Киновский коньяк и его особенности

Коньяк “Киновский”, 5 лет: состав, фото, отзывы

Сегодня мы поговорим про качественный отечественный спиртной напиток, отличающийся актуальным дизайном и большим доверием у потребителя. Это «Киновский» коньяк (5 лет). Отзывы о нем имеются разные, рассмотрим некоторые из них.

Что говорят покупатели?

В своих отзывах женщины указывают, что сами не очень любят коньяк, но мужья являются истинными ценителями крепких напитков такого рода, и именно благодаря им дамы смогли по достоинству оценить продукт данного производителя, который сразу после открытия пробки поражает всех своей яркостью сладкого и немного фруктового аромата.

Часть отзывов рассказывает, что напиток был приобретен в магазине у дома, не ожидали от него ничего выдающегося, а в результате остались приятно удивлены. В другой части отзывов покупатели указывают на то, что такой коньяк следует пить исключительно небольшими глотками, смаковать и наслаждаться вкусом, многие даже предпочитают его большинству армянских. Меньше звезд брать не советуют – будете разочарованы, а вот «Киновский» коньяк (5 лет) отличается изысканным мягким вкусом. Его не стыдно подать гостям, да и внешне смотрится очень неплохо.

Нашему производителю можно верить

Исходя из вышеперечисленных отзывов, можно отметить, что информация на сайте производителя полностью соответствует действительности. Коньяк «Киновский» обладает мягким многогранным вкусом и красивым золотистым цветом. Во время дегустации напитка ярко чувствуется цветочно-фруктовая нотка. Если говорить о продукции с более низкой звездностью, производитель отмечает ее резкость, которая может не понравиться некоторым ценителям качественных дорогих коньяков. Производится напиток по классическому рецепту, с использованием российских и французских дистиллятов. История компании, производящей коньяк «Киновский», очень интересна, о ней стоит знать немного больше.

История марки КиН

Еще 73 года назад Московский винно-коньячный завод КиН представлял собой небольшую фабрику по производству кваса, морса и сиропов. Располагался он в деревушке Химки. С 1972 года фабрику было решено переоборудовать под завод по выпуску продуктов виноделия, в основном дагестанских коньяков.

И все шло хорошо, пока в силу не вступил «сухой закон», вновь поменявший все планы руководителей предприятия. Одно название сменялось другим и в результате появилось «КиН», которое расшифровывается как «Концентраты и напитки».

Как появился первый коньяк

Коньяк «Киновский» получил свое название, что в принципе и понятно, от названия завода. А выпущен он впервые в 1988 году. Тогда завод решил заняться импортом французских коньяков, к коим данный вид напитка и причисляется. Именно поэтому напиток отличается богатством вкуса и аромата. Но все-таки он не французский, а наш, идеально подогнанный под русского потребителя и по вкусовым качествам, и по цене.

Букет «Киновского»

Про состав коньяка «Киновский» как никто другой знает главный винодел компании Марина Тягилева. При его разработке, отмечает она, прежде всего, учитывались качества, понятные россиянам. Как известно, французские коньяки отличаются присутствием «мыльного тона» и цветочно-ванильной гаммы во вкусе. Русский человек не очень любит такой букет. А вот приятная сладковатость, мягкость и округлость вкуса, который можно смаковать, наслаждаясь переливами, ему нравится. В составе хотелось видеть сливочно-карамельную мягкость, легкие нотки шоколада и яркие фруктовые тона.

При разработке состава основной задачей технологов было сделать коньяк полностью индивидуальным, запоминающимся россиянам. Он должен был стать простым и понятным, строгим, интеллигентным, мужественным и лаконичным. В течение нескольких месяцев шла колоссальная работа, отмечает Марина Тягилева, отбирались только качественные коньячные спирты. На их основе был представлен ряд композиций. В результате коньяк «Киновский» получился именно таким, как нужно.

Внешний вид коньяка «КиН»

В оформление внешнего вида бутылки компания старалась вложить всю нужную потребителю информацию. При взгляде на нее понимаешь, что коньяк производится уже много лет, его качеству можно и нужно доверять. Первоначально она выглядела как классический «пайард». Именно в солому (пайард) при транспортировке заворачивались первые бутылки коньяка.

Много исследований было проведено и при разработке этикетки. В результате компания пришла к выводу, что акцент необходимо сделать исключительно на букве «К», позиционирующей название фирмы, само слово «Коньяк» и конечно качество ее продукции. Креативный директор компании постарался сделать форму этикетки полностью индивидуальной. А еще в ней заложен некий символ – графический знак в форме галочки, – непроизвольно ассоциирующийся с правильным выбором у покупателя.

