Обзор пива Eve

Обзор пива Eve

Современный алкомир дарит каждому потребителю возможность самостоятельно выбирать качественную продукцию непосредственно под свои интересы. Пиво в данном случае не стало исключением, и сегодня под свои аутентичные вкусы каждый представитель сильной половины человечества и нежная девушка могут с легкостью подобрать аутентичные продукты.

Знаете ли вы? Дизайн для Eve был разработан гамбургской студией Feldmann + Schultchen.

Изучая различные —сорта пива —, вы гарантированно не сможете пройти мимо пива Eve, изготавливаемого компанией Carlsberg Group. Это один из лучших напитков, созданных специально для представительниц прекрасного пола. В нем отлично сплелись изысканные ароматические и нежные гастрономические характеристики, которые позволили получать удовольствие от каждого глотка.

Дегустационные характеристики

В отличие от —нефильтрованного пива — продукция торговой марки Eve гарантирует потребителю уникальную нежность и многогранность в плане запахов. Такие напитки призваны удивлять насыщенностью, яркостью и лишь легким присутствием утонченного алкогольного опьянения.

В частности, пиво Ив изготавливается из светлого ячменного солода, очищенной воды, концентрированного сока экзотических фруктов, мальтозной патоки и многих других ингредиентов, нацеленных на выравнивание вкусовых показателей. Фактически потребитель получает полностью натуральный продукт, исключающий различные химические добавки.

  • Цвет. Какой бы продукт из линейки торговой марки вы ни выбрали, к вашему вниманию будет представлена нежно-золотая консистенция.
  • Аромат. В ароматических показателях слышен легкий солодовый шлейф и сильная доминирующая фруктовая нота.
  • Вкус. Гастрономические амбиции выражены легкостью и мягкостью, что позволяет использовать продукт как в качестве аперитива, так и дижестива.

Как выбрать оригинальный продукт

Приобретая алкоголь, каждый современный потребитель должен быть предельно осторожным, поскольку доля фальсификата на рынке стремительно растет. Как и известные торговые марки —лагера и эля —, женское пиво Eve не обошло стороной внимание фальсификаторов. Сегодня контрафакт на продукцию данной торговой марки можно с легкостью встретить в любом магазине. Если вы желаете обезопасить себя от покупки подделки, постарайтесь обращать внимание на:

  • Формы тары. Продукция Ив поставляется в оригинальной бутылке объемом 0,33 литра с винтовой крышкой и яркой блестящей этикеткой, которая напоминает облако. В основе цветовой гаммы при оформлении были использованы пастельные тона. Сама же тара имеет вытянутую оригинальную форму, которую не спутать ни с одним другим продуктом.
  • Качество оформления. Опытные сотрудники Carlsberg Group ответственно следят за процессом изготовления легкого женского алкоголя, добиваясь безупречного качества в плане изготовления. На фирменной бутылке вы никогда не встретите сколы стекла, неровные швы, следы клея и неровно расположенные этикетки. Все вышеописанные признаки свидетельствуют о том, что в руках потребителя находится подделка.
  • Цвет и чистота. Фирменный Eve может быть только нежно-золотого цвета. Причем в его консистенции ни в коем случае не должно быть новообразований. Если вы заметили осадок или помутнения в структуре жидкости, верните бутылку на полку.

Как правильно подавать

Процесс дегустации Ив незначительно, но отличается от того, как пьют обычное темное и —светлое пиво —. Как и полагается хмельному продукту, Ив подается исключительно в охлажденном виде. Оптимальной температурой для напитка принято считать предел в 5-10 градусов. При этом разлив его осуществляется не по стандартным пивным бокалам, а в фужеры для шампанского. Это один из немногих вариантов хмельного алкоголя, который подается именно в высокой таре на тонкой ножке.

С какими продуктами сочетается

Напиток Eve не отличается повышенной крепостью и при этом обладает изысканным вкусом. Благодаря данным показателям его можно пить в чистом виде, не закусывая, перед, во время и после крупного застолья.

Если вы хотите выбрать достойную закуску к ароматному напитку, обратите внимание на блюда из свинины и говядины. Также отличным сопровождением к продукту будут различные фрукты.

Другие варианты употребления

Представители торговой марки Ив обычно не используются при создании коктейлей, так как и сами обладают далеко не стандартными привкусами. Следовательно, если вас интересуют миксы, которые могут значительно разнообразить вечер, то рекомендуем отдавать предпочтение стандартным светлым или темным вариантам.

Что же касается рецептур коктейлей, то к наиболее интересным миксам на пиве следует отнести: Зеленый дракон, Три товарища, Глубинная бомба, Королевский пурпурный, Дракон и Удар копытом.

Вкусы пива Eve

Открывая перед собой многогранный и завораживающий мир Ив, вы познакомитесь с тремя уникальными напитками, которые уже успели обаять представительниц прекрасного пола по всему миру. К данным продуктам следует отнести:

  • Eve Grapefruit. Светлое с приятным насыщенным свежестью ароматом. В его гастрономических показателях доминирующую ноту играют выраженные цитрусовые ноты в переплетении с грейпфрутовой горчинкой.
  • Eve Passionfruit. Легкий светлый напиток, дегустационные амбиции которого построены вокруг концентрированного сока маракуйи. При потреблении демонстрирует экзотический фруктовый аромат и радует легкой кислинкой.
  • Eve Peach. Приятный светло-золотистый напиток, в основе которого лежит натуральный сок персика. Отличается нежным ароматом и сбалансированным мягким вкусом.

Историческая справка

Впервые о напитке Eve, способном покорить сердца многомиллионной аудитории женщин, мир услышал в 2006 году. Именно тогда компания Carlsberg Group представила свой новый ярко-золотой напиток с низким содержанием алкоголя и колоритными фруктовыми ароматами. Над разработкой рецептуры продукта и торговой марки работала огромная команда специалистов.

Перед ними была поставлена задача – создать продукт, способный удовлетворить общительных, современных и целеустремленных дам, которые не пренебрегают возможностью расслабиться в компании своих подруг. Отметим, что компания Carlsberg была основана в 1847 году и с того момента не перестает занимать лидирующие позиции в сфере продажи алкогольной продукции по всему миру.

Знаете ли вы? На территории России продукция под торговой маркой Eve выпускается на мощностях завода —Балтика—, который Carlsberg Group выкупила 2012 году.

