Ликер Passoa: дегустационные характеристики и особенности напитка

Ликер Пассоа: описание, история + 8 рецептов коктейлей

Ликер Пасоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau.

Ликер Пассоа был запущен в 1986 году на европейском рынке, а в 1994 году во всем мире и стал национальным бестселлером среди ликеров на нескольких национальных рынках, включая Пуэрто-Рико, Нидерланды и Бельгию.

История ликера Пассоа

В 1985 году главный дистиллятор компании Rémy Cointreau отправился в Бразилию на поиски определенной разновидности апельсинов для создания нового рецепта. В этой поездке он обнаружил невероятные плоды маракуйи. Его оригинальный и исключительный аромат затмевал все остальное.

Вернувшись во Францию с экзотическим фруктом, он вдохновился на создание уникального продукта: ликера Пассоа. Это ароматный напиток с насыщенным коралловым цветом уже более 30 лет выпускается по оригинальному рецепту в элегантной черной бутылке.

Такая строгость с невероятным вкусом стала визитной карточкой бренда.

У этого чудесного напитка есть негласный слоган, который гласит: «Ликер Пассоа – это гораздо больше, чем просто страсть». С 1 декабря 2016 года группа Rémy Cointreau продолжает производство ликера Пассоа совместно с компанией Lucas Bols.

Также компания Rémy Cointreau запустила производство уже готовых коктейлей на основе ликера Пассоа и классическая черная бутылка стала более яркой с уникальным орнаментом, которая передает 100% взрыв вкуса коктейля, после его открытия.

В линейке представлено 4 коктейля:

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.

С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.

С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.

С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).

Придерживаться четкой рецептуры.

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Коктейль Passoa Fresh

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1/3

Метод приготовления

В стакане смешиваем все ингредиенты.

При подаче вставляем трубочку.

Passoa Sangria

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка

Апельсиновый сок – 500 мл

Метод приготовления

В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.

Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Passoa Beer

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1/3

Светлое пиво – 2/3

Метод приготовления

В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.

При подаче украсить долькой лайма.

Passoa Ginger

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1/3

Лайм для украшения

Метод приготовления

В стакане смешиваем все ингредиенты.

При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Passoa Rosa

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1/4

Метод приготовления

В стакане смешать все ингредиенты.

При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Коктейль Розовая Страсть

Ингредиенты

Ликер Пассоа – 30 мл

Цитрусовый сок – 1 ч. л.

Спрайт (долить в самом конце)

Метод приготовления

В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.

При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Коктейль Бухта Страсти

Ингредиенты

Ликер Пассоа – 30 мл

Клюквенный сок – 60 мл

Фреш грейпфрутовый – 60 мл

Метод приготовления

В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.

При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Коктейль Porn Star Martini

Ингредиенты

Ликер Пассоа – 40 мл

Сок половины лайма (или лимона)

Метод приготовления

В шейкере смешать ликер, водку, цитрусовый сок и мякоть половинки маракуйи.

Процедить содержимое шейкера в стакан и добавить лед.

При подаче украсить второй половинкой экзотического фрукта и вставить трубочку.

Ошибка или есть что добавить?

Обзор ликера Passoa

Открывайте перед собой многообразие интересных и завораживающих фруктовых ассамбляжей вместе с продуктами именитых торговых марок. В частности к таким опьяняющим изделиям следует отнести ликер Passoa.

Это особый представитель —французских ликеров—, который за относительно небольшой срок существования на рынке смог покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Его неповторимый шарм, выраженный благородным вкусом гарантированно не оставит равнодушным ни одного современного потребителя. В этом напитке есть все, чтобы украсить ваш дегустационный вечер.

Знаете ли вы? Маракуйя, которая является основой состава Passoa, также имеет и второе название «passion fruit», что с английского переводится, как «страстный фрукт».

Дегустационные характеристики

Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов.

Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.

