Зеленая Фея №2 рецепт коктейля с фото

Абсент — история напитка Зелёная фея

Кто-то называет коктейль «Зеленая фея» напитком для безумцев, ведь в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Как известно, подобное сочетание может дать совершенно непредсказуемый эффект.

Другие же говорят, что с помощью этого вкусного и интересного напитка можно веселиться всю ночь, абсолютно не чувствуя усталости! Напиток действительно придает бодрости и поднимает настроение, но употреблять его более одной порции не стоит во избежание неприятных последствий.

История коктейля

Точной информации о том, кто и когда придумал этот зеленый коктейль, неизвестно. Название напиток получил из-за характерного цвета, ближе к изумрудному. Такой насыщенный оттенок получается из-за сочетания дынного ликера, ликера «Блю Курасао» и абсента.

До ХХ века именно абсент называли «Зеленой феей» — из-за его изысканного цвета и особенности вызывать галлюцинации. Он даже находился под запретом долгое время практически во всех европейских странах. Позже производители абсента стали очищать его от наркотического компонента – вещества туйона, тем самым вернув алкогольный напиток на прилавки магазинов.

Об этом коктейле и по сей день ходят легенды. К примеру, если сначала загадать желание, а потом сделать первый глоток напитка, то загаданное сбудется через 30 дней!

А вообще про коктейль «Зеленая фея» говорят, что он раскрывает творческий потенциал человека и помогает в стимулировании воображения!

Читайте также: Шотландский виски Ballantine’s Finest — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы эксперт по блейзезу в запахе дофига торфа, имеются нотки апельсина и н

Не волшебная репутация

Коктейль «Зеленая фея» был популярен еще в двадцатых годах прошлого века. В особенности им увлекались творческие люди из богемных кругов, желающие получить расслабление и вдохновение. «Зеленая фея» – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент, а именно он является источником плохой репутации этого алкогольного сочетания.

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. В некоторых странах он запрещен к употреблению наряду с наркотическими веществами. Абсент может вызывать одурманенное состояние, галлюцинации и депрессивные настроения.

В сочетании с другими алкогольными составляющими, которые образуют напиток под названием «Зеленая фея», коктейль с абсентом приравнивался к наркотикам и тянул за собой шлейф слухов о негативном влиянии на психику.

коктейль зеленая фея состав

В наши дни и абсент, и коктейли на его основе полностью реабилитированы медицинскими исследованиями. Во избежание последствий для психики, просто не стоит злоупотреблять подобными напитками.

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

рецепт классического коктейля

Состав:

  • 15 мл белого рома;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл серебряной текилы;
  • 15 мл абсента;
  • 15 мл дынного ликера;
  • 10 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл сока лимона (пол-лимона);
  • 100 мл любого энергетика (предпочтительнее «Ред Булл» или «Берн»);
  • 150 г. льда (в кубиках);
  • украшение: цедра лимона, красные коктейльные вишенки.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. В приготовленный высокий бокал нужно положить необходимое количество льда.
  2. Добавить компоненты друг за другом: лимонный сок, «Блю Кюрасао», дынный ликер, белый ром, водку, текилу, абсент.
  3. Влить энергетический напиток. Причем делать это нужно очень аккуратно, так как будет много пены.
  4. Все ингредиенты нужно осторожно перемешать ложечкой.

Украсить коктейль можно по желанию, но лучше воспользоваться шпажкой, нанизав на нее вишенки и цедру лимона.

Есть и другие вариации приготовления коктейля «Зеленая фея». Например, в состав напитка включают яичный белок.

«Зеленая фея» — коктейль для «безумцев». Секреты приготовления напитка

Среди людей, часто появляющихся в ночных клубах и барах, коктейль «зеленая фея» пользуется особой славой. Бармены часто называют его «напитком безумцев», ведь помимо алкоголя в нем содержится еще и энергетик. Однако, такая смесь помогает развлекаться всю ночь совсем позабыв о сне. Именно поэтому «зеленую фею» любят многие тусовщики.

«Зеленую фею» любили многие известные писатели, художники и другие популярные люди, например Ван Гог, Оскар Уайльд, Ремарк, Бодлер, Клод Моне. В серебряном веке этот напиток готовился с использованием вещества «туйон», которое содержалось в некоторых растениях. Оно могло вызывать галлюцинации. Именно за эту особенность в народе напиток прозвали «зеленая ведьма».

Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком

фея с яичным белком

Состав:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура»;
  • 2 яичных белка;
  • 30 мл воды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 4 кубика льда;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:

  1. В специальный шейкер нужно положить кубики льда.
  2. Поочередно влить все напитки: воду, лимонный сок, биттер, абсент.
  3. Добавить яичные белки.
  4. Тщательно взболтать содержимое шейкера, пока на нем не появится изморозь.
  5. Получившийся коктейль необходимо пропустить через стейнер, разлить по порционным бокалам и украсить лимоном.

Коктейль обладает оригинальным вкусом и цветом, пьется залпом.

Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

«Зеленая Фея» или напиток безумцев

Возможно, многие догадались, что речь пойдёт об абсенте − наверно это самый «загадочный» и «сказочный» из всех алкогольных напитков мира. Он привлекает своим изумрудным цветом, травяным ароматом и необычным вкусом, понять и оценить который могут отнюдь не многие, поэтому абсент имеет небольшой, но очень преданный круг почитателей!

