Коньяк Бисквит и его особенности

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Коньяк Bisquit (Бисквит)

Bisquit – знаменитая марка коньяка премиум-класса, конкурирующая с не менее известными брендами Martell и Hennessy. За свою 200-летнюю историю коньячный дом Bisquit неоднократно менял владельцев, последним из которых стала южноафриканская группа компаний Distell. Ежегодный экспорт коньяка Bisquit превышает 3 миллиона бутылок.

Bisquit – единственный коньячный дом, все виды продукции которого с 2011 по 2016 г.г. удостаивались наград на всех авторитетных дегустационных конкурсах, проводимых в Великобритании. Всего было получено 37 призов и медалей разного достоинства.

Интересный факт: на одном из благотворительных аукционов в Кейптауне была выставлена пустая бутылка Bisquit в упаковке, к изготовлению которой привлекался известный дизайнер Бенедикт Мальте. Лот был продан за рекордные 19 935 евро.

Особенности производства коньяка Bisquit

Коньяк производят только из винограда сорта Уньи Блан, растущего в регионе Шарант провинции Коньяк. Ежегодно с ноября по март главный винокур коньячного дома Bisquit Денис Лауратат и его помощники создают о-де-ви – уникальный коньячный спирт. Двойная дистилляция производится в шарантских аламбиках (alambic Сharantais): медных перегонных кубах особой конструкции.

Специфическая особенность производства коньяков Bisquit заключается в более длительной дистилляции, чем у конкурентов. Этот процесс длится на час дольше, за счёт чего достигается особая мягкость и ароматическая насыщенность напитка. Наконец, для выдержки коньяка используются лучшие во всей провинции бочки. Бочары компании Bisquit считаются непревзойдёнными мастерами во всём мире.

Виды коньяка Bisquit

Bisquit VS Classique

Самый молодой, и потому наиболее продаваемый коньяк линейки. Для его изготовления используются спирты Фин Шампани и Фин Буа, выдержанные до розлива 3-5 лет. В основу букета легли ароматы сливы, груши и ежевики, смешанные с нотками ванили и пряных специй. Во вкусе чувствуются тона мускатного ореха, апельсинового мармелада, миндаля и овсяного печенья. Употребляется в чистом виде или используется основой для коктейля Bisquit Summit.

Bisquit VSOP

Коньяк выдержкой 8 лет. В букете преобладают ароматы кураги, белой черешни и липового меда. Вкус мягкий, в нём чувствуются сладостью манго, шоколадной стружки и карамельной сливы. Употреблять рекомендуется только в чистом виде.

Bisquit Prestige

Выдерживается не менее 15 лет. В букете узнаются цветочно-фруктовые ароматы садовой розы, маракуйи, ягодного морса и сушеного инжира. Вкус терпкий, с нотками лесного ореха и белого шоколада.

Bisquit XO

Напиток, изготовленный из спиртов Пти Шампани и Гран, выдержкой 20-35 лет. Примечателен букетом, раскрывающим древесные и фруктовые оттенки дуба, кедра, яблока, чернослива и кураги. Во вкусе проявляется фруктовый мармелад с горчинкой черного кофе.

Стоимость Bisquit

Средняя цена за бутылку 0,7 литра в России:

    Bisquit VS >Историческая справка о Bisquit

Коньячный дом Bisquit в 1819 году основал 20-летний выходец из России Александр Бисквит. Его семья владела в провинции Коньяк 200 гектарами виноградников. Предки Александра с 1750 года занимались дистилляцией, но попыток создания своего бренда до него никто не предпринимал.

В разное время в числе почитателей коньяка Bisquit значилось множество именитых особ, в том числе короли Георг IV и Георг V, император Николай II, английский премьер-министр Уинстон Черчилль.

В 1991 году Bisquit слился с коньячным домом Pernod Ricard, а в 2009 году компанию приобрёл концерн Distell.

Коньяк Бисквит и его особенности

Yegor78 » 15 мар 2013, 13:46


Коньяк Bisquit VSOP
40%,0.7l

Возраст : 8-10 лет
Цвет : Тёмно-золотистый.
Аромат : Мягкий и насыщенный цветочно-фруктовый, с нотками ириса, а также тонами цветочного нектара, засахаренных фруктов, ягодного морса (земляника, вишня), ликёрной начинки конфет и ванили. Позже появляются лёгкие нотки пряностей (корица, гвоздика), табачный лист, сухофрукты и тающий белый шоколад. В финале много засахаренных фруктов и цветочный нектар. Фоном идёт дубовая бочка. Вкусно!
Вкус : Достаточно мягкий и деликатный сладковатый и немного пряный, с теми же фруктово-цветочными и ягодными, а также лёгкими ванильными нотками. Если в аромате присутствуют засахаренные фрукты, то во вкусе появляется фруктовый мармелад и липовый мёд. Спустя некоторое время появляются мокрая кора дуба и пряности с цветочно-медовыми тонами в финале.
Послевкусие : Средней продолжительности сладкое, но не приторное, фруктово-цветочное, медовое с лёгкой дубовой горчинкой.
Впечатления : Один из лучших коньяков в категории VSOP, которые мне доводилось пробовать. Если не знать срока его выдержки,- то может показаться, что пьёшь более зрелый коньяк, настолько он глубокий и разнообразный. Не зря этот коньяк удостоен двух золотых медалей и занимает 5-е место в рейтинге коньяков (в своей категории). Очень советую попробовать!
Оценка:8.9/10

Alexander » 16 мар 2013, 13:00

Поддержу полностью – Bisquit нужно попробовать обязательно! И хотя я лично предпочитаю более “ядрённые” коньяки (Courvoisier, Lheraud), при возможности наслаждаюсь мягким вкусом Bisquit VSOP. Для себя отметил чёткую сливовую нотку и приятное ароматное послевкусие.
Справедливости ради, расскажу, что у меня был и неприятный опыт дегустации Bisquit ***. Пили его и Martell VS. Martell, как всегда на высшем уровне, а вот Bisquit *** подкачал – аромат неприятный (я сначала подумал, что бокал плохо помыт), а вкус, к которому я привык наслаждаясь Бисквитом, практически отсутствует. Другими словами, если бы я лично не наливал «3 звезды» в бокал, я бы даже не подумал, что это был коньяк. Но пуская моя история никого не пугает, я по прежнему люблю Бисквит и советую его попробовать. А «неудачная» бутылка по всей видимости просто неправильно хранилась долгие годы (была куплена на EBAY).
С уважением,
Александр

Yegor78 » 18 мар 2013, 19:43

Yegor78 » 26 мар 2013, 13:57


Коньяк Bisquit ХО
40%,0.7l

Возраст : 30-35 лет
Цвет : Тёмно-янтарный с оттенком красного дерева.
Аромат : Концентрированный и очень яркий цветочно-фруктовый, немного пряный, с нотками жасмина, свежих тропических фруктов (много и очень разных), грецкого ореха, чёрного шоколада и цветочного нектара. Спустя некоторое время появляются нотки засахаренных фруктов, красных ягод, пряностей (мускатный орех, шафран), кожи, сухофруктов и лёгкий тон ванили. В финале много засахаренных фруктов, шоколада и орехов. Фоном идёт дубовая бочка. Очень вкусно!
Вкус : Мягкий и в то же время очень насыщенный сладковатый и немного пряный, маслянистый с теми же цветочно-фруктовыми (засахаренные сливы, айва и персик) и ягодными нотками. В аромате присутствуют засахаренные фрукты, а во вкусе появились апельсиновый джем и бисквитный торт. Спустя некоторое время появляются пряности и слабые перечные нотки с цветочными и шоколадными тонами в финале.
Послевкусие : Очень долгое и согревающее сладкое цветочно-фруктовое, шоколадное с лёгкими перечными и медовыми нотками.
Впечатления: Очень вкусный, глубокий и зрелый коньяк, который безусловно может претендовать на звание шедевра. Над бокалом такого коньяка можна сидеть очень и очень долго. Он постепенно раскрывается и в аромате, и во вкусе появляются новые и новые темы (всевозможные сладости и кондитерская тема – это вообще фишка данного коньяка). Если его младший собрат VSOP очень порадовал своей разноплановостью и глубиной, то в этом коньяке добавились зрелость и гармония, присущая для коньяков большой выдержки. Этот коньяк, учитывая его цену, никогда не станет для вас вариантом на каждый день (а очень жаль), но как вариант отметить какое-нибудь знаменательное событие,- очень даже подойдёт!)
Оценка:9.5/10

bliss » 30 мар 2014, 16:44

Bisquit Classique V.S

Коньяки Bisquit производят из винограда сорта Уньи Блан из субрегионов Фэн Буа, Пти и Гран Шампани. Основная специфика производства коньяков Вisquit – более длительный процесс дистилляции (на 15%), в результате чего спирт приобретает более насыщенные и мягкие ароматы. Для производства Bisquit Classique V.S используют коньячные спирты из Фин Буа (85%) и Фин Шампань (15%).

ЦВЕТ
золотой
АРОМАТ
легкий, цветочный (жасмин?), лак и свежее дерево, спелая груша, специи (молотые мускатный орех и душистый перец), консервированный персик, абрикосовое варенье, и легкие ноты ванили и молочного шоколада
ВКУС
острый (красный перец), сладкий, цветы, вяленая груша, растительная нота, напоминающая орегано, ароматизированный табак
ПОСЛЕВКУСИЕ
сладкое, консервированный персик, груша, трава, компот из сухофруктов, еле уловимая горчинка (как будто цветок пожевал)

Хороший коньяк, несмотря на молодость. Легкий и довольно насыщенный, сладкий, с преобладанием цветочно-фруктовых нот. Особенно хорош аромат. Во вкусе спирт, конечно, чувствуется, но аромат и послевкусие производят более чем приятное впечатление. Очень достойно.

Обзор коньяка Бисквит

Что такое —хороший коньяк —? Это выдержка, привлекательный цвет, устойчивый аромат, неповторимый вкус и стильное послевкусие, запоминающееся на длительный период времени. Похвастать такими характеристиками способны лишь единицы напитков, и коньяк Бисквитможно смело к ним отнести.

Продукты французской торговой марки не единожды удостаивалась высших наград на престижных международных конкурсах. И это неудивительно, ведь то наслаждение, которое дарит глоток напитка бренда, не имеет аналогов.

Дегустационные характеристики

Популярность изделий торговой марки Бисквит всецело аргументирована производственными процессами, которые были реализованы опытными мастерами. Другими словами, аутентичные рецептуры и оригинальный способ изготовления дали возможность мастерам компании создать настоящий коньяк, обладающий собственным неповторимым характером. Премиальный алкоголь компании изготавливается методом двойной дистилляции, которая проводится в шарантских аламбиках.

Причем для создания продуктов используются только сорта винограда Уньи Блан, который собирается непосредственно в регионе Шаранта. Особая мягкость всей линейки изделий французского завода достигается за счет длительной дистилляции. Она проводится на час дольше, чем в прочих коньячных домах.

Визуально радует насыщенным янтарным окрасом, который в некоторых продуктах линейки, таких как коньяк Bisquit VSOP, на солнце дополняется золотистым переливом.

Аромат

Практически вся линейка изделий компании радует насыщенными нотками фруктов, оттенками ванили и пряностей. В зависимости от выбранного вида вы также можете ощутить в запахе сандал, шафран и грецкие орехи.

В гастрономических характеристиках продукции известного бренда прослеживается мягкость, гармоничность и баланс. Бисквит гарантирует запоминающееся и длительное послевкусие, которое трудно хоть с чем-то сравнить.

Знаете ли вы? На одном из благотворительных аукционов компания Бисквит выставила пустую бутылку L’Origine, которую впоследствии приобрели за 19 935 евро. Созданием бутылки занимался дизайнер Бенедикт Мальте, и это был хрустальный декантер, стильно оформленный в белой коже.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Зайдя в современный алкомаркет, потребитель познакомится со множеством продуктов, которые на этикетке несут гордое наименование —коньяк —. При этом практика показывает, что далеко не все из этих изделий действительно соответствуют высокому качеству и гарантируют надлежащие вкусовые характеристики. Другими словами, доля фальсификата на рынке алкоголя стремительно растет, а это означает, что потребителю следует максимально ответственно подходить к процедуре выбора.

В том случае, если в ваших интересах выбрать действительно вкусный и качественный алкоголь торговой марки Бисквит, обратите внимание на:

  • Вычурность бутылки. Премиальные продукты известных компаний-производителей не могут выглядеть плохо. Вычурные формы, рифления, множество оттисков – все это в обязательном порядке присутствует на фирменных бутылках. Также тара должна быть идеально оформлена. Никаких асимметричных наклеек или следов клея
  • Цвет и чистота. Второе, на что следует обратить внимание при покупке коньяка, – внешний вид разлитой жидкости. У всех продуктов компании Бисквит янтарный цвет. Причем в бутылке вы никогда не найдете осадка, помутнений и прочих неприятных моментов. В процессе изготовления технологи используют только чистые ингредиенты.
  • Плотность жидкости. Перевернув бутылку, вы должны заметить, как еще пара капель медленно спускается по стенкам к общему количеству разлитого напитка. Этот эффект свидетельствует о вязкости, которая у фирменного и выдержанного коньяка на порядок выше, чем у воды.
  • Аромат. Даже нагретый Бисквит радует поклонников сбалансированным и чистым запахом без какой-либо резкости. Почувствовали сильный аромат спирта – лучше отставьте эту бутылочку подальше.

Как правильно подавать

Классическая подача, в которой используются стандартные —бокалы для коньяка — и всем знакомый ритуал с нагревом продукта от руки, не подходит Bisquit. Для этого напитка Мэтром-де-ше Дени Лаурататом был создан особый ритуал, который способен продемонстрировать всю красоту и целостность алкоголя. Согласно придуманной методике потребления для обеспечения идеальной температуры продукта в стакан кладется специальная ложка с пластинкой из нержавеющей стали и отверстием для льда.

Далее в ложку кладется кубик льда и наливается напиток. Благодаря такой методике разлива удается быстро охладить продукт, исключив его разбавление.

С какими продуктами сочетается

Бисквит относится к тем видам коньяка, которые лучше принимать в качестве —дижестива—. Их не стоит разбавлять или дегустировать с большим количеством закусок. В тот же момент если по-другому у вас не выходит, то обращайте внимание на твердые несоленые сыры, черный шоколад и фрукты. Также можно попробовать коньяк под печеное нежирное мясо.

Другие варианты употребления

Мешать —французский коньяк — многолетней выдержки с прочими продуктами – кощунство, но запретить вам этого сделать никто не может. По этой причине остается порекомендовать только хорошие коктейли, которые способны оригинально раскрыться с выдержанным продуктом в основе. К таким миксам следует отнести Champagne, Cinzano Darling Clementine, Hot Ani, Martell Charm, Green Crisp и многие другие.

Знаете ли вы? В 2013 год Bisquit VSOP заслужила золото на Internationale Spirituosen Wettbewerb.

Какие бывают виды этого напитка

Каждый потребитель сможет познакомиться с 4 уникальными напитками, обладающими своими завораживающими дегустационными характеристиками, а именно:

  • Bisquit VS Classique. Самый молодой алкоголь в линейке с выдержкой спиртов от 3 до 5 лет. В аромате прослеживается слива, груша, ваниль и пряные специи. Вкус проявляется в виде ноток апельсинового мармелада, мускатного ореха и миндаля.
  • Коньяк Бисквит VSOP. Минимальная выдержка спиртов в купаже составляет 8 лет. В запахе преобладает курага, белая черешня и липовый мед, а вкус насыщен пряными оттенками, а также сладостью манго и шоколадной стружки.
  • Коньяк Бисквит XO. Купаж состоит из спиртов с выдержкой от 25 до 30 лет. Вкус гарантирует симбиоз сухофруктов, ликерной конфетной начинки и фруктового мармелада. Аромат при этом радует тонким шлейфом груши, кураги и чернослива.
  • Bisquit Prestige. Напитки категории Napoleon. В аромате продукта четко слышен ягодный морс, маракуйя, желтая садовая роза и сушеный инжир. Вкус при этом слегка терпковат и полностью лишен карамельности.

Исторические факты

История торговой марки Bisquit берет свое начало в 1750 году, когда Семья Бисквит, владея более чем 200 гектарами виноградников, начинает заниматься дистилляцией. Первая же бочка с напитком, который сегодня узнаваем миллионами, была создана в 1819 году, когда молодой, но весьма амбициозный представитель семьи Александр Бисквит решил построить собственный коньячный дом в Жарнаке.

Компания начала стремительно развиваться, и впоследствии в бизнес на правах партнерства вошел зять основателя Адриан Дюбуше, а предприятие приобрело новое наименование Bisquit Dubouché Et Cie. В таком виде организация просуществовала до 1991 года. В этот год управляющими компании было принято решение объединиться с другим коньячным домом.

Впоследствии организация перешла под управление Pernod Ricard и стала называться Renault-Bisquit. Через 18 лет, в 2009 году, сформированная компания была куплена южноафриканской корпорацией Distell.

Знаете ли вы? В 2016 году продукция компании завоевала 1 золотую и 2 серебряных награды на проходившем в Лондоне конкурсе International Spirits Challenge.

Вкус, передающийся опытными купажистами от поколения к поколению

Если вы нацелены получить незабываемые впечатления от дегустации и не хотите прогадать с выбором напитков, доверяйте французской торговой марке Бисквит, которая, придерживаясь уникальных 200-летних традиций производства, не перестает дарить потребителю истинный привкус наслаждения.

Бренд Bisquit

«Время – это то, как ты им распоряжаешься», – считал Александр Бисквит – основатель коньячного дома Bisquit. Эта философия послужила основой дела его жизни – создания коньяка. Фраза звучит особенно утонченно, если учесть, что время – один из важнейших ингредиентов коньяка.

Молодой автор, но уже взрослый человек

Родился Александр Бисквит в 1799 году в провинции Коньяк, у берегов Шаранты, в краю, где и положено было родиться будущему создателю бренда коньяка, который станет известен и уважаем во всем мире. Уже в 20 лет (по тем временам достаточно взрослый человек), он открывает свой коньячный дом Bisquit, где в производстве опирается на опыт и традиции предыдущих поколений мастеров, стараясь, тем не менее, выразить свой личный взгляд и отношение к этому напитку, как автор.

Благодаря упорству и личностным качествам Александра, его коньяки в короткие сроки появляются на столах самых знатных домов Европы. Очень скоро коньяк Bisquit начинает планомерно завоевывать мировой рынок, приобретая известность в Новом свете и даже в Азии.

Bisquit постоянно участвует в престижных выставках Парижа, Лондона и других столиц Европы.

С самого начала Александр уделял особое внимание качеству своей продукции, и дождался признания. Подтверждением является триумф на Всемирной Парижской выставке 1889 года, где дом Bisquit по значимости события встал рядом с электрической экспозицией Эдисона и Эйфелевой башней. Спустя всего десять лет компания Bisquit начала поставки коньяка ко двору Императора Николая II, а чуть позже стала еще и официальным поставщиком двора короля Англии Георга VI. Также известно, что коньяк Bisquit был одним из любимых коньяков Уинстона Черчилля.

Эмблема Дома Bisquit, Гриффон (Griffon), является точным олицетворением Александра Бисквита. Мифическое животное Гриффон сочетает в себе льва и орла, символизирующих силу, напор, целеустремленность и мудрость. Может быть поэтому Александр Бисквит, понимая истинный смысл символики, сумел объединить в производстве удобство достижений прогресса (специальную технику для сбора винограда, например) и уважение к традициям выдержки и купажирования своего коньяка.

Говорят, что мэтры коньячных дел однажды упрекнули Александра в том, что его коньяк слишком молод и кажется легкомысленным. На это Александр, не задумываясь, ответил:
«Мой молодой коньяк, в точности как я сам – полон энергии и надежд, радуется жизни и познает мир, доставляя при этом максимум удовольствия окружающим. Это не легкомысленность, господа! Это – легкость!»
И с этим трудно не согласиться. Молодой коньяк – лучший выбор для разгона крови и поднятия тонуса.

У коньяков Bisquit заслуженная репутация. Они имеют свою личную и неповторимую фирменную, если угодно, особенность молодых коньяков – это яркий фруктовый вкус.

Интересные факты

  1. В 2010 г. на дне Балтики найден затонувший корабль. В его трюме было 87 бочек коньяка Bisquit. Они предназначались для императора Николая II, но… не доплыли.
  2. Bisquit был одним из тех немногих коньяков, который импортировался в СССР и был в тот период абсолютным лидером продаж.
  3. Коньячные бочки по сей день изготавливают вручную и только из местного дерева. Мастера дома «Бисквит» признаны «лучшими бондарями Франции».

Компания Bisquit сегодня

На сегодняшний момент коньячный дом «Бисквит» – один из не многих домов, который владеет своим поместьем, замком Шато де Линьер, с 200 га (это 300 футбольных полей) собственных виноградников, крупнейшими в регионе винокурнями мощностью в 56 перегонных аппаратов, бочарными мастерскими и бесчисленным количеством погребов, заполненными всевозможными спиртами. Среди них есть и те, которые были заложены для хранения еще в 1819 году самим Александром Бисквитом.

Коньячный дом Bisquit по праву считается абсолютным лидером среди современных коньячных производителей Франции в классе VS. Объем ежегодных продаж только на родине составляет 3 200 000 бутылок!

В 2014 году компания Bisquit провела акцию под девизом: «Дайте кусочек льда вашему коньяку», которую поддержал еще целый ряд производителей коньяка. Но снобы были возмущены. По их мнению, лед и коньяк – непозволительное сочетание, являющее собой полное пренебрежение к этикету потребления напитка. Но Bisquit, создающий и прославляющий коньяки Франции почти 200 лет, вовсе не вел пропаганду дурного тона, а попробовал призвать к демократизации напитка и возрождению былых традиций, когда коньяк пили до и после еды, разбавляли, например, сельтерской водой и наслаждались самим коньяком, а не только чопорной процедурой его, якобы, вкушения.

Особенная черта Bisquit

У коньяков Bisquit есть особенность, присущая только им. Например, трехзвездочный коньяк Classique (Классический) – молод, но выдержан сроком в 3-5 лет, он постепенно насыщается истинным вкусом настоящего взрослого коньяка. Если срок выдержки изначально не известен, может показаться, что это более зрелый солидный коньяк; до такой степени он получается глубоким, утонченным и разнообразным. Не зря именно классический Bisquit удостоен сразу нескольких золотых медалей.

Как видите, вкус коньяка и вкус жизни очень похожи, а значит – наполним бокалы жизнью Bisquit!

Bisquit (Бисквит)

Bisquit – коньячный дом, который несмотря на почти 200-летнюю историю, считается молодым на фоне своих конкурентов. Коньяку этой марки отдавали предпочтение многие представители монархических семей и политические деятели: король Георг IV, Николай II, Уинстон Черчилль. Во времена Георга V компания получила право называться «официальным поставщиком королевского двора». Экспорт продукции бренда превышает 3 млн бутылок в год.

Историческая справка. Точкой отсчета в истории Bisquit считается 1819 год, когда 20-летний Александр Бисквит использовал семейное наследие и опыт, чтобы создать коньячный дом в Жарнаке. Семья владела более чем 200 гектарами виноградников и, начиная с 1750 года, два поколения его предков занимались дистилляцией, но до Александра никто не пытался обрести независимость, создав собственный бренд. Впоследствии в бизнес на правах партнера вошел его зять Адриан Дюбуше, и компания получила новое название – Bisquit Dubouché Et Cie.

В 1991 году Бисквит слился с другим коньячным домом и перешел под управление Pernod Ricard уже как Renault-Bisquit. В 2009 начался новый этап истории компании: ее приобрела южноафриканская группа Distell. Новый владелец выкупил и отреставрировал построенный в конце XIX века замок Шато де Линьер. В 2010 году коньячный дом запустил свою продукцию в Южной Африке.

Особенности технологии

Каждый год, с ноября по март, мастер погреба Денис Лауратат и высокопрофессиональные винокуры создают о-де-ви – коньячный спирт, который затем превратится в премиальный коньяк. Двойная дистилляция осуществляется в шарантских аламбиках. Коньяк производят только из винограда сорта Уньи Блан, собираемого в регионе Шаранта.

Специфическая особенность производства коньяков Бисквит заключается в более длительной дистилляции – в среднем процесс длится на час дольше, чем в других коньячных домах. Этот метод позволяет добиться особой гладкости и ароматической насыщенности напитка.

Награды

Bisquit – первый коньячный дом, весь ассортимент которого на протяжение шести лет подряд удостаивался наград самых авторитетных дегустационных конкурсов, проходящих в столице Великобритании.

International Wine and Spirits Competition, Лондон:

  • 2011 – 3 серебряные (Bisquit VS Classique, Bisquit VSOP, Bisquit XO) медали;
  • 2012 – 2 золотые (Bisquit VSOP, Bisquit Prestige) и 2 серебряные (Bisquit VS Classique, Bisquit XO) медали;
  • 2013 – 4 серебряные медали (Bisquit Prestige, Bisquit VS Classique, Bisquit VSOP, Bisquit XO);
  • 2014 – награда Silver Outstanding (Bisquit VS) и 3 серебряные медали (Bisquit XO, Bisquit Prestige, Bisquit VSOP);
  • 2015 – золотая (Bisquit XO), 3 серебряные (Bisquit Prestige, Bisquit VSOP, Bisquit VS) медали и награда Silver Outstanding (Bisquit XO Rose Gold);
  • 2016 – золотая (Bisquit XO Gold), 2 серебряные (Bisquit Legende, Bisquit VSOP) медали и 4 награды Silver Outstanding (Bisquit Interlude, Bisquit Prestige, Bisquit VS, Bisquit XO).

International Spirits Challenge, Лондон:

  • 2016 – 6 серебряных (Bisquit Interlude, Bisquit Prestige, Bisquit Legende, Bisquit VS, Bisquit XO, Bisquit XO Gold) и бронзовая (Bisquit VSOP) медаль.

The Cognac Masters:

  • 2012 – золотая медаль (Bisquit VSOP);
  • 2013 – высшая награда Master (Bisquit VSOP);
  • 2014 – высшая награда Master (Bisquit Prestige), золотая (Bisquit VS) и серебряная (Bisquit VSOP) медали.

Internationale Spirituosen Wettbewerb:

  • 2013 – золотая медаль (Bisquit VSOP).

Интересные факты

Коллекционные цены на особо редкие и старые коньяки нередко достигают космического уровня. Однако дом Бисквит превзошел всех, выставив на благотворительном аукционе в Кейптауне… пустую бутылку, которая была приобретена за рекордную сумму – € 19 935. Правда, это настоящее произведение искусства: к работе над упаковкой L’Origine был привлечен известный дизайнер Бенедикт Мальте. Хрустальный декантер заключен в футляр из белой кожи: раскрываясь, как цветок, он одновременно может служить подставкой для четырех бокалов-«тюльпанов».

Покупатель не прогадал: вместе с бутылкой он получил билет бизнес-класса на самолет до Парижа и уникальную возможность самому выбрать 50 мл коньяка из самого старого хранилища.

Бисквит L’Origine

Как пить коньяк Bisquit

Мэтром-де-ше Дени Лаурататом был разработан сервировочный ритуал, который демонстрирует лучший способ насладиться коньяком Bisquit. По его мнению, традиция употребления коньяка с кубиками льда или согревание бокала теплом ладоней не позволяют получить максимального удовольствия. Температура подаваемого напитка очень важна: при ее повышении легкие ароматы слишком быстро улетучиваются, что нарушает сбалансированность букета. Теплый алкоголь, кроме того, приобретает более агрессивный вкус.

Ритуал Bisquit Cognac Perfect Serve прост, но утончен. Для обеспечения идеальной температуры используется специальная ложка с отверстием и пластинкой из нержавеющей стали, на которую помещается кубик льда, прежде чем коньяк аккуратно выливается на него. Таким способом удается быстро охладить напиток и избежать при этом его разбавления.

Виды коньяка Бисквит

Bisquit VS Classique, 40%

Самый продаваемый и самый молодой коньяк линейки: в ассамбляже использованы спирты Фин Буа и Фин Шампани, выдержанные в течение 3-5 лет до розлива. Основу букета составляют ароматы свежей груши, сливы и ежевики, которые смешиваются с более глубокими нотами пряных специй и ванили. В насыщенном бархатистом вкусе проявляются тона миндаля, апельсинового мармелада, овсяного печенья и мускатного ореха. Мягкое послевкусие согревает, но не обжигает. Рекомендация мастера погреба Дени Лауратата: пить в чистом виде или использовать в качестве основы для фирменного коктейля Bisquit Summit.

Bisquit VSOP, 40%

Флагманский продукт бренда, удостоенный множества наград международных выставок и конкурсов. В ассамбляже использованы дистилляты с минимальной выдержкой 8 лет. Обладает комплексным букетом, с ведущими тонами сладкого бальзама, белой черешни, липового меда и кураги. При прокручивании снифтера проявляются ноты сандала, выделанной кожи и кедровых орешков. Вкус деликатный, сочетающий пряные оттенки со сладостью манго, карамелизированной сливы и шоколадной стружки. Для более полного наслаждения рекомендуется употреблять в чистом виде.

Bisquit XO, 40%

Титулованный напиток, ассамблированный из спиртов Гран и Пти Шампани, выдержанных 20-35 лет. Примечателен богатым букетом, последовательно раскрывающим фруктовые и древесные оттенки: дебютируют тона яблока Грушовки, чернослива, кураги, белого изюма, позже добавляются мягкие ноты дуба, кедрового дерева, старого трубочного табака. Если в аромате присутствуют сухофрукты, то во вкусе проявляются фруктовый мармелад и ликерная конфетная начинка. Средней продолжительности послевкусие, сладкое, но не приторное, с легкой горчинкой черного кофе.

Bisquit Prestige, 40%

Украшение коллекции бренда – коньяк категории Napoleon. Входящие в ассамбляж спирты вызревали в дубовых бочках не менее 15 лет. В 2009 году был признан лучшим в классе на конкурсе IWSC. В букете распознаются цветочно-фруктовые ароматы: желтой садовой розы, ягодного морса, маракуйи, сушеного инжира. При покачивании бокала возникает волна более брутальных оттенков: замши, зеленого табачного листа, старого дерева. Вкус лишен карамельности, с легким намеком на терпкость. В долгом послевкусии угадываются белый шоколад и лесной орех.

Бисквит на коньяке

Сколько существует рецептов бисквитов, я не знаю, но мне хочется испробовать максимальное их количество, так как готовить этот вид выпечки я очень люблю. Некоторые жалуются на капризность бисквита, а меня он жалует – получается всегда.

Пеку я как в духовке, так и в мультиварке. В последнее время мультиварку использую чаще, так как в результате выпечка получается очень хорошей, а моего времени и труда используется совсем мало.

Вот и в этот раз я решила попробовать новый рецепт приготовления бисквита. Изюминка рецепта — коньяк. Пусть его нужно совсем маленькое количество, но структура выпечки меняется, как и ее аромат.

Для приготовления необходимы такие продукты:

Время приготовления — 1 час 10 минут
Сложность приготовления — легко

Для начала смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Взбиваем миксером до загустения (пышных гребней).

Добавляем коньяк.

Аккуратно, помешивая ложкой, снизу вверх вмешиваем за 2-3 приема муку. Делаем это быстро, чтобы не разрушились пузырьки воздуха, но, вместе с тем, аккуратно, чтобы тесто не получилось забитым.

Очень быстро смазываем форму мультиварки сливочным маслом.


Выливаем тесто в чашу и сразу же отправляем ее в мультиварку.

Включаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем заветного сигнала, чтобы насладиться вкуснейшим бисквитом.

Готовый бисквит разрезаем пополам и перемазываем сметанным или заварным кремом, или сгущенкой.


На основе такого бисквита можно приготовить разнообразные торты. Использовать выпечку можно и для приготовления разнообразных пирожных. Кстати, на днях хочу вам рассказать об одном вкусном рецепте пирожных. Думаю, кто читает раздел «Рецепты с фото», не пропустит этот рецепт.

Пожелаю всем удачной выпечки и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Коньяк Bisquit: Верность традициям всегда актуальна

Судьба коньячных домов, что называется, «с именем» складывается очень по-разному. Одни становятся частью транснациональных алкогольных корпораций, их названия на слуху, их продукция отлично продается, но при этом нередко теряет индивидуальность. Другие отстаивают право на собственное существование, упорно сохраняют индивидуальный стиль коньяков, но вынуждены сами прокладывать маршрут в бурном море современного рынка. Тех, кому удается совмещать то и другое, совсем немного.

К числу таких производителей принадлежит коньячный дом Bisquit. Он был основан в 1819 году выходцем из России, двадцатилетним предпринимателем Александром Бисквитом. Дела у молодого бизнесмена быстро пошли в гору. Коньяки с красивым, благозвучным и легко запоминающимся названием с успехом продавались в Германии, Великобритании и США. Через некоторое время Александр сделал партнером собственного зятя, в связи с чем дом переименовали в Bisquit-Dubouche.

С самого начала владельцы уделяли очень большое внимание качеству продукции. Именно это позволило дому стать триумфатором на Всемирной Парижской выставке 1889 года, встав в один ряд с Эйфелевой башней и электрической экспозицией Эдисона, а спустя еще десять лет начать поставки коньяка ко двору Его Императорского Величества Николая II. После Октябрьской революции сотрудничество с Россией прекратилось почти на столетие, а дом переориентировался на двор британского монарха Георга VI.

Bisquit-Dubouche, будучи семейным предприятием, сохранял стабильное качество и до Второй Мировой войны активно работал на рынке. Но вторая половина ХХ века стала временем больших корпораций, и такие компании первым делом оказывались в сфере внимания крупных игроков. В 1966 году дом был куплен Полем Рикаром, причем вместе с виноградниками, винокурней, замком и запасом спиртов. Спустя семь лет появилась Pernod Ricard Group. Относительно небольшой производитель из Коньяка как будто затерялся среди прочих брендов. На протяжении нескольких десятилетий о нем почти ничего не слышно. Более того, в 1991 году его объединили с другим небольшим домом под названием Castillon Renault, в результате чего возникла компания Renault-Bisquit.

Новая страница в истории коньячного дома Bisquit началась всего пару лет назад. Этот производитель вышел из состава Pernod Ricard Group и влился в южноафриканскую группу Distell, основанную семьей Рупертов – владельцев всемирно известной империи роскоши Richemont. Bisquit оказался в окружении таких брендов как Cartier, Piaget, Dunhill, Montblanc, Vacheron Constantin и др. Новые хозяева полны решимости вернуть этому коньяку былую славу и сделать его в полном смысле слова люксовым продуктом. Есть все основания полагать, что им это удастся, тем более, что Bisquit сумел сохранить высочайшую планку качества, несмотря на все перипетии последних десятилетий.

Сегодня штаб-квартира дома находится в Chateau de Ligneres, вокруг которого расположено около 200 га собственных виноградников – больше, чем у любого другого производителя в Коньяке. Компании также принадлежат крупнейшая винокурня с 56 классическими шарантскими аламбиками, завод по розливу и бочарное производство, сотрудники которого не так давно были удостоены звания «Лучших бочаров Франции».

Дом владеет великолепным архивом, самый старый образец в Paradis датируется 1819 годом, т.е. является ровесником компании. Это важно, поскольку в различных ассамбляжах Bisquit используется от 50 до 200 спиртов. Достаточные запасы о-де-ви очень высокого качества позволяют нынешнему мастеру погреба Жаку Рувьеру не только сохранять стилистику традиционных ликеек Bisquit, но и пополнять ее время от времени новыми оригинальными образцами. К таковым относятся, например, орехово-цветочный Bisquit Chateau de Ligneres с нетипичной для Коньяка пометой на этикетке The Pure Single Estate – ассамбляж десятилетних спиртов из Вэн Буа, выгнанных, выдержанных и скупажированных в замке, или насыщенно-пряный Bisquit Cohiba, сложный «сигарный» рисунок которого создают десятки 40-45-ти летних спиртов из Гранд Шампани.

Но классикой дома по праву считается Bisquit XO, созданный из о-де-ви Гранд и Петит Шампани возрастом от 30 до 35 лет. В результате получается благородный коньяк темно-янтарного цвета с характерными для Bisquit оттенками красного дерева, обладающий густым и сложным ароматом с нотками сандала, шафрана, цукатов, миндаля, грецкого ореха, чернослива, кураги, инжира, меда, липового цвета и ванили. Это роскошное сочетание пряных и бальзамических нот с легкими цветочными оттенками на фоне сухофруктов, с одной стороны, мощного, свежего и яркого вкуса – с другой, очень типично для стиля Bisquit. Именно за это его и любят до сих пор – за верность традиции, которая всегда актуальна.

Ссылка на основную публикацию