Как правильно пить амаретто и с чем

С чем пить ликер амаретто

Итальянский ликер амаретто – один из первых импортных напитков, покоривших в 90-е годы насыщенным миндальным вкусом наших неискушенных сограждан. Он имел невероятно высокий рейтинг по популярности, так как сильно выделялся по качеству среди алкогольных напитков того времени.

С тех пор в поле нашего зрения появлялось немало элитных десертов, но интерес к нему по-прежнему не угасает, и он продолжает радовать нас марципановыми нотами миндаля и ванили. Одни считают, что в чистом виде он слишком сладкий, а другие в восторге от глубины его вкусовых ощущений. В Италии среди истинных ценителей он более популярен в чистом виде, чуть реже со льдом или слегка разбавленным прохладной водой.

Также правильно будет смешивать его с кофе, содовой или соком а, как и с чем стоит пить десертный ликер амаретто, – решать вам.

Как правильно подавать и пить

Этот алкогольный десерт прекрасно раскрывает свои уникальные вкусовые качества не только в составе удачно приготовленных коктейлей, но и в неразбавленном виде. Чистый насыщенный напиток оптимальной комнатной температуры принято пить, понемногу смакуя из специальных ликерных рюмочек объемом 30-60 мл в форме капли. Они напоминают бокалы для белого вина, но более миниатюрного размера. Дома прекрасно подойдут для этого водочные рюмки и традиционные стопки каплевидной формы. Именно такой чистый способ употребления, по мнению большинства итальянцев, способен передать насыщенный аромат этого десертного алкоголя и пикантную горечь послевкусия.

Как ароматическую добавку к чаю, кофе или в составе коктейлей его сервируют в зависимости от способа подачи. Прежде чем увлечься приготовлением сложных коктейлей с участием итальянского ликера марки —Disaronno Amaretto—, порой достаточно залить им мелко колотый лед в высоком бокале. В качестве приятной закуски с ним хорошо сочетаются мороженое, фрукты, десерты и сыры.

Амаретто не рекомендуют потреблять с пряными или ароматическими блюдами, способными заглушить ореховые вкусовые оттенки. Иногда его предлагают в качестве —аперитива—, но лучше пить его как —дижестив— по окончании трапезы.

Вместе с чем пьют амаретто

Среди поклонников слабоалкогольных напитков его принято пить в равных пропорциях с апельсиновым или вишневым соком. В результате получается отлично освежающий микс невысокой крепости, обогащенный изысканным вкусом миндального алкоголя.

Хочется отметить клубный вариант смешивания амаретто с вездесущей колой в соотношении один к двум, дающий на выходе оригинальный коктейль со вкусом Cherry Cola.

Варианты закусок

Сладкий вкус итальянского ликера, как и любого десертного алкоголя, предусматривает особую культуру питья. Очень важно знать, с чем в качестве закуски стоит мешать ликер амаретто, чтобы выгодно обыграть его неповторимый миндальный вкус. Его традиционно, как и многие напитки с элитными ликерами —Калуа—, —Малибу— или Куантро, подают в качестве десерта. Не гармонируют с ним ни мясные, ни рыбные, а тем более пряные блюда. Поэтому независимо от ваших личных предпочтений предлагаем неплохие варианты беспроигрышной закуски:

  • Если хочется соленого, то это однозначно сыр.
  • В качестве холодной освежающей закуски нужно подавать фрукты.
  • Легкие десерты в виде суфле, желе, мороженого и пирожных тоже будут удачным решением.
  • Употребление миндального амаретто с горячим кофе, капучино или шоколадом уже давно стало изысканной классикой.

Напитки, которыми можно запивать

Чтобы не испортить текстуру и впечатление от приема этого итальянского ликера, очень важно придерживаться полезных рекомендаций, с чем и как пить миндальный ликер амаретто дома или в кругу друзей.

  • Запивать его лучше апельсиновым, виноградным или яблочными соками, кислота которых успешно уравновешивается сладостью, выгодно раскрывая его вкусовые оттенки. Смешивать и пить его со сладкими соками тоже возможно, но менее эффективно.
  • С помощью универсальных разбавителей воды и льда получается одновременно и освежать вкус и снижать его крепость.
  • Пара ложек этого миндального алкоголя в горячем кофе, какао или капучино наполняет их неожиданными ароматными ощущениями.
  • Оригинальный слабоалкогольный микс с вишневым вкусом получился при смешивании амаретто с колой и завоевал огромную популярность в молодежных клубах.
  • Удачное сочетание аmaretto с виски, водкой, коньяком или бренди делает его очень привлекательным среди мужчин.

С чем лучше смешать или разбавить амаретто

Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.

Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома. Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро.

В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:

  • Очень популярен среди девушек «Восточный экспресс», в котором удачно подчеркнут вкус итальянского ликера сочетанием какао и взбитого холодного
  • молока
  • «Розе с вишней», приготовленный на основе ликера с вишневым соком, розовым вермутом и кубиками льда, раскрывает по-новому его ореховые и ванильные оттенки.
  • Высокий рейтинг, но уже среди мужчин имеет коктейль «Крестный отец», в котором амаретто рекомендовано пить со —скотчем— и льдом.
  • Не меньшей популярностью среди сильного пола пользуется алкогольный микс «Крестная мать», но здесь со льдом к нему уже добавляется водка.
  • Очень заманчиво звучит сочетание миндального ликера с пикантной горчинкой —биттера Ангостура— и имбирного эля в коктейле «Амаретто Рикки», поданного с вишенкой и дольками апельсина.
  • Элитный алкоголь

    Список напитков

    Абсент

    Виски

    Коньяк

    Самбука

    Текила

    Рецепты коктейлей

    Крепкие коктейли

    Слабые коктейли

    Безалкогольные коктейли

    Самогоноварение

    Виноделие

    О сайте

    Как пить ликер Амаретто?

    Амаретто – один из самых известных ликеров в России, который завоевал огромную популярность в 90-ых годах прошлого века. В сознании массового потребителя амаретто – неизменный атрибут «лихих девяностых», с ребятами в красных пиджаках на трехсотых мерседесах. В народе ликер Амаретто получил название «бабоукладчик».

    Способы употребления амаретто включает в себя его питье в чистом виде, а также употреблением в качестве ингредиента коктейлей. Амаретто пьют с соками, безалкогольными напитками, содовой, лимонадом, колой, добавляют его в мороженое и молочные коктейли.

