Коктейли с кальвадосом в домашних условиях

Коктейли с кальвадосом

Крепкий нормандский кальвадос пьют и в чистом виде, и в составе коктейлей. Создавать их кальвадосу помогают ром, ликёр, джин и, безусловно, фрукты. Самые «товарищеское» отношение к кальвадосу выражают бананы и лаймы. Большинство коктейлей, где присутствует кальвадос, принято пить со льдом.

КАК ПИТЬ КАЛЬВАДОС

Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, родом из Нормандии, производится путем перегонки яблочного сидра. По сути можно отнести к коньячной культуре потребления.
Обычно кальвадос пьют после еды, чтобы полностью оценить его вкусовые качества. Подают его как коньяк и рекомендуют в качестве дижестива.

Ценители этого напитка заметили, что стаканчик кальвадоса до еды или в перерыве между блюдами вызывает чувство голода, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Это свойство напитку придает содержащаяся в нем яблочная кислота.

Кальвадос пьют в чистом виде, со льдом, либо в коктейлях.

ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Коктейль «Приятное Приключение»
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Гавайское Яблоко»
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•15 мл бренди,
•20 мл ананасового сока,
•1 кружок ананаса, нарезанный кубиками.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль “Надежды Ангела”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл апельсинового ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Яблочный Цвет”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•20 мл яблочного сока,
•10 мл лимонного сока,
•1 ч. ложка кленового сиропа,
•1 кружок лимона.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Коктейль “Бостон”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл джина,
•10 мл шотландского виски.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Апельсиновый Сад”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл апельсинового ликера,
•20 мл апельсинового сока,
•половина кружка апельсина.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Коктель “Замороженное Яблоко”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•10 мл сока лайма,
•1 ч. ложка сахара,
•половина яичного белка.
Приготовление:
Ингредиенты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.

Коктейль “Замороженные Фрукты”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл бананового ликера,
•10 мл сока лайма,
•1 кружок банана.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала.

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО КОКТЕЙЛЕЙ

Коктейль “Гринвич”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл светлого ликера Creme de Cacao.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Свобода”
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл рома,
•несколько капель сахарного сиропа.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Белое Крыло”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•30 мл белого мятного ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Лесоруб Джек”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл шотландского виски,
•10 мл джина,
•1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер». Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.

5 рецептов коктейлей с кальвадосом

Крепкий яблочный напиток кальвадос определенно один из главных символов Нормандии наряду с камамбером. И если в чистом виде кальвадос не придется по вкусу, попробуйте смешать коктейль на его основе, который согреет холодной осенью и напомнит о прекрасном лете.

И стория кальвадоса, яблочного крепкого напитка из Нормандии, насчитывает уже более 400 лет. Как и большинство французских напитков, кальвадос производят по строгим правилам и только в определенных областях – Calvados, Calvados Pays d’Auge и Calvados Domfrontais. И хоть найти кальвадос можно практически в любом ресторане и баре Франции, самое правильное пить его на месте – в Нормандии.

Характер кальвадоса напрямую зависит от сорта яблок и груш, метода перегонки сидра и времени выдержки в дубовых бочках.

На семейном предприятии Dupont, где производят не только кальвадос, но и сидр, сейчас как раз в разгаре сбор яблок. На огромной территории выращивают около 16 сортов яблок различной кислости, горькости, сладости и сочности. В отличие от вина, которое может состоять из одного сорта винограда, для кальвадоса смешивают сок из различных сортов, добиваясь идеального сочетания в напитке.

Сегодня помимо чистого кальвадоса огромной популярностью во Франции пользуются коктейли на его основе. Мы выбрали 5 самых интересных коктейлей, которые не сложно будет приготовить в домашних условиях.

Calvapirinha

40 мл кальвадоса

20 мл яблочного сока

2 чайные ложки коричневого сахара

Souvenir d`Enfance

40 мл кальвадоса

20 мл малинового ликера

50 мл яблочного сока

Le Mohicaen

30 мл кальвадоса

20 мл ликера Гранд Марнье

20 мл кленового сиропа

50 мл клюквенного сока

Passion

30 мл кальвадоса

20 мл ликера Passoa

30 мл апельсинового сока

Normandy passion

Любимые коктейли
в домашних условиях

Кальвадос

Яблочный бренди кальвадос (calvados) — крепкий алкогольный напиток на основе фруктов (чаще яблок, а также груш), одна из разновидностей о-де-ви (то есть французского бренди). Получают бренди кальвадос путем двойной дистилляции сидра — который, в свою очередь, является результатом брожения яблочного сусла.

Настоящий кальвадос делают только в Нормандии, на севере-западе Франции, знаменитой своими фруктовыми садами (яблочные бренди, сделанные в других странах, называть словом кальвадос нельзя).

Лучший кальвадос всегда ставили в один ряд с лучшими коньяками, хотя такой же всемирной славы он пока не получил. Правда, французы дают этому простое и элегантное объяснение: коньяк они отправляют на экспорт, а кальвадос оставляют для себя.

Считается, что сидр (напиток крепостью всего лишь 4-6 градусов) во Франции первыми начали делать в XI веке викинги, захватившие север страны. Уже тогда здесь были роскошные сады, и викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди — eau de vie des pommes (вода жизни из яблок). Первое известное письменное упоминание о нем относится к далекому 1553 году, и принадлежит Жилю де Губервилю. Мелкопоместный дворянин описал в своем дневнике процесс получения яблочного бренди путем дистилляции сидра. Приблизительно в 1600 году была основана корпорация производителей яблочного бренди, позже получившая официальный статус. В XIX веке начинает употребляться термин кальвадос— по названию одного из департаментов, созданных Великой Французской революцией. Этимология этого слова, однако, более сложна. Один из кораблей «Непобедимой армады» испанского короля Филиппа II — судно «El Calvador» – в 1588 году село на мель у берегов Нормандии. Считается, что он и дал название местности, а потом и напитку.

Коктейли с кальвадосом:

Нормандия — яблочная страна. Ее влажный прохладный климат идеален для яблонь, и их растет здесь более 9 миллионов. Для производства сидра, из которого после перегонки и получается кальвадос, специально выведено 150 сортов яблок.

Односортового кальвадоса не бывает. Неповторимый букет кальвадоса получается благодаря тому, что в определенных пропорциях смешиваются сладкие, горькие, горько-сладкие и кислые сорта яблок. Сладкие (обычно 40%) дают напитку сахар и алкоголь, горькие и горько-сладкие (также 40%) отвечают за танины, кислые (обычно 20%) сообщают кислотность и свежесть. Причем яблони сразу высаживают таким образом, чтобы получалось нужное соотношение — и сорта смешиваются, когда собирают урожай.

Поначалу удивляет то, что среди нормандских яблок много мелких. Но в этом есть свой секрет: чем меньше размер плода, тем ярче его аромат — и тем богаче будет аромат напитка…

Яблоки собирают всю осень. Отжатый из них сок путем естественного брожения, без добавления дрожжей, превращается в сидр — слабоалкогольную основу для кальвадоса. Дальнейшая технология очень схожа с коньячной: дистилляция, выдержка, купаж — разница только в сырье.

Виды и сорта Кальвадоса:

Кальвадос, выходящий из перегоночного аппарата, мало похож на тот солнечный напиток, который разливается в бутылки: он бесцветный, а крепость его — 70%. Янтарный оттенок ему придадут дубовые бочки во время выдержки, а градусы будут постепенно понижаться до 40%: во-первых, за счет естественного испарения, так называемой доли ангелов (хотя бухгалтеры компаний обычно говорят, что это доля дьявола), во-вторых, за счет добавления дистиллированной воды. При этом важно сохранить все ароматы, добиться того, чтобы кальвадос, бочка и вода взаимодействовали.

Как и коньяк, кальвадос — результат купажирования. Во время выдержки напитки продолжают смешиваться. Например, к более танинному добавляется более фруктовый. После 10 лет выдержки решается, какой кальвадос выдерживать дальше, а какой — менее интересный — смешивать с другими. И мастера купажа совмещают в единый букет различные образцы, чтобы добиться максимально гармоничного вкуса.

Коктейли с кальвадосом:

Молодые кальвадосы — с выдержкой менее двух лет, сохраняют яркий аромат и вкус свежих яблок, а цвет у них светлый, золотисто-желтый. Fine, rois pommes,Trois étoiles — эти надписи обычно украшают как раз кальвадосы с выдержкой менее двух лет, самые демократичные по стоимости и с довольно резким вкусом. «Trois pommes» переводится с французского как «три яблока», а «Trois étoiles» — как «три звезды».

По мере взросления кальвадосы приобретают глубину — и в оттенке, и в аромате, и в послевкусии.

Слова Reserve или Vieux говорят о трехлетней выдержке кальвадоса. Они чуть темнее по цвету, всё такие же резковатые по вкусу, однако через фруктовый вкус могут проступать лёгкие оттенки дуба.

На этикетке четырехлетнего кальвадоса будет красоваться надпись V. O. (Very Old)или же Vieille Reserve. Пятилетние же маркируются как V.S.O.P. (Very Superior Old Pale). Такие кальвадосы становятся темно-золотистыми, а к бодрящим фруктовым ноткам присоединяются тонкие,н о ощутимые нюансы дуба.

Зрелые кальвадосы X.O., Extra, Age Inconnu, Napoleon, Hors d’Age — с выдержкой в 6 лет и более. Они необыкновенно красивы — они уже янтарные, иногда даже светло-рубиновые, а в их богатом букете улавливаются самые разные тона: печеного яблока и ванили, кофе и специй, шоколада и жареного миндаля. Чем старше оказавшийся в вашем бокале кальвадос, тем дольше и приятнее будет его послевкусие. В случае, если напиток «доходил до кондиции» дольше шести лет, на этикетке будет написано «Age … ans» или «… ans d’age» (вместо многоточия — точный возраст кальвадоса). Для истинных ценителей эти слова звучат как музыка!

Коктейли с кальвадосом:

Не являются редкостью и так называемые миллезимные (проще говоря, годовые) образцы кальвадоса, изготовленные из спиртов урожая одного года. Вкус и аромат таких напитков для знатоков очень и очень интересны.

Кальвадосы, как и хорошие вина, защищены по происхождению, с 1942 года у них есть свои категории АОС (апелласьоны — наименования, контролируемые по месту производства). Для каждого апелласьона определены географические зоны, сорта яблок, способы переработки и сроки выдержки. Строгие правила регламентируют даже состав почв и порядок внесения удобрений — все для того, чтобы продукт получался качественным.

Лучшие кальвадосы происходят из скромного по площади апеласьона Кальвадос Пэй д’Ож (Calvados Pays d’Auge AOC). Благодаря двойной дистилляции и продолжительной выдержке, иногда достигающей 45-50 лет, получаются благородные напитки с глубоким ароматом, богатым вкусом и удивительно долгим послевкусием. Не случайно бутылка винтажного кальвадоса из Пэй д’Ож, скажем Pere Magloire или Boulard, может стоить несколько тысяч долларов.

Двойная дистилляция применяется для того, чтобы отсечь все лишнее и оставить только «сердце» кальвадоса, так сказать, самый сок. На первом этапе перегонки из 2000 литров сидра получается всего 320 л спирта-сырца, а на втором — из 2000 литров спирта 650 л кальвадоса. Если представить, сколько для этого требуется килограммов яблок, становится понятно, почему Нормандия утопает в садах…

Кстати, ведущие производители из Кальвадос Пэй д’Ож предпочитают отделять спирты вручную, считая, что при автоматической дистилляции получается кальвадос среднего качества.

Второй, самый большой по территории апелласьон так и называется — Кальвадос(Calvados AOC). Здесь производят 74% всего кальвадоса. Требования к отбору яблок, процессам дистилляции и выдержки в этом апелласьоне не столь строгие, производство — менее дорогостоящее. И всё же напиток получается очень качественным.

Третий, наименее значимый апелласьон — Кальвадос Домфронте (Calvados Domfrontais АОС), где производят всего 1% кальвадосов. Главное его отличие от двух остальных — в том, что яблоки здесь смешивают с грушами.

Коктейли с кальвадосом

Коктейль с кальвадосом Белое крыло

Готовится коктейль из кальвадоса Белое крыло так:
Для начала необходимо приготовить подходящий бокал для коктейля и обязательно шейкер. Затем нужно залить все ингредиенты в шейкер, который заранее стоит наполнить доверху колотым льдом. После не слишком продолжительной встряски процеживаем жидкость в бокал. На этом все, приятного вечера!

Лучший коктейль с кальвадосом Вермут

Состав:
40 мл. кальвадоса,
10 мл. свежего лимонного сока,
10 мл. гранатового сиропа (желательно Grenadine).

Приготовить лучший коктейль с кальвадосом Вермут можно дома:
Сначала необходимо наполнить шейкер наполовину колотым льдом и залить в него все ингредиенты. Тщательно взболтать и процедить жидкость в приготовленный ранее бокал. Вот так легко готовится этот коктейль. Приятной дегустации!

Легкий коктейль с кальвадосом Яблоко Ньютона

Состав:
40 мл. хорошего кальвадоса,
1 мл. ангостуры (бармены говорят — 2 дэша),
10 мл. ликера кюрасо (желательно Triple sec).

Для того, чтобы приготовить коктейль с кальвадосом Яблоко Ньютона, необходимо сначала приготовить специальный бокал и стакан для предварительного смешивания. Итак, для начала перелейте все ингредиенты в стакан для смешивания и заполните его наполовину колотым льдом. Немного взболтайте и процедите получившуюся жидкость в бокал для коктейлей, только уже без льда.

Классный коктейль с кальвадосом Кубок лунного

Состав:
40 мл. кальвадоса,
немного имбирного эля (по вкусу),
60 мл. яблочного сока,
половина барной ложки сахарного песка.

Готовится коктейль с кальвадосом Кубок лунного света так:
Для смешивания этого коктейля потребуется специальный стакан для лонгдринка и шейкер. Затем все компоненты, кроме имбирного эля, необходимо залить в шейкер со льдом и аккуратно взболтать содержимое. После встряски процеживаем жидкость в приготовленный заранее стакан, и коктейль готов. Этот коктейль больше всего обожают девушки, ведь он очень легкий и довольно сладкий.

Коктейль с кальвадосом Тропическое яблоко

Состав:
50 мл. кальвадоса,
20 мл. свежего сока лайма,
20 мл. рома (лучше всего светлого),
10 мл. любого миндального сиропа.

Сделать коктейль с кальвадосом Тропическое яблоко можно и в домашних условиях:
Для этого необходимо взять шейкер, заполнить его колотым льдом и налить в него все вышеперечисленные ингредиенты. После тщательного взбалтывания стоит процедить жидкость в специальный бокал. Коктейль готов, приятной дегустации!

Вкусный коктейль с кальвадосом Лесоруб Джек

Состав:
10 мл. шотландского виски,
30 мл. настоящего кальвадоса,
10 мл. джина,
1 тонкая долька лимона.

Вкусный коктейль с кальвадосом Лесоруб Джек правильно готовить так:
Вам понадобится стакан-тумблер и барный стакан для предварительного смешивания. Для начала необходимо перелить все компоненты в стакан для смешивания и засыпать мелким колотым льдом. Затем нужно все аккуратно взболтать и процедить в стакан-тумблер. Но это еще не все, необходимо взять дольку лайма, прыснуть немного сока в коктейль и напоследок прикрепить ее на край стакана. Приятного времяпрепровождения!

Коктейль с кальвадосом Приятное приключение

Состав:
20 мл. джина,
40 мл. кальвадоса,
20 мл. грейпфрутового сока.

Коктейль с кальвадосом Приятное приключение очень простой в приготовлении:
Нужно иметь только шейкер и специальный бокал. Итак, засыпаем шейкер до краев колотым льдом и заливаем сюда же все вышеперечисленные ингредиенты. Затем легонько взбалтываем содержимое и, немного подождав, переливаем содержимое шейкера в стакан. Совсем забыл, жидкость необходимо процедить ото льда — он нам не нужен в коктейле. Все, легкий и очень вкусный коктейль готов, приятного вечера!

Коктейль с кальвадосом Нормандия

Состав:
30 мл. качественного кальвадоса,
10 мл. готового сахарного сиропа,
20 мл. апельсинового сока,
1 кусочек свежего лимона.

Сделать коктейль с кальвадосом Нормандия можно так:
Необходимо для начала приготовить небольшой бокал круглой формы и шейкер. Края бокала следует смочить влажной губкой и опустить в тарелку с сахарным песком. Должен получиться красивый сахарный ободок. Все компоненты нужно взбить в шейкере с колотым льдом. Затем следует процедить жидкость в бокал, и коктейль готов к употреблению!

Коктейли с кальвадосом

Рецепты приготовления коктейлей на основе:

Вермута Виски Водки Джина Кальвадоса Коньяка Ликера Пива Рома Текилы Домашние Слоистые Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанского Коктейли яичные

Коктейль “ЛЮГГЕР”

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл бренди,
10 мл ликера Apricot Brandy.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “ЛЕСОРУБ ДЖЕК”

Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл шотландского виски,
10 мл джина,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.

Коктейль “ВЕРМОНТ”

Состав:
40 мл кальвадоса,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “НЬЮ-ЙОРКСКОЕ ЯБЛОКО”

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Коктейль “ЯБЛОКО НЬЮТОНА”

Состав:
40 мл кальвадоса,
10 мл ликера кюрасо Triple sec,
2 дэша ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “ПРИЯТНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ”

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл джина,
20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “НОРМАНДИЯ I”

Состав:
30 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового сока,
10 мл сахарного сиропа,
1 спираль лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в круглый бокал с сахарным ободком. В коктейль опустите спираль лимонной цедры.

Коктейль “ЗВЕЗДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ”

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл вермута dry,
1 дэш ангостуры,
1 оливка.
Приготовление: Все компоненты смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с кубиками льда. Оливку на шпажке опустите в коктейль.

Коктейль “АВТОМОБИЛЬ МАЛЫША”

Состав:
50 мл кальвадоса,
10 мл лимонного сока,
2 дэша апельсинового ликера,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Коктейль “ГАВАЙСКОЕ ЯБЛОКО”

Состав:
40 мл кальвадоса,
15 мл бренди,
20 мл ананасового сока,
1 кружок ананаса, нарезанный кубиками.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль “ГВОЗДИКА ДЖЕКА”

Состав:
40 мл кальвадоса,
30 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл сахарного сиропа.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “КОЛЛИНЗ ДЖЕК”

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
содовая,
половина кружка лимона,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме содовой, смешайте в стакане для гостей вместе со льдом, долейте содовой и хорошо перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана, вишенку опустите в стакан. Коктейль подайте с длинным свизл-стиком.

Коктейль “РОЗА ДЖЕКИ”

Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
20 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “ДЖЕРСИ”

Состав:
30 мл кальвадоса,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “КЕННИ”

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл вермута rosso,
Tonic water,
Для украшения: 1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда осторожно смешайте в стакане для лонгдринка. Кружком лимона украсьте край стакана.

Коктейль “БРЫКЛИВАЯ ЛОШАДЬ”

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл темного рома,
20 мл вермута rosso,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

Коктейль “БЕЛОЕ КРЫЛО”

Состав:
30 мл кальвадоса,
30 мл белого мятного ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “СВОБОДА”

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл рома,
1 дэш сахарного сиропа.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Поделиться с друзьями:

КАЛЬВАДОС, крепкий спиртной напиток, производимый из яблочного сока (сидра) во Франции.

Для изготовления кальвадоса используются яблоки более 50 сортов хорошей сохранности, собираемые ранней осенью, не перезрелые. После сбора яблоки оставляют на некоторое время на открытом воздухе до полного созревания, что придает их вкусу особенную свежесть. После этого яблоки разламываются и подвергаются выжимке. Сок оставляют бродить в больших чанах приблизительно на 1 месяц.

Так получается сидр крепостью 5-6% об. В сидр добавляется также 5-15% сброженного напитка из груш, а в некоторых местностях и больше. Через 1 год после завершения ферментации сидр направляется на дистилляцию в специальных перегонных кубах. Дистиллят направляют на выдержку. Кальвадос выдерживают в больших дубовых бочках не менее 2 лет. Именно выдержка придает кальвадосу аромат, вкус и цвет. Готовый продукт получают купажированием спиртов разных сроков выдержки. Содержание спирта в кальвадосах — от 38 до 50% об.

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С КАЛЬВАДОСОМ

ANGEL’S HOPE
НАДЕЖДЫ АНГЕЛА

полусухой шотдринк (аперитив)

бокал для коктейлей, стакан для смешивания.

20 мл кальвадоса,
20 мл джина,
20 мл апельсинового ликера.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для вечера

маленький тумблер, стакан для смешивания.

30 мл кальвадоса,
20 мл джина,
40 мл яблочного сока,
1 барная л. лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер.

APPLE BLOSSOM
ЯБЛОЧНЫЙ ЦВЕТ

фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для летних коктейлей

бокал-блюдце для шампанского, блендер

30 мл кальвадоса,
20 мл яблочного сока,
10 мл лимонного сока,
1 чайная л. кленового сиропа,
1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

APPLE FIZZ
ЯБЛОЧНЫЙ ФИЗ

фруктовый, мягко-терпкий физ для любого времени года

30 мл кальвадоса,
30 мл лимонного сока,
30 мл кленового сиропа,
содовая,
Для украшения: 1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Долейте содовой и перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана.

APPLE SUNRISE
ЯБЛОЧНЫЙ ВОСХОД СОЛНЦА

мягко-фруктовый лонгдринк для любого времени года

стакан для лонгдринка, стакан для гостей.

40 мл кальвадоса,
1 дэш лимонного сока,
80 мл апельсинового сока,
20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,

Приготовление: Кальвадос, лимонный и апельсиновый сок смешайте в стакане для лонгдринка, наполовину наполненным колотым льдом. Медленно влейте черносмородиновый ликер. Коктейль подайте с соломинкой.

APPLE SUNSET
ЯБЛОЧНЫЙ ЗАХОД СОЛНЦА

фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для любого времени года

стакан для лонгдринка, стакан для гостей.

40 мл кальвадоса,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
100 мл апельсинового сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Кальвадос, черносмородиновый ликер и гранатовый сироп смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Медленно налейте апельсиновый сок. Вишенку нанижите на край стакана. Коктейль подайте с соломинкой.

фруктово-пряный шотдринк для любого времени года

30 мл кальвадоса,
30 мл сока грейпфрутов,
1 ч. ложка сахарного сиропа,
1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.

APPLEJACK RABBIT
УДАР В ГОЛОВУ ЯБЛОКОМ

фруктовый. изысканно-терпкий шотдринк для вечера

20 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
20 мл кленового сиропа,
половина кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

APPLES AND MORE
ЯБЛОКИ И ЕЩЕ БОЛЬШЕ

фруктовый, изысканно-терпкий круста для приемов

бокал для коктейлей с сахарным ободком, шейкер.

20 мл кальвадоса,
15 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл лимонного сока,
2 барные л. гранатового сиропа Grenadine,
1 дэш Orange-Bitter.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейли с кальвадосом.

Вот несколько рецептов несложных, но вкусных коктейлей из от
барменов ассоциации IBA и специалистов «Папаши Маглуара» (Perе Magloire).

Кальвадос с тоником
3/10 кальвадос
7/10 тоника

В высокий бокал положить лед и дольку лимона, добавить кальвадос и тоник.

20 мл кальвадоса

кожура яблока для украшения.

Кальвадос налить в стакан, долить сидр и перемешать. Украсить яблочной спиралькой край стакана.

4 – 5 листиков мяты
20 мл яблочного сока
40 мл кальвадоса
40 мл

Примять листики мяты, положить в бокал, добавить сок и размешать его с мятой. Насыпать колотый лед. Сверху залить кальвадос и шампанское.

Опавшие листья
20 мл розового вермута
10 мл сухого вермута
20 мл кальвадоса
Цедра лимона
Кальвадос и вермут налить в , наполненный льдом, быстро перемешать и, процедив, налить в охлажденную широкую . Сбрызнуть соком лимона. Украсить цедрой.Ле Перрито
Несколько листочков свежей мяты
1 кофейная ложка сахарной пудры
6о мл кальвадоса
20 мл сока зелёного лимона
газированная вода типа «Швепс»

Растолочь мятные листья и сахар. Добавить колотый лед, лимонный сок, кальвадос и газированную воду. Украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Кальвадос коблер
10 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
30 мл кальвадоса
1 небольшое яблоко
60 мл сидра
Большой низкий бокал наполовину заполнить колотым льдом. Налить кальвадос, лимонный сок и сахарный сироп. Перемешать. Яблочко наколоть на шпажку, положить в бокал и долить бокал сидром.

40 мл кальвадоса
20 мл яблочного сока
щепотка темного сахара
зеленый лимон

Разрезать лимон на дольки-четвертушки, уложить в бокал, посыпать сахаром и слегка растолочь. Добавить колотого льда, затем залить яблочный сок и кальвадос.

Бартон спешл
30 мл кальвадоса
10 мл виски
10 мл джина
Немного цедры лимона
Положить кубики льда в барный стакан, добавить все составляющие , перемешать. Процедить и налить в широкую рюмку. Сбрызнуть соком из лимонной цедры и ею же украсить край рюмки.Нормандец —
горячий коктейль, особенно рекомендуемый для прохладных осенних дней.

4/10 кальвадоса
4/10 горячего кофе
2/10 взбитых сливок

В термостойкий бокал налить кофе, добавить кальвадос, перемешать и сверху украсить взбитыми сливками.

Бенедектин с кальвадосом
20 мл
20 мл кальвадоса
Положить в несколько кубиков льда. Влить в тумблер Бенедектин и кальвадос, перемешать ложкой.

Островитянин —
добавим немного экзотики!

3/10 кальвадоса
1/10 ликера маракуйи
2/10 бананового ликера
4/10 ананасового сока

В со льдом добавить ингредиенты, взболтать, процедить и вылить в широкий бокал. Украсить долькой яблока.

Яблочный рассвет
40 мл кальвадоса
Несколько капель лимонного сока
20 мл ликера из черной смородины ()
80 мл апельсинового сока

Бокал наполнить наполовину колотым льдом. Налить в бокал кальвадос, сок и ликер, разбавить апельсиновым соком и осторожно перемешать ложкой.

Ссылка на основную публикацию