Обзор ликера Адвокат и его особенности

Ликер Адвокат и его особенности

Радуйте себя новыми харизматичными вкусами и ароматами, доверяя продуктам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке.

Ликер Адвокат, который сегодня создают многие известные компании, в данном случае является примером эталонных ассамбляжей, чьи характеристики гарантированно подарят вам приятные впечатления на любом мероприятии.

С такими напитками можно хорошо отдохнуть после тяжелого трудового дня, а также ярко провести вечер на вечеринке. Они дарят элегантную сладость и гармонию, которая длительный период времени не покидает дегустатора.

Дегустационные характеристики

Ликер Advocaat – разновидность ароматных ассамбляжей, которая сегодня выпускается практически по всей Европе. Ее производством занимаются ведущие торговые марки, ввиду чего популярность изделий систематически растет.

Что же касается состава алкоголя, то он традиционно базируется на смеси бренди с желтками яйца, сахаром и ванилью. При этом каждый производитель самостоятельно выбирает соотношение тех или иных ингредиентов.

Практически каждый представитель Advocaat обладает привлекательным желто-кремовым окрасом.

Аромат

В основе ароматического фундамента вы всегда услышите выразительную ноту ванили, которая может быть обогащена переливами —гоголь-моголя— и миндаля.

Гастрономические амбиции всецело строятся вокруг мягкости и шелковистости яйца, взбитого с сахаром.

Как выбрать оригинал

В процессе выбора алкоголя каждый современный потребитель должен быть предельно аккуратным, поскольку рынок перенасыщен большим количеством подделок, и сегодня контрафакт можно встретить буквально на любой бренд.

Чтобы с вами того не произошло и вы могли насладиться изысканным немецким, голландским или —итальянским ликером —, в процессе выбора рекомендуем обращать внимание на следующие нюансы:

  • Место приобретения. Покупайте иностранный алкоголь только в специализированных алкобутиках, где помимо рекомендаций каждый клиент может рассчитывать на ознакомление с разрешительной документацией. Другими словами, в магазинах должны быть сертификаты качества на предоставляемую к продаже продукцию.
  • Тара. Каждый современный производитель разливает свой яичный ликер Адвокат в оригинальные бутылки. Таким образом, если вы определились с торговой маркой в магазине, рекомендуем посетить официальный сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная бутылка.
  • Качество оформления. Фирменный алкоголь не должен иметь изъянов, и в данном случае речь идет не только о структуре алкоголя, но и о его внешнем убранстве. На качественно оформленной таре вы никогда не встретите следов клея, сколов стекла, неровных швов и прочего заводского брака.
  • Консистенция. В структуре оригинального напитка преобладает чистота. В нем не должно быть примесей, осадка и прочих новообразований. Заметив столь неприятные моменты, верните бутылку на полку.

Как пить Адвокат

Использовать — рецепт яичного ликера в домашних условиях — по силам каждому потребителю, но первое знакомство с продуктом лучше всего проводить с заводскими изделиями.

То есть не пренебрегайте возможностью купить оригинальный бленд и изучить его вкус, а только потом создавайте свой ассамбляж. В частности, пьется напиток из-за высокой плотности плохо.

Зачастую его едят десертной ложечкой, как мороженое, или намазывают на выпечку или вафли. Если вы взяли более жидкий вариант ликера, то разливайте его по специальным тюльпановидным рюмкам. Пьется напиток одним ровным глотком.

С чем пить яичный ликер Адвокат

Благодаря своей непомерной вязкости классический Адвокат пьется только с десертами или сырами.

Конечно, вы можете подать к нему, как и к финскому ликеру, мясные блюда или сырные нарезки, но на желаемый эффект в виде уникальных ярких впечатлений рассчитывать не стоит.

Многие ценители изысканных ассамбляжей утверждают, что напиток лучше всего пить чистым, без закусок.

Коктейли с ликером Адвокат

Приобретая в магазине голландский яичный ассамбляж или отдавая предпочтение —ирландским ликерам —, обязательно обратите внимание на внушительный перечень коктейлей, которые могут разнообразить ваш дегустационный вечер.

