Обзор финского ментолового ликера Minttu (Минту)

Финский ментоловый ликер Minttu (Минту) и его особенности

Освежающий аромат мяты в сочетании с достаточно высокой крепостью – это то, чем привлекает любителей изысканного алкоголя финский ликер Minttu, который иногда называют ментоловой водкой.

Такое название не совсем правильное, поскольку относят напиток все же к ликерам. Создают Минту в Финляндии. Давайте познакомимся с ним поближе!

Дегустационные характеристики

У оригинального ментолового ликера свежий и достаточно мягкий вкус, в котором отчетливо выступают тона перечной мяты. У остальных разновидностей напитка чувствуются лакричные, перечные, шоколадные ноты. Послевкусие длительное, сладкое и теплое.

Все виды этого ликера абсолютно прозрачны, что и дает возможность назвать Минту финской ментоловой водкой. Недопустим осадок, помутнение или любое изменение оттенка.

Запах

Аромат напитка отчетливый, букет достаточно простой. В нем доминирует мятная нота, а также сладкие тона. В шоколадной разновидности присутствует оттенок какао, в Black Minttu – тона лакрицы.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

До недавнего времени купить оригинальную финскую водку Минту было практически невозможно – на магазинных полках встречались сугубо подделки.

Однако сегодня сделать это все же можно: крупные специализированные сети алкогольных супермаркетов предлагают этот продукт. Чтобы ощутить вкус настоящего Минту, а не подделки неизвестного производства, обратите внимание на такие моменты.

  • Название – на бутылке должно быть написано Minttu, это единственно правильный вариант написания. «Потерянная» вторая буква t, двойная u в конце – верный признак поделки. Надпись красного цвета, все буквы одного размера.
  • Закрывается бутылка железной крышкой, а горлышко покрыто «рубашкой»: у оригинального ликера она голубого цвета, у Black – черного, у перечного – оранжевого, у шоколадного – коричневого. Эти же тона преобладают в оформлении этикеток.

  • Сама бутылка прямоугольной формы, с закругленными краями. Дно ровное. Гравировок на бутылке нет.
  • Оригинальный напиток обязательно должен иметь акцизную марку.

Как правильно подавать и употреблять ликер Минту

Сам производитель советует использовать этот алкоголь для приготовления коктейлей. Впрочем, в чистом виде Minttu тоже пьют. Для этого его сильно охлаждают, после чего наливают в небольшие рюмки (например, водочные или для коктейлей-шотов).

Пьют всю порцию залпом. Не исключено, что именно из-за такого способа распития и подачи Минту называют ментоловой водкой из Финляндии.

С какими продуктами сочетается

Ценители говорят, что закусывать Minttu необязательно – это испортит впечатление от его оригинального вкуса, не позволит в полной мере насладиться утонченным послевкусием.

Впрочем, подать к нему можно легкие закуски: фруктовую нарезку (лучше использовать «нейтральные» фрукты типа яблока или груши, а не цитрусовые), ягоды, горький шоколад.

От соленых закусок типа сыра или канапе лучше отказаться.

Другие варианты употребления

На родине этого алкоголя его нередко добавляют в кофе или горячий шоколад. Назвать такой микс коктейлем сложно, однако результат получается действительно необычным. Хотя чаще в горячие напитки добавляют немного —коньяка— или —биттеры—, например —Ангостуру—, ценители необычных кофейных миксов оценят тонкие мятные нотки, которые добавляет Minttu.

Коктейли с Минту готовят не только в Финляндии, но и во многих европейских, а сегодня – и отечественных барах.

Вариантов может быть множество. Чаще всего это лонг-дринки, то есть напитки достаточно большого объема. Вот несколько самых распространенных вариантов.

  • Шоколадные и кофейные смеси. Здесь Минту смешивают с шоколадными или сливочными ликерами. Отличным вариантом станет —Бейлиз—, очень интересна смесь с —ликером Шеридан—. Любителям ярко выраженных кофейных нот стоит попробовать коктейль с —Калуа—. Такие лонг-дринки также содержат молоко или сливки, отлично тонизируют, радуют мягким вкусом.

  • Для приготовления «Мятного бриза» Минту смешивают с —шампанским—. Это утонченный и освежающий вариант для летнего вечера. К этой же категории относят и смеси ментолового алкоголя с безалкогольными тониками.

  • Любителям высокоградусных миксов придется по вкусу «Жало», в котором ментоловые нотки ликера сочетаются с теплыми тонами —бренди—. Подают его со льдом.

Разновидности напитка

Финны предлагают ценителям ментолового вкуса пять вариантов ликера. Все они одинаковы по крепости и содержат 40% алкоголя.

  • Minttu Pepermint. Это оригинальный вариант, который отличается самым ярким мятным вкусом и сладковатым послевкусием, отлично освежает и используется для коктейлей.
  • Minttu Black Mint. Освежающие ментоловые тона здесь дополнены лакрицей, которая придает ликеру терпкую нотку, сладость и характерные лакричные оттенки.
  • Minttu Choco Mint – это самый «молодой» напиток из всей линейки, который чаще всего предпочитают женщины. В нем причудливо переплетаются мятные и шоколадные тона, которые чувствуются и во вкусе, и в запахе.
  • Minttu Chili – настоящее сочетание ледяной мятной прохлады и огонька перца чили. Самый острый ликер из всего «семейства», который обладает согревающим действием.
  • Minttu Polar Pear привлекает причудливым сочетанием мятных нот и аромата сочной груши.

Напитки того же класса и вкуса

Естественно, Минту – не единственный мятный алкоголь. Если вас привлекают именно освежающие тона перечной мяты, попробуйте и такие варианты, которыми иногда заменяют в коктейлях Минту.

  • Pages Ice Mint – оригинальный французский вариант нежно-голубого цвета, который подают как —дижестив—. По оттенку похож на —Блю Кюрасао—.
  • De Kuyper Creme de Menthe – оригинальный напиток с освежающим мятным ароматом.
  • Joseph Cartron, Peppermint Blanc – прозрачный ликер, наполняющий ментоловой свежестью.
  • Bols Peppermint Green – этот алкоголь удивляет необычным зеленым цветом и радует мятной прохладой.
  • Wenneker Crème de Menthe – голландская продукция, которая отлично подойдет для десерта после ужина.

Все эти напитки слабее по крепости. чем Минту: в основном, эти ликеры содержат 20-25% алкоголя.

История Минту

Если взять бутылку этого напитка и посмотреть на нее с обратной стороны, вы увидите настоящего финского йети. И не потому, что накануне переборщили с дегустацией Минту: дело в том, что с этим ликером у финнов связано две легенды.

Считается, что создали Minttu не просто так – это был «эликсир храбрости», который помогал, если незадачливый охотник встречал на своей дороге йети.
Коль снежный человек вам не попался, можете попробовать выпить целую бутылку Minttu – финны уверены, что в этом случае йети сам придет посмотреть на такого храбреца.

Впрочем, это лишь легенды. Факты же утверждают, что производится напиток в юго-западной части Финляндии, в городке Турку. Изначально его выпускали для внутреннего рынка, но в 1956 году ликер представили в США, и с тех пор его по достоинству оценили гурманы многих стран.

Знаете ли вы? Чтобы добиться кристальной прозрачности, при производстве используют особый сорт сахара, а также тщательную технологию очистки. Еще одна «фишка» производителей – для Минту берется дистиллированная вода, поскольку любая другая мутнеет в процессе изготовления. Кстати, все ингредиенты, которые входят в состав Minttu, абсолютно натуральные.

Minttu – это финский алкогольный напиток, сопоставимый по крепости с водкой. Его отличает ярко выраженный ментоловый вкус и аромат, а также некоторая сладость, которая чувствуется и в послевкусии. Насладиться рюмкой Минту можно в конце хорошего застолья или же добавить его в коктейли.

Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода

Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.

История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности. Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos.

Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.

В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.

Настоящий Минту прозрачный как водка

Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.

В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минту из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.

В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.

Технология производства

Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.

В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.

Виды Минту

Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:

  • Перечная мята (Peppermint), крепостью 35%, 40% или 50%. Вкус сладко-ментоловый.
  • Лакричная мята (Black Mint), крепость 35%. Во вкусе чувствуется соленая лакрица (корень солодки).
  • Мята с чили (Chili Mint), крепость 35%. С острым перцем.
  • Шоколадный (Choco Mint), крепость 35%. Сладкий, но не приторный, со вкусом молочного шоколада.

Как пить Минту

Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.

Подавать хорошо охлажденным

Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.

Ликер Минту: история, виды, как пить и интересные факты

Освежающий напиток, известный как «король мятных ликеров», – родом из города Турку, Финляндия.

Удивительное сочетание ледяной свежести и обволакивающей мягкости превратило «Minttu» в самый продаваемый в мире мятный ликер.

История бренда

Сегодня ментоловыми напитками никого не удивишь, а в конце 80-х идея создания ледяного ликера c добавлением свежей мяты выглядела новаторской и необычной.

Рецептуру легендарного продукта разработали американцы, а для реализации проекта была выбрана финская фабрика «Chymos». Завод на юго-западе северной страны, основанный в 1906 году, специализировался на производстве кондитерских изделий, безалкогольных соков и спиртного из натурального сырья.

Название для нового бренда взяли самое простое – от главного ингредиента («minttu» в переводе с финского значит «мята»). А вот к разработке дизайна подошли с креативом: производитель остановился не на привычной круглой бутылке, а на вытянутой прямоугольной со сглаженными краями, и формой, и цветом напоминающей осколок льда.

Первоначально мятный алкоголь продавали только в США, где он быстро приобрел немало поклонников. Вскоре бренд завоевал и европейские рынки, в частности немецкий и австрийский. Особой популярностью скандинавский напиток стал пользоваться на горнолыжных курортах, где оценили его оригинальный вкус и согревающий эффект.

На родине «Minttu» начали продавать только в 90-х. Примерно в это же время первоначальная крепость напитка (50%) была снижена до 35-40 градусов, а сам он перешел из категории шнапсов в категорию ликеров. В результате продажи немного упали, но до критического уровня дело не дошло.

В 2008 году шведская компания «V&S Group» вместе с дочерним подразделением «V&S Finland» (владельцем бренда «Chymos») вошла в состав французского гиганта «Pernod Ricard».

Виды мятного ликера Минту

Minttu Peppermint

Традиционная версия травяного ликера. Имеет ярко выраженные ментоловые ноты и сладкое послевкусие. Сочетает в себе ледяную свежесть и бархатистую мягкость.

Minttu Pear

Ароматный мятно-фруктовый напиток с добавлением груши.

Minttu Choco

Удивительно гармоничный ликер с включением молочного шоколада. Понравится любителям сладких напитков.

Minttu Black

Оригинальный мятный продукт, дополненный соленой черной лакрицей. Отличается приятной терпкостью.

Все ликеры изготовлены из натуральных ингредиентов по рецептуре, хранящейся в секрете.

Основные компоненты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция, какао-масло, экстракты фруктов, солодки, шоколада.

Как пить минту

Мятный ликер рекомендуется пить крепко охлажденным, даже ледяным. Обычно напиток перед пробой помещают в морозилку, где он приобретает тягучую консистенцию.

Популярным способом дегустации является классический шот: напиток наливают в небольшие рюмки и выпивают залпом.

Также Минту добавляют в коктейли, сочетают с чёрным кофе, фруктами, ягодами, горячим шоколадом, мороженым.

Интересные факты

За высокую крепость и кристальную прозрачность ликер часто называют «финской водкой». При этом пьется высокоградусный алкоголь мягко и легко.

Чтобы получить бесцветный Минту, производитель использует дистиллированную воду и специальный сорт сахара.

Если внимательно рассмотреть внутреннюю сторону этикетки, можно разглядеть там снежного человека. Местные жители утверждают, что напиток был создан специально для встречи с Йети. Он не только согревает во время путешествий по горам, но и избавляет от страха перед хозяином заснеженных склонов.

Ошибка или есть что добавить?

Как правильно пить ликер Минту: история и разновидности

Финский Минту (ликер) считается особенным напитком, которому присущ приятный ментоловый вкус. Его довольно часто путают с водкой, поскольку он не только имеет внешне прозрачную структуру, которой производители добиваются за счет добавления специфического сахара, но и содержит довольно немалый процент алкоголя (35-40%). В переводе Минтту означает “мята”, что соответствует его вкусовым качествам, ведь напиток имеет ярко выраженный и даже островатый мятный привкус. Хотя многие гурманы и любители данного ликера утверждают, что у напитка вкус сладковатый.

1 История возникновения и разновидности

Откуда Минту пришел к нам, какие особенности ему присущи, как его нужно правильно употреблять и где можно приобрести?

Финляндия хоть и является небольшой по территориальному признаку страной, но у нее имеются свои необычные сказки, истории и обычаи. Одной из известных у финнов считается сказка про снежного человека, йети. На самом деле историй на данную тему очень много, и одна как раз связана с ликером Минту.

Согласно легенде, напиток Minttu придумали и произвели специально для тех моментов, когда человек может встретить йети, чтобы не бояться. Еще у финнов ходят слухи, что если выпить целую бутылку данного ликера, снежный человек может сам прийти в гости, чтобы выразить свое уважение. Именно благодаря этой легенде на обороте каждой бутылки и сегодня можно найти изображение йети в качестве дани памяти. Это, кстати, неплохой маркетинговый ход, способствующий увеличению продаж напитка.

