Обзор пива Эрдингер

Обзор пива Эрдингер

Рассматриваете возможность попробовать пшеничное нефильтрованное пенное от немецких производителей? Обратите внимание на пиво Эрдингер. Это алкогольный продукт, который знаком жителям Европы не понаслышке.

Каждый представитель линейки именитого бренда сумел завоевать расположение многотысячной аудитории потребителей по всему миру, и причиной тому не что иное, как разносторонний колорит дегустационных особенностей, отменное качество и фирменный неповторимый стиль.

Дегустационные характеристики

Сам производитель Эрдингер называет секретом своего успеха ответственное отношение опытных мастеров к выполняемым операциям, использование традиционных рецептур, а также уникальную технологию производства.

При изготовлении пива компания использует технологию верхней ферментации. Что же касается основных ингредиентов, то к ним следует отнести ячменный и пшеничный солод, хмель, а также чистую воду, добываемую на глубине 160 метров из подземного озера.

Внешнее исполнение напитков может отличаться, опираясь непосредственно на их состав и рецептуру. Варьируются цвета консистенций между выразительным коричневым и нежным золотым.

Аромат

Ароматические показатели порадуют вас стойкими тонами пшеницы, специй и фруктов.

В основе гастрономического букета лежит сильная хмельная доля, обогащенная полутонами хлеба, трав и фруктов.

Как приобрести оригинальное пиво

При выборе алкоголя сегодня каждый потребитель сталкивается с внушительным перечнем подделок. Рынок спиртного просто перенасыщен фальсификатом, ввиду чего практически никто не застрахован от приобретения подделки. В тот же момент, если вы желаете себя максимально уберечь от необоснованной траты денежных средств, рекомендуем в процессе приобретения спиртного обращать внимание на:

  • Место покупки. Нефильтрованное пиво Эрдингер сегодня может быть представлено только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Заметив такие напитки в гастрономе или ларьке, будьте осторожными, высока вероятность того, что это подделки. В таких случаях обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием сертификатов.
  • Консистенция. Фирменное хмельное Эрдингер обладает достаточно мутной натурой, но при этом в его составе не должно быть примесей и прочих неприятных моментов. Осадок и другие новообразования автоматически говорят о поддельном или испорченном характере спиртного. Такие напитки нельзя пить.
  • Внешний облик. Фирменное немецкое пиво Эрдингер поставляется на рынок Европы в бутылках, банках и кегах. Объем тары может варьироваться от 0,33 до 20 литров соответственно. При этом к каждому продукту компания-производитель относится со всей присущей ей ответственностью, исключая возможность поставки бракованного изделия. Другими словами, на лицензированном пиве вы не встретите вмятин, сколов, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Как правильно подавать

Каждый современный ценитель пенного знает, что от правильной подачи напрямую зависит общее впечатление от продукта. Именно по этой причине при знакомстве с хмельным Эрдингер вы должны отдавать свое предпочтение классическим принципам дегустации.

Разливайте пиво по высоким бокалам, дабы впоследствии наслаждаться медленно оседающей обильной пеной. Также не забывайте и про температуру консистенции, которая должна быть приблизительно 4-8 градусов.

Помните, что переохлажденный продукт скроет от вас свои лучше вкусовые очертания, а перегретый напиток не подарит того баланса ароматов, на который вы рассчитываете.

С какими продуктами сочетается

При дегустации нефильтрованного Эрдингер постарайтесь не пренебрегать закусками. Отдавайте только качественному и сытному гастрономическому сопровождению.

Опытные дегустаторы, в частности, рекомендуют закусывать популярные напитки блюдами немецкой кухни, салатами, сырами, мясными нарезками, рыбой и моллюсками. Столь широкое многообразие дарит возможность каждому потребителю подобрать свою идеальную пару к алкоголю.

Другие варианты употребления

Рассматривая варианты дегустации популярного немецкого хмельного Эрдингер, не упустите возможность проверить его вкусовые показатели в сочетании с различными ингредиентами.

