Обзор Chambord liqueur (ликера Шамбор)

Ликер Шамбор: история, обзор, технология производства + 5 рецептов коктейлей

Ликер Шамбор (Chambord) – это малиново-ежевичный ликер крепостью 16,5%, изготовленный по образцу ликера, который производился в долине Луары во Франции в конце XVII века. Торговая марка Chambord принадлежит и выпускается корпорацией Brown-Forman с 2006 года.

Также у этого ликера есть более полное название Chambord Liqueur Royale de France, но употребляется оно крайне редко.

Ликер Шамбор сделан из красной и черной малины, ванили Мадагаскара, марокканской цитрусовой кожуры, меда и коньяка.

История ликер Шамбор

Торговая марка Chambord была основана в 1982 году. Но задолго до этого, еще в конце 1600 года Людовик XIV посетил французский замок Шамбор, одно из самых известных сооружений эпохи Ренессанса и ему преподнесли во время пира местный напиток, который готовили из дикой ежевики и малины.

Напиток пришелся по вкусу королю, и он приказал раскрыть все тонкости его приготовления. И с того времени простая домашняя наливка стала королевским ликером и назвали ее в честь замка Шамбор.

Почти через 400 лет американец Эн Джи Скай Купер решил иммигрировать во Францию и поселился недалеко от замка Шамбор. И после того как ему выпала честь продегустировать этот ликер он разузнал рецепт, технологию приготовления и запустил масштабное производство, которое позволили снизить стоимость и испробовать этот удивительный ликер всей Франции.

А вскоре весь мир уже говорил о божественном вкусе ликера Шамбор. Сегодня Сhambord производится неподалеку французского замка La Sistiere в долине Луары, всего в 20 километрах от замка Шамбор.

Ликер Шамбор выпускается в сферической бутылке. До середины 2010 года бутылка была украшена металлической золотой надписью в виде пояса вокруг всей бутылки и короной на ее крышке. Бутылка была смоделирована в виде Cruciger Globus. На рынке США производитель начал использовать другой дизайн бутылки летом 2010 года с модификациями ремня, крышки и других элементов. Бутылка стала выглядеть более современной. В дополнение к переработке бутылки для традиционного ликера Шамбор, производитель также начал использовать фирменную марку Chambord для водки, крепостью 37,5%.

Технология производства ликера Шамбор

Отборные ягоды ежевики и малины отправляют под пресс и выдавливают сок, затем добавляют французский высококачественный спирт и настаивают 4 недели. Через месяц добавляют второй раз спиртовые компоненты и дают настояться еще 2 недели.

Затем ягоды еще раз прессуют, чтобы получить 100% натуральный сок и сахар. И только после этого в ягодную спиртовую настойку добавляют коньяк, ароматные специи, цитрусовую кожуру, травы и мед.

И на последнем этапе Мастер купажа доводит ликер до нужного вкуса и в таком виде он попадает в бутылки и на полки магазинов.

Следует отметить, что каждая новая партия может иметь разные вкусовые оттенки.

Интересные факты о ликере Шамбор

Бутылку для ликера «Шамбор» придумали братья Бюстаноби еще в 1904 году. Они открыли первый в мире «Ледиз бар» внутри своего ресторана в Нью-Йорке. В заведение пускали женщин без мужского сопровождения. Для дам Луи Бюстаноби изобрел особый ликер – Forbidden Fruin (Запретный Плод).

В ликер входил грейпфрут, апельсин и бренди, а в качестве вкусовых дополнений были использованы: мед, ваниль и другие пряности.

Ликер продавался в шарообразной бутылке с короной.

После сухого закона дело братьев начало приносить убыток, а ликер до 1960 годов выпускала американская компания, со временем его сняли с производства. Но бутылка продолжила свое существование. И именно эта уже королевская бутылка была использована для ликера Chambord.

Как употребляют ликер Шамбор

Ликер Шамбор это один из немногих ликеров, который необходимо пить не охлажденным, а комнатной температуры без добавления льда.

Особое внимание следует обратить на то, что ликер пьется маленькими глоточками, смакуя, как раскрывается весь вкусовой букет.

Также ликер хорошо сочетается в коктейлях.

Коктейль Эклипс

Ингредиенты

Ликер Шамбор – 10 мл

Сок лимона – 10 мл

Клюквенный сок – 20 мл

Метод приготовления

В шейкер добавить все ингредиенты и хорошенько взболтать.

Подавать коктейль в охлажденном коктейльном бокале с ломтиком лимона.

Коктейль Chambord and Champagne

Ингредиенты

Ликер Шамбор – 50 мл

Шампанское – 120 мл

Лимонный сок – 5 мл

Метод приготовления

На дно бокала флюте необходимо налить ликер, охлажденное шампанское и лимонный сок.

При подаче украсить ягодами малины или двумя кубиками льда с замороженной малиной.

Коктейль Шамбор Брэмбл

Ингредиенты

Ликер Шамбор – 20 мл

Лимонный сок – 20 мл

Метод приготовления

В шейкере смешать дробленый лед, джин, сок лимона и сахарный сироп.

В бокал рокс вылить содержимое шейкера и горкой насыпать еще дробленого льда, затем налить ликер.

При подаче украсить ломтиком лимона и вставить трубочку.

Коктейль La Cabana

Ингредиенты

Ликер Шамбор – 13 мл

Сок лайма – 13 мл

Яблочный сок – 75 мл

Метод приготовления

В стакан хайбол кинуть лед, добавить ром, сок лайма, яблочный сок и хорошенько перемешать, после добавить ликер.

При подаче украсить долькой яблока и лайма, вставить трубочку и палочку.

Узнай рецепт малинового ликера.

Ошибка или есть что добавить?

Chambord liqueur (ликер Шамбор) и его особенности

Откройте пред собой поистине королевский вкус, отведав один из лучших французских ликеров в истории. Речь идет о продукте премиального класса Liqueur Chambord, производством которого сегодня занимается известная корпорация Brown Forman.

Это не просто дорогой ликер, а особый продукт, чьи вкусовые амбиции раскрываются многогранными ягодными полутонами. В нем вы найдете отраду как при длительных самостоятельных дегустациях, так и на крупных вечеринках. Причем линейка данных изделий не отличается многообразием, но в каждом ее продукте преобладает собственный неповторимый шарм, который не под силу повторить ни одному аналогу прочих производителей.

Дегустационные характеристики

Обрести популярность среди многообразия французских ликеров Шамбор удалось благодаря оригинальной рецептуре, предусматривающей использование мадагаскарской ванили, цедры марокканских апельсинов, меда и спелых ягод ежевики с малиной. Количество каждого ингредиента, принимающего участие в создании ассамбляжа, хранится в строжайшем секрете, но достоверно известно, что в процессе производства мастера применяют известную французскую трехступенчатую технологию, основанную на мацерации.

Визуальное исполнение напитков коллекции варьируется от нежно-рубинового до темно-красного.

Аромат

В ароматических сочетаниях преобладают фруктово-ягодные нотки, приправленные ванилью.

Гастрономические особенности коллекции основываются на нежности. Даже в наиболее крепком варианте с 37,5 оборотами вы не почувствуете обжигающей резкости.

Технология производства

Технологии, согласно которой производятся Liqueur Chambord, уже более 3 сотен лет. Напиток классически готовится в три этапа. Для начала спелые свежие ягоды мастера замачивают в спирте не менее чем на 30 дней. Далее по истечении срока к образовавшемуся составу добавляют еще одну равную порцию спирта и оставляют продукт настаиваться на протяжении 15 дней. Следующий этап заключается в создании уникальной смеси. К получившемуся продукту из спирта и ягод добавляют ваниль, коньяк, травы, специи и прочие ингредиенты.

Как только опытный мастер купажа добивается необходимой гармонии в дегустационных показателях, продукт на некоторое время оставляют настаиваться. Последним этапом приготовления, после которого уже идет разлив напитков по бутылкам, является блендирование спиртов с различным сроком выдержки.

Как купить оригинал

Стараясь приобрести качественный ликер Chambord, будьте осторожными, поскольку алкогольный рынок перенасыщен подделками. Как показывает практика, контрафакт сегодня можно встретить даже в специализированных алкобутиках, не говоря уже о супермаркетах. Чтобы обезопасить себя при выборе, обращайте внимание на следующие нюансы.

  • Бутылка. Liqueur Chambord поставляется на рынок в узнаваемой округлой таре со стильным золотым пояском и крышкой, слегка напоминающей корону. В самом центре бутыли, сразу под горловиной, красуется фирменный герб производителя в виде короны.
  • Качество оформления. Представленные торговой маркой Шамбор продукты являются алкоголем премиум-класса, ввиду чего их этикетки и тара выполнены в соответствии с высшими стандартами качества. Заметили следы клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла или поврежденные крышки, верните бутылку на полку, так как ее подлинность вызывает сомнения.

  • Густота. В составе Шамбор используются исключительно выдержанные спирты, ввиду чего напиток обладает премиальной вязкостью. Если продукт немного взболтать, то на стенках тары вы заметите легкий шлейф из жидкости, который в течение нескольких секунд пропадает.
  • Прозрачность. В структуре фирменного ассамбляжа не должно быть никаких новообразований. Осадок и помутнения – признак низкокачественного алкоголя.

Как правильно подавать

Liqueur Chambord – это универсальный напиток, который можно пить как в сильно охлажденном виде, так и при комнатной температуре. Таким образом, каждый потребитель может самостоятельно выбрать для себя оптимальные условия дегустации. Что же касается разлива, то для данных алкогольных изделий лучше всего использовать бокалы из-под мартини или специальные ликерные рюмки. Пить лучше мелкими глотками, познавая аромат и многогранные вкусовые амбиции.

С какими продуктами сочетается

Если вы хотите максимально обогатить свою дегустацию Liqueur Chambord новыми впечатлениями, обязательно обратите внимание на тот факт, что напиток, как и, например, вишневый ликер, нужно подавать в качестве десерта или с десертом. Это дижестив, который приносит незабываемые впечатления. Идеальным сопровождением к продукту являются фруктовые салаты, мороженое и различная десертная выпечка.

Другие варианты употребления

Являясь поклонником экстравагантных сочетаний, обратите внимание на изысканные коктейли Chambord Spritz, Chambord Royale, French Martini и Chambord Vodka Lemonade. Они наилучшим образом раскрывают многогранные возможности линейки Шамбор.

Также вы можете опробовать напиток и в других популярных рецептурах, которые отлично подходят клубничным ликерам и прочим ягодным воплощениям. К ним следует отнести миксы Багама Мама, Бульдог, Покой, Ламбада, Панамский, Ацтек, Холодные губы, Торнадо и Б 52.

Какие бывают виды этого напитка

Желая провести дегустацию напитков торговой марки Шамбор, вы, к сожалению, не сможете окружить себя многообразием. Сегодня на рынке представлено всего два варианта этого замечательного напитка, а именно:

  • Chambord Royal de France. Ликер крепостью 16,5%. Имеет темно-красный цвет и роскошный аромат, в котором сочетаются шлейфы ежевики, малины, ванили, цитрусов, трав и специй. Вкусовые амбиции раскрываются нежным балансом между малиной и ежевикой.

  • Chambord flavored vodka. Алкоголь крепостью 37,5%. Впервые появился на рынке в 2010 году и тут же завоевал доверие широкой аудитории потребителей благодаря вкусу с выраженными нотками белого шоколада, малины и ванили. Аромат основывается на шоколадно-ванильном сочетании со шлейфами гибискуса.

Историческая справка

Страной-производителем ликера Шамбор выступает Франция, а если быть более точными, то одноименный завод, расположившийся в двух часах езды к югу от Парижа. Легенда гласит, что в 1685 году замок Шамбор посетил король Людовик XIV, которого угощали интересным пьянящим ягодным алкоголем. Он настолько пришелся по нраву монарху, что уже совсем скоро данный алкоголь украшал каждый званый вечер его величества.

После правления Людовика XIV о напитке забыли вплоть до 1980 года, когда рецептуру решил воскресить американский винодел Эн Джи Скай Купер. Уже в 1982 году была зарегистрирована торговая марка Chambord. С 16 марта 2006 года владельцем производственных мощностей компании становится американская корпорация Brown Forman, которая покупает завод за 255 млн. долларов.

Премиальный вкус и аромат в каждом глотке

Французская коллекция Liqueur Chambord не отличается экстраординарным многообразием, но в ней есть все, чтобы по праву относиться к премиальному уровню. Это продукты, создаваемые по непревзойденной рецептуре, демонстрирующей баланс ягодных красок и нежный вкус, который, обволакивая, дарит замечательное послевкусие. В алкоголе скрыт фирменный шик и грациозность Франции, ведь его делают с любовью и страстью.

Шамбор (Chambord) – ликер, который пили французские короли

Шамбор – ликер крепостью 16.5%, который изготавливают в долине Луары из ягод малины (обычной и ежевикообразной) с конца XVII века. С 2006 года бренд принадлежит корпорации Brown-Forman. Кроме ягод в состав добавляют мадагаскарскую ваниль, цедру марокканских апельсинов, мед и коньяк.

Характеристики. Ликер обладает сладким «бархатистым» вкусом с богатым фруктовым букетом и насыщенным пурпурным цветом. Несмотря на премиальные качества, Шамбор относится к бюджетному сегменту: стандартная бутылка объемом 0.75 л обойдется покупателю приблизительно в 20-30$.

Важно не путать ежевикообразную малину с ежевикой! В большинстве русскоязычных источников Шамбор относят к ежевичным ликерам, на самом деле он малиновый.

История

Марка Chambord зарегистрирована в 1982 году, однако сам напиток появился гораздо раньше. По легенде его название связано с замком Шамбор – именно там король Людовик XIV впервые попробовал оригинальный ликер и способствовал его распространению при дворе.

Chambord Chateau — замок, в честь которого назван ликер

Затем на какое-то время рецепт почти забылся (хотя и оставался популярным местечково, в окрестностях замка), пока в 1980-х годах переселившийся во Францию американский винодел Эн Джи Скай Купер не наладил промышленное производство.

Технология приготовления

Напиток изготавливают в три этапа:

  1. Свежие спелые ягоды замачивают в спирте. Через четыре недели к настойке добавляют еще одну порцию спирта и оставляют на 15 дней, затем ягоды давят. Жидкая часть является базой будущего Шамбора.
  2. В основу добавляют коньяк, ваниль, другие ингредиенты, специи и травы. Точный состав и пропорции ингредиентов – секрет производителя. Полуготовый ликер еще некоторое время настаивают, чтобы все вкусы гармонично перемешались.
  3. Мастера купажа соединяют несколько спиртов с разным сроком выдержки, чтобы добиться наиболее гармоничного и сбалансированного букета.

Ликер Шамбор выпускают в узнаваемой «пузатой» бутылочке с золотым «поясом» и крышечкой-«короной». Слоганом бренда стало «Because no reason» («а просто так»).

Виды Шамбора

  • Chambord Royal de France. Крепость 16.5%. Классический малиновый ликер.
  • Chambord flavored vodka. Крепость 37.5%. Появилась в 2010 году, обладает привкусами малины, ванили, белого шоколада. Прекрасно заменяет обычную водку в коктейлях.

Как пить Шамбор

Ликер пьют в чистом виде со льдом или просто комнатной температуры, оптимальная посуда для сервировки – ликерные рюмки и бокалы для мартини. Напиток прекрасно сочетается с шампанским (любым другим игристым белым вином).

Шамбор можно разбавлять белыми игристыми винами в любых пропорциях

Шамбор можно подавать вместо десерта, поливать им мороженое, добавлять во фруктовые салаты.

Коктейли с Шамбором

Рецептов, созданные специально под французский малиновый ликер:

  1. Chambord Spritz. Хайболл или высокий фужер заполнить льдом, налить 1 часть ликера Шамбор, 2 части белого сухого вина, газированную воду по вкусу. Перемешать.
  2. Chambord Royale. Налить в бокал ликер, добавить любую газировку по вкусу, выпить залпом и закусить ягодой малины.
  3. French Martini. Налить в шейкер 1 часть ликера, 3 части водки и 4 части свежевыжатого ананасового сока. Добавить лед, перемешать и процедить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для мартини. Подавать, украшенным малиной и цедрой лимона.
  4. Chambord Vodka Lemonade. Заполнить хайболл льдом, налить равные доли Шамбора и водки, добавить любой лимонад по вкусу, украсить долькой лайма.

Также Шамбор можно использовать в любых коктейлях, где нужен малиновый ликер: Floradora, Knickerbocker, Raspberry Caipirinha, Raspberry Bellini и др.

О ликере Шамбор (Chambord)

Шамбор — это малиново-ежевичный ликер, не очень крепкий — 16,5%, изготовленный по образцу французского ликера, что производился в долине Луары в конце 17 века. Получается, этакий осовремененный ликер по старинному рецепту.

Первый ликер Шамбор выпустили в 2006 году. Полное название ликера достаточно длинное — Chambord Liqueur Royale de France. Производится он из красной и черной малины с добавлениями мадагаскарской ванили, марокканской цитрусовой кожи, меда и коньяка.

История ликера Chambord

Итак, рецепт этого ликера, предположительно, появился в 1600 году. Тогда Людовик 14-й посетил замок Шамбор, где ему преподнесли во время пира известный местный напиток. Он пришелся королю по вкусу, поэтому он приказал раскрыть секрет его приготовления. Так наливка стала королевским ликером. А название получила, соответственно, Шамбор. В честь замка.

Лет через 400 один американец — Эн Джи Скай Купер — переехал жить во Францию, поселился рядом с замком Шамбор, где он однажды продегустировал знаменитый ликер (который все еще оставался чем-то местным). Узнал технологию его приготовления, после чего запустил масштабное производство.

Сначала ликер получил большое признание во Франции, а вскоре о нем узнал и весь мир.

Сейчас этот ликер производится недалеко от уже известного вам замка, всего в 20 километрах от него.

Бутылка этого ликера не совсем обычна и узнаваема: выполнена в форме сферы, опоясанной золотой надписью и короной на крышке. Любопытно, что для рынка США выпускается несколько иной формат бутылки: изменились ремень, крышка и другие элементы. Скажем так, стала она выглядеть более современной.

Как производится ликер Шамбор

Ягоды ежевики и малины сначала отправляют под пресс, выдавливая сок. Затем туда добавляют французский спирт высочайшего качества. Все это дело настаивается 4 недели. Спустя месяц добавляются второй раз спиртовые компоненты, настаивается еще 2 недели. Затем повторно отжимают ягоды, чтобы получить более яркие вкус и аромат, но при этом чтобы все было натуральным.

Уже после всех этих процедур в напиток добавляют коньяк, ароматные специи, цитрусовую кожуру, мед и сахар. На последнем итоге Мастер купажа доводит ликер до нужного вкуса. Важно отметить, что каждая партия ликера может несколько отличатся по вкусовым оттенкам.

Как пить ликер Шамбор

Ликер этот подают комнатной температуры. Не нужно его охлаждать и даже добавлять лед.

Пьется ликер небольшими глотками: его нужно смаковать, чтобы вкусовой букет раскрылся в полной мере.

Неплохо сочетается Шамбор и в коктейлях.

Купить ликер Шамбор вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Культ «кофе» не ослабевает, а лишь становится все сильнее. С чем это связано, непонятно, но может дело в том, что нам все чаще необходимо почувствовать бодрящий прилив сил, который приходит от одного только аромата. Как часто в наш век мы хотим чего-то «такого же, как всегда, но нового». В таком случае пора приобретать новую привычку.

Сладкие, тягучие и удивительно насыщенные по вкусу, — все это о кремовых ликерах, которые уже давно являются главными представителями сладких алкогольных напитков, почитаемых во всем мире.

Алкогольная индустрия с давних пор пыталась создать такой аперитив, который стал бы не только лучшим, но и универсальным. Производители из разных стран потратили много сил и времени в попытках разработать рецепт наиболее удачного напитка. Победителем стала Италия, подарившая миру в 1919 году напиток Aperol.

Обзор Chambord liqueur (ликера Шамбор)

Бармен, которого интересуют ликеры, хочет все знать о сопутствующей им истории. Назовите это «Bartending Culture» или как вам угодно. В любом случае, история бутылки Chambord заслуживает интереса. Ибо она отличается от всех других бутылок, напоминая скипетр или, как говорят некоторые бармены, – маленькую бомбу!

Патент на бутылку ликера Forbidden Fruit. Андре Бюстаноби зарегистрировал его в 1904 году.

Бутылка из Золотого века коктейлей

Эту бутылку придумали братья Бюстаноби в 1904 году. Луи и Андре Бюстаноби были французами-басками, которые обосновались в Нью-Йорке и владели большим рестораном под названием «Café des Beaux Arts».

Это заведение, основанное в 1901 году, прославилось в истории баров тем, что оно первым открыло специальный бар для дам. Возможно, вам известно, что очень долго вход в бары дамам был запрещен, или, по крайней мере, – дамам без сопровождения мужчины.

Братья Бюстаноби были настоящими первооткрывателями. Внутри своего ресторана они открыли первый в истории «Ледиз бар». И если другие бары дамы могли посетить лишь в сопровождении мужчины, сюда мужчины могли зайти только по приглашению дамы. Что-то вроде 8 марта круглый год!

Как и многие из нас, Луи Бюстаноби интересовался женщинами. Но в первую очередь его интересовала их манера потребления коктейлей.

Он отметил, что они зачастую выбирают коктейль по цвету, что они не любят крепкие напитки наподобие «Манхэттена», и, главное, что их потребление коктейлей всегда связано с общением.

Дамы никогда не приходили в «Ледиз бар» напиваться в одиночку. Они приходили, в первую очередь, чтобы встретить подруг, с которыми они могли бы пообщаться за вкусным и красивым коктейлем.

Именно для них Луи Бюстаноби изобрел особый ликер: Forbidden Fruit («Запретный Плод»). Его название, конечно, было очень символичным. Но в то же время так в те времена в Америке называли грейпфрут.

Ликер Forbidden Fruit состоял, как раз, из грейпфрута, апельсина и бренди. Он был ароматизирован медом, ванилью и различными пряностями. Имел глубокий янтарный цвет.

Этот ликер продавался в особой шарообразной бутылке, увенчанной короной. Эту бутылку придумал Андре Бюстаноби. Он запатентовал ее в 1904 году (см. иллюстрацию наверху).

Ликер Forbidden Fruit познал определенный успех. Как доказывают винтажные сборники рецептов, он вошел в состав многих американских коктейлей Золотой эры.

Но потом наступил сухой закон. Дело братьев пришло в упадок. Сами братья умерли, ресторан перешел в другие руки, а ликер был перекуплен американской компанией «Джекин», которая потом выпускала его до 1960-х годов. Затем ликер сняли с производства.

Но бутылка продолжила свое существование. И именно эта уже королевская бутылка была использована для ликера Chambord.

Перед вашими глазами – эволюция бутылки с начала ХХ столетия до наших дней.

В результате, Chambord – это королевский ликер с французскими традициями. Но которой тоже из-за бутылки тесно связан с Золотой эрой коктейлей. Поэтому совершенно логично, что сегодня Шамбор широко используется в смешанных напитках.

В связи с этим, я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов коктейлей, которые дадут вам представление о том, как с Шамбором работают лондонские и парижские миксологи.

Коктейль Eclipse (затмение) подают в баре «Голден Блэк» парижского отеля «Конкорд». В него входят виски Джек Дэниэлс, ликер Chambord, клюквенный и лимонный соки. Это подобие «Космополитена», где Шамбор заменяет Куантро, а Джек Дэниэлс – водку. Причем, это фирменный коктейль бара, поскольку сам бар черный, как этикетка Jack Daniel’s, и золотой, как бутылка Шамбора.

Коктейль Eclipse в баре Golden Black, Париж.

ЭКЛИПС (Eclipse)

Виски Jack Daniel’s – 40 мл

Ликер Chambord – 10 мл

Лимонный сок – 10 мл

Клюквенный сок – 20 мл

В шейкере, заполненном льдом, взбить все ингредиенты. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить виноградиной, долькой лимона и ломтиком киви.

В поисках прекрасных рецептов стоит заглянуть в лондонский «Лаб» на Олд Комптон Стрит. Это одно из наиболее продвинутых заведений Лондона в том, что касается создания коктейлей. Здесь можно попробовать настоящие миксологические напитки, яркие, мощные, фруктовые, приготовленные из самых лучших ингредиентов, всегда со свежайшими фруктами и предложенные по привлекательным ценам. Вот один из них.

ЛА КАБАНА (La Cabana)

Белый ром — 37.5 мл

Свежевыжатый сок лайма — 12.5 мл

Яблочный сок – 70 мл

Ликер Chambord — 12.5 мл

В бокал хайбол положить несколько кубиков льда. Налить ром и соки, перемешать. Сверху налить ликер. Украсить ломтиками лайма и яблока. Подавать с палочкой и трубочками.

Еще один лондонский коктейль под названием Chambord Bramble демонстрирует, как можно использовать этот ликер, создавая твисты на классику. Как вы знаете, Bramble – культовый лондонский коктейль, придуманный Диком Брэдселлом в 1980-х годах. Сегодня он имеет множество вариаций. В этой – Chambord используется вместо ежевичного ликера.

ШАМБОР БРЭМБЛ (Chambord Bramble)

Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл

Сахарный сироп — 15 мл

Ликер Chambord — 20 мл

В бокал рокс насыпать дробленый лед, налить джин, сироп и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить дробленый лед, чтобы образовалась горка. Сверху налить ликер. Украсить ломтиком лимона. Подавать с трубочкой.

Шамбор

47° 36.8495 ′N , 1° 31.0127 ′E
47.61416N, 1.51688E
47°36′50.97″N, 1°31′0.76″E

24 материалa по 1 объекту, 360 фотографий

  • Карта
  • Заметки 21
  • Фотографии 360

Ссылки от бывалых

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.
Подробнее

  • в Моих лентах

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Шамборе.

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Королевский ликер “Шамбор”

Этот совет является частью дневника «Франция»

Если любителям ликеров доведется побывать в замке Шамбор, не совершайте нашу ошибку – купите бутылочку местного сладкого и ароматного ликера «Шамбор». Мы не приобрели, поленившись носить с собой весь день объемную бутылку, напоминающую символ монаршей власти – державу. Да и не знали, каков он на вкус. Купили маленький сувенирный флакончик, а когда распробовали, Шамбор был далеко…

Этот ликер впервые изготовили в 1685 году к приезду Людовика XIV в замок Шамбор из малины, ежевики, цветочного меда, пряных трав и коньяка. «Шамбор» до сих пор считают любимым напитком королевской семьи.

? Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (? за конский процент с отелей – платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней ?? Букинга.

? Знаешь Трипстер ? ? это эволюция городских экскурсий. Вип-гид – горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь ?! Цены от 600 р. – точно порадуют ?

? Луший поисковик Рунета Яндекс ❤ начал продавать авиа авиа-билеты! ?

Ликер Шамбор

Шамбор – это французский ликёр, который готовится по старинному рецепту из ягод чёрной и красной малины, мадагаскарской ванили, цедры марокканских апельсинов, мёда и коньяка. Первые упоминания о данном ликёре встречаются в 17 веке. В настоящий момент права на производство принадлежат американской компании Brown-Forman Corporation.

Содержание алкоголя составляет 16,5%

Внешний вид и вкус

Ликёр изначально выпускался в характерных бутылках сферической формы с металлическим пояском, делающим бутылку похожей на глобус, и пробкой в виде короны. Однако, американская компания в середине 2010 года решила упростить дизайн бутылки в целях экономии. Кроме того, была выпущена ароматизированная водка под тем же брендом. На картинке видны различия между старым и новым дизайном. Вкус ликёра яркий, малиново-коньячный.

Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. Этот ликер благородный, начиная от цвета (он у него рубиновый), заканчивая вкусом и потрясающим ароматом.

Кроме приятного, выразительного аромата и вкуса, этот ликер наделен удивительными целебными свойствами и особенностями. Если Вы будете регулярно употреблять этот напиток в умеренных количествах, то повысите свой иммунитет, станете более защищены от простудных вирусных заболеваний. Кроме этого, постоянное употребление этого ликера поможет Вам не только предотвратить сердечно – сосудистые заболевания, но и избавиться от них навсегда. Этот ликер излечивает и болезни желудочно-кишечного тракта, например, гастрит.

Этот французский ликер не часто встретишь на территории России. Но это вызвано отнюдь не его незначительной популярностью и уж тем более не низким качеством. Здесь скорее ситуация обстоит наоборот. Ликер Шамбор относится к группе элитных, дорогих напитков. Но несмотря на высокую цену, этот ликер достоин того, чтобы его попробовать.

Шамбор рекомендуют, употреблять после открытия бутылки в течение шести месяцев для оптимального вкуса

Классическое употребление этого напитка не предполагает охлаждение или добавление льда, хотя в случае индивидуальных предпочтений-не возбраняется. Помимо употребления в чистом виде ликер CHAMBORD используется в качестве основного вкусового ингредиента для ряда коктейлей – вот несколько их разновидностей:

Шамбор Шампань: В охлажденный бокал для шампанского налить ликер шамбор(50 мл) и охлажденное шампанское(120 мл), сверху выжать сок лайма(5мл).Украсить ягодой малины, просто опустив её в бокал.

Кофе Шамбор:В чашку налить Шамбор (20 мл),следом налить свежее горячее кофе(100 мл), добавить сахар по вкусу, перемешать до растворения сахара, сверху аккуратно положить взбитые сливки(30 мл) и украсить ягодами малины.

Ссылка на основную публикацию