3 необыкновенно вкусных рецепта кофе Амаретто
Кофе — как отдельный вид искусства для некоторых людей. Даже в этой, казалось бы совершенно неподходящий области, человек смог отразить свой творческий потенциал. Существует большое количество вариантов приготовления кофе, вкусовой диапазон которых варьируется на совершенно противоположных фронтах: от самых горьких и пряных до умеренно сладких и нежных. А еще не стоит забывать про существование кофейных коктейлей. Уникальным примером такого сорта служит кофе «Амаретто». Этот рецепт придется по вкусу любому человеку. Все потому, что существует множество вариантов его приготовления. Аромат, насыщенность и вкус изменяются посредством различных добавок, которые зависят от предпочтений человека.
История кофе «Амаретто»
Амаретто — это итальянский ликер, поэтому логично будет заключить, что корни зарождения кофейного коктейля тянутся из приветливой и дружелюбной Италии. Именно она подарила всему миру такое прекрасное вкусовое сочетание кофе и миндального ликера.
В классическом рецепте кофе Амаретто ингредиентами служат свежеобжаренные зерна кофе, миндаль, ликер и взбитые сливки
С момента его появления прошло достаточно времени, что поспособствовало изменению рецепта приготовления и состава. На данный момент допускаются различные варианты варки и пряные добавления, что во много раз увеличивает вкусовую гамму продукта. Получается необычное вкусовое сочетание, которое впечатлит любого человека!
Как готовят этот напиток сегодня
Особенность коктейля заключается в его многочисленных вариациях. Основные ингредиенты остаются такими же, но допускаются различные добавки, в виде льда, вишни, мороженого, сливок и шоколада.
Кофе должен обладать приятным миндальным ароматом абрикосовых косточек
Вариантов может быть столько, сколько можно придумать. Хотите добавить к классическому рецепту кардамон — пожалуйста, все в ваших руках. Данный кофейный напиток допускает и даже приветствует творческие эксперименты. Крепость коктейля можно тоже регулировать. Все зависит от того, какой варки и обжарки будет у вас основной продукт, то есть кофе.
Многие рецепты содержат эспрессо в составе, с ним напиток получается насыщенный и довольно крепкий, но, конечно, за счет таких добавок, как взбитые сливки, ликер, сахар крепость снижается, и напиток приобретает более нежный вкус.
Что касается градусного содержания алкоголя, то это тоже не однозначный вопрос. Есть варианты с малым содержанием ликера, что не сильно повышает крепость напитка, другие же варианты включают в свой состав различные алкогольные добавки. В общем, все зависит от вашего желания
Как приготовить кофе «Амаретто» в домашних условиях
Это не так сложно, как кажется. А вот удовольствие приносит однозначно больше, чем ожидается. Важно учесть несколько нюансов.
- Во-первых, не стоит готовить кофейный напиток из растворимого кофе. Такой способ не передаст полноту вкуса и аромата продукта.
- Во-вторых, следуйте строгой последовательности добавления ингредиентов, указанных в инструкции.
- В-третьих, если вы варите кофе в турке, то делайте это на среднем огне. Сила пламени не ускорит процесс приготовления, а только испортит его.
Классический рецепт приготовления кофе капучино Амаретто
Начнем с классики. Это позволит ощутить вкус истории данного напитку, углубиться в его истоки и корни происхождения.
Время приготовления: 30-45 минут.
- кофейные зерна — 70-80 грамм. При желании можно сочетать разные сорта;
- миндаль — 15-20 грамм;
- ликер — 50 мл.;
- сливки — 25-35 мл. Жирность от 30% и более;
- вода — 170 мл.;
- молотая корица — щепотка.
Кухонные принадлежности: турка, кофемолка, блендер, сковорода, кухонные весы, венчик.
- Отмеряем все ингредиенты и предварительно их готовим. Кофейные зерна и миндаль выкладываем на сухую сковородку, обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Огонь — средний.
- Далее измельчаем все в кофемолке (или блендере). Заливаем в турку холодную воду и на среднем огне доводим до кипения. В закипевшую воду добавляем одну столовую ложку полученной кашицы из зерен и орехов, перемешиваем. Варим примерно 8-10 минут, дожидаясь момента, когда пенка хорошо подымется. После чего снимаем турку с огня, предоставляем пару минут для того, чтобы полученная пена осела, а потом снова ставим на огонь (повторяем процедуру три, четыре раза).
- Потом переливаем содержимое в чашку, даем напитку настояться 5-7 минут, после чего туда же вливаем ликер. Отдельно венчиком взбиваем сливки и аккуратно выкладываем их поверх напитка. В завершении добавляем щепотку корицы. Кофейный коктейль капучино Амаретто готов!
«Ла Фантазия Итальяна»
Посвящается всем любителям сладкого. Время приготовления: 25-30 минут.
- холодный эспрессо — 50-55 мл.;
- молоко — 50-55 мл.;
- ликер амаретто — 35-45 мл.;
- измельченные миндальные орехи — 2 щепотки;
- ванильное мороженое — 50 грамм;
- сахарный песок, лед — по вкусу и желанию.
Кухонные приборы: кухонный комбайн или блендер, турка, кухонные весы, венчик.
В кухонный комбайн или же блендер вливаем эспрессо, ликер, половину от массы молоко, добавляем мороженое и взбиваем до получения однородной массы. После чего добавляем сахар по вкусу и измельченные миндальные орехи. Перемешиваем. Оставшиеся молоко взбиваем венчиком до густой воздушной пени.
На этом этапе, если вы решите приготовить кофейный напиток со льдом, добавляем его на дно чашки, после чего вливает заготовленный напиток в нее и сверху накладываем взбитую пену молока.
Кофейная сладость готова к употреблению. Рецепт отличается простотой и изысканной гармонией вкусов.
«Импозантный союз»
Это прекрасный рецепт кофейного коктейля, который представляет из себя очень интересный союз компонентов, его составляющих.
Время приготовления: 20 минут.
- свежесваренный кофе — 50 мл.;
- ликер «Амаретто» — 50 мл.;
- бренди — 30 мл.;
- сливки — от 30% жирности;
- молотый миндаль — 2 щепотки;
- измельченная корица — по вкусу;
- мелкий сахарный песок — по желанию и вкусу.
Кухонные принадлежности: турка, кофемолка или блендер, кухонные весы, венчик.
В турке сварить кофе. После его готовности оставить остужаться на 10-15 минут. Затем добавляем в напиток сначала ликер, а потом бренди. Сахар по желанию. Хорошо все перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки до образования густой и воздушной пены. Добавляем их поверх напитка и обильно посыпаем миндальной крошкой и корицей. Коктейль готов к употреблению. Порадуйте себя, своих близких, родных и гостей необычным сочетанием и приятным вкусом!
Нюансы приготовления и подачи кофе с «Амаретто»
Представленные рецепты являются самыми популярными. Существует еще большое множество вариантов приготовления кофейного напитка «Амаретто».
Если вы любите экспериментировать, то у вас есть уникальная возможность придумать свой рецепт кофе с Амаретто
Главное — понять структуру приготовления, а далее уже в нее можно включать те ингредиенты, которые кажутся необходимыми и нужными именно вам. Не ограничивайте себя в творчестве, творите и радуйте своих близких! Если вам понравился кофе с Амаретто, и вы любите необычные сочетания в кофейном напитке, попробуйте прриготовить кофе с какао и напиток Фраппучино.
Кофе «Амаретто»
Одним из самых популярных кофейных коктейлей является кофе «Амаретто». К классическом варианте он делается из натурального черного кофе и итальянского ликера «Амаретто», обладающего приятным миндальным ароматом абрикосовых косточек. Этот аромат выгодно подчеркивает горьковатый привкус кофе, поэтому гурманы не устают им восхищаться. Поэтому на основе классического рецепта создано несколько новых, и добавление других ингредиентов придает напитку неповторимый вкус.
Особенности приготовления
Для того чтобы напиток из кофе и ароматного ликера получился безупречным, воспользуйтесь несколькими советами.
- Не стоит делать кофейный коктейль из растворимого кофе – эта подделка даст лишь отдаленное представление о том, каким должен быть настоящий кофе «Амаретто». За основу следует брать только что сваренный кофе.
- Кофе будет иметь более насыщенный аромат, если кофейные зерна перемолоть перед самым его приготовлением.
- Если вы готовите кофе в турке, не делайте пламя сильным: хороший кофе можно сделать только в том случае, если нагрев происходит постепенно. Также нельзя позволять напитку кипеть.
