Рисовое пиво саке – напиток самураев

Рисовое пиво саке – напиток самураев Саке появилось в Японии два тысячелетия назад. Когда отважный воин самурай пил саке, ни кому кроме Сёгуна, нельзя было потревожить его и прервать этот священный ритуал. Изначально напиток делали, …

Continue reading

Медовуха – целебное и вкусное зелье, но только если она натуральная

Медовуха – целебное и вкусное зелье, но только если она натуральная В Древней Руси был очень популярен слабоалкогольный напиток, главным компонентом которого является пчелиный мед. Насколько полезна медовуха, определяется рецептом ее приготовления и свойствами исходного …

Continue reading

Секреты русской медовухи: традиционные и старинные рецепты

Секреты русской медовухи: традиционные и старинные рецепты Наши предки-славяне знали толк в меде и использовали его повсеместно, в том числе и в качестве основного компонента для приготовления разнообразных напитков. Сбитни, медовуха, хмельной мед, квасы, морсы …

Continue reading

Рисовая водка (саке) и ее особенности

Рисовая водка (саке) и ее особенности Раскрывая перед собой колорит современных алкогольных изделий, вы гарантированно не сможете пройти мимо саке, именуемого в народе рисовой водкой. Это особый сегмент алкоголя, который своими гастрономическими и ароматическими характеристиками …

Continue reading

Как приготовить вкусный сбитень в домашних условиях?

Как приготовить вкусный сбитень в домашних условиях? Сбитень – напиток необыкновенный. И даже если вам еще не довелось попробовать его на вкус, то уж название слышали наверняка. Правда, большинство наших современников все-таки имеют довольно туманное …

Continue reading