    В чистом виде

    В чистом виде амаретто пьют с небольших рюмок объемом не более 50 мл. Отлично для этого походят рюмки для водки на длинной ножке. Неплохим решением будет использование традиционных для наших кухонь стопок. Амаретто – густой и несколько приторно-сладкий напиток, поэтому «опрокидывать» его в горло не стоит, разумно будет немного посмаковать напиток и подержать его на языке. Закусывать амаретто лучше всего мороженым, фруктами и сыром. В качестве закуски лучше не использовать сильно ароматические блюда, так как они легко перебьют запах самого напитка. Поэтому жареное мясо, пряное блюдо лучше не использовать – вкуса амаретто вы просто не почувствуете.

    С безалкогольными напитками

    Амаретто легко смешивается с безалкогольными напитками. Лучше всего смешивать амаретто с кислыми соками, например, со сливовым, яблочным, виноградным соком. В этом случае кислота сока будет успешно нейтрализоваться сладостью ликера, позволяя ему раскрыться с новых сторон. Смешение ликера со сладкими соками тоже станет вкусным решением, но не настолько эффектным, как показывает практика.

    Автор любит пить амаретто с колой – в этом случае напиток становится похожим на вишневую колу, или на напиток «Доктор Пеппер». В любом случае, можно смешивать практически в любой пропорции: оба напитка имеют колоссальное количество сахара, поэтому друг друга успешно замещают, а не портят.

    Отличным решением будет употребление ликера вместе с кофе. Горечь крепкого кофе успешно камуфлируется за сладостью ликера Амаретто, получается принципиально новый напиток, который и пьется легко, и запоминается надолго. Аналогично можно поступить с горячим шоколадом.

    С алкогольными напитками

    В первую очередь, амаретто сочетается с водкой; точнее будет сказать, что водка сочетается с ликером амаретто тоже. Водка помогает поднять изначальную крепость ликера и сделать его более привлекательным для мужской части потребителей. Аналогичная ситуация происходит с чачей, только в этом случае крепость увеличивается еще сильнее.

    Коктейли с амаретто

    Амаретто-тоник

    • Амаретто — 50 мл
    • Тоник — 120 миллилитров
    • Лимон — 1 долька

    Наполнить высокий бокал льдом, налить амаретто, заполнить бокал тоником, перемешать, украсить слайсом лимона.

    Амаретто Рикки

    • Амаретто — 50 мл;
    • Имбирный эль — 120 мл;
    • Ангостура (биттер) — 3 дэш;
    • Апельсин — 1 долька;
    • Вишня — 1 шт.

    Высокий бокал наполнить кубиками льда, налить амаретто, заполнить бокал имбирным лимонадом, добавить биттер, перемешать и украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

    Горящий Генри

    • Виски — 15мл
    • Бейлис или Carolans —15мл
    • Ликер амаретто — 15мл

    Налить в бокал (хайболл) амаретто, затем послойно налить ирландский крем Carolans или бейлис, после чего в завершении залить слой виски.

    Горящий Доктор Пеппер

    • Ром 25 мл;
    • Амаретто — 25 мл;
    • Светлое пиво — 200 мл;

    Приготовление начинается с того, что в хайболл наливается пиво. После этого сверху пива укладывается ром слоем (используйте коктельную ложку). После чего в стопку наливается амаретто, поджигается и переливается в бокал.

    Крестный отец

    • Виски — 35 мл;
    • Ликер Амаретто — 35 мл.

    Коктейль назван в честь одноименного романа Марио Пьюзо «Крестный отец». Наполните бокал льдом, добавьте виски и ликер Амаретто, перемешайте.

    Ликер Амаретто

    Ликер Амаретто – это напиток, покоряющий пикантным, ярким вкусом уже с первого глотка. Один из благороднейших ликеров, он прекрасно выступает как в сольном варианте, так и в составе сложных коктейлей.

    Что такое Амаретто

    Так принято называть особого представителя алкогольных напитков класса «амаро». Эта жидкость имеет благородный темно-янтарный оттенок, полностью прозрачная, выглядит очень эффектно. Дополняет вид аромат напитка – в его букет вплелись нежные ноты миндаля, сладкая ваниль и резкие акценты пряных трав.

    Ликер десертный Амаретто обладает пикантным, хорошо узнаваемым вкусом. Виноградный сироп придает ему не только сладости, но и нужной вязкости. Также именно кислота винограда нейтрализует синильную кислоту, оставляя лишь легкую горечь, которая делает вкус выразительным, контрастным.

    История ликера

    Итальянцы не могут творить без прекрасных историй и рождение Амаретто – не исключение. Его рождение припало на прекрасную эпоху Возрождения – Ренессанс, время Леонардо Да Винчи. Его ученик, Бернардино Луини, стал исполнителем небольшого заказа по созданию украшения для храма. Необходимо было оформить алтарь фреской, изображающей Мадонну. Тогда прототипами для таких работ стало модно брать обычных людей «с улицы».

    Молодой Луини взял в качестве натурщицы молодую дочь трактирщика из местной харчевни. Искусство, тесное общение поспособствовали тому, что у девушки воспылали чувства к художнику. Когда пришла пора расставаться, она подарила ему настойку, сладкую как ее любовь, яркую, как ее красота и горькую, как переживания от разлуки. Вот уже полтысячелетия, как каждый человек может сам оценить старания девушки – вкус получился настолько гармоничным, что практически не изменился. Но справедливости ради стоит отметить, что разновидности все же появились.

    Сегодня можно встретить довольно обширное семейство ликеров:

    • DiSaronno Amaretto Originale;
    • Amaretto 1851;
    • Amaretto de Sabroso;
    • Amaretto Di Amore;
    • Amaretto di Saschira;
    • Amaretto Florence;
    • Amaretto Liqueur Giffard;
    • Amaretto Paganini;
    • Amaretto San Giorgio;
    • Amaretto San Lorenzo;
    • Bols Amaretto.

    Каждый из них имеет свой особенный букет и даже немного различаются по крепости. В зависимости от этого зависит и характер употребления каждого из ликеров, о чем речь пойдет немного ниже.

    Состав Амаретто и вкус

    Главные герои напитка – это сладкий и горький миндаль, виноградный сироп, спирт, практически всегда ваниль и пряные добавки. Также некоторые сорта могут содержать в себе настойку полыни или апельсиновый сок, но точные пропорции и секретные ингредиенты производители не выдают, оригинальный рецепт Амаретто также долго хранили в строгой тайне.

    Отсюда и различие во вкусах каждого отдельного вида ликера, но всех единит одно – легкая горечь, которую придает содержащийся в миндале и абрикосовых косточках амигдалин. Чтобы в полной мере ощутить этот вкус, нужно дать раскрыться послевкусию, не торопиться делать следующий глоток.

    Сколько градусов в Амаретто

    Поскольку секретность точных пропорций открыла поле для фантазии и творчества производителей, коридор крепости миндального семейства достаточно широкий: от 21% до 30% объема спирта. Чем крепче ликер, тем слаще он будет – сладость помогает сгладить резкость высоких градусов.
    Также от крепости зависит и раскрытие аромата, букета напитка в бокале. Увеличенная доля летучих веществ повышает испарение при комнатной температуре и «рассмотреть» все грани напитка можно уже начиная с первого вдоха.

    С чем пьют ликер Амаретто

    Его низкий градус позволяет использовать напиток как компонент огромного числа коктейлей. При этом употребление во многом также зависит от выбранного вида. Так, Amaretto 1851 считается идеальной добавкой к мороженному или коктейлям, Amaretto di Saschira – незаменимая основа для коктейля «Fresh Almond». Но есть сорта, которые предпочтительнее все же пить отдельно или с легкой закуской.

    Чем закусывают ликер Амаретто

    Многие дегустаторы и ценители хорошего алкоголя считают, что такой дорогой благородный напиток лучше пить в чистом виде, самостоятельно. Однако не все воспринимают его насыщенную вязкость и предпочитают все же чем-то дополнять процесс питья. Лучшим дополнением можно считать фрукты, сладкое печенье, мороженное, некоторые сорта сыра и прочие десерты, которые подчеркнуть сладкий вкус, аромат, и оттенят пикантную горечь Amaretto.

    Амаретто в домашних условиях

    Если этот напиток смогли приготовить более 500 лет тому назад при том уровне кулинарной технологии, то и сегодня сделать можно дома. Однако процесс этот требует времени, терпения, внимательности. Если вы хотите приготовить домашний ликер Амаретто, вам стоит позаботиться о таких ингредиентах:

    • Бутылка (0,5 л) хорошей, качественной водки. Чем лучше «база», тем вкуснее будет готовый результат;
    • 100 г миндаля, можно также взять его пополам с ядрами абрикосовых косточек;
    • 150 г сахара;
    • Щепотка молотой корицы – следите за тем, чтобы не взять кассию. Это родственный вид растения, но с ним вкус хуже;
    • 4 горошинки душистого перца;
    • Пакетик ванилина (10 г);
    • Пол чайной ложки хорошего молотого кофе;
    • Два бутончика гвоздики;
    • 4 горошины душистого перца;
    • 3/4 стакана воды.
    • Замочите на несколько минут ядра и очистите их от шелухи. После этого хорошенько просушите их на сковороде, только не допускайте подгорания, а в конце добавьте гвоздичные бутоны и перец. Пересыпьте все в емкость, где будет настаиваться напиток, туда же отправьте корицу.
    • Теперь на сковороду всыпьте сахар и треть воды. Доведите смесь до кипения и карамелизуйте ее до коричневатого цвета. После влейте остатки воды и прогрейте еще раз. Смесью залейте содержимое банки и оставьте остывать. После долейте водку и всыпьте кофе.

    Теперь самое тяжелое – убрать в погреб на месяц и дождаться, когда можно будет пробовать. Перед этим только не забудьте процедить готовый ликер и перелить в красивую бутылку.

    С чем и как пить Амаретто, коктейли

    Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 23.02.2017 · Обновлено 15.01.2019

    Вопрос, как правильно пить Амаретто, обычно задают те, кто впервые сталкиваются с этим ароматным алкогольным напитком. Имея уникальный ореховый запах и вкус, этот ликер прекрасно его раскроет, если его правильно употреблять, а также подобрать к нему нужные ингредиенты – компаньоны. Если следовать рекомендациям, то можно в полной мере насладиться превосходным миндальным алкоголем.

    Как правильно пить и в чем подавать Амаретто

    Чтобы понимать, что представляет из себя Аmaretto, необходимо знать его отличительные черты. Этот напиток относится к ликерам, имеет немного густую консистенцию, коричневый цвет. Запах у этого алкогольного напитка ореховый, а вкус напоминает марципан – миндальную массу.

    Крепость его составляет от 21 до 28% в зависимости от вида.

    Есть два распространенных способа употреблять этот алкоголь:

    • сам по себе в неразбавленном (чистом) виде;
    • в миксах и коктейлях.

    Знатоки рекомендуют для полного наслаждения миндально-травяным вкусом употреблять Амаретто в чистом виде и комнатной температуры, при которой он раскроет свой непревзойденный аромат. В таком виде он пьется маленькими глотками и смакуется, а по канону подается в рюмках, которые имеют каплевидную форму, вместительностью 30-60 мл.

    Допускается для легкого разбавления и охлаждения напитка положить в него немного колотого льда, но это особо не распространено, так как прохладный ликер не так хорошо покажет весь свой ароматный букет.

    Для тех, кто не является поклонником чистых крепких напитков, а предпочитает их разбавлять, существует множество вариантов сочетания этого миндального алкоголя с другими жидкостями. Если говорить о том, с чем правильно смешивать Аmaretto, то можно выделить следующее:

    • с горячими напитками;
    • соками и водами;
    • с другим алкоголем.

    Миндальный ликер является очень приятным дополнением к горячим напиткам, таким как, черный чай, какао, горячий шоколад. Большой популярностью пользуется Амаретто с кофе. Этот напиток станет значительно ароматнее и приятнее, если в него добавить пару ложечек Аmaretto.

    Миндальный алкогольный напиток очень хорошо разбавляется вишневым или апельсиновым соками, обычно в пропорции 1:1. Популярно его употребление с такими газированными водами, как Тоник и Кола, только безалкогольной газировки должно быть в два раза больше. Получаются весьма оригинальные и освежающие миксы, которые обычно подаются в высоких стаканах.

    Если смешивать Амаретто с другим алкоголем, то можно получить очень оригинальные и вкусные коктейли. Они могут быть как чисто алкогольными, так и разбавленными. Существует множество рецептов приготовления коктейльных смесей с участием Аmaretto, которые мастерски воплощают не только бармены в барах, но и обычные любители могут повторить их в домашних условиях.

    Коктейли с Амаретто

    Рецептов коктейлей очень много, так как необычный вкус и аромат орехового ликера толкает и вдохновляет на эксперименты с ним. Вот несколько оригинальный миксов:

    Флирт

    20 мл Амаретто и 20 мл апельсинового сока смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал, добавить сухого шампанского. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина или вишенку.

    Горячее золото

    Коктейль Горячее золото

    Перемешать в емкости 150 мл сока апельсина и 40-50 мл Амаретто. Выдавить туда сок из четвертинки лайма. Этот состав подогревать на медленном огне, но не кипятить. Вылить в чашку, украсить кусочком апельсина, подавать с сухофруктами.

    Розе с вишней

    Коктейль Розе с вишней

    В бокал положить кубики льда. Налить туда 50 мл розового Вермута, 10 мл Аmaretto и 150 мл сока вишни. Перемешать прямо в бокале и положить коктейльную вишенку.

    Унесенные ветром

    Коктейль Унесенные ветром

    В шейкер поочередно вливается 35 мл Амаретто, по 15 мл клубничного и вишневого ликера, 150 мл холодного молока и все перемешивается. Затем напиток переливается в бокал и добавляется несколько кубиков льда. Всыпать ваниль и перемешать. Сверху украсить вишенкой и веточкой зелени.

    Феррари

    Налить в шейкер 40 мл Амаретто, 30 мл клубничного сиропа, 10 мл светлого рома и 10 мл сока лайма. Быстро встряхнуть шейкер и перелить смесь в стакан с колотым льдом. Доливаем примерно 60 мл Тоника, украшаем мятой и лаймом.

    С чем пить ликер Амаретто

    Ликер подается обычно после всех основных блюд, в завершении трапезы. На вопрос, чем закусывают Амаретто, можно ответить так, что благодаря своей десертной сущности этот крепкий напиток подается с фруктами, выпечкой, бисквитами, печеньем, мороженым, сухофруктами, кремами, суфле. Нередко сами эти десерты поливаются ароматным ликером.

    Особо «продвинутые» гурманы предпочитают закусывать Аmaretto различными сортами сыра.

    Ликер Амаретто очень распространен в кондитерской промышленности, его для запаха и аромата добавляют в тесто, пропитывают им коржи, а также смешивают в кремах и суфле.

    В любом случае, способ употребления ликера Аmaretto зависит от личных предпочтений, каждый сам для себя выбирает то, что придется ему по вкусу.

    Как правильно пить амаретто и с чем

    С чем и как пить Амаретто, коктейли

    Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 23.02.2017 · Обновлено 15.01.2019

    Вопрос, как правильно пить Амаретто, обычно задают те, кто впервые сталкиваются с этим ароматным алкогольным напитком. Имея уникальный ореховый запах и вкус, этот ликер прекрасно его раскроет, если его правильно употреблять, а также подобрать к нему нужные ингредиенты – компаньоны. Если следовать рекомендациям, то можно в полной мере насладиться превосходным миндальным алкоголем.

    Как правильно пить и в чем подавать Амаретто

    Чтобы понимать, что представляет из себя Аmaretto, необходимо знать его отличительные черты. Этот напиток относится к ликерам, имеет немного густую консистенцию, коричневый цвет. Запах у этого алкогольного напитка ореховый, а вкус напоминает марципан – миндальную массу.

    Крепость его составляет от 21 до 28% в зависимости от вида.

    Есть два распространенных способа употреблять этот алкоголь:

    • сам по себе в неразбавленном (чистом) виде;
    • в миксах и коктейлях.

    Знатоки рекомендуют для полного наслаждения миндально-травяным вкусом употреблять Амаретто в чистом виде и комнатной температуры, при которой он раскроет свой непревзойденный аромат. В таком виде он пьется маленькими глотками и смакуется, а по канону подается в рюмках, которые имеют каплевидную форму, вместительностью 30-60 мл.

    Допускается для легкого разбавления и охлаждения напитка положить в него немного колотого льда, но это особо не распространено, так как прохладный ликер не так хорошо покажет весь свой ароматный букет.

    Для тех, кто не является поклонником чистых крепких напитков, а предпочитает их разбавлять, существует множество вариантов сочетания этого миндального алкоголя с другими жидкостями. Если говорить о том, с чем правильно смешивать Аmaretto, то можно выделить следующее:

    • с горячими напитками;
    • соками и водами;
    • с другим алкоголем.

    Миндальный ликер является очень приятным дополнением к горячим напиткам, таким как, черный чай, какао, горячий шоколад. Большой популярностью пользуется Амаретто с кофе. Этот напиток станет значительно ароматнее и приятнее, если в него добавить пару ложечек Аmaretto.

    Миндальный алкогольный напиток очень хорошо разбавляется вишневым или апельсиновым соками, обычно в пропорции 1:1. Популярно его употребление с такими газированными водами, как Тоник и Кола, только безалкогольной газировки должно быть в два раза больше. Получаются весьма оригинальные и освежающие миксы, которые обычно подаются в высоких стаканах.

    Если смешивать Амаретто с другим алкоголем, то можно получить очень оригинальные и вкусные коктейли. Они могут быть как чисто алкогольными, так и разбавленными. Существует множество рецептов приготовления коктейльных смесей с участием Аmaretto, которые мастерски воплощают не только бармены в барах, но и обычные любители могут повторить их в домашних условиях.

    Коктейли с Амаретто

    Рецептов коктейлей очень много, так как необычный вкус и аромат орехового ликера толкает и вдохновляет на эксперименты с ним. Вот несколько оригинальный миксов:

    Флирт

    20 мл Амаретто и 20 мл апельсинового сока смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал, добавить сухого шампанского. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина или вишенку.

    Горячее золото

    Коктейль Горячее золото

    Перемешать в емкости 150 мл сока апельсина и 40-50 мл Амаретто. Выдавить туда сок из четвертинки лайма. Этот состав подогревать на медленном огне, но не кипятить. Вылить в чашку, украсить кусочком апельсина, подавать с сухофруктами.

    Розе с вишней

    Коктейль Розе с вишней

    В бокал положить кубики льда. Налить туда 50 мл розового Вермута, 10 мл Аmaretto и 150 мл сока вишни. Перемешать прямо в бокале и положить коктейльную вишенку.

    Унесенные ветром

    Коктейль Унесенные ветром

    В шейкер поочередно вливается 35 мл Амаретто, по 15 мл клубничного и вишневого ликера, 150 мл холодного молока и все перемешивается. Затем напиток переливается в бокал и добавляется несколько кубиков льда. Всыпать ваниль и перемешать. Сверху украсить вишенкой и веточкой зелени.

    Феррари

    Налить в шейкер 40 мл Амаретто, 30 мл клубничного сиропа, 10 мл светлого рома и 10 мл сока лайма. Быстро встряхнуть шейкер и перелить смесь в стакан с колотым льдом. Доливаем примерно 60 мл Тоника, украшаем мятой и лаймом.

    С чем пить ликер Амаретто

    Ликер подается обычно после всех основных блюд, в завершении трапезы. На вопрос, чем закусывают Амаретто, можно ответить так, что благодаря своей десертной сущности этот крепкий напиток подается с фруктами, выпечкой, бисквитами, печеньем, мороженым, сухофруктами, кремами, суфле. Нередко сами эти десерты поливаются ароматным ликером.

    Особо «продвинутые» гурманы предпочитают закусывать Аmaretto различными сортами сыра.

    Ликер Амаретто очень распространен в кондитерской промышленности, его для запаха и аромата добавляют в тесто, пропитывают им коржи, а также смешивают в кремах и суфле.

    В любом случае, способ употребления ликера Аmaretto зависит от личных предпочтений, каждый сам для себя выбирает то, что придется ему по вкусу.

    Как правильно пить Амаретто

    Амаретто один из первых заграничных ликеров, появившихся в России в начале 90-х годов. По качеству и вкусу он выгодно отличался от других спиртных напитков, доступных советским гражданам, и был желаемым гостем на столе. Я расскажу, как правильно пить Амаретто разными способами. Также мы рассмотрим лучшие рецепты коктейлей с ним.

    Амаретто (Amaretto) – это темно-коричневый итальянский ликер с горьковатым вкусом и запахом миндаля крепостью 21-30 градусов. В состав Амаретто входит виноградный спирт, миндальные орехи (или абрикосовые зернышки), ваниль, травы и специи. Традиционный регион производства – город Саронно, находящийся в провинции Ломбардия.

    Название «Amaretto» произошло от итальянского слова «amaro», которое переводится как «слегка горьковатый». Это самая точная характеристика напитка, обозначающая его суть. Еще одна особенность ликера – узнаваемая бутылка с квадратным колпачком, придуманная стеклодувами острова Мурано специально для Амаретто. Легенда гласит, что благодаря квадратной форме пьющий даже в полной темноте может на ощупь найти свой любимый ликер.

    Согласно самой распространенной версии история Амаретто связана с художником эпохи Возрождения Бернардино Луини (1485-1532), который был учеником Леонардо да Винчи. Однажды Луини приехал в Саронно, чтобы написать фреску для местного монастыря. Для образа Мадонны художник выбрал красивую вдову.

    В процессе работы над картиной Луини и натурщица полюбили друг друга. Когда пришла пора расставания, женщина подарила любимому напиток, состоящий из виноградного бренди, абрикосовых косточек и специй.

    Для поддержания этой красивой легенды долгое время на этикетке Амаретто была изображена таинственная улыбающаяся незнакомка. Правда, неизвестно, как в таком случае рецепт ликера попал к итальянскому семейству Disaronno, которое претендует на его авторство.

    Способы пить ликер Амаретто

    1. В чистом виде. Этот способ подходит для истинных ценителей вкуса Амаретто. Ликером комнатной температуры наполняют специальные рюмочки объемом 60-100 мл. Пьют его неспешно маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей. Закусывать Амаретто можно сыром, фруктами, мороженным и десертами.

    Подходящие рюмки

    Еще Амаретто принято смешивать со льдом. Этот способом не так популярен, поскольку тающий лед искажает вкус, а низкая температура не дает насладиться изумительным запахом напитка. Подавать Амаретто со льдом лучше в качестве дижестива (десертного спиртного напитка).

    2. Смешивая с другими напитками. В первую очередь это апельсиновый и вишневый соки. Разбавленный соком в пропорции 1:1 Амаретто считается прекрасным освежающим напитком невысокой крепости.

    В ночных клубах Амаретто часто смешивают с кока-колой. Пропорция 1:2 (одна часть ликера и две части колы). По вкусу полученная смесь напоминает вишневую колу. Это вариант больше подходит для молодежи, предпочитающей слабоалкогольные миксы.

    Несколько чайных ложек ликера можно добавить в чай, кофе или горячий шоколад. Получится чашка согревающего напитка с оригинальным миндальным привкусом.

    Лучшие коктейли с Амаретто

    «Горячее золото»

    • апельсиновый сок – 150 мл;
    • Амаретто – 50 мл;
    • лимон – 1 четвертинка;
    • апельсин – 1 кусочек.

    Горячее золото

    1. Смешать в кастрюльке ликер и апельсиновый сок. Добавить сок, выжатый с четвертинки лимона.

    2. Полученную смесь подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.

    3. Перелить в чашку, украсить долькой апельсина.

    4. Подавать коктейль вместе с черносливом и курагой.

    «Розе с вишней»

    • розовый вермут – 50 мл;
    • вишневый сок – 150 мл;
    • Амаретто – 10 мл;
    • кубики льда – 200 грамм.

    Розе с вишней

    1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.

    2. Добавить вермут, ликер и сок.

    3. Хорошо перемешать. Украсить вишенкой для коктейлей.

    «Крестная мать (отец)»

    • водка (виски) – 45 мл;
    • Амаретто – 20 мл;
    • лед – 100 грамм.

    коктейль «Крестная мать»

    1. Наполнить бокал льдом.

    2. Добавить Амаретто с водкой (виски).

    3. Хорошо перемешать.

    Ликер Амаретто: описание, состав, виды, как пить, история, крепость

    Ликер Амаретто – это один из самых популярных ликеров. Его пьют как в чистом виде, так и добавляют в различные коктейли и блюда. Напиток изготавливают из миндаля или абрикосовых косточек с добавлением виноградного сока, специй, трав и кореньев. Он имеет немного горький вкус с орехово-вишневыми нотками. Амаретто обладает насыщенным темно-красным оттенком, она абсолютно прозрачная. Крепость Амаретто варьируется от 21 до 30 %. Калорийность 100 грамм продукта составляет 280 ккал.

    Производство и состав

    Точная рецептура ликера Амаретто была засекречена еще в середине 16 века. Сегодня Амаретто производит несколько брендов, причем у всех состав отличается. Неизменными остаются следующие составляющие вкуса Амаретто:

    • горький и сладкий миндаль;
    • виноградный сок;
    • спирт;
    • ваниль;
    • корица;
    • вишня.

    Кроме того, в состав ликера входят также разные травы и пряности.

    Технология производства ликера Амаретто также представляет из себя тайну за семью замками. Достоверно известно о том, что миндаль предварительно вымачивается в виноградном соке для нейтрализации синильной кислоты. Изготавливают пряную настойку, после чего перегоняют ее с добавлением сладкого виноградно-миндального сиропа.

    Разновидности Амаретто

    На современном рынке представлено несколько разновидностей ликера Амаретто, отличающихся друг от друга рецептурой и, соответственно, вкусовыми качествами, а также крепостью.

    DiSaronno Amaretto Originale. Самый популярный представитель линейки Амаретто. Считается, что именно эта разновидность ликера готовится по той самой первой традиционной рецептуре. Во вкусовом букете отчетливо ощущаются нотки марципана, ванили, душистых трав, а также миндаля.

    Amaretto 1851. Элитный ликер, крепость которого составляет 24%. Его часто именуют «жидким печеньем». Ликер прекрасно сочетается с мороженым, выпечкой и другими десертами.

    Amaretto Di Amore. Итальянцы называют такой ликер Амаретто напитком страсти. В его букете раскрываются нотки аниса, лимонной цедры и бузины. Продукт отдаленно напоминает самбуку.

    Amaretto Florence. Ликер Амаретто Флоренция бладает приятной вязкой консистенцией и насыщенным фруктовым вкусом. Рецептура была изобретена в центре Флоренции, что отразилось в названии продукта.

    Amaretto Liqueur Giffard. Одна из наиболее интересных разновидностей ликера. Во вкусе отчетливо ощущаются нотки карамели, марципана и миндаля.

    Amaretto de Sabroso – ликер Амаретто классической рецептуры с насыщенным ванильно-миндальным запахом и вкусом.

    Amaretto di Saschira – разновидность ликера Амаретто, которая наилучшим образом сочетается с кофе, сливочным мороженым и игристым вином.

    Amaretto Paganini – Амаретто с очень долгим и насыщенным послевкусием. Ликер имеет глубокий цвет темного шоколада и насыщенный миндальный аромат.

    История Амаретто

    Существует легенда, согласно которой первый аналог современного Амаретто увидел свет еще в 1525 году благодаря Бренандино Луини, ученику Леонардо да Винчи, который занимался в те времена росписью фресок в Сорроно. Когда пришло время писать Мадонну, он пригласил позировать молодую вдову. Между художником и натурщицей пробежала искра, которая привела к вспышке недолгого, но очень яркого романа: после окончания работы мастер вынужден был уехать и оставить возлюбленную. Вдова на память подарила ему бутылку домашнего ликера.

    Если отбросить красивые истории и перейти к сухим фактам, можно проследить связь Амаретто с именем Джованни Реина. Именно он впервые изготовил ликер, рецепт которого потом переходил из поколения в поколение.

    Только в 20 веке наследники Реина открыли в городе Саррона магазин, основным товаром которого, был Амаретто. Убедившись в любви народа к продукту, Реины учредили и фабрику, специализирующуюся на производстве ликера.
    Оригинальный продукт выпускается в уникальных бутылках квадратной формы из муранского стекла.

    Друга компания-производитель Амаретто, Lazzaroni, в производстве своего продукта вдохновлялась печеньем амаретти. В упаковку с напитком производители кладут пачку печенья, чтобы потребители могли сравнить вкус.

    Как и с чем пить ликер Амаретто

    Ценители рекомендуют употреблять ликер Амаретто в чистом виде. Подается напиток в небольших рюмках объемом 30-60 мл. Современные фужеры для Амаретто имеют большую вместимость – объем емкостей достигает 100 мл. Амаретто пьют как залпом, так и маленькими глотками – второй способ позволяет прочувствовать все компоненты Амаретто.

    Для разбавления напитка и снижения крепости Амаретто рекомендуется добавлять кусочки колотого льда. Ликер Амаретто принято подавать после основных блюд, напиток также прекрасно сочетается с фруктами, сырами и легкими десертами.

    Амаретто часто подают в компании с:

    • фруктовыми соками в пропорции 1:1;
    • газированными напитками;
    • горячим шоколадом и какао;
    • сливочным и фруктовым мороженным;
    • травяным чаем;
    • кофе;
    • другими алкогольными напитками.

    Видео о том, как правильно пить Амаретто:

    Приготовление Амаретто в домашних условиях

    Рассмотрим несколько рецептов приготовления Амаретто в домашних условиях.

    Простой рецепт Амаретто в домашних условиях

    Для приготовления ликера на домашней кухне нужны следующие ингредиенты:

    • водка – 0,5 л (чем качественнее будет водка, тем лучше будет результат);
    • миндаль – 50 грамм;
    • ядра абрикосов – 50 грамм;
    • сахар-песок – 150 грамм;
    • молотая корица – 5 грамм;
    • душистый перец – 4 горошины;
    • ваниль – 10 грамм;
    • молотый черный кофе – 15 грамм;
    • гвоздика – 2 бутончика;
    • вода – 200 грамм.

    В первую очередь необходимо замочить орехи и ядра абрикоса, дать им полежать в теплой воде час-два, после чего высушить их на сковороде, не допуская подгорания. Когда орехи и ядра практически высохнут, добавьте к ним бутоны гвоздики и горошины душистого перца. Образовавшуюся смесь переместите в емкость для настаивания продукта, туда же добавьте корицу.
    В сотейник необходимо пересыпать сахар, туда же добавить воду, довести смесь до кипения и карамелизировать до золотистого оттенка. Сироп добавить в емкость с травами и ядрами, залить водкой.

    Дайте ликеру настояться в течение месяца. После того как жидкость впитает в себя вкус всех компонентов, входящих в состав, перелейте ее в стеклянную емкость и наслаждайтесь вкусом.

    Сложный рецепт Амаретто в домашних условиях

    • водка – 0,75 литра;
    • коньяк – 200 миллилитров;
    • ядра абрикоса – 70 грамм;
    • миндаль сырой – 70 грамм;
    • анис – 70 грамм;
    • фенхель – 45 грамм;
    • вишня, очищенная от косточек – 6-8 штучек;
    • дольки персика или абрикоса – один фрукт среднего размера;
    • курага – 70 грамм;
    • мята – 10 грамм;
    • душистый перец – 2 горошинки;
    • гвоздика – 2 штучки;
    • вода – 130 грамм;
    • корица – щепотка;
    • ванильный экстракт или ванилин – щепотка;
    • сахар – 350 грамм;
    • вода (для сиропа) – 250 грамм.

    На первом этапе приготовления домашнего Амаретто необходимо замочить курагу в немного теплой воде, чтобы сухофрукт разбух и стал более мягким. Это должно занять где-то 3-4 часа. Персик (или абрикос) нужно нарезать на мелкие кусочки и отправить их в емкость для настаивания вместе с курагой и вишней. Фрукты залить половиной водки, необходимой для приготовления ликера, и коньяком.

    Орехи, абрикосовые косточки, анис, фенхель и прочие пряности, входящие в состав ликера, необходимо тщательно измельчить в ступке или в кофемолке, затем поместить их в емкость с фруктами туда же добавить молотую мяту. Рекомендуется оставить смесь настаиваться на месяц-полтора. Жидкость нужно периодически взбалтывать, а фрукты давить деревянной ложкой, начиная со второй недели настаивания. На последней неделе ликер трогать не советуют, чтобы осадок успел отслоиться.

    На втором этапе приготовления Амаретто необходимо изготовить сахарный сироп. Для этого в сотейник нужно засыпать сахар-песок и залить его водой, держать на медленном огне до полного растворения крупиц, затем дать карамели остыть.
    Все компоненты будущего ликера смешать в такой пропорции: три части настойки, три части водки, 3 части карамели; 1/3 часть ванильного экстракта. Полученную смесь нужно оставить еще на несколько дней для настаивания.
    По истечению 3-4 дней амаретто необходимо очистить от осадка при помощи многослойного бумажного фильтра или марли.

    Коктейли на базе Амаретто

    Рассмотрим рецепты нескольких коктейлей, в состав которых входит ликер Амаретто.

    Для этого легкого и свежего легкого коктейля с ненавязчивыми апельсиново-миндальными нотками нужны следующие ингредиенты:

    • ликер Амаретто – 30 миллилитров;
    • свежевыжатый апельсиновый сок – 20 миллилитров;
    • сухое игристое вино – 100 миллилитров.

    Все компоненты необходимо залить в шейкер, тщательно перемешать с добавлением кусочков колотого льда. Подавать в бокале для шампанского, предварительно украсив его апельсиновой цедрой.

    Еще один свежий и немного пряный летний коктейль.

    Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • ликер Южный комфорт – 30 миллилитров;
    • ликер Амаретто – 30 миллилитров;
    • терновый джин – 15 миллилитров;
    • апельсиновый фреш – 90 миллилитров.

    Все компоненты заливают в шейкер, тщательно перемешивают с добавлением кусочков колотого льда. Готовый коктейль переливают в хайбол или коллинз, на дно которого помещают кубики льда. При подаче напиток украшают дольками свежего апельсина.

    Бодрящая и нежная смесь ликера Амаретто с кофе и сливками.

    • коньяк – 20 миллилитров;
    • сливки – 30 миллилитров;
    • ликер Амаретто – 50 миллилитров;
    • кофе – 200 миллилитров.

    В первую очередь заваривают крепкий черный кофе, далее переливают его в пивной бокал, туда же добавляют сливки, коньяк и ликер. Перед подачей коктейль охлаждают при помощи колотого льда.

    Пряный коктейль с насыщенным миндально-шоколадным вкусом. Впервые был приготовлен в солнечной Италии руками некого Джованни, в честь которого коктейль и получил свое название.

    • шоколадный ликер Моцарт – 30 миллилитров;
    • ликер Амаретто – 10 миллилитров;
    • взбитые сливки – по вкусу.

    В мартинке перемешать Амаретто с шоколадным ликером, поверх выложить слой взбитых сливок. Перед подачей коктейль украсить тертым шоколадом.

    Коктейль с оригинальным сливочно-ванильным вкусом. Бармены рекомендуют использовать водку со вкусом ванили, однако если найти такую не удалось, подойдет и обычная.

    Нужны такие ингредиенты:

    • ликер Бейлис – 50 миллилитров;
    • водка – 25 миллилитров;
    • ликер Амаретто – 13 миллилитров;
    • ваниль – щепотка;
    • лед.

    Все компоненты залить в шейкер, туда же добавить несколько кусочков колотого льда. Готовый коктейль подавать в тумблере с кубиками льда. Перед подачей напиток необходимо украсить цедрой апельсина.

    Летний легкий фруктово-сливочный коктейль.

    • ликер Амаретто – 35 миллилитров;
    • вишневый ликер – 15 миллилитров;
    • клубничный ликер – 15 миллилитров;
    • молоко – 150 миллилитров (коровье молоко можно заменить соевым или кокосовым);
    • ванильный сахар – щепотка.

    Все компоненты перемешивают в шейкере, подают коктейль в коллинзе, на дно которого предварительно помещают кубики льда и кусочки ягод.

    Коктейль с нежными миндально-кокосовыми нотками.

    • водка – 10 миллилитров;
    • Амаретто – 20 миллилитров;
    • кокосовый ликер – 20 миллилитров;
    • сливочное мороженое – 10 миллилитров.

    В шейкере смешивают все алкогольные составляющие, затем переливают жидкость в бокал для подачи. Отдельно соединяют мороженое и кокосовый ликер, их выкладывают в бокал верхним слоем. Перед подачей коктейль украшают ягодами – вишней, клубникой или малиной. Можно также декорировать напиток тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

    Освежающий коктейль с ярко выраженными цитрусовыми нотками.

    Нужны такие составляющие:

    • белый ром – 15 миллилитров;
    • ликер Амаретто – 30 миллилитров;
    • ликер Южный комфорт – 15 миллилитров;
    • апельсиновый фреш – 60 миллилитров;
    • лаймовый фреш – 15 миллилитров;
    • лимонный фреш – 15 миллилитров;
    • Гренадин – несколько капель.

    В шейкер забрасывают несколько кусочков колотого льда, туда же заливают все ингредиенты и тщательно перемешивают. Подают коктейль в коллинзе или хайоболе, декорированном долькой апельсина.

    Как выбрать оригинальный продукт

    Отправляясь за Амаретто, необходимо обратить внимание на:

    Бутылку. Оригинальный ликер продают в классических квадратных бутылках.

    Качество оформления. Этикетки на бутылке ликера должны быть симметрично расположены, на них не должно быть следов клея и смазанной краски. На емкости также не должно быть сколов, трещин и других деформаций.

    Приятная вязкость. Качественный Амаретто должен обладать достаточно густой консистенцией. Чтобы проверить, соответствует ли выбранный продукт этому пункту, переверните бутылку и понаблюдайте за тем, с какой скоростью жидкость растекается по стенкам.

    Цена Амаретто

    Стоимость ликера Амаретто может отличаться в зависимости от бренда и объема тары, в которой его реализуют. За литровую бутылку на постсоветском пространстве придется отдать от 1000 до 3000 рублей. Так, например, средняя цена за 0,7 литров

    • Disaronno Originale составляет 1700 рублей;
    • Amaretto Florence – 1300 рублей;
    • De Kuyper Amaretto – 1200 рублей;
    • Fruko Schulz Amaretto – 1000 рублей;
    • Paganini – 1000 рублей.

    Интересные факты

    Рассмотрим некоторые интересные факты о ликере Амаретто:

    В Италии, на родине ликера, считается дурным тоном разбавлять Амаретто льдом или другими напитками. Итальянцы употребляют продукт исключительно в чистом виде. А вот американцы обожают ликер, разбавленный кока-колой в соотношении 1:2.

    Амаретто дословно переводится как «с небольшой горчинкой».

    Амаретто благоприятным образом влияет на сердечно-сосудистую систему.

    Благодаря легенде о романе мастера и натурщицы, на этикетке напитка долгое время располагали прекрасная, но грустная женщина.

    Ликер Амаретто – это итальянский напиток с секретной рецептурой. Ликер очень популярен в нынешние времена, не смотря на свою долгую историю.

    С чем пьют ликер Амаретто, различные варианты коктейлей

    Наверное, трудно найти человека, который не слышал бы о ликере Амаретто. Свою популярность он получил ещё в 90-х годов ХХ века. Широкое признание он получил из-за его распространённости в использовании. Его принимают как алкогольный напиток, но во многих других случаях. Остаётся только узнать, с чем пьют Амаретто ликер.

    Как самостоятельный напиток

    Амаретто ликер пьют в чистом виде. В этом случае используют маленькие рюмки, объём которых не превышает 50 мл. По дизайну это могут быть рюмочки на тонкой ножке или обычные водочные стопки.

    Теперь о культуре питья. Взяв рюмку с ликером в руки, не стоит опрокидывать её содержимое сразу в рот. Консистенция напитка густая, на вкус сладкий. Поэтому его нужно смаковать. Глоточек должен быть небольшой, и прежде чем проглотить, нужно немного подержать его во рту. Только в этом случае в полной мере можно ощутить его неповторимый вкус и в полной мере насладиться им.

    Лучшей закуской для ликера Амаретто являются фрукты, сыры и мороженое. Стараются не включать в перечень продукты с ярко выраженным запахом, так как он может перебить аромат Амаретто. Так что исключают жареное мясо, рыбу и подобные им блюда.

    С безалкогольными напитками

    Отвечая на вопрос, с чем пьют Амаретто ликёр, начинают с напитков, не содержащих алкоголь. В особенности с теми, которые имеет определённую кислинку – сливовый, виноградный, яблочный и прочие. В этом случае вкусовые качества коктейля раскрываются наилучшим способом, так как сладость ликёра нейтрализуется кислотой сока.

    Можно использовать и сладкие соки. Но, как показывает практика, такая комбинация не слишком популярна.

    Несколько вариантов сочетания ликера с безалкогольными напитками:

    • Амаретто миндальный отлично будет сочетаться с соком из апельсина или вишни. Обычная пропорция 1:1. Неплохо смешивать его и с газировкой – Тоник или Кола. В этом случае пропорциональное сочетание другое. Газированной воды необходимо взять в 2 раза больше, чем ликера. Эти миксы имеют оригинальный и освежающий вкус, и подаются на всех высокосветских вечеринках.
    • Ликёр с миндальным вкусом неплохое дополнение и к горячим напиткам. Его добавляют в кофе, чай, горячий шоколад или какао. Мало кто отказывается от чашечки ароматного кофе. Усовершенствовать его вкус помогут пару чайных ложек Амаретто. Это один из самых распространённых вариантов использования ликера в сочетании с другими напитками.

    Объясняют такую популярность сочетания кофе и миндального ликера тем, что сладость последнего удачно смягчает характерную горечь первого. Полученный состав пьётся легко и обладает совершенно новым вкусом, который забыть нельзя.

    Определённую оригинальность вкусу придаёт ликер и другим горячим напиткам. Каждый потребитель сможет сориентироваться на собственный вкус.

    С алкогольными напитками

    Смешение Амаретто с любыми другими алкогольными позволяет получить оригинальные по своему вкусу коктейли. Пьют их как в чистом виде, так и в разбавленном. Трудно сосчитать и передать рецепты всех существующих коктейлей. Разнообразие очень большое. Некоторые из них приготовить смогут не только профессиональные бармены, но и любители у себя на домашней вечеринке.

    Одним из самых популярных алкогольных напитков, которые сочетаются с Амаретто – водка. Она удачно повышает градус напитка, что высоко оценивает часть гостей мужского пола. Часто для этих целей используют чачу. Крепость коктейля будет намного больше.

    Есть и другие варианты сочетаний. Остаётся разобраться, как правильно приготовить коктейль с Амаретто.

    Коктейли с Амаретто

    Особых ограничений в приготовлении алкогольных напитков с добавлением ликера Амаретто нет. Всё определяется предпочтениями потребителя. Именно поэтому их рецептура имеет огромный перечень вариантов. Особенный ореховый вкус напитка придаст изюминку почти любому миксу.

    Несколько стандартных вариантов приготовления алкогольного коктейля с Амаретто:

    Амаретто-тоник

    Берут высокий бокал, который наполняют кубиками льда. Затем добавляют 50 мл ликера, 120 мл тоника и перемешивают содержимое. Сверху бокал украшается долькой лимона.

    Амаретто Рикки

    Для этого напитка кроме ликера необходимо взять имбирный эль – 120 мл, Ангостура Биттер – 30 мл, дольку апельсина и одну вишенку.

    Необходимо взять высокий бокал, заполненный льдом. В него наливают все спиртное, имбирный эль и смешивают. Завершают коктейль украшением долькой апельсина и вишенкой.

    Горящий Генри

    Коктейль «Горящий Генри» готовят с использованием 15 мг виски и ирландского крема Carolans. Вместо последнего иногда используют Бейлиз.

    В хайболл, наполненный кубиками льда, наливают 15 г ликера, а затем послойно наполняют ирландский крем. Последний слой состоит из виски.

    Горящий Доктор Пеппер

    В специальный высокий стакан (хайболл) наливают 200 мл светлого пива. Далее с помощью коктейльной ложечки поверх пива наливают 25 мл рома. В завершение в отдельную стопку наливают 25 мл Амаретто, поджигают и переливают в стакан.

    Крёстный отец

    Для этого микса понадобится 35 мл ликера и столько же виски. Был назван в честь героя романа о мафиози «Крёстный отец». Готовится довольно легко. В красивый бокал, наполненный льдом, добавляют ликер и виски, а затем перемешивают.

    Флирт

    Коктейль Флирт готовится в шейкере, наполненный кубиками льда. В нём смешивают 20 мл Амаретто и столько же сока выжатого из апельсина. Переливают содержимое в бокал и доливают сухое шампанское. Украшением выступает апельсин или вишня.

    Горячее золото

    Для приготовления микса «Горячее золото» понадобятся 150 мл апельсинового сока и 50 мл Амаретто. Ингредиенты лучше налить не в бокал, а в широкий стакан. Смешивают в ёмкости, добавляют сок из четверти лайма. Полученную смесь подогревают, но не доводят до кипения. Затем выливают в чашку и украшают дольками апельсина. Отлично сочетается с сухофруктами.

    Розе с вишней

    Бокал наполняют льдом, а за тем наливают 50 г Вермут, 10 г ликера и 150 г вишневого сока. Всё смешивают и завершают украшением коктейльной вишенкой.

    Как приготовить ликёр Амаретто в домашних условиях смотрите на видео

    Оцените статью:

    Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! ?

    Ссылка на основную публикацию