Как приготовить виски с молоком в домашних условиях

Рецепты необычного коктейля виски с молоком

Виски с молоком (другое название «Молочный пунш») – это один из классических коктейлей. Некоторым неискушенным людям может показаться, что ингредиенты в нем не сочетаются, но такое впечатление обманчиво. На самом деле микс обладает очень мягким и приятным вкусом, он гармонично впишется в колорит дружеской вечеринки или романтического свидания.

Историческая справка

Коктейль виски с молоком появился в Северной Америке. Существует много версий его возникновения, по одной из которых идея совместить на первый взгляд несочетаемые компоненты принадлежала жителю Нового Орлеана. В этот город прибывали эмигранты со всего мира, которые привозили с собой питейные привычки из родных, но теперь уже очень далеких стран.

Напиток получил название «Молочный пунш» и завоевал популярность не только в Америке, но и за ее пределами. Чтобы приготовить этот микс, вовсе не нужно обладать незаурядными знаниями в области барного дела. Достаточно просто иметь под рукой шейкер, кубики льда и необходимые ингредиенты. Получается интересное сочетание, которое не оставит равнодушными ни мужчин, ни прекрасных дам.

Кстати: некоторые искушенные гурманы предпочитают запивать чистый бурбон стаканом прохладного молока. Так, по их мнению, удается убрать горечь виски и оставить приятное послевкусие.

Классический рецепт

Для приготовления виски с молоком вам потребуются такие ингредиенты:

  • 30 мл купажированного виски (желательно бурбона);
  • 60 мл молока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • немного мускатного ореха;
  • пять ледяных кубиков.

Поместите в шейкер сироп и лед, а затем залейте в него молоко и виски. Интенсивно встряхивайте смесь, пока не появится иней. Затем перелейте содержимое емкости в бокал и посыпьте мускатным орехом (его можно заменить на тертый шоколад).

Ваш «Молочный пунш» готов. Среднее время его создания – не более минуты. В результате получается коктейль крепостью в 12 градусов, который обладает мягким сладковатым вкусом и легко пьется. Его принято смаковать мелкими глоточками, он хорошо сочетается с десертами.

Виски с медом и молоком

Для этого коктейля вам потребуется больше ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, зато результат непременно вас порадует.

Возьмите следующие продукты:

  • 40 мл виски;
  • сиропы меда и корицы – по 20 мл;
  • сливки 20 мл;
  • листики мяты;
  • коктейльная вишенка;
  • щепотка корицы.

Положите в шейкер несколько кубиков льда, залейте туда виски и два вида сиропа. Все тщательно взбейте и перелейте в заранее охлажденный бокал. Украсьте листиком мяты и вишенкой, а сверху посыпьте корицей.

Виски с молоком – гармоничное сочетание, которое вряд ли оставит вас равнодушным. Подавайте его в классическом стакане с толстыми стенками или в мартинке, экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте и наслаждайтесь.

Еще один необычный коктейль с виски можете посмотреть на этом видео:

Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовления

Виски – универсальный алкоголь в Ирландии, несмотря на, что его родиной считается Шотландия. Любят его не только за спектр вкусов, но и за его сочетаемость с другими жидкостями. Так, виски смешивают с соком, содовой, водой, другим алкоголем и даже молоком.

Сочетание данных ингредиентов

Впервые виски с молоком смешали в Соединённых Штатах. Произошло это примерно так, эмигранты из Европы отправились в Америку в поисках новых мест. Открыв для себя континент, европейцам было сложно приспособиться к местной культуре, поэтому некоторые вещи они делали, как привыкли на родине. То же произошло и с молоком.

Распространился же напиток благодаря туристам. Приезжим в Америку нравился необычное сочетание вкуса виски и молока, они решили увезти рецепт каждый на свою родину и продемонстрировать там.

Однако на родине виски, в Шотландии, такие эксперименты не приживаются. Они не допускают даже добавление кубиков льда в бокал, потому что это разбавляет алкоголь. Собственно, и коктейли там не сильно распространены, ведь пить алкоголь не в чистом виде для них неприемлемо.

На первый взгляд может показаться, что эти продукты несовместимы, однако не стоит спешить с выводами.

Представления о вкусовой составляющей напитка разнятся. Кто-то говорит, что молоко отлично сглаживает горечь от виски. Другие считают, что из-за лёгкости коктейль пьётся легче, но классическому алкогольному напитку по вкусу не уступает. Некоторые даже ищут пользу в такой смеси. К слову, виски снимает стресс и содержит йод, а молоко богато кальцием и помогает организму в работе желудка, но версия о полезных свойствах напитка не поддерживается специалистами.

Запивают ли?

Да, виски молоком запивают, и многие эстеты так и поступают. Этот способ считается классическим, но что касается вкуса, он не будет похож на коктейль. Вы ощутите насыщенный вкус алкоголя, а молоко нивелирует жесткость и горечь скотча.

Однако непривыкшему человеку будет сложно пить такой напиток, поэтому самый верный способ — приготовить коктейль, где, помимо основных ингредиентов виски и молока, будут добавки, например, мускатный орех, мёд и т.д. Это поможет немного сгладить терпкость напитка и насладиться послевкусием.

Рецепты коктейлей

Классический бокал для виски — это тумблер с толстым дном. Напиток подаётся в нём и украшается уже после того, как коктейль будет в бокале.

Классический рецепт

На 1 порции вам понадобится:

  • 40 мл купажированного виски (или бурбона);
  • 50 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • примерно 100 гр сахара;
  • 3 кубиков льда.
  1. Начинается всё с приготовления сиропа. В 100 мл нагретой заранее воды растворите сахар. Помните, чем больше сахара, тем слаще будет коктейль.
  2. После этого наливаем в шейкер виски, молоко и 10 мл сиропа, добавляем кубики льда и тщательно встряхиваем. Продолжайте так делать, до тех пор пока шейкер не покроется тонким слоем инея от ледяных кубиков.
  3. При подаче коктейль можно украсить мускатным орехом или шоколадной крошкой. Плюс такого напитка в том, что на его приготовление уйдёт не более пяти минут.

С добавлением меда

Ценителей у этого напитка немного больше, чем у предыдущего.
На 1 бокал вам понадобится:

  • 40 мл виски;
  • 20 мл сливок (33% жирности);
  • 20 мл медового сиропа;
  • 15 мл сиропа корицы;
  • 200 гр льда;
  • 1 шт коктейльной вишни;
  • 1 листик мяты;
  • 1 гр молотой корицы.
  1. Поместите в шейкер виски, медовый и коричный сиропы, сливки и лёд и тщательно перемешайте.
  2. После этого перелейте коктейль обязательно в заранее охлаждённый бокал.
  3. Украсить напиток вы можете коктейльной вишенкой, молотой корицей и листиком мяты.

На основе кофе

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 250 мл молока;
  • 50 мл виски;
  • 80 мл заваренного эспрессо;
  • 2 ст.л. жидкой карамели.
  1. Для начала смешайте виски с жидкой карамелью.
  2. Как карамель растворится, добавьте заваренный эспрессо.
  3. Молоко нужно нагреть, взбить в пену, и залить им бокал. Напиток готов.

Подавать его предпочтительнее с соломинкой для удобства, поскольку пить такой напиток получится только маленькими глотками. Из еды будет как нельзя кстати шоколадное печенье, крупные чёрные оливки (часто используют грецкие сорта) или сыр. С последним нужно быть аккуратнее. Сыр обладает очень сильным вкусом и может повлиять на вкус самого коктейля.

Ирландцы неспроста называют виски уникальным алкоголем. В сочетании с различными добавками виски становится составной частью интересных и необычных экспериментов, которые цепляют не только тонкими вкусовыми качествами, но и лёгкостью употребления.

Коктейли с виски – разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

Коктейли с виски помогут разнообразить праздничный стол и придадут ему изысканную нотку, они обладают превосходным вкусом и ароматом. Этот напиток можно соединять со многими ингредиентами, и тем самым смягчить его вкус и сделать более оригинальным.

Коктейли с виски в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить коктейли на основе виски в самых разных вариациях. Они разделяются на три категории:

  1. Дижестивы – обладают темным цветом, основа в виде виски у них занимает большую часть, такие напитки обладают сильной крепостью. Их лучше употреблять во время еды, они обладают приятным вкусом и способны улучшить пищеварение.
  2. Коктейли-аперитивы – открывают застолье, и способствуют улучшения аппетита. В качестве основы используется один крепкий напиток, который смешивается с другими ингредиентами. Такой коктейль не рекомендуется пить через соломинку.
  3. Лонг-дринк – напиток содержит мало алкоголя, но много других разнообразных ингредиентов, создается в большом объеме до 400 мл. В него добавляется лед, чтобы количество напитка постепенно увеличивалось, и он долго пился через трубочку. Такие коктейли с виски больше подходят для жаркого времени года.

Коктейль «Виски+кола»

Во время застолий большой популярностью пользуется коктейль из виски и колы. Хотя его для него нужно минимум компонентов, многие не знают, как правильно смешивать жидкости и какое их количество требуется. Такой напиток можно быстро приготовить дома, поскольку он не требует специального оборудования. В классическом рецепте пропорции простые и составляют 1:1, но при этом напиток будет очень крепким и больше подойдет для мужчин. Дамам лучше остановиться на составе 1:3, где на три части колы добавляется одна виски, такой коктейль мягко пьется.

  • виски – 50 мл;
  • кола (пепси) – 50 мл;
  • кубики льда – 150 г;
  • ломтик лимона или мяты – для украшения.
  1. Нужно взять объемный бокал и влить виски.
  2. Добавить колу и размешать коктейль.
  3. В качестве украшения послужит листочек мяты или ломтик лимона.

Рецепт коктейля «Виски Сауэр»

Резковатым вкусом, но мягким послевкусьем отличается коктейль «Виски Сауэр». Этот напиток чрезвычайно популярен среди американцев. Классический рецепт включает лимонный или апельсиновый фреш, этот ингредиент добавляет напитку характерный кисловатый привкус. Подобный вариант больше подходит для мужчин, его очень легко приготовить в домашних условиях.

  • бурбон – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  1. Все составляющие загрузить в шейкер и хорошо перемешать, возможно добавление льда.
  2. Процедить алкогольные коктейли с виски и соком в бокалы.

Коктейль «Виски с молоком»

Многие считают, что коктейли с виски в домашних условиях, рецепты которых включают крепкие спиртные напитки, не могут сочетаться с молочными продуктами. Однако это не соответствует действительности, те, кто попробовал такое сочетание, больше не сможет от него отказаться. Такой напиток пьется мелкими глоточками и совмещается со многими сладкими десертами.

  • виски – 30 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • мускатный орех – для вкуса;
  • кубики льда – 2-3 шт.
  1. В шейкер поместить сироп и лед, затем добавить молоко и виски. Интенсивно встряхнуть смесь до появления инея на поверхности.
  2. Вылить получившиеся коктейли с молоком, виски в бокалы, сверху посыпать мускатными орехами.

Коктейль «Виски с вишневым соком»

Отличным выбором для праздничного торжества станет коктейль: виски с соком с добавлением льда, а непревзойденный привкус ему придаст вишня. Она поможет передать послевкусие благородного напитка. Для улучшения вкусовых качеств стоит охладить крепкий алкоголь до 18 градусов и выбрать свежевыжатый сок. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом.

  • виски – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • кубики льда – 3 шт.
  1. В широкий стакан налить виски и заполнить вишневым соком.
  2. Добавить кусочки льда.

Коктейль «Виски с яблочным соком»

Невероятно вкусным и легким выйдет коктейль с виски, рецепт которого включает яблочный сок. С этим компонентом великолепно сочетается Jack Daniel’s, но подойдут и любые другие вариации крепкого спиртного напитка. Его традиционно подают с колотым льдом, который придаст неповторимую изюминку.

  • виски – 50 мл;
  • яблочный фреш – 200 мл;
  • лед – 2-3 кубика.
  1. В бокал поместить лед, добавить виски.
  2. Сверху влить яблочный сок.

Коктейль из рома и виски

Один из способов, с помощью которых готовят простые коктейли с виски – совместить два алкогольных напитка. Особенно удачной признана комбинация с ромом, который придает яркий и насыщенный вкус. Такой вариант подойдет для настоящих гурманов, обладающих отменным здоровьем, поскольку он имеет большую крепость.

  • виски – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.
  1. Все ингредиенты добавить в шейкер и хорошо перемешать.
  2. Коктейли с ромом, виски и ликером процедить и разлить по бокалам, добавить лед.

Коктейль «Виски с яйцом»

Существует множество способов, как сделать лучшие коктейли с виски. Один из вариантов – добавить яичный белок, который привнесет свою нотку изысканного вкуса. Лучше всего для напитков подойдут перепелиные яйца. Популярен американский коктейль Whiskey Sour, приготовленный на основе крепкого алкоголя и дополнительных компонентов.

  • виски – 40 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • перепелиный яичный белок – несколько капель.
  1. Смешать в шейкере виски, сироп, лимонный сок и яичный белок, энергично взбить смесь.
  2. Процедить коктейли с виски в бокалы. Для украшения можно добавить в напиток вишню.

Коктейль «Виски с тоником»

Многие хозяйки предпочитают готовить простые коктейли с виски в домашних условиях. Можно порекомендовать сделать их в комбинации с тоником, это сочетание признано классическим. Преимуществом является то, что алкоголь почти не будет чувствоваться, поэтому он идеально подойдет и для представительниц прекрасного пола.

  • виски – 40 мл;
  • тоник – 80 мл;
  • взбитые сливки – 30 г;
  • какао порошок – 1/2 ч. л.
  1. В шейкере смешать тоник и виски, вылить в бокал, который расширяется кверху.
  2. Следующий этап, с помощью которого делаются эти коктейли на основе виски в домашних условиях, состоит в том, чтобы смешать в шейкере сливки и какао и выложить на поверхность коктейля.

Коктейль «Виски+бейлис»

Бейлис – это сливочный ликер, который употребляется в чистом виде, или как составляющая других напитков. В домашних условиях можно приготовить сладкий коктейль с виски, одной из его интересных вариаций является «Горячий Генри», названный так в честь мужчины, который презентовал придуманный им изысканный напиток любимой даме.

  • виски – 15 мл;
  • амаретто – 15 мл;
  • бейлис – 15 мл;
  1. Уложить слоями три компонента: ликер амаретто, бейлис и виски.
  2. Поджечь коктейль и быстро выпить, идеально это сделать через трубочку.

Виски и молоко — сочетать не сочетаемое

Для справки

Существует распространенная версия, согласно которой, данный напиток перекочевал в страны Европы из Америки, а именно с небольшого, но густо населенного портового городка США — Нового Орлеана. Его жители привыкли баловать себя ароматным виски. А вот приезжим эмигрантам сначала было трудно восполнить пробелы родной им европейской культуры. Для этого они изобрели не замысловатый рецепт, в котором нашли свое отражение уникальный колорит и особенности культуры США. Из этого вышел отличный коктейль, который в последствии стал называться — «молочный пунш», а еще через некоторое время эта новинка нашла применение не только в штатах, но и перешла на дальний европейский континент, где приобрела большую популярность в различных странах и городах.

Несмотря на неожиданное сочетание этих двух противоположных по природе своей продуктов, они довольно-таки не плохо смотрятся вместе. Об этом само за себя говорит множество рецептов коктейлей, где главными компонентами выступают как раз таки виски и молоко.

Виски с молоком

Рецептура приготовления этого напитка, как, впрочем, и других похожих напитков, не отличается какими-либо сложностями. Его совершенно легко можно сделать в домашних условиях и насладится этим непревзойденным вкусом и испытать тоже удовольствие, что получали эмигранты, когда впервые придумали сочетать виски с молоком.
Чтобы приготовить такой коктейль дома вам понадобится:

  1. 100 грамм кипятка
  2. 100 грамм сахара
  3. Молоко (кол-во по вкусу)
  4. Непосредственно сам виски
  5. 5-7 кубиков льда Начинается процесс приготовления с того, что в кипяченой воде размешиваем сахар.

Таким образом получается сладкий сироп. Регулировать количество сахара стоит под себя, как вам больше нравится, кто любит послаще, кто по приторнее. Затем бросаем в шейкер 5-7 кубиков льда, выливаем туда 1/10 часть сиропа,5/10 частей молока и 4/10 части виски. Тщательно трясем содержимое емкости до того момента, когда на стенках не начнет образовываться иней. Затем наливаем получившуюся смесь в классический, увесистый бокал с толстым дном. В довершении этого, по выбору, можно украсить напиток тертым шоколадом или тертым мускатным орехом. На всю эту процедуру у вас пойдет в среднем 5-10 минут, что делает приготовление этого коктейля удобным и универсальным. По крепости этот напиток выйдет около 12%, что делает его нежным. К столу он подается вместе со сладостями и пьется небольшими глотками, чтобы растянуть удовольствие и неповторимый вкус.

Виски с молоком и медом

Насчет этого напитка стоит сразу заметить, что на его приготовление уйдет немного больше времени и компонентов. Это придаст ему чуть большей изысканности и оригинальности.
Процесс приготовления потребует наличия:

  1. 40 мл виски
  2. 20 мл сливок (желательно 33%)
  3. 15 мл сиропа корицы
  4. 200 грамм льда
  5. 1 коктейльная вишня
  6. 1 листик мяты
  7. 1 грамм молотой корицы
  8. Заранее охлажденный в морозилке коктейльный бокал.

Берем шейкер, помещаем туда заготовленные кубики льда. Далее выливаем по очереди сперва два сиропа, потом сливки и в последний момент виски. Все содержимое шейкера тщательно перемешиваем. Вынимаем с морозилки наш бокал и наливаем в него получившуюся смесь. Сверху украшаем напиток мятным листом, молотой корицей и небольшой вишенкой. На этом рецепты приготовления не заканчиваются, можно экспериментировать и получать новые вкусы. А пока еще несколько слов об употреблении этих двух компонентов, которые, как мы уже доказали, прекрасно сочетаются, несмотря на многие разногласия в этом вопросе. Настоящие гурманы, ценители алкогольных напитков употребляют виски в чистом виде, который после запивают с молоком. Это помогает сгладить горечь алкоголя и тем самым сохранить приятное послевкусие.

Напиток с виски и молоком

Смешать в шейкере сахар или сахарную пудру с молоком, влить охлажденные виски и разлить полученную смесь по бокалам или пиалам со льдом.

Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления.

Продукты
виски 100
молоко 100
сахар 10
или пудра сахарная 10
лед колотый

1

3 спасибо 2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Виски и молоко — сочетать не сочетаемое

Для справки

Существует распространенная версия, согласно которой, данный напиток перекочевал в страны Европы из Америки, а именно с небольшого, но густо населенного портового городка США — Нового Орлеана. Его жители привыкли баловать себя ароматным виски. А вот приезжим эмигрантам сначала было трудно восполнить пробелы родной им европейской культуры. Для этого они изобрели не замысловатый рецепт, в котором нашли свое отражение уникальный колорит и особенности культуры США. Из этого вышел отличный коктейль, который в последствии стал называться — «молочный пунш», а еще через некоторое время эта новинка нашла применение не только в штатах, но и перешла на дальний европейский континент, где приобрела большую популярность в различных странах и городах.

Несмотря на неожиданное сочетание этих двух противоположных по природе своей продуктов, они довольно-таки не плохо смотрятся вместе. Об этом само за себя говорит множество рецептов коктейлей, где главными компонентами выступают как раз таки виски и молоко.

Виски с молоком

Рецептура приготовления этого напитка, как, впрочем, и других похожих напитков, не отличается какими-либо сложностями. Его совершенно легко можно сделать в домашних условиях и насладится этим непревзойденным вкусом и испытать тоже удовольствие, что получали эмигранты, когда впервые придумали сочетать виски с молоком.
Чтобы приготовить такой коктейль дома вам понадобится:

  1. 100 грамм кипятка
  2. 100 грамм сахара
  3. Молоко (кол-во по вкусу)
  4. Непосредственно сам виски
  5. 5-7 кубиков льда Начинается процесс приготовления с того, что в кипяченой воде размешиваем сахар.

Таким образом получается сладкий сироп. Регулировать количество сахара стоит под себя, как вам больше нравится, кто любит послаще, кто по приторнее. Затем бросаем в шейкер 5-7 кубиков льда, выливаем туда 1/10 часть сиропа,5/10 частей молока и 4/10 части виски. Тщательно трясем содержимое емкости до того момента, когда на стенках не начнет образовываться иней. Затем наливаем получившуюся смесь в классический, увесистый бокал с толстым дном. В довершении этого, по выбору, можно украсить напиток тертым шоколадом или тертым мускатным орехом. На всю эту процедуру у вас пойдет в среднем 5-10 минут, что делает приготовление этого коктейля удобным и универсальным. По крепости этот напиток выйдет около 12%, что делает его нежным. К столу он подается вместе со сладостями и пьется небольшими глотками, чтобы растянуть удовольствие и неповторимый вкус.

Виски с молоком и медом

Насчет этого напитка стоит сразу заметить, что на его приготовление уйдет немного больше времени и компонентов. Это придаст ему чуть большей изысканности и оригинальности.
Процесс приготовления потребует наличия:

  1. 40 мл виски
  2. 20 мл сливок (желательно 33%)
  3. 15 мл сиропа корицы
  4. 200 грамм льда
  5. 1 коктейльная вишня
  6. 1 листик мяты
  7. 1 грамм молотой корицы
  8. Заранее охлажденный в морозилке коктейльный бокал.

Берем шейкер, помещаем туда заготовленные кубики льда. Далее выливаем по очереди сперва два сиропа, потом сливки и в последний момент виски. Все содержимое шейкера тщательно перемешиваем. Вынимаем с морозилки наш бокал и наливаем в него получившуюся смесь. Сверху украшаем напиток мятным листом, молотой корицей и небольшой вишенкой. На этом рецепты приготовления не заканчиваются, можно экспериментировать и получать новые вкусы. А пока еще несколько слов об употреблении этих двух компонентов, которые, как мы уже доказали, прекрасно сочетаются, несмотря на многие разногласия в этом вопросе. Настоящие гурманы, ценители алкогольных напитков употребляют виски в чистом виде, который после запивают с молоком. Это помогает сгладить горечь алкоголя и тем самым сохранить приятное послевкусие.

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию