Обзор коньяка Шабо – дегустационные характеристики

Коньяк Шабо и его особенности

Незабываемый вкус, отменное качество и доступный ценовой диапазон – именно таких характеристик ищет большинство современных потребителей, нацеленных на познание изысканного мира крепких спиртных напитков. На практике же удовлетворить все вышеизложенные пожелания алкофанов способны лишь единицы, и отличным примером таких продуктов является коньяк Шабо.

Это коллекция украинских крепких напитков, в которых идеально отображены лучшие французские традиции, неповторимая рецептура и аутентичная методика приготовления, подразумевающая создание вкуснейших ассамбляжей с использованием высокопродуктивных автоматизированных производственных линий. Каждый напиток торговой марки дарит свое неподдельное удовольствие, расширяя рамки познания потребителя в плане ароматических и гастрономических симбиозов.

Дегустационные характеристики

Шабо – это, конечно, не французский коньяк, но в нем есть частичка романтичной Франции. В основе каждого ассамбляжа лежат сочетания французских и украинских коньячных спиртов. Спирты при этом изготавливаются из таких сортов винограда как Мускат Оттонель, Гренаш, Сира,, Каберне Фран, Траминер Розовый, Ркацители, Фетяска и многие другие.

Столь широкое многообразие позволило компании создать изысканную коллекцию напитков, рассчитанную на самых различных потребителей. Отдельное внимание в процессе производства уделяется этапу купажирования, предполагающему сочетание молодых и взрослых коньячных спиртов.

Цветовая палитра коньяков Шабо базируется на янтарном окрасе с примечательными отливами медного и золотого.

Аромат

В запахах купажей скрыта многослойность и сложность. Они основываются на цветочных шлейфах, украшенных душистыми специями.

Гастрономическое превосходство ассамбляжей обусловлено выразительной сладостью шоколада и ванили, которую дополняет фирменная ненавязчивая терпкость.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Приобретая коньяк Shabo, будьте предельно осторожны, так как данный продукт ввиду своей популярности уже достаточно давно является объектом внимания фальсификаторов. Контрафакт на данную продукцию можно найти практически в каждом магазине, а соответственно, в процессе выбора вы должны смотреть не только на место приобретения и цену, но и на основополагающие принципы качественного алкоголя, а именно:

  • Упаковка. Все бленды торговой марки Шабо разливаются по аутентичным бутылкам, в которых преобладают острые прямоугольные формы. Чтобы не прогадать, посетите официальный сайт производителя и ознакомьтесь с внешним видом каждой бутылки. Также обратите внимание и на пробку, которая обязана быть выполнена из пробкового дерева.
  • Качество оформления. На фирменной бутылке вы никогда не встретите сколов стекла, деформированных крышек или следов клея, не говоря уже об асимметричном расположении этикеток. Все должно обладать эталонным внешним видом.

  • Чистота. Если заметили осадок в коньяке или небольшие помутнения, верните продукт на полку. Выдержанные спирты в составе изысканного бленда исключают появление любых новообразований.
  • Вязкость.Элитный коньяк производится из выдержанных спиртов, которые в течение периода созревания обретают повышенную густоту. Таким образом, перевернув бутылку в магазине, вы должны заметить, как на поверхности жидкости образуются большие пузыри воздуха, а по стенкам тары еще несколько секунд будут стекать остатки напитка.

Как правильно подавать

Неправильно выбранный способ подачи крепкого ассамбляжа может испортить общие впечатления о напитке. В связи с этим опытные дегустаторы рекомендуют при потреблении крепких купажей опираться на классические принципы.

Прежде всего обращайте внимание на температуру напитка. Она не должна превышать отметки в 22 градуса и быть ниже 18 градусов. При перегреве вы получите чрезмерно резкий аромат, а при переохлаждении – скованный вкус. Также в процессе дегустации постарайтесь использовать специальные бокалы с тонким прозрачным стеклом и узким высоким горлышком. Они позволят вам уловить каждую ноту аромата и познакомят с изысканным цветом ассамбляжа.

С какими продуктами сочетается

Выбирая дорогой коньяк к личной дегустации, постарайтесь запомнить, что крепкие напитки лучше закусывать. Идеальным сопровождением к коньячным купажам следует отнести: копченое мясо лосося, устрицы, печеную свинину, твердые сыры и шоколад.

