Обзор ликера Кэроланс – дегустационные характеристики

Кэроланс: обзор ликера, как пить + 5 рецептов коктейлей

Carolans Irish Cream или же просто Кэроланс – это известный ирландский сливочный ликер, уступающий по популярности разве, что знаменитому Бейлису.

Впервые Кэроланс увидел свет в 1978 году. Его малой родиной является графство Типперэри, расположенное в южной части Центральной Ирландии. Молодой эликсир получил свое название в честь знаменитого ирландского барда Торла О’Кэролана, жившего в XVII веке. С 2010 года хозяином бренда стала небезызвестная Campari Group.

Процесс изготовления ликера Кэроланс

В состав ирландского напитка входят следующие компоненты: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некоторые эмульгаторы и вероятно – ваниль.

Изготавливается Кэроланс в 4 этапа:

Соединение виски и спирта.

Превращение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание последующего свертывания, добавляются эмульгаторы.

Получение эмульсии из алкогольной и молочной составляющих будущего напитка.

Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).

Готовый продукт отличается от главного своего конкурента, Бейлиса, наличием меда, меньшей сладостью и более сбалансированным вкусом.

Описание и срок хранения Кэроланс

Классический Кэроланс содержит 17% этанола. В случае экспортного варианта, предназначенного для Великобритании, этот параметр снижается до 14,5%.

Аромат упомянутого светло-бежевого напитка заключает в себе ярко-выраженную сливочную основу, сопровождаемую ирисовыми и шоколадно-медовыми подголосками.

Вкус ликера представляет собой удачное сочетание сливок, шоколада и медовой карамели.

По словам производителей, в закупоренном виде их продукция при температуре 5-20°C может хранится до двух лет.

После открытия же, напиток рекомендуется поместить в холодильник и употребить в течении полугода.

Как и с чем пьют Кэроланс

Подобно всем остальным сливочным ликерам, Кэроланс является исключительно десертным напитком.

В чистом виде он пьется слегка охлажденным (с этой целью можно добавить кубик льда) из небольших ликерных рюмок. При этом, он прекрасно гармонирует со сладкой выпечкой, бананами и сливочными десертами.

Помимо того, напиток всегда можно добавить в кофе или горячий шоколад.

Как и в случае с Бейлисом, крайне не рекомендуется смешивать интересующий нас ликер с кислыми субстанциями; например, с соками цитрусовых (иначе, молочная его составляющая банально свернется).

Аваланч

Список ингредиентов

Carolans – 40 мл

Молоко – по вкусу

Сливочное мороженое – 1 ст. л.

Метод приготовления

Налить в бокал спиртное.

Сверху уложить мороженое.

После тьмы-2

Список ингредиентов

Carolans – 40 мл

Ликер Crème de Menthe (белый) – 20 мл

Тертый шоколад – 1 щепотка

Метод приготовления

Тщательно взболтать напитки в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Французский крем

Список ингредиентов

Carolans – 40 мл

Яблоко – 1 ломтик

Метод приготовления

Тщательно взболтать алкоголь в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в винный бокал.

Ударь меня, Скотти

Список ингредиентов

Carolans – 40 мл

Ликер Калуа – 40 мл

Банановый ликер – 40 мл

Метод приготовления

Все компоненты хорошенько смешать в шейкере со льдом.

Чокнутый ирландец

Список ингредиентов

Carolans – 30 мл

Метод приготовления

Смешать напитки в бокале.

Добавить пару кубиков льда.

Ошибка или есть что добавить?

Ликер Кэроланс и его особенности

Вкусный, аутентичный и в тот же момент запоминающийся алкоголь вы можете выбрать только в том случае, если в процессе дегустации обратите внимание на проверенные торговые марки. Современный мир алкоголя готов окружить потребителя внушительным многообразием изделий, но есть среди них те продукты, которые действительно радуют впечатляющими дегустационными характеристиками.

Отличным примером таких продуктов является ирландский ликер Кэроланс. Это аутентичный ассамбляж с феноменальными вкусовыми и ароматическими качествами. Ощутив его фирменное естество единожды, вы уже не забудете этот нежный и слегка терпковатый сливочный привкус.

