Обзор коньяка Арахтан и его характеристика

Коньяк Арахтан и его особенности

Позвольте себе насладиться неповторимыми вкусовыми амбициями настоящего армянского коньяка. Доверяйте брендам, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны на рынке, подарив изысканное наслаждение от дегустации тысячам довольных потребителей. Отличным примером таких напитков является коньяк Арахтан. В основе его рецептуры заложены традиции, которые многие века передавались от поколения к поколению. Коллекция именитой торговой марки при этом насчитывает всего несколько алкогольных продуктов, но каждый из них порадует вас уникальным сочетанием гастрономических особенностей.

Дегустационные характеристики

Заинтересовавшись тем, что такое Арахтан, вы услышите от многих опытных дегустаторов утверждение, что это один из лучших представителей алкогольной продукции Армении. Его изготавливают из винограда, который был культивирован многие века тому назад. По этой причине дегустационные характеристики продукта можно смело назвать аутентичными.

Цветовая гамма коллекции Arahtan основывается на продуктах янтарного цвета с колоритными переливами, от нежно-золотого до темного бархатного оттенка красного дерева.

Аромат

В запахах напитков доминирующую ноту принимают фруктовые шлейфы, слегка дополненные ванильно-шоколадными нотками и специями.

Гастрономическое превосходство характеризуется сдержанной сладостью и приятной терпкостью.

Технология производства

Отличительной особенностью всех армянских торговых марок является их оригинальность. Придерживаясь одних и тех же принципов, опытные мастера купажа и технологи заводов формируют на каждом предприятии свое уникальное —производство коньяка —, позволяющее добиться узнаваемости и неповторимости. Арахтан в данном случае не стал исключением. Его изготавливают с применением французской технологии, но исключительно из винограда, произрастающего в Араратской долине. В основе блендов лежат сорта Garan Dmak и Voskeat. Сбор винограда при этом осуществляется исключительно в первых числах октября, когда даже самым мелким ягодам удается доспеть.

К особенностям производства также следует отнести и тот факт, что после двойной дистилляции спирты разливают в бочки из кавказского дуба, изготовленные исключительно вручную без применения железных материалов. В таких емкостях они выдерживаются не менее 3 лет в подвалах компании при температуре 15-16 градусов.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Открывая перед собой многогранные вкусы армянских коньяков, будьте готовы к встрече с контрафактом. Рынок алкоголя в наши дни перенасыщен фальсификатом, ввиду чего, даже выбирая семилетний коньяк Арахтан в специализированном алкомаркете, вы не застрахуете себя от неприятного вкуса подделки. Чтобы максимально уберечься от приобретения некачественного алкоголя, постарайтесь в процессе выбора обращать внимание на:

  • Оформление тары. Бутылки Arahtan, так же как и сам напиток, должны символизировать собой эталонное качество. То есть потребитель не должен видеть остатки клея, асимметрично расположенные этикетки, деформации крышек или заводской брак. Любой из этих признаков автоматически говорит о подделке.
  • Кристальная чистота. В основе Arahtan лежат выдержанные спирты и высококачественные ингредиенты. Даже при длительном хранении в открытом виде в напитке вы не встретите новообразований. Увидели —осадок в коньяке — или муть? Поставьте бутылку обратно на полку, так как это подделка.

  • Вязкая основа. Выдержанным спиртам в купажах Арахтан присуща маслянистая основа. Если напитки взболтать, то вы увидите, как на поверхности жидкости образуются большие воздушные пузыри, а по стенкам бутылки медленно стекает пару капель продукта к общей консистенции.

Как правильно подавать

Выбирая качественные напитки, не пренебрегайте и способом их дегустации, доверяя классическим принципам подачи. Коньяк Arahtan перед дегустацией лучше всего перелить в оригинальный хрустальный декантер, который поможет ознакомиться с его изысканным цветом. Также постарайтесь обзавестись специальными бокалами для коньяка. При этом выбирайте фужеры с тонким стеклом и узким горлышком. Они позволяют нагреть продукт от теплоты руки и при этом дадут возможность ощутить все его скрытые ароматы.

Еще одним нюансом дегустации является температура подачи. Подавайте продукт только при температуре не ниже 20 и не выше 22 градусов. В противном случае искажаются гастрономические характеристики бленда.

С какими продуктами сочетается

—Хороший коньяк — лучше дегустировать под сигару или чашечку кофе, но если такой способ вам не подходит, то позаботьтесь о закусках, способных понизить крепость, не испортив при этом вкуса. К фирменным купажам Arahtan в качестве закуски отлично подходят твердые сыры, печеное нежирное мясо, морепродукты, фрукты и шоколад. При этом от цитрусовых стоит полностью отказаться, так как они способны испортить богатый вкусами и ароматами колорит коньяка.

Другие варианты употребления

Для того чтобы придать разнообразия дегустации напитков Арахтан, обратите внимание на изобилие коктейлей, которые сегодня можно встретить в каждом ресторане, баре и клубе мира. К наиболее популярным миксам, способным совершенно с иной стороны раскрыть вкус оригинального армянского алкоголя, стоит отнести Ararat After love, —Cosmopolitan—, Cinzano Darling Clementine, Golden Apricot и Hot Ani.

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную вопросом приобретения напитков из коллекции Арахтан, будьте готовы к знакомству с тремя оригинальными экземплярами, обладающими своими неповторимыми дегустационными характеристиками. К напиткам коллекции относятся:

  • Арахтан 3 звезды. Коньяк со светло-золотистым цветом, в купаже которого находятся 3 и 5-летние спирты. В аромате четко прослеживаются ноты апельсиновых цукатов, дубовой древесины и мускатного ореха. Гастрономические же свойства радуют виноградно-яблочными оттенками.
  • Арахтан 5 звезд. Бленд базируется на спиртах от 5 до 10 лет выдержки, позволивших ему обрести ярко-золотистый оттенок. В запахе алкоголя ощущается орехово-апельсиновый шлейф, тогда как вкус насыщен нотами белого винограда и зеленого яблока.
  • Арахтан семилетний. Как и обозначено в наименовании продукта, это армянский коньяк Арахтан 7 лет выдержки, обладающий приятным янтарным цветом с оттенками красного дерева. Его вкусу присуща фирменная сладость и сбалансированность, а в аромате прослеживается симбиоз фруктов, цветов и специй.

Историческая справка

Арахтан – коллекция коньяков, являющаяся самой молодой в портфеле именитой компании-производителя Great Valley. Впервые ординарный представитель линейки появился на полках магазинов в 2013 году. При этом за относительно небольшой срок существования на рынке они уже успели стать объектом постоянного внимания со стороны опытных ценителей алкоголя.

Сама же компания Great Valley была создана в 1988 году на основе обанкротившегося Арташатского винокуренного завода, работавшего в регионе с 1905 года. В настоящее время в распоряжении завода находятся редкие бочки старых спиртов, возраст которых превышает отметку в 40 лет.

Лучший вкус в приемлемом ценовом диапазоне

Каждый продукт линейки Арахтан, созданной известной компанией Great Valley, – это произведение искусства, которое по карману внушительной аудитории потребителей. Напитки компании находятся в доступном ценовом сегменте, но это не мешает им удивлять потребителя свежим ароматом, гладким вкусом и длительным послевкусием. Попробовав единожды коньяк Арахтан, вы гарантированно захотите сделать его присутствие постоянным на ваших праздниках и дружеских застольях.

Коньяк армянский Арахтан

История бренда

Быстрый переход по статье

В Араратской долине выращивание винограда практикуется еще с библейских времен, а первое упоминание алкогольных напитков встречается 3500 лет назад. Коньячное производство связывается с именем Нерсеса Таиряна — купца, впервые применившего в Армении перегонный «шарантский» куб в 1887 году.

В 1998 году появился холдинг «Great Valley», занявшийся выпуском коньяка «Арахтан». Основателем холдинга выступил Тигран Арзаканцян. «Великая долина» — именно так переводится на русский название холдинга. Тигран Арзаканцян поначалу жил в России, где владел собственным бизнесом. Всё изменила смерть брата Тиграна. Предприниматель решает вернуться на историческую родину и реанимировать там коньячную индустрию.

Арзаканцян полностью переоборудовал купленный завод, вложил серьезные деньги в коньячные дистилляты. Завод стремительно вышел в лидеры по производству крепкого алкоголя. Одной из самых востребованных линеек оказался коньяк «Арахтан».

Технология производства

Отличительной особенностью всех армянских торговых марок является их оригинальность. Придерживаясь одних и тех же принципов, опытные мастера купажа и технологи заводов формируют на каждом предприятии свое уникальное —производство коньяка —, позволяющее добиться узнаваемости и неповторимости. Арахтан в данном случае не стал исключением. Его изготавливают с применением французской технологии, но исключительно из винограда, произрастающего в Араратской долине. В основе блендов лежат сорта Garan Dmak и Voskeat. Сбор винограда при этом осуществляется исключительно в первых числах октября, когда даже самым мелким ягодам удается доспеть.

К особенностям производства также следует отнести и тот факт, что после двойной дистилляции спирты разливают в бочки из кавказского дуба, изготовленные исключительно вручную без применения железных материалов. В таких емкостях они выдерживаются не менее 3 лет в подвалах компании при температуре 15-16 градусов.

Дегустационные характеристики

Заинтересовавшись тем, что такое Арахтан, вы услышите от многих опытных дегустаторов утверждение, что это один из лучших представителей алкогольной продукции Армении. Его изготавливают из винограда, который был культивирован многие века тому назад. По этой причине дегустационные характеристики продукта можно смело назвать аутентичными.

Цветовая гамма коллекции Arahtan основывается на продуктах янтарного цвета с колоритными переливами, от нежно-золотого до темного бархатного оттенка красного дерева.

Аромат

В запахах напитков доминирующую ноту принимают фруктовые шлейфы, слегка дополненные ванильно-шоколадными нотками и специями.

Гастрономическое превосходство характеризуется сдержанной сладостью и приятной терпкостью.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Открывая перед собой многогранные вкусы армянских коньяков, будьте готовы к встрече с контрафактом. Рынок алкоголя в наши дни перенасыщен фальсификатом, ввиду чего, даже выбирая семилетний коньяк Арахтан в специализированном алкомаркете, вы не застрахуете себя от неприятного вкуса подделки

Чтобы максимально уберечься от приобретения некачественного алкоголя, постарайтесь в процессе выбора обращать внимание на:

  • Оформление тары. Бутылки Arahtan, так же как и сам напиток, должны символизировать собой эталонное качество. То есть потребитель не должен видеть остатки клея, асимметрично расположенные этикетки, деформации крышек или заводской брак. Любой из этих признаков автоматически говорит о подделке.
  • Кристальная чистота. В основе Arahtan лежат выдержанные спирты и высококачественные ингредиенты. Даже при длительном хранении в открытом виде в напитке вы не встретите новообразований. Увидели —осадок в коньяке — или муть? Поставьте бутылку обратно на полку, так как это подделка.

  • Вязкая основа. Выдержанным спиртам в купажах Арахтан присуща маслянистая основа. Если напитки взболтать, то вы увидите, как на поверхности жидкости образуются большие воздушные пузыри, а по стенкам бутылки медленно стекает пару капель продукта к общей консистенции.

Лучший вкус в приемлемом ценовом диапазоне

Каждый продукт линейки Арахтан, созданной известной компанией Great Valley, – это произведение искусства, которое по карману внушительной аудитории потребителей. Напитки компании находятся в доступном ценовом сегменте, но это не мешает им удивлять потребителя свежим ароматом, гладким вкусом и длительным послевкусием. Попробовав единожды коньяк Арахтан, вы гарантированно захотите сделать его присутствие постоянным на ваших праздниках и дружеских застольях.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы приобрести один из самых интересных напитков Армении.

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную вопросом приобретения напитков из коллекции Арахтан, будьте готовы к знакомству с тремя оригинальными экземплярами, обладающими своими неповторимыми дегустационными характеристиками. К напиткам коллекции относятся:

  • Арахтан 3 звезды. Коньяк со светло-золотистым цветом, в купаже которого находятся 3 и 5-летние спирты. В аромате четко прослеживаются ноты апельсиновых цукатов, дубовой древесины и мускатного ореха. Гастрономические же свойства радуют виноградно-яблочными оттенками.
  • Арахтан 5 звезд. Бленд базируется на спиртах от 5 до 10 лет выдержки, позволивших ему обрести ярко-золотистый оттенок. В запахе алкоголя ощущается орехово-апельсиновый шлейф, тогда как вкус насыщен нотами белого винограда и зеленого яблока.
  • Арахтан семилетний. Как и обозначено в наименовании продукта, это армянский коньяк Арахтан 7 лет выдержки, обладающий приятным янтарным цветом с оттенками красного дерева. Его вкусу присуща фирменная сладость и сбалансированность, а в аромате прослеживается симбиоз фруктов, цветов и специй.

Более 60% экспортируемого Arahtan направляется в Россию, Молдову, Казахстан, Беларусь, Украину и Прибалтику.

Как отличить контрафакт

Настоящий марки «Arahtan» имеет густой золотистый оттенок. При дегустации в аромате прослеживаются оттенки цукатов, шоколада и орехов. Вкус у напитка бархатистый и гармоничный, спиртуозность отсутствует. Перевернув бутылку, убедитесь, что консистенция продукта маслянистая и густая. Осадков и примесей быть не должно. Теперь рассмотрите этикетку (она должна быть приклеена ровно). Должны присутствовать:

  • название бренда;
  • выдержка;
  • страна-производитель;
  • изображение домика на горном уступе.

Если на горлышке бутылки отсутствует акцизная марка, это должно вызывать подозрение. Корковая пробка «Арахтана» запечатана золотистой фольгой. Семилетний коньяк продается в подарочной коробке.

Историческая справка

Арахтан – коллекция коньяков, являющаяся самой молодой в портфеле именитой компании-производителя Great Valley. Впервые ординарный представитель линейки появился на полках магазинов в 2013 году. При этом за относительно небольшой срок существования на рынке они уже успели стать объектом постоянного внимания со стороны опытных ценителей алкоголя.

Сама же компания Great Valley была создана в 1988 году на основе обанкротившегося Арташатского винокуренного завода, работавшего в регионе с 1905 года. В настоящее время в распоряжении завода находятся редкие бочки старых спиртов, возраст которых превышает отметку в 40 лет.

Как правильно подавать

Выбирая качественные напитки, не пренебрегайте и способом их дегустации, доверяя классическим принципам подачи. Коньяк Arahtan перед дегустацией лучше всего перелить в оригинальный хрустальный декантер, который поможет ознакомиться с его изысканным цветом. Также постарайтесь обзавестись специальными . При этом выбирайте фужеры с тонким стеклом и узким горлышком. Они позволяют нагреть продукт от теплоты руки и при этом дадут возможность ощутить все его скрытые ароматы.

Еще одним нюансом дегустации является температура подачи. Подавайте продукт только при температуре не ниже 20 и не выше 22 градусов. В противном случае искажаются гастрономические характеристики бленда.

Great Valley переводится как «Великая долина». Это производитель, который сориентировал свои производственные мощности на создание традиционного армянского алкоголя, рассчитанного на аудиторию постсоветского пространства.

Коньяк Арарат: история, обзор вкуса и видов

Вот уже 130 лет бренд Арарат олицетворяет традиции и безупречное качество армянского коньяка. Товарный ассортимент завода необычайно разнообразен. На текущий момент продукция экспортируется в 40 стран мира, а ежегодный оборот – до 8 000 000 бутылок!

Коньячная история марки Арарат

Началось все в 1887 году, когда купцу первой гильдии Нерсесу Таирянцу захотелось, чтобы область его влияния стала несколько шире. В связи с этим им были куплены виноградники в области деревни Эриванская крепость. Первый коньяк, который был изготовлен на новом заводе, получил французское название «Фин-Шампань». Двадцать лет успешной деятельности дали свои плоды – завод был прибыльным и выгодным делом. Отходя от дел, Нерсес продал его Николаю Шустову по очень выгодной цене.

Способны ли вы представить молодую пару аристократов или знатных офицеров, которые сидя в лучших заведениях царской России, громко требовали «бутылку шустовского коньяку»? А ведь именно таким образом гениальный купец Николай Шустов «продвигал» свой бренд.

Наклейки на повозках и нанятые актёры – далеко не все. Апогеем развития стала победа на престижном коньячном конкурсе в Париже, где продукция завода «Шустов» заняла первое место. Заслуженная награда «Фин-Шампань Отборный» открыла для предприятия двери во многие европейские государства.

События 1917 года и принудительная национализация стала новой эпохой в развитии предприятия. Коньячный завод Шустова переименовали в коньячный трест «Арарат». А в конце 50-х он полностью переехал в новое помещение.

После развала СССР завод «Арарат» недолго оставался в государственной собственности. Известное предприятие было в 1998 году выкуплено французской торговой маркой Pernod Ricard.

Секреты приготовления и виды

Гордость армянской земли изготавливают по старинной технологии. Чтобы приготовить коньяк используют местные виноградные сорта – Бананц, Чилар, Воскеат, Кахет, а также Гарандамак. Это ключевое правило.

Первоначальным этапом служит процесс винификации винограда. Полученный материал подвергают дистилляции, чтобы выделить коньячный спирт. После того как субстанция сформирована, она отправляется на выдержку. Традиционно, коньячный продукт выдерживается не менее 3-х лет. Емкость для выдержки – дубовые и эмалированные кадки с дубовой клепкой.

После ассемблирования вызревших спиртов выполняется купажирование. В процессе добавляется сироп, сахарный колер. Завершающим этапом служит разлив полученной жидкости по дубовым бочкам на 1,5-3 года для финальной выдержки. Готовый к разливу коньяк обрабатывают холодом, а также проводят фильтрацию.

Наиболее популярные виды коньяка Арарат:

Вкус и цена: рейтинг коньяков

Дорогой или дешевый коньяк брать? Зависит ли богатство вкуса популярного алкогольного напитка от цены и страны происхождения? Чтобы ответить на эти вопросы, эксперты Роскачества проанализировали данные, полученные в результате исследования 47 торговых марок трехзвездочных коньяков. Сравнили и закупочные цены, и оценки за дегустацию. К каким выводам пришли – читайте далее.
Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Немногие образцы получили высокие баллы за вкус, цвет и аромат.
Из коньяков 47 торговых марок в общем зачете – 6 оценок «отлично», 4 оценки «хорошо», 5 оценок «удовлетворительно», 32 оценка «неудовлетворительно». Оценку «превосходно» не получил ни один образец.

Закупочная стоимость образцов варьирует от 371 до 1660 рублей за 0,5 л.

«Двоечники» по органолептике сосредоточились среди наиболее дешевых коньяков – в сегменте от 370 до 876 руб. В этой ценовой категории эксперты забраковали вкус 76% образцов!

Так, абсолютно вся первая дюжина самых дешевых (среди исследованных) коньяков стоимостью от 370 до 475 рублей получила оценку «неудовлетворительно».
«Неуды» получили и 10 коньяков стоимостью от 500 до 560 рублей.
В категории 620-740 рублей – семь оценок «неудовлетворительно».
796-876 рублей – 3 оценки «неудовлетворительно».

Внимание! Тринадцать коньяков, получивших «неуд», были исключены из общего рейтинга Роскачества за наличие искусственных ароматизаторов и/или спиртов невиноградного происхождения. Подробности ЗДЕСЬ.

Удовлетворительные оценки у коньяков в ценовой категории от 479 до 635 рублей:
«Бастион» – 479 руб./0,5 л.
«Великая династия» – 491 руб./0,5 л.
«Французский стандарт» – 516,8 руб./0,5 л.
«Троекуров» – 580 руб./0,5 л.
«Армянский Поздравительный» – 635,75 руб./0,5 л.

Внимание! Коньяки «Бастион» и «Армянский Поздравительный» также исключены из общего рейтинга за наличие спиртов невиноградного происхождения.

У четырех коньяков оценка «хорошо». Это:
«Киновский» – 561 руб./0,5 л.
«Коктебель» – 638,6 руб./0,5 л.
«Три звездочки» (ФГУП «Кизлярский коньячный завод») – 650 руб./0,5 л.
«Остров Крым» – 774,8 руб./0,5 л.

Внимание! Коньяк «Остров Крым» также исключен из общего рейтинга за наличие спиртов невиноградного происхождения.

Оценки «отлично» за дегустацию – у шести коньяков – одного российского и пяти французских.

«Бахчисарай» – 495 руб./0,5 л.
Martel – 1199 руб./0,5 л.
Courvoisier – 1299 руб./0,5 л.
Remy Martin – 1449 руб./0,5 л.
Hennessy – 1499 руб./0,5 л.
Camus – 1659,9 руб./0,5 л.

Подводим итоги

Чем дороже коньяк – тем больше шансов, что он окажется отменным на вкус. Самые дешевые коньяки не удовлетворили дегустаторов. К тому же, среди образцов оказалось слишком много так называемого «легального фальсификата» – в составе выявлены спирты не виноградного происхождения.

Оценки «хорошо» и «отлично» начинаются при ценнике от 500 рублей за 0,5 л.

К французским маркам претензий не возникло ни по качеству, ни по органолептике. Однако, они наиболее дорогие из исследованных образцов – их стоимость свыше 1000 рублей.

Но у каждого правила есть исключения. Этим исключением стал российский коньяк «Бахчисарай». Он получил высокую оценку, при этом стоимость его вполне приемлема на общем фоне – всего 495 руб./0,5 л.
Чуть уступает ему коньяк “Киновский” – в общем зачете он получил довольно высокую оценку – 4,75 балла, и “хорошо” – за органолептику. Стоимость “Киновского” – 561 руб./0,5 л.

Топ 10 лучших армянских коньяков

Армения известна своими вкусными алкогольными напитками: изысканным вином и роскошным коньяком. О разновидностях последнего расскажет наш топ 10 лучших армянских коньяков.

10 Авшар

Этот коньяк отличается от других своим цветом: его янтарный оттенок особенно насыщенный и выразительный. Вкус коньяка «Авшар» сочетает остроту и мягкость. За счет этого его часто используют не только в качестве самостоятельного напитка, но и в сочетании с десертами.

9 Ахтамар

Этот коньяк выдерживают на протяжении 10 лет. Напиток обладает насыщенным янтарным цветом, который поблескивает медным оттенком. Аромат «Ахтамар» очень многогранный. В нем можно различить ноты воска, ореха и дубовой коры, которые гармонично сплетаются в единый запах. Вкус коньяка обладает интересным послевкусием, напоминающем корицу.

8 Двин

Коллекционный коньяк «Двин» обладает выдержанными спиртами. Срок приготовления напитка начинается от 10 лет. Такая длительная выдержка, разумеется, накладывает свой отпечаток на вкус коньяка, делая его более глубоким и многогранным. Таким образом, в нем появляются выразительные нотки старого дерева. Аромат у «Двина» элегантный и тонкий.

7 Арарат «Васпуракан»

Существуют различные разновидности коньяка «Арарат», которые отличаются вкусом и временем выдержки. Среди них: «Васпуракан», время приготовления которого растягивается до 15 лет. Аромат этого напитка многогранный и насыщенный, но при этом гармоничный. Можно заметить кофейные, древесные и пряные оттенки в запахе. Вкус у данного коньяка мягкий и деликатный. В нем заметна сладкая нота, напоминающая армянские сухофрукты.

6 Айк

Этот коньяк обладает интересным цветом, сплетающим золотые и янтарные оттенки. Аромат «Айк» довольно интересен, ведь включает в себя фруктовые отголоски. Вкус коньяка изысканный и многогранный. В нем можно различить оттенки лимонного и карамельного вкуса, а также нотку сушеного инжира.

5 Ноев ковчег

Этот коньяк знаменит среди ценителей марочных коньяков. «Ноев ковчег» не теряет свой популярности вот уже много десятилетий. Напиток обладает перламутрово-коричневым оттенком. Вкус коньяка мягкий, бархатистый и нежный. Название напитка неслучайно. Ведь согласно легенде, поселившись у подножия горы после потопа, Ной стал первым, кто вырастил в Армении виноград и решил изготавливать из него напитки. Таким образом, он был основателем виноделия.

4 Спарапет 40 лет

Этот коньяк, известный своей длительной выдержкой, обладает роскошным многогранным вкусом. При этом напиток является довольно мягким. Его совокупность спиртов также довольно удачна, что обеспечивает «Спарапет 40 лет» большую популярность. При этом, он является относительно недорогим вариантом, уступая в цене французским и испанским коньякам с таким же временем выдержки.

3 Ной Властелин

«Ной» – известный армянский коньяк. Он представлен тремя разновидностями, которые называются «Ной Араспел», «Ной Классический» и «Ной Властелин». Каждый из вариантов отличается определенными оттенками во вкусе и нотками в аромате. Однако все эти коньяки обладают легким миндальным отголоском во вкусе и привкусом спелых фруктов. «Ной Классический» обладает выдержкой в пределах 7-20 лет, а «Ной Властелин» выдерживается 25 лет. За это время в его вкусе также появляются ненавязчивые ноты старого портвейна и мускатное послевкусие.

2 Арарат «Армения»

Еще одна разновидность коньяка «Арарат». На сей раз – купаж, который выдерживается на протяжении 10 лет. За это время он приобретает крепость в 45%. «Армения» – это эксклюзивная и коллекционная разновидность «Арарата», которая придется по душе истинным ценителям изысканного алкоголя. Напиток обладает насыщенным цветом красного дерева. Древесные нотки ощущаются и во вкусе, включающем в себя мягкую ноту дубовой пряности. А аромат сочетает оттенки шоколада, корицы и цитрусов.

1 АрАрАт «Наири»

Существует несколько разновидностей коньяка «АрАрАт». Наиболее длительным временем выдержки обладает «Наири», который изготавливается на протяжении 20 лет. В состав такого коньяка входит 20 спиртов. Такое впечатляющее количество дополнений делает вкус напитка разносторонним и многогранным. В этом коньяке присутствуют легкие ореховые и грушевые привкусы, а также ноты кедра, меда, чернослива и душистого перца. Аромат у «Наири» тоже довольно интересный и приятный. Благородство напитка специально подчеркивается упаковкой. Она выполнена в форме красивого графина. За счет красивого внешнего вида и восхитительных вкусовых качеств данный коньяк является хорошим вариантов для подарка.

Теперь вы можете подобрать подходящий именно для вас вариант, если захотите приобрести армянский коньяк.

Ссылка на основную публикацию