Отдыхайте, наслаждаясь нежными и колоритными вкусами

Торговая марка Eve дарит своему потребителю не просто легкое пиво с нежными фруктовыми привкусами. Вас ждет изделие, которое способно стать достойной заменой —шампанскому—, сидру, —вину— и различным слабоалкогольных продуктам. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что напитки торговой марки отлично подходят для любого события. Их модно приобретать для отдыха в домашних условиях после тяжелых трудовых будней, а также для многочасовых посиделок с подругами.

Пиво Eve: дегустационные характеристики и особенности напитка

Вторая выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA» в Санкт-Петербурге 6 апреля 2019 года

В Абрау-Дюрсо объявили имя победительницы III Женского российского конкурса сомелье 2018 года

Как правильно дегустировать пиво

В этой статье Вы найдете : правила дегустации пива ,основные стили пива,рейтинг пива,топ 10 стран- по производству пива.

При дегустации прежде всего нужно определить стиль пива. Наиболее полная классификация пивных стилей регулярно публикуется американской организацией Brewers Association. Этот гид называется Brewers Association Beer Style Guidelines и доступен на официальном сайте. В нем учтены все детали: от вкусовой и визуальной оценки до плотности и биттерности.
Но у этого справочника есть и недостатки – характеристики пивных стилей не всегда совпадают с общепринятыми. В большей степени это касается европейского пива. Так что стоит держать в уме и альтернативные классификации. Как минимум, по бельгийским сортам (Confederation of Belgian Brewers), британским (Campaign for Real Ale) и чешским (Výzkumný ústav pivovarský a sladařský).

Затем необходима правильная температура напитка. При обычном употреблении рекомендуется поддерживать температуру пива, исходя из его типа. При дегустации температура всех сортов одинакова: 10-12 °С.

Бокал для пивной дегустации стоит выбирать коньячного типа – широкий в центре и сужающийся кверху. В таком бокале лучше чувствуется аромат напитка.

Н а что обращать внимание

Один из важных компонентов пива – цвет. Он должен точно соответствовать стилю напитка. Принятых оттенков пива несколько: на одном краю шкалы соломенный цвет, на другом – черный. Оценивая цвет, дегустаторы пользуются обычным белым листом бумаги и карманным фонариком. Лист используется как фон, на котором видна цветность пива.

Следующий этап: оценка аромата и выявление дефектов – то есть запахов, которые в данном стиле пива присутствовать не должны. Для этого дегустационный бокал заполняется на треть. Сначала аромат медленно вдыхается – для того чтобы составить первоначальное ощущение от основного запаха. Затем бокал нужно
Один из основных показателей вкуса пива – горечь, или биттерность. Он измеряется инструментальным путем и выражается по шкале IBU. У легкого «Лагера», например, IBU 5-10 единиц, чешский «Пильзнер» содержит 30-40 единиц, India Pale Ale имеет IBU от 40 единиц и выше

повращать по часовой стрелке – ароматика пива поднимается на поверхность. Далее – пить. Первоначальный запах будет раскрываться либо полутонами схожей ароматики, либо дополняться новыми ароматами. Основные пивные ароматы: хлебный, дрожжевой, карамельный, фруктовый, пряный, ягодный, цветочный.

Кроме правильных ароматов, в пиве могут присутствовать посторонние запахи – те самые дефекты. Самые распространенные из них: диацетиловый (запах топленного масла), диметилсульфидный (вареных овощей), ацетальдегидный (зеленых яблок или свежескошенной травы), затхлый, горелый, запах метала или ржавчины, аромат растворителя, феноловый, запах лекарств.

Один из основных показателей вкуса пива – горечь. Горечь пива, или биттерность измеряется инструментальным путем и выражается по шкале IBU – International Bitterness Units Scale, но дегустатор должен определить на вкус, насколько горечь соответствует конкретному стилю пива. В большей степени это вопрос штудирования шкалы и постоянной практики. У легкого «Лагера», например, IBU 5-10 единиц. Чешский «Пильзнер» содержит 30-40 единиц. Настоящий «Пильзнер» должен обладать четкой горечью, а не солодовостью (сладостью) вкуса – сейчас это, к сожалению, распространенная в мире практика. India Pale Ale имеет IBU от 40 единиц и выше.

Ш кала биттерности

Еще одна важная характеристика вкуса пива – оценка его тела. Тело определяется по ощущениям, во время употребления. Понятное дело, есть градации в помощь. Тело может быть легким, водянистым, плотным, насыщенным, неровным (с каким-либо выпирающим вкусом), округлым – сбалансированным; сильно, слабо или умеренно карбонизированным (пузырьки углекислоты, имеющиеся в пиве). Например, у рисовой «Оболони» тело водянистое, у светлого «Крушовице» – плотное. Во время употребления пиво можно немного как бы «пожевать» – его тело тогда чувствуется лучше.

Завершающая стадия: оценка послевкусия пива. Какие вкусовые ощущения остались на рецепторах и насколько это соответствует стилю пива? В профессиональных дегустациях, кстати сказать, послевкусие пива отдельно не выделяется, а оценивается наряду с остальными критериями как общее, итоговое впечатление о пиве.
Как правильно пить

Для начала следует определиться с базовыми понятиями вкусовых характеристик пива. Вкус представляет собой ощущения, возникающие при воздействии раздражителей на рецепторы человека. Рецепторы находятся на языке, глотке и небе. После воздействия вещества на рецепторы информация передается в мозг, где она обрабатывается и воспринимается как тот или иной вкус. Принято выделять пять видов базовых вкусов: кислый, сладкий, горький, соленый, умами.
Из привычных нам продуктов вкус умами можно почувствовать в сырах пармезан, рокфор, в соевом соусе.

Рецепторы, отвечающие за восприятие базовых вкусов, находятся на разных частях языка. Сладкий вкус – это кончик языка, горький – его корень (то есть самая конечная часть); кислый, соленый и умами – бока. Вкус умами вот уже более ста лет принято отделять от соленого благодаря стараниям японских ученых. Из привычных нам продуктов умами можно почувствовать в сырах пармезан и рокфор, а также в соевом соусе.

Зная особенности расположения рецепторов, легко понять, как правильно употреблять пиво при дегустации. Если при винной дегустации можно не глотать вино, то при дегустации пива его обязательно следует проглотить, чтобы рецепторы, находящиеся в конце языка, смогли оценить горечь пива. Тем не менее, способ дегустации вина, при котором вы наполняете рот жидкостью, а потом вдыхаете, приоткрытым ртом, не глотая (для насыщения его кислородом), хорошо подходит и для пива.

