Коньяк Hine (Хайн) и его особенности

Обзор коньяка Hine (Хайн)

Поставили перед собой цель купить в магазине нечто экстраординарное и свежее? Хотите попробовать напиток, способный подарить незабываемые впечатления и рассказать интересную историю? К вашему вниманию коньяк Hine. Коллекция одноименного французского коньячного дома базируется на напитках исключительно премиального уровня. В портфеле бренда содержатся винтажные и миллезимные напитки, которые являются постоянным объектом внимания со стороны опытных ценителей алкоголя. Основным же рынком сбыта данных продуктов по праву считается Северная Америка, Азия и Англия, но нередко некоторые экземпляры купажей можно встретить и в специализированных магазинах по всему постсоветскому пространству.

Дегустационные характеристики

Весь виноград для создания продукции Хайн выращивается на территории личного поместья предприятия. Это 70 га уникальных сортов продукта, которые аккуратно обрабатываются опытными мастерами. Спирты при этом выдерживаются исключительно в бочках из лимузенского дуба, которые хранятся в специально оборудованных подвалах поместья. Здесь созданы идеальные условия для созревания неповторимых коллекционных купажей, обладающих уникальными оттенками вкуса и аромата.

Визуальные характеристики блендов компании Hine варьируются от бархатного темно-янтарного до светло-золотого. Каждый из напитков при этом символизирует премиальное качество.

Аромат

Основой запахов всех купажей бренда являются разнообразные фруктовые оттенки и специи. Причем каждый напиток имеет многослойную и индивидуальную натуру.

Гастрономическое превосходство базируется на купажах с миндальным, ванильным и шоколадным шлейфом. Нередко в напитках прослеживается цветочное и фруктовое многообразие привкусов.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Фальсификат – проблема всего алкогольного рынка. Сегодня полностью защититься от подделок не может ни один бренд, а следовательно, даже приобретая самый дорогой коньяк Хайн в специализированном алкобутике, будьте осторожными, ведь никто не застрахован от контрафакта.

Чтобы не купить подделку, обращайте внимание на:

  • Место приобретения. —Элитный коньяк — никогда не будет продаваться в гастрономии или небольшом ликероводочном магазине. Такие виды напитков присутствуют в прайс-листах только специализированных алкомаркетов.
  • Оформление. Девиз компании «Hine производит немного, но делает это превосходно» говорит о том, что потребителя должно ожидать безупречное качество. Каждый напиток компании продается в эксклюзивных элегантных бутылках. При этом на фирменном декантере вы никогда не найдете следов клея, деформаций крышки и прочих неприятных моментов.
  • Вязкая консистенция и чистота. —Дорогой коньяк — изготавливается из высококачественных расходных материалов и выдержанных спиртов, что исключает появление осадка даже при многолетнем хранении откупоренной бутылки. Кроме того, обратите внимание на вязкость. Если взболтать продукт в бутылке, то вы заметите, как его остатки еще медленно стекают по стенкам декантера к общему основанию.

Как правильно подавать

Подавайте —французский коньяк —, придерживаясь общепринятых классических норм дегустации. Для проб любого из блендов Hine обзаведитесь снифтерами, специальными фужерами с тонким горлышком. Они позволят вам ощутить первозданный вкус, задуманный мастерами купажа. Также постарайтесь не подавать напитки чрезмерно охлажденными или перегретыми. Это исказит их вкусовые особенности. Оптимальной температурой коньяка считается предел между 18 и 22 градусами.

С какими продуктами сочетается

— Настоящий коньяк — с длительной выдержкой лучше потреблять в качестве —дижестива—. А если в ваших руках французский коньяк Хайн, то обязательно обзаведитесь чашечкой кофе и хорошей сигарой. Это будет лучшей закуской под столь презентабельный алкоголь. Если такая дегустация вам не по нраву, поставьте на стол твердый сыр, печеное мясо, дичь, шоколад или фрукты. Любые цитрусовые при дегустации коньяка лучше исключить из рациона. Они портят общий букет вкусов и ароматов.

Другие варианты употребления

Ищите, чем разбавить коньяк? Обратите внимание на современные коктейли, которые уже успели снискать популярность у многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. К ним следует отнести: —Cosmopolitan—, Hot Ani, Golden Apricot, Brandy Alexander и Sidecar. При этом для создания коктейлей рекомендуем использовать более дешевые варианты коньяков. Хайн лучше пить чистым. Каждым его миллилитром принято смаковать.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция Hine базируется на премиальных купажах самой различной выдержки. Здесь вы найдете и относительно молодые 10-летние спирты, а также и более старые редкие сочетания. К наиболее ярким и уважаемым представителям линейки бренда относятся:

  • Hine Antique XO Premier Cru. Крепкий алкоголь с богатым ароматом, в котором основную роль играют пряности, ваниль и лакрица. Вкус при этом сбалансированный и бархатистый, с отчетливыми нотами шоколада и запеченного яблока.
  • Коньяк Hine ХО. У продукта привлекательный янтарный окрас с отблесками красного дерева. В аромате слышны полутона специй, меда и ванили, а во вкусе прослеживается богатство фруктов.
  • Хайн Антик ХО Гранде Чампагне. Крепкий бленд, созданный в 1920 году. Ароматический букет продукта строится на сладких фруктовых и цветочных нотах, тогда как гастрономия радует смесью нот фундука, инжирного варенья, табака и дуба.
  • Коньяк Hine Rare VSOP. Купаж строится на 20 спиртах, обладающих уникальными фруктовыми ароматами, зачастую присущими только белым винам. Основную роль во вкусе при этом играют нектарин и дыня.
  • Hine Cigar Reserve. Смелый и крепкий напиток, который создавался Бернардом Хайном по личной просьбе Николаса Фримена. В аромате сокрыта богатая экзотическая коллекция. Доминирующие ноты при этом берут на себя орехи макадамии, манго и сигарный хьюмдор. Во вкусе же преобладают медовые оттенки в легком сплетении с нотами пряностей и древесины.
  • Hine «250». Интересуясь тем, почему коньяк Хайн 250 такой дорогой, обратите внимание на тот факт, что в его составе используются исключительно редкие спирты, которые вы больше не встретите ни в одном другом напитке. Причем наименование «250» было выбрано не случайно. Именно столько бутылок данного коллекционного было выпущено опытными мастерами купажа. В визуальном исполнении продукта преобладает отчетливый оттенок золота, а аромат раскрывается нотами меда, инжира, ванили, дуба, лесного ореха и фруктов. Вкусовые же особенности радуют многогранностью и целостностью. В них слышны нюансы кожи, индийских специй и табака.

