Обзор пива Хадыженское

Обзор пива Хадыженское

Разнообразьте свой досуг качественным пенным напитком, примером которого можно смело считать пиво Хадыженское. В статье вы узнаете все о молодом, но при этом достаточно популярном пиве Краснодарского края. К вашему вниманию предложено подробное описание органолептических характеристик, рекомендации по правильной сервировке стола и подбору закусок, а также исторические факты.

Описание Хадыженского пива

Хадыженское – пенное, которое готовится в соответствии с традиционными принципами при использовании современного оборудования. В структуре спиртного лежит чистая вода, премиальные сорта солода и душистый хмель. Также специалисты используют особый штамм пивных дрожжей, обеспечивающий непастеризованный продукт непревзойденными органолептическими характеристиками.

Что же касается экстрактивности начального сусла напитка, то она равна 11%, тогда как его крепость составляет 4%.

Балует привлекательной золотистой натурой с соломенными очертаниями.

Аромат

Основой ароматических показателей выступает элегантный баланс хмеля и солодовых долей.

Потребителя удивит безупречная мягкость и легкая горчинка, ощутимая даже в продолговатом послевкусии.

Как приобрести оригинальное спиртное

При выборе спиртного сегодня каждому потребителю следует быть предельно осторожным. Алкогольная арена систематически пополняется большим количеством фальсификата, ввиду чего халатное отношение к приобретению может привести к знакомству с изделиями, чье качество и органолептические краски не соответствуют высоким показателям.

Чтобы этого не произошло и вы могли насладиться действительно оригинальными и вкусными напитками, рекомендуем обращать учитывать такие важные моменты, как:

  • Место продажи. Старайтесь в процессе приобретения алкоголя не обращаться в ларьки и другие точки продажи с сомнительной репутацией. Покупайте продукты в специализированных алкомаркетах, где клиенту при желании предоставят документы на весь ассортимент продукции.
  • Оформление. Фирменное спиртное именитой торговой марки разливается в классические бутылки, выполненные из зеленого стекла. На этикетке обязательно должен красоваться герб компании-производителя, а все надписи обязаны иметь рифления.
  • Качество. Отдельное внимание производитель уделяет качеству своих продуктов. При разливе используются самые современные линии и дополнительное оборудование, что позволяет исключить варианты возникновения различных повреждений и деформаций. Соответственно, осматривая фирменную бутылку, вы не должны встретить сколов, потертостей, нечетких оттисков и других дефектов.
  • Консистенция. Фирменный алкоголь должен быть идеально прозрачным и чистым. Любые новообразования можно расценивать как прямой признак фальсификата или неправильного хранения. Старайтесь обходить такие напитки стороной, так как они способны не только огорчить вас своим вкусом, но и негативно повлиять на состояние здоровья.

Как сервировать стол

От того, насколько ответственно вы подойдете к процессу дегустации, напрямую зависят ваши впечатления. Следовательно, популярный продукт Краснодарского края лучше всего дегустировать, опираясь на общепринятые классические нормы распития. Разлив напитка необходимо проводить в специальные высокие бокалы с прозрачным стеклом. Из таких емкостей проще всего распознать фирменный цвет алкоголя и его нежные ароматические краски.

Также правильно подобранный бокал позволяет сдерживать интенсивное пенообразование. Также немаловажное значение отыгрывает температура. Она должна быть на порядок ниже комнатной, в районе 5-7 градусов. Соблюдая эти показатели, вы получите спиртное с яркими и округлыми органолептическими очертаниями. Более теплый напиток может огорчить резким ароматом и неприятным пьянящим привкусом.

Подходящие закуски

Пить светлое пенное торговой марки Хадыженское можно в чистом виде без закусок или с легким сопровождением. Свою идеальную пару вы можете поискать среди мясных и сырных нарезок, чипсов, снеков, сушеной рыбы и многих острых блюд. Спиртное абсолютно не требовательно к гастрономическому сопровождению, ввиду чего свое безупречное сочетание найдет каждый дегустатор.

Создавайте яркие миксы

Еще одной интересной особенностью пива Хадыженское является его универсальная натура, проявляющаяся в процессе создания коктейлей. Напиток отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, позволяя создавать нетривиальные и запоминающиеся миксы.

Рассматривая вариант дегустации в коктейльном формате, не пренебрегайте возможностью изучить рецептуры таких миксов, как Пивной дракон, Дьявольский, Епископ и Глубинная бомба. В каждом из них алкоголь подарит вам новые, более интересные краски.

Популярные аналоги пенного на рынке

К сожалению, популярное пенное Краснодарского края выпускается лишь в одном виде. Следовательно, желая разнообразить свою дегустацию новыми красками, вам придется взглянуть на продукты других торговых марок. К популярным напиткам, которые обязательно побалуют вас своей органолептикой, можно смело отнести:

  • GambrinusPremium. Золотисто-желтый алкоголь с приятной сладостью и умеренной горечью во вкусе. Аромат строится на оттенках хмеля с освежающими солодовыми нотами.

  • BavariaPremium. Обладает золотисто-соломенным окрасом, а также манящими нотами цветов, дикого риса, солода, пшеницы и хмеля в аромате. Вкус вырисовывается стильными шлейфами зерновых, трав и лимона.

  • Essa. Золотистое пенное с освежающим фруктовым ароматом. Вкусовые амбиции основываются на приятных очертаниях хмелевой горчинки и ананаса.

  • FaxeRoyal Export. Пенное с нежным золотистым цветом и легким ароматом, в котором преобладают травянистые полутона с солодовой сладостью. Вкусовые показатели основываются на нежной спиртовой горечи, украшенной травянистыми оттенками.

Историческая справка

Впервые пиво рассматриваемой в статье торговой марки появилось на рынке в 1994 году, и с того момента его популярность систематически росла на всем постсоветском пространстве. Выпуском напитка и по сей день занимается Хадыженский пивоваренный завод. Отметим, что история предприятия начинается в 1960 году, когда в городе Хадыженске на базе Апшеронского районного пищекомбината открывается небольшой пивобезалкогольный цех.

Знаете ли вы? Максимальный прирост популярности пива Хадыженское на постсоветском пространстве пришелся на 2005 год.

Алкоголь с манящим вкусом и яркой натурой

Приобретая напитки торговой марки Хадыженское, вы окружаете себя изделиями высочайшего качества, способными порадовать как яркими вкусовыми, так и ароматическими амбициями. Причем данное пиво отлично подходит для любых мероприятий. Оно освежит вас на шумной вечеринке и подарит настоящее расслабление после тяжелого трудового дня.

Разливное Пиво Оптом — ПоставщикКраснодарский край и республика Адыгея

Хадыженское пиво — Хадыженский пивзавод

ООО » Хадыженский ПЗ «

Адрес: 352680, Краснодарский край, Апшеронский р-н, г. Хадыженск, ул. Промысловая, д. 20
Тел: +7 (86152)40445
Факс: (86152) 7-16-75, 4-04-57
E-mail: had_beer@mail.ru .
Город Хадыженск стоит на склоне покрытых лесом гор. Широколиственные леса вплотную примыкают к городу так, что зеленые аллеи улиц кажутся их естественным продолжением. Окруженный со всех сторон горами, защищаемыми его от холодных ветров, город имеет свой микроклимат – здесь значительно теплее, а летом прохладнее. Благодатный климат и живописная природа создали городу Хадыженску заслуженную славу.Здесь великолепная горная вода, на основе которой варится « Хадыженское » пиво, с необыкновенно мягким и нежным вкусом. При производстве пива используются высококачественные сорта немецкого хмеля и солода.Пивзавод «Хадыженский» был основан 12 июля 1960 года как пивобезалкогольный цех, который входил в состав райпищекомбината «Апшеронский» г. Апшеронск Краснодарского края.В Советский период выпускал некоторые сорта по классической технологии:«Бархатное», «Жигулевское», «Московское», «Российское», «Рижское»,«Славянское», «Светлое», «Украинское», «Юбилейное», «Ячменный Колос».17 января 1994 года Хадыженский пивобезалкогольный цех был реорганизован в самостоятельное юридическое лицо – ЗАО « Пивзавод Хадыженский ».Завод выпускает пиво трех сортов:

• минеральную столовую воду «Серебрянка»

• безалкогольные напитки в ассортименте

Завод был награжден медалью за высокое качество продукции на международной вставке в г. Сочи в 1998 году.

На престижной международной пивной выставке в г. Санкт-Петербурге (1998 год) два сорта пива: «Праздничное» и «Оригинальное» были удостоены золотых медалей.

ЗАО «Пивзавод Хадыженский » начало розлив в ПЭТ 1,5 л сорта « Хадыженское » со сроком годности 10 суток, ранее этот сорт разливался в ПЭТ, с надписью на этикетке «Пастеризованное».

Хадыженский пивзавод – это перспективное предприятие. Проводится модернизация производства. Так, в 2002 году был запущен новый варочный цех.

Летом 2008 года выпускался новый сорт пива — «БОРИСОВСКОЕ» в память о скончавшемся от рака директоре завода.

С 2009 года завод выпускает один сорт пива — » Хадыженское «.

Продукцию Хадыженского завода Вы можете приобрести

пиво оптом и в розницу

в дистрибьюторской компании ООО «Ван-Бер» в городе Армавире

Новости

Истории пивоварен

Атрибутика

О нас

Благодарности

Фестиваль

Ссылки

Станица Хадыженская была основана в 1864 году на месте заброшенного черкесского аула Хадыжи.
Первыми поселенцами были кубанские казаки из степных станиц, позднее поселенцы с Украины, Оренбургских степей, Урала и Дона. После обнаружения в 1909 году возле станицы месторождения стала развиваться нефтедобывающая промышленность, что привело к быстрому росту населения.
Не позже 1935 года станица была преобразована в рабочий посёлок Хадыженский.
28 сентября 1949 года населённый пункт был преобразован в город Хадыженск.
Город находится в западной части Апшеронского района, в долине горной реки Пшиш, в 22 км к юго-западу от районного центра Апшеронска и в 115 км от Краснодара.
Хадыженск расположен в предгорьях Северо-Западного Кавказа. Горные вершины чередуются с долинами рек и малых речек.
У северной окраины города в протекающую реку Пшиш впадает правый приток небольшая речка Хадыжка. У восточной окраины города имеются «дикие ванны» с минеральными водами.
В городе работает три пивоваренных завода:
ООО «Пивоваренный завод Хадыженский»;
ООО ТПК «Кубанские минеральные воды» (Апшеронский пивзавод);
ООО «Хадыженск Пищепром».

ООО “Хадыженский ПЗ”

Адрес: 352680, Краснодарский край, Апшеронский р-н, г. Хадыженск, ул. Промысловая, д. 20
Тел: +7 (86152)40445
Факс: (86152) 7-16-75, 4-04-57
E-mail: had_beer@mail.ru .
Директор – Сагарьян Анжела Валерьевна.

В Краснодарском крае не так много предприятий с более полувековой историей существования. Одно из них Хадыженский пивоваренный завод.
Вот, что писала районная газета «Апшеронский рабочий» (16.08.1960 г.) про запуск этого завода:
«В городе Хадыженске строителями сдан в эксплуатацию пивоваренный завод производительностью 20 тысяч гектолитров продукции в год. Здесь установлено отечественное оборудование рижского, ростовского, киевского и других механических заводов страны.
Новое предприятие в достатке обеспечено сырьём для производства рижского и других сортов пива. На 9 июля были сварены первые 1560 гектолитров пива.
Труд рабочих механизирован. В дробильном, варочном и других отделениях установлены высокопроизводительные полуавтоматы.
В процессе строительства и монтажа молодые рабочие знакомились с механизмами этого завода. А сейчас они уже заняли место у технологического оборудования.
Комсомолка Дина Лаптеева, например, в период строительства завода была разнорабочей. Затем после учёбы на курсах в г. Туапсе стала варщиком пива. разнорабочая Надежда Хриненко стала бродильщицей, рабочие Василий Данилович Горбунов и Василий Иванович Шунский трудятся в котельной завода.
Весь процесс производства пива идёт под наблюдением мастера по варке Галины Матвеевой, окончившей Новочеркасский техникум, и опытного технолога-пивовара Николая Андреевича Савченко».

За III квартал того года Савченко Н.А. Был занесён на районную доску почёта, как передовик, выполнивший производственный план на 180 %.
Хадыженский пивзавод являлся отдельным цехом, который входил в состав Апшеронского райпищекомбината.

В Советский период выпускал некоторые сорта по классической технологии, а также безалкогольные напитки и квас. Продукция завода почти полностью реализовывалась в Апшеронском районе, частично в Горячем ключе:
«Бархатное», «Жигулевское», «Московское», «Российское», «Рижское», «Славянское», «Светлое», «Украинское», “Юбилейное”, «Ячменный Колос».

С наступлением 90-х годов завод вступил в тяжелое кризисное время. За весь период существования завода не было проведено ни одного капремонта и модернизации. В сложный период для предприятия, когда оно, в буквальном смысле, рушилось, и считалось убыточным.

17 января 1994 года в результате огромных усилий реорганизации РПК и акционирования Борис Андреевич Сагарьян вывел пивобезалкогольный цех в самостоятельное предприятие, показав себя как волевого и грамотного молодого человека.
Правильная стратегия и тактика, встречи с ведущими специалистами отрасли, точный расчет финансовой аренды помогли Борису Андреевичу постепенно, ценой огромных усилий и трудностей поднять предприятие. Была начата реконструкция и модернизация завода.
Хадыженский пивобезалкогольный цех был реорганизован в самостоятельное юридическое лицо – ЗАО «Пивзавод Хадыженский».

С 1 сентября 1994 года пивзавод Хадыженский стал выпускать пиво «Хадыженское» плотностью 11%. Оно резко отличалось по вкусовым качествам от пива советского периода. Нежная хмелевая горечь и приятный солодовый вкус пришелся по нраву потребителям пива. Особый подъем и интерес к качеству и пиву «Хадыженскому» начался в 2005 году. Пиво «Хадыженское» светлое сварено по традиционной технологии из качественного ячменного солода с добавлением душистого хмеля. Сброжено настоящими пивными дрожжами, поэтому пиво отличается насыщенным полным вкусом и ароматом. Оригинальная рецептура разработана в конце прошлого века. Пиво выделяется чистым, сброженным солодовым с мягкой горечью вкусом и ароматом. После фильтрации пиво не пастеризуется. Этим и объясняется его сравнительно небольшой срок хранения и свежий аромат сброженного солодового сусла. Состав пива предельно прост: солод, хмель и вода. Ничего лишнего, но все самое лучшее.
Идея сделать новое пиво под названием «Хадыженское» в честь своего родного города принадлежала Борису Андреевичу Сагарьяну.

Завод выпускает пиво трех сортов:

• минеральную столовую воду «Серебрянка»

• безалкогольные напитки в ассортименте

В 1999 году был запущен цех розлива минеральной воды «Серебрянка» и газированных напитков в ПЭТ тару емкостью 1,5 л. Это лимонад, тархун, крем-сода и ряд других напитков.
Пивоваренный завод Хадыженский один из первых в крае стал выпускать не пастеризованное пиво без добавлений консервантов и стабилизаторов, что в народе принято называть «живое пиво».
В период с 1994 года по 2014 год завод был полностью реконструирован, и увеличил объемы выпуска продукции. Установлено современнейшее оборудование ведущих мировых производителей. Предприятие производит, и реализует пиво в Краснодарском крае и за его пределами.
Пивоваренный завод Хадыженский входит в состав Союза пивоваров России, имеет множество наград за стабильно высокое качество, а также высшую отраслевую награду «Янтарная Звезда», и «Лучший региональный бренд года».
Продолжая лучшие традиции пивоварения, завод продолжает развиваться, применяя новые инновационные проекты, сохраняя высокую марку выпускаемого натурального продукта.

На пике славы своего продукта в 2005 году генеральный директор ЗАО «Пивзавод Хадыженский» Б.А. Сагарьян тяжело заболевает. Бесконечные нагрузки, стремительный темп подорвали его здоровье. 23 мая 2007 года его не стало. Борис Андреевич Сагарьян родился 18 августа 1962 года. Трудовую деятельность он начал в августе 1979 года рабочим винсовхоза «Юбилейный» Темрюкского Краснодарского края. В 1989 году окончил Краснодарский политехнический институт, отделение «технология виноделия», по специальности «инженер-технолог».
С августа 1989 года по январь 1994 года работал мастером цеха розлива райпищекомбината «Аршеронский».
С января 1994 года по 2007 год – Генеральный директор ЗАО «Пивзавод Хадыженский».
В марте 2005 года на Пятой Всероссийской конференции российских производителей пивобезалкогольной продукции избран Председателем Контрольно-ревизионной комиссии Союза.
Стремление к знаниям, постоянному росту стремительно двигало Бориса Андреевича, как руководителя, вперед. Он прекрасно разбирался в технологии, так как был по образованию технологом-инженером и отлично знал экономику: второе высшее образование Борис Андреевич получил экономическое в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Часто, общаясь по работе с иностранными коллегами и местными партнерами, его, шутя, называли Боря Хадыженский, а некоторые, ошибочно, посылали письма на имя Б.А. Хадыженского.
Скромный по натуре и очень любящий свое дело, в кругу друзей он мог бесконечно говорить о пиве, захватывать их интересными рассказами о нововведениях в пивоварении.
Его знали и уважали при Правительстве РФ. Он являлся председателем ревизионной комиссии Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции. Борис Андреевич награжден медалью «За заслуги в пивоварении» и орденом «За заслуги в пивоваренной отрасли», а медалью «Почетный работник пивоваренной отрасли» был награжден посмертно.
Борис Андреевич был талантливым руководителем, одержимым и энергичным в работе, прямолинейным и точным в делах, строгим и требовательным к персоналу, интересным в общении, веселым и добрым в душе.

В ноябре 2006 года ЗАО преобразуется в ООО «Пивоваренный завод «Хадыженский».

Анжела Валерьевна Сагарьян смогла достойно продолжить дело мужа – Бориса Андреевича.
Предприятие выпустило в 2008 году в память о основателе бренда «Хадыженского» пива – пиво «Борисовское».

В 2008 году пивзавод взял линию розлива пива ведущих мировых производителей, введен в эксплуатацию новый цех фильтрации пива, произведена реконструкция отделений подготовки пива для розлива, отремонтирован цех розлива и запущена новая линия розлива в стеклобутылку под пиво.
Также завод запустил новую линейку безалкогольных напитков в стеклянной бутылке под маркой «Мои любимые напитки». Напитки выпускаются с традиционным, знакомым с детства вкусом. И чтобы правильно формировать детский вкус подрастающего поколения, напитки изготавливаются на сваренном стопроцентном сахарном сиропе с добавлением натурального сахарного карамельного колера и натуральных ароматизаторов. Все по технологическим инструкциям 80-х годов прошлого века. У многих жителей Кубани Апшеронский район ассоциируется с Гуамским ущельем, плато Лаго-Наки. Именно в этих заповедных местах находится исток горной реки Серебрячка. Питаемая талыми водами ледников, она течет по скалам к водозабору, находящемуся высоко в горах. Именно эту воду мы используем в производстве минеральной питьевой столовой воды «Сагари – Sagari».
Сагари – по легенде так зовут девушку-горянку. Стройная, красивая, с бурным характером, она, как горная река, способна сдвигать на своем пути все преграды. С виду спокойная и выдержанная, как гладь горного озера, которое напоит и освежит своей прохладой. Охлажденная вода «Sagari» утолит жажду и насытит каждую клеточку ледяной прохладой гор.
В марте 2009 года завод получил в Москве высшую награду пивоваренной отрасли Янтарную звезду «За сохранение традиций российского пивоварения».

В 2010 году запущен новый компрессорный цех холодильного оборудования немецкого производства.
Пивзавод производительностью 2000 литров за цикл (GB-2.0) начал функционировать в августе 2010 года. Двухтонная варочная группа и четырехтонные ЦКТ из нержавеющей стали прекрасно смотрятся в заранее подготовленном для них помещении. В этом проекте здание строили специально для размещения линии GB-2.0. Изначально были учтены все необходимые требования: подведена электроэнергия и канализация, выложен кафельной плиткой пол, что позволило его сделать влагостойким.
Монтаж оборудования при поддержке компании «Ливбир» осуществили специалисты из Китая – представители завода-изготовителя. Они же провели первую варку.
Руководством Хадыженского завода было принято решение об увеличении производительности «живого» пива за счет увеличения количества ЦКТ для брожения и дображивания.
В томже году поставлено новое оборудование для изготовления линейки безалеогольных напитков в КЕГи и стеклобутылку. Это «Грушенька Хадыженская», «Тархун», «Саяны», «Махито», «Лимонад», произведенные по ГОСТу на стопроцентном сахаре.
Из-за постоянного спроса на пиво в 2011 году установлено дополнительное оборудование варочного и бродильного цехов, что привело к увеличению мощности.
Продукция Хадыженского пивзавода имеет множественные награды международных выставок качества, золотые и серебряные медали, Дипломы за стабильно высокое качество.
В 2014 году пиво «Хадыженское» получило награду «Лучший региональный бренд года». ООО «Пивоваренный завод Хадыженский» входит в состав Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции. Большое внимание уделяется молодежи. Завод отправляет свои кадры на повышение квалификации в школы лучших мировых производителей пива.
Пивзавод принимает активное участие во многих благотворительных акциях края. Оказывает помощь городу, спортсменам района, школам, ветеранам ВОВ, Российскому детскому фонду, Российскому Красному кресту, обществу инвалидов, а также обычным людям, нуждающимся в поддержке.

С каждым годом завод развивается и расширяет сеть фирменных магазинов «Хадыжи плюс». Новые магазины открываются во всех районах края и краевого центра, чтобы все имели возможность приобретать продукцию напрямую без посредников.
Успех, по-прежнему, заключается в двух аспектах – качество и коллектив.
Сегодня из небольшого пивобезалкогольного цеха местного значения пивзавод вырос в знаменитое предприятие краевого значения.

С 2017 года завод вновь стал выпускать несколько сортов пива. Добавились: «Хадыжи» (светлое) и «Сагар» (тёмное).

Пиво “САГАР” Сварено из смеси светлого и темных солодов, что придает ему красивый цвет темного пива, похожий на карамельный цвет леденца. В аромате присутствует нотки карамели и приятный вкус каштанового мёда с характерной лёгкой горчинкой. Сладковато приятная горечь создаёт лёгкость в питие и запоминающийся вкус необычный для темных сортов.
Пиво “ХАДЫЖИ” Приготовлено из смеси светлых солодов, это придает пиву красивый золотисто-янтарный цвет. Отличается насыщенным и гармоничным вкусом, с нотками свежеиспеченного хлеба, лёгкая хмелевая горечь придает пиву пикантный полный вкус.

Пиво Хадыженское светлое – отзыв

Самое лучшее пиво! Натуральное! Освежающее! С богатым ароматом и тонким вкусом!

Здравствуйте, все, все, все!

Я живу в солнечном Краснодаре, у нас жара стоит уже с конца апреля, правда частенько идут проливные дожди, но жара всё-таки сохраняется, поэтому иногда хочется холодного пивасика.

В Краснодаре много хорошего, натурального пива: Новороссийское, Майкопское, Хадыженское.

Сегодня расскажу вам о Хадыженском светлом в стекле. Объем – 0,5л.

Производитель: РФ, Краснодарский край, Апшеронский р-н, г. Хадыженск, ул. Промысловая, д. 20.

Город Хадыженск расположен в горном массиве Краснодарского края, здесь очень много широколиственных лесов, грибов, лесных ягод, горных рек. На основе этой горной воды и варится пиво. Пивоваренный завод “Хадыженский” основан в 12 июля 1960г, так что опыт у него уже очень большой.

Завод выпускает пиво трех сортов:

– “Хадыженское оригинальное” – 12%

– “Хадыженское праздничное” – 14%

также, выпускает минеральную столовую воду и различные безалкогольные напитки.

Завод не раз был награжден медалями за высокое качество продукции, в 2014 году он стал Лучшим брендом года. Также он входит в состав Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции. Пивоваренный завод Хадыженский один из первых в крае стал выпускать непастеризованное пиво без добавлений консервантов и стабилизаторов, что в народе принято называть «живое пиво».

Цена на стеклянную бутылку 0,5л колеблется от 40 до 60 рублей в Краснодаре. Вполне доступная цена для такого пива.

Бутылка имеет удобную, читаемую этикетку, с приятной цветовой гаммой – зелено-белой. На лицевой стороне бутылки указана дата розлива, процент алкоголя, сорт и название пива.

На обороте указан состав, самый натуральный, что только может быть!

Энергетическая ценность: 42 ккал/100см3

Срок годности – 15 суток.

Также указан адрес производства, штрих-код и общая информация.

Крышка металлическая с эмблемой завода.

Пиво наливается прекрасно, пены не много, она через пару минут усаживается. Холодное, свежее пиво имеет пузырьки на стенках стакана, оно точно живое.

Я люблю светлое пиво, у него приятный золотой цвет, оно легкое, с мягко выраженной горчинкой, нежным солодово-хмельным букетом.

Очень люблю наше местное пиво с кубанскими раками, но так как сейчас их не оказалось под рукой, то купила чипсы и кальмары.

Новости

Истории пивоварен

Атрибутика

О нас

Благодарности

Фестиваль

Ссылки

Станица Хадыженская была основана в 1864 году на месте заброшенного черкесского аула Хадыжи.
Первыми поселенцами были кубанские казаки из степных станиц, позднее поселенцы с Украины, Оренбургских степей, Урала и Дона. После обнаружения в 1909 году возле станицы месторождения стала развиваться нефтедобывающая промышленность, что привело к быстрому росту населения.
Не позже 1935 года станица была преобразована в рабочий посёлок Хадыженский.
28 сентября 1949 года населённый пункт был преобразован в город Хадыженск.
Город находится в западной части Апшеронского района, в долине горной реки Пшиш, в 22 км к юго-западу от районного центра Апшеронска и в 115 км от Краснодара.
Хадыженск расположен в предгорьях Северо-Западного Кавказа. Горные вершины чередуются с долинами рек и малых речек.
У северной окраины города в протекающую реку Пшиш впадает правый приток небольшая речка Хадыжка. У восточной окраины города имеются «дикие ванны» с минеральными водами.
В городе работает три пивоваренных завода:
ООО «Пивоваренный завод Хадыженский»;
ООО ТПК «Кубанские минеральные воды» (Апшеронский пивзавод);
ООО «Хадыженск Пищепром».

ООО “Хадыженский ПЗ”

Адрес: 352680, Краснодарский край, Апшеронский р-н, г. Хадыженск, ул. Промысловая, д. 20
Тел: +7 (86152)40445
Факс: (86152) 7-16-75, 4-04-57
E-mail: had_beer@mail.ru .
Директор – Сагарьян Анжела Валерьевна.

В Краснодарском крае не так много предприятий с более полувековой историей существования. Одно из них Хадыженский пивоваренный завод.
Вот, что писала районная газета «Апшеронский рабочий» (16.08.1960 г.) про запуск этого завода:
«В городе Хадыженске строителями сдан в эксплуатацию пивоваренный завод производительностью 20 тысяч гектолитров продукции в год. Здесь установлено отечественное оборудование рижского, ростовского, киевского и других механических заводов страны.
Новое предприятие в достатке обеспечено сырьём для производства рижского и других сортов пива. На 9 июля были сварены первые 1560 гектолитров пива.
Труд рабочих механизирован. В дробильном, варочном и других отделениях установлены высокопроизводительные полуавтоматы.
В процессе строительства и монтажа молодые рабочие знакомились с механизмами этого завода. А сейчас они уже заняли место у технологического оборудования.
Комсомолка Дина Лаптеева, например, в период строительства завода была разнорабочей. Затем после учёбы на курсах в г. Туапсе стала варщиком пива. разнорабочая Надежда Хриненко стала бродильщицей, рабочие Василий Данилович Горбунов и Василий Иванович Шунский трудятся в котельной завода.
Весь процесс производства пива идёт под наблюдением мастера по варке Галины Матвеевой, окончившей Новочеркасский техникум, и опытного технолога-пивовара Николая Андреевича Савченко».

За III квартал того года Савченко Н.А. Был занесён на районную доску почёта, как передовик, выполнивший производственный план на 180 %.
Хадыженский пивзавод являлся отдельным цехом, который входил в состав Апшеронского райпищекомбината.

В Советский период выпускал некоторые сорта по классической технологии, а также безалкогольные напитки и квас. Продукция завода почти полностью реализовывалась в Апшеронском районе, частично в Горячем ключе:
«Бархатное», «Жигулевское», «Московское», «Российское», «Рижское», «Славянское», «Светлое», «Украинское», “Юбилейное”, «Ячменный Колос».

С наступлением 90-х годов завод вступил в тяжелое кризисное время. За весь период существования завода не было проведено ни одного капремонта и модернизации. В сложный период для предприятия, когда оно, в буквальном смысле, рушилось, и считалось убыточным.

17 января 1994 года в результате огромных усилий реорганизации РПК и акционирования Борис Андреевич Сагарьян вывел пивобезалкогольный цех в самостоятельное предприятие, показав себя как волевого и грамотного молодого человека.
Правильная стратегия и тактика, встречи с ведущими специалистами отрасли, точный расчет финансовой аренды помогли Борису Андреевичу постепенно, ценой огромных усилий и трудностей поднять предприятие. Была начата реконструкция и модернизация завода.
Хадыженский пивобезалкогольный цех был реорганизован в самостоятельное юридическое лицо – ЗАО «Пивзавод Хадыженский».

С 1 сентября 1994 года пивзавод Хадыженский стал выпускать пиво «Хадыженское» плотностью 11%. Оно резко отличалось по вкусовым качествам от пива советского периода. Нежная хмелевая горечь и приятный солодовый вкус пришелся по нраву потребителям пива. Особый подъем и интерес к качеству и пиву «Хадыженскому» начался в 2005 году. Пиво «Хадыженское» светлое сварено по традиционной технологии из качественного ячменного солода с добавлением душистого хмеля. Сброжено настоящими пивными дрожжами, поэтому пиво отличается насыщенным полным вкусом и ароматом. Оригинальная рецептура разработана в конце прошлого века. Пиво выделяется чистым, сброженным солодовым с мягкой горечью вкусом и ароматом. После фильтрации пиво не пастеризуется. Этим и объясняется его сравнительно небольшой срок хранения и свежий аромат сброженного солодового сусла. Состав пива предельно прост: солод, хмель и вода. Ничего лишнего, но все самое лучшее.
Идея сделать новое пиво под названием «Хадыженское» в честь своего родного города принадлежала Борису Андреевичу Сагарьяну.

Завод выпускает пиво трех сортов:

• минеральную столовую воду «Серебрянка»

• безалкогольные напитки в ассортименте

В 1999 году был запущен цех розлива минеральной воды «Серебрянка» и газированных напитков в ПЭТ тару емкостью 1,5 л. Это лимонад, тархун, крем-сода и ряд других напитков.
Пивоваренный завод Хадыженский один из первых в крае стал выпускать не пастеризованное пиво без добавлений консервантов и стабилизаторов, что в народе принято называть «живое пиво».
В период с 1994 года по 2014 год завод был полностью реконструирован, и увеличил объемы выпуска продукции. Установлено современнейшее оборудование ведущих мировых производителей. Предприятие производит, и реализует пиво в Краснодарском крае и за его пределами.
Пивоваренный завод Хадыженский входит в состав Союза пивоваров России, имеет множество наград за стабильно высокое качество, а также высшую отраслевую награду «Янтарная Звезда», и «Лучший региональный бренд года».
Продолжая лучшие традиции пивоварения, завод продолжает развиваться, применяя новые инновационные проекты, сохраняя высокую марку выпускаемого натурального продукта.

На пике славы своего продукта в 2005 году генеральный директор ЗАО «Пивзавод Хадыженский» Б.А. Сагарьян тяжело заболевает. Бесконечные нагрузки, стремительный темп подорвали его здоровье. 23 мая 2007 года его не стало. Борис Андреевич Сагарьян родился 18 августа 1962 года. Трудовую деятельность он начал в августе 1979 года рабочим винсовхоза «Юбилейный» Темрюкского Краснодарского края. В 1989 году окончил Краснодарский политехнический институт, отделение «технология виноделия», по специальности «инженер-технолог».
С августа 1989 года по январь 1994 года работал мастером цеха розлива райпищекомбината «Аршеронский».
С января 1994 года по 2007 год – Генеральный директор ЗАО «Пивзавод Хадыженский».
В марте 2005 года на Пятой Всероссийской конференции российских производителей пивобезалкогольной продукции избран Председателем Контрольно-ревизионной комиссии Союза.
Стремление к знаниям, постоянному росту стремительно двигало Бориса Андреевича, как руководителя, вперед. Он прекрасно разбирался в технологии, так как был по образованию технологом-инженером и отлично знал экономику: второе высшее образование Борис Андреевич получил экономическое в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Часто, общаясь по работе с иностранными коллегами и местными партнерами, его, шутя, называли Боря Хадыженский, а некоторые, ошибочно, посылали письма на имя Б.А. Хадыженского.
Скромный по натуре и очень любящий свое дело, в кругу друзей он мог бесконечно говорить о пиве, захватывать их интересными рассказами о нововведениях в пивоварении.
Его знали и уважали при Правительстве РФ. Он являлся председателем ревизионной комиссии Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции. Борис Андреевич награжден медалью «За заслуги в пивоварении» и орденом «За заслуги в пивоваренной отрасли», а медалью «Почетный работник пивоваренной отрасли» был награжден посмертно.
Борис Андреевич был талантливым руководителем, одержимым и энергичным в работе, прямолинейным и точным в делах, строгим и требовательным к персоналу, интересным в общении, веселым и добрым в душе.

В ноябре 2006 года ЗАО преобразуется в ООО «Пивоваренный завод «Хадыженский».

Анжела Валерьевна Сагарьян смогла достойно продолжить дело мужа – Бориса Андреевича.
Предприятие выпустило в 2008 году в память о основателе бренда «Хадыженского» пива – пиво «Борисовское».

В 2008 году пивзавод взял линию розлива пива ведущих мировых производителей, введен в эксплуатацию новый цех фильтрации пива, произведена реконструкция отделений подготовки пива для розлива, отремонтирован цех розлива и запущена новая линия розлива в стеклобутылку под пиво.
Также завод запустил новую линейку безалкогольных напитков в стеклянной бутылке под маркой «Мои любимые напитки». Напитки выпускаются с традиционным, знакомым с детства вкусом. И чтобы правильно формировать детский вкус подрастающего поколения, напитки изготавливаются на сваренном стопроцентном сахарном сиропе с добавлением натурального сахарного карамельного колера и натуральных ароматизаторов. Все по технологическим инструкциям 80-х годов прошлого века. У многих жителей Кубани Апшеронский район ассоциируется с Гуамским ущельем, плато Лаго-Наки. Именно в этих заповедных местах находится исток горной реки Серебрячка. Питаемая талыми водами ледников, она течет по скалам к водозабору, находящемуся высоко в горах. Именно эту воду мы используем в производстве минеральной питьевой столовой воды «Сагари – Sagari».
Сагари – по легенде так зовут девушку-горянку. Стройная, красивая, с бурным характером, она, как горная река, способна сдвигать на своем пути все преграды. С виду спокойная и выдержанная, как гладь горного озера, которое напоит и освежит своей прохладой. Охлажденная вода «Sagari» утолит жажду и насытит каждую клеточку ледяной прохладой гор.
В марте 2009 года завод получил в Москве высшую награду пивоваренной отрасли Янтарную звезду «За сохранение традиций российского пивоварения».

В 2010 году запущен новый компрессорный цех холодильного оборудования немецкого производства.
Пивзавод производительностью 2000 литров за цикл (GB-2.0) начал функционировать в августе 2010 года. Двухтонная варочная группа и четырехтонные ЦКТ из нержавеющей стали прекрасно смотрятся в заранее подготовленном для них помещении. В этом проекте здание строили специально для размещения линии GB-2.0. Изначально были учтены все необходимые требования: подведена электроэнергия и канализация, выложен кафельной плиткой пол, что позволило его сделать влагостойким.
Монтаж оборудования при поддержке компании «Ливбир» осуществили специалисты из Китая – представители завода-изготовителя. Они же провели первую варку.
Руководством Хадыженского завода было принято решение об увеличении производительности «живого» пива за счет увеличения количества ЦКТ для брожения и дображивания.
В томже году поставлено новое оборудование для изготовления линейки безалеогольных напитков в КЕГи и стеклобутылку. Это «Грушенька Хадыженская», «Тархун», «Саяны», «Махито», «Лимонад», произведенные по ГОСТу на стопроцентном сахаре.
Из-за постоянного спроса на пиво в 2011 году установлено дополнительное оборудование варочного и бродильного цехов, что привело к увеличению мощности.
Продукция Хадыженского пивзавода имеет множественные награды международных выставок качества, золотые и серебряные медали, Дипломы за стабильно высокое качество.
В 2014 году пиво «Хадыженское» получило награду «Лучший региональный бренд года». ООО «Пивоваренный завод Хадыженский» входит в состав Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции. Большое внимание уделяется молодежи. Завод отправляет свои кадры на повышение квалификации в школы лучших мировых производителей пива.
Пивзавод принимает активное участие во многих благотворительных акциях края. Оказывает помощь городу, спортсменам района, школам, ветеранам ВОВ, Российскому детскому фонду, Российскому Красному кресту, обществу инвалидов, а также обычным людям, нуждающимся в поддержке.

С каждым годом завод развивается и расширяет сеть фирменных магазинов «Хадыжи плюс». Новые магазины открываются во всех районах края и краевого центра, чтобы все имели возможность приобретать продукцию напрямую без посредников.
Успех, по-прежнему, заключается в двух аспектах – качество и коллектив.
Сегодня из небольшого пивобезалкогольного цеха местного значения пивзавод вырос в знаменитое предприятие краевого значения.

С 2017 года завод вновь стал выпускать несколько сортов пива. Добавились: «Хадыжи» (светлое) и «Сагар» (тёмное).

Пиво “САГАР” Сварено из смеси светлого и темных солодов, что придает ему красивый цвет темного пива, похожий на карамельный цвет леденца. В аромате присутствует нотки карамели и приятный вкус каштанового мёда с характерной лёгкой горчинкой. Сладковато приятная горечь создаёт лёгкость в питие и запоминающийся вкус необычный для темных сортов.
Пиво “ХАДЫЖИ” Приготовлено из смеси светлых солодов, это придает пиву красивый золотисто-янтарный цвет. Отличается насыщенным и гармоничным вкусом, с нотками свежеиспеченного хлеба, лёгкая хмелевая горечь придает пиву пикантный полный вкус.

Хадыжи минус

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер – низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)

Добавил: Админ

Ингредиенты
Зерновые:

  • 4.5 кг (84.9%) | Ячменный светлый Суффле (Россия)цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (15.1%) | Рис дробленыйцвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:

  • 15 гр (15.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) – в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Заграва (Украина) – в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (0.8 IBU) | Злато Полесья (Украина) – в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 55 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks – Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 503 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    8 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (): 55°С – 20 мин. (Прим.: В конце паузы внести отваренный рис. чтобы температура затора поднялась до следующей паузы)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С – 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С – 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С – 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С – 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:

    3 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

  • Ссылка на основную публикацию