Обзор ликера Куантро

Ликер Куантро и его особенности

Французские производители алкоголя смогли продемонстрировать свои таланты при изготовлении практически всех популярных разновидностей напитков на рынке, и ликеры в данном случае не стали исключением.

Данные сладкие воплощения представлены на рынке в максимально широком многообразии вариантов, способных удивить потребителя не только индивидуальным длительным послевкусием, но и смелым завораживающим естеством, позволяющим комбинировать их с самыми различными ингредиентами для создания неповторимых гастрономических симбиозов.

Отличным примером продуктов, завоевавших доверие среди внушительного количества потребителей, является ликер Куантро. Его разливом уже почти 150 лет занимается одноименная компания, специалистам которой удалось создать нетривиальную рецептуру, завораживающую потребителя уже с первого глотка.

Что такое Куантро?

Если вы ищите отличный алкоголь для потребления в качестве аперитива или дижестива, то Куантро – это истинное олицетворение ваших желаний. Крепкий 40-градусный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов поможет вам получить незабываемые впечатления и при этом гарантирует длительное приятное послевкусие.

В основе визуального исполнения ликера лежит кристально-прозрачный оттенок цвета, который с добавлением различных ингредиентов может меняться. Так, например, при добавлении льда продукт приобретает опаловый окрас.

Аромат

В букете скрыты богатые фруктовые колориты, которые приятно перекликаются с эфирными маслами, цветами и апельсиновыми шлейфами.

Какой на вкус ликер Куантро

Гастрономическое превосходство напитка обусловлено многогранным вкусом, который изначально радует приятной мягкостью, перетекающей в жгучие нюансы.

Технология производства

Приобретая —французский ликер —, не поленитесь ознакомиться с его нетривиальной технологией изготовления. Конечно же, точная рецептура продукта хранится производителем в строжайшем секрете, но при этом достоверно известно, что горькие померанцы заказываются компанией исключительно на Антильских островах, а сладкие варианты прибывают как с юга Франции, так и из Испании.

Также по некоторым данным известно, что сначала в процессе производства цедру настаивают на свекольном спирте, а полученную вытяжку дважды дистиллируют в медных кубах, снимая резкость и добиваясь аутентичного вкуса. До необходимой крепости и сладости напиток доводят посредством родниковой воды и сахара.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Решив приобрести апельсиновый ликер Cointreau или трипл сек какой-нибудь другой компании, будьте осторожными, так как рынок фальсификата постоянно развивается, и уже сегодня даже в специализированных алкобутиках можно встретить подделку. Чтобы не прогадать и купить качественный алкоголь, обращайте внимание на:

  • Бутылку.Апельсиновый ликер поставляется в аутентичной таре специально придуманной для него в конце XIX века. Она имеет квадратную форму с оригинальными закруглениями к горлышку. Также на фирменной бутылке вы обязательно найдете оттиски с боку и на плечиках по центру перед самой горловиной. Они должны быть легко читаемыми.
  • Качество оформления. Заметили неровное расположение этикеток, следы клея, сколы стекла или деформированную крышку, верните бутылку на полку. Производитель ответственно следит за тем, чтобы его продукты имели презентабельный внешний вид.
  • Прозрачность, чистота и вязкость. Изготавливаясь из качественных ингредиентов, Куантро просто не может содержать в своем составе осадок и прочие новообразования. Также обратите внимание и на густоту продукта. Она должна быть выше, чем у воды. При взбалтывании фирменный напиток немного тянется.

Как и с чем пить ликер Куантро

Купив в магазине апельсиновый ликер Куантро, позаботьтесь также о соблюдении основополагающих принципов дегустации, которые позволят вам раскрыть истинную суть напитка. Отметим, что данный напиток улучшает пищеварительные процессы, ввиду чего его довольно часто подают именно в качестве аперитива. При этом температура подачи должна быть предельно низкой, в районе 4-6 градусов. Именно в таких температурных нормах данный алкоголь раскрывает себя наилучшим образом. Что же касается бокалов, то Куантро пьется из специальных фужеров мелкими глотками.

С какими продуктами сочетается

Как и многие — мандариновые ликеры —, оригинальный апельсиновый Куантро закусывают цитрусовыми. Для этого отлично подходят дольки лайма и лимона. Также можно закусывать десертами в виде пирожного или мороженого.

Другие варианты употребления

Довольно часто, желая снизить крепость изделия, дегустаторы разбавляют его с чистой водой, льдом, а также апельсиновым или грейпфрутовым соком. И это далеко не единственный способ окружить себя многообразием. Данный продукт отлично показывает себя в виде составляющей для приготовления коктейлей. С его помощью можно попробовать сделать такие миксы, как: Куантрополитан, Белая леди, —Камикадзе—, Королева Мэри, —Маргарита—, Багама Мама, Ламбада, Бульдог, Кир Рояль, Холодные губы, Кофейная Ямайка и Панамский.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Посетив ближайший алкомаркет с целью приобрести Куантро, вы можете столкнуться с отсутствием желаемого продукта на полках. Огорчаться при этом не стоит, ведь в специализированном алкобутике всегда можно найти альтернативу с не менее интересными дегустационными характеристиками, а именно:

  • Grand Marnier Сordon Rouge. Ярко-топазовый алкоголь с мягким привкусом апельсинового мармелада, ириса и фундука. В его ароматических показателях скрыты ноты цветов, ванили и карамели.
  • —De Kuyper Elderflower—. Приятный золотистый напиток с горьковатым, но при этом достаточно нежным вкусом. Ароматический букет продукта строится на ярких цветочных оттенках.
  • Joseph Cartron Triple. Крепкий 40-градусный продукт с маслянистой натурой и вкусом апельсиновых цукатов. Его ароматические ноты отличаются элегантностью и слегка эфирным естеством.

Историческая справка

Началом становления именитой компании принято считать 1849 год, когда братья Адольф и Эдуар-Жан Куантро открыли небольшую винокурню в городе Анжер. Здесь они начали производство своего вишневого ликера, который впоследствии превратился в 50 оригинальных сортов неповторимого нежного напитка.

Сам же рецепт апельсинового Куантро был создан в 1875 году Эдуаром, сыном Эдуар-Жана. Продукт настолько пришелся по нраву потребителям, что о торговой марке быстро узнали далеко за пределами Франции. Долгое время компания существовала как самостоятельное предприятие, но в 1989 году учредителями и потомками основателя было принято решение о слиянии Cointreau & Cie SA с Remi Martin. В настоящий момент правами на бренд располагает Remi Cointreau.

Знаете ли вы? В 1898 году бренд Cointreau выпустил рекламу, на которой красовался «счастливый Пьеро», держащий в руках фирменный продукт компании.

Напиток, который запоминается уже на первых минутах дегустации

Нежный, обволакивающий и ароматный Куантро открывает перед своими потребителями пространство вариантов, достойное самого изощренного и требовательного дегустатора.

Данный напиток обладает поистине универсальным характером, который позволяет ему становиться желанным сопровождением к любому званому вечеру, вечеринке и просто душевной беседе со старым другом.

Этим ликером можно наслаждаться часами, систематически открывая его многогранные ароматические и гастрономические переливы.

Ликер Куантро

Ликер Куантро (Cointreau) — вместилище большого количества эфирных масел. Еще одно важное качество известного напитка — легкость с которой можно отличить оригинал от подделки. Оригинальному напитку свойственно «туманиться», взаимодействуя с жидкостью или кубиками льда.

Что такое Куантро

Название принадлежит ликеру, вкус которого эксперты оценивают как цветочно-фруктовый, хотя классический вариант напитка насыщен ароматами апельсинов разных, контрастирующих по вкусу сортов. Такое же имя присвоено торговой марке, которая принадлежит французской компании Remy Cointreau. Любители крепкого алкоголя предпочитают пить Куантро неразбавленным. Гурманы добавляют лед.

Состав Куантро

Поскольку оригинальный рецепт окутан тайной, существует только примерная версия ингредиентов, согласно которой ликер состоит:

  • из высушенной цедры недозрелых горьких апельсинов, собранных на Антильских островах;
  • из сушеной цедры сладких бразильских, итальянских и французских (растут на юге Франции) апельсинов. Возможно, используется мякоть свежих плодов;
  • из дистиллированного спирта, полученного из зерновых и свеклы;
  • из родниковой воды;
  • из сахарного сиропа.

Классическим продуктом торговой марки Cointreau является одноименный ликер, относящийся к категории Triple Sec (тройной сухой). Наиболее популярная его разновидность – бесцветный Куантро, представляющий собой образец безупречного сочетания сладкого вкуса и бодрящего эффекта. Напиток часто используют для приготовления всевозможных алкогольных коктейлей.

  • Cointreau Blood Orange – одна из лучших вариаций. Основной компонент напитка — редчайшие красные апельсины. Растут диковинные плоды только на острове Корсика. Оригинальность напитка в экзотичном вкусе и насыщенном фруктовыми ароматами «шлейфе».
  • Ликер Cointreau Noir появился в результате смешения оригинального ликера с марочным коньяком Remy Martin.

Вкус Куантро и градус

У апельсинового Куантро богатое послевкусие и достаточно высокая крепость – 40°. Так как полный рецепт приготовления напитка не разглашается, можно лишь догадываться о происхождении сладких, горьких, пряных и мягких ноток, благодаря которым Cointreau снискал мировую популярность.

С чем пить ликер Куантро

Истинные ценители пьют ликер неразбавленным или, если находят напиток слишком сладким, разбавляют газированной водой. Прохладительные коктейли из Куантро и газировки очень популярны в жаркое время года. Неразбавленный ликер подают в небольших коньячных рюмках. Cointreau со льдом пьют из бокалов с толстым дном.

Как правильно пить

Cointreau, являясь крепким горячительным напитком, вызывает аппетит и стимулирует работу пищеварительных органов. На этом факте основана традиция подавать Куантро перед застольем, заблаговременно охладив до 4–6°. Ликер пьют небольшими глотками, по необходимости уменьшая его крепость путём смешивания с охлажденным соком апельсина или грейпфрута.

Употребляют Куантро и после еды, закусывая тонко нарезанным лаймом или лимоном.

Чем закусывать

Несмотря на высокое содержание спирта, ликер считается десертным напитком. Поэтому его принято закусывать фруктово-ягодными, шоколадными закусками и сдобой. Многие ценители Cointreau предпочитают закусывать любимый напиток сырной нарезкой или не закусывать вообще.

Рецепт Куантро в домашних условиях

Приготовить оригинальный ликер Куантро, не являясь специалистом компании Remy Cointreau, невозможно. Воспользовавшись предложенным ниже рецептом, любой желающий получит упрощенную, домашнюю версию известного напитка.

  1. Цедру 1-го лимона и 3-х апельсинов складывают в сухую стеклянную банку. Сверху выкладывают пряности: черный перец (5 горошинок); красный перец (щепотка); лавровый лист (2 средних листка).
  2. На следующем этапе добавляют водку (1000 мл) и сахар (200 г). Посудину герметично закупоривают и энергично встряхивают, перемешивая содержимое. Настаивают в темном месте в течение 5 суток.
  3. Готовый напиток процеживают через марлю и хранят в темных бутылках.

По мнению профессионалов, по вкусу домашний ликер Куантро схож с оригиналом.

Коктейли с Куантро в домашних условиях

  • Рецепт «Медузы». Кокосовый Малибу, апельсиновый ликер Куантро, белый ром – по столовой ложке. Чайная ложка ирландского сливочного Бейлиса и столько же ликера Блю Кюрасао.
  • «Космополитен». 2,5 столовых ложки водки (идеальный вариант – Цитрон), по 3 чайных ложки Куантро и лаймового фреша, 1,5 столовых ложек клюквенного сока, несколько кубиков льда, долька лимона для украшения.
  • «Маргарита». По 8 чайных ложек текилы и сока лайма, 5 чайных ложек Куантро, несколько кусочков колотого льда.
  • «Камикадзе». По 6 чайных ложек водки, прозрачного апельсинового Куантро и сока лайма (лимона), 2 кубика льда.
  • «Б 52». По 3 чайных ложки сливочного Бейлиса, любого кофейного ликера и апельсинового Куантро.

Историческая справка


Впервые о ликерах Куантро заговорили в 1875 году. Рецепт напитка является плодом кулинарных изысканий братьев Куантро. Поначалу кондитеры экспериментировали только с кисло-сладкими вишнями. В результате был создан известный всему миру ликер «Guignolet».

Успех, пришедший к братьям после изобретение Куантро, затмил все предыдущие победы. Изначально рецепт состоял из апельсиновой цедры и спирта, добытого из сахарной свеклы. В 1989-м, после слияния предприятия братьев Куантро с финансово-промышленной группой Реми Мартен, бренд Cointreau стал собственностью компании Remi Cointreau.

Куантро (Cointreau) – апельсиновый ликер, покоривший мир

Куантро – это прозрачный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов крепостью 40 градусов, изготавливаемый во французской провинции Сен-Бартелеми Д’Анжу. Напиток имеет характерный цитрусовый вкус, цветочно-фруктовый аромат, может подаваться как аперитив (спиртное до еды для повышения аппетита), так и дижестив (десертный алкоголь). Еще Cointreau входит в состав многих популярных коктейлей, например, «B-52» и «Маргарита».

Историческая справка. Ликер куантро изобретен в 1875 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуард-Жаном Куантро. Сначала молодые люди наладили выпуск ликера «Guignolet (Гиньоле)» из сладких и кислых сортов вишни, который до сих пор популярен во Франции. Однако успех куантро затмил все предыдущие эксперименты: уже к началу Первой мировой войны в мире ежегодно продавалось более 800 тысяч бутылок ликера на основе апельсинной цедры и дистиллята сахарной свеклы. Сегодня эта цифра составляет не менее 13 млн.

В 1989 году семейное предприятие Cointreau & Cie SA слилось с концерном Remi Martin. Теперь все права на бренд принадлежат получившейся в результате слияния компании «Remi Cointreau».

Технология производства

Рецепт напитка, пропорции и точная технология производства, разумеется, держатся в секрете, но любой желающий может отправиться на экскурсию по расположенному на предприятии музею и посмотреть, в каких условиях изготавливают куантро.

Известно, что горькие померанцы заказывают на Антильских островах, а сладкие апельсины прибывают на завод из Франции и Испании. Точные соотношения «сладости» и «горечи» неизвестны. Считается, что сначала цедру настаивают на свекольном спирте, затем вытяжку (настойку) дважды перегоняют в медных кубах, отсекая «головы» и «хвосты». Необходимую сладость и крепость «подгоняют» сахаром и родниковой водой. Возможно, что в рецепт также входят травы, но никто не знает, какие именно.

Насыщенный вкус ликера обусловлен не только богатым разнообразием используемых сортов померанцев: апельсины собирают и обрабатывают таким способом, чтобы сохранить в плодах максимальное количество эфирных масел, которые придают ликеру особый вкус и аромат свежих фруктов.

Куантро Нуар. Этот вид появился после слияния компаний: оригинальный апельсиновый ликер смешивают с коньяком Remy Martin, получая не такой сладкий и более «брутальный» напиток.

Куантро Нуар — коньяк с апельсиновым ликером

Рекламная кампания

Куантро стал одним из первых алкогольных напитков, в рекламе которых использовались эротические и провокационные образы. Производители не жалели денег на оплату услуг лучших дизайнеров, работу самых популярных актрис и моделей.

В 1898 году появилась реклама, в которой использовался образ Пьеро – но не грустного и страдающего паяца, а немного пьяного и вполне довольного жизнью. В начале XXI века лицом бренда стала загадочная и томная Дита фон Тиз, которую несколько лет назад сменила Летиция Каста.

Сказочные герои в шокирующих образах — для конца XIX века очень смелое решение

Популяризации куантро способствует и запатентованная еще создателями форма бутылки, которая защищает напиток от подделок, создавая имидж «алкоголя для элиты». В США распространяется специальная версия куантро – в бутылке формы Статуи Свободы, обсыпанной кристаллами Сваровски.

Узнаваемая бутылка от создателей напитка

Слоган бренда звучит как Be Cointreauversial! Это непереводимая игра слов, основанная на названии ликера – Cointreau – и фразой be controversial – «будь противоречивым».

Как пить куантро

Благодаря высокой крепости куантро разжигает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его нередко подают вначале застолья охлажденным до 4-6°C. При более высокой температуре сервировки появляется слишком сильный цитрусовый аромат. Разливать напиток лучше в обычные ликерные рюмки и пить маленькими глотками. Желающие снизить крепость разбавляют куантро холодным апельсиновым или грейпфрутовым соком в любых пропорциях.

Правильная рюмка

Можно бросить в бокал пару кубиков льда, тогда жидкость должна помутнеть: это верный признак, что в руках подлинный бренд, отличающийся высоким содержанием эфирных масел, а не подделка.

Также куантро пьют после сытного обеда, закусывая долькой лайма или лимона, чтобы подчеркнуть и оттенить цитрусовый букет.

Популярные коктейли с куантро

  1. Б-52. В стопку для шота слоями налить по 20 мл кофейного ликера, сливочного ликера и куантро.
  2. Куантрополитан – вариация «Космополитена». На 2 части куантро взять по 1 части клюквенного и лимонного сока, все смешать в шейкере и перелить в бокал.
  3. «Белая леди». 20 мл лимонного сока, 30 мл куантро и 40 мл джина смешать в шейкере, подавать в бокале для мартини.
  4. Камикадзе. 1 часть лимонного сока, 2 части куантро, 4 части водки.
  5. Королева Мэри. Равные части куантро и коньяка, можно добавить лед.
  6. Маргарита. По одной части свежевыжатого лимонного сока и куантро, две части белой текилы.

Дита фон Тиз в рекламе коктейля с куантро

The Best Guide

Нынешний выпуск посвящен очень популярному ликеру Куантро. О ликёрах я ещё не писал, так как, вообще говоря, не очень-то люблю данные напитки. Но всё же для расширения «кругозора» можно познакомиться и с ликерами. Впрочем, на меня Куантро особого впечатления не произвел. В чистом виде он удовольствия не доставляет (по крайней мере, мне), но широко используется в разных коктейлях.

Немного истории и теории

История Куантро берет начало с момента открытия французами Адольфом и Эдуардом-Жаном Куантро (Adolphe и Edouard-Jean Cointreau) собственной винокурни в 1849 году. Вообще, братья были по профессии кондитерами, но со временем решили заняться и производством спиртных напитков — ликеров. Для ликеров они использовали различные фрукты и ягоды, произраставшие во Франции. Популярным оказался, кстати, вишневый ликер (Guignolet).

Эдуард Куантро — сын Эдуарда-Жана — в 1875 году впервые приготовил ликер из корочек горьких и сладких апельсинов. До него никто подобные напитки не производил; существовали, конечно, другие ликеры на основе апельсинов — но не из горьких и сладких плодов одновременно. Стоит отметить, что рецепт производства до сих пор держится в тайне: пропорции засекречены.

Стоит отметить, что название Cointreau появилось не сразу. Вначале данный ликер назывался Curacao Blanco Triple Sec, имя Cointreau появилось позже (видимо, в начале 1880-х, так как в 1885 название уже было запатентовано). Но рецепт Куантро остается неизменным и по сей день. Да и сама бутылка — четырехгранная, янтарно-коричневого цвета — была изобретена тем самым Эдуардом Куантро.

1898 год был отмечен созданием своего рода символа («лица) бренда Cointreau — Пьеро. Были выпущены постеры с его изображением (см. фото ниже), автором самого изображения Пьеро был Nicolas Tamagno. И уже в 1899 году появился первый своего рода рекламный ролик с этим Пьеро, рекламировавшим Куантро. Позднее стали использоваться другие изображения Пьеро (второе и третье фото).

К началу 1900-х годов объём продаж ликера достиг 800000 бутылок в год. Куантро активно экспортировался во многие страны Европы, и компания открыла свои представительства в наиболее значимых странах-импортерах. К началу 1920-х годов Куантро стал очень популярен в США, Канаде и странах Латинской Америки.

До 1989 года компания Cointreau & Cie SA была, что называется, семейной. Но в 1989 году она объединилась с фирмой Remy Martin (производителем одноименного коньяка) и получила имя Remy Cointreau. Сейчас это одна из крупнейших алкогольных корпораций мира, ее акции торгуются на бирже Euronext. В портфеле Remy Cointreau — такие бренды, как Metaxa, Mount Gay, Bruichladdich и другие.

2000-е годы были отмечены большим количеством разнообразных рекламных кампаний Куантро, в том числе и с участием известных людей. Ликер этот до сих пор является одним из самых популярных в мире. В настоящее время ежегодно продается более 13 миллионов бутылок ликера Куантро, порядка 90% — вне Франции, в 150 странах мира.

Производство Cointreau, как я уже отмечал, является тайной, но основные этапы все же известны (в секрете держатся пропорции). Так, сначала полностью высушенные корки горьких и сладких апельсинов настаивают на спирте несколько дней. Затем вытяжку дважды дистиллируют. После этого добавляют родниковую воду, спирт и сахар. Вот и все; ничего особенно сложного и необычного нет. Но так как Куантро — это всемирно раскрученный бренд, и производится, ясное дело, только одной компанией, то цены на него весьма и весьма высоки.

Крепость ликера Cointreau — 40% об.

Личные впечатления

Ликер Cointreau представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, которая при добавлении холодной воды приобретает легкий опаловый оттенок и становится мутноватой. Запах у данного ликера очень сильный. Апельсиновые корки чувствуются очень хорошо. Запах весьма приятный, но высокоизысканным я бы его не назвал.

Вкус у Куантро, я бы сказал, неинтересный. Представьте себе водку, в которую добавили сахар и экстракт апельсиновой цедры (но никак не апельсиновый сок!). Вот это и будет Куантро. В чистом виде его пить можно, но удовольствие от этого процесса вы вряд ли получите. Вкус резковат, сладковат. Если добавить лёд и предварительно ликер охладить, то вкус смягчится, но смаковать этот напиток у меня как-то неполучилось.

Другое дело, что Куантро, будучи, по сути, одной из разновидностей ликера Triple Sec, является важной составляющей многих коктейлей — в частности, знаменитой «Маргариты» и напитка с устрашающим названием «Камикадзе», о котором я рассказал вот здесь. Так что приобретать Куантро имеет смысл только для приготовления коктейлей. В чистом виде его пить не стоит, да и вообще за такие деньги можно купить хороший бренди — Metaxa или Torres, например.

Где купить и сколько стоит

Продаётся Cointreau практически во всех крупных супермаркетах, алкомаркетах, гипермаркетах. Бутылка «Куантро» ёмкостью 0.7 литра обойдется вам в 1300-1400 рублей, бутылка емкостью 0.5 литра стоит порядка 1000 рублей, а литровая — примерно 1800 рублей. Изредка в продаже встречаются небольшие бутылки (0.35 литра); их цена составляет около 800 рублей.

Как пить

Для употребления в чистом виде Куантро надо охладить — градусов до шести-восьми. Можно добавить пару кусочков льда. Сервировать Куантро можно в стопках, бокалах для мартини или тумблерах. В чистом виде Куантро употребляется в качестве аперитива.

В случае с коктейлями — обращайтесь к рецепту приготовления соответствующего коктейля.

dis Like 24 .ru

5.1

Написать отзыв
Категория Ликеры
Страна Франция
Производитель Cointreau
Объём 0.7
Алкоголь 40

Пожалуй, это любимый из моих ликёров. Не слишком сладкий, эфирные масла апельсина хорошо чувствуются, приятно пить в чистом виде, ледяным. А уж с хорошим сливочным мороженым совсем хорошо! Однако как-то мы попробовали сделать нечто похожее по рецептам – настояли водку на апельсиновой цедре и пряностях с мёдом. Получилось ничуть не хуже, а по факту дешевле в два раза. Больше не покупаем.

От Анна Власова

Очень вкусный напиток как в чистом виде, так и в коктейле! Теперь предпочтение только ему!

Это ужас. Какая то разбавленная апельсиновая вода. Он должен быть густым и оставлять приятное послевкусие. А это вода, спирт и немного запаха апельсина. Обидно.

Обожаю пить его в чистом виде, вкус божественный. Для любителей цитрусов – самое оно) И коктейли с ним – берешь любой сок (или несколько) и все готово) Ну и нормальные 40 градусов. Определенно маст хэв на новый год будет))

Несколько раз покупал в аэропорту, тут решил прикупить и вспомнить вкус детства :-), не знаю почему но, вкус какой не такой, не настоящий , чувство такое как будто разбавленный. Ну в большинстве случаев, забугорский алкоголь лучше того, который продается в большинстве наших магазинах.

Покраснение лица и пальцев означает то, что ингридиенты в нём натуральные и моя аллергия на цитрусовые вышла из спячки. На вкус мне не понравился. Словно медицинский спирт с парой пачек инвайта. Но родители и знакомые оценили по достоинству. Взамен буду хлебать Джемесон. Я и не против.

Очень вкусный ликер. Рекомендую!

А мы им согревались прошлой весной,очень приятный,тёплый( все-таки 40%) если пить его цельным, сегодня хочу ещё такой купить, собираемся к друзьям в гости, чтоб вечерком посидеть.

Хороший, вкусный, терпкий. Приятно пить в чистом виде.

Вкусный и очень летний ликер. Отлично работает в коктейлях и десертах. И сам по себе со льдом освежает теплым летним вечером! 🙂

Приятный насыщенный вкус апельсина, но в чистом виде очень сильно чувствуеться спирт после глотка, в таком случае можно замутить коктель, советую данный ликёр)

Сразу оговорюсь, что оцениваю продукт, приобретенный в правильном месте. в К&Б еще ни разу не покупала, не знаю. а продукт прекрасен в коктейлях и чистым. его ничуть не портит большое количество льда. однажды за неимением льда добавили замороженную черную смородину. цитрусовый вкус она не перебила, а вот сладость нейтрализовала – получилось шикарно. так теперь и употребляю!

Первое впечатление : “тут действительно 40 градусов ?!”. Это потрясающий ликёр и лучший трипл сек. Болс гораздо более терпкий и в нем чувствуется спирт, здесь же приятно обволакивающая, густая жидкость с выраженным ароматом цитрусовых. Это круто ребят.

Для меня, этот ликёр стойко ассоциируется с зимой. Холод, снег идет и. Куантро. мммм. Да, многие предпочитают его пить холодным. Но я, люблю подогревать и пить с темным горьким шоколадом.

сегодня купила, миксанула с вишнёвым соком, получилось отлично, попробуйте:)

Не сравнится ни с какими заменителями типа Triple Sec! Если бы он ещё был в наличии в сети.

Шикарен до последней капли! Очень вкусный, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Для меня лучше все таки именно неразбавленный

Холодный в чистом виде Бомба.

Мой самый любимый напиток. Рекомендую попробовать в составе коктейля Б-52.

Это отличный ликёр, коктейли с этим ликером, супер. Рецепт: 20мл. – ананасового сока, 5 мл – ликера, 100 мл – шампанского (лучше полу сухого). Можно по вкусу добавить цедру лайма или апельсина, лёд обязательно. Попробуйте, очень вкусно.

идеален для Маргариты!

Очень люблю этот цитрусовый 40 градусный ликёрчик )

Первый раз попробовал в дютеке,очень понравился. Теперь беру в красном белом.

Очень вкусный напиток и в коктелях и просто в чистом виде.

Понравился этот ликер. Впервые покупали на праздник для приготовления коктейлей, но любители могут оценить вкус и в чистом виде. Легко пьется, совершенно не выдает своей крепости, а ведь она тут 40 градусов. Имеет приятный и яркий цитрусовый вкус.

Отправлено 4 месяца назад

Сладкий, в меру крепкий. Куантро не самый дешевый из подобных ликеров, но определенно оправдывает свою стоимость. Если хотите приготовить действительно вкусную маргариту, то не только текила должна быть качественное, но и обязательно ликер. От себя однозначно рекомендую.

Отправлено 4 месяца назад

На посиделки с друзьями готовлю коктейли только с ликером Куантро. Это определенно лучший коктейль на мой вкус и целиком и полностью оправдывает свою цену. Женская половина всегда отдает предпочтение Маргарите, ну а мужчины оценят Королеву Мэри. А вообще рецептов коктейлей много с этим ликером, я пробовала еще Камикадзе готовить с этим ликером, тоже интересный коктейль.

Отправлено 4 месяца назад

Куантро один из моих самых любимых ингредиентов для коктейлей. Первый раз познакомилась с ним на 8 марта, университетская подруга приготовила обалденный коктейль «Либерти». Я потом долго допытывала у нее ингредиенты. Попробовала с другими ликерами делать, но с Куантро самый лучший вкус. Я вообще люблю его нежный аромат, хотя он достаточно крепкий, как отдельный напиток на мой вкус тяжеловат. Взяла его за основу для многих коктейлей, чисто дамский вариант. Он прекрасно сочетается со всеми цитрусовыми соками, получается очень экономно и вкусно.

Отправлено 4 месяца назад

Лучший ликер для таких коктейлей как Космополитен и Сангрия. Пробовала разные для приготовления коктейлей, но с Cointreau получается лучше всего, коктейль получается благородным и дорогим в хорошем смысле этого слова.

Отправлено 4 месяца назад

Ликер Куантро действительно удивил меня. Так вышло, что попробовала его недавно. Натуральный и прозрачный (!). Ожидала искусственного цвета, но ликер прозрачный! Пьется легко, не бьет резкостью, хотя довольно крепок. Понравился в чистом виде, хотя чаще используется для коктейлей, конечно.

Отправлено 3 месяца назад

От Марина Стаценко

Бутылку куантро получила как комплимент от клиентов. Оказался отличный апельсиновый ликер, абсолютно прозрачный с ярким вкусом и очень-очень сладкий. В чистом виде он для меня через чур приторный, поэтому использую в коктейлях или добавляю в кофе, получается очень вкусно.

Отправлено 3 месяца назад

Очень понравился) Приятный насыщенный вкус даже в чистом виде. Любители ликеров просто обязаны оценить.

Отправлено 2 месяца назад

Устраивал дома небольшую вечеринку и друг для коктейлей посоветовал купить Cointreau и сразу пару рецептов с ним подкинул. Все сделал по инструкции))) даже не ожидал, что так вкусно получится. Для вечеринок самое то, и что главное с приготовлением не нужно заморачиваться, все просто, даже новичок справится.

Отправлено 2 месяца назад

Куантро — достойный ликер. Рекомендую попробовать, иначе вы не узнаете его прелестей, даже если прочтете тысячи отзывов. Основа его состава – цедра наилучших в мире горьких апельсинов. Изюминка в том, что ликер соединяет сильно сладкий вкус с пикантной терпкостью и для меня это настоящий шик. Хорош со льдом, хорош в коктейлях, хорош к вечерней чашке кофе. Отмечу еще идеальное сочетание вкуса цитруса и цветочно-фруктового запаха. Употреблять можно как аперитив перед едой, чтобы аппетит разыгрался и как дижестив, то есть на десерт.

Отправлено 2 месяца назад

Очень часто его использую, тк он во многие коктейли идет. Отличный вкусный ликер, правильная консистенция и нет приторного вкуса.

Отправлено 2 месяца назад

Девочки, считаю ликер куантро чисто женским! Да в нем есть крепость, но мой опыт употребления в виде коктейлей или чистого продукта со льдом говорит мне что это классный напиток для нас, девочек. ))). С подружками пьем куантро только на десерт. Вкус прекрасный, настоящий цитрусовый. По ощущению для меня этот напиток — мягкая крепость. Вот так. Дома тоже держу бутылочку-другую этого ликерчика. На всякий случай. Думаю что ни для кого не секрет — иногда такие минуты бывают что без рюмочки ликера не приходит настроение ))).

Отправлено 2 месяца назад

Уже пару лет среди всех ликеров предпочитаю именно Куантро. Держу всегда дома бутылочку для коктейлей. У них на сайте куча рецептов, беру прямо оттуда. Из фаворитов это Tampico – вкуснятина и не чересчур крепкий.

Отправлено 2 месяца назад

Ликер Куантро точно создаст вам хорошее настроение. Попробуйте. Можно написать тысячу слов, описать свои чувства, но это будут не ваши ощущения. Только пробовать. Куантро того стоит. Сама в чистом виде этот ликер не пью, для меня он слишком насыщенный. А вот коктейли, другое дело. Беру как основу тоники типа швепса, добавляю соки из цитрусовых и куантро. Иногда сочетаю ликер с ананасовым и клюквенным соком. Иногда делаю ударный вариант — имбирный сироп + красный ликер + лимонный сок + куантро. В общем, если у вас есть дома бутылочка Куантро, вы превратите простой вечер в бурлекс-шоу.

Отправлено 2 месяца назад

Если не хочется сильно заморачиваться, но хочется сделать на пати коктейльчики, то покупаю Куантро и еще нужно пару видов фрешей. Смешиваешь со льдом в шейкере и готово. Вкусно и несложно.

Отправлено 2 месяца назад

Пил ликер Куантро. Мне подошел его яркий апельсиновый вкус. Оговорюсь, что в чистом виде напиток крепковат. Как никак, 40 градусов есть. Но это под настроение. Многие из моих знакомых, да и я тоже до знакомства с Куантро, знали, что апельсиновые ликеры оранжевого цвета. С французским Куантро все иначе. Его цвет чистый, прозрачный. Этот французский ликер изготовляют из вытяжки горьких и сладких апельсинов и это то, что придает ему незабываемые вкусовые нотки. Люблю добавлять этот ликер в сок. Где-то одна треть. Рекомендую попробовать.

Отправлено 2 месяца назад

Очень качественный и вкусный ликер. Чувствуется сладость, ну и цитрусовые конечно прежде всего, но при этом он не чересчур сладкий или приторный, а с приятной горчинкой, потому что производится из нескольких сортов апельсинов. Для коктейлей это идеальный ингредиент. Мы пробовали разные лонг дринки готовить и всегда обязательно с куантро. Просто уже был опыт и с другими ликерами, при чем как более дорогими, так и более дешевыми, но возвращаюсь именно к этому. Качество, вкус, натуральность – я такого сочетания ни у одного другого производителя еще не встречала.

Ликер Куантро (Cointreau) – апельсиновый напиток, покоривший мир

Куантро – классический французский ликер крепостью 40 градусов. Он изготавливается на основе цедры апельсина, пряностей, свекольного и зернового спирта.

Напиток имеет выраженный цитрусовый вкус с легким цветочно-фруктовым ароматом.

История производства апельсинового напитка

Ликер Cointreau был создан братьями Эдуард-Жан и Адольф Куантро. Они работали в семейной кондитерской и нуждались в качественных натуральных ликерах.

В 1849 был открыт первый ликероводочный завод Cointreau & Cie SA.

Изначально был изготовлен ликер на основе дикой вишни. Постепенно линейка расширялась и дошла 50 разных вкусов.

В 1870 году к семейному делу присоединяется сын одного из братьев. Именно он первым заметил интерес потребителей к апельсинам, которые на то время были довольно ценными и редкими фруктами. Он много экспериментировал со ингредиентами, сортами апельсинов и вкусами.

Справка! В 1875 году было выведено знаменитое сочетание цедры горького и сладкого апельсина. В итоге получился ликер под названием Triple Sec.

Только через 10 лет было принято решение запатентовать бутылку и название, но этого так и не удалось сделать, так как конкуренция была уже слишком высокой. Это послужило тому, что ликер был переименован на Cointreau.

Патент был получен не только на напиток , но и на внешний вид бутылки. На тот момент такой правовой подход был новаторским. Эта была вынужденная мера, которая помогла остановить производство большого количества подделок.

В 1898 был создан символ напитка – Пьеро:

  • С его изображением выпускались постеры, а через год появился первый рекламный ролик.
  • В 1900-х годах напиток активно экспортировался по всей Европе.
  • А 1920-х он был привезен в США, Канаду и страны Латинской Америки.
  • В 2000-е годы компания выпускает большое количество рекламных компаний с известными личностями. Напиток продается больше, чем в 150 странах.

Этот напиток удостоен 300 наград. Первое признание бренд получил в 1899 году на всемирной ярмарке, что проводилась в Париже. В 1990 произошло слияние двух компаний Cointreau & Cie SA и Remy Martin.

В итоге на рынок вышел крупный производитель – Remy Cointreau.

Описание

Куантро – торговая марка апельсинового ликера, который выпускается на спиртзаводе Remy Cointreau. Напиток может употребляться как в чистом виде, так и в качестве составляющего компонента коктейля.

Этот ликер принадлежит к группе напиток трипл-сек, что означает тройную перегонку. В своей группе Куантро – наименее сладкий напиток. По вкусу ликер похож на ликеры Гранд Мариньер и Кюрасао. В некоторых коктейлях они могут могут легко заменять друг друга.

Важно! Основа алкогольного напитка – горький и сладкий апельсин.

Производство

Первые привозятся с Антильских островов, а сладкие апельсины поставляются из Испании, Бразилии и Южной Франции. Спирт получается в результате трехразовой перегонки сахарной свеклы или зерна.

На нем настаивается цедра. Полученный настой несколько раз перегоняется в медных кубах. Чтобы получить необходимую крепость и сладость ликер разводится сахарным сиропом и родниковой водой.

Сладкие апельсины нужны для создания вкуса, а горькие привносят в напиток свежие ноты лайма и лимона.

За счет того, что горечь сохраняется даже после перегонки, ликер получается сладким и в тоже время терпким. В сравнении с другими аналогичными брендами Куантро содержит в себе наименьшее количество сахара и большое количество эфирных масел.

Настоящий Куантро после добавления воды сразу станет мутно-молочным, так как в его составе присутствуют эфирные масла (см. фото).

Однако, через несколько минут он светлеет и становится прозрачным. За счет присутствия эфирных масел и горьких апельсинов напиток имеет богатый химический состав.

Состав

В его составе присутствуют:

  • витамина А, Е и В;
  • минералы: фосфор, железо, калий, кальций и магний;
  • фотохимические соединения: летучие органические вещества, каротиноиды и флавоноиды.

При умеренном употреблении ликер может принести пользу для здоровья человека, она проявляется в следующих воздействиях:

  1. устранение болей в желудке;
  2. улучшение моторики кишечника;
  3. тонизирующее воздействие на нервную систему;
  4. снятие стресса и депрессивного состояния;
  5. регулирование жирового обмена;
  6. выведение токсинов из организма;
  7. устранение кровоточивости десен;
  8. снятие воспаления.

Важно помнить, что апельсиновый ликер – крепкий напиток. Если им злоупотреблять, то можно только навредить организму.

Как и любой другой крепкий алкоголь, он запрещен беременным и женщинам в период лактации. Людям, с аллергией на цитрусовые, лучше отказаться от апельсинового ликера.

Существует 2 вида ликера Куантро:

  • классический,
  • с добавлением коньяка.

Первый вид производится по традиционному рецепту с использованием апельсиновой цедры, сахарного сиропа и спирта. Вторая разновидность такого ликера готовится по аналогичному рецепту, но с добавлением коньяка.

В домашних условиях Куантро с ликером готовится редко, так как такой напиток будет дольше настаиваться и стоить дороже.

Как и с чем пить?

Куантро хорошо пробуждает аппетит, его часто используют в качестве аперитива. Напиток подается в охлажденном виде, так цитрусовый аромат и вкус будет чувствоваться ярче. В холодном виде такой напиток хорошо тонизирует и освежает.

Ликер употребляется:

  1. в неразбавленном виде;
  2. в разбавленном виде;
  3. в составе коктейля.

Как правильно его пить в чистом виде?

Его можно пить после приема пищи. В этом случае напиток разливается рюмки или простые стаканы. Ликер необходимо пить медленно и маленькими глотками, чтобы полностью насладиться цитрусовым вкусом. В качестве закуски можно предложить фрукты и цитрусовые.

Чтобы понизить градус напиток можно разбавить цитрусовым соком или просто очищенной водой. Куантро присутствует во многих коктейлях.

Апельсиновый ликер часто используют в кулинарии:

  • Его добавляют в десерты, сладкие соусы и суфле.
  • Существует также рецепт приготовления утки с апельсинами и небольшим количеством Куантро.
  • Ликер можно добавлять в кофе или чай.

На видео описываются правила употребления ликеров:

Коктейли

В коктейлях вкус Куантро немного сглаживается, становится не таким резким.

Ликер используются для приготовления следующих коктейлей:

  • Б-52;
  • Камикадзе;
  • Флеш-рояль;
  • Маргарита;
  • Космополитен;
  • Медуза;
  • АК-47;
  • Красные пузырьки;
  • Сердцеед.

Б-52 самый известный коктейль. Для его приготовления используется апельсиновый ликер, Бейлиз и Калуа. Все составляющие наливаются в стопку слоями.

Довольно популярный напиток на основе Куантро – Камикадзе. Чтобы его приготовить необходимо смешать в шейкере апельсиновый ликер, лимонный сок и водку. Подается в перемешанном виде.

Коктейль Флеш Рояль подается в стопке для шотов. По очереди в нее наливается имбирный сироп, ликер грейпфрута, сок лимона и Куантро.

Коктейль Маргарита отличается довольно ярким и освежающим вкусом:

  • Апельсиновый ликер дополняется текилой и соком лайма.
  • Все компоненты смешиваются.
  • Коктейль подается в охлажденном виде с кубиками льда.

Чтобы приготовить Космополитен потребуется смешать Куантро, водку и клюквенный морс. Этот коктейль подается с рюмкой свежевыжатого сока лайма.

Для приготовления коктейля Медуза апельсиновый ликер дополняется текилой и сахаром. Пить такой напиток можно тогда, когда сахар опустится на дно рюмки.

АК-47 – довольно крепкий алкогольный напиток. Он готовится из водки, бурбона, коньяка, виски, рома и Куантро. Коктейль Красные Пузырьки подается в высоком барном стакане. Ликер заливается вместе с виноградным соком и тоником.

Интересный фруктовый коктейль – Сердцеед или Lady Killer. Он готовится на основе банана, персика, манго, джина, Куатро, ананасового и апельсинового соков. Для приготовления требуется только мякоть фруктов. Напиток подается в бокале Маргарита. Для украшения используется клубника.

Существует большое количество разных вариаций коктейлей на основе Куантро. Все они будут иметь легкий цитрусовый аромат.

Рецепт приготовления коктейля “Красные пузырьки” описан на видео:

Цена в России

Стоимость напитка напрямую зависит от бренда, что его произвел и качества ликера.

Стоимость оригинальной бутылки Куантро В 0,7 л будет варьироваться от 1200 до 1400 руб.

Цена Куантро Блад Оранж будет выше – от 1600 руб. за одну бутылку. Это одна из вариаций классического напитка с добавление цедры апельсинов из Сицилии.

Внимание! Существует ряд напитков с похожим вкусом, но по значительно меньшей цене. Однако, приобретая аналог, всегда можно попасть на некачественную подделку.

Чтобы сполна насладиться напитком лучше всего покупать качественный оригинальный ликер французского производства.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить Куатро в домашних условиях довольно просто и судя по отзывам, получается он похожим на оригинал.

Однако, следует понимать, что невозможно самостоятельно достичь настоящего вкуса апельсинового ликера. Его правильный рецепт производители хранят в тайне.

Для приготовления потребуется:

  • водка;
  • апельсины;
  • лимон;
  • сахар;
  • красный и черный перец;
  • лавровый лист.

На 1 л водки берется 3 апельсина средних размеров и 1 лимон. При желании лимон можно заменить на грейпфрут. Цедра лимона придаст напитку легкой горечи, которая присутствует в классическом ликере.

Перец и лавровый лист нужны для создания особого аромата. Вместо сахара можно использовать фруктозу.

Для настаивания лучше всего использовать магазинную водку или же разбавленный этиловый спирт.

Внимание! Самогон может использоваться, но только в тому случае, если будет проводиться 2 перегонки.

Алгоритм приготовления:

  1. Апельсины предварительно обдаются кипятком. Так смываются остатки воска и других химических средств, которые используются для придания товарного вида.
  2. Цедра снимается при помощи ножа или терки. Важно, чтобы цедра была без белой корки. В противном случаев будет чувствоваться сильная горечь.
  3. Апельсиновая цедра выкладывается в сосуд, в котором ликер будет настаиваться. К ней добавляется перец, лавровый лист и сахар.
  4. Приготовленная основа заливается водкой. Через 4-5 часов достается лавровый лист. Сосуд плотно закрывается крышкой и ставят в темное место.

Напиток должен настояться в темном месте в течение 5-7 дней. Готовый ликер процеживается через марлю и заливается в бутылки для дальнейшего хранения.

Чтобы максимально приблизиться к настоящему вкусу апельсинового ликера водку можно настраивать только на цедре и специях.

Полученная основа для напитка перегоняется в самогонном аппарате. Каждый раз необходимо по 15-20 мл первой фракции, так как она содержит большое количество эфирных масел. Если этого не делать то, ликер будет белым как молоко. Подготовленный дистиллят разбавляют сахарным сиропом до 40%. Перед употреблением напиток нужно выдержать в течение нескольких дней.

Рецепт домашнего Куатро можно менять в зависимости от личных предпочтений.

Советы по приготовлению:

  1. Для получения более горького вкуса нужно снимать с цедрой белую часть апельсина или положить сразу корочки. Нужно разрезать апельсин на 4 части и вытащить всю мякоть. В этом случаев количество цитрусовых уменьшается до двух.
  2. Апельсиновые корки помогут сделать более выраженный аромат и яркий цвет. Вкус будет намного богаче. Однако, такая вариация приготовления ликера на любителя, так как присутствует довольно сильная горечь.
  3. Если заменить сахар на фруктозу, то можно получит более мягкий и нежный вкус.

Домашний напиток может подаваться в высоких бокалах со взбитыми сливками, вишенкой и долькой лимона.

Справка! Чтобы понизить градус, напиток разбавляется кубиками льда или дистиллированной водой. Для приготовления важно использовать только качественную водку, в противном случаев можно получить сильное отравление.

Как правильно приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях рассказывается на видео:

Ликер Куантро – алкогольный напиток с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Отлично подойдет в качестве аперитива или ингредиента для коктейля. Куантро дает возможность экспериментировать со вкусами и компонентами коктейлей.

Только качественный напиток позволит сполна прочувствовать все вкусы и ароматы, которые в нем присутствуют.

Рецепт ликера Куантро

Внимание! Перечисленные ниже рецепты лишь хорошо имитируют вкус и аромат оригинального напитка. Производитель хранит рецепт в строжайшем секрете, поэтому точный состав этого напитка неизвестен.

Классический рецепт на водке

  • водка – 1 л;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • лимоны – 1-2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • лавровый лист – несколько листочков;
  • чёрный перец (горошком) – 1 ч.л.;
  • красный перец – 1 ч.л..
  1. Чистим апельсины с лимоном с помощью специального ножа для овощей и фруктов.
  2. Засыпаем цедру в бутылку или стеклянную банку, добавляем специи и заливаем содержимое водкой.
  3. Добавляем сахар, закрываем плотно крышкой и взбалтываем.
  4. Даём настояться напитку в тёмном месте в течение трёх-четырёх дней.

Необычный рецепт на коньяке

  • коньяк – 1 л.;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сахар (или мёд) – 1 стакан (200 г.);
  • лавровый лист – несколько листочков;
  • чёрный перец (горошком) – 1 ч.л.;
  • красный перец – 1 ч.л.
  1. Чистим апельсины с лимоном с помощью специального ножа для овощей и фруктов. Вам нужна только яркая часть цедры (белая может придать напитку горьковатый вкус).
  2. Засыпаем цедру в бутылку или стеклянную банку, добавляем специи и заливаем содержимое алкоголем.
  3. Добавляем сахар, тонкой струйкой мёд, закрываем плотно крышкой и взбалтываем.
  4. Даём настояться напитку в тёмном прохладном месте около пяти часов, затем вынимаем лавровый лист.
  5. На заключительном этапе оставляем ликёр настаиваться в течение недели.
  6. Затем процеживаем через марлю и подаём на стол.

Полезные советы

  1. Цедра фруктов даст слегка горьковатый привкус, сахар обеспечит сладость, но чтобы не было горечи – уберите лавровые листы через два часа.
  2. Пить ликёр Куантро рекомендуют медленно, небольшими глотками из высоких коньячных бокалов.
  3. Куантро отлично сочетается с фруктами, сырами, шоколадом и кондитерскими изделиями.

Интересный факт

Однажды в небольшом городе Анже во Франции братья Эдуард-Жан и Адольф Куантро решили приготовить высококачественный напиток в семейной кондитерской.

В 1849 году они выпустили натуральный ликёр, приготовленный из ягод вишни, затем братья расширили линейку до пятидесяти вкусов. После Эдуард младший заметил интерес у потребителей к апельсинам (в то время этот фрукт был роскошью, его было трудно достать и купить). Эдуард Куантро начал экспериментировать и пробовать различные вариации.

В 1875 году он создал идеальное сочетание горькой и сладкой апельсиновой корки. Через 10 лет Куантро решил получить права на название напитка и запатентовать его как визитную карточку бренда.

Сегодня Куантро считается одним из самых популярных ликёров на рынке, обладающим чарующим вкусом апельсинов и дорого коньяка.

Вывод

Ликёр Куантро по-настоящему изысканный и благородный напиток. А для того, чтобы напиток получился действительно домашним и «вашим» – попробуйте приготовить домашнюю водку. В книге рецептов «Водка и самогон» вы найдёте рецепты приготовления водки «Испанка», «За милых дам», «Полтава», «Лавандовый цвет» – и это лишь малая часть всех рецептов. Удивляйте своих близких и родных натуральными алкогольными напитками собственного приготовления и наслаждайтесь вкусом настоящего французского ликёра.

Понравились рецепты? Пишите в комментариях, что думаете о них. Мы будем очень рады услышать ваше мнение.

Ссылка на основную публикацию