О сновные сорта пива

Ale – крепкий, горький напиток, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре брожения. В Англии эль известен, по крайней мере, с XV века, аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII веке. Обычно на изготовление эля требуется от 3 до 4 недель, однако некоторые разновидности могут занять до 4 месяцев. До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «Ale» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля. Для напитка с добавлением хмеля постепенно укоренялось слово пиво. Эль был очень важным напитком в Средневековье и, наряду с хлебом, считался товаром первой необходимости

Ale Приготавливается настаиванием и верхней ферментацией (верхнее брожение) дрожжей при комнатной температуре

Bitter К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло-желтого до светло-коричневого. Все они сухие, с заметной горчинкой в послевкусии и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус

Trappist Крепкий сорт эля янтарно-медного цвета, слегка кисловатый и пряный, значительно отличается от других сортов. Траппистское пиво – сорт пива, сваренного траппистскими монахами, или под их контролем

Barley Wine Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержанием алкоголя и высокой плотностью. Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус

Porter Темное крепкое плотное пиво с сильным хмелевым вкусом

Stout Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. Stout – преимущественно английский напиток и, в основном, больше нигде не варится. Из группы Stout самым темным сортом является Extra Stout, к которому, кстати, относится и великий GUINNESS.

Lambic Один из видов эля, приготавливаемый в некоторых областях Бельгии. Раствор солода выставляется на открытый воздух и процесс брожения происходит с помощью “диких” дрожжей, находящихся в воздухе. Для улучшения вкуса пиво обычно ароматизируется фруктами

Weisse Берлинское пшеничное пиво верхнего брожения с небольшим содержанием алкоголя. Готовится из 25% пшеничного солода. Очень пенится, имеет кислый вкус, вызванный брожением с участием бактерий молочной кислоты

Weizen Пшеничное пиво Южной Германии, 50-67% пшеничного солода. Обычно это светлое пиво, но готовят и темное (dunkel weizen). Некоторые марки пшеничного пива дображивают в бутылках (hefeweizen), в нем дрожжевой осадок остается во взвешенном состоянии. Пшеничное пиво содержит мало хмеля и имеет аромат гвоздики от специального вида дрожжей

Lager – тип пива и название пивных дрожжей, которые приводят к брожению пива, с последующей ферментацией при низкой температуре, начинающемуся на дне бочки – то, что называется низовое брожение. При низовом брожении дрожжи оседают на дно бродильного чана. Их название происходит от немецкого слова lagern – «собирать». Эти дрожжи «работают» в условиях низкой температуры, они перерабатывают большее количество сахара, и вкус пива получается более чистый, отчетливый. Вкус настоящего «лагера» может быть разным – от сладковатого до горьковатого, что зависит от количества хмеля и технологических тонкостей.
Цвет пива «лагер» обычно светлый, но может быть и темный. В настоящее время это наиболее распространённый тип пива, доля которого в мировом потреблении доходит до 80 %. Бутылочное пиво часто пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для увеличения срока хранения

Lager Хотя и считается,что Lager простое легкое пиво, оно коренным образом отличается от Элей и является продуктом совершенно иной системы пивоварения. В отличие от Элей Lager приготавливается вывариванием и нижней ферментацией (нижнее брожение) с медленной вторичной ферментацией при низкой температуре в течение нескольких месяцев. Другими словами, это пиво использует скорее технологию производства вина. В основном Lager – светло-желтое, хотя и встречаются темные сорта. Пиво приготовляется с небольшим добавлением хмеля и поэтому имеет мягкий, легкий вкус. К Lager относятся такие стили как Bocks, Doppelbocks, а также большое количество Pilsner

Pilsner Впервые пиво было приготовлено в городе Пльзень в Чехии и было первым прозрачным пивом. Низкой плотности, светло-желтое. Уникальные экологические условия и новейшие технологии сделали WARSTEINER одной из самых популярных марок этого сорта в мире

Bock Традиционно приготавливается в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень, и хмель имеют “полную силу”. Пиво отстаивается в течении всей зимы и является основным напитком на празднике весны. Bock бывает светлым (helles) и темным (dunkles). Наиболее крепкое пиво называют “двойным” (doppelbock)

Octoberfest/Marzen Янтарное крепкое мюнхенское пиво. Готовится в марте, а употребляется во время ежегодного фестиваля в октябре

Rauch Пиво с копченым привкусом, который придает пиву солод, поджаренный на огне от сжигания буковой древесины. Распространено в районе Бамберга в Германии. Подается исключительно к копченому мясу или шашлыку, с ржаным хлебом и острым сырам

Dry Легкое пиво, в котором все сбраживаемые сахара из солода превращаются в алкоголь. Для этого типа берется меньше солода. Имеет низкую начальную плотность и имело бы очень слабый аромат, если бы не большое количество хмеля

Draft (Draught) Означает пиво из бочки, не пастеризуется. Некоторые пивзаводы разливают его в банки или бутылки, но транспортируют в холодильных контейнерах или подвергают тонкой очистке, заменяющей пастеризацию. WARSTEINER в любой таре – непастеризованное пиво!

Ice Beer Легкое пиво, которое после окончания варки, но до финального брожения, быстро охлаждают почти до температуры замерзания. Образовавшиеся кристаллики льда удаляются и получается пиво с почти двойным содержанием алкоголя по сравнению с другими типами легкого пива.

Т оп 10 стран производителей пива

1 место Англия


Эта страна является наибольшим в мире экспортером пива и всех его производным. Особенно популярен в других странах эль, ценимый настоящими гурманами. В Англии на душу населения производится наибольший в мире объем пива. Пиво – часть истории этой страны.

2 место Германия

Пивной фестиваль является самым известным праздником в Германии, ставшим практически международным. На сегодняшний день в этой стране насчитывается около 1300 компаний, производящих любимый немцами напиток.

3 место Бельгия

Конечно, эта страна известна всем без исключения любителям пива. Стоит только упомянуть Stella Artois – и все становится ясным. Однако, кроме этого производителя, в Бельгии работают еще около 300 различных производителей пива.

4 место США

Пиво составляет 85% всех алкогольных напитков, производимых в США. Во Франции любят вино, в Америке обожают пиво. В этой стране насчитывается более 1400 крупных, средних и мелких производителей, начиная такими гигантами, как Budweiser и Coors, и заканчивая крошечными пивоварными, производящих пару пластиковых пакета пива в день.

5 место Канада

В этой стране очень много известных производителей, а сорта пива, производимого в Канаде, импортируются другими странами десятками тысяч литров. К наиболее известным производителям причислим Labatt, Molson, Sleeman, и Moosehead.

6 место Мексика

Мексиканцы любят пиво, но смогли поставить на поток производство любимого напитка только в 19 веке, когда в эту страну началась массовое переселение немцев. Переселенцы оказали очень сильное влияние на жизнь Мексики, в том числе и на пивоварение. Сегодня Мексика представлена на рынке пива двумя наиболее известными своими производителями: Negra Modelo и Dos Equis Ambar.

7 место Ирландия

Производство пива в этой стране также насчитывает сотни лет. Наиболее известным производителем пива в этой стране является Guinness, компания, основанная в далеком 1756 году. Сейчас компания является одним из наиболее крупных производителей пива в мире.

8 место Австралия

Как только англичане заселили Австралию, они столкнулись с главной трудностью всех жителей жарких стран – невозможностью поддерживать нужную температуру для производства пива (естественно, в те времена холодильников не было). Производство этого напитка поставили на поток только в 1887 году, когда холодильные установки уже получили довольно широкое распространение. Нам известно два австралийских производителя: Foster’s и Lion Nathan.

9 место Япония

В Японии тоже любят пиво – а сорта этого напитка, производимые в Стране Восходящего Солнца ценят и там, где Солнце заходит. Сорта пива, производимые в Японии, очень сухие, насыщенные карбонатами. К наиболее известным сортам относят Asahi и Sapporo.

10 место Шотландия

Считается, что еще древние племена кельтов научились варить пиво, примерно 5 тысяч лет назад. Сейчас искусство пивоварения в Шотландии достигло таких высот, какие и не снились древним. Наиболее известными производителями пива в этой стране являются Arran, McEwan’s и Belhaven

Р ейтинги лучшего пива 2012 года можно посмотреть здесь>>>

Г де учиться на пивного дегустатора

Обычно специалиста в дегустации пива называют пивной судья или пивной дегустатор. Если говорить о Европе, то школы пивных дегустаторов функционируют в Праге, Мюнхене, Лондоне. Прага ближе территориально, да и по цене более приемлемая – курс стоит около $400. В Мюнхене есть совместный проект World Brewing Academy и Siebel Institute. Цена курса – $1400.

В США есть школы, в которых готовят к сдаче экзаменов на различные степени мастерства пивных судей. Выпускники впоследствии работают дегустаторами на местных пивных конкурсах. У нас в стране дегустациям обучают в международных пивоваренных концернах, оснащенных лабораториями качества пива.

Eve («Ив» или «Ева»)

Eve — это Ева. Символ женственности и зарождения жизни, а также название популярного пивного бренда, ориентированного на женскую аудиторию. Пиво Eve разработано швейцарским отделением пивоварни Carlsberg Group в качестве альтернативы слабоалкогольным напиткам, коктейлям и традиционному пиву. Производитель отмечает, что «Ив» может легко заменить шампанское, сидр и вино, а пить его нужно в охлажденном виде исключительно из высоких бокалов для игристого вина.

В состав пивного напитка входят натуральные ингредиенты: светлый ячменный солод, очищенная вода, мальтозная патока и концентрированный сок экзотических фруктов. Лимонная кислота, добавленная в пиво, делает его вкус утонченным и запоминающимся. Крепость напитка достаточно сбалансирована — содержание алкоголя не превышает 3,1%.

Главная особенность Eve — отсутствие сильного пивного аромата и горечи, что так часто отталкивает женщин от пенного напитка. Присутствие легкого вкуса хмеля, слабый градус и яркий фруктовый аромат, напротив, привлекает нежных барышень. Особенно тех, кто предпочитает получать удовольствие от употребления пива в шумной дружеской компании.

Открывается бутылочка простым поворотом крышечки. «Ив» пьется легко, благодаря мягкости и легкости. Рекомендуется в сочетании с фруктами, также может подаваться как аперитив к блюдам из свинины и говядины.

История пива Eve

В борьбе за благосклонность женщины все средства хороши. Так и пивные производители решили сразиться за сердца прекрасной половины человечества, предложив потребителю ароматизированное пиво на фруктовой основе. Пивоваренная компания Carlsberg вышла на рынок в 2006 году с ароматизированным напитком Eve, позиционируя его как светлое искристое пиво с низким содержанием алкоголя.

Над разработкой бренда основательно поработали маркетологи. Главной целью было создать подходящий пенный напиток для конкретной целевой аудитории — современных и общительных женщин, которым нравится в свободное от работы время встречаться с друзьями и расслабляться в пабах. Так и появилось Eve — легкий освежающий напиток для изысканных и раскрепощенных леди, которые не очень любят традиционное пиво с горьковатым привкусом, но будут не прочь пропустить бокал фруктового напитка.

В 2009 г Carlsberg Breweries продала лицензию на производство «Ив» пивоваренной компании «Балтика», и уже в декабре того же года ароматизированный напиток появился на российском рынке. К запуску продаж в России была создана оригинальная упаковка, не имеющая аналогов в мире, — стеклянная бутылочка 0,33 л с винтовой крышкой и с блестящей этикеткой в форме облака. Цветовая гамма выдержана в приятных пастельных тонах.

Интересные факты

Дизайн бутылочки для пива Eve разработала известная гамбургская студия Feldmann + Schultchen.

В 2012 году компания Carlsberg Group выкупила производственные мощности пивоваренного завода «Балтика», лидера российского пивного рынка. Здесь же выпускают ароматизированный напиток Eve.

Виды пива Eve

Изначально пиво Eve было представлено двумя видами — грейпфрутом и маракуйей, а уже в 2010 году бренд предложил персиковую новинку.

  • Eve Grapefruit — светлое пиво с приятным и свежим ароматом. Присутствует ярко-выраженный цитрусовый вкус и легкая горчинка грейпфрута.
  • Eve Passionfruit — легкое искристое пиво с добавлением концентрированного сока маракуйи. Обладает характерным вкусом экзотических фруктов и легкой ненавязчивой кислинкой.
  • Eve Peach — светлый пивной напиток золотистого цвета с сочным вкусом персика. Рекомендуется к распитию в холодном виде из тонких бокалов.

Пиво Eve: дегустационные характеристики и особенности напитка

Вторая выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA» в Санкт-Петербурге 6 апреля 2019 года

В Абрау-Дюрсо объявили имя победительницы III Женского российского конкурса сомелье 2018 года

Как правильно дегустировать пиво

В этой статье Вы найдете : правила дегустации пива ,основные стили пива,рейтинг пива,топ 10 стран- по производству пива.

При дегустации прежде всего нужно определить стиль пива. Наиболее полная классификация пивных стилей регулярно публикуется американской организацией Brewers Association. Этот гид называется Brewers Association Beer Style Guidelines и доступен на официальном сайте. В нем учтены все детали: от вкусовой и визуальной оценки до плотности и биттерности.
Но у этого справочника есть и недостатки – характеристики пивных стилей не всегда совпадают с общепринятыми. В большей степени это касается европейского пива. Так что стоит держать в уме и альтернативные классификации. Как минимум, по бельгийским сортам (Confederation of Belgian Brewers), британским (Campaign for Real Ale) и чешским (Výzkumný ústav pivovarský a sladařský).

Затем необходима правильная температура напитка. При обычном употреблении рекомендуется поддерживать температуру пива, исходя из его типа. При дегустации температура всех сортов одинакова: 10-12 °С.

Бокал для пивной дегустации стоит выбирать коньячного типа – широкий в центре и сужающийся кверху. В таком бокале лучше чувствуется аромат напитка.

Н а что обращать внимание

Один из важных компонентов пива – цвет. Он должен точно соответствовать стилю напитка. Принятых оттенков пива несколько: на одном краю шкалы соломенный цвет, на другом – черный. Оценивая цвет, дегустаторы пользуются обычным белым листом бумаги и карманным фонариком. Лист используется как фон, на котором видна цветность пива.

Следующий этап: оценка аромата и выявление дефектов – то есть запахов, которые в данном стиле пива присутствовать не должны. Для этого дегустационный бокал заполняется на треть. Сначала аромат медленно вдыхается – для того чтобы составить первоначальное ощущение от основного запаха. Затем бокал нужно
Один из основных показателей вкуса пива – горечь, или биттерность. Он измеряется инструментальным путем и выражается по шкале IBU. У легкого «Лагера», например, IBU 5-10 единиц, чешский «Пильзнер» содержит 30-40 единиц, India Pale Ale имеет IBU от 40 единиц и выше

повращать по часовой стрелке – ароматика пива поднимается на поверхность. Далее – пить. Первоначальный запах будет раскрываться либо полутонами схожей ароматики, либо дополняться новыми ароматами. Основные пивные ароматы: хлебный, дрожжевой, карамельный, фруктовый, пряный, ягодный, цветочный.

Кроме правильных ароматов, в пиве могут присутствовать посторонние запахи – те самые дефекты. Самые распространенные из них: диацетиловый (запах топленного масла), диметилсульфидный (вареных овощей), ацетальдегидный (зеленых яблок или свежескошенной травы), затхлый, горелый, запах метала или ржавчины, аромат растворителя, феноловый, запах лекарств.

Один из основных показателей вкуса пива – горечь. Горечь пива, или биттерность измеряется инструментальным путем и выражается по шкале IBU – International Bitterness Units Scale, но дегустатор должен определить на вкус, насколько горечь соответствует конкретному стилю пива. В большей степени это вопрос штудирования шкалы и постоянной практики. У легкого «Лагера», например, IBU 5-10 единиц. Чешский «Пильзнер» содержит 30-40 единиц. Настоящий «Пильзнер» должен обладать четкой горечью, а не солодовостью (сладостью) вкуса – сейчас это, к сожалению, распространенная в мире практика. India Pale Ale имеет IBU от 40 единиц и выше.

Ш кала биттерности

Еще одна важная характеристика вкуса пива – оценка его тела. Тело определяется по ощущениям, во время употребления. Понятное дело, есть градации в помощь. Тело может быть легким, водянистым, плотным, насыщенным, неровным (с каким-либо выпирающим вкусом), округлым – сбалансированным; сильно, слабо или умеренно карбонизированным (пузырьки углекислоты, имеющиеся в пиве). Например, у рисовой «Оболони» тело водянистое, у светлого «Крушовице» – плотное. Во время употребления пиво можно немного как бы «пожевать» – его тело тогда чувствуется лучше.

Завершающая стадия: оценка послевкусия пива. Какие вкусовые ощущения остались на рецепторах и насколько это соответствует стилю пива? В профессиональных дегустациях, кстати сказать, послевкусие пива отдельно не выделяется, а оценивается наряду с остальными критериями как общее, итоговое впечатление о пиве.
Как правильно пить

Для начала следует определиться с базовыми понятиями вкусовых характеристик пива. Вкус представляет собой ощущения, возникающие при воздействии раздражителей на рецепторы человека. Рецепторы находятся на языке, глотке и небе. После воздействия вещества на рецепторы информация передается в мозг, где она обрабатывается и воспринимается как тот или иной вкус. Принято выделять пять видов базовых вкусов: кислый, сладкий, горький, соленый, умами.
Из привычных нам продуктов вкус умами можно почувствовать в сырах пармезан, рокфор, в соевом соусе.

Рецепторы, отвечающие за восприятие базовых вкусов, находятся на разных частях языка. Сладкий вкус – это кончик языка, горький – его корень (то есть самая конечная часть); кислый, соленый и умами – бока. Вкус умами вот уже более ста лет принято отделять от соленого благодаря стараниям японских ученых. Из привычных нам продуктов умами можно почувствовать в сырах пармезан и рокфор, а также в соевом соусе.

Зная особенности расположения рецепторов, легко понять, как правильно употреблять пиво при дегустации. Если при винной дегустации можно не глотать вино, то при дегустации пива его обязательно следует проглотить, чтобы рецепторы, находящиеся в конце языка, смогли оценить горечь пива. Тем не менее, способ дегустации вина, при котором вы наполняете рот жидкостью, а потом вдыхаете, приоткрытым ртом, не глотая (для насыщения его кислородом), хорошо подходит и для пива.

О сновные сорта пива

Ale – крепкий, горький напиток, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре брожения. В Англии эль известен, по крайней мере, с XV века, аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII веке. Обычно на изготовление эля требуется от 3 до 4 недель, однако некоторые разновидности могут занять до 4 месяцев. До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «Ale» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля. Для напитка с добавлением хмеля постепенно укоренялось слово пиво. Эль был очень важным напитком в Средневековье и, наряду с хлебом, считался товаром первой необходимости

Ale Приготавливается настаиванием и верхней ферментацией (верхнее брожение) дрожжей при комнатной температуре

Bitter К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло-желтого до светло-коричневого. Все они сухие, с заметной горчинкой в послевкусии и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус

Trappist Крепкий сорт эля янтарно-медного цвета, слегка кисловатый и пряный, значительно отличается от других сортов. Траппистское пиво – сорт пива, сваренного траппистскими монахами, или под их контролем

Barley Wine Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержанием алкоголя и высокой плотностью. Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус

Porter Темное крепкое плотное пиво с сильным хмелевым вкусом

Stout Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. Stout – преимущественно английский напиток и, в основном, больше нигде не варится. Из группы Stout самым темным сортом является Extra Stout, к которому, кстати, относится и великий GUINNESS.

Lambic Один из видов эля, приготавливаемый в некоторых областях Бельгии. Раствор солода выставляется на открытый воздух и процесс брожения происходит с помощью “диких” дрожжей, находящихся в воздухе. Для улучшения вкуса пиво обычно ароматизируется фруктами

Weisse Берлинское пшеничное пиво верхнего брожения с небольшим содержанием алкоголя. Готовится из 25% пшеничного солода. Очень пенится, имеет кислый вкус, вызванный брожением с участием бактерий молочной кислоты

Weizen Пшеничное пиво Южной Германии, 50-67% пшеничного солода. Обычно это светлое пиво, но готовят и темное (dunkel weizen). Некоторые марки пшеничного пива дображивают в бутылках (hefeweizen), в нем дрожжевой осадок остается во взвешенном состоянии. Пшеничное пиво содержит мало хмеля и имеет аромат гвоздики от специального вида дрожжей

Lager – тип пива и название пивных дрожжей, которые приводят к брожению пива, с последующей ферментацией при низкой температуре, начинающемуся на дне бочки – то, что называется низовое брожение. При низовом брожении дрожжи оседают на дно бродильного чана. Их название происходит от немецкого слова lagern – «собирать». Эти дрожжи «работают» в условиях низкой температуры, они перерабатывают большее количество сахара, и вкус пива получается более чистый, отчетливый. Вкус настоящего «лагера» может быть разным – от сладковатого до горьковатого, что зависит от количества хмеля и технологических тонкостей.
Цвет пива «лагер» обычно светлый, но может быть и темный. В настоящее время это наиболее распространённый тип пива, доля которого в мировом потреблении доходит до 80 %. Бутылочное пиво часто пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для увеличения срока хранения

Lager Хотя и считается,что Lager простое легкое пиво, оно коренным образом отличается от Элей и является продуктом совершенно иной системы пивоварения. В отличие от Элей Lager приготавливается вывариванием и нижней ферментацией (нижнее брожение) с медленной вторичной ферментацией при низкой температуре в течение нескольких месяцев. Другими словами, это пиво использует скорее технологию производства вина. В основном Lager – светло-желтое, хотя и встречаются темные сорта. Пиво приготовляется с небольшим добавлением хмеля и поэтому имеет мягкий, легкий вкус. К Lager относятся такие стили как Bocks, Doppelbocks, а также большое количество Pilsner

Pilsner Впервые пиво было приготовлено в городе Пльзень в Чехии и было первым прозрачным пивом. Низкой плотности, светло-желтое. Уникальные экологические условия и новейшие технологии сделали WARSTEINER одной из самых популярных марок этого сорта в мире

Bock Традиционно приготавливается в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень, и хмель имеют “полную силу”. Пиво отстаивается в течении всей зимы и является основным напитком на празднике весны. Bock бывает светлым (helles) и темным (dunkles). Наиболее крепкое пиво называют “двойным” (doppelbock)

Octoberfest/Marzen Янтарное крепкое мюнхенское пиво. Готовится в марте, а употребляется во время ежегодного фестиваля в октябре

Rauch Пиво с копченым привкусом, который придает пиву солод, поджаренный на огне от сжигания буковой древесины. Распространено в районе Бамберга в Германии. Подается исключительно к копченому мясу или шашлыку, с ржаным хлебом и острым сырам

Dry Легкое пиво, в котором все сбраживаемые сахара из солода превращаются в алкоголь. Для этого типа берется меньше солода. Имеет низкую начальную плотность и имело бы очень слабый аромат, если бы не большое количество хмеля

Draft (Draught) Означает пиво из бочки, не пастеризуется. Некоторые пивзаводы разливают его в банки или бутылки, но транспортируют в холодильных контейнерах или подвергают тонкой очистке, заменяющей пастеризацию. WARSTEINER в любой таре – непастеризованное пиво!

Ice Beer Легкое пиво, которое после окончания варки, но до финального брожения, быстро охлаждают почти до температуры замерзания. Образовавшиеся кристаллики льда удаляются и получается пиво с почти двойным содержанием алкоголя по сравнению с другими типами легкого пива.

Т оп 10 стран производителей пива

1 место Англия


Эта страна является наибольшим в мире экспортером пива и всех его производным. Особенно популярен в других странах эль, ценимый настоящими гурманами. В Англии на душу населения производится наибольший в мире объем пива. Пиво – часть истории этой страны.

2 место Германия

Пивной фестиваль является самым известным праздником в Германии, ставшим практически международным. На сегодняшний день в этой стране насчитывается около 1300 компаний, производящих любимый немцами напиток.

3 место Бельгия

Конечно, эта страна известна всем без исключения любителям пива. Стоит только упомянуть Stella Artois – и все становится ясным. Однако, кроме этого производителя, в Бельгии работают еще около 300 различных производителей пива.

4 место США

Пиво составляет 85% всех алкогольных напитков, производимых в США. Во Франции любят вино, в Америке обожают пиво. В этой стране насчитывается более 1400 крупных, средних и мелких производителей, начиная такими гигантами, как Budweiser и Coors, и заканчивая крошечными пивоварными, производящих пару пластиковых пакета пива в день.

5 место Канада

В этой стране очень много известных производителей, а сорта пива, производимого в Канаде, импортируются другими странами десятками тысяч литров. К наиболее известным производителям причислим Labatt, Molson, Sleeman, и Moosehead.

6 место Мексика

Мексиканцы любят пиво, но смогли поставить на поток производство любимого напитка только в 19 веке, когда в эту страну началась массовое переселение немцев. Переселенцы оказали очень сильное влияние на жизнь Мексики, в том числе и на пивоварение. Сегодня Мексика представлена на рынке пива двумя наиболее известными своими производителями: Negra Modelo и Dos Equis Ambar.

7 место Ирландия

Производство пива в этой стране также насчитывает сотни лет. Наиболее известным производителем пива в этой стране является Guinness, компания, основанная в далеком 1756 году. Сейчас компания является одним из наиболее крупных производителей пива в мире.

8 место Австралия

Как только англичане заселили Австралию, они столкнулись с главной трудностью всех жителей жарких стран – невозможностью поддерживать нужную температуру для производства пива (естественно, в те времена холодильников не было). Производство этого напитка поставили на поток только в 1887 году, когда холодильные установки уже получили довольно широкое распространение. Нам известно два австралийских производителя: Foster’s и Lion Nathan.

9 место Япония

В Японии тоже любят пиво – а сорта этого напитка, производимые в Стране Восходящего Солнца ценят и там, где Солнце заходит. Сорта пива, производимые в Японии, очень сухие, насыщенные карбонатами. К наиболее известным сортам относят Asahi и Sapporo.

10 место Шотландия

Считается, что еще древние племена кельтов научились варить пиво, примерно 5 тысяч лет назад. Сейчас искусство пивоварения в Шотландии достигло таких высот, какие и не снились древним. Наиболее известными производителями пива в этой стране являются Arran, McEwan’s и Belhaven

Р ейтинги лучшего пива 2012 года можно посмотреть здесь>>>

Г де учиться на пивного дегустатора

Обычно специалиста в дегустации пива называют пивной судья или пивной дегустатор. Если говорить о Европе, то школы пивных дегустаторов функционируют в Праге, Мюнхене, Лондоне. Прага ближе территориально, да и по цене более приемлемая – курс стоит около $400. В Мюнхене есть совместный проект World Brewing Academy и Siebel Institute. Цена курса – $1400.

В США есть школы, в которых готовят к сдаче экзаменов на различные степени мастерства пивных судей. Выпускники впоследствии работают дегустаторами на местных пивных конкурсах. У нас в стране дегустациям обучают в международных пивоваренных концернах, оснащенных лабораториями качества пива.

15 правил дегустации пива

Если у вас есть желание побывать в роли дегустатора алкогольных напитков, в частности, пива, эта статья станет вашим лучшим помощником. Основная наша задача – научиться правильно дегустировать пиво, и при этом получать большее удовольствие от употребления этого царского напитка.

Видео Правила дегустации пива

Как правильно дегустировать пиво.

Профессиональные сомелье используют почти те же правила для определения вкуса пива, как и с другими напитками. Дегустация пива имеет свои нюансы. Знание этих нюансов позволяет отличить свежесть пива, качество компонентов напитка, оценить усилия, вложенные в его приготовление. А также к вкусу добавить знание, позволяющее интересно о нем рассказывать.

  1. В своё время дегустация видов пива шла, исходя из цвета: от светлых сортов к тёмным. Светлое пиво легко перебивалось ярким вкусом тёмного пива. И перебивалось так, что от употребления светлого пива человек получал куда меньше удовольствия, чем можно было получить. Отсюда была профессиональная рекомендация начинать с лёгких сортов, постепенно переходя к тяжёлым. Сейчас одним из показателей, с чего начинать и чем завершать дегустацию, является IBU, показатель горечи пива. Сейчас крафтовые пивовары делают светлое пиво с достаточно высокой горечью, после которой будет тяжело воспринимать другие сорта пива. Поэтому до дегустации выставьте пиво по IBU, от меньшего к большему.
  2. Язык и нёбо – основной инструмент при дегустации пива, поэтому не забываем их очищать после дегустации очередного сорта. У нашего организма есть способность быстро привыкать к определённому вкусу. После определённого количества выпитого пива человек перестаёт чувствовать его вкус. Вернуть способность воспринимать вкусы мы можем при помощи воды, помыв язык и нёбо.
  3. Не перегружайте себя закусками. Часть производителей утверждают, что вкус пива в полной мере раскрывается только в сочетании с определёнными продуктами. Это так и есть, но только для обычной жизни. При дегустации крафтового пива закуски будут мешать оценить полную вкусовую гамму напитка.
  4. Дегустируемое пиво не должно быть переохлаждённым. Да, есть такие сорта пива, которые нужно употреблять сильно охлаждёнными. И при этом это правило касается только части сортов. Большая доля видов пива в переохлаждённом состоянии не раскроет всего вкуса и аромата.
  5. Послевкусие – король оценки качественного пива. Одним из основных признаков крафтового пива премиум класса является отсутствие сильного алкогольного привкуса в послевкусии. Если в послевкусии вы ощутили вкус спирта, стоит отказаться от употребления больших количеств такого напитка.
  6. Пивной бокал. Для дегустации нужно применять специализированный пивной бокал, расширенный по центру и сужающийся к верху. Хорошим примером будет бокал коньячного типа. В бокале такой формы аромат крафтового пива раскроется наилучшим образом.
  7. Правильная температура пива. 10-12 градусов – это прекрасная температура для большинства сортов. Холодное пиво частично заглушает негативные запахи и привкусы, их будет трудно определить. Если же пиво теплее 12 градусов, в нём теряются тонкие ароматы. Стоит отметить, что есть летние сорта, созданные для утоления жажды. Их нужно пить сильно охлаждёнными. Речь идёт о светлых лагерах.
  8. Преддверие дегустации. Перед любой дегустацией очень важно быть немного голодным, не забивать свои рецепторы острыми блюдами, курением и использованием дезодорантов. Это позволит максимально объективно воспринимать вкус и аромат. Было бы не плохо, если вы будете дегустировать пиво в помещении, где не будет шума и будет освещение, позволяющее оценить цвет. Что бы достичь максимального эффекта погружения.
  9. Стиль пива. Для дегустации очень важно знать стиль оцениваемого напитка. Компания Тандем на своём сайте выкладывает ассортимент стилей пива по классификации BJCP. Так же вы сможете узнать имя стиля пива у продавца в любом из наших пивомаркетов. Спустя время вы сможете самостоятельно определять из множества сортов свой любимый.
  10. Цвет пива. Чтобы понять цвет крафтового пива, поставьте бокал перед белым фоном, например, листом бумаги. Для усиления можно воспользоваться направленным светом лампы.
  11. Аромат. Для оценки аромата эля, вначале медленно вдохните его. Его называют “первый нос”. Он изначально не дает полную запаховую картину. Для получения всего спектра аромата нужно немного повращать бокал и вдохнуть повторно.
  12. Вкус пива. Для его постижения, пиво обязательно нужно проглотить, в отличие от вина. На корне языка находятся рецепторы, которые отвечают за горечь. Без полного глотка мы не сможем почувствовать горечь, которая является важной составляющей вкуса напитка.
  13. Оценка ощущений. Полная оценка вкусовых ощущений достигается “прокатыванием” пива в полости рта (несколько раз слева вправо и назад). Вероятно, вы ощутите характерное для некоторых сортов покалывание на поверхности языка.
  14. От малого к большему. Начинаем легкими сортами с минимальным содержанием алкоголя, завершаем крепкими, плотными и насыщенными сортами. Правило повышения градуса.
  15. Финал. Дегустация пива – это размеренное действо. Не стоит спешить. Нам надо прислушиваться к своим ощущениям. А по ним уже делать выводы. Важно понимать, что многие сорта пива открывают свои секреты не сразу. Неожиданные эмоции вам гарантированы.

Следуйте правилам дегустации, и вы откроете для себя новый мир утончённых вкусов элей и лагеров, ощутите всю изысканную гармонию ароматов, увидите многообразие стилей пива. Тандем поможет вам стать истинными ценителями царского напитка, Пива!

Пиво с женским характером

08.03.2011 Многие производители пива давно задумываются, чтобы создать специальную линию “женского пива”, которое отличалась бы более мягким вкусом и красочным оформлением. А некоторые не просто задумываются, а уже выпускают, и продукция пользуется спросом. В основном, конечно же, это западные страны, где спрос на подобное пиво выше.

Karla – новое пиво для женщин, рекламируемое как улучшающее здоровье и благосостояние. Германская пивоваренная компания Karlsberg убеждена, что этот ход заставит больше женщин пить пиво. В таких странах, как Великобритания и Испания, процентное соотношение пьющих пиво женщин к мужчинам по грубым расчетам составляет около 40%. Однако этот процент гораздо ниже в Германии, где большинство женщин считает пиво вредным для здоровья, невкусным или бесхитростным.

Karla

Чтобы охватить более широкую аудиторию, компания Karlsberg вывела на рынок новую серию своего продукта под названием Karla. Подчеркивая естественное происхождение пива, Karla продвигается как здоровый напиток для женщин. Напиток привлекательно упакован и бывает нескольких видов: с низким содержанием алкоголя (1%) и в комбинации с натуральным соком фруктов.

Пиво Karla Balance дает ощущение “мира и баланса”. Пиво смешивается с лимонным бальзамом и травяной настойкой, известной своими успокоительными свойствами.

Другой вид – Karla Well-Be – является еще одним потомком функциональных пищевых продуктов. Пиво обогащено лецитином, который получают из сои (снижает уровень холестерина), фолиевой кислотой (рекомендована для женщин в периоды беременности) и другими витаминами.

На фоне приобретающего популярности здорового образа жизни и питания, Karla может стать распространенным напитком не только в Германии, но и во всем мире.

Польское пиво Karmi

Компания Karmi выпускает темное пиво, ориентированное в первую очередь на женскую аудиторию. Собственно, о направленности говорит сама упаковка пива, а также его необычные вкусовые качества: карамельное, малиновое, манговое – все это очень экзотические варианты. Наконец, не стоит забывать, что это достаточно легкое пиво. В самой компании постоянно подчеркивают, что ее пиво рассчитано в первую очередь на женскую аудиторию.

Староконицкая пивоварня в южной Чехии выпустила пиво Samp (“Шампанское”), созданное специально для женщин. Этот сладковатый напиток с запахом трав имеет крепость 11 градусов и производится по технологии шампанских вин.

Гламурный напиток Charli

Компания Heineken решила добавить пиву “гламура”. Так появился совершенно новый продукт, названный Charli.

Charli – не классическое пиво. Фактически это сидр с ячменным солодом и фруктовыми вкусовыми добавками. Хотя солод – непременный компонент основной продукции Heineken, Charli нацелен на те 63% женщин, которые по данным производителя не любят его основную продукцию. Напиток будет представлен и как альтернатива белому вину.

Charli содержит 5% алкоголя, имеет освежающий фруктовый вкус и будет продаваться как в бутылках, так и на разлив в барах. Heineken создали специальный “стройный” и “сексуальный” кран для розлива пива в барах. Гламурный краник привлек должное внимание к новому бренду.

Недавно в Великобритании Carlsberg выпустил новый напиток для женщин – Eve (содержание алкоголя – 3,1%), представляющий собой нечто среднее между светлым пивом и “слабоалкогольным напитком”. Продукт на основе солода и риса предлагается в двух вкусах – маракуйя и личи.

Eve – это попытка крупных производителей пива завоевать сердца женской аудитории. Подразделение Molson Coors специально занималось поиском подходящего для целевой группы продукта, а SABMiller даже инициировала исключительно женские дегустационные мероприятия с целью повысить интерес слабого пола к пиву.

В России ароматизированное пиво EVE по лицензии компании Carlsberg вывела на рынок компания «Балтика». Вначале пиво было представлено 2 вкусами – грейпфрут и маракуйя, однако в конце 2010 года компания объявила о выпуске нового сорта – Eve персик.

В июне 2010 года «САБМиллер РУС» начала производство новой марки ESSA, расширив свое присутствие в категории «ароматизированного пива».

Компания «САБМиллер РУС» первой вывела на рынок в 2003 году продукт, специально созданный для женщин – пиво REDD’S, и создала новую «подкатегорию» на рынке.

Марка «ESSA» – это принципиально новое предложение. Это пиво сегмента «премиум» с сочным, задорным фруктовым вкусом ананаса и грейпфрута.

Рецептура нового пива была разработана в России с учетом самых современных требований. Новый вкус создан на основе тщательно проверенных предпочтений потребителей, последних разработок в области пивоварения и искусно выбранных сочетаний сочных фруктов. Яркое вкусовое сочетание ананаса и грейпфрута уникально для российского пивного рынка.

Dolce Iris

Не обошла вниманием женщин и компания EFES, которая в июне 2010 года представила в России новое «женское» пиво Dolce Iis со вкусом шардоне. Dolce Iris создавался специально для того, чтобы подчеркнуть неповторимую женскую сущность – он такой же легкий и непосредственный, но в то же время яркий и неповторимый. Как и вино, Dolce Iris разливается в тонкую и изящную бутылку.

В феврале 2011 года компания EFES получила разрешение на производство нового сорта пива, Dolce Iris Rosso, у которого будет «чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с гармоничной хмелевой горечью, с ароматом и привкусом красного винограда». Так что в ближайшее время ассортимент пива, ориентированный на женщин – будет только пополняться.

Новые бренды и вкусы

Еще одна пивоваренная корпорация, Greene King PLC, выпускает пиво для женщин под маркой St Edmunds. Один из крупнейших производителей пива в мире, SABMiller, сосредоточил усилия на маркетинге продукции – пивного бренда Peroni Nastro Azzurro. Предполагается, что она свяжет в сознании потребителей пиво и культуру Италии, повысив популярность напитка. Многие другие популярные производители создают “женское пиво”, что обычно отражается на вкусе и оформлении бутылки.

Поэтому те женщины, которые считают, что пиво – это грубый мужской напиток, теперь могут приобрести стильно оформленное пиво от Beck’s или Redd’s. И если раньше пиво для женщин было в России в новинку, то в последнее время компании стараются расширять данный сегмент рынка, представляя все новые сорта, все более изящно оформленные.

Ссылка на основную публикацию