Бельгийское пиво Бланш Де Брюссель

Бельгийское пиво Бланш Де Брюссель

Пиво Бланш арки и бренды

Быстрый переход по статье

Пиво Бланш выделяется на фоне аналогичной продукции тем, что при его изготовлении в составе используются ароматные травы и специи. В их числе такие известные пряности, как кориандр, цедра апельсина и даже кожура кюрасао. Крепость готового напитка составляет от 4,5 до 5,5 %, во время грамотной укупорки в бутылки и соблюдения условия хранения, в напитке происходит повторная ферментация, за счет которой напиток становится более газированным и освежающим.

Наиболее известные марки и бренды пива Бланш, представлены следующими разновидностями:

  • Hoegaarden Brewery;
  • Brasserie Lefebre;
  • Camden;
  • Newburyport;
  • Allagash;
  • Avery;
  • Port City;
  • Saint Archer;
  • Ommegang;
  • Boulevard.

Каждая из них отличается индивидуальными особенностями и характеристиками, рассчитанными на гурманов, с изысканным и утонченным вкусом.

Стоимость каждой марки пива Бланш имеет также свой уникальный уровень. В среднем, цены на пиво Бланш в супермаркетах и магазинах нашей страны варьируется в пределах от 200 до 300 рублей за бутылку. В любом случае, индивидуальная стоимость пива Бланш будет зависеть от многих факторов, а также региона, в котором оно реализуется.

Культура употребления пива в Бельгии

Бельгия по праву знаменита своим пивом. В стране производится более 600 сортов, при этом традиции пивоварения сохраняются вот уже 400 лет.

Бельгийские сорта довольно плотные и крепкие, кроме того, в местное пиво часто добавляют рис, сахар, фрукты и мед. Пиво пьют, а еще используют его при приготовлении блюд местной кухни.

Разнообразие бельгийского пива

Когда-то в каждом, даже самом маленьком бельгийском городке была своя пивоварня. Их было так же много, как и храмов. И каждая пивоварня варила пиво по особым рецептам, тщательно сохраняя секреты производства своих сортов. И даже сейчас всего несколько марок бельгийского пива можно купить в других странах, а чтобы попробовать остальные, придется ехать в Бельгию.

Бельгийцы выпивают в год 100 л пива в расчете на одного человека и относятся к этому напитку с большим уважением.

Бутылки часто закупоривают пробками из настоящего пробкового дерева, при покупке бутылку оборачивают нарядной упаковочной бумагой. Да и процесс питья имеет свои традиции: ни в коем случае нельзя выпить нечетное количество бокалов.

Пивной фестиваль

К пиву в Бельгии относятся очень серьезно. С 1998 года в Брюсселе в начале сентября проходит Бельгийский пивной уикенд. Он проводится на Гранд-Плас, центральной площади Брюсселя. Организуют фестиваль администрация города, Конфедерация бельгийских пивоваров и рыцарский орден, объединяющий почетных пивоваров.

Начинается фестиваль в середине дня в пятницу. Первая часть праздника – закрытая. Сначала профессиональные пивовары, собравшиеся на фестиваль, должны присутствовать на мессе в кафедральном соборе Святых Михаила и Гудулы. На мессе поминают покровителя всех пивоваров – святого Арнольда. Затем торжество перемещается в Брюссельскую ратушу. Торжества на площади начинаются позже, но по-прежнему в закрытом режиме.

Пиво на бельгийском фестивале пива

К полудню на фестиваль пускают всех желающих. В это время на центральной площади открывается палаточный лагерь, который разбивают прибывшие на уикенд пивовары. Попасть на праздник можно бесплатно, но за пиво надо платить. Интересно, что платят за пиво не деньгами, а крышечками от бутылок. Их покупают тут же, отстояв приличную очередь.

Не обходится на фестивале и без парада пивоваров. Это красочное зрелище проходит в первой половине дня в субботу. До самого обеда нарядные тележки, повозки и грузовички радуют зрителей своим необычным видом.

На празднике можно попробовать до 400 сортов пива, среди которых почетное место занимают сорта, выпускаемые пивоварней Lefebvre, той самой, которая производит “Бланш де Брюссель”.

Есть в Бельгии и другие пивные фестивали, например, февральский фестиваль в Брюгге, а еще Рождественский пивной фестиваль в Эссене. Национальный фестиваль пива Октоберфестен проходит в октябре в Левене. И они тоже не обходятся без знаменитого и популярного “Бланш де Брюссель”. А в Брюсселе существует музей пива, принадлежащий гильдии пивоваров. Там можно попробовать множество пенных экспонатов.

Хотя “Бланш де Брюссель” или “Бруксель”, если точно передавать это слово русскими буквами, появилось только в 1989 году, это необычное пиво стало символом Бельгии. Нет такого бельгийского пивного ресторана, где не подавали бы “Бланш де Брюссель”. И Писающий мальчик, изображенный на этикетке, только подчеркивает неразрывную связь этого пива с бельгийской культурой.

Правда, в наши дни большая часть продукции брабантской пивоварни Lefebvre идет на экспорт. Впервые знаменитый напиток покинул пределы Бельгии в 80 годы прошлого века, и с тех пор его популярность во всем мире только растет.

Рецепт приготовления пива Бланш в домашних условиях

Пшеничное пиво Бланш является оригинальным и уникальным по своим свойствам напитком. Несмотря на то, что технология его приготовления является достаточно сложной, напиток все равно можно приготовить в обычных домашних условиях, используя для этого некоторые особенные ингредиенты, которые легко можно приобрести в интернет-магазине.

Для засыпки, в приготовлении пива Бланш, используют следующие ингредиенты:

  • Пльзенский солод – 3 кг;
  • Мюнхенский солод – 1 кг;
  • Карамельный солод – 200 г;
  • Сухие дрожжи – 200 г.

Чтобы напиток приобрел натуральную горечь, в него добавляют хмель. Сам процесс приготовления является вполне доступным даже для начинающего пользователя или домашнего пивовара. В емкость для брожения засыпают все ингредиенты, а также добавляют кардамон и апельсиновую цедру. Емкость ставят в темное место, сроком на 14-21 день. По окончании срока, пиво разливают по бутылкам, после чего еще 7 дней выдерживают его в теплом месте, а затем на 2 недели ставят в прохладное место, чтобы напиток полностью созрел. При изготовлении коричневого пива Бланш, в сусло добавляют приблизительно 150 г жженого солода.

История

Деревушка Кенаст на берегу Сены (Брабант, франкоязычная часть Бельгии) с древних времен славилась не только лесными массивами. В ее окрестностях были самые крупные в Европе залежи порфира. Горная порода багряного оттенка широко применялась для изготовления скульптур, предметов роскоши, саркофагов и прочего.

Предприимчивый местный житель Жюль Лефевр сообразил, как с рудников заработать денег. Он владел несколькими гостиницами, занимался лесом и фермерством, а самое главное – был потомственным пивоваром. Построив пивоваренный завод, Лефевр развернул обширную сеть недорогих пивных заведений – пабов. Дела быстро пошли в гору. 1876-й стал годом основания знаменитой пивоварни Lefebvre. Сегодня на ней работает шестое поколение семьи.

В 1983 году к работе в компании были допущены представители семьи женского пола. Это дало свой результат – изменился в лучшую сторону дизайн продукции, расширился ее ассортимент. В 1989 году потребителям было представлено белое пиво la Student. Невероятная популярность напитка привела к его переименованию в Blanche de Bruxelles. Под этим названием оно известно во всем мире. Компания больше ориентирована на зарубежного потребителя, 80% товара идет на экспорт.

Историческая справка

Впервые Blanche de Bruxelles появилось на рынке в 1989 году, и с того момента его популярность не перестает расти повсеместно на всех континентах нашей планеты.

В роли создателя данного напитка и основного производителя выступает семейная пивоварня Lefebvre, которая была основана в 1876 году в Куэнаст энтузиастом хмельных напитков Жюлем Лефебром.

Долгое время продукция небольшого завода являлась предметом внимания лишь местных жителе. Но в 1980 году учредителями предприятия было принято решение значительно расширить рынки сбыта.

Так напитки компании и начали экспортироваться в другие страны мира, завоевав доверие многомиллионной публики. Уже в 1983 году пивоварня Lefebvre получила от аббатства Флорефф уникальную лицензию на изготовление целого ряда хмельных напитков.

Секрет приготовления многих из этих продуктов до сих пор держится в строжайшем секрете.

Главные особенности

Итак, известным во всём мире является «Бланш» – пиво, рецепт которого появился ещё в старом Брабанте. Его великолепный вкус достигается благодаря огромному содержанию пшеницы и добавлению в напиток апельсиновой корки и кориандра. Дображивает пиво непосредственно в самих бутылках. Знаменитый брюссельский талисман Маннекен-Пис является логотипом данного бренда.

Рецепт старинного сохранился по сей день. Бельгийские фермеры были истинными мастерами своего дела. Они использовали самое лучшее зерно на своих пивоварнях. Обладает напиток естественной мутностью благодаря 40% содержанию пшеницы. Во время процесса варки в пиво добавляется цедра и кориандр. Варится напиток очень медленно. Не меньшее время после этого он настаивается. Зато, как только пиво будет готово, вам будет достаточно всего лишь одного глотка, для того чтобы оценить свежесть этого восхитительного напитка и его мягкий аромат.

«Бланш» – пиво очень сильно карбонизированное. Благодаря этому при его разливе образуется стойкая, высокая шапка равномерной пены, даже если наливалось оно аккуратно. В процессе распития она также не исчезает, поддерживаясь сильным потоком пузырьков, направляющихся вверх. Несмотря на мутность пива, в нём полностью отсутствует осадок.

Единственный минус напитка заключается в его цене. Стоимость за бутылку объемом 0,75 л колеблется от 350 до 500 рублей. Тем не менее этот напиток просто обязан попробовать каждый настоящий любитель пива.

Слабоалкогольный продукт, производимый из солодового сусла и хмеля с использованием дрожжей путём брожения, насчитывает тысячи поклонников. Он смог приобрести просто колоссальную популярность среди населения страны и за её пределами.

Кстати, пиво считается продуктом очень полезным. Многие считают его даже необходимым для организма. Алкоголь в нём, конечно же, присутствует. Однако небольшая концентрация и умеренные дозы приёма принесут только пользу. Стоит отметить ещё и тот факт, что пиво является прекрасным источником кремния. Это говорит о том, что вы можете не переживать о возникновении атрофии мозга или о нарушении речевых функций.

Итак, «Бланш» – бельгийское пшеничное нефильтрованное пиво, являющееся одним из самых известных в мире. Этим удивительным напитком бельгийцы будто бы бросают вызов общепризнанным «хозяевам» родины нефильтрованного пшеничного пива – немцам. «Бланш» на равных способен тягаться с самыми лучшими немецкими аналогами. В общем, наслаждайтесь отменным вкусом и будьте уверены: вы ни в коем случае не пожалеете! Ведь недаром этот великолепный напиток заслужил такую огромную популярность.

Пиво Бланш несколько исторических фактов

Пиво Бланш появилось впервые примерно в XIV веке в монастырях Фландрии, когда пиво изготавливали еще без использования такого ингредиента, как хмель. В то время хмель заменяли оригинальной смесью специй и трав, которые придавали напитку сладость солода и насыщали пиво целебными свойствами и характеристиками.

Хотя за время протекающих столетий пиво Блан претерпело некоторые изменения, к XX веку он практически исчезло с рынка продаж и экспорта. В середине XX столетия была закрыта последняя пивоварня, которая производила этот сорт пива, но уже в 1966 году, один из известных пивоваров, звали которого Пьер Селис возродил изготовление пива бланш и сделал его весьма популярным и востребованным. Сразу же местные пивовары нашли старинные рецепты, которые не исчезли со временем и стали производить напиток, который получил широкое признание и уважение среди пользователей.

Бельгийское пиво Бланш – это яркий показатель того, что почти утраченная технология производства, может быть не только возрождена, но и стать залогом производства популярного пива. Сегодня пиво эль производят крафтовые и массовые пивовары в Европе и США.

Особенности

de Bruxelles выделяется среди своих собратьев в линейке светлых пшеничных напитков. Весьма любопытны его ингредиенты:

  • Пшеница. Ее содержание доходит до 40%. Восточная часть Брабанта не один век считается житницей страны. Уникальные региональные климатические условия позволяют выращивать особый сорт мягкой пшеницы, которая нигде больше не встречается. Она придает напитку переливающийся светло-желтый оттенок и некоторую мутность, без осадка.
  • Апельсины. На юге Карибского моря есть остров Кюрасао. На нем растет необычный сорт апельсин лараха. Первые переселенцы пытались разводить обычные апельсины, но плохие погодные условия не дали желаемого результата. Низкая урожайность кислых маленьких плодов заставила испанцев отказаться от попыток заниматься на острове выращиванием фруктов. Случайно обнаружилось, что высушенная на солнце кожура апельсинов лараха богата эфирными маслами с тонким приятным ароматом. Их стали использовать в качестве приправы. Плоды срывают зелеными, у спелых слишком тонкая кожура. Апельсины растут в основном в восточной части острова на высоких (до 3 метров) деревьях. Кусочки кожуры именно этого апельсина добавляются в Blanche de Bruxelles. Они придают неповторимый кисловато-сладкий, с нежными нотками цитрусовых вкус и легкую пряность. Такой напиток великолепно освежает в жаркую погоду.

Неповторимый аромат пива и его вкусовые качества широко используют и в кулинарии. Напиток входит в состав соусов, особенно популярен белый соус к рыбе.

Пиво Бланш де Брюссель и его особенности

Близятся выходные, и вы бы хотели насладиться бутылочкой изысканного хмельного напитка? Вы устали от обыденных вариантов пива и желаете вкусить нечто экстравагантное и неповторимое?

Доверьтесь продукту, именуемому Бланш де Брюссель. Это уникальный ароматный напиток, который создается компанией Lefebvre вот уже несколько десятилетий.

Он снискал популярность практически на всех континентах нашей планеты и продолжает удивлять новоиспеченных ценителей оригинальных хмельных ассамбляжей неповторимыми гастрономическими и ароматическими воплощениями.

Пиво Бланш: что это такое?

Бланш – это пиво, являющееся эталоном бельгийского пивоварения. Его приготовление подразумевает медленное сбраживание с двойной ферментацией.

Причем первая ферментация проходит еще перед разливом, а вторая уже в бутылке. Методы фильтрации при этом не используются производителем, что позволило напитку сохранить свой аутентичный туманный окрас, а также гарантировало образование плотной пены.

Сорт пива бланш

Бланш де Брюссель – это —нефильтрованное пиво —, которое также нередко называют элем или витбиром. Все же путать его с этими напитками не стоит, ведь в странах постсоветского пространства продукт позиционирован, как пивной.

Как и любое качественное —бельгийское пиво —, в Бланш де Брюссель преобладает ровный и равномерный окрас. В основе цвета именно этого продукта лежит светло-соломенная консистенция.

Аромат

В ароматических показателях алкоголя вырисовывается многообразие оттенков апельсина, пшеницы, кориандра и хлеба.

Гастрономическая основа нефильтрованного базируется на шлейфах апельсиновой цедры, легкой кислинке, хлебных нюансах и пшеничной доле.

Как выбрать оригинальное нефильтрованное

Выбирая качественное иностранное —светлое пиво— в магазине своего города, постарайтесь уделить внимание мелочам.

Фальсификаторы уже достаточно давно облюбовали пиво Бланш де Брюссель, а следовательно, даже в специализированных алкобутиках нередко можно найти подделку на именитое хмельное.

Не желая прогадать с выбором напитка, в процессе приобретения учтите следующие нюансы:

  • Качество оформления бутылки должно быть безупречным. Поставляется в фирменной таре оригинальной формы, где все тиснения должны быть отчетливо видны потребителю. Кроме того, на лицензионной бутылке вы не заметите сколов стекла, потеков клея и асимметрично расположенных этикеток.
  • Структура. В консистенции светлого нефильтрованного Бланш де Брюссель должен преобладать только ровный цвет и прозрачность. Любые примеси, включая муть и осадок, автоматически говорят о низком качестве изделий.
  • Пробка. В версиях 0,33 предусмотрена металлическая крышка. Тогда как бутылки объемом 0,7 поставляются только с деревянной пробкой.

Как правильно подавать

Чтобы испытать изысканное наслаждение от пива Blanche de Bruxelles, обязательно в процессе дегустации отдайте предпочтение классическим принципам потребления.

Охладите нефильтрованное до 5-10 градусов и налейте его в специальные высокие бокалы под углом в 45 градусов, чтобы не поднялась высокая пенка.

Пить нефильтрованное следует средними глотками, делая паузы на то, чтобы разобрать непревзойденный хмельной аромат.

С какими продуктами сочетается

Как и полагается хорошему нефильтрованному пиву, Бланш де Брюссель отлично сочетается с гренками, морепродуктами, мясными блюдами, нарезками, чипсами, снеками и многими другими стандартными гастрономическими воплощениями. Идеальную пару потребитель подбирает индивидуально, опираясь на личные предпочтения.

Другие варианты употребления

Радуйте себя не только колоритными ароматами и вкусами оригинальных продуктов, но и дегустационными особенностями тех миксов, которые можно создать на их основе.

Интересными пивными коктейлями, которые значительно разнообразят вашу обыденную дегустацию хмельного, являются Пивной дракон, Глубинная бомба, Дизель, Джин-Пунш, Удар копытом, Белый коктейль и Зеленый дракон. В каждом из них заложен свой неповторимый шарм.

Алкоголь такого же класса и вкусового качества

Рассматривая возможность приобретения Бланш де Брюссель в магазинах своего города. Вы к сожалению, не встретите желаемого многообразия. Напитки данного бренда представлены исключительно в одном экземпляре.

Желая насладиться бельгийским колоритом хмельных продуктов, рекомендуем обратить внимание и на такие торговые марки, как:

  • Corsendonk Blanche. Светлое с золотисто-туманным переливом. Обладает насыщенными оттенками кориандра во вкусе и выразительными шлейфами цитрусовых в аромате.
  • Trappistes Rochefort. Темно-коричневый продукт с приятным ароматом, в котором скомбинированы нюансы карамели, темных фруктов и пряностей. В гастрономических показателях выделяются ноты темного сахара и сладкие солодовые переливы.
  • Westmalle Trappist Dubbel. Обладает красновато-коричневым окрасом и колоритным ароматом, с преобладающей долей крыжовника, смородины, пряностей и карамели. Вкус насыщен шлейфами винограда, изюма и сливы.

Историческая справка

Впервые Blanche de Bruxelles появилось на рынке в 1989 году, и с того момента его популярность не перестает расти повсеместно на всех континентах нашей планеты.

В роли создателя данного напитка и основного производителя выступает семейная пивоварня Lefebvre, которая была основана в 1876 году в Куэнаст энтузиастом хмельных напитков Жюлем Лефебром.

Долгое время продукция небольшого завода являлась предметом внимания лишь местных жителе. Но в 1980 году учредителями предприятия было принято решение значительно расширить рынки сбыта.

Так напитки компании и начали экспортироваться в другие страны мира, завоевав доверие многомиллионной публики. Уже в 1983 году пивоварня Lefebvre получила от аббатства Флорефф уникальную лицензию на изготовление целого ряда хмельных напитков.

Знакомьтесь с бельгийским колоритом правильно

Если вы ищите лучшее светлое нефильтрованное —ячменное пиво — с непревзойденными вкусовыми характеристиками, то Бланш де Брюссель – это именно тот продукт, который воплотит все ваши сокровенные мечты.

В этом продукте идеально сочетается традиционная рецептура и лучшие ингредиенты.

К сожалению, линейка напитков под данным брендом не пестрит многообразием, ведь продукт представлен всего в одном варианте, но при этом он отлично подходит как для расслабления после тяжелого трудового дня под футбольным матчем любимой команды, так и для яркого отдыха в кругу лучших друзей.

Пиво Бланш де Брюссель (Blanche de Bruxelles) и его особенности

“Blanche de Bruxelles” — белое пшеничное пиво, созданное с добавлением зерен кориандра и апельсиновой цедры. Оно готовится по методу медленного сбраживания, с повторной ферментацией в бутылке.

“Бланш де Брюссель” покоряет мягким вкусом с освежающими пряно-цитрусовыми нюансами. Благодаря отсутствию фильтрации пиво сохранило свой первоначальный туманный цвет и плотность белоснежной пены. Это пиво рекомендуется подавать хорошо охлажденным.

История возникновения

Пивоварня Lefebvre расположена в валлонском Брабанте и ведет свою историю с 1876 года. Именно тогда Жюль Жозе Лефевр открыл небольшое предприятие полного цикла по созданию пенного напитка, в него входили: ферма по выращиванию зерна, солодовый завод и собственно пивоварня. Им так понравилось пиво Лефевра, что они разнесли славу о нем по окрестным деревням, и рынок сбыта значительно расширился. Пивовар поставлял свою продукцию в стандартных для того времени 100-литровых бочках.

В 1978 году Селис переименовал свое производство (Celis) в De Kluis, а в 1985 году, не сумев покрыть убытки, причиненные пожаром, продал часть акций корпорации Stella Artois. Тремя годами позднее концерн слился с Piedboeuf и стал называться Interbrew. В этом же году компанию покинул сам Пьер Селис, не согласный с новой политикой предприятия и установленной технологией производства.

В 1983 году к работе в компании были допущены представители семьи женского пола. Это дало свой результат – изменился в лучшую сторону дизайн продукции, расширился ее ассортимент. В 1989 году потребителям было представлено белое пиво la Student. Невероятная популярность напитка привела к его переименованию в Blanche de Bruxelles. Под этим названием оно известно во всем мире. Компания больше ориентирована на зарубежного потребителя, 80% товара идет на экспорт.

Так напитки компании и начали экспортироваться в другие страны мира, завоевав доверие многомиллионной публики. Уже в 1983 году пивоварня Lefebvre получила от аббатства Флорефф уникальную лицензию на изготовление целого ряда хмельных напитков.

Технология приготовления

От других пшеничных элей бланш отличается в первую очередь наличием в составе ароматных трав, в частности кориандра, апельсиновой цедры и кожуры кюрасао. Крепость варьируется от 4.5% до 5.5%. При бутилировании сохраняется дрожжевой осадок, происходит вторичная ферментация и напиток получается ощутимо газированным.

После сбраживания и внесения специй, получается легкий чуть кисловатый пряный напиток с выраженной карбонизацией, отчетливым дрожжевым вкусом и сложным букетом. Хмелевая горечь выражена слабо или отсутствует, ярче всего чувствуются тона ванили, цитрусов, меда и т.д. Полный набор ингредиентов зависит от производителя.

Особенности напитка

Бланш де Брюссель – это нефильтрованное пиво, которое также нередко называют элем или витбиром. Все же путать его с этими напитками не стоит, ведь в странах постсоветского пространства продукт позиционирован, как пивной.

Пиво Бланш де Брюссель очень сильно карбонизировано, благодаря чему образуется высокая стойкая шапка равномерной кремовой пены даже в том случае, если пиво было разлито аккуратно. К тому же она не исчезает в процессе распития, поддерживаемая мощным потоком пузырьков углекислого газа, стремящихся вверх. Пиво очень мутное приятного желтого цвета, при этом осадок отсутствует.

Как и любое качественное бельгийское пиво, в Бланш де Брюссель преобладает ровный и равномерный окрас. В основе цвета именно этого продукта лежит светло-соломенная консистенция.

Благодаря цедре и кориандру бланш имеет сложный слегка пряный ненавязчивый вкус и аромат. Отпив несколько глотков напитка вы обязательно ощутите долгое наполненное послевкусие. Пиво пьется очень легко, содержимое кружки исчезает практически незаметно.

Пиво туманного светло-соломенного цвета с белоснежной и плотной пенной шапкой. Во вкусе пива раскрываются оттенки пшеницы, апельсиновой цедры и хлеба, дополненные легчайшей кислинкой. Пиво хорошо сочетается с кисло-сладкими блюдами, салатами, легкими закусками и нежирным мясом.

Аромат

В ароматических показателях алкоголя вырисовывается многообразие оттенков апельсина, пшеницы, кориандра и хлеба.

Гастрономическая основа нефильтрованного базируется на шлейфах апельсиновой цедры, легкой кислинке, хлебных нюансах и пшеничной доле.

Как выбрать оригинальное нефильтрованное

Выбирая качественное иностранное —светлое пиво— в магазине своего города, постарайтесь уделить внимание мелочам.

Фальсификаторы уже достаточно давно облюбовали пиво Бланш де Брюссель, а следовательно, даже в специализированных алкобутиках нередко можно найти подделку на именитое хмельное.

Не желая прогадать с выбором напитка, в процессе приобретения учтите следующие нюансы:

  • Качество оформления бутылки должно быть безупречным. Поставляется в фирменной таре оригинальной формы, где все тиснения должны быть отчетливо видны потребителю. Кроме того, на лицензионной бутылке вы не заметите сколов стекла, потеков клея и асимметрично расположенных этикеток.
  • Структура. В консистенции светлого нефильтрованного Бланш де Брюссель должен преобладать только ровный цвет и прозрачность. Любые примеси, включая муть и осадок, автоматически говорят о низком качестве изделий.
  • Пробка. В версиях 0,33 предусмотрена металлическая крышка. Тогда как бутылки объемом 0,7 поставляются только с деревянной пробкой.

Напиток содержит 4,5% алкоголя при экстрактивной плотности 10,5%. В составе: ячменный солод, пшеница, хмель, кориандр, цедра апельсина, сахар и дрожжи. Пиво бывает упаковано в бутылки 0,33л и 0,75л, а также в кеги. При этом бутылки объемом 0,33 литра оснащены обыкновенной кроненпробкой, а вот бутылки большего объема закупориваются настоящей пробкой, сделанной из дубовой коры.

Пробка способна выстреливать. Кроме того, такие бутылки имеют значительно более толстое стекло, что обусловлено высоким давлением внутри. На этикетке изображен писающий мальчик, который является символом Брюсселя.

Как пить пиво

Бланш – легкое пиво, хорошо освежающее в жару и не слишком опьяняющее. При подаче его дополнительно охлаждают до 3-6 °C. «Белое пиво» пьют за обедом, напиток отлично сочетается с любыми салатами, рыбой, морепродуктами, сыром, яйцами, ветчиной. Не стоит подавать к витбиру цитрусы и блюда на их основе.

Бланш можно пить из тонких высоких пивных бокалов, но также подойдут и фужеры-«тюльпаны».

Как правильно подавать

Чтобы испытать изысканное наслаждение от пива Blanche de Bruxelles, обязательно в процессе дегустации отдайте предпочтение классическим принципам потребления.

Охладите нефильтрованное до 5-10 градусов и налейте его в специальные высокие бокалы под углом в 45 градусов, чтобы не поднялась высокая пенка.

Пить нефильтрованное следует средними глотками, делая паузы на то, чтобы разобрать непревзойденный хмельной аромат.

С какими продуктами сочетается

Как и полагается хорошему нефильтрованному пиву, Бланш де Брюссель отлично сочетается с гренками, морепродуктами, мясными блюдами, нарезками, чипсами, снеками и многими другими стандартными гастрономическими воплощениями. Идеальную пару потребитель подбирает индивидуально, опираясь на личные предпочтения.

Другие варианты употребления

Радуйте себя не только колоритными ароматами и вкусами оригинальных продуктов, но и дегустационными особенностями тех миксов, которые можно создать на их основе.

Интересными пивными коктейлями, которые значительно разнообразят вашу обыденную дегустацию хмельного, являются Пивной дракон, Глубинная бомба, Дизель, Джин-Пунш, Удар копытом, Белый коктейль и Зеленый дракон. В каждом из них заложен свой неповторимый шарм.

Интересные факты

Писающий мальчик, или Manneken Pis (нидерландский), или Petit Julien (французский, «Маленький Жульен, Жульенчик») — это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде малыша-голыша, справляющего малую нужду в бассейн (чашу фонтана) в центре Брюсселя.

  • Появившись предположительно в 14 веке, она сегодня является самым известным памятником города, настоящим символом Брюсселя, и ни одна городская экскурсия для туристов не обходится без ее посещения.
  • О появлении этой скульптуры существует множество городских легенд, одна же из самых популярных гласит, что в Средневековье Брюссель был окружен вражескими войсками. Горожане ни за что не хотели сдаваться на милость победителям, и тогда те заложили под городские стены боеприпасы. Малыш-брюсселец у стены справил малую нужду, и именно его «фонтанчик» разрушил все коварные планы врагов, замочив порох.
  • Лефеврам казалось, что такая оригинальная презентация будет по достоинству оценена многочисленными бельгийскими и иностранными студентами, которым этот сорт пива и предназначался. Однако они не учли тот факт, что само содержимое бутылки полностью переворачивало представление многих о пиве, как о посредственном, сильно мочегонном напитке.
  • Это белое нефильтрованое пиво верхнего брожения, в состав которого входят ячмень, пшеница, кориандр, цедра апельсина, сахар, хмель и дрожжи, обязано своими восхитительными вкусовыми качествами, в первую очередь, повышенному (40%) содержанию особой пшеницы.
  • Выращиваемая в уникальных региональных климатических условиях (невысокие температуры, природная облачность и влажность), практически нигде больше не встречающихся, она обеспечивает пиву Blanche de Bruxelles абсолютную эксклюзивность. Природные ароматы специй из кориандра и горького апельсина добавляются во время процесса пивоварения.

Главным минусом пива Blanche de Bruxelles в России является его цена, которая в магазинах Красноярска колеблется от 340 до 500 рублей за бутылку 0,75л. Однако данный напиток стоит попробовать каждому настоящему любителю.

Пиво Бланш де Брюссель (Blanche de Bruxelles) и его особенности

“Blanche de Bruxelles” — белое пшеничное пиво, созданное с добавлением зерен кориандра и апельсиновой цедры. Оно готовится по методу медленного сбраживания, с повторной ферментацией в бутылке.

“Бланш де Брюссель” покоряет мягким вкусом с освежающими пряно-цитрусовыми нюансами. Благодаря отсутствию фильтрации пиво сохранило свой первоначальный туманный цвет и плотность белоснежной пены. Это пиво рекомендуется подавать хорошо охлажденным.

История возникновения

Пивоварня Lefebvre расположена в валлонском Брабанте и ведет свою историю с 1876 года. Именно тогда Жюль Жозе Лефевр открыл небольшое предприятие полного цикла по созданию пенного напитка, в него входили: ферма по выращиванию зерна, солодовый завод и собственно пивоварня. Им так понравилось пиво Лефевра, что они разнесли славу о нем по окрестным деревням, и рынок сбыта значительно расширился. Пивовар поставлял свою продукцию в стандартных для того времени 100-литровых бочках.

В 1978 году Селис переименовал свое производство (Celis) в De Kluis, а в 1985 году, не сумев покрыть убытки, причиненные пожаром, продал часть акций корпорации Stella Artois. Тремя годами позднее концерн слился с Piedboeuf и стал называться Interbrew. В этом же году компанию покинул сам Пьер Селис, не согласный с новой политикой предприятия и установленной технологией производства.

В 1983 году к работе в компании были допущены представители семьи женского пола. Это дало свой результат – изменился в лучшую сторону дизайн продукции, расширился ее ассортимент. В 1989 году потребителям было представлено белое пиво la Student. Невероятная популярность напитка привела к его переименованию в Blanche de Bruxelles. Под этим названием оно известно во всем мире. Компания больше ориентирована на зарубежного потребителя, 80% товара идет на экспорт.

Так напитки компании и начали экспортироваться в другие страны мира, завоевав доверие многомиллионной публики. Уже в 1983 году пивоварня Lefebvre получила от аббатства Флорефф уникальную лицензию на изготовление целого ряда хмельных напитков.

Технология приготовления

От других пшеничных элей бланш отличается в первую очередь наличием в составе ароматных трав, в частности кориандра, апельсиновой цедры и кожуры кюрасао. Крепость варьируется от 4.5% до 5.5%. При бутилировании сохраняется дрожжевой осадок, происходит вторичная ферментация и напиток получается ощутимо газированным.

После сбраживания и внесения специй, получается легкий чуть кисловатый пряный напиток с выраженной карбонизацией, отчетливым дрожжевым вкусом и сложным букетом. Хмелевая горечь выражена слабо или отсутствует, ярче всего чувствуются тона ванили, цитрусов, меда и т.д. Полный набор ингредиентов зависит от производителя.

Особенности напитка

Бланш де Брюссель – это нефильтрованное пиво, которое также нередко называют элем или витбиром. Все же путать его с этими напитками не стоит, ведь в странах постсоветского пространства продукт позиционирован, как пивной.

Пиво Бланш де Брюссель очень сильно карбонизировано, благодаря чему образуется высокая стойкая шапка равномерной кремовой пены даже в том случае, если пиво было разлито аккуратно. К тому же она не исчезает в процессе распития, поддерживаемая мощным потоком пузырьков углекислого газа, стремящихся вверх. Пиво очень мутное приятного желтого цвета, при этом осадок отсутствует.

Как и любое качественное бельгийское пиво, в Бланш де Брюссель преобладает ровный и равномерный окрас. В основе цвета именно этого продукта лежит светло-соломенная консистенция.

Благодаря цедре и кориандру бланш имеет сложный слегка пряный ненавязчивый вкус и аромат. Отпив несколько глотков напитка вы обязательно ощутите долгое наполненное послевкусие. Пиво пьется очень легко, содержимое кружки исчезает практически незаметно.

Пиво туманного светло-соломенного цвета с белоснежной и плотной пенной шапкой. Во вкусе пива раскрываются оттенки пшеницы, апельсиновой цедры и хлеба, дополненные легчайшей кислинкой. Пиво хорошо сочетается с кисло-сладкими блюдами, салатами, легкими закусками и нежирным мясом.

Аромат

В ароматических показателях алкоголя вырисовывается многообразие оттенков апельсина, пшеницы, кориандра и хлеба.

Гастрономическая основа нефильтрованного базируется на шлейфах апельсиновой цедры, легкой кислинке, хлебных нюансах и пшеничной доле.

Как выбрать оригинальное нефильтрованное

Выбирая качественное иностранное —светлое пиво— в магазине своего города, постарайтесь уделить внимание мелочам.

Фальсификаторы уже достаточно давно облюбовали пиво Бланш де Брюссель, а следовательно, даже в специализированных алкобутиках нередко можно найти подделку на именитое хмельное.

Не желая прогадать с выбором напитка, в процессе приобретения учтите следующие нюансы:

  • Качество оформления бутылки должно быть безупречным. Поставляется в фирменной таре оригинальной формы, где все тиснения должны быть отчетливо видны потребителю. Кроме того, на лицензионной бутылке вы не заметите сколов стекла, потеков клея и асимметрично расположенных этикеток.
  • Структура. В консистенции светлого нефильтрованного Бланш де Брюссель должен преобладать только ровный цвет и прозрачность. Любые примеси, включая муть и осадок, автоматически говорят о низком качестве изделий.
  • Пробка. В версиях 0,33 предусмотрена металлическая крышка. Тогда как бутылки объемом 0,7 поставляются только с деревянной пробкой.

Напиток содержит 4,5% алкоголя при экстрактивной плотности 10,5%. В составе: ячменный солод, пшеница, хмель, кориандр, цедра апельсина, сахар и дрожжи. Пиво бывает упаковано в бутылки 0,33л и 0,75л, а также в кеги. При этом бутылки объемом 0,33 литра оснащены обыкновенной кроненпробкой, а вот бутылки большего объема закупориваются настоящей пробкой, сделанной из дубовой коры.

Пробка способна выстреливать. Кроме того, такие бутылки имеют значительно более толстое стекло, что обусловлено высоким давлением внутри. На этикетке изображен писающий мальчик, который является символом Брюсселя.

Как пить пиво

Бланш – легкое пиво, хорошо освежающее в жару и не слишком опьяняющее. При подаче его дополнительно охлаждают до 3-6 °C. «Белое пиво» пьют за обедом, напиток отлично сочетается с любыми салатами, рыбой, морепродуктами, сыром, яйцами, ветчиной. Не стоит подавать к витбиру цитрусы и блюда на их основе.

Бланш можно пить из тонких высоких пивных бокалов, но также подойдут и фужеры-«тюльпаны».

Как правильно подавать

Чтобы испытать изысканное наслаждение от пива Blanche de Bruxelles, обязательно в процессе дегустации отдайте предпочтение классическим принципам потребления.

Охладите нефильтрованное до 5-10 градусов и налейте его в специальные высокие бокалы под углом в 45 градусов, чтобы не поднялась высокая пенка.

Пить нефильтрованное следует средними глотками, делая паузы на то, чтобы разобрать непревзойденный хмельной аромат.

С какими продуктами сочетается

Как и полагается хорошему нефильтрованному пиву, Бланш де Брюссель отлично сочетается с гренками, морепродуктами, мясными блюдами, нарезками, чипсами, снеками и многими другими стандартными гастрономическими воплощениями. Идеальную пару потребитель подбирает индивидуально, опираясь на личные предпочтения.

Другие варианты употребления

Радуйте себя не только колоритными ароматами и вкусами оригинальных продуктов, но и дегустационными особенностями тех миксов, которые можно создать на их основе.

Интересными пивными коктейлями, которые значительно разнообразят вашу обыденную дегустацию хмельного, являются Пивной дракон, Глубинная бомба, Дизель, Джин-Пунш, Удар копытом, Белый коктейль и Зеленый дракон. В каждом из них заложен свой неповторимый шарм.

Интересные факты

Писающий мальчик, или Manneken Pis (нидерландский), или Petit Julien (французский, «Маленький Жульен, Жульенчик») — это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде малыша-голыша, справляющего малую нужду в бассейн (чашу фонтана) в центре Брюсселя.

  • Появившись предположительно в 14 веке, она сегодня является самым известным памятником города, настоящим символом Брюсселя, и ни одна городская экскурсия для туристов не обходится без ее посещения.
  • О появлении этой скульптуры существует множество городских легенд, одна же из самых популярных гласит, что в Средневековье Брюссель был окружен вражескими войсками. Горожане ни за что не хотели сдаваться на милость победителям, и тогда те заложили под городские стены боеприпасы. Малыш-брюсселец у стены справил малую нужду, и именно его «фонтанчик» разрушил все коварные планы врагов, замочив порох.
  • Лефеврам казалось, что такая оригинальная презентация будет по достоинству оценена многочисленными бельгийскими и иностранными студентами, которым этот сорт пива и предназначался. Однако они не учли тот факт, что само содержимое бутылки полностью переворачивало представление многих о пиве, как о посредственном, сильно мочегонном напитке.
  • Это белое нефильтрованое пиво верхнего брожения, в состав которого входят ячмень, пшеница, кориандр, цедра апельсина, сахар, хмель и дрожжи, обязано своими восхитительными вкусовыми качествами, в первую очередь, повышенному (40%) содержанию особой пшеницы.
  • Выращиваемая в уникальных региональных климатических условиях (невысокие температуры, природная облачность и влажность), практически нигде больше не встречающихся, она обеспечивает пиву Blanche de Bruxelles абсолютную эксклюзивность. Природные ароматы специй из кориандра и горького апельсина добавляются во время процесса пивоварения.

Главным минусом пива Blanche de Bruxelles в России является его цена, которая в магазинах Красноярска колеблется от 340 до 500 рублей за бутылку 0,75л. Однако данный напиток стоит попробовать каждому настоящему любителю.

Бельгийский напиток Бланш де Брюссель характерные черты

Пиво “Бланш де Брюссель” пришло к нам из Бельгии. Это нефильтрованное светлое пшеничное пиво обладает оригинальным вкусом и освежающим цитрусовым ароматом.

1 История напитка

Производит “Бланш де Брюссель” пивоварня Lefebvre, основанная в 1876 году Жюлем Лефебром. Находится она в Брабанте, в городе Куэнаст.

Рекомендуем ознакомиться

Бельгия – страна пива. Пшеничные сорта начали производить там еще в Средние века. Вернее, сначала это был эль. Родиной его считается Германия. Сорта, приготовленные из смеси пшеницы и ячменя, получили даже специальное название “вайсбир”. Из-за пшеничного солода пиво получалось непрозрачным.

Бельгийские белые эли имеют долгую историю, правда, прерывавшуюся почти на 30 лет. К 1950 году варить их практически перестали, но впоследствии производство возобновилось. Несмотря на перерыв, традиции бельгийских пивоваров сохранились.

2 Современное пивоварение

В Бельгии до сих пор сохраняются традиции церковного пивоварения. Это объясняется тем, что, несмотря на все революционные потрясения последнего времени, пиво по-прежнему варят во многих аббатствах. Не обошлась без церковного пива и пивоварня Lefebvre. В 1983 году она получила лицензию от аббатства Флорефф на изготовление нескольких сортов пива, рецепты варки которых хранятся в строжайшей тайне.

При изготовлении пшеничного пива используют светлый солод и пшеницу, а во время варки добавляют в напиток цедру горького апельсина и кориандр. В некоторые сорта кладут еще кумин и корицу, могут присутствовать другие душистые травы. Пиво “Blanche de Bruxelles” выходит мутным и очень светлым, отличается большим количеством пены. Своеобразие его заключается в нежном аромате, сочетающем пряности со сладким запахом цитрусовых. Пить его принято из суживающихся кверху бокалов, предварительно охладив до 60°С.

3 Пивной фестиваль

К пиву в Бельгии относятся очень серьезно. С 1998 года в Брюсселе в начале сентября проходит Бельгийский пивной уикенд. Он проводится на Гранд-Плас, центральной площади Брюсселя. Организуют фестиваль администрация города, Конфедерация бельгийских пивоваров и рыцарский орден, объединяющий почетных пивоваров.

Начинается фестиваль в середине дня в пятницу. Первая часть праздника – закрытая. Сначала профессиональные пивовары, собравшиеся на фестиваль, должны присутствовать на мессе в кафедральном соборе Святых Михаила и Гудулы. На мессе поминают покровителя всех пивоваров – святого Арнольда. Затем торжество перемещается в Брюссельскую ратушу. Торжества на площади начинаются позже, но по-прежнему в закрытом режиме.

К полудню на фестиваль пускают всех желающих. В это время на центральной площади открывается палаточный лагерь, который разбивают прибывшие на уикенд пивовары. Попасть на праздник можно бесплатно, но за пиво надо платить. Интересно, что платят за пиво не деньгами, а крышечками от бутылок. Их покупают тут же, отстояв приличную очередь.

Не обходится на фестивале и без парада пивоваров. Это красочное зрелище проходит в первой половине дня в субботу. До самого обеда нарядные тележки, повозки и грузовички радуют зрителей своим необычным видом.

На празднике можно попробовать до 400 сортов пива, среди которых почетное место занимают сорта, выпускаемые пивоварней Lefebvre, той самой, которая производит “Бланш де Брюссель”.

Есть в Бельгии и другие пивные фестивали, например, февральский фестиваль в Брюгге, а еще Рождественский пивной фестиваль в Эссене. Национальный фестиваль пива Октоберфестен проходит в октябре в Левене. И они тоже не обходятся без знаменитого и популярного “Бланш де Брюссель”. А в Брюсселе существует музей пива, принадлежащий гильдии пивоваров. Там можно попробовать множество пенных экспонатов.

Хотя “Бланш де Брюссель” или “Бруксель”, если точно передавать это слово русскими буквами, появилось только в 1989 году, это необычное пиво стало символом Бельгии. Нет такого бельгийского пивного ресторана, где не подавали бы “Бланш де Брюссель”. И Писающий мальчик, изображенный на этикетке, только подчеркивает неразрывную связь этого пива с бельгийской культурой.

Правда, в наши дни большая часть продукции брабантской пивоварни Lefebvre идет на экспорт. Впервые знаменитый напиток покинул пределы Бельгии в 80 годы прошлого века, и с тех пор его популярность во всем мире только растет.

Выпускается пиво в бутылках по 0,33 л, по 0,75 л и в больших кегах объемом 15 и 30 литров. Бутылки по 0,75 л закрывают так же, как шипучие вина. Это необходимо делать потому, что окончательная ферментация пива происходит уже в закупоренной бутылке и пробку может выбить давлением газа. Пивоварня Lefebvre выпускает и знаменитое “Бланш де Намюр”.

4 Культура употребления пива в Бельгии

Бельгия по праву знаменита своим пивом. В стране производится более 600 сортов, при этом традиции пивоварения сохраняются вот уже 400 лет.

Бельгийские сорта довольно плотные и крепкие, кроме того, в местное пиво часто добавляют рис, сахар, фрукты и мед. Пиво пьют, а еще используют его при приготовлении блюд местной кухни.

Когда-то в каждом, даже самом маленьком бельгийском городке была своя пивоварня. Их было так же много, как и храмов. И каждая пивоварня варила пиво по особым рецептам, тщательно сохраняя секреты производства своих сортов. И даже сейчас всего несколько марок бельгийского пива можно купить в других странах, а чтобы попробовать остальные, придется ехать в Бельгию.

Бельгийцы выпивают в год 100 л пива в расчете на одного человека и относятся к этому напитку с большим уважением.

Бутылки часто закупоривают пробками из настоящего пробкового дерева, при покупке бутылку оборачивают нарядной упаковочной бумагой. Да и процесс питья имеет свои традиции: ни в коем случае нельзя выпить нечетное количество бокалов.

Каждый сорт пива положено пить из определенной посуды. Пивные бокалы могут быть и пузатые на длинных ножках, и высокие с толстым дном, и даже такие, которые невозможно поставить на стол, а только на специальную подставку. Некоторые сорта пьют исключительно из деревянных кружек. Существуют и особые ножи для срезания пены. Нечего и говорить, что закуска к каждому сорту пива подается разная.

5 Бланш де Брюссель

Легкое немного водянистое пиво “Blanche de Bruxelles” с несильной кислинкой совершенно лишено горечи, спирт тоже не ощущается. Благодаря очень свежему вкусу и аромату его приятно пить в жаркий летний день.
Закусывать “Бланш де Брюссель” хорошо традиционным сыром, а еще мясом птицы, особенно утки.
Пиво в Бельгии часто используется в кулинарии. В нем тушат и варят, а еще применяют для приготовления заправок и соусов. Традиционное бельгийское блюдо – тушеные говяжьи хвосты и уши – подается в соусе, приготовленном на основе пива с добавлением сельдерея и чеснока.

Пиво – напиток очень популярный, однако увлекаться им не следует. В последнее время медики стали уверять нас, что пивной животик – это миф, а все дело в аппетите, который вызывает любой алкоголь. Однако всем известно, что народы, пьющие преимущественно натуральное виноградное вино, пивными животиками похвастаться не могут. Именно пиво вызывает образование жировых отложений вокруг живота. Но кроме “пивного” живота, бывает еще и “пивное” сердце. Вынужденное перекачивать излишнее количество жидкости сердце становится больше.

Кроме того, определенную опасность таит в себе хмель, используемый для приготовления пива. Он содержит фитоэстроген, гормон, близкий к человеческому женскому гормону – эстрогену. Благодаря ему в мужском организме уменьшается выработка мужского полового гормона, фигура приобретает женские черты.
Пиво, как и самогон, содержит побочные продукты спиртового брожения. Это значит, что сивушные масла, эфиры, метанол, альдегиды и другие яды присутствуют в пиве в таком количестве, которого не встретишь в водке высшей очистки.

Слабоалкогольное нефильтрованное пиво “Бланш де Брюссель” прекрасно утоляет жажду и улучшает настроение. Благодаря высокой карбонизации это пиво формирует высокую устойчивую кремовую пену. Шапка образуется даже в том случае, если наливать его очень осторожно. Глотните его – и почувствуете ненавязчивое пряное послевкусие.

Один из лучших бельгийских витбиров может поспорить на равных с немецкими сортами.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Blanche de Bruxelles

Пшеничное нефильтрованное бельгийское пиво верхового брожения «Blanche de Bruxelles» варится по старинной технологии пивоварней «Brasserie Lefebvre». Пивоварня была основана в далеком 1876 году в деревне Кенаст, расположенной к югу от Брюсселя местным предпринимателем.

Слово «blanche» в переводе с французского означает «белый», таким образом название пива «Blanche de Bruxelles» можно прочитать, как «Белое Брюссельское». Технология варки подобных сортов была освоена еще в XVIII веке и, по сути, слово «бланш» является обозначением большинства пшеничных нефильтрованных бельгийских сортов пива.

Для того, чтобы приготовить пиво Бланш де Брюссель пивовары используют 40% пшеницы специальных сортов. Пиво подвергают двойной ферментации, то есть процесс брожения завершается непосредственно в бутылке или кеге, что требует дополнительного времени, благодаря этому пиво очень сильно карбонизировано.

В процессе варки в напиток добавляют кориандр и цедру апельсина, что насыщает его вкус и аромат необыкновенными сочетаниями. Многие источники в Интернете указывают на то, что пиво имеет кислый привкус, однако, на мой взгляд, пиво скорее сладкое, по крайней мере хмелевая горечь в нем отсутствует полностью.

Напиток содержит 4,5% алкоголя при экстрактивной плотности 10,5%. В составе: ячменный солод, пшеница, хмель, кориандр, цедра апельсина, сахар и дрожжи. Пиво бывает упаковано в бутылки 0,33л и 0,75л, а также в кеги. При этом бутылки объемом 0,33 литра оснащены обыкновенной кроненпробкой, а вот бутылки большего объема закупориваются настоящей пробкой, сделанной из дубовой коры. Пробка способна выстреливать, в чем вы сможете убедиться, посмотрев видео, размещенное ниже. Кроме того, такие бутылки имеют значительно более толстое стекло, что обусловлено высоким давлением внутри. На этикетке изображен писающий мальчик, который является символом Брюсселя.

Пиво Бланш де Брюссель очень сильно карбонизировано, благодаря чему образуется высокая стойкая шапка равномерной кремовой пены даже в том случае, если пиво было разлито аккуратно. К тому же она не исчезает в процессе распития, поддерживаемая мощным потоком пузырьков углекислого газа, стремящихся вверх. Пиво очень мутное приятного желтого цвета, при этом осадок отсутствует.

Благодаря цедре и кориандру бланш имеет сложный слегка пряный ненавязчивый вкус и аромат. Отпив несколько глотков напитка вы обязательно ощутите долгое наполненное послевкусие. Пиво пьется очень легко, содержимое кружки исчезает практически незаметно.

Главным минусом пива Blanche de Bruxelles в России является его цена, которая в магазинах Красноярска колеблется от 340 до 500 рублей за бутылку 0,75л. Однако данный напиток стоит попробовать каждому настоящему любителю. По этому поводу у нас очередной обзор и дегустация:

О своих впечатлениях от напитка и нашей дегустации вы можете рассказать в комментариях ниже или под видео. Также смотрите другие наши дегустации, поддержите нас и подписывайтесь на канал!

Больше материалов по теме:

3 Комментариев к странице “ Blanche de Bruxelles ”

По-настоящему классное пиво! По вкусовой насыщенности рядом только Hoegaarden (но балла на 3 ниже). Только НИКОГДА не покупайте в бутылках! Из кэга — единственный вариант, если хотите попробовать настоящий вкус.

Бланш де Брюссель — моё любимое пиво))

какой хмель используется при варке белого брюссельского

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube



Ссылка на основную публикацию