25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами
Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождения летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей. Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.
Содержание:
Алкогольные коктейли
1. Лимонад из бузины
10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)
1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.
2. Клубничная маргарита
50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда
1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.
3. Cava Сангрия
8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда
1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.
4. Малиновый пивной коктейль
3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда
1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнереперемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.
5. Коктейль «Южный бриз»
40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед
1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.
6. Ежевичный коктейль
пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед
1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.
7. Персиковая сангрия
2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды
1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.
8. Коктейль из дыни
2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина
Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.
9. Маргарита из арбуза и мяты
4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.
10. Розовый лимонад
60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых
В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.
11. Маргарита с замороженной клюквой
50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед
1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.
12. Сладкий чай с содовой
2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)
1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.
13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
80 г сокагрейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль
1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.
14. Коктейль «Ягодное блаженство»
Ингредиенты:
45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда
1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.
15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда
Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.
Коктейли с розовым вином от наших экспертов, просто и доступно
Намного легче сделать подборку из коктейлей розового цвета – тут пригодятся и розовый джин, и вермуты, и грейпфрут с ягодами. Но мы не ищем легких путей, и решили сузить тему, отобрав миксологическкие эксперименты на основе розе.
Розовое вино – не самый популярный ингредиент для приготовления коктейлей. Обычно все сводится к вариациям Frosé – напитку из замороженного розового вина, клубники, водки и лимонного сока. Бартендеры экспериментируют с компонентами и либо упрощают этот летний микс, либо добавляют новые вкусовые нюансы. Классический рецепт Frosé можно найти здесь, а сегодня мы приведем упрощенный вариант от почившего бруклинского бара Extra Fancy авторства Роба Крюгера.
Чем разбавлять
Мартини Розато достаточно крепкий, терпкий и сладкий напиток. При его употреблении дегустаторы часто прибегают к разбавлению его содовой или минеральной водой (с газом и без него). При этом идеально раскрываются вкусовые, ароматические свойства напитка, снижается его крепость. Пропорции при разбавлении могут быть разными, на любителя, но чаще используется 1 часть воды к 2 частям вермута. Европейская традиция смешивания – охлажденный чай, в результате получается ароматный тонизирующий напиток.
Женская аудитория предпочитает разбавлять Мартини свежевыжатым соком. Для этого отлично подходят лимонный, апельсиновый, вишневый, гранатовый варианты в желаемой пропорции.
Розато хорошо сочетается с испанским белым или розовым игристым вином Кава. Его вкус легкий, фруктово-цветочный, с цитрусовыми акцентами. Смешивание дает оригинальное сочетание вкусовых эффектов, но такой напиток сильно пьянит. Рекомендуемая пропорция 1 к 1.
Мужчины предпочитают разбавлять Мартини водкой или джином.
Чем закусывать
Мартини Розато идеально сочетается с разнообразными закусками и ингредиентами. Но выбирать их нужно тщательно, они играют огромную роль в раскрытии вкуса и аромата вермута. Тортики, булочки, конфеты и шоколад – это дурной тон для аристократического напитка.
Самыми подходящими закусками для розового Мартини считаются:
- Обычный сыр или изысканный элитный, желательно твердых сортов. Он сделает вкус вермута пикантным.
- Соленые продукты – орешки (фундук, фисташки, арахис), сырные крекеры.
- Идеальный вариант – маслины и оливки. Обычно их опускают на дно бокала для придания изысканного вкуса и приятного послевкусия или нанизывают на шпажку, возможна подача в отдельной таре.
- Фрукты и ягоды (ананас, апельсин, вишня, персики, абрикосы, черешня, клубника, смородина) – вариант для любителей. Перед подачей их следует хорошенько охладить. Мандаринами закусывать не стоит, на фоне Мартини Розато они покажутся безвкусными.
- Мнение опытных дегустаторов – морепродукты, особенно креветки – лучшая закуска к Мартини.
- Продукция японской кухни (суши и роллы) – хорошая идея к этому виду алкоголя.
- Не лишними на столе будут черная и красная икра, нарезанный тонкими ломтиками лосось копченый или соленый.
Выбирать вариант закуски каждый должен сам под себя, возможно именно он окажется лучшим и неповторимым.
Информация о напитке
Розовое Мартини разливают в фирменные бутылки привлекательной изогнутой формы. На плечиках изделия неизменно находится тиснение «ITALIA», а ближе к основанию расположена гравировка, означающая год основания компании-производителя. Крышка бутылки выполнена из металла, а донышко немного вогнуто вовнутрь.
Состав и рецептура изготовления Мартини Розато держится в секрете, доступна лишь общая информация о составе напитка. Его основа – красное виноградное вино, а индивидуальный вкус и аромат придают специи и растительные составляющие:
- полынь – основа, создающая основной вкус напитка;
- тысячелистник – кладезь органических кислот, микроэлементов;
- мелисса, душица, кардамон, мята – придают благоухание и насыщают полезными свойствами;
- корица, гвоздика – необходимые компоненты любого итальянского напитка;
- мускатный орех – придает напитку сладость и пряный запах;
- ромашка, бузина, зверобой, девясил – полезные, считающиеся лекарственными, элементы напитка.
Крепость Мартини Розато немного выше, чем в вермутах других изготовителей. В нем содержится 15% этилового спирта – это особенность бренда, применяется с целью лучшего растворения компонентов и раскрытия вкусовых и ароматических свойств.
Средняя цена Rosato в бутылке объемом 0,5 л составляет 750 рублей, стоимость 1 л розового Мартини 1 300 рублей.
Rio Rosé
С ростом популярности кашасы на американском рынке многие бартендеры начали больше экспериментировать с дистиллятом. Нью-йоркский бармен Энтони Болингер из Maison Premiere использует в напитке Avuá Prata, подчеркивая легкие цветочные ноты спирта на основе сахарного тростника.
- 60 мл кашасы Avuá Prata
- 30 мл клубничного пюре
- 20 мл лимонного фреша
- 20 мл ликера Creme de Violette
- розовый брют
- щепотка соли
Приготовление:
Смешать кашасу, пюре, срок и ликер а со льдом, процедить в бокал для мартини и сверху долить розовый брют. Украсить веточкой лаванды и спрыснуть соком из лимонной цедры. Добавить щепотку соли.
Читайте также: Что такое буза: понятие, рецепт приготовления напитка, ингредиенты и полезные свойства
Rio Rosé © Mgg Vitchakorn/Unsplash
Другие варианты грога
Для тех, кто считает, что приготовить грог, рецепт, в домашних условиях которого предусматривает наличие алкоголя – рома, является крепким напитком, тогда стоит заменить ром другим напитком, например вином.
Существует множество различных способов, как сделать грог из вина.
Однако обычно вино не используют, как единственный алкогольный компонент, его соединяют с другим напитком.
Рассмотрим на примере один коктейль – грог, рецепт в домашних условиях из вина, который достоин внимания:
- смешайте бутылку красного вина со стаканом водки, стаканом заварного крепкого чая и соком 1 лимона;
- добавьте туда 250 г сахара;
- нагрейте смесь на среднем огне, положите щепотку корицы, не доводите до кипения;
- грог на вине готов.
Если вы задаетесь вопросом, каким пьют грог — горячим или ледяным, то ответ простой — есть рецепты напитка, когда его пьют холодным.
Однако с момента рождения грога, его все же считают теплым напитком, который греет душу и тело в холодное время года.
Попробуйте разные вариации этого чудодейственного напитка и найдите свой рецепт.
Летняя сангрия на основе розового вина и текилы
Ингредиенты:
- 1 бутылка Rosé
- 1 чашка текилы Silver
- 1 стакан сока лайма
- ⅔ чашки нектара агавы
- 2 чашки свежей клубники
- 1 чашка нарезанных персиков
- 1 стакан свежей черники
- 1 чашка черешни или арбуза (без косточек)
- 2-3 лайма
- газированная вода
- базилик для украшения
Способ приготовления:
В большом кувшине соедините все ингредиенты, кроме газировки и базилика.
Перемешать, а затем поместить в холодильник до охлаждения. Перед подачей хорошо перемешайте, в стакан закиньте лёд, налейте пол стакана коктейля, долейте газировки и украсьте базиликом.
Rosé All Day
Этот освежающий spritz – хит бара Broken Shaker в Майами-Бич.
- 60 мл розового вина
- 30 мл аперитива Cocchi Americano
- 30 мл шраба из папайи*
- 15 мл лимонного фреша
- 30 мл просекко
- 1 долька лимона и веточка мяты
Приготовление:
В бокал для смешивания влить розе, аперитив, шраб и лимонный сок. Добавить лед и перемешать до полного охлаждения. Процедить в бокал со льдом. Сверху долить просекко. Украсить лимонным кружочком и веточкой мяты.
В 1 литр рисового винного уксуса положить 5-8 кусочков папайи и 4 столовые ложки сахара. Перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение недели. Процедить и хранить в холодильнике.
Rosé All Day © Neha Deshmukh/Unsplash
Клубничный мохито с розовым вином
Ингредиенты:
- 1 чашка сахарного сиропа
- 1 чашка листьев мяты
- 6 лаймов (нарезать слайсами)
- 2 чашки белого рома
- 1 бутылка розового вина
- 12 ягод клубники (разрезать пополам)
- Листья мяты для украшения
Способ приготовления:
Смешайте сахарный сироп, листья мяты, лаймы в большой кувшин и хорошо подавите маддлом. Налейте ром, вино и осторожно перемешайте. При подаче в стакан насыпать лёд, украсить клубникой и мятой.
Lavender Rose Sangria
Кафе Clover в Нью-Йорке предлагает твист на традиционную сангрию.
- 2 бутылки сухого розового вина
- 1/2 стакана ликера Grand Marnier
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 стакана лавандового сиропа*
- 5 свежих веточек лаванды
- 10 половинок нарезанной клубники
- 1 апельсин (нарезать произвольно под размер клубники)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в большой чаше для пунша (или кастрюле), перемешать и подавать в бокалах со льдом и фруктами.
Довести до кипения одну чашку воды с веточками лаванды. Снять с огня и процедить, добавить в емкость эквивалентный объем сахара.
Вариант подачи Lavender Rose Sangria © Candice Picard/Unsplash
Garden State Julep
На «Мятный джулеп» существует много твистов, например, с добавлением коньяка или шампанского. Джаред Шуберт в ныне закрытом баре The Monkey Wrench готовил его с розе.
- 60 мл бренди Applejack
- 20 мл лимонного сиропа*
- 90 мл сухого розового вина
- 3 веточки мяты
- щепотка соли
- веточки мяты
- любая красная ягода (например, малина)
- 1 долька лимона
Приготовление:
В бокале коллинз аккуратно подавить листья мяты с двух веточек с лимонным сиропом. Добавить бренди и розовое вино, перемешать. Наполнить бокал до половины колотым льдом, посолить и снова перемешать. Сверху насыпать еще льда. Украсить веточкой мяты, малиной и лимонным слайсом.
Срезать кожуру с двух лимонов, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара и перемешать. Дать настояться в течение часа. Добавить 1 стакан воды, поставить на слабый огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Дать сиропу остыть, а затем процедить и хранить в холодильнике.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Laird & Company (@lairdsapplejack)
Аналоги
Вермут Розато выпускают и другие компании:
- «Cinzano» – основной конкурент бренда «Martini». В его составе содержится более 30 ароматических добавок, придающих вкусу напитка большую насыщенность и резкий вкус.
- «Delasy» – вермут с менее выразительным вкусом растительных компонентов. По стоимости дешевле Мартини.
- «Gran Torino» – оптимальный вариант сочетания качества, вкуса и цены.
- «Verlite» – бюджетная версия вермута Розато с гармоничным и насыщенным вкусом. Производится в Ставрополье.
Рецептуру производства вермута Розато компании держат в секрете.
Вкус Мартини Розато редко кого оставит равнодушным, а сочетание с другими компонентами удовлетворит запросы самого изысканного гурмана.
Автор: Инесса Глухова, специально для Tonnasamogona.ru
Rosé Piscine
- 90 мл сухого розового вина
- 30 мл водки
- 15 мл ликера St-Germain
- 10 мл грейпфрутового ликера (например, Joseph Cartron)
- 20 мл содовой
- 1 долька грейпфрута
- 1 долька лимона
Приготовление:
В бокал с кубиками льда влить все ингредиенты. Хорошенько перемешать и украсить дольками цитрусовых.
Rosé Piscine © Christine Trant/Unsplash
Коктейли
На основе этого вкусного и пикантного ликера сегодня изготавливают огромное количество разнообразных коктейлей. Самыми востребованными и вкусными считаются приведенные ниже.
Джованни Джон
Готовится из двух видов ликеров: Амаретто и шоколадного. Пропорции напитков 1:3.
Жидкости смешиваются, взбиваются в шейкере около 2 минут. Полученный коктейль выливают в бокал и перед подачей украшают шапкой из взбитых сливок.
Шипучий флирт
Такой вариант алкоголя особенно популярен у молодых девушек.
- 100 г игристого шампанского,
- 30 г ликера,
- 20 г сока апельсина.
Все компоненты смешиваются между собой и наливаются в бокал, на дно которого предварительно положили три кубика льда. Подают такой коктейль с зонтиком и трубочкой.
Важно! Шампанское для его приготовления лучше выбирать полусухое. Иначе готовый напиток получается приторно-сладким
Крестный отец
Этот рецепт по праву считается классикой жанра.
Готовят напиток из:
- Амаретто (20 г),
- виски (45 г)
- кубиков льда.
Если в рецепте поменять виски на водку, то коктейль будет называться крестной матерью.
Приготовленный по обоим рецептам напиток пьется довольно легко, но он очень крепкий и способен быстро вызвать опьянение. Потому отдавая предпочтение ему, следует помнить о дозировке.
Вишневый «Розе»
Он отличается легким и бодрящим вкусом. Такой коктейль имеет еще и приятный розоватый оттенок, поэтому неудивительно, что обычно ему отдают предпочтение именно молодые девушки.
- В блендере перемешивают 10 г Амаретто и 50 г розового .
- К полученной смеси добавляют 150 г сока вишни и все тщательно смешивают.
- На дно высокого бокала насыпают 5 кубиков льда, выливают готовый коктейль и украшают его вишенкой.
- Подают вместе с трубочкой.
Горячее золото
Получил свое название благодаря своему яркому желтому цвету и насыщенному вкусу. Готовится он на основе апельсинового сока (150 г).
К нему добавляют 50 г Амаретто и чайную ложку лимонного сока. Все смешивают при помощи шейкера. В конце добавляют сок от одной апельсиновой дольки.
Все еще раз перемешивают и выливают в стакан. Подают вместе с трубочкой в бокале, края которого украшены апельсиновой долькой.
Горящий Генри
Это единственный коктейль на основе этого миндального ликера, который нужно пит залпом. Подается он в небольших стаканах-стопках.
Для его приготовления смешивают:
- по 15 г виски,
- Амаретто,
- ликера «Бейлис».
Подают безо льда. Злоупотреблять таким напитком не стоит, слишком у него высокое содержание спирта.
Если же коктейли на основе этого ликера с добавлением других алкогольных напитков не подходят для употребления, можно прибегнуть и к другому способу их приготовления.
Все что необходимо — это смешать ликер с любым соком или газированной водой в пропорции 1:2.
Лучше всего подходят:
- вишневый,
- яблочный,
- виноградный соки.
В барах чаще всего молодежь заказывает Амаретто вместе с кока-колой. Пропорции приготовления при этом сохраняются. В итоге получается слабоалкогольный, но очень вкусный и ароматный напиток.
Амаретто сегодня считается самым узнаваемым ликером в мире.
С момента своего появления и по сей день, его изготавливают на основе оригинальной рецептуры. Именно поэтому он имеет такой уникальный вкус и аромат.
Коктейль «Розе-75»
Этот элегантный напиток – разновидность классического американского коктейля «Френч-75» из джина, шампанского, сахарного сиропа и свежевыжатого лимонного сока. Для его приготовления вместо обычного шампанского используется розовое игристое вино. В конце рецепта вы также найдёте способ приготовления простого сахарного сиропа, который можно хранить в холодильнике и использовать в различных напитках. Подавайте коктейль «Розе-75» в бокале-купе, украсив съедобным цветком или маленькой гроздью смородины.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Розе-75
- 30 мл. джина
- 15 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 150 мл. охлаждённого розового шампанского
- Съедобные цветы или свежая смородина, для украшения
Простой сахарный сироп
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните шейкер для коктейлей льдом. Добавьте джин, лимонный сок и сахарный сироп. Накройте крышкой и взбалтывайте, пока коктейль не остынет, около 30 секунд. Напиток готов, когда шейкер запотеет.
- Процедите в охлаждённый бокал для шампанского или бокал-купе. Долейте шампанским и украсьте съедобным цветком или смородиной.
Простой сахарный сироп:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар и воду. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Или же нагрейте в микроволновой печи. Храните в закрытой ёмкости в холодильнике до 1 месяца.
Коктейли с розовым вином от наших экспертов, просто и доступно
Намного легче сделать подборку из коктейлей розового цвета – тут пригодятся и розовый джин, и вермуты, и грейпфрут с ягодами. Но мы не ищем легких путей, и решили сузить тему, отобрав миксологическкие эксперименты на основе розе.
Розовое вино – не самый популярный ингредиент для приготовления коктейлей. Обычно все сводится к вариациям Frosé – напитку из замороженного розового вина, клубники, водки и лимонного сока. Бартендеры экспериментируют с компонентами и либо упрощают этот летний микс, либо добавляют новые вкусовые нюансы. Классический рецепт Frosé можно найти здесь, а сегодня мы приведем упрощенный вариант от почившего бруклинского бара Extra Fancy авторства Роба Крюгера.
Клубничный мохито с розовым вином
Ингредиенты:
- 1 чашка сахарного сиропа
- 1 чашка листьев мяты
- 6 лаймов (нарезать слайсами)
- 2 чашки белого рома
- 1 бутылка розового вина
- 12 ягод клубники (разрезать пополам)
- Листья мяты для украшения
Способ приготовления:
Смешайте сахарный сироп, листья мяты, лаймы в большой кувшин и хорошо подавите маддлом. Налейте ром, вино и осторожно перемешайте. При подаче в стакан насыпать лёд, украсить клубникой и мятой.
Коктейли
На основе этого вкусного и пикантного ликера сегодня изготавливают огромное количество разнообразных коктейлей. Самыми востребованными и вкусными считаются приведенные ниже.
Джованни Джон
Готовится из двух видов ликеров: Амаретто и шоколадного. Пропорции напитков 1:3.
Жидкости смешиваются, взбиваются в шейкере около 2 минут. Полученный коктейль выливают в бокал и перед подачей украшают шапкой из взбитых сливок.
Шипучий флирт
Такой вариант алкоголя особенно популярен у молодых девушек.
- 100 г игристого шампанского,
- 30 г ликера,
- 20 г сока апельсина.
Все компоненты смешиваются между собой и наливаются в бокал, на дно которого предварительно положили три кубика льда. Подают такой коктейль с зонтиком и трубочкой.
Важно! Шампанское для его приготовления лучше выбирать полусухое. Иначе готовый напиток получается приторно-сладким
Крестный отец
Этот рецепт по праву считается классикой жанра.
Готовят напиток из:
- Амаретто (20 г),
- виски (45 г)
- кубиков льда.
Если в рецепте поменять виски на водку, то коктейль будет называться крестной матерью.
Приготовленный по обоим рецептам напиток пьется довольно легко, но он очень крепкий и способен быстро вызвать опьянение. Потому отдавая предпочтение ему, следует помнить о дозировке.
Вишневый «Розе»
Он отличается легким и бодрящим вкусом. Такой коктейль имеет еще и приятный розоватый оттенок, поэтому неудивительно, что обычно ему отдают предпочтение именно молодые девушки.
- В блендере перемешивают 10 г Амаретто и 50 г розового .
- К полученной смеси добавляют 150 г сока вишни и все тщательно смешивают.
- На дно высокого бокала насыпают 5 кубиков льда, выливают готовый коктейль и украшают его вишенкой.
- Подают вместе с трубочкой.
Горячее золото
Получил свое название благодаря своему яркому желтому цвету и насыщенному вкусу. Готовится он на основе апельсинового сока (150 г).
К нему добавляют 50 г Амаретто и чайную ложку лимонного сока. Все смешивают при помощи шейкера. В конце добавляют сок от одной апельсиновой дольки.
Все еще раз перемешивают и выливают в стакан. Подают вместе с трубочкой в бокале, края которого украшены апельсиновой долькой.
Горящий Генри
Это единственный коктейль на основе этого миндального ликера, который нужно пит залпом. Подается он в небольших стаканах-стопках.
Для его приготовления смешивают:
- по 15 г виски,
- Амаретто,
- ликера «Бейлис».
Подают безо льда. Злоупотреблять таким напитком не стоит, слишком у него высокое содержание спирта.
Если же коктейли на основе этого ликера с добавлением других алкогольных напитков не подходят для употребления, можно прибегнуть и к другому способу их приготовления.
Все что необходимо — это смешать ликер с любым соком или газированной водой в пропорции 1:2.
Лучше всего подходят:
- вишневый,
- яблочный,
- виноградный соки.
В барах чаще всего молодежь заказывает Амаретто вместе с кока-колой. Пропорции приготовления при этом сохраняются. В итоге получается слабоалкогольный, но очень вкусный и ароматный напиток.
Амаретто сегодня считается самым узнаваемым ликером в мире.
С момента своего появления и по сей день, его изготавливают на основе оригинальной рецептуры. Именно поэтому он имеет такой уникальный вкус и аромат.
Garden State Julep
На «Мятный джулеп» существует много твистов, например, с добавлением коньяка или шампанского. Джаред Шуберт в ныне закрытом баре The Monkey Wrench готовил его с розе.
- 60 мл бренди Applejack
- 20 мл лимонного сиропа*
- 90 мл сухого розового вина
- 3 веточки мяты
- щепотка соли
- веточки мяты
- любая красная ягода (например, малина)
- 1 долька лимона
Приготовление:
В бокале коллинз аккуратно подавить листья мяты с двух веточек с лимонным сиропом. Добавить бренди и розовое вино, перемешать. Наполнить бокал до половины колотым льдом, посолить и снова перемешать. Сверху насыпать еще льда. Украсить веточкой мяты, малиной и лимонным слайсом.
Срезать кожуру с двух лимонов, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара и перемешать. Дать настояться в течение часа. Добавить 1 стакан воды, поставить на слабый огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Дать сиропу остыть, а затем процедить и хранить в холодильнике.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Laird & Company (@lairdsapplejack)
Некоторые рецептуры напитка
Мы предлагаем вам несколько рецептур, как варить глинтвейн в домашних условиях, чтобы более детально понять, как варить глинтвейн дома.
Как варить глинтвейн дома из красного вина стандартный:
- винный продукт (столовый, сухой) – 400 мл;
- кружочки апельсина – 2 штуки;
- кружочки лимона – 2 штуки;
- мед – 4 чайные ложки;
- корица – три палочки;
- гвоздика – 4 бутона;
- орех мускатный – пара щепоток;
- анис – щепотка.
Как варить глинтвейн дома из красного вина с чаем:
- вино сухое красное — 200 мл;
- крепкий чай черный — 500 мл;
- песок сахарный — 2-3 чайных ложки;
- кружочки целого лимона, апельсина;
- нарезанный лимон;
- 3 почки гвоздики;
Рецепт, как варить глинтвейн в домашних условиях с яблоками:
- сок яблок — 100 мл;
- вина красного — 150 мл;
- долька лимона;
- 2 почки гвоздики;
- корицы палочка;
- сахара рафинированного — 1 кусочек.
Как сварить глинтвейн в домашних условиях с имбирем и изюмом:
- вино красное сухое – бутылка;
- дольки апельсина;
- 5 зерен бадьяна;
- пара долек лимона;
- чайная ложка меда;
- тертый имбирь (2-3 см);
- изюм – 50-70 г.
Что можно ожидать от приема «коктейля адаптогенов» по О. Д. Барнаулову
Этот чудесный эликсир для возвращения и поддержания сил приносит:
- ощущение полноты жизни, повышение энергичности;
- устойчивость к простудным инфекциям, стрессам;
- повышение активности, физической выносливости;
- настроения;
- работоспособности;
- эрекции;
- либидо;
- мотивации;
- прилив жизненных сил;
- повышение вероятности наступления беременности (в случае наступления беременности прием алкоголизированной смеси адаптогенов прекращают, вместо этого возможен прием безалкогольной смеси адаптогенов в другом составе и по согласованию с врачом, см. ниже);
- состояние неспецифически повышенной сопротивляемости (СНПС) (об этом подробнее тут).
История создания
История создания Грога
Грог изобрели американские моряки. Он с течением времени превратился в смешанный алкогольный напиток.
Самые популярные рецепты этого чудо-коктейля известны и любимы многими.
С момента своего рождения грог смог завоевать популярность в разных уголках мира. Коктейли, основой которых является ром, начали готовить не только дома, но и в дорогих ресторанах.
Сам грог рецепт приготовления ни один раз менялся. В его состав добавляли все новые компоненты. Теперь этот напиток можно найти практически во всех ресторанах и барах.
Обычно грог коктейль употребляют горячим. Вместе с ромом в него добавляют лимон, гвоздику и другие пряности.
Это позволило ему завоевать репутацию хорошего средства от простуды. Его также употребляют, как профилактику от различных заболеваний.
Даже врачи рекомендуют чашечку этого коктейля при обморожении, переохлаждении или же при упадке сил.
Другие варианты грога
Для тех, кто считает, что приготовить грог, рецепт, в домашних условиях которого предусматривает наличие алкоголя – рома, является крепким напитком, тогда стоит заменить ром другим напитком, например вином.
Существует множество различных способов, как сделать грог из вина.
Читайте также: Стрейнер: советы по выбору барного инвентаря. Обзор самых простых, качественных и эффективных моделей (95 фото)
Однако обычно вино не используют, как единственный алкогольный компонент, его соединяют с другим напитком.
Рассмотрим на примере один коктейль – грог, рецепт в домашних условиях из вина, который достоин внимания:
- смешайте бутылку красного вина со стаканом водки, стаканом заварного крепкого чая и соком 1 лимона;
- добавьте туда 250 г сахара;
- нагрейте смесь на среднем огне, положите щепотку корицы, не доводите до кипения;
- грог на вине готов.
Если вы задаетесь вопросом, каким пьют грог — горячим или ледяным, то ответ простой — есть рецепты напитка, когда его пьют холодным.
Однако с момента рождения грога, его все же считают теплым напитком, который греет душу и тело в холодное время года.
Попробуйте разные вариации этого чудодейственного напитка и найдите свой рецепт.
Rio Rosé
С ростом популярности кашасы на американском рынке многие бартендеры начали больше экспериментировать с дистиллятом. Нью-йоркский бармен Энтони Болингер из Maison Premiere использует в напитке Avuá Prata, подчеркивая легкие цветочные ноты спирта на основе сахарного тростника.
- 60 мл кашасы Avuá Prata
- 30 мл клубничного пюре
- 20 мл лимонного фреша
- 20 мл ликера Creme de Violette
- розовый брют
- щепотка соли
Приготовление:
Смешать кашасу, пюре, срок и ликер а со льдом, процедить в бокал для мартини и сверху долить розовый брют. Украсить веточкой лаванды и спрыснуть соком из лимонной цедры. Добавить щепотку соли.
Rio Rosé © Mgg Vitchakorn/Unsplash
Lavender Rose Sangria
Кафе Clover в Нью-Йорке предлагает твист на традиционную сангрию.
- 2 бутылки сухого розового вина
- 1/2 стакана ликера Grand Marnier
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 стакана лавандового сиропа*
- 5 свежих веточек лаванды
- 10 половинок нарезанной клубники
- 1 апельсин (нарезать произвольно под размер клубники)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в большой чаше для пунша (или кастрюле), перемешать и подавать в бокалах со льдом и фруктами.
Довести до кипения одну чашку воды с веточками лаванды. Снять с огня и процедить, добавить в емкость эквивалентный объем сахара.
Вариант подачи Lavender Rose Sangria © Candice Picard/Unsplash
Что понадобится для приготовления коктейля
Приготовление Мохито в домашних условиях отличается простотой и быстротой, а ингредиенты для него есть в любом доме. Для классического варианта понадобятся:
- светлый ром – 40 грамм (при его отсутствии можно воспользоваться водкой, но её берут немного больше);
- лайм – 1 плод;
- свежие листики мяты (от 8 до 12 штук);
- газированный напиток «Спрайт» (его количество подбирается в зависимости от объёма бокала с коктейлем);
- лёд (для охлаждения).
Существует два рецепта, как приготовить Мохито в домашних условиях: один – алкогольный, второй — безалкогольный.
Состав и технология одинакова, но разница только в наличии рома (водки).
Теперь подробно о том, как сделать коктейль Мохито в домашних условиях.
На дно бокала кладут листочки мяты (не все, 3-4 остаются для украшений), слегка приминают их, добавляют сок половины лайма.
От второй половинки две дольки оставляют для украшения, а оставшуюся мякоть мелко нарезают и отправляют в бокал.
Засыпают лёд и перемешивают, после этого наливают алкоголь и газированный напиток. Если не оказалось «Спрайта», используют газированную воду и добавляют сахар вместе с соком лайма.
Сверху помещают оставшиеся листочки мяты и дольки лайма.
Летняя сангрия на основе розового вина и текилы
Ингредиенты:
- 1 бутылка Rosé
- 1 чашка текилы Silver
- 1 стакан сока лайма
- ⅔ чашки нектара агавы
- 2 чашки свежей клубники
- 1 чашка нарезанных персиков
- 1 стакан свежей черники
- 1 чашка черешни или арбуза (без косточек)
- 2-3 лайма
- газированная вода
- базилик для украшения
Способ приготовления:
В большом кувшине соедините все ингредиенты, кроме газировки и базилика.
Перемешать, а затем поместить в холодильник до охлаждения. Перед подачей хорошо перемешайте, в стакан закиньте лёд, налейте пол стакана коктейля, долейте газировки и украсьте базиликом.
Rosé Piscine
- 90 мл сухого розового вина
- 30 мл водки
- 15 мл ликера St-Germain
- 10 мл грейпфрутового ликера (например, Joseph Cartron)
- 20 мл содовой
- 1 долька грейпфрута
- 1 долька лимона
Приготовление:
В бокал с кубиками льда влить все ингредиенты. Хорошенько перемешать и украсить дольками цитрусовых.
Rosé Piscine © Christine Trant/Unsplash
Rosé All Day
Этот освежающий spritz – хит бара Broken Shaker в Майами-Бич.
- 60 мл розового вина
- 30 мл аперитива Cocchi Americano
- 30 мл шраба из папайи*
- 15 мл лимонного фреша
- 30 мл просекко
- 1 долька лимона и веточка мяты
Приготовление:
В бокал для смешивания влить розе, аперитив, шраб и лимонный сок. Добавить лед и перемешать до полного охлаждения. Процедить в бокал со льдом. Сверху долить просекко. Украсить лимонным кружочком и веточкой мяты.
В 1 литр рисового винного уксуса положить 5-8 кусочков папайи и 4 столовые ложки сахара. Перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение недели. Процедить и хранить в холодильнике.
Рецепты приготовления коктейля Розовая пантера
На сегодняшний день залогом удавшейся вечеринки является кропотливо и успешно подобранное меню алкогольных коктейлей. Для того чтобы в полной мере удовлетворить вкусы приглашенных, необходимо придумать что-то особенное.
Одним из самых выдающихся коктейлей является Розовая пантера, обладающая завораживающим нежно-розовым цветом, сладковато-пьянящим вкусом и тонким дурманящим ароматом.
Этот чудесный алкоголь очень легко приготовить собственноручно, даже не имея особых навыков в барном искусстве. Чтобы проверить достоверность этих слов, приглашаю вас рассмотреть несколько вариантов создания этого розового алкогольного коктейля, каждый из которых интересен по-своему.
Классический рецепт коктейля Розовая пантера
Оригинальный микс чудесным образом превратит любые дружеские посиделки в веселое событие, наполненное смехом, радостью и хорошим времяпровождением.
Вкусный, ароматный и красивый алкогольный микс превосходно подойдет как для романтической встречи, так и для делового фуршета.
Классический вариант Розовой пантеры считается исключительно женским алкогольным коктейлем и подается в изысканных узких бокалах на короткой, тоненькой ножке.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
апельсиновый фреш | 25 мл |
—сухой вермут— | 25 мл |
джин | 35 мл |
черносмородиновый ликер | 20 мл |
кубики льда | 3-4 шт. |
Последовательность изготовления
- Сок из апельсиновый выжимаем перед непосредственным приготовлением микса – он должен быть свежим и ароматным.
- Процеживаем выжатый сок через марлевую ткань или мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишней мякоти.
- Отфильтрованную жидкость заливаем в шейкер.
- Туда же отправляем вермут, джин и черносмородиновый ликер.
- Последними опускаем в шейкер кубики льда.
- Взбалтываем ингредиенты не менее 15 секунд.
- Переливаем готовый алкогольный микс в подготовленный бокал. При желании можно украсить напиток любыми экзотическими фруктами или коктейльными украшениями типа зонтика.
Рецепт коктейля Розовая пантера с шампанским
Для торжественных и значимых мероприятий прекрасно подойдет представленная версия популярного микса. Готовый алкогольный микс с первого взгляда удивляет своим богатым видом, с первого вздоха поражает тонким, изысканным ароматом и с первого глотка восхищает замечательным, сложным вкусовым букетом.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
сухой джин | 45 мл |
игристое вино (шампанское) | 45 мл |
клубничный ликер | 30 мл |
апельсиновый ликер | 30 мл |
жирные сливки | 20 г |
вишня мараскина (для украшения) | 2 шт. |
кубики льда | 5-6 шт. |
Последовательность изготовления
- Сначала наполняем коктейльный шейкер ледяными кубиками.
- Туда же поочередно вливаем тонкой струйкой сухой джин, клубничный и апельсиновый ликер.
- Взбалтываем жидкие составляющие на протяжении 15 секунд.
- Получившийся алкогольный микс процеживаем через стрейнер или марлевую ткань.
- Отфильтрованное спиртное переливаем в заранее охлажденный бокал и опускаем в него пару-тройку ледяных кубиков.
- Свободное пространство емкости доверху заполняем ледяным шампанским.
- Не перемешивая практически готовый микс, выкладываем на его поверхность хорошенько взбитые сливки. Некоторые бармены взбивают сливки вместе с остальными составляющими, тогда алкогольный микс приобретает густоватую консистенцию и пьется небольшими глоточками без соломинки.
- Сверху украшаем горячительное мараскинской вишенкой или любой другой свежей ягодой.
- Опускаем в бокал соломинку и получаем удовольствие от дегустации вкусного, изысканного спиртного.
Рецепт коктейля Розовая пантера с водкой
Эта версия привлекает умеренной крепостью, шикарным видом, чудесным сложным вкусом и дурманящим, изысканным ароматом. Готовый микс относится к летним освежающим миксам, способным без труда справиться с жаждой и помочь перенести сильную жару.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
ликер Амаретто | 35 мл |
ананасовый сок | 110 мл |
—русская водка— | 35 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
измельченный лед | 60-80 г |
лайм (для украшения) | 1 долька |
Последовательность изготовления
- Бокал на тонкой ножке отправляем в морозилку минут на 5-7.
- Тем временем наполняем шейкер измельченным льдом.
- Сверху заливаем Амаретто, русскую водку и ананасовый сок.
- Взбалтываем ингредиенты до тех пор, пока шейкер на ощупь станет ледяным.
- Приготовленную смесь пропускаем через барный стрейнер или мелкое кухонное ситечко.
- Отфильтрованный алкогольный микс переливаем в холодный бокал и добавляем в него гранатовый сироп Гренадин.
- Слегка размешиваем жидкость и украшаем горячительное тонким кружочком свежего цитруса.
Рецепт коктейля Кокосовая пантера
Представленная версия отличается минимальным количеством составляющих, которые только возможны в рецептуре спиртного Розовая пантера. Приготовление данного горячительного займет не более двух минут, а вкус отличается характерной рому изысканной ноткой с ярким экзотическим привкусом.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кокосовый ром | 110 мл |
розовый лимонад | 110 мл |
сливки (жирностью не менее 33%) | 15 мл |
кубики льда | 4-5 шт. |
вишня мараскина (для украшения) | 1 шт. |
тертый темный шоколад (для украшения) | 1 щепотка |
Последовательность изготовления
- В чашу блендера выкладываем ледяные кубики.
- Туда же добавляем кокосовый ром и лимонад.
- Взбиваем компоненты на высокой мощности устройства в течение 30-40 секунд.
- Добавляем туда же жирные сливки и продолжаем взбивание еще секунд 40.
- Получившуюся смесь переливаем в предварительно охлажденный стакан или бокал.
- Для придания коктейлю особого шарма украшаем его мараскинской вишенкой и присыпаем тертым темным шоколадом.
- Подаем горячительное с двумя трубочками.
Рецепт коктейля-пунша Розовая пантера
Этот пунш станет шикарным дополнением дружеской вечеринки или свадебного пиршества. Шикарный вид, бесподобный вкус, отменный аромат придутся по душе каждому присутствующему.
Традиционно этот микс подается в широкой чаше с плавающими ягодами клубники и кусочками шербета. Разливается спиртное на глазах у собравшихся при помощи половника. Весь процесс подачи, разлива и дегустации являются залогом хорошего настроения и удавшегося празднества.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
минеральная вода или содовая | 1 л |
розовое шампанское | 1 бутылка |
белое столовое вино | 300 мл |
клубничный шербет | 500 г |
—вишневый ликер— | 150 мл |
розовый лимонад | 220 мл |
свежая клубника | 200 г |
кубики льда | 200 г |
листья свежей мяты | 8-15 шт. |
Последовательность изготовления
- В чащу блендера выкладываем клубничный шербет и кубики льда.
- Взбиваем оба ингредиента на высокой скорости устройства в течение минуты.
- В измельченную смесь вливаем содовую, белое столовое вино, вишневый ликер и лимонад.
- Размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
- Туда же добавляем свежие ягоды клубники и вливаем шампанское.
- Включаем устройство лишь на 5-7 секунд, после чего переливаем готовый пунш в широкую чашу или стеклянное блюдо.
- Каждую порцию чудо-напитка украшаем листиком свежей мяты.
Рецепт безалкогольного коктейля Розовая пантера
Конечно же, существует безалкогольная версия популярного микса, которая бесспорно придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Готовый микс обладает привлекательным розовым оттенком и сладким молочным привкусом с доминирующими фруктовыми вкраплениями. Такой микс станет кладезем витаминов, а также поможет справиться с душной жарой и забыть про жажду.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
мороженое пломбир | 60 г |
молоко | 40 мл |
сливки | 20 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 20 мл |
свежая клубника | 30 г |
колотый лед | 200 г |
свежая вишня | 1 ягода |
Последовательность изготовления
- Первым делом измельчаем в чаше блендера кубики льда.
- Вливаем туда же молоко, сливки, гранатовый сироп Гренадин, а после добавляем мороженое и клубнику.
- Размешиваем содержимое блендера до тех пор, пока масса приобретет однородную консистенцию.
- Готовый прохладительный напиток разливаем по стаканам и украшаем свежими ягодами вишни.
Видео рецепта коктейля Розовая пантера
Для того чтобы быстро научиться собственноручно готовить шикарный коктейль под названием Розовая пантера, предлагаю ознакомиться с предложенным видеороликом, на котором профессиональный бармен наглядно показывает технологию изготовления изысканного горячительного.
Полезная информация
- Если вам понравился обсуждаемый коктейль, тогда вас непременно заинтересует алкогольный напиток под названием Голубые Гавайи, впечатляющий с первого взгляда.
- Также рекомендую познакомиться с простой рецептурой по-своему интересного коктейля Белая леди, с приготовлением которого справится даже тот, кто никогда не готовил коктейли.
- Тонкий, изысканный аромат чудесного коктейля Клубничная Маргарита покорит сердца всех представительниц прекрасного пола.
- И напоследок советую изучить нехитрую методику создания Клубничного Мохито, одной из удачных разновидностей популярнейшего спиртного.
Теперь вы знаете, как приготовить чудесный освежающий микс под названием Розовая пантера. На основе классического рецепта можно попробовать изготовить в домашних условиях собственный уникальный коктейль, заменив базовое спиртное на то, которое есть в наличии, и поиграв с пропорциями составляющих.
Сообщите в комментариях о других версиях данного горячительного, конечно же, если они достойны упоминания. Благодарю за ваше терпение и внимание, а также желаю побед на сложном пути барного искусства!
Коктейль Космополитен
Коктейль Космополитен обрел всемирную популярность благодаря известному сериалу «Секс в большом городе». Но завсегдатаям баров и вечеринок напиток, созданный нью-йоркским барменом Тоби Чеккини, полюбился задолго до этого.
В нашей статье мы расскажем, как приготовить действительно хороший коктейль, а профессиональный бармен Дмитрий Антюфеев раскроет важные секреты, которые стоит знать для приготовления правильного Космополитена.
Состав коктейля Космополитен
Для приготовления классического коктейля нам потребуются:
- водка,
- апельсиновый ликер,
- клюквенный сок,
- лед.
Чтобы сделать правильный Космополитен, также пригодятся некоторые инструменты и посуда:
- шейкер для коктейлей — чтобы взболтать все ингредиенты со льдом (если у вас нет шейкера, подойдет любая плотно закрывающаяся банка);
- джиггер (можно заменить обычной мензуркой или мерным стаканом);
- коктейльная рюмка (бокал конусовидной формы, который подходит для нескольких видов коктейлей);
- сквизер для лайма (ручная соковыжималка);
- трубочка.
Интересно
«Мама» Космополитена — коктейль Маргарита, созданный в 1930-х. В той версии присутствуют джин, апельсиновый ликер, лимонный сок и малиновый сироп. Похоже, но слаще Космополитена
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp.ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Советы бармена
Профессиональный бармен, участник и призер многочисленных конкурсов Дмитрий Антюфеев поделился с читателями КП своими экспертными рекомендациями.
- Изменение соотношения ингредиентов может сделать вкус более сладким или кислым. Для приготовления более сладкого коктейля увеличьте количество ликера, добавьте меньше сока лайма и клюквы. Для более терпкой версии нужно действовать наоборот.
- Капелька содовой перед украшением добавит игристости вашему коктейлю.
- Используйте водку с разными вкусами, например, для забавных вкусовых комбинаций можно поэкспериментировать с малиновым или земляничным алкоголем.
История коктейля Космополитен
Космополитен придумали не так давно как, например, тот же Мохито. Коктейль изобрел Тоби Чеккини в Нью-Йорке в 1987 году, когда он работал в ресторане The Odeon. Кисло-сладкий напиток имел огромный успех в заведениях Нью-Йорка и, в конце концов, он привлек внимание всей страны.
А в конце 90-х, после выхода сериала «Секс в большом городе», любимый напиток главной героини Кэрри Брэдшоу превратился в суперзвезду любой вечеринки, а популярность коктейля ярко-розового цвета вмиг распространилась по всему миру.
От лавандового спритца до малиновой сангрии: рецепты необычных коктейлей от барменов Москвы и Петербурга
Чтобы устроить коктейльную вечеринку, не обязательно ехать в бар: приготовить оригинальный коктейль можно и дома. Особенно — если под рукой есть рецепты лучших барменов двух столиц.
«Лавандовый Spritz» от Елисея Татаренко
Бистро SAVIV
• 20 мл домашнего лавандового сиропа
• 20 мл лимонного сока
• 20 мл джина
• 100 мл сухого игристого вина
Как приготовить домашний лавандовый сироп: В сотейнике, сделать сахарный сироп один к одному. Добавить цветки клитории (синий чай) и цветки лаванды и 5-10 минут, помешивая, подержать на огне. До кипения не доводить. После оставить остывать и как остынет профильтровать через сито.
Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом, добавить лавандовый сироп, лимонный сок, джин и игристое вино и перемешать.
«Пиф Паф» от Евгения Глухих
Бар «Пиф Паф»
• 40 мл яичного ликера
• 40 мл водки
• 15 мл грушевого шнапса
• 15 мл сока лайма
• 20 мл сахарного сиропа
• 70 мл сухого сидра
Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом. В шейкер влить все ингредиенты кроме сидра, туда же выжать сок половинки лайма и добавить лед и интенсивно потрясти в течение 20-30 секунд. Через стрейн вылить в охлажденный бокал, наполненный кубиками льда. После долить сидр до края бокала. Перемешать, желательно барной ложкой. Можно украсить долькой апельсина или грейпфрута и веточкой мяты.
«Ромашковый гимлет» от Владимира Коврижных
Бар «Полторы Комнаты»
• 45 мл джина London dry, настоянный на ромашке
• 45 мл кордиала (ликера) груша-имбирь
Как настоять джин в домашних условиях: 1 литр джина настоять на 5 гр сушеной ромашки в течение 2 дней, после чего отфильтровать. Можно использовать ромашку в чайных пакетиках.
Как сделать кордиал: 300 г мякоти груши с кожурой и 100 г тонко нарезанного имбиря засыпать сахаром (примерно 500гр), емкость накрыть пищевой плёнкой и оставить на 12 часов. Получившийся концентрат отфильтровать. Растворить 10 г лимонной кислоты в 700 мл воды и полученный раствор соединить с сахарным концентратом. Кордиал хранить в холодильнике.
Приготовление коктейля: Смешать охлажденный джин и кордиал.
«Жемчужное солнце» от Дмитрия Шахмаева
Ресторан «Блок»
• 45 мл черносмородиновой водки «Царская»
• 20 мл сироп «квас»
• 20 мл лимонного сока
• 80 г пены из домашней сметаны
• хлебный чипс для украшения
Как сделать пену из домашней сметаны: для этого вам потребуется 1 литр фермерского молока и 4 столовые ложки кефира. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. После его нужно заквасить — для этого температура молока должна быть 36-40*С, так что его можно перелить в стеклянную банку и закрыть. Затем добавить 4 столовые ложки кефира, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Укутать и оставить на 5-8 часов. Затем получившуюся сметану поместить в сифон. Сифон наполнить баллончиком NO2 и оставить на час в холодильнике.
Как сделать сироп квас: Квас нужно выпарить на 90% до тех пор, пока он не приобретет консистенцию, похожую на бальзамический крем.
Приготовление коктейля: Залить все ингредиенты в шейкер, добавить лед, встряхнуть и перелить в бокал. Сверху дополнить пеной из деревенской сметаны. Декорировать хлебным чипсом.
Дмитрий Шахмаев: «Летний коктейль на основе ягодного дистиллята, баланса кисло-сладкой части и воздушной пены из деревенской сметаны. Особый русский манер подчеркивается за счет сиропа из выпаренного домашнего кваса».