К наиболее интересным рецептурам в данном случае следует отнести миксы Bombardino, Fluffy Duck, Snowball, Бульдог, Покой, Кофейная Ямайка, Ацтек и Айриш крим. В каждом из них вы с легкостью найдете свою изысканную отраду и неповторимое наслаждение.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая варианты ликера на яичных желтках, будьте готовы к знакомству с достаточно широким многообразием продуктов.

Сегодня данные алкогольные изделия производят не только на территории Голландии, но и далеко за ее пределами. Есть представители из Германии, Чехии и прочих государств Европы.

В частности, к наиболее популярным торговым маркам на рынке следует отнести:

  • Fruko Schulz Advocaat. Желтый алкоголь с приятными ванильными нотами в аромате и густой маслянистой натурой во вкусе. Послевкусие длительное и ровное.
  • De Kuyper Advocaat. Желто-кремовый ассамбляж с выраженной нотой ванили в аромате и освежающей текстурой во вкусе. Послевкусие приятное и согревающее.
  • Martens Advokaat. Светло-желтый алкоголь с приятным ароматом ванили, смешанной с тонами сахара, взбитого с яйцами. Гастрономические показатели пестрят оттенками гоголь-моголя, ванили и миндаля.

Историческая справка

Одной из самых распространенных версий относительно создания изысканного яичного напитка является та, в которой алкоголь относят к Карибскому бассейну.

По неподтвержденным данным рецептура впервые возникла на Карибах или в Южной Африке.

Здесь долгое время изготавливали напиток на основе авокадо. В конце XVII века голландские торговцы заинтересовались напитком и привезли его рецепт к себе на родину.

Так как авокадо было достаточно экзотическим и редким на тот момент продуктом, его заменили на яичные желтки. Так и появился всеми любимый напиток Адвокат.

Добавляет реалистичности данной версии тот факт, что по-голландски «авокадо» звучит, как Advocaatpeer.

Напитки со своим уникальным естеством

Каждый представитель линейки Адвокат – это продукт со своей узнаваемой натурой. В продуктах скрывается относительно простая, но в тот же момент обворожительная рецептура, чьи вкусовые амбиции способны покорить сердца даже изощренного ценителя алкоголя.

Такие продукты обязательно должны присутствовать в вашем личном баре, ведь с их помощью всегда можно организовать идеальное сопровождение к встрече со старыми друзьями.

Яичный ликер Адвокат – сладкое голландское угощение

Яичный ликер Адвокат (Advocaat) – голландский алкогольный напиток с богатым мягким вкусом, кремовым ароматом и густой текстурой. Является вариантом эгг-нога – классического яичного угощения, подаваемого на Рождество. В основу напитка входят бренди, сахар, яйца. Крепость бывает от 14 до 20°. Производством напитка занимаются многие европейские компании.

История напитка

Согласно легенде, похожий напиток приготавливали бразильские индейцы: смешивали мякоть авокадо с алкоголем, медом, пряностями. Голландцы, прибывшие на южный материк, так полюбили сладкое аборигенское питье, что решили создать подобное. Но проблема была в том, что авокадо – теплолюбивая культура, не желающая расти в климате Европы. Голландцы нашли выход из проблемы – заменили южный плод яичным желтком. Он придал напитку желтый цвет, мягкую, густую, однородную текстуру. На такой замене европейцы не остановились: для улучшения вкуса стали использовать легкий виноградный бренди и сливки.

В итоге семья ликеров пополнилась еще одним представителем. Название имеет две версии происхождения. Согласно первой версии, это исказившееся слово «авокадо». По второй версии, напиток был любим голландскими адвокатами, так как хорошо смачивал и смягчал горло перед длительными судебными заседаниями, изначально назывался Advocatenborrel.

Родина десерта – Голландия, однако сегодня он производится многими европейскими странами. Популярны продукты английских, немецких, бельгийских компаний.

Яичный ликер адвокат в домашних условиях

Приготовить яичный ликер Адвокат в домашних условиях несложно. Его можно назвать вариантом алкогольного гоголя-моголя.

В состав ликера Адвокат входят:

  • 10 яичных желтков;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл (стакан) бренди (можно использовать ром);
  • пряности по вкусу (корица, мускат, ваниль).

Домашний ликер Адвокат приготавливается следующим образом:

  1. Желтки отделяются от белков (очень тщательно, чтобы в ликере не остались белковые комки).
  2. Ингредиенты соединяются в посуде, взбиваются миксером до получения однородной массы.
  3. Получившаяся масса ставится на водяную баню, нагревается на медленном огне при помешивании. Снимается, когда достигает кремообразной консистенции. На быстром огне греть нельзя, иначе желтки свернутся, и продукт будет испорчен.
  4. Приготовленный ликер охлаждается, выливается в герметично закрывающуюся емкость. Настаивается 3 – 5 дней. Помещается в холодильник для хранения.

Получившийся алкоголь имеет крепость 16 — 18°. Срок хранения составляет 3 месяца.

Яичный ликер Адвокат (Advocaat): понятие, история и домашний рецепт

Ликер Адвокат (Advocaat, advocatenborrel) – голландский спиртной напиток на основе яиц, сахара и бренди, считается видом эгг-нога (традиционного рождественского яичного напитка). Ликер обладает богатым букетом и бархатистым вкусом, по консистенции и аромату похож на заварной крем. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов. В состав напитка входят яичные желтки, ароматные спирты, сахар, мед, бренди, ваниль, иногда сливки. Бренд не принадлежит одному производителю, его выпускают такие компании, как Bols, DeKuyper, Verpoorten, Warninks.

Этимология и история. Advokaat в переводе с голландского означает, естественно, «адвокат». Дело в том, что изначально ликер назывался advocatenborrel – «напиток адвокатов», так как его текстура идеально годится, чтобы «промочить горло» во время затяжных публичных выступлений. Со временем трудновыговариваемое название сократилось до простого «адвоката».

Бытует оригинальная версия, будто напиток зародился на Карибских островах или в Южной Африке, и для его изготовления использовались плоды авокадо. Со временем искаженное название этого растения и стало названием ликера. В конце XVII века голландцы привезли рецепт в Европу, заменив авокадо на яичные желтки. Интересно, что «авокадо» звучит по-голландски Advocaatpeer, поэтому версия не такая уж и беспочвенная.

Как правильно пить ликер Адвокат

В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию. Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.

Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

Advocaat DeKuyper

Коктейли с ликером Адвокат

  1. Snowball (Снежок). Две с половиной части «Адвоката», полчасти коньяка, 6 частей газированного лимонада, сок лайма по вкусу. Все смешать в шейкере.
  2. Fluffy Duck (Пушистая утка). Равные части «Адвоката», белого рома, сливок, лимонад по вкусу. Все смешать в большом коктейльном бокале, подавать со льдом.
  3. Bombardino. Напиток, популярный на итальянских лыжных курортах. 2 части «Адвоката», часть бренди, взбитые сливки, зимние пряности по вкусу. Подавать теплым, в кружке.

Домашнее ликер Адвокат

«Адвокат» — название, которое не защищено по происхождению, это даже не торговая марка или бренд. По типу напиток очень похож на славянский гоголь-моголь, только с алкоголем. Его легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 10 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • коньяк (бренди) – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Коньяк можно заменить ромом или виски (только не шотландским торфяно-копченным). В качестве специй подойдет мускатный орех, корица и ваниль.

Классический рецепт

1. Тщательно отделить желтки от белков, иначе в ликере появятся комочки.

2. Смешать все ингредиенты миксером или взбить венчиком до однородной консистенции.

3. Полученную смесь медленно нагревать на водяной бане, помешивая, пока жидкость не загустеет до состояния плотного крема.

Если нагревать слишком быстро, желтки могут свернуться!

4. Готовый ликер снять с плиты, охладить до комнатной температуры и разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

5. Поставить в холодильник. Желательно перед дегустацией дать напитку настояться 3-5 дней для улучшения вкуса.

Срок годности домашнего ликера «Адвокат» — до 3-х месяцев (обязательно в холодильнике). Крепость – 15-18%.

Яичный ликер Адвокат: с чем и как пить

Адвокат (Advocaat – gol.) – яично-молочный ликер на основе виноградного спирта или ординарного коньячного бренди, щедро сдобренный сахаром или медом. Крепость напитка колеблется в диапазоне 14-20 градусов. Насыщенный желтый цвет промышленных вариантов ликера достигается не только присутствием в нем изрядного количества яичных желтков, но и добавлением специальных красителей.

Основными производителями напитка являются: Warniks, Lucas Bols, De Kuyper и Verpoorten.

Узнай рецепт яичного ликера.

История напитка Адвокат

В середине XVII века голландские колонисты, обосновавшиеся в Суринаме, сумели ненадолго захватить ряд соседних территорий, входивших в состав португальской Бразилии.

За время своего непродолжительного господства, голландцы переняли у местных индейцев рецепт напитка, изготавливаемого путем смешивания огненной воды, молока и мякоти авокадо.

Идея быстро прижилась в Суринаме, а затем ликер добрался и до метрополии.

Но как не старались трудолюбивые голландцы, а вырастить заморские плоды в прохладном климате родной страны у них так и не получилось.

В связи с этим, какой-то народный умелец додумался заменить авокадо яичными желтками, что и было проделано с огромным успехом.

Однако, не смотря на то, что авокадо исчезло из самого рецепта, оно осталось в названии ликера.

Распространенное в то время испанское название этого экзотического плода: «aguacate» для европейского уха оказалось созвучным с привычным наименованием юридической профессии.

Забавно, что даже в официальных энциклопедических изданиях конца XIX века «юридическое» название ликера объяснялось его благотворным влиянием на горло, позволяющим адвокатам произносить долгие речи в суде.

Разновидности ликера Адвокат

Интересующий нас напиток делится на две категории:

Густой Адвокат популярен в Голландии, а равно в австрийском Тироле, где ликер впоследствии обрел свою очередную по счету родину. Плотность его такова, что зачастую при употреблении необходима чайная ложка.

Жидкий Адвокат, как правило, отправляется на экспорт. По своей консистенции он напоминает Бейлиз.

Как и с чем пьют Адвокат

Этот классический десертный напиток, в своей густой ипостаси даже заменяющий собою десерт, сладкоежки с удовольствием употребляют в чистом виде по окончанию трапезы. В этом случае, используются обычные ликерные рюмки, а при необходимости – и маленькая ложечка. Неразбавленный Адвокат может сохранять комнатную температуру или быть слегка охлажденным; но обязательно без льда.

Если чистый напиток представляется чересчур приторным, его можно подать в широком стакане, смешав со сливками и посыпав тертым шоколадом.

Помимо того, широко практикуется добавление этого ликера в кофе и горячий шоколад.

Наконец, Адвокат является желанным ингредиентом многих десертных коктейлей, например: флаг Украины.

Во всех вышеперечисленных случаях, приятным дополнением послужат: мороженое, шоколад и сладкое печенье.

Ошибка или есть что добавить?

Яичный напиток «Адвокат» на спиртовой основе. Рецепты приготовления коктейлей с ликером

Ярко-желтого цвета, очень густой бархатистой текстуры, ликер адвокат – известный в мире алкоголя продукт крепостью 14-20°. Хоть большинство его знают, как голландский, он выпускается и в Австрии.

История

По одному из источников, что ликер якобы получил свое название не от юридической специальности, а от названия плода авокадо. По другим сведениям его назвали так за то, что он – идеален, чтобы смягчить уставшие от многочасовых выступлений связки.

Согласно преданию (не подтвержденного исторически), якобы в колонизированной Америке местные индейцы делали сладкий напиток из спирта с медом, и добавляли в него местные специи и авокадо. Но хоть португальские моряки и пытались привезти ростки авокадо в Европу, но все попытки его выращивать заканчивались неудачей.

Еще одно возможное происхождение – Карибские острова или Африка. Как бы то ни было, но ликер уже пришелся голландцам по вкусу. Тогда авокадо заменили на взбитые с сахаром желтки, добавили бренди и получился новый, хоть и очень похожий на оригинальный, продукт. Вначале его называли напитком адвокатов (advocatenborrel), но название – слишком длинное, вот и стал продукт со временем просто Адвокатом.

В царской России ликер выпускал водочный завод Штритера. Его крепость была 35°. Но в 1917-м завод национализирован и «Адвокат» он больше не выпускал.

Состав и характеристики напитка

В составе ликера «Адвокат»:

  • эгг-ног (популярный у голландцев вид гоголь-моголя, то есть – желтков, взбитых с сахаром) или куриные яйца целиком, без отделения белка;
  • бренди либо ароматные спирты;
  • мед;
  • ваниль;
  • в некоторых видах присутствуют сливки.

Бельгийцы и голландцы любят ликер только из желтков. По внешнему виду и вкусу такой «Адвокат» более всего напоминает заварной крем. Его консистенция настолько густа, что его можно есть ложечкой, что и делают на родине коктейля. Еще его едят с вафлями или бисквитами, намазывая на выпечку.

За границу коктейль часто поставляется более жидким (хотя тоже достаточной густоты). Его уже можно пить, но чаще делают коктейли.

Рецепты своими руками

Лучшая основа для домашнего ликера – бренди (можно качественный домашний), не дорогой и не копченый ирландский виски, ром.

Во всех домашних рецептах используется желток. Его тщательно отделяйте от белка, иначе в готовом продукте могут быть комочки, а нужна гладкая и однородная текстура. Лучший способ – разбейте яйцо в тарелочку и чистой пластиковой бутылкой втяните желток. Белок останется на тарелке.

Важно. Уберите с желтка белковые ниточки, чтобы они не «мешались» в ликере, поскольку они не растворяются.

Как сделать со сгущенкой и сливками

На пол бутылки (250 мл) коньяка или виноградного бренди понадобится:

  • 10 сырых яичных желтков;
  • 1 стандартная металлическая банка сгущенки;
  • пол стакана сливок (120 мл) жирностью до 15%;
  • 1 упаковочка ванилина или ванильного сахара.

Сгущенку возьмите не слишком густую, вареная не подходит вовсе.

  1. Желтки смешайте венчиком, а еще лучше – миксером со сгущенкой и ванилином до густой и гладкой массы.
  2. Добавьте алкоголь, влейте сливки и снова хорошо перемешайте, чтобы ликер стал однородным.
  3. Перелейте в литровую бутылку и отправьте на четверо суток в прохладу и темноту (холодильник, подвал).
  4. Процедите через мелкое сито либо несколько слоев марли. Разлейте в бутылки и дайте недельку отстояться перед дегустацией.

Часто этот домашний продукт получается очень густым и почти не отличим от произведенного компанией De Kuyper. Не исключено, что вам придется есть его ложечкой.

Аутентичный на молоке

Аутентичный означает – подлинный. То есть – этот домашний вариант полностью соответствует способу, по которому его производили изначально.

  • 0,5 литра крепкого алкоголя (лучше бренди);
  • 8 желтков;
  • 240 г сахара (желательно взвесить);
  • 2 стакана по 200 мл молока.
  1. Вскипятите молоко и дайте остыть до теплого состояния.
  2. Но водяной бане (это очень важно) при медленном кипении воды взбивайте желтки венчиком с сахаром до полу загустения.
  3. Теперь постепенно введите теплое молоко, продолжая взбивать.
  4. Снимите взбитую смесь с водяной бани, дайте остыть.
  5. Добавьте бренди. Перемешайте до полной однородности.
  6. Разлейте в бутылки и оставьте на 4 дня на созревание в холодильнике.

Этот вариант ликера прекрасно подходит для добавления в кофе, фруктовые салаты, поливки блинчиков.

Осторожно. Прежде чем добавлять в коктейли, попробуйте смесь на одной порции.

Иногда домашний «Адвокат» сворачивается при смешивании.

Готовим с авокадо (Creme d’avocat)

Этот рецепт можно считать классическим, если верить легенде. В нем яйца не используются, а вместо бренди – белый ром.

  • 0,5 литра рома;
  • 3 крупных желтых внутри авокадо;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • сок 1 лайма;
  • лецитин (продается в аптеке) – 5 г.

Справка. Лецитин применяют в кондитерском производстве для эмульгирования и некоторого снижения вязкости.

  1. Выдавите сок из лайма.
  2. Очистите авокадо, уберите косточку и превратите в пюре. Сразу полейте лаймовым соком, чтобы не потемнело.
  3. Добавьте сахар, лецитин, алкоголь с водой и взбейте все до однородности. Масса должна иметь консистенцию крема.
  4. Процедите, разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике 3-4 дня перед дегустацией.

Коктейли с ликером Адвокат

Поскольку Адвокат – очень густой ликер, с ним весьма удобно готовить слоистые коктейли. Предлагаем некоторые рецепты, хотя их много, к тому же – вы можете сочинять их сами.

«После восьми»

В прозрачный высокий и узкий стакан влейте по очереди по 10 или 20 мл ликеров: бело-желтый «Адвокат», зеленый мятный и коньячного цвета «Бейлис».

«Джем Роли Поли»

Очень сладкий, красивый, вкусный, но пьянящий коктейль получите, если нальете в бокал малинового ликера в количестве 45 мл, а поверх него аккуратно уложите 15 мл «Адвоката».

«Заварной крем»

В бокал для мартини влейте 30 мл «Адвоката». Сверху аккуратно – 30 мл гренадина. Поверх него – 10 мл водки.

Но и смешанные коктейли получаются не хуже.

Легкий шоколадный

Половину плитки шоколада растопите на пару. Влейте в бокал. Тут же добавьте 40 мл «Адвоката» и перемешайте. Подождите, пока остынет, украсьте взбитыми сливками (3-5 ст л).

«Снежок»

Один из самых известных коктейлей с «Адвокатом» приготовить просто: пол стакана лимонада (можно и меньше), 40 мл ликера и по желанию и вкусу – 1-2 ст л сока лайма влейте в стакан и постучите по дну, смешивая ингредиенты.

Как пить?

Чаще всего не разбавленный и охлажденный ликер употребляют в качестве аперитива или дижестива (до или после еды). Многим также нравится добавлять к нему немного мускатного ореха и корицы. Для употребления в чистом виде подают ложечку, а также вафли, бисквиты.

Ложечкой едят ликер, как мороженое или крем, а также – накладывают на сладкую выпечку и едят в таком виде.

Но все же чаще «Адвокат» используют в коктейлях.

А какие коктейли с этим ликером вы пробовали и готовили ли «Адвокат» дома? Поделитесь в комментариях к статье, и лайкните, если она вам понравилась.

Ликер Bols Адвокат – отзыв

Ликер Адвокат+рецепты коктейлей+рецепт самого ликера

С праздниками, друзья. Сегодня хочу рассказать про очень интересный ликер-Адвокат (Невольно вспоминаю Гогена с его возгласом: Адвокат! Адвокат!)

Я много читала о данном ликере, но попробовать довелось только в ресторане на новогоднем корпоративе. Взяла 40 г на пробу-этого количества оказалось достаточно. Ликер густой, ярко желтого цвета, тягучий. Вкус сладкий с нотками ванили, не ярко выраженный. С интересным привкусом-мне кажется это желток. Напомнил чем то бейлиз, но у бейзиза вкус яркий. Пить его нужно мелкими глотками, неторопливо, наслаждаясь вкусом. Крепость 14%.Как правило состоит из яичных желтков, бренди и сливок. Добавлен желтый краситель. Ликер мне понравился и я купила бутылочку домой.

Такой ликер можно приготовить дома:

Нужно взять Молоко сгущенное – 1 банка,Яичные желтки – 8 шт.Сахар – 300 г,Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.Водка – 0,5 л.

Банку сгущенного молока варить 1,5-2 часа (не больше!), остудить. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками. Взбить тщательно желтково-сахарную смесь, ванилин и вареное сгущенное молоко.Влить водку, еще раз хорошо взбить. Разлить по бутылкам.Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 3-5 дней.

Из данного ликера можно приготовить интересные коктейли. Вот вам парочка рецептов:

SQUASHED FROG

20 мл-сироп гренадин20 мл-ликер АДВОКАТ20 мл-ликер дынный ( зеленая дыня )ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В бокал шот налить сироп.При помощи барной ложки налить ликер адвокат и дынный.

Получается очень красиво: красный, желтый, зеленый.

Коралловый риф

Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед. Украсьте долькой лаймы.Крепость: 4,3%Выход: 100 мл.Требуется:

25 мл. ликёра «Advocaat»

50 мл. ананасового сока

25 мл. сока лаймы

1 долька лайма для украшения

А можно приготовить так называемый Голландский Кофе!

Нам нужно 100 мл. горячего черного кофе(молотого, свежесваренного – всякие Пеле и Нескафе голд не подойдут) и собственно 25 мл. ликёра «Advocaat».

Пока писала отзыв налила себе немного ликера и наслаждалась:) В праздники можно немного побаловать себя

Обзор ликера Адвокат и его особенности

Знаменитый ликер под названием Адвокат (Advocaat), безо всяких сомнений, очень нравится тем людям, которые отдают предпочтение крепким и сладким алкогольным напиткам. Основными характерными особенностями данного ликера является довольно густая, насыщенная и тягучая консистенция, очень красивая кремовато-желтая окраска, а также удивительно приятный аромат. Поэтому устоять перед этим великолепным напитком просто невозможно!

В настоящее время производители используют для изготовления этого напитка самые высококачественные и свежие желтки куриных яиц, хорошо выдержанный бренди отменного качества, а также натуральный мед, который порою заменяют обычным сахарным песком. При создании ликера Адвокат могут быть использованы и некоторые другие ингредиенты. Так, например, для придания напитку нежности и шелковистости в его состав добавляют сливки, а для превосходного аромата – ваниль.

Среди среди самых знаменитых и выдающихся производителей ликера Адвокат, следует отметить Warniks, De Kuyper, Lucas Bols, а также Verpoorten. Что касается крепости данного напитка, она может варьироваться от 14 до 20 процентов. Статистика гласит о том, что для приготовления четырех миллионов литров ликера Адвокат (Advocaat), требуются куриные яйца в количестве, как минимум, 65 миллионов.

История ликера Адвокат является очень интересной и увлекательной. Впервые он появился на свет благодаря стараниям голландцев, проживавших на территориях Суринаме и Ресифи. Самое интересное, что готовили они данный напиток на основе свежих и спелых плодов авокадо. Спустя некоторое время приготовлением ликера Адвокат начали заниматься и в Нидерландах. Однако, по причине того, что здесь добыть плоды авокадо было совершенно невозможно, в состав ликера начали добавлять желтки – это позволяло легко добиваться необходимой консистенции напитка.

Что касается самого названия ликера Адвокат, с ним также связана весьма интересная история. “Аhuacatl” – именно таким является оригинальное название, которое происходит из языка ацтеков. Впоследствии его транслитерировали на испанский язык и получилось ничто иное, как “avogado”. На русский язык это слово переводится именно как «адвокат». Кстати, вопреки распространенному мнению, на самом деле, к правозащитникам это название не имеет абсолютно никакого отношения.

Консистенция ликера Адвокат может несколько отличаться. Например, ликер, который продается на территории Нидерландов и Тиролии, является настолько густым, что его не пьют, как обычный алкогольный напиток, а едят ложкой. Из-за такого свойства, ликер Адвокат нередко используется в качестве составляющей части различных десертов, мороженного, сладкой выпечки и т. д. В другие страны мира, как правило, экспортируют ликер Адвокат, имеющий гораздо более жидкую консистенцию.

Подают ликер Адвокат, как правило, в широких бокалах или стаканах. При этом, сверху выкладывают взбитые сливки, а затем посыпают порошком какао. Многие люди предпочитают употреблять данный ликер вместе с кофе – таким образом, напиток становится мягче и нежнее. Несомненно, ликер Адвокат, является незаменимым компонентом при создании некоторых коктейлей, в особенности, таких, как Бомбардино и Снежок. В первом, помимо вышеупомянутого ликера, используется крепкий черный кофе и виски, а во втором – сок лайма и игристый лимонад.

Ссылка на основную публикацию