Как сделать коктейль Сингапурский слинг в домашних условиях

Рецепты приготовления коктейля Сингапурский слинг

Singapore Sling – это алкогольный коктейль, который является национальным достоянием, исторической реликвией и, пожалуй, одной из самых важнейших достопримечательностей города-государства Сингапур, расположенного на островах Юго-Восточной Азии.

Данный напиток представляет собой вкуснейший лонг-дринк и занимает свое заслуженное место в списке официальных коктейлей IBA в ячейке «Современная классика». Так давайте же совместно «разложим по полочкам» традиционный рецепт столь популярного коктейля под названием «Сингапур слинг».

История возникновения Сингапурского слинга

Коктейль Сингапурский слинг был придуман обычным барменом Нгиам Тонг Бун, который и придумал ему название. В переводе на русский язык данное словосочетание звучит, как «сингапурский командир». Согласно легенде, в бар забрел некий офицер и увидев за столом прекрасную молодую даму, решил произвести на нее неизгладимое впечатление, угостив ее вкуснейшим коктейлем.

Классический рецепт коктейля Сингапурский слинг

Благодаря балансу используемых составляющих коктейль приобретает изысканный, неповторимый вкус и бесподобный, насыщенный аромат. В нем великолепно уживаются терпкость вишневой косточки, горчинка можжевельника, свежесть сока и травянистая основа ликера. На первый взгляд вкус этого напитка кажется необыкновенно мягким и нежным, однако это обманчивое впечатление, поскольку уже после второй порции вы почувствуете себя слишком веселым и разговорчивым.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
джин 40 мл
ананасовый сок 125 мл
вишневый ликер 25 мл
сок лайма 25 мл
ликер куантро или трипл-сек 15 мл
—ликер Бенедектин— 15 мл
гранатовый сироп гренадин 15 мл
биттер Ангостура 3-5 капель
кубики льда 10-15 шт.
содовая или тоник (необязательно) 50-80 мл
ананас (для украшения) 1 долька
вишенка (для украшения) 1-2 ягоды
свежая мята (для украшения) 1 веточка

Технология приготовления

  1. Высокий стакан типа харрикейн наполовину наполняем кубиками льда и оставляем в таком виде на то время, пока готовим коктейль.
  2. Лайм хорошенько моем, затем насухо вытираем бумажным полотенцами и выжимаем сок при помощи пресса для цитрусовых.
  3. Выжатый сок пропускаем через специальный стрейнер или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.
  4. В шейкер опускаем 4-5 ледяных кубиков и заливаем отфильтрованный цитрусовый сок.
  5. Туда же поочередно вливаем ананасовый сок, гранатовый напиток гренадин, ликеры куантро и Бенедиктин.
  6. Закрываем шейкер и слегка встряхиваем его.
  7. Опускаем еще пару кубиков льда, а затем добавляем вишневый ликер, джин и несколько капель травяного биттера Ангостура.
  8. Интенсивно встряхиваем содержимое на протяжении 30-40 секунд.
  9. Приготовленный микс переливаем через стрейнер прямо в бокал поверх слегка растаявшего льда.
  10. Для того чтобы смягчить горький привкус джина, тонкой струйкой вливаем содовую или тоник, а затем аккуратно размешиваем коктейль при помощи барной ложечки.
  11. В качестве украшения спиртного используем свежую веточку мяты, кусочек свежего ананаса и несколько коктейльных вишенок.
  12. Подаем напиток с двумя трубочками.

Упрощенный вариант коктейля Сингапурский слинг

Сингапурский слинг, приготовленный по представленной упрощенной технологии, обладает необычным, восхитительным вкусом и бесподобным, насыщенным ароматом. В связи с коротким списком используемых ингредиентов, готовый микс слегка горчит из-за присутствия джина и чтобы исправить эту досадную неприятность, бывалые бармены рекомендуют использовать исключительно натуральные свежевыжатые соки.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
джин 40 мл
вишневый ликер 55 мл
сок лайма 35 мл
ликер куантро 20 мл
гранатовый сироп гренадин 15 мл
биттер Ангостура 3-5 капель
апельсиновый сок 55 мл
ананасовый сок 55 мл
ананас (для украшения) 1 слайс
свежая мята (для украшения) 1 веточка
вишенка (для украшения) 2-3 ягоды

Технология приготовления

  1. Цитрусовые хорошенько моем, а затем выжимаем из них сок любым удобным и привычным способом.
  2. Апельсиновый и лаймовый сок смешиваем между собой и процеживаем через специальный стрейнер или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.
  3. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу комбайна, где измельчаем до состояния пюре.
  4. Ананасовую кашицу пропускаем через мелкое сито или марлевый фильтр, чтобы получить нужное количество натурального сока.
  5. Шейкер заполняем кубиками льда более чем наполовину, а затем заливаем отфильтрованный цитрусовый и ананасовый соки.
  6. Туда же добавляем джин, вишневый ликер, а также куантро и гренадин.
  7. Последними вносим несколько капель травяного биттера Ангостура.
  8. Взбалтываем содержимое шейкера не менее чем одну минуту.
  9. Приготовленный микс переливаем в высокий бокал, заполненный льдом наполовину.
  10. Подаем напиток с соломинкой, украсив небольшим кусочком ананаса, коктейльной вишенкой или веточкой свежей мяты.

Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

Чтобы предварительно оценить шикарный вид сингапурского коктейля, а также в считанные минуты разобраться в технологии его приготовления, советую просмотреть представленные видеоматериалы.

  • Видео №1. Опытный бармен представляет собственную упрощенную версию создания вкусного и ароматного микса под названием Сингапурский слинг. Кроме того, бармен познакомит вас с довольно оригинальным и нестандартным методом подачи этого горячительного.
  • Видео №2. На этом видео известнейший и опытнейший Джейми Оливер научит вас готовить Сингапурский слинг по его фирменному рецепту, с которым справится любой обыватель. Вас ждет красивая профессиональная работа бармена и пошаговое создание его творения.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с другими интересными вариациями коктейлей с джином. Отменный вкус и четкий аромат крепкого алкоголя позволяют создать шикарные миксы, которые способны удовлетворить вкусы абсолютно любого потребителя, невзирая на возраст, пол и вкусовые предпочтения.
  • Начинающим барменам рекомендую начать с приготовления популярнейшего микса Джин-тоник. На любой дружеской тусовке или деловом фуршете вряд ли найдется человек, отказавший себе в удовольствии продегустировать это угощение.

  • Коктейль Джин физ бесспорно покорит сердца представительниц прекрасной половины общества. Микс славится своей шипучестью и выраженными цитрусовыми оттенками, которые идеально маскируют горький вкус и резкий аромат джина.
  • Также рекомендую расширить свои познания в области барного искусства и познакомиться с надежными и простыми рецептами коктейлей с куантро, присутствие которых не останется незамеченным даже на деловом фуршете.

Коктейль Сингапур Слинг

В

Рецепт коктейля Сингапур Слинг

Очень яркий коктейль. Идеальное сочетание натуральных соков и качественного алкоголя рождает незабываемые ощущения легкости. Этот напиток просто непременно нужно попробовать приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • джин – 30РјР»;
  • вишневый ликер – 15РјР»;
  • куантро – 15РјР»;
  • ананасовый СЃРѕРє – 120РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 15РјР»;
  • гренадин – 10РјР»;
  • ангостура – 1-2капли;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Все ингредиенты добавляем в шейкер;
  3. Хорошо смешиваем;
  4. Выливаем в охлажденный бокал через стрейнер;
  5. Бокал можно украсить кусочками лайма и крупными кусочками льда.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Количество порций: 1

Напиток очень прост в приготовлении. После смешивания обязательно нужно его процедить, чтобы избавиться от мелких кусочков льда. Бокал обязательно должен быть охлажденным.

Выбираем ингредиенты

Ананасовый СЃРѕРє СЏ всегда использую консервированный, тут главное выбрать марку, которая РІ действительности предоставляет качественный товар. РЎРѕРє лайма готовлю перед приготовлением коктейля. После приготовления процеживаю Рё РјРёРЅСѓС‚ РЅР° 10 отправляю РІ холодильник, чтобы его охладить. Джин — В«Beefeater dry ginВ», вишневый ликер — В«Cherry BrandyВ». Замечу, что Куантро РЅРё РІ коем случае нельзя заменять. Ведь именно данный напиток дарует коктейлю сочный цветочно-фруктовый аромат.

История рецепта

«Сингапур слинг» родом из восхитительного Сингапура (Азия). Во время боевых действий во Вьетнаме именно тут был перевалочный пункт армии США. Именно в то время и появился на свет этот эксклюзивный напиток. «Слинг» на местном наречии переводится как командир. Бармены и официанты многочисленных баров старались максимально привлекать внимание офицеров американских войск в свои заведения.  На этот период времени приходится расцвет и появление многих оригинальных напитков, но именно «Сингапур слинг» получил мировое признание.

Сама же история создания напитка очень интересна. Молодой офицер-янки, посетивший один из многочисленных баров, попросил бармена приготовить нечто такое, что смогло бы покорить и поразить его девушку. Бармен смог выполнить заказ, создав при этом истинное блаженство, которое моментально приобрело популярность. Причина такой актуальности достаточно банальна, бармен создал напиток из тех ингредиентов, которые на тот момент не использовались при приготовлении популярных коктейлей. В итоге, получилось нечто уникальное – незначительная крепость, яркость внешнего вида, и очень насыщенный, фруктовый вкус.

Вариации рецепта

Предлагаю вам два интересных варианта, которые практически ничем не уступают оригиналу, при этом, раскрывают новые нотки вкусовых сочетаний.

Рецепт №1

  • джин – 30РјР»;
  • вишневый бренди – 15РјР»;
  • куантро – 15РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 120РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 15РјР»;
  • сахарный СЃРёСЂРѕРї – 10РјР»;
  • ангостура – 1-2капли;
  • лед РІ кубиках.

Готовится традиционным способом, отличается повышенной крепостью. В нашей стране такой коктейль чаще всего употребляют мужчины.

Рецепт №2 (безалкогольный)

  • вишневый СЃРѕРє – 50РјР»;
  • ананасовый СЃРѕРє – 120РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 15РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 10РјР».
  • лед РІ кубиках.

Это универсальный напиток. Если добавить в него какой-либо алкогольный ингредиент, получится вкусно и ярко, при этом, у вас появится шанс каждый раз удивлять своих гостей чем-то поистине необычным.

Рецепт коктейля Сингапур слинг ( Singapore Sling cocktail)

от Администратор · 10 февраля, 2012

«Сингапурский слинг» — реликвия и, пожалуй, одна из самых главных достопримечательностей небольшого города-государства Сингапур, расположенного в Малой Азии. Как и у многих других коктейлей, в истории этого напитка есть свой романтический отголосок, прославивший Raffles Hotel на весь мир. В состав «Сингапур слинг» входят 8 компонентов, среди которых джин, вишневый бренди, два ликера, сироп Гренадин и капелька Ангостуры. Вся эта алкогольная пестрота разбавляется ананасовым и лимонным соком.

Ингредиенты коктейля Сингапур слинг:

  • Джин – 40 мл
  • Вишневый бренди (ликер Cherry Heering) – 20 мл
  • Ликер Куантро – 5 мл
  • Ликер Бенедиктин – 5 мл
  • Сироп Гренадин – 10 мл
  • Ананасовый сок (свежевыжатый) – 80 мл
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 30 мл
  • Биттер Ангостура – 1 капля
  • Лед – 4-5 шт.
  • Ананас или вишня мараскино (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Сингапур слинг:

Коктейль «Сингапур слинг» готовится по методу shake и strain. Поместите все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Несколько раз хорошо встряхните. Процедите через стрейнер, перелейте в бокал на лед. Коктейль можно снабдить гарниром из вишни мараскина или ананасового слайса.

Посуда для коктейля: Poco Grande glass, Hurricane glass

Интересные факты:

Автором коктейля «Сингапурский слинг» считается Нгиам Том Бун, работник гостиницы Raffles Hotel, бармен заведения «Лонг бар». Легенда гласит, что он придумал этот вкуснейший алкогольный нектар по просьбе молодого офицера, который захотел угостить чем-то необычным симпатичную девушку.

Самый первый «Сингапурский слинг» был смешан из джина, вишневого ликера Cherry Heering, Бенедиктина, и свежего сока из саравакских ананасов, обладающих сильным ароматом и отлично пенящихся при взбивании.

А потом рецепт был утерян. Лишь в 1930 году оригинальная технология была восстановлена.

С 1970 «Сингапур слинг» начинают готовить иначе. Кстати, в самой Raffles Hotel напиток готовят заранее при помощи автоматического дозатора, который предельно точно рассчитывает количество сока и алкоголь, для создания неповторимого вкуса.

Затем машина в течение строго установленного времени смешивает ингредиенты. Таким образом получается приготовить настоящий «Сингапурский слинг» с идеальной взбитой пенкой. Автоматизация была введена по причине огромного спроса на коктейль среди постояльцев гостиницы. Однако в некоторых Сингапурских барах до сих пор найдутся желающие тряхнуть шейкером по старинке.

Тенденция применения натуральных соков в миксологии, начатая в 1980-х годах, вернула лонгдринку «Сингапурский слинг» его аутентичный вкус, который с годами немного позабылся.

«Сингапурский слинг» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о признании напитка во всем мире.

Видео:

Коктейль «Сингапурский слинг» (Singapore Sling)

Бармены по своей природе являются любознательными людьми, которые постоянно экспериментируют и стараются узнать, что происходит при добавлении того или иного ингредиента в классический коктейль. Поэтому джиновый слинг — коктейль Сингапурский слинг, — один из старейших коктейлей, неизменно служит основой для целого ряда диковинных экспериментов.

Джиновый слинг сам по себе является коктейлем «Том Коллинз» (Tom Collins) в другом облике. Его название происходит от немецкого schlingen («глотать»). Этот прохладительный напиток для английского лета пользовался таким широким распространением, что сама мисс Битон* включила один рецепт в свою викторианскую поваренную книгу.

Семейство слингов эволюционировало к семейству «Коллинзов», но первоначальное название сохранилось в сингапурском слинге, предположительно созданном в 1915 году Нгуеном Тонг Буном (Ngiam Tong Boon), барменом сингапурского отеля «Раффлз» (Raffles Hotel), этого долговечного символа британского колониализма. Некоторые специалисты по джину (в том числе старейшина их цеха, Джон Доксет) не согласны с этим и утверждают, что коктейль «Сингапурский слинг» появился раньше. Действительно, сохранились свидетельства существования более раннего напитка под названием «слинг Сингапурского пролива», с травяным ликёром Бенедиктин в качестве ароматизатора, но тот сингапурский слинг, который мы знаем, все же происходит из бара отеля «Раффлз».

Оригинальный рецепт классического коктейля в отеле «Раффлз» был сильно модифицирован племянником Нгуена Тонг Буна примерно в 1970-х годах.

Вы до сих пор можете найти некоторые рецепты с бенедиктином, как и предложения заменять сок лайма другими, более мягкими и сладкими фруктовыми соками. Однажды был обнаружен один рецепт, где замороженные ингредиенты классического сингапурского слинга («Хиринг» заменялся киршвассером), с небольшой добавкой коньяка, бенедиктина и мараскиновой вишни, смешивались в блендере вместе со льдом и заливались сверху сильно охлажденным рубиновым портвейном. Не стесняйтесь пробовать такие варианты— в конце концов, радость приготовления коктейлей заключается в импровизации — но, пожалуйста, называйте конечный результат не классическим сингапурским слингом, а «Phuket» или «Ко Samui».

* Изабелла Мери Мейсон (12 марта 1836 — январь 1865), знаменитая под именем миссис Битон, была основным автором литературного произведения “Mrs Beeton’s Book of Household Management” (Книга о ведении домашнего хозяйства миссис Битон) — одна из самых знаменитых кулинарных авторов в британской истории позапрошлого века.

Рецепт коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling):

  • 2 части джина
  • 2 части ананасового сока
  • ¾ части ликёра вишнёвого
  • ¾ части лимонного сока
  • ¼ части ликёр Triple Sec (можно шикануть с Куантро)
  • ¼ части сиропа Гренадин
  • 2 дэша биттера Ангостура
  • Содовая
  • 1 слайс апельсина
  • 1 вишенка коктейльная

Приготовление коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling) довольное простое — необходимо наполнить шейкер льдом, влить джин, вишнёвый ликёр, апельсиновый ликёр Трипл Сек (или Куатнро, если бабло на кармане есть), соки и биттер. Хорошенько встряхнуть и отфильтровать в высокий бокал типа хайболл. Затем долить содовой и украсить слайсом апельсина и вишенкой.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Коктейль «Сингапурский слинг»

Некоторые алкогольные коктейли являются сегодня не только популярными, но и имеют интересную историю своего появления. Одним из них является напиток Сингапурский слинг. Его сложно перепутать с другими алкогольными коктейлями, потому что во вкусе напитка идеально сочетаются горечь можжевельника, терпкость косточки вишни, душистые травы и аромат свежевыжатого сока. Сегодня этот коктейль является национальным напитком, а приготовить его могут не только профессиональные бармены, но и домашние умельцы даже в нашей стране.

Основными ингредиентами, которые позволят приготовить качественный и натуральный коктейль Сингапурский слинг, являются:

  • Джин – 30 мл;
  • Ликер вишневый – 15 мл;
  • Со ананасовый – 120 мл;
  • Сок лайма – 15 мл;
  • Ликер Benedictine – 10 мл;
  • Ликер Cointreau – 10 мл;
  • Гранатовый сироп – 10 мл;
  • Биттер Angostura – 2-3 капли.

Приготовление коктейля состоит из следующих шагов:

  • Высокий бокал наполняют кубиками льда, после чего все ингредиенты кладут в шейкер и встряхивают на протяжении 30 секунд;
  • Содержимое шейкера переливают в бокал, а лед фильтруют через стрейнер (мелкое ситечко);
  • Для того, чтобы смягчить горький привкус джина, в смесь можно добавить 30-50 мл содовой или тоника, после чего осторожно перемешать ложечкой;
  • Готовый коктейль украшают долькой ананаса, коктейльной вишенкой или веточкой мяты;
  • К столу подают в бокале вместе с тоненькой трубочкой.

Приготовить коктейль Сингапурский слинг достаточно просто, поэтому напиток является неотъемлемым атрибутом молодежных вечеринок и тусовок.

Рецепт коктейля Синагпурский слинг был придуман еще в 1915 году, одним из работников сингапурского отеля. Молодой офицер, снимавший в отеле номер, попросил угостить его возлюбленную вкусным напитком, а бармен решил проявить инициативу, подав ей коктейль собственного изготовления.

Спустя короткое время напиток стал местной изюминкой и национальным достоянием. Хотя в 1930-х годах рецепт напитка был утерян, а восстанавливать его пришлось по воспоминаниям профессиональных барменов.

В 1970 годах рецепт коктейля Сингапурский слинг был модифицирован и его начали приготавливать с помощью специальных барных машин. В таких машинах происходит точный расчет необходимых ингредиентов, после чего они автоматически смешиваются до появления характерной пенки.

Сегодня гости Сингапура стремятся попробовать коктейль в таком множестве, что барные машины работают почти без перерыва.

Коктейль Сингапурский слинг Cocktail Singapore sling

Ингредиенты:

Джин – 30 мл
Ликер вишневый – 15 мл
Ликер апельсиновый – 7,5 мл
Benedictine – 7,5 мл
Сироп гренадин – 10 мл
Биттер Ангостура – 1 дэш
Сок ананасовый – 120 мл
Сок лайма – 15 мл

Рецептура:

  • Поставьте охлаждаться бокал “слинг”;
  • В шейкер налейте джин, вишневый ликер, апельсиновый ликер, ликер DOM Benedictine, сироп Гренадин и ананасовый сок;
  • Выжмите с помощью сквизера сок лайма и капните 1 дэш биттера Ангостура;
  • Наполните шейкер льдом доверху, закройте. Смешайте и охладите коктейль;
  • Украсить ананасом и коктейльной вишней.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Сингапурский слинг:

«Сингапурский слинг» – это название коктейля, который сегодня на своей Родине известен всем без исключения. Напиток этот был придуман не в честь азиатского государства: его название говорит об отношении к местоположению, в котором он появился – Сингапур, Азия.

Во второй половине XX столетия, когда армия Соединенных Штатов организовывала боевые перемещения на территории Вьетнама, Сингапур длительное время служил для первых перевалочным пунктом. Примерно в тот же период на свет появился коктейль «Singapore sling», что в переводе с местного диалекта означает “Сингапурский командир”.

Персонал большинства заведений Сингапура называл “слингами” офицеров США, посещавших бары перед убытием. Как раз для одного из таких офицеров, желающего удивить свою девушку, и был придуман сей напиток. К слову сказать, коктейль получился таким необычным, что в ближайшее время Сингапурский слинг захватил популярность чуть ли ни каждого бара.

Коктейль «Singapore sling» не имел себе подобных аналогов в то время; его пили практически все, благодаря средней крепости. Сегодня это уже классика, которую рекомендуют каждому.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Как сделать коктейль Сингапурский слинг в домашних условиях

Коктейль Сингапурский слинг (Singapore Sling) — знаменит не только в Сингапуре, но и во многих странах мира. Вкус этого напитка невозможно перепутать с другими, не менее популярными. В нём идеально сочетаются горчинка можжевельника, терпкость вишнёвой косточки, травянистый вкус ликёров и приятная свежесть соков.

История создания

Огромную роль в его популярности играет история создания. У каждой страны имеются напитки, которыми она гордится и Сингапур не является исключением. Этот напиток с пьянящим и освежающим вкусом начал историю своего существования в первой половине двадцатого столетия. Коктейль Сингапурский Слинг (Singapore Sling) появился в lounge-баре отеля «Raffles», расположенном в Сингапуре.

Чудесный напиток оброс множеством мифов. Один из них повествует о том, что коктейль изобрел бармен Ngiam Tong Boon. Пьянящий и освежающий напиток попросил приготовить офицер, чтобы ему легче было завоевать сердце своей возлюбленной. Для того чтобы угодить мужчине бармен начал проявлять буйную фантазию и изобрел прекрасный коктейль, который стал гордостью Сингапура.

В те времена представители высшего общества посещали бары гостиницы Раффлз, в которых они горячо спорили о ценах на китайский фарфор и опиум, интересовались европейскими новостями, заказывая себе джин, ром, виски. Пить алкогольные напитки разрешалось только мужчинам, женщины пили сок и воду. Бармен не мог стерпеть такую несправедливость. Он понял, что появилась возможность хорошо заработать. Нгиам создал коктейль Сингапурский Слинг, который напоминал сок со льдом и, в тоже время содержал приличную дозу алкоголя.

Напиток состоит из восьми ингредиентов, таких как: вишневый бренди, джин, два вида ликера, сироп Grenadine и одна капелька Angostura. К этому алкогольному составу добавляют лимонный и ананасовый сок.

Составляющие коктейля Сингапурский Слинг:

джин– сорок миллиграмм;
вишневый бренди – двадцать мг;
Ликер Бенедиктик – пять миллиграмм;
Ликер Cointreau – пять мг;
свежевыжатый ананасовый сок восемьдесят миллиграмм;
сироп Grenadine – десять мг;
свежый сок лимона – тридцать миллиграмм;
Биттер Angostura – одна капля;
лёд – пять кубиков.

Вишня или ананас на гарнир.

Необходимые приборы для приготовления:

Как приготовить Singapore Sling

Готовить коктейль Сингапурский Слинг просто: кубики льда помещают в шейкер, затем поочередно вливают все приготовленные ингредиенты, после чего хорошо встряхивают. При помощи стрейнера фильтруют напиток и переливают в коктейльный бокал. Затем украшают его вишенкой. Коктейль можно попробовать во всех барах Сингапура, его даже стюардессы предлагают на борту сингапурских авиалайнеров.

Состав коктейля внушительный и разнообразный. Благодаря сочетанию свежевыжатых соков из тропических фруктов, джина и ликёров, напиток получил прекрасный и неповторимый вкус, который нельзя спутать с остальными коктейлями. Ошибочно может показаться, что напиток имеет сладковатый нежный вкус, но на самом деле он оставляет горечь и огромное желание испить его снова.

Видео приготовления:

Ссылка на основную публикацию