Рекомендуем ознакомиться

Ликер Minttu имеет несколько разновидностей, хоть и большинство его фанатов все же больше восхваляют классический мятный вкус, соответственно, он и является наиболее популярным. Различают следующие виды:

  1. Minttu Peppermint – это напиток с терпким освежающим вкусом мяты. Крепость его составляет 40% алкоголя.
  2. Minttu Black Mint – это новинка, в которую впервые добавили лакрицу. На вкус данный напиток имеет очень свежий, сбалансированный привкус сочетания мяты с лакрицей. Крепость его составляет тоже 40%.
  3. Minttu Chili. Само название уже говорит о новом ингредиенте. В данном ликере сочетается освежающий вкус мяты с согревающим привкусом острого перца чили. Крепость составляет 40% алкоголя.
  4. Minttu Choco Mint сочетает в себе свежую мяту и сладкий шоколад. Крепость этого напитка несколько ниже предыдущих видов и равна 35% алкоголя.

Несмотря на крепость ликера Минту, он пьется очень легко, оставляя сладковатый привкус свежей мяты.

Производят напиток в финском городке Турку, который находится на юго-западе страны. Во всем мире узнали о Минту благодаря презентации его в Соединенных Штатах в 1956 году. Местные жители в то время сумели оценить по достоинству ликер, за счет чего этот напиток пользуется немалым во всем мире спросом и сегодня. К тому же заслуженную популярность объясняют еще и тем, что Минту всегда изготавливают исключительно из натуральных продуктов.

2 Где приобрести напиток и как его употреблять?

Раньше, чтобы попробовать Минту, необходимо было специально ездить в Финляндию, чтобы привезти его из Duty Free. На сегодняшний день этот напиток можно без труда купить во многих российских магазинах, к примеру, в Питере он, как правило, всегда в наличии в магазинах “Ароматный Мир” или “Лэнд”. Стоимость ликера в среднем составляет от 700 до 1000 рублей за 0,5 л, хотя цена напитка во многом зависит от действующего курса евро.

Попробовать Минту можно во многих российских ресторанах и барах, особенно его почитают в Санкт-Петербурге, что объясняется близостью города к Финляндии. Традиционно напиток употребляют по технологии cold shot, то есть ликер необходимо пить в охлажденном виде, небольшими порциями и залпом. Не так часто, но встречается Минту и в рецептуре различных освежающих коктейлей. Финны зачастую его смешивают с горячительными жидкостями, к примеру, с черным кофе или горячим шоколадом.

Для тех, кому не нравится мятный ликер в чистом виде, ниже представлено несколько рецептов прохладительных напитков на основе Минту:

  1. Шоколадный коктейль. По 20 мл необходимо смешать Минту и любой шоколадный ликер. После этого в блендер следует добавить 60 мл молока и хорошо взбить массу. Готовый коктейль можно присыпать тертым шоколадом и украсить лепестками мяты.
  2. “Мятный бриз”. Заранее следует охладить ликер и шампанское. По истечении времени необходимо смешать Минту с игристым напитком в пропорции 2:1 соответственно. Для одной порции достаточно будет 50 мл ликера и 25 мл шампанского.
  3. “Убойная сила”. В шейкере нужно смешать 100 мл ликера с газированным напитком Швепс. Подавать вместе со льдом.
  4. “Весенний ликер”. Следует смешать ликер, лимонный сок, содовую и сок ананаса. Перед подачей напиток рекомендуется пропустить через фильтр.
  5. Коктейль “Жало”. В бокале смешивается 20 мл Минту с 40 мл бренди, по желанию можно при подаче в бокал добавлять лед.

Таким образом, мятный ликер Минту приятно употреблять не только в чистом виде, с помощью него, используя вышеприведенные рецепты, можно в домашних условиях приготовить вкусные коктейли.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Минту (Minttu)

Минту — это знаменитый финский мятный ликер. Хотя многие привыкли называть его мятной водкой. Конечно, что это за ликер такой: прозрачный и крепкий — 40 градусов.

«Minttu». В переводе означает «мята». Вот такое незамысловатое название. Ликер этот, несмотря на высокую крепость, весьма и весьма приятный. С очень ярким мятным вкусом, что позволяет не замечать градус и пить Минту не закусывая и не разбавляя ее ничем. Серьезно. Для этого даже не нужно обладать какой-то особой подготовкой в распитии крепких напитков. Даже если вы всю жизнь пили вино и не можете выдержать ни глотка коньяка, Минту у вас, что называется «зайдет».

Легенда Minttu

Ох, тут очень интересно. Вы же представляете себе Финляндию? Эта страна просто создана для йети. И вот согласно легенде Минту придумали специально для встречи с йети. Чтобы вы не боялись его.

Есть еще одно поверие у финнов: если выпить целую бутылку Minttu, то снежный человек сам придет к вам в гости, чтобы выразить свое уважение.

Минту долгое время считался редким напитком в России. Попить его можно было разве что в Санкт-Петербурге, что объясняется близостью к Финляндии. Но сейчас Минту плавно и верно распространяется по всей нашей стране. Еще чуть-чуть и этот ликер будет не столь экзотичен. Успевайте попробовать уже сейчас.

Как пить Минту?

Мы настоятельно рекомендуем пить Minttu в чистом виде. Иначе вы не поймете истинного вкуса и истинной ценности этого напитка. Идеально его охладить перед употреблением, чтобы приторная сладость стала не столь явной, а сам ликер пился еще легче.

Можно Минту и разбавлять. Например, ананасовым соком, цитрусовыми соками, Швепсом, минералкой. Но тут уже дело вкуса.

Купить Минту вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Алкогольная индустрия с давних пор пыталась создать такой аперитив, который стал бы не только лучшим, но и универсальным. Производители из разных стран потратили много сил и времени в попытках разработать рецепт наиболее удачного напитка. Победителем стала Италия, подарившая миру в 1919 году напиток Aperol.

Культ «кофе» не ослабевает, а лишь становится все сильнее. С чем это связано, непонятно, но может дело в том, что нам все чаще необходимо почувствовать бодрящий прилив сил, который приходит от одного только аромата. Как часто в наш век мы хотим чего-то «такого же, как всегда, но нового». В таком случае пора приобретать новую привычку.

Задавались этим вопросом, потяшиваясь и буквально пища от вкусового удовольствия после первого же глотка этого знаменитого ликера? Наверняка, задавались. А у нас есть на него ответ!

Ликер Minttu Peppermint (Минту)

Финский Минту (ликер) считается особенным напитком, которому присущ приятный ментоловый вкус. Его довольно часто путают с водкой, поскольку он не только имеет внешне прозрачную структуру, которой производители добиваются за счет добавления специфического сахара, но и содержит довольно немалый процент алкоголя (35-40%). В переводе Минтту означает “мята”, что соответствует его вкусовым качествам, ведь напиток имеет ярко выраженный и даже островатый мятный привкус.

Финляндия хоть и является небольшой по территориальному признаку страной, но у нее имеются свои необычные сказки, истории и обычаи. Одной из известных у финнов считается сказка про снежного человека, йети. На самом деле историй на данную тему очень много, и одна как раз связана с ликером Минту.

Согласно легенде, напиток Minttu придумали и произвели специально для тех моментов, когда человек может встретить йети, чтобы не бояться. Еще у финнов ходят слухи, что если выпить целую бутылку данного ликера, снежный человек может сам прийти в гости, чтобы выразить свое уважение. Именно благодаря этой легенде на обороте каждой бутылки и сегодня можно найти изображение йети в качестве дани памяти.

Традиционно напиток употребляют по технологии cold shot, то есть ликер необходимо пить в охлажденном виде, небольшими порциями и залпом. Не так часто, но встречается Минту и в рецептуре различных освежающих коктейлей. Финны зачастую его смешивают с горячительными жидкостями, к примеру, с черным кофе или горячим шоколадом.

Ликер Minttu имеет несколько разновидностей, хоть и большинство его фанатов все же больше восхваляют классический мятный вкус, соответственно, он и является наиболее популярным. Различают следующие виды:

  1. Minttu Peppermint – это напиток с терпким освежающим вкусом мяты. Крепость его составляет 40% алкоголя.
  2. Minttu Black Mint – это новинка, в которую впервые добавили лакрицу. На вкус данный напиток имеет очень свежий, сбалансированный привкус сочетания мяты с лакрицей. Крепость его составляет тоже 40%.
  3. Minttu Chili. Само название уже говорит о новом ингредиенте. В данном ликере сочетается освежающий вкус мяты с согревающим привкусом острого перца чили. Крепость составляет 40% алкоголя.
  4. Minttu Choco Mint сочетает в себе свежую мяту и сладкий шоколад. Крепость этого напитка несколько ниже предыдущих видов и равна 35% алкоголя.

Ссылка на основную публикацию