  • Цвет. В основе визуального исполнения классического продукта преобладает красно-розовый оттенок, который в зависимости от используемых добавок может меняться к желтоватым и откровенно белым оттенкам.
  • Аромат. Ароматические показатели Passoa выражены колоритными фруктовыми симбиозами. Аналогов вкуса на рынке вы не найдете.
  • Вкус. Гастрономический фундамент также основывается на фруктовом многообразии, но при этом в нем еще необходимо выделить фирменную узнаваемую кислинку.

Как купить оригинальный напиток

Будьте осторожными с выбором французского, итальянского, —ирландского ликера — и прочих видов этих алкогольных напитков. Приобретайте их только в лицензированных магазинах, в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом. Также старайтесь обращать внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В случае с ликером Пассоа к ним следует отнести:

  • Оригинальный вид бутылки. Продукты именитой торговой марки поставляются на полки магазинов в фирменных округлых бутылках из темного стекла. На этикетках фирменной тары должны быть изображены три пальмы, а на плечиках потребитель обязательно найдет фирменное тиснение в виде логотипа компании-производителя. Крышка напитка при этом выполнена из металла.
  • Чистота. Хоть разглядеть напиток через темное стекло не так уж и просто, но все возможно. Всмотритесь в структуру продукта. Она должна быть чистой, без мути и осадка. Заметив любые новообразования, поставьте продукт обратно на полку.
  • Вязкость. Взболтав алкоголь в бутылке, вы заметите, как по стенкам тары еще несколько секунд стекают остатки алкоголя. Этот эффект обусловлен выдержкой спиртов. Если его нет, то подлинность напитка вызывает сомнения.

Как правильно подавать

Одной из ярчайших особенностей Passoa является его универсальность. Данные напитки можно пить как сильно охлажденными, так и при комнатной температуре. В частности, для разлива лучше всего использовать бокалы из-под мартини или специальные тюльпановидные рюмки.

Что же касается самого потребления, то любой напиток из коллекции не стоит пить большими глотками. Ими нужно наслаждаться мелкими глотками.

С какими продуктами сочетается

Какой бы ароматный продукт не оказался на вашем столе, будь то —итальянский ликер — или рассматриваемый нами французский продукт Passoa, позаботьтесь о достойном гастрономическом сопровождении.

Данные алкогольные изделия идеально проявляют себя в сочетании с разнообразными десертами, фруктовыми салатами и выпечкой. Отличное сочетание аромата и вкуса подарит мороженое, приправленное Passoa.

Другие варианты употребления

Если вы хотите выжать «максимум» из купленного в алкобутике Passoa, обратите внимание на коктейли Бухта Страсти, Вуду, Торнадо, Страстная Мечта, Ламбада, Айриш крим, Розовая Страсть, Панамский и Кир Рояль.

Каждый из них откроет пред вами совершенно иной интересный привкус алкоголя и гарантированно подарит новые впечатления при длительной дегустации.

Виды Пассоа

В настоящий момент линейка ликеров Passoa, создаваемая Remy Cointreau, радует потребителей всего мира четырьмя оригинальными продуктами, а именно:

  • Passoa Passion Fruit. Красновато-розовый ассамбляж с привлекательным балансом сладости и кислотности во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на сочетании нот маракуйи с цитрусовыми.
  • Пассоа манго. Является ярким отображением сочетания манговой и маракуйевой основы. Имеет желтый окрас с приятными оранжевыми отблесками. Вкусовые амбиции помимо фруктов выражены нюансами перца чили и корицы.
  • Пассоа ананас. Маракуйевый ликер с ананасовым соком. Имеет сбалансированную сладость во вкусе и сильный фруктовый аромат.
  • Пассоа кокос. Как и другие виды данного ликера, основывается на сочетании экзотической основы. В данном случае сочетаются кокосовые и маракуевые шлейфы. Обладает выраженным кокосовым ароматом и утонченным сладким привкусом.

Знаете ли вы? В настоящий момент штат сотрудников компании Remy Cointreau состоит из 1800 специалистов, а годовой оборот компании превышает показатель в более чем 1,1 млн. евро.

