Японский рецепт коктейля с фото

Японский напиток саке и коктейли на его основе

саке

Саке – это традиционный японский напиток, получаемый путём ферментации риса. По сути он является рисовыми пивом. Крепость саке варьируется от 14,5 до 20 оборотов. Саке можно пить и холодным, и тёплым, а также на его основе можно приготовить разнообразные коктейли.

Рецепты коктейлей из саке

“Ананасовый саке”:
– 90 мл ананасового сока;
– 60 мл саке;
– 30 мл светлого рома;
– немного биттера “Lemon”;
– лёд.
В шейкере со льдом смешайте сок, саке и ром. Процедите коктейль с хайбол, а сверху влейте биттер.
Коктейль “Клубничный саке”:
– 80 мл саке;
– 30 мл клубничного сиропа;
– 2 оливки для украшения;
– сахарный песок для украшения.
Украсьте кромку бокала “инеем” из сахарного песка. Саке и сироп смешайте в шейкере и перелейте в бокал. Оливки нанижите на зубочистку и опустите в готовый коктейль.

саке

Коктейль “Малиновый саке”:
– 100 мл саке;
– 50 мл малинового сиропа;
– 3-4 кубика льда.
Смешайте в шейкере саке с сиропом и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда.
Коктейль “Последний вздох”:
– 90 мл саке;
– 70 мл вермута “Бьянко”;
– 25 мл бананового ликера;
– лед.
Все ингредиенты предварительно охладите. Смешайте саке, вермут и ликёр в шейкере со льдом и процедите готовый напиток в бокал.

саке

Коктейль “Чёрный самурай”:
– 30 мл саке;
– 15 мл соевого соуса.
Возьмите стопку, влейте в неё саке, затем соус. Выждите 30 секунд и выпейте залпом.
Коктейль “Гейша”:
– 30 мл саке;
– 30 мл бурбона;
– 10 мл лимонного сока;
– 10 мл сахарного сиропа;
– 1 коктейльная вишня для украшения;
– лёд.
В шейкере со льдом смешайте саке, бурбон, лимонный сок и сахарный сироп. Полученную смесь процедите в бокал. Готовый коктейль украсьте коктейльной вишней.

саке

Коктейль “Гейша с томатным соком”:
– 90 мл томатного сока;
– 40 мл саке;
– 1 дэш лимонного сока;
– 1 дэш соевого соуса;
– щепотка Васаби;
– 1 кусочек лайма для украшения;
– стебель сельдерея для украшения.
Все ингредиенты смешайте в бокале. Готовый коктейль украсьте кусочком лайма и сельдереем.
Коктейль “Гора Фудзи”:
– 60 мл саке;
– 60 мл лимонного сиропа;
– 15 мл ликёра “Трипл Сек”;
– 1 лимонная долька для украшения;
– 1 коктейльная вишня для украшения;
– колотый лёд.
В стакане для смешивания соедините саке, сироп и сок. Полученный коктейль перелейте в бокал со льдом. В готовый напиток опустите лимон и вишенку.

саке

Коктейль “Дзен”:
– 60 мл саке;
– 60 мл водки;
– 30 мл зелёного чая;
– 20 мл сока лайма (из 1/4 лайма);
– кружок лайма для украшения;
– лёд.
В шейкере со льдом смешайте все жидкие ингредиенты. Полученный напиток процедите в бокал. Украсьте коктейль кружочком лайма.
Коктейль “Кабуки”:
– 60 мл саке;
– 30 мл сока лайма;
– 30 мл лимонного сиропа;
– 15 мл ликёра “Трипл Сек”;
– 1 ломтик лайма;
– соль для украшения;
– лёд.
Бокал украсьте “инеем” из соли. В шейкере со льдом смешайте саке, сок, сироп и ликёр и процедите полученный напиток в бокал с “инеем”. В готовый коктейль положите кусочек лайма.

саке

Азиатско-ирландский крем:
– 25 мл саке;
– 25 мл ирландского виски;
– 25 мл Бейлиса;
– лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Кровавая Мэри с саке:
– томатный сок;
– 60 мл саке;
– 4 капли Вустерширского соуса;
– 4 капли сока лайма;
– 2 капли соуса Табаско;
– 2 капли сока хрена;
– соль;
– чёрный перец.
В бокале смешайте саке с соусами и соками лайма и хрена. Долейте напиток томатным соком. Добавьте в коктейль соль и перец по вкусу.

саке

Саке с водкой:
– 60 мл водки;
– 20 мл саке;
– кружок апельсина;
– колотый лёд.
В шейкере со льдом смешайте саке с водкой. Полученный коктейль процедите в бокал и украсьте кружком апельсина.
Коктейль “Фудзияма”:
– 120 мл тёплого саке;
– 120 мл “Маунтин Дью”.
В бокал влейте “Маунтин Дью” и долейте напиток саке.
Коктейль “Хайку” :
– 60 мл саке;
– 1 дэш сухого белого вермута;
– небольшая луковичка для украшения;
– несколько кубиков льда.
В стакане для смешивания перемешайте саке с вермутом. В бокал опустите несколько кубиков льда и влейте в него полученную смесь. В готовый коктейль опустите луковичку.
Коктейль из саке с базиликом:
– 50 мл саке;
– 10 мл амаретто;
– 3-5 горошин чёрного перца;
– листик базилика.
Хорошенько смешайте в шейкере саке с амаретто, затем перелейте смесь в бокал и добавьте в напиток перец и базилик.

саке

“Солнечный саке”:
– 50 мл яблочного сока;
– 40 мл саке;
– 30 мл персикового сока;
– 10 мл лимонного сока;
– щепотка кардамона.
Все ингредиенты смешайте в шейкере. Готовый коктейль процедите в бокал и подавайте.

4 рецепта японских коктейлей на спирте

4 рецепта японских коктейлей на спирте

В страну сакэ уже ничего не попадает! Будь то дома или в барах, японцы потребляют все больше и больше различных видов алкоголя. Несмотря на то, что саке является одним из символов международной японской гастрономии, преобладают другие алкогольные напитки. Его конкуренты? Готовые к употреблению напитки, такие как пиво, газированные напитки, а также оригинальные рецепты типично японских коктейлей.

Для всех любителей Японии мы предлагаем подборку оригинальных коктейлей, в основном на основе японских спиртов .

Рецепт Красного Солнца

«Красное солнце» – коктейль, который удивляет не только своим вкусом, но и не своим названием. Он будет назван так в связи с символической символикой Японии, которая должна олицетворять «страну восходящего солнца».

READ
Черный русский рецепт коктейля с фото + видео

Ингредиенты на 1 человека

  • 4,5 сл саке
  • 2 сл томатного ликера
  • 60 мл томатного сока
  • 1 выжатая половина лимона.

Подготовка

В шейкер заранее положите лед, затем добавьте все ингредиенты. Затем энергично встряхните, прежде чем процеживать полученную смесь в стакан для длительного напитка. Наконец, добавьте несколько кубиков льда.

Рецепт Smash: коктейль из японского виски

Smash – это вкусный и освежающий коктейль из японского виски, который можно приготовить дома. Обычно это легкие коктейли, которые легко приготовить дома.

Ингредиенты на 1 человека

  • 6 сл японского виски (виски Nikka идеально подходит для этого рецепта)
  • 1 свежевыжатый лимон
  • 1 чайная ложка простого сиропа (или сиропа агавы)
  • 7 листочков мяты.

Подготовка

В стакане для смешивания измельчите листья мяты с помощью пюре для коктейлей. Затем добавьте лимонный сок и сироп, прежде чем все энергично перемешать. Добавьте в смесь японский виски, добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. В завершение налейте напиток в стакан, наполненный кубиками льда и украшенный свежими листьями мяты.

Рецепт Сохо: японский коктейль с личи

Вот японский коктейль с ликером личи (вкусный фрукт, очень популярный в Восточной и Юго-Восточной Азии) и другими ингредиентами со всего мира.

Ингредиенты на 1 человека

  • 2,5 сл водки
  • 12 мл лимонада
  • 1/2 чайной ложки голубого кюрасао
  • 1,5 сл ликера личи
  • 1 фрукт.

Подготовка

Начните с наполнения шейкера кубиками льда. Затем добавьте все ингредиенты, за исключением дольки лимона, и энергично перемешайте все в течение примерно пятнадцати секунд. Достигнув нужной температуры, отфильтруйте напиток, налив его в бокал для мартини с ломтиками карамболы в качестве украшения для большей экзотики.

Рецепт японского виски хайболл: японская версия «скотч с содовой»

В стране восходящего солнца хайбол (смесь японского виски и газированной воды) до сих пор называют «Хайбо-Ру», он позиционируется как очень освежающий слабоалкогольный коктейль для лонг-дринк.

Ингредиенты на 1 человека

  • 4 сл японского виски (Toki, хайболл, выпущенный на французский рынок)
  • 120 мл газированной воды
  • 1 ломтик лимона
  • кубики льда.

Подготовка

В стакан, наполненный кубиками льда, налейте виски, а затем газированную воду, следя за тем, чтобы она деликатно стекала по стенке стакана. Затем медленно перемешайте виски и кубики льда коктейльной ложкой, прежде чем добавить цедру лимона или сок выжатой дольки лимона. Наконец, аккуратно перемешайте все это в последний раз, чтобы выровнять температуру в стакане.

Некоторые вариации

Хайбол предлагает множество простых и вкусных вариаций. Достаточно например:

  • ароматизируйте газированную воду листьями базилика за несколько минут до того, как использовать ее для приготовления коктейля
  • добавьте в свой хайбол ломтик черной редьки или кокосовой воды.

Чтобы получить больше идей для коктейлей, посетите нашу зону рецептов коктейлей .

5 простых коктейлей с саке

Саке – один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. Разберем и попробуем приготовить несколько неочевидных коктейлей с ним.

Саке главная

Саке хорош не только для пития в чистом виде. Коктейли на основе саке сейчас входят в тренд, особенно в азиатских ресторанах и барах. Это идеальная алкогольная основа для легких, утонченных напитков. Здесь мы собрали несколько рецептов, которые вам стоит попробовать.

ZUCCHINI SAKE

Сок свежих цукини не самый очевидный ингредиент для смешанных напитков. В этом коктейле он отвечает за свежесть и лекий травянисто-овощной тон, а саке и кисло-сладкая часть балансируют напиток.

  • 1/4 стакана сока цукини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана саке

Натри на терке 2 цукини, положи полученную овощную кашицу в марлю и выжми сок. Смешай в шейкере со льдом все ингредиенты напитка, отфильтруй в бокал олд фэшн на свежий лед и укрась длинными полосками цукини.

Коктейль с цукини и саке

SAKE CHAMPAGNE MOJITO

Рисовое вино чудесно сочетается в этом коктейле с игристым, а в рецепт также входит свежевыжатый сок лайма и экстракт медовой травы стевии (естественный низкокалорийный заменитель сахара, листья этого растения намного слаще обычного сахара).

  • 1 часть саке
  • 1 часть шампанского brut
  • листья мяты
  • 30 мл сока лайма
  • экстракт стевии по вкусу (добавлять каплями)

Готовить как классический Mojito, украсить листьями стевии и лаймом.

Мохито с саке

LYCHEE SAKE

Простой и вкусный напиток с тропическими нотами личи и саке.

  • 1/4 стакана личи рассола (из банки с маринованными личи)
  • 1/2 стакана саке
  • 1-2 столовых ложки кукурузного сиропа
  • маринованные личи на гарнир

Смешай все ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтруй и перелей в охлажденный коктейльный бокал. Укрась маринованными личи на шпажке.

Коктейль с саке и личи

THAI ME UP THAI ME DOWN

Саке хорош в коктейлях играя соло, но почему бы не использовать его в паре с еще одним крепким алкогольным напитком? В этом рецепте водка или джин (выбор – за вами) выйдет на сцену с саке, настоянном на тайском базилике, а сок лайма, юдзу биттер и сироп из листьев каффир-лайма дополнят композицию.

  • 45 мл водки или джина
  • 45 мл саке настоянном на тайском базилике (1 полный стакан порезанного байского базилика и 750 мл саке, настаивать 1-2 дня, после отфильтровать)
  • 30 мл сока лайма
  • 30 мл сиропа из листьев каффир-лайма (10-15 листьев нагревать с водой и сахаром до полного растворения сахара, оставить остужаться и настаиваться, а после отфильтровать)
  • 2 дэша Miracle Mile Yuzu bitters
  • цветы фиолетового базилика для украшения

Смешай все ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтруй в охлажденный олд фэшн на свежий лед и укрась цветами фиолетового базилика.

READ
Алеша рецепт коктейля с фото + видео

Коктейль с аке и базиликом

CHERRY VANILLA SPARKLER

Игристый коктейль с вишней и ванилью? Что может быть лучше! Этот напиток идеально подойтет к нашему долгожданному лету и освежит ваших гостей в любую жару.

  • 60 мл вишневого сока (желательно того, что содержит меньше сахара)
  • 60 мл саке
  • несколько чайных ложек ванильного сиропа
  • содовая

Смешай в шейкере со льдом сок, саке и ванильный сироп. Отфильтруй в бокал гоблет на свежий лед и добавь содовую. Укрась спелыми вишенками.

Японские напитки: рецепты вкусных безалкогольных коктейлей

В японской кухне существует множество рецептов национальных напитков. Сегодняшний материал расскажет, как приготовить безалкогольные напитки.

Все напитки готовятся при помощи шейкера, но если его нет, тогда можно взять ПЭТ с широким горлышком либо банку с крышкой. Главное, чтобы эта емкость закрывалась, и ее было удобно держать и взбалтывать в руке.

Напиток с фруктовым мороженым

Сок апельсина – 200 гр.

Фруктовое мороженое – 100 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

Укладываем в чашку мороженое и украшаем его апельсиновой долькой. Взбиваем в емкости сок апельсина с мятным сиропом и добавляем в чашку с мороженым.

Напиток мятный с томатным соком

Томатный сок – 200 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

В шейкер вливаем мятный сироп и томатный сок. Смешиваем и подаем, перелив в чашку с колотым льдом.

Чайный мятный напиток

Зеленый крепкий чай – 50 гр.

Яблочный сок -100 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

Перетираем мятные листья с сахаром, добавив немного воды. Перемешиваем крепкий чай с яблочным соком и добавляем сироп из мяты. Разливаем в емкости со льдом и подаем. Украшаем яблочной кожурой в виде спиральки.

Японский напиток с гранатовым сиропом

Сок граната – 50 гр.

Сок винограда – 100 гр.

Сироп из мяты – 20 гр.

Натираем чашку листиками мяты, укладываем туда дробленый лед. Заливаем сок винограда и граната, вливаем сиром из мяты. Украшаем долькой лимона.

Апельсиново-медовый напиток

Апельсиновый сок – 100 гр.

Один куриный яичный желток.

Растираем яичный желток с медом до белого цвета, перемешиваем яичную массу с соком апельсина.

В чашку закладываем лед, наливаем напиток и украшаем сверху пенными сливками.

Молочный напиток с абрикосовым соком

Куриное яйцо – 1 шт.

Сок абрикоса – 50 гр.

Тертый мускатный орех – 2 гр.

Отделяем желток от белка. В желток вбиваем соль и сахар, взбиваем и добавляем охлажденное молоко. Взбиваем белок и струйкой вливаем в желток. Посыпаем мускатом и подаем.

Мятный напиток с ванилином

Малиновый сок – 100 гр.

Лимонный сок – 50 гр.

Ванильный сироп – 30 гр.

В шейкер со льдом наливаем сок малины и лимона, заливаем ванильный сироп немного взбитые сливки. Все смешиваем и получившуюся массу разливаем по чашкам.

Украшаем ягодками малины.

Молочный вишневый напиток с мороженым

Вишневая масса из ягод – 50 гр.

Вишневый сироп – 100 гр.

Фруктовое мороженное – 100 гр.

Смешиваем в шейкере вишневую массу и сироп из вишни, заливаем молоко и перемешиваем. Разливаем по чашкам с мягким мороженым.

Ванильно-абрикосовый напиток

Куриный желток – 1 шт.

Ванильный сироп – 20 гр.

Сок абрикоса – 50 гр.

В шейкер со льдом вбиваем желток, заливаем ванильный сироп, сок абрикоса и все смешиваем. Процеживаем и разливаем по чашкам с добавлением молока.

Украшаем взбитыми сливками и подаем.

Сливово-мятный напиток

Сливовый сок – 200 гр.

Сок черной смородины – 200 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

В емкость вливаем соки смородины и сливы, добавляем мятный сироп и перемешиваем. Разливаем по чашкам со льдом.

Украшаем кусочками сливы.

Пряный молочный напиток

Сок абрикоса – 100 гр.

Персиковый сок – 100 гр.

Пряный сироп – 50 гр.

Перемешиваем в емкости соки абрикоса и персика, а также пряный сироп. Разливаем массу по чашкам и разбавляем молоком.

Карамельный японский напиток с мороженым

Карамельный сироп – 50 гр.

Белое мороженное – 100 гр.

Груша из сиропа либо тушеная – 1 шт.

Раскладываем по чашкам мягкое мороженое. Смешиваем молоко с грушей и заливаем в мороженое и поливаем все сиропом. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Напиток из виноградного и апельсинового сока

Сахарный сироп – 10 гр.

Сок винограда и апельсина по 100 гр.

Взбиваем в шейкере яйцо и сахарный сироп, добавляем соки винограда и апельсина и перемешиваем. Разливаем по чашкам.

Медово-молочный напиток

Куриный яичный желток – 1 шт.

Перемешиваем мед и желток, добавив молоко. Разливаем по чашкам и сверху укладываем взбитые сливки.

Чернично-яичный напиток

Куриный яичный желток – 1 шт.

Сахарный сироп – 30 гр.

Грейпфрутовый сок – 50 гр.

Сок черники – 100 гр.

Взбиваем в шейкере лед, желток и сахарный сироп. Процеживаем и разливаем по чашкам. Добавляем черничный и грейпфрутовый сок.

Видео по теме статьи

Японский коктейль «Сакетини»

Фото Японский коктейль «Сакетини»

Японский коктейль «Сакетини» – подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Лучшие рецепты с ревенем

20 красочных блюд из моркови

Вкуснейшие блюда из спаржи

14 способов использовать молодую морковь

9 рецептов весенних здоровых блюд

Лучшие рецепты из спаржи

Свежие весенние овощи

Лучшие блюда из весенних овощей

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние лимонные десерты для приема гостей

5 рецептов весенних гарниров

Весенние фруктовые десерты

Рецепты пасты для весеннего ужина

Весенние блюда для ужина в будний день

50 рецептов весенних гарниров

Лучшие рецепты с брокколи

Весенние десерты на праздничный стол

Весенние рецепты для праздничного стола

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сок 1/2 лайма
  • 90 мл. саке с ароматом личи
  • Личи (китайские сливы)
  • 30 гр. гранатового сока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В шейкер для мартини выжмите сок лама. Заполните шейкер на 2/3 льдом. Добавьте саке и энергично потрясите. Положите в бокалы для мартини личи.

READ
Рецепт приготовления женских алкогольных коктейлей

Как приготовить коктейль Май Тай — 13 рецептов

Считается, что Mai Tai был изобретен в Республике Гаити, поскольку название напитка означает «неземной» или «прекрасный» на гаитянском языке. Однако в действительности коктейль был изобретен Виктором Бержероном, владельцем сети ресторанов в полинезийском стиле в Окленде, США.

Приготовить напиток самостоятельно несложно, но для этого требуются дорогие ингредиенты:

Коктейли май тай на столике

Самый простой рецепт

  • 15 мл светлого рома;
  • 15 мл темного рома;
  • 20 мл ликера Cointreau;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 20 мл гренадина.

Подготовка: смешайте все в шейкере и вылейте на колотый лед в бокал для маргариты. Не забудьте положить сахарный ободок на бокал, чтобы сделать его еще слаще. Гарнируйте коктейль ломтиком ананаса.

Если захочется сделать еще какой-нибудь простой коктейль, то присмотритесь к Мохито! Там тоже ром, поэтому дополнительно закупать особо ничего не нужно.

Рецепт коктейля с ореховым ликером

  • 25 мл светлого рома;
  • 25 мл золотого рома;
  • 25 мл Cointreau;
  • 5 мл пеканового ликера;
  • 5 мл гренадина;
  • 10 мл сока лайма.

Подготовка: вам не понадобится шейкер — просто смешайте ингредиенты в бокале с дробленым льдом.

Май тай с ореховым сиропом

Рецепт коктейля с апельсином

  • 25 мл светлого рома;
  • 10 мл ликера Cointreau;
  • По 40 мл свежевыжатого апельсинового и ананасового сока (можно также использовать сок из пакета);
  • 5 мл сока лайма;
  • 1 капля гренадина;
  • 10 мл золотого рома.

Подготовка: Смешайте все, кроме гренадина и золотого рома, в шейкере, перелейте в высокие бокалы, наполовину наполненные колотым льдом. Полейте гренадином для цвета и добавьте золотой ром для крепости. Украсьте ломтиком ананаса.

Рецепт коктейля с сахарным сиропом

  • 50 мл золотого рома;
  • 25 мл ликера Кюрасао (бесцветного);
  • 25 мл сока лайма;
  • Столовая ложка ликера со вкусом лесного ореха
  • Одна чайная ложка сахарного сиропа.

Подготовка: Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в высокие стаканы, наполовину наполненные колотым льдом. Можно добавить гренадин. Украсьте бокалы сегментами ананаса и лайма.

Два коктейля май тай с зонтиками

С добавлением ананаса

Май Тай — крепкий, но деликатный. Оно обладает прекрасной кислотностью и освежающим послевкусием. Для приготовления этого освежающего напитка можно использовать следующую комбинацию продуктов:

  • Ром (выдержанный) — 50 мл;
  • Сухой апельсиновый ликер — 20 мл;
  • Сахарный сироп, миндальный сироп 10 мл;
  • Сок лайма 20 мл
  • Мякоть ананаса — 30 гр;
  • Кубики льда — 200 гр;
  • Колотый лед — 150 гр.

При приготовлении напитка следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. В шейкере соедините оба вида рома, ликер, сок и сиропы.
  2. Добавьте к ингредиентам нарезанный кубиками лед и тщательно встряхните 4-5 раз.
  3. Насыпьте в стакан колотый лед и вылейте на него содержимое шейкера.

Положите нарезанный ананас поверх напитка. Подавайте с соломинкой. Для гарнира используйте ягоды вишни и веточку мяты. Если вишня останется, то можете также сделать Дайкири. Будет хорошее сочетание на вечеринке.

Коктейль май тай с ананасом

С ангостурой биттер

Биттер Ангостура придает напитку приятный пряный вкус. Этот напиток средней крепости, слегка кисловатый и интересный. Для приготовления этого кислого коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Золотой ром — 40 мл;
  • Апельсиновый ликер — 15 мл;
  • Ангостура биттер — 1 мл;
  • Миндальный сироп — 15 мл;
  • Сок лайма 15 мл;
  • Долька лайма или лимона — 1 шт;
  • Листья мяты — 2-3 шт;
  • Кубики льда — 200 гр;
  • Ледяная стружка — 150 гр.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы создать удивительный коктейль:

  1. Заполните высокий стакан практически до верха стружкой льда.
  2. В шейкере соедините миндальный сироп, апельсиновый ликер, ром и сок лайма. Добавьте к ингредиентам биттер ангостура и кубики льда.
  3. Встряхните шейкер 4-5 раз с накрытой крышкой.
  4. Налейте коктейль в бокал с кубиками льда, используя стейнер.

Перед подачей на стол украсьте коктейль долькой цитрусового фрукта и листиком мяты.

Рецепт май тая

Как в Таиланде

Этот коктейль готовится из смеси белого и черного рома, ананасового и апельсинового сока и кокосового молока. Коктейль подается в бокале со свежим ананасом. Чтобы приготовить тайский вариант этого напитка, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • маленький ананас — 1 шт;
  • белый ром — 30 мл;
  • черный ром — 30 мл;
  • ананасовый сок — 100 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • кокосовое молоко — 70 мл
  • ледяная стружка — 150 гр.

Чтобы приготовить коктейль, как в Таиланде, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Отрежьте верхушку ананаса и аккуратно удалите мякоть через отверстие.
  2. Насыпьте кубики льда в стакан и влейте черный и белый ром.
  3. Добавьте к ингредиентам апельсиновый и ананасовый сок и кокосовое молоко.
  4. Соедините напиток ложкой и тщательно перемешайте.

Украсьте коктейль зонтиком, кусочками мякоти ананаса и вишнями. Подавайте коктейль с соломинкой.

Если задумаетесь о тематической тусе в стиле разных стран, то можете присмотреться к Куба Либре. Тоже используется ром, но нужно будет докупить Кока-Колу!

Май тай в таиланде

Амаретто

Коктейль «Май Тай» получается довольно крепким, но в нем почти нет алкогольных ингредиентов. Порцию этого ароматного напитка можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • Золотой, черный и белый ром — по 20 мл каждого;
  • Ликер Cointreau 15 мл;
  • Амаретто 15 мл;
  • Карамельный сироп 15 мл;
  • Апельсиновый и ананасовый сок по 30 мл.

В этом рецепте вместо Triple Sec можно использовать Cointreau. Чтобы приготовить изысканный коктейль, не нужно обладать сложными навыками, так как процесс не сложен и состоит из следующих шагов:

  1. Перелейте алкоголь в шейкер и добавьте карамельный сироп.
  2. Тщательно встряхните содержимое, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
  3. Насыпьте колотый лед в высокий стакан (хайбол) и налейте в него коктейль.
  4. Наконец, влейте в напиток смесь фруктовых соков.

В завершение Mai Tai подайте гарнир из амаретто, зонтик, ломтики свежих фруктов и веточки мяты.

READ
Коктейль Фенхель коллинз рецепт

Май тай амаретто

С добавлением абсента

Следующий коктейль крепкий, но мягкий. В отличие от классического варианта, он имеет слегка кисловатый вкус. Для приготовления этого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Золотой ром — 20 мл;
  • Темный ром — 20 мл;
  • Апельсиновый ликер 20 мл;
  • Миндальный сироп 15 мл;
  • Ломтик ананаса — 1
  • Абсент — 5 мл;
  • Листья бамбука — 3 шт;
  • Колотый лед — 150 гр;
  • Кубики льда — 200 гр;
  • Кубик белого сахара — 1 шт;
  • Лайм — 0,5 шт.

  1. В шейкере соедините золотой ром с апельсиновым ликером и миндальным сиропом.
  2. Выжмите сок из половины лайма и полейте им остальные ингредиенты. Оставшуюся цедру лайма не выбрасывайте.
  3. После добавления кубиков льда к ингредиентам закройте шейкер и встряхните 3-4 раза.
  4. Насыпьте в стакан колотый лед и пропустите коктейль через сито или дуршлаг. Добавьте сверху темный ром, а затем посыпьте напиток колотым льдом.

Для гарнира положите оставшуюся лимонную цедру на лед и положите в лед кубик сахара. Украсьте коктейль листьями бамбука и ломтиком ананаса. Перед подачей подожгите сахар и, когда он сгорит, полейте напиток сиропом.

Коктейль май тай с абсентом

С гренадином

Для приготовления этого коктейля используется только белый ром и сироп гренадин. Это придаст напитку красивый красноватый оттенок и легкий вкус граната.

Для приготовления этого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Белый ром — 50 мл;
  • Апельсиновый ликер 25 мл;
  • миндальный сироп 15 мл;
  • гренадин 10 мл;
  • сок лайма или лимона — 15 мл;
  • вишня — 10 гр;
  • ледяная стружка — 150 гр;
  • кубики льда — 200 г.

  1. В шейкере соедините ром, ликер и цитрусовый сок.
  2. Добавьте к ингредиентам кубики льда. Тщательно встряхните содержимое шейкера до полного смешивания ингредиентов.
  3. Наполните высокий бокал до краев кубиками льда, затем налейте подготовленный коктейль и добавьте гренадин.

Украсьте алкогольное угощение вишнями и листьями мяты. Подавайте с соломинкой для коктейлей.

Май тай с гренадином

С добавлением имбирного ликера

Май Тай (рецепт которого приведен ниже, довольно сладкий) содержит крепкий ром, но практически не содержит алкоголя. Для приготовления сладкого напитка необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • белый, черный и золотой ром — по 20 мл;
  • апельсиновый ликер 15 мл
  • Миндальный ликер 15 мл;
  • Карамельный сироп 15 мл;
  • Ананасовый и апельсиновый сок — по 30 мл каждого;
  • Дробленый лед — 150 г.

Приготовьте напиток в соответствии со следующим алгоритмом:

  1. Налейте все жидкие ингредиенты, кроме фруктового сока, в шейкер и встряхните его несколько раз.
  2. Насыпьте колотый лед в высокий стакан и перелейте туда готовый коктейль.
  3. Полейте напиток апельсиновым и ананасовым соком.

Украсьте это алкогольное угощение дольками цитрусовых, вишней и листьями мяты. Подавайте сразу после приготовления с соломинкой.

Рецепт коктейля с бренди

  • 50 мл рома «Дамерара»;
  • 12,5 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
  • 12,5 мл абрикосового бренди;
  • 12,5 мл свежевыжатого сока лимона или лайма;
  • 1 капля ликера «Ангостура»;
  • 2 капли фруктового сиропа;
  • 12,5 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • Ломтик ананаса для гарнира;
  • Веточка мяты для гарнира;
  • Кубики льда.

Подготовка: Соедините все ингредиенты в шейкере, предварительно наполненном льдом, встряхните несколько раз и перелейте в охлажденный бокал для виски. Украсьте ломтиком ананаса и веточкой мяты. Подавайте с соломинкой. Этот коктейль имеет разнообразный вкус благодаря большому разнообразию видов и гарниров. Как новый напиток в коктейльной карте, он всегда и везде (в каждом баре) считается отличным.

Вкусовые особенности и гастрономические сочетания

Май Тай — один из самых популярных и дорогих коктейлей в мире. Он состоит из смеси самых высококачественных ромов, что придает напитку значительное содержание алкоголя. Среднее содержание алкоголя в порции Long составляет 27%. Напиток получается очень вкусным, с приятной цитрусовой кислинкой и тонкой миндальной ноткой. Сочетание темного рома и напитков на основе фруктов придает алкогольному миксу неповторимый вкус. Он прекрасно освежает, расслабляет и поднимает настроение.

В качестве закуски к коктейлю «Май Тай» можно подать любые свежие фрукты, особенно экзотические. Его также можно подавать с ломтиками ананаса, апельсина или манго. Салаты из свежих овощей или морепродуктов также являются отличным дополнением к крепкому коктейлю в тихоокеанском стиле. Белое мясо, рыба и острые соусы — идеальное дополнение к этому популярному сорту лонго.

Летний коктейль май тай

История напитка

Многие люди ошибочно полагают, что Май Тай — дело рук тайских барменов. На самом деле, это совсем не так. Тайцы просто первыми попробовали этот напиток и выразили свой восторг словами «Mai tai roa ae», что в переводе на английский означает «хороший и вкусный». Сами того не подозревая, тайцы дали новому коктейлю собственное имя.

Этот смешанный алкогольный напиток был представлен миру в 1944 году в ресторане в полинезийском стиле. Его создателем был Бержерон Виктор, владелец этого заведения, который действовал под псевдонимом «Вик Трейдер». Именно этот человек решил, что миру нужен вкусный, освежающий коктейль с тропическими нотками по доступной цене. Поэтому главным ингредиентом стал дешевый ром.

Но все изменилось, и сегодня «Май Тай» входит в пятерку самых дорогих алкогольных коктейлей в мире. Именно поэтому большинство людей предпочитают делать свои собственные коктейли дома.

В 1987 году этот напиток был официально включен в Мировую коллекцию коктейлей Международной ассоциации барменов.

Стоит отметить, что первая попытка сварить такой коктейль относится к началу 1940-х годов. Однако никто из барменов того времени не мог найти правильные пропорции, чтобы получить действительно вкусный алкогольный продукт.

[Sake коктейль] Популярные типы 10! Полноценный способ сделать «Sake Highball»

3 коктейля

Коктейли из сакэ, использующие натуральную сладость саке, – это тренд в мире! Это потому, что вкус риса, который имеет саке, и когда вы делаете коктейль, вы можете продемонстрировать еще один аспект саке.

  • Как сделать настоящий японский саке хайбол
  • Что такое «коктейль сакэ, который вы хотите выпить больше всего», выбранный Nippon Sake Co., Ltd. [Всеобщее избрание сакэ коктейля из тех, кто любит сакэ 1,000?]
  • Фотогеничный рецепт коктейля сакэ от SNS

[Sake коктейль] Sake Highball перегружены “пиво на данный момент!”

пиво

Highball, который представляет собой смесь виски и газированной воды, недавно приобрел популярность, но недавний бум – это хайбол ради!

  • Газированная вода обеспечивает эффект «наполненности», поэтому она полезна, когда вы хотите предотвратить переедание
  • Саке содержит ингредиенты для красоты и поддержания здоровья, которых нет в виски.

По этой причине это лучшее сакэ для девушек с высокой эстетикой.

Знаете ли вы, что сакэ вокруг нас содержит энзимы коджи? Более того, саке содержит другие ингредиенты не только для энзимов коджи, но и для женщин, чтобы предотвратить старение и для красоты. .

[Коктейль сакэ] Я пытался сравнивать калории саке хайбол и пива!

Если вы пьете пиво на вечеринке, давайте выпьем тост за Sake Highball!

Причина в Sake Highball низкокалорийный по сравнению с пивом Вот почему.

Стекло Highball обычно называют тумблерным стеклом и имеет различную емкость от 180ml до 300ml или более, но в последнее время 300ml является основным направлением.

Sake Highball отличается от виски Highball, Сакэ 1: обычно производится с газированной водой 1 , Кроме того, поскольку его часто готовят путем добавления льда в стакан, его просто меньше, чем «Sake 150ml».

Эксперимент по сравнению калорий начался!

Мужчины в белом халате разговаривают с экспериментом по сравнению калорий

Итак, я попробовал эксперимент (преувеличение!), Который фактически наполнил стакан тумблера 300cc льдом и вылил сакэ в половину стакана.

Используемый лед представляет собой лед нормального размера в ледяной камере.

Количество саке, налитого с верхней части льда на половину стакана, составило 80ml. Так как это заполнено газированной водой с нулевой калорийностью, Sake Highball – это настоящая калорийность 80ml Будет только.

Итак, сравнивая калории пива 300ml и сакэ 80ml,

  • Калории в пиве 300ml 120kcal
  • Количество сакэ, используемого для Sake Highball 300ml, равно 80ml, поэтому калории 86kcal

Sake Highball был улучшен не только для красоты и здоровья, но и с точки зрения калорий!

[Сакэ-коктейль] более высокого качества, проницательный “Саке Хайболл”

Как вы приобретаете ингредиенты для хайбола?

Вы купили сакэ и газированную воду, лимоны и лаймы в супермаркете и смешали их в большом стакане, используя домашний лед в морозильной камере?

Тогда желудок будет опухать, но при питье возбуждения нет. Почему бы вам не выпить японский сакэ хайбол, находясь под впечатлением “О, разве это не вкусно?”

Давайте начнем с ингредиентов ради хайбола, которые отличаются по вкусу и вкусу.

[Коктейль сакэ] Что такое сакэ ради хайбола?

Саке, ядро ​​Саке Хайболл, «Нефильтрованное» или «сырое» или «свежее сакэ», которое не теряет вкус, аромат и вкус саке даже при добавлении газированной воды Например, решающим фактором является выбор саке с высоким содержанием алкоголя и глубоким вкусом.

Поскольку это сделано с большим усилием, это не ради, что вы можете купить в соседнем винном магазине или супермаркете. Саке с высокой редкостью и исключительным вкусом Давайте веселиться с этим.

Вознаградите себя [Sake коктейль]! “Саке Хайболл” в старении Дайгиньо Сакэ Хакурью Хонсей

В последнее время «Хайбол Daiginjo» является признаком моды.

Это верно. Все хотят выпить хайбол высокого сакэ. В таком случае погрузитесь в полное самочувствие с «однолетним саке в возрасте одного года», которого нет в обычных магазинах.

Рекомендовать здесь “Hakuryu Honsei” выдерживается в течение одного года без сжигания Это было, Очень редкое сакэ Daiginjo Есть.

Свежий аромат «сырого», риса сакэ из Ниигаты «Koshidanrei», который, как говорят, имеет качество, превосходящее качество Yamada Nishiki, был улучшен до 38%. фирма. Содержание алкоголя 17, идеально подходит для хайбола Daiginjo Есть.

Это высококачественное саке, которое рекомендуется пить как есть, Сила, чтобы не потерять углекислоту – это то, что вы хотите попробовать как Daiginjo Highball .

Хотя он легок и сух, добавляя углекислоту, получается естественная сладость сакэ, и даже те, кто не умеет пить сакэ, могут пить ее.

Sake Highball в «Чистом рисе Daiginjo Daihiko Koto», основанном на простой философии «делать только хорошие вещи»

Уже есть сакэ 1, которые можно рекомендовать для игры в хайбол Daiginjo.

Это «Чистый рис Daiginjo Daihikomei», который был назван в честь «Ohiko Mikoto», написанного в древнюю эпоху Японии.

Daihiko посвятил себя улучшению жизни людей в регионе от Хокурику до Тохоку с простой идеей «Я хочу создать лучшую страну». Люди скорбят о такой великой жизни, и есть еще много святынь, которые все еще празднуют великую жизнь.

Это то же самое, что и «Daiginjo Hakuryu Honsei». Уровень полировки риса составляет 35%, содержание алкоголя – 17, а сакэ – роскошно. Есть.

Когда я пью его, он спокоен и утончен, так что я чувствую количество “Это то, что происходит, когда пивоварня Ниигата серьезна?” Я не чувствую вес риса, мягкая сухость медленно распространяется по языку, и он течет в горло с приятным послевкусием. .

Это японский сакэ высокого класса, который, кажется, называют хайболем дайгинхо, но когда вы добавляете углекислоту, вкус не исчезает, и вы можете почувствовать пространство, способное приветствовать игривость.

Легко [Саке коктейль]! «Ради сакэ» также доступна

Сакэ, сделанный для коктейлей сакэ и хайболей сакэ, также появляется один за другим, говоря: «Саке Хайболл продолжает оставаться популярным!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.