Этикетка

Коньяк «Киновский» (фото этикетки и бутылки в подробностях можно рассмотреть на сайте производителя) трехлетней выдержки выполнен в золотых и синих тонах. Именно такие цвета присутствовали в королевской геральдике и олицетворяли собой яркость и силу. Этикетка бутылки с выдержкой 4 года – коричневая, она напоминает потребителю о цвете и теплоте напитка. Коньяк категории КВ отличается зрелостью и богатым вкусовым букетом, поэтому для него была выбрана строгая черная этикетка. С 1 января 2013 года компания стала выпускать напитки пятилетней выдержки, выделяющиеся ярко-красной этикеткой с золотой цифрой на ней. Фирменный код компании КиН присутствует во всей линейке продукции, поэтому покупатель без труда отличит ее от другой на полке в магазине. Отметим, что новая бутылка эволюционировала, став элегантнее, стройнее и выше за счет утолщенного дна.

Новый слоган компании

С 2012 года компания КиН сделала своим новым рекламным девизом слоган «Лед по вкусу!». Эта простая на первый взгляд фраза четко раскрывает суть произошедших в компании перемен. Производитель предлагает употреблять напиток не только классическим способом, чуть разогревая его в бокале, но и с добавлением льда. Такой смелый ход компании заявляет о полной ее уверенности в качестве своей продукции, так как именно при добавлении в спиртное льда выявляются спирта-ректификаты, ароматизаторы и другие признаки фальсификата. Подача напитка on the rocks позволяет раскрыть богатую палитру вкуса и аромата и очень популярна на сегодняшний день в Америке и Европе.

История марки Киновский коньяк

«Киновский»: как много в этом слове для сердца нашего слилось.

В 2005 году, специально к 65-летию Московского винно-коньячного завода «КиН», был разработан новый бренд – коньяк «Киновский» трехлетний, который моментально привлек к себе внимание дистрибьюторов. Следом проведенные исследования показали, что бренд был очень хорошо принят и потребителем. За считанные месяцы его название стало синонимом определенного коньячного стиля, в котором гармонично сочетались полнота и экстрактивность южных и элегантность цветочных тонов французских коньяков, а также гарантией качества и хорошего вкуса. Спустя три года в декабре 2008 года на рынок была выведена четырехлетняя версия коньяка «КиНовский», который за короткий срок также сумел добиться признания среди потребителей и профессионалов. В соответствии с логикой развития марки было принято решение о расширении товарной линейки, и в 2009 году был выпущен «КиНовский» категории КВ.

Букет и вкус «Киновского»

«Коньяк «Киновский» разрабатывался прежде всего для российских потребителей, – рассказывает Марина Тягилева, Главный винодел Группы Компаний «КиН». – В основу раскрытия общей гаммы закладывалось прежде всего предпочтение мягкости, полноты вкуса, приятной сладковатости, законченности и округлости. В букете хотелось видеть яркие плодовые тона, легкие шоколадные оттенки, спокойные, мягкие сливочно-карамельные нотки. Но, как известно, коньяки французского происхождения славятся именно интенсивной цветочно-ванильной гаммой и «мыльным тоном» – тоном энантового эфира. Этот аромат достигается методом двойной перегонки вина с определенным остатком дрожжей на аппаратах шарантского типа. На мой взгляд, такие оттенки в аромате и во вкусе уменьшают питкость коньяка, его восприятие в целом затрудняется, а вот пряно-медовая гамма, ореховые нотки и шоколадно-сливочный нюанс в послевкусии более понятны россиянам.

При создании вкусовой гаммы коньяка «Киновский» нам было важно, чтобы коньяк обладал своей индивидуальностью, своим характером, был узнаваем по яркости восприятия. Мужественность, интеллигентность, лаконичность и некоторая строгость с одной стороны, но при этом небольшая эпатажность от разнообразной и красивой гаммы вкуса с другой.

Именно этим мы руководствовались при выборе коньячных спиртов для производства именного коньяка. В течение нескольких месяцев была проведена колоссальная работа, приготовлено много лабораторных композиций и купажей, в результате которых «Киновский» получился именно таким, каким мы его видели и ощущали».

Первозданный образ «Киновского»

Внешний вид продукта строился на сообщении потребителю, что производителя этих коньяков знают много лет.

Первоначально бутылка коньяка «Киновский» представляла собой классический «пайард» (от слова пай – солома, в которую заворачивали емкость при транспортировке). Это наиболее традиционная форма бутылки, появившаяся еще в середине ХIX века. Ее выбор обусловлен тем, что в первую очередь она ассоциируется с коньяком.

Как вспоминает Креативный директор Группы Компаний «КиН» Филипп Сэ: «В ходе разработки этикетки мы провели множество исследований, в результате которых было решено сделать акцент именно на букву «К», поскольку с нее начинаются самые ключевые для нас слова – «Коньяк», «Качество», «КиН». В форму этикетки изначально была заложена ассоциация правильного выбора, построенная на позитивном графическом знаке «галочка» – символе правильного выбора, простом, но в то же время сильном. Нам показалось интересным сделать этикетку с формой, которая не часто встречается. Идея оказалось настолько очевидной, что, кажется, она существовала всегда и находится вне времени».

В оформлении коньяка «Киновский» трехлетней выдержки были использованы синие и золотые тона. В геральдике эти цвета принято считать королевскими, олицетворяющими силу и яркость. Для этикетки коньяка четырехлетней выдержки был выбран коричневый цвет, отражающий спокойствие и полноту его аромата. В соответствии с принятой логикой, для коньяка «Киновский» категории КВ был выбран строгий черный, указывающий на зрелость и богатство вкуса.

Новый дизайн «Киновского»

В сентябре 2009 г. на полках магазинов появился коньяк «Киновский» в новой фирменной бутылке. Знаменитая «Киновская» галочка, украшавшая этикетку, была перенесена и выражена в стекле.

Целью изменения бутылки именного коньяка стало формирование фирменного стиля напитка. К тому же с точки зрения защиты марки такое дизайнерское решение оберегает марку от фальсификата: подделывать «рельефную» бутылку намного дороже, чем обычную, поскольку технология производства такого стекла достаточно сложна.

«Перед нами стояла задача сохранить в новой бутылке традиционность, присущую коньяку, но в то же время придать ей четкую индивидуальность, – рассказывает Филипп Сэ. – Мы хотели, чтобы у бутылки был свой сильный характер, харизма, чтобы она отличалась от конкурентов».

В ходе работы были сделаны десятки карандашных набросков. Самым очевидным и естественным оказалось сделать акцент на форме этикетки, отразив ее в стекле, сохранив при этом традиционную бутылку. После произошедших изменений рельефной стала и эмблема «КиНа».

«Когда дизайнерская задумка была полностью воплощена в эскизе, мы приступили к изучению точек контакта бутылок на производстве. Требовалась детальная проработка формы с технической стороны, чтобы емкость не была слишком хрупкой. Пришлось долго выбирать поставщика, который бы качественно сумел воплотить в стекле нашу идею. После длительных переговоров мы добились именно того, чего хотели.

Но прежде чем была сделана новая бутылка, мы внесли изменения в этикетку, сделав больший акцент на ее форме. Чтобы не ограничивать галочку, обеспечив ей «свободный полет», убрали рамку, добавили небольшие градиенты, которые графически выносят ее на первый план, придали вес, добавив черный блок».

Шесть месяцев формировался новый образ «Киновского», чтобы потребитель мог легко узнать на полках магазинов любимый коньяк. Образ был персонализирован и модернизирован. Теперь эта бутылка не подходила никакому другому напитку, кроме «Киновского».

Вместе с редизайном коллекции именных коньяков, было принято решение изменить цвет этикетки «Киновского» 4-летнего.

«Нам нужно было обратить внимание на перемену так, чтобы не напрягать конечного потребителя. Предлагалось множество вариантов – зеленый, фиолетовый, коралловый. Мы хотели немного осовременить цвет. Снова взялись за исследование, к которому были предложены серый, коралловый и яркий бордовый», – комментирует Креативный директор Группы Компаний «КиН» Филипп Сэ.

А что потребитель?

В ходе исследования потребителю было предложено оценить ряд этикеток для коньяка «Киновский» и выбрать наиболее яркий, запоминающийся вариант, привлекающий внимание.

Серый цвет этикеток был признан необычным и благородным, спокойным и стильным. В тоже время его необычность для коньяка была воспринята отрицательно, цвет назван бледным и ненасыщенным, несущим отрицательную эмоцию из-за серости и обыденности наших будней.

«Яркий, традиционный и благородный», «сочетается с коньяком» – вот эпитеты, которые посвящали потребители бордовому цвету.

Самым непопулярным оттенком оказался коралловый – слишком яркий для одних и блеклый для других. Несмотря на свою одноплановость с фаворитом – бордовым, он был выбран лишь малым числом потребителей.

На исследовании потребителям предлагалось выбрать и наиболее понравившийся вариант модернизации элементов этикетки. Лидером оказалась этикетка с самым большим числом графических элементов, наиболее контрастная.

В итоге исследований была подтверждена необходимость следующих изменений этикетки коньяка «Киновский», 4 года: бордовый цвет, контрастная деталь – черная полоса, контрастное белое написание слова «КиН», подложка на этикетке. Обновленный «Киновский» появился в магазинах уже весной.

Все грани реальности

С 1 января 2013 года открылась новая страница в истории известного российского бренда. Хорошо знакомая потребителю коньячная линейка«Киновский» несколько изменила свою структуру: вместо 4- и 6-летних коньяков МВКЗ «КиН» начал выпускать напитки с выдержкой 5 и 7 лет соответственно. При этом самым молодым в «семье» по-прежнему остался «Киновский», 3 года.

Как посчитал производитель, подобные перемены позволяют избежать ненужной конкуренции, наблюдавшейся ранее внутри марки. Особый акцент на возраст был сделан и на этикетке: в ее правом верхнем углу появилась указывающая его золотая цифра. А вот разработанное ранее для каждого коньяка «Киновский» цветовое решение, являющееся фирменным кодом, сохранилось. Покупатель без труда сможет различить на полке ассамбляжи разной выдержки по привычным его глазу синей, красно-бордовой и черной этикеткам и колпачкам. В то же время в очередной раз эволюционировала бутылка. Сохранив самый главный атрибут марки – «галочку», она стала выше и стройнее, а ее очертания – элегантнее. Утолщенное дно, по-новому настроившее игру света в стекле, придало образу бренда большую солидность и престиж.

«Состаривание» линейки без потери качества и одновременное усовершенствование ее дизайна сделали логичным переход коньяка «Киновский» из среднеценового сегмента рынка в субпремиальный. При этом, по мнению аналитиков, продукт в его нынешнем варианте, несмотря на увеличение цены, стал более привлекательным для потребительской аудитории, особенно для самой молодой ее части. Способствовал этому не только модерновый внешний вид, но и нестандартное продвижение.

Лёд по вкусу!

Дело в том, что торговая марка, имеющая в качестве основного рекламного девиза «Каждому из нас есть что рассказать» с 2012 года обзавелась еще одним звучным слоганом: «Лёд по вкусу!». В этой короткой, легко запоминающейся фразе очень точно выражается суть перемен: «Киновский» отныне предлагается употреблять как традиционным способом, грея бокал в ладонях, так и со льдом. Подача коньяка on the rocks, раскрывающая богатую палитру его ароматов и вкусов и хорошо известная в Европе и Америке, для большинства российских ценителей благородного напитка стала настоящим откровением, выходом за рамки. Начав ломку стереотипов, «Киновский» в то же время сумел тем самым заявить об ответственности своего производителя – Группы Компаний «КиН» – за качество, ведь добавление льда в напиток позволяет выявить наличие в нём ароматизаторов, спирта-ректификата и иных разновидностей фальсификации.

Коньяк Киновский. История бренда

Несколько слов о производителе

История Московского винно-коньячного завода «КиН» началась 73 года назад в подмосковной деревушке Химки (да, тогда это была еще деревушка). Правда, это была пока еще фабрика по производству сиропов, морсов и кваса. В 1972 году завод переоборудовали для производства винодельческой продукции, тогда там выпускали дагестанский коньяк.

И все бы было хорошо, если бы не сухой закон, беспощадно сокративший производство. И завод, до этого несколько раз менявший свое название с одного на другое, получил то наименование, которое используется и по сей день — «КиН». К слову, переводится это, как «Концетраты и Напитки».

Как появился коньяк

Думаем, что с названием коньяка итак все понятно: оно произошло от названия завода. А появился коньяк этот в 1998 году, когда завод импортировал партию французских коньяков. Именно им и обязан Киновский коньяк своим вкусом. Но при этом он самобытен, все же больше русский, нежели французский. Или даже — «обрусевший». Ведь именно так происходит со всем, что приживается в нашей стране, подстраивается под российского потребителя.

Вкус Киновского

Вкус этого напитка, как говорилось, придется по душе русскому человеку. Терпкий, но мягкий. Как известно, французские коньяки славятся своей цветочно-ванильной гаммой, а нашим производителям хотелось получить что-то более близкое для русских. Если говорить кокретнее, то нам более понятны медовые ноты, ореховые, шоколадные. Именно их проявления и добивались на Киновском заводе.

В итоге получился мужественный напиток, серьезный, яркий и узнаваемый, с линейкой разнообразных вкусов.

Кстати о линейке

Изначально на заводе «КиН» выпускали коньяк 3, 4 и 6 лет выдержки. Но с 2013 года 6 и 4-летние коньяки заменили 5 и 7-летними. Самый молодой коньяк продолжил свое существование. Это было необходимо и в целях избегания конкуренции, да и в целом, чем хуже более выдержанный коньяк? Ничем. Скорее, наоборот.

Изменился, кстати, не только возраст коньяка, но и дизайн бутылки. В целом цвета и шрифт на этикетках оставили прежними. Узнаваемость, все дела. Но коньяк приобрел более презентабельный вид.

Вкус коньяка остался по-прежнему узнаваемым, но приобрел некую мягкость. Приятный бонус.

Девиз КиНовского коньяка: «Каждому из нас есть, что рассказать!» Несколько перефразируем его в «Каждому из нас есть, что попробовать» и отправимся в интернет-магазин «WineStreet» за своим КиНовским коньяком.

Другие статьи из рубрики «Коньячный гид»

Так как считается, что настоящий коньяк производится только во Франции, то и рассказывать мы будем о французских марках. Этим маркам отдает предпочтение большая масса истинных ценителей коньяка и неспроста.

Бренди – напиток достаточно древний, он ведет свою историю с 12 века, хотя популярность приобрел двумя веками позже. Бренди – напиток интересный, и с ним связано немало любопытных фактов, которые мы вам и расскажем.

Этот коньячный дом был основан Жаном-Батистом Шабасс в 1818 году. С тех самых пор это производство является семейным делом. Сегодня им владеет Рене-Люк Шабасс, чей особняк 17 века находится в самом центре города.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Коньяк «Киновский»

Алкогольная продукция, которая уже давно привлекает огромное количество ценителей и гурманов, насчитывает массу самых разных легких и крепких спиртных напитков. Для тех, кто знает толк в алкогольной продукции, часто ее стоимость не имеет особого значения, потому что вкусовые качества и аромат дорогостоящего спиртного от известных производителей оставляет приятные чувства на долгие годы.

Среди востребованной алкогольной продукции, которая уже давно вызывает восхищение даже привередливых гурманов, находится оригинальный коньяк «Киновский», история которого начинается еще со времен бывшего СССР. Особенности, достоинства и качественные характеристики этого напитка подчеркивают его высокое качество и оригинальность, поэтому сегодня этот напиток стоит в одной линейке с продукцией известных отечественных и зарубежных производителей.

Почему коньяк «Киновский» до сих пор пользуется популярностью среди покупателей? Насколько качественным он остается с момента начала его производства? Какие его разновидности привлекают современных потребителей?

«Киновский» коньяк – разновидности и вкусовые характеристики

Производитель коньяка «Киновский» сегодня предлагает вниманию своих покупателей несколько разновидностей этой линейки, что позволяет каждому выбрать именно тот напиток, который больше всего удовлетворяет его вкусам и предпочтениям. Главными категориями коньяка «Киновский» являются крепкие спиртные напитки, с разными сроками выдержки. Сегодня пользователь может приобрести и попробовать такие разновидности, как:

  • «Киновский» 3 года. Для производства этого коньяка использован французский спирт, с трех и четырехлетней выдержкой. А готовый напиток отличается янтарным и золотистым цветом. Аромат 3-х звездочного коньяка «Киновский» отличается тонкими нотками фруктов, разнотравия и медовых оттенков. Вкус этого коньяка имеет немного резковатый оттенок, отличающийся ароматом ванили, а после дегустации наблюдается продолжительное слегка терпкое послевкусие.
  • «Киновский» 5 лет. Для его приготовления используют также французский коньяк с выдержкой от 5 до 8 лет. Напиток имеет янтарный цвет и приятно пахнет свежими яблоками в сочетании с шоколадом. Во вкусе коньяка ярко прослеживаются нотки сухофруктов, черного шоколада, ванили и миндаля. После употребления ощущается длительное согревающее послевкусие.
  • «Киновский» 7 лет. Для изготовления данной марки коньяка используют французский коньяк, с выдержкой от 7 до 14 лет. Коньяк имеет темно-янтарный оттенок и вкус с нотками меда, ванили, сдобы, шоколада и чернослива. Аромат также отличается сбалансированными древесными тонами. Продолжительное послевкусие характерно отличается ореховым оттенком.

Экскурс в историю

Название коньяка «Киновский» включает в себя использование аббревиатуры КиН – «Концентраты и напитки», которая была часть названия ликеро-водочного завода во времена сухого закона.

История производства коньяка «Киновский» начинается еще в 1940 году, когда в подмосковных Химках было открыто небольшое производство кваса, морсов и сиропов. В 1972 году производство претерпело серьезную реконструкцию, во время которой увеличилось количество производительного оборудования, и, как следствие, уровень производства напитков.

Во время сухого закона производство практически остановилось, но завод сохранил свою работоспособность. Полное восстановление производства произошло уже в 1994 году, когда завод получил название, актуально до сих пор. А спустя 3 года, в 1997 году, на российском предприятии стали использовать французское сырье для производства оригинальных коньяков.

Первый коньяк «Киновский» был выпущен в 2005 году, что совпало с 65-летним юбилеем завода-производителя. Марка коньяка была трехлетней выдержки и сразу же привлекла внимание любителей качественного спиртного. А уже спустя 3 года, был выпущен четырехзвездочный коньяк «Киновский».

