Обзор пива Крюгер
Статья описывает одно из известнейших на рынке марок пива, хмельное Крюгер. Это узнаваемый бренд, чьи продукты сегодня пользуются популярностью у потребителей, ценящих высокое европейское качество и приемлемую ценовую политику. В статье описаны основные виды хмельного с подробно изложенными органолептическими красками. Кроме того, вы ознакомитесь с основными принципами выбора качественного спиртного и получите прямые рекомендации по сервировке стола.
Дегустационные характеристики
Томское пиво Крюгер представляет собой алкоголь, который изготавливается профессионалами по оригинальной рецептуре в соответствии с основными немецкими канонами пивоварения. В основе напитков торговой марки лежит очищенная вода, светлый ячменный солод и отборный хмель.
Алкоголь торговой мари балует колоритом оттенков, варьирующихся от нежно-золотых очертаний до бархатно-коричневых.
Аромат
Ароматическое естество сформировано на основе сильной солодовой доли, украшенной полутонами специй, пряностей, карамели, трав и многих других ингредиентов.
Гастрономические показатели каждого напитка индивидуальны. Некоторые варианты вырисовываются узнаваемой хмельной горчинкой, другие же радуют карамельной сладостью в послевкусии.
Как приобрести оригинальный алкоголь
Выбор фирменного пива сегодня тесно сопряжен с большим количеством рисков. Ежегодно рынок спиртного пополняется большим количеством фальсификата, что значительно усложняет знакомство потребителя с теми или иными популярными марками напитков.
В свою очередь, чтобы вы могли обезопасить себя от неаргументированного приобретения контрафакта, рекомендуем в процессе выбора спиртного опираться на такие нюансы:
- Место продажи. Приобретайте алкоголь в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным местам продажи.
- Структура жидкости. Фирменный напиток должен быть безупречно чистым и однородным. Осадок, хлопьевидные новообразования, муть – все это признаки продукта, который вы должны исключить из собственного рациона. Следует отметить, что новообразования в составе могут возникать в двух случаях. Первый – если не соблюдены нормы транспортировки хранения, а второй – когда производитель намеренно использовал низкокачественные ингредиенты.
- Оформление. Напитки торговой марки поставляются в стеклянных емкостях объемом 0,5 литров и железных кегах объемом 50 литров.
- Качество. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, сводя к минимуму варианты возникновения брака на фирменной таре. Таким образом, деформации, сколы и прочие нюансы являются недопустимыми для фирменной продукции именитой торговой марки.
Как подавать
Чтобы провести достойное знакомство с напитками именитого бренда, постарайтесь учесть классические нормы подачи. Бутылочное так же, как и разливное пиво Крюгер, лучше всего наливать в высокий пивной бокал или кружку. В таких фужерах можно с одной стороны сдержать интенсивное пенообразование, а с другой ознакомиться с фирменным цветом и ароматом напитка.
Также не пренебрегайте температурными нормами. Перед подачей спиртного его следует хорошенько охладить до 5-8 градусов. При таких показателях алкоголь обретает округлые органолептические черты.
С какими продуктами сочетается
Первое знакомство с представителями торговой марки Крюгер лучше проводить индивидуально, без гастрономического сопровождения. Сами по себе напитки проявляют довольно яркие и интересные гастрономические доли. В том же случае, если такой способ дегустации вам не подходит, попробуйте к купленному спиртному подать сыры, морепродукты, мясные нарезки, рыбу или снеки. От жирных закусок при этом лучше отказаться.
Другие варианты употребления
Немаловажным достоинством представителей торговой марки Крюгер является их практичность в процессе создания разносторонних коктейлей. На основе фирменного продукта можно реализовать такие напитки, как Журавли, Глубинная бомба, Удар копытом и Епископ. Причем каждый из них подарит вам новые и действительно яркие эмоции от дегустации.
Популярные представители бренда
Коллекция именитой торговой марки обязательно порадует вас многообразием. В ней каждый потребитель найдет свой пример эталона. При этом если вы не хотите прогадать с первым знакомством, рекомендуем отдавать предпочтение следующим продуктам:
- Пиво Крюгер Бархатное. Алкоголь шоколадного цвета с бархатистым сладковатым привкусом. В основе аромата лежит выразительная карамельная острастка.
- Дункель. Темное пиво Крюгер с коричнево-кофейным оттенком. Ароматические показатели пенного строятся на идеально сбалансированных нотках жженого сахара, тогда как во вкусе отчетливо проявляется доля карамельного солода.
- Пиво Крюгер Классическое. Обладает красивым золотисто-янтарным окрасом и ярким ароматом, в основе которого слышна нежнейшая хлебная интонация. Вкус основывается на нежной хмельной горчинке.
- Пиво Крюгер Золотое. Золотисто-янтарное спиртное с сильным хмелевым ароматом. Гастрономические показатели балуют легким солодовым привкусом с винными очертаниями.
- Пиво Крюгер Традиционное. Дарит золотисто-желтый окрас с нотками солода и хмеля в аромате. Вкусовые амбиции выражены оттенками натурального хмеля с продолговатой горчинкой в послевкусии.
Алкоголь с не менее интересной харизмой
При выборе пенного для личной дегустации, обращайте внимание и на напитки других производителей, которые также завоевали доверие солидной дегустаторов. К данным алкогольным изделиям следует отнести:
- Rising MoonVelvetSaison. Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.
- FranziskanerHefe-Weisse. Алкоголь туманного цвета с богатым цитрусово-банановым ароматом. Вкус вырисовывается нюансами кориандра, пшеницы, дрожжей и гвоздики.
- КлинскоеСветлое. В его визуальной основе преобладают золотисто-желтые очертания. Вкус строится на выраженной хмелевой горчинке, тогда как в аромате отчетливо слышны полутона солода и луговой травы.
- АфанасийЖигулевское. Золотистое хмельное с оттенками хмеля в аромате. Гастрономическая ценность сформирована вокруг выразительных солодовых полутонов.
Историческая справка
Производством пива Крюгер занимается компания Томское пиво, которая была образована на основе завода Роберта Крюгера, построенного еще в XIX столетии. Фактически история брендового хмельного началась еще в 1876 году.
Сегодня предприятие продолжает более чем 140-летнюю историю создания пенных напитков по классической немецкой рецептуре. Каждый продукт компании – это шедевр, завоевывающий доверие потребителя уже с первого глотка.
Знаете ли вы? Томский завод сегодня выпускает более 60 алкогольных и безалкогольных брендов.
Пенное со своим оригинальным характером
Крюгер – яркая коллекция напитков, чьи органолептические краски способны подарить массу неповторимых эмоций от каждого мгновения дегустации. В ассортименте именитого производителя вы с легкостью найдете алкоголь для индивидуального отдыха, а также те продукты, которые станут настоящей находкой для шумной вечеринки.
Обзор бархатного пива
Алкоголь с не менее интересной харизмой
Быстрый переход по статье
При выборе пенного для личной дегустации, обращайте внимание и на напитки других производителей, которые также завоевали доверие солидной дегустаторов. К данным алкогольным изделиям следует отнести:
Rising Moon Velvet Saison
Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.
- Rising Moon Velvet Saison. Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.
- Franziskaner Hefe-Weisse. Алкоголь туманного цвета с богатым цитрусово-банановым ароматом. Вкус вырисовывается нюансами кориандра, пшеницы, дрожжей и гвоздики.
- Клинское Светлое. В его визуальной основе преобладают золотисто-желтые очертания. Вкус строится на выраженной хмелевой горчинке, тогда как в аромате отчетливо слышны полутона солода и луговой травы.
- Жигулевское. Золотистое хмельное с оттенками хмеля в аромате. Гастрономическая ценность сформирована вокруг выразительных солодовых полутонов.
Рецепт бархатного пива
Приготовление пива в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, не требующий специального профессионального оборудования. Получающийся в результате живой, натуральный продукт не содержит консервантов, отличается отменным качеством. Таким ароматным и вкусным пивом приятно удивить родственников и друзей.
Современных рецептов приготовления много. В некоторых случаях делают акцент на использовании смеси из различных солодов, нескольких видов изюма, фруктов, хлеба и дрожжей. Встречаются способы приготовления, где особо важна степень обжарки разных сортов солода, а также комбинирование верхнего и нижнего брожения.
Важно! Качество используемой воды и дрожжей очень влияет на вкусовые особенности домашнего бархатного пива. Вода должна быть фильтрованной или кипячёной, идеальный вариант – из природных источников.
Обычные пищевые дрожжи не подходят для пивоварения. Необходимо использовать специальные, пивные (сухие или свежие).
В список ингредиентов традиционного домашнего рецепта входят следующие компоненты:
- питьевая, очищенная вода (32-35 л);
- ржаной молотый солод (12 кг);
- пшеничный молотый солод (1.2 кг);
- черный хлеб (4.8 кг);
- пивные дрожжи (100 г);
- молотая корица (1 г);
- мальтозная патока (1 кг);
- мед (200 г);
- один или несколько видов изюма (600 г);
- хмель (140 г).
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Первый этап – высушивание и размельчение хлеба до мелких крошек. Хмель обдают кипятком, а затем добавляют в полученную хлебную массу вместе с солодом, дрожжами, корицей, медом, мальтозной патокой и изюмом.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают и соединяют с небольшим количеством воды, так, чтобы получилась кашица. Ее оставляют бродить в течение 6 часов.
- Забродившую массу добавляют в большую кастрюлю с водой (примерно 26 л). Ее помещают для отстаивания на сутки в теплое место, закрыв плотно крышкой.
- Полученную жидкость сливают и добавляют еще 6 л теплой воды. Настой оставляют бродить 6 часов.
- Следующий шаг – повторный слив. Полученные после сливов жидкости соединяют, перемешивают и выливают в бутылки, которые в последующем плотно закупориваются.
- Завершающий этап – дозревание в бутылках. Происходит в течение 12 суток, в прохладном месте.
О вреде и лозунге
Вредно все, что в больших количествах. Потому избитая фраза “Алкоголь вреден для здоровья” не более, чем бесполезный слоган Минздрава. Алкоголизм – это болезнь общественная, с элементами государственной заинтересованности.
- Во-первых, это всегда большая и стабильная прибавка к бюджету.
- Во-вторых, есть повод создавать рабочие места: кабинеты наркологов, лечебницы и места для работы на общественное благо сложившихся алкоголиков.
- В-третьих, есть повод уволить неугодного или сменить определенные приоритеты в том или ином общественном процессе.
Есть еще много идей, как извлекать пользу из спиртного, и пиво – не самый знатный лидер в рейтинге.
Алкоголь – это испытание для личности. Слабый сразу уйдет в отрыв, а сильный справится, даже если его поить ежедневно, а на дню – ежечасно, например, для добычи нужной информации, то у сильного мало что получишь, да и здоровье его не сильно то испортишь.
Само по себе название “Пиво бархатное” звучит не так как “Зеленое”, “Троицкое”, “Старый замок” и традиционное, хотя и светлое, – “Жигулевское”. Но вкус заметно отличается. В питейном деле, понятия гурман, ценитель или дегустатор – весьма призрачное понятие, но пиво бархатное может отличить каждый.
Особенности и свойства бархатного пива
При умеренном, разумном употреблении этот напиток обладает многими положительными свойствами и благотворно влияет на организм. Оказывает седативное действием, снимает нервное напряжение и стресс. Любители пива ценят его как прекрасное дополнение к отдыху, рыбалке и пикникам. Это натуральный продукт, содержащий витамины группы В, ценные микроэлементы и минералы. Является источником растворимой клетчаткой, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Улучшает обмен веществ и свертываемость крови, снижает артериальное давление.
Важно! Каждодневное употребление пива приводит к возникновению алкогольной зависимости. Болезненное пристрастие к этому напитку называется гамбринизмом.
Согласно данным всемирной организации здравоохранения безопасная пивная суточная норма для мужчин составляет 1 литр, а для женщин – 750 мл.
Настоящие ценители темного бархатного пива никогда не спутают его вкус с другими сортами. К отличительным особенностям относятся следующие характеристики:
- глубокий, насыщенный цвет;
- стойкая, среднезернистая пена;
- карамельный (иногда медовый) сладкий вкус с фруктовыми нотками;
- горьковатое послевкусие с оттенками древесины.
Вкусовые качества зависят от рецепта, выбранного пивоварами. Многие особенности технологии держаться в строжайшем секрете. Пиво промышленного производства отличается от домашнего изготовления.
Дегустационные характеристики
Томское пиво Крюгер представляет собой алкоголь, который изготавливается профессионалами по оригинальной рецептуре в соответствии с основными немецкими канонами пивоварения. В основе напитков торговой марки лежит очищенная вода, светлый ячменный солод и отборный хмель.
Алкоголь торговой мари балует колоритом оттенков, варьирующихся от нежно-золотых очертаний до бархатно-коричневых.
Аромат
Ароматическое естество сформировано на основе сильной солодовой доли, украшенной полутонами специй, пряностей, карамели, трав и многих других ингредиентов.
Гастрономические показатели каждого напитка индивидуальны. Некоторые варианты вырисовываются узнаваемой хмельной горчинкой, другие же радуют карамельной сладостью в послевкусии.
Компания Томское пиво занимает 1-е место по производству кегового пива на территории России.
«Варница Бархатное» – в темном омуте…
«Варница Бархатное» – темное очень мягкое пиво, во вкусе которого преобладают карамельные ноты. Для многих становится приятной неожиданностью, что этот сорт пенного имеет невысокую плотность, поэтому пьется он очень легко…и приятно. Кстати, если прислушаться к аромату, можно обнаружить в нем оригинальные нотки фруктов и утонченную сладость.
«Варница Бархатное»: новинка, успевшая стать легендой
«Варница Бархатное» – темный сорт пенного, имеющий крепость 4,5 градуса и плотность 12%. Уже с первого глотка вы поймете, что вкус этого пива вовсе не такой, как ожидаешь…Он намного лучше, интереснее и благороднее! Это пиво удивляет, ведь в его вкусе и аромате сладкие карамельные ноты удачно «переплетаются» с фруктовыми, а нежнейшая пена придает напитку особую изысканность.
Пивоварня «Варница» появилась совсем недавно, в 2013 году, но спустя «пятилетку» она стала известна на всю Россию. Завод располагается в поселке Кардымово, то есть в Смоленском Поозерье. Для оснащения этой пивоварни используется самая современная техника немецких, швейцарских и австрийских брендов. На территории завода располагаются две собственные артезианские скважины, из которых и добывается вода для создания пенных напитков. Кстати, перед использованием ее в обязательном порядке облучают ультрафиолетом.
Интересный факт: главным пивоваром на заводе с момента его основания неизменно является Алексей Фокин, который прошел обучение в «Мюнхенском институте пива». Он выступает принципиально против использования мальтозной патоки в процессе пивоварения. Также он говорит свое уверенное «нет» солодовым концентратам и несоложеному сырью. Все пиво, выпускаемое на «Варнице», бродит исключительно естественным путем, при этом не меньше 21 дня.
«Варница Бархатное»: как удалось добиться столь глубокого и гармоничного вкуса?
Как уже стало очевидно, главные принципы, которых строго придерживаются на заводе «Варница»: качество, натуральность, традиции. Следуя этим правилам, светлый солод для пенных закупается у одного из лучших производителей в США – Cargill, а вот жженый привозят из Германии и Латвии. Специалисты «Варницы» с удовольствием перенимают опыт зарубежных коллег, постоянно находясь в тесном сотрудничестве с пивоварами из Бельгии, Чехии, Ирландии, Англии и Германии. Пожалуй, именно поэтому линейка «Варницы» настолько обширна и многообразна.
А теперь предлагаем подробнее узнать о самых оригинальных и популярных сортах от «Варницы»:
@VarnicaBarchatnoe «Варница Бархатное». Для его изготовления используется уникальный рецепт «черного пива», который впервые был опробован в России в начале прошлого века. Для варки применяются дрожжи низового брожения, а помимо этого – несколько сортов солода. Кстати, разливается этот сорт в эксклюзивные стеклянные бутылки, которые украшены выпуклыми деталями и элементами графики дореволюционной эпохи.
@VarnitsaCherry «Варница Вишневое». Уникальный напиток, в составе которого присутствует смесь из натуральных соков вишни и черной моркови. Благодаря своему необычному составу пенное имеет неповторимый кисло-сладкий вкус, который дополняется пикантным послевкусием.
@VarnicaBeloe «». Это – нефильтрованный сорт, созданный из пшеничного и ячменного солода. Он имеет характерный «мутноватый» блеклый оттенок. В аромате и вкусе явно ощутимы нотки зерна и свежескошенной травы.
Пиво бархатное темное Балтика
Отзывы любителей пенного напитка неоднозначны (впрочем, любому человеку свойственно иметь собственное мнение), но все сходятся в одном: есть то, что хорошо, а есть и то, что плохо. Минздрав со своим заезженым рекламным блоком и общественное мнение со своей трезвой идеей о вреде алкоголя вообще и слабого в частности никак не влияют на отзывы.
Поскольку категоричные высказывания редко отражают истинное положение вещей, анализируя различные объективные мнения, можно сказать: любители отмечают прежде всего вкус (карамельный, сладкий, хлебный, медовый, … ), цвет – говорят, что бархатное имеет приятный цвет, многие его относят к янтарному. Пена у бархатного пива особенная, об этом говорят все.
Люди в возрасте, особенно любители дач и собиратели целебных трав, выделяют полезные свойства пива. И хотя эта часть отзывов очень напоминает выдачи поисковых систем Интернета, все же нельзя не отметить что как в пиве, так и в таких отзывах содержится правильная информация.
Молодые потребители пива (студенческого возраста) не стремятся различать цветовую гамму, вкусовые качества, а манипулируют объемами и достигнутым эффектом. Отзывы напоминают больше историю пикника, поездки на рыбалку или природу. Вкус пива и его цвет – реально на втором плане, на первом – сам отдых.
Общий отзыв таков: если уж решил попробовать пиво бархатное, темное, разливное, баночное, бутылочное или иное – лучше это делать таким образом, чтобы ощутить вкус, обратить внимание на цвет и пену, не увлекаясь при этом количеством, а ориентируясь на время и качество. .
Бархатное пиво по ГОСТу
Национальный стандарт качества изменялся на протяжении истории промышленного производства этого сорта пива. Ингредиенты и технология их добавления влияли на вкус, цвет, аромат, крепость и прочие характеристики напитка. Определение «Бархатное» появилось согласно ГОСТу 3473-53 в 1953 году. С тех пор существенных изменений в рецептуре не происходило. В список главных технологических требований входят:
- использование темных и светлых пивоваренных ячменных солодов (в том числе карамельного и жженого);
- добавление 25% сахара к общему объему засыпи;
- брожение – дрожжами, не сбраживающими сахарозу;
- наличие характерного аромата солода и сладковатого привкуса;
- отсутствие посторонних примесей;
- плотность – 12%;
- градус алкоголя – не выше 2.5;
- выдержка в течение 3-х суток до разлива в охлаждаемых емкостях при температуре до +30.
Короткий срок изготовления – одно из важных преимуществ бархатного пива. При современных способах приготовления данного сорта пивовары увеличивают период дображивания, что, соответственно, повышает крепость напитка до 4-5%. Срок годности (в отличие от стандартов советского периода) достигает полугода.
Важно! Производители пивоваренной промышленности часто в качестве маркетингового рекламного хода указывают на этикетках советский ГОСТ, что не соответствует действительности. Разработанные в современной России стандарты по содержанию алкоголя, плотности и другим показателям несколько отличаются.
Как приобрести оригинальный алкоголь
Выбор фирменного пива сегодня тесно сопряжен с большим количеством рисков. Ежегодно рынок спиртного пополняется большим количеством фальсификата, что значительно усложняет знакомство потребителя с теми или иными популярными марками напитков.
В свою очередь, чтобы вы могли обезопасить себя от не аргументированного приобретения контрафакта, рекомендуем в процессе выбора спиртного опираться на такие нюансы:
- Место продажи. Приобретайте алкоголь в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным местам продажи.
- Структура жидкости. Фирменный напиток должен быть безупречно чистым и однородным. Осадок, хлопьевидные новообразования, муть – все это признаки продукта, который вы должны исключить из собственного рациона. Следует отметить, что новообразования в составе могут возникать в двух случаях. Первый – если не соблюдены нормы транспортировки хранения, а второй – когда производитель намеренно использовал низкокачественные ингредиенты.
- Оформление. Напитки торговой марки поставляются в стеклянных емкостях объемом 0,5 литров и железных кегах объемом 50 литров.
- Качество. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, сводя к минимуму варианты возникновения брака на фирменной таре. Таким образом, деформации, сколы и прочие нюансы являются недопустимыми для фирменной продукции именитой торговой марки.
Популярные представители бренда
Коллекция именитой торговой марки обязательно порадует вас многообразием. В ней каждый потребитель найдет свой пример эталона. При этом если вы не хотите прогадать с первым знакомством, рекомендуем отдавать предпочтение следующим продуктам:
- Пиво Крюгер Бархатное. Алкоголь шоколадного цвета с бархатистым сладковатым привкусом. В основе аромата лежит выразительная карамельная острастка.
- Дункель. Темное пиво Крюгер с коричнево-кофейным оттенком. Ароматические показатели пенного строятся на идеально сбалансированных нотках жженого сахара, тогда как во вкусе отчетливо проявляется доля карамельного солода.
- Пиво Крюгер Классическое. Обладает красивым золотисто-янтарным окрасом и ярким ароматом, в основе которого слышна нежнейшая хлебная интонация. Вкус основывается на нежной хмельной горчинке.
- Пиво Крюгер Золотое. Золотисто-янтарное спиртное с сильным хмелевым ароматом. Гастрономические показатели балуют легким солодовым привкусом с винными очертаниями.
- Пиво Крюгер Традиционное. Дарит золотисто-желтый окрас с нотками солода и хмеля в аромате. Вкусовые амбиции выражены оттенками натурального хмеля с продолговатой горчинкой в послевкусии.
Томское пиво
Среди ведущих пивоваренных предприятий России достойное место занимает представитель Сибири – ОАО «Томское пиво». Его история насчитывает более ста лет, а современную деятельность завода можно охарактеризовать, как сочетания традиций пивоваров древности с активным внедрением новых технологий. Именно такая стратегия развития позволила предприятию за последние годы добиться отличных результатов.
История завода
Первые предприятия, которые впоследствии стали основной нынешнего «Томского пива», появились в городе на рубеже 19 века – в 1876 году. Тогда прусский коммерсант Карл Крюгер прибыл в Россию, чтобы основать здесь собственный бизнес. История умалчивает, чем именно приглянулась Крюгеру сибирская земля, но уже летом он поставил в г. Томск небольшую пивоварню.
Предпринимателем Карл Крюгер оказался хорошим, как, впрочем, и его приемники. Компания росла, появлялись новые заводы не только в Томске, но и на территории всей обширной губернии, которая размерами своими во много раз превосходила Германию того времени.
Интересно то, что Крюгеры заботились не только о производстве, но и налаживали собственные каналы сбыта продукции. Так, со временем в городе появилось 5 трактиров и 26 фирменных пивных, пиво для которых доставлялось с 12-ти огромных складов, расположенных за пределами Томска.
Таким образом, Крюгеры создали огромную пивную империю, интересы которой простирались далеко за пределы Сибири. И кто знает, как развивалось бы это предприятие, если бы не революция. В начале 20 века собственность Крюгеров была постепенно национализирована. Однако следует отметить, что при этом был практически полностью сохранен весь персонал предприятия, мастера-пивовары и прочие специалисты. Наследование традиций вообще можно считать фирменной фишкой современного «Томского пива», которое чтит наследие предков и активно использует в своей нынешней деятельности наработки мастеров прошлого.
Сегодня «Томское пиво» представляет собой крупнейшее предприятие с самым современным оборудованием, на котором варятся традиционные сорта пива, а также опробуются новые интересные рецепты. Отдельно следует отметить особое отношение к сырью, которое используется в процессе производства – только натуральные ингредиенты, поставляемые в Россию из Германии, Чехии и Голландии. Благодаря такому подходу продукция предприятия стала широко известной среди любителей пенного напитка и завоевала народную любовь.
Ассортимент «Томского пива»
Производственная мощность завода – 15 млн. декалитров высококачественного пива разных видов и сортов. Это позволяет «Томскому пиву» удерживать лидирующие позиции не только на рынке Томской области, но и по всей Сибири. А если говорить о производстве кегового пива, то по этому показателю предприятие вообще является несомненным лидером России – никто в нашей стране не выпускает такое количество пива в кегах.
Серьезную статью дохода предприятия представляет выпуск безалкогольной продукции. Это и бутилированная вода «Афины», и целая линейка минеральной негазированной воды «Vival» с высоким содержанием кислорода, газированные напитки и, конечно же, квас «Благодей», который готовится по старинным русским рецептам.
И все же, основной раздел в каталоге продукции предприятия – пиво. На сегодняшний день компания выпускает сразу несколько брендов, каждый из которых имеет свои отличительные особенности:
- Частная пивоварня Р.И. Крюгера – этой серией современные томские пивовары отдают дань уважения основателю компании – Карлу Крюгеру. Пиво готовится в очень небольших объемах, что дает возможность более тщательно контролировать процесс пивоварения;
- Крюгер – еще один бренд, названный по имени основателя. Пиво этой серии готовится с соблюдением всех традиций и канонов немецких пивоваров;
- ГОСТ – а это дань советскому периоду завода. В рамках этой серии пивовары Томска восстановили самые популярные рецепты того времени. Так что те, чья молодость пришлась на 70-80-е, наверняка, по достоинству оценят этот напиток;
- Фирменное – эксклюзивные сорта от местных пивоваров;
- Большое пиво – напиток, созданный специально для сегмента «народное пиво».
Частная пивоварня Крюгера
Бренд «Частная пивоварня Крюгера» воплотил в себе лучше традиции исконных томских пивоваров. Плотность напитка данной серии 11%, при этом доля алкоголя не превышает 4%. Частная пивоварня Крюгера – это легкий освежающий вкус и бодрящий аромат настоящего европейского пива.
На данный момент в рамках серии выпускается три сорта:
«Dunkel» – темное пиво с умеренно сладким, мягким вкусом, который получается благодаря смеси светлого ячменного и карамельного солода. Сам напиток коричнево-кофейного цвета с кремовой пеной, от которой исходит едва уловимый аромат хмеля. Пиво практически не горчит, а при употреблении алкоголь почти не ощущается.
«Pilsner» – светлое пиво, рецепт которого родился в Чехии, в городе Плзень. Этот сорт до сих пор является эталоном чешского пивоварения. Pilsner от «Томского пива» отличается насыщенным вкусом с характерной горчинкой хмеля, которая присутствует в послевкусии. При разливе особенно ярко ощущается аромат хмеля.
«Lager» – светлое пиво с мягким, чрезвычайно сбалансированным и гармоничным вкусом, сухим и без горечи. Пьется легко и приятно, отлично подойдет для того, чтобы скоротать летний вечерок после жаркого дня. Слово «Lager» с немецкого переводится как «погреб». Такое название сорт пива получил благодаря одной особенности технологии его производства – оно долго выдерживается при низких температурах.
Kruger
Это основной бренд в линейке завода. Отличительная особенность это высокая плотность – 12%, благодаря чему вкус получается ярко выраженным и насыщенным. Готовится пиво серии Kruger по старинным рецептам немецких пивоваров, что говорит само за себя.
Сейчас выпускается 4 вида Krugerа:
- «Крюгер мягкое» – светлое пиво с крепостью 4,2%. Основу его вкуса составляет солод. Однако в напитке отсутствует приторная сладость. Солод в этом случае раскрывается очень мягко и деликатно, сообщая пиву невероятный аромат и нежность вкуса.
- «Крюгер традиционное» – светлое пиво крепостью 4,9 %. Оно легко пьется, оставляя после себя свежее послевкусие, в котором явно выражены хмелевые оттенки.
- «Крюгер крепкое» – светлое очень крепкое пиво – 8,2 %. Из главных особенностей следует отметить высокую экстрактивную плотность – 18 %, благодаря чему вкус получается очень насыщенным и богатым. В нем чувствуются фруктовые ноты, которые, впрочем, совершенно не портят гармонию пива. Сам напиток очень тягучий, он как-будто обволакивает полость рта, надолго оставляя после себя винное послевкусие.
- «Kruger Premium Pils» – создание этого сорта было приурочено к 125-летию компанию. Изначально планировался выпуск ограниченного объема, но после того, как пиво этой серии в кратчайшие сроки завоевало искреннюю любовь ценителей пенного напитка в Томске и соседних с ним областях, было решено продолжить работу в этом сегменте. Kruger Premium Pils – это освежающая и благородная горечь хмеля, а также долгое послевкусие, что позволяет наслаждаться напитком даже после того, как бутылка опустела.
Бренд для ностальгии – ГОСТ
Эту серию составляют ставшие знаменитыми советские сорта пенного напитка. Названия, которые в нашей стране не нуждаются в рекламе, поскольку говорят сами за себя. Это:
- «Жигулевское» – томские пивовары дополнили в классический рецепт особый сорт хмеля. В результате классический вкус получился еще более выраженным. Несмотря на не высокий процент алкоголя, пиво очень хмельное, но при этом хорошо освежает в летнюю жару;
- «Рижское» – светлое пиво с устойчивой белой пеной. Вкус свежий и насыщенный, с небольшой щепоткой горчинки, которая его ничуть не портит. На сегодняшний день «Томское пиво» является чуть ли не единственным производителем, который представляет данный сорт пива на территории России;
- «Бархатное – темное» сладкое пиво, рецепт которого появился именно в нашей стране. Такой напиток не варят нигде в мире. Его характерная особенность – горечь подсушенной корочки ржаного хлеба.
Фирменный бренд «Томского пива»
Еще в 70-х годах прошлого века специалисты «Томского пива» приступили к разработке уникальной рецептуры для создания на ее основе фирменного пива, которое варилось бы только на заводах одного предприятия и больше нигде в мире. Эта работа завершилась успехом совсем недавно, благодаря чему и появилась линейка «Фирменное». Это, действительно, авторская разработка томских пивоваров, аналогов которой в мире просто нет.
Флагман серии – «Томское фирменное». Это светлое пиво, которое варится из хмеля и светлого ячменного солода. Вкус получается невероятно гармоничным, так как мастерам удалось добиться идеального сочетания хмеля и солода. Цвет напитка – светло-золотистый с устойчивой белой пеной. В общем, настоящая классика жанра, которая по праву завоевала любовь и уважение томских любителей пива.
Также в этой серии выпускается «Жигулевское фирменное» и «Ячменное фирменное». Оба сорта относятся к светлым разновидностям пива, но если в насыщенном вкусе Ячменного ярко выражен хлебный аромат, то в Жигулевском присутствует приятная горчинка, которое делает употребление этого пива незабываемым.
Большое пиво
Отличительные особенности «Большого пива» — объемная упаковка, демократическая цена и легкий освежающий вкус. Эта триада стала основой популярности данной серии среди самых разных представителей томских любителей пива.
«Большое классическое» – это отборный солод и высококачественный хмель, что при высокой плотности обеспечивает богатый насыщенный вкус. А вот «Большое светлое» отличается легкостью и вкусом с явными хлебными нотками.
Нефильтрованное пиво от томских пивоваров
Живое нефильтрованное пиво хоть и в небольших объемах, но все же представлено в каталоге продукции «Томское пиво». Отличительная особенность таких сортов в том, что они разливаются без лишней обработки, то есть не подвергаются фильтрации, пастеризации и консервации. Именно поэтому такое пиво называется живым.
«Томское пиво» выпускает «Крюгер Вайс». Оно относится к так называемым белым сортам, потому что для его приготовления используется смесь пшеничного и ячменного солода с добавлением особой породы хмеля, которая выращивается только в долине Hallertau (Халлертау), что находится недалеко от Баварии. Кроме того, применяется специальная технология брожения, благодаря которой пиво приобретает пряный вкус с преобладанием ноток гвоздики, а также пикантную горчинку в послевкусии. Цвет получается богатым с насыщенным золотым оттенком.
Ирландский эль – томская экзотика
В 2003 году «Томское пиво» освоило выпуск необычного напитка – «Ирландского эля». С тех пор этот продукт томских пивоваров не раз отмечался специалистами разных стран на всевозможных выставках и дегустациях. Напиток готовится методом верхового брожения, но основная его фишка – это смесь нескольких сортов солода: светлого и темного ячменных, жженого и карамельного. Естественно, при этом строжайше соблюдается определенная пропорция.
На Томском пиве готовят ирландский эль «Shamrock» по имени городка, где впервые появился рецепт этого напитка. «Ирландский эль» относится к темным разновидностям пива, он отличается плотным телом, приятным ароматом с нотками вина и карамели, а также мягким вкусом с вкраплениями легкой горечи. Он наверняка придется по вкусу всем любителям темного пива, а уж ценители эля точно не останутся равнодушными.
Как видите, ассортимент Томского пива невероятно богат – среди продукции завода обязательно найдется такой сорт и разновидность, которая удовлетворит любителя пива даже с очень оригинальными вкусами и потребностями.
На территории Красноярска и Красноярского края продукция «Томского пива» распространяется через официального поставщика – торговую компанию «Томское пиво», офис которой находится на улице Энергетиков, а в городе создана разветвленная сеть специализированных торговых точек.
Больше материалов по теме:
19 Комментариев к странице “ Томское пиво ”
Добрый день, Красноярск, прайс и контакты?
Здравствуйте! Прошу выслать актуальный прайс и условия сотрудничества. pantograf87@mail.ru
Добрый день, пришлите, пожалуйста, прайс.
sergei_astashov@bk.ru
Хотим с вами работать, город Иркутск.
Здравствуйте! Хотим с Вами работать г.Иркутск. отправьте пожалуйста Ваши контакты и актуальный прайс kristinamois87@gmail.com
Заранее благодарю.
Здравствуйте,г.Красноярск, вышлите пожалуйста условия и прайс хотим с вами сотрудничать vikulyachernova@mail.ru
Добрый день, отправьте пожалуйста Ваш прайс на почту. vikulyachernova@mail.ru
Здравствуйте,г.Красноярск, вышлите пожалуйста условия и прайс хотим с вами сотрудничать olga-ababkova@mail.ru
Здравствуйте! Город Минусинск. Можно ваш прайс или номер телефона поставщика. Спасибо.
вышлите пажалуйста условия сотрудничества и актуальный прайс lisyuks@mail.ru
Здравствуйте, скиньте прайс на разливное пиво и ваши контакты
dimasadovov@gmail.com
Добрый день. Хотим с вами работать! Мы находимся в Красноярске! вышлете пожалуйста актуальный прайс и условия сотрудничества! svetik-200816@mail.ru
В фирменных магазинах завода. Магазины называются Kruger Haus.
Здравствуйте! Можно ваш актуальный прайс и условия работы? pantograf87@mail.ru
Пришлите пожалуйста прайс beer.syberia@mail.ru
пришлите пожалуйста прайс
Здравствуйте ! Пришлите свой прайс с контактами .
А где в Красноярске можно приобрести Ирландский эль и Крюгер Вайс?
Ирландский эль продается в магазине The Beer Store, Переулок речной, д 1.
Крюгер бархатное темное 1л
Бархатное пиво Крюгер темное
Если вы ищете по-настоящему качественное, вкусное, легкое и необычное пиво, то Бархатное Крюгер темное – отличный выбор. Это уникальный сорт, его варят только в России на Томском пивоваренном заводе, который в 2016 году отметил внушительный 140-летний юбилей. Завод основал в 1876 году прусский пивовар Карл Крюгер, и до сих пор на производстве чтут заложенные им традиции пивоварения и придерживаются немецкого «закона о чистоте пива», приготавливая различные его сорта только на основе воды, солода, хмеля и дрожжей.
Высоким качеством, а, соответственно, и отменным вкусом Бархатное пиво Крюгер и другие сорта этого производителя отличаются благодаря соответствию всех технологических процессов высоким европейским стандартам, сотрудничеству со специалистами мирового уровня, современному оборудованию. Например, только входящее сырье, солод, проверяют на этом производстве по 40 показателям качества, а также принципиально не используют несоложеные материалы, консерванты и добавки. В ассортименте Томского пивоваренного завода, одного из старейших предприятий Сибири, более 60 наименований напитков. Данное пиво Бархатное Крюгер темное разливное, поставляется в кегах, в которых пенное лучше сохраняет свой насыщенный «живой» вкус.
Уникальные особенности пива Бархатное Крюгер
Бархатное пиво Крюгер темное – один из самых популярных сортов от Томского пивоваренного завода. Гурманы и любители пенного ценят его за легкий и неповторимый вкус. Варят его не только из обычного солода, но и из обжаренного, благодаря чему напиток приобретает красивый темный цвет с золотистым отливом. Наливая его в стакан, обязательно попробуйте его слегка окрашенную в шоколадный оттенок пену, она действительно бархатная!
Сорт пива Бархатное Крюгер пользуется успехом благодаря отсутствию ярко-выраженной пивной горечи, поэтому если вы не любитель горчинки, этот напиток для вас. Невысокое содержание алкоголя наравне с гармоничным сладковатым (но при этом не приторным) карамельным вкусом делают напиток освежающим, очень приятным, бархатистым на вкус. Послевкусие тоже очень приятное, медово-фруктовое, с нотками карамели, с умеренной горчинкой и не слишком приторной сладостью. Пить его очень легко, он прекрасно утоляет жажду особенно в летнюю жару. Многим вкус разливного пива Бархатное Крюгер напоминает натуральный квас.
- Плотность: 12%
- Крепость: 4,2%
- Степень фильтрации: фильтрованное
- Вид брожения: низового брожения
- Сорт: темное
- Состав: вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, хмель, сахар
В нашем интернет-магазине вы можете сделать заказ на доставку в Новосибирске свежего разливного кегового пива Бархатное Крюгер (в пластиковых бутылках объемом 1 л) в любое время суток. Мы осуществляем быструю доставку до двери в любую точку города, а дополнительный бонус для заказов от 1000 р. – бесплатная доставка. На страницах нашего сайта вы также найдете большой выбор закусок, которые разнообразят ваш праздничный стол.
Характеристики | |
Цвет | Бархатное |
Упаковка | Разливное |
Фильтрация | Фильтрованное |
Оставить отзыв
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
«Частная пивоварня Р.И.Крюгера»
«Частная пивоварня Р.И.Крюгера»
Так сложилось исторически, что в городе, который считается сибирской колыбелью науки и искусства, в 19 веке была основана частная пивоварня Роберта Ивановича Крюгера, высокоуважаемого в обществе человека, знатока пива, который развивал пивную культуру, создавая достойные пивные заведения. К нему приходили за пивом вся интеллигенция города: ученые, писатели, промышленники, архитекторы, врачи и студенты томских ВУЗов. Это были те времена, когда в Томске в реке Ушайке добывали золото. Но золото в реке быстро закончилось и главным золотом стало пиво с пивоварни Р.И. Крюгера. Это пиво благодаря своему вкусу, качеству, долгому хранению было настолько популярным и любимым у Томичей и жителей окрестных городов, что раскупалось очень быстро. И сегодня печатая герб основателя пивоварни – ОАО “Томское пиво” отдает дань уважения мастерству и традициям Крюгеров и сообщает, что является продолжателем дела этой династии, оберегая и соблюдая немецкие каноны пивоварения.
Сорта в линейке “Частная пивоварня Р.И.Крюгера” отличаются от российского пива и имеют подлинные вкусы немецких сортов: «Пилснера», «Лагера» и «Дункеля».
Изначально стояла задача: уйти от обыденности, от сортов, к которым в России все привыкли и сделать особенную линейку немецких вкусов, которые сильно отличаются от российского пива.
Знатоки, которые были в Германии и разбираются в пиве, по первому глотку определят, что, например, «Пилснер» – это тот самый оригинальный немецкий сорт с подлинным вкусом, сваренный по всем правилам, как в Германии. Добиться подлинности – было не просто, тут пригодился опыт зарубежного эксперта – Хуберта Ауингера и все получилось.
Справка об авторе: Хуберт Ауингер – специалист, к мнению которого прислушиваются ведущие пивоварни России и Европы. Его должность по-немецки называется – браумастер, т.е. человек, который обладает знаниям по технологии пива. Эксперт-пивовар славится своим 50-летним стажем работы с пивом, практикой в лучших пивоварнях Европы – это компании: «Carlsberg», «Heineken», «Lowenbrau» и др. Он также является ярым защитником традиций правильного пивоварения (т.е. только из хмеля и солода – без заменителей). С частной пивоварней «Томское пиво» он сотрудничает 6 лет, и каждый раз создает сорта, которые заслуживают любовь потребителей и высокую оценку на международных конкурсах.
Пиво разрабатывалось интернациональной командой, состоящей из томских и зарубежных экспертов, которые на сегодня считаются лучшими в производстве пива. Автором линейки стал австрийский пивовар – Хуберт Ауингер. Его автограф стоит на этикетке. Над внешним видом работали мастера из Прибалтики (в Литве), уникальная форма бутылки создавалась в Чехии, наладчики производственной линии для выпуска пива прибыли из Германии. Пиво, созданное такой командой профессионалов – просто не может не понравиться!
Вкус пива зависит от многих составляющих – даже от мягкости воды. На частной пивоварне стоит английское оборудование, которое очищает воду и делает ее соответствующей для производства определенного сорта. Безупречности и разности вкуса у каждого сорта, изюминки, приятного аромата, и в целом высокого качества пива удается добиться благодаря тому, что производитель для производства пива закупает дорогостоящий натуральный хмель и солод и не использует заменителей, так повелось еще со времен Роберта Крюгера и этот принцип соблюдается 128 лет.
Каждый сорт – это продукт тонкой работы, результат долгих поисков идей и экспериментов. Пиво рождалось в атмосфере насыщенной творчеством. Информация на этикетке, стиль оформления, форма бутылки и, конечно же, вкус этого пива получились особенные, потому что их кропотливо создавали люди, для которых важно, чтобы пиво запомнилось, чтобы его оценили. Из этого можно сделать вывод, что отношение к продукту на частной пивоварне – самое усердное и особое внимание уделяется деталям.
Три немецких сорта призваны покорить сердца российских гурманов новшеством, а также приятными вкусами, каждый из которых – совершенно отличается от остальных.
Как пиво низового брожения, оно выдерживалось по специальной технологии при низких температурах.
«Крюгер Пилснер» – это светлое пиво соломенного цвета, имеет вкус традиционного немецкого пива, что подтверждается благородной горчинкой, которая сильно ощущается задней частью языка. После нескольких глотков пиво дарит приятное хмелевое послевкусие, которое сохраняется и его не хочется перебивать другими вкусами. Пиво является очень легким, пить его лучше смакуя, не спеша, наслаждаясь свежестью и ароматом.
«Крюгер Лагер» – отличается нежно-золотистым цветом и безупречной прозрачностью. В переводе с немецкого слово «лагер» означает «подвал», «склад», «погреб», это говорит о том, что пиво долго выдерживается при низких температурах, до тех пор, пока не обретет стойкий сбалансированный вкус. Каждый ингредиент дополняет друг друга, вы почувствуете сладковатую солодовую ноту, но не приторную сладость, горьковатое послевкусие, но не резкую горечь. Идеальный баланс солода и хмеля, идеальный аромат, делают вкус этого пива неповторимым. Пиво прекрасно сочетается со многими блюдами, особенно приготовленными на гриле.
«Крюгер Дункель» – это темное баварское пиво, с устойчивой пеной кофейно-коричного оттенка. Слово «Дункель» переводится как темный, однако «Дункель» в новой линейке отличается от российского пива темных сортов. В отличие от пива «Крюгер Бархатное», оно не имеет ярко выраженной сладости, и пьется легко. Также вы не почувствуете сильной горечи, излишней крепости или вкуса пережженного солода, который бывает в темных сортах других производителей. Здесь аромат хмеля едва уловим, а карамельный солод, полученный путем щадящей жарки, дает благородную сладковатую ноту и красивый шоколадный цвет.
Каждый сорт найдет своих почитателей среди тех, кто ценит вкус.
ОАО “Томское Пиво”
В конце XIX века в Томск прибыл прусский подданный Карл Крюгер, он был пивоваром. В 1876 году он строит завод и начинает снабжать пивные заведения пивом хорошего качества. Вскоре место, на котором находилось действующее предприятие Крюгера, было передано в распоряжение строительного комитета для основания Томского университета. Тогда Карл Крюгер решился построить новый завод на Московском тракте. 27 октября (9 ноября по новому стилю) 1884 года томский пивоваренный завод был открыт. В 2014 году пивоваренный завод ОАО «Томское пиво», который и ныне находится на своем историческом месте, по адресу Московский тракт, 46, отметит 130-летний юбилей. А самому предприятию будет 138 лет (счет лет ведется с основания первого завода в 1876 году).
Холодный хмель светлое
Стиль Lager
Спирт(об.) 4.9
Плотность 12.
Тип фильтрации фильтрованное
Цвет светлое
Срок хранения 5мес.
Холодный хмель светлое 1,5 ПЭТ
Плотность 12%
Крепость 4,9%
Тип напитка Бутылочное пиво
Вид Тары Бутылка
Бутылка 1.5 л.
Тип Фильтрованное
Класс пива Светлое
Чешский джбанек светлое
Чешское пиво славится во всем мире. Наши пивовары решили создать свое пиво, но с соблюдением условий и технологии как на чешских заводах. Они пригласили к сотрудничеству чешского пивовара Йиндриха Хейна, который поделился с ними рецептурой и особенностями приготовления настоящего чешского пива. Благодаря соблюдению технологии пивоварения, получилось удивительно вкусное пиво, которое быстро завоевало популярность среди ценителей мягкого светлого пива.
Мягкое пиво с неповторимым вкусом и со сладковатым солодовым послевкусием. В меру крепкое и не горькое. Легко пьется.
Алкоголь 4,5%
Плотность 12%
Чешский джбанек 1,5 ПЭТ
Плотность 12%
Крепость 4,5%
Тип напитка Бутылочное пиво
Вид Тары Бутылка
Бутылка 1.5 л.
Тип Фильтрованное
Класс пива Светлое
Пиво “Харвестер”
Стиль Wheat
Спирт(об.) 4.8
Плотность 12.
IBU 9
Тип фильтрации нефильтрованное
Цвет светлое
Срок хранения 9мес.
Богемское светлое
В июле 2012 года при строительстве гостиницы в Томске была найдена запечатанная старинная бутылка. В такие бутылки разливали пиво на заводе К. Крюгера в период 1884-1890гг.
Пиво, сваренное по старинному рецепту, содержит три вида солода, и поэтому имеет очень необычный для нашего времени насыщенный вкус и обладает чистым сладковатым послевкусием.
Это элегантное, ароматное пиво, темно – янтарного цвета. Благодаря использованию нескольких видов солода пиво обладает насыщенным вкусом и чистым сладковатым послевкусием. На вкус пиво мягкое, но при этом с выраженной травянистой хмелевой ноткой, которая нежно обволакивает солодовое тело пива.
Алкоголь 5,0%
Плотность 12%
Большое для большой компании классич. светлое
«Большое пиво» готовится на основе отборного солода и из хмеля высокого качества. «Классическое» пиво более плотное относительно «Светлого» пива. Обладает насыщенным вкусом, отлично подойдет для случая, когда собирается большая компания.
«Большое» пиво понравится всем благодаря легкому вкусу, демократичной цене и объемной упаковке, удобной при транспортировке (от 1,5 до 3-х литров). Его часто берут для отдыха с выездом «на природу»: на рыбалку и пикник.
Оно более плотное относительно «Светлого» пива. Обладает насыщенным вкусом.
Алкоголь 5,0%
Плотность 12%
Большое для большой компании светлое
Светлое «Большое пиво» – для большой компании!
Это легкое, освежающее пиво с хлебным привкусом, приготовленное из отборного солода и хмеля высокого качества. Отлично подойдет для случая, когда собирается большая компания. «Большое» пиво понравится всем благодаря легкому вкусу, демократичной цене и объемной упаковке, удобной при транспортировке (от 1,5 до 3-х литров).
Легкое, освежающее пиво с хлебным привкусом
Алкоголь 4,2%
Плотность11%
Жигулевское светлое
«Жигулевское», сваренное по ГОСТу – это классика. Готовится пиво по традиционной рецептуре, однако наши пивовары придумали добавлять чуть больше хмеля особого сорта. И вкус получился еще более выраженный, интересный, однако не потерял классической основы. Оно всегда останется эталоном вкуса и качества. Сорт производится на нашем предприятии с 1978 года и до сих пор не утратил своей популярности. Спрашивайте в магазинах разливного пива именно это живое «Жигулевское» от ОАО” Томское пиво”.
хмелистое, имеет классический вкус настоящего «советского жигулевского» пива
Алкоголь 4,2%
Плотность 11%
Сильное светлое
“Сильное пиво” – слабый не осилит!
Не все любят обычное пиво, которое есть в любом магазине. Некоторым нужно, чтобы пиво было более насыщенным, более крепким. “Сильное” – как раз такое пиво. Оно создано специально для сильных и крепких мужчин. Его нельзя назвать пресным. Оно значительно плотнее многих других сортов. Благодаря долгому созреванию пиво имеет особенно яркий вкус. На первом месте солодовая очень плотная сладость, далее достаточно богатая палитра вкусовых оттенков с хлебом, фруктами-сухофруктами и лёгкой горчинкой. Послевкусие сладковатое и винно-сухое.Несмотря на крепость, это пиво легко пьется.
Сильный – благодаря высокой плотности и долгой выдержке пиво обладает особенно ярким вкусом
Алкоголь 8,2%
Плотность 18%
Трое в лодке светлое
Пиво легкое, обладает мягким сладковатым вкусом, который нравится большинству потребителей. Название пенного напитка, его этикетка являются уникальными для рынка, и поэтому оно выделяется на полке и является достаточно узнаваемым. Увидев его, многие вспомнят легендарную повесть английского писателя Джерома К. Джерома или одноименный фильм снятый в 80-е годы в СССР с Андреем Мироновым в главной роли. Создатели бренда «Трое в лодке» вложили в него идею настоящей мужской дружбы, ведь такая ценность как настоящие товарищеские отношения актуальна во все времена. Изображение мужчин в лодке призвано вдохновить людей вырваться из будничной суеты, отправиться походы, поездки.
Карамельный солод придает пиву легкую сладость. В целом вкус мягкий, сбалансированный, без горечи.
Алкоголь 4,9%
Плотность 12%
Сибирский пивовар светлое
С чем обычно ассоциируется Сибирь? Это снег, мороз, долгая зима, тайга, медведи на улицах…
Большая часть людей убеждена, что понятие «сибирский характер» справедливо существует, ведь чтобы жить в Сибири, нужно быть готовым к преодолению трудностей. Поэтому основными качествами сибиряка считаются: стойкость, выносливость и закалка, а еще сибиряки отличаются основательностью, гостеприимством и чувством юмора. Каким может быть настоящий сибирский пивовар? Он должен жить в тайге, варить пиво из дикорастущего хмеля и привозить его в город в санях, в которые запряжен медведь
Пиво с плотным вкусом и мягким ароматом карамельного солода. Вкус у пива насыщенный, легкая солодовая сладость в послевкусии переходит в едва заметную хмелевую горчинку.
Алкоголь 4,9%
Плотность 12%