На практике пиво торговой марки превосходно проявляет себя в различных коктейлях, что позволяет создать особое настроение на любой дегустации. К популярнейшим же пивным миксам, которые вам гарантированно подарят новые впечатления от знакомого напитка, следует отнести Пивной дракон, Дьявольский, Три товарища и Журавли.

Какие бывают виды этого напитка

Торговая марка Эрдингер гарантировано порадует каждого ценителя пенного эксклюзивным многообразием ароматных напитков. Компания ответственно следит за тем, чтобы каждый ее потребитель мог выбрать для себя варианты хмельного с оптимальными дегустационными характеристиками. К популярнейшим же видам данного алкоголя следует отнести:

  • Пиво Erdinger Weissbier. —Нефильтрованное — золотисто-желтого цвета с выразительными тонами пшеницы, специй, трав и бананов в аромате. Вкус основывается на хлебных, тостовых, фруктовых и пряных нюансах.

  • Erdinger Weissbier Alkoholfrei. —Светлое— безалкогольное пиво с туманным желтым окрасом. Гастрономические показатели основываются на нюансах дрожжевой выпечки и хмеля, тогда как в аромате слышны сладковатые нотки пшеничного солода.
  • Erdinger Dunkel. —Темное— пенное с привлекательным коричневым окрасом. В его букете слышны полутона солода, карамели и фруктов. Вкус подчеркнут сочетанием солода, фруктов, пшеницы и ноток олова.

  • Erdinger Pikantus.Немецкое пенное с выразительным земельно-коричневым цветом и нежным ароматом, в котором сочетаются земляная сырость, фрукты и карамель. Вкус радует дрожжевыми и фруктовыми оттенками.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Эрдингер варятся на одноименном немецком заводе, который был основан в 1886 году. Родиной продуктов считается небольшой городок Эрдинг. Именно здесь был построен первый завод по производству пшеничного нефильтрованного пива. С 1935 года и по сегодняшний день предприятием и торговой маркой владеет семья Бромбах.

READ
Сидр Магнерс: обзор вкуса и видов

Следует отметить, что наиболее весомый вклад в развитие организации внес Вернер Бромбах, который стал во главе компании в 1975 году. Именно ему удалось вывести продукцию бренда на международный рынок и плотно на нем закрепиться.

Знаете ли вы? Официальным слоганом предприятия является фраза «Попробовав однажды, останешься с Erdinger Weissbier навсегда». Она была придумана еще в 1970 году.

Пенное с оригинальным естеством

Если вы цените аутентичные напитки, тогда продукты торговой марки Эрдингер – это именно то, что вы так долго искали. Благодаря данным напиткам вы можете открыть перед собой настоящий колорит хмельных красок, способный обаять как опытного дегустатора, так и начинающего ценителя ярких пенных продуктов.

Более того, следует отметить, что изделия именитой торговой марки обладают особой универсальной натурой, которая позволяет им демонстрировать великолепные вкусовые и ароматические показатели в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами. Другими словами, вы научитесь создавать коктейли, которые впоследствии станут изюминкой организованного вами мероприятия.

Пиво Erdinger

Erdinger Weissbier

Пиво Erdinger является очень популярным пшеничным пивом во всём мире. Этот напиток широко доступен и популярен во всей Германии и Европейском Союзе. Пиво Erdinger было основано в 1886 году Иоганном Кинле.

Сорта пива марки Erdinger

Erdinger Weissbier

Erdinger Weissbier – пшеничное пиво баварского производства, его поставляют в несколько десятков стран по всему миру. Пиво относится к светлым сортам и очень популярно. При варке этого пива используются специально очищенные дрожжи, особый традиционный рецепт. Соблюдение всех канонов баварского пивоварения позволяет получать в итоге продукт высочайшего качества.

Несмотря на кажущуюся простоту, производство Erdinger Weissbier – сложный и многоступенчатый процесс. Это пиво не пастеризуется, в рецепте отсутствуют особые консервирующие добавки, что делает пиво особенно вкусным, но и вынуждает тщательно отбирать продукцию и выдерживать режимы производства. Уровень контроля качества сравним с производством медицинских препаратов: сортировка продукции, весовое соотношение, стерильность и т.д. В противном случае, итоговый продукт не сможет долго сохранить свою свежесть и уникальный вкус.

Ферментация этой марки пива разбита на две ключевые стадии. Если первая часть традиционно происходила в бочках (в наше время их заменяют огромные цистерны), то вторая и завершающая часть ферментации осуществлялась только в бутылках. С того момента, как бутылка запечатана, проходит еще не менее месяца, прежде чем пиво покинет склад и отправится к потребителю. Еще в конце 19-го века это было новаторским решением, к которому пивовары относились с большим сомнением. Однако, как показала практика, при должном хранении (вертикально стоящая бутылка и около 8 градусов выше нуля), пиво получает уникальный привкус, который в бочках получить невозможно. Данная технология в чем-то сродни дображиванию шампанского.

Вайсбир является образцом старинного традиционного пивоварения. Основные потребители – знатоки и ценители классического светлого пшеничного пива.

Erdinger Dunkel

Erdinger Dunkel – темное пшеничное пиво, которое производится в Баварии способом вторичного брожения. Имеет нежный шоколадно-лакричный привкус. Пивоварня Erdinger Wessbrau была основана в 1886 году в городе Эрдингер. Эта пивоварня стала первым по производству пшеничного пива, после чего быстро распространилась за пределы города. В настоящее время ценители пива также признают особенный вкус напитка.

Erdinger Dunkel изготавливается по старинному рецепту, и имеет уникальный вкус, благодаря тёмному солоду и отборному хмелю. Алкоголя в этом сорте пива 5%, плотность напитка – 12,9%.

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!

Пиво Эрдингер (Erdinger) — характеристика и история возникновения напитка

Пивовары убеждены, что пшеничное пиво – это не только культурное наследие и национальная гордость страны, основанные на немецкой страсти к пивоварению, но и бесконечный источник наслаждения, который никогда не наскучит. Новые стили приходят и уходят, но незыблемое немецкое качество и любовь к пшеничным сортам останется.

Erdinger Weissbier – пшеничное пиво баварского производства, его поставляют в несколько десятков стран по всему миру. Пиво относится к светлым сортам и очень популярно. При варке этого пива используются специально очищенные дрожжи, особый традиционный рецепт. Соблюдение всех канонов баварского пивоварения позволяет получать в итоге продукт высочайшего качества.

Историческая справка

Пивоварня «Weisse Bräuhaus» в баварском городке Эрдинг возникла в 1886 году и изначально специализировалась на производстве пшеничного пива. В 1930 компанию приобрел солодовый завод FW Otto, а спустя пять лет пивоварню купил тогдашний директор Франц Бромбах. В конце 40-х пивоваренный завод получил свое нынешнее имя Erdinger Weißbräu.

Следует отметить, что наиболее весомый вклад в развитие организации внес Вернер Бромбах, который стал во главе компании в 1975 году. Именно ему удалось вывести продукцию бренда на международный рынок и плотно на нем закрепиться.

Знаете ли вы? Официальным слоганом предприятия является фраза «Попробовав однажды, останешься с Erdinger Weissbier навсегда». Она была придумана еще в 1970 году.

Производство

Erdinger – бренд баварского пива, которое с 1886 года выпускает крупнейшая семейная пивоварня Германии. Отличительная особенность вайсбира «Эрдингер» – традиционная рецептура и классическая технология пивоварения. Компания не применяет ароматизаторов, красителей, иных химических компонентов. При изготовлении пива используют артезианскую воду из 160-метровых скважин, изысканный хмель, специальные сорта местной пшеницы и ячменя, уникальные дрожжи Erdinger, которые выращивают на пивоварне.

READ
Безалкогольное пиво и антибиотики: совместимость и последствия для организма человека

Несмотря на кажущуюся простоту, производство Erdinger Weissbier – сложный и многоступенчатый процесс. Это пиво не пастеризуется, в рецепте отсутствуют особые консервирующие добавки, что делает пиво особенно вкусным, но и вынуждает тщательно отбирать продукцию и выдерживать режимы производства. Уровень контроля качества сравним с производством медицинских препаратов: сортировка продукции, весовое соотношение, стерильность и т.д. В противном случае, итоговый продукт не сможет долго сохранить свою свежесть и уникальный вкус.

В настоящее время компания производит порядка 1,8 миллиона гектолитров хмельного напитка и поставляет его более чем в 90 стран, включая Россию. Пивоварня Erdinger Weissbräu проводит принципиальную политику отказа от лицензионных соглашений на выпуск своей продукции. Каждая бутылка произведена на собственных мощностях в Баварии и содержит подлинное пиво «Эрдингер» неизменного качества.

Дегустационные характеристики

Сам производитель Эрдингер называет секретом своего успеха ответственное отношение опытных мастеров к выполняемым операциям, использование традиционных рецептур, а также уникальную технологию производства.

При изготовлении пива компания использует технологию верхней ферментации. Что же касается основных ингредиентов, то к ним следует отнести ячменный и пшеничный солод, хмель, а также чистую воду, добываемую на глубине 160 метров из подземного озера.

Внешнее исполнение напитков может отличаться, опираясь непосредственно на их состав и рецептуру. Варьируются цвета консистенций между выразительным коричневым и нежным золотым.

Аромат

Ароматические показатели порадуют вас стойкими тонами пшеницы, специй и фруктов.

В основе гастрономического букета лежит сильная хмельная доля, обогащенная полутонами хлеба, трав и фруктов.

Ассортимент «Erdinger»

На сегодняшний день, пивоварня Эрдингер производит более восьми тысяч гектолитров пива в день(для сравнения, в 1935 году продажи пивоварни составляли порядка 2500 гектолитров в год) и является крупнейшей в мире частной пивоварней. При этом завод выпускает лишь несколько сортов пива, это

  • Erdinger Weissbier — с дрожжами в виде особо мелких частиц
  • Erdinger Weissbier dunkel — «Тёмное» белое пиво
  • Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock — очень темное, крепкое пиво с солодовым акцентом, бок
  • Erdinger Weißbier kristallklar — кристально-прозрачное белое пиво
  • Erdinger Weißbier leicht — низкоалкогольный и низкокалорийный вариант
  • Erdinger Alkoholfrei — безалкогольное
  • Erdinger Schneeweiße — «Белоснежка», в продаже бывает только в осеннее-зимний период
  • Erdinger Champ — пиво для вечеринок в бутылке 0,33 л нового дизайна, первое в мире белое пиво, которое можно пить из бутылки, благодаря ее особой форме
  • Erdinger Festweiße — крепкое пиво с более высокой начальной плотностью и высоким содержанием алкоголя
  • Erdinger Urweisse — немного темнее, чем классическое пшеничное пиво, разливается в классические евро-бутылки

Erdinger Weissbier, 5,3%

Классическое нефильтрованное пшеничное пиво, выпускаемое с 1886 года. Обладает насыщенно-желтым цветом с умеренной белой пеной в бокале. В аромате – букет солодовых и дрожжевых запахов с легкими цветочными и травяными нотками. Сладковатый солодовый вкус уравновешивают освежающая дрожжевая кислинка и продолжительная хмелевая горечь, быстро угасающая в послевкусии. Сочетается с сырами, рыбными и мясными блюдами, салатами.

Erdinger Weissbier Alkoholfrei, 0,4%

Безалкогольное пшеничное пиво для утоления жажды во время работы, занятий спортом, вождения автомобиля. Напиток соломенно-желтого цвета сохранил особенности медового-травяного аромата и сладковатого вкуса вайсбира «Эрдингер» с незначительной горечью и кисловато-фруктовым оттенком. Пиво хорошо освежает и способствует восстановлению сил. Употребляют его с легкими закусками и как самодостаточный напиток.

Erdinger Pikantus

Немецкое пенное с выразительным земельно-коричневым цветом и нежным ароматом, в котором сочетаются земляная сырость, фрукты и карамель. Вкус радует дрожжевыми и фруктовыми оттенками.

Erdinger Dunkel, 5,3%

Мягкое и насыщенное темное пшеничное пиво, обладающее характерным приятным вкусом, который достигается в том числе увеличением экстрактивной плотности. В этом напитке она составляет около 13%. при том, что содержание алкоголя не изменилось по отношению к светлому сорту и составляет 5,3%. Как и в случае со светлым пивом, Erdinger Dunkel дображивает уже в бутылке, что делает его вкус еще более насыщенным.

Карамельно-сладкий вкус расцвечен кофейными и ореховыми оттенками с ненавязчивой хмелевой горчинкой. Пиво «Эрдингер Дункель» совместимо с блюдами германской кухни, сырами.

Что касается ассортимента, то Erdinger по-прежнему варит исключительно белое пиво и по-прежнему делает акцент не на количестве сортов, а исключительно на качестве продукта: портфолио частной пивоварни состоит сегодня из девяти или десяти различных сортов пшеничного пива (Erdinger Festweiße («Эрдингерское фестивальное белое») подается только на осеннем фестивале в Эрдинге и не является коммерчески доступным, только излишки продукции после закрытия фестиваля резливаются в бутылки и продаются на региональном уровне).

READ
Делаем резаное пиво: 4 способа

Erdinger Weißbräu производит все свои сорта по традиционному методу, то есть пшеничное пиво дозревает (как, например, шампанское) уже в бутылке. Эта процедура используется лишь несколькими заводами в Германии.

Как приобрести оригинальное пиво

При выборе алкоголя сегодня каждый потребитель сталкивается с внушительным перечнем подделок. Рынок спиртного просто перенасыщен фальсификатом, ввиду чего практически никто не застрахован от приобретения подделки.

В тот же момент, если вы желаете себя максимально уберечь от необоснованной траты денежных средств, рекомендуем в процессе приобретения спиртного обращать внимание на:

  • Место покупки. Нефильтрованное пиво Эрдингер сегодня может быть представлено только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Заметив такие напитки в гастрономе или ларьке, будьте осторожными, высока вероятность того, что это подделки. В таких случаях обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием сертификатов.
  • Консистенция. Фирменное хмельное Эрдингер обладает достаточно мутной натурой, но при этом в его составе не должно быть примесей и прочих неприятных моментов. Осадок и другие новообразования автоматически говорят о поддельном или испорченном характере спиртного. Такие напитки нельзя пить.
  • Внешний облик. Фирменное немецкое пиво Эрдингер поставляется на рынок Европы в бутылках, банках и кегах. Объем тары может варьироваться от 0,33 до 20 литров соответственно. При этом к каждому продукту компания-производитель относится со всей присущей ей ответственностью, исключая возможность поставки бракованного изделия. Другими словами, на лицензированном пиве вы не встретите вмятин, сколов, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Как правильно подавать

Каждый современный ценитель пенного знает, что от правильной подачи напрямую зависит общее впечатление от продукта. Именно по этой причине при знакомстве с хмельным Эрдингер вы должны отдавать свое предпочтение классическим принципам дегустации.

Разливайте пиво по высоким бокалам, дабы впоследствии наслаждаться медленно оседающей обильной пеной. Также не забывайте и про температуру консистенции, которая должна быть приблизительно 4-8 градусов.

Помните, что переохлажденный продукт скроет от вас свои лучше вкусовые очертания, а перегретый напиток не подарит того баланса ароматов, на который вы рассчитываете.

С какими продуктами сочетается

При дегустации нефильтрованного Эрдингер постарайтесь не пренебрегать закусками. Отдавайте только качественному и сытному гастрономическому сопровождению.

Опытные дегустаторы, в частности, рекомендуют закусывать популярные напитки блюдами немецкой кухни, салатами, сырами, мясными нарезками, рыбой и моллюсками. Столь широкое многообразие дарит возможность каждому потребителю подобрать свою идеальную пару к алкоголю.

Другие варианты употребления

Рассматривая варианты дегустации популярного немецкого хмельного Эрдингер, не упустите возможность проверить его вкусовые показатели в сочетании с различными ингредиентами.

На практике пиво торговой марки превосходно проявляет себя в различных коктейлях, что позволяет создать особое настроение на любой дегустации. К популярнейшим же пивным миксам, которые вам гарантированно подарят новые впечатления от знакомого напитка, следует отнести Пивной дракон, Дьявольский, Три товарища и Журавли.

Сегодня, при годовой производительности около 1,5 млн. гектолитров, Erdinger является крупнейшей не только в Германии, но и в мире пивоварней, производящей белое пшеничное пиво ( а кроме того – крупнейшей в мире частной пивоварней). Пивоварня никому не продает лицензий на производство своего пива, по-прежнему концентрирует все производство в Эрдинге и только оттуда лучшее белое пиво Erdinger Weißbier экспортируется на пять континентов, в 70 стран мира.

Пиво Erdinger

Erdinger Weissbier

Пиво Erdinger является очень популярным пшеничным пивом во всём мире. Этот напиток широко доступен и популярен во всей Германии и Европейском Союзе. Пиво Erdinger было основано в 1886 году Иоганном Кинле.

Сорта пива марки Erdinger

Erdinger Weissbier

Erdinger Weissbier – пшеничное пиво баварского производства, его поставляют в несколько десятков стран по всему миру. Пиво относится к светлым сортам и очень популярно. При варке этого пива используются специально очищенные дрожжи, особый традиционный рецепт. Соблюдение всех канонов баварского пивоварения позволяет получать в итоге продукт высочайшего качества.

Несмотря на кажущуюся простоту, производство Erdinger Weissbier – сложный и многоступенчатый процесс. Это пиво не пастеризуется, в рецепте отсутствуют особые консервирующие добавки, что делает пиво особенно вкусным, но и вынуждает тщательно отбирать продукцию и выдерживать режимы производства. Уровень контроля качества сравним с производством медицинских препаратов: сортировка продукции, весовое соотношение, стерильность и т.д. В противном случае, итоговый продукт не сможет долго сохранить свою свежесть и уникальный вкус.

Ферментация этой марки пива разбита на две ключевые стадии. Если первая часть традиционно происходила в бочках (в наше время их заменяют огромные цистерны), то вторая и завершающая часть ферментации осуществлялась только в бутылках. С того момента, как бутылка запечатана, проходит еще не менее месяца, прежде чем пиво покинет склад и отправится к потребителю. Еще в конце 19-го века это было новаторским решением, к которому пивовары относились с большим сомнением. Однако, как показала практика, при должном хранении (вертикально стоящая бутылка и около 8 градусов выше нуля), пиво получает уникальный привкус, который в бочках получить невозможно. Данная технология в чем-то сродни дображиванию шампанского.

READ
Чем отличается пастеризованное пиво от непастеризованного

Вайсбир является образцом старинного традиционного пивоварения. Основные потребители – знатоки и ценители классического светлого пшеничного пива.

Erdinger Dunkel

Erdinger Dunkel – темное пшеничное пиво, которое производится в Баварии способом вторичного брожения. Имеет нежный шоколадно-лакричный привкус. Пивоварня Erdinger Wessbrau была основана в 1886 году в городе Эрдингер. Эта пивоварня стала первым по производству пшеничного пива, после чего быстро распространилась за пределы города. В настоящее время ценители пива также признают особенный вкус напитка.

Erdinger Dunkel изготавливается по старинному рецепту, и имеет уникальный вкус, благодаря тёмному солоду и отборному хмелю. Алкоголя в этом сорте пива 5%, плотность напитка – 12,9%.

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!

Пиво Эрдингер

Пивоварня Erdinger Weissbräu была основана в 1886 году в городе Эрдинг, расположенном в Германии. Это была первая германская пивоварня занимавшаяся производством исключительно пшеничного пива в промышленных масштабах. Отчасти именно этот факт позволил получить местному напитку широкую популярность и распространение за пределами Баварии.

На сегодняшний день, пивоварня Эрдингер производит более восьми тысяч гектолитров пива в день(для сравнения, в 1935 году продажи пивоварни составляли порядка 2500 гектолитров в год) и является крупнейшей в мире частной пивоварней. При этом завод выпускает лишь несколько сортов пива, это:

  • Эрдингер пшеничное светлое (Erdinger Weissbier);
  • Эрдингер пшеничноетёмное (Erdinger Dunkel);
  • Эрдингер крепкоетёмное (Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock);
  • Эрдингер прозрачное белое (Erdinger Weißbier kristallklar);
  • Эрдингер с незначительным содержанием алкоголя и калорий(Erdinger Weißbier leicht);
  • Эрдингер пшеничноебезалкогольное (Erdinger Alkoholfrei);
  • Эрдингер «Белоснежка» (Erdinger Schneeweiße);
  • Пиво для вечеринок Erdinger Champ в бутылках емкостью 0,33 литра;
  • Erdinger Festweiße — крепкое плотное пиво;
  • Erdinger Urweisse — более темное, чем Erdinger Weissbier;
  • Erdinger Festweiße — производится только для фестиваля, за пределами Эрдинга попробовать его практически невозможно.

Пивоварня Эрдингер придерживается заповеди «О чистоте» при изготовлении своих напитков, благодаря этому все они имеют непревзойденный вкус.

Вода для варки добывается из двух собственных артезианских скважин глубиной около 160 метров, используются специальные дрожжи верхней ферментации, а также экологически чистый халлертаусский хмель. Каждая партия пшеничного и ячменного солода проходит ряд обязательных проверок на качество.

За все время существования, пивоварней Erdinger Weissbräu не было продано ни одной лицензии на производство своего пива. При этом экспорт производится в более чем 70 различных государств, в том числе и в Россию. Таким образом качество напитка всегда остается неизменным.

Наиболее популярными сортами являются:

Пшеничное светлое пиво Erdinger Weissbier. Данный сорт дображивает непосредственно в бутылке в соответствии с традиционным рецептом. На это уходит от трех до четырех недель. Лишь несколько заводов Германии до сих пор применяют этот способ приготовления пива. Несравненный вкус Erdinger Weissbier является своеобразным эталоном в мире пшеничного пива. Содержание алкоголя в нем составляет 5,3% при экстрактивной плотности 12,6%.

Erdinger Weissbier Dunkel — мягкое и насыщенное темное пшеничное пиво, обладающее характерным приятным вкусом, который достигается в том числе увеличением экстрактивной плотности. В этом напитке она составляет около 13%. при том, что содержание алкоголя не изменилось по отношению к светлому сорту и составляет 5,3%. Как и в случае со светлым пивом, Erdinger Dunkel дображивает уже в бутылке, что делает его вкус еще более насыщенным.

Для тех любителей пива, кому употребление алкоголя по каким-то причинам не приемлемо, существует безалкогольный сорт пшеничного пива Erdinger Alkoholfrei. В этом напитке пивовары постарались сохранить все вкусовые качества настоящего пива, сведя содержание в его составе спирта к минимуму. Сами производители называют данный сорт:

Содержание алкоголя в нем порядка 0,4%, при экстрактивной плотности начального сусла 7,2%. Для сравнения, содержание алкоголя в знаменитом в Сибири квасе «Благодей» составляет 1,2%.

Если вы пробовали или еще только хотите попробовать пиво Эрдингер, обязательно напишите об этом в комментариях!

Больше материалов по теме:

3 Комментариев к странице “ Пиво Эрдингер ”

Кнам приехала 4 вида ердингера, францискайнера,паулайнера,японское пиво и ещё 25 сортов пива

Лучшее пшеничное пиво на сегодняшний день в мире, очень сладкий аромат, высокая плотность, послевкусие ммм, не отдает вонючим спиртом…Правда много не выпьешь, максимум 3 кружки по 0.5 но кайф необыкновенный…

Я лично спиртное не употребляю.Но среди знакомых есть любители пива,посоветую к Вам зайти.

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

READ
Обзор пива компании Бакунин

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube



Erdinger («Эрдингер»)

Erdinger – бренд баварского пива, которое с 1886 года выпускает крупнейшая семейная пивоварня Германии. Отличительная особенность вайсбира «Эрдингер» – традиционная рецептура и классическая технология пивоварения. Компания не применяет ароматизаторов, красителей, иных химических компонентов. При изготовлении пива используют артезианскую воду из 160-метровых скважин, изысканный хмель, специальные сорта местной пшеницы и ячменя, уникальные дрожжи Erdinger, которые выращивают на пивоварне.

Технология свойственна баварская несуетность. Неспешное созревание происходит непосредственно в бутылке, что сближает изготовление хмельного напитка с производством шампанского. Пиво не подвергается искусственной карбонизации, но содержит множество мелких пузырьков углекислоты.

В настоящее время компания производит порядка 1,8 миллиона гектолитров хмельного напитка и поставляет его более чем в 90 стран, включая Россию. Пивоварня Erdinger Weissbräu проводит принципиальную политику отказа от лицензионных соглашений на выпуск своей продукции. Каждая бутылка произведена на собственных мощностях в Баварии и содержит подлинное пиво «Эрдингер» неизменного качества.

Историческая справка

Пивоварня «Weisse Bräuhaus» в баварском городке Эрдинг возникла в 1886 году и изначально специализировалась на производстве пшеничного пива. В 1930 компанию приобрел солодовый завод FW Otto, а спустя пять лет пивоварню купил тогдашний директор Франц Бромбах. В конце 40-х пивоваренный завод получил свое нынешнее имя Erdinger Weißbräu.

Середина шестидесятых ознаменовалась сменой вектора после присоединения к управлению предприятием сына собственника Вернера Бромбаха. Пиво «Эрдингер», продаваемое прежде исключительно в Баварии, начали поставлять в другие земли Германии, а в начале 70-х фирменный вайсбир начали экспортировать в Австрию. В 1983 году на окраине Эрдинга построили новый варочных цен, после запуска которого годовая мощность завода достигла 600 тысяч, а в 1990 году преодолела отметку в миллион гектолитров.

На рубеже тысячелетий руководство приняло неординарное решение о выпуске безалкогольного пива «Эрдингер», ориентированного преимущественно на спортсменов. В 2017 году осуществлена модернизация имеющейся и запущены две новые линии розлива суммарной часовой производительностью 165 тысяч бутылок. Сегодня продукция пивоварни представлена на всех континентах.

Виды пива «Эрдингер»

Erdinger Weissbier, 5,3%

Классическое нефильтрованное пшеничное пиво, выпускаемое с 1886 года. Обладает насыщенно-желтым цветом с умеренной белой пеной в бокале. В аромате – букет солодовых и дрожжевых запахов с легкими цветочными и травяными нотками. Сладковатый солодовый вкус уравновешивают освежающая дрожжевая кислинка и продолжительная хмелевая горечь, быстро угасающая в послевкусии. Сочетается с сырами, рыбными и мясными блюдами, салатами.

Erdinger Weissbier Alkoholfrei, 0,4%

Безалкогольное пшеничное пиво для утоления жажды во время работы, занятий спортом, вождения автомобиля. Напиток соломенно-желтого цвета сохранил особенности медового-травяного аромата и сладковатого вкуса вайсбира «Эрдингер» с незначительной горечью и кисловато-фруктовым оттенком. Пиво хорошо освежает и способствует восстановлению сил. Употребляют его с легкими закусками и как самодостаточный напиток.

Erdinger Dunkel, 5,3%

Темный хмельной напиток коричневатого оттенка с кремовой пенной шапкой. В аромате преобладают жженый солод с нотками черного шоколада и едва ощутимым запахом чернослива. Карамельно-сладкий вкус расцвечен кофейными и ореховыми оттенками с ненавязчивой хмелевой горчинкой. Пиво «Эрдингер Дункель» совместимо с блюдами германской кухни, сырами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.