Коктейль Колоннада рецепт

Пять оригинальных коктейлей с Кальвадосом для веселого вечера

Кальвадос – это яблочный бренди, производимый во Франции в области Нормандия. На его основе можно приготовить различные коктейли, как холодные, так и специальные горячие, которые будут хороши осенью и зимой.

Выдержка Кальвадоса тоже имеет значение, специалисты рекомендуют использовать трехлетний алкоголь Le Pere Jules 3 Years Old. Приобретя одну бутылку, вы сможете изготовить из нее достаточное количество коктейлей в совокупности с такими напитками, как джин, ром, ликеры, соки и сиропы.

Виды и сорта яблочного бренди

В процессе производства Кальвадоса, в тот момент, когда он выходит из перегоночного аппарата, напиток выглядит бледным и имеет 70 % крепости. Но после выдержки в дубовых бочках Кальвадос приобретает свой характерный янтарный оттенок. Снижаются и его градусы, достигая 40 %. Этому способствуют такие условия:

  1. Естественное испарение/
  2. Добавление дистиллированной воды.

Как и коньяк, Кальвадос подвергается купажу. Это делается для того, чтобы, смешав различные образцы алкоголя, добиться максимально гармоничного вкуса.

В прошлом Кальвадос считался напитком простолюдинов из-за довольно распространенного во Франции и дешевого ингредиента – яблок. Но когда бренди из Нормандии несколько раз упоминалось в произведениях Ремарка, интерес к нему появился во всем мире. Со временем напиток стал элитным и узнаваемым.

Кальвадос коктейль

Специалисты делят нормандский бренди на виды, в зависимости от их выдержки:

  1. Молодые кальвадосы – их выдержка составляет менее 2 лет. Имеют яркий аромат, более светлый оттенок и выраженный яблочный вкус. На таких бутылках можно прочесть надпись Fine, rois pommes,Trois étoiles.
  2. Кальвадос трехлетней выдержки – у такого алкоголя цвет становится насыщеннее, так же, как и вкус и аромат. На таком спиртном вы прочтете Reserve или Vieux. Трехлетний Кальвадос еще имеет вкус яблока, но уже прослеживаются легкие нотки дуба.
  3. Четырехлетний и пятилетний бренди из Нормандии – о выдержке 4 года свидетельствуют надписи O. (Very Old) или же Vieille Reserve. 5 лет – V.S.O.P. (Very Superior Old Pale). Цвет напитка становится темно-золотистый. К фруктовому вкусу добавляется довольно ощутимый нюанс дуба.
  4. Зрелые кальвадосы – определить их можно по маркировкам O., Extra, Age Inconnu, Napoleon, Hors d’Age. Их оттенок становится насыщенно янтарным, иногда даже светло-рубиновым. А в букете аромата можно распознать различные оттенки. Это ваниль, фрукты, печеное яблоко, кофе, шоколад, жареный миндаль. Если напиток подвергся выдержке дольше 6 лет, то на бутылке пишут «Age … ans» или «… ans d’age», где вместо многоточия указывается возраст спиртного.

Есть еще апелласьон, в котором яблоки смешиваются с грушами.

Как пить Кальвадос

По своей структуре Кальвадос напоминает коньяк, поэтому все правила по распитию последнего, подходят и к Нормандскому бренди.

По традиции данный алкоголь пьют после приема пищи, так ощущается вся полнота вкусов Кальвадоса. То есть рекомендуют спиртное в качестве дижестива.

Но такие показатели не являются эталоном, вполне допустимо принять стаканчик бренди до еды или в перерывах между принятием пищи. Доказано, что данный алкоголь улучшает аппетит и способствует пищеварению. И все это за счет яблочной кислоты, содержащейся в напитке.

Пить Кальвадос можно в чистом виде с добавлением льда, или смешивая его с другими напитками, составляя коктейли.

Настоящие гурманы потягивают это спиртное на протяжении нескольких минут, делая маленькие глотки и ощущая разливающееся тепло по телу.

Молодой кальвадос французы предпочитают пить со льдом и тоником.

Как выбирать и хранить напиток

Выбирая Кальвадос, обращайте внимание на этикетку, где указывается возраст спиртного. Об этом уже было сказано выше. В остальном, чтобы не нарваться на подделку, следует осмотреть герметичность крышки, форму тары. Ну а вкус вы сможете узнать только после открытия бутылки.

Хранить Кальвадос следует так же, как и любое другое спиртное, – с закрытой крышкой, в вертикальном положении и не очень долго после открытия алкоголя.

Рецепты миксов

Еще в начале прошлого столетия об этом алкоголе знали лишь на его родине в Нормандии. Сегодня Кальвалдос относится к разряду элитного алкоголя. Ниже представлены замечательные, богатые вкусовыми качествами коктейли на основе французского бренди. Сами французы, так долго отрицавшие сочетание вкусов с яблочным бренди, сегодня с удовольствием потягивают через трубочку всевозможные разновидности коктейлей с Кальвадосом.

Бентли

Коктейль впервые увидел свет в начале 20 века. Его создатель так мечтал об английском авто класса люкс, что решил назвать им свое изобретение.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • от 57 до 60 мл Кальвадоса;
  • в тех же пропорциях вино Дюбонне;
  • от 150 до 200 г измельченного льда;
  • 3-4 капли лимонного сока;
  • 1 вишенка.
  1. В смесительный стакан добавьте половину объема льда.
  2. Влейте спиртное и взболтайте содержимое стакана.
  3. Далее процедите жидкость через стрейнер и перелейте ее в емкость для бренди.
  4. На напиток сбрызните лимонный сок.
  5. В завершение опустите в стакан одну вишенку вместе с ножкой.

Смесь крепленого вина и яблочного бренди дарит бодрящий эффект человеку.

Коктейль Бентли

Норманди смэш

Этот традиционный коктейль готовится из таких ингредиентов:

  • 40 мл Калвадоса;
  • около 120 мл Просекко, например Ca’ del Doge;
  • немного сахарного сиропа (20 мл);
  • ¼ часть лайма;
  • несколько мятных веточек;
  • стакан дробленого льда.
  1. В высокий бокал на дно уложите лайм и мяту, подавите на них, чтобы они пустили сок.
  2. Поочередно добавьте лед, Кальвадес, сахарный сироп и Просекко.
  3. Для смешивания ингредиентов используйте длинную коктейльную ложку.
  4. В качестве украшения к коктейлю идут веточки мяты.

Джек Роуз

Коктейль приобретает приятный красноватый оттенок. Изобретателем считается некий Джек Роуз, но о нем немного информации. Однако стоит поблагодарить этого знатока алкоголя за такой отличный коктейль.

  • 50 мл нормандского бренди;
  • 25 мл сиропа Гренадина;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 200 г льда.
  1. При помощи льда предварительно охладите бокал для коктейля.
  2. В шейкер слейте все компоненты и взболтайте его.
  3. Перелейте содержимое шейкера в бокал, используя стрейнер, чтобы лед не попал в коктейльную посуду. Но это не обязательно.

Коктейль Джек Роуз

Теплое яблоко

Для этого согревающего напитка понадобятся:

  • 50 мл кальвадоса;
  • около 20 мл сиропа медового;
  • чуть меньше, 10 мл, сахарного сиропа;
  • 150 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 5 гвоздичек;
  • несколько штук ягод шиповника;
  • звездочка бадьяна;
  • несколько тонких яблочных ломтика, которые пойдут на украшение.

Пошаговое приготовление коктейля:

  1. Ягоды шиповника залейте кипяченой водой.
  2. После того как шиповник настоится, нужно процедить жидкость, чтобы ягоды остались в ситечке.
  3. Затем перелейте в кастрюльку все жидкие компоненты, положите гвоздику и бадьян и поставьте посуду на небольшой огонь.
  4. Не нужно доводить напиток до кипения, он должен нагреться, после этого через сито перелейте его в стакан для глинтвейна.
  5. Для украшения используйте яблочные нарезки и ягоды шиповника.

Подают коктейль в горячем виде, в качестве закуски можно испечь яблочный пирог, или наслаждаться вкусом микса отдельно.

Коктейль Теплое яблоко

Кремлевский штрудель

Напиток получил свою популярность в России, и не только из-за его названия. Вкус его наиболее близок жителям этой страны.

  • 40 мл нормандского бренди;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 100 мл сока яблок;
  • 15 мл сока лимона;
  • 20 мл 30 % сливок;
  • клюква, 1 чайная ложка;
  • на кончике ножа молотая корица;
  • кумкват и палочка корицы послужат в качестве украшения.
  1. В кастрюле или питчере следует подавить клюкву.
  2. Влейте сок, Кальвадос, сироп и посыпьте молотую корицу.
  3. Подогрейте весь состав на плите, не доводя до кипения.
  4. Перелейте при помощи сита в стакан для Глинтвейна.
  5. Сверху при помощи ложки положите сливки.
  6. Ломтик кумквата и палочка корицы укладываются сверху коктейля.

Согревающий коктейль готов, теперь вы не замерзнете в зимние дни и вечера. Горячие десертные коктейли всегда пользовались популярностью, особенно в холодных странах, таких как Россия. Тем более, в итоге получается коктейль с насыщенным вкусом и ароматом, где присутствует сочетание ванильных, ягодных, пряных и сладких ноток.

Вы также можете по желанию превращать ваш напиток в алкогольный и слабоалкогольный. Все будет зависеть от того, сколько спиртного вы нальете в бокал.

Белое крыло

Несмотря на небольшой состав коктейля, он получается освежающим за счет мятного ликера.

Приготовьте два вида напитков:

  • 30 мл Кальвадоса;
  • 30 мл ликера белого на основе мяты.
  1. В шейкер добавьте ингредиенты и лед, встряхните.
  2. Перелейте в бокал, чтобы лед не попал в посуду, используйте сито для процеживания.

Белое крыло

Лейзи мэн флип

Нежного цвета Лэйзи мэн флип готовится следующим образом:

Для коктейля понадобятся:

  • 30 мл Кальвадоса;
  • 20 мл любого портвейна Tawny, в оригинальном рецепте это Burmester;
  • 20 мл сливок, но при этом чтобы их жирность не была меньше 20 %;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 200 г льда;
  • корица молотая, на кончике ножа для оформления коктейля.
  1. Предварительно при помощи льда охладите посуду для микса.
  2. От перепелиных яиц отделите желтки, для коктейля понадобятся именно они.
  3. Добавьте в шейкер желтки и все остальные ингредиенты.
  4. Состав перелейте в бокал. Желательно при помощи стрейнера, украсьте поверхность молотой корицей.

Надежды Ангела

В состав коктейля входят:

  • 20 мл нормандского бренди;
  • 20 мл джина;
  • 20 мл ликера с апельсиновым вкусом.
  1. В стакан для предварительного смешивания добавьте ингредиенты и лед.
  2. После взбалтывания перелейте содержимое в бокал для коктейлей.
READ
Коктейль Какао Шанель Физ рецепт

Яблочный восход солнца

Данный лонгринк подходит для любого времени года. В итоге смешивания ингредиентов он получается мягким с нотками фруктовых вкусов.

В состав этого напитка входят:

  • 40 мл бренди «Кальвадос»;
  • 1 дэш сока лимона;
  • 80 мл сока апельсина;
  • 20 мл ликера из черной смородины «Creme de Cassis».
  1. В стакан для лонгдринка, наполовину наполненный льдом, поместите лимонный и апельсиновый сок, а также Кальвадос.
  2. Начните медленно вливать ликер из черной смородины.

Подавайте коктейль с соломинкой.

Яблочный заход солнца

Своим внешним видом коктейль напоминает лучи заходящего солнца. Но назван он еще и по той причине, что принято его пить в вечернее время, после трудового дня, когда хочется расслабиться, потягивать вкусный коктейль и наблюдать за заходящим на горизонте солнцем.

  • 40 мл Кальвадоса;
  • 10 мл черносмородинового ликера под названием «Creme de Cassis»;
  • 10 мл «Grenadine» (гранатовый сироп);
  • 100 мл сока из апельсина;
  • одна коктейльная вишня.
  1. В стакан для лондринка положите кубики льда, затем влейте сироп, ликер и Кальвадос, все перемешайте.
  2. В завершение медленно влейте апельсиновый фреш.
  3. Украсьте коктейль вишенкой и подавайте вместе с соломинкой.

Фруктовый вкус коктейля запомнится вам надолго и вам вновь и вновь захочется возвращаться к этим незабываемым впечатлениям.

B AND C

Название этот микс получил из-за сочетания букв основных компонентов. Коктейль готовится просто, так как ингредиентов в нем немного.

B AND C

  • 20 мл ликера «Benedictine D.O.M.»;
  • 20 мл французского бренди.

Рецепт. В стакане тумблер поместите все компоненты вместе со льдом, смешайте и пейте.

Замороженное яблоко

Для коктейля приготовьте такие продукты:

  • 20 мл кальвадоса;
  • 10 мл лаймового сока;
  • 1 чайную ложку сахарного песка;
  • ½; яичного белка.
  1. В стакан опустите барный совочек колотого льда, затем туда же добавьте все компоненты.
  2. Все перемешайте. Можно сделать это в блендере, так лучше добиться однородности массы.
  3. Если продукты перемешивались в блендере, значит, их нужно перелить в коктейльный бокал.

Напиток получается освежающим, будет хорош в знойные летние дни и вечера. Говоря о таком ингредиенте, как сок лайма, многие ценители алкоголя придерживаются мнения, что лимонный сок в этом случае дает более приятный вкус. Скорее всего этот ингредиент звучит более изысканно, однако по вкусовым параметрам уступает обычному лимону.

Веселое яблоко

Для такого оригинального коктейля понадобится несложный набор продуктов:

  • 20 мл бренди «Кальвадос»;
  • 10 мл другого бренди;
  • 10 мл джина;
  • 20 мл яблочного вина.
  1. В шейкер поместите лед и все компоненты.
  2. Встряхните и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль Веселое яблоко

Гринвич

Для этого коктейля понадобится только три ингредиента: по 20 мл Кальвадоса, джина и светлого ликера «Creme de Cacao».

  1. Встряхните в шейкере все ингредиенты вместе со льдом.
  2. Процедите в посуду для микса.

Несмотря на присутствие в напитке алкоголя, он пьется мягко за счет светлого ликера с кремовой текстурой.

Брыкливая лошадь

Оригинальное название и не менее оригинальный напиток. Нужно заранее запастись такими составляющими коктейля:

  • 20 мл нормандского бренди;
  • 20 мл рома темного сорта;
  • 20 мл вермута «rosso»;
  • 1 вишня для украшения.
  1. В стакан для предварительного смешивания поместите компоненты и лед, встряхните.
  2. Процедите в основной бокал для подачи.
  3. Украсьте вишней, опустив ее в жидкость.

Читать еще Что общего у Ролс-ройса и принца Уэлльского? Коктейли с бренди, которые украсят любую вечеринку

Свобода

Такое кричащее название по всем параметрам подходит к напитку.

  • 40 мл бренди «Кальвадос»;
  • 20 мл любого ромового напитка;
  • 1 дэш сиропа с сахаром.

Рецепт. Последовательность приготовления коктейля схожа с другими рецептами. Сначала компоненты смешиваются отдельно вместе со льдом, затем, желательно при помощи стрейнера, переливаются в основной коктейльный бокал.

Яблоко Ньютона

Наверняка каждый, кто слышит слово «яблоко», обязательно вспомнит Ньютона. Так и создатели напитка решили окрестить его таким оригинальным названием, которое бы напоминало о великом ангдийском ученом.

Коктейль Яблоко Ньютона

  • 40 мл Кальвадоса;
  • 10 мл «Кюрасо Triple sec», известного элитного ликера;
  • Немного (2 дэша) ангостуры.
  1. Поместите в стакан для предварительного смешивания лед и все компоненты.
  2. Хорошо взболтайте и процедите в бокал для подачи.

Лесоруб Джек

Для этого напитка приготовьте такой состав продуктов:

  • 30 мл французского бренди «Кальвадос»;
  • 10 мл виски из Шотландии;
  • 10 мл джина;
  • лимонную цедру.

Поэтапность работы по составлению коктейля:

  1. Поместите в стакан для предварительного смешивания все жидкости и лед.
  2. Приготовьте стакан тумблер, куда нужно процедить коктейль.
  3. Сбрызните напиток лимонным соком, а цедру повесьте на край бокала.

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Настоящий французский Кальвадос изготавливается не только в Нормандии, но и на северо-западе Франции. Неизменным остается основной ингредиент – яблоко и иногда груша. Итоговый вкус напитка зависит от способа перегона, сорта фруктов, времени выдержки. Причем яблочный бренди, изготовленный в других странах, уже нельзя назвать Кальвадосом.

Коктейли на основе этого напитка приобрели свою популярность чуть позже, чем появился сам алкоголь. Несмотря на активное сопротивление ценителей чистого Кальвадоса, без каких-либо примесей, миксы полюбились многими ценителями спиртного, и сейчас в любом приличном заведении общепита можно заказать коктейли с нормандским бренди.

Приготовить смешанные напитки можно и дома, главное – запастись элитным алкоголем и несколькими рецептами. Ваши гости будут в восторге от приготовленных миксов.

6 безалкогольных рецептов приготовления освежающего в жару коктейля «Пина Колада»

Пина Колада является тропическим освежающим коктейлем пуэрториканского происхождения, который готовят из ананасового сока и рома. Интересно что, когда рецепт только появился 1950-х годах, в его составе алкоголя не было вовсе. Зато одним из ингредиентов были кокосовые сливки. Пина Колада быстро набрал популярность среди пуэрториканцев, и уже к 1978 году коктейль получил статус национального напитка.

Готовить безалкогольные варианты коктейля в домашних условиях можно хоть ежедневно. Однако для этого советую заменять калорийные кокосовые сливки на молоко. В целом Пина Колада отлично подходит к праздничному столу, так как его вкус довольно мягкий и приятный для питья.

Простой рецепт безалкогольной Пина Колады

Для создания сладковатого на вкус напитка, советую попробовать использовать кокосовый сироп. Большим плюсом такого варианта коктейля является то, что его можно давать детям в жару. Напиток охлаждает и обладает пробуждающим эффектом.

Безалкогольная Пина Колада

Ингредиенты
Кокосовый сироп 60 мл
Ананасовый сок 200 мл
Кубики льда по вкусу

Как делаю:

  1. В шейкер или блендер влить кокосовый сироп и ананасовый сок. Тщательно взбить.
  2. Налить воду в бокалы и поставить их на пару минут в морозильник, чтобы дать охладиться стеклу.
  3. Вытащить емкости и вылить всю воду.
  4. Наполнить половину каждого бокала кубиками льда и залить ананасовым напитком.
  5. Украсить зонтиком и трубочкой.

По вкусу и консистенции коктейль получается более приятным для питья, если готовить его с использованием шейкера.

Протеиновый смузи Пина Колада

Зарядит энергией на весь день. К тому же в жару не хочется есть, поэтому этот коктейль восполнит организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Подавать напиток лучше всего в «хайболе» – высокий и узкий стеклянный стакан, или в импровизированном бокале из ананаса с вынутой изнутри мякотью.

Протеиновый смузи Пина Колада

Ингредиенты
Кокосовое молоко 240 мл
Банан 2 шт.
Ананас 2 шт.
Манго 100 гр.
Протеиновая добавка (порошок) 2 ч. л.

Как сделать:

  1. Срезать у ананасов верхнюю часть, затем удалить изнутри мякоть.
  2. Поместить на 5 минут в морозилку манго и мякоть одного ананаса.
  3. Кокосовое молоко, очищенные от кожуры бананы, замороженные мякоть ананаса и манго поместить в блендер. Добавить ложку протеинового порошка и взбить до получения однородной массы.
  4. Подавать в очищенных от мякоти ананасовых «стаканах». Украсить трубочкой и зонтиком.

Смузи Пина Колада – полезный напиток, который можно употреблять ежедневно. Не стоит пугаться высокой калорийности одной порции коктейля. Напиток подается в большой по объему «ананасовой» таре, а калорийность указана на порцию.

Овощной смузи – полезный витаминный напиток, который употребляют преимущественно для похудения и очищения организма. Множество рецептов его приготовления позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.

Пина Колада «Virgin»

Рецепт традиционной Пина Колады, но без добавления рома. Является более калорийным вариантом, так как одним из ингредиентов приготовления являются кокосовые сливки.

Сразу предупрежу о наличии небольшого минуса – напиток противопоказан диабетикам и людям, страдающим от ожирения. Но а в остальном одни плюсы: нежный и насыщенный вкус, охлаждающий эффект в знойную жару, а также красивый цвет и приятная консистенция напитка.

Пина Колада «Virgin»

Ингредиенты
Кокосовые сливки 40 гр.
Ананасовый сок 200 мл
Ананас 100 гр.
Лайм 1шт.
Вишня 2 шт.

Делаем пошагово:

  1. Заранее приготовить замороженные ананасовые кубики. Для этого очистить от кожуры фрукт и нарезать на квадратики правильной формы. Поместить на доску и положить замораживаться в холодильник.
  2. Выжать сок из лайма. Процедить его через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
  3. В шейкере соединить вместе соки и сливки, встряхивать в течении минуты.
  4. Достать из морозилки замороженные кубики ананаса и поместить их в бокалы.
  5. Залить сверху напитком. Украсить трубочкой и целой вишней с веточкой.

Мне нравится подавать Пина Коладу с замороженными кубиками ананаса, поэтому советую делать это со всеми вариациями рецептов этого коктейля.

Рекомендуем по теме

Русская безалкогольная Пина Колада

Этим безалкогольным вариантом напитка меня угостили в одном из баров в Сочи. На вопрос «Что эта за рецепт такой нетрадиционный, но вкусный?» мне ответили – «Русская Пина Колада». Оказывается одним из ингредиентов был свежий яблочный фрэш. Цвет такого напитка немного темнее классической Пина Колады, он приобретает грязновато-желтоватый оттенок. Но на вкус коктейль просто невероятный, особенно в охлажденном виде.

Русская безалкогольная Пина Колада

Ингредиенты
Кокосовое молоко 120 мл
Ананасовый сок 200 мл
Яблоки 4 шт.
Кубики льда по вкусу

Как приготовить пошагово:

  1. Промыть яблоки и нарезать на четыре дольки. Пропустить их через соковыжималку.
  2. В шейкер влить ананасовый и яблочные соки, а также кокосовое молоко. Встряхивать не более пол минуты.
  3. Добавить в бокалы лед и влить туда яблочную Пина Коладу.

Рекомендуем по теме

Пина Колада «Сангрия»

Сангрия – это традиционный испанский напиток, который подают с кусочками фруктов или ягод в бокале. Такое оформление выглядит очень привлекательно, к тому же напиток приобретает сладковатый вкус. Один глоток Пина Колады «Сангрия» точно перенесет вас на тропический остров.

Пина Колада «Сангрия»

Ингредиенты
Кокосовое молоко 60 мл
Ананасовый сок 100 мл
Спрайт или газированная вода 100 мл
Ананас для украшения 1 треугольный ломтик
Вишня 8 шт.
Смородина 6 шт.

Как приготовить:

  1. Промыть ягоды и разложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Кокосовое молоко и ананасовый сок смешать вместе.
  3. На дно бокалов выложить поровну смородину и вишни.
  4. Поверх залить смесью сока и молока.
  5. В самом конце аккуратно влить Спрайт или обычную газированную воду.

Рекомендуем по теме

Вместо газировки неплохим вариантов было бы использовать домашний лимонад. Он не испортит цветовую гамму готового напитка, а вкус сделает еще более освежающим.

Масала Колада

В Америке такой вариант напитка называют «Frozen Drink», то есть «холодный или замороженный коктейль». Готовится он долго, так как требует долгой заморозки. Советую оставлять его остывать на ночь, чтобы с утра уже наслаждаться холодным Масала Колада. Отмечу сразу, что по консистенции он не превратится в лед из-за пенообразной консистенции и наличия в составе кокосового молока.

Масала Колада

  • Будет готово через: 8 часов (общее с заморозкой время)
  • Порций: 2
  • Калорийность: 283 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовые сливки 200 мл
Ананасовый сок 200 мл
Сахар 2 ст.л.
Крепко заваренный черный чай 150 мл

Как делаю пошагово:

  1. Вскипятить воду и заварить чай в 100 мл кипятка. Добавить сахар и перемешать, чтобы позволить кристалликам полностью растворится. Оставить напиток остывать.
  2. Когда чай остынет добавить в него кокосовые сливки. Влить все в емкость блендера или миксера и взбивать до получения пенообразной массы.
  3. Влить ананасовый сок и снова продолжать взбивать блендером. Когда напиток получится воздушной пенообразной консистенции поместить его в толстый закрывающийся пакет для хранения жидких продуктов.
  4. Поместить в морозилку на ночь. Советую поставить будильник и периодически смешивать содержимое пакета, так как жир что содержится в сливках имеет свойство отделяться от основной массы.
  5. Достать охлажденную смесь и разместить по стаканам. Подавать с широкой трубочкой или ложкой. Украсить вишней.

Очень важно тщательно взбивать ингредиенты в блендере, чтобы не оставить жидкость на дне. В противном случае она просто замерзнет за ночь и превратится в лед. Сразу после взбивания нельзя оставлять и на минуту пенообразную массу при комнатной температуре, иначе она снова потеряет форму. Взбить и сразу же поместить в морозилку, крепко закрыв зиплок на пакете.

Пина Колада – отличный вариант охладиться в знойную жару. Последние два года выдались нелегкими для всего мира, в отпуск выбраться сложно и проблематично. Так почему же не устроить тропический курорт на даче или на заднем дворе. Приготовить несколько вариантов Пина Колады и наслаждаться красивыми закатами вместе с семьей.

Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!

Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.

Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

Ответы на самые часто задаваемые вопросы

Можно. Однако намного легче приобрести сливки, сироп или молоко кокоса, чем покупать кокос и заниматься готовкой. В небольших магазинах продукт не получиться найти, поэтому проще всего заказать его в интернете.

Чем душа пожелает. Например, любым другим видом сока: яблочный, лаймовый, апельсиновый или любой ягодный.

Традиционный напиток имеет бледно-желтый оттенок. Именно поэтому при замене рома на другие ингредиенты, необходимо выбирать их по цветовой гамме. Например, сок вишен либо других темных или красных оттенков исключать.

У меня тоже его не было, однако готовить коктейли я любила. В результате придумала отличный вариант – использовать пластиковую бутылку с широким горлом. Чем меньше она по объему, тем лучше. Необходимо просто добавить все ингредиенты в бутылку, закрыть крышку и встряхивать ее в течении некоторого времени.

Традиционно напиток на родине в Пуэрто-Рико подают в бокале под названием «Харрикейн». Один из самых привлекательных и вместительных емкостей для коктейлей. Туда может вместиться от 400 мл напитка. Внешне емкость выглядит как бокал для шампанского, но шире в основании, уже к середине, а края имеют форму вихря торнадо.

Коктейль Пина колада (Pina colada)

Коктейль, который можно встретить в 99% барах всего мира – это Пина колада. Напиток относится к лонг-дринкам, имеет интересную историю, богатую на забавные факты. Пина колада готовится с ромом, однако, бывает и безалкогольная Пина колада, кроме того, может незначительно варьироваться соотношение ингредиентов.

Оригинальный рецепт Pina colada

Приведём рецепт, который является классическим и рассчитан на одну порцию. Для приготовления коктейля Пина колада потребуются следующие ингредиенты:

    белый – 50 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • ананасовый сок – 80 мл;
  • кусочки свежего ананаса и вишенка – для украшения;
  • лёд.

Пошаговое приготовление коктейля

  1. Для приготовления коктейля потребуется блендер для взбивания. Заливаем в блендер кокосовое молоко, ром и ананасовый сок, добавляем лед (2-4 кубика). Перемешиваем на большой скорости.
  2. Выливаем содержимое в стакан Харрикейн или Гоблет, который предварительно заполнен льдом.
  3. Украшаем ананасом и вишней.

Коктейль готов! Это оригинальный рецепт знаменитого карибского коктейля Пина колада.

Существует немало разновидностей и вариаций приготовления. Коктейль Пина колада имеет крепость 15–30%.

Коктейль Пина колада. Видео рецепт:

Разновидности коктейля

  • Амаретто колада
  • Поток лавы (Майами Вайс)
  • Чи чи
  • Байя
  • Банана колада
  • Клубничная колада
  • Персиковый прыжок
  • Девственная пина колада
  • Амигос пина колада
  • Замороженная пина колада
  • Пина колада с мороженым

Многие рестораны и бары добавляют свои названия, в зависимости от специфики заведения и состава напитка Пина колада.

Полезные советы по приготовлению

Ананасовый сок по возможности лучше добавлять свежевыжатый. Тогда вкус будет ярче.

Если нет кокосового молока, можно заменить его нежирными сливками 10% (если больше – вкус станет тяжёлым).

Готовый коктейль можно присыпать тёртым шоколадом или какао.

Подачу лучше производить в высоком стакане.

Коктейль Пина колада

Как пить Pina colada

Так как коктейль отличается сладким вкусом и ароматом, и, кроме этого, содержит в себе молоко, то пить коктейль Пина колада лучше всего с десертами. Лучше всего оттенят сладкий вкус бисквитные десерты – торты и пирожные, а также десерты-желе.

Замечательно подойдут к коктейлю любые экзотические фрукты.

Если хочется запить коктейль, то варианта лучше, чем кофе – не найти.

А вот с привкусом сигарет коктейль не совместим. Чтобы распробовать вкус пина колады, лучше воздержаться минимум на 20 минут от курения.

Безалкогольная пина колада

Те, кто не употребляет алкоголь, тоже могут насладиться чудесным вкусом pina colada. Этот коктейль предусмотрен и без алкоголя (рома). Рецепт безалкогольной Пина колады донельзя прост. В «девственном» варианте напиток готовится точно также, увеличивая количество молока на 10% и исключая добавление алкоголя.

Безалкогольная пина колада. Видеорецепт:

Интересные факты

Пина колада, в которой отсутствует алкоголь, в барной терминологии называется «Девственная пина колада».

С 1961 года этот коктейль отнесён в список коктейлей, которые бармены должны готовить по памяти.

В Пуэрто-Рико это национальный напиток.

Третья версия происхождения напитка гласит, что напиток был придуман, чтобы неприступное сердце возлюбленной бармена наконец оттаяло. Судя по легенде, задумка удалась.

Во многих карибских барах Пина коладу подают прямо в кокосе.

На Карибах название коктейля произносят как «Пинья Колада».

История коктейля

Как появился коктейль Пина колада? На этот счёт есть несколько версий, сильно отличающиеся друг от друга. Но географическое положение во всех трёх версиях одно – этот коктейль был придуман на Карибах.

Самая старая версия восходит ещё к 19-му веку и капитану пиратского судна – Роберто Кофреси. Поговаривают, он приказывал смешивать ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, и таким напитком поддерживал боевой дух своих товарищей. Патентовать состав коктейля, он, конечно, не собирался.

Вторая версия уже ближе к нам по годам: в 1954 году бармен с карибских островов в ресторане «Beachcomber» во время своих экспериментов со вкусами коктейлей случайно придумал полюбившуюся Пина коладу. Посетители из Америки полюбили этот напиток и молва о сладком коктейле пошла сперва в Америку, а дальше распространилась по миру.

Третья версия также территориально происходит на Карибах, но уже спустя несколько лет. Пуэрто-риканский ресторан «Баррачина» утверждает, что коктейль был придуман именно у них. Спустя несколько лет они даже установили памятную табличку и с гордостью рассказывают туристам о происхождении Пина колады.

Доподлинно неизвестно, где всё-таки родился на свет этот вкусный коктейль. Да и это не столь важно. Сейчас Пина колада – один из самых распространённых базовых коктейлей практически в любом баре мира.

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты

Пина Колада: рецепт

Нет на свете человека, который бы не слышал об этом легендарном коктейле. Он есть абсолютно в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который на протяжении месяцев путем проб и ошибок пытался сотворить новый, ни на что не похожий коктейль. Так и появился Пина Колада, что в переводе означает “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль быстро оценили посетители бара и слух о нем быстро распространился по всему острову, вскоре туристы начали переполнять бар, дабы опробовать этот чудесный коктейль. Было это еще вначале XX века, однако мировая популярность пришла к нему только спустя почти полвека.

В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.

Если у вас по каким-либо причинам нет кокосового молока, то мы можем рассказать, как приготовить его в домашних условиях.

Молоко кокосовое

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Для кокосового молока понадобится свежий кокос, или даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежий кокос нужно натереть на терке.
  2. Кокосовую стружку залить кипятком и оставить набухать на час-полтора, после чего взбить все блендером, а после процедить через марлю.
  3. Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
  4. Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.

Коктейль Пина Колада классический

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
  2. Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовыми ломтиками.
  3. Коктейль подавать к столу охлажденным, но не сильно холодным.

Коктейль Пина Колада с клубникой

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Клубнику промыть и очистить от зеленых листиков.
  2. В блендер положить лед и клубнику, хорошо взбить.
  3. Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, после чего еще раз взбить до однородного состояния.
  4. Вылить содержимое блендера в высокий бокал, украсить дольками клубники.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Необходимые компоненты:

    • Ананас — 1 шт;
    • Кокосовое молоко — 30 мл;
    • Белый ром — 25 мл;
    • Темный ром — 25 мл;
    • Сироп сахарный — 15-25 мл;
    • Лед колотый

    Для сахарного сиропа

    Процесс приготовления:

    1. Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
    2. Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
    3. Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
    4. При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
    5. На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
    6. Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
    7. После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
    8. Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
    9. Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.

    Коктейль Пина Колада в кокосе

    Необходимые компоненты:

    • Ром белый – 50 мл;
    • Малибу – 20 мл;
    • Кокосовый крем – 2 ст.л.;
    • Сахарный сироп – 1 ст.л.;
    • Ананас – 1 кружок;
    • Кокос – 1 шт;
    • Лед – 1 стакан;

    Украшение

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно подготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
    2. Теперь нужно сделать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орех пополам или просто срежьте верхнюю часть — зависит от того, какого объема бокал вы хотите получить.
    3. Кокос можно разрезать обычным острым ножом, но опытные “открыватели” кокосов говорят, что кокос может расколоться ровно пополам от удара любым тяжелым предметом — от ножа до камня.
    4. Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к приготовлению коктейля.
    5. В блендер поместите кокосовый крем или влейте немного кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сахарный сироп и поместите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, после чего несколько кубиков льда поместите в блендер, немного их взбейте, после чего тоже добавьте их к коктейлю.
    6. Кокосы с коктейлем украсьте зонтиками, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.

    Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

    Необходимые компоненты:

    Процесс приготовления:

    1. Ананас промыть под водой, после чего дать воде стечь или просушить ананас бумажным полотенцем.
    2. Срезать у плода верхушку, после чего ложкой или слайсером аккуратно избавиться от мякоти.
    3. Мякоть измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
    4. Процедить ананасовый сок через кусок марли или мелкое сито. Жмых не нужно выбрасывать, его потом можно пустить на выпечку.
    5. Из одного ананаса получается приблизительно 250 мл ананасового сока. Следующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать качественный сок.
    6. К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
    7. На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
    8. Ананас украсить зонтиками и соломинками, после чего можно подавать.

    Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

    Необходимые компоненты:

    Процесс приготовления:

    1. Ананас хорошо промыть, после чего дать воде стечь или промокнуть плод бумажным полотенцем.
    2. Срезать у ананаса верхушку, затем ложкой или слайсером аккуратно извлечь из ананаса мякоть.
    3. Измельчить мякоть ананаса и банан при помощи блендера.
    4. Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вместе.
    5. Лед измельчить, положить его в ананас, после чего влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтиками.

    Коктейль Банана Колада

    Необходимые компоненты:

    Процесс приготовления:

    1. Бананы порезать на мелкие кусочки.
    2. В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белый ром и ананасовый сок.
    3. Взбивать содержимое блендера в течение трех минут.
    4. Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусочками ананаса.
    5. Подавать охлажденным.

    Надеемся, Вы приготовите один из этих чудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по душе Вам и Вашим близким!

    Пина Колада

    Есть здесь почитатели культового и освежающего напитка? Пина Колада буквально переносит гурманов на берег Карибского моря. Брызги рома, нотки ананасового сока, густых сливок и кокосового крема будоражат фантазию и улучшают настроение.

    Пина Колада известна и как ликер, и как популярный коктейль в течение нескольких десятилетий. Но как придумали этот интересный напиток, и есть ли правила дегустации? Давайте разберемся.

    История коктейля

    Есть несколько версий происхождения этого коктейля. Самая популярная связана со знаменитым отелем Caribe Hilton, который находится в Пуэрто-Рико. В 1950-х годах бармен Рамон Марреро проводил бесчисленное количество времени над созданием освежающего напитка, которым смог бы насладиться каждый постоялец отеля. Он был полон решимости смешать ингредиенты так, чтобы вместить всю красоту Пуэрто-Рико в один стакан. И у него это получилось!

    Как потом рассказывал Рамон Марреро, он взял ананасовый сок, сливочный экстракт кокоса и тростниковый сахар. Изначально коктейль подавали без алкоголя в составе. Но когда в освежающий напиток добавили пуэрториканский ром, то сошлись все карты –- нашли недостающий ингредиент. Популярность Пина Колады выросла в геометрической прогрессии. Все посетители отеля были в восторге! А в 1978 году этот напиток признали национальным достоянием Пуэрто-Рико.

    Согласно второй версии, напиток изобрел коллега бармена Рамона – Рикардо Гарсиа. Мужчина утверждал, что именно он изобрел коктейль еще во время нехватки кокосовых продуктов при забастовках в стране. Но его сторону коллеги так и не поддержали.

    Третья история полна элементов карибских приключений и относится скорее к фольклору, чем к реальным событиям. Главным героем захватывающей сказки становится пират Роберто Кофреси. Согласно преданиям, он был капитаном корабля и однажды отдал приказ своей команде смешать кокосовое молоко, ананасовый сок и ром. Но точные пропорции так и не удалось узнать – пират унес рецепт с собой на дно моря.

    Несколько слов о ликере

    Ананас и кокос

    Но история Пина Колады началась не с создания коктейля, а с его предшественника – одноименного ликера. Его изготавливают по такой же технологии, как и известный напиток Malibu. Для этого используют ром и тростниковый сахар. Однако главное отличие кроется в сладости – вкус у Пина Колады более тягучий и сладкий.

    Сейчас этот ликер выпускают множество производителей. Крепость напитка может варьироваться от 15 до 30 оборотов. Также отличаются и вкусовые вариации. Но объединяет их одно – нотки натуральной ванили, ананасового сока, белого рома и кокосового молока.

    Правила подачи и дегустации коктейля Пина Колада

    Ликер Пина Колада нужно правильно подавать и пить. Только так можно в полной мере насладиться освежающим вкусом напитка.

    Пина Колада является дижестивом, а потому лучше всего пить ее после основных блюд. Как правило, ликер или коктейль играет роль основного десерта или дополнения к выпечке, мороженому, муссу, другим сладостям.

    Бокалы и температура подачи

    Традиционно ликер пьют из рюмки объемом 25 мл. А вот коктейли Пина Колада подают в двух видах бокалов – «харрикейн» и Poco Grande. Первый имеет большой объем чаши – от 400 до 600 мл, а форма напоминает вихрь торнадо.

    Второй похож на «харрикейн» формой, но отличается удлиненной ножкой и короткой чашей.

    При этом напиток лучше пить слегка охлажденным – до 19-20°C.

    Чем можно разбавлять

    Идеальный вариант – это дегустировать ликер в чистом виде, чтобы прочувствовать весь букет вкусов и ароматов. Но также Пина Коладу можно разбавлять:

    • льдом: тогда напиток нужно пить медленно, ожидая, пока кубики льда немного растают;
    • алкоголем: дополнить сладкий ликер можно ромом или коньяком;
    • фруктовыми соками: они сделают вкус более легким и не таким сладким.

    А вот разбавлять водой напиток не рекомендуется, так Пина Колада потеряет все вкусовые оттенки и крепость.

    Обратите внимание! Есть несколько видов ликеров. В Пина Колада Oasis категорически не рекомендуется добавлять кислые соки – апельсиновые, лимонные, лаймовые и другие. За основу ликера создатели берут сливочный компонент, который при воздействии кислоты сворачивается и превращается в скопление хлопьев.

    Гастрономические сочетания: с чем лучше пить ликер

    Ананас в бассейне

    Пина Колада идеально сочетается с десертами. Есть несколько вариантов, с которыми напиток проявляет себя с лучшей стороны:

    1. Мороженое. Ликер идеально дополнит ванильный пломбир, крем-брюле или шоколадный холодный десерт. Также подойдут и оригинальные варианты со вкусом кокоса, клубники, фисташки или банана. Они раскроют безграничный букет
    2. Пина Колады. Сверху можно добавить взбитые сливки, топинг, шоколадные крошки, сироп или орешки.
    3. Панкейки. Эти пышные блинчики в сочетании с ликером придутся по вкусу любому. А чтобы они были еще слаще, можно добавить топпинг или шоколад. Также в панкейки можно завернуть кусочки ананаса с кокосовой стружкой и сливками.
    4. Кофейный мусс. Вкус кофе отлично оттеняет и дополняет тропический ликер.
    5. Фруктовый салат. Сочные и сладкие плоды как нельзя кстати. Персики, бананы, клубника, ананасы – все это подойдет в качестве закуски. А для заправки фруктового салата можно выбрать кокосовые сливки.
    6. Капкейки. Нежные кексики, которые тают во рту – это идеальное дополнение к напитку. Подойдет любая выпечка. Главное, чтобы капкейки были сладкими.

    Эти десерты ни за что не перебьют вкус ликера, а лишь дополнят его и раскроют с новой стороны.

    Популярные рецепты

    Есть множество интересных коктейлей, за основу которых взят ликер Пина Колада. Но мы подобрали для вас топ самых лучших:

    • Классическая Пина Колада из Пуэрто-Рико. Нам понадобятся 60 мл светлого рома, 30 мл кокосовых сливок, 30 мл сливок, 180 мл свежевыжатого ананасового сока, 70 г крошеного льда.
    • Коктейль «Банана Колада». Нужно взять 50 мл белого рома, 1-2 банана, 150 мл ананасового сока, несколько кусочков льда, 30 мл ликера «Малибу».
    • Пина Колада с мороженым. Нам понадобятся 50 мл ананасового сока, 30 со светлого рома, 40 г льда, 10 мл ликера, 2 шарика кокосового или ванильного мороженого.

    Технология приготовления у всех одинаковая – нужно смешать ингредиенты в блендере до однородности, а после – разлить по бокалам. Украсить можно коктейльной трубочкой, кусочком ананаса или вишней.

    Коктейль «Пина Колада» — рецепт мечты о Карибском море, в бокале!

    Коктейль Пина Колада

    Коктейль Пина Колада — национальный напиток Пуэрто-Рико с 1978 года, имеет сладко-нежный вкус и является одним из лучших способов соблазнить понравившуюся девушку! Пинья Колада — правильное произношение легендарного коктейля, вобравшего в себя мечты о Карибском море.

    Происхождение коктейля?

    В оригинальном варианте содержал кокосовые сливки, ром и свежевыжатый и процеженный ананасовый сок (отсюда название: в переводе с испанского — отжатый ананас). Авторство приписывается Рамону «Мончито» Марреро — бармену из «Beach Kemer Bar» при отеле «Хилтон» в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуан.

    Явился миру он в августе 1954. Поводом же для его появления стал запуск на рынок нового продукта: «Coco Lopez Cream of Coconut», кокосовых сливок. Есть еще несколько версий появления коктейля, но общий смысл один: его родина — Пуэрто-Рико.

    В США коктейль стал популярен к 1961 году. Интерес к коктейлю взлетел в 70-х, когда из всех приемников звучал хит Руперта Холмса «The Pina Colada Song».

    Недавний хит Baby Alice «Pina Colada boy» тоже немало послужил популяризации напитка.

    5 популярных рецептов!

    «Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.

    Базовый рецепт этого Long Drink такой:

    • 30-40 мл светлого рома
    • 90-100 мл ананасового сока
    • 30-40 мл кокосового ликера
    • Лед (колотый)

    Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.

    бокалы для коктейля

    Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.

    Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.

    «Пина Колада» с ликером «Малибу»

    • белый ром — 30 мл;
    • ликер «Малибу» — 30 мл;
    • сливки — 30 мл;
    • сок ананасовый — 100 мл.
    • лед (колотый).

    «Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.

    Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.

    Клубничная Пина Колада:

    • белый ром — 50 мл;
    • ананасовый сок — 80 мл;
    • кокосовые сливки — 30 мл;
    • клубника свежая — 6 шт;
    • лед (колотый).

    Банановая Пина Колада:

    • белый ром — 50 мл;
    • ананасовый сок — 80 мл;
    • кокосовые сливки — 30 мл;
    • банан — 1 небольшой;
    • лед (колотый).

    Клубничный и банановый варианты напитоков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!

    Коктейль Пина Колада — видео инструкция!

    Ром для «Пинья Колада»

    Ром выбирайте светлый, хотя есть варианты рецептов коктейля, сочетающие светлый и темный виды рома. От качества рома зависит наличие алкогольного привкуса в коктейле. В магазинах вы найдете много хорошего рома, в том числе «Бакарди», «Гавана клаб», «Капитан Морган». Какой из них идеально подходит для вашей «Пина Колады» — решать вам.

    Ликеры «Pina Colada»

    На рынке представлено большое количество ликеров с громким названием «Пина Колада». Просто нужно добавить в содержимое лед, либо лед и ананасовый сок. Состав во многом зависит от цены. Самые дешевые содержат этиловый спирт вместо рома и искусственные ароматизаторы вместо кокоса и ананаса. Всерьез рассматривать такие «заменители» могут разве что люди с ослабленным обонянием и низким вкусовым восприятием.

    Более дорогие ликеры (стоимостью от 800 рублей) приятнее на вкус. Кроме как в чистом виде могут употребляться с молоком, мороженным, ананасовым соком. Обычно производитель указывает на упаковке наиболее «вкусные» варианты употребления.

    Все же, учитывая достаточно высокую стоимость качественного ликера и то, что он никогда не дотянет по вкусовым качествам до приготовленного по всем правилам, разумнее не лениться и использовать традиционный рецепт. К тому же приготовление коктейля — важная часть ритуала его потребления.

    Безалкогольная Пина Колада!

    По-другому называется Pina Colada Virgin, или «Девственная Пина Колада», волнующее название!

    По вкусу алкогольный коктейль от безалкогольного почти не отличается. Поскольку коктейль — безалкогольный, для его приготовления в российских условиях подойдут кокосовые сливки, смешанные с сахарным сиропом, или безалкогольный кокосовый ликер «Monin». И то, и другое купить довольно сложно. Ищите в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах для баров.

    Рецепт безалкогольной Пина Колады:

    • Ананасовый сок — 100 мл;
    • Кокосовые сливки — 50 мл;
    • Сахарный сироп, лучше из коричневого сахара — 20 мл;
    • Лед (колотый).

    Смешиваем и подаем также, как алкогольный вариант!

    Рецепт с сиропом «Монин»:

    • Ананасовый сок — 100 мл;
    • «Монин Пинья Колада» — 30 мл;
    • Кокосовые сливки — 30 мл(если нет сливок, добавляем не 30, а 50 мл сиропа)
    • Лед (колотый).

    С чем подавать?

    чем закусывать пина коладу

    Коктейль получается довольно калорийным (около 140 ккал на 100 гр), и довольно сладким: сам по себе многими воспринимается как десерт. Возможна подача к нему фруктов, причем не самых сладких, с кислинкой: свежий ананас, зеленое яблоко, клубника, киви.

    Коктейли, особенно с использованием ликеров, являются достаточно калорийными напитками и могут навредить вашей фигуре! Калорийность алкогольных напитков рассмотрена в рекомендуемой статье.

    Домашний рецепт и варианты приготовления тропического коктейля «Пина колада»

    Коктейль «Пина колада» в домашних условиях можно сделать за 5 минут. Освежающий напиток с мягким вкусом ананаса и кокоса предназначен для неторопливой дегустации, в перечне рецептов International Bartenders Association входит в категорию «Современной классики». Даже люди, не посещающие бары, хоть раз слышали об этом знаменитом коктейле, обязательно входящем в барную карту любого питейного заведения, а пуэрториканцы считают его национальным напитком.

    Коктейль «Пина колада» алкогольный в домашних условиях

    Правильное название микса – «Пинья колада», с испанского переводится как «процеженный сок ананаса». Коктейль относится к «long drink», то есть медленно пьющимся, десертным напиткам, которые принято подавать в стакане от 120 мл с трубочкой. Градус коктейля «Пина колада» составляет 6,5%.

    Для приготовления классического микса необходимо взять:

    • 30 мл белого рома «Bacardi»;
    • 90 мл натурального ананасового сока;
    • 30 мл кокосового ликера «Malibu»;
    • 20 мл сливок 10%-ных;
    • 50 г кубиков льда;
    • треугольный кусочек ананаса и одну коктейльную вишню для украшения.

    Ананасовый сок должен быть свежий, выжатый. Магазинный продукт из концентрата не подходит, с ним вкус будет приторным. Сливки должны быть не жирнее 15%, в противном случае с высокой вероятностью произойдет их сворачивание при добавлении кислого сока. Ром необязательно брать «Bacardi», но в любом случае это должен быть качественный продукт проверенной марки.

    Как сделать коктейль «Пина колада» алкогольный:

    1. Ингредиенты, помимо тех, что подготовлены для украшения, соедините, тщательно взболтайте до однородности.
    2. Микс перелейте в высокий стакан «highball». Вставьте трубочку.
    3. Прицепите к краю стакана кусочек ананаса, положите на поверхность льда вишенку.

    Коктейль «Пина колада» безалкогольный рецепт

    Безалкогольная версия напитка еще проще в приготовлении. Ром из состава исключается, а вот ликер «Malibu» заменяется кокосовым молоком. При этом на вкус безалкогольный микс почти не отличается от алкогольной версии. Его можно предложить гостю, которому предстоит возвращаться домой на своей машине.

    • 100 мл свежего выжатого сока ананаса;
    • 50 мл кокосового молока;
    • 50 г колотого льда;
    • 20 г сахарной пудры – необязательный ингредиент, придающий напитку выраженную сладость.

    Готовится безалкогольный напиток по такому же принципу, как коктейль «Пина колада» классический. Ингредиенты соедините, взболтайте, перелейте в высокий стакан. Пейте через трубочку.

    Украшать стакан принято треугольным кусочком ананаса. Можно пофантазировать: присыпать безалкогольный микс шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.

    На курортах часто подают коктейль оригинальным способом: в половине скорлупы кокоса или в освобожденном от мякоти плоде ананаса. Такой вариант подачи считается традиционным в туристических зонах Антильских островов, оттуда он и распространился по всем курортам.

    Коктейль с ликером «Пина колада»

    Этот вариант коктейля крепче, чем классический. Его крепость составляет 12,5%.

    Для приготовления микса необходимо взять:

    • 30 мл белого рома «Bacardi»;
    • 90 мл натурального ананасового сока;
    • 30 мл кокосового ликера «Malibu»;
    • 50 г кубиков льда;
    • фрукты для украшения стакана.

    Приготовление аналогичное вышеперечисленным: соедините ингредиенты, хорошо взболтайте, перелейте в высокий стакан.

    Вариации

    Алкогольный рецепт коктейля «Пина колада» настолько популярен в мире, что бармены постоянно изобретают вариации микса с интересными вкусами. Рассмотрим самые популярные.

    • 60 мл качественной водки;
    • 150 мл натурального ананасового сока;
    • 40 мл кокосового молока;
    • 50 г раскрошенного льда;
    • ананасовую дольку и одну вишенку для декорирования стакана.

    Соедините жидкие ингредиенты со льдом, взболтайте. Перелейте в коктейльный стакан, украсьте для красивой подачи.

    Амаретто колада

    Еще один алкогольный состав коктейля «Пина колада» дополнен популярным ореховым ликером. Во вкусе четко чувствуются сладковатые миндальные ноты, удачно сочетающиеся с пикантностью ананаса и молочной мягкостью кокоса. Освежающий напиток подходит для летней вечеринки.

    • 30 мл миндального ликера «Amaretto»;
    • 90 мл свежего выжатого сока ананаса;
    • 30 мл кокосового молока;
    • 100 г раскрошенного льда;
    • ананасовая долька для украшения.

    Чтобы сделать коктейль:

    1. Соедините ликер, сок и молоко. Тщательно взбалтывайте около 10 секунд.
    2. Заполните высокий стакан льдом. Влейте микс.
    3. К краю стакана для красивой подачи прицепите кусочек ананаса. Вставьте трубочку.

    С клубникой

    Хорошее вкусовое дополнение к кокосу и ананасу – свежая клубника. Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:

    • 50 мл белого рома «Bacardi»;
    • 30 мл кокосового молока;
    • 50 мл натурального ананасового сока;
    • 8-10 спелых плодов клубники;
    • 2-4 кубика льда.

    Чтобы сделать коктейль:

    1. Клубнику и жидкие ингредиенты отправьте в блендер. Взбейте до однородной консистенции.
    2. Перелейте микс в стакан, заполненный льдом.
    3. Украсьте треугольным кусочком ананаса. Вставьте трубочку.

    Безалкогольный коктейль с бананом внутри ананаса

    Банан хорошо сочетается с другими тропическими вкусами, подходит он и для безалкогольной версии микса «Пина Колада». Получается вкусный, сытный и мягко пьющийся коктейль, который можно подавать на подростковой вечеринке.

    • один ананас среднего размера;
    • стакан ананасового сока;
    • полстакана кокосового молока;
    • один средний зрелый банан;
    • 2 большие ложки сахара-песка;
    • колотый лед.

    Для приготовления сладкого тропического коктейля:

    1. Вымойте и хорошо высушите ананас.
    2. Срежьте у плода верхнюю часть с пучком зелени. Ложкой аккуратно выскребите мякоть.
    3. С помощью блендера превратите мякоть обоих фруктов в кашицу.
    4. В бананово-ананасную массу влейте жидкие ингредиенты, всыпьте сахар. Хорошо взбейте.
    5. Положите внутрь ананаса лед. Влейте получившийся микс. Вставьте трубочку.
    6. Для украшения используйте вишню, кусочки тропических фруктов, зонтик.

    «Пина колада» с лаймом и двумя видами рома

    Если не нравится мягкость классического рецепта, можно сделать более терпкий вариант коктейля.

    • 50 мл белого рома;
    • 10 мл темного рома аналогичной марки;
    • 2 чайные ложки свежего выжатого сока лайма;
    • 10 мл ананасового сока;
    • 2-4 кубика льда.

    Ингредиенты взбейте. Перелейте в высокий стакан, при надобности декорируйте его кусочками тропических фруктов.

    Историческая справка

    Изначально под термином «пинья колада» подразумевали выжатый и профильтрованный ананасовый сок. А нефильтрованный на испанском звучит как «sin colar». Некоторое время коктейль представлял собой просто микс сока и рома.

    Версий возникновения ныне употребляемого рецепта коктейля несколько. Но самое вероятное предположение, что напиток появился в 1940-е, когда в Пуэрто-Рико стали производить кокосовое молоко «Coco Lopez», и местные бармены стали придумывать, как его приспособить.

    По другой версии, изобретатель рецепта – бармен, работавший в отеле «Caribe Hilton» в пуэрториканской столице Сан-Хуан. Это произошло в 1954 году. Есть версии происхождения напитка в 1960-е и в начале 21 века. Но всегда местом происхождения называется Пуэрто-Рико. В список International Bartenders Association коктейль «Пина колада» вошел в 1961-ом, а в 1978 году стал национальным достоянием пуэрториканцев.

    В странах Карибского бассейна микс «Пина колада» необычайно популярен, его предлагают на всех курортах, а жители США отмечают день тропического коктейля 10 июля. Популяризации напитка поспособствовало упоминание его в текстах песен знаменитых музыкантов. Так, американский певец Руперт Холмс исполнил композицию «The Piña Colada Song», бывшую хитом в конце 1970-х. А знаменитый джазовый исполнитель Чак Менджоне в 1979-ом записал композицию «Piña Colada».

    Первый рецепт коктейля напечатали в газете «New York Times» весной 1950 года. Это был не классический вариант, а тот, в котором используются два вида рома и лаймовый сок.

    Заменять кокосовое молоко ликером стали относительно недавно. Связано это с тем, что сейчас отыскать в магазинах действительно качественное растительное молоко проблематично, особенно в нетропических регионах. Некоторые дегустаторы используют в качестве замены кокосовый сироп, но более удачный вариант – «Malibu». Ликер делает коктейль более сладким и крепким.

    Отзывы о коктейле «Пина колада»

    Те, кто дегустировал тропический микс, оставляют о нем разные отзывы: и положительные, и отрицательные. Ознакомившись с мнениями людей, можно сделать вывод, что «Пина колада» – коктейль хороший, но на любителя.

    Главный отрицательный момент, отмечаемый дегустаторами, – приторность. Действительно, ананасовый сок – сладкий продукт, да и кокос во вкусе ощущается сильно. Многие считают, что это коктейль для сладкоежек и девчачьей компании.

    Также в отзывах люди делятся тем, как на курортах и в барах иногда портят вкус коктейля. Не советуют, например, заказывать напиток, в котором вместо натурального сока используется ананасовый сироп. Также недоумение вызывает тот факт, что в некоторых барах поверх приготовленного напитка кладут «шапку» взбитых сливок. Многие сходятся во мнении, что этот ингредиент лишний, совершенно не сочетается с тропическим происхождением и вкусом микса.

    Из положительных моментов в отзывах отмечают приятный аромат, нежную «молочную» консистенцию, легкость употребления, отсутствие резкости и горечи во вкусе. Хвалят дегустаторы коктейли, подаваемые в питейных заведениях Турции и Таиланда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.