Обзор пива Гролш

Обзор пива Гролш

Хотите насладиться поистине ярким и неповторимым напитком? Интересуют продукты, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны благодаря отменным дегустационным показателям?

Взгляните на Пиво Гролш, которое уже более 400 лет производится по оригинальной технологии на одноименном заводе. Это особое голландское пиво, удостоившееся многочисленных позитивных отзывов со стороны опытных дегустаторов из различных уголков нашей планеты.

Данные напитки отлично подходят под крупные вечеринки, а также дарят неповторимые ощущения при индивидуальных дегустациях после тяжелых рабочих будней.

Дегустационные характеристики

На какой бы сорт пива и бренд вы ни обратили свое внимания, он никогда не повторит изысканных вкусовых и ароматических показателей фирменных напитков торговой марки Гролш.

Данное пенное уже более 4 столетий выпускается по оригинальной рецептуре, которая держится в строжайшем секрете. Достоверно известен только тот факт, что для создания пенного компания использует исключительно чистую вводу, хмель, а также свежесобранный и переработанный ячмень.

  • Цвет. Внешнее исполнение напитков может отличаться. Оно варьируется от нежно-соломенного до золотого или янтарного.
  • Аромат. Ароматические показатели фирменного напитка вырисовываются изысканными травянистыми тонами, смешивающимися с выразительными нюансами хмеля.
  • Вкус. Гастрономический фундамент основывается на благородных хмелевых оттенках, которые переплетаются с нюансами пшеницы, трав и солода.

Как купить фирменный продукт

Старайтесь не пренебрегать основными признаками качественного —светлого пива—. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством подделок, ввиду чего ни один дегустатор не застрахован от неприятного опыта при потреблении фальсификата.

В свою очередь, если вы хотите обезопасить себя от приобретения подделки, рекомендуем в процессе выбора того же Гролш Премиум Лагер учитывать следующие моменты:

  • Торговая точка. Покупать голландский алкоголь необходимо только в специализированных алкогольных бутиках или супермаркетах. Старайтесь обращаться к магазинам, которые способны предложить клиентам сертификаты качества на всю представленную к продаже продукцию.
  • Структура. Внимательно изучите консистенцию приглянувшегося вам алкоголя. Фирменное Гролш – это спиртное, в основе которого не должно быть осадка, мути и других новообразований. Жидкость должна быть кристально чистой и прозрачной. Наличие посторонних элементов в основе может говорить о двух вещах: поддельный состав или неправильное хранение. В любом случае эти напитки нельзя потреблять.
  • Внешний вид. Завод Grolsch оборудован по последнему слову техники. Современные линии разлива исключают возможность выпуска бракованной продукции. По этой причине на фирменной таре вы никогда не встретите асимметрично расположенных этикеток, потеков клея, вмятин, неровных швов и прочие неприятные моменты.

Как правильно подавать

Чтобы дегустация напитка от торговой марки Гролш принесла вам яркие и незабываемые эмоции, рекомендуем в процессе подачи продукта опираться на основополагающие принципы классического разлива.

Прежде всего уделите внимание температуре жидкости. Она должна быть в пределах 7-10 градусов. Более теплое пиво обладает едким и хаотичным ароматом, а переохлажденные варианты скрывают свои основные вкусовые колориты.

Разлив напитка ввиду образования высокой пены проводится медленно по стенкам бокала под углом в 45 градусов. Что же касается самих фужеров, то они должны быть высокими.

С какими продуктами сочетается

В процессе приобретения голландского Гролш обращайте внимание и на закуски. Представители данной торговой марки не капризны к гастрономическому сопровождению.

К ним можно подавать мясные блюда, сырые нарезки, чипсы, снеки, рыбу и морепродукты. Фактически вы с легкостью подберете индивидуальное сопровождение, соответствующее непосредственно вашим личным предпочтениям.

Другие варианты употребления

Чтобы разнообразить свою дегустацию лагеров от торговой марки Гролш, обратите внимание на такие коктейли, как Дьявольский, Три товарища, Дракон, Русский и Малороссийский.

В каждом из них фирменное пенное проявит себя с достаточно интересной стороны и подарит вам массу ярких впечатлений от индивидуальной дегустации или знакомства с продуктом в компании лучших друзей.

Какие бывают виды этого напитка

Голландское хмельное торговой марки Гролш является превосходным примером тех напитков, которые способны окружить своего дегустатора великолепным перечнем вкусовых и ароматических воплощений. Другими словами, компания балует потребителя великолепным ассортиментом, в котором каждый ценитель хмельного найдет свою отраду. К вариантам известного хмельного, которые пользуются особой популярностью на рынке, следует отнести:

  • Пиво Grolsch Premium Lager. Элегантный светло-соломенный напиток с приятными нотами пшеницы, трав и солода во вкусе. Аромат построен вокруг ярких оттенков хмеля, солода и цитруса.

  • Grolsch Non Alcoholic. Безалкогольный напиток с золотисто-желтым окрасом. Имеет сухой привкус кукурузных хлопьев с выразительной фруктовой долей. Ароматические показатели основываются на полутонах солода, лимона, цветов, земли и хмеля.
  • Grolsch Amber Ale. Соломенно-золотистый продукт с травянистыми полутонами в аромате, а также нежнейшими оттенками солода, печенья и цитрусовых во вкусе.

  • Grolsch Lentebok. Классический лагер с душистым травяным ароматом. Гастрономическая основа базируется на нежных яблочных аспектах.