История абсента началась в Швейцарии. Изначально, абсент являлся лекарственным средством. В 18 веке доктор Пьер Ординер готовил из звёздчатого аниса и Artemisia Absinthium (разновидности полыни) − настойку, которую прописывал своим пациентам для улучшения умственной деятельности. Горький зеленоватый напиток пользовался большим успехом у его пациентов! Перед смертью, доктор передал рецепт своей гувернантке и, через некоторое время она продала его двум роялистам, которые очень быстро оценили потенциал абсента. Они основали производство абсента в не большом французском городе Понтарлье. Местный климат благоприятствовал произрастанию необходимых трав, и производство абсента росло вместе с его успехом! Абсент стал любимым напитком среди определенной элиты, в частности в творческих кругах. Художники, писатели, поэты пили абсент, смешивая его капля за каплей с водой и сахаром в торжественном ритуале. Однако, после череды кровавых преступлений, совершённых в состоянии опьянения, идеального виновника всех бед нашли в лице абсента. Было установлено, что туйон − одна из составляющих корки полыни − может вызывать галлюцинации и повреждение рассудка. В след за этим открытием абсент был запрещён в Швейцарии, затем в Италии, Бельгии и Франции. Однако деградация богемы и смерть многих её представителей была вызвана не столько самим абсентом как чрезмерным его употреблением. Но недавно европейское законодательство смягчилось в отношении спиртных напитков с полынью, ограничивая в них содержание туйона. И абсент снова стал одним из самых популярных напитков в мире.

Сущёствует несколько способов употребления абсента. Правильный ритуал абсента таков: в специальный «фонтан» положить дробленый лед и налить воду, под кран поставить бокал с 20 мл абсента, на бокал положить ложечку, а на неё кусочек сахара. Кран «фонтана» открывают, и вода падает капля за каплей на сахар. Когда весь сахар растаял, в бокал кладут лёд и наполняют его водой. Многие предпочитают пить абсент просто со льдом, что позволяет насладиться его горчинкой и особым ароматом полыни. В барах всего мира наиболее популярен горящий абсент (подаётся как горящая самбука), тогда гость может не только выпить горячий абсент но и подышать парами абсента через трубочку! Неплох абсент с каплями карамели (сахар добавляют в рюмку с абсентом, затем достают его ложкой и поджигают, сахар сгорает и карамелизуется).

Абсент неплохо сочетается с другими напитками образуя различные коктейли. Коктейли с абсентом настолько разнообразны, что любой человек может найти для себя свой любимый. Для любителей экстрима подойдёт «Абсент Бум» (абсент + шампанское, смешивается в роксе, взбалтывается круговыми движениями и отстукивается об стойку, после чего быстро выпивается залпом), также вам может понравится коктейль «Хиросима», в состав которого входит абсент (ложится верхним слоем на остальные ингредиенты и поджигается, коктейль выпивается залпом через трубочку, горящий абсент выпивается в последнюю очередь и получается что вы вдыхаете его горящие пары).

READ
Отвертка рецепт коктейля с фото + видео

Любителям long drinks, так называемых долгих коктейлей, понравятся коктейли «Смерть после полудня» (абсент, игристое вино Martini brut и сахарный сироп), «Абсент Спешиаль» (абсент, джин, сироп гренадин, битер ангостура), «Зелёная фея» (абсент, серебряная текила, белый ром, ликёр блю курасао, водка, дынный ликёр, ред булл, лимон).

Если вы до сих пор не попробовали абсент, то вам несомненно стоит это сделать, быть может он станет вашим любимым напитком! Отдыхайте, веселитесь, пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами!! Ольга Miss Daiquiri Власенко

Необычные рецепты коктейля

Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°);
  • 2 куриных яйца;
  • 5 мл лимонного фреша;
  • 30 мл воды без газа;
  • лед — около 150 г;
  • долька лимона.

Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.

Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:

  • 30 мл абсента;
  • 60 мл ликера Амаретто
  • 30 мл водки;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл чистой ледяной воды;
  • 3-5 кубиков тростникового сахара;
  • 4 кубика льда.

Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:

  1. Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
  2. Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
  3. Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.

Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля. Другие варианты смотрите в карте сайта.

Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ст.л;
  • текила – 1ст.л;
  • белый ром – 1 ст.л;
  • абсент – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 1 ст.л;
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 2ст.л;
  • цитрусовый фрукт – 1 долька.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • Рэд Булл – 100 мл;
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением коктейля, всю жидкость и сосуд следует охладить.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Из, выбранного вами, фрукта сделайте сок и влейте в бокал.
  4. Добавьте спиртное в следующем порядке: ликеры, водка, ром, текила и абсент. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
  5. Влейте энергетик и еще раз осторожно помешайте ложкой.
  6. Вишню и цитрус, на шпажке положите в коктейльный стакан.
  7. Так же, в стакан нужно положить соломинку.

Коктейль пьют не спеша, растягивая удовольствие.

Необычные рецепты коктейля

Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°);
  • 2 куриных яйца;
  • 5 мл лимонного фреша;
  • 30 мл воды без газа;
  • лед — около 150 г;
  • долька лимона.

Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.

Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:

  • 30 мл абсента;
  • 60 мл ликера Амаретто
  • 30 мл водки;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл чистой ледяной воды;
  • 3-5 кубиков тростникового сахара;
  • 4 кубика льда.

Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:

  1. Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
  2. Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
  3. Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.

Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля. Другие варианты смотрите в карте сайта.

Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.

Коктейль «Зеленая фея»

коктейль зеленая фея

Кто-то называет коктейль «Зеленая фея» напитком для безумцев, ведь в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Как известно, подобное сочетание может дать совершенно непредсказуемый эффект.

Другие же говорят, что с помощью этого вкусного и интересного напитка можно веселиться всю ночь, абсолютно не чувствуя усталости! Напиток действительно придает бодрости и поднимает настроение, но употреблять его более одной порции не стоит во избежание неприятных последствий.

История коктейля

Точной информации о том, кто и когда придумал этот зеленый коктейль, неизвестно. Название напиток получил из-за характерного цвета, ближе к изумрудному. Такой насыщенный оттенок получается из-за сочетания дынного ликера, ликера «Блю Курасао» и абсента.

До ХХ века именно абсент называли «Зеленой феей» – из-за его изысканного цвета и особенности вызывать галлюцинации. Он даже находился под запретом долгое время практически во всех европейских странах. Позже производители абсента стали очищать его от наркотического компонента – вещества туйона, тем самым вернув алкогольный напиток на прилавки магазинов.

Об этом коктейле и по сей день ходят легенды. К примеру, если сначала загадать желание, а потом сделать первый глоток напитка, то загаданное сбудется через 30 дней!

А вообще про коктейль «Зеленая фея» говорят, что он раскрывает творческий потенциал человека и помогает в стимулировании воображения!

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

рецепт классического коктейля

Состав:

  • 15 мл белого рома;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл серебряной текилы;
  • 15 мл абсента;
  • 15 мл дынного ликера;
  • 10 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл сока лимона (пол-лимона);
  • 100 мл любого энергетика (предпочтительнее «Ред Булл» или «Берн»);
  • 150 г. льда (в кубиках);
  • украшение: цедра лимона, красные коктейльные вишенки.

Приготовление:

  1. В приготовленный высокий бокал нужно положить необходимое количество льда.
  2. Добавить компоненты друг за другом: лимонный сок, «Блю Кюрасао», дынный ликер, белый ром, водку, текилу, абсент.
  3. Влить энергетический напиток. Причем делать это нужно очень аккуратно, так как будет много пены.
  4. Все ингредиенты нужно осторожно перемешать ложечкой.

Украсить коктейль можно по желанию, но лучше воспользоваться шпажкой, нанизав на нее вишенки и цедру лимона.

Есть и другие вариации приготовления коктейля «Зеленая фея». Например, в состав напитка включают яичный белок.

Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком

фея с яичным белком

Состав:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура»;
  • 2 яичных белка;
  • 30 мл воды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 4 кубика льда;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:

  1. В специальный шейкер нужно положить кубики льда.
  2. Поочередно влить все напитки: воду, лимонный сок, биттер, абсент.
  3. Добавить яичные белки.
  4. Тщательно взболтать содержимое шейкера, пока на нем не появится изморозь.
  5. Получившийся коктейль необходимо пропустить через стейнер, разлить по порционным бокалам и украсить лимоном.

Коктейль обладает оригинальным вкусом и цветом, пьется залпом.

Видео: приготовление коктейля в баре

Другие рецепты приготовления коктейля «Зеленая фея» могут конкурировать с классическим рецептом по своей популярности и интересному вкусу.

К примеру, можно добавить в напиток любую газированную воду, что придаст зеленому энергетику игристости. Можно заменить сок лимона соком лайма или украсить готовый напиток ананасом.

Коктейль «Зеленая фея»: сказочные впечатления

Пожалуй, нет ночного клуба, коктейльная карта которого не могла бы похвастаться наличием этого коктейля. Привлекательный внешний вид и превосходный вкус сделали напиток легко узнаваемым на любой вечеринке.

READ
Алкогольный коктейль «Белый русский»: рецепт с фото

Даже существует поверье, что «Зеленая Фея» способствует исполнению желаний, помогает взглянуть на себя по-новому и пробуждает раннее не раскрытые таланты и способности.

Несмотря на сложный состав и сравнительно немалое количество ингредиентов, напиток «Зеленая Фея» доступен даже для домашнего приготовления.

Особенности коктейля

Согласно легенде, абсент раньше вызывал у людей галлюцинации. Есть ли в этой мысли истина, рассуждать остается только Вам, но есть страны, в которых этот напиток и вовсе запрещен на законодательном уровне.

Его очень любили пить такие известные личности, как Ван Гог и Клод Моне: считается что «магический» напиток действительно способствовал творческому вдохновению. Это объясняется содержанием в нем туйона – вещества, которое входит в химический состав обыкновенной полыни.

Сейчас абсент производят по-другому и непредсказуемого эффекта после его употребления не бывает. Но не все так однозначно: в связке с энергетиком напитку возвращается часть былой «силы», которая буквально будоражит воображение и тонизирует.

Даже если просто взглянуть на фотографию коктейля «Зеленая Фея», первой ассоциацией часто возникает некое волшебное зелье.

Волшебные вариации

“Зеленая фея” – коктейль, на основании которого можно приготовить более или менее сложные вариации.

Так, можно взять вместо лимона сок лайма, а яичный белок не добавлять вообще. Тогда коктейль получится более нежным и не будет характерной густоты и вязкости.

Для получения эффекта «игривости» можно взять газированную минеральную воду.

Также очень популярен следующий коктейль на основе “Зеленой феи”. Для его приготовления нужно взять:

  • абсент – 15 мл;
  • ром – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила – 20 мл;
  • ликер из дыни – 20 мл;
  • сок из одного лимона;
  • любой энергетический напиток – 200 мл.

Все ингредиенты нужно смешать в шейкере с большим количеством колотого льда. Подавать в бокале для «лонгов» или длинных коктейлей, украсив фруктами или ягодами.

Такая вариация на тему “Зеленой феи” может уверенно соперничать с оригиналом, так как большое количество различных алкогольных напитков в составе гарантирует взрывной эффект.

Алкогольные коктейли – это отличный инструмент для веселого проведения отдыха, получения удовольствия от вкуса и расслабления. Но не стоит забывать об умеренности – чрезмерное употребление коктейлей может привести к тяжелым последствиям для здоровья, так как, несмотря на приятный вкус, они содержат большое количество спирта.

Как приготовить фею?

Классический способ приготовления напитка:

  • Охлажденный слинг заполняется кубиками льда доверху;
  • Добавляется свежевыжатый цитрусовый сок;
  • Затем вливаются заранее охлажденные ликеры и другие крепкие спиртные напитки. Все это перемешивается барной ложкой;
  • После того, как все ингредиенты будут тщательно размешаны, добавляется энергетик.

Последним штрихом будет украшение коктейля долькой лайма или вишни, которую нанизывают на шпажку. Подавать «Зеленую Фею» нужно с соломинкой, т.к. она относится к лонг-дринкам.

Классический рецепт “Зеленой феи”

Для приготовления оригинального напитка необходимо четко следовать рецепту приготовления и подбору ингредиентов.

В шейкер для приготовления коктейлей нужно положить 5-6 кусочков колотого льда, после чего налить охлажденный сок одного лимона, 30 мл абсента, 15 мл биттера Ангостура и 150 мл охлажденной минеральной воды без газа.

Отдельно нужно приготовить еще один важный компонент: в чашке или миске взбить яичный белок до образования легкой пены. Две чайные ложки взбитого белка нужно добавить в шейкер к остальным ингредиентам.

В течение одной минуты коктейль нужно готовить в шейкере, потряхивая его в горизонтальном положении на уровне своего плеча.

Интересные факты о коктейле

Первоначально «Зеленой Феей» называли именно абсент, который является одним из основных компонентов коктейля, а назначался он для лечения умственных отклонений и изготавливался исключительно на основе аниса (разновидность полыни).

В данный момент законодательство не допускает присутствие в составе галлюциногенных компонентов (туйона). Второе название коктейля звучит как «Зеленый мексиканец».

Не волшебная репутация

Коктейль “Зеленая фея” был популярен еще в двадцатых годах прошлого века. В особенности им увлекались творческие люди из богемных кругов, желающие получить расслабление и вдохновение. “Зеленая фея” – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент, а именно он является источником плохой репутации этого алкогольного сочетания.

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. В некоторых странах он запрещен к употреблению наряду с наркотическими веществами. Абсент может вызывать одурманенное состояние, галлюцинации и депрессивные настроения.

В сочетании с другими алкогольными составляющими, которые образуют напиток под названием “Зеленая фея”, коктейль с абсентом приравнивался к наркотикам и тянул за собой шлейф слухов о негативном влиянии на психику.

В наши дни и абсент, и коктейли на его основе полностью реабилитированы медицинскими исследованиями. Во избежание последствий для психики, просто не стоит злоупотреблять подобными напитками.

Фото зеленой феи

Пожалуйста, сделайте репост

Напиток богемы

Абсент — горький напиток, поэтому традиционно в него добавляют сладкую воду. Выглядит это так: в специальную расширяющуюся кверху рюмку наливают одну часть абсента, затем сверху на поверхность кладут длинную и узкую лопаточку с узорчатыми отверстиями, а на неё — 1-2 кусочка сахара. Затем на сахар тонкой струйкой льют холодную воду, от которой он медленно тает. В бокал стекает сахарная вода, образуя белые завитки, которые в конце концов соединяются. От бокала поднимается восхитительный аромат трав… Это классический французский способ употребления абсента, затейливый ритуал, требующий виртуозного исполнения и создающий неповторимую богемную атмосферу. Абсент был любимым напитком людей искусства, принося им вдохновение, усиливая чувственные ощущения, заостряя ум. Достоянием истории стали «Любитель абсента» Мане, пара пьяниц с картины Дега «Абсент» и «Любительница абсента» Пикассо. Всем «тематическим» картинам критики того времени дали общее название — «Философы». В 1914 году Пабло Пикассо создал одну из своих самых ярких и самобытных работ — скульптуру «Стакан абсента».

Зеленая фея: состав, рецепты, пропорции и варианты приготовления в домашних условиях (120 фото и видео)

Пожалуй, нет ночного клуба, коктейльная карта которого не могла бы похвастаться наличием этого коктейля. Привлекательный внешний вид и превосходный вкус сделали напиток легко узнаваемым на любой вечеринке.

Даже существует поверье, что «Зеленая Фея» способствует исполнению желаний, помогает взглянуть на себя по-новому и пробуждает раннее не раскрытые таланты и способности.

Несмотря на сложный состав и сравнительно немалое количество ингредиентов, напиток «Зеленая Фея» доступен даже для домашнего приготовления.

Особенности коктейля

Согласно легенде, абсент раньше вызывал у людей галлюцинации. Есть ли в этой мысли истина, рассуждать остается только Вам, но есть страны, в которых этот напиток и вовсе запрещен на законодательном уровне.

Его очень любили пить такие известные личности, как Ван Гог и Клод Моне: считается что «магический» напиток действительно способствовал творческому вдохновению. Это объясняется содержанием в нем туйона – вещества, которое входит в химический состав обыкновенной полыни.

Сейчас абсент производят по-другому и непредсказуемого эффекта после его употребления не бывает. Но не все так однозначно: в связке с энергетиком напитку возвращается часть былой «силы», которая буквально будоражит воображение и тонизирует.

Даже если просто взглянуть на фотографию коктейля «Зеленая Фея», первой ассоциацией часто возникает некое волшебное зелье.


Авторская версия

Зеленая Фея

Выше мы упомянули о некоем Дике Братселле и его собственной «Зеленой фее». Справедливости ради поделимся и этим рецептом:

  • В шейкер помещаем лед;
  • Туда же вливаем по 30 мл абсента и лимонного сока;
  • Добавляем 22 мл сахарного сиропа и 2 дэша Агностуры;
  • Завершает перечень 15 мл яичного белка;
  • Все очень тщательно взбивается, чтобы получилась пенка;
  • В охлажденную коктейльную рюмку через ситечко и стейнер переливаем полученный коктейль;
  • Осталось украсить завитком цедры лимона и можно подавать.

Крепость этого состава – около 21 градуса, но многое зависит от исходного материала – абсента.

Вот теперь вы знаете ровно на два необычных рецепта больше. Однако помните, что с абсентом стоит быть поосторожнее – мир грез может оказаться не таким радужным. Приятного творческого вечера!

Как приготовить фею?

Классический способ приготовления напитка:

  • Охлажденный слинг заполняется кубиками льда доверху;
  • Добавляется свежевыжатый цитрусовый сок;
  • Затем вливаются заранее охлажденные ликеры и другие крепкие спиртные напитки. Все это перемешивается барной ложкой;
  • После того, как все ингредиенты будут тщательно размешаны, добавляется энергетик.
READ
Голубые Гавайи рецепт коктейля с фото + видео

Последним штрихом будет украшение коктейля долькой лайма или вишни, которую нанизывают на шпажку. Подавать «Зеленую Фею» нужно с соломинкой, т.к. она относится к лонг-дринкам.

Коньяк с колой

Коньяк с колой – это просто классика жанра. Напитки похожи по цвету и идеально сочетаются по вкусу. Даже если соединить только два этих компонента, получится отличный микс. А добавление к нему иных ингредиентов дарит готовому продукту новые пикантные нотки.

Бравый мачо

Название миксу, очевидно, дали потому, что он бодрит: в составе имеется кофе. Как правило, готовится напиток без льда, но по желанию его можно добавить к составу.

  • 35 мл коньяка,
  • 350 мл колы,
  • Пол пакетика растворимого кофе.

Готовится элементарно. В стакане смешиваются коньяк и кола, затем туда же отправляется растворимый кофе. Ингредиенты еще раз перемешиваются.

Кубинский бренди

Очень интересный вариант коктейля. Спиртное в нем почти не ощущается, но при этом напиток имеет достаточно высокий градус. Поэтому употреблять его стоит с осторожностью.

Составляющие (количество указано в мл):

  • Хеннесси – 50,
  • Кола – 30,
  • Свежевыжатый сок лайма (или лимона) – 20,
  • Несколько кубиков льда.
  • В шейкер отправить лед, сок и коньяк. Взбивать пару минут.
  • Влить полученную смесь в бокал.
  • Дополнить микс колой.

Вечная молодость

Очевидно, таким названием напиток обязан имеющимся в составе перепелиным яйцам. Как известно, они чрезвычайно полезны и помогают долго оставаться в форме тем, кто их регулярно употребляет.

Алкоголя в коктейле – минимум, поэтому он скорее утоляет жажду и голод, чем опьяняет.

  • Чайная ложка коньяка,
  • 120 мл колы,
  • Столовая ложка минералки с газом,
  • 2 перепелиных яйца,
  • Чайная ложка сахара,
  • Долька лимона.
  • Колу, коньяк и сахарный песок смешать.
  • Добавить к смеси перепелиные яйца, еще раз помешать до образования однородной массы.
  • Непосредственно перед подачей на стол влить в бокал минеральную воду.
  • Украсить бокал лимонной долькой.

Вечная молодость

Вино с колой

Сочетание вина и колы считается несколько странным. Но и у таких коктейлей есть поклонники. Как минимум известен один популярный в Испании микс под названием «Калимочо» — смесь сухого красного вина и Кока-Колы.

Ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1 – на этом приготовление заканчивается. Напиток имеет кисловатый вкус, невысокий градус, освежает.

Коктейль считают молодежным: он прост в приготовлении, незамысловат, и дешев.

Вино с колой

Интересные факты о коктейле

Первоначально «Зеленой Феей» называли именно абсент, который является одним из основных компонентов коктейля, а назначался он для лечения умственных отклонений и изготавливался исключительно на основе аниса (разновидность полыни).

В данный момент законодательство не допускает присутствие в составе галлюциногенных компонентов (туйона). Второе название коктейля звучит как «Зеленый мексиканец».

Ликер с колой

Разнообразие ликеров позволяет создавать в сочетании с колой настоящие шедевры. Каждый из ликеров придает напитку оригинальный, «фирменный» вкус.

Кокосовый рай

Попробовав этот коктейль, невольно представляешь себя на берегу тропического острова.

Необходимые компоненты (количество указано в мл):

  • Ликер «Малибу» — 50,
  • Кола – 150,
  • Лайм и лимон – для украшения,
  • Лед.

Кокосовый рай

В наполненный льдом стакан вливаются кола и ликер, все тщательно перемешивается, края бокала оформляются кружочками цитрусовых. Напиток готов к подаче на стол!

Вишневый микс

Напиток, приготовленный по данному рецепту, будет иметь приятный, красноватый цвет.

Для исполнения понадобится (жидкости указаны в мл):

  • Кола – 150,
  • Вишневый ликер – 50,
  • Вишенка и лимон – для украшения,
  • Лед.

Лед помещают в бокал, заливают ликером. Добавляют газированную воду, перемешивают. Украшают коктейльной вишенкой и кусочками цитрусовых.

Фото зеленой феи

Пожалуйста, сделайте репост

История

Еще до нашей эры, примерно в 1500 году, египтяне использовали напиток в лечебных целях, а еще по традиции победитель выпивал бокал полынной настойки в знак того, что привкус горечи имеет даже слава.

зеленая фея

Существует много споров, когда и кто начал изготавливать полынный напиток в его современном виде. Считается, что уникальный состав абсента придумал Пьер Ординер. Практикуя врачебную деятельность, он советовал принимать жидкость почти от всех недугов.

Вскоре рецепт эликсира приобрел Анри Дюбье. Со своим другом он производил и продавал уникальный напиток. Торговля шла хорошо, настолько, что друг Дюбье Анри-Лиу Перно основал . Сказочная жидкость зеленого цвета быстро распространялась по всей Франции и вскоре стала известна на весь мир.

Чешский метод

Самый зрелищный и захватывающий дух способ употребления. Его еще называют «огненным методом».

Четверть стакана заполняют абсентом. Как и в предыдущем французском варианте, на бокал кладут ложку, в ней сахар и поджигают. Как поджигать абсент? При использовании ложечки кусочек сахара поджигают спичкой, зажигалкой или, для усиления зрелищного эффекта, свечей. Бокалы обязательно должны быть из толстого стекла.

как поджигать абсент

Сахар начинает расплавляться под действием температуры огня и капать в бокал. Когда от сахара ничего не останется, содержимое бокала размешивают той же ложечкой и разбавляют напиток ледяной водой, смягчая вкус эликсира.

Это самый популярный и опасный метод. Если неправильно поджечь кусочек сахара, то огонь с легкостью перекидывается на находящиеся рядом предметы.

Коктейль Neo Punch Зеленая фея пунш

Кто-то называет коктейль «Зеленая фея» напитком для безумцев, ведь в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Как известно, подобное сочетание может дать совершенно непредсказуемый эффект.

Другие же говорят, что с помощью этого вкусного и интересного напитка можно веселиться всю ночь, абсолютно не чувствуя усталости! Напиток действительно придает бодрости и поднимает настроение, но употреблять его более одной порции не стоит во избежание неприятных последствий.

История коктейля

Точной информации о том, кто и когда придумал этот зеленый коктейль, неизвестно. Название напиток получил из-за характерного цвета, ближе к изумрудному. Такой насыщенный оттенок получается из-за сочетания дынного ликера, ликера «Блю Курасао» и абсента.

До ХХ века именно абсент называли «Зеленой феей» — из-за его изысканного цвета и особенности вызывать галлюцинации. Он даже находился под запретом долгое время практически во всех европейских странах. Позже производители абсента стали очищать его от наркотического компонента – вещества туйона, тем самым вернув алкогольный напиток на прилавки магазинов.

Об этом коктейле и по сей день ходят легенды. К примеру, если сначала загадать желание, а потом сделать первый глоток напитка, то загаданное сбудется через 30 дней!

А вообще про коктейль «Зеленая фея» говорят, что он раскрывает творческий потенциал человека и помогает в стимулировании воображения!


Необычные рецепты коктейля

Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°);
  • 2 куриных яйца;
  • 5 мл лимонного фреша;
  • 30 мл воды без газа;
  • лед — около 150 г;
  • долька лимона.

Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.

Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:

  • 30 мл абсента;
  • 60 мл ликера Амаретто
  • 30 мл водки;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл чистой ледяной воды;
  • 3-5 кубиков тростникового сахара;
  • 4 кубика льда.

Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:

  1. Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
  2. Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
  3. Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.

Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля. Другие варианты смотрите в карте сайта.

Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

рецепт классического коктейля

Состав:

  • 15 мл белого рома;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл серебряной текилы;
  • 15 мл абсента;
  • 15 мл дынного ликера;
  • 10 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл сока лимона (пол-лимона);
  • 100 мл любого энергетика (предпочтительнее «Ред Булл» или «Берн»);
  • 150 г. льда (в кубиках);
  • украшение: цедра лимона, красные коктейльные вишенки.
READ
Алкогольный коктейль «Белая леди» (White lady): рецепт с фото

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. В приготовленный высокий бокал нужно положить необходимое количество льда.
  2. Добавить компоненты друг за другом: лимонный сок, «Блю Кюрасао», дынный ликер, белый ром, водку, текилу, абсент.
  3. Влить энергетический напиток. Причем делать это нужно очень аккуратно, так как будет много пены.
  4. Все ингредиенты нужно осторожно перемешать ложечкой.

Украсить коктейль можно по желанию, но лучше воспользоваться шпажкой, нанизав на нее вишенки и цедру лимона.

Есть и другие вариации приготовления коктейля «Зеленая фея». Например, в состав напитка включают яичный белок.

Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком

фея с яичным белком

Состав:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура»;
  • 2 яичных белка;
  • 30 мл воды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 4 кубика льда;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:

  1. В специальный шейкер нужно положить кубики льда.
  2. Поочередно влить все напитки: воду, лимонный сок, биттер, абсент.
  3. Добавить яичные белки.
  4. Тщательно взболтать содержимое шейкера, пока на нем не появится изморозь.
  5. Получившийся коктейль необходимо пропустить через стейнер, разлить по порционным бокалам и украсить лимоном.

Коктейль обладает оригинальным вкусом и цветом, пьется залпом.

С содовой

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ч.л;
  • светлый ром – 1 ст.л;
  • белая текила – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 2 ч.л;
  • абсент – 2 ч.л;
  • свежевыжатый сок – 35 мл;
  • любая газировка – 100 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовление:

  1. Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
  2. Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
  3. Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
  4. Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.

В рецепте «зеленой феи» с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку. Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее «убийственным», но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.

Абсент в искусстве[ | ]

В другом языковом разделе есть более полная статья Cultural references to absinthe (англ.).

Живопись и изобразительное искусство[ | ]

«Любитель абсента», 1858—1859, Новая глиптотека Карлсберга
Видя распространение в Европе первой формы наркотической зависимости среди широких масс, европейские художники конца XIX — начала XX века часто обращались к образу пьющего абсент человека с отсутствующим взглядом.

В коллекции Эрмитажа находится картина Пабло Пикассо «Любительница абсента» (1901). Существует по меньшей мере три версии этой картины. Также у Пикассо есть картина «Бокал абсента» (1914). В 1912 году он же написал картину, на которой изображена бутылка абсента «Перно» и бокал.

Художник-сюрреалист Гигер писал некоторые из своих работ после экспериментального употребления абсента. Позднее, в 2005 году, его имя получила одна из разновидностей французского абсента Brevans.

Литература[ | ]

  • В книге Эриха Мария Ремарка «Три товарища» абсент упоминается четыре раза, а в романе «Триумфальная арка» абсент упоминается как запрещённый напиток, вызывающий бесплодие.

— Ах, абсент. Говорят, от него французы становятся импотентами, вы слыхали?

— Абсент действительно запрещён, — сказал Равик.

— А «перно» совершенно безвреден. Абсент вызывает бесплодие, а не импотенцию. Потому его и запретили.

  • В 1913 году в Париже Чарльз Фоли поставил пьесу под названием «Абсент».
  • Герой романов Эдгара Берроуза Тарзан, по примеру многих европейцев того времени, выпивал абсент.

Тарзан вошёл в курительную и разыскал себе кресло немного в стороне от других. Ему не хотелось разговаривать, и, потягивая маленькими глотками свой абсент, он с грустью мысленно возвращался к только что пережитым дням[17].

Коктейль Зеленая Фея — 5 особенностей приготовления дома

Коктейль «Зеленая фея» — это очень крепкий и освежающий лонг с шестью различными спиртами и большим количеством энергии. Название происходит от абсента, который придает этому коктейлю травяной вкус. Блю Кюрасао и дынный ликер придают ему сладость, а Зеленая фея делается более крепкой за счет текилы, водки и рома. Одни говорят, что сочетание алкоголя и энергетических напитков дает самую мощную энергию, другие считают, что один коктейль может исполнить любое желание.

Эта смесь может действительно поднять настроение и вернуть вам энергию. Бокал «Зеленой феи» поддержит вечеринку до самого утра. Но не увлекайтесь. Энергетические напитки в несколько раз превышают действие алкоголя и могут привести к сильному опьянению. Необычные коктейли можно приготовить и в домашних условиях. Главное — убедиться, что у вас есть все ингредиенты, или найти им замену.

Бармен приготовил коктейль зеленая фея

Классический рецепт коктейля Зеленая фея

Зеленая фея — красивый коктейль изумрудного цвета с нотками аниса и абсента. Несмотря на присутствие крепких спиртных напитков, конечная крепость коктейля составляет около 15-20 градусов. Что же делает этот коктейль таким мгновенно пьянящим? Во-первых, из-за разнообразия спиртных напитков, входящих в его состав, а во-вторых, из-за сочетания алкоголя и энергетических напитков. Даже один бокал может вызвать бурю эмоций и ощущений.

Калорийность «Зеленой феи» зависит от количества начинок, которые бармен добавляет в коктейль, но обычно она составляет не более 132 ккал на 100 г.

Особенности приготовления

Неизвестно, кто является создателем этого коктейля, но он популярен с 1920-х годов. Своим названием Fairy Shake обязан изумрудному цвету напитка из-за присутствия абсента. Этот алкогольный продукт был известен своими галлюциногенными свойствами, поскольку содержал наркотическое вещество туйон. В настоящее время специалисты научились удалять вредные компоненты алкоголя, и его можно употреблять как любой другой крепкий алкогольный напиток.

Напиток «Зеленая фея» имеет довольно сложный состав. Считается, что коктейль дает почти те же ощущения, что и сырой абсент, но без наркотических веществ.

Для того чтобы выпить хороший напиток, необходимо помнить о нескольких моментах:

  • Используйте для приготовления коктейлей только высококачественные продукты.
  • Смешайте ингредиенты в стакане, наполненном льдом.
  • Все ингредиенты для коктейля должны быть охлажденными.
  • Обратите внимание на порядок добавления ингредиентов в стакан.
  • Перемешайте только один раз, используя ложку или соломинку для коктейлей.

Из-за его ингредиентов бармены называют его «убийственным» напитком. Они рекомендуют выпивать не менее одного стакана за ночь, чтобы не переусердствовать.

Рецепт этого напитка не так прост. Смешивание энергетических напитков и абсента не означает, что вы можете стать «зеленой феей», но вы должны знать нюансы приготовления.

Не только абсент становится изумрудным. Это и ликер Midori с его несравненным дынным вкусом, и ликер Blue Curacao с его необычным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлям необычный вкус, а фруктовые соки, ром и текила также вносят свой вклад во вкус. Алкогольные напитки с высоким содержанием спирта усиливают приятный вкус «Зеленой феи».

Качество алкогольного напитка определяет вкус и аромат коктейля. Сок для этого напитка также свежевыжатый.

Ингредиенты наливаются в бокал один за другим. Ложка или соломинка вставляется в бокал для коктейля и перемешивается. Пожалуйста, не используйте шейкер для Зеленой феи. Это является нарушением производственных инструкций.

Прежде чем добавить ингредиенты в бокал, заполните его льдом на 1/3 — 1/2. Цитрусовые дольки и коктейльные вишни — классические начинки для «Зеленой феи». Этот коктейль готовится в высоком бокале с маленькой ножкой или в классическом коктейльном бокале.

READ
Как приготовить коктейль Апероль Шприц по пошаговому рецепту

Бокал с алкогольным коктейлем

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Существует множество вариаций этого напитка, но опытный бармен всегда предложит классический рецепт — коктейль «Зеленая фея с абсентом». Вы также можете сделать очень крепкий лонг-дринк дома, приготовив шесть крепких напитков и бутылку энергетического напитка в баре.

Классическая версия коктейля «Зеленая фея» состоит из следующих ингредиентов:

Как приготовить в домашних условиях коктейль зеленая фея

Цвет может варьироваться в зависимости от ингредиентов и пищевого красителя. От зеленого к красному или синему. Самый популярный цвет, конечно же, зеленый. Отсюда происходит прозвище «Зеленая фея».

Немного по внешнему виду похож на Мохито или Кузнечик, но даже еще более зеленый. Название и оттенок однозначно удивят друзей!

Аромат

Однажды почувствовав запах алкоголя, вы никогда его не забудете. Для него характерен аромат полыни, мягко переплетающийся с множеством трав.

Такая гастрономия может прийтись по вкусу не каждому. Для него характерна тонкая горечь, переплетающаяся с сильным сладким и резким ароматом полыни. Его нельзя пить большими глотками.

Другие варианты коктейля Зеленая фея

Трудно добиться вкуса классического коктейля, не меняя ингредиентов и пропорций. Но это не проблема. Используйте травяные настои для традиционного травяного аромата, ликеры для сладости и немного дополнительного алкоголя. Вы можете попробовать придумать свой собственный рецепт, но пока пейте то, что вам подает бармен.

Зеленая фея с яичным белком

Некоторые называют эту версию коктейля «Зеленая фея» классической. Консистенция напитка более густая и вязкая.

Коктейль зеленая фея на барной стойке

Медовая Зеленая фея

Это прекрасный способ подачи коктейля. Напиток разливается слоями, что придает ему нарядный и праздничный вид.

Рецепт коктейля зеленая фея

Какая закуска подойдет к полынному алкоголю

Настоящий ценитель должен не только знать, как правильно пить абсент, но и как его подобрать. Как ни странно, но при употреблении в чистом виде эксперты не советуют подавать его в качестве закуски перед едой, чтобы возбудить аппетит. Однако если настойка полыни будет подаваться в качестве дижестива или основного блюда на вечеринке, ее можно сочетать со свежими фруктами (часто цитрусовыми с оттенком кислотности или горьким шоколадом), а иногда с морепродуктами или оливками.

История и интересные факты о коктейле

История происхождения коктейля запутана и восходит к началу 20-го века. Зеленая фея» когда-то была галлюциногенным, опьяняющим абсентом. Он содержал туйон, алкалоид и галлюциноген. Свое название он получил потому, что при смешивании абсента с дынным ликером он приобретает красивый зеленый цвет.

В течение некоторого времени он был изъят из продажи из-за содержания наркотических веществ. Однако те, кому нравился травяной вкус аниса, искали различные способы его «детоксикации». Наконец, производителям удалось удалить алкалоиды из абсента. Зеленая фея вернулась и входит в список алкоголя в каждом ночном клубе и ресторане.

Второе название коктейля — «муза поэта». Писатели и художники любили абсент, потому что он расширял границы разума. Этот коктейль также упоминается в книге Ремарка и отражен в картинах Пикассо, Ван Гога и Моне.

Коктейль Зеленая фея в домашних условиях

Коктейль Зеленая фея в домашних условиях

Основой «Зеленой феи» является абсент, который окрашивает коктейль в красивый оттенок, а многие считают этот напиток мистическим и называют «Зеленой ведьмой». Французская богема начала прошлого века предпочитала именно это «зелье», а среди поклонников были такие известные люди, как Винсент Ван Гог, Артюр Рембо, Шарль Бодлер, Эдгар По, Гийом Аполлинер, Клод Моне, Оскар Уайльд и Эрих Мария Ремарк. Предлагаем и вам попробовать этот необычный по вкусу напиток, но приготовить его самостоятельно, используя простые рецепты нашей подборки.

Основными ингредиентами классического коктейля «Green Fairy» является самый неординарный алкогольный напиток – абсент и японский неоново-зеленый ликер «Midori Melon», который имеет выраженный дынный вкус. Остальные компоненты могут меняться в различных вариациях рецепта, так как они служат для более легких вкусовых акцентов, но попробовать стоит каждый.

Рецепт коктейля «Зеленая фея» с энергетиком

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение. Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления. Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 15 мл
«Carta Blanca» от Бакарди 15 мл
«Sauza Silver» 15 мл
«Xenta Absenta» 15 мл
«Midori Melon» 35 мл
Blue Curacao» 10 мл
вишня для коктейля 10 г
фреш лимона 60 мл
«Red Bull» 100 мл
цедра лимона 1 шт.
лед 150 г

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Узнайте классический состав коктейля Зеленая фея.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую.

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 5 мл
—светлый ром— 15 мл
—белая текила— 15 мл
абсент 10 мл
«Midori Melon» 10 мл
«Blue Curacao» 10 мл
вишня для коктейля 10 г
фреш лимона 35 мл
лед по необходимости
содовая но необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Влейте в него 10 мл «Midori Melon», 10 мл «Blue Curacao», 15 мл любого светлого рома, 10 мл абсента и 15 мл серебристой текилы.
  3. В завершение налейте 35 мл свежего лимонного фреша.
  4. Теперь долейте до самого верха любую содовую на свой вкус.
  5. Медленно размешайте коктейльной трубочкой.
  6. Декорируйте напиток дольками фруктов по своему вкусу.

Коктейль Зеленая фея можно легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 30 мл
абсент 35 мл
«Angostura» 5 мл
яичный белок 2 ч. л.
фреш лимона 60 мл
лед по необходимости
лимон 2 дольки

Пошаговые рекомендации

  1. Шейкер наполните до края кусочками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 35 мл абсента, 5 мл «Angostura», 30 мл водки, 60 мл лимонного фреша и 2 ч. ложки яичного белка.
  3. Хорошенько взбейте содержимое шейкера.
  4. Через ситечко перелейте полученный напиток в заранее охлажденный бокал.
  5. Украсьте 2 тонкими дольками лимона.

Рецепт коктейля Зеленая фея можно разнообразить добавлением белка.

Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.