Обзор пива Кроп

Обзор пива Кроп

Познавайте многогранный мир хмельного, наслаждаясь напитками, которые уже успели завоевать доверие потребителя за более чем несколько десятков лет существования на алкогольной арене. Сегодня на рынке спиртного вы можете встретить сотни уникальных видов и сортов хмельного, но отведав единожды предпочтение пиву Кроп, вы наверняка захотите опробовать все его вариации. Это напитки, которые при безупречном вкусе дарят разностороннее атмосферное настроение.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Кроп являются одними из наиболее почитаемых на рынке Российской Федерации. Причиной тому является их высокое качество, обусловленное отсутствием каких-либо химических добавок в составе фирменного пенного.

В основе напитков компании всегда лежит фирменный немецкий хмель, различные вариации чешского и финского солода, а также чистейшая артезианская вода, которую добывают на глубине 520 м. Также внимания заслуживает и то, что компания-производитель практикует так называемый процесс дображивания хмельного, который длится в течение 14-40 дней.

Визуальное исполнение изделий торговой марки является разносторонним и зависит от используемой специалистами рецептуры. Цвет варьируется от нежно-желтого до бархатного темного.

Аромат

В основе лежит сильная доля сладкого солода, которая может быть украшена специями, пряностями, шоколадом, карамелью и прочими шлейфами.

Гастрономическая ценность выражена многогранной игрой ноток хмеля и горчинкой, которая может быть слышна как на первых глотках, так и в длительном послевкусии.

Как купить фирменный продукт

Не пренебрегайте возможностью побаловать себя качественным пивом, доверяя досуг напиткам торговой марки Кроп. При этом постарайтесь быть предельно внимательными, так как рынок спиртного огорчает наличием подделок. Другими словами, фальсификат можно встретить на любую продукцию, и изделия именитого завода не стали исключением. Чтобы избежать столь неприятной ситуации и всегда быть уверенными в пиве, которое потребляете, при покупке спиртного учитывайте следующее:

  • Внешний вид. Изделия компании поставляются на рынок в стеклянной, пластиковой и металлической таре. Объемы емкостей могут отличаться, ввиду чего вы обязательно подберете лучшие варианты тары для себя.
  • Качество оформления. Пивоваренный завод оборудован по последнему слову техники. Следовательно, выпускаемая предприятием продукция по качеству соответствует высочайшим стандартам. На оригинальном изделии не будет сколов стекла, поврежденных этикеток, нечетких тиснений, неаккуратных швов и многих других примеров заводского брака.
  • Консистенция. Фирменное изделие радует безупречной чистотой. В основе жидкости не должно быть новообразований, в том числе примесей и осадка. Заметив в структуре любые посторонние элементы, откажитесь от приобретения продукта. Высока вероятность, что это подделка или изделие, которое хранилось без соблюдения установленных норм.
  • Магазин. Не покупайте алкоголь в ларьках или небольших гастрономах. Доверяйте продуктам, представленным к продаже в крупных сетях супермаркетов или в алкомаркетах. Также не забывайте интересоваться сертификатами качества. Они должны присутствовать у каждого продавца.

Как подавать спиртное

Чтобы распознать все гастрономические краски живого пива Кроп, постарайтесь в процессе его дегустации отдавать предпочтение классическим принципам. Разливайте напиток по высоким полнотелым прозрачным бокалам, которые с одной стороны могут сдержать интенсивное пенообразование, а с другой – позволяют изучить неповторимый аромат и цвет хмельного.

Также немаловажное значение отыгрывает и температура продукта. Подавать пиво следует хорошенько охлажденным. Его температура должна быть приблизительно 5-7 градусов. Перегретые напитки огорчат дегустатора скромным вкусом и хаотичным ароматом.

С какими закусками сочетается

Старайтесь для дегустации напитка подбирать правильное гастрономическое сопровождение. Отметим, что к каждому продукту торговой марки Кроп сегодня можно подобрать идеальную закуску. При этом к разряду универсальных вариантов гастрономического сопровождения следует отнести мясные нарезки, морепродукты, сыры, снеки и чипсы.

Другие варианты употребления

Если выбранный продукт не принес вам желаемого удовольствия от дегустации в чистом виде, опробуйте вкус пенного в составе популярных коктейлей. На основе хмельного Кроп можно приготовить большое количество ярких и запоминающихся миксов. К наиболее интересным же напиткам следует отнести Дизель, Журавли, Удар копытом и Белый коктейль.

Популярные виды пива Кроп

Многогранный ассортимент компании Кроп-Пиво открывает перед потребителем превосходные условия подбора напитков непосредственно под личные пожелания и тематические мероприятия. Каталог сформирован из продуктов, способных удовлетворить интересы даже самого требовательного ценителя хмельного. К наиболее же популярным представителям продукции именитой торговой марки относятся:

  • Пиво Кроп СССР. Лагер нежно-золотого цвета крепостью 4%. В его ароматических показателях скрывается идеальный солодово-хмельной баланс, тогда как во вкусе вы услышите узнаваемую сладость и горчинку.
  • Пиво Кроп Дух Солода. Оригинальное светлое фильтрованное пенное с выраженным пряным ароматом. Гастрономические ценности построены на характерной горчинке, которая слышна даже в длительном послевкусии.
  • Бархатное. Темное спиртное с привлекательным хмельным ароматом. В основе гастрономических показателей лежит нежная карамельная доля, украшенная пряными полутонами.
  • Пиво Кроп Немецкое. Фильтрованное спиртное золотистого цвета с ароматом жареного солода. Вкус вырисовывается легкой сладостью и нежной горчинкой, ощущающейся уже на первом глотке.
  • Кроп-Стаут. Алкоголь черного цвета с уникальным ароматом, в основе которого лежат шоколадные шлейфы. Вкусовые характеристики проявляют нежнейшие доли поджаренного солода.
READ
Пиво Харп и его особенности

Историческая справка

История компании Кроп-Пиво начинается в 1908 году, когда на Романовском хуторе строят пивоварню и дают ей наименование «Восточная Бавария». С первых же дней своего существования продукты данного завода обрели широкую популярность у солидной аудитории потребителей. До Второй мировой небольшой завод работал в стабильном режиме, без серьезных потрясений. Весной 1943 года предприятие было полностью разрушено немцами.

Восстанавливать его пришлось женщинам, так как мужчины были на войне. Так, уже в сентябре 1943 года производство пива вновь запустилось благодаря рукам представительниц слабого пола. Вплоть до 2005 года предприятие оставалось на своем начальном уровне. Оно производило напитки, но уже было на гране разорения. Именно в этот момент на него обратил свое внимание Михаил Дмитриевич Хоменков.

Он вложил колоссальное количество финансовых средств восстановление производственных мощностей предприятия, и, как выяснилось, неспроста. Сегодня пиво торговой марки является одним из самых почитаемых у жителей России.

Знаете ли вы? На сегодняшний день компания Кроп-Пиво производит 13 сортов оригинального живого пива.

Идеальное сопровождение к любому мероприятию

Отдавая предпочтение напиткам именитой торговой марки Кроп, каждый потребитель получает отличную возможность побаловать себя этим дегустационным вечером. В разностороннем ассортименте бренда вы с легкостью найдете напитки, которые порадуют и даже удивят вас своими уникальными ароматическими и вкусовыми красками. Каждый продукт компании – это подлинная чистота состава и продуманная рецептура, особенности которой под силу оценить даже неопытному дегустатору.

Кроп-Стаут

Global Recent Activity

Кофейное бархатное) Может и не стаут, но приятно пьется.

Бутылка

Бутылка

Хуяут скисший блять

Бутылка

Розлив

Плюс один – хорошо моет раковину.

Розлив

На запах, в моем сортире пахнет приятнее, вкус не так плох, но послевкусие пиздец

Розлив

Вода с жженым сахаром. Это мерзко пахнет, но на вкус вполне обычная разлевуха. Да, версия была разливная

Розлив

Розлив

Железит, стаут или портрет тут сложно определить

Бутылка

Лет так 5 назад, я бы сказал, что офигено и круто. Типа сухенько и жжено. Сейчас – водянисто и на стаут тянет слабо.

Бутылка

Водянистенько, так себе.

Розлив

Бутылка

Бутылка

В общем неплохой, водянистый, массовый дункель, не хуже мейджеров.

Бутылка

Niama davieru hetamu staūtu.

Бутылка

Бутылка

Бля что это) просто вода с небольшой горчинкой и кислинкой. Розлив свежий. Оч странно.

Бутылка

Бутылка

Loyal Drinkers (?)

Similar Beers

Banginio Dieta Brick by Brick (Raudonų Plytų Alaus Dirbtuvės)

O’Hara’s Irish Stout O’Hara’s Brewery (Carlow Brewing Company)

Пиво Кроп и его особенности

В продукции ООО «Кроп-Пиво» нет химических добавок. Хотя большинству потребителей это кажется фантастикой, но компания производит 13 сортов живого пива. Неудивительно, что увеличение объема производства не поспевает за ростом спроса. Еще несколько лет назад пиво «Кроп» можно было приобрести только на Кубани и Черноморском побережье. Но сегодня компания поставляет напиток во все крупные города России, территория сбыта постоянно расширяется.

Историческая справка. В 1908 году на кубанском хуторе Романовском построили пивоварню «Восточная Бавария». История не донесла до нас имен основателей завода, известно только, что среди них были немецкие колонисты.

Люди нуждались в хорошем пиве несмотря на все войны и революции. Судя по сохранившейся финотчетности, в 1924 году пивзавод оказался самым прибыльным предприятием города Кропоткина (так переименовали хутор Романовский). Вплоть до Великой Отечественной войны маленькая полукустарная пивоварня работала без потрясений. Но весной 1943 года отступавшие немцы разрушили завод до основания. Мужчины воевали, поэтому восстанавливали пивоварню женщины, причем на собственные средства, без привлечения государственных. Они трудились каменщиками, лесорубами, пивоварами. Производство удалось запустить уже в сентябре 1943 года, ежедневно на заводе изготавливали 1500 л пива.

READ
Подарок из пива своими руками: радуем истинных ценителей напитка

После войны у ценителей хорошего пива с Юга России вошло в обыкновение регулярно приезжать в Кропоткин за ящиком-другим местного пива. Сорта «Жигулевское», «Романовское», «Адмиралтейское» и «Казачье» славились отменным вкусом. Перестройка и последовавшие за ней события едва не погубили предприятие. Когда в 2005 году завод приобрел Михаил Дмитриевич Хоменков, даже стены и кровля цехов были изношены на 70%, привести в порядок оборудование не представлялось возможным, а разваливающаяся аммиачная компрессорная создавала серьезную угрозу для города.

Новый владелец полностью заменил оборудование, ужесточил контроль за качеством продукции. Совместно с датской компанией «Хольвриека» был построен новый корпус с танками для дображивания. ООО «Кроп-Пиво» практикует естественное дображивание пива в течение 14–40 дней, что не могут себе позволить даже известные концерны.

Сначала Хоменков хотел после строительства нового варочного цеха закрыть старый. Но спрос на живое пиво возрос настолько, что мощности нового цеха (500–650 тысяч гектолитров в год) не хватило, пришлось задействовать и старый. На Ставрополье и в Краснодарском крае открыто более 50 фирменных магазинов компании. В 2018 году ООО «Кроп-Пиво» планирует увеличить объем производства продукции на 50%.

При варке живого пива используют:

  • немецкий хмель;
  • финский, немецкий и чешский солод;
  • чистейшую артезианскую воду, добываемую на глубине 520 м.

Хотя пиво «Кроп» не содержит консервантов, срок его годности – 2 месяца. Этого удалось добиться за счет внедрения новых технологий и соблюдения полной стерильности при изготовлении напитка.

Татьяна Королева, старший технолог завода, поделилась секретом, как определить, действительно ли купленное пиво – живое. Нужно налить немного напитка в стакан и оставить на сутки при комнатной температуре. Живое пиво скиснет, а напиток с консервантами сохранит привлекательный запах и вкус.

Награды

«Жигулевское» – бронзовая медаль на Международной выставке «Пиво-2006»;

«Чешское» – золотая медаль на Международном форуме «Пиво-2013», серебряная – «Пиво-2014»;

«Шумерское» – золотая медаль «Пиво-2013»;

«СССР» – серебряная медаль «Пиво-2013», золотая – «Пиво-2014»;

«Пшеничное» – золотая медаль «Пиво-2014»;

«Кубанский Пивоваръ» – серебряная медаль «Пиво-2013», золотая – «Пивовар-2014».

Виды пива «Кроп»

«СССР» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%. Cварено по рецепту прошлого века, обладает ароматом хмеля и освежающим вкусом.

«Классическое» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%.

«Жигулевское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%.

«Чешское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по рецепту одной из пражских пивоварен. Напиток отличается насыщенным ароматом хмеля и солодовым вкусом с ярко выраженной хмелевой горчинкой.

«Шумерское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Деликатный хмелевой аромат напитка гармонирует с очень мягким вкусом. Девиз рекламной кампании – поговорка древних шумеров: «Не знать пива – не знать радости».

«Восточная Бавария» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по рецепту 1908 года.

«Кубанский пивоваръ» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по старинному рецепту.

«Немецкое» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%.

«Пшеничное» – светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 13%.

«Кроп-Пиво Ирландский Эль» – светлое пиво верхового брожения, крепостью 4,7% и плотностью 13%.

«Бархатное» – темное пиво крепостью 4,4% и плотностью 13%. В насыщенном вкусе напитка сладость карамельного солода уравновешивается хмелевой горчинкой.

«Кроп-Стаут» – пиво черного цвета крепостью 4,9% и плотностью 15%. Шоколадные ноты во вкусе плавно переходят в горечь поджаренного солода.

Bock-Beer – лагер янтарного цвета крепостью 5,4% и плотностью 15%. Вкус – мягкий, пряно-сладкий, с легкой хмелевой горчинкой. Пиво варят по немецкому рецепту, в конце сезона уборки урожая, используя полностью созревшие хмель и ячмень.

Пиво Кроп и его особенности

Войти

Новинки попроще: дешевые лагерки от Кроп-Пиво понавезли

Как-то в 2011 году довелось мне отдыхать под Туапсе, что на черноморском побережье Кавказа, пора тогда была дикая, о крафтовом пиве в России почти никто не знал, приходилось пить то, что имелось, и оно было далеко от совершенства, честно говоря. Итогом был сей опус, в котором я все свои мысли по такому поводу и высказал. Было там и пиво производства Кроп-Пиво, которое мне, мягко говоря, не понравилось, но было забавно наблюдать, как в комменты прибегали подгоревшие сотрудники пивзавода и пытались что-то там рассказывать, не замечая даты заметки. Да, спустя пару лет после той поездки на кропоткинском заводе провели реконструкцию и поставили новое оборудование, что не могло не сказаться на пиве. Тем временем в августе их пиво обнаружено в минских пивных магазинах, причем часто по цене, меньшей, чем белорусское, что заставило задуматься – в чем тогда прикол его везти так далеко-то? Ладно, давайте разбираться, каким стало пиво на новом оборудовании:
Кроп-Пиво Кубанский Пивоваръ Золотое, 12/4,5%, ООО «Кроп-Пиво», г. Кропоткин, Кавказский район, Краснодарский край, Россия, судя по составу – чистосолодовое, опять же все из себя живое и натуральное (видели хоть раз ненатуральное пиво?), заявлено непастеризованным, но фильтрованным, срок хранения – 90 суток, этому пиву на момент распития было всего 17 дней – свежак! Светло-золотистого цвета, прозрачное, белоснежная пена – образцовый внешний вид для светлого лагера. Пахнет континетальным хмелем, травянистым, чуть пряным и лишь чуточку сернистым, за ним слышны солодовые оттенки, немного напоминающие о крекерах и зерне. Вкус скорее солодовый, с легкой сладостью, крекеры, леденцы, с заметным телом (это было понятно еще по соотношению начальная плотность/алкоголь), хмелевой горечи следы на финише (мне – маловато). В целом – достаточно чисто, но под рыбку, 2,5
Кроп-Пиво Bock-Beer, 15/5,4%, называние, конечно, интересное – первое слово немецкое, второе – английское, Bock-Bier было бы более аутентичным, однако пиво едва ли можно назвать боком, исходя из указанной крепости. Состав тоже без несоложенки, золотое, прозрачное, почти белая пена, пахнет сладкосолодово, светлый солод, чуть маслянисто, спелое ячменное зерно, немного халвы и хлеба, еще хмелька бы, но его как-то не слишком слышно. Вкус солодовый, полнотелый, плотный, леденцы, сладость, легкая горечь, не совсем хмелевая, для бока так градуса кажется маловато, закуски тоже требует, 2,6
Кроп-Пиво СССР, 11/4%, пил его 8 лет назад, прозрачное, светло-золотистое, с белоснежной пеной, пахнет светлым солодом с легким налетом травянистого хмеля с кислинкой, вкус солодовый, сладкие леденцы типа петушок на палочке, следы травянистой горечи хмеля на финише, чисто, мягко, под еду, стало заметно лучше, чем в 2011-м, но пить больше особо не тянет, 2,3

READ
ТОП 9 лучших марок пива в России

Кроп-Пиво Пятница, 11/4%, вообще гениальная задумка – этикетки разные, название крупными буквами на этикетке разные: «Время Приключений» и «Рога и борода», а контрэтикетки – одинаковые, где написано «Пиво «Пятница» светлое, фильтрованное, непастеризованное…» и штрих код одинаковый. Красиво! «Время Приключений»: Прозрачное, светло-золотистое, белая пена. Пахнет светлым солодом, чуть легкого налета травянистого хмеля, чуть сладости леденцов. Вкус солодовый с леденцами, в послевкусии заметная (для легкого лагера) хмелевая горечь, больше травянистая, пожалуй, это единственное небольшое отличие от СССР, хотя общее впечатление отчего-то хуже, но напрямую, к сожалению не сравнивал. 1,9 Выпил второе:
«Рога и борода»: прозрачное, светло-золотистое, пахнет светлым солодом, леденцами и травянистым хмелем – минимум отличий от «Времени приключений». Вкус светлого солода и леденцов, легкий травянистый хмель с такой же легкой, чуть кисленькой (!) горечью, токмо этикеткой и различаются, стыд-то какой! 1,9!
Кроп-Пиво Дух Солода, 12/4,5%, из фишек этого пива заявлены чешский солод и Жатецкий хмель, есть надписи «tradiční světlé pivo» и «Premium», так что можно было ожидать чего-то вроде светлого лежака, проверяем: золотистое, прозрачное и с белой пеной. Пахнет солодово, крекеры или печенья, следы жатецкого хмеля можно уловить, но нужно постараться, у чешского таки он в разы сильнее. Вкус солодовый, крекеры, легкая сладость, некоторая затхлая/прелая нотка и небольшая хмелевая горечь как бы намекает нам на тот самый жатецкий хмель, которого тут как-то зажали, правда название пива нам как бы намекает, что солировать должен солод, что он таки и делает, 2,3

Кроп-Пиво Дух Хмеля, 13/4,4%, назвать темное пиво «дух хмеля»? Логика прям таки от гигантов мысли, которым лень хоть что-то про пиво почитать. Пиво в котором как раз таки подчеркиваются жареные солодовые оттенки? Верх логики! Ну, несмотря на то, что на этикетке пишут темное пиво, оно таки скорее коричневато-янтарное, близко к полутемному и не зря в тапке завели его как венский лагер. По аромату предсказуемо доминирует солод, от светлого, до карамельного и жженого, хмеля за этим делом особо не слыхать. А вот во вкусе меня ждал сюрприз: за солодом (в т.ч. и карамельным) пряталась навязчивая предательская кислинка и таки вполне серьезная хмелевая горечь, отчего баланс у пива не просматривался. Зачем вы это сделали? Поганенько вышло, пить не получается ( 1,5
Кроп-Пиво Шумерское, 12/4,5%, «чистый мягкий вкус с изысканным ароматом, идущий с глубины веков» – вот так подводят нас к названию на контрэтикетке. Светло-золотистое, прозрачное, как водится, с белой пеной. Пахнет солодово, светлый солод, чуть масла, хмеля робкие потуги среди печенья. Вкус ожидаемо солодовый, печенье и знакомые уже леденцы, горечи следы имеются, что навело бы древних шумеров на странные мысли – ведь хмель они, судя по имеющимся источникам, таки в пиво не добавляли. Аналогично товаркам, 2,4

READ
Для чего нужна азотная капсула в пиве

Кроп-Пиво Brabant, 14/6%, на контрэтикетке утверждается, что сварено Бартом Куйперсом и Гюстом Хермансом из пивоварни Het Nest. Состав указан как и у других, обращает на себя внимание степень выброженности. Золотого цвета, прозрачное, отличая белая пена. Аромат сладковатый, солод, леденцы, чуть пряного хмеля мерещится, немного алкоголя. Вкус при общем сладковатом солодовом фоне отличается порядочным охмелением, плотная, немного травянистая и пряная горечь прямо таки заполоняет вкус и это делает пиво заметно лучше. Оно таки реально веселее товарок, слава хмелю! 2,7
Кроп-Пиво Чешское, 12/4,7%, золотое, прозрачное, белоснежная пена, пахнет сладковато, светлый солод, чуть пряно-травянистого (и, похоже, что чешского) хмеля, крекеры, норм в целом. Вкус сладковатый, леденцы и крекеры солода, чуточку все того же хмеля, весьма похожего на чешский, легко, питко, 2,4
Кроп-Пиво Кроп Стаут, 15/4,9%, темно-коричневого цвета, но точно не черное, кремово-коричневатая пена, пахнет сладко, карамель, жареный солод, чуть пыли, жжености и чего-то странного. Вкус кисловато-сладкий, карамель, хлеб, чуть поджаренный солод, хлебная корка, кислинка несколько напрягает, хотя до конца срока годности было еще порядочно времени, ну, чуда не произошло, ну и не уверен, что это стаут, скорее дункель не самый выдающийся, 2,2

Разливное Пиво Оптом — ПоставщикКраснодарский край и республика Адыгея

Кропоткинское пиво — Кропоткинский пивзавод

Кропоткинский пивоваренный завод — одно из старейших предприятий города. История его возникновения уходит в далекий 1908 год. Известно лишь то, что он был заложен немецкими пивоварами и назывался тогда «Восточная Бавария». Завод представлял полукустарное производство с преобладанием ручного труда. Сваренное на заводе пиво, развозилось по станицам в деревянных бочках и бутылках. Охлаждение подвалов было довольно примитивным: зимой рубили лёд на реке Кубань и засыпали им полы в помещениях. Лёд таял до следующего ледостава. Существовал тогда и бондарный цех по изготовлению деревянных бочек.

Октябрьская революция мало повлияла на характер работы завода. Завод развивался медлено и сильно отставал по производительности от предприятий подобного профиля на Кубани. К началу Великой отечественной войны мощность завода достигала 10-15 тысяч дал в год.

В период оккупации города Кропоткина фашистами, завод был полностью разрушен. К его восстановлению приступили только в 1945 году, после окончания войны. Восемь лет ушло на восстановительные работы, лишь в 1953 году завод выпустил свою первую продукцию. Жителям Кропоткина нравилось пиво, квас и безалкогольные напитки своего завода. Однако завод вновь наращивал свою мощность весьма медленными темпами.

В период восстановительных работ были заново построены: варочный и бродильно-лагерный цеха, цех розлива пива, цех безалкогольных напитков, а также вспомогательные цеха, котельная, аммиачный цех, бытовые копруса и заводоуправление.

Далее были периоды «застоя» и «перестройки», что так же отразилось на развитии предприятия. В то время выпускалось порядка четырёх сортов пива: «Жигулёвское», «Адмиралтейское», «Романовское» и «Казачье». В 2001 году была введена в строй собственная котельная. Ранее завод зависел от котельной соседнего Маслоэкстракционного завода, откуда подавалось тепло. К 2004 году завод переживал далеко не лучшие времена. Предприятие всё больше опускалось в долговую яму. В 2005 году предприятие находится в стадии банкротства и выставляется на торги.

READ
Сидр Магнерс: обзор вкуса и видов

В сентябре 2005 года, завод меняет форму собственности и переходит в частные руки. Руководителем становится энергичный и перспективный предприниматель Хоменков Михаил Дмитриевич. С этого момента начинается новая эра в развитии завода. Прежде всего начинается плановый ремонт производственных корпусов и кровли, износ которых к этому времени составил 70%. Разрабатывается новая технология приготовления пива, ужесточается лабораторный контроль за качеством сырья и готовой продукции. В качестве сырья используются высококачественные импортные сорта солода, горький и ароматный хмель из Чехии и Германии. Производится реконструкция старых лагерей для хранения и брожения пива, меняется ёмкостное оборудование с «чёрного» металла на пищевой нержавеющий. Следующим этапом были капитальный ремонт и частичная замена изношенного оборудования.

Результатом проведённой работы, было участие уже в мае 2006 года в конкурсе на международной выставке-ярмарке «Пиво 2006» в г. Сочи, где были получены диплом и бронзовая медаль «За отличное качество пива сорта Жигулёвское». В это же время выпускается новый сорт пива «Янтарное», которое сразу оценили покупатели.

В 2008 году разрабатываются сорта пива: «СССР», «Kraft bier», «Fest bier», «Шумерское». В январе 2010 года начато производство нового, более крепкого сорта пива «Хмельное».

В марте 2010 года была прозведена полная реконструкция холодоснабжения завода, которая ранее включала в себя устаревшую аммиачную компрессорную. В результате, город избавился от ещё одного химически опасного объекта, а предприятие получило новейшею немецкую фреоновую систему охлаждения с более высоким КПД.

12 мая 2010 года на заводе была запущена новая линия розлива в стеклобутылку производства завода ЗАО «Ленпродмаш» и трехпозиционная этикеровочная итальянская машина.

В этом же году 12 апреля начинается строительство нового завода совместно с датской фирмой «Хольвриека». Было установлено 13 цилиндро-конических танков с мощной системой охлаждения, 6 форфасов. Построено новое дрожжевое отделение, отделение фильтрации, новейшая современная станция мойки и варочный цех. Так же была запущена в работу новая дробилка для солода. Чуть позже начинается строительство новых цехов розлива пива в стекло и ПЭТ бутылку. Всё поставленное оборудование имеет высокую степень автоматизации и состоит из комплектующих ведущих мировых фирм. Заключены договора на поставку новой линии розлива в стекло производства Словении, Австрии и Италии, монтаж которой планируется на май-июнь 2011 года, а так же итальянской линии розлива в ПЭТ тару (1.5 л.) — монтаж август 2011 года. Поставщиком оборудования для производства пластиковой тары, является Кропоткинский завод МиССП.

24 февраля 2011 года, на новом оборудовании было сварено первое пиво сорта «Жигулёвское».

В марте 2011 года началась закладка фундамента под десять новых цилиндро-конических танков фирмы «Хольвриека», установка которых планируется на май-июнь 2011 года. Так же ведутся отделочные работы в производственных помещениях, прокладка коммуникаций и подготовка к установке новых разливочных линий.

Увеличение мощности предприятия, повлекло за собой необходимость расширения мощностей парокотельной. Закуплены и готовы к монтажу новейшие корейские паровые котлы фирмы «Buster», которые заменят устаревшие Е1/9. Проект технического перевооружения котельной сейчас находится на стадии согласования.

Продукцию Кропоткинского завода Вы можете приобрести

пиво оптом и в розницу

в дистрибьюторской компании ООО «Ван-Бер» в городе Армавире

Кроп-Стаут

Global Recent Activity

Кофейное бархатное) Может и не стаут, но приятно пьется.

Бутылка

Бутылка

Хуяут скисший блять

Бутылка

Розлив

Плюс один – хорошо моет раковину.

Розлив

На запах, в моем сортире пахнет приятнее, вкус не так плох, но послевкусие пиздец

Розлив

Вода с жженым сахаром. Это мерзко пахнет, но на вкус вполне обычная разлевуха. Да, версия была разливная

Розлив

Розлив

Железит, стаут или портрет тут сложно определить

Бутылка

Лет так 5 назад, я бы сказал, что офигено и круто. Типа сухенько и жжено. Сейчас – водянисто и на стаут тянет слабо.

Бутылка

Водянистенько, так себе.

Розлив

Бутылка

Бутылка

В общем неплохой, водянистый, массовый дункель, не хуже мейджеров.

Бутылка

Niama davieru hetamu staūtu.

Бутылка

Бутылка

Бля что это) просто вода с небольшой горчинкой и кислинкой. Розлив свежий. Оч странно.

Бутылка

Бутылка

Loyal Drinkers (?)

Similar Beers

Banginio Dieta Brick by Brick (Raudonų Plytų Alaus Dirbtuvės)

O’Hara’s Irish Stout O’Hara’s Brewery (Carlow Brewing Company)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.