Чем отличается пиво в 5 литровых бочонках от бутылочно

Чем отличается пиво в 5 литровых бочонках от бутылочно/баночного 0.5?

по акции вроде мона сейчас взять хайнекен 600 р за 5 литров, есть ли смысл не пойму, чем оно от баночного отличается7

Разливное в кегах вроде как еще не закончило бродить. А в баночном уже консервант добавлен. Эт мне бармен говорил. Верить, нет, не знаю. Но это про 30 и 50 литровки с A или S разьемом. Но вот в таких кегах реальная экономия выходит. Поставил на дачу и весь сезон забыл про поездки в магаз перед банькой. Но для этого нужен баллон с СО и сразу выложить от 3 до 7 тысяч, в зависимости от сорта.

А пятилитровки пустые на бабахинге хорошо используются.

А разьве пиво в кегах не газированное идет? Зачем баллон?

без соответствующего охлаждения по нормальному из этих бочат пиво не налить. углекислота не даст. только при охлаждении ниже +5. иначе все пеной идет..

quote: Изначально написано Abar:
А разьве пиво в кегах не газированное идет? Зачем баллон?

Недостаточно давления газиков в пиве для подьема такого объема (50л) на высоту барной стойки. Нужен баллон и еще один баллон для охлаждения.

quote: Originally posted by PROTECTOR:

чем оно от баночного отличается7

Жалко что бочонок одноразовый у крушовицы , а то пробовали сами пиво делать дык многоразовый был-бы использован ещё не раз .

quote: Originally posted by Баянай:

Но для этого нужен баллон с СО

вообще у меня знакомец заливал в такой баллон певас домашний.

quote: Дык , продаются приспособы для маленьких баллончиков как раз для 5ти литровых бочонков .

quote: Originally posted by PROTECTOR:

у меня знакомец заливал в такой баллон

quote: продаются приспособы для маленьких баллончиков как раз для 5ти литровых бочонков .

quote: Originally posted by PROTECTOR:

чем отличается пиво в 5 литровых бочонках от бутылочно/баночного 0.5?

quote: Originally posted by ag111:

Как ничем? В пятилитровой пива больше!
#15
P.M. Ц

quote: Originally posted by PROTECTOR:

есть ли смысл не пойму

quote: Originally posted by СергейК76:

порощок один дерьмо

quote: Изначально написано John892:

вот только про порошок не надо. дешевле чем из зерна нельзя сделать. Ускорители брожения, пеногасители, осветлители и ферменты применяют.

может конечно и не надо, но у меня знакомец работает на ряз пив заводе, это хмелев русское жигулевское, так он сказал что уже года как два или больше технологию не выдерживают и гонят по быстрому , типа как хлеб в магнитах , сейчас главное это цена , качество всех волновать перестало , если будете где нить в европе попробуйте именно те бренды которые представлены в России сильно удивитесь вкусу и послевкусию, а пивоварен там очень много и каждая гордиться своими традициями , а если будете в Мюнхене там кабак есть , вроде как нам говорили типа там до сих пор готовят пиво в дубовых бочках , но как по мне я не проникся потому как любое пиво у них нравилось кроме темных сортов

quote: Изначально написано John892:

вот только про порошок не надо. дешевле чем из зерна нельзя сделать. Ускорители брожения, пеногасители, осветлители и ферменты применяют.

Дикие люди . При производстве пива и правда применяют порошки и даже концентрат в канистрах . Кстати, хлеб тоже пекут из порошка – белый такой, но не героин.

quote: Originally posted by СергейК76:

если будете где нить в европе попробуйте именно те бренды которые представлены в России сильно удивитесь вкусу и послевкусию

Пиво в бочонках объемом 5 литров

Хотите создать поистине праздничную атмосферу на любой вечеринке? Приобретайте 5-литровый бочонок свежего пива, который с одной стороны станет своеобразным символом хорошего настроения на вашем мероприятии, а с другой – подарит незабываемые органолептические краски. Данный алкоголь обладает своей магией, которую под силу распознать даже начинающему ценителю хмельного.

Какие производители делают такое хмельное

Мир пенного настолько широк и многообразен, что сегодня, помимо бутылочного Афанасия, каждый потребитель встретит внушительное множество алкогольных изделий с более чем выдающимися вкусовыми и ароматическими показателями. Что же касается вариантов хмельного в большой таре, то к наиболее популярным продуктам данного сегмента можно смело отнести:

  • ПивоHeinekenБочонок 5 л. Алкоголь светло-янтарного цвета с нежнейшим ароматом зерна, ячменного солода и хлеба. Вкусовые характеристики построены на выразительных травянистых оттенках, а также безупречном сочетании хмеля и солода.

  • ПивоКрушовицев бочонках 5 л. Золотисто-янтарный продукт с узнаваемым ароматом, в основе которого присутствуют цитрусовые, хмелевые и карамельные оттенки. Гастрономические краски вырисовываются безупречными очертаниями лагерных дрожжей и сладковатыми долями хлеба.

  • FranziskanerHefe-Weisse. Алкоголь насыщенного золотого окраса с немного туманной консистенцией. В его ароматической основе слышны очертания специй, цитрусовых и банана, тогда как вкус строится на шлейфах апельсиновой цедры, дрожжей, гвоздики, пшеницы и хлебных нюансах.

  • Budweiser Budvar Svetly Lezak. Чешское пиво в бочонках 5 л с ярко-золотым окрасом и выдающейся большой пенной шапкой. Ароматическая структура алкоголя основывается на нежнейшем сочетании ноток трав, хмеля и цветов. Во вкусе же отчетливо слышны аспекты винограда, зеленого яблока и трав.

Чем оно отличается данное пенное от изделий в другой таре

Чтобы понять, почему пиво в бочонках 5 л настолько популярно на мировом рынке, вы должны полноценно изучить его достоинства и недостатки перед такими продуктами, как Лидское или 387 которые подаются только в бутылочном или баночном варианте. Начнем, конечно же, с минусов, и первым делом к ним следует отнести громоздкость и высокий вес. С таким продуктом просто так не постоишь в парке или не покатаешься в общественном транспорте. Его лучше всего установить дома или где-нибудь в темном помещении на даче.

Другим немаловажным недостатком является тот факт, что большинство бочонков требуют от потребителя использования целого ряда специального оборудования для разлива. Следовательно, при выборе необходимо быть предельно внимательными, так как можно приобрести пенное, которым вы даже не сможете насладиться.

Что же касается достоинств, то первым из них является безопасность. Транспортировка алкоголя в такой таре не вредит структуре пенного, а наоборот, даже продлевает его срок годности на несколько дней. Также радует и срок службы стальной тары, который в среднем составляет 15 лет. Кроме того, отметим, что структура стали дает возможность постоянно поддерживать жидкость в бодрящем состоянии и не выделяет никаких вредоносных веществ, как, например, те же пластиковые бутылки.

Как открыть бочонок пива 5 литров

Любите потреблять пенное в самом свежем виде? Купили кег и хотите насладиться его нетривиальным содержимым? Ознакомьтесь с тем, как правильно открывать емкость, чтобы впоследствии не огорчать себя высокой пеной и целым рядом прочих неприятных моментов. Отметим, что технологии, по которым создаются стальные емкости, гарантируют высокую степень сохранности напитка, но при этом заставляют потребителя учитывать некоторые нюансы в процессе эксплуатации.

Итак, процесс дегустации спиртного станет для вас возможным после следующих действий:

  • Найдите в верхней части тары специальный клапан и приподнимите его. Данный клапан является первым элементом защиты спиртного от проникновения воздуха и прочих внешних элементов в структуру фирменного пенного.
  • Поверните клапан против часовой стрелки. На том этапе происходит так называемая активация углекислого газа, который находится непосредственно внутри емкости. Напиток разливается в тару под высоким давлением, ввиду чего после открытия клапана вы можете услышать резкое шипение.
  • Вытяните краник, который находится в нижней части тары. Каждый производитель заботится о том, чтобы потребитель мог с удовольствием и комфортом для себя потреблять его напитки. Именно по этой причине в классических бочонках можно найти небольшой краник. С его помощью вы будете осуществлять разлив хмельного.
  • Чтобы налить пенное, вам понадобится нажать на специальную кнопку или повернуть классический «баранчик». Каждый производитель формирует свои условия разлива. Оба описанных способа не вызовут у обыденного дегустатора никаких осложнений.

Знаете ли вы? Не стоит класть теплое пиво в морозилку. Резкий перепад температуры способен серьезно повлиять на органолептические показатели данного спиртного.

Балуйте себя лучшими пенными напитками

Пиво в 5-литровых бочонках – отличный способ разнообразить собственную дегустацию. Это алкоголь, обладающий своими уникальными вкусовыми и ароматическими красками. Причем сегодня, рассматривая вариации спиртного в данной таре, вы обязательно откроете перед собой солидное многообразие продуктов немецкого, чешского и английского производства. Следовательно, каждый потребитель сможет подобрать для своей дегустации оптимальный вариант алкоголя.

СПИСОК ПРОДУКЦИИ

DAB Original 5 литров (бочонок)

Вид упаковки: бочка

Содержание алкоголя: 5.0%

Тип: Светлое фильтрованное

Срок годности: 15 мес

Пиво DAB Original (Даб Оригинальное) светлое фильтрованное пиво премиального качества из Дортмунда. Светлый DAB – это ферментированный лагер с 5% содержанием алкоголя. Пиво с легкой горчинкой обладает приятным вкусом. Рецептура пива DAB была разработана с учетом предпочтений потребителей экспортных рынков, которым по нраву мягкий вкус пива.
А высокое качество пива DAB подтверждается международными наградами и соответствием международным стандартам качества.

Hofbrau Munchner Weisse 5 л

Вид упаковки: бочка

Содержание алкоголя: 11.9%

Тип: Светлое нефильтрованное

Срок годности: 12 мес

Бочонок пшеничного пива Hofbrau Munchner Weisse емкостью 5 литров — лучшее решение для компании, которая хочет провести время с высокачественным баварским пивом.

Когда-то привилегия варить пшеничное пиво была дарована лишь герцогам. В течение почти 200 лет Hofbrau Munchen обладала эксклюзивным правом на монопольное производство пшеничного пива в Баварии. Но и без всякой монополии Munchner Weissbier (светлое нефильтрованное пиво) — это нечто особенное. Ведь нет ничего прекраснее, чем утолить жажду пшеничным пивом с тонким дрожжевым ароматом, наслаждаясь игристой пеной.

Hofbrau Schwarze Weisse 5л

Вид упаковки: бочка

Содержание алкоголя: 5.1%

Срок годности: 12 мес

Темное пиво начали варить в Баварии задолго до светлого. И именно темное пиво было первым, которое начала производить пивоварня Hofbrau (Хофброй) с момента своего основания. Когда сегодня знатоки во всем мире беседуют о темном пиве, как правило, разговор всегда заходит о пиве мюнхенского типа.

Hofbrau Schwarze Weisse (темное нефильтрованное пиво) — одно из старейших типов баварского пива. Обладая утонченным пикантным вкусом, это освежающее пиво подходит к любой ситуации.

Пиво в лучших мюнхенских традициях!

Hofbrau Oktoberfestbier 5л

Вид упаковки: бочка

Содержание алкоголя: 6.3%

Тип: Светлое фильтрованное

Срок годности: 12 мес

Октоберфест — это праздник праздников. Крупнейшее в мире народное торжество может быть только в пивной метрополии, Мюнхене. Миллионы гостей со всех уголков планеты ежегодно погружаются в эту уникальную атмосферу. По этому случаю Hofbrau Munchen варит особенно вкусное светлое пиво низового брожения, которое лучше всего пить на пару с традиционной баварской кухней. Отличаясь крепостью в 6,3% и изящным вкусом с горчинкой, Hofbrau Oktoberfestbier так же неповторимо, как и сам Октоберфест.

The content you are about to view may be considered offensive and/or inappropriate. Furthermore, this content may be considered adult content, if you are not of legal age or are easily offended, you are required to click the exit button.

You have been denied access to this content. If you feel this is in error, please contact a site administrator.

ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВАМ ЕСТЬ 18 ЛЕТ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей алкогольной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик алкогольной продукции (п.п. 1 и 2 ст.10 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав Потребителей»). Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. Закрыв данное окно, перейдя к просмотру содержимого Сайта, Вы тем самым принимаете условия Пользовательского Соглашения и подтверждаете, что Вам уже есть 18 лет.

Бочонок для дображивания и хранения пива easyKEG IT 5 литров (Бело-золотой)

Многоразовый бочонок емкостью 5 литров – оптимальная емкость для дображивания домашнего пива. Тара имеет внутреннее специальное покрытие, не влияющее на вкусо-ароматические качества напитка. Благодаря особой конструкции и внутреннему покрытию бочонок пригоден для многократного использования. Встроеный телескопический краник удобен в использовании для слива пива, либо розлива пива по бокалам. Бочонок держит давление при дображивании ” botlle condition”.

Использование: дозревание, дображивание, хранение пива, розлив напитка.

Способ применения: перелить пиво в бочонок, закрутить крышку, поместить на дозревание при комнатной температуре.

Новости

10 Сентябрь 2019 АКЦИЯ ОТ BRAGMAN ОКОНЧЕНА!!

РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ ОТ БРАГМАН

11 Апрель 2019 Дрожжи Кодзи снова в продаже

Поступление дрожжей Кодзи “Angel”

09 Февраль 2019 НОВИНКА! БУТЫЛКИ ДЛЯ НАПИТКОВ ГРАНИТ, ДОМАШНЯЯ 0,5л

НОВЫЕ КРАСИВЫЕ БУТЫЛКИ ДЛЯ ДОМАШНИХ НАПИТКОВ УЖЕ В ПРОДАЖЕ

09 Февраль 2019 Новинка, универсальный котел DIGIBOIL 35L

В продажу поступили универсальные электрические котлы DIGIBOIL, модель 2019

09 Февраль 2019 Новинка, пивоварня Robobrew 35L, Robobrew 65L

В продажу поступили электрические пивоварни-сусловарни RoboBrew 35L, RoboBrew 65L, модель 2019 от австралийской компании Kegland

14 Январь 2019 Новое поступление Мелассы!

Тростниковая патока отличного качества уже на нашем складе.

Адреса магазинов

Россия, г. Барнаул
ул. Силикатная 16, офис 6/2
Телефон: (385-2) 25-00-52

Россия, г. Барнаул
проспект Строителей, 117, вход №4
Телефон: +7-961-994-5805

Россия, г. Бийск
ул. Советская 214, ТЦ Олимпиец, правый вход
Телефон +7-963-504-4011

E-mail: Turn on JavaScript!
ICQ: 251040125
Skype: pivovarsibiri
Режим работы:
пн-вс: с 09.00 до 19.00

Как выбрать дубовую бочку – 8 факторов оценки

При выборе дубовой бочки большинство начинающих винокуров обращают внимание только на объем (литраж), древесину и степень обжига. Однако существуют и другие важные параметры, влияющие на качество. Плохая бочка – это не только даром потраченные деньги, но зачастую еще и безвозвратно испорченный напиток. Мы рассмотрим, какие вопросы нужно задать производителю или продавцу перед покупкой бочки.

1. Объем

Литраж зависит от количества имеющегося алкоголя. Желательно заполнять бочку полностью, не оставляя в ней свободного пространства. Это касается как виски и коньяка, так и вина с пивом.

Второй важный момент – как быстро нужен результат. Например, выдержка в 5-литровой бочке крепкого дистиллята занимает в 4-5 раз меньше времени, чем в дубовой бочке на 50 литров.

Следует учесть, что объемные бочки требуют больших площадей и специальных условий хранения в погребе. Для квартиры целесообразно покупать бочки объемом от 3 до 20 литров.

2. Материал (вид дерева)

Древесина существенно влияет на вкус напитка. Самые распространённые – дубовые бочки, но бывают из вишни, акации и других пород дерева.

Дуб является классикой для выдержки любых спиртных напитков, такие бочки используют все профессиональные винокуры и виноделы. Существует 4 сорта дуба, которые благодаря своему химико-биологическому составу древесины подходят для изготовления бочек под выдержку алкоголя: американский белый (растет на границе Канады и США), славонский (произрастает в Венгрии, Словении и Словакии), лимузенский (из Франции) и кавказский дуб скальных пород из черноморского побережья (местность в районе Туапсе, Геленджика и Сочи).

Другие сорта дуба дешевле, например, украинский или среднеевропейский, но они не облагораживают напиток, а существенно меняют его вкус, причём не в лучшую сторону.

Американские, славонские и лимузенские дубы очень дорогие в России из-за стоимости транспортировки. Большинство российских бондарных производств работают с кавказским сортом дуба.

3. Способ заготовки древесины

Возможны два варианта: пиленая доска и радиальная клепка (колотый дуб). Первый вариант больше подходит для производства мебели, хотя и применяется для изготовления бочек. Второй используется в бондарных цехах при ликероводочных заводах.

Способ разделки влияет на герметичность бочки и правильный газообмен – хорошая дубовая бочка «дышит» и не протекает, а комбинация этих двух факторов возможна только при радиальной клепке.

В пиленой доске годовые кольца древесины идут вдоль клёпок, соковыводящие каналы – поперек.

Пиленая доска

В бочке из колотого дуба годовые кольца находятся поперек клёпок, а соковыводящие каналы – вдоль торца клёпки.

Из колотого дуба

4. Толщина клёпки бочки

От этого фактора зависит доля ангелов (процент испарения спирта). Чем тоньше клёпка, тем больше вероятность протечки бочки и процент испарения. В итоге получается меньше напитка.

Толщину клёпки правильно измерять возле заливного отверстия бочки после готовности изделия к эксплуатации (обжига, шлифовки и т.д.).

Для разных объемов бочек оптимальные значения отличаются:

  • 3-5 литров – 16 мм;
  • 10-30 литров – 18-19 мм;
  • 30-50 литров и больше – 25-27 мм.

5. Обжиг бочки

Профессиональные винокуры практикуют 8-10 способов обжига. Для домашних целей достаточно 3-х вида обжига: слабого (технического), среднего и сильного.

Слабый обжиг бочек минимально воздействует на вкус и цвет напитка, поэтому используется для кваса, пива и белого вина. Средний обжиг подходит для большинства красных вин, коньяка, виски и фруктовых дистиллятов. Сильный обжиг считается универсальным, он обязателен для бурбона (американского кукурузного виски), подходит для кальвадоса, любых бренди, некоторых сортов виски и коньяка.

Если залить одинаковый дистиллят в бочку со средним и сильным обжигом на одинаковое время, то в итоге можно получить два разных напитка. При этом оба могут быть качественными, но неповторимыми в плане органолептических свойств. Здесь неплохая почва для экспериментов.

6. Материал обруча

Встречается три варианта обручей бочки: из оцинкованной стали, нержавейки и обычного черного металла, покрашенного черной краской.

Российский ГОСТ производства бочек разрешает марки стали, которые относятся к оцинкованному и черному металлу.

Нержавейка не подходит, поскольку не позволяет надежно обтянуть бочку. Когда вследствие естественных процессов древесина бочки немного растягивается или сужается, оцинковка или черный металл «играет» вслед за деревом, а нержавеющая сталь не возвращается в исходное положение – обруч из нержавейки слетает и появляются протечки.

Черный металл использовался в советское время для больших бочек объемом от 1000 до 20000 литров. Недостаток – дуб впитывает краску, которой покрывают черный металл, и передает запах напитку.

Оптимальным решением является оцинкованный обруч, который применяется в бочках всех европейских производителей.

7. Покрытие бочки

В классическом варианте и согласно ГОСТ, бочки не покрываются. Достаточно чистой, идеально отшлифованной поверхности.

На рынке встречаются бочки, покрытые пчелиным воском (вощёные). Большинство винокуров сходятся во мнении, что воском лучше не покрывать внешнюю поверхность, так как это нарушает газообмен и напиток созревает неправильно. На ликероводочных заводах могут покрывать воском только торцы и уторы бочки для снижения процента испарения.

Лакированные и покрашенные бочки категорически не подходят для приготовления спиртных напитков.

8. Наличие крана

Целесообразно покупать бочки с краном небольшого литража – до 20-25 литров (оптимально 3-10 литров). Кран является слабым местом, особенно нежелательно его наличие при закрытии бочки на долгий срок.

Например, если напиток оставляют в бочке на 2-3 года, то за это время кран понадобится только один раз, чтобы слить готовое спиртное в бутылки. Однако для бочек 3-5 литров наличие крана целесообразно, поскольку алкоголь сливают каждые несколько месяцев, а давление внутри недостаточно, чтобы продавить качественно изготовленный кран.

Краны для бочек делают из нержавейки, латуни и дерева. Самым надежными считаются латунь и нержавеющая сталь. Но любой металл окисляет алкоголь, влияя на вкус, а латунь еще и меняет цвет – добавляет синевато-черный оттенок. Поэтому лучше использовать деревянные краны.

СПИСОК ПРОДУКЦИИ

DAB Original 5 литров (бочонок)

Вид упаковки: бочка

Содержание алкоголя: 5.0%

Тип: Светлое фильтрованное

Срок годности: 15 мес

Пиво DAB Original (Даб Оригинальное) светлое фильтрованное пиво премиального качества из Дортмунда. Светлый DAB – это ферментированный лагер с 5% содержанием алкоголя. Пиво с легкой горчинкой обладает приятным вкусом. Рецептура пива DAB была разработана с учетом предпочтений потребителей экспортных рынков, которым по нраву мягкий вкус пива.
А высокое качество пива DAB подтверждается международными наградами и соответствием международным стандартам качества.

Hofbrau Munchner Weisse 5 л

Вид упаковки: бочка

Содержание алкоголя: 11.9%

Тип: Светлое нефильтрованное

Срок годности: 12 мес

Бочонок пшеничного пива Hofbrau Munchner Weisse емкостью 5 литров — лучшее решение для компании, которая хочет провести время с высокачественным баварским пивом.

Когда-то привилегия варить пшеничное пиво была дарована лишь герцогам. В течение почти 200 лет Hofbrau Munchen обладала эксклюзивным правом на монопольное производство пшеничного пива в Баварии. Но и без всякой монополии Munchner Weissbier (светлое нефильтрованное пиво) — это нечто особенное. Ведь нет ничего прекраснее, чем утолить жажду пшеничным пивом с тонким дрожжевым ароматом, наслаждаясь игристой пеной.

Hofbrau Schwarze Weisse 5л

Вид упаковки: бочка

Содержание алкоголя: 5.1%

Срок годности: 12 мес

Темное пиво начали варить в Баварии задолго до светлого. И именно темное пиво было первым, которое начала производить пивоварня Hofbrau (Хофброй) с момента своего основания. Когда сегодня знатоки во всем мире беседуют о темном пиве, как правило, разговор всегда заходит о пиве мюнхенского типа.

Hofbrau Schwarze Weisse (темное нефильтрованное пиво) — одно из старейших типов баварского пива. Обладая утонченным пикантным вкусом, это освежающее пиво подходит к любой ситуации.

Пиво в лучших мюнхенских традициях!

Hofbrau Oktoberfestbier 5л

Вид упаковки: бочка

Содержание алкоголя: 6.3%

Тип: Светлое фильтрованное

Срок годности: 12 мес

Октоберфест — это праздник праздников. Крупнейшее в мире народное торжество может быть только в пивной метрополии, Мюнхене. Миллионы гостей со всех уголков планеты ежегодно погружаются в эту уникальную атмосферу. По этому случаю Hofbrau Munchen варит особенно вкусное светлое пиво низового брожения, которое лучше всего пить на пару с традиционной баварской кухней. Отличаясь крепостью в 6,3% и изящным вкусом с горчинкой, Hofbrau Oktoberfestbier так же неповторимо, как и сам Октоберфест.

The content you are about to view may be considered offensive and/or inappropriate. Furthermore, this content may be considered adult content, if you are not of legal age or are easily offended, you are required to click the exit button.

You have been denied access to this content. If you feel this is in error, please contact a site administrator.

ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВАМ ЕСТЬ 18 ЛЕТ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей алкогольной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик алкогольной продукции (п.п. 1 и 2 ст.10 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав Потребителей»). Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. Закрыв данное окно, перейдя к просмотру содержимого Сайта, Вы тем самым принимаете условия Пользовательского Соглашения и подтверждаете, что Вам уже есть 18 лет.

READ
Пиво Армагеддон и его особенности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.