Рецепты приготовления коктейля Хиросима

Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента

Коктейль Хиросима – это словно ядерная смесь, сбивающая с ног даже самых устойчивых к действию алкоголя. Он популярен по всему миру и есть в коктейльной карте почти в каждом ночном заведении. Коктейль Хиросима – это как вызов сильным, энергичным и любопытным.

Коктейль Хиросима фото

История

В 50-е годы среди ночных клубов и баров известным и востребованным был напиток Flaming B-52. Это слоистый микс из кофейного ликера Kahlua, сливочного ликера Bailey’s и апельсинового Grand Marnier. Московские бармены заменили некоторые составляющие. Получился очень интересный напиток по вкусовым качествам, а особенно по внешнему виду, из-за которого и дали название Хиросима. Впоследствии он стал известным не меньше чем Б-52.

Коктейль Хиросима рецепт


Подача выполняется в shot glass. Вариация приготовления только одна, а способов употребления – 3. Напиток имеет сладко-горький вкус и сильное алкогольное воздействие.

Коктейль Хиросима состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • малая барная ложка;
  • shot glass (рюмка);
  • зажигалка (если субстанция будет поджигаться);
  • трубочка.

Ингредиенты нужны следующие:

  • Абсент – 20 мл.
  • Самбука – 20 мл.
  • Ирландский ликер Бейлис – 15 мл.
  • Гренадин – 2-3 капли.

Техника приготовления

  1. С помощью барной ложки наслаивают Абсент – Бейлис – Самбуку. Смешивание недопустимо. Если такой ложки нет под рукой, то процесс можно выполнить с помощью ножа: наклонить его внутри рюмки и по лезвию аккуратно добавлять жидкость.
  2. Через трубочку пропускают 2-3 капли гранатового сиропа. Когда он «пронизывает» слои и достигает дна шота – получается необычный рисунок, похожий на гриб ядерного взрыва (отсюда и название).

Тот, кто пробовал этот коктейль, получает не только вкусовое удовольствие, а и эстетическое наслаждение – так как картинка внутри маленькой стопки получается весьма красивой.

Как пить коктейль Хиросима

Насладиться этим миксом можно тремя способами:

  1. Опрокинуть шот и выпить залпом.
  2. Пить с помощью соломинки, начиная с нижнего слоя – так можно прочувствовать, как меняется один вкус на другой.
  3. Верхний слой (Самбука) поджигается, горит около 30 секунд. Затем соломинка аккуратно ставится на дно рюмки и содержимое выпивается в быстром темпе – пока она не расплавилась.

Напиток действует незамедлительно, сначала разливается тепло и окутывает все тело, а затем наступает расслабление. Его чаще выбирают мужчины. Но иногда коктейль Хиросима приходится по вкусу и стойким волевым женщинам.

Это один из любимых алкогольных коктейлей среди ценителей экстравагантных напитков. К миксам особого класса «с огоньком» можно отнести коктейль Ламборджини. Но если нужно что-то оригинальное – стоит попробовать коктейль Сан Франциско. А вот чтобы быстро и вкусно – идеальным вариантом будет коктейль Алеша.

Приготовить алкогольный микс Хиросима можно самостоятельно, нужны только внимательность, хорошее настроение, необходимые инструменты и ингредиенты. Сложные напитки – это всегда интересно, необычно и хороший способ разнообразить вечер отдыха.

Рецепт коктейля «Хиросима» с фото и видео

Слоеные коктейли не только невероятно роскошно выглядят, они еще и очень вкусные. Благодаря органичному сочетанию нескольких напитков, из которых готовятся слоистые напитки, они создают незабываемые вкусовые впечатления.

Существует определенное правило приготовления таких напитков – ингредиенты подбираются не только по вкусу и цвету, но и по их плотности. Правильно подобранные напитки способны создать в стакане настоящий шедевр, который станет замечательным украшением любого праздничного застолья.

Рецепт приготовления коктейля «Хиросима»

Классический рецепт коктейля «Хиросима» придумали российские бармены. Несмотря на то, что этот напиток очень похож на другой знаменитый коктейль, он полностью соответствует своему названию. Он намного крепче и действительно очень похож на ядерный взрыв не только внешне, но и состоянием, если вы выпьете его сверх меры.

В состав коктейля «Хиросима» входят:

  • Самбука – 20 мл
  • Сливочный ликер – 20 мл
  • Абсент – 20 мл
  • Гренадин – 2-5 мл

Посмотрите фото коктейля «Хиросима» — роскошный напиток не сможет оставить вас равнодушным.

Если вы готовите напитки, не пользуясь мерным стаканчиком, вы можете наливать ингредиенты частями — каждого по трети от общего объема рюмки.

Приготовление коктейля «Хиросима» требует внимания и аккуратности — все слои должны быть ровными и не смешиваться друг с другом.

Нижним слоем влейте Самбуку. Затем, при помощи барной ложки или ножа, влейте сливочный ликер. Верхним слоем идет абсент.

Когда все слои готовы, подготовьте гренадин или любой другой ягодный сироп красного цвета.

Чтобы аккуратно добавить Гренадин, можно воспользоваться обычной коктейльной трубочкой. Опустите ее в сироп, верх трубочки зажмите пальцем и аккуратно опустите ее в стакан с коктейлем, чтобы она дошла до нижнего слоя. Аккуратно отпустите палец, зажимающий верхний край, и медленно выньте ее. Сироп проникнет через все слои напитка, образуя «ножку ядерного гриба».

Подожгите верхний слой коктейля и прогревайте 20-30 секунд. Коктейль «Хиросима» готов. Пить напиток нужно через трубочку, пока он еще горит.

Посмотрите видео коктейля «Хиросима» и вы узнаете, как сделать этот удивительный напиток своими руками.


2 рецепта коктейля Хиросима (Hiroshima cocktail)

от Администратор · 4 апреля, 2012

Коктейль «Хиросима» можно приготовить по двум рецептам: первый вариант представляет собой крепкий слоистый билд из самбуки, Бейлиса и абсента, который нужно поджечь перед употреблением, второй – лонгдринк на основе виски и красного вермута, который смешивается в шейкере со льдом.

РЕЦЕПТ коктейля Хиросима №1

Этот слоистый коктейль распространен только на территории постсоветского пространства. Западные бармены смешивают «Хиросиму» по второму рецепту.

Ингредиенты:

  • Самбука – 20 мл
  • Ликер Бейлис – 15-20 мл
  • Абсент (Herbsaint) – 15-20 мл
  • Сироп Гренадин – 5 мл (2-3 капли)

Процесс приготовления:

Коктейль «Хиросима» готовится по методу build. В продолговатой рюмке аккуратными слоями уложить самбуку и Бейлис, в самый центр капнуть несколько капель густого гранатового сиропа, последним налить абсент и поджечь. Чтобы слои не перемешались, не забудьте воспользоваться коктейльной ложкой.

Пока пламя не потухло, коктейль нужно выпить залпом через трубочку.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Слоистый «Хиросима» возник в результате экспериментов с ингредиентами коктейля Б-52. Собственно это и есть Б-52, только с самбукой вместо ликера Калуа, а также с добавлением рассекающего вязкие слои сиропа Гренадин, который создает эффект ядерного гриба, десятки лет назад угрожавшего японскому городу Хиросима.

Видео коктейля «Хиросима»:

РЕЦЕПТ коктейля Хиросима №2

Заграничный вариант коктейля «Хиросима» — это довольно крепкий лонгдринк, в состав которого входят виски, красный вермут и любой лакричный ликер.

Ингредиенты:

  • Виски – 120 мл
  • Мартини Россо — 60 мл
  • Лакричный ликер (Перно, Пастис или др.) – 1 капля
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Коктейль готовится в шейкере (метод shake&strain). Виски, мартини и ликер встряхнуть со льдом. Отфильтровать. Перелить в высокий стакан. Подавать без гарнира.

Посуда для коктейля: highball glass

Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента

Полвека назад советские бармены придумали рецепт коктейля, одна порция которого сражает наповал даже подготовленного человека. Этому сильно опьяняющему коктейлю дали страшное название – «Хиросима». Я научу вас делать его в домашних условиях. Кроме оригинального вкуса у этого напитка красивый внешний вид.

Историческая справка. Коктейль «Хиросима» придумали в 50-х годах прошлого века советские бармены в ответ на знаменитый американский коктейль «B-52», пользовавшийся в те года невероятной популярностью. Внешний вид алкогольной «Хиросимы» напоминает ядерный гриб, который появляется после ядерного взрыва, отсюда и название.

Существует несколько вариантов «Хиросимы», ингредиенты почти везде одинаковые, а вот пропорции разные. Я предлагаю следовать классическому рецепту.

Состав и пропорции:

  • самбука – 1 часть (20 мл);
  • абсент – 1 часть (20 мл);
  • ликер Бейлис – 1 часть (20 мл);
  • гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

«Хиросиму» относят к группе шутеров – алкогольных коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Поэтому лучше делать маленькие порции. Обычно в барах смешивают не более 20 мл каждого ингредиента. В результате объем одной порции не превышает 60 мл. Это оптимальный вариант.

Рецепт коктейля «Хиросима»

1. Налить в рюмку самбуку.

2. Аккуратно по ложечке добавить ликер Бейлис. Важно чтобы слои не смешивались.

3. По ложечке налить абсент.

4. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других составляющих, поэтому гренадин с легкостью пробивает все три слоя, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.

Основная сложность в приготовлении «Хиросимы»: правильно уложить слои, чтобы они не смешались раньше времени. Описывать технологию долго, лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы. Подробности на видео.

Как пить «Хиросиму»

1. Залпом. Самый простой быстрый способ. После добавления гренадина делаем выдох и одним резким движением опрокидываем рюмку. Почти сразу чувствуется тепло, распространяющееся по всему телу.

2. Через соломинку. Опускаем трубочку на дно и плавно втягиваем напиток. Слои перемешиваются прямо во рту, вкус меняется несколько раз.

3. Поджечь. Самый зрелищный метод пить «Хиросиму». Для его воплощения в жизнь нужно поджечь абсент, подождать 20-30 секунд, опустить на дно рюмки соломинку и быстро выпить. Спешка здесь нужна для того чтобы трубочка не успела расправиться от высокой температуры.

С последним методом советую быть предельно осторожными, поскольку мы имеем дело с открытым огнем. Со всеми остальными параметрами можно смело экспериментировать, создавая свой вариант коктейля.

Как сделать коктейль Хиросима в домашних условиях

Более полувека тому назад, в ответ на невероятную популярность американского —«Б-52»—, советские бармены изобрели рецепт коктейля «Хиросима», который по крепости и алкогольному воздействию вполне сопоставим с ядерным взрывом – всего несколько таких шотов способны сразить наповал даже самого подготовленного мужчину.

Да и сам вид этого красочного полосатого напитка напоминает форму гриба, который обычно бывает при ядерном взрыве, что и послужило причиной такого названия. Несмотря на агрессивные качества, этот коктейль быстро обрел популярность, что послужило и появлению некоторых вариаций в его приготовлении.

Их немного – всего три, и мы предлагаем вам научиться самим готовить этот вкусный и необычный коктейль. Для этого вам нужно будет освоить технику выкладывания слоев из различного алкоголя.

Принцип довольно прост, но потребует аккуратности. Первый слой алкоголя следует вливать обычным способом, а второй и последующие нужно потихоньку выливать по ручке ложки, пущенной к предыдущему слою, но не дотрагиваясь до него.

А еще стоит при этом учитывать удельный вес каждого напитка – тяжелые будут оседать на дно, а более легкие подыматься к поверхности. А теперь, вооружившись необходимыми знаниями, предлагаем перейти от теории к практике.

Рецепт коктейля «Хиросима» с айриш-кримом

Этот рецепт можно смело назвать базовым и по составу, и по технике выполнения. В качестве сливочной составляющей здесь нужно использовать именно айриш-крим.

Подготовьте такие ингредиенты

самбука 20 мл
айриш-крим 10 мл
абсент 20 мл
гренадин 5 мл

Принцип приготовления

  1. Сперва в стопку налейте 20 мл самбуки.
  2. Затем небольшой ложкой выложите слоем 10 мл айриш-крима, а сверху 20 мл абсента.
  3. С помощью трубочки влейте в нижний слой 5 мл гренадина.

Рецепт горящего шота «Хиросима» с бейлисом

Этот рецепт приготовления практически идентичен предыдущему. Вместо айриш-крима в нем используют Бейлис, а верхний абсентовый слой поджигают. Пить нужно быстро, погружая трубочку в самый нижний слой.

Подготовьте такие ингредиенты

самбука 20 мл
«Бейлис» 15 мл
абсент 15 мл
гренадин 2-3 капли

Принцип приготовления

  1. Сначала в рюмку для шотов налейте 20 мл самбуки.
  2. Затем выложите поочередно слоями 15 мл «Бейлиса» и 15 мл абсента.
  3. Сверху (желательно в самый центр) накапайте 2-3 капли гренадина.
  4. Верхнюю часть из абсента подожгите.
  5. Быстро выпейте через коктейльную соломку.

Рецепт лонга «Хиросима»

Для тех, кто любит долго наслаждаться алкогольными миксами, мы предлагаем —коктейль с виски— по мотивам знаменитого «взрывного» шота, в котором несколько изменены составляющие базового рецепта, но по вкусу и внешнему виду он практически идентичен шоту.

Подготовьте такие ингредиенты

виски 120 мл
«Martini Rosso» 60 мл
«Eclisse Liquiecli» 1 мл
лед 5-6 кубиков

Принцип приготовления

  1. В отдельной емкости для смешивания соедините 120 мл виски, 60 мл вермута, каплю ликера (1 мл) и 5-6 ледяных кубиков.
  2. Потрясите хорошенько.
  3. Перелейте в бокал (лучше всего подойдет хайбол) с помощью ситечка.

Другие подобные напитки

Существует еще как минимум два коктейля, которые по своему составу и способу приготовления очень напоминают шот «Хиросима»:

  • «Медуза»: ликеры со вкусом апельсина и кокоса, крем-ликер, белый ром, блю кюрасао;
  • «Опухоль мозга»: —ликер со вкусом персика—, гренадин, крем-ликер, —водка—;
  • «Нагасаки»: серебристая текила, самбука, гренадин, ликеры со вкусом кофе и сливок;
  • «Торнадо»: ликеры с кофейным и сливочным вкусами, абсент, самбука, виски.

Рецепты приготовления коктейлей Хиросима с фото. История создания и советы по употреблению

Каждый уважающий себя бармен не понаслышке знает, что такое «Хиросима» и как его готовить. В барной карте любого развлекательного заведения можно встретить это взрывное и интригующее название. Что же это за ядерный коктейль и почему его порция так мала? Все просто – «Хиросима» создана не для того, чтобы наслаждаться вкусом напитка в спокойной и романтической обстановке. Он нужен для того, чтобы быстро опьянеть и расслабиться.

История создания

Коктейль «Хиросима» – творение советских барменов 50-х годов 20 века. В то время был очень популярен классический коктейль «В-52», созданный американцами. Захотев преподнести в мир свой оригинальный напиток, мастера коктейлей из одного московского ночного клуба поднапряглись и придумали ядерную «Хиросиму».

Чтобы получился настоящий » атомный взрыв», решили капнуть немного гренадина – эффект превзошел все ожидания. Ну и, чтобы относительно огненной «опасности» сомнений не осталось, его подожгли так же, как и американского собрата. Теперь с «Хиросимой» любят развлекаться все любители вечеринок и дискотек.

«Хиросима» относится к виду алкогольных коктейлей, которые должны выпиваться одним глотком. Называют такие напитки шутерами. Поэтому в барах его делают небольшими порциями. Как правило, каждый ингредиент составляет не более 20 мл. Оптимальный объем напитка «на один глоток» – 60 мл. Чтобы напиток выглядел визуально красивым и походил на атомный гриб, необходимо взять бокал объемом примерно 70 мл.

Рецепты приготовления

Существуют разные рецепты приготовления этого коктейля, но разнятся лишь порции, а ингредиенты остаются почти всегда одни и те же. Основная сложность в приготовлении «Хиросимы» – это то, как нужно вливать напитки. По правилам, все ингредиенты должны образовывать слои. Поэтому важно следить, чтобы они не смешались раньше времени.

Кроме того, после приготовления напитка, его нужно правильно подать. Некоторые любят поджигать коктейль – в этом случае нужно быть аккуратным. Лучше всего подойдут каминные спички или подожженые зубочистки. Если пытаться вызвать огонь с помощью зажигалки, то во время процесса есть риск настоящего взрыва, огонь может вспыхнуть и обжечь вас, вашу одежду и окружающих. Поэтому используйте средства, не дающие такого «упомрачительного» эффекта.

Далее представлены рецепты миксов и пошагово рассказано, как их делать, а также приведены фото коктейлей.

Классический с айриш-кримом

Состав:

  • 20 мл самбуки;
  • 20 мл ликера Айриш-крим;
  • 20 мл абсента;
  • 3 капли гренадина ( то есть гранатовый сироп).

Приготовление:

  1. В небольшой стакан, или в специальную рюмку для шутеров, налить 20 мл самбуки.
  2. Взять маленькую ложечку и аккуратно положить поверх абсента ликер Айриш-крим.
  3. Той же ложкой наслоите поверх ингредиентов абсент.
  4. В самом конце осторожно капните немного гранатового сиропа. Он пройдет через все слои в напитке и как бы «застрянет» в Айриш-криме. Таким образом, образуется визуальный «атомный гриб».

Горящий шот с бейлисом

Состав:

  • 20 мл ликера бейлис;
  • 20 мл абсента;
  • 20 мл самбуки;
  • 3 капли гранатового сиропа, или на языке барменов гренадина.

Приготовление:

  1. Взять небольшую рюмку или маленький стаканчик . Налить туда самбуку.
  2. Маленькой десертной ложкой добавлять Бейлис. Это необходимо для того, что ингредиенты лежали слоями, нельзя их смешивать.
  3. Так же небольшой ложечкой аккуратно вливаем абсент.
  4. Далее капаем гренадин. Гранатовый сироп по текстуре достаточно плотный, поэтому он пробивает оба низлежащих напитка и образует как бы «взрыв», или дымку.

Лонг (в бокале)

Иностранный вариант «Хиросимы», по-своему интересный, но абсолютно отличается от оригинала. Данный рецепт имеет не только совершенно другой состав, но и способ приготовления. Западные бармены предлагают не выкладывать ингредиенты слоями, а просто смешать их в шейкере. Согласитесь, на нашу ядерную «Хиросиму» мало похоже, но напиток все равно заслуживает внимания.

Состав:

  • 120 мл виски;
  • 60 мл красного вермута, лучше «Россо»;
  • капля лакричного ликера;
  • 5 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты по очереди в шейкер.
  2. Все встряхнуть и тщательно смешать.
  3. Перелить в большой стакан или бокал, объемом примерно 250 мл.

Как правильно пить?

Есть несколько способов употребления коктейля. Если заказываете «Хиросиму» в баре, то предупредите его заранее о том, как хотите употреблять этот коктейль. Самые смелые выбирают настоящий огненный вариант, а скромные девушки, например, употребляют его через соломинку. Самое главное – не растягивать удовольствие, его там будет не очень много, а выпивать все сразу и залпом. Так можно почувствовать настоящий взрывной ядерный эффект.

Далее опишем подробнее все методы употребления коктейля «Хиросима»:

    С огнем. Если боитесь делать зрелище сами – позовите бармена. Необходимо поджечь «Хиросиму», то есть его верхний слой, и подождать около 30 секунд, пока она не погасла. Через 10 секунд, положить в стакан соломинку и выпить быстро, залпом. Думайте о том, что трубочка способна расплавиться от высоких температур, не медлите.

Пейте сверху вниз, не вытягивайте весь алкогольный напиток снизу. Это необходимо для того, чтобы самый горький слой (абсент) пошел первым, а за ним подтянулись следующие, и сладкий гранатовый сироп сгладил бы неприятные ощущения. Именно такой прием коктейля дает упомрачительный итог – выброс адреналина и быстрое опьянение вам обеспечены.

Коктейль «Хиросима» способен свалить с ног каждого, кто осмелится сделать его и выпить залпом. Название свое крепкий напиток получил не с целью напомнить о пострадавшем городе, а из-за визуального эффекта. Дымка из гренадина, которая образовывается в стакане очень сильно напоминает ядерный взрыв.

Действует он так же: пролетает по телу тепловой вспышкой, расслабляюще окутывает организм и сражает ударной волной, пробирая до мозга костей. Неудивительно, что человек, принимая этот напиток моментально становится опьяневшим. Самое главное в этом деле – не переборщить, чтобы с утра Хиросима не был уже в больной голове. Мера нужна во всем, а при употреблении шутеров — тем более.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о коктейле «Хиросима», методах его приготовления и употребления:

“Хиросима” (коктейль): рецепт приготовления, состав, фото

Сладковатый привкус аниса, смягченный сливочным смаком, сопровождаемый жжением полынных нот и завершающийся вкусом граната… Горячая лава, движущаяся по пищеводу и достигающая желудка… Мощная лавина хмеля, накрывающая с головой спустя несколько минут… Это «Хиросима» – коктейль атомной страсти, безудержного веселья и жарких ощущений.

История «атомного» коктейля

Коктейль был придуман русскими барменами еще в прошлом веке. Причиной его появления стала бешеная популярность американского слоистого аналога Б-52. «Хиросима» был создан в память об атомном взрыве, произошедшем в одноименном японском городке в 1945 году. Кровавые капли гренадина довольно правдоподобно и устрашающе образуют в рюмке подобие ядерного взрыва. Эффект воссоздается за счет оседания на дно красного сиропа, утягивающего за собой сливочный ликер.

«Хиросима» (коктейль) является своего рода упреком, напоминанием о трагических событиях, а не бессердечной шуткой. За многие годы своего существования напиток приобрел огромное количество поклонников, став «must have» любой вечеринки.

Разберем по слоям

Не спешите восхищаться, наблюдая за тем, как ловко бармен заливает в рюмку спиртные напитки и формирует красочные слои. Этот шедевр можно сделать не только в пределах барной стойки, но и в домашних условиях. Для этого просто нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Коктейль «Хиросима», состав которого варьируется в зависимости от территориальных границ, выкладывается слоями ввиду разной плотности участвующих напитков. Зная плотность каждого алкогольного напитка, вы без труда определитесь с их последовательностью. Чем больший процент алкоголя содержится в напитке, тем он менее плотный и легкий. И чем больше в нем сахара, тем выше его плотность и масса.

Состав огненного коктейля

«Хиросима» – коктейль, способный сбить с ног даже самого прожженного любителя выпить. Он состоит из трех или четырех слоев – в зависимости от индивидуального рецепта и страны.

Ингредиенты первого варианта:

  • самбука – итальянский анисовый ликер;
  • бейлис – ирландский сливочный ликер;
  • абсент – швейцарский напиток со вкусом полыни;
  • гренадин – французский гранатовый сироп.

Самбука и бейлис присутствуют в рюмке в одинаковых пропорциях – по 20 мл, абсент – 10 мл, гренадин – 2-3 капли. Эта технология приготовления наиболее распространена на территории постсоветского пространства.

Существует и немного другой «Хиросима» коктейль, рецепт которого представляет собой смесь виски и красного вермута, подаваемых не в привычном шоте, а в высоком бокале по типу лонгдринка со льдом. Этот вариант ядерного напитка пользуется успехом у барменов западных стран.

Технология приготовления

В барах «Хиросиму» подают в шотах – рюмках объемом 40-60 мл, рассчитанных на один глоток, то есть коктейль следует выпивать залпом. Первой в рюмку вливают самбуку. Делать это нужно аккуратно, стараясь не задевать стенки посуды. Второй слой – это ликер бейлис. Заливается он маленькой струйкой на перевернутую барную ложку. Стекая по ее краям, он аккуратно ляжет поверх самбуки. По той же технике влейте в стопку абсент. Завершающий аккорд – капли гренадина. Они вливаются в коктейль с помощью трубочки.

«Хиросима» – коктейль-огонь, коктейль-взрыв, коктейль-неожиданность. Он способен повергнуть человека в хмель за считанные минуты. Причина столь ошеломляющего эффекта – в смеси разнородных спиртных напитков и приличной дозе алкоголя, содержащейся в абсенте – 70 %! Поэтому не злоупотребляйте с количеством выпитых стопок, иначе на следующий день вы будете чувствовать себя как город, переживший атомный взрыв.

Ссылка на основную публикацию