Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса
В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых мест. Для этого есть несколько причин – напиток обладает сладковатым вкусом, средней степенью крепости и оригинальным внешним видом. Имея нужные для микса ингредиенты дома, его может сделать каждый, потратив на приготовление напитка всего 2 минуты.
1 Коктейль Медуза – «убойные щупальца» в вашем бокале
В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:
- 20 мл ликера Малибу;
- 25 мл белого рома;
- 10 мл ликера Бейлис;
- 25 мл ликера Куантро;
- 10 мл ликера Блю Курасао.
Рекомендуем ознакомиться
Имея все ингредиенты, можем приступать к созданию напитка. Согласно рецепту, все составляющие Медузы нельзя смешивать, нужно поочередно наливать их в емкость для подачи. Сначала переливаем в шот ликер Малибу, а поверх него аккуратно наливаем апельсиновый Куантро, ром и Бейлис. Последним штрихом станет добавление Блю Курасао, который, растворяясь, превратится в настоящую медузу. Так как Медуза относится к разряду экстрим-коктейлей, то и пить его нужно соответственно – залпом.
2 Метод приготовления с использованием самбуки
Существует еще один популярный рецепт создания изысканного микса. Его “фишка” состоит в применении самбуки, которая придает миксу горчинку. Чтобы приготовить коктейль, сначала нужно аккуратно по стенкам шота налить 20 мл Блю Курасао. Сразу после этого переливаем в емкость самбуку и Бейлис. Все это необходимо делать очень осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались между собой. Далее аккуратно кидаем в шот 2 капли гренадина и быстро пьем залпом. При желании, перед тем, как употребить микс, его верхний слой можно поджечь.
Стоит помнить, что для правильного приготовления Медузы желательно выбрать самбуку от известного производителя. Таким образом, вы существенно уменьшите ваши шансы на употребление некачественного напитка. В широких кругах барменов лучшими вариантами для создания коктейля считается самбука от компаний Molinari, Pallini и Manzi. Эти фирмы славятся продукцией безупречного качества. Правда, и цена за самбуку соответствующая – от 30 долларов за бутылку объемом 0,5 л.
3 Огненная Медуза – «опасный» аналог популярного коктейля
Рецепт микса, на который также стоит обратить внимание, является “родной сестрой” классической Медузы. Опасным его считают из-за использования смеси абсента, водки и шоколадного рома. Для приготовления берем барный шот и тонкими слоями наливаем в него 15 мл Блю Курасао, 15 мл Бейлис, 15 мл водки и 15 мл абсента.
Среди всего разнообразия ядовито-зеленых напитков, лучше всего отдать свое предпочтение абсенту Ксента. Он наиболее качественный и имеет приятный сладковатый аромат.
После приготовления помещаем внутрь коктейля трубочку, поджигаем микс и быстро пьем. Такой напиток имеет примерно 40 % крепости. Шоколадный ром придает миксу сладковатый аромат, но вкус у коктейля получается отнюдь не сладким. После употребления напитка вы сразу же почувствуете, как он обжигает ваше горло. Кстати, нужно быть осторожным с количеством выпитого. Здоровому человеку хватает двух коктейлей, чтобы начать терять координацию.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
3 рецепта коктейля Медуза (Jellyfish cocktail)
от Администратор · 14 марта, 2012
Если хотите приготовить напиток, который по-настоящему удивит и заставит говорить о вас, как о профессионале, тогда лучше «Медузы» коктейля не придумаешь. Это один из тех миксов, которые многие люди никогда не пробовали. На него интересно смотреть, но почему-то решиться выпить сразу не получается. Коктейль готовится по нескольким рецептам, хотя именно первый можно считать более-менее традиционным.
РЕЦЕПТ коктейля Медуза №1
Ингредиенты:
- Ликер Блю Курасао – 15 мл
- Светлая самбука – 15 мл
- Сливочный ликер Айриш крим – 15 мл
- Гранатовый сироп Гренадин (Кордиал) – 1-2 капли
Приготовление:
Коктейль «Медуза» готовится по методу build. По барной ложечке налейте в рюмку ликер Блю Курасао, затем таким же образом белую самбуку и ирландский сливочный ликер. Очень важно все делать аккуратно, слои не должны перемешаться.
Финальный штрих – капля тяжелого красного Гренадина. Она потянет слои за собой на дно и создаст ту самую неповторимую иллюзию, будто настоящая медуза забралась в ваш бокал.
Поскольку это шот, его нужно пить быстро. Эффект медузы легко восстановить, если очень аккуратно перемешать коктейль барной ложкой.
Посуда для коктейля: Shot glass
РЕЦЕПТ коктейля Медуза №2
Ингредиенты:
- Водка – 45 мл
- Ликер Блю Курасао – 45 мл
- Светлая самбука – 45 мл
- Сливки или сливочный ликер Айриш крим – 15 мл
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление:
Второй вариант «Медузы» готовится по методу build и stir, однако с некоторыми отличиями от первого. Для начала высокий бокал нужно наполнить кубиками льда и добавить водку. Затем вторым слоем идет ликер Блю Курасао, его наливают очень медленно по ложке или краю бокала, чтобы сохранить видимую границу.
Точно также третьим слоем наливается самбука, венчают композицию густые сливки или сливочный ликер. Ответственный момент: коктейль аккуратно перемешать при помощи стира. Делать это нужно крайне деликатно, иначе загадка медузы превратится в одноцветное пятно.
Посуда для коктейля: Highball glass
РЕЦЕПТ №3
Ингредиенты:
- Абсент (Herbsant) – 15 мл
- Светлый кофейный ликер – 20 мл
- Апельсиновый ликер Трипл-сек – 20 мл
- Сливочный ликер Айриш крим – 5 мл
Приготовление:
Как и первые два, третий коктейль также слоистый, готовится по методу build. Слои укладываются в порядке, указанном по рецепту. Пьется залпом или через трубочку. Посуду подачи предварительно охладить.
Посуда для коктейля: Shot glass
Интересные факты:
Коктейль «Медуза» придумана в Бразилии. Имя его создателя, к сожалению не сохранилось.
Ведущим астрономам, да и, наверное, простым любителям космоса хорошо известна туманность Медузы. Она располагается между двумя желтыми небесными светилами из созвездия близнецов, которые носят названия Эта и Мю. Третий коктейль по виду очень сильно напоминает свою космическую тезку.
«Медуза» — коктейль родом из космоса
«Медуза» — послойный коктейль, отличающийся изысканностью и оригинальностью. Напиток средней крепости со сладким приятным вкусом. Коктейль «Медуза» — прекрасное украшение фуршета или яркой вечеринки.
Факты из истории напитка
Доподлинно неизвестно, кто стал автором этого шедевра барного искусства. Но существует легенда о том, что напиток связан с астрономией. Люди, увлеченные темой космоса, свидетельствуют, что в галактических просторах между звездами Эта и Мю пролегает загадочная туманность, носящая имя Медуза. Увидеть ее можно только вооружившись мощным телескопом.
Классический рецепт
Сегодня существует несколько вариаций приготовления напитка, но мы остановимся на классической рецептуре.
Ингредиенты:
Составляющие коктейля не смешиваются между собой, а поочередно добавляются в шот. Благодаря тому, что жидкости имеют различную плотность массы, они ложатся друг на друга, создавая оригинальный визуальный эффект.
Первым в рюмку заливается кокосовый «Малибу». Вторым слоем идет апельсиновый ликер. Чтобы жидкости не перемешались между собой, необходимо использовать барную ложечку. Алкоголь заливается через нее тоненькой струйкой. Далее белый ром наливается по центру, без использования каких-либо приспособлений. В конце в рюмку добавляется несколько капель «Блю Кюрасао». Ром и «Блю Кюрасао» просачиваются сквозь до самого дна рюмки. В результате получается визуальный эффект медузы.
«Медуза» с самбукой
- «Блю Кюрасао» — 15 мл;
- гренадин (сироп из граната) — несколько капелек;
- ликер сливочный «Айриш Крим» — 15 мл;
- самбука светлая — 15 мл.
«Блю Кюрасао» медленно наливается по стенке шота. Далее с помощью барной ложечки укладываются самбука и сливочный ликер. Несколько капель гренадина капнуть посередине. Выпивать залпом сразу после приготовления.
«Медуза» с водкой
водка — 45 мл (брать нужно именно водку, а не самогон);
- «Блю Кюрасао» — 45 мл;
- самбука светлая — 45 мл;
- ликер сливочный «Айриш Крим» — 15 мл;
- кубики льда — 5 штук.
Этот вариант коктейля готовится и подается не в шоте, а в бокале. В охлажденный бокал засыпается лед и наливается водка. Далее идет «Блю Кюрасао», который заливается с помощью барной ложки. Таким же способом укладывается самбука. Завершает композицию сливочный «Айриш Крим». Для создания эффекта медузы напиток аккуратно перемешивается по центру с помощью стира. Главное не перестараться и не превратить многослойный шедевр в единое одноцветное пятно.
«Медуза» — это не самый простой алкогольный коктейль для приготовления в домашних условиях. Но если немного потренироваться, то все получится.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Домашний рецепт коктейля «Медуза»
Всем любителям крепких, вкусных алкогольных напитков привет! В этом выпуске я расскажу, как приготовить в домашних условиях коктейль «Медуза». Готовится он в несколько этапов и требует к себе особой скрупулёзности. Малейшая погрешность в расчётах или неаккуратное движение, заставят вас всё переделывать.
На данный момент этот напиток только начинает набирать популярность, по этому приготовим его в домашних условиях, вы по любому удивите своих друзей. И так, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмём стаканчик, и на его дно положим слой карибского «Малибу». Нижний слой оставит приятное кокосовое послевкусие.
2. Следующим слоем, с помощью специальной ложечки кладём «Куантро». Это апельсиновый ликёр обязательно даст свою нотку, я бы даже сказал основную. Именно благодаря тому, что он входит в состав коктейля, я его обожаю.
3. Третьим слоем укладываем белый ром, я использую «Бакарди». Можно брать любой ром, главное не палёный. Его основная функция заключается в пропуске последующих компонентов, которые образуют образ медузы.
4. Сверху капаем «Бейлис» буквально 8-10 капель.
5. Точно также капаем «Блю Кюрасао» 5-7 капель. Отвечает за сияние.
Советы:
В домашней обстановке как всегда сложно найти приспособления для приготовления коктейлей, по этому что бы сделать несколько удачных капель, воспользуйтесь медицинской пипеткой.
Класть слои можно с помощью обычной чайной ложки и не обязательно бегать и искать специальную, барную.
Видео рецепт сливочного коктейля:
Дополнительная информация:
Изысканный коктейль готовят из белого рома и микса ликеров: Бейлис, Куантро, Малибу, Блю Кюрасао. Современные бармены не ограничиваются выше приведенными составляющими и создают разные виды «медуз». Единственное правило для коктейля – красочный внешний вид.
Яркий алкогольный напиток не оставит равнодушными женщин и мужчин, подойдет для разнообразных фуршетов и вечеринок. Шот готовят с помощью барной ложки, которой поочередно формируют слои. Напиток не перемешивают, в готовом виде он напоминает медузу.
По одной из версий коктейль «Медуза» является прообразом двух светил созвездия близнецов желтого оттенка. Их названия схожи с именем напитка – Мю и Эта. Между ними существует туманность, попытаться рассмотреть ее можно только через микроскоп. Внешний вид туманности напоминает сочный коктейль «Медуза».
Сладость напитку придают ликеры, в тоже время «Медуза» — крепкий напиток, который стоит пить аккуратно, не увлекаясь созданным послевкусием и возникшей эйфорией. Приготовить шот, можно за несколько минут, соединив поочередно ингредиенты по рецепту. Выпивать его стоит залпом.
Я надеюсь что данный рецепт оказал вам существенную помощь в приготовлении вашего любимого напитка. В последующем я планирую публиковать больше рецептов на эту тему, отследить которые можно в этой рубрике . На этом у меня всё, благодарю за внимание, пока!