- Порядок добавления ингредиентов в бокал важен, и менять его не следует. Особенно важно ликер наливать в кофе, а не наоборот.
Технология приготовления кофе «Амаретто» может меняться в зависимости от рецепта.
Классический рецепт кофе «Амаретто»
- кофе в зернах – 30 г;
- ликер Амаретто – 50 мл;
- миндаль – 15 г;
- вода – 0,2 л;
- взбитые сливки – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
- Обжарьте на сковороде без масла кофейные зерна вместе с миндалем.
- Измельчите кофе и миндаль с помощью кофемолки.
- Залейте полученную смесь водой, поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока она не закипит. Снимите с огня, дайте постоять пару минут, снова доведите до кипения. Повторите еще раз, после чего влейте в турку немного ледяной воды, чтобы осадить пену.
- Осторожно, чтобы избежать попадания осадка, разлейте кофе по чашкам.
- Тонкой струйкой налейте в кофе ликер.
- Украсьте взбитыми сливками.
Сахар положите отдельно – пусть каждый добавит его себе в чашку, ориентируясь на свой вкус. Ведь многие вообще предпочитают бить кофе без сахара.
Кофе «Амаретто» с мороженым
- черный кофе – 100 мл;
- ванильное мороженое – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- миндальный ликер – 30 мл;
- ванильный сахар – 5 г;
- ледяная крошка – сколько уйдет.
- Сварите кофе и охладите его, слейте, чтобы осадок остался на дне.
- В чашу блендера влейте холодные кофе и молоко, добавьте мороженое и ликер, а также сахар. Взбейте все вместе до получения однородной массы.
- В большой бокал насыпьте ледяные крошки, чтобы они заполнили его на 10-20%.
- Влейте коктейль.
По консистенции напиток напоминает молочный коктейль, но при этом имеет ярке выраженный кофейный вкус и миндальный аромат. Подавать его лучше с трубочкой.
Кофе «Амаретто» со сливками и шоколадом
- черный кофе – 100 мл;
- ликер «Амаретто» — 20 мл;
- сливки – 20 мл;
- шоколадный сироп – 20 мл;
- взбитые сливки – по вкусу;
- шоколадная крошка – по вкусу.
- Сварите кофе, осторожно перелейте его в айриш-бокал.
- Добавьте в кофе шоколадный сироп и сливки, перемешайте.
- Тонкой струйкой влейте ликер.
- Положите сверху взбитые сливки.
- Посыпьте шоколадной крошкой.
Рецепт этого напитка понравится тем, кто любит шоколад. Сахара к нему подавать не нужно – он будет сладким за счет шоколадного сиропа и ликера.
Кофе «Амаретто» может быть очень разным, и вкус его каждый раз неповторим. Для тех же, кто не любит алкогольных коктейлей. Можно приготовить его с миндальным экстрактом, заменив им ликер. Вкус, конечно, будет иным, но аромат окажется похожим.
Кофе Амаретто
Амаретто – классический итальянский ликер, который отлично сочетается с кофе. Кофейный вкус и умопомрачительный аромат, легкая ореховая сладость и немного алкоголя – то, что делает этот коктейль идеальным завершением дня или дополнением к обеду. В продаже встречаются алкогольные ликеры и безалкогольные сиропы, топинги с миндальным вкусом или ароматом, а также ароматизированный кофе амаретто. Рассказываем все о том, как приготовить кофе амаретто в домашних условиях, какой будет калорийность, и в чем особенности такого коктейля.
Как называется кофе с амаретто
Название очень простое – Amaretto Coffee. Именно так он подписан в большинстве европейских кофеен. Если вы покупаете растворимый или молотый кофе Амаретто, в автоматах или для приготовления дома, название точно будет указано, так что ошибиться тут сложно.
Вкус кофе амаретто
Амаретто – это ликер, изготовленный из нейтрального спирта, приправленный горьким миндалем или абрикосовыми косточками, которые имеют похожий вкус. Традиционно он горьковато-миндальный, но разные марки могут содержать различные травы и специи, которые не указываются в составе. Название происходит от итальянского слова «горький», то есть «амаро». Суффикс «-этто» является уменьшительной формой, так что слово переводится как «немного горький».
Amaretto может быть приготовлен с использованием настоящего горького миндаля или ядер горького абрикоса, но название «горький миндаль» не гарантