Как сделать коктейль Сухой мартини в домашних условиях

Коктейли с мартини – 18 рецептов

Мартини пользуется популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Его редко употребляют в чистом виде, чаще смешивают в виде коктейля. В качестве добавки используют разнообразные соки, морсы, а также алкогольные напитки, в том числе и крепкие. Приведем несколько удачных рецептов.

Полезно знать

Чтобы готовить коктейли в домашних условиях, стоит использовать шейкер, но ели его нет, перемешать ингредиенты можно вручную или при помощи миксера.

Мартини – это вермут, приготовленный с добавлением настоя ароматных трав. Это идеальный компонент для приготовления коктейлей.

Выпускается шесть основных видов мартини:

  • Бьянко. Сухой белый вермут с ароматом лимона, малины и ириса. Идеально сочетается с водкой, цитрусовыми соками, морсом из клюквы и гранатовым сиропом.
  • Россо. Красный вермут с ароматом карамели, сочетается с виски и сладкими ликерами.
  • Росато. Розовый вермут с цветочно-ванильным ароматом, он хорошо комбинируется с годными соками, морсами, джином.
  • Экстра Драй. Сухой вермут повышенной крепости (18 градусов), он сочетается с крепкими алкогольными напитками.
  • Голд. Элитный, наиболее дорогой вид напитка, его добавляют в коктейли в небольших количествах.

Мартини с водкой

Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.

  • 40 мл водки;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1-2 зеленые оливки;
  • лёд по вкусу.

Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.

Совет! Если вы не любите оливки, можно украсить напиток лимонной цедрой.

Коктейль «Сухой мартини»

На первый взгляд, коктейль Мартини Драй готовить проще простого, так как в состав входит минимум ингредиентов. Чтобы приготовить хороший коктейль, нужно знать некоторые нюансы.

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • лёд;
  • оливки и лимонная цедра для украшения.

Коктейльный бокал наполняем льдом, и оставляем на некоторое время, чтобы посуда хорошо остудилась. В стакан для смешивания напитков вставляем барную ложечку (это ложка с длинной ручкой и упором на конце ручки). Засыпаем в стакан с ложечкой лёд.

Вливаем вермут и джин, хорошо перемешиваем содержимое при помощи ложечки. Затем через ситечко, переливаем жидкость в охлаждённый бокал (его предварительно освободим, вытряхнув лёд). Процеживать коктейль нужно обязательно, чтобы в нем не осталось мелких льдинок, которые могут ранить полость рта. Украшают напиток зелеными оливками и лимонной цедрой. Данный коктейль не смакуют, а пьют в два-три глотка.

Мартини с джином «Леди Чаттерлей»

Один из лучших коктейлей из мартини с джином, он прекрасно подходит для торжественных случаев. Подается он в высоких бокалах для шампанского.

  • 30 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 10 мл ликера Кюрасо;
  • 10 мл апельсинового сока.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и энергично встряхиваем. Затем переливаем напиток в бокал. Если все сделано правильно, то по краям напитка в бокале образуется каемочка из белых мелких пузырьков.

Коктейль с мартини и апельсиновым соком

Очень часто мартини смешивают с соком. Соки лучше выбирать с кислым вкусом.

  • 500 гр. апельсинов;
  • 200 мл мартини бьянко;
  • 2 листочка мяты;
  • 100 гр. льда.

Апельсины вымоем, обсушим. Один апельсин разрезаем пополам и отрезаем два тонких кружочка. Из всех плодов отжимаем сок при помощи соковыжималки.

В 2 стакана объемом 300 мл насыпаем кубики льда, наполовину наполняем свежевыжатым соком, затем в каждый стакан доливаем по 100 мл мартини. Украшаем листочками мяты и кружочками апельсина.

Мартини с соком «Вишневый»

Хорошо сочетается мартини с вишневым соком.

  • 90 мл мартини бьянко;
  • 100 мл сока вишни;
  • 4-5 ягодок вишни;
  • 40 гр. льда.

В высокий стакан насыпаем кубики льда, добавляем ягоды вишни без косточек. Заливаем соком и вливаем мартини. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой.

Коктейль из мартини с шампанским

Оригинальный вкус имеет коктейль из мартини с шампанским. Готовится он достаточно просто.

  • 100 мл шампанского;
  • 50 мл мартини бьянко;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 50 гр. льда.

В бокал выкладываем кубики льда, вливаем шампанское, добавляем лимонный сок, смешанный с сахаром и мартини. Хорошо размешиваем. Перед подачей коктейль можно украсить тонким ломтиком лимона.

Яблочный мартини

Оригинальный коктейль Мартини яблочный готовится без добавления мартини, как это ни странно. В состав входит 3 части водки и по одной части ликера Куантро и яблочного шнапса. Все необходимо смешать и подать в бокале, украсив долькой яблока.

Однако дома можно приготовить и упрошенный вариант напитка, в состав которого входит мартини. Ведь мартини в наших магазинах купить намного проще, чем шнапс из яблок.

  • 40 мл яблочного ликера;
  • 15 мл водки (можно заменить джином);
  • 25 мл мартини бьянко.

Бокалы нужно заранее поставить на холод, чтобы они хорошо охладились. Ликер, водку и мартини хорошо смешиваем в шейкере и переливаем в холодный бокал. Украшаем яблочной долькой.

Коктейль из мартини со швепсом «Разбитое сердце»

Романтическое название носит коктейль из мартини со Швепсом.

  • 100 мл мартини бьянко;
  • 100 мл водки;
  • 50 мл Швепса;
  • несколько ягод клубники;
  • лёд по вкусу.

Бокалы хорошо охлаждаем. Ягодку клубники разрезаем пополам вдоль, но не до конца, надеваем на края бокала, кладем несколько кубиков льда.

В шейкере или в другой подходящей ёмкости смешиваем мартини с водкой, вливаем смесь в подготовленные бокалы и доливаем Швепс.

Коктейль из мартини с виски «Кровь и песок»

Подавать коктейль из мартини с виски рекомендуется в конце банкета, так как это великолепный диджестив.

  • 100 мл виски;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 100 мл мартини;
  • 100 мл вишневого бренди;
  • лёд по вкусу;
  • апельсиновая цедра для украшения.

Засыпаем лёд в шейкер и вливаем туда же остальные ингредиенты. Энергично встряхиваем, затем переливаем в широкий бокал или бокал для мартини, украшаем полоской апельсиновой цедры.

Коктейль «Бьянко Санрайз» с клюквенным соком

Этот коктейль ценят гурманы, в его состав входит клюквенный сок, он придает напитку оригинальный вкус и красивый цвет.

  • 50 мл мартини бьянко;
  • 75 мл клюквенного сока;
  • 75 мл апельсинового сока;
  • 2 тонких кружка апельсина для украшения;
  • 180 гр. льда.

Для подачи следует подготовить высокие стаканы, которые нужно предварительно охладить. В бокал выкладываем лёд. Вливаем сок апельсина (желательно, свежевыжатый) и мартини. Доливаем клюквенный сок и перемешиваем. Украшаем кружками апельсина.

Коктейль «Мартини Мохитато»

Поклонникам классического мохито стоит попробовать и этот вариант коктейля.

  • 40 мл светлого рома;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 20 мл лимонного ликера;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 75 мл газированной воды;
  • 20 гр. лайма;
  • 3 гр. листочков мяты;
  • 200 гр. мелко наколотого льда.

В высокий бокал выгладываем листочки мяты, добавляем мелко наколотый лёд, вливаем сахарный сироп, лимонный ликер, мартини и светлый ром. Доливаем газированную воду и перемешиваем.

Коктейль «Солодовое золото»

Сложный коктейль, состоящий из нескольких ингредиентов, подается на диджестив или вместе с десертом. В состав напитка входит ангостура биттер – крепкая (45 градусов) настойка, которую производят в Венесуэле, но применяют в барах всего мира.

  • 25 мл мартини бьянко;
  • 50 мл шотландского виски;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 2 капли ангостуры биттер;
  • 5 гр. какао-порошка;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • цедра лимона для украшения;
  • 10 гр. песочного печенья.

Подается этот коктейль в стакане конической формы с расширением кверху. Наполняем стакан льдом доверху. В шейкер помещаем раскрошенное печенье, смешанное с порошком какао, вливаем мартини, виски, добавляем сироп, сок и ангостуру. Добавляем в шейкер лёд и хорошо встряхиваем. Переливаем через ситечко в стакан со льдом. Украшаем цедрой лимона.

Коктейль «Божественное разумение» на основе сиропов и рома

Еще один многокомпонентный, но очень вкусный коктейль.

  • 35 мл мартини росато;
  • 15 мл светлого рома;
  • 10 мл абсента;
  • 10 мл клубничного сиропа;
  • 10 мл малинового сиропа;
  • 70 мл ананасового сока;
  • 200 гр. льда в кубиках.

В шейкер вливаем ананасовый сок, желательно использовать свежеприготовленный. Добавляем сиропы, ром, абсент и мартини. Затем наполняем шейкер льдом. Все хорошо перемешиваем. Переливаем в охлажденный бокал маргарита, можно использовать бокал для мартини.

Огненный коктейль с мартини «Галилео»

Это коктейль с чрезвычайно эффектной подачей, поскольку в процессе приготовления часть ингредиентов поджигается.

  • 20 мл серебряной текилы;
  • 20 мл мартини россо;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл кампари;
  • 20 гр. лимона;
  • 60 гр. льда.

В низкий стакан с толстым дном насыпаем мелко наколотый лёд, наливаем кампари и мартини. Сверху выкладываем кружочек лимона. Отдельно в широкую рюмку наливаем ликер и текилу. Подживаем крепкие спиртные напитки и переливаем в стакан с коктейлем и перемешиваем.

Крюшон из мартини

Крюшон с мартини можно приготовить на любой праздник.

  • 1 литр мартини бьянко;
  • 2 апельсина;
  • 200 гр. вишни без косточек, можно замороженной;
  • 1 литр фруктово-ягодного компота.

В большой кувшин с широким горлом выливаем бутылку мартини. Апельсины хорошо вымоем и нарежем кружочками. Кожуру не снимаем, а вот кожицу нужно аккуратно удалить. В тот же кувшин выливаем банку компота «Ассорти» и вишню. Если вишня мороженная, то размораживать её не требуется. Перемешиваем и подаем к столу.

Коктейль «Бананово-клубничный»

Идеальный коктейль для дамских вечеринок и встреч с подругами.

  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 50 мл сливок (10%);
  • 150 мл сока ананаса;
  • 30 мл мартини;
  • 70 мл клубничного ликера.

Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Лайм вымоем, разрежем пополам, от одной половинки отрежем два тонких кружка. Из остального плода выжимаем сок.

Клубничный ликер, мартини, ананасовый и лаймовый сок выливаем в блендер, добавляем кружки банана и взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в бокалы и украшаем кружочками лайма.

Коктейль «Брусничный мартини»

Простой и очень красивый коктейль, за счет брусники напиток приобретает красивый цвет.

  • 150 гр. замороженной брусники;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 160 мл мартини;
  • 80 мл водки;
  • мята для украшения.

Бруснику размораживаем при комнатной температуре. Затем ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и разминаем пестиком, всыпаем сахар, добавляем 400 мл воды и доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем отвар.

В отваре размешиваем сахарную пудру, доливаем мартини и водку, перемешиваем и даем постоять на холоде полчаса. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты.

Мартини с вином и яблочным соком

Коктейль из мартини с добавлением джина, сливового вина и яблочного сока.

  • 30 мл мартини росато;
  • 30 мл сливового вина;
  • 20 мл джина;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 1 вишенка;
  • 200 гр. кубиков льда.

В шейкер засыпаем лед, доливаем мартини, вино джин и сок. Сок нужно использовать прозрачный (без мякоти). Все хорошо взбиваем. Выливаем в охлажденный бокал для мартини, украшаем вишенкой.

Драй мартини

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Драй мартини

Необходимые ингредиенты
Лондонский сухой джин 75 мл
Сухой вермут 15 мл
Оливки 3 г
Лед в кубиках 300 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал 1 шт
Стакан для смешивания 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Коктейльная шпажка 1 шт

Рецепт коктейля Драй мартини

  • Налей в стакан для смешивания сухой вермут 15 мл и джин 75 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась оливкой на шпажке

Что рассказать гостю о коктейле Драй мартини?

Хотите попробовать “Драй мартини”? Это крепкикй классический коктейль с джином и вермутом. Очень прост в приготовлении, а на вкус сухой и немного травяной. Традиционно украшается оливкой, можно сделать коктейль “грязным” и добавить в него немного оливкового рассола.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Рецепты приготовления коктейля Сухой мартини

Полное название этого знаменитого микса – «Dry Martini Cocktail». Для нас более привычным является название «Сухой мартини».

Он имеет тонкий благородный вкус, и даже самые взыскательные гурманы не могут устоять перед соблазном снова и снова отведать его.

Стоит отметить, что знаменитым этот напиток стал благодаря президенту США Теодору Рузвельту, который в 1933 году публично приготовил его, тем самым символично закрепив отмену «сухого закона» в Америке.

Мы предлагаем вам познакомиться с ним поближе и самим приготовить все его вариации.

Рецепт коктейля «Мартини Драй»

Это классический способ приготовления. Многие предпочитают готовить этот микс без льда и просто охлаждают бокал в морозильной камере. Здесь вы можете самостоятельно определять насыщенность напитка и варьировать количество льда.

Что подготовить

Название Количество
травяной джин 75 мл
«Martini Extra Dry» 15 мл
оливки 3 г
лед 300 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 75 мл джина и 15 мл сухого вермута.
  2. Всыпьте 300 г льда и размешайте.
  3. С помощью ситечка перелейте состав мартинницу.
  4. На шпажку нанижите одну оливку и выложите ее в бокал.

Рецепт коктейля «Сухой мартини 50/50»

В этом способе приготовления важным пунктом является четкое соблюдение пропорций, и вариант «на глаз» здесь не подойдет. Что касается джина, то марка «Hendrick’s» подойдет идеально.

Что подготовить

Название Количество
«Hendrick’s» 50 мл
«Martini Extra Dry» 50 мл
оливки 3 шт.
ледяные кубики 100 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости соедините по 50 мл джина и сухого вермута.
  2. Перемешайте и с помощью фильтра влейте смесь в мартинницу.
  3. На шпажку нанижите три оливки выложите ее в бокал.

Рецепт коктейля «Идеальный мартини»

Компанию сорту «dry» здесь составляет красный сорт «rosso», которые тоже нужно взять в равных пропорциях. Основой, как всегда, выступает джин. Такая алкогольная композиция в итоге придает коктейлю сбалансированный вкус и красивый оттенок.

Что подготовить

Название Количество
«Hendrick’s» 50 мл
«Martini Extra Dry» 10 мл
«Martini Rosso» 10 мл
коктейльная вишня 1 шт.
ледяные кубики по вкусу

Как смешать

  1. В отдельную емкость насыпьте немного льда.
  2. Влейте туда 50 мл «Hendrick’s» и по 10 мл сухого и красного вермута.
  3. Перемешайте смесь и перелейте ее через ситечко в мартинницу.
  4. Положите туда 1 вишню.

Рецепт коктейля с абсентом

Возьмите на заметку и этот необычный вариант приготовления. Дополнительными ингредиентами к классическому рецепту здесь выступают абсент и мятный ликер. Это придает напитку свежую анисово-мятную ноту.

Что подготовить

Название Количество
«Hendrick’s» 30 мл
«Martini Extra Dry» 30 мл
абсент 30 мл
—мятный ликер— 5 мл

Как смешать

  1. В мартинницу налейте по 30 мл сухого вермута, джина и абсента.
  2. Добавьте 5 мл ликера.
  3. Перемешайте.
  4. По желанию можете подавать со льдом.

Другие похожие коктейли

Предлагаем вам приготовить и другие интересные на вкус коктейли с мартини, самые простые из которых это:

  • с водкой: водка, оливки;
  • с колой: кола, лимон;
  • —с оливкой—: водка, оливки, оливковый маринад, лимон.

А если вам захочется более сложных миксов, то предлагаем приготовить:

  • —«Мартини рояль»—: просекко, фреш лайма, лайм, мята;
  • «Грязный мартини»: водка, оливковый маринад, оливки.

10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

1. «Мартини с водкой»

Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.

  • мартини «Драй» (сухой) – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лед.

Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

Сухой мартини с водкой

2. «Мартини 50/50»

Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.

  • джин – 40 мл;
  • сухой мартини – 40 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.

Мартини с джином

3. «Негрони»

Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.

  • martini Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.

Негрони

4. «Мартини и спрайт»

Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.

  • мартини Rose (розовый) – 60 мл;
  • спрайт (sprite) – 30 мл.

Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут ломтики лимонов или огурцов.

Мартини со спрайтом

5. «Мартини с шампанским»

Сладкий гламурный коктейль для девичника.

  • клубничный сироп – 30 мл;
  • мартини Россо – 100 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить красный мартини, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты. Пить через трубочку.

Мартини с шампанским

6. «Мартини с коньяком и тоником»

Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

  • мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • тоник – 60 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.

Мартини Бьянко с коньяком

7. «Мартини с соком»

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.

Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Бьянко с апельсиновым соком

8. «Американо»

Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.

  • Campari – 25 мл;
  • мартини «Rosso» – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

Американо

9. «Бьянко санрайз»

С этим коктейлем принято встречать рассвет.

  • мартини «Bianco» — 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.

Бьянко Санрайз

10. «Мартини с абсентом»

Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.

  • абсент – 30 мл;
  • сухой мартини – 30 мл;
  • водка (джин) – 30 мл.
  • мятный ликер – 5 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.

Мартини с абсентом

Сухой мартини рецепт коктейля

Ингредиенты

Как сделать коктейль

Положите несколько кубиков льда в стакан для смешивания, сверху налейте алкоголь.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Сухой мартини видео-рецепт

История коктейля Сухой мартини

Коктейль Сухой мартини или Драй мартини считается элитным напитком для высшего общества.

Причиной тому служит долгая история напитка, которая насчитывает уже более 150 лет.

Первое упоминание о таком варианте мартини встречается в 1862 году в справочнике известного миксолога Джерри Томаса.

В книге, помимо оригинального рецепта Сухого мартини, также содержится история о том, как напиток был придуман.

В калифорнийском городке Мартинез, в одном из баров, в котором работал Томас, всегда было много старателей, добывавших золото.

Один из них, зайдя в бар после тяжелого и удачного дня, попросил бармена смешать что-нибудь новое и необычное, посулив в награду золотой самородок.

Джерри довольно быстро смешал джин и сухой вермут, чем очень удивил и порадовал старателя.

Так и родился коктейль, известный в наше время как Сухой мартини (Dry Martini).

Немалую роль в популяризации именно этого варианта мартини сыграл и американский кинематограф.

Едва ли не в каждом третьем фильме герои пьют сухой мартини либо обсуждают его рецепты.

Известные люди, такие как Уинстон Черчилль, Гарри Трумэн и Эрнест Хемингуэй являются самым известными поклонниками этого коктейля.

Вариации коктейля Сухой мартини

Грязный мартини – водка, сухой вермут и оливковый рассол.

Лемон дроп Мартини – цитрусовая водка, трипл сек, лимонный сок.

Сапфировый мартини – джин и ликер Блю Кюрасао.

Мартини водка – водка и сухой вермут.

Используйте простой рецепт коктейля Сухой мартини, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Ошибка или есть что добавить?

Коктейли с мартини – лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков

Коктейли с мартини популярны во всем мире. Все из-за самого вермута – крепленого вина с ароматом трав, пряностей и цитрусовых, который не принято пить в чистом виде, но уместно смешивать с водкой, виски, джином или соками. Этому обязано появление множества алкогольных напитков, в том числе легендарных «Манхэттена», «Чемпиона» и «Негрони».

Алкогольные коктейли с мартини в домашних условиях

Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини – это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.

  1. К вермуту Бьянко лучше всего подходят апельсиновый сок, водка и гранатовый сироп.
  2. Вермут Россо сочетают с джином, травяной настойкой и шотландским виски.
  3. Вермут Экстра Драй смешивают с джином, водкой, виски и апельсиновыми ликерами.
  4. Вермут Розатто сочетают с вишневым соком, амаретто и джином.
  5. Алкогольные коктейли с мартини подаются в различных бокалах, но, независимо от сервировки, для их приготовления потребуется шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Изредка нужна будет специальная удлиненная барная ложка.

Коктейль Джеймса Бонда – мартини с водкой

Больше всего агент 007 любил коктейль мартини с водкой. Сочетание сухого вермута, водки и льда привлекало изысканностью и простотой. Нравилось, когда напиток смешивали и не взбалтывали, а наливали в бокал со льдом вначале вермут, а потом – ледяную водку. Будучи холодными, они не смешивались, напиток расслаивался и радовал каждым глотком.

  • водка – 75 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • кубик льда – 3 шт.
  1. Уложите в бокал кубики льда.
  2. Влейте мартини, перемешайте.
  3. Добавьте водку.
  4. Подавайте коктейли с сухим мартини в широком бокале с тремя оливками, насаженными на шпажку.

Коктейль «Грязный мартини» – рецепт

Коктейль «Грязный мартини» – поздняя версия классического «Мартинеза», состоящего из сухого вермута и водки. Единственное отличие – оливковый рассол, из-за которого напиток приобрел грязный оттенок, за что и получил такое название. Готовится он просто, а употребляется быстро, ведь он относится к аппетайзерам, а их выпивают за 3-4 глотка.

  • водка – 70 мл;
  • сухой мартини (Dry) – 15 мл;
  • оливковый рассол – 15 мл;
  • оливки – 3 шт.
  1. Наполните коктейльный бокал льдом и отставьте.
  2. Налейте в смесительный стакан водку, мартини и рассол.
  3. Перемешайте, освободите бокал от льда и перелейте в него напиток. Такие коктейли с мартини принято украшать оливками.

Коктейль мартини с шампанским – рецепт

Коктейль мартини с шампанским представляет сочетание освежающего игристого и терпкого вермута. Традиционно, в приготовлении участвует мартини Россо, с его темно-янтарным цветом и горьким привкусом, и полусухое шампанское. Примечательно, что их не смешивают, а поочередно разливают по бокалам, сохраняя целостность слоев.

  • розовый мартини – 250 мл;
  • полусухое шампанское – 750 мл;
  • кубики льда – 4 шт.;
  • клубничный сироп – 80 г.
  1. Положите в каждый бокал по кубику льда и ложке сиропа.
  2. Влейте мартини, следом шампанское. Не перемешивайте.

Коктейль «Мартини Рояль» – рецепт

Коктейль «Мартини Рояль» – один из всемирно популярных напитков, ассоциирующихся со светским образом жизни. Гармоничное сочетание легкого игристого вина, белого вермута с ароматом ванили и пряностей, дополненных освежающим соком и дольками лайма, декорированных веточками мяты, подкупает праздничностью, современностью и простотой.

  • мартини Бьянко – 100 мл;
  • шампанское Просекко – 100 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • веточка мяты – 2 шт.;
  • кусочек лайма – 2 шт.;
  • кубики льда – 8 шт.
  1. Наполните бокал на 2/3 льдом.
  2. Добавьте сок лайма и дольку цитрусового.
  3. Влейте вермут, игристое и перемешайте.
  4. Подавайте коктейли «Рояль» с мартини украшенными мятой.

Коктейль мартини с апельсиновым соком

Коктейль мартини с апельсиновым соком – классика барных карт. Излишняя сладость и крепость вермута заставляет пить его в разбавленном виде, для чего лучше всего подходит кислый сок. Традиционное соотношение сока и мартини 1:1. Чтобы не нарушать пропорции, вермут охлаждают в холодильнике, поскольку лед в бокале способен изменить общий вкус.

  • мартини Бьянко – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.
  1. Влейте в стакан охлажденный мартини и апельсиновый сок.
  2. Перемешайте и украсьте ломтиком апельсина.

Коктейль «Яблочный мартини»

Коктейли с мартини Бьянко относят к традиционно женским напиткам, ведь этот вермут имеет умеренную крепость, сладкий вкус и часто разбавляется тониками или соками. Желающим поднять градус, но сохранить «женственность», мягкость и фруктовый аромат, стоит попробовать «Яблочный мартини», представляющий собой микс джина, яблочного ликера и вермута.

  • джин – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 30 мл;
  • ликер – 40 мл;
  • кубики льда – 8 шт.;
  • дольки яблок – 3 шт.
  1. Налейте в стакан для смешивания джин, ликер и мартини.
  2. Добавьте лед, перемешайте и перелейте в бокал.
  3. Такие коктейли с мартини украшают фруктами, в данном случае – дольками яблок на шпажке.

Коктейль ром и мартини

Любая хозяйка может превратиться в бармена и приготовить коктейль с мартини в домашних условиях, особенно, если в состав напитка входит ром. Этот крепкий алкоголь обладает изысканным ароматом, и хорош как сам по себе, так и в тандеме с сухим мартини. Для последнего можно смешать их в равных частях, а лучше – удивить гостей популярным «Эль Президенте».

  • золотой ром – 50 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • сироп гренадин – 5 мл.
  1. Влейте в стакан ром, вермут, ликер, сироп и перемешайте.
  2. Перелейте в бокал и украсьте цедрой лимона.

Коктейль мартини с джином

Простые коктейли с мартини – благодатная почва для игры со вкусом. Вспомнить хотя бы происхождение напитка «Драй Мартини», появившегося благодаря смешиванию порции сухого джина с полпорции сухого вермута и продолжающего отклонение от пропорции, то в одну, то в другую сторону. Этот рецепт посвящен «Мартини 50/50» с равными частями.

  • сухой джин – 50 мл;
  • сухой мартини – 50 мл;
  • лед – 60 г;
  • оливка – 1 шт.
  1. В бокале со льдом смешайте мартини и джин.
  2. Украсьте оливкой.

Коктейль «Шоколадный мартини»

Самые вкусные коктейли с мартини получаются с участием шоколадных ликеров. Те, кому такое удовольствие не по карману, могут приготовить напиток из сухого вермута, водки, апельсинового сока и какао. Последний компонент придаст коктейлю аппетитный оттенок и тонкий шоколадный вкус, отменно разбавляющий свежесть сока и сладость мартини.

  • сухой мартини – 80 мл;
  • водка – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • какао порошок – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • лед.
  1. Смешайте в шейкере мартини, водку, сок и лед.
  2. Всыпьте через сито сахарную пудру и какао.
  3. Встряхните 20 секунд и разлейте по бокалам.

Всё о сухом Мартини Экстра Драй. Рецепты коктейлей, правила употребления и стоимость алкоголя

Длительное время такой прекрасный напиток, как «Мартини», оставался загадкой для отечественных любителей интересного алкоголя. Этот напиток невозможно было встретить на Родине, поэтому вкусить его терпкий, но при этом оригинальный вкус вермута можно было исключительно за границей.

Времена железного занавеса и постоянного дефицита прошли и теперь встретить «Мартини» можно на полках любого магазина, но вот как его правильно употреблять, чтобы терпковатый, но оригинальный вкус полностью раскрылся, знают немногие.

История этого удивительного напитка и правила его употребления настолько обширны и многогранны, что следует рассмотреть все нюансы и особенности, чтобы определить лично для себя наиболее подходящий вариант.

Состав, характеристика напитка и фото




Чтобы понимать как правильно употреблять данный вид вермута, следует определиться с тем, что он собой представляет. По цветовым качествам он приближен к знаменитому соломенному Бьянко, но немного светлее, при этом некоторые партии могут иметь зеленоватый оттенок, что считается абсолютной нормой.

Если говорить о вкусовых качествах, то здесь определиться с составляющими, которые держатся в тайне, достаточно сложно. По вкусу напиток больше пряный и лишь немного чувствуется горчинка из-за присутствия неотъемлемого компонента вермута — полыни. Чувствуется яркий аромат ириса (калоризатор), малины, лимона, а также других пряностей и фруктов.

Особое внимание стоит уделить количеству сахара в напитке. Чтобы понимать разницу, в обычных вермутах при 15-16% крепости в составе идет примерно 165-175 грамм сахара на один литр. Martini «Extra Dry», где крепость составляет 17-19%, глюкоза, декстроза и фруктоза идет в размере 24-30 грамм на литр. Отзывы ценителей говорят о том, что разница вполне ощутима и именно она дает неповторимый вкус напитку, поэтому его употребление требует особых знаний и пропорций.

В частности, в состав напитка входят:

  • витамины группы B, P, C;
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • марганец;
  • железо;
  • медь.

Употребление напитка в небольших количествах благоприятно влияет:

  1. на работу пищеварительного тракта;
  2. иммунную систему;
  3. усиливает тонус организма и аппетит.

Калорийность напитка составляет 110 ккал на 100 мл вермута (белки и жиры 0,0 г., углеводы 2, 5 г.).

Где купить и сколько стоит?

Рассмотрим цены на напиток различного литража (500 мл и 1 л). Если раньше сухой вермут Martini «Extra Dry» можно было приобрести исключительно заграницей, то теперь напиток имеется в продаже в большинстве стандартных магазинов даже если речь идет о небольших провинциальных городах. Многих интересует цена в магазине Магнит, поскольку данная сеть супермаркетов наиболее распространена в стране.

Стоит напиток относительно недорого. Цена за 500 мл колеблется от 500 до 650 рублей, а вот стоимость 1 литра вермута будет составлять около 1 000 рублей, при этом приобрести напиток можно как в обычных магазинах, так и в интернете.

Как и с чем правильно пить?

В начале двадцатого века именно Martini «Extra Dry» с его удивительно низким содержанием сахара и высокой крепостью, стал просто незаменимым компонентом многих коктейлей. Конечно, позже появились Noilly Prat, которая постепенно также оказались на пьедестале, но Мартини по-прежнему остается наиболее популярным вермутом для создания различных коктейлей разной сложности.

Его вкус достаточно насыщен, чем он выделяется среди других вермутов, поэтому большая часть поклонников мартини предпочитает употреблять его не в чистом виде, а смешивая с другими напитками.

Прежде чем говорить о коктейлях, желательно ознакомиться с общими правилами и рекомендациями при употреблении сухого вермута. Они сформированы не просто специалистами, но и гурманами, которые проживают на Родине напитка и хорошо ознакомлены с главными особенностями вермута:

  • Вермут подается к столу после длительного охлаждения в прохладном месте. Его температура должна достигать 10-15 градусов по шкале Цельсия, но с этим моментом следует быть предельно осторожным, поскольку излишнее охлаждение приведет к 50% потере вкуса и аромата, а именно за них Martini «Extra Dry» так ценен. При возможности желательно охлаждать алкоголь в погребе, а не в холодильнике.
  • Стандартный треугольный бокал для Мартини подходит больше для напитков, а вот в чистом виде подавать вермут лучше в бокалах для виски или джина.
  • Пить залпом как коктейль, так и вермут в чистом виде считается дурным тоном. Его необходимо употреблять медленно небольшими глотками, чтобы в полной мере ощутить непередаваемый вкус и аромат.
  • Вермут из тех напитков, которые подходят для аперитива перед основным принятием пищи. Итальянцы предпочитают употреблять этот напиток во второй половине для перед обедом. При этом он подходит и в качестве дижестива, если смешать вермут с подходящим соком.

В чистом виде

В чистом виде вермут пьют в основном ценители и гурманы, которые привыкли наслаждаться всеми нотками необычного вкуса. При этом в напиток желательно добавлять чистую воду и кубики льда, которые делают его на вкус не таким горьковатым и терпким. Благодаря очищенной воды букет и вкус раскрываются в полной мере. Для подачи отлично подходят бокалы для виски и джина.

Чем разбавлять?

В Европе коктейли с вермутом принимают совершенно другой вид, нежели в Америке. На Западе вермут преимущественно разбавляют при помощи разнообразных соков, что позволяет напитку по-новому раскрыться в коктейле. С каким соком пить данный напиток? Например, мандариновый, апельсиновый или грейпфрутовый сок прекрасно подходят для того, чтобы поддержать горьковатый и терпкий вкус вермута.

  1. Из цитрусовых также применимы лимон и лайм, но с ними напиток приобретает немного другой вкус. Благодаря определенной доле кислоты получившийся напиток приобретает обжигающий вкус, так что вполне подходит и для дальнейшего смешивания с дополнительными элементами в виде спиртного.
  2. Как не удивительно, но наиболее подходящим соком для вермута признан виноградный сок, причем это касается как белых, так и красных сортов. Здесь можно экспериментировать, поскольку виноградный сок подходит к вину практически идеально и выгодно оттеняет необычный вкус вермута.
  3. Яблочный сок вполне можно назвать универсальным, поэтому он также часто используется для разбавления вермута. Главное, выбирать не слишком кислый сок, так как он может только усугубить ситуацию.
  4. Любителям необычных вкусов рекомендуется использовать экзотические соки, как маракуйя, карамболь и манго, которые выгодно подчеркивают нестандартные вкусовые качества.

Не стоит ограничивать фантазию, но желательно исключить томатный сок из этого списка.

Martini «Extra Dry» все-таки имеет высокий уровень крепости, но это нисколько не мешает смешивать его с другими крепкими напитками. Единственное, необходимо быть готовым к тому, что коктейль будет еще более пьянящим и употреблять его стоит с особой осторожностью.

  1. К сухому вермуту отлично подходят стандартный тандем из джина и тоника. Кому-то это покажется банальным, но иногда именно классика больше всего подходят для того, чтобы приятно провести время.
  2. Для отечественного и брутального варианта подходит также водка и коньяк, но они не должны иметь посторонних ароматов и привкуса, чтобы не испортить тонкие нотки самого вермута.
  3. Достаточно необычным сочетанием считается ямайский ром и сухой вермут. Также для любителей экспериментов хорошо подходит американский виски.
  4. Ценители предпочитают не смешивать, а просто ополаскивать бокал джином или виски, а после этого уже подавать мартини. Несмотря на небольшое вмешательство вкус напитка действительно меняется и приобретает интересные нотки.

Чем закусывать?

Учитывая, что вермут используется исключительно для аперитива слишком плотных и достаточно жирных закусках придется забыть. Они просто испортят нежный и тонкий вкус Martini «Extra Dry», поэтому к столу лучше подавать:

  • небольшие аккуратные канапе;
  • соленые крекеры;
  • разные сорта сыра;
  • замороженные фрукты;
  • орешки;
  • оливки;
  • можно дополнить напиток ломтиками лимона или лайма.

Например, хлеб с пастой из авокадо и небольшим ломтиком лосося. Бутерброд с ветчиной также станет отличным вариантом закуски для Martini «Extra Dry», а дополнить его можно маслинами и листьями салата. Они достаточно сытные, но не дают тяжести желудку и при этом выгодно дополняют напиток.

Рецепты коктейлей на основе сухого Martini Extra Dry

С чем обычно смешивают Мартини Экстра Драй? Рассмотрим рецепты коктейлей.

С джином

Считается наиболее простым и доступным коктейлем, на основе сухого вермута. Для приготовления понадобится два ингредиента:

Приготовление:

  1. Для начала бокал наполняют льдом и оставляют в таком состоянии на пять минут.
  2. За это время он успевает охладиться, а в это время стакан для смешивания ставят трубочку и засыпают ее льдом.
  3. Далее наливают джин и вскоре после этого непосредственно вермут.
  4. Напиток аккуратно перемешивают и получившуюся смесь выливают в подготовленный заранее бокал.
  5. Украшают коктейль спиралькой из апельсина или лимона. Также можно использовать шпажку с оливками.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с джином:

Маргарита

Этот коктейль знаком практически всем и многими любим, поэтому считается одним из самых популярных в мире.

Для приготовления требуется три ингредиента:

  • 30-40 мл Мартини.
  • 60 мл джинна.
  • 0, 5 мл апельсинового биттера или сиропа.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Заранее охлаждается бокал при помощи кубиков льда.
  2. В стакан для смешивания также насыпают немного льда, а затем поочередно вливают все компоненты, после чего напиток тщательно перемешивают.
  3. Выливать коктейль в боках необходимо через ситечко или трейнер, чтобы избежать острых осколков льда.
  4. Украсить бокал можно при помощи мяты и сахара. Для этого края бокала окунают в воду, а после в сахар, благодаря чему появляется красивая каемка.

Martini «Extra Dry» — необычный и интересный напиток, который подойдет как для аперитива, так и в качестве дополнения для проведения приятного вечера. Существует немало вариантов как стоит употреблять сухой вермут и каждый из них достоин внимания и пробы, чтобы определиться с личными предпочтениями.

Ссылка на основную публикацию