Как приготовить сливочное пиво в домашних условиях

Как приготовить сливочное пиво в домашних условиях

Сливочное пиво – знаменитый на весь мир напиток, который можно довольно просто сварить дома. Ниже я представлю вам несколько отличных и быстрых в реализации рецептов этого чудесного горячительного.

Рецепт безалкогольного сливочного пива из Гарри Поттера

Многие читали своим детям знаменитую сагу о Гарри Поттере, в которой подробно описываются походы волшебников в таинственный Хогсмит, сопровождаемые посещением паба «Три метлы», где подавали волшебный, восхитительный напиток под названием сливочное пиво.

Давайте разберемся, как сделать настоящее сливочное пиво, которое так нравилось маленькому Гарри Поттеру, кумиру всех детей и даже некоторых взрослых.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
молоко 1 л
мороженое Пломбир 700 г
гранулированный сахар 100 г
минеральная вода без газа 100 мл
сливки жирностью 20% 50 мл
поваренная соль 3 щепотки
черный молотый перец 1 щепотка
молотая корица 1 щепотка

Технология изготовления

Готовим карамельный соус

  1. В эмалированную кастрюлю заливаем минеральную воду и прогреваем ее до теплого состояния.
  2. Туда же всыпаем гранулированный сахарный песок и при постоянном размешивании доводим смесь до кипения.
  3. Убавляем огонь до самого маленького и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью растворится в жидкости и на поверхности сиропа перестанет появляться белая пенка. В процессе варки в обязательном порядке собираем и удаляем образовавшуюся пену, воспользовавшись обычной ложкой.
  4. Не переставая интенсивно размешивать сладкую жидкость, медленно вводим в нее жирные сливки, а затем добавляем соль, перец и корицу.
  5. Провариваем соус на слабом огне еще минуты три, а затем отставляем его в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры естественным путем.

Готовим сливочное пиво

  1. Тем временем выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна молоко и мороженое.
  2. Взбиваем составляющие до получения пышной однородной консистенции.
  3. В полученную массу тонкой струйкой вливаем остывший карамельный соус, после чего взбиваем смесь на протяжении одной минуты.
  4. Готовое угощение разливаем по пивным кружкам и подаем собравшимся гостям.

Рецепт алкогольного сливочного пива из Гарри Поттера

Ходят слухи, что когда Гарри вырос, он решил вкусить все сладости взрослой жизни и начал с дегустации алкогольной версии сливочного пива. Согласно другой легенде, представленный рецепт пенного напитка впервые был замечен во времена правления королевской династии Тюдоров, которые не отказывали себе в удовольствии немного расслабиться, смакуя чудесный напиток.

Данная технология потребует от вас аккуратности в приготовлении и наличия небольшой сноровки, а готовое горячительное покорит каждого потребителя интересным пикантным вкусом и богатым, насыщенным ароматом.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
куриное яйцо 2 шт.
эль или лагер 500 мл
сливочное масло 20 г
гранулированный сахар 50 г
гвоздика 2 бутона
молотый мускатный орех 1 щепотка
молотый сушеный имбирь 1 щепотка
сливки жирностью 10% 200 мл

Технология изготовления

  1. Прежде всего отделяем желтки от белков. Белки нам больше не понадобятся.
  2. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их при помощи миксера до получения однородной консистенции.
  3. Растапливаем масло до жидкого состояния, отправив его на водяную баню.
  4. Эль или лагер заливаем в эмалированную емкость, туда же добавляем все пряности.
  5. Отправляем хмельную смесь на средний огонь, где прогреваем до температуры 70-80°С. Ни в коем случае не допускайте закипания жидкости!
  6. Убавляем огонь до минимального и медленно, тонкой струйкой вливаем смесь из желтков и сахара, не прекращая размешивать эль при помощи венчика.
  7. Туда же вливаем растаявшее теплое сливочное масло.
  8. Провариваем напиток при постоянном перемешивании в течение 7-10 минут.
  9. По прошествии данного времени вливаем сливки и провариваем напиток на слабом огне еще 2-3 минуты.
  10. Снимаем горячительное с огня и даем ему настояться в теплом помещении 25-30 минут.
  11. Разливаем алкоголь по пивным кружкам и наслаждаемся им в кругу друзей.

Рецепт сливочного пива по-американски

Огромной популярностью пользуется американская версия сливочного пива. Напиток обладает невысоким градусом, что исключает появление утреннего похмелья. Также приготовленное горячительное покоряет своим чудесным золотистым цветом, утонченным яблочным ароматом и ванильно-фруктовым вкусом с легкой пряной ноткой.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
—яблочный сидр— 1 л
ванильное мороженое 500 г
сливочное масло 20 г
молотый мускатный орех 2 щепотки
гранулированный сахар 10 г
молотая корица 2 щепотки
гвоздика 2 бутона

Технология изготовления

  1. Сливочное масло извлекаем из холодильника и даем ему растаять до комнатной температуры.
  2. Размягченное масло растираем вместе с сахарным песком и пряностями до получения однородной массы.
  3. Получившуюся смесь выкладываем в чашу блендера и добавляем к ней ванильное мороженое.
  4. Взбиваем составляющие до тех пор, пока масса приобретет однородную консистенцию.
  5. Раскладываем сливочно-мороженую смесь по высоким стаканам, кладя в них приблизительно по 40-50 г.
  6. Отправляем емкости в морозильную камеру на 10-15 минут.
  7. Тем временем заливаем яблочный сидр в эмалированную емкость и прогреваем его до 55-60°С.
  8. Достаем из морозилки стаканы с мороженым и поверх него наливаем горячий сидр. При желании можно дополнительно украсить напиток взбитыми сливками.
  9. Подаем горячительное к столу и наслаждаемся его бесподобным вкусом.

Рецепт сливочного пива от Google

Сливочное пиво имеет огромную армию поклонников в любой части мира, а также славится немалым количеством различных вариаций его приготовления. Корпорация Google также не осталась в стороне и изобрела собственную безалкогольную версию волшебного напитка. Изюминка данной версии кроется в нестандартном составе, а точнее в добавлении тыквенного пюре. Эта вариация достойна внимания и дегустации, поскольку несравнима ни с чем другим.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
сливочное масло 30 г
вишневая или ванильная газировка или кока-кола 500 мл
конфеты Ирис 100 г
сливки жирностью 20% 50 мл
тыквенное пюре 30 г
молотый черный перец по вкусу
поваренная соль по вкусу

Технология изготовления

  1. Сливочное масло и конфеты Ирис складываем в небольшую емкость и отправляем на водяную баню.
  2. Расплавляем составляющие до жидкого состояния, после чего перемешиваем их до получения однородной массы.
  3. В полученную смесь добавляем тыквенное пюре, сливки, перец и соль, после чего прогреваем кашицу еще 3-5 минут. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно – проварить свежую тыкву на небольшом огне, после чего измельчить ее в блендере. Также допускается использование детского питания, в ассортименте которого обязательно найдется подобное угощение.
  4. Отставляем получившуюся жидкую кашицу в сторону и позволяем ей остыть до комнатной температуры естественным путем.
  5. Газированный напиток заливаем в небольшую кастрюлю и прогреваем до 55-60°С.
  6. Теплую газировку смешиваем с остывшей жидкостью из тыквы, ирисок и сливочного масла и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Разливаем своеобразное угощение по бокалам и подаем сотрудникам, желающим его продегустировать. В качестве украшения напитка можно использовать взбитые сливки.

Видео рецептов приготовления сливочного пива

Чтобы составить для себя общее впечатление о том, что такое сливочное пиво, а также разобраться в технологии его приготовления, рекомендую просмотреть представленные ниже видеоролики, на которых шеф-повара предоставят вам всю нужную информацию.

Видео №1. Прежде всего, рекомендую познакомиться с упрощенным рецептом сливочного пива из Гарри Поттера и выяснить, как же его приготовить в домашних условиях без чьей-либо помощи и подсказок. Вас ожидает пошаговый инструктаж и много полезных советов от опытной хозяюшки, которая известна своими шикарными, вкусными блюдами.

Видео №2. На этом видеоролике показана поэтапная методика изготовления волшебного напитка, в которой довольно своеобразно готовится карамельный соус – в его составе участвуют конфеты «Коровка». По словам автора, данный напиток является символом предновогодней суматохи и главным участником самого праздника.

Полезная информация

  • Ценителям вкусного домашнего пенного напитка рекомендую ознакомиться с надежным, бесхитростным рецептом пива, который можно самостоятельно реализовать в домашних условиях.
  • Нелишней информацией станет подробное описание того, как делают безалкогольное пиво, а также в чем его преимущества и недостатки.
  • Возможно, кого-то заинтересует, чем отличается темное пиво от светлого, а также каковы главные отличия пивного напитка от пива.

На самом деле, волшебный напиток фигурирует не только в романах о Гарри Поттере, его упоминание можно встретить на страницах пьес Шекспира. Просто удивительно, как такое изысканное и приятное на вкус пиво было скрыто от глаз многих потребителей до знакомства с творчеством Джоан Роулинг.

Киношная кухня: 6 рецептов сливочного пива

Выход новой книги Джоан Роулинг лучше всего отметить пересмотром фильмов и перечитыванием книг. У нас как раз есть время до выхода «Гарри Поттера и проклятого дитя» в России. А для полноты ощущений и более глубокого погружения мы рекомендуем сделать сливочного пива, тем более что рецептов полно, хоть с алкоголем, хоть без. А главные ингредиенты продаются в любом магазине.

1. Сливочное пиво на эле

  • Эль — 0,5 л (можно заменить на вишневую газировку или нефильтрованное пиво)
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Молотый сухой имбирь — 1 щепотка
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка

Приготовление: Вылейте эль в кастрюлю и добавьте специи, разогрейте, чтобы смесь стала теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром и добавьте их в нагретое пиво со специями, постоянно помешивая, до загустения. Только сильно не нагревайте, а то желтки превратятся в омлет. Снимите с огня, положите масло, вспеньте напиток миксером и разлейте в кружки.

2. Сливочное пиво с мороженым

  • Молоко — 1 л
  • Сливочное мороженое — 600 г
  • Карамельный соус:
  • Вода — 100 мл
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.
  • Молотая корица — ¼ ч. л.
  • Молотый черный перец — ⅛ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление: Сделайте карамельный соус. Для этого смешайте воду и сахар, поставьте эту смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть. Добавьте специи, соль и сливки, тщательно перемешайте и дайте остыть. А потом взбейте соус, молоко и мороженое до получения густой и однородной массы. И в кружки его.

3. Сливочное пиво на газировке

  • Сливочное мороженое — 600 г
  • Ваш любимый газированный напиток —1 л
  • Карамельный соус как во втором рецепте.

Приготовление: Высокие стаканы поставьте в морозилку на 20−30 минут, они потом очень красиво запотеют. Миксером или блендером смешайте мороженое и напиток. Достаньте стаканы, положите в каждый по ложке карамельного соуса и разлейте напиток. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками и вылить на них немного оставшейся карамели.

4. Сливочное пиво со сгущенкой

  • Сгущенное молоко — 50 мл
  • Карамельный соус — 50 мл
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (немного взбейте его до состояния «воздушности»)
  • Газированный напиток с ванильным вкусом — 500 мл

Приготовление: Смешайте вместе взбитое сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус из второго рецепта, только уварите его в этот раз наполовину. И немного согрейте в микроволновке получившуюся смесь и газировку, как бы странно это не звучало. Согрейте по отдельности, а потом смешайте это все в стаканах и угощайтесь.

5. Сливочное пиво с тыквой

  • Газированный напиток с ванильным или вишневым вкусом — 500 мл
  • Соленое сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сливочные тянучки (ириски) — 100 г
  • Тыквенное пюре — 1 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Острый перец чили — на кончике ножа
  • Сливки (жирные) — 50 мл

Приготовление: Растопите на водяной бане сливочное масло и ириски. После того, как смесь станет однородной добавьте к ней сливки, специи, тыквенное пюре и остудите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте теплую газировку и сливочно-тыквенную смесь и разлейте по стаканам.

6. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу

  • Газированный напиток с ванильным вкусом — 1 л
  • Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ⅛ ч. л.
  • Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
  • Сливочное мороженое с ванильным вкусом — 1 кг

Приготовление: Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи. Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым. Соедините все вместе, добавьте специи, перемешайте и охладите. На дно холодных стаканов положите шарик мороженого, долейте напитка. Приятного аппетита…

NBC/Universal/HO

Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера

Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.

Популярные рецепты сливочного пива

1. Безалкогольный (традиционный).

  • молоко – 1 литр;
  • мороженое «Пломбир» – 600 грамм;
  • карамельный соус – 50 мл.

Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.

Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.

4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.

Классическое сливочное пиво

2. Алкогольный (для взрослых). В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.

Прелесть этих двух рецептов в том, что сначала можно приготовить безалкогольный напиток для детей, а потом добавить спиртное.

3. Алкогольный №2 (специальный).

  • нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
  • сливки (10% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.

3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.

4. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, не давая закипеть.

5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.

6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.

7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.

Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть.

4. Рецепт от поваров Google. Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.

  • кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
  • соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ириски – 100 грамм;
  • сливки (10% жирности) – 50 мл;
  • тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Вариант от Google

1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.

2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).

5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.

6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.

Рецепт приготовления сливочного пива в домашних условиях

Сливочное пиво стало знаменитым после выхода книг и фильмов о Гарри Поттере. Любимый коктейль юного волшебника стали готовить в кафе и ресторанах, подавать на банкетах и во время семейных праздников.

По тексту книг Джоан Роулинг, сливочное пиво – это молочный коктейль, который Гарри и его друзья частенько заказывали в пабе «Три метлы». Гермиона любила добавлять в бокал щепотку имбиря. Пивом его назвали за похожий цвет и сливочную «пенную» шапку.

Мы расскажем, как сварить пиво дома без волшебства и с простыми ингредиентами; разберем классический рецепт сливочного пива и версию «для взрослых».

Рецепт сливочного пива из «Гарри Поттера»: безалкогольное

  • 1 л молока,
  • 600 г пломбира,
  • 50 мл карамельного соуса и блендер.
  1. Взбейте все компоненты в блендере или венчиком до получения густой смеси, похожей на сметану.
  2. Перелейте напиток в бокал, украсьте несколькими каплями карамельного соуса и подавайте к столу.

Достаточно сложно достать в магазине правильный карамельный соус, поэтому его тоже можно приготовить дома.

Соус из рецепта приготовления домашнего сливочного пива:

  • 100 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст.л жирных сливок (от 20%),
  • 0,5 ч.л соли,
  • по щепотке черного перца и свежемолотой корицы.
  1. Смешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока от первоначального объема не останется 2/3.
  2. Быстро смешайте сахарный сироп, сливки, соль и специи; проварите еще 3–4 минуты на очень медленном огне и снимите с плиты.

Когда соус остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления коктейля.

Дети от этого напитка приходят в восторг, но что делать, если на тематическую вечеринку приглашены и взрослые?

Рецепт сливочного пива из «Гарри Поттера»: алкогольное

Для этого понадобится коктейль, приготовленный по предыдущему рецепту, и любой ваш любимый алкогольный напиток. Лучше всего подходят джин, ром, коньяк, водка или текила.

Добавлять алкоголь в напиток можно сразу после приготовления, тонкой струйкой и хорошо перемешивая. Пропорции: 1 часть крепкого алкоголя и 3 части «пива Гарри Поттера».

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат марки Luxstahl 6. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Сливочное пиво в домашних условиях из эля

Свой рецепт варки сливочного пива есть не только в фэнтези, но и у англичан, которые пьют сладкий алкоголь со времен Тюдоров. Один из их вариантов сливочного пенного мы предлагаем вам.

  • 0,5 л нефильтрованного пива,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч.л сливочного масла,
  • 250 мл сливок 10% жирности,
  • 3 ст.л сахара,
  • специи по вкусу (мускатный орех, имбирь, корица, перец, гвоздика).

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Пиво нагрейте в кастрюле на среднем огне до горячей температуры, не давая закипеть. Засыпьте специи и перемешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю яйца с сахаром, параллельно перемешивая пиво и не позволяя напитку кипеть.
  4. Растопите сливочное масло, аккуратно влейте в пивную смесь.
  5. Продолжайте греть сливочное пиво в течение 5 минут, без кипения.
  6. Влейте аккуратно сливки, хорошо размешайте напиток и разлейте по кружкам.

Когда сливочное пиво охладится до комнатной температуры, можно его подавать к столу.

Условия и срок хранения домашнего пива со сливками – не дольше 7 дней в холодильнике, но лучше выпить его сразу.

Если хотите приготовить любой другой вид пива, то вам скорее всего понадобится удобное оборудование, упрощающее процесс. Почитайте отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте, удивитесь, насколько быстро можно приготовить любимый напиток.

Секреты приготовления сливочного пива в рецептах

Популярность сливочного пива, особенно среди молодого поколения, легко объяснима. Благодаря рассказам, позже фильмам о приключениях Гарри Поттера, мы познакомились с этим чудесным напитком. Хотя из истории мы можем узнать, что сливочное пиво известно ещё со времён королевской династии Англии Тюдоров.

Воодушевлённые популярностью историй о Гарри Поттере, американцы построили во Флориде парк аттракционов. Они полностью воссоздали атмосферу, близкую к событиям описанными Джоан Роулинг. По её настоянию в парке готовили сливочный напиток только из натуральных продуктов, поэтому она лично проводила его дегустацию.

Немного из истории

Кстати, не совсем понятно, почему напиток, упоминаемый в историях про Поттера, называется сливочным пивом, только если по схожести цвета и стойкой пене. Ему гораздо больше подходило бы название молочный коктейль, а вот напиток при дворе Тюдоров готовился на основе эля, который являлся разновидностью пива.

С тех времён сохранились рецепты сливочного напитка, приготавливать которое было не так сложно. В эль добавляли сливочное масло, яичные желтки и сахар со специями по вкусу. В одном из рецептов тех времён, англичанами эль заменялся на метеглин или медовуху (упоминание о них можно найти в произведениях Шекспира).

Распространённые рецепты

Не у многих есть возможность посетить парк аттракционов в Америке и попробовать волшебное сливочное или как его иногда называют молочное пиво, но воспользоваться рецептами и приготовить этот напиток в домашних условиях, может каждый желающий. Рассмотрим ряд основных рецептов для приготовления напитка.

1. Безалкогольный (для детей):

  • 1 литр молока
  • 0,5—0,6 кг. мороженого
  • соус карамельный: 50мл.

Эти ингредиенты надо перемешать и взбить любыми способами, чтобы получилась густая консистенция. Проблема может возникнуть с поисками карамельного соуса, тогда его можно приготовить дома самому или взять карамельное пиво. Для этого надо взять 100 мл. воды и добавить 100 грамм сахара, смешать и поставить на печь. Когда часть смеси выпарится, влить 2 ст. ложки сливок, специи по вкусу. Две минуты проварить всю смесь и оставить остывать.

2. Алкогольный (для взрослых):

Приготавливать его надо по рецепту, написанному выше, только с добавлением чего-нибудь спиртного. Это может быть, что угодно: начиная с водки и заканчивая виски, в зависимости у кого какой вкус и привычки. В этом и заключается изюминка, по одному рецепту приготавливаются сразу два разных вида сливочного напитка, которые отлично подходят для проведения праздничных застолий вместе с детьми.

3. Алкогольный от Тюдоров:

Для приготовления нам понадобится:

  • пол-литра эль или пива (желательно нефильтрованное),
  • пара яиц,
  • масло сливочное,
  • стакан сливок,
  • немного сахара
  • специй.

Кстати, в Москве можно найти неплохой коричневый эль, приготовленный по стародавней традиции.

Способ приготовления. Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем нагреваем пиво (но не кипятим), добавляем в него пряности и струйкой вливаем взбитые яйца. Потом добавляем растопленное масло и варим пиво 5 минут, в конце вливаем сливки и разогреваем перемешивая. Ждём 15—20 минут и можно наслаждаться вкусом сливочного пива.

Очень оригинален рецепт от известной во всём мире Google. Отнести его можно к разряду безалкогольных. Для изготовления нашего напитка потребуется:

  • 0,5 литра Coca-Cola или ванильной воды с газом,
  • столовая ложка солёного сливочного масла,
  • грамм сто конфет ирис,
  • четверть стакана сливок,
  • немного протёртой тыквы
  • пряности.

Конфеты с маслом надо растворить, не сильно разогревая, и добавить остальные ингредиенты. Затем эту заготовку надо охладить, а воду с газом в микроволновой печи подогреть и влить в эту основу.

В настоящее время разновидностей рецептов намного больше, но все они обыгрываются вокруг вот этих трёх основных направлений приготовления сливочного напитка.

Как приготовить сливочное пиво в домашних условиях

Поклонникам приключений Гарри Поттера хорошо знакомы с таким напитком как сливочное пиво, которое очень любили пить юные друзья-маги. История создания рецепта этого коктейля началась еще во времена правления династии Тюдоров. Сливочное пиво – визитная карточка английских монархов. В классическом исполнении готовится оно на основе мороженого, молока и подсластителей и является безалкогольным напитком, предназначенным для детей. Однако в современном исполнении рецепты сливочного пива дополнены некоторыми ингредиентами, превращающими напиток в слабоалкогольный.

Безалкогольный рецепт вкусного сливочного пива

Традиционный безалкогольный рецепт вкусного сливочного пива, пить которое можно и взрослым и детям приведен ниже. Такой напиток отлично подходит для детского праздника или пикника на природе, так как коктейли с мороженым нравятся абсолютно всем.

Весь процесс приготовления заключается в тщательном взбивании всех компонентов напитка с помощью венчика или блендера до образования густой однородной массы.

Купить мороженое и молоко для приготовления напитка в современном супермаркете не составит особого труда, в то время как найти карамельный соус весьма затруднительно в виде того что в нашей кухне он используется не так уж и часто. Поэтому его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из продуктов, которые есть на любой кухне. Для этого понадобится смешать 0,1 кг сахара и 12 стакана воды, поставить смесь на небольшой огонь и варить до тех пор, пока не выпарится 13 воды. Затем нужно добавить в смесь 2 ст. ложки жирных сливок, 0,5 ч. ложки соли, немного молотого черного перца и столько же корицы. Варить соус нужно еще в течение пяти минут, затем дать остыть при комнатной температуре.

Как сделать сливочное пиво для взрослых в домашних условиях

Как приготовить алкогольное сливочное пиво для взрослых быстро? Можно просто в приготовленное по рецепту выше детское сливочное пиво добавить ром, водку или коньяк в пропорции 1 часть спирта на 4 части напитка.

Если же такой способ вам не по душе, можно воспользоваться рецептом приведенным ниже.

Ингредиенты:

  • 500 мл нефильтрованного пива;
  • 200-250 мл сливок 10-15 %;
  • два яйца;
  • две ч. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • имбирь, гвоздика, корица.

Приготовление:

Сначала нужно тщательно взбить яйца с сахаром до образования пены.

Нагреть на среднем огне нефильтрованное пиво, и, не доводя его до закипания, добавить специи.

Медленно влить струйкой взбитые яйца при постоянном помешивании.

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к напитку, проварить еще пять минут.

Влить сливки, тщательно перемешать и нагреть без закипания и снять с огня.

Перед тем как подавать на стол напиток нужно выстоять в течение 20 минут.

Рецепт, как приготовить сливочное пиво

Как можно сделать сливочное пиво самостоятельно в домашних условиях для большой и веселой компании? Воспользуйтесь рецептом ниже.

Ингредиенты:

  • полтора литра ванильной газированной воды, например, крем-соды;
  • 100 мл рома;
  • ст. ложка масла сливочного;
  • стакан коричневого сахара;
  • две ст. ложки воды;
  • по 0,5 ч. ложки соли и яблочного уксуса;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление:

Сахар (23 его общего объема) растворить в воде и закипятить.

Влить уксус, добавить масло, соль и тщательно перемешать и влить 50 мл сливок.

Смесь нужно хорошо перемешать, охладить и влить ром.

Далее напиток нужно разлить по стаканам, наполнив их на 23, и затем доверху долить газировкой.

Оставшиеся 150 мл сливок нужно взбить с 2 ст. ложками сахара и разложить их поверх напитка.

Подавать такой напиток нужно в охлажденном виде.

Как сделать темное сливочное пиво

Как сделать темное сливочное пиво для взрослых? Можно воспользоваться рецептом приведенным ниже.

Ингредиенты:

  • 500 мл пепси или кока-колы;
  • 50 мл сливок;
  • одна ст. ложка соленого сливочного масла;
  • 100 г конфет «Ириска»;
  • одна ст. ложка тыквенного пюре
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Растопить сливочное масло и ириски на водяной бане до получения однородной массы.

Добавить сливки, специи и тыквенное пюре.

Остудить в течение пяти минут и добавить в нее слегка подогретую газировку, перемешать и разлить по бокалам.

Ссылка на основную публикацию