Другие варианты употребления

Коньяки торговой марки Шабо отлично показывают себя не только в качестве дижестива, но и в виде отличной коктейльной основы. С их помощью вы сможете совершенно по-новому взглянуть на такие популярные рецепты миксов, как Cinzano Darling Clementine, G’Lamour Cocktail, Martell Tonic, Porto Flip, Ararat Five Senses, 100 Legends, Sidecar, Brandy Alexander, Stinger, Golden Apricot, Hot Ani, ABC, Horse’s Neck и Cosmopolitan.

Какие бывают виды этого напитка

Продукты торговой марки Шабо представлены сегодня не только в специализированных алкомаркетах, но и в обычных магазинах. При этом среди многообразия коллекции найдется не только отличный напиток для вечерней воодушевляющей дегустации, но и хороший коньяк в подарок мужчине. К популярным вариантам ассамбляжей, в частности, следует отнести:

  • Shabo VS. Молодой купаж насыщенного янтарного окраса. В его ароматических показателях доминируют ноты цветов, а во вкусе прослеживаются сложность, округлость и бархатистость.

  • Коньяк Шабо 5 звезд, или VSOP. Осмысленный бленд, в основе которого лежат не только молодые 5-летние спирты, но и более старые варианты алкогольной составляющей. Напиток обладает нежным янтарным окрасом с легким медным отливом, цветочным ароматом и равномерным вкусом, в котором отлично раскрываются ноты ванили и шоколада.

  • Shabo 1788. Особый ассамбляж, выпущенный в честь года основания компании. В визуальном исполнении консистенции доминирующую позицию играет янтарный, с приятными золотыми переливами. В гастрономических показателях выделяются тона шоколада, тогда как аромат пестрит ванильно-цветочными шлейфами.

  • Shabo VVSOP. Один из самых старых ассамбляжей линейки. На фоне остальных его выделяет выраженный золотистый окрас, мягкий сладкий привкус без терпкой основы и многогранный аромат, в основе которого лежат пряности, дубовые ноты и шлейфы цветов.

Исторические факты

Компания Шабо расположилась в одноименном селе Одесской области, в Украине. Годом ее основания принято считать 1788, но первые отголоски о налаженном производственном процессе в данных местах датированы приблизительно 300 годами ранее.

Первые виноградные сады в данном регионе были посажены еще греками и генуэзцами. Чуть позже в развитие виноградарства свой вклад внесли и турки. Особую роль в формировании классической французской рецептуры местных крепких алкогольных ассамбляжей сыграл Александр I, по приказу которого в регионе, в начале XIX века была создана колония французско-швейцарских поселенцев. Сегодня Шабо – это современное предприятие, которое чтит традиции, но не забывает о модернизации, систематически внедряя в производственный процесс современные автоматизированные системы.

В распоряжении компании Шабо находится 1000 га земли, на которых выращиваются самые изысканные сорта винограда.

Открывайте перед собой новые и доступные вкусы

Ассамбляжи торговой марки Шабо, обладая неповторимыми дегустационными характеристиками, относятся к доступному ценовому сегменту, ввиду чего неудивительно, что они пользуются особым вниманием со стороны широкой аудитории потребителей как на всем постсоветском пространстве, так и далеко за его пределами. Причем каждый бленд в портфеле одноименного предприятия обладает сдержанным и сбалансированным вкусом, что позволяет использовать его не только в качестве вечернего дижестива, но и в виде превосходной основы для создания незабываемых коктейлей.

Арманьяк Шабо (Chabot): история, особенности, обзор вкуса и видов

Напитки «Шабо», на протяжении 200 лет производимые семейной компанией в деревушке Лабастид д’Арманьяк на юго-западе Франции, сегодня известны всему миру.

На заре своего существования и вплоть до середины XX века арманьяк делался по секретному рецепту исключительно для близких друзей и местной знати.

Сегодня продукция «Chabot» является самым продаваемым брендом арманьяка в мире: купить его можно в сотне стран.

История марки

Первые арманьяки, получившие название в честь региона производства, начали делать во Франции более 700 лет назад. В основу технологии были положены наработки трех великих культур: римлян, арабов и кельтов. Семейство Шабо взяло из их наследия самое ценное и в 1828 году открыло собственное винодельческое предприятие на холмах Гаскони.

Небольшая компания снабжала местных жителей достойными винами и крепкими напитками, постепенно обрастая новыми виноградниками, постройками и мощностями.

Предприятие является заводом полного цикла: все этапы производства – от переработки сырья до разлива напитков – выполняются на его территории.

В середине XX века была предпринята первая попытка показать местный арманьяк миру, которая увенчалась успехом. Потребители оценили его превосходное качество и выдающийся вкус.

Значимый вклад в развитие компании Шабо внес Джон Генцбургер: он уделял большое значение укреплению бренда и его продвижению за рубежом.

Дело отца продолжил Марк Генцбургер. В 1997 году он основал собственную дистрибьюторскую компанию «MG Cellars», чтобы прославить семейный арманьяк на весь мир.

В 2015 году компанию унаследовала его жена Кэтлин. Сегодня она является хранительницей философии Шабо и продолжает работу по его превращению в глобальный бренд.

Особенности изготовления

Богатый и сложный вкус «Chabot» является результатом влияния уникальных природных условий и соблюдения традиционной технологии. Главными являются 4 этапа:

Созревание сырья в особом микроклимате с достаточным количеством солнца, защитой (в виде лесных массивов) от резких температурных колебаний и регулярным обдуванием влажными атлантическими бризами.

Хорошему росту и плодоношению лоз способствуют питательные почвы с высоким содержанием железа.

Использование в производстве определенных белых сортов винограда: выразительного деревенского Baco Blanc, нежного раносозревающего Colombard, легкого жасминового Folle Blanche, свежего фруктового Ugni Blanc.

Заготовкой сырья (vendange) занимаются в сентябре и начале октября, отбирая только лучшие плоды.

Одинарная дистилляция в медном перегонном кубе специальной конструкции – арманьякском аламбике. На выходе получается бесцветная «eaux de vie» (вода жизни) крепостью от 52 до 60% с богатой ароматикой.

Выдержка в сделанных вручную бочках из гасконского дуба, добытого в лесах Monlezun. Выбору древесины и ее тщательной обработке уделяют особое внимание, поскольку именно она довершает процесс формирования уникального букета и характера арманьяков.

После созревания напитки на некоторое время помещают в старые бочки для совершенствования вкуса.

Интересные факты

Большинство арманьяков – это винтажные напитки, состоящие из спиртов одного года. В подвалах Шабо хранится коллекция винтажей с 1888 года. Создают на предприятии и бленды (Napoleon, X.O., V.S.O.P.), которые требуют от мастера виртуозного владения искусством смешивания.

Из-за большей известности и распространенности коньяка считается, что арманьяк появился на свет намного позже. На самом деле его история старше коньячной на 150 лет.

В медицинском трактате аббата Виталя Дюфура, написанном в 1310 году, рассказывается о 40 достоинствах арманьяка, названного им «огненной водой».

Вот лишь несколько: «оживляет дух, напоминает о прошлом, делает людей радостными, сохраняет молодость и оттягивает старость».

Во Франции широко известен «парадокс Арманьяка»: показатель продолжительности жизни в Гаскони – один из самых высоких в стране, несмотря на активное потребление его жителями насыщенных животных жиров. Эту удивительный факт связывают с целебными свойствами уникального напитка.

Обзор видов

Коллекция «Chabot» – это 9 восхитительных арманьяков и 3 эксклюзивные серии в роскошном оформлении:

Prestige N°8

Удивительный бленд, сочетающий в себе 8 винтажных спиртов разного срока выдержки (самый старый – 1938 года). Каждый компонент привносит в букет свои ноты.

VSOP Deluxe

Напиток 5-летней выдержки глубокого медного цвета.

Аромат: богатый, со сливовым акцентом, дымными и дубовыми нотами.

Вкус: округлый, с тонами сухофруктов, винограда, древесных специй, легким цветочным флером. Хорош в чистом виде и в составе коктейлей.

VSOP Gold

Изысканный эликсир 7-летнего возраста со сложным, полнотелым вкусом, ярким медным оттенком.

Главные ноты: белая слива, обожженное дерево.

Napoleon Special Reserve

Особый напиток, разлитый в темные бутылки с «морозным» эффектом. Арманьяк №1 в странах Азии.

Цвет: янтарный, с бликами красного дерева. Аромат: дубово-сливовый.

Вкус: сбалансированный, с акцентами выдержанного вина и сухофруктов, длительным финишем. Хорош в качестве вечернего дижестива.

XO Superior

Флагман коллекции Шабо, выдающийся бленд, разлитый в хрустальные графины ручной работы. Состоит из зрелых спиртов, выдержанных не менее 35 лет.

Цвет: гладкое янтарное золото. Аромат: яркий, с нотами миндаля и слив.

Вкус: полнотелый, фруктово-цветочный, с мощным древесно-пряным финишем.

Extra

Шикарный напиток, включающий спирты 50-летней выдержки в романтичном «парфюмерном» флаконе.

Цвет: глубокое красное дерево с медными бликами. Аромат: ванильно-табачный.

Вкус: фруктово-древесно-пряный с цветочными оттенками.

38 Year Old

Эксклюзивный арманьяк из смеси старейших винтажных спиртов Шабо. В сбалансированном букете гармонично сочетаются оттенки зрелого дуба и сухофруктов.

Послевкусие: долгое, мягкое, с акцентами цитрусовой цедры и легким вкраплением табака.

30 Year Old

Элегантный напиток яркого медного оттенка с бликом топаза. Главные ноты: сладкая Мадера, экзотические специи, фрукты, цветы. Идеальная пара: дорогая сигара.

20 Year Old

Арманьяк для истинных ценителей. Главные ноты: дерево, сухофрукты, специи и цветы.

Coeur

Совершенный эликсир категории X.O., разлитый в серебристые, розовые и золотые графины в форме сердца.

Vintage

Коллекция винтажных напитков для особых случаев. Включает старейшие экземпляры «живой воды» 1888 и 1901 года.

Goose

Коллекция выдержанных арманьяков в оригинальных флаконах в виде гуся – символа власти и удачи. «White Goose» содержит арманьяк X.O. Private Reserve, «Gold» и «Blue Goose» – Extra Private Reserve.

Miniature Set

Серия включает три популярных продукта компании в мини-упаковке: VSOP Deluxe, XO Superior и Napoleon.

Ошибка или есть что добавить?

Особенности дегустации коньяков

При оценке коньяков следует помнить, что существует два типа коньяков: французский (классический шарантский коньяк) и южный, например, испанский или армянского типа. Классический коньяк готовят во Франции из низкосахаристых кислотных сортов винограда. Они светлые, легкие, очень ароматные с преобладанием широкой гаммы энантовых эфиров, как говорят, с омыленными тонами.

Для производства южных коньяков используют более крепкие и малокислотные виноматериалы, в том числе из красных сортов винограда. Южные коньяки имеют более густую окраску, иной, более насыщенный букет без омыленных тонов, часто с легким ванильным тоном и более полным вкусом.

Опытный винодел легко распознает эти контрастные типы коньяка. Более сложным является дифференциация однотипных коньяков по возрасту, правильная оценка коньяков на закрытой дегустации в условиях конкурса образцов.

При дегустации коньяка оценивают те же элементы, что и для вина — прозрачность, окраску, букет, вкус, консистенцию, различные посторонние привкусы и, как отмечает профессор Н.Н. Простосердов, — физиологический эффект.

Во вкусе коньяк должен быть мягким, гармоничным, без излишней жгучести и посторонних привкусов. Физиологический эффект хорошего коньяка заключается в ощущении приятной теплоты. Во вкусе у коньяка не должно быть сильного дубильного привкуса, слащавости, привкуса колера. Высоко ценится в старом коньяке ощущение маслянистости.

Большое значение для правильной оценки коньяка имеет сама техника проведения дегустации. Рекомендуется светлое чистое помещение с температурой 16—18°С. Такой же должна быть температура и у коньяка. При более высокой температуре притупляется вкусовая восприимчивость. При пониженной температуре, как и при высокой, букет, вкус коньяков воспринимается не точно. Теплый коньяк кажется крепче, охлажденный, наоборот, слабее, чем на самом деле, и с недостаточно выраженным букетом.

Дегустация коньяков проводится с соблюдением возрастной последовательности спиртов, вошедших в купаж. Вначале оценивают ординарные коньяки (3, 4, 5 звездочек), а затем марочные KB, KBBK, КС и ОС.

Можно применять обычные тюльпанообразные бокалы с крышечками или без них, изготовленные из прозрачного бесцветного стекла. Существуют и специальные коньячные бокалы на низкой ножке с широким сферическим дном и зауженным верхом объемом до 180 см 3 . Дегустационная проба не более 20—30 см 3 позволяет при медленном поворачивании коньячного бокала в наклонном положении извлекать из него максимум ароматических веществ. Взбалтывать коньяк в бокале, как вино не рекомендуется. Ополоснув коньяком стенки бокала, его можно 3—5 минут подогреть в ладонях. За это время в пустом пространстве тюльпанообразного бокала хорошо разовьется букет и он будет настолько ясно выражен, что можно легко и точно определить его характер.

На результатах дегустации, по мнению В.М. Малтабара, сказывается также величина глотка: «Чем он больше, тем сильнее и более обжигающе проявляется действие спирта при одной и той же крепости коньяка. Дегустатор должен привыкнуть при оценке вкуса набирать в переднюю часть полости рта одинаковый объем коньяка 4—5 см 3 . При этом сразу же фиксируется

его первое вкусовое впечатление. Затем коньяк перемещают в более глубокую полость рта и удерживают там, как бы ополаскивая им рот. В этот момент ощущается крепость, сладость, полнота коньяка и тот или иной привкус. Если общее ощущение приятно, коньяк проглатывают и тогда возникают ощущения у основания языка, на небной занавеске и ее складках».

В коньяке связь вкусовых и обонятельных ощущений является очень сложной и требует от дегустатора особых усилий, знаний и терпения.

При опробовании коньяка не следует подавать более 10 образцов, так как длительная дегустация высокоспиртуозного и ароматного продукта приводит к неправильной оценке. В какой-то момент может временно исчезнуть вкусовая чувствительность и потребуется перерыв для ее восстановления.

Во время дегустации коньяков рекомендуется после трех-четырех образцов ополаскивать рот теплым чаем. Можно применять и черствый белый хлеб.

Дегустатор коньяков должен обладать хорошей памятью на различные вкусы и запахи. Он также должен помнить достоинства прототипа коньяка, к которому он приравнивает вкус исследуемой пробы. Для этого рекомендуется постоянно тренировать свои органы вкуса и обоняния на лучших образцах коньяка.

Коньячные спирты крепостью выше 60% пробуют, разбавляя их водой до 25—30%. В старое время были специальные бокалы с отделениями, позволяющими делать нужные разбавления.

Дегустаторы коньяка применяют еще такие приемы:

— между чистыми ладонями растирают несколько капель коньяка или спирта и затем нюхают по мере испарения летучих веществ;

— стенки пустого бокала смачивают несколькими каплями коньяка и закрывают на некоторое время листком бумаги. Открывают, нюхают. Бокал долгое время сохраняет ароматические нюансы коньяка.

Рекомендуется также понюхать пустой бокал после слива из него коньяка.

В табл. приведены дегустационные характеристики некоторых эталонных образцов коньяков.

Органолептическая характеристика некоторых марочных коньяков

Арманьяк Chabot VSOP Deluxe

Этот обзор родился спонтанно, вне графика. Данный арманьяк был открыт 1,5-2 месяца назад, особо меня не впечатлил из-за своей спиртуозности и был отправлен в «бар для друзей», где и был в мае прилично уполовинен. На этой неделе комрады с хобота завели о нем речь, и я решил дать ему шанс – продегустировать его еще раз (все равно о нем никаких отзывов нет).

Как обычно немного истории … Многовековая история арманьяка вписала в свои страницы имя Chabot в 1828 году, когда семья французских виноделов Шабо в небольшой деревушке Labastide d´Armagnac смогла изготовить напиток, достойный звания арманьяк. Его дистилляция проводилась на основе вин хозяйства Шабо, а выдержка осуществлялась в обычном подвале, который охраняли гуси. 150 лет спустя этот факт нашел свое отражение в создании оригинальной фарфоровой бутылки в виде гуся для арманьяка класса ХО. Более века секрет получения уникального по своим вкусовым качествам напитка оставался во Франции, а арманьяк услаждал вкус исключительно гасконцев и французской знати. Только в 1963 году марка Chabot по инициативе Мишеля Камю, президента компании Cognac Camus, была представлена на мировом рынке, где сразу же завоевала уважение и популярность. По достоинству оценив качество арманька Chabot, владельцы таких знаменитых коньячных марок, как Camus и Gentzbourger, помогли торговой марке Chabot добиться больших успехов на мировом рынке. Таким образом, арманьяк Chabot стал экспортером «номер один» во Франции, этот арманьяк пользовался огромным спросом также и в Азии. В 1998 году дом Chabot получил полную независимость от компаний Camus и Gentzbourger. Купить арманьяк Chabot можно по всему миру. В настоящее время дом Chabot поставляет свою продукцию в более чем 96 стран мира и до сих пор остается французским экспортером арманьяка «номер один».

Данный экземпляр куплен по акции в «Глобусе» за 1 499 рублей. Срок выдержки на русской контре – минимальные спирты 5 лет, информация в интернете от 5 до 12. Изготовлен из сортов винограда – Уни Блан, Бако 22А (Бако Блан), Фоль Бланш. Крепость – 40%, сахар – не указан. Дата розлива 16.03.2016 г.

Цвет блестящий, золотисто-янтарный.

Аромат все еще спиртуозный (по сравнению сразу после открытия, но уже меньше), средней интенсивности. На первом месте полевые белые цветы. Затем легкие фрукты – виноград, слива, груша, яблоко, айва. Немного специй, орехов, сладкая кондитерка. Постепенно пробивается ваниль и бочка. Без изысков, развивается слабо.

Вкус ощутимо спиртуозный, дерзкий, слегка сладковатый. Немного продолжает аромат – цветы и фрукты, но на первое место выходит специи (в основном перец) и дуб с ванилью. По моему мнению, сильно передублен. Несколько сглаживает впечатления приятная кислинка.

Послевкусие ниже среднего, горьковатое. Ваниль, перец, дуб и немного орехов.

Резюме. Стандартный, в моем понимании, арманьяк начального уровня. Вроде и не с плохой ароматикой, но все портит ощутимая спиртуозность во вкусе и горечь в послевкусии, видимо бочки были очень обожжены. Второй раз не купил бы, так как в этом сегменте можно взять лучше. Но отдавая дань уважения к производителю – французский экспортер арманьяка «номер один» и внушительной, разнообразной линейке, ознакомился бы с чем-нибудь более возрастным.

Друзья, не забываем заходить на мой новый канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

Коньяк Украины ординарный три звезды Шабо V.S (Shabo V.S) 0.5 (4820070400816)

Выдержка

  • 3 года

Температура подачи

  • 18-20 °C

Страна регистрации бренда

  • Украина

Бесплатная доставка с подпиской Premium

Также вас могут заинтересовать

Описание Коньяк Украины ординарный три звезды Шабо V.S (Shabo V.S) 0.5 (4820070400816)

Многовековые традиции шабского виноделия легли в основу создания в 2003 году компании Shabo — украинского винодельческого комплекса с полным циклом производства. Деятельность компании направлена на выращивание и переработку винограда, производство и реализацию алкогольной продукции Shabo, созданной исключительно из отборного винограда.

Сейчас компания Shabo это мощное современное украинское высокотехнологичное предприятие, производственная база которого является одной из лучших в Европе.

Для получения коньячных спиртов использованы Алиготе, Ркацители и другие белые сорта винограда. В состав коньяка входит ассамбляж коньячных спиртов высокого качества разных лет выдержки. Самый молодой коньячный спирт выдерживался в бочках 3 года. Также в состав входят более взрослые спирты с выдержкой до 10 лет. В букете преобладают ароматы белых цветов и тона выдержки. Вкус бархатистый, зрелый, округлый, подчёркивающий качество и сложность изысканного купажа, приятное и долгое послевкусие.

Характеристики Коньяк Украины ординарный три звезды Шабо V.S (Shabo V.S) 0.5 (4820070400816)

Вид

  • Бренди

Регион

  • Одесская область

Выдержка

  • 3 года

Объем, л

  • 0.5

Крепость

  • 40%

Цвет

  • Золотисто-янтарный

Классификация

  • Коньяк

Сорт винограда

  • Алиготе
  • Ркацители

Вкус

  • Вкус бархатистый, зрелый, округлый, подчёркивающий качество и сложность изысканного купажа, приятное и долгое послевкусие

Аромат

  • В букете преобладают ароматы белых цветов и тона выдержки

Ссылка на основную публикацию