Дегустационные характеристики

Точные пропорции напитка известны только технологам компании TJ Carolan and Son Ltd, ввиду чего повторить изысканные гастрономические характеристики, которыми обладает ликер Carolans Irish Cream, по сегодняшний день еще не вышло ни у одной компании. При этом достоверно известно, что для производства используются только натуральные ингредиенты, вересковый мед и выдержанный ирландский виски Tullamore Dew.

Во внешнем отображении ассамбляжа преобладает кремово-бежевая натура.

Аромат

Ликер Кэроланс Айриш Крим способен побаловать своих дегустаторов яркими шоколадными шлейфами, которые перекликаются с медово-сливочным благоуханием.

Гастрономический фундамент построен на сладком сливочном очертании, обогащенном нотами какао и карамели.

Технология производства

Процедура приготовления напитка весьма аутентична. Она начинается с того, что опытные мастера купажа соединяют в единую консистенцию нейтральный спирт и виски. Далее в чанах из нержавейки смешиваются вода, сливки, стабилизаторы и прочие ингредиенты. Весь процесс контролируется на современном оборудовании.

Следующим этапом является добавление сливочного состава, меда и шоколада в заранее подготовленную алкогольную основу. Последним этапом является длительное смешивание до образование единой массы.

Как купить оригинальный продукт

Выбор качественного алкоголя в наши дни тесно сопряжен с риском купить подделку. Даже приобретая дорогие ликеры, вы не застрахованы от того, чтобы стать обладателем фальсификата. Единственное, что поможет вам уберечь себя от подделки, так это учет основополагающих признаков качественного ассамбляжа. В частности, к ним относятся:

  • Место приобретения. Премиальный эмульсионный ликер Кэроланс продается только в специализированных алкомаркетах. Не стоит искать продукт в ларьках или местных гастрономах. Если вы нашли изделие на полках таких магазинов, обязательно поинтересуйтесь у продавца, есть ли к продукту сертификат качества.
  • Акцизная марка. Так как ликер является алкогольным изделием другой страны, он должен продаваться строго с акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты возможно в случаях, когда изделие покупается в зоне свободной торговли.
  • Бутылка. Фирменная бутылка Carolans имеет свою аутентичную форму, которую очень тяжело подделать. Формы бутылки весьма оригинальны. По центру в углублении располагается стильная этикетка, а на плечиках можно наблюдать логотип компании-производителя. Качество оформление должно при этом соответствовать высочайшим стандартам. Следовательно, заводской брак в виде сколов стекла, потеков клея и прочих нюансов недопустим.
  • Консистенция. В оригинальном ассамбляже не должно быть примесей. Осадок, муть и прочие новообразования автоматически свидетельствуют о поддельном характере алкоголя.

Как пить Carolans Irish Cream

Приобретая в магазине ирландский Кэроланс, постарайтесь отдать дань уважения классическим принципам дегустации. Подавайте напиток так же, как и —итальянский ликер—, в мелких специальных рюмках, позволяющих одним глотком выпить всю порцию. Можно, конечно, подавать продукт и в —коньячных фужерах— со льдом.

Данный способ подойдет тем, кто не привык пить ликер в чистом виде. Что же касается температуры подачи, то она должна быть комнатной. Не переохлаждайте и тем более не перегревайте ассамбляж, так как он впоследствии огорчит вас чрезмерно скрытым или, наоборот, хаотичным ароматом.

С чем пить ликер Кэроланс

Качественный —сливочный ликер — раскроется перед вами в полной мере только тогда, когда вы подадите к нему достойное сопровождение. Конечно, можно смаковать Кэроланс в чистом виде без закусок, но такой вариант может быстро наскучить и даже вызвать неприятные приторные ощущения.

Чтобы этого не произошло, постарайтесь в процессе дегустации закусывать алкоголь выпечкой, фруктами, сырными и мясными нарезками или легкими салатами. В данном случае пару можно подобрать индивидуально, по своим личным предпочтениям.

Коктейли с ликером Кэроланс

Рассматривая —ирландский ликер — в качестве основного напитка для своей домашней дегустации, обязательно обратите внимание и на коктейли, которые можно создать на его основе. Кэроланс отлично смотрится в таких ассамбляжах, как Торнадо, Холодные губы, Панамский, Вуду и Ламбада

Причем в каждом из них он открывает свое уникальное и неподдельное ирландское естество.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Торговая марка Кэроланс сегодня представлена на рынке в виде одного ароматного ассамбляжа, а это означает, что если вы задумались над получением новых ярких впечатлений от дегустации, вам понадобится обратить внимание на других не менее популярных представителей алкогольной индустрии Ирландии. К ним следует отнести:

  • —Baileys Original—. Обладает привлекательным цветом кофе с молоком и согревающим нежным шоколадным привкусом. В аромате ассамбляжа четко слышны ноты карамели, сливок и ванили.
  • Sheridans. Один из самых популярных ирландских блендов. Представляет собой напиток, радующий глаз двумя емкостями с белым и черным алкоголем, которые в при разливе смешиваются в равных долях. Вкус вырисовывается ванильно-кофейными очертаниями, а аромат радует приятным долгоиграющим сливочным шлейфом.
  • Coole Swan. Обладает приятным кремово-белым окрасом и нежным ароматом, где доминирующая позиция отдана ванильным, сливочным и шоколадным нотам. Вкус вырисовывается приятной нотой солода, поверх которой наложены очертания свежих сливок.
  • Castle Brands Bradys Irish Cream. Алкоголь цвета кофе с молоком. Обладает привкусом ириски и ванили, а также радует легким сливочно-ванильным ароматом.

Историческая справка

Кэроланс – ирландский продукт, рецептура которого увидела свет в 1978 году, тогда же и появилась первая партия продукта. Созданием изделия занимается предприятие TJ Carolan and Son Ltd, а официальные права на торговую марку сегодня принадлежат корпорации Campari.

Впервые же на международном рынке алкоголь появился в июле 1979 года. Он был презентован в магазинах Англии, и с того момента его популярность неуклонно растет.

Эталонное сопровождение для вашего вечера

Бархатный, многогранный и в тот же момент удивительно мягкий ликер Кэроланс способен стать идеальным дополнением к любому дегустационному вечеру. Это продукт премиального класса, обладающий узнаваемыми вкусовыми амбициями.

Он идеально подойдет для дружеской беседы и станет настоящей отрадой масштабному празднику.

Ликер Кэроланс – мир сливочных ликеров

Одной из недавних новинок на русскоязычном рынке стал ликер Carolans Irish Cream. Он потеснил известный у нас сливочный ликер Бейлиз. Создатели этого напитка не претендовали на первое место, тогда как за звание Irish Cream № 2 они боролись вполне обоснованно.

1 Ирландский сливочный ликер № 2

Годом рождения Carolans считается 1978. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на рынок спиртное вышло только в 1979 году. Примерно год понадобился на то, чтобы проверить рецепт и убедиться в его качестве. По опыту ликера Бейлиз производители знали, что, соединяя спирты со сливками, всегда можно ожидать сюрпризов. Поэтому они разумно предпочли проверить свой напиток как можно тщательнее.

Соревнование с ликером Бейлиз требовало не только особого рецепта и вкуса, но и продуманной маркетинговой стратегии. Основой успеха напитка стало название. Имя Carolans сливочный ликер получил в честь Торла О’Каролан. Это не кто иной, как странствующий слепой арфист, практически живая легенда Ирландии. Хотя он умер более чем 200 лет назад, о нем помнят до сих пор.

В одной из первых реклам напитка говорилось, что вкус Carolans такой же мягкий и легкий, как мелодия О’Каролана.

Рекомендуем ознакомиться

Так как спиртное было рассчитано на богатых английских лордов, смыслящих в искусстве, этот ход сработал. Carolans Irish Cream – не просто сливочный ликер, а напиток с историей, что всегда повышает авторитет продукта в глазах потребителей. Изначально ликер производила независимая одноименная компания. В 2010 торговая марка была выкуплена алкогольным конгломератом Campari Group. Сделка была выгодна, потому что вместе с именем группа выкупила и рынок сбыта, и репутацию, и историю элитного ликера.

Carolans Irish Cream был удостоен Золотой медали на соревновании San Francisco World Spirits Competition 2009. Напиток по-прежнему производят в городке Клонмель, в Ирландии. Вот только сегодня его экспортируют почти в 80 стран мира. Большой популярностью он пользуется не только в США, но и в странах Европы.

2 Состав Кэроланс – виски, мед и сливки

Качество любого продукта напрямую зависит от его состава. Производители элитного спиртного знают об этом лучше всех, и уж они-то никогда не экономят на сырье. Несмотря на то, что точная рецептура держится в строжайшем секрете, компания-производитель всегда подчеркивает достоинства состава своего напитка.

  • Виски. Как и любой Irish Cream, Кэроланс готовят на основе ирландского виски. Только вот если для большинства этих ликеров используют безымянные зерновые спирты, то для Кэроланс был выбран конкретный виски – Tullamore Dew. Этот виски заслужил признание по всему миру, что закономерно повысило статус ликера на его основе.
  • Мед. Медовая составляющая обычна для сливочного ликера. Чаще всего, ее заменяют всевозможными ароматизаторами. В состав ликера Кэроланс входит не просто натуральный, а вересковый мед – еще одна легенда из ирландских сказок.
  • Сливки. Тоже гордость Ирландии. Как известно, целые хозяйства только тем и занимаются, что производят молоко для ликеров из серии Irish Cream.
  • Какао. На упаковке всегда написано, что в состав входит шоколад, хотя технически в смесь добавляют именно обработанное какао. Это и проще, и дешевле, и вкус напитка остается шоколадным. Однако шоколада в ликере нет.

Помимо этих четырех составляющих, есть и другие. Рецептура, соотношение и технология, как уже говорилось выше, не обнародованы. Тем не менее, производитель настаивает на том, что ликер содержит минимум химии, что и оправдано относительно небольшим сроком годности напитка.

3 Как производят Carolans?

Производят Кэроланс в четыре этапа. Технология производства любого Irish Cream сопряжена с рядом трудностей, и чтобы преодолеть их, нужно пойти на ухищрения. Самое сложное – добиться интеграции составляющих частей без потери их вкусовых качеств. Интересно, что практически каждый производитель ликеров данного типа нашел свой путь достижения нужного результата. У Кэроланс он выглядит следующим образом.

Сначала крепость виски понижают нейтральными спиртами. У исходного сырья крепость достигает 40 градусов, тогда как конечный продукт должен иметь не более 17 % спирта. В нержавеющих чанах готовят сливочную часть. Сливки стабилизируют, разбавляют водой до определенной консистенции под воздействием высоких температур. Смесь отстаивается в чане до момента, пока не станет полностью однородной.

Алкогольную часть смешивают со сливочной. Этот этап можно считать одним из самых ответственных, ведь если сливки свернутся, то вся работа пойдет в отбраковку. Собственно, чтобы сократить потери, сначала сливки смешивают со спиртом и смотрят, что получится. Если третий этап проходит успешно, то в смесь добавляют какао, мед и прочие добавки.

4 Условия подачи к столу

Сливочные ликеры принято пить в качестве дижестива. Это правило появилось потому, что большинство таких напитков сладкие, что перед едой или во время нее не совсем уместно. Так как Carolans Irish Cream имеет более низкое содержание сахара, чем Бейлиз и ряд других ликеров из серии, его часто подают и перед едой на аперитив.

  • Ликер стоит пить из ликерных рюмок с толстым дном. Это могут быть как стеклянные, так и хрустальные рюмки.
  • Кэроланс должен быть комнатной температуры. Тем не менее, в Европе есть свои правила, предусматривающие изрядную дозу льда, что снижает температуру спиртного.
  • Также традиционным вариантом считается добавление Carolans в кофе. Спиртное не только бодрит, но и заменяет молоко с сахаром.
  • На основе Кэроланс готовят множество коктейлей. Это либо крепкие шоты, либо сладкие лонг-дринки с использованием мороженного и сливок.

Кэроланс далеко не такой сладкий, как Бейлиз, спиртное в нем почти не чувствуется, он очень мягкий. За счет более низкого содержания сахара производители старались сделать этот напиток более “мужественным”, и, пожалуй, им это удалось. Хотя женская часть потребителей этого спиртного по-прежнему больше.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Сливочный «Кэроланс»

Вряд ли вы вспомните еще хоть одну страну, на гербе которой изображён весьма необычный музыкальный инструмент – арфа. В течение нескольких столетий искусство игры на арфе очень высоко ценилось в Ирландии, немало талантливых музыкантов сочиняли музыку, играли и пели для самых выдающихся людей страны. Они не пользовались нотными записями, практически всё их творчество не дошло до наших дней. Нашим современникам известно одно имя – Торлах О’Каролан, живший и творивший в XVII и XVIII столетиях. Его творчество вдохновило на создание ликера «Кэроланс», появившегося в 1978 году. Первоначально напиток предназначался для внутреннего рынка, но сейчас он экспортируется в несколько десятков стран, по популярности занимает второе место среди подобных ликеров после «Бейлиса».

Состав ликера

Торговые марки, специализирующиеся на выпуске элитного алкоголя знают, что дегустационные качества продукта зависят от его состава.

Точная рецептура напитка является коммерческой тайной, известны только основные компоненты:

  1. Алкогольной составляющей ликера является ирландский виски определённого сорта –Tullamore Dew. Этот напиток давно пользуется заслуженной репутацией по всему миру, что не могло не сказаться на популярности ликера.
  2. В состав ликера входит мёд, причём не просто натуральный, а именно вересковый. Производитель подчеркивает, что не может быть и речи о другом сорте мёда или его замене ароматизаторами.
  3. Натуральные густые деревенские сливки.
  4. Шоколад или какао.

Остальные компоненты не разглашаются, производитель подчеркивает, что все они натуральные, именно поэтому срок годности напитка относительно невысок.

Процесс изготовление ликера

Оригинальный продукт имеет крепость 17 %. Чтобы добиться таких значений, предпринимают меры для понижения крепости виски. В отдельной емкости стабилизируют сливки, доводят их до необходимой однородной консистенции, стерилизуют. Далее эти две смеси объединяют, добавляют мёд, какао и остальные ингредиенты. Если процесс прошел удачно, напиток разливают по бутылкам, закупоривают, наклеивают этикетки.

Характеристика

Производитель ликера хотел сделать универсальный напиток, который придется по вкусу и нежным барышням, и представителям мужской половины человечества. Именно поэтому ликер Caroline не такой сладкий, как «Бейлис». Напиток имеет нежный молочный цвет, понюхав его, вы ощутите нежные ароматы молока, мёда, шоколада, сливочной карамели. Алкоголь практически не ощущается. Консистенция ликёра нежная, воздушная, шелковистая.

Правильная подача

Правила застольного этикета рекомендуют предлагать ликеры в качестве дижестива. Но благодаря легкости и оптимальной сладости «Кэроланс» допускается подать его в начале застолья.

  1. Подавайте напиток в ликёрных рюмках с толстым дном.
  2. Ликёр раскроет все свои вкусовые качества при комнатной температуре, при желании можно добавить лёд.
  3. «Кэроланс» хорошо сочетается с натуральным кофе, он заменяет собою сахар и молоко.
  4. В качестве закуски используйте сладкую сдобу, фрукты, сыр.

Ликер входит в состав множества коктейлей, как крепких, так и слабоалкогольных. Фантазируйте, экспериментируйте! Ликер хорошо сочетаются с ванильным или шоколадным мороженым, тертым шоколадом, корицей, кофе. Не используйте в качестве добавок цитрусовые и кислые фрукты или ягоды, сливки в составе ликёра могут свернуться.

Производитель сказал правду – ликёр нежный, воздушный, легкий, как старинная музыка. Он украсит романтический вечер, девичьи посиделки, торжественное застолье.

Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой долины

Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой спиртной напиток, представляющий собой смесь виски, свежих сливок и меда. Именно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс производится в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Любопытно, что название городка происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».

Характеристики. Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для английского рынка). Ликер нежный и густой (массовая доля сливок превышает 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из диких цветов и разнотравья.

История

Ликер Кэроланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году и уже в июле 1979 года был представлен на английском рынке. Сейчас знаменитый напиток экспортируется более чем в 40 стран и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса.

Свое название ликер получил в честь бродячего ирландского музыканта XVII века, прославившегося виртуозной игрой на арфе – Turlough O’Carolan. Примечательно, что название бренда пишется без апострофа перед s.

Технология производства

Приготовление ликера Кэроланс проходит в четыре этапа:

  1. Подготовка базы: сначала смешивают ирландский виски и спирт. Когда удается достичь необходимой кондиции, в смесь добавляют сливки.
  2. Готовую базу выливают в емкости из нержавеющей стали, вносят еще больше сливок, мед, воду и стабилизаторы, чтобы ликер не свернулся.
  3. «Марьяж». Нужно смешать компоненты так, чтобы напиток не расслаивался, а вкус стал сбалансированным и цельным. Технология, позволяющая соединить сливки с крепкой алкогольной базой, хранится в секрете.
  4. Бутилирование. Напиток охлаждают, пробуют, и, если дегустаторы дают продукту высшую оценку, разливают по бутылкам и отправляют на продажу.

Разница между Бейлис и Кэроланс только в наличие меда в составе первого ликера, их даже по цвету отличить сложно

Как пить Кэроланс

Сладкий густой ликер можно пить и в чистом виде, добавив в стопку кубик-другой льда, но лучше всего Кэроланс подходит в качестве коктейльного ингредиента или компонента изысканных десертов.

Производитель отмечает, что напиток не сочетается с цитрусовыми фруктами и соками, в остальном ограничений нет.

Нераспечатанная бутылка Кэроланс хранится около двух лет в темном прохладном месте. Открытый ликер рекомендуется держать в холодильнике и выпить в течение полугода. Как и прочие сливочные ликеры, Кэроланс густеет со временем, чем свежее напиток – тем ярче и богаче вкус.

В чистом виде Кэроланс традиционно подают в низких бокалах со льдом

Закусывать сладкий ликер можно десертами или запить его черным кофе.

Коктейли с Кэроланс

  1. Carolans latte. В бокал для кофе по-ирландски последовательно налить 2 части Кэроланс, стандартную порцию эспрессо, 1 часть ирландского виски и 3 части горячего молока. По вкусу посыпать корицей и тертым мускатным орехом.
  2. Nutty Irishwoman. Смешать равные части ликеров Кэроланс и Франжелико, украсить ягодами ванили.
  3. Mint Carolans Freddo. Смешать в шейкере со льдом равные части ликера Кэроланс и холодного молока, барную ложечку мятного ликера. Вылить в охлажденный бокал, украсить веточкой мяты.
  4. Carolans Espresso’tini. Смешать в шейкере со льдом 3 части ликера Кэроланс, 2 части водки, одну барную ложечку сахарного сиропа и чашку эспрессо. Вылить в охлажденный бокал, украсить тремя ягодами.

Кроме того, Carolans можно использовать в коктейлях вместо Baileys или других предусмотренных рецептурой айриш кримов.

Сливочный «Кэроланс»

Вряд ли вы вспомните еще хоть одну страну, на гербе которой изображён весьма необычный музыкальный инструмент – арфа. В течение нескольких столетий искусство игры на арфе очень высоко ценилось в Ирландии, немало талантливых музыкантов сочиняли музыку, играли и пели для самых выдающихся людей страны. Они не пользовались нотными записями, практически всё их творчество не дошло до наших дней. Нашим современникам известно одно имя – Торлах О’Каролан, живший и творивший в XVII и XVIII столетиях. Его творчество вдохновило на создание ликера «Кэроланс», появившегося в 1978 году. Первоначально напиток предназначался для внутреннего рынка, но сейчас он экспортируется в несколько десятков стран, по популярности занимает второе место среди подобных ликеров после «Бейлиса».

Состав ликера

Торговые марки, специализирующиеся на выпуске элитного алкоголя знают, что дегустационные качества продукта зависят от его состава.

Точная рецептура напитка является коммерческой тайной, известны только основные компоненты:

  1. Алкогольной составляющей ликера является ирландский виски определённого сорта –Tullamore Dew. Этот напиток давно пользуется заслуженной репутацией по всему миру, что не могло не сказаться на популярности ликера.
  2. В состав ликера входит мёд, причём не просто натуральный, а именно вересковый. Производитель подчеркивает, что не может быть и речи о другом сорте мёда или его замене ароматизаторами.
  3. Натуральные густые деревенские сливки.
  4. Шоколад или какао.

Остальные компоненты не разглашаются, производитель подчеркивает, что все они натуральные, именно поэтому срок годности напитка относительно невысок.

Процесс изготовление ликера

Оригинальный продукт имеет крепость 17 %. Чтобы добиться таких значений, предпринимают меры для понижения крепости виски. В отдельной емкости стабилизируют сливки, доводят их до необходимой однородной консистенции, стерилизуют. Далее эти две смеси объединяют, добавляют мёд, какао и остальные ингредиенты. Если процесс прошел удачно, напиток разливают по бутылкам, закупоривают, наклеивают этикетки.

Характеристика

Производитель ликера хотел сделать универсальный напиток, который придется по вкусу и нежным барышням, и представителям мужской половины человечества. Именно поэтому ликер Caroline не такой сладкий, как «Бейлис». Напиток имеет нежный молочный цвет, понюхав его, вы ощутите нежные ароматы молока, мёда, шоколада, сливочной карамели. Алкоголь практически не ощущается. Консистенция ликёра нежная, воздушная, шелковистая.

Правильная подача

Правила застольного этикета рекомендуют предлагать ликеры в качестве дижестива. Но благодаря легкости и оптимальной сладости «Кэроланс» допускается подать его в начале застолья.

  1. Подавайте напиток в ликёрных рюмках с толстым дном.
  2. Ликёр раскроет все свои вкусовые качества при комнатной температуре, при желании можно добавить лёд.
  3. «Кэроланс» хорошо сочетается с натуральным кофе, он заменяет собою сахар и молоко.
  4. В качестве закуски используйте сладкую сдобу, фрукты, сыр.

Ликер входит в состав множества коктейлей, как крепких, так и слабоалкогольных. Фантазируйте, экспериментируйте! Ликер хорошо сочетаются с ванильным или шоколадным мороженым, тертым шоколадом, корицей, кофе. Не используйте в качестве добавок цитрусовые и кислые фрукты или ягоды, сливки в составе ликёра могут свернуться.

Производитель сказал правду – ликёр нежный, воздушный, легкий, как старинная музыка. Он украсит романтический вечер, девичьи посиделки, торжественное застолье.

Ликер Кэроланс Айриш Крим (Irish Cream Carolans)

Carolans Irish Cream – сливочный ликер премиум-класса с ирландским происхождением. Благодаря своему превосходному насыщенному вкусу этот напиток завоевал поклонников не только среди утонченных дам, но и среди представителей сильного пола. Известные на сегодня рецепты позволят без особых усилий приготовить этот напиток в домашних условиях.

Характерные особенности ликера Кэроланс

Ликер Кэроланс впервые был произведен в 1978 году. Успех этому напитку обеспечил не только вкус, но и его имя. Название Carolans соответствует имени странствующего слепого арфиста Торла О’Карола, который является легендой Ирландии и в честь которого назван этот алкогольный напиток. А так как Сarolans ликер был произведен специально для состоятельных людей – лордов, которые знали толк в искусстве, задумка производителей сработала, и напиток очень быстро стал популярным.

Производители этого элитного алкоголя знают, что качество напитка напрямую зависит от используемого сырья, поэтому для приготовления Carolans Irish Cream используются только отборные и высококачественные ингредиенты. Естественно, подробные детали процесса приготовления, а также рецептура, хранятся в секрете, но производители не скрывают основной его состав, тем самым подчеркивая элитность и достоинства своего творения.

В основе лежит ирландский виски Tullamore Dew, который популярен во всем мире, что также повысило статус Carolans. В любой сливочный ликер входит мед, но вместо него некоторые производители подобных напитков используют ароматические вещества. В составе Кэроланс присутствует вересковый мед, который также является легендой ирландских сказок. Сливки еще один обязательный атрибут в таком напитке, которые доставляются с предприятий, специально занимающихся выработкой этого молочного продукта для этого алкоголя. И, наконец, какао, хотя на бутылке написано, что в состав входит шоколад, но это не так, добавляется именно какао, который и придает ту самую шоколадную нотку.

Айриш Крим ликер имеет кремово-бежевый цвет, слегка густую консистенцию, сливочный с шоколадными нотками аромат. Вкус у него насыщенный, в меру сладкий, сливочный с привкусом карамели и какао. Крепость – 17%. Очень похож на сливочный ликер Бейлис, но отличается от него более выраженным вкусом сливок, вместо алкоголя.

Как и с чем употреблять Carolans

Обычно сливочные ликеры употребляют как дижестив, после еды. Но из-за того, что в Кэроланс низкий процент сахара, его уместно подать и перед едой в качестве аперитива.

Этот сливочный алкоголь необходимо пить из ликерных рюмок, имеющих утолщенное дно, он обязательно должен быть комнатной температуры. Хотя некоторые любители добавляют в него кусочки льда.

Традиционно крем-ликер добавляют в кофе, (в этом качестве ликер не хуже, чем знаменитый Амаретто). Также можно добавить этот алкоголь во фруктовые салаты, мороженое и различные десерты.

Приготовление ликера Carolans в домашних условиях

Любителям сливочного ликера можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Рецепт достаточно прост по исполнению и доступен по ингредиентам.

Рецепт Айриш Крим

  • 1 стакан виски ирландского;
  • ¾ стакана сливок жирностью 33%, ¾ стакана молока;
  • 1 чайную ложку кофе растворимого, 1 столовую ложку какао-порошка без сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки сахарной пудры;
  • 1 банку сгущенного молока, 1 чайную ложку меда;
  • щепотку ванилина.

Приготовление

  • Взять три ложки сливок и смешать с ними до полного растворения какао, корицу, кофе и сахарную пудру.
  • В отдельную посуду поместить все оставшиеся ингредиенты и перемешать, добавить к ним предыдущую смесь.
  • Все это перемешать до однородности блендером.
  • Перелить готовый напиток в бутылку и можно пить, но для смешения ароматов и приобретения особенного вкуса лучше, чтобы он постоял сутки в холодильнике.

Готовый кремовый ликер хранить в холодильнике около двух месяцев.

Коктейли с Кэроланс Айриш Крим

Коктейли с irish cream carolans

С Carolans Irish Cream готовятся многочисленные коктейли, это обычно шоты с большой крепостью, или сладкие лонг-дринки с добавлением мороженого. Уникальное сочетание алкогольного и сливочного вкусов делает этот ликер очень востребованным для приготовления оригинальных коктейлей:

  • «Carolans creme brulee». Берется ликер Carolans — 100 мл и смешивается с 50 г мороженого, лучше ванильного, 75 мл сока персиков, 25 мл сливок и льдом. Процеживается смесь в бокал хайбол, украшается сверху взбитыми сливками и посыпается корицей.
  • «Carolans Blackberry Coffee». 50 мл эспрессо смешать с 15 мл ежевичного сиропа. В бокал айриш-кофе налить 50 мл Кэроланс и налить ранее приготовленную смесь. Сверху украсить коктейль сливками и ягодами ежевики.
  • «Carolans Tropical cream». В шейкер положить лед, добавить туда 100 мл Carolans, 10 мл сиропа Маракуйя, 15 мл дынного сиропа, 75 мл молока и все хорошо смешать. Отфильтровать смесь в бокал хайбол, куда предварительно поместить лед. Сверху добавить взбитые сливки.

Волшебный вкус сливочного ликера не оставит равнодушным никого: его приятно выпить в чистом виде или исполнить с ним замечательные коктейли.

Ссылка на основную публикацию