Историческая справка

Впервые о французском ликере Пассоа услышали в 1985 году. Компания Remy Cointreau создала оригинальный рецепт, основываясь на впечатлениях одного из своих мастеров, который путешествовал по Бразилии.

Там специалисту удалось познакомиться с уникальным страстным плодом, обладающим нетривиальными вкусовыми характеристиками. Плод настолько пришелся ему по нраву, что сразу по приезду мастер занялся созданием нового напитка на его основе.

Remy Cointreau появилась на рынке относительно недавно, в 1991 году. Фактически она является объединением таких предприятий, как коньячный Дом Remy Martin, основанный в 1724 году, и компании Cointreau, корни которой лежат в далеком 1849 году.

Харизматичный напиток, не имеющий аналогов

Позволив себе приобрести ликер Passoa, каждый потребитель откроет перед собой непревзойденный дух величественной Франции. Над оригинальной коллекцией данных напитков работают опытные профессионалы компании Remy Cointreau, которым удалось завоевать расположение солидной аудитории потребителей благодаря ответственному отношению к каждому производственному этапу.

Пассоа (Passoã) – «страстный» маракуйевый ликер

Пассоа (Passoã) – французский ликер из маракуйи. Рецепт в 1986 году разработали технологи компании Rémy Cointreau group. В 1994 году напиток вышел на международный рынок и тут же стал самым продаваемым алкоголем в ряде стран, например, в Пуэрто Рико, Нидерландах и Бельгии. В 2016 права на производство получил концерн Lucas Bols.

Изначально крепость ликера Пассоа составляла 17% об., потом содержание спирта снизили до 15%, чтобы продукт попал в ту же налоговую категорию, что и вина. Passoã легко узнать по характерной матово-черной бутылке с ярким «тропическим» узором.

Производитель утверждает, что для Пассоа используются только бразильские фрукты, кроме них в состав ликера входят спирт, вода, сахар, пищевые красители, ароматизаторы и стабилизаторы.

В англоязычных странах маракую называют passion fruit (дословный перевод на русский – страстный фрукт), отсюда и название ликера, которое тоже можно перевести как «страстный». Рекламный слоган: «Пассоа – гораздо больше, чем просто страсть».

Характеристики. Пассоа – это густой непрозрачный ликер карминово-красного цвета. В аромате напитка чувствуются ноты тропических фруктов и цедры грейпфрута. Вкус сладкий, «сиропный», с нюансами меда и вишни, послевкусие кисловатое.

Виды Пассоа

Кроме классического Пассоа выпускается ряд альтернативных вкусов и композиций:

  • Passoa с добавлением манго, ананаса и кокоса;
  • Passoa Diablo с кактусом и имбирем;
  • Passoa Diablo Mandarin с мандарином, экзотическими фруктами и гуараной;
  • Passoa Diablo Limon с лаймом.

С 2012 года компания выпускает бутилированный коктейль Tudo Bom на основе Пассоа, кроме ликера из маракуйи в состав напитка входят кашаса и апельсины. В 2015 году линейка готовых коктейлей дополнилась брендом Red Caipirinha (Пассоа и лайм).

Как пить Пассоа

Пассоа можно пить в чистом виде со льдом, но вкус напитка слишком резкий и приторный, на любителя. Чаще всего ликер используется в качестве коктейльного ингредиента.

Ликер Passoa Passion Fruit (Пассоа)

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 02-238
  • Крепость: 17%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Пассоа
  • Страна: Франция
  • Тип ликера: десертный

Подробнее о ликере Пассоа

Ликер «Пассоа»: экзотический вкус страсти

Ликер Passoa изготавливается во Франции именитой компанией Rémy Cointreau, образованной слиянием брендов «Куантро» и «Реми Мартин». Сегодня под этой маркой выпускаются премиальные алкогольные напитки:

  • шампанское Piper-Heidsieck;
  • ликеры Cointreau;
  • коньяки Remy Martin, Louis XIII.

Ликер «Пассоа» является одним из популярных продуктов известного бренда.

Особенности изготовления Passoa

Ликер имеет фруктовый вкус, в котором присутствуют соки цитрусовых, экзотических плодов. Основой рецептуры фруктового крем-ликера, кроме спиртовой составляющей, являются плоды маракуйи. Они поставляются на французские заводы из Южной Америки. Другими базовыми компонентами ликера являются лимоны, плоды манго, ананаса, кокоса, которые выращивают на островах Гаити, Куба, Пуэрто-Рико.

Точный баланс фруктов, цитрусовых создает освежающий вкус напитка, добавляет приятную сладость. Ликер Passoa разливается в оригинальные бутылки из черного стекла.

Кроме классической версии Passoa Passion Fruit, производятся несколько других разновидностей:

  • Passoa Spicy Mango. Напиток гармонично сочетается с колой, является компонентом различных прохладительных коктейлей.
  • Passoa Ananas. Ликер с добавлением сока ананаса очень сладкий, это качество используют в создании особых десертных блюд.
  • Passoa Coco употребляют, не забывая про лайм, который усиливает вкус кокоса. Напиток добавляют в знаменитый коктейль «Пина колада», смешивают с ананасовым ликером «Пассоа».

Ликер «Пассоа» – яркий представитель роскошного бара

Напиток красновато-розового цвета имеет крепость 17%. Он хорошо сочетается в коктейлях с фруктовыми соками, белым ромом, водкой, шампанским. Ликер превосходно подходит для аперитива, дижестива. Его рекомендуется подавать к фруктам, мороженому, десертам, чаю или кофе.

Выгодно купить ликер «Пассоа» предлагает Декантер. Вы можете ознакомиться с большим ассортиментом алкогольной продукции, сделать предзаказ менеджеру.

Ликер Passoa (Пассоа)

Вообще, Passoa – далеко не единственный ликер, способный удивить даже видавших виды гурманов. Наверное, нет человека, который был бы не в курсе того, что появились ароматные и очень вкусные напитки, приготовленные на основе соков фруктов и ягод, много столетий назад (хотя существует мнение, будто бы они появились в Средние века). Ликерами наслаждались еще фараоны — загадочные правители Древнего Египта, которые никогда не отличались кротким нравом. Правда, они в основном использовали эти спиртные напитки как лекарственные средства, пытаясь исцелить с их помощью телесные и душевные недуги.

Средневековые монахи и лекари тоже относились к ликерам с глубоким уважением — они употребляли их и в увеселительных целях, и, как и древние фараоны, в качестве лекарства. Сохранились сведения о том, что ликеры были способны снять даже самое тяжелое похмелье, избавить от простуды и мигрени. Видимо, былые производители ликеров знали какой-то особый секрет, позволяющий готовить самые настоящие напитки-лекарства. Конечно, и сейчас многие пытаются оздоравливаться при помощи ликеров, но удается это немногим (в основном потому что народ наш меры не знает). А те, кто начинает чувствовать себя немного лучше после «целебных процедур», решают продолжить лечение, увеличивая дозу «медикамента». Средневековых врачей и монахов такое отношение к чудодейственным ликерам наверняка повергло бы в шок — они относились к ним с огромным уважением и употребляли в мизерных по нашим меркам количествах.

Кстати, герой нашей статьи — ликер Passoa – является одним из немногих подобных напитков, которые изначально создавались скорее для увеселительных целей. Фрукты, из которых производится ликер (маракуйя и манго), вряд ли можно назвать кладезем полезных веществ — в них есть только витамин С, который наполняет человека энергией и укрепляет иммунитет. Так что не злоупотребляйте ликером Passoa – ничем хорошим это не кончится.

Знатоки хорошего алкоголя советуют пить его не спеша, наслаждаясь каждым глотком, – только так Вам станут доступны все потаенные грани его исключительного вкусового букета. Кстати, существует несколько разновидностей ликера Passoa (помимо традиционного напитка из маракуйи) — манговый, ананасовый и кокосовый. Какой из них лучше и вкуснее, сказать сложно — пристрастия у всех разные, да и о вкусах, как известно, не спорят. Но лично мне кажется наиболее интересным ликер Passoa с классическим манговым вкусом — в нем гармонично сочетаются сладкие и кислые оттенки, которые в послевкусии переходят в приятную свежесть. Как раз поэтому этот экзотический напиток лучше всего употреблять в жаркую погоду. Особенно приятно будет наслаждаться вкусом Passoa Passion Fruits, лежа на залитом солнцем пляже, — не отдых, а мечта! Кстати, словосочетание «passion fruit» («маракуйя») дословно переводится на русский язык как «фрукт страсти». Ликер Passoa Passion Fruits многие его поклонники называют не иначе как самым романтичным напитком, который им довелось пробовать (наверное, их очаровал «фрукт страсти», входящий в состав ликера).

Очаровательный и интригующий Passoa Passion Fruits Вы можете приобрести для себя или подарить его своей второй половинке. Он привнесет в Вашу жизнь ощущение легкости и раскрасит серые будни. Купить ликер Passoa Вы можете в нашем магазине.

Spice – ликер настоящих охотников

Этот напиток обладает большой популярностью у ценителей алкогольной продукции. Многие туристы приезжают в немецкий городок Вольфенбюттель, где находится его производство.

История создания

Дата рождения бренда – 1934 год. Молодой человек Курт Маст работал на фабрике отца по изготовлению уксуса. Его хобби было – создание крепких травяных настоек. Но осуществить свой замысел: запустить в серию придуманный ликер, он смог только после смерти отца, когда встал во главе семейного бизнеса.

Легенды и быль

На этикетке «Старшего егеря» (перевод названия) хорошо узнаваемая эмблема – голова красивого оленя и черный крест между его рогами. По сказанию это видение посетило святого Губерта, покровителя охотников.

Рецептура Jagermeister содержит 56 полезных для здоровья трав. Их лечебные свойства, оригинальная форма бутылки, прекрасные характеристики принесли крепкому напитку успех у потребителей.

О форме стеклянной упаковки. Ее изобрел сам основатель марки. Для этой цели он переколотил у себя дома немало бутылок различной формы, пытаясь найти удобный и прочный вариант.

О популярном напитке ходит множество слухов. Один из них: будто бы при его изготовлении к травам добавляется кровь лосей или оленей. Успокоим любителей этих благородных животных – это неправда.

«Егермейстер Spice» – продолжение традиций

У марки есть еще одна разновидность, которая не уступает ей в популярности. Это «Егермейстер Спайси». К прежнему составу добавлены корица и ванилин. Крепость ликера снизилась до 25 градусов. По этой причине количество поклонников увеличилось за счет женской половины. Напиток разлит в подобные коричневые бутылки с фамильной этикеткой. Темный цвет стекла защищает содержимое от прямых солнечных лучей, которые опасны для его качества.

Дегустационные характеристики

Они отличаются оригинальностью, что принесло бренду награды на различных конкурсах алкогольной продукции.

  1. Цвет. Jagermeister Spice приятного темно-коричневого тона с красноватым оттенком.
  2. Аромат. Насыщенный запах трав удачно сочетается с нюансами специй, среди которых выделяются корица, имбирь, шафран, гвоздика.
  3. Вкус. К комбинации пряностей, специй и трав ненавязчиво добавлен ванилиновый нюанс.

Запоминающиеся свойства ликер получил благодаря оригинальной технологии выпуска. Травяные настойки выдерживают год в бочках из-под дуба (процесс получил название мацерация), а затем соединяют с сахаром, спиртом, карамелью и добавляют воды.

Употреблять ликер рекомендуется как дижестив, после принятия пищи или в составе коктейлей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию