Рецепты приготовления коктейля Маргарита

Маргарита

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Маргарита

Необходимые ингредиенты
Серебряная текила 50 мл
Ликер трипл сек 25 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лаймовый сок 30 мл
Лайм 10 г
Соль 2 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Бокал маргарита 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт

Рецепт коктейля Маргарита

  • Сделай на бокале для маргариты соленую окаемку
  • Налей в шейкер лаймовый сок 30 мл, сахарный сироп 10 мл, ликер трипл сек 25 мл и серебряную текилу 50 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты
  • Укрась кружком лайма

Что рассказать гостю о коктейле Маргарита?

Хотите попробовать маргариту? Это солоноватый кислый коктейль на текиле с лаймовым соком. Бармены во всем мире очень любят создавать твисты на этот классический коктейль, но окаёмка из соли практически всегда остаётся неизменным украшением “Маргариты”.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Коктейль Маргарита

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Коктейль «Маргарита»: история, рецепты и хитрости приготовления

Коктейль «Маргарита» — один из известнейших представителей цитрусовых коктейлей. Традиционный состав — текила, сок лайма и апельсиновый ликер «Трипл Сек». В этой статье рассмотрим коротко историю, несколько вариаций и нюансы приготовления.

История

Популярность «Маргарита» приобрела в 30-х годах XX века. Тогда коктейль был более известен как «Текила Дэйзи» и считался настоящей достопримечательностью мексиканских баров. Однако история показывает, что прототип «Маргариты» появился в Великобритании в самом начале прошлого века и был известен как «Пикадор»: в его составе была и текила, и куантро, и сок лайма, и всё это — в классической для «Маргариты» пропорции 2:1:1.

Первое упоминание цитрусового коктейля с текилой под именем «Маргарита» зафиксировано только в 1953 году в журнале Esquire.

Немного о составе и ингредиентах

Серебряная текила

Серебряная текила не выдерживается в дубовых бочках. А в отличие от «золотой текилы» серебряная производится без подсластителей и ароматизаторов. Серебряная текила недорога, проста, её вкус грубоват, она хорошо подходит для приготовления коктейлей. Почему? Яркий вкус перегона из агавы и низкая цена в отличие от выдержанных сортов, которые нужно пить в чистом виде.

Крепость серебряной текилы — 40−43%.

Соль как элемент сервировки бокала

Практически всегда краешки бокалов с «Маргаритой» покрывают тонким слоем соли. зачем это нужно?

Этот нехитрый приём значительно усиливает вкус напитка. Примерно точно так же пьют и текилу, а в составе её хватает.

Некоторые специалисты не рекомендуют покрывать ободок солью, а добавлять маленькую щепотку в сам напиток при сервировке — это подчеркнет вкус, но менее навязчиво.

Ещё один вариант — не покрывать весь обод, а только половину или две трети диаметра. Возможно, ваш гость захочет меньше соли, дайте ему возможность обойтись без неё.

Как правильно покрыть солью ободок? Это важно: покрыта должна быть только внешняя часть бокала. Для этого протрите долькой лайма внешний ободок и обваляйте его в соли, не окуная внутреннюю часть в эту соль. Если соль покроет и внутреннюю часть бокала, она неизбежно попадёт в коктейль, испортив его вкус.

Цитрусовые

Вкус коктейля во многом определяется сортом используемого лайма. Годятся любые, но от сорта зависит, будет ли вкус более кислым или сладким.

Если вы хотите более нежный вкус, то стоит смешать равные части лимонного сока и лайма. Именно такое сочетание и предлагалось в первом документально зарегистрированном рецепте из журнала Esquire 1953 года.

Сахарный сироп

В рецептах ниже упоминается сахарный сироп. Его состав прост. Смешайте равные части сахара и воды в кастрюльке, доведите до кипения и кипятите, пока сахар не растворится *примерно 3 минуты должно хватить). Снимите с огня и дайте остыть.

Такой сироп можно хранить в холодильнике около месяца.

Что можно и чего нельзя заменить в составе

По правде говоря, неизменный ингредиент в составе — только текила. Вы можете использовать любой цитрусовый ликер и любые цитрусы, и наверняка получите что-то интересное. Но факт: важно соблюсти баланс вкусов. Поэтому прежде чем изобретать что-то свое, попробуйте этот коктейль по классическому рецепту, чтобы понимать, от чего отталкиваться и к чему стремиться.

В приведенных ниже рецептах есть перец, имбирь, горькие биттеры, ягоды и даже пиво. И это лишь малая толика всех вариаций «Маргариты». Не сомневаемся, что вы найдете подходящий рецепт и для своей коллекции «коронных» рецептов, способных удивить и порадовать гостей.

Рецепты

Классический рецепт коктейля «Маргарита» со льдом

Это идеальный рецепт, все остальные — лишь его вариации. Как уже сказано выше, классическая «Маргарита» смешивается из текилы, апельсинового ликера и сока лайма в пропорции 2:1:1. Такое соотношение ингредиентов даёт кисло-сладкий сбалансированный вкус. Если вы хотите сделать коктейль чуть слаще — добавьте обычный сахарный сироп, но не переборщите.

«Замороженная» версия, когда коктейль смешивается с колотым льдом, кажется более сладким.

Ингредиенты

  • Серебряная текила — 60 мл (4 столовые ложки)
  • Куантро или другой Трипл Сек — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Свежий сок лайма — 20 мл (полторы столовые ложки)
  • Лед

Приготовление

  • Наполните коктейльный шейкер льдом. Добавьте текилу, куантро, сок лайма.
  • Хорошенько встряхните.
  • Процедите в фужер, заполненный льдом.

Рецепт «Маргариты» с черникой

В этот рецепт «Маргариты» входит черника и биттер (например, «Кампари»).

Ингредиенты

  • Свежая черника (ягоды) — ¼ стакана
  • Свежий сок лайма — 2 ст. ложки
  • Текила — 3 ст. ложки
  • Сахарный сироп — 3 ст. ложки
  • Несколько капель апельсинового биттера
  • Лёд
  • Морская соль для украшения бокала

Приготовление

  • Подготовьте бокалы: натрите ободок бокала долькой лайма. Насыпьте на плоскую тарелку или доску морскую соль, и покрутите в соли края бокала, чтобы соль осталась слоем на ободе.
  • В шейкере смешайте чернику и сок лайма, тщательно измельчите ягоды.
  • Влейте текилу, сахарный сироп, добавьте биттер и горсть льда. Добавьте сюда же лайм.
  • Энергично встряхивайте шейкер 15 секунд (можно под зажигательную латиноамериканскую музыку), процедите напиток в подсоленные бокалы.

«Маргарита» с перцем и базиликом

За что любят «Маргариту»? — За идеальный баланс вкусов. Свежий цитрусовый вкус, качественный алкоголь и немножко соли на ободке — это же вкус тёплого вечера на море!

Но что будет, если добавить сюда чуточку острого? Это будет особенно жаркий вечер у океана, и это стоит попробовать!

В оригинале этого рецепта используется острый перчик-халапеньо. У нас его не продают, поэтому заменим его обычным перцем-чили.

Ингредиенты (на три порции)

  • Текила — 200 мл
  • Сок лайма — из 4 лаймов
  • Перец чили (или халапеньо) — половина стручка с семечками, нарезанного кусочками
  • Листья базилика — четверть стакана
  • «Трипл Сек» или «Куантро» — 100 мл
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Морская соль для украшения
  • Дольки лайма для сервировки
  • 2−3 чашки льда крупными кусками

Приготовление

  • В стеклянной банке смешайте базилик и халапеньо, влейте туда же текилу. Дайте настояться сутки в холодильнике. Процедите и отожмите. теперь перец и базилик можно выбросить.
  • В блендере смешайте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма, мёд и лёд. Тщательно перемешайте (из-за присутствия мёда придётся повозиться).
  • Разлейте по бокалам с солёной оправой и дольками лайма.

«Кровавая Маргарита», или осенний вариант

Это рецепт варьирует классический цитрусовый вкус: кроме лайма здесь присутствует сладко-терпкий красный апельсин.

Рецепт не самый простой, только на приготовление у вас уйдет около 40 минут, поэтому есть смысл делать сразу на большую компанию.

Ингредиенты (на 12 человек)

  • Свежевыжатый сок красного апельсина — литр (это примерно 12 апельсинов)
  • Свежевыжатый сок лайма — 1,5 чашки (12 лаймов)
  • Куантро — 1,5 стакана
  • Серебряная текила — 3,5 стакана
  • Морская соль для сервировки
  • Ломтики красного апельсина для сервировки — 12 шт
  • Лед
  • Веточки шалфея для украшения — 12 шт

Приготовление

  • В большом кувшине смешайте свежий сок красного апельсина и лайма, добавьте туда куантро и серебряную текилу. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.
  • Увлажните края бокалов лаймом или апельсином, покрутите их в горке соли, чтобы образовался соленый слой по краю бокалов.
  • Добавьте в кувшин с коктейлем лёд, процедите в подготовленные стаканы.
  • Украсьте каждый бокал кусочком апельсина и веточкой шалфея, подавайте к столу.

Примечание. Коктейль в кувшине можно хранить в холодильнике в течение ночи до сервировки.

Кровавая «Маргарита» с имбирем

У нас тут не тропики большую часть года, поэтому вот вам ещё один рецепт «Маргариты», который не только для прохлады, но и чуточку разогнать кровь.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Мелко натертый имбирь — ¼ ч. ложки
  • Свежий сок красного апельсина — ¼ стакана и 1 ст. ложка
  • Текила — 3 ст. ложки
  • «Куантро» — 1 ст. ложка
  • Свежий сок лайма — 1 ст. ложка
  • Ломтик лайма и морская соль для украшения

Приготовление

  • Тёртый имбирь поместите в ситечко над маленькой миской и отожмите сок.
  • Смешайте имбирный сок с апельсиновым соком, текилой, куантро и соком лайма в шейкере. Энергично встряхивайте 10−15 секунд.
  • Процедите в охлажденный коктейльный бокал, украсьте ломтиком лайма и подавайте.

Жареная «Маргарита»

Хотите чуточку вкусовых вариаций? Попробуйте коктейль с тонким дымным вкусом. Секрет этого коктейля в том, что лайм и лимоны жарятся на решетке-гриль перед тем, как выдавить из них сок.

Поскольку это не самый простой рецепт и требует чуть больше возни, есть смысл готовить его на компанию.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Лайм — 3 шт
  • Лимоны, нарезанные дольками — 3 шт
  • Сахарный сироп — 150 мл
  • Серебряная текила — 350−400 мл
  • Лед
  • Морская соль

Приготовление

  • Зажгите гриль. Поджарьте на решетке половинки лимона и лайма на сильном огне, дайте кожурке чуточку обуглиться. Обычно достаточно 5 минут. Обратите внимание: обугливаться должна цедра, не мякоть.
  • Переложите цитрусы на тарелку и дайте остыть.
  • Выжмите лайм в одну чашку, а лимоны — в другую. У вас должно получиться примерно по 4 унции каждого сока.
  • Протрите долькой лайма края бокала, покройте ободки солью. заполните бокалы льдом.
  • Наполните кувшин кусками льда, влейте текилу, сахарный сироп, по 3 унции сока лайма и лимона. Хорошенько перемешайте, процедите в приготовленные стаканы.

Пивная «Маргарита»

Для затейников и любителей поэкспериментировать — рецепт пивной «Маргариты». Готовится она не менее просто, чем классическая, но вкус существенно отличается.

Существует ещё рецепт «Коронариты» или «Пивориты», созданный производителями пива «Корона», но мы его, пожалуй, тут приводить не будем. Исключительно из соображений нравственности — незачем текилу зря переводить.

Примечание. Используйте для этого рецепта дешевую текилу.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Светлое пиво — 3 пол-литровые бутылки)
  • Текила — 250 г
  • Лимонад — 1 стакан
  • Дольки лайма
  • Морская соль для сервировки

Приготовление

В большом кувшине смешайте пиво, текилу и лимонад. Подготовьте бокалы (покройте солью краешки), налейте коктейль, украсьте дольками лайма.

Основные ошибки в приготовлении

Коктейль «Маргарита» — один из лучших коктейлей для жаркого лета: ледяная, терпкая, освежающая. Сделать её просто, но есть некоторые ошибки, способные испортить напиток. Вот основные ошибки, способные испортить чудесный коктейль.

Настоящая текила — это обязательно

Есть два варианта текилы для приготовления «Маргариты». Первый — дешевая текила, которую производят из смеси зернового спирта и дистиллята из агавы. Обычно там есть ещё ароматизаторы, красители и прочие ингредиенты, предназначенные для маскировки плохого качества напитка. По правилам торговли, чтобы называться текилой, напиток должен содержать 51% спирт из агавы. Но в результате получается коктейль из текилы и водки.

Второй вариант — это чистая текила, куда входит только спирт, полученный из голубой агавы, и вода.

Настоящая «Маргарита» делается только из чистой текилы. Онаа стоит дороже, но поверьте, есть за что платить.

Не используйте заранее выжатый сок лайма

«Маргарита» содержит только три ингредиента: текилу, сок лайма и ликер «Куантро». И вот сок лайма должен быть свежевыжатым, и конечно, натуральным. Консервированный сок из банки не годится, только чистый и свежий.

Используйте большие куски льда

«Маргариту» пьют со льдом: как и все тропические коктейли, она должна не только согревать и разогревать, но и охлаждать. Маленькие кусочки льда будут быстро таять, разбавляя коктейль. Зачем вам лишняя вода?

Позаботьтесь, чтобы в вашей морозильной камере обязательно был лёд крупными кусками!

Как сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях

“Маргарита” – великолепный алкогольный напиток, который готовится на основе текилы, сока лимона или лайма, льда и цитрусового ликера. Впервые этот напиток появился в Латинской Америке в период с 1936—1948 годов. Версий его появления достаточно много, но в большинстве из них фигурирует женское имя Маргарита, которое и стало названием этого удивительного коктейля.

Вариантов этого коктейля также достаточно много – в разных точках земного шара этот напиток по-разному. Благодаря тому, что особого единого рецепта приготовления не существует, напиток можно готовить исходя из собственных предпочтений. Однако следует не забывать о главных компонентах, которые всегда должны присутствовать в коктейле, в противном случае он уже не сможет называться этим прекрасным именем.

Как приготовить алкогольный коктейль «Маргарита»

Базовый рецепт коктейля «Маргарита» считается наиболее известным. Он считается самым популярным летним напитком, так как, несмотря на наличие крепкого алкоголя, обладает освежающим и бодрящим свойством. Его можно готовить к любому торжеству и пить просто в качестве вкусного напитка. Он будет уместен и на торжественном мероприятии, и во время отдыха на пляже.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Апельсиновый ликер — 25 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Лайм — 70 г
  • Соль — 2 г
  • Лед в кубиках — 150 г

Приготовление коктейля Маргарита начинается с оформления бокала. Сделайте по краю бокала соленую окаемку — смочите карая стакана в воде и аккуратно опустите в соль среднего помола.

Из воды из сахара сварите сироп — лучше всего сделать это заранее, чтобы было время его охладить.

Налейте в шейкер сахарный сироп, апельсиновый ликер и серебряную текилу.

Выжмите сок из трех четвертинок лайма.

Наполните шейкер кубиками льда до верха и хорошо взбейте до появления легкой пенки.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный специальный бокал для маргариты и украсьте долькой лайма.

Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита»

Коктейль «Маргарита клубничная» — великолепный женский напиток, который прекрасно подходит и для угощения за праздничным столом.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Апельсиновый ликер — 30 мл
  • Лайм — 40 г
  • Клубника -105 г
  • Сахарный песок — 2 г
  • Лед дробленый — 160 г

По этому рецепту коктейль «Клубничная Маргарита» готовится в течение нескольких минут. Поэтому у вас всегда будет возможность побаловать себя и своих близких вкусных ароматным напитком.

Сделайте на бокале окаемку из сахара и поставьте слегка подсохнуть.

Положите в блендер клубнику, влейте к ягодам серебряную текилу и апельсиновый ликер, добавьте сок из половинки лайма.

Положите в блендер немного колотого льда и хорошо взбейте — коктейль должен приобрести однородную консистенцию.

Перелейте напиток в охлажденный бокал для маргариты и украсьте ягодой.

Как делать коктейль «Маргарита» по классическому рецепту

Классический рецепт коктейля «Маргарита» подойдет для любителей легких алкогольных напитков.

  • Золотая текила — 30 мл
  • Апельсиновый ликер — 20 мл
  • Спрайт — 100 мл
  • Лайм — 60 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Коктейль «Маргарита классическая» — один из самых простых способов приготовить этот напиток.

Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха.

Налейте апельсиновый ликер и золотую текилу. Лайм разрежьте на две половинки и аккуратно выжмите сок — это очень просто сделать при помощи обычной вилки. Просто воткните зубцы в мякоть фрукта и, слегка сжимая лайм со всех сторон к центру, прокурите ее несколько раз по часовой стрелке.


Долейте до верха спрайт, аккуратно размешайте коктейльной ложкой и украсьте двумя кружками лайма.

Посмотрите видео коктейля «Маргарита» и вы узнаете, как сделать этот напиток еще интереснее.

Приготовление коктейля «Голубая Маргарита»

Если вы хотите удивить гостей на вечеринке, сделайте для них необычное угощение. Оригинальный коктейль «Голубая Маргарита» — один из наиболее неожиданных вариантов приготовления этого напитка. Удачное сочетание вкуса текилы и ликера Блю Кюрасао не сможет оставить равнодушным даже самых заядлых скептиков.

  • Серебряная текила- 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лед дробленый — 200 г
  • Соль — для украшения бокала

Приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях очень просто и не займет у вас много времени.

Хорошо охладите бокал для мартини и по желанию сделайте соленую океамку.

Налейте в шейкер или блендер текилу, ликер Блю Кюрасао, лимонный сок и лед и очень хорошо смешайте.

Перелейте напиток в бокал и украсьте долькой лимона или лайма. Чтобы напиток выглядел еще оригинальнее, соль можно будет подкрасить в синий или зеленый цвет.

Как делается коктейль «Маргарита» с текилой

Коктейль «Маргарита» с текилой можно приготовить с имбирным сиропом. Напитки идеально сочетаются и подчеркивают уникальные ароматы друг друга. «Яблочно-имбирная маргарита» придется по вкусу любителям фруктовых напитков.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Имбирный сироп — 15 мл
  • Яблочный сок — 25 мл
  • Лайм — 20 г
  • Яблоко зеленое — 60 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Перед тем как готовить коктейль «Маргариту» подготовьте охлажденную посуду и украшения. Если вам нравится украшать стаканы инеем из соли или сахара, сделайте это также заранее.

Налейте в шейкер яблочный сок, имбирный сироп и серебряную текилу. Добавьте сок из четвертинки лайма или лимона, добавьте в шейкер лед — до верха и хорошо взбейте напиток.

Перелейте готовый коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте веером из яблока. Чтобы яблоко не темнело, брызните на него соком лайма.

Как приготовить коктейль «Маргарита утренняя»

Коктейль «Маргарита утренняя» прекрасно подходит для летнего отдыха. Напиток можно пить в течение дня, вы получите огромное удовольствие, особенно если отдыхаете, и вам не нужно спешить на работу.

  • Серебряная текила — 40 мл
  • Апельсиновый ликер — 30 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Грейпфрутовый сок — 40 мл
  • Лимон — 40 г
  • Джем апельсиновый — 10 г
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Посмотрите рецепт коктейля «Маргарита» с фото и вам будет легче приготовить этот напиток самостоятельно.

Положите в шейкер апельсиновый джем и налейте грейпфрутовый сок, сахарный сироп, апельсиновый ликер и серебряную текилу. Добавьте к напиткам сок свежего лайма, лед и хорошо взбейте коктейль.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте коктейльной вишней.

Алкогольный коктейль «Тропическая Маргарита»

Алкогольные коктейли «Маргарита» можно готовить на любой вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, приготовьте для них «Тропическую маргариту».

  • Серебряная текила — 30 мл
  • Малибу 20 мл
  • Ангостура битер — 2 мл
  • Спрайт — 100 мл
  • Лайм — 20 г
  • Лимонная трава — 15 г
  • Лед в кубиках — 160 г

В состав коктейля «Маргарита» входят не совсем привычные компоненты, однако это не влияет на вкус напитка. Он по-прежнему свежий и невероятно вкусный.

Наполните бокал для вина кубиками льда до самого верха.

При помощи острого ножа сделайте на стебле лимонника широкий срез и несколько надрезов, опустите стебель в бокал. Поставьте растение таким образом, чтобы оно касалось дна и на несколько сантиметров выступало над бокалом.

Выжмите четвертинку лайма, добавьте малибу, серебряную текилу, ангостуру биттер и спрайт до самого края бокала. Аккуратно размешайте напиток стеблем лимонной травы и подайте угощение друзьям.

Рецепт коктейля «Арбузная Маргарита»

Способов, как приготовить коктейль «Маргарита» может быть много, но главный принцип сохраняется всегда — все напитки следует хорошо перемешивать и наливать только в хорошо охлажденный бокал.

«Арбузная маргарита» — замечательный летний напиток, который можно готовить в любое время дня.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Сироп агавы — 5 мл
  • Гранатовый сок — 10 мл
  • Лайм — 30 г
  • Арбуз — 90 г
  • Лед дробленый — 200 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Перед тем как сделать коктейль «Маргарита» обязательно подготовьте лед и все необходимые ингредиенты.

Наполните бокал для вина дробленым льдом доверху.

Положите в шейкер мякоть арбуза и хорошо подавите мадлером.

Налейте гранатовый сок, сироп агавы и серебряную текилу, сок лайма и хорошо смешайте.

Наполните шейкер кубиками льда и еще раз хорошо взбейте.

Перелейте коктейль через стрейнер и ситечко в бокал для вина, укрась четвертинкой лайма или лимона.

Коктейль «Золотая Маргарита» на основе текилы

«Золотая маргарита» — прекрасный напиток, который идеально подойдет для праздника или дружеской вечеринки.
Основа коктейля «Маргарита» — текила и цитрусовый сок. Используйте только свежевыжатый сок лимона или лайма. Текила может быть любой, но наиболее подходящей является серебряная — для этого рецепта ее нужно заменить золотой.

Сделайте на бокале окаемку из соли и тростникового сахарного песка.

Налейте в шейкер по порядку сахарный сироп, апельсиновый ликер и золотую текилу.

Выжми лайм и наполните шейкер кубиками льда. Хорошо взбейте напиток.

Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты и украсьте кружком лайма.

История коктейля «Маргарита» связана с женским именем, поэтому он больше подходит для угощения прекрасной половины. Не забывайте украшать напиток — это сделает его еще более привлекательным.

Рецепт коктейля «Маргарита гибискус»

Перед тем как делать коктейль «Маргариту», рассчитайте необходимое количество ингредиентов. Если вы готовите на большую кампанию, вы можете приготовить несколько вариантов напитка.

«Маргарита гибискус» — яркий, красивый напиток, который мгновенно привлечет к себе внимание ваших друзей. Подобно удивительному цветку этот коктейль источает невероятный аромат и станет настоящим украшением вашей вечеринки.

  • Золотая текила — 35 мл
  • Сироп агавы — 15 мл
  • Лайм — 35 г
  • Гибискус в сиропе — 50 мл
  • Лед дробленый — 200 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Наполните бокал для вина дробленым льдом доверху.

Налейте в шейкер сироп из-под гибискуса, сироп агавы и золотую текилу.

Выжмите четвертинку лайма, наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте через стрейнер в бокал для вина, досыпьте немного дробленого льда и украсьте долькой лайма.

Теперь вы знаете, как делается коктейль «Маргарита» и всегда сможете побаловать себя вкусным ароматным напитком.

Простой и элегантный коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.

Коктейль маргарита фото

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

Коктейль Маргарита клубничная

Клубнику можно заменять и другими фруктами, тем самым меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.

Маргарита клубничная рецепт

Состав клубничного вида коктейля тот же что и в классическом варианте, плюс 100 г свежей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:

  • Составляющие смешать в шейкере.
  • Бокал смочить лимонным соком и украсить сахарной пудрой.
  • Перелить субстанцию в фужер.

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

Ссылка на основную публикацию