Рецепт приготовления оранчелло в домашних условиях

Как приготовить оранчелло в домашних условиях

Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Для его приготовления применяют цедру, сок и мякоть цитрусовых. Сделать оранчелло в домашних условиях несложно – мы подобрали несколько простых рецептов на основе самогона, спирта, хорошей магазинной водки. Такие напитки можно приготовить буквально за полторы недели – для этого понадобится минимум продуктов и усилий, а результат порадует мягким вкусом и легким цитрусовым ароматом.

Что есть в продаже

На отечественном рынке элитного алкоголя оранчелло практически не представлен. Впрочем, заказать его можно в заграничных магазинах по нескромной цене («производство» в домашних условиях обойдется гораздо дешевле).

  • Caravella Orangecello – выпускается в Сицилии, поэтому готовится из сицилийских цитрусовых. Обладает ярким цветом и нежным ароматом. Подают в небольших рюмках.
  • La Gina Orange Cello – ароматный напиток, который особенно нравится дамам. Подходит для использования в коктейлях или употребления в неразбавленном виде. Подается хорошо охлажденным.

Оранчелло на водке

Мягкий и «деликатный» ликер с ярко выраженным цитрусовым ароматом и легкими нотами нектара. Оранчелло в домашних условиях готовить лучше на качественной магазинной водке или хорошем самогоне крепостью не выше 45 оборотов. Мед лучше выбирать цветочных сортов. Приготовление не займет большого количества времени.

Ингредиенты

Продукт Количество
Водка 1 л
Мед 370-420 г
Апельсины 7-9 шт.

Приготовление

  1. Как следует вымойте 6-9 апельсинов (количество зависит от размеров плодов), после чего два-три раза облейте их кипятком и тщательно протрите губкой. Вытрите цитрусовые насухо.
  2. Осторожно снимите цедру – делать это удобно овощечисткой или острым ножом. Старайтесь, чтобы не оставалось белой мякоти, которая будет горчить.
  3. Поместите счищенное в стеклянную посуду – бутыль, банку. Залейте 1 литром водки, встряхните и герметично закупорьте. Поместите емкость в темное место и настаивайте в течение недели. Один раз в день встряхивайте банку.
  4. Через семь дней процедите цитрусово-алкогольный настой, отожмите цедру. Профильтруйте жидкость сквозь марлю, сложенную в два раза.
  5. Очищенные апельсины пропустите через соковыжималку. Потребуется около 650-700 мл фреша, остальной можно выпить.
  6. Перелейте сок в кастрюлю, немного подогрейте на слабом огне. Добавьте 370-420 г меда, постоянно помешивая жидкость.
  7. Дайте сиропу на соковой основе остыть, после чего профильтруйте.
  8. Смешайте спиртовую и медовую жидкости, разлейте по бутылкам и плотно закройте пробками. Выдержите напиток не менее трех дней в темном прохладном месте (можно это делать в холодильнике).
  9. Подавайте в охлажденном виде – можно положить бутылку с ликером на пару часов в морозилку или как следует заморозить стаканы, в которые вы планируете его разливать.

Оранчелло – домашний рецепт на спирту

Этот вариант ликера немного отличается от «канонического», поскольку не содержит сока. Такой оранчелло будет чуть крепче и слаще, а приготовить его в домашних условиях можно буквально за неделю. Лучше всего использовать спирт крепостью 96 оборотов, но подойдет и алкоголь крепостью 70 градусов.

Ингредиенты

Продукт Количество
Спирт (96%) 550 мл
Сахар 350-360 г
Апельсины 1-1,2 кг
Вода 900 мл

Приготовление

  1. Обдайте 1-1,2 кг апельсинов кипятком, после чего тщательно потрите губкой или щеткой. Так с кожуры смоются составы, которыми плоды покрывают для сохранности и транспортировки. Показатель качественного мытья – легкое поскрипывание кожуры, если потереть ее пальцем или губкой.
  2. Охладите плоды, после чего снимите с них цедру. Делать это удобнее всего при помощи терки с отверстиями среднего размера. Так продукт не придется дополнительно измельчать. Если апельсины мягкие и снять кожуру теркой не получается, можно сделать это ножом. В таком случае цедру необходимо измельчить, мелко порезав.
  3. Важное правило: как только показалась белая часть кожуры, прекращайте натирать!
  4. Подготовленную «стружку» поместите в банку и залейте 550 мл спирта. Такую заготовку настаивайте в течение трех дней, ежедневно встряхивая банку. Если цедру резали – продлите срок до недели.
  5. Отфильтруйте получившийся настой.
  6. Подогрейте 400-500 мл воды, всыпьте в нее 350-360 г сахара. Сварите сироп – дайте ему дважды закипеть. Пену, которая образовывается при закипании, снимайте шумовкой. В готовый сироп влейте оставшиеся 400-500 мл воды.
  7. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после чего влейте его в спиртовую основу. Смесь должна стать непрозрачной, желтого цвета.
  8. Разлейте почти готовый оранчелло по бутылкам, плотно закройте и дайте постоять еще два-три дня в погребе или холодильнике.
  9. Подавайте такой напиток в охлажденных рюмках. Дополнить можно фруктами, конфетами, десертами, крекерным печеньем.

Оранчелло – домашний рецепт на самогоне

Очень простой домашний рецепт, который можно приготовить из самогона или водки. Этот вариант оранчелло можно хранить достаточно долго – до полугода.

Ингредиенты

Продукт Количество
Апельсины 6-8 шт.
Самогон 700-800 мл
Сахар 400-500 г

Приготовление

  1. Чтобы сделать такой домашний ликер, возьмите 6-8 крупных апельсинов, как следует промойте. Обдайте кожуру кипятком, щеткой очистите остатки парафина и консервантов.
  2. Овощечисткой срежьте тонкие полоски цедры, стараясь не задевать белые участки кожуры.
  3. Сложите подготовленную «шкурку» в стеклянную банку, после чего влейте 700-800 мл хорошего самогона. Важно, чтобы спиртное не имело ярко выраженного сивушного запаха!
  4. Закройте банку крышкой, уберите на недельку в условиях темноты и комнатной температуры. Периодически (один-два раза в день) встряхивайте настойку.
  5. Через неделю процедите полученный настой, отфильтруйте.
  6. Из «лысых» апельсинов отожмите сок. Его потребуется 500-600 мл. Если получилось меньше – смело доливайте отфильтрованную воду.
  7. Всыпьте в сок 400-500 г сахара, подогрейте на слабом огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  8. Дайте настою остыть и смешайте со спиртовой основой.
  9. Разлейте в бутылки полученную жидкость и дайте ей постоять еще 3-5 дней в закупоренном виде.
  10. Подавайте в охлажденном виде – к десертам, мороженому. Хорош этот ликер и как дижестив.

Итальянский вариант оранчелло

Сами итальянцы готовят такой ликер в период созревания цитрусовых, однако сделать его можно и зимой. Для приготовления напитка не потребуется много усилий, ведь делается оранчелло по принципу «безотходного производства».

Ингредиенты

Продукт Количество
Апельсиновый сок 250 мл
Спирт (70% и выше) 500 мл
Сахар 300 г
Вода 400 мл
Цитрусовые от 4 кг

Приготовление

  1. Подготовьте бутылку объемом 1 л. Важно, чтобы у нее была плотная пробка!
  2. Влейте в бутылку по 250 мл свежевыжатого сока (магазинный не подойдет!) и спирта. Закупорьте емкость.
  3. По мере употребления цитрусовых счищайте с них цедру и отправляйте в бутылку. Можно использовать не только апельсины, но и грейпфрут, лимон, мандарины – так у ликера будет более яркий аромат.
  4. Когда емкость заполнится, дайте содержимому настояться в течение месяца. В домашних условиях бутыль можно поместить в кладовку или другое темное место.
  5. Через месяц процедите содержимое, отожмите цедру насухо.
  6. Разведите в 200 мл воды 100 г сахара и приготовьте сироп: нагревайте смесь до растворения сахара.
  7. Охладите сироп, влейте в него 200 мл воды.
  8. В спиртовую настойку влейте еще 250 мл спирта и сироп. Перемешайте, укупорьте.
  9. Настаивайте продукт не менее трех месяцев. Это простой способ получить в домашних условиях вкуснейший апельсиновый бальзам.
  10. Подавайте в маленьких рюмочках. Дополните сухим печеньем, ягодами.

Видео приготовления в домашних условиях

В следующем ролике показано, как сделать классический вариант напитка в домашних условиях. Подробно показана технология, даны советы по приготовлению.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Апельсиновый ликер Оранчелло: приготовление, история, как пить

Слабоалкогольные напитки – это настоящее наслаждение для большинства женщин, которые любят употреблять сладкое, мягкое и вкусное спиртное, которое не имеет высокой крепости или резкого привкуса. Именно поэтому большинство алкогольных коктейлей, настоек, наливок или ликеров имеют огромную аудиторию гурманов слабого пола, многие из которых не только заказывают напитки в барах или покупают в магазинах, но и приготавливают самостоятельно, в домашних условиях.

Мировая винная карта изобилует невероятным количество м легких и мягких спиртных напитков, отличающихся не только мягким вкусом, но и оригинальным цветом. Для приготовления такого алкоголя, не требуется большое количество редких или дефицитных ингредиентов, а способ приготовления является вполне доступным для любого, даже начинающего винодела.

Одним из ликеров, который покорил сердца многих женщин не только в нашей стране, но и по всему миру, является Оранчелло. А как следует из названия, одним из основных ингредиентов для его приготовления, являются апельсины. Оранчелло считается по своей сути родным братом известного ликера Лимончелло, а помимо апельсиновой цедры, которая используется во время приготовления, в напиток добавляется свежевыжатый сок.

Приготовление ликера Оранчелло

Чтобы приготовить ликер Оранчелло по классическому рецепту, используемому барменами во всем мире, пользователю понадобятся следующие ингредиенты:

  • Качественная водка – 0,5 л;
  • Апельсины – 5 средних плодов;
  • Сахарный песок – 200 г.

Специалисты утверждают, что сахарный песок в приготовлении ликера можно заменить медом, который добавит необходимую сладость напитку и внесет в аромат и вкус оригинальные нотки. Технология приготовления ликера Оранчелло состоит из следующих последовательных шагов:

  • Апельсины тщательно моют и обдают кипятком, повторяя эту процедуру несколько раз;
  • После этого цитрусовые так же тщательно вытирают чистой тряпочкой и снимают с них кожуру;
  • Срезанную кожуру кладут в стеклянную емкость, добавляют туда водку и закрывают плотной крышкой;
  • Смесь настаивают в течение 7 дней в темном теплом месте, регулярно встряхивая ее содержимое;
  • Спустя 1 неделю, напиток процеживают через маревый или ватный фильтр, а кожуру цитрусовых тщательно отжимают и выбрасывают, потому что в приготовлении она больше не понадобится;
  • Из очищенных плодов, которые предварительно были положены в холодильник, отжимают сок, количество которого должно составлять не менее 300 мл. Если же планируется приготовить ликер с повышенной крепостью, то количество сока может быть меньшим;
  • Свежевыжатый сок выливают в кастрюлю, добавляют в него сахарный песок и нагревают на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью;
  • После охлаждения сироп выливают в основной настой на апельсиновой кожуре, тщательно перемешивают и разливают по бутылкам, которые плотно укупоривают и кладут на 3 дня в прохладное место.

Апельсиновый ликер Оранчелло – это напиток, имеющий крепость до 25 градусов, а срок его хранения, при соблюдении оптимального температурного режима, составляет 2 года и больше.

Как правильно пить ликер Оранчелло?

Поскольку ликер Оранчелло – это представитель итальянских виноделов и их детище, именно они диктуют сегодня правила его употребления. Если упустить из внимания рекомендации итальянских специалистов и барменов, то достаточно трудно будет ощутить весь букет аромата и вкуса, который присущ этому напитку.

Основным принципом подачи ликера Оранчелло к столу в качестве аперитива или дижестива, является сильное охлаждение напитка. Речь идет не просто о легком охлаждении ликера до определенной температуры, как это происходит в случае с пивом, а о буквальном замораживании бутылки с напитком. Единственным условием при таком охлаждении является то, чтобы сама жидкость не превратилась в лед, хотя бутылка может покрыться изморозью.

Ликер Оранчелло подают в небольших рюмках, которые также перед подачей на стол и разлитием напитка, предварительно выдерживают в морозилке. Рюмки достают и ставят на стол тогда, когда они тоже покрылись слоем льда.

Ликер Оранчелло пьют небольшими глоточками, а при каждом из них задерживают напиток во рту на несколько секунд, стараясь ощутить все тонкости и особенности вкуса. Хотя Оранчелло можно подавать и в качестве хорошего вступления к вкусному обеду, чаще всего его употребляют как дижестив, после принятия пищи или как дополнение к десертным блюдам. Ликер Орачнелло отлично сочетается с фруктами, шоколадом, тортами и мороженым.

Апельсиновый ликер «Оранчелло»

«Оранчелло» — это то, во что превращается Средиземное море на закате дня, когда в него красным апельсином ныряет жаркое солнце, растворяясь и раскрашивая воду в завораживающие оттенки самого страстного напитка на свете. Пронзительно-яркого, освежающе-терпкого, жизнерадостно-сладкого…

Апельсиновый ликер «Оранчелло» готовится почти так же, как популярный лимонный ликер лимончелло, но есть отличия: если лимончелло настаивают на цедре, то здесь вам понадобится ещё апельсиновый сок. Вот рецепт оранчелло по книге Анастасии Зурабовой «Выпей меня!».

Что входит в состав апельсинового ликера «Оранчелло»

Количество: 0,6 литра

  • Апельсиновая цедра — 2−3 крупных или 4 мелких апельсина
  • Сахар — 250 г
  • Водка — 350 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл

Как приготовить апельсиновый ликер оранчелло

1-й этап: готовим настойку из цедры апельсина

Подготовьте апельсины, водку и чистую банку для настаивания цедры. Тщательно вымойте апельсины, используя щётку для овощей. Это необходимо для снятия слоя воска, которым обрабатывают кожуру цитрусовых при хранении. Отмерьте 350 мл водки. Подготовьте водку и апельсины Аккуратно снимите цедру с апельсинов с помощью тёрки. Снимайте осторожно, стараясь не задевать белый слой, из-за которого в будущем напитке может появиться горечь. Апельсины без кожуры положите в пакет и уберите в холодильник на время настаивания цедры. Они нам понадобятся на 2-м этапе приготовления ликёра. Снимаем цедру с апельсинов Поместите цедру в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и спрячьте в тёмное место настаиваться при комнатной температуре на 5 — 7 дней, не забывая встряхивать ёмкость несколько раз в день. В это время в темноте будет совершаться настоящая магия экстрагирования: апельсиновая цедра, буквально пронизанная крохотными вместилищами эфирного масла, будет отдавать свой вкус и аромат, превращая обычную водку в концентрат апельсиновой свежести. Ставим настаивать цедру в тёмное место

2-й этап: отжимаем апельсиновый сок и варим сироп

Выжмете 250 мл сока из апельсинов и процедите от мякоти. Если сока получится меньше, то долейте воды до необходимого объёма. Выжимаем апельсиновый сок и варим сахарный сироп Сварите сироп из сахара и апельсинового сока. Для этого поместите апельсиновый сок с сахаром на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, периодически снимая пену с поверхности сиропа. Остудите до комнатной температуры. Процеживаем настойку из цедры Процедите получившуюся апельсиновую настойку от цедры через марлевый фильтр.

Апельсиновый ликер “Оранчелло”

Как-то раз удалось разжиться несколькими литрами 96% пищевого спирта. Сразу же стало интересно поставить какую-нибудь вкусную настойку, которую можно было бы распить холодным зимним вечером в кругу родных и друзей. Решено было начинать с боянистого легендарного Лимочелло.

С Лимончелло же как-то не срослось, хоть я готовил по “проверенному рецепту”, продукт как по мне получился очень сладким (даже приторным) из-за огромного количества сахара в составе сиропа (впредь советую на литр воды не более 300 грамм сахара класть) и маслянистым по структуре (все-таки и воды надо было класть поболее), но сейчас не об этом.

После лимончелло (“первый блин комом”), решено было поставить настойку на апельсиновой цедре.

В общем, для получения 1.5 литра апельсинового ликера нам понадобится:

Для обывателя уже тут могут возникнуть проблемы, ибо в РФ, например, в свободном доступе питьевой 96% спирт не достать. К тому же с недавнего времени в медицинский спирт стали добавлять всякую гадость (муравьиную кислоту, хлоргексидин и.т.д), что делает использование такого спирта в пищевых целях абсолютно непригодным. Следует помнить также, что под видом пищевого спирта злоумышленники могут продать суррогат, содержащий метанол – яд, поэтому если у вас нет доступа к качественному спирту, то советую обзавестись самогонным аппаратом или искать рецепты настоек на водке.

-1 кг апельсинов.

Это примерно 5 плодов. Апельсины выбирал не простые, а “пупочные” (с двойной завязью).

Такие апельсины зачастую слаще своих “собратьев”, а эфирные масла в корке менее едкие (на мой вкус).

-300 грамм сахара (на сироп).

-900 мл воды, желательно бутилированной хорошо очищенной (на сироп).

Процесс приготовления аналогичен рецепту лимончелло:

1) Ошпариваем апельсины кипятком из чайника и хорошенько трем их щеткойгубкой, чтобы убрать воск, которым, зачастую, покрывают импортные фрукты.

2) Аккуратно срезаем цедру апельсина, не цепляя белый слой. От этого зависит будет ли настой горчить или нет. В свою очередь советую использовать для этой цели самую простую овощечистку.

3) Снятую цедру помещаем в стеклянную банку. Желательно с широким горлышком, т.к. цедра после настоя задубеет.

Заливаем цедру спиртом, плотно закрываем крышкой и настаиваем ее 7-10 дней в темном месте при комнатной температуре, периодически помешивая настой (не открывая банку) 2-4 раза в сутки.

4)Через 7-10 дней фильтруем настой через 4 слоя марли, задубевшую цедру выжимаем руками. При желании можно пропустить настой через угольный фильтр (я не пропускал).
Начинаем варить сироп. В 0.5 л воды добавляем 300 грамм сахара, ставим на средний огонь и начинаем помешивать. Сахар растворится, доводим до кипения и снимаем белую пенку (если появилась). Выключаем и доводим до кипения еще раз. Добавляем оставшуюся воду.

5) Выливаем настой в сироп. А далее у нас появляется небольшая дилемма. Можно либо разлить по бутылкам получившийся напиток и, дав настояться дней 5, употребить, либо пойти сложным путем.

Сложный путь: смесь настоя с сиропом убрать в прохладное место (холодильник) на 3-4 дня. За это время на поверхности может появиться маслянистая пеленка. Ее можно убрать шумовкойсалфеткоймарлей или же слить напиток через трубочку, чтобы пленка осталась на стенках тары.

У меня не было возможности дополнительно выдержать напиток 3-4 дня в таре в холодном месте (холодильник не позволяет), поэтому я на свой страх и риск сразу разлил “оранчелло” по бутылкам. К удивлению моему никакой масляной пленки в структуре напитка обнаружено не было, на вкусовых качествах не сказалась, с утра голова не болела. Так что мне “сложный путь” не пригодился.

Теперь напитку нужно будет настояться 3-5 дней, чтоб он дошел. Пьем в охлажденном виде и получаем удовольствие.

Оранчелло по вкусу напоминает лимонад Fanta, алкоголь не чувствуется вообще, пьется легко, понравится дамам. Но следует пить аккуратнее, сильно бьет в голову.

Оранчелло (Orangecello) – домашний апельсиновый ликер

Изобретение Orangecello («orange» – апельсин) приписывают итальянцам. Напиток считается «младшим братом» мега популярного во всем мире лимонного ликера Limoncello. Но есть существенная разница в методике приготовления двух ликеров. Если для Лимончелло используется только цедра, то чтобы сделать Аранчелло, кроме кожуры требуется и сок плодов. Благодаря этому апельсиновый вариант получается более мягким. Мы рассмотрим классический рецепт и пропорции Orangecello. Весь процесс (включая настаивание) займет 10 дней.

Предпочтительная алкогольная основа – качественная магазинная водка. Также подойдет разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт либо хорошо очищенный самогон (без резкого сивушного запаха).

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • апельсины – 4 штуки (средние);
  • сахар (мед) – 100-250 грамм.

Количество сахара зависит от желаемой сладости. Мед делает вкус мягче, на цветочных сортах в аромате появляются легкие нотки нектара.

Рецепт Аранчелло

1. Апельсины ошпарить кипятком, затем промыть холодной проточной водой. Повторить процедуру еще 2-3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который наносят на кожуру для продления срока хранения.

2. Плоды вытереть насухо. Чисткой для овощей или аккуратно ножом снять с апельсинов цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти.

Внимание! Если на цедре останется много мякоти, готовый ликер будет горчить.

3. Полученную цедру сложить в банку или стеклянную бутылку для настаивания. Залить водкой (спиртом), перемешать, герметично закрыть. Настаивать 7 дней в темном помещении (вдали от прямых солнечных лучей) с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.

4. Очищенные апельсины сложить в пакет, завязать и оставить в холодильнике.

5. Полученный настой профильтровать через марлю, цедру хорошо отжать (больше не используется).

6. Из очищенных апельсинов выжать 300-350 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды). Чем больше сока и сахара, тем ниже крепость ликера.

7. Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар или мед. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно перемешивая. Не доводить до кипения.

8. Полученный сироп профильтровать через марлю, охладить до комнатной температуры, затем смешать с апельсиновым настоем.

9. Готовый домашний Аранчелло разлить в бутылки, плотно закрыть. Поставить минимум на 3 дня в холодильник или погреб для стабилизации вкуса.

Срок годности вдали от солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость – 18-24 градуса. При появлении осадка на дне ликер можно профильтровать через вату, на вкус осадок не влияет. Пить охлажденным.

Домашний апельсиновый ликёр

Оранчелла

Ну привет!
Вот и лето наступило, и горячительные(очень горячие) напитки уже не в фаворе, и поэтому делаем вкусные увеселительные коктейли из домашнего апельсинового ликера! Why not?
Помните я делала лимончеллу, так вот меня уже не остановить и я сделала оранчеллу (звучит пошло, но зато отражает всю суть).
Берем 0,75 л. водки и 6 апельсинов

С апельсинов срезаем всю цедру, желательно очень тонко, без белых волокон.

Наливаем водку в удобную емкость и цедру туда! Настаиваем неделю!

Апельсины без цедры, прекрасно хранятся в холодильнике все это время.
И по прошествии недели разрезаем пополам и выжимаем весь сок.

Далее берем сахар 4 ст. л. и растворяем в соке. Поставила на огонь, немного нагрела, чтоб сахар полностью растворился. Варить сок не надо!

Из настойки вынимаем цедру, она не пригодиться больше….. Вы знаете вот смотрю я на фотографии и понимаю– кто-то спиздел 100 грамм…

Ладно, разборки наведем позже, а сейчас продолжим повествование.
Остужаем сок, смешиваем с настойкой.

И разливаем в бутыли.
Держим в холодильнике ещё неделю и можно принимать перорально.

Чистоганом пить ее на мой вкус – сладковато, все же лимончелла в качестве дижестива лучше. Но на коктейли самое оно!
Например, самый простейший вариант:
Свежевыжатый сок половины апельсина, лёд, оранчелла, веточка мяты и полоски цедры лимона.

Легко.
И это… «чрезмерное употребление», дальше сами знаете.
Bon Appetite!

ГРЭТА.

You think love is to pray – I’m sorry I don’t pray that way. Есть много способов познания мира – какой предпочитаете вы? Возможно, вы делатель: просто испытываете его на .

Simple pleasures. И хочется, и колется, и мама не велит – это я про сладкое $) . Кто бы что ни говорил, в хорошем исполнении любят его (пусть бы и в гомеопатических .

Межсезонное. Весна в Уральском регионе никак не может проснуться, на улице «минус» и почти ежедневно идет снег. Самое время пить глинтвейн, и почему бы не побухаловать .

Home made. Хотелось мне давно самой приготовить ликер Лимончелла, а после дегустации – я хочу повторить и не раз, и ещё из апельсинов, тогда правда уже получится немного .

Серия «Кухня холостяка» Здравствуйте, уважаемые граждане хулинары и гражданки-хулинарки! Почитываю я сей сайт уже давно, года два как, а вот каменты писать стал вот .

Ссылка на основную публикацию