Исторические факты

История бренда берет свое начало в 1817 году, когда во главе небольшого предприятия по производству алкоголя становится Томас Хайн. Он сразу же называет компанию своим именем Thomas Hine & Co и старается максимально вложиться в развитие производственного процесса. Далее, через год после основания компании, бразды правления коньячным домом берет на себя сын основателя, Томас. За короткий срок ему удается установить прочные связи с Германией, Австрией и Россией. Причем именно у молодого хозяина предприятия возникла идея фирменного логотипа в виде лежащего оленя с ветвистыми рогами.

В 1971 году семья Hine приняла решение о продаже своего элитного коньячного дома известной английской корпорации Distillers Company. При этом в договоре было оговорено, что семья Хайн остается во главе компании. В 1987 году на тех же условиях организация вошла в состав холдинга LVMH. В 2003 году коньячный дом был приобретен группой компаний Angostura, и сегодня представителей семьи Хайн нет в управляющем звене производства.

Идеал, проявляющийся во всем, от вкуса и аромата до оформления

Откройте перед собой эталонный вкус и аромат, который еще долгое время будет бурлить в вашем сознании. Напитки торговой марки Hine способны стать отличным подарком к юбилею, дню рождения и прочему знаменательному событию. Это продукты премиального уровня, которые гарантированно придутся по нраву как опытному, так и начинающему ценителю крепкого алкоголя.

Комментарии

Цена соответствует качеству. Очень приятные на вкус. Аналогов не встречал.

Удалось попробовать только ВСОП. Даже не знаю с чем сравнить. Оригинален.

Пробовал ХО. Мягкий и ароматный. Разбавлять его точно ни с чем не нужно.

Бренд Hine

Hine (Хайн) – бренд не столь узнаваемый в широких кругах, но имеющий занимательную историю и выпускающий уникальный коньяк, который заслуживает королевского почета. Уже около 200 лет коньяк Hine радует своим вкусом не только ценителей благородного напитка во Франции, но и в других странах мира.

Встреча, изменившая судьбу

Начало существования Hine такое же интересное, как и сам коньяк. А начиналось все с того, что однажды один английский юноша, загоревшись желанием изучить французский, покинул свой родной Дорсет и отправился в направлении Жарнака. Звали этого парня Томас Хайн, и было это в 1791 году. Но все случилось совсем не так, как планировал Томас. Между французами и англичанами разгорелась война. Хайн попал под арест за шпионство, но вскоре был освобожден. Тогда и произошла встреча, изменившая его судьбу.

Этой судьбой стала Франсуаза Деламен, дочь хозяина маленькой коньячной фирмы. Любовь, разумеется, воссоединила сердца двух молодых людей и вскоре они обвенчались. Отец Франсуазы назначил Томаса совладельцем своей компании. В 1817 году смерть Деламена поставила фирму перед выбором нового владельца. Теща Томаса решила отдать бразды правления в руки зятя, несмотря на то, что имела своих сыновей – прямых наследников семейного дела. Благодаря прекрасным управленческим навыкам и знаниям в сфере финансов и бизнеса, Томас Хайн помог фирме еще больше раскрыться. В 1817 г. компания продолжила развиваться под фамилией Томаса – Hine (Хайн). В 1822 г. владелец Thomas Hine & Co скончался, а управление домом перешло к его старшему сыну, Томасу Джорджу. В 1866 году он придумал легендарный символ бренда – оленя, который и сейчас украшает каждую бутылку Hine.

Следующим наследником компании стал Исаак Джордж Хайн, который в 1867 г. официально заверил «Оленя» логотипом компании Hine.

Джордж Томас Хайн, последующий преемник семейного дела, в начале ХХ века начал поставлять коньячную продукцию семьи в Россию, Германию, Австрию, Венгрию, Нидерланды и Бельгию. В 1920 г. он выпустил самый известный коньяк фирмы Hine – Antique (Античный).

Заслугой следующего руководителя фирмой – Роберта Хайна, является разработка доставки в бутылках, и создание в 1946 году первых рекламных акций для компании Hine.

Сегодня руководителем предприятия «Хайн» является уже 6 поколение семьи в лице Бернара Хайна. Он страстный почитатель сигар, поэтому неудивительно, что коньячный дом Hine уделяет особое внимание сочетаемости различных сигар и коньяка. Сам же Бернар утверждает: «Подлинный коньяк и изысканная сигара – это приглашение к истинному наслаждению». В 1960 году он открыл дорогу Hine (Хайн) на рынки Центральной Европы, чем расширил и столь уже большой список импортеров бренда, продолжая развивать статус и престиж компании.

В 1962 году фирма Thomas Hine & Co была удостоена официального разрешения выступать в роли поставщика коньяка для британской короны. В 1971 году, в условиях большого соперничества, коньячный дом «Хайн» вынужден был продать свои акции компании DCL, а в 1987 г. он стал частью холдинга LVMH (Louis Vuitton-Moet-Hennessy). Но, несмотря на это, бренд все же сохранил свои традиции и его по наше время возглавляют только члены рода Хайн.

Интересные факты из жизни дома Hine

  • Известно, что Hine – это первый коньячный дом, который получил международные награды (1859 год, Сен-Луисе, США).
  • «Хайн» является единственным коньяком, который преподносят к столу на королевских приемах в Букингемском дворе.
  • Продолжатель дела Джорджа Томаса, Франсуа Томас, создал в 1936 г. напиток Family Reserve (Семейный Резерв) специально для одного из именитых поклонников коньяка Hine в Нью-Йорке. Этот напиток был выпущен на американский рынок в 1933 году под конец действия сухого закона, а в 1951 году был представлен в Китае.

Особенности коньячного производства Hine

Компания Hine не имеет своих виноградников, поэтому спирты для изготовления коньяка закупаются в провинциях Большой и Малой Шампани. Дом Hine составил собственный Кодекс Качества, в котором указаны такие пункты:

  • виноград сдавливается только с помощью горизонтальных прессов;
  • перегонка материалов для вина осуществляется с тонкими частями определенного веса;
  • обязательно проводится проверочная перегонка;
  • коньяк выдерживается в бочках только ручной работы;
  • перед помещением напитка в бочки их обливают кипятком и коньяком;
  • содержание спирта не должно превышать 60 %, а влажность воздуха в хранилищах коньяка – 80 %;
  • непременно проводится фильтрация коньяка перед розливом;
  • созрелый коньяк не разливают сразу по бутылкам, а еще год держат в небольших бочонках;
  • коньяки, именуемые как early landed, предназначаются для экспорта в Англию и хранятся после созревания еще 15-20 лет.

Перед тем, как стеклянная емкость заполнится напитком и пойдет на сбыт, ее промывают коньяком. Такой процесс производства не дает выпускать продукцию массово, из-за чего она редко встречается на мировых рынках. Принципом компании является то, что качество изделий превыше их количества.

Современность коньячного дома Hine

В наши дни компания Hine – одна из самых популярных коньячных домов Франции.

Почти 200 лет Hine радует почитателей изысканных напитков своим качеством, богатым вкусом, сохранением оригинальной рецептуры предков и следованием собственному Кодексу качества.

Сегодня компания «Хайн» делает поставки своей продукции в более чем 150 стран мира.

Коньяк Hine крепкий, но в то же время мягкий и нежный, оставляя приятное послевкусие. Попробовав хоть один глоток этого выдержанного напитка, можно сразу понять, почему именно он был удостоен королевской чести.

Коньяк Хайн: история, особенности и виды

Французский напиток премиум-класса, который подают к английскому королевскому столу, по определению должен быть выдающимся.

Тем не менее о продукции Коньячного дома «Hine» широкому потребителю известно мало, а жители России, за редким исключением, с ней и вовсе не знакомы.

Взболтай решил исправить досадное упущение и рассказать подробнее об изысканном алкоголе, производимом в регионе Гранд Шампань.

История бренда Хайн коротко

Любопытно, что право называться основателем одного из старейших Коньячных Домов Франции принадлежит англичанину.

Юный Томас Хайн, которому на тот момент едва исполнилось 16, прибыл на берега Шаранты из родного Дорсета в 1791 году.

Отправляясь в путь с целью освоить коньячное дело, молодой человек из многодетной семьи едва ли предполагал, что задержится в чужих краях надолго.

Однако женитьба на француженке и увлечение искусством создания крепких напитков стали первыми шагами Томаса на пути к славе и появлению бренда «Hine», названного в его честь.

За годы существования, предприятию не раз приходилось переживать тяжелые времена.

Мировые войны, экономические кризисы и гражданские конфликты перемежались природными катаклизмами в виде нашествия филлоксеры и разливов реки Шаранты.

Однако великому Дому удалось не только устоять, но и сохранить уникальную рецептуру и неповторимый вкус напитков, достойных королевской дегустации.

Особенности производства

Уникальный букет напитков «Хайн» – это не только следствие сохранения 250-летних традиций и кропотливой работы специалистов, но и влияние характерного микроклимата региона.

Благородный вкус коньяков рождается в результате сочетания ряда факторов:

Выращивания лоз на плодородных известняковых почвах, сообщающих плодам, а после и готовым продуктам живость и тонкий, изящный характер.

Использование особого сырья – белого винограда Уньи Блан, бережно собираемого в двух регионах департамента Шаранта: Гранд Шампань и Пти Шампань.

Плоды заготавливают осенью, после достижения ими максимальной степени зрелости.

Соблюдение доведенной до совершенства классической коньячной технологии.

Которая включает: естественную винификацию, дистилляцию в перегонном кубе без фильтрации осадка и многолетнюю выдержку ароматных спиртов в бочках из отборной древесины французского дуба.

Одной из эксцентричных традиций предприятия, введенных еще в XVIII–XIX веке , стал вывоз части коньяков, разлитых в бочки во Франции, на другую сторону Ла-Манша – в Англию – для хранения в британских погребах.

Производитель утверждает, что вкус таких напитков разительно отличается от продуктов, оставшихся в Жарнаке, где расположены основные хранилища компании.

Также Коньячный Дом «Хайн» – одно из немногих хозяйств, сохранивших традицию создания миллезимных напитков.

Такие коньяки производят из спиртов определенного года, без включения дистиллятов из урожаев других лет.

Обогащает и обедняет такая технология вкус продукта – вопрос спорный, который до сих пор вызывает бурные дискуссии среди мастеров коньячного дела.

Но утверждение, что в результате получается эксклюзивный коллекционный напиток, сомнению не подлежит.

Виды коньяка Hine

Отдельные варианты из ассортимента легендарного бренда представляют собой настоящие произведения искусства и требуют поистине королевского отношения.

Некоторые коньячные спирты, входящие в состав эксклюзивных экземпляров, успели отметить столетний юбилей.

H by Hine VSOP («Неудержимый»)

Экспрессивный, энергичный напиток, в котором преобладают ноты абрикоса, ириса, айвы, белого перца, акации.

Производитель рекомендует экспериментировать с вариантами подачи.

Молодой солнечный коньяк можно пить охлажденным – со льдом и тоником, включать в состав коктейлей, дополнив имбирным элем, ломтиком огурца, лайма, веточкой розмарина, приготовить из него пунш или приправить фруктовый салат.

Hine Rare VSOP

Классический вариант, созданный из 20 коньячных спиртов.

Вкус стартует нежным ароматом запеченных персиков, спелых абрикосов, свежей дыни и завершается изысканной кондитерской сладостью сдобных булочек и сочных фруктов.

Hine Antique XO

Традиционный ассамбляж 40 коньячных спиртов. Зрелость белого винограда дополнена в живом и сложном букете мягкими древесными нотами.

Оттенки лесного ореха, сладких специй и джема из айвы сочетаются с тонами инжира, белого табака и свежей выпечки.

Производитель советует закусывать напиток изысканными французскими сырами, апельсиновым шоколадом и печеными фруктами.

Hine Triomphe

Коньяк, включающий 50 зрелых спиртов высшего качества.

Букет волнует нежными акцентами белого кедра и свежей ванили, которые сменяются яркими тонами лакрицы, шоколада и пряной сладостью.

В послевкусии угадываются ароматы чернослива и печеных яблок.

Hine Homage

Изысканная смесь из 20 коньячных спиртов играет нотами острых специй, груши и апельсиновой цедры.

В послевкусии угадывается сладость засахаренных фруктов, меда и лесных орехов.

Hine Cigar RESERVE XO

Богатый и полнотелый букет этого коньяка определяет смесь из 20 отменных спиртов.

В аромате ощутимы экзотические фрукты и пряности, изысканная острота перца, горечь табака и волнующий дымный шлейф.

Во вкусе преобладают корица, орехи, мед. Цвет: яркий янтарный.

Hine 250

Особый винтаж 1953 года, выпущенный ограниченным тиражом в 250 единиц, настоящая «вода жизни».

Для напитка характерен элегантный оттенок топаза, живой характер, аромат персиков и фундука с нотами акациевого меда.

Во вкусе преобладают тона цитрусовых, кардамона с легким нюансом свежей кожи.

Hine Mariage

Ассамбляж из 12 ценных коньячных спиртов, самому младшему из которых – почти сотня лет.

Благородный напиток выпускается в хрустальном графине и требует особого повода для дегустации.

Во вкусе присутствуют оттенки лесных орехов, жареного миндаля, засахаренных фруктов, дополненные нежными древесными тонами.

Hine Talent

Еще один драгоценный ассамбляж, на этот раз включающий 50 зрелых коньячных спиртов исключительного качества.

Изящно декорированный хрустальный флакон, помещенный вместе с 4 бокалами в упаковку из ценных пород дерева, говорит об особом характере напитка.

Роскошный, пряный коньяк с восточными нотами покоряет ароматом засахаренных фиников, гвоздики, сушеного инжира.

В сладком послевкусии чувствуются пряничные и изюмные оттенки.

Отдельно стоит упомянуть о знаменитой «винтажной коллекции» Дома «Хайн», которая включает миллезимные коньяки разных годов выпуска: от 1975 до 1992.

Каждый вариант, за исключением последних лет, представлен в двух экземплярах:

Jarnac – выдержанный в Жарнаке (во Франции).

Early landed – «состарившийся» в Англии.

Смаковать самые ценные выдержанные напитки «Хайн» лучше в чистом виде, после еды, по желанию дополнив дегустацию чашечкой кофе и дорогой сигарой.

Ошибка или есть что добавить?

Коньяк Hine: английские традиции алкоголя Vsop и Xo

Коньяк с отменным вкусом, огромной выдержкой и богатой историей – все это справедливо по отношению к такому напитку, как Hine. Этот алкоголь известен во всем мире и давно закрепил за собой статус премиального напитка, потеснив своих конкурентов и заслужив место в самом Букингемском дворце. Коньяк Hine, единожды появившись на столе Елизаветы Второй, стал напитком, прочно ассоциируемым с королевской семьей.

Как и любой винтажный алкоголь, коньяк «Хайн» является редкостью и нередко становится лотом аукционных торгов. Ценители заявляют, что «Хайн» обладает неповторимым вкусом и очень тонким ароматом.

История становления напитка

Коньяк Hine, как и другие статусные марки алкоголя, носит имя своего создателя – Томаса Хайна. Сейчас, безусловно, Hine Corp. утратила единоличность правления клана Хайнов, однако ранее основатель компании владел монополией на разлив этого вида коньячных вин. Непосредственно сама история напитка начинается с переезда 16-летнего Томаса Хайна во Францию, а именно в город Жарнак в 1791-м году. Там будущий бизнесмен женится на дочери владельца одной из маленьких коньячных курилен, после чего занимает должность партнера.

Первая бутылка коньяка Hine вышла уже непосредственно с конвейера лавки, главенство над которой занял сам Томас. Напиток пришелся по вкусу британской знати, после чего на коньяк обратила внимания и королевская семья. Сейчас корпорация Hine вошла в концерн «Louis Vuitton-Moet-Hennessy», контрольный пакет остается за потомками первого Хайна, однако акционерами в предприятии выступают и другие контрагенты.

Виноград для «королевского» коньяка

Hine Corp. не располагает собственными виноградниками, скупая продукцию у местных предпринимателей. В частности, речь идет о поставках из провинций Гран Шампань и Пти Шампань. Ключевой сорт для коньяка «Хайн» — Grand Fine Champagne, однако в компании ведутся и небольшие закупки Фэн Буа. Полный рецепт напитка содержится втайне, поэтому о технологии выдержки алкоголя и непосредственно приготовления коньяка информации немного. Известно, что весь алкоголь марки «Хайн» подвергается редуцированию, что снижает крепость коньяка до 60%. Коньяк «Хайн» известен мягким вкусом и легко пьется.

Английские традиции

Коньяк « Hine » известен в том числе и ортодоксальностью, которую нередко связывают с исключительно английскими корнями напитка. Так, к примеру, коньяк этой марки выдерживают в бочках исключительно из тронсэйского дуба. Эта древесина ускоряет процесс высвобождения танинов, что позволяет напитку созревать значительно раньше. Что примечательно, в отличие от других винокурен с мировым именем, технология производства коньяка «Хайн» не варьируется в зависимости от стоимости конкретной линии продукции. В корпорации нередко отмечают, что алкоголь этой марки остается одинаково статусным при любом ценнике.

Элитарный алкоголь

Одна из специализаций производства Hine Corp. – это напитка класса «ВСОП» (Very Superior Old Pale), что означает длительную выдержку. Возраст самого молодого спирта в купаже такого коньяка превышает 4 года, тогда как средняя выдержка достигает 12 лет. Коньяк Hine Rare Vsop – это шедевр коньячного искусства, который не единожды был признан самым лучшим напитком своей категории в мире. Именно «Хайн ВСОП» подают к столу королевы и на светские рауты.

Дополнительная выдержка в бочках из тронсэйского дуба позволяет насытить напиток дополнительными танинами, добавить «нотку английского вкуса». Хотя, по мнению некоторых сомелье, Hine Vsop не хватает ванильных ноток от бочек из лимузенского дуба.

Помимо Hine Vsop , корпорация специализируется на поставках в Великобританию так называемых early landed напитков с условно небольшой выдержкой. Бочки этого напитка простояли не более 15 лет. Такой вид коньяка ценится особо, так как вкус у него несколько отличается от премиального варианта. Все коньяки «Хайм», в том числе Hine Vsop , прошли полную международную сертификацию и допущены в свободную реализацию. Однако, ввиду ограниченных объемов производства, напитки чаще всего становятся объектом аукционов, в частности речь идет о Hine XO (Extra Old).

Коньяк для королевского стола

Бутылки коньяка Hine XO уходят с торгов по цене в несколько тысяч и даже десятков тысяч долларов. Наравне с Hine Vsop, XO также поставляется к столу королевы в специальном, закупоренном чехле. Корпорация несет прямую ответственность за подлинность напитка для королевы, поэтому коньяк для её стола проходит жесткий отбор. В целом же, коньяки Hine Vsop, XO и другие распространены в 150 странах мира. Корпорация находится в стабильной позиции на рынке, сдавать которую не собирается.

Аромат и послевкусие

Отзывы ценителей Hine Vsop зачастую не едины в том, следует ли смаковать напиток в первозданном виде, то есть чистом, или же с добавлением небольшого количества воды. Коньяки этой марки обладают легкой древесной нотой, характерной для более крепких напитков, в том числе виски, но первую скрипку играет привкус сухофруктов с мягким оттенком пряностей и меда. Аромат благороден, как и подобает элитарному алкоголю, в нем доминируют полевые цветы, фрукты и жасмин. Коньяк отличает глубокий цвет с золотистым акцентом, что придает алкоголю схожесть с чистым медом. Кроме того, букет ароматов напитка может вмещать также:

  • небольшие нотки табака;
  • акцент на аромате дуба;
  • легкие интонации акации;
  • небольшой запах пряностей, в том числе гвоздики.

Винтаж, господа

Одной из последних коллекций Hine Corp. стала серия «Винтаж», для которой, согласно утверждению компании, была полностью восстановлена традиционная, старинная модель перегонки и выдержки коньяка. На рынке коньяк Hine Vintage занял позицию алкоголя премиум-класса. Ключевые почитатели – мужчины, которые отмечают более глубокий акцент дуба во вкусовой палитре и аромат табака. Часть серии «Винтаж» — это коньяки XO, привкус которых существенно отличается в зависимости от региона, ставшего родиной для ягод, используемых при изготовлении напитка, и погодных условий. Согласно отзыву сомелье, Hine следует смаковать без ничего, не перебивая вкус.

Не обошлось без подделок

Настолько дорогой алкоголь как Hine не мог не стать объектом для многочисленных подделок и разного рода махинаций. Напиток этой марки наиболее целесообразно покупать у проверенных дилеров, требую сертификат, подтверждающий их право на реализацию такой продукции. Hine – это признак статуса, коньяк премиум-класса, его упаковка идеальна, составлена с истинно английской педантичностью, а вкус многогранен и богат на акценты. По отзывам, две одинаковые бутылки Hine могут обладать разными оттенками привкуса. Конечно, такой алкоголь не может стоит дешево и при покупке бутылки подделку можно отличить и по стоимости. Вот несколько признаков суррогата:

  • бледный цвет, жидкость почти прозрачна;
  • сургуч на бутылке нарушен;
  • на этикетке есть странные, маленькие значки или пометки;
  • отсутствуют знаки производителя, в том числе пояснение по составляющим напитка.

Сугубо английское спиртное Hine захватило рынок. Несмотря на то что производство такого напитка началось во Франции, этому алкоголю не откажешь в соблюдении традиции, чопорности и малой толики официоза. Все как и принято в Англии.

Покупала мужу в качестве подарка Hine Vsop на юбилей, остался доволен. Сперва поставил бутылку на видное место, запретил открывать, но сам же и не выдержал. Коньяк очень мягкий с пряным ароматом, пьется легко, привкуса спирта нет вообще. Покупкой довольна, своих денег эта бутылка стоила.

С продукцией «Хайн» знаком давно, довелось попробовать у шефа. Хотел купить, но цена кусалась невероятно, все же сэкономил на Всоп, приобрел. Открыли на выпускной дочки, первое, что сразу же удивило — очень сильный аромат, чуть сладкий и очень нежный. Не сказал бы, что коньяк крепкий, но может быть мне просто попалась такая бутылка, в целом доволен.

Hine — это статус. Многие считают пиженством пить настолько дорогой алкоголь, но не я. Влюбился с первого бокала, эти дубовые нотки, легкий привкус ванили. Стоит раз попробовать и уже не сможешь иначе смотреть на этот коньяк.

Hine (Хайн)

Hine – знаменитый своей респектабельностью французский коньячный дом, специализирующийся на выпуске винтажных и миллезимных коньяков. Основным рынком сбыта компании является Великобритания, в последнее время развиваются также такие направления как Северная Америка, Азия и Россия.

История бренда. Прежде чем уроженец Дорсета, молодой Томас Хайн, стал основателем элитного коньячного дома с безупречной репутацией, ему довелось даже посидеть во французской тюрьме в Шато-де-Жарнак по обвинению в шпионаже в пользу Британии. К счастью, заключение было недолгим. По выходе на волю Томас встретил свою судьбу в лице дочери владельца небольшого предприятия, производившего коньяк. После женитьбы Хайн вошел в бизнес на правах партнера, а после смерти тестя возглавил предприятие. В 1817 году предприниматель назвал компанию своим именем – Thomas Hine & Co.

Всего через год Томас безвременно скончался, и семейное дело продолжил его сын Томас Джордж. Молодой владелец неплохо справлялся с управлением коньячным домом, установив прочные связи с Россией, Германией, Австрией и странами Бенилюкса. Именно ему принадлежит идея фирменного логотипа – лежащего оленя с ветвистыми рогами.

За 250 лет существования компании у руля находились представители шести поколений династии. Все это время они придерживались девиза основателя Дома: «меньше – значит больше», имея в виду приоритет эксклюзивности перед объемами продаж. Поэтому главными в линейке бренда по-прежнему остаются винтажные коньяки Hine Rare VSOP, Hine Antique XO, Hine Vieille Grande Champagne Cognac 1900. Их неизменно высокий класс гарантирует Кодекс качества – совокупность правил производства, которые некогда были добровольно приняты домом Hine.

В 1971 году семья Хайн приняла решение продать свой дом английской Distillers Company. Бернар Хайн по-прежнему оставался во главе компании – даже после того, как в 1987 году она вошла в состав холдинга LVMH. Когда Бернар ушел на пенсию, в руководстве дома не осталось больше никого из членов семьи.

В 2003 году коньячный дом приобретен группой компаний Angostura, занимающейся производством рома и биттера.

Награды

International Wine & Spirit Competition:

  • 2005 – золотая медаль (Hine Triomphe) в категории Extra;
  • 2008 – 2 золотые медали и звания Best In Class (Hine VSOP Rare Fine Champagne, H by Hine VSOP);
  • 2012 – высшая награда Gold Outstanding (Hine VSOP Rare Fine Champagne) и серебряная медаль (Hine Antique X.O. Grande Champagne Premier Cru);
  • 2013 – золотая (Hine Antique XO Premier Cru 20 YO) и 2 серебряные (Hine Rare VSOP Fine Champagne, Hine Homage to Thomas Hine’ Grand Cru 20 YO) медали.
  • 2003 и 2007 – золотые медали (Hine VSOP Rare Fine Champagne).

Internationale Spirituosen Wettbewerb:

  • 2005 – золотая (Hine Rare Fine Champagne VSOP) и серебряная (Hine Antique XO Fine Champagne) медали.

The Global Cognac Masters:

  • 2015 – золотая медаль (Domaines Hine Bonneuil 2005 Grande Champagne).

New York International Spirits Competition:

  • 2012 – серебряная медаль (H by Hine VSOP).

Ultimate Spirits Challenge:

  • 2017 – Hine Domaine Bonneuil 2006 9 Years Old: 93 балла, «Великолепный. Высшие рекомендации».

Интересные факты

Hine – единственный из коньячных домов, который в свое время стал поставщиком английского королевского двора. Такой статус дается не навсегда, его необходимо подтверждать каждые пять лет. Получив это звание в 1962 году, Hine сохраняет его по сей день.

Самый большой любитель коньяка в Букингемском дворце – принц Филипп, чаще всего заказывает Antique XO, Triomphe и Hine Early Landed Vintage Grande Champagne Cognac 1962.

Виды коньяка Хайн

Hine Antique XO Grande Champagne, 40%

Созданный в 1920 году Джорджем Хайном коньяк премиального качества. Спустя 90 лет коньячный дом выпустил новую интерпретацию ставшего уже классикой напитка: для винтажного купажа использованы только спирты, происходящие из самого ценного региона крю Гран Шампань. Отличается ароматической насыщенностью букета, построенного на сочетании сладких фруктовых и свежих цветочных нот. Палитра вкуса проявляется постепенно: дебютируют оттенки шоколада и запеченного яблока, постепенно сменяясь фундуком, инжирным вареньем, деликатными нюансами дуба и табака.

Hine Rare Fine Champagne VSOP, 40%

Один из самых титулованных коньяков бренда. Купаж включает более 20 спиртов, поставляемых из благородных крю Пти и Гран Шампань. Доля вторых составляет 60%, что позволяет отнести напиток к категории Фин Шампань. Букет богат фруктовыми ароматами, характерными для белых вин, получаемых из виноградных лоз Шаранты. Обладает узнаваемым вкусом, в котором главную роль играют свежесть дыни и теплые тона нектаринов. На международном дегустационном конкурсе Ultimate Spirits Challenge вошел в число финалистов с 95 баллами и оценкой «Экстраординарный. Абсолютные рекомендации».

Hine Cigar Reserve, 40%

Купаж из 20 спиртов, полученных из винограда трех субрегионов: Фин Буа, Пти и Гран Шампань. Создан Бернардом Хайном по просьбе дистрибьютора кубинских сигар Николаса Фримена. В результате объединения их усилий появился напиток с ярким характером, составляющий идеальный дуэт с сигарами Cuaba. Раскрывается богатой гаммой экзотических ароматов: манго, орехов макадамии, обжаренных кофейных зерен, сигарного хьюмидора и белого перца. Вкус насыщенно-медовый с выраженными древесными и пряными нотами. Ближе к финишу проявляются тона миндаля, табачного листа и лакрицы.

Hine Domaines Bonneuil Grande Champagne 2005, 40%

Первый коньяк, который был выпущен с использованием собственных виноградников компании Hine, расположенных близ местечка Бонней. Винтажный коньяк произведен из спиртов, полученных из винограда Уни Блан урожая 2005 года. Для лимитированной серии мастером купажа Эриком Форже отобраны всего 18 бочек спиртов. Первыми новинку смогли оценить Франция, Россия, США и Великобритании, где релиз был представлен в октябре 2014 года. Уже в следующем году напиток получил одобрение авторитетного экспертного жюри на конкурсе Ultimate Spirits Challenge: 93 балла и характеристика «Великолепный. Высшие рекомендации». Аромат очень свежий, с нотами трав, зеленого яблока, осенних листьев и ванили. Вкус обогащается за счет добавляющихся оттенков спелой айвы, ананаса и карамельного крема.

H by Hine VSOP, 40%

Коньяк категории Fine Champagne, купажирован из 15 спиртов, самый молодой спирт выдержан 4 года. Ароматы цветущей акации, жасмина, свежих абрикосов придают букету легкость. Пьется мягко, во вкусе превалируют сладкие тона: тростниковый сахар, ваниль, молочный шоколад. В 2017 году на конкурсе Ultimate Spirits Challenge получил 95 баллов и заслужил оценку «Экстраординарный. Исключительные рекомендации». Рекомендации производителя: подавать слегка охлажденным или «на льду», с тоником или имбирным элем. Хорошо проявляет себя и как основа для коктейлей.

Hine Vintage Grande Champagne 1975, 40%

Винтажный коньяк, произведенный только из винограда урожая 1975 года. Отличается мужественным характером: в букете преобладают танины и специи, усиленные ароматами сигарного листа, гвоздики, свежей дубовой коры. Вкус мощный с затяжным пряным послевкусием. Производитель рекомендует дегустировать коньяк в чистом виде, разве что дополнив его хорошей сигарой.

Проверка временем. Коньяки HINE.

Один из старейших коньячных домов, известный своими выдержанными коньяками, в 1962 году получил от английской королевы Елизаветы II право на поставку коньяка королевской семье. На сегодняшний день — это единственный коньячный дом, удостоенный такой чести.

Великая коньячная история Hine началась в 18 веке: Томас Хайн, торговец льном и большой знаток коньяка, живший на южном побережье Англии, отправил своего шестнадцатилетнего сына, тоже Томаса, во Францию изучать искусство создания конька. Томас младший в конце- концов оказался в Жарнаке, где познакомился с Элизабет — дочерью известного коньячного негоцианта, влюбился в нее и вскоре женился. Томас был настолько хорошим бизнесменом и финансистом, что теща после смерти своего мужа передала компанию именно Томасу, а не одному из своих родных сыновей. В 1817 году Томас дал компании свое имя: Thomas Hine & Co. Сегодня историю Hine продолжают прямые наследники ее основателя — Томаса Хайна.

HINE владеет 120 га виноградников в центре Гранд Шампани (Grande Champagne) — на наилучшем участке категории «крю». Виноградники Hine имеют южную экспозицию, что обеспечивает максимальное количество часов солнца и тепла — идеальных условий для созревания винограда до нужного состояния. Коньяки из винограда, собранного с этого участка, особенно ценят за тонкость, цветочный букет, элегантность и большой потенциал к выдержке.

На дистиллерии HINE проводится микродистилляция на основе только лучших ягод на открытом огне; используются медные перегонные кубы, известные как шарантский дистиллятор (alambic Charentais).

Для обеспечения стабильности классических коньяков HINE, мастер погреба Эрик Форже тщательно выбирает и купажирует коньяки (за исключением выдающихся винтажей) из винограда с двух лучших участков категории «крю» – Гранд Шампань и Петит Шампань (Grande Champagne и Petite Champagne). Купажирование происходит в больших дубовых чанах, затем купаж возвращается в бочки. Коньяки проводят короткий период времени в новых дубовых бочках: от шести для девяти месяцев. Причем бочки теряют свои горькие танины еще во время сушки на открытом воздухе в течение трех лет — качество новых бочек является существенным фактором для окончательной структуры коньяков. Затем коньяки выдерживаются в более старых бочках, где они получают мягкие танины, и где медленно формируется их цвет и вкус. Эти бочки отвечают за самые легкие дубовые нотки в коньяке. Со временем объем алкоголя и крепость уменьшаются, что сопряжено с удалением из коньяка жестких элементов и благоприятным развитием букета. После достижения коньяками своего пика, их разливают в бутылки на продажу или оставляют в оплетенных стеклянных бутылях для дальнейшего хранения.

В исключительные годы Эрик Форже может принять решение оставить несколько бочек коньяков с участка Grande Champagne для их выдержки в качестве одновинтажных (single vintage), то есть из винограда одного урожая. HINE отправляет коньяки одного винтажа в Великобританию после того, как они провели несколько месяцев в новых бочках в Жарнаке. Эти коньяки известны как HINE’s Early Landed: в прохладных, темных подвалах содержится едва ли сто баррелей Early Landed (баррель эквивалентен объему около 350 бутылок). Здесь, в Великобритании, условия выдержки значительно отличаются от тех, которые существуют в Жарнаке, поскольку температура ниже и остается постоянной (между 8 и 12°C), а уровень влажности редко опускается ниже 95%. Такие факторы делают коньяки HINE Early Landed особо легкими и фруктовыми, с очень нежными дубовыми нотками и приятным ароматом свежих цветов и апельсиновой корки — очень близко к первоначальным ноткам коньяка. HINE — один из редких производителей, который продолжает следовать этой традиции.

В Жарнаке река Шаранта находится в непосредственной близости к погребам (Chai des Millésimes) и это единственная общая черта с погребом в Бристоле, расположенном на реке Эйвон. Уровень влажности совершенно другой — высокий, варьирующийся между 70 и 90%; погреб находится всего на два метра ниже уровня Шаранты и подвержен температурным колебаниям: от 6,5°C зимой до 20,5°C летом. Условия выдержки в Chai des Millésimes в Жарнаке предопределяют большую сложность и структуру коньяков, с более богатым букетом, более выраженными дубовыми нотками и высоко ценимым rancio — «привкусом выдержанного вина», характерным для старых коньяков.

«Строгий отбор винограда, низкая урожайность, высококачественный контроль во время процесса виноделия, традиционная дистилляция, длительная выдержка в высушенных на открытом воздухе дубовых бочках и уровень испарения от 2 до 3% ежегодно, приводит к маленьким количествам тончайшего коньяка», – говорит мастер погреба Эрик Форже. – «В 1990-х, мы выпустили всего несколько тысяч бутылок винтажей 1914, 1938, 1948, 1952, 1953, 1957, 1960, 1961, 1975 годов (1957, 1960 и 1975 были особенно исключительными), а в начале 2000-х выпущены коньяки 1978, 1981, 1982, 1983 годов».

Ключевая палитра ароматов коньяков HINE:
Пряные ноты: теплые, ароматные оттенки пряностей и перца;
Восточные ноты: пышные, чувственные, богатые, экзотические;
Цветочные ноты: сильный запах благоухания цветов;
Фруктовые ноты: характерный оттенки персиков, слив и тропических фруктов.

H by Hine
H by Hine — гармоничный купаж более чем 20 коньяков, происходящих из участков Grande Champagne и Petite Champagne. Все выдержаны в течение более 4 лет.

Rare VSOP
Rare VSOP — купаж 25 коньячных спиртов, из которых половина происходит из винограда, собранного в Grande Champagne, а другая — Petite Champagne — на двух лучших участках категории «крю».

Cigar Reserve
Был создан в 1996 году Бернардом Хайном и Николасом Фриманом, бывшим председателем импортеров гаванских сигар в Великобританию (Hunters & Frankau), для ценителей коньяка и сигар. Это купаж более чем 25 коньяков из винограда участков Grande Champagne, Petite Champagne, Borderiesand Fins Bois. Самый молодой коньяк в купаже выдержан более 10 лет.

Homage
Создан в честь Томаса Хайна мастером погреба HINE Эриком Форже: уникальный купаж трех винтажных коньяков Early Landed Grande Champagne (1984, 1986, 1987), которые созревали в дубовых бочках в Великобритании вместе с очень старыми коньяками, выдержанными в погребах HINE в Жарнаке. Homage — это суть стиля HINE.

Antique XO
В 1920 году Жорж Хайн создал Antique — сложный и удивительный коньяк, а 90 лет спустя HINE дал новое толкование своей классике: сейчас это — XO Premier Cru.
Antique XO 1er Cru — купаж более чем 40 коньяков, все из которых выдержаны минимум 10 лет, исключительно из винограда, выращенного на участке Grande Champagne — самого тонкого «крю» региона Коньяк.

Family Reserve
Family Reserve — особый коньяк, созданный Франсуа Хайном в 1936 году по просьбе одного клиента из Нью-Йорка. Family Reserve — высококачественный купаж очень старых коньяков Grande Champagne из личных запасов семьи Хайн. Эти коньяки выдержаны более 50 лет и даже больше.

Triomphe
Triomphe создан в 1888 году Томасом Эдуардом Хайном, чтобы отпраздновать совместные усилия виноградарей, винных торговцев и ученых, победивших филлоксеру, которая практически полностью уничтожила французские виноградники в предыдущие годы. Triomphe — исключительный купаж более чем 50 отборных старых коньяков.

Mariage
В 1991 году в честь свадьбы своего знаменитого предка Томаса Хайна и Франсуазы Элизабет, Бернард Хайн сделал уникальный коньяк из винограда с участка Grande Champagne. Для него, вместе с одним из самых престижных производителей хрусталя в мире — компанией Baccarat, был создал элегантный графин. HINE Mariage — это купаж 12 различных коньяков Grande Champagne: с 1921 по 1959 годы.

Talent
Talent de Thomas HINE создан в 1991 году Бернардом и Жаком Хайном — прапрапраправнуками Томаса Хайна в ознаменование двухсотлетия его прибытия во Францию. Для этого повода они выбрали один из самых престижных коньяков.

HINE 250
По случаю своего 250-летия коньячный дом HINE представил HINE 250. Этот исключительный коньяк, разлитый в хрустальный графин, созданный известным французским дизайнером Андрэ Путман, был выпущен в количестве 250 экземпляров.

Коньячный дом Hine

Многие знатоки полагают, что напитки Дома являются самыми популяр­ными во Франции. Коньячный дом берет начало в 1763 году, когда молодой англичанин Томас Хайн отправился во Францию, в город Жарнак, для совер­шенствования знания французского языка. Ему не повезло: началась война между Францией и Англией, его арестовали и посадили в тюрьму, но, правда, ненадолго. Выйдя на свободу, Томас Хайн встретил девушку по имени Фран­суаза Деламен, на которой вскоре женился. Отцу девушки зять понравился, и он сделал его компаньоном в своей фирме, занимавшейся производством коньяка.

Поначалу дела шли неважно, однако в 1817 году Томас Хайн взял бразды правления фирмой в свои руки и назвал ее своим именем — Шпе. Дела быстро пошли в гору. К 1866 году, когда встал вопрос об узнаваемом логотипе, появил­ся знаменитый «олень*, который и сейчас украшает бутылки с замечательными напитками Дома Шпе.

Этот Коньячный дом одним из первых был удостоен международных на­град (первая получена в Сент-Луисе, США, в 1859 году), а в 1962 году компания Thomas Hine & Со получила официальное право именоваться поставщиком коньяка для британского королевского двора. Несмотря на это, жестокая кон­куренция вынудила владельцев Дома пойти на то, чтобы в 1971 году продать свои акции английской компании DCL, которая, в свою очередь, с 1987 года входит в холдинг Louis Vuitton — Moet — Hennessy. Тем не менее Дом смог со­хранить свои организационные структуры. Он, в частности, уделяет большое внимание сочетаемости своих напитков с теми или иными сигарами.

В «Кодексе качества» оп­ределены требования к процессу производства: для прессования винограда используются исключительно горизонтальные прессы; осуществляется пол­ная естественная винификация; дистилляции подвергаются вина только с мелкими взвешенными частицами; обязательно проводится пробная дистил­ляция; для выдержки используются только дубовые бочки ручного производства, их предварительно обдают ки­пятком и смачивают коньяком; спир­ты перед выдержкой разбавляют до крепости 60 градусов; влажность воз­духа в погребах и на складах поддер­живается на уровне не менее 80 %; спирты выдерживаются в течение 8 месяцев в новых бочках, а затем в ста­рых; ассамбляж напитков ведут толь­ко по завершении выдержки и с уче­том качеств каждого из спиртов; го­товые коньяки выдерживаются в ма­леньких бочках в течение года для за­вершения процесса; перед розливом в бутылки готовые напитки фильтру­ют, а бутылки предваритель­но ополаскивают коньяком; каждая бутылка проверяется на свет по мере ее заполне­ния. В силу такой требова­тельности к своей продукции Дом Хайн не занимается мас­совым выпуском напитков, гамма ко­ньяков, выпускаемых с торговой мар­кой Thomas Hine, не слишком широ­ка. Зато какие шедевры коньячного искусства составляют ее!

Hine Signature : вина для этого ко­ньяка получают только из тщательно отобранных сортов винограда Птит Шампани, спирты для купажа выдер­живаются не менее 2,5 года, причем первые 9—15 месяцев только в новых бочках, а затем — в старых. Аромат на­питка тонкий, с явными тонами дре­весины дуба и ванили; вкус округлый, хорошо сбалансированный. Коньяк можно употреблять в качестве апери­тива или с засахаренными фруктами в черном шоколаде. Фирма считает, что знакомство с настоящими конья­ками стоит начинать именно с Hine Signature. Содержание спирта в нем — 40 %, возраст коньячных спиртов — около 6 лет.

Hine V.S.O.P. представляет собой новое поколение коньяков класса V.S.O.P. Его купаж на 60 % состоит из коньячных спиртов Grande Cham­pagne и на 40 % из спиртов Petite Champagne. Возраст самого молодого спирта — более 4,5, а самого старого — 15 лет. Для того чтобы пол­ностью раскрыть достоин­ства спиртов, их перед сме­шиванием выдерживают в небольших бочках. Результатом уси­лий мастера погреба и лично хозяи­на Дома стал отлично сбалансирован­ный коньяк, аромат которого отлича­ют четко выраженные тона фруктов и цветов на фоне ноток жасмина и меда. Напиток восхищает своим вку­сом и превосходным послевкусием. Дом Hine считает вполне заслужен­ной серебряную медаль, присужден­ную этому коньяку в мае 2000 года на международном конкурсе (Inter­national Spirits Challenge). Содержа­ние спирта — 40 %.

Hine Rare & Delicate создам в 1889 году, его купаж составлен из 30 различных спиртов Grande и Petite- Champagne. Потребитель может оце­нить элегантность и неповторимый букет, приобретенные ими в течение многих лет выдержки в дубовых боч­ках. В аромате напитка со всей ярко­стью проявляются тона фруктов и цве­тов. У напитка продолжительное и очень хорошо структурирован нос- послевкусие. Бернар Хайн считает, что для этого коньяка лучшим компаньо­ном будут ароматные сигары типа «Partagas Maduros». Содержание спир­та -40%.

Hine Antique — легкий, прекрас­но сбалансированный коньяк, купажи­рованный из более чем 50 спиртов Grande и Petite Champagne в 1920 году. Аромат напитка сложный: смесь то­нов рансьо и древесины дуба, свиде­тельствующих о большом сроке вы­держки. отчетливо выделяются нотки eat шли, цветов, меда, кожи и виноград­ной лозы. Характерной отличитель­ной особенностью является зрелость и мягкость вкуса, а также длительное послевкусие. Рекомендуются к этому коньяку сигары типа «Monte-Cristo» (№ 1 или № 3). Содержание спирта — 40%.

Hint — Triomphe создай из более чем 50 спиртов Grande Champagne, каждый из которых был подвергнут выдержке в течение 40-50 лет. Счи­тается классическим напитком фир­мы. Имеет аромат с нотками цветов, табака, грибов и подлеска. Вкус округ­лый и удивительно сбалансирован­ный; чудесное, весьма длительное по­слевкусие оставляет во рту ощущение душистых плодов и табака. Это конь­як для особых случаев, к нему подой­дут только высококачественные сига­ры, (например, «P.G. Celebration», «Robustos» или «Esplendidos»). Содер­жание спирта — 40 %.

Hine Family Reserve выпускает­ся в строго ограниченном количестве пронумерованных бутылок. Этот уни­кальный коньяк создан только из спиртов Grande Champagne. Особен­ность производства напитка — завер­шение выдержки происходит после купажирования спиртов в очень не­больших бочонках (эта технология используется только Домом Hine). Фирма рекомендует приберечь его для особых случаев: семейных торжеств, угощения дорогих для вас гостей. Аро­мат напитка специфичен доля старых коньяков: элегант­ные тона подлеска, нотки цветов и леса. Богатство вкуса и элегантность этого коньяка лучше всего сочетают­ся с сигарами, имеющими тонкий аро­мат. например с «Ато № 7» из Домини­канской Республики. Содержание спирта — 40 %.

Manage de Thomas Iline создан в ознаменование брага Томаса Хайна с Франсуазой Элизабет Деламеп. Из­готовлен из спиртов Grande Cham­pagne. выдержанных десятилетия и даже столетия. Разливают этот восхи­тительный коньяк в специальные гра­фины из хрусталя баккара. Фирма счи­тает, что лучше всего напиток пить в обществе любимого человека. Содер­жание спирта — 40 %.

Hine Grandes Champagnes Millesimees — целая гамма коньяков из коньячного «рая». Каждый год Дом Hine закладывает в погреба несколь­ко бочек, в которых «взрослеют» са­мые лучшие спирты последнего уро­жая винограда. Часть спиртов хра­нится во Франции, часть — в Англии, в специальном погребе в Бристоле. Когда эти спирты достигают нужно­го качества, их переливают в специ­альные стеклянные фляги, которые помещают в погреб — рай. Ключи от него находятся у представителей контролирующих организаций. Именно эти спирты являются осно­вой для создания винтажных (миллезимных) коньяков. Дом Hine пред­лагает на рынке напитки из урожая 1938, 1948, 1952, 1953, 1956, 1957, 1960. 1965, 1967, 1970, 1972. 1975, 1976 годов. Каждый из этих конья­ков уникален, описать все их досто­инства вряд ли возможно.

Ссылка на основную публикацию