  • Grolsch Zomergoud. Ярко-желтый алкоголь с сильным лимонным оттенком в аромате. Его вкус при этом базируется на колорите цитрусовых нюансов.

Историческая справка

Производителем пива Гролш вот уже многие столетия является одноименная пивоварня, расположившаяся в небольшом голландском городке Грунло. Основана пивоварня была Виллемом Нерфельдтом в 1615 году, и уже тогда ей пророчили длительное и баснословное развитие.

До 1897 года пивоварня оставалась исключительно семейным бизнесом, но попытка выйти на международную арену привела к серьезным финансовым трудностям, ввиду чего было принято решение продать компанию Тео де Грону. В 1922 году произошло слияние предприятия с несколькими малыми пивоварнями того же региона.

Так появилась новая компания Н. В. Bierbrouwerij De Klok. В настоящий же момент владельцем данной компании является английская корпорация SABMiller, которая приобрела предприятие в 2007 году.

Знаете ли вы? Koninklijke Grolsch N.V. является 2-м по величине производителем пива в Голландии.

Хмельное, способное подчеркнуть настроение дегустатора

Вы можете потратить уйму часов на подбор идеального лагера для своих домашних посиделок, а можете взять любой продукт из ассортимента Гролш и уже через пару минут наслаждаться нетривиальными ароматическими и гастрономическими показателями.

Голландский бренд неспроста занимает лидирующие позиции у себя на родине. Он дарит потребителю многообразие в плане выбора и отменное качество независимо от стилистики исполнения хмельного.

С такими напитками под рукой вы гарантированно поймете, что собой представляет настоящий отдых и расслабление.

Пиво Гролш – голландский бренд с длинной историей и завидным будущим

В 2015 году торговая марка Grolsch из Нидерландов празднует свое 400-летие. Единицы могут похвастаться столь длинной историей. А все потому, что компания Grolsch всегда шла за современными тенденциями, но никогда не предавала свои понятия о качестве.

1 История необычной торговой марки

В 1615 году в городе Грунло (тогда город назывался Гролле) Виллем Нерфельдт заложил пивоварню. С какой стороны не посмотри, а пивоварня в начале XVII века была прибыльным предприятием, поэтому стоила усилий. Так думал не только сам Нерфельд, но и его зять Петер Кейпер, который в 1660 году принял от него бразды правления. До 1897 года компания была исключительно делом семейным. Продукция сбывалась местным фермерам и в питейные заведения нескольких окрестных городов.

В 1676 году Петер Кейпер внес изменения в технологию пивоварения, с его изменениями она применяется и сегодня. Он начал использовать два сорта хмеля – один для вкуса, второй для аромата. Первый вносили в начале варки, второй в конце. Хмель выращивали на специальных хозяйствах. К хмелю, как и к остальным ингредиентам в Нидерландах относились щепетильно. По сей день пивовары в этой стране руководствуются простым принципом: “Для хорошего пива необходимы холод, солод и совесть”. Этого принципа придерживались все владельцы дела Гролш.

В 1897 году компанию выкупил Тео де Грун. Можно с уверенностью сказать, что именно этот пивовар сделал из просто старинного бренда бренд бессмертный. Для начала именно он изменил вид бутылки и начал использовать особую крышку Swingtop (также можно встретить названия the beugel, the grundle). Эта крышка повлияла на восприятие торговой марки, она выделила ее среди сотен конкурентов. Тео де Грун любил разумные инновации и развитие. При нем пиво Grolsch начали экспортировать за пределы Нидерландов.

Рекомендуем ознакомиться

На текущий момент пиво под торговой маркой Grolsch экспортируют в 60 стран мира. Главный рынок сбыта – Великобритания, Северная Америка.

Компанию Grolsch продали в 2004 году. Потомки Груна оказались не такими практичными пивоварами, они не поспели за тенденциями, так как это удавалось самому Тео. Тем не менее, торговая марка попала в хорошие руки. Ее выкупил пивная компания SABMiller. Эти ребята точно знали, что нужно их современникам. К примеру, сегодня пиво Grolsch делают на экологически безопасном заводе. Предприятие не загрязняет окружающую среду, исправно утилизирует все потенциально опасные отходы и даже использует бутылки из-под пива многократно. На счет разумного использования ресурсов у правительства Нидерландов пунктик, поэтому в этом нет ничего удивительного. Вот только то, что для Голландии норма, владельцы торговой марки сумели использовать как плюс своего продукта.

2 Два кита успеха голландского пива

Также пиво “Гролш” известно разнообразием производственной линии и особым подходом к рекламным компаниям. Рекламная политика бренда предусматривает фестивали, поддержку музыкальных проектов, съемки красочных роликов. Весь этот яркий ворох в выгодном свете выставляет продукцию марки и неизменно играет на руку производителю.

Гибкая производственная линия – это еще один плюс компании. Следовать за потребительским спросом значит отходить от традиций, но всегда иметь прибыль. Отходить от традиционных принципов пивоварения начали еще при Тео де Груне. Он объединял в себе удивительные черты профессионального дельца – любил все прочное и надежное, но с легкостью поступался своими принципами ради прибыли. Собственно, благодаря этому качеству ему и удалось удержать пивоварню на плаву в годы войны. Если главной уступкой Тео был выпуск безалкогольных напитков на основе фруктовых сиропов, то SABMiller пошли намного дальше. Они начали выпускать не только лагер класса премиум, один из самых известных сортов от Гролш, но и фруктовое пиво, разнообразные эли и сезонное пиво с фруктовыми добавками. Особое место занимает безалкогольное пиво. Его могут пить не только водители, но и женщины, которые боятся пагубного влияния алкоголя на свой организм.

С одной стороны SABMiller сдал позиции старинной марки пива. С другой только так в условиях жесткой конкуренции можно было открыть для себя новый сегмент целевой аудитории. Ценители пива могут возмущаться этим ходом и отказываться от компании, которая отходит от традиционной линии поведения, тем не менее торговая марка продолжает процветать.

3 Такой разный Гролш

Выше уже шла речь о том, что компания выпускает разные виды пива. Давайте поговорим о самых известных из них.

  • Grolsch Premium Lager – лицо компании и самое востребованное пиво этой торговой марки. Лагер содержит 5 % спиртов и отличается приятным вкусом даже в теплом состоянии, что для пива всегда является показателем качества.
  • Grolsch Amber Ale – красный эль. Приятное и густое пиво для настоящих ценителей хмельного. Также содержит 5 % алкоголя.
  • Grolsch Oud Bruin – темное пиво. Содержит всего 2,5 % спиртов, что для славян непривычно, ведь в нашем представлении темное пиво должно быть крепким.
  • Grolsch Lentebok – классическое светлое пиво с плотной пеной. Его крепость достигает 6,5 градусов. Во вкусе слышна яблочная свежесть и аромат ириса.
  • Grolsch Zomergoud еще называют летним пивом. Его крепость варьируется от 4 до 5 градусов. В хмель для этого пива добавляют корки лимонов, что придает ему легкий цитрусовый оттенок.

Сам ассортимент говорит о многом. Например, о том, что он мало ориентирован на славян. Все эти фруктовые добавки многими просто не воспринимаются серьезно, тогда как на основных рынках сбыта компании Гролш ценится именно за разнообразие вкусов. В русскоязычных странах успехом пользуется Светлый Лагер, Лагер Премиум и Пшеничное. Отметим, что в Нидерландах и Великобритании наибольшим спросом пользуются эти же сорта.

Теперь вы знаете, какое пиво есть в запасе у бренда “Гролш” и какое будете пробовать вы сами при случае. Помните, что в произношении названия “Гролш” могут быть отличия в зависимости от страны. В большинстве стран Европы вам нужно будет заказать” Гролс” или даже “Хролс”, чтобы получить это голландское пиво.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Grolsch («Гролш»)

Голландская пивоварня Grolsch основана Виллемом Нерфельдтом в городе Грунло в 1615 году как маленькое семейное дело. Марке было суждено пережить несколько веков – в 2015 году Grolsch торжественно отпраздновали собственное 400-летие. Сегодня Koninklijke Grolsch N.V., или Royal Grolsch NV — 2-й по величине производитель пива в Нидерландах, поставляющий на международный рынок более 3 млн. гектолитров в год. Пиво Grolsch отличается сухим и свежим вкусом, оставляющим долгое послевкусие, а также прекрасным ароматом.

Историческая справка. С 1615 года Grolsch была одной из множества пивоварен Голландии, сбывающих продукцию окрестным жителям и питейным заведениям. Перемены в бизнесе начались с приходом в 1660 году Петера Кейпера (ставшего зятем основателю марки), который изменил технологию, обеспечив Grolsch неповторимый вкус и аромат. Инновация состояла в использовании двух разных сортов хмеля, один из которых отвечал за вкус, а другой за аромат пива.

До 1897 года пивоварня оставалась исключительно семейным бизнесом. Однако, попытка выйти на новые рынки оказалась для них делом убыточным, и компанию продали Тео де Грону. Именно он внес очередное значительное изменение – сменил внешний вид бутылки и стал использовать специальную крышку – Swingtop. Это откидная конструкция, которая позволяет обходиться без использования открывалки. Благодаря этому торговая марка выделилась среди множества конкурентов и получила признание за пределами своей родины. Изначально крышка изготавливалась из фарфора, но позднее была выпущена и в пластиковой версии.

Легендарная бутылка

Позднее в ассортимент пивоварни добавили безалкогольные напитки и сиропы, однако именно пиво по-прежнему оставалось в приоритете производственной стратегии. В 1922 году компания объединилась с рядом других пивоварен города Энсхеда и получила название Н. В. Bierbrouwerij De Klok. После пожара в Энсхеде, случившегося 13 мая 2000 года и практически полностью уничтожившего этот европейский город, базовая пивоварня перенесена в 2004 году в Букело.

В 2007 году Grolsch приобрела пивоваренная компания из Великобритании – SABMiller. Сейчас пиво под маркой Grolsch реализуется более чем в 60 странах, включая Великобританию, Соединенные Штаты Америки и Россию.

Виды пива Гролш

К числу наиболее популярных видов марки относятся:

  • Grolsch Premium Lager, 0.45 л – флагманское пиво бренда. Изготавливается из 2-х сортов хмеля – Халлертау и Жатецкого. В ходе производства используется технология вторичного дображивания, весь процесс выдержки в танках составляет около 70 дней. Пиво отличается характерной горчинкой, тонким ароматом с оттенками цитрусовых и длительным, стойким послевкусием. Поставляется в фирменных бутылках с крышками Swingtop. Крепость – около 5%.
  • Grolsch Amber Ale – красный эль. Густой и насыщенный напиток для истинных гурманов. Аналогично флагману содержит около 5% алкоголя.
  • Grolsch Oud Bruin – темное пиво крепостью около 2,5%, что является достаточно большой редкостью для темных сортов.
  • Grolsch Lentebok – это классика светлого пива, дающего качественную и достаточно плотную пену. Крепость – до 6,5 градусов. Во вкусе читаются яблочные оттенки.
  • Grolsch Zomergoud – так называемое «летнее» пиво, крепостью от 4 до 5 %. В процессе приготовления добавляется цедра лимона, что обеспечивает аромат и легкий привкус цитрусовых.

Существуют и безалкогольные версии, а также сорта с разнообразными фруктовыми добавками. Поставляется как в стеклянных бутылках, так и в жестяных банках.

На пивном рынке Беларуси в ряду премиум-пива пополнение: Grolsch Premium Lager

На белорусском рынке в продаже появилось пиво Grolsch Premium Lager. Это один из самых известных сортов компании Grolsche Bierbrouwerij Nederland B.V., и он стал первым из линейки продукции нидерландской пивоварни в ресторанах и магазинах Беларуси.

Пиво Grolsch Premium Lager отличается от других международных лагеров более сложным и плотным вкусом. Основными его особенностями являются ингредиенты и способ варки. Это пиво с двумя сортами хмеля — Magnum и Emerald, которые добавляются на двух разных этапах варки, и тремя сортами голландского солода. При производстве используют способ двойного затирания солода.

При первом глотке этого пива можно почувствовать «хрустящий» освежающий вкус, далее раскрываются свежие травяные нотки, гладкая и мягкая карбонизация. Пиво имеет продолжительное ощущение хмелевой горечи в послевкусии, что отличает его от других лагеров на рынке. Рекомендуемая температура употребления — 6–8 С°. Это пиво отлично сочетается с барбекю, суши, блюдами азиатской кухни с курицей, твёрдым сыром и острыми закусками, особенно голландскими bitterballen (горькие шарики).

Всё началось в 1615 году в небольшом городке Грунло в Нидерландах, который ранее был известен как Гролле (нидерл. Grolle), откуда и произошло название Grolsch («Гролш»). Виллем Нерфельдт купил помещение и организовал в нём пивоварню. Ученик пивовара, Петер Кёйпер, влюбился в его дочь и для того, чтобы завоевать её руку и сердце, захотел сварить самое вкусное пиво. И в чём была его идея? Он добавил в сусло два вида хмеля: один для вкуса, другой для аромата. Этот подход используется при производстве пива Grolsch уже более 400 лет.

В 1897 году на заводе была придумана и используется до нашего времени уникальная форма бутылки свингтоп (swingtop) — бутылка с откидной крышкой. Она открывается рукой при помощи рычага на стороне горлышка. Кольеретка наклеивается поверх этого рычага, как свидетельство целостности упаковки. Старый управляющий пивоварней был человек бескомпромиссный. Несмотря на то, что бутылка свингтоп была дороже всех распространённых вариантов бутылки с крышкой, он настаивал на её использовании, и его убеждения дошли и до наших дней.

В 1950 году Grolsch использовал по максимуму новые технологии, и стал первым сортом пива, имеющим телевизионную рекламу в Нидерландах. Она была очень популярной и отлично передавала дух пива Grolsch, что помогло завоевать лидерские позиции на пивном рынке Нидерландов.

Мастерство и высокое качество пива Grolsch не остались незамеченными. В 1995 году пивоварня получила почётное звание «королевская», которое выдаётся голландским компаниям указом короля. Чтобы получить такой статус, необходимо иметь безупречную репутацию и существовать не менее 100 лет.

Пиво Grolsch постепенно становилось всё более известным не только в Нидерландах, но и за пределами страны. Сегодня пиво продаётся более чем в 70 странах мира.

В 2004 году была построена новая пивоварня. Пивовары настаивали на использовании той же воды, на которой варилось пиво и ранее. В результате было принято решение проложить семикилометровую магистраль, чтобы использовать воду из того же источника и обеспечить неизменное качество.

Завод-пивоварня перерабатывает до 99% всех отходов производства, что делает её одной из самых экологически дружелюбных пивоварен в мире.

Фото: Stefan Krause

Пиво Grolsch — это результат многолетней традиции пивоварения, передачи рецепта от отца к сыну и постоянное совершенствование технологий. Пивоварня Grolsche Bierbrouwerij Nederland B.V. является одним из старейших производителей в Нидерландах и выпускает широкую линейку сортов: от безалкогольного пива и радлеров с добавлением фруктовых соков до крепких элей.

ООО «Пивной ряд»
УНП 190189786
Адрес: 220024, г. Минск, ул. Бабушкина 4а-6

Пиво Гролш – голландский бренд с длинной историей и завидным будущим

В 2015 году торговая марка Grolsch из Нидерландов празднует свое 400-летие. Единицы могут похвастаться столь длинной историей. А все потому, что компания Grolsch всегда шла за современными тенденциями, но никогда не предавала свои понятия о качестве.

1 История необычной торговой марки

В 1615 году в городе Грунло (тогда город назывался Гролле) Виллем Нерфельдт заложил пивоварню. С какой стороны не посмотри, а пивоварня в начале XVII века была прибыльным предприятием, поэтому стоила усилий. Так думал не только сам Нерфельд, но и его зять Петер Кейпер, который в 1660 году принял от него бразды правления. До 1897 года компания была исключительно делом семейным. Продукция сбывалась местным фермерам и в питейные заведения нескольких окрестных городов.

В 1676 году Петер Кейпер внес изменения в технологию пивоварения, с его изменениями она применяется и сегодня. Он начал использовать два сорта хмеля – один для вкуса, второй для аромата. Первый вносили в начале варки, второй в конце. Хмель выращивали на специальных хозяйствах. К хмелю, как и к остальным ингредиентам в Нидерландах относились щепетильно. По сей день пивовары в этой стране руководствуются простым принципом: “Для хорошего пива необходимы холод, солод и совесть”. Этого принципа придерживались все владельцы дела Гролш.

В 1897 году компанию выкупил Тео де Грун. Можно с уверенностью сказать, что именно этот пивовар сделал из просто старинного бренда бренд бессмертный. Для начала именно он изменил вид бутылки и начал использовать особую крышку Swingtop (также можно встретить названия the beugel, the grundle). Эта крышка повлияла на восприятие торговой марки, она выделила ее среди сотен конкурентов. Тео де Грун любил разумные инновации и развитие. При нем пиво Grolsch начали экспортировать за пределы Нидерландов.

Рекомендуем ознакомиться

На текущий момент пиво под торговой маркой Grolsch экспортируют в 60 стран мира. Главный рынок сбыта – Великобритания, Северная Америка.

Компанию Grolsch продали в 2004 году. Потомки Груна оказались не такими практичными пивоварами, они не поспели за тенденциями, так как это удавалось самому Тео. Тем не менее, торговая марка попала в хорошие руки. Ее выкупил пивная компания SABMiller. Эти ребята точно знали, что нужно их современникам. К примеру, сегодня пиво Grolsch делают на экологически безопасном заводе. Предприятие не загрязняет окружающую среду, исправно утилизирует все потенциально опасные отходы и даже использует бутылки из-под пива многократно. На счет разумного использования ресурсов у правительства Нидерландов пунктик, поэтому в этом нет ничего удивительного. Вот только то, что для Голландии норма, владельцы торговой марки сумели использовать как плюс своего продукта.

2 Два кита успеха голландского пива

Также пиво “Гролш” известно разнообразием производственной линии и особым подходом к рекламным компаниям. Рекламная политика бренда предусматривает фестивали, поддержку музыкальных проектов, съемки красочных роликов. Весь этот яркий ворох в выгодном свете выставляет продукцию марки и неизменно играет на руку производителю.

Гибкая производственная линия – это еще один плюс компании. Следовать за потребительским спросом значит отходить от традиций, но всегда иметь прибыль. Отходить от традиционных принципов пивоварения начали еще при Тео де Груне. Он объединял в себе удивительные черты профессионального дельца – любил все прочное и надежное, но с легкостью поступался своими принципами ради прибыли. Собственно, благодаря этому качеству ему и удалось удержать пивоварню на плаву в годы войны. Если главной уступкой Тео был выпуск безалкогольных напитков на основе фруктовых сиропов, то SABMiller пошли намного дальше. Они начали выпускать не только лагер класса премиум, один из самых известных сортов от Гролш, но и фруктовое пиво, разнообразные эли и сезонное пиво с фруктовыми добавками. Особое место занимает безалкогольное пиво. Его могут пить не только водители, но и женщины, которые боятся пагубного влияния алкоголя на свой организм.

С одной стороны SABMiller сдал позиции старинной марки пива. С другой только так в условиях жесткой конкуренции можно было открыть для себя новый сегмент целевой аудитории. Ценители пива могут возмущаться этим ходом и отказываться от компании, которая отходит от традиционной линии поведения, тем не менее торговая марка продолжает процветать.

3 Такой разный Гролш

Выше уже шла речь о том, что компания выпускает разные виды пива. Давайте поговорим о самых известных из них.

  • Grolsch Premium Lager – лицо компании и самое востребованное пиво этой торговой марки. Лагер содержит 5 % спиртов и отличается приятным вкусом даже в теплом состоянии, что для пива всегда является показателем качества.
  • Grolsch Amber Ale – красный эль. Приятное и густое пиво для настоящих ценителей хмельного. Также содержит 5 % алкоголя.
  • Grolsch Oud Bruin – темное пиво. Содержит всего 2,5 % спиртов, что для славян непривычно, ведь в нашем представлении темное пиво должно быть крепким.
  • Grolsch Lentebok – классическое светлое пиво с плотной пеной. Его крепость достигает 6,5 градусов. Во вкусе слышна яблочная свежесть и аромат ириса.
  • Grolsch Zomergoud еще называют летним пивом. Его крепость варьируется от 4 до 5 градусов. В хмель для этого пива добавляют корки лимонов, что придает ему легкий цитрусовый оттенок.

Сам ассортимент говорит о многом. Например, о том, что он мало ориентирован на славян. Все эти фруктовые добавки многими просто не воспринимаются серьезно, тогда как на основных рынках сбыта компании Гролш ценится именно за разнообразие вкусов. В русскоязычных странах успехом пользуется Светлый Лагер, Лагер Премиум и Пшеничное. Отметим, что в Нидерландах и Великобритании наибольшим спросом пользуются эти же сорта.

Теперь вы знаете, какое пиво есть в запасе у бренда “Гролш” и какое будете пробовать вы сами при случае. Помните, что в произношении названия “Гролш” могут быть отличия в зависимости от страны. В большинстве стран Европы вам нужно будет заказать” Гролс” или даже “Хролс”, чтобы получить это голландское пиво.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Пиво Гролш (Grolsch)

О прочтении транскрипции слова «Grolsсh»

Родина пива Grolsch — Нидерланды. Соответственно, само название — тоже продукт нидерландского (голландского) языка. Людей, знающих нидерландский язык, в странах-экспортерах пива этой марки не так уж много, что и породило определенные разночтения данного слова. Чаще всего его произносят как «гролш» либо «грольш» (в соответствии с правилами немецкого языка), хотя нидерландско-русская практическая транскрипция рекомендует произносить это слово как «гролс». При этом от самих носителей языка чаще всего можно услышать форму «хролс». Конечно, вся эта языковая путаница никак не влияет на качество самого пива, однако для потребителей она нередко оборачивается забавными казусами, как, например, в следующей истории:

Моё знакомство с «Гролсом» состоялось в самом начале 90-х, в объединенной уже к тому времени Германии. Поначалу соблазн вызвала исключительно тара (подробное описание особенностей тары см. далее в тексте), поскольку в те годы в Союзе царила не просто эпоха тотального дефицита, а фактически эра туземцев, когда за бусики можно было выменять пару-тройку деревень. Но содержимое оказалось тоже весьма недурственным. Чтобы не терзаться пустыми сомнениями, не сыграла ли бутылка со мной в «эффект плацебо», было принято решение для чистоты эксперимента продегустировать разливной «Гролс» в знакомом ресторанчике, хозяином которого, кстати, был чистокровным голландцем, прельстившимся чарами некоей фройляйн, ставшей в итоге его фрау. Сказано – сделано, и в ближайший свободный вечер я, под недоуменными взглядами хозяина, домогалась «Гролш бир» — именно так, по всем правилам немецкого языка, я прочитала надпись на бутылке. Возможно, долго бы мы с ним еще играли в «моя-твоя-не-понимайт», если бы из кухни не появилась его супруга. Пару секунд понаблюдав за нашими потугами, она сунула мне в руки блокнот и карандаш. Я изобразила надпись, и хозяин с хозяйкой расцвели понимающими улыбками и оживленно захрюкали: «О, хролс! Я, хролс-хролс!» Как выяснилось, именно так звучит название этого пива на его родине

Факты о пиве Grolsch

Koninklijke Grolsch N.V., или Royal Grolsch NV — второй по величине производитель пива в Нидерландах. Хотя компания является крупнейшим международным импортером пива с объёмами поставок более 3 миллионов гектолитров в год, Grolsch завоевал всемирную репутацию как специалист в производстве пива premium, в частности своего premium lager, легко узнаваемого по эксклюзивным бутылкам со своеобразными крышками системы флип-топ. На меняющиеся вкусы потребителей Grolsch отвечал созданием новых типов пива, включая фруктовое пиво fruit-flavored Zinniz, запущенное в 2002. 55% процентов продукции компании реализуется на внутреннем рынке, большая же часть международных продаж приходится на рынки Северной Америки и Великобритании. Помимо этого, пиво реализуется еще в 60 странах. В Великобритании, где Grolsch является самым продаваемым лагером, продукт производится совместно с пивоваренным гигантом Six Continents (ранее Bass Plc), на котором Grolsch принадлежит 51 процент акций. В Польше выпуск продукта осуществляет по лицензии компания Brok SA. В 2002 году Grolsch создала совместное предприятие с португальской Sumolis для производства пива Grolsch в этой стране.

Оборот Grolsch в 2006 году составил 317,6 млн евро, чистая прибыль — 19,2 млн евро.

В ноябре 2007 года было подписано соглашение о продаже 100% акций компании Koninklijke Grolsch N.V. компании SABMiller за 816 миллионов евро.

В соответствии с корпоративной этикой и философией Grolsch, вся деятельность компании направлена на пристальное внимание к деталям и постоянный учет пожеланий потребителей. Grolsch ведет свой бизнес, ориентируясь на долгосрочные цели, и символом такого подхода был и остается восьминедельный период созревания ее пива.

Как начиналась история Grolsch

В 1615 году Уильям Нирфельдт купил пивоварню в городке Гролл (позже Грунлоо, «зеленая крепость»), на северо востоке Голландии.

Работником этой пивоварни был Петер Кёйпер, сын бондаря. Именно за него, старательного, сообразительного и надежного, Уильям выдал замуж свою дочь, а в 1660 году передал и управление пивоварней.

Старик Нирфельдт не ошибся в выборе. Зять зарекомендовал себя как пивовар-новатор, усовершенствовав метод натурального пивоварения. В 1677 г. Кёйпер был назначен «главным мастером» гильдии всех пивоваров Гролле, показывал коллегам-пивоварам лучшие приемы варки пива, а также учил молодое поколение секретам мастерства. Его естественный метод и сейчас, по прошествии более трех веков, является основной технологией, применяемой на Grolsch.

Пивоварня Кёйпера процветала и принадлежала семье на протяжении почти двухсот лет, переходя от поколения к поколению как Beiersch Bierbrouwerij De Klok. В середине 19-го века дела ее пошли настолько успешно, что прежнее производство стало не справляться с требованиями рынка. Такому процветанию способствовало и то, что основная масса мелких пивоварен оказалась не способна конкурировать с растущей популярностью импортных чая и кофе, и их уход с рынка увеличил в несколько раз концентрацию нидерландских производителей пива. В 1854 году владельцы De Klok приняли решение вынести пивоварню за пределы укрепленного города. Однако такое масштабное капиталовложение серьезно пошатнуло финансовое положение семьи и, в 1897 году, Кёйперы вынуждены были продать Beiersch Bierbrouwerij De Klok семейству Тео де Грона.

Тем не менее Grolsch от этого только выиграло: с приходом новых владельцев у пивоварни будто открылось второе дыхание. Второе рождение ознаменовалось появлением в 1897 году бутылки уникальной формы, известной ныне как «swing-top» («the beugel», «the grundle»). Grolsch стала первой пивоварней, отказавшейся от использования бутылок коричневого стекла повторного применения, которые можно было встретить почти на любой пивоварне в Нидерландах, и эксклюзивные бутылки с откидной фарфоровой пробкой стали своеобразным символом пивоварни De Klok, особенно ее лагера, известного под брендом Grolsch (по названию родины пива – городка Гролл)

Семье де Грон удалось превратить пивоварю De Klok в один из ведущих пивоваренных заводов региона. В первые десятилетия 20 века компания начала отходить от производства пива, отчасти потому, что ограниченные поставки после Первой мировой войны заставили компании сократить производство пива. Вместо этого компания начала выпуск безалкогольных напитков и сиропов под такими брендами, как De Groen’s, Groli, и другие. Безалкогольные напитки оставались важной частью деятельности компании до начала 1970-х годов, и составляли существенную статью в экспорте компании вплоть до окончания производства в 1972 году. Производство же ароматизированных сиропов марки Groli продолжалось до 1990-х годов.

Однако пиво при этом всегда оставалось основным приоритетом De Klok. В 1922 году компания (благодаря всё тем же сиропам и напиткам, продержавшим ее на плаву в военное и послевоенное время) приобрела масштабы, позволившие ей объединиться с рядом крупных пивоварен в Энсхеде. Новая компания была названа Н. В. Bierbrouwerij De Klok. И при этом бренд Grolsch был принят в качестве основного бренда пива. При слиянии компания сохранила пивоварню в Гроенлоо, превратив ее в производственный центр для международной торговли. Производство же в Энсхеде было направлено на внутренний рынок. Хотя предприятие в Энсхеде было вторым по счету, оно долгие годы было основным производителем пива Grolsch. Эта пивоварня, являющаяся символом города, была тяжело повреждена 13 мая 2000 года, когда на фабрике по производству фейерверков произошёл взрыв, и пламя переметнулось на соседние здания. И, хотя производство пенистого напитка и было восстановлено в течение нескольких недель, руководство компании (от греха подальше) решило перенести производственные мощности (Энсхед и до этого случая был печально известен с 1863 года как единственный европейский город, сгоревший почти дотла в новой истории). Пивоварня в Грунло также была закрыта, но было построено новое предприятие, заменившее пивоварни в Грунло и Энсхеде. Оно было открыто в 2004 году в Букело (Boekelo).

Сорта и характеристики пива Grolsch

В последние десятилетия в мире вообще и в Нидерландах в частности появляются как грибы после дождя новые пивоваренные заводы, производящие пиво особых сортов. На полках голландских магазинов значительно увеличился выбор: пиво белых сортов, крепких темных (как майских, так и осенних) и пива типа эля. Появились и такие сорта, которые классифицировать можно с большим затруднением, например, рождественское пиво. Сегмент особых сортов в настоящее время уже составляет свыше 10% всего рынка пива в Голландии и продолжает непрерывно расти.

Cекрет такого успеха — в воде. И тонкие ценители пива, и профессионалы хорошо знают, насколько сильно влияют характеристики воды на вкус и качество пива. Так вот Голландии в этом плане повезло. Воды не только много, но она, к тому же, превосходно подходит для изготовления пива.

А еще голландские пивовары следуют такой поговорке: «Чтоб сделать пиво, нужны солод, холод и совесть».

В любом пиве Гролс как раз присутствуют все эти ингредиенты. На протяжении всей своей многовековой истории Grolsch тщательно соблюдал закон о чистоте пива. Grolsch отводит восемь долгих недель брожению и вызреванию пива в больших погребах; этот период очень важен для того, чтобы процесс естественного дозревания первоклассного лагера этой фирмы полностью завершился. Пиво не пастеризуется, благодаря чему его характерный вкус присутствует в готовом продукте во всей полноте.

Кроме самого известного и популярного сорта Grolsch Premium Lager компания предлагает потребителю широкую гамму фирменных сортов. Так, весной 1995 г. фирма ввела концепцию четырех времен года и стала выпускать пиво четырёх сезонных сортов: Spring Bock (Весеннее крепкое немецкое «Grolsch Lentebok»), Summer Gold (Летнее золотое «Grolsch Zomergoud»), Autumn Bock (Осеннее крепкое немецкое «Grolsch Herfstbok») и Winter Frost (Зимний мороз «Grolsh Wintervorst»). Эту гамму дополняют Grolsch Amber Ale (Янтарное) и Grolsch Dark Brown (Темно-коричневое). Кроме того, выпускается фруктовое пиво fruit-flavored Zinniz и безалкогольное пиво Grolsch Special Malt (Особое солодовое). Grolsch — одна из немногих пивоваренных компаний, освоивших выпуск вегетарианского пива.

Детальнее о некоторых из них:

Grolsch Premium Lager

Самый известный и популярный сорт пива компании Grolsch. Классический лагер из натуральных компонентов, приготовленный в соответствии с традиционным рецептом пива нижнего брожения. Содержание алкоголя в нём — 5%. Наиболее полно раскрывает свой вкус при температуре 6-8°C (тут стоит заметить, что и в тёплом состоянии это пиво не превращается некую омерзительную субстанцию, а продолжает радовать вкусом и ароматом).

Grolsch Lentebok

Весеннее пиво, способное вскружить голову, каки сама весна. Прозрачное, золотисто-янтарное, с крепкой белой пеной. Слабый аромат яблок и ириса. Немного сладкое даже для тех, кто любит сладкое пиво. Это крепкое пиво, 6.5% алкоголя.

Grolsch Zomergoud

Это пиво верхнего брожения, «пиво лета» с легким ароматом лимона и бузины. Для его приготовления используют особый солод (с добавлением лимонных корок) и дрожжи, придающие очень мягкий и легкий вкус пиву. А благодаря специальным сортам хмеля, небольшое количество которого добавляют в это пиво, в нем практически не чувствуется хмелевой горечи. Именно этот сорт пива идеально подходит для жарких летних дней. Содержание алкоголя 4.5%. Рекомендуется охлаждать до 6-8°C.

Grolsch Herfstbok

Осеннее согревающее пиво красно — янтарного цвета, прозрачное, с малой кремовой пеной, которая быстро опадает.Аромат жареного солода, карамели и цитрусовых нот. Вкус — жареный солод и карамель с легкой фруктовой нотой, достаточно сладкий со слегка горьковатым привкусом хмеля. Крепкое пиво, содержащее 6.5% алкоголя.

От пива Grolsch Wintervorst тепло на душе, когда холодно снаружи. Это пиво для зимы, и выпуск его начинается ежегодно 5-го декабря. Grolsch Wintervorst – пиво пряное, с мягким вкусом, что достгается благодаря добавлению меда и апельсиновых корок. Легкие нотки клевера, как напоминание о лете. Grolsch Wintervorst содержит 7.5% алкоголя, и пить его лучше охлажденным до 8-10°C.

Grolsch Amber Ale

Пиво верхнего брожения с насыщенным и чистым вкусом. Это вкус, в котором Вы непременно почувствуете тепло летнего дня, вкус пшеницы и хмеля. Это пиво cодержит 5% алкоголя и пить его при температуре 6-8°C

Grolsch Oud Bruin (Grolsch Dark Brown)

Темное пиво, способное утолить любую жажду, даже самую сильную. Это классическое пиво нижнего брожения с добавлением сахара. Содержит всего 2.5% алкоголя.

Grolsch Special Malt

Специальное безалкогольное пиво Grolsch. При очень естественном мягком вкусе оно содержит менее чем 0.1% алкоголя. Лучше пить это пиво при температуре 3-5°C.

Большинство экспортируемых бутылок зелёного цвета. Бутылки для внутреннего рынка делаются коричневыми. Однако с 2007 года Grolsch частично использует зелёные бутылки для Нидерландского рынка. Иногда Grolsch применяет различные цвета бутылок как отличительную особенность для какого-то определенного сорта пива. Например, бутылка для светлого лагера — жёлтая, для лимонного сорта Grolsch — бесцветное стекло.

В бутылках используется откидная пробка системы флип-топ, благодаря чему пропадает проблема отсутствия открывашки. Такая бутылка открывается вручную при помощи рычага на горлышке. Этикетка, наклеиваемая поверх этого рычага, призвана засвидетельствовать целостности упаковки. Пробки сейчас все чаще делают из пластика; но и фарфоровые ещё можно встретить порой в Нидерландах. Эти бутылки весьма популярны среди домашних пивоваров (и не только), благодаря возможности их повторного использования. Хотя в Северной Америке большим спросом пользуется Grolsch в обычных бутылках с металлической крышечкой. Да и на наш рынок чаще всего поступают именно такие.

«Когда-нибудь Вы перестанете пить пиво и начнете пить Grolsch!»

Кроме широкого ассортимента продукции и богатой истории, Гролс впоолне может похвастаться активным участием в современной жизни молодежи.

Так, Grolsch регулярно проводит соревнования по креативному открыванию легендарной бутылки Swingtop среди барменов. Ну что может быть проще и скучнее, чем открыть бутылку пива? Ничего, если только речь не идет о бутылке Grolsch Swingtop! Все более-менее продвинутым барменам известны шесть базовых техник открывания бутылки Grolsch − Swingtop Chop, The Slice, Booty Pop, The Drop, Klik, Snatch. Но Grolsch продолжает вдохновлять и дает возможность проявить себя, показать свою креативность и мастерство. Достаточно придумать свой способ открывания бутылки Grolsch Swingtop и можно выиграть поездку в Амстердам и другие уникальные призы от Grolsch.

А самая «горячая» английская танцевальная поп-группа Bros, основаная в 1988 даже ввела в моду направление, основными чертами которого являлись черные рваные-прерваные джинсы и черные туфли с прикрепленными к ним пробками от пива Grolsch. Наиболее расторопным производителям обуви удалось в те годы реализовать огромные партии этих туфель, увенчанных поддельными крышками.

В феврале 2011 года Grolsch получил неопровержимые доказательства высочайшего качества своей фирменной пробки, давно ставшей классикой не только бренда и пивоварни De Klok, но и голландского дизайна вообще: в водах реки Саванна, неподалеку от американского острова Кокспур поймали бутылку Grolsch. В ней находилось письмо 11-летнего мальчика, которое он написал сам себе в будущее. Почти 30 лет бутылка Grolsch провела в воде, сохранив письмо в целости и сохранности. И сейчас, наконец, оно доставлено адресату, который вырос, стал врачем и проживает в Атланте.

И, наконец, последний в этом обзоре примечательный факт из жизни Grolsch: как в связи с вводом нового высокотехнологичного цикла проводили сокращение штатов. Вместо того, чтобы уволить лишних 200 человек, подсчитали, когда все эти 200 сотрудников выйдут на пенсию — и на этот год была назначена модернизация. План новой пивоварни был готов к 1998 году, строительство же началось в 2002. В результате между планом и пуском прошло 6 лет, за эти годы одни сокращаемые дожили до пенсии, а другие — до компенсабельного предпенсионного возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию