Обзор пива Corona Extra

Обзор пива Corona Extra

Коктейли на основе напитка

Быстрый переход по статье

Кровавый Джо

Коктейль на основе пива с добавлением томатного сока очень прост в изготовлении и станет королем на любой вечеринке.

Существует два способа приготовления данного напитка. Для коктейля следует использовать высокий бокал.

  • Пиво – 100 гр.
  • Томатный сок – 50 гр.
  • Водка – 50 гр.
  • Соль
  1. В стакан влейте пиво;
  2. Осторожно добавьте водку, пробуя не смешивать ее с пивом;
  3. Влейте томатный сок так же осторожно, чтобы он остался на поверхности;
  4. Сверху посолите. Получается довольно интересный слоистый пивной коктейль.
  • Пиво – 2/3 части
  • Томатный сок – 1/4 части
  • Яичный белок (сырой) – 1 шт.
  • Соль
  1. Влейте в стакан пиво, затем томатный сок
  2. Аккуратно перемешайте
  3. С помощью ложки опустите яичный белок в стакан
  4. Сверху посолите

Коктейль следует пить большими глотками.

Марш-бросок

Алкогольные коктейли на основе пива с добавлением гренадина стали очень популярны из-за своего необычного и приятного вкуса.

Коктейль подается в пивном бокале.

  • Сироп Гренадин – 30 мл
  • Апельсин – 1 слайс
  • Пиво – 200 мл
  1. Влейте в бокал сироп
  2. Сверху положите слайс апельсина
  3. Долейте пива

Горящий доктор Пеппер

Очень крепкий алкогольный коктейль. Рискнете?

Для подачи используется высокий бокал (хайбол) и стопка.

  • Пиво – 200 мл
  • Ликер амаретто – 25 мл
  • Ром сверхкрепкий – 25 мл
  1. Налейте в высокий бокал пиво на 2/3
  2. Влейте с топку ликер
  3. С помощью коктейльной ложки уложите слой рома (в стопке)
  4. Подожгите и опустите сопку в бокал с пивом

Corona Extra – продукт мексиканского пивоваренного производства, получивший широкую популярность в Америке, Канаде и во многих европейских странах. Это пиво нельзя назвать классическим, поскольку при его изготовлении используются кукуруза и аскорбиновая кислота. Несмотря на то, что рецептура Corona Extra известна многим пивоваренным компаниям, повторить пиво никто не смог, что говорит о его эксклюзивности и неповторимости на рынке.

Традиционно пивные напитки у людей ассоциируются с Германией или Чехией, мало у кого с Мексикой, которую в первую очередь считают родиной, скажем, текилы. Тем не менее, у пивоваров в этой стране получилось создать пиво с необычной рецептурой, которую они тщательно берегут, и показать трепетное отношение к деталям. А оценить то что у них получилось непросто – это уже дело вкуса.

Польза или вред

При умеренном потреблении “Корона Экстра” не вызывает похмельных ощущений. Однако некоторые сочетания могут привести к тяжелому похмелью. Отдельные умельцы умудряются готовить “Ёрш” даже из этого благородного напитка, добавляя 33 г текилы к 330 г пива. Но полученная смесь скорее оглушает, чем доставляет хоть какое-то удовольствие.

Упаковка пива Корона

Между тем, хорошее пиво, употребляемое в умеренных дозах, может принести организму ощутимую пользу. С древнейших времен пиво использовали для лечения сердца, печени, почек, желудка. Пивом утоляли зубную боль, а шумерский царь Хаммурапи вообще повелел растворять все лекарства в пиве.

Разумеется, сейчас мы знаем о влиянии алкоголя и человеческом организме гораздо больше. Вред, причиняемый алкоголем организму, не позволяет использовать пиво в качестве лекарства. Но в умеренных дозах пенный напиток поставляет в организм витамины группы В, РР, успокаивает нервы благодаря хмелю.

Вопрос о том, чего больше, пользы или вреда, до сих пор изучается на самом высоком уровне. Совет по Исследованию Здоровья и Пива Мексики выделил гранты 2 группам ученых для финансирования их исследований в области воздействия пива на организм человека. Темы их исследований связаны со старением и продолжительностью жизни клеток, а еще влиянием пива на людей, страдающих циррозом печени и повышенным давлением.

Особенности напитка

Слабоалкогольный продукт (крепость его составляет не более 4,5%) производится методом низового брожения. В состав лагера светло-желтого (золотистого) цвета входят, помимо хмеля, ячменного солода, дрожжей и воды, такие продукты, как кукуруза и тапиока — крахмалистая крупа, получаемая из корней растения маниок.

Сorona пиво имеет густую, но быстро оседающую пенную шапку. Оно обладает травянисто-зерновым ароматом и легким, свежим вкусом с нотками кукурузы и бисквитного пирога. Небольшая горчинка при употреблении быстро уступает место сладкому послевкусию.

Напиток выпускается в прозрачных бутылках объемом 0,355 л. Бумажная этикетка на таре отсутствует. Ее заменяет рисунок, который нанесен на стекло. Он изображает корону, по бокам которой расположились 2 грифона.

Согласно легенде, царь зверей, лев, захотел попробовать ароматную жидкость. Ее освежающий вкус так поразил зверя, что он превратился в мифическое существо с крыльями. Чтобы и дальше наслаждаться дивным лагером, грифон снял с себя головной убор и отдал его пиву, провозгласив его царем всех напитков.

С 2012 года Corona пиво выпускается и в жестяных банках объемом 0,355 л.

Какие бывают виды этого напитка

Решив насладиться —светлым пивом — одной из самых популярных мексиканских торговых марок, вы, к сожалению, не сможете окружить себя солидным многообразием. Торговая марка представлена на международной арене всего в двух ярких вариациях, а именно:

  • Пиво Corona Extra. Обладает крепостью 4,5% и нежным золотым окрасом. В его аромате отчетливо слышны душистые специи и сухофрукты, тогда как вкусовые амбиции выражены сочетанием карамели и солода.

  • Corona Light. Пенное крепостью 3,7%, обладающее нежным золотистым окрасом. В его аромате слышны тона луговых трав, а в гастрономической основе отчетливо проявляют себя нюансы карамели и легкая горчинка.

Как пить пиво

Кухня Мексики – это сочетание традиционной индейской кухни и специй Испании. Мексиканские соусы, кукурузные тортильи и приготовленное в листьях мясо, чудесная рыба порадуют настоящего гурмана. Но блюда мексиканской кухни горят во рту. И тут на помощь придет прохладный освежающий пенный напиток.

“Корона Экстра” желательно пить сильно охлажденным. Знатоки рекомендуют на целую ночь поместить бутылки в емкость со льдом так, чтобы лед полностью покрывал каждую бутылку. Охлажденную бутылку полагается открыть и сразу же посыпать горлышко морской солью. В бутылку советуют выжать сок из лайма и добавить 1 ломтик внутрь. Считается, что закусывать пиво хорошо тем же лаймом, но сдобренным острым соусом.

Охлажденное пиво корона

Однако лайм может сыграть с любителями пива злую шутку, особенно если пить его на пляже. Сок лайма содержит вещество, которое под действием солнца образует на коже коричневые пятна. Вещество это называется псорален. Пятна держатся на коже очень устойчиво, могут не проходить целых 2 месяца. Часто люди, получившие такие “химические ожоги”, принимают их за серьезную болезнь, хотя на самом деле это пивной дерматит. Им часто страдают бармены, подающие пиво с лаймом на открытых площадках.

Пиво – распространенный и весьма демократичный напиток, подходящий для дружеских вечеринок, семейного ужина, встреч в неформальной обстановке.

Существует множество сортов этого популярного пенного напитка.

Для того, чтобы понять, нравится или нет определенный сорт, надо уметь его распробовать. Не стоит сразу делать выводы. Пить пиво надо медленно, стараясь ощутить вкус, выделить ноты солода и хмеля, определить, чувствуется ли вкус дрожжей. Может быть, язык ощущает приятную или, наоборот, излишнюю крепость напитка.

В 2006 году пиво “Corona Extra” удостоилось золотой медали на Международной выставке “Monde Selection” в Брюсселе, и совершенно заслуженно.

Стоит попробовать сочетать пиво с разными закусками, ориентируясь не только на предпочтения мексиканцев, но и на свои собственные. Например, “Корона” прекрасно подойдет к приготовленному на гриле морскому окуню со специями. Ведь не каждый любит сдабривать все блюда перцем чили, не всем по душе экзотические морепродукты.

Каждому пиво можно подобрать кулинарную пару на свой вкус. И не обязательно это будут такос, тортас или буррито.

Пиво “Корона Экстра” хорошо не только само по себе. В Мексике из него готовят и пивные коктейли. Легкая светлая “Корона Экстра” отлично подойдет для приготовления Челадо. Чтобы его приготовить, надо смешать пиво, сок лайма, добавить соли и свежего острого перца чили.

Добавив к Челадо пару соусов, ворчестерширский и соевый, получим Мичеладо.

Можно из “Короны” приготовить и Кламато, добавив в пиво томатный сок, а еще сок лайма и немного соли.

Производитель и секреты приготовления

История популярного напитка началась в 1925 году в городе Мехико. Здесь на заводе Cerveceria Modelo сварили первую партию сорта Corona Extra. Спустя несколько лет на пивоварне производилось уже свыше 8 млн бутылок в год. Быстро заняв лидирующие позиции на рынке своей страны, заводчики стали экспортировать золотистую жидкость в США.

Компания Grupo Modelo расширялась за счет скупки и строительства других фабрик в государстве и в 80 годы начала завоевывать мировой рынок. В 1997 году пенный напиток стал самым продаваемым иностранным пивом в Соединенных Штатах Америки. В XXI веке торговый продукт Корона Мексика экспортирует в 150 государств мира, в числе которых и такие страны, как Германия и Бельгия, выпускающие немало собственных хмельных жидкостей.

В 2012 году концерн Grupo Modelo вошел в состав бельгийской корпорации Anheuser-Bush InBev. А в начале 2018 года в мексиканском штате Идальго начали строить пивоваренный завод, который должен стать вторым в мире по величине. Запустить производство планируют уже в 2019 году. Объем выпускаемых бутылок с хмельным напитком составит 9 млн в день.

Мексиканское светлое пиво имеет так много почитателей за свой освежающий вкус. Оно способно быстро утолить жажду в самый знойный день. Небольшое содержание алкоголя тоже является плюсом напитка. Даже выпив несколько бутылочек лагера, человек не опьянеет и будет чувствовать себя хорошо.

При производстве Корона используют ячмень, обожженный естественным образом: под яркими лучами палящего солнца. Так делают пиво в этой стране с 16 века. Считается, что мексиканцев научили изготавливать напиток этим способом испанские конкистадоры. Для улучшения вкуса ячменя к нему добавляют натуральный ароматизатор люпин.

Но в остальном пивной Корона Экстра производитель тщательно оберегает секретную рецептуру своего главного товара и не продает лицензию на него никому. Концерн владеет большими плантациями, где выращивается ячмень для лагера, и сам осуществляет его переработку в солод. Компания даже выпускает собственную тару для Corona. Кварцевый песок для стеклянных бутылок ей поставляют из 4 карьеров, а картонные коробки для упаковки готовых продуктов изготавливают на заводах, принадлежащих Grupo Modelo.

Мексиканские мотивы

В Мексике изготовлением пива занимаются 3 концерна и 12 пивоварен, они выпускают целый ряд оригинальных сортов пенного напитка. Но “Корона” – самый известный из них. Он считается пивом мексиканских рабочих, так как прекрасно утоляет жажду и содержит совсем небольшой процент спирта. Пиво “Корона” занимает десятое место в мире по популярности, а это немало. В США технологию его производства стали использовать и для варки других сортов “мексиканского” пива, так как это оказалось экономически выгоднее, чем использовать традиционные технологии.

Мексиканское пиво Корона

Мексиканское пиво, как правило, варят на основе тапиоки. Тапиока – крупа, приготавливаемая из крахмала, содержащегося в корнях маниоки или маниока. Маниок занимает в пищевой культуре Южной и отчасти Северной Америки то же место, что у нас картофель. Это кустарниковое растение достигает в высоту 3-5 метров. Соответственно, и корни у него мощные, от 2 до 7 сантиметров в диаметре. Корни маниоки содержат небольшое количество жира и белка, зато содержание в них крахмала достигает 70 процентов. Этот крахмал и служит для приготовления крупы.

Для приготовления пива еще часто используется кукуруза, но технология изготовления напитка такова, что вкус кукурузы в готовом продукте не ощущается. Зато обжаренные зерна ячменя мексиканские пивовары ароматизируют люпинами.

Лучшее предложение импортного пива Корона Corona оптом в Москве

Можно подумать, что туристы, побывавшие в Мексике, обязательно должны рассказывать о дегустации настоящей текилы. На самом деле многие в восторге от пива.

Да, оказывается в стране, известной корридами, огромными сомбреро и изысканными блюдами, пиво любят и умеют его правильно варить. Немногие знают, что пиво Corona купить оптом которое можно у нас, родом из Мексики.

Но когда речь идет о действительно вкусном и качественно алкоголе, то на страну происхождения изначально мало кто обращает внимание. . Немного истории

Немного истории

Пиво Корона (Corona) – результат многолетних разработок и экспериментов, которые привели к созданию пенного напитка с безукоризненными качествами. Появление этого мексиканского пива связано с легендами, но точно известно одно – его история началась с 1925 года.

Производителем Corona является компания Grupo Modelo, основавшая в Мехико крупный завод, занимающийся пивоварением. Сегодня пиво выпускается исключительно на пивоварне компании – дорожа своей репутацией, Grupo Modelo не рискует отдавать лицензию другим компаниям.

На данный момент 86% рынка экспорта пива Мексики принадлежит именно Corona.

Помимо местного населения пиво Корона (Corona), цена которого более, чем доступная, не прочь купить жители других государств. В частности, неимоверным спросом оно пользуется в США, Канаде и других странах Европы. Поэтому не случайно Корона (Corona) входит в четверку лучшего пива мира. Возможно, тому объяснение – невероятно освежающий и мягкий вкус, которым просто наслаждаешься.

Особенности пива Корона (Corona)

Рецептура пива не совсем традиционная – помимо основных ингредиентов сюда добавляют аскорбиновую кислоту и кукурузу. Рецепт не является секретом, однако другим пивоварням до сих пор не удавалось получить пенный напиток, идентичный пиву Корона (Corona). Вообще, это классический лагер светлого сорта, содержащий 4,5%: алкоголя.

Цвет у напитка бледно-золотистый, аромат с травяными, зерновыми, бисквитными и цитрусовыми нотками. Во вкусе присутствует небольшая хмельная горчинка, быстро сменяющаяся сладковатым послевкусием. Если вы хотите лично убедиться в качестве то проверьте какова цена пива Corona на сайте нашего магазина.

Мы работаем исключительно с производителями пива, поэтому предлагаем алкогольные напитки по умеренной стоимости.

Некоторые предпочитают пить Корона (Corona), добавив в него лаймовый сок и немного морской соли. Возможно, это связано с особенностями пития национального напитка (текилы), но говорят, что это вкусно.

Если вы любите экзотику, то стоит купить пиво Корона (Corona) оптом. Вам обязательно понравится этот легко пьющийся напиток с великолепным вкусом.

Пиво Корона: история, виды, как пить

По сути Корона – не столько пиво, сколько пивной напиток. В ее состав, помимо традиционных ингредиентов: ячменного солода, дрожжей и хмеля – входят кукуруза, аскорбиновая кислота и стабилизатор (альгинат пропиленгликоля).

Выпускают мексиканский лагер в жестяных банках и стеклянных бутылках разного объема (от 200 до 940 мл). Примечательно, что для разлива используют прозрачные, а не затемненные емкости. Такая упаковка выделяет продукцию среди других марок, но увеличивает риск порчи пива от УФ-лучей.

Кратко о предприятии

Об истории мексиканской компании «Grupo Modelo» известно немного. Датой основания принято считать 1925 год, хотя изготовлением спиртного здесь начали заниматься намного раньше – примерно с XVI века.

В первые годы существования предприятие пользовалось агрессивными маркетинговыми методами, благодаря которым всего за 3 года достигло значительного роста годового оборота – свыше 8 млн бутылок. Спустя еще пару лет был освоен рынок США, а продуктовый портфель компании пополнился новыми торговыми марками, приобретенными у местных пивоваров.

Самыми активными для предприятия оказались 70-80-е годы, когда были расширены производственные мощности и «Корону» стали экспортировать в европейские страны, Японию и Австралию.

В 2012 компания вошла в состав корпорации «Anheuser-Busch InBev», а спустя всего пару лет заявила об очередном расширении производства. Примечательно, что весь пивоваренный цикл – от изготовления сырья до упаковки напитков – «Grupo Modelo» осуществляет самостоятельно. Компания владеет собственными плантациями ячменя, оборудованием для переработки солода, цехами по производству бутылок, этикеток и коробок.

Мексиканская «Corona Extra» является самым популярным пивом в США и обладателем многочисленных международных наград. Бренд неоднократно выступал в качестве титульного спонсора спортивных мероприятий.

Помимо «Короны», «Grupo Modelo» выпускает пиво под марками «Victoria», «Negra Modelo», «Estrella» и др., но на территорию СНГ эти напитки не поставляют. В Испании продукт известен как «Coronita» (в переводе – «маленькая корона»). Под этим же названием завод производит пиво в маленьких бутылочках объемом до 210 мл. В России дистрибьютором бренда является «САН ИнБев».

Виды пива Корона

Corona Extra

Крепость: 4,5%. Тот самый классический американский лагер бледно-золотистого цвета, выпускаемый с 1925 года. Для изготовления используют технологию низового брожения. Обладает характерным солодово-кукурузным ароматом, тонким, мягким вкусом с карамельно-фруктовыми нотами и легкой горчинкой. Хорошо освежает, образует высокую, быстро оседающую пенную шапку, имеет сладковатое послевкусие.

Corona Light

Крепость: 3,9%. Облегченная, малокалорийная версия традиционной «Короны». Обладает приятным медово-хмельным ароматом с оттенками трав и фруктов. 1 бутылка (355 мл) содержит всего 99 ккал. Легко пьется, хорошо подходит в качестве летнего прохладительного напитка.

Как пить пиво Корона

Мексиканское пиво принято пить охлажденным до 4-7 °C, закусывая напиток ломтиком лайма или лимона.

Одним из популярных вариантов дегустации является добавление цитрусового сока прямо в бутылку. При этом дольку лайма помещают в горлышко, а сосуд встряхивают до появления пузырьков.

Авторство необычного ритуала приписывают неизвестному бармену, который в 1981 году поспорил с товарищем, что сможет заставить посетителей ресторана выпить пиво подобным способом. Похоже, ему это удалось, а метод употребления прижился.

В качестве закусок к знаменитому лагеру подойдут также моллюски, сыры, овощи-гриль, мясные нарезки, блюда латиноамериканской, индийской и тайской кухни.

В некоторых барах можно попробовать оригинальный коктейль «Coronarita». Он представляет собой не что иное, как перевернутую горлышком вниз и помещенную в «Маргариту» бутылку «Короны». Пиво медленно стекает, создавая слоистый эффект и постепенно разбавляя крепкий напиток.

Ошибка или есть что добавить?

Пиво Корона и его особенности

Хотите на собственном опыте понять, что собой представляет премиальный лагер, созданный в американском стиле, но при этом обладающий своим ярким и неподдельным естеством? Обратите внимание на мексиканское пиво Корона, которое уже не единожды доказывало свое превосходство на международной арене. За годы своего существования на рынке продукты под данным брендом завоевали внушительное количество наград, что говорит об их безупречном вкусе и качестве.

Дегустационные характеристики

Корона – пиво Мексики способное подарить наслаждение даже опытному дегустатору. Данный факт обусловлен, конечно же, составом и рецептурой. Готовится пенное на основании солода, хмеля, кукурузы, риса, дрожжей и аскорбиновой кислоты. Точные пропорции напитка известны только сотрудникам компании, ввиду чего неудивительно, что пока ни один из производителей на рынке не сумел повторить фирменный вкус именитого хмельного.

В основе визуального исполнения лежат нежно-золотые краски, которые на солнце переливаются яркой желтой палитрой.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на нежных очертаниях бисквита, душистых трав, кукурузы и легком шлейфе зерна.

Гастрономический фундамент основывается на приятных нотах хмельной горчинки, кукурузы, солода и зерна.

Как купить оригинальный алкоголь

Рассматривая возможность приобретения Beer Corona, обратите внимание на тот факт, что рынок алкоголя сегодня огорчает присутствием большого количества контрафакта. Другими словами, практически на каждый именитый бренд сегодня можно найти подделку, не соответствующую дегустационными прочих характеристикам оригинального продукта. В частности, если вы желаете уберечься от приобретения низкопробного алкоголя, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие моменты:

  • Место продажи. Продукты торговой марки Корона сегодня можно встретить, как в крупных сетях супермаркетов, так и в небольших магазинах и ларьках. При выборе изделия все же старайтесь обращаться к торговым точкам, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
  • Структура жидкости. Консистенция фирменного продукта должна быть идеально чистой и прозрачной, без примесей. Осадок, муть и другие новообразования можно расценивать как прямой признак подделки или неправильного хранения. В любом случае продукты с посторонними элементами в основе потреблять нельзя.

  • Оформление. Поставляются продукты торговой марки в элегантной бутылке объемом 0,33 литра. В центре тары красуется стильная черно-белая этикетка. Следует отметить, что компания-производитель уделяет особое внимание процедуре оформления. Соответственно, на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений или неаккуратных швов. Все должно соответствовать премиальному уровню.

Как правильно подавать

В классической подаче пьется Корона Экстра с лаймом. Изначально бутылку с напитком охлаждают до температуры 5-7 градусов. Далее ее откупоривают и в горлышко вставляют дольку лайма. Дав хмельному подышать пару минут, дольку проталкивают внутрь бутылки и затыкают горлышко пальцем. После этого остается медленно перевернуть тару горлышком вниз и также медленно вернуть бутылку в исходное состояние. После столь нетривиальных манипуляций напиток становится готовым к потреблению.

С какими продуктами сочетается

Чтобы мексиканское пиво Корона проявило все свои ярчайшие краски, рекомендуем подавать его под такие же закуски, как и американские лагеры. К продукту отлично подойдут сырные и мясные нарезки, моллюски, а также овощи, приготовленные на барбекю. Если вы находитесь в поиске экстравагантных решений, рекомендуем подать к напитку блюда индийской, латиноамериканской или тайской кухни.

Другие варианты употребления

Стремясь насладиться яркими и запоминающимися дегустационными характеристиками, которые демонстрирует фирменное пиво Корона, обязательно обратите внимание на его универсальность в плане сочетания с различными ингредиентами. Другими словами, на основании хмельного можно создавать большое количество завораживающих миксов. К коктейлям на пенном, которые гарантированно побалуют ваши вкусовые рецепторы, следует отнести Дьявольский, Зеленый дракон, Джин-Пунш, Дизель и Три товарища.

Какие бывают виды этого напитка

Решив насладиться —светлым пивом — одной из самых популярных мексиканских торговых марок, вы, к сожалению, не сможете окружить себя солидным многообразием. Торговая марка представлена на международной арене всего в двух ярких вариациях, а именно:

  • Пиво Corona Extra. Обладает крепостью 4,5% и нежным золотым окрасом. В его аромате отчетливо слышны душистые специи и сухофрукты, тогда как вкусовые амбиции выражены сочетанием карамели и солода.

  • Corona Light. Пенное крепостью 3,7%, обладающее нежным золотистым окрасом. В его аромате слышны тона луговых трав, а в гастрономической основе отчетливо проявляют себя нюансы карамели и легкая горчинка.

Историческая справка

Производителем пива Корона Экстра выступает компания Grupo Modelo, которая в 1925 году в окрестностях Мехико построила свой пивной завод La Cerveseria Modelo. Продукты настолько сильно пришлись по нраву местным жителям, что уже через 3 года объемы продаж продукции компании достигали 8 млн. бутылок в год. В 30-х годах XX века компания наладила экспорт своей продукции в США, а затем начала активную программу по расширению путем приобретения других торговых марок. Сегодня бренд Corona принадлежит корпорации Anheuser-Busch InBev.

В 1943 году пиво поставлялось на международный рынок под слоганом «Двадцать миллионов мексиканцев не могут ошибаться»!

Пиво для любого мероприятия

Можно изучить все популярные сорта пива и провести дегустацию сотен продуктов от именитых брендов, но найти такие же вкусовые и ароматические характеристики, которые демонстрирует Корона, вам не удастся. Это пиво премиального уровня с неповторимым естеством, в котором вы откроете для себя элегантную освежающую натуру и расслабление.

Практика показывает, что продукты торговой марки отлично подходят для вечеринок и частных дегустаций. Их можно потреблять как в чистом виде, так и в коктейлях, добавляя большое количество ингредиентов.

Corona («Корона»)

Corona – мексиканский бренд, права на который принадлежат крупнейшей в мире пивной корпорации Anheuser-Busch InBev. Пиво производится AB InBev на заводах Grupo Modelo в Мексике для внутреннего распространения и экспорта в более чем 160 стран (кроме Соединенных Штатов). Эксклюзивным импортером марки «Корона» в США является посредническая компания Constellation Brands. Согласно отчету агентства Euromonitor, компании Grupo Modelo принадлежит 57% мексиканского пивного рынка. Corona Extra признана самой популярной импортной маркой пива в Америке и стабильно входит в пятерку наиболее продаваемых в мире. В 2016 году объем продаж продукции бренда превысил 240 млн дал. Дистрибьюцией «Короны» в России занимается «САН ИнБев».

Историческая справка. Хотя традиции пивоварения в Мексике берут начало в XVI веке, о чем любят упоминать в рекламных буклетах все местные производители, отсчет истории пивоваренного завода Cerveceria Modelo ведется с 1925 года. Именно тогда была сварена первая партия Corona Extra, а всего через 3 года производство превысило 8 млн бутылок. Методы агрессивного маркетинга позволили предприятию занять лидирующее положение на рынке и приступить к последовательному поглощению конкурентов. Став «номером 1» в Мексике, компания приступила к осуществлению мировой экспансии и преуспела в этом: к 1997 году «Корона» стала самым продаваемым импортным пивом в США.

После строительства завода Inamex, производящего солод для собственных нужд, компания сменила название на Grupo Modelo. В 2012 году мексиканский производитель был куплен крупнейшей в мире пивоваренной корпорацией Anheuser-Busch InBev, которая заплатила за контрольный пакет акций более $20 млрд. На 2018 год компанией запланировано строительство второго по величине в мире пивоваренного завода. В корпоративном анонсе сообщается, что проектная мощность предприятия – 9 млн бутылок в день. Открытие производства в штате Идальго запланировано на начало 2019 года.

Награды

Monde Selection, Брюссель:

  • 2006 – Золотая (Corona Extra) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2008 – Серебряная (Corona Light) медаль;
  • 2009, 2010 – Бронзовая (Corona Extra) медаль.

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 2011 – Золотая (Corona Light) медаль.

North American Effie Awards:

  • 2013 – Золотая (Corona Extra) награда за рекламную кампанию Find Your Beach, бронзовая награда (Corona Light) за видеоролик A Refreshing Change of Beer.

World Beer Cup, Филадельфия:

  • 2012 – Серебряная (Corona Extra) медаль.

Los Angeles County Fair, Калифорния:

  • 2004 – Серебряная (Corona Extra) медаль.
  • 2016 – включение в ТОП-100 самых дорогих мировых брендов;
  • 2017 – «Лучший глобальный бренд» в категории алкогольных напитков.

Brand Impact Award, Чикаго:

  • 2002-2004, 2006 – награда Hot Brand за впечатляющий рост продаж;
  • 2009 – Hot Brand (Corona Light).
  • 2017 – награда Hot Brand (Corona Extra, Corona Light).

Impact Blue Chip Awards, Цинциннати:

  • 2009, 2011-2014 – Приз за успешность и последовательный рост (Corona Light).
  • 2016, 2017 – звание «Крупнейшая компания года».

Growth Brand Awards:

  • 2005 – награда «Быстро растущий бренд» (Corona Extra, Corona Light);
  • 2015 – награда «Устойчиво растущий бренд» (Corona Extra).

Интересные факты

В истории «Короны» есть факт сотрудничества, который можно назвать примером самого удачного в истории продакт-плейсмента. Утверждается, что за то, чтобы харизматичный герой Вина Дизеля в голливудской киносаге «Форсаж» пил исключительно пиво Corona, бренд ничего не заплатил киностудии.

Только выделил бесплатно несколько ящиков своего пива по просьбе режиссера Роба Коэна. Несмотря на то, что в 7-й части франшизы на экране появляется уже целое ведро «Короны», условия партнерства не изменились: продюсеры не взяли ни цента с производителей полюбившегося им самим пива.

Среди множества рассказов о том, как мальчик из бедной многодетной семьи благодаря своему упорству и капельке везения «выбился в миллионеры», есть один, который отличается неожиданным финалом. И он – о создателе бренда Corona Антонио Фернандесе. Дело не в том, что он стал миллиардером, важнее, как распорядился частью своих денег. В завещании Фернандеса были упомянуты 80 человек – все они его земляки, уроженцы крохотной деревушки в испанской провинции Леон. На долю каждого из них пришлось около $2,5 млн – так Череcалес дель Кондадо в одночасье сделалась «деревней миллионеров».

Как правильно пить пиво Corona

На первый взгляд, освоить эту науку не сложно: пиво рекомендуется пить из бутылки, в горлышко которой при подаче втыкается ломтик лайма. Кто-то его сразу достает и откладывает, другие выжимают из него сок и тоже убирают. Правильные же действия заключаются в том, что после выдавливания сока дольку цитруса нужно аккуратно протолкнуть в бутылку. Затем горлышко зажимают большим пальцем и медленно (это важно!) переворачивают бутылку вверх дном.

Если палец недостаточно плотно прижать к отверстию или совершить слишком резкое движение– пиво может фонтаном вырваться наружу. Дождавшись, пока лайм всплывет ко дну, бутылку так же плавно переворачивают обратно. После этого таинства можно наслаждаться освежающим миксом охлажденного пива и сока.

Виды пива «Корона»

Corona Extra, 4,5%

Самое популярное мексиканское пиво в мире, выпускающееся с 1925 года (изначальное название – Corona Pale Lager). Дебют марки на рынке США в 1981 году оказался настолько успешным, что в торговой сети возник дефицит, и поклонники «Короны» были вынуждены покупать пиво на стихийно образовавшемся «черном рынке». Сегодня новая линия, установленная на пивоваренном заводе Nava в Мексике, производит 4000 банок в минуту, что позволяет бренду удовлетворять потребности рынка и увеличивать поставки, поскольку спрос продолжает расти. Напиток относят к категории премиум-лагеров в американском стиле. Для него характерны сладковатое солодовое тело с карамельными тонами и нюансами сухофруктов и специй. Принято подавать к столу хорошо охлажденным, с кусочком лайма в горлышке бутылки.

Corona Light, 3,7%

Впервые представленная на рынке в 1989 году, Corona Light быстро стала самым покупаемым импортным легким пивом во многих странах. В 2012 году началась новая рекламная кампания продукта, нацеленная на поколение «миллениалов». Отлично снятый ролик, предлагавший поменять «обычное» пиво в темной бутылке на сверкающую Corona Light – в прозрачной, возымел свое действие: продажи снова поползли вверх. В качестве еще одного аргумента приводится низкая калорийность напитка: одна бутылка содержит всего 99 калорий. Особенность этого пива – освежающий аромат хмеля и луговых трав в сочетании с нотами карамели и легкой горчинкой.

Виды и сорта пива

Неопытные любители пенного напитка знают только о светлом и темном пиве. Хотя на сегодняшний день существует большое обилие видов и сортов пива. Ниже мы попробуем разобрать основные виды.

Так повелось, что пиво является одним из самых популярных напитков, потребляемых человеком. Ни смотря ни на что, на сегодняшний день так и не создали единственную международную классификации. Но существуют отдельные признаки, по которым классифицируют различные сорта этого напитка.

Периодическая таблица сортов пива

Классификация по способу брожения

Сорта пива верхового брожения

Эль (Ale) — вид пива, который изготовляется верховым брожением, имеет тонкий фруктовый привкус и высокое (по сравнению с лагером) содержание спирта. Этот способ изготовления напитков открыт еще во времена древних шумеров. Перед тем, как в Англии появился хмель, термин «Эль» использовался исключительно для того пива, которое варилось без хмеля. Для напитка с добавлением хмеля начали использовать термин «Пиво».

Для изготовления эля используются дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), которые после ферментации выталкиваются на поверхность углекислым газом. Верховое брожение происходит при температуре от 15 до 24 °С, при этом образуется много высших спиртов и эфиров, что отражается на вкусе и аромате пива.

Стандартная технология изготовления пивного эля — сваренное сусло необходимо охладить, добавить дрожжи и дать побродить в емкостях 3-5 суток при температуре 15-24 °С. Такой вид пива принято сильно охмелить, в в процессе дображивания для крепких сортов добавляют немного больше хмеля. Созревает верховое пиво в подвалах при температуре 11-14 °C. При такой же температуре эль и подают, чтобы лучше раскрылся его привкус. В этом виде пива чаще всего используется ячменный солод, а хмель придает горечь и выступает в роли консерванта. Весь процесс занимает в среднем 3-4 недели.

Долгое верховое брожение, стерилизации и отсутствие пастеризации делают вкус эля особенным. Сладость солода при приготовления определяет не наличие хмеля, а специи и травы, которые варятся в сусле. Когда пиво готово, оно отправляется по бочкам и бутылкам. Могут добавлять в каждую емкость немного сахара. Сахар восстанавливает процесс брожения и в течение 3-4 недель эль созревает. Изготовлен по классической технологии, он содержит витамины групп В, Е, селен, фосфор, кальций, калий и магний. Но не стоит забывать о высокой калорийности эля — в среднем 40 ккал на 100 граммов продукта.

Виды Эля:

  • Портер (Porter) — крепкое темное пиво с чувствительной плотностью и с сильным сладковато-горьким вкусом и хмельным привкусом. Содержит большое количество ароматических веществ. Цвет варьируется от светлого до очень темного.
  • Стаут ​​(Stout) — темный пенный напиток с хмельным вкусом. Несколько видов жженого солода придают ему особый цвет и легкие кофейные нотки.
  • Коричневый (Brown Ale) — насыщенное, сухое темно-коричневый пиво со вкусом солода и орехово-шоколадным, винным или карамельным привкусом.
  • Пейл (Pale Ale) — светлое пиво бронзового оттенка, которое содержит небольшое количество углекислоты. Чаще всего созревает в бутылках. Имеет горьковато-пряный привкус.
  • Горький (Bitter) — для изготовление используют светлый очищенный ячмень и много хмеля, что придает освежающего вкуса с нотками фруктов.
  • Пшеничный (Weizen, Weiss) — содержит 50-67% пшеничного солода. Обычно это светло-соломенное пиво с умеренным фруктово-цветочным ароматом за хлебным запахом.
  • Белый (Weisse) — легкое пшеничное пиво с небольшим содержанием алкоголя, фруктовым акцентом и кисловатым привкусом. Как правило, к нему добавляют сахарный или малиновый сироп.
  • Мягкий (Mild) — самый легкий эль (светлый или темный) с выраженным солодовым вкусом. Его прочность близка к квасу 2.5-3.5%.
  • Ячменное вино (Barley Wine) — необычное пиво с большим содержанием алкоголя 8-12% и высокой плотностью. Имеет солодовую горечь с фруктовым ароматом. После выдержки становится мягче.

Сорта пива низового брожения

Лагер (от нем. Lagerbier — пиво которое созревает при хранении) — самый распространенный вид современного светлого пива в чешско-немецком стиле, который был придуман в Богемии в 1842 году. На лагер приходится 80-90% мирового производства пива и только остаток на другие типы, преимущественно эль. В старину же наоборот преобладал эль, а лагер возник как экзотический вид монастырского весеннего пива.

Для изготовления такого пива используют дрожжи низового брожения (Saccaromyces carlsbergensis), которые после ферментации опускаются на дно сосуда. При 4-9 ° C происходит данное брожение. Благодаря низким температурам будет образовываться меньше микробов, грибков, в отличие от верхового брожения. Это позволит сохраняться пиву больше времени.

Стандартное изготовления лагера – охлаждают сваренное сусло, а после уже добавляют дрожжи и дают побродить в специальных емкостях около недели при определенной температуре. После этого дрожжи отделяют, а пиво проходит второе брожение уже по заметно более низкой температуре, которую в старину достигали занося в погреба глыбы льда (так долгое время лагер был сезонным напитком). Поскольку при низких температурах биологические процессы замедляются, то это «холодное» дображивания достаточно длительное — от 20 дней до нескольких месяцев.

Далее пиво фильтруют и разливают в емкости (бочки, бутылки, банки). Пиво в бутылках зачастую пастеризуют или используют так называемую тонкую фильтрацию. Также существует и нефильтрованный лагер.

Вопреки распространенным мнениям, лагер может быть как светлым, так и темным, и даже черным. Цвет пива определяется только степенью обжарки солода и количеством темного солода, который используется при варке. Также не обязательно лагер должен быть изготовлен только из хмеля и солода. Бывает, что вместо солод используют другое зерно (пшеницу, рожь или рис).

Виды лагера:

  • Светлый лагер (Light lager) — классический лагер. Вкус у такого пива свежий, без выраженной слащавости или горчинки с хорошо ощутимыми хмельными нотами.
  • Пилзнер (Pilsner) — прозрачное, золотистое по цвету и хорошо освежающее пиво. Имеет характерно пивной аромат и мягкий вкус хмеля.
  • Европейский янтарный лагер — имеет насыщенный янтарный цвет, хорошо сбалансированный мягкий солодовый вкус, с нотками поджаренных зерновых и умеренную прочность.
  • Ледовое пиво (Ice beer) – очень легкое пиво, которое быстро охлаждают после варки, не дожидаясь окончательного бражения. Получается пиво почти с двойным содержанием алкоголя.
  • Темный лагер (Dark lager) — более сладкая версия лагера с темно-янтарным или темно-коричневым цветом. Имеет хлебный аромат с нотками карамели или шоколада.
  • Драфт (Draft / Draught) — пиво из бочки, не пастеризуется. Транспортируют пиво в холодильных контейнерах или подвергают тонкой фильтрации, заменяя пастеризацию.
  • Бок (Bock) — более крепкое пиво длительного отстаивания. В Германии принято изготовлять такое пиво в конце уборки урожая. Как и большинство пенных напитков, BOCK есть светлый (helles) и темный (dunkles).
  • Копченый лагер (Rauch) – у пива имеется копченный привкус, который придает напитку поджаренный на огне солод.

Сорт пива спонтанного брожения

Ламбик (Lambic) представляет собой бельгийское пшеничное пиво спонтанного брожения, которое производят в долине Ламбик в пойме реки Сены? В 15 км к юго-западу от Брюсселя. Технология приготовления этого напитка достаточно сложная, варят его в холодное время года (с 15 октября по 15 мая), так как летом поведение микрофлоры непредсказуемо.

Для ламбика смешивают 23 ячменного солода и треть не пророщенных зерен пшеницы. Сусло варят в течение 3-6 часов до получения необычного молочного оттенка. Хмель добавляют довольно скупо, причем он должен отлежаться в течение 3 лет после сбора для уменьшения горечи и аромата, нежелательных для этого сорта пива.

Затем сусло перекачивают в огромные старые дубовые или каштановые бочки объёмом не менее 1000 литров, которые раньше использовались для выдержки вин (Бургундия, портвейн или херес). На их стенках и в воздухе содержатся дрожжевые грибки и молочнокислые бактерии, необходимые для брожения.

Основное брожение длится неделю, а дображивание и выдержка – до 3-4 лет.

Молодой ламбик, выдержанный от 3 месяцев до года, — очень кислый, рыжеватого цвета, немного мутный и почти не имеет пены. Подслащенный молодой ламбик, также называют ламбиком ду (Lambic doux).

Старый ламбик 2-4 летней выдержки приобретает винную горчинку и тонкую пену, становится прозрачнее, а цвет его варьируется от светло-золотого до янтарного.

Различные вариации ламбика схожи в том, что все они представляют собой шипучий напиток, обладают пикантно-кисловатым вкусом с легкой, терпко-фруктовой горчинкой и характерным ароматом. Начальная плотность сусла 10 – 12,5%, крепость 4-6% об.

Бытует мнение, что ламбик удивительно быстро вызывает привычку, от которой очень трудно избавиться, и хочется пить это пиво снова и снова. От себя хочу добавить, что это не совсем так, и в нашей реальности, это достаточно тяжело, так как цены на ламбики, которые есть на украинском рынке прилично заряжены.

Гибридное пиво (комбинирование верхового и низового брожения)

«Альт» или «Старое пиво» (Альтбир) — это пиво комбинированного брожения, приготовленное «по старинным рецептам» с использованием ячменного и пшеничного солода. Оно имеет цвет темного янтаря, вкус горький, крепкий, в деревенском стиле.

Географически пиво изготавливается в районе Нижнего Рейна, в Дюссельдорфе, и является предшественником лагера. Он похож своей стилистикой на Британские бледные эли (pale ale) и биттеры (bitter), но долгая выдержка при низких температурах дарит ему более чистый и энергичный характер.

Альтбиры, сваренные на бледном солоде обладают легкими фруктовыми нотками и более тяжелыми хмелевыми привкусами. Их средняя крепость около 4,8%.

Альтбир характеризуется экстрактивностью начального сусла 11,5-12%, цветность 30-38 единиц EBC, горечь: 30-40 IBU. Благодаря сухому послевкусию альтбиры легко пьются.

Кёльши (Kolsch) откровенно похожи на Немецкие лагеры, но все же сходства у них больше с британскими элями. Фишкой Кёльша, является его, так называемый контроль по происхождению, сходство с винным миром, а именно, например, с Французскими AOC и Итальянскими DOC или DOCG. Только пивовары города Кёльн, имеют право называть свое пиво Кельш, что означает в переводе «из Кёльна». В Кёльне этот вид пива составляет большую половину потребляемого пива, хотя несмотря на это, продажи Кёльша в Германии составляют чуть более 2% от общего оборота пива.

Как и его более темный собрат, Alt Bier из Дюссельдорфа, Kolsch получает свой фруктовый привкус и аромат благодаря особым дрожжам комбинированного брожения. Его, как правило производят из венского солода, с добавлением до 20% пшеничного солода для достижения большей полноты и округлости вкуса. Главное брожение ведут при повышенных температурах 14-18 градусов в течении 3-4 суток, затем пиво выдерживают при низких температурах от 4 до 5 градусов в течении 40-60 суток.

Кёльш всегда подают в цилиндрическом стакане, который называют «штанге» в котором пиво меньше нагревается. Традиционно Кёльш рекомендуется подавать при температуре 8-10 градусов, чтобы пиво имело возможность полностью раскрыть свои ароматические характеристики.

Классификация по цвету

Также пиво различают по цвету. Оно бывает:

Цвет пива зависит от таких факторов:

  • Степень обжаренности солода
  • Количество темного солода

(SRM – Standard Reference Method) — табличный метод измерения цветности пива.

SRM/Ловибонд Стиль пива (пример) Цвет EBC
2 Светлый лагер, Бельгийское белое, Пильзнер, Berliner Weisse 4
3 Майбок, Блонд эль 6
4 Вайсбир 8
6 Американский пейл-эль, Индийский пейл-эль 12
8 Вайсбир, Сезонное пиво 16
10 Английский биттер, Extra Special биттер 20
13 Бьер-де-Гард, Двойной индийский пейл-эль 26
17 Тёмный лагер, Венский лагер, Мэрцен, Янтарный эль 33
20 Коричневый эль, Бок-бир, Мюнхенский тёмный лагер, Дункелвайс 39
24 Сухой стаут, Доппельбок, Портер 47
29 Стаут 57
35 Балтийский портер 69
40+ Имперский стаут 79

Классификация по плотности сусла (по крепости)

Существуют четыре вида пива, которое классифицируется по плотности сусла:

  • Простое пиво. Максимальная плотность — 7%, крепость — 0,5-1,5% об.
  • Разливное пиво. Плотность — 7-11%, крепость — 0,5-3% об.
  • Цельное пиво. Плотность — 11-16%, крепость — 0,5-7% об.
  • Безалкогольное пиво. Плотность — 6-12%, крепость — 0,3-0,6% об.
  • Крепкое пиво. Плотность — выше 16%, крепость — 5-14% об.

Классификация по сырью

Всем известно, что изготовляют пиво на основе ячменного солода, но бывает, что оно варится с помощью других компонентов:

Пиво корона экстра производитель

Хотите на собственном опыте понять, что собой представляет премиальный лагер, созданный в американском стиле, но при этом обладающий своим ярким и неподдельным естеством? Обратите внимание на мексиканское пиво Корона, которое уже не единожды доказывало свое превосходство на международной арене. За годы своего существования на рынке продукты под данным брендом завоевали внушительное количество наград, что говорит об их безупречном вкусе и качестве.

Дегустационные характеристики

Корона – пиво Мексики способное подарить наслаждение даже опытному дегустатору. Данный факт обусловлен, конечно же, составом и рецептурой. Готовится пенное на основании солода, хмеля, кукурузы, риса, дрожжей и аскорбиновой кислоты. Точные пропорции напитка известны только сотрудникам компании, ввиду чего неудивительно, что пока ни один из производителей на рынке не сумел повторить фирменный вкус именитого хмельного.

В основе визуального исполнения лежат нежно-золотые краски, которые на солнце переливаются яркой желтой палитрой.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на нежных очертаниях бисквита, душистых трав, кукурузы и легком шлейфе зерна.

Гастрономический фундамент основывается на приятных нотах хмельной горчинки, кукурузы, солода и зерна.

Как купить оригинальный алкоголь

Рассматривая возможность приобретения Beer Corona, обратите внимание на тот факт, что рынок алкоголя сегодня огорчает присутствием большого количества контрафакта. Другими словами, практически на каждый именитый бренд сегодня можно найти подделку, не соответствующую дегустационными прочих характеристикам оригинального продукта. В частности, если вы желаете уберечься от приобретения низкопробного алкоголя, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие моменты:

  • Место продажи. Продукты торговой марки Корона сегодня можно встретить, как в крупных сетях супермаркетов, так и в небольших магазинах и ларьках. При выборе изделия все же старайтесь обращаться к торговым точкам, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
  • Структура жидкости. Консистенция фирменного продукта должна быть идеально чистой и прозрачной, без примесей. Осадок, муть и другие новообразования можно расценивать как прямой признак подделки или неправильного хранения. В любом случае продукты с посторонними элементами в основе потреблять нельзя.

  • Оформление. Поставляются продукты торговой марки в элегантной бутылке объемом 0,33 литра. В центре тары красуется стильная черно-белая этикетка. Следует отметить, что компания-производитель уделяет особое внимание процедуре оформления. Соответственно, на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений или неаккуратных швов. Все должно соответствовать премиальному уровню.

Как правильно подавать

В классической подаче пьется Корона Экстра с лаймом. Изначально бутылку с напитком охлаждают до температуры 5-7 градусов. Далее ее откупоривают и в горлышко вставляют дольку лайма. Дав хмельному подышать пару минут, дольку проталкивают внутрь бутылки и затыкают горлышко пальцем. После этого остается медленно перевернуть тару горлышком вниз и также медленно вернуть бутылку в исходное состояние. После столь нетривиальных манипуляций напиток становится готовым к потреблению.

С какими продуктами сочетается

Чтобы мексиканское пиво Корона проявило все свои ярчайшие краски, рекомендуем подавать его под такие же закуски, как и американские лагеры. К продукту отлично подойдут сырные и мясные нарезки, моллюски, а также овощи, приготовленные на барбекю. Если вы находитесь в поиске экстравагантных решений, рекомендуем подать к напитку блюда индийской, латиноамериканской или тайской кухни.

Другие варианты употребления

Стремясь насладиться яркими и запоминающимися дегустационными характеристиками, которые демонстрирует фирменное пиво Корона, обязательно обратите внимание на его универсальность в плане сочетания с различными ингредиентами. Другими словами, на основании хмельного можно создавать большое количество завораживающих миксов. К коктейлям на пенном, которые гарантированно побалуют ваши вкусовые рецепторы, следует отнести Дьявольский, Зеленый дракон, Джин-Пунш, Дизель и Три товарища.

Какие бывают виды этого напитка

Решив насладиться —светлым пивом — одной из самых популярных мексиканских торговых марок, вы, к сожалению, не сможете окружить себя солидным многообразием. Торговая марка представлена на международной арене всего в двух ярких вариациях, а именно:

  • Пиво Corona Extra. Обладает крепостью 4,5% и нежным золотым окрасом. В его аромате отчетливо слышны душистые специи и сухофрукты, тогда как вкусовые амбиции выражены сочетанием карамели и солода.

  • Corona Light. Пенное крепостью 3,7%, обладающее нежным золотистым окрасом. В его аромате слышны тона луговых трав, а в гастрономической основе отчетливо проявляют себя нюансы карамели и легкая горчинка.

Историческая справка

Производителем пива Корона Экстра выступает компания Grupo Modelo, которая в 1925 году в окрестностях Мехико построила свой пивной завод La Cerveseria Modelo. Продукты настолько сильно пришлись по нраву местным жителям, что уже через 3 года объемы продаж продукции компании достигали 8 млн. бутылок в год. В 30-х годах XX века компания наладила экспорт своей продукции в США, а затем начала активную программу по расширению путем приобретения других торговых марок. Сегодня бренд Corona принадлежит корпорации Anheuser-Busch InBev.

В 1943 году пиво поставлялось на международный рынок под слоганом «Двадцать миллионов мексиканцев не могут ошибаться»!

Пиво для любого мероприятия

Можно изучить все популярные сорта пива и провести дегустацию сотен продуктов от именитых брендов, но найти такие же вкусовые и ароматические характеристики, которые демонстрирует Корона, вам не удастся. Это пиво премиального уровня с неповторимым естеством, в котором вы откроете для себя элегантную освежающую натуру и расслабление.

Практика показывает, что продукты торговой марки отлично подходят для вечеринок и частных дегустаций. Их можно потреблять как в чистом виде, так и в коктейлях, добавляя большое количество ингредиентов.

“Corona” Extra — освежающее, легко пьющееся пиво, которое производится в Мексике и традиционно употребляется охлажденным, в бутылке и с кусочком лайма.

Пиво “Корона” Экстра производит Групо Модело, основавшая в 1925 году в Мехико завод по производству пива “La Cerveseria Modelo”. Благодаря агрессивной маркетинговой политике, уже через 3 года объем продаж пива “Корона” и других брендов компании составлял 8 миллионов бутылок. И это только на внутреннем рынке. А еще через два года был налажен экспорт в США. Попутно компания выкупает у других пивоваров торговые марки и еще более увеличивает объемы продаж.

В 1943 году маркетинговый слоган Групо Модело гласил: “Двадцать миллионов мексиканцев не могут ошибаться!”. В конце 70-х годов XX века компанией были построены новые заводы в разных районах Мексики. В середине 80-х организованы поставки пива в Японию, Австралию и многие страны Европы, а чуть позже продукция компании признается в таких “пивных” странах, как Германия и Бельгия. Групо Модело владеет большими плантациями с ячменем, имеет собственное оборудование для переработки солода и даже упаковку — картонные коробки и бутылки — изготавливает самостоятельно. Компания полностью контролирует все фазы снабжения и производства, осуществляет контроль за качеством продукции и ее дистрибуцией на всех этапах.

В настоящее время “Corona” является мировым брендом, принадлежащим корпорации Anheuser-Busch InBev, которая входит в пятерку крупнейших международных холдингов по производству потребительских товаров и занимает ведущие позиции в области пивоварения.

Кратко о предприятии

Об истории мексиканской компании «Grupo Modelo» известно немного. Датой основания принято считать 1925 год, хотя изготовлением спиртного здесь начали заниматься намного раньше – примерно с XVI века.

В первые годы существования предприятие пользовалось агрессивными маркетинговыми методами, благодаря которым всего за 3 года достигло значительного роста годового оборота – свыше 8 млн бутылок. Спустя еще пару лет был освоен рынок США, а продуктовый портфель компании пополнился новыми торговыми марками, приобретенными у местных пивоваров.

Самыми активными для предприятия оказались 70-80-е годы, когда были расширены производственные мощности и «Корону» стали экспортировать в европейские страны, Японию и Австралию.

В 2012 компания вошла в состав корпорации «Anheuser-Busch InBev», а спустя всего пару лет заявила об очередном расширении производства. Примечательно, что весь пивоваренный цикл – от изготовления сырья до упаковки напитков – «Grupo Modelo» осуществляет самостоятельно. Компания владеет собственными плантациями ячменя, оборудованием для переработки солода, цехами по производству бутылок, этикеток и коробок.

Мексиканская «Corona Extra» является самым популярным пивом в США и обладателем многочисленных международных наград. Бренд неоднократно выступал в качестве титульного спонсора спортивных мероприятий.

Помимо «Короны», «Grupo Modelo» выпускает пиво под марками «Victoria», «Negra Modelo», «Estrella» и др., но на территорию СНГ эти напитки не поставляют. В Испании продукт известен как «Coronita» (в переводе – «маленькая корона»). Под этим же названием завод производит пиво в маленьких бутылочках объемом до 210 мл. В России дистрибьютором бренда является «САН ИнБев».

Виды пива Корона

  1. Corona Extra

Крепость: 4,5%. Тот самый классический американский лагер бледно-золотистого цвета, выпускаемый с 1925 года. Для изготовления используют технологию низового брожения. Обладает характерным солодово-кукурузным ароматом, тонким, мягким вкусом с карамельно-фруктовыми нотами и легкой горчинкой. Хорошо освежает, образует высокую, быстро оседающую пенную шапку, имеет сладковатое послевкусие.

Corona Light

Крепость: 3,9%. Облегченная, малокалорийная версия традиционной «Короны». Обладает приятным медово-хмельным ароматом с оттенками трав и фруктов. 1 бутылка (355 мл) содержит всего 99 ккал. Легко пьется, хорошо подходит в качестве летнего прохладительного напитка.

Как пить пиво Корона

Мексиканское пиво принято пить охлажденным до 4-7 °C, закусывая напиток ломтиком лайма или лимона.

Одним из популярных вариантов дегустации является добавление цитрусового сока прямо в бутылку. При этом дольку лайма помещают в горлышко, а сосуд встряхивают до появления пузырьков.

Авторство необычного ритуала приписывают неизвестному бармену, который в 1981 году поспорил с товарищем, что сможет заставить посетителей ресторана выпить пиво подобным способом. Похоже, ему это удалось, а метод употребления прижился.

В качестве закусок к знаменитому лагеру подойдут также моллюски, сыры, овощи-гриль, мясные нарезки, блюда латиноамериканской, индийской и тайской кухни.

В некоторых барах можно попробовать оригинальный коктейль «Coronarita». Он представляет собой не что иное, как перевернутую горлышком вниз и помещенную в «Маргариту» бутылку «Короны». Пиво медленно стекает, создавая слоистый эффект и постепенно разбавляя крепкий напиток.

Первую мексиканскую пивоварню основал швейцарский эмигрант Бернгранд Болгардом в 1845 году в Мехико. Однако еще в 1544 году испанский конкистадор Алонсо де Хэрера представил свой новаторский метод приготовления пива из обожженного солнцем ячменя. Впоследствии мексиканскими пивоварами был создан свой неповторимый стиль и вкус.

Сейчас наиболее известное мексиканское пиво «Corona Extra» производится компанией «Группо Модело», основанной в 1925 году. Ежегодно компания реализует более 2 миллиардов литров своей продукции более чем в 150-ти странах мира. Корона производится только в Мексике, при этом выращиванием ячменя и его переработкой занимается сама компания, что позволяет ей сохранять свою репутацию на очень высоком уровне. Помимо этого, стеклянные бутылки и картонные коробки, также производятся компанией «Группо Модело». Таким образом, компания производит контроль своей продукции на всех ее этапах.

«Corona Extra» – легкое светлое пиво, с содержанием алкоголя не более 4,6% и экстрактивной плотностью начального сусла 11,2%, срок годности напитка составляет 12 месяцев. Пьют Корону исключительно из бутылки, к столу его подают прохладным с кусочком лимона или лайма. На сегодняшний день, это пиво входит в пятерку лучших и самых продаваемых сортов в мире. Кроме того, это самый известный продукт выпускаемый Мексикой. В Мексике Corona Extra занимает 30% пивного рынка, при этом в каждом отдельном государстве есть только один эксклюзивный дистрибьютор.

В России пиво Корона Extra стали продавать еще в 90-х годах прошлого века. У нас оно продается в прозрачных стеклянных бутылках объемом 0,33л. и цене от 60 рублей. Этикетка бутылки не бумажная, а наносится краской прямо на стекло, что позволяет напитку всегда сохранять товарный вид.

Пиво Корона Экстра (Corona Extra)
оптом в Москве

Можно подумать, что туристы, побывавшие в Мексике, обязательно должны рассказывать о дегустации настоящей текилы. На самом деле многие в восторге от пива. Да, оказывается в стране, известной корридами, огромными сомбреро и изысканными блюдами, пиво любят и умеют его правильно варить. Немногие знают, что пиво Corona купить оптом которое можно у нас, родом из Мексики. Но когда речь идет о действительно вкусном и качественно алкоголе, то на страну происхождения изначально мало кто обращает внимание.

Немного истории

Пиво Корона Экстра (Corona Extra) – результат многолетних разработок и экспериментов, которые привели к созданию пенного напитка с безукоризненными качествами. Появление этого мексиканского пива связано с легендами, но точно известно одно – его история началась с 1925 года. Производителем Corona является компания Grupo Modelo, основавшая в Мехико крупный завод, занимающийся пивоварением. Сегодня пиво выпускается исключительно на пивоварне компании – дорожа своей репутацией, Grupo Modelo не рискует отдавать лицензию другим компаниям. На данный момент 86% рынка экспорта пива Мексики принадлежит именно Corona.

Помимо местного населения пиво Корона Экстра (Corona Extra), цена которого более, чем доступная, не прочь купить жители других государств. В частности, неимоверным спросом оно пользуется в США, Канаде и других странах Европы. Поэтому не случайно Корона (Corona) входит в четверку лучшего пива мира. Возможно, тому объяснение – невероятно освежающий и мягкий вкус, которым просто наслаждаешься.

Особенности пива Корона Экстра (Corona Extra)

Рецептура пива не совсем традиционная – помимо основных ингредиентов сюда добавляют аскорбиновую кислоту и кукурузу. Рецепт не является секретом, однако другим пивоварням до сих пор не удавалось получить пенный напиток, идентичный пиву Корона (Corona). Вообще, это классический лагер светлого сорта, содержащий 4,5%: алкоголя. Цвет у него бледно-золотистый, аромат с травяными, зерновыми, бисквитными и цитрусовыми нотками. Во вкусе присутствует небольшая хмельная горчинка, быстро сменяющаяся сладковатым послевкусием. Если вы хотите лично убедиться в качестве то проверьте какова цена пива Corona на сайте нашего магазина. Мы работаем исключительно с производителями пива, поэтому предлагаем по умеренной стоимости.

Некоторые предпочитают пить Корона экстра (Corona Extra), добавив в него лаймовый сок и немного морской соли. Возможно, это связано с особенностями пития национальной текилы, но говорят, что это вкусно.

Если вы любите экзотику, то стоит купить пиво Корона экстра (Corona Extra) оптом. Вам обязательно понравится этот легко пьющийся напиток с великолепным вкусом.

Ссылка на основную публикацию