Безалкогольный коктейль «Укус вампира» рецепт
Для приготовления вкусного коктейля в домашних условиях вам понадобятся стеклянные бокалы на высоких ножках для мартини. Бокалы необходимо самостоятельно вымыть и вытереть насухо бумажной салфеткой (полотенцем). Потом своими руками включите средний огонь. Поставьте на него простую кастрюлю с водой, она должна закипеть. Потом насыпьте в кипящую воду сахар. Перемешайте. Варите домашний сахарный сироп до растворения сахара. После того, как сироп будет готов, добавьте к нему малиновый (клиновый сироп), а также пищевой красный краситель. Варить массу еще минут 10 – 15 (до сгущения). Не забудьте постоянно перемешивать. Снимите, и слегка остудите. Ваша карамель должна получиться вкусной, не жидкой (плотность средняя). Это будет украшение для коктейля. Возьмите теперь бокалы, аккуратно обмакните их кромку в карамельный сироп, и оставьте так. Стекая по стенкам, он должен остыть, образовывая «кровавые» потеки. На это у вас уйдет от 5 до 8 минут. В шейкере смешайте водку, малиновый ликер «Chambord» не дольше 1-2 минуты. Выложите лед в подготовленный бокал, а затем вылейте коктейль.
Подобные рецепты
Зеленый коктейль с грушей и голубикой Настоящий витаминный коктейль, объединяющий полезные свойства свежей зелени, голубики и груши. Коктейль готовится с добавлением воды и без сахара. Овощной коктейль Польза овощных коктейлей широко известна: это легкая пища, насыщенная витаминами и микроэлементами, отлично утоляет жажду дает заряд бодрости. Овощной коктейль со свек… Зеленый коктейль В последнее время стала довольно популярной теория о том, что зеленые листья растений, особенно в сильно измельченном виде, очень полезны для здоровья. Поклонники этой… Ягодный коктейль В основе этого коктейля различные ягоды, замороженные или свежие, а также натуральный йогурт. Коктейль получается густым, освежающим и вполне может заменить собой завт… Молочный коктейль с бананом Вариация одного из моих самых любимых коктейлей: банан, молоко, замороженные ягоды и немного сахара. Получается холодный, густой и очень вкусный коктейль, который легк… Молочный коктейль с мороженым Прохладный молочный коктейль — что-то среднее между освежающим напитком и нежным десертом: в меру сладкий, воздушный и к тому же дает огромный простор для воображения…. Коктейль «Ночной бриз» Вот такой не затейливый коктейль получился у меня из простых составляющих: шампанское и гранат.
Название родилось само собой, так как шампанское мне ассоциативно…
Тропический коктейль В теплое время года (или в холодное, но когда хочется представить себе лето) очень хорошо пьются разные тропические коктейли.
В результате соединения ингредиентов, … Молочный коктейль с мороженым и бананом Просто, доступно и очень вкусно. Очень вкусный коктейль, любимый многими, как детьми, так и взрослыми. Если вы раньше еще не готовили такой коктейль, настоятельно реко… Молочно-банановый коктейль Молочно-банановый коктейль вкусен и полезен! Нравится не только детям, но и взрослым) Не знаете, как сделать молочный коктейль дома? Предлагаю Банановый молочный коктейль Банановый коктейль с молоком в блендере – это очень вкусный, весьма сытный и полезный напиток, который нравится и взрослым, и детям. Предлагаю вам свой рецепт с фото Коктейль Камикадзе Камикадзе коктейль считается классическим шот коктейлем, т.е. выпивается за один залп. В рецепт входит водка, сок лимона, ликер куантро и лед.
Для коктейля на 1 порцию:
- Водка любого вида 45 миллилитров
- Шампанское сладкое 45 миллилитров
- Малиновый ликер «Chambord» 20 миллилитров
- Лед измельченный 20–30 грамм
Для сиропа:
- Чистая дистиллированная вода 100 грамм
- Сахар 250 грамм
- Сироп клиновый или малиновый 50 грамм
- Краситель пищевой красный 5 грамм
- Основные ингредиенты Водка, Ликер, Шампанское
- Порционность 1 порция
- Кухня мира Французская кухня
Инвентарь:
Бокал для мартини, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Столовая ложка, Шейкер, Стол, Фольга
Шаг 1: готовим сироп и подготавливаем бокалы.
Возьмите бокалы для мартини и промойте их под теплой проточной водой, до состояния блеска, с добавлением любых моющих средств или соды. Затем насухо вытрите их бумажными кухонными полотенцами, следите за тем, чтобы на бокалах не оставалось разводов. Затем включите плиту на средний уровень, и поставьте на нее маленькую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения и добавьте к ней сахар. Перемешивайте сахар с водой до полного его растворения и затем добавьте малиновый или клиновый сироп вместе с пищевым красным красителем. Варите жидкую карамель в течение 10 – 15 минут до сгущения, постоянно перемешивая столовой ложкой, и после отставьте в сторону. Карамель должна получиться средней плотности, не забывайте о том, что вы готовите украшение для коктейля, а не конфеты. Затем обмакните кромки бокалов в горячий карамельный сироп и поставьте их на стол, предварительно застеленный алюминиевой фольгой. Дайте жидкой карамели стечь по бокалу и застыть. Это займет немного времени от 5 до 8 минут. Затем аккуратно уберите свисающие капельки столовой ложкой, так чтобы в карамели были измазаны только ободки бокалов.
Шаг 2: готовим коктейль «Поцелуй вампира».
Возьмите шейкер и смешайте в нем водку и малиновый ликер «Chambord» в течение 1 – 2 минут. В бокал уложите измельченный лед и влейте в него горючую смесь из шейкера. И последний штрих, в общую массу тонкой струйкой влейте шампанское, так чтобы получились светло розовые и красные слои. Украсть бокал, шоколадным паучком, вампирскими зубами из мармелада или шпажкой с надетой на нее коктейльной вишней. Коктейль готов!
Шаг 3: подаем коктейль «Поцелуй вампира».
Коктейль «Поцелуй вампира», подается в бокале для мартини со льдом, в холодном виде. Этот вид коктейля является алкогольным и чаще готовится на Хэллоуин, но его можно готовить и в любые другие праздники. Состав этого алкогольного напитка прост, как и его приготовления. Вкус у коктейля получается сладкий, приятный, но не расслабляйте, бьет он в голову сильно, так, что не забывайте закусывать его шоколадными тараканами или мармеладными паучками и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Для украшения:
- вишенка, ломтик амельсина
Посуда:
- бокал для мартини
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте в бокал. Украсить коктейль можно вишенкой или красным апельсином для пущего эффекта.
Этот вариант коктейля относится к лонг дринксам, поэтому его следует пить медленно, наслаждаясь вкусом. По желанию в коктейль можно добавить льда для придания свежести.
Попробовав этот замечательный коктейль, вам захочется «жить вечно», чтобы каждый раз наслаждаться нежным «Укусом вампира».
Указания
Стакан – «рюмка для коктейлей», размер – «на глоток», метод – слоями, крепость – крепкий.
Как готовить коктейль «Укус Вампира»:
В рецепте не указано количество миллилитров компонентов, потому, что это зависит только от рюмки, в которой вы будите готовить этот коктейль. Не советую брать слишком большую посуду, а вот 50 – 75 мл. вполне подойдет. Отступите глазом от края примерно 3-5 мм. остальной объем делите на три и вы поймете сколько каждого ингредиента нужно взять.
Сначала влейте Гренадин – он самый тяжелый. Затем поставьте на поверхность сиропа ложку и на нее, чтобы струя разбивалась, лейте тоненько кофейный ликер. А затем третьим слоем кладите абсент. Если это описание слишком кратко, и вы не понимаете каких-то нюансов процесса наложения слоев, то отсылаю вас к коктейлю «Хиросима», там я очень подробно расписываю, как приготовить коктейль в рюмке слоями.
Этот коктейль очень крепкий. Пьется залпом, через край рюмки, не подожженным. По этому подается без трубочки. И предназначен он скорее для мужской половины населения. Для настоящих ночных охотников за нежными девичьими шейками.
«Нежный» коктейль «Укус Вампира»
Ну а для милых, но от этого еще более опасных ночных охотниц у меня есть рецепт «нежного» коктейля «Укус Вампира» на основе рома.
Рецепт коктейля «Укус вампира» с абсентом
- 15 мл абсента;
- 15 мл гренадина;
- 15 мл ликера «Калуа».
Приготовление:
Сервировать коктейль следует слоями: в рюмку сначала налейте гренадин, затем наслоите «Калуа», а сверху — абсент.
В качестве рюмки лучше использовать шот (специальная ликерная рюмка объемом 40-60 мл). Подаётся коктейль холодным, но без использования льда.
Этот напиток относится к шутерам, то есть к небольшим коктейлям, которые пьются одним глотком.
Рецепт коктейля «Укус вампира» с ромом
Состав:
- 20 мл клюквенного сока или морса;
- 50 мл тёмного рома;
- свежая вишня.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в стакане (для этого лучше всего подойдёт олд-фэшн — специальный бокал, объём которого составляет 250 мл) и украшаем напиток двумя вишнями.
Так как этот вариант коктейля «Укус вампира» относится к категории «лонг дринк», то пить его следует постепенно, наслаждаясь вкусом и ароматом. По желанию в бокал можно добавить льда, это придаст коктейлю нотку свежести.
Попробовав эти замечательные коктейли, вам захочется «жить вечно», чтобы раз за разом наслаждаться нежным «Укусом вампира».
Коктейли на Хэллоуин
Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Хэллоуин – это не просто жуткие костюмы, это и не менее жуткие блюда и напитки! Причём, в них ужасно всё: и названия, и вид. Глаз, наколотый на вилочку, мозги в тарелке, мертвенно светящиеся в темноте бокалы с напитками цвета крови или болотного газа… Бррр. Ужас! Жуть!
Вот о том, как сотворить весь этот ужас у себя на кухне, приготовив коктейли на Хэллоуин мы и поговорим. Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. Есть масса уловок и мелочей, которые помогут превратить обычное, в общем-то, блюдо в нечто невообразимо кошмарное. Например, украшение для коктейля в виде кровавого глаза выглядит жутко, а делается просто. Берём редиску и очищаем кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Вырезаем серединку по размеру оливки. Оливку фаршируем красным перцем или ягодой черники. Собираем наш кровавый глаз: в редиску вставляем оливку и накалываем это сооружение на коктейльную палочку.
Из китайского плода личи тоже можно приготовить чудесный правдоподобный глаз: обсушите плод личи, наполните его ярко-красным джемом, вставьте ягодку черники и наколите на соломинку или коктейльную палочку. Эти «глаза» можно заморозить в формочках для льда – просто залейте их водой, и у Вас будет жутковатые кубики льда в бокалах.
Лёд в виде отрезанной кисти руки в чаше с пуншем – как Вам такой сюрприз? Ваши гости это оценят! Возьмите чисто вымытую перчатку и наполните её водой или соком. Помните о том, что не все соки замерзают! Положите наполненную перчатку в морозилку. Перед тем, как вынуть «руку» из перчатки, опустите её на несколько секунд в кипяток. В ледяные кубики можно заморозить желатиновых червяков и пауков, получится отличный лёд для ведьминских напитков!
Оплести бокал с напитком отвратительной паутиной тоже несложно. Растопите горький шоколад в молоке или сливках, наберите его в одноразовый шприц и быстро нанесите паутинный рисунок на внутренние стенки бокала. Понятно, что напиток должен быть прозрачным.
Ну а классика жанра – кровавые подтёки – это вообще просто. Смешайте ярко-красный непрозрачный сок с набухшим желатином, прогрейте до растворения желатина и слегка остудите. Окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте, чтобы по стеклу живописно стекали капли. Для пущего сходства пустите несколько кровоподтёков по стенкам бокалов и поставьте бокалы в холодильник.
Ярко-красный сироп гренадин поможет Вам превратить даже обычную стопку водки в напиток вампира: налейте гренадин на дно стакана, положите лёд и аккуратно влейте водку, чтобы гренадин остался на дне.
Коктейли на Хэллоуин непременно должны быть невероятных цветов! Как нельзя кстати пригодится абсент, который при смешении с водой даёт мутный зелёный цвет, ликёры всех оттенков красного цвета, голубой ликёр «Hpnotiq», а также чёрная водка. Чёрная водка – это вообще находка для вечеринки в стиле фильмов ужасов. Даже классическая «Кровавая Мэри» с чёрной водкой смотрится совершенно по-другому, по-хэллоуински, что ли.
Отвратительным на вид и восхитительным на вкус оказывается коктейль, по виду напоминающий мозги в бокале. Его тоже легко приготовить: в любой крепкий спиртной напиток нужно аккуратно добавить ликёр «Бейлис». Делается это при помощи коктейльной трубочки – набираем ликёр в трубочку, зажимаем её пальцем, чтобы ликёр не вытекал, и выпускаем его в бокал с водкой или джином. Ликёр при этом сворачивается в клубки. Если фокус не вышел, то выпейте неудавшийся коктейль и начинайте сначала.
Ну что ж, с украшательством разобрались, дело за рецептами. Коктейли на Хэллоуин в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав – отлично!
Коктейль «Кровавый мозг»
Ингредиенты:
80 г клубничной водки,
40 г ликёра «Бейлис»,
20 сока лайма или лимона,
гренадин,
соломка.
Приготовление:
Смешайте в шейкере водку и сок лайма, процедите сквозь ситечко в рюмку. Втяните в соломку немного ликёра, зажмите верхний конец пальцем и опустите соломку в водку. Медленно отпустите палец и выпустите ликёр в виде толстых нитей. Добавьте гренадин, немного перемешайте.
Коктейль «″Кровавая Мэри″ для вампира»
Ингредиенты:
60 мл водки,
120 г томатного сока,
½ ч.л. тёртого хрена,
несколько капель острого соуса.
Приготовление:
Края и стенки бокала залейте потоками «крови», поставьте бокал в холодильник. Когда капли «крови» застынут, положите в бокал лёд, влейте водку, положите хрен, капните острый соус и добавьте томатный соус. Перемешайте, украсьте веточкой сельдерея и «кровавым глазом» из редиски.
Вариант «Кровавой Мэри» (рассчитано на 4 порции):
3 чашки томатного сока,
½ стак. водки,
3 ст.л. тёртого хрена,
2 ст. л. соевого соуса,
3 ч.л. острого соуса,
1 лимон (сок),
¼ ч.л. молотого перца.
Коктейль «Поцелуй вампира»
Ингредиенты:
50 мл водки,
50 мл шампанского,
20 мл малинового ликёра.
Приготовление:
Украсьте кромку бокала каплями «крови». В бокал влейте водку, 10 мл ликёра, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.
«Кровавый мартини»
Ингредиенты:
60 мл ароматизированной водки,
30 мл ярко-красного густого ягодного сока,
15 мл сока лайма или лимона,
20-30 мл шампанского.
Приготовление:
Смешайте водку с соком и льдом, потрясите. Процедите в бокал для мартини, полейте сверху шампанским, украсьте долькой лайма.
Коктейль «Песнь сирены»
Ингредиенты:
90 мл шампанского,
30 мл имбирного эля,
15 мл малинового ликёра,
15 мл малинового пюре.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Не забывайте об украшениях!
Ещё один дамский коктейль – «Сладкая ведьмочка»
Ингредиенты:
45 мл абсента,
20 мл миндального сиропа,
15 мл сока лайма,
20-30 мл шампанского,
3-4 вишенки,
молотый мускатный орех.
Приготовление:
Разотрите вишню вместе с сиропом и соком лайма, добавьте абсент и лёд, потрясите. Процедите в подготовленный бокал, сверху налейте шампанское, посыпьте мускатным орехом. Украсьте вишенкой на шпажке.
«Пино Колада»
Ингредиенты:
60 мл рома,
30 мл кокосового молока,
90 мл ананасового сока.
Приготовление:
Кромки бокалов и стенки снаружи облейте потёками «крови». Смешайте ингредиенты в блендере со льдом, вылейте в бокал. На фоне белого коктейля багровые потёки смотрятся очень контрастно.
«Кладбищенский призрак»
Ингредиенты:
60 мл чёрной водки,
60 мл сливочного ликёра,
1 шарик ванильного мороженого
тертый мускатный орех.
Приготовление:
Смешайте водку и ликёр. На дно бокала положите шарик мороженого и залейте алкогольной смесью. Посыпьте мускатным орехом. Выпить тотчас же.
Коктейль «Жуткая ″Отвёртка″»
Ингредиенты:
45 мл чёрной водки,
½ стак. свежевыжатого сока мандарина,
¼ стак. льда.
Приготовление:
В высокий стакан высыпьте лёд, добавьте сок. По лезвию ножа или с помощью чайной ложечки аккуратно добавьте чёрную водку, стараясь не перемешивать слои.
«Ужасное мартини»
Ингредиенты:
30 мл чёрной водки,
60 мл вишнёвого сока,
лёд,
ягоды малины и клубники для украшения.
Приготовление:
Энергично смешайте водку и сок. Вылейте в стакан для мартини, добавьте лёд, украсьте зубочисткой с ягодками.
Коктейль «Безумные глаза»
Ингредиенты:
15 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
60 мл сока личи,
1 плод личи для украшения,
немного красного джема,
1 ягода черники.
Приготовление:
Смешайте в шейкере водку, ликёр и сок, потрясите, вылейте в бокал. Сделайте безумный «глаз», наколите его на коктейльную палочку, положите на бокал.
Коктейль «Гипноз»
Ингредиенты:
60 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
5 мл лимонного сока,
лёд,
светящаяся палочка для украшения.
Приготовление:
Смешайте все игредиенты в шейкере, потрясите, процедите в бокал для мартини. Украсьте светящейся палочкой. Вид этого коктейля просто завораживает!
«Укус волка»
Ингредиенты:
30 мл абсента,
30 мл сока лимона или лайма,
30 мл дынного ликёра,
45 мл ананасового сока,
капля гренадина.
Приготовление:
Ликёр, абсент и ананасовый сок смешайте в шейкере со льдом, процедите в рюмку. Сверху влейте сок лайма и капните гренадин. Капля яркого гренадина расплывается в рюмке, вызывая ассоциации с ядом.
«Лисий яд»
Ингредиенты:
30 мл ликёра «Шартрёз»,
30 мл абсента,
10 мл зелёного «Кюрасо»,
50-75 мл молока,
лёд.
Приготовление:
Смешайте в стакане со льдом алкогольные напитки, затем осторожно влейте холодное молоко, стараясь не перемешать слои.
«Двойной риск»
Ингредиенты:
45 мл орехового ликёра,
45 мл чёрной самбуки,
100 мл молока,
1 шарик ванильного мороженого,
лёд.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в высоком бокале со льдом. Затем с помощью ножа влейте молоко, получится контрастный чёрно-белый напиток. Сверху выложите шарик мороженого. Коктейль подаётся с парой соломинок и ложечкой для мороженого с длинной ручкой.
«Обморожение мозга»
Ингредиенты:
45 мл водки,
45 мл сока лайма,
сахар для украшения,
лёд.
Приготовление:
Смочите кромку бокала водой и опустите в сахар, получится «иней». В блендере взбейте водку с соком и льдом, аккуратно вылейте в бокал, украсьте долькой лайма.
«Безумный русский»
Ингредиенты:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликёра,
15 мл ликёра «Бейлис»,
15 мл шнапса со вкусом сливочного ириса,
150 мл молока.
Приготовление:
Смешайте алкогольные напитки в шейкере со льдом, вылейте в бокал, сверху аккуратно налейте молоко.
«Плащ Дракулы»
Ингредиенты:
30 мл водки,
15 мл гренадина,
150 мл Колы,
вишня для украшения.
Приготовление:
На дно высокого бокала налейте гренадин, положите лёд, влейте водку. Затем аккуратно налейте Колу, чтобы не перемешать слои. Украсьте вишенками.
Коктейль «Восставшие из ада»
Ингредиенты:
15 мл дынного ликёра,
15 мл клубничного ликёра,
15 мл мятного ликёра,
15 мл самбуки.
Приготовление:
В высокий бокал аккуратно, не перемешивая, влейте слоями дынный ликёр, затем клубничный, мятный и сверху – черный слой самбуки. Это очень сложный коктейль, но если Вам удастся всё сделать правильно, то успех Вам гарантирован!
И напоследок сбивающий с ног коктейль под выразительным названием «8 футов вниз». Напиток для самых стойких!
Ингредиенты:
15 мл текилы,
15 мл водки,
15 мл бурбона.
Приготовление:
Налейте все компоненты в стопку, начиная с текилы. Не перемешивайте. Пейте залпом.
Весёлого Хэллоуина! И помните – перебор с алкогольными напитками вечером может превратить ваше утро в настоящий кошмар…
Встречаем Хэллоуин в домашних условиях: 13 жутких коктейлей
В ночь с 31 октября на 1 ноября весь мир погрузиться во тьму. На улицы вылезут упыри и вурдолаки, барные стойки обрастут ниточками паутины, а бармены покажут свою истинную сущность – в душе то они еще те упыри (ха-ха). Грядет день всех святых, проще говоря, Хэллоуин, который в СНГ принято считать «не нашеским». Впрочем, кого это волнует?
Для народу Хэллоуин – отличный повод выпить и повеселиться, а для владельцев баров и клубов – заработать. Мы же предлагаем не идти на поводу у масс и скромненько так, по-семейному, справить Хэллоуин дома. Для этого достаточно нарядиться в незамысловатые костюмы, заставляя нервничать соседей, обзавестись хорошим бухлишком и намешать из него адских коктейлей.
Хэллоуин, он же Halloween, All Hallows’ Eve, а также All Saints’ Eve – праздник с древними кельтскими корнями. Ученые связывают его возникновение с кельтским языческим праздником Самайн, который посвящен окончанию сбору урожая. Самайн – это также третий осенний месяц, то есть ноябрь. Как известно, кельтский календарь делит год на две части: темную и светлую. Собственно, Самайн и является тем самым переходом. Светлая часть начинается с конца марта и начала апреля (Гиамониус). Также кельты праздновали в первые три ночи ноября новый год. Так как Самайн ассоциировался с мертвыми (считалось, что в этот день умирают все, кто нарушил свои гейсы – запреты, табу), с приходом христианства его попросту подменили более добрым праздником, а именно Днем всех святых.
Что касается символом Хэллоуина, то здесь для каждого из них есть своя длинная история. К примеру, тыквы-светильники появились благодаря все тем же кельтам, которые делали фонари, помогающие душам найти пусть в другой мир. При этом в Шотландии для этого изначально использовали репу, но в Америке прижилась именно тыква – дешевле и доступней. Тыква, с вырезанным лицом и свечкой внутри называется Светильник Джека (Jack-o’-lantern). По легенде, когда-то на земле жил кузнец-выпивоха Джек, который дважды обманул самого Дьявола. Поэтому, тыква с ехидной ухмылкой является неким оберегом от злых духов, которые высвобождаются по время Хэллоуина. Подробную информацию о Хэллоуине вы можете найти на Википедии.
Теперь давайте по существу. Как вы уже поняли, на Хэллоуин все должно быть жутковатым, включая блюда, и, разумеется, коктейли. Поэтому, когда вы будете отмечать Хэллоуин в домашних условиях, не забудьте подготовиться основательно – антураж здесь очень важен. Для начала соорудите какие-нибудь страшненькие костюмы, наложите пару килограммов грима, украсьте дом и отправляйтесь в ближайший магазин. Сейчас расскажу зачем.
Украшения для Хэллоуина
Нет, в магазин мы пойдем не за готовыми решениями – это не для нас. Туда мы пойдем за продуктами, которые нам понадобятся для изготовления соответствующих украшений. Ну и за бухлишком, конечно. Итак, начнем с классического хэллоуинского украшения коктейлей – кровавого глаза. Сделать его можно несколькими способами. К примеру, можно купить редиски и очистить ее от кожуры, оставляя красные прожилины, а в одной из частей вырезать небольшое отверстие. В прорезанное отверстие можно вставить оливку, предварительно запихав туда ягоду черники или красный перец. Конечно, редис плохо сочетается со сладенькими коктейлями, поэтому можно сделать проще: найти круглые формы для льда, налить туда воды, а внутрь поместить какую-нибудь ягоду.
Не забудьте подготовить и праздничный стол!
В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов закусок к Хэллоуину, а здесь — фото оригинальных праздничных блюд.
В целом, со льдом можно творить что угодно. Заморозить внутри формочек пластмассовых пауков, черепков, желатиновых червей и т. д. Только предупредите гостей, что лёд растает и у них в бокале будет плавать мелкий кусок пластика, которым, не дай бог, кто-нибудь подавится. А еще можно сделать ледяную руку, наполнив резиновую перчатку водой и поместив ее в холодильник – отличное украшение для пунша. Только перед тем, как изъять лед, поместите перчатку под горячую воду. Бокалы можно украсить растопленным шоколадом, из которого можно создать жутковатый рисунок на стенках – наберите его в шприц и рисуйте, сколько угодно (паутину, к примеру). Красную каемку на бокале можно сделать из сахара и Гренадина: обмакнуть края бокала в Гренадине, а затем в сахаре. А теперь давайте поговорим о самих коктейлях.
Коктейли на хэллоуин: несколько хитростей
В первую очередь, нам понадобиться определенный набор алкоголя. Здесь большую роль играет цвет – своего вкуса у Хэллоуина нет. Подойдет зеленый абсент, разноцветные ликеры, включая Блю Кюрасао, а также сироп Гренадин, без которого вечеринка попросту не состоится. С Гренадином даже обычная стопка водки получается необычной. К слову сказать, идеально впишется в вечеринку черная водка – если раздобудете, то праздник можно считать удачным. С ней даже Кровавая Мэри заиграет необычными, новыми красками. Называется она Blavod (от Black Vodka) и стоит порядка 30 у.е. Не забудьте про Бейлис – без него не получится соорудить в бокале мозги. Будет классно, если у вас получится найти сухой лед – эффект дымящегося напитка незабываем. Что ж, пора готовить и сами коктейли. А начнем мы с тяжелой артиллерии!
Кровавый Ромовый Пунш/Bloody Rum Punch
- 1 л белого рома
- 350 мл красного вина
- 180 мл любого ликера
- 180 мл сока лимона или лайма
- 180 мл сахарного сиропа
- 2 крупных апельсина
- 2 крупных лайма
- различные ягоды
- желейная нечисть
Смешать все ингредиенты в чаше для пунша (небольшой тазик тоже сгодится). Добавить ягоды, желейных жучков и паучков, нарезанные лайм и апельсины. Разливать готовый пунш нужно по стаканам со льдом.
Коктейль «Джек-фонарь»/Jack-o’-lantern
- 30 мл коньяка
- 45 мл апельсинового сока
- 15 мл имбирного эля
- 15 мл апельсинного ликера
- колечко апельсина
- кусочек корки лайма
Добавить все ингредиенты в шейкер и взбить со льдом. Процедить в бокал, который затем накрыт кружком апельсина нужного размера. Сверху пристроить корку лайма (хворстик тыквы) как на картинке.
Коктейль «Жуткая отвертка»/The Spooky Screwdriver
- 45 мл черной водки (можно кофейной настойки)
- 90 мл апельсинового фреша
Стакан коллинз наполнить льдом. Налить сок, а сверху аккуратно добавить черную водку. Украсить черной трубочкой и пластмассовыми пауками (по желанию).
Коктейль «Черный Мартини»/Black Martini
- 100 мл джина
- 15 мл малинового или смородинового ликера
- маслины
На краях коктейльного бокала сделать хрусту из подкрашенного сахара или соли. Смешать джин и ликёр в смесительном стакане со льдом. Процедить в бокал и украсить маслинами на шпажке или зубочистке.
Коктейль «Гипноз»/Hypnosis
- 30 мл ликера Блю Кюрасао
- 60 мл водки
- 5 мл лимонного сока
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в коктейльный бокал. Украсить неоновым стиком. Можно добавить сухой лёд.
Коктейль «Опухоль мозга»/Brain Tumour
- 40 мл персикового ликера
- 5 мл гренадина
- 10 мл Бейлиса (сливочного ликёра)
Налить в стопку персиковый ликёр, наслоить Бейлис. Добавить несколько капель гренадина.
Коктель «Дьявол»/El Diablo
- 45 мл текилы reposado
- 15 мл ликёра Крем де Кассис
- 15 мл сока лайма
- 180 мл имбирного пива
Взбить текилу, смородиновый ликёр и сок лайма в шейкере со льдом. Процедить в бокал коллинз или другой вместительный бокал, добавить крупно колотый лёд и долить доверху имбирное пиво (его лучше приготовить самостоятельно).
Коктейль «Могильщик»/Gravedigger
- 45 мл текилы reposado
- 15 мл мескаля
- 25 мл хереса
- 15 мл грушевого ликёра
Смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом, процедить в тумбле, наполненный крупными кубиками льда (или большой глыбой в виде черепа). По желанию украсить полоской лимонной цедры.
Коктейль «Поцелуй Дракулы»/Dracula’s Kiss
- 30 мл водки (можно вишневой настойки)
- 15 мл гренадина
- 150 мл колы
В хайбол налить гренадин, добавить лёд и водку, долить доверху колу. Украсить коктейльной вишней.
Коктейль «Кукурузные конфеты»/Candy Corn
- 45 мл джина на попкорне
- 15 мл десертного мускатного вина*
- 25 мл цитрусового гренадина**
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал и украсить попкорном.
*Джин на попкорне:
- На каждые 750 мл джина добавить 250 мл по объему готового попкорна.
- Настоять в тёмном прохладном месте 24 часа.
- Процедить, профильтровать и перелить в бутылку.
- На каждый 1 стакан гранатового сока взять 1 стакан сахара.
- Смешать сок и сахар в кастрюле, поставить на медленный огонь.
- Добавить цедру 1 апельсина и 1 лимона, варить 10 минут.
- Процедить.
Коктейль «Полуночные тени»/Midnight’s Shadow
- 60 мл настоянного на кофе пряного рома*
- 30 мл имбирного пива Пола Кларка
- 30 мл сока лайма
Смешать ром и сок лайма в шейкере со льдом. Процедить в бокал коллинз, наполненный льдом. Долить доверху имбирное пиво. Украсить имбирными цукатами.
- Смешать 750 мл пряного рома и 60 г молотого кофе.
- Хорошо встряхнуть и подождать 30 минут.
- Процедить, профильтровать.
Коктейль «Охотники за приведениями»/The Ghostbuster
- 30 мл персикового ликёра
- 30 мл дынного ликёра
- 3-5 дэш ирландского кремового ликёра
Смешать персиковый и дынный ликёр в шейкере со льдом. Процедить в коктейльный бокал. Капнуть сверху кремовый ликёр.
Коктейль «Волчий укус»/The Wolf Bite
- 7,5 мл абсента
- 15 мл дынного ликёра
- 30 мл ананасового сока
- 1 дэш лимонада
- 1 дэш гренадина
Смешать абсент, дынный ликёр и сок в шейкере со льдом. Процедить в высокую стопку объемом минимум 60 мл. Добавит сверху по 1 дэш лимонада и гренадина.
Рецептуру всех коктейлей можно менять на свое усмотрение, помня лишь об антураже, который играет ключевую роль. По-хорошему счету, любой из коктейлей можно сделать страшным (у многих это получает в само собой, ха-ха). Просто достаточно заменить обычную водку на черную, добавить красную хрусту или «кровоподтеки» из Гренадина. Коктейльный ассортимент на Хэллоуин ограничивается лишь вашей фантазией.
P.S. Для пущего эффекту предлагаю посмотреть немного вдохновительных роликов:
Коктейль Укус вампира (Bite of the Vampire)
Коктейль «Укус вампира» (Bite of the Vampire) является крайне интересным в исполнении коктейлем, который имеет два варианта исполнения — отдельная рецептура есть для представителей сильного пола и для женщин. Именно это обстоятельство и красивая легенда, которая является предысторией для создания именно этого напитка, стали отличительными особенностями этого необычного и разного даже в употреблении коктейля.
Одно из старых норвежских преданий говорит о том, что вампир, оставшийся на нашей планете последним, обязательно должен полюбить смертную девушку, чтобы продолжить свой род. В случае же, если последним вампиром останется девушка, тот же процесс ей нужно будет провести с молодым привлекательным парнем. Романтическая обстановка, подкреплённая качественным алкоголем в необычной яркой смеси — всё, что нужно, чтобы понять, хотите ли вы такой же обжигающей страсти, как прикосновение клыков вампира к своей незащищённой шее.
Рассмотрим, что и как смешивается в мужском варианте коктейля «Укус вампира» «Bite of the Vampire»
В качестве ингридиентов тут используются следующие составляющие:
Ликер Калуа (Kahlua) — 15 мл.
Классический Абсент любого производителя — 15 мл.
Сироп гренадиновый (Grenadine) — 15 мл.
Для подачи в этом варианте смешивания используется обычный шот. Все компоненты, из которых готовится этот коктейль, должны быть охлаждёнными. Первым в стопку наливается гренадиновый сироп, вторым компонентом наслаивается (с помощью ножа или коктейльной ложки) ликёр Калуа, а затем сверху аккуратно (чтобы не смешать слови) наливается абсент. Выпивается такой коктейль залпом, не задерживая в ротовой полости.
Расскажем о женском варианте приготовления коктейля «Укус вампира» «Bite of the Vampire»
Этот вариант относится к лонгам, соответственно готовится совершенно по-другому. Компоненты также совсем другие:
Тёмный ром или напиток на его основе (при отсутствии можно заменить перцовкой) — 50 мл.
Клюквенный сок (желательно свежевыжатый и качественно процеженный) — 20 мл.
Малиновый Ликер или другой похожий — 3-4 капли.
В качестве украшения могут быть использованы коктейльная вишня и цельный ломтик апельсина (желательно красного).
Подаётся этот коктейль в бокале для подачи мартини или в бокале для коктейля «Маргарита».
Все ингридиенты тщательно смешиваются в шейкере со льдом. В бокал переливается аккуратно, чтобы не разбрызгать или не вызвать эффект расслоения. Вишенкой или ломтиком апельсина украшается сверху для зрительного эффекта.
Это коктейль из лонг вариантов, поэтому пить его нужно медленно, смакуя каждый глоток.По желанию клиента можно добавить мелко колотый лёд для дополнительного освежающего эффекта.
Есть ещё один вариант коктейля с использованием совершенно других компонентов
Можно попробовать смешать следующие ингридиенты, чтобы удивить гостей нестандартной подачей и вкусом:
Самбука — 30 мл.
Гренадин — 15 мл.
Трипл Сек — 20 мл.
В этом случае потребуется немного больше посуды, чтобы приготовить интересный коктейль. В плоскодонную креманку наливается трипл сек и гренадин, самбука наливается в снифтер. Самбука поджигается и через 3-5 секунд, когда достаточно нагреется, переливается в креманку, которая накрывается сверху тем же снифтером. Через 30-40 секунд переливайте всё содержимое в чистый снифтер и подавайте без украшений и льда.
Интересные варианты для людей, которые больше не способны наслаждаться надоевшими всем стандартными коктейлями. Стоит обязательно попробовать один из вышеуказанных вариантов, чтобы понять — по душе ли вам вечная жизнь или стоит продолжать жить, как и сейчас, перспективой на ближайшее время.
Водка с соком: 10 популярных коктейлей
Водка считается русским алкогольным напитком. Обычно ее употребляют в чистом виде, но еще водка является отличной составляющей многообразных коктейлей. Некоторые считают, что коктейли с водкой вредны для здоровья. Но тут можно поспорить. Вредно водку разбавлять с напитками, которые содержат большое количество газов. Пузырьки быстро впитываются в кровь, и раздражают слизистую желудка, а так же способствует быстрому опьянению.
Для человека спиртное это способ расслабиться, поэтому лучше водку употреблять с соками, что значительно снизит негативное влияние алкоголя на организм. Такой коктейль легче пьется и оказывает тонизирующее действие, и само собой имеет приятный на вкус. Любой алкоголь с соком или без него нужно употреблять в меру.
На сегодняшний день коктейлей с водкой множество. Ее смешивают с различными соками:
- Яблочным;
- Томатным;
- Апельсиновым;
- Гранатовым;
- Ананасовым;
- Персиковым;
- Виноградным и другими.
Фруктовые не осветленные соки с мякотью улучшают переработку алкоголя организмом и облегчают похмелье.
Коктейли: водка с томатным соком 
Водка с томатным соком прекрасно сочетаются. Если добавить жгучие компоненты, то напиток получится с опохмеляющим эффектом.
Кровавая Мэри
Считается, что напиток получил свое название в честь дочери короля Генриха, которую звали Мэри. Она была очень жестокой женщиной и поэтому ее прозвали Кровавая Мэри.
Для напитка нам будут нужны пропорции:
- Водка хорошего качества — 50 мл;
- Томатный сок — 25 мл;
- Сок лимона (хватит несколько капель);
- Соль и перец.
Коктейль готовится только из охлажденных компонентов, которые перемешиваются и выливаются в заранее подготовленный бокал. В качестве украшения — перец и соль. Напиток интересен тем, что пьют его не перемешивая и небольшими глотками.
Другой рецепт Кровавой Мэри
- Водка хорошего качества;
- Свежий сок томата;
- Сок лимона или лайма;
- Соусы — табаско, вустерский (по 3 капли);
- Соль;
- Перец.
Готовить коктейль начинаем так: насыпаем в шейкер по щепотке перца и соли, соусы — табаско и вустерский . Затем сок лимона и лед. В этом рецепте водка и томатный сок вливаются последними. Встряхиваем шейкер и разливаем напиток по стаканам. Обязательно используем ситечко. Сверху посыпаем перцем.
Коктейль — водка с томатным соком «Лошадь Мэри»
Этот напиток подойдет не всем, как говорится на любителя.
- 60 мл качественной водки;
- 150 мл томатного сока;
- Мякоть лимона или лайма;
- две чайные ложки натертого хрена;
- соусы — ворчестер и табаско (по 1-3 капли);
- свежий куриный белок (сырой);
- соль и перец.
Все ингридиенты хорошо перемешиваются с помощью шейкера, после чего содержимое переливаем в бокал через ситечко. Украшаем перцем и листочком зелени.
Водка с ананасовым соком 
Ананас вкусный и очень полезный фрукт, который снабжает организм полезными витаминами. Он хорошо укрепляет иммунитет и даже способствует похудению. Ананас также отлично сочетается с водкой.
Бриз
Для коктейля нам понадобится:
- 120 мл ананасового сока,
- 15 мл водки,
- 15 мл клюквенного сока.
Шейкер наполняем льдом, затем складываем в него соки и водку. Все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в бокал.
Простой рецепт водки с ананасовым соком
В шейкер кладем лед, затем наливам ананасовый сок (не нектар), водку хорошего качества. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению. Разливаем в стакан и украшаем долькой ананаса.
Водка и яблочный сок 
Рецепт коктейля водки с яблочным соком придумали гомосексуалисты в конце 1960-х годов, так как отказались принимать апельсиновый сок.
Смешивается коктейль таким образом – 3 части сока и 1 часть водки. Для ароматного вкуса используйте зеленые сорта яблок, но без добавления мякоти. Обязательно в коктейле должен быть лед.
Коктейль Осенний
Чтобы приготовить вкусный коктейль водки с яблочным соком, нам будут необходимы:
- 20 мл водки (лучше польской),
- 40 мл яблочного сока,
- 10 мл сахарного сиропа,
- свежее зеленое яблоко.
В шейкер кладем 5-6 долек яблока, слегка их придавить. Сверху наливаем сироп, водку и кладем лед. Шейкер перетряхиваем. Напиток нужно пару раз процедить через ситечко. Переливаем в холодную коктейльную рюмку.
Водка с вишневым соком 
Вишневый сок очень полезен для здоровья. К тому же он значительно уменьшает всасывание алкоголя в кровь, отчего долго не пьянеешь.
Коктейль Черри босс
В хайболле перемешиваем:
- 50 гр качественной водки,
- 150 гр вишневого сока (не нектара),
- несколько капель свежее выжатого лимонного сока.
Перемешиваем и разливаем в бокалы, добавляем лед. Вот такой простой коктейль водки с вишневым соком, но вкус получается отменный.
Водка и гранатовый сок 
Гранат полезная ягода, содержащая в себе большое количество полезных витаминов и минералов. Натуральный гранатовый сок немного вяжущий по вкусу и поэтому отлично будет сочетаться с водкой.
Рецепт коктейля водки с гранатовым соком совсем несложный. Сок смешиваем с водкой в соотношении один к трем. Чтобы вкус был еще приятнее, добавляем лед. Итак, все ингредиенты кладем в шейкер, и хорошо перемешиваем. Затем содержимое переливаем в высокий стакан. Напиток получится охлаждающим и полезным.
Гранатовый коктейль
Очень интересный и приятный на вкус коктейль с водкой и гранатовым соком.
Готовим коктейль из следующих ингредиентов:
- горстка зерен граната,
- 30 мл гранатового сока,
- водка — 60 мл,
- пару листочков мяты,
- лед.
Компоненты тщательно смешиваем в шейкере. Берем стакан, насыпаем в него лед, выливаем содержимое шейкера и украшаем листочком мяты.
Водка и гренадин 
Гренадин это сироп красного цвета, обладающий кисло-сладким вкусом. Его используют в приготовлении коктейлей, в качестве подсластителя и для придания красивого цвета напитку.
Боярский коктейль
Его придумали на Казантипе в начале двухтысячных годов.
Для напитка необходимо взять в равных пропорциях гренадин и водку, добавить 2 мл соуса табаско.
Коктейль Алеша
Для напитка нужно взять 90 мл водки, 150 мл грейпфрутового сока, 10 мл гренадина. В стакан кладем лед расколотый на небольшие кусочки, затем вливаем смесь — сок с гренадином, тщательно перемешанные. Сверху наливаем сок.
Коктейли водка с соком это беспроигрышный вариант любой вечеринки. Умеренная крепость, отсутствие специфического запаха, разнообразие вкусов. С помощью рецептов коктейлей с соками легко поднять настроение и расслабиться. Главное не злоупотреблять, все должно быть в меру.
ТОП-13 простых коктейлей из водки — Пошаговые рецепты
Приветствую тебя, дорогой друг! Сегодня я покажу тебе, как приготовить коктейли с водкой в домашних условиях. На праздники домашние коктейли с водкой заходят на Ура. Поэтому это отличный вариант порадовать друзей или гостей. Итак, в статье ты узнаешь:
- Почему домашние коктейли с водкой пользуются популярностью;
- Какие бывают домашние коктейли с водкой;
- Как приготовить коктейль с водкой в домашних условиях.
Почему стоит выбирать популярные коктейли с водкой
Во-первых, водка в коктейле сразу делает его крепким, более того, на не имеет вкуса. А значит, её можно использовать с различными соками, газировками, а если хочешь выноса мозга, то замешай с другим алкогольным напитком.
Во-вторых, подавляющее количество барменов считают водку идеальной основой для коктейлей.
Топ-10 популярных рецептов коктейлей с водкой
Теперь давай поговорим о самом интересном — какие коктейли с водкой самые популярные. Рассмотрим именно те коктейли с водкой, которые можно приготовить в домашних условиях.
Отвертка
Для приготовления Отвёртки тебе понадобятся:
- Апельсин или мандарин (второй вариант на любителя, но получается вкусно);
- Водка – 50 мл;
- Ангостура;
- Для украшения бокала – долька апельсина.
- Засыпаешь в стакан лёд до краёв бокала;
- Потом выжимаешь в него апельсин и мандарин;
- Добавляешь водку;
- Полученную смесь аккуратно перемешиваешь;
- Если желаешь, капаешь несколько капель ангостуры (по желанию), она добавит небольшие нотки горькости в коктейль.
Для домашних условиях:
К счастью, фрукты можешь смело заменить на апельсиновый сок, так выйдет немного дешевле и проще. На мой взгляд, вкус коктейля от этого точно не станет хуже. Ангостура на твоё усмотрение, но и без неё отлично залетает.
Кровавая мэри
Бесспорно, это королева классики коктейлей на водке. Распишу два рецепта:
- Более сложный и чертовски вкусный;
- Классический, чтобы дома намутить из подручных средств.
Для первого варианта тебе необходимы:
- Томатный сок – 125 мл;
- Водка – 50 мл;
- Херес – 25 мл;
- Вусторский соус – четверть чайной ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Фенхель – пару семян;
- Для украшения – лимон, черри, стебель сельдерея.
- Берёшь шейкер, а если нет такого под рукой, то возьми блендер и закидывай туда томатный сок в водкой;
- Добавляешь лимонный сок (можешь просто выдавить из половинки), соль, перец, и последний штрихом заливаешь херес;
- Хорошенько всё перемешиваешь;
- Потом итоговый результат выливаешь с бокал;
- Перед переливанием стоит процедить напиток, потому что будет лучше, если в коктейле не будут плавать кубики льда;
- Как правило, для украшения вставляешь стебель сельдерея, а на края бокала нанизываешь черри и дольку лимона.
В домашних условиях он же, то есть второй вариант:
- Томатный сок – 125 мл;
- Водка – 50 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Принцип приготовления такой же, можешь даже без шейкера обойтись и сразу всё перемешать в стакане, как говорится, оба варианты хороши.
Можешь добавить пару капель соуса табаско, если любишь поострее.
Мартини с водкой
Уверен, ты знаешь, что это любимый коктейль знаменитого агента 007 Джеймса Бонда: «Мартини с водкой, не смешивать».
Чтобы ты почувствовал себя крутым перцем (а это ощущение придёт после пары таких коктейлей), тебе понадобятся:
- Водка – 50 мл;
- Вермут – 15 мл, желательно сухой;
- Для украшения (или закуски) – оливка.
Процесс приготовления в домашних условиях:
Тут можешь не запариваться, просто смешай оба алкогольных напитка в бокале и наслаждайся. Оливкой, кстати, очень вкусно закусывать данный коктейль на водке.
Более серьёзный подход к приготовлению:
- Для начала нужно охладить бокал;
- Закидываешь в него лёд, так чтобы до краёв и ждёшь, пока на стенках начнёт появляться иней;
- После этого берёшь стреймер (или какое-нибудь сито) и сливаешь воду, чтобы коктейль был без водянистого конденсата;
- Заливаешь водку и вермут в лёд, слегка перемешиваешь;
- переливаешь через стреймер в коктейльный бокал, как видишь, ничего сложного;
- Оливка здесь нужна не для закуся, а для украшения.
Водка с энергетиком
Если тусовка обещает быть длинной, то это отличный способ заправить себя энергией:
- Водка – 50 мл;
- Энергетик – 150 мл, предпочтительнее RedBull;
- Сок лимона.
- Хватаешь хайбол;
- Закидываешь в него лёд по максимуму;
- Далее заливаешь воду;
- Потом наполняешь энергетиком до краёв;
- Можешь добавить немного лимонного сока, чтобы смягчить вкус коктейля.
Дополнительно! Чтобы придать более сладкий вкус, можешь добавить пару капель гренадина.
Осторожно! Не рекомендую выпивать более 2-х таких замесов за один вечер, так-то нагрузка на сердце колоссальная.
Космополитен
Тот самый знаменитый Космополитен, который мы могли видеть в легендарной хронике «Секс в большом городе».
- Водка – 50 мл;
- Сок клюквенный – 50 мл;
- Апельсиновый ликёр – 15мл;
- Сок лайма – 15 мл;
- Апельсиновая цедра.
Способ приготовления достаточно простой.
- Во-первых, смешай все ингредиенты в шейкере, предварительно добавив лёд;
- Во-вторых, тщательно взболтай и процедив, перелей в бокал;
- Можешь добавить цедру, если хочешь. Она необходима для украшения.
Белый русский
Для приготовления коктейля Белый Русский тебе необходимы:
- Водка – 50 мл;
- Кофейный ликёр – 25 мл;
- Сливки – 15 мл.
Хочу сказать, что приготовление не потребует от тебя особого мастерства. Так что смешай все ингредиенты в шейкере со льдом и перелей в бокал.
Дополнительно! Некоторые подают коктейль не смешивая, если угодно. Рокс наполняется льдом, заливается водка, ликёр и сливки. Получаются «слои», выглядит прикольно.
Водка со спрайтом
- Водка – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- Лайм – пару долек.
Если кратко, то готовиться также, как коктейль с водкой и энергетиком.
- Во-первых, хайбол наполняется до краёв льдом;
- Далее заливай водку;
- а после Спрайт;
- В конце концов, перемешай и закинь пару долек лайма.
Голубая Лагуна
Голубая Лагуна — один из самых красивых и интересных коктейлей. Приятный вкус и необычный вид. Что еще нужно для хорошего вечера?
- Водка — 50 мл;
- Синий ликер — 15 мл;
- Газировка с лимонным вкусом (подойдет Спрайт или Швепс) — 150 мл;
- Ломтик свежего лимона;
- Кубики льда — 180-200 гр.
- Смешайте в шейкере водку и ликер (достаточно делать это на протяжении 1-2 минут);
- Положите в стакан или бокал немного льда;
- Залейте те самые 150 мл газировки;
- Потом добавьте алкоголь из шейкера;
- Украсьте коктейль ломтиком лимона.
Водка и швепс в домашних условиях
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл;
- Тоник – 135 мл;
- Лимон – пару долек.
Без всякого сомнения, один из простейших коктейль с водкой и делается точно также, как и предыдущий. Хайбол со льдом, водка и тоник. И в конце добавляешь пару долек лимона.
Черничный Мохито с водкой
Один из самых популярных напитков современности — Мохито. У нас в статье про Мохито мы показали 16 основных рецептов. Тут я покажу один из них — с водкой. Погнали!
- Листья мяты – 9-10 шт;
- Лайм – половинка;
- Свежая черника – 10 ягод;
- Сироп черники – 15 мл;
- Водка – 50 мл;
- Лёд – краш;
- Газированная вода – 100 мл.
- Найди высокий стакан;
- В него положи несколько долек лайма, ягоды, мяту, чернику и залей сироп;
- Ложкой или мадлером все это продави в стакане и перемешай;
- Подроби лед и добавь его в стакан;
- Залей водку в нужной пропорции (те самые 50 мл);
- Еще раз все перемешай и укрась напиток лаймом или листом мяты.
Морской бриз
Хочу сразу сообщить, что напитку уже более 100 лет, но свою популярность не теряет по сей день.
И так, чтобы сделать «Морской бриз с водкой» тебе нужны:
- Водка – 50 мл;
- Морс клюквенный – 100 мл;
- Сок грейпфрута – 50 мл;
- Для украшений – долька грейпа.
Тоже ничего сложного.
- Во-первых, смешай все составляющие в один большой стакан вместе со льдом.
- Во-вторых, перемешай и подавай к столу.
- К слову, получается коктейль на вкус сладковато-кислым с нотками горчинки.
- Водка – 50 мл;
- Ликёр Blue Curacao – 20 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- Украшение – ананас.
- Для начала, берёшь харрикейн;
- Заполняешь его льдом;
- Далее заливаешь ликёр и водку;
- В конце наливаешь спрайт;
- Как обычно, всё слегка перемешай и на край бокала повесь дольку ананаса.
Водка с колой
- Водка – 50 мл;
- Кола – 150 мл;
- Пару долек лимона.
Если кратко, то процесс приготовления проще простого.
- В общем, в большой бокал кидаешь лёд
- Добавляешь водку
- Заливаешь всё Колой.
- Потом закинь в коктейль пару долек лимона, если пожелаешь, это поможет убрать привкус алкоголя.
Классический Лонг Айленд
Знаменитый коктейль Лонг Айленд, с которого вообще можно начинать знакомство с баром. Его особенностью является то, что лимонный сок немного убирает вкус алкоголя. Пьется очень легко!
- Белый ром – 10 мл;
- Джин – 10 мл;
- Светлая текила – 10 мл;
- Водка – 10 мл;
- Любой апельсиновый ликёр — 10 мл;
- Кола – 50 мл;
- Лимонный сок – 10 мл;
- Лёд.
- Закинь несколько кубиков льда в стакан;
- Поочередно залей вышеупомянутый алкоголь в тех размерах, которые указаны в составе;
- Добавь колу;
- Потом подлей немного лимонного сока;
- Медленно все перемешивай на протяжении 30 секунд;
- Укрась напиток.
Опасно ли пить коктейли с водкой? Предостережение
Конечно, если переборщить с употреблением спиртного, то это может стать опасным. Везде нужно знать меру. Несмотря на то, что концентрация водки в некоторых коктейлях может быть низкой, это все равно может привести к пагубным последствиям. Например, алкогольной интоксикации.
Перед тем, как начать пить, советуем поставить себе некоторое ограничение в 4-6 коктейлей максимум, в зависимости от вашей массы тела. Будьте аккуратны, так как употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Заключение
Если тебе интересна тема подборок и рейтингов коктейлей, то также советую к прочтению следующие статьи:
К счастью, теперь ты знаешь самые популярные домашние коктейли с водкой. Каждый из них ты сможешь сделать самостоятельно, дабы разбавить вечер интересными напиткам.
Освежающие пивные коктейли для необычных посиделок с друзьями
Традиция пивоварения на планете насчитывает тысячи лет. Только представьте себе – аналоги этого напитка существовали еще в палеолите, то есть в новокаменном веке! Есть даже теория, что злаковые когда-то были окультурены в первую очередь именно ради производства алкогольных напитков, а не хлеба.
Ячменное, кукурузное, ржаное, рисовое и даже овощное – сортов и видов пива на сегодняшний день известно тысячи, и различаться по вкусу, крепости, цвету и аромату они могут порой кардинально. Но самые продвинутые гурманы и на этом не останавливаются – для тех, кому уже “неинтересно” пить пиво само по себе, придуманы десятки видов слабо-, крепко- и даже безалкогольных коктейлей на его основе.
Никогда о таких не слышали или знаете только печально знаменитый “ёрш”? А они есть, причем в разных странах мира существуют свои любимые – например, темные сорта пива часто миксуют с насыщенными ягодными соками или с томатным соком, светлые – с цитрусовыми, добавляют в различных пропорциях крепкий алкоголь, реже – винные напитки и так далее…
И мы предлагаем вам записать рецепты таких пивных коктейлей, вдруг на дружеской вечеринке вы решите удивить компанию своих друзей чем-нибудь совсем уж необычным!
Panaché (Панаше)
Классический старинный европейский коктейль, которому более 130 лет, до сих пор популярный по всему миру.
Вам понадобятся: 120 мл пива, 120 мл лимонада или содовой (можно заменить любой светлой “шипучкой” со вкусом цитруса типа Sprite или Almdudler) .
Приготовление. В пивной бокал сперва налейте лимонад, а затем сверху долейте пивом, чтобы образовалась невысокая пенная шапка.
По желанию украсьте долькой любого цитрусового.
Существуют варианты этого коктейля с темным горьким или со светлым легким пивом. К тому же вкус может варьироваться, в зависимости от вкуса добавленной газировки. А еще газировку и вовсе можно заменить негазированным напитком. В разных странах существуют и собственные названия этого коктейля – Shandy (шэнди) в Великобритании, Radler (Радлер) в Германии, Monaco (Монако) во Франции и т.д.
Shandygaff (Шендигафф)
Пиво плюс пиво – а как вам такое сочетание? Придумали в Британии. Рассказывают, что этот легкий коктейль обладает неимоверно освежающим эффектом.
Вам понадобятся: 120 мл светлого пива, 120 мл имбирного эля .
Приготовление. Просто смешайте в бокале два вида охлажденного пива.
Michelada (Мичелада)
Это традиционный острый пивной коктейль родом из Мексики – латиноамериканская версия классической “Кровавой Мэри”. Говорят, его любил сам Хемингуэй.
Вам понадобятся: 180 мл светлого пива (в идеале мексиканского – Corona Light, Special Modela), 100 мл томатного сока, 1 ч.л. лаймового сока, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. острого перечного соуса табаско, соль, молотый перец чили .
Приготовление. Края пивного бокала предварительно смочите водой и украсьте смесью соли и перца чили.
В самом бокале смешайте соусы с соком лайма и томата. Сверху аккуратно налейте пиво, не смешивая и не взбалтывая. Можно добавить кубики льда.
Подавайте с чипсами начос и дольками лайма. Существует вариант украшения бокала отварными креветками.
Queen Mary (Королева Мэри)
Еще одна Мэри – на этот раз с ягодным вкусом. Придумали американцы.
Вам понадобятся: 250 мл пива, 4 ч.л. сиропа Гренадин, консервированные ягоды вишни .
Приготовление. Сироп налейте на дно пивного бокала, а затем доверху наполните его пивом так, чтобы образовалась высокая розовая шапка пены. Для красоты бросьте в бокал консервированные вишни.
Badger (Барсук)
Если неудобно подавать “народный ёрш” в интеллигентной компании, приготовьте его аристократическую версию.
Вам понадобятся: 200 мл пива Guinness, 50 мл водки Smirnoff Ice .
Приготовление. На дно пивного бокала налейте порцию водки, а затем доверху наполните бокал пивом.
U-Boot (Подводная лодка)
Практически то же, что и в предыдущем варианте (пиво + крепкий алкоголь), но отличается эффектной подачей.
Вам понадобятся: 200 мл светлого пива (в оригинале – лагер), 50 мл водки, джина, корна, шнапса, текилы, виски, соджу, сакэ или егермейстера .
Приготовление. Крепкий алкоголь налейте в стопку, пиво – в высокий пивной бокал.
Стопку быстро опустите в бокал с пивом и выпивайте залпом, пока не осела пена. Особым шиком считается после этого громко звякнуть пустой стопкой в стакане под аплодисменты окружающих и передать емкости бармену для приготовления новой порции.
В разных странах подобный коктейль может называться Boilermaker (Бойлермейкер, Подводная лодка), Ubåt (Подводная лодка), υποβρύχιο (Иповрихио, Подводная лодка), Podmornica (Подморница), Submarino (Субмарина), Poktan-ju (Поктандзю, Глубинная бомба), Котельщик, Водолаз и т.д. В большинстве случаев, как видите, наименование так или иначе связано с пребыванием под водой. И только голландцы отличились – у них этот коктейль именуется Kopstootje (“удар головой”).
Irish Car Bomb (Ирландская автобомба)
Пробовали ли вы когда-нибудь смешивать крепкое пиво со сливочным ликером? И виски не забудьте, ага.
Вам понадобятся: 200 мл темного пива (стаут), 30 мл ирландского виски, 30 мл сливочного ликера Baileys Irish Cream .
Приготовление. В пивной бокал налейте стаут. В стопку – виски, а затем поверх него аккуратно сливочный ликер.
Затем стопка быстро опускается в стакан со стаутом и все вместе так же быстро выпивается, пока ликер не свернулся.
Если у вас в друзьях есть настоящие ирландцы, не стоит подавать им этот коктейль, или хотя бы переименуйте его в процессе, как делают во многих барах (Dublin Drop, Irish Slammer) – там все очень сложно из-за неоднозначности названия и друзья-ирландцы могут обидеться.
Snakebite (Укус змеи)
Помимо крепкого алкоголя, пиво можно миксовать и с другими “градусными” напитками, например, с сидром – по крайней мере так считают англичане.
Вам понадобятся: 150 мл темного пива (лагер или стаут), 150 мл яблочного сидра .
Приготовление. Налейте в пивной бокал сперва сидр, затем аккуратно сверху – пиво до образования невысокой шапки пены.
Этот же коктейль с добавлением ложки черносмородинного ликера называется Diesel (Дизель).
Cherry Pie (Вишневый пирог)
Нет-нет, мы сейчас не о бисквитном десерте, речь – о пивном коктейле Cherry Pie.
Вам понадобятся: 400 мл светлого пива, 30 мл виски (бурбон), 70 мл вишневого сока, 20 мл вишневого сиропа .
Приготовление. В большой бокал положите кубики льда, затем налейте сок, сироп и виски. Хорошо перемешайте, сверху добавьте пиво, украсьте вишенками.
Black Velvet (Черный вельвет)
Всем шампанского! С пивом… На самом деле это известный коктейль, который придумали французы около ста лет тому назад.
Вам понадобятся: 120 мл темного пива (стаут), 120 мл шампанского брют или полусухого (можно заменить любимым игристым вином) .
Приготовление. В высокий бокал для шампанского (форма – тюльпан) налейте первым слоем пиво, а вторым (тонкой струйкой, чтобы не сильно пенилось) – охлажденное игристое вино. Некоторые добавляют еще чайную ложку ягодного или травяного ликера (например, Бенедектин).
Подавайте по желанию с соломинкой для питья.
Guinness Float (Гиннесс флоут)
Вам понадобятся: 250 мл темного пива (стаут, лучше Guinness), 75 г ванильного или шоколадного пломбира, 1 ст.л. шоколадного соуса .
Приготовление. В пивной бокал выложите друг на друга два шарика мороженого, сверху добавьте шоколадный соус, аккуратно залейте пивом.
Mexican Mule (Мексиканский мул)
Не смотрите на кажущуюся золотую воздушность этого коктейля, впечатление от дегустации – отражено в названии.
Вам понадобятся: 100 мл имбирного пива, 50 мл серебряной текилы, 20 мл сахарного сиропа, 15 мл сока лайма, 30 г корня имбиря, половина небольшого апельсина .
Приготовление. Натрите имбирь или порежьте его тонкими слайсами. Половинку апельсина разрежьте пополам.
Выдавите сок четвертинки апельсина в емкость с имбирем и все тщательно раздавите-разотрите (лучше делать это в шейкере).
Наполните шейкер льдом почти доверху, добавьте текилу, лаймовый сок и сахарный сироп, все вместе тщательно взбейте.
Перелейте через ситечко в высокий бокал, долейте доверху имбирным пивом, аккуратно размешайте ложкой.
Украсьте бокал по желанию долькой или лентой цедры апельсина и кусочком корня имбиря.
Существует “российский” вариант этого коктейля – Московский мул. Как понимаете, текилу там заменяют водкой, лаймовый сок – лимонным, а имбирь почему-то – ежевикой и мятой.
Даже если вы поклонник “чистого” пива – хотя бы раз стоит попробовать что-нибудь новенькое, ведь пивные коктейли существуют, как говорится, на любой вкус и цвет. Конечно, можно попытаться отыскать подобный напиток в магазине – многие производители, шагая в ногу со временем, уже наладили промышленный выпуск таких коктейлей на основе пива, но, согласитесь, гораздо веселее и интереснее миксовать разнообразные ингредиенты вместе с друзьями прямо на вечеринке!