В 2013 году производство коньяка «Киновский» претерпело новый виток производства, когда к французским коньякам 3-4 летней выдержки добавили 5-7 летние коньяки.

Как отличить подделку?

Для того, чтобы отличить настоящий коньяк «Киновский» от подделки или контрафакта, важно уделить внимание следующим признакам:

  • Бутылка. Имеет округлую или флягообразную форму, с нанесенным рельефным логотипом компании.
  • Этикетка. Имеет высокое качество изображения и наклеена ровно, а с обратной стороны размещена контрэтикетка с технической информацией о напитке.
  • Пробка. Бутылка укупорена коньячной пробкой из дерева.

Штрих-код. Цифры под штрихом обязательно должны начинаться с 460, что говорит о том, что производителем коньяка является Российская Федерация.

Обзор коньяка Киновский

В названии коньяка со времен сухого закона заложена оригинальная идея использования частичной аббревиатуры Киновского коньячного завода. После того как на предприятие с 1997 года была завезена партия выдержанных французских коньячных спиртов, оно начало выпуск именитого алкоголя, взяв за основу купажа привезенные дистилляты.

При этом смешивали не менее десятка спиртов различной выдержки. В результате упорного труда производителям удалось создать коньяк Киновский с очень ярким и узнаваемым вкусовым букетом.

Дегустационные характеристики

Нам гораздо ближе терпкий и мягкий вкус спиртного, чем вкусовые оттенки оригинальных —французских коньяков—. Поэтому создатели коньяка так упорно добивались в его букете ореховых, медовых и шоколадных нот.

  • Вкус. Отличается великолепными древесными, медовыми, фруктовыми вкусовыми оттенками и деликатной горчинкой в послевкусии.
  • Цвет. Запоминается теплым золотисто-янтарным цветом с медным отливом.
  • Запах. Имеет утонченный аромат с яркими ореховыми, фруктовыми, ванильными и шоколадными нотами медовых тональностей.

Технология

Любимый многими Киновский производится по классической технологии купажированием выдержанных в дубовых коньячных бочках различных спиртов возраста не менее 3 лет. Причем в технологический процесс напрямую включены поставки винодельческого хозяйства Domaine des Broix из прославленной на весь мир французской провинции Гранд Шампань.

Вся линейка напитков хранится в проветриваемых складах при температуре от +5 до +25 градусов. Его очевидный успех на нашем рынке качественной спиртной продукции стал результатом огромного труда и творческих экспериментов с декупажем не менее 10 дистиллятов разной выдержки.

Как его правильно выбрать и отличить от подделки

Несмотря на сравнительно молодой возраст он полюбился многим ценителям выдержанного отечественного алкоголя и тоже был вынужден защищать себя от фальсификации присущими лишь ему особенностями:

  • Прозрачная стеклянная бутылка округлой или флягообразной формы с обязательным рельефным фирменным логотипом.
  • Выполненная аккуратно этикетка с изображением высокого качества.
  • Обязательная контрэтикетка с тыльной стороны бутылки, содержащая подробные данные о самом напитке и о его производителе.
  • Бутылки 0,5 и 0,7 обязательно закупорены классической коньячной пробкой из дерева, напиток меньшего объема допускается запечатывать обычной крышкой водочной формы.
  • Штрихкод на обратной этикетке должен начинаться с 460, свидетельствуя о его российском производстве.

Как правильно подавать

Настоящий коньяк – прекрасный вариант для дижестива, а Киновский этому отличное подтверждение. Однозначно не ошибетесь, подав алкоголь трехлетней выдержки в снифтере для удобного восприятия его букета. Чтобы прочувствовать сложный и тонкий вкус более выдержанного варианта, достаточно подать его при комнатной температуре в бокале тюльпановидной формы согласно последним модным веяниям дегустации.

Потребление Киновсого со льдом разрушило сложившиеся давние стереотипы о том, что такая подача считается плохим тоном. Хотя его создатели просто возродили эту традицию, заложенную много лет назад французами. А эти господа – серьезные знатоки в вопросе правильного употребления коньяка. Особенно это уместно при подаче спиртного до 5 лет выдержки, так как немного талой воды сделает ярче его легкий аромат, а вкус наполнит приятной сладостью.

С какими продуктами сочетается

Правильная культура потребления хорошего коньяка в качестве дижестивов пришла к нам не так давно. Поэтому традиция закусывать его лимоном постепенно уходит в прошлое, так как кислота снижает чувствительность вкусовых рецепторов и мешает понять его истинный вкус. Как и любой выдержанный алкоголь, самодостаточный Киновский весьма прихотлив при выборе закусок, дополняющих и расширяющих его удивительные вкусовые качества.

  • Кофе и шоколад. Можно воспользоваться незыблемым правилом четырех С по французским канонам. Но при его дегустации с выдержкой не менее 5 лет вполне достаточно закусить его кусочком темного дорогого шоколада, чтобы подчеркнуть гармоничный мягкий привкус ванили, сухофруктов и шоколада. Будет уместно добавить напиток в кофе в пропорции 1 к 5 и закусить шоколадным ломтиком.
  • Сыры. Одним из самых беспроигрышных вариантов закуски для Киновского любой выдержки будут голубые сыры или его виды повышенной жирности, благодаря чему смягчается крепость напитка и прекрасно подчеркиваются его фруктово-ванильные ноты.

  • Горячие блюда. Нельзя исключить при его употреблении сытные мясные блюда из печени, филе ягненка, конфи из утки, а также овощные и грибные гарниры. Понижая градус, они на контрасте делают всю его вкусовую палитру более бархатистой.
  • Морепродукты. Удачно комбинируется многими ценителями потребление Киновского с рыбными копченостями, устрицами и суши.

  • Десерты. Удачно продлит фруктовое послевкусие яблочная шарлотка, а блинчики с шоколадным топингом усилят шоколадные ноты.

Другие варианты употребления

В холодную пору приятно согреться бренди такого качества, как Киновский, добавив его в кофе или чай, но в веселой компании близких людей коктейли с ним будут лучшим альтернативным решением.

  • Коктейль «В радость» улучшает настроение, при этом готовится легко и быстро смешиванием черного чая, Киновского, меда, дольки цитруса и гвоздики.
  • Популярнейший коктейль —Космополитен— ничуть не потеряет свой оригинальный вкус, если взять вместо часто рекомендуемого армянского коньяка наш напиток, смешав его в шейкере с остальными необходимыми по рецептуре ингредиентами.
  • Легкостью и быстротой приготовления на его основе привлекает фруктово-коньячный пунш. Для него достаточно иметь под рукой яблочный сок и немного сахара.

Какие бывают виды

Сегодня производителями Киновского коньячного завода предлагается широкая коньячная линейка, ассортимент которой удовлетворит самые изысканные вкусы.

  • Киновский коньяк 3 лет выдержки. Для купажа использованы французские дистилляты от 3 до 4 лет. Его цвет наполнен теплом золотистого янтаря, а аромат отличается яркостью свежих фруктов и медового разнотравья. Его вкус вначале немного экспрессивен, но затем плавно раскрывается ванильными нотами с деликатной горчинкой.
  • Киновский коньяк 5 лет выдержки. Для производства берут французские спирты от 5 до 8 лет. В результате он получается цвета насыщенного янтаря с ярко выраженным свежим ароматом цветов, яблочных плодов и шоколада. Имеет очень выразительный, но мягкий и теплый вкус, плавно раскрывающийся нотками сухофруктов, ванили, каленого миндаля и горького шоколада с приятно согревающим послевкусием.
  • Киновский коньяк 7 лет выдержки. Потрясающий результат декупажа дистиллятов из Франции возраста от 7 до 14 лет. Напиток с очень глубоким цветом темного янтаря медного оттенка завораживает ароматом ванильной сдобы, горячего шоколада и подкопченного чернослива. Обладает сложным, но невероятно изысканным и мягким вкусовым букетом с доминирующими тонами шоколада, медовых сухофруктов, сбалансированных древесными оттенками. Выделяется многогранным и приятным миндальным послевкусием.

История

История создания Киновского берет свое начало еще с 1940 года в Химках с производства безалкогольных напитков. С тех пор завод претерпел не одну реконструкцию, с трудом удержавшись на плаву в суровые времена сухого закона. Полностью он смог восстановиться и подтвердить свое нынешнее название КиН в 1994 году, а уже с 1997 года на предприятии начался удачный эксперимент декупажа на основе французских спиртов для производства именного коньячного алкоголя.

Первая выпущенная в 2005 году марка бренди трехлетней выдержки к юбилею предприятия сразу заинтересовала и дистрибьюторов и ценителей качественного алкоголя. За очень короткое время создателям бренда удалось завоевать потребителя, гармонично соединив насыщенность вкуса южных и элегантность цветочных тонов традиционных французских брендов.

Новый толчок развития производство получило в 2008 году, закупив у французов спирты 5 и 7 лет выдержки для запуска нового напитка.
Так на рынок была выпущена версия четырехлетнего напитка, также имевшая успех среди потребителей и профессионалов. Это вдохновило талантливых создателей напитка через три года на выпуск более винтажного алкоголя большей выдержки, купажируя с большим успехом французские дистилляты с выдержкой от 7 до 14 лет.

Киновский

«Каждому из нас есть, что рассказать!» — такой девиз придуман производителями коньяка, специалистами Московского винно-коньячного завода «КиН». Слоган и о непростой истории напитка, и о том, что коньяк особенно хорош во время серьёзных и не очень, деловых и дружеских бесед. Коньяки ТМ «Киновский» имеют ряд наград, но только российских — медалей московских и санкт-петербургских конкурсов вин и крепких напитков, почётных дипломов выставок в Сочи и Ялте.

Историческая справка. Интригующее название «Киновский» происходит от прозаической аббревиатуры КиН — «Концентраты и напитки», ставшей частью названия завода во времена трёхлетнего Сухого закона в России. Это произошло после Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством» в 1985 году — завод дагестанских вин и коньяков переименовали.

История завода началась в довоенном 1940 году, тогда в Химках под Москвой открылось небольшое предприятие по производству кваса, сиропов и морсов. Реконструировать производство и расширять ассортимент за счёт вин и коньяка стали в 1972 году. Но тут грянул злополучный указ, парализовавший производство алкоголя на три года, пока Михаил Горбачёв не остановил его действие в 1988 году. К тому времени завод переименовали и почти перепрофилировали — основу ассортимента составляли газированные сладкие напитки.

Восстановить производство вин удалось к 1994 году, именно тогда предприятие получило новое название, существующее до сих пор. А через три года, в 1997-м, завод первым в России стал ввозить французское сырьё, на его основе и по классическим французским технологиям производить коньяки.

Первый «Киновский» коньяк выпустили в 2005 году, к 65-летнему юбилею завода. Напиток трёхлетней выдержки, который сразу привлёк внимание ценителей. А через 3 года, в 2008, выпустили четырёхлетний «Киновский», затем, в 2009 — «Киновский» категории КВ (КВ — коньяк выдержанный, созданный из спиртов, которым не меньше шести лет).

Новый этап в развитии российской торговой марки начался в 2013 году, когда к линейке коньяков трёх-, четырёх- и шестилетней выдержки добавились пяти и семилетние напитки.

Линейка как бы «выровнялась». Кроме того, несколько изменился дизайн:

  • в правом верхнем уголке этикетки появилось число, обозначающее годы выдержки;
  • бутылка стала выше и тоньше, а её дно — толще.

При этом цветовую гамму этикеток и колпачков, которая считается фирменным кодом, сохранили: синие, красные, бордо и чёрные этикетки с золотистым обрамлением по-прежнему украшают бутылки с напитком.

Как отличить настоящий коньяк «Киновский» от подделки?

Продукт Московского винно-коньячного завода «КиН», коньяк «Киновский» не взирая на свою молодость, достаточно популярен на отечественном рынке алкогольной продукции.

Для того чтобы защитить свой товар, от фальсификации данный коньяк имеет ряд особенностей по которым потребитель может отличить настоящий коньяк «Киновский» от подделки.

1. Прежде всего, при приобретении коньяка «Киновский» обратите внимание на бутылку, это может как простая округлая бутылка (для больших объёмов), так и флягообразная бутылка (для малых объёмов).

Бутылки сделаны из прозрачного стекла и имеют ряд рельефностей, по которым Вы можете отличить оригинальный напиток от подделки.

Прежде всего, следует обратите на рельефный логотип компании, выбитый на бутылке.

2. Этикетки настоящего коньяка «Киновский» имеют хорошее качество и наклеены аккуратно, кривая этикетка, говорит о поддельном происхождении.

Спереди наклеенная главная этикетка, с названием коньяка.

С обратной стороны бутылки имеется контрэтикетка, с технической информацией о самом напитке и о производителе.

3. Пробка «Киновского» коньяка различна в зависимости от бутылки, если это бутылки небольшого объёма то тут простая «водочная» крышка.

Если же речь идёт о бутылках 0,5 или 0,7, то тут в обязательном порядке будет классическая коньячная пробка из дерева.

4. Штрих код коньяка «Киновский», который расположен на контрэтикетке должен начинаться с цифр «460», что указывает на то, что производителем данного продукта является Российская Федерация.

На нашем сайте Вы также можете ознакомиться с отличительными признаками и других коньяков. к примеру коньяка «Хеннесси», коньяка «Коблево» или «Курвуазье».

Как отличить коньяк «Арагвели» (Aragveli) от подделки?
Читать полностью.

Бренди St-Remy (Сан Реми), виды Saint-Remy 5.00/5 (100.00%) 6 Появление французского бренди Сан-Реми связано с печальными событиями коньячного прои
Читать полностью.

Коньяк «Sarajishvili» (Сараджишвили), виды коньяка Sarajishvili 5.00/5 (100.00%) 5 Sarajishvili является грузинским коньяком, производимым одноимён
Читать полностью.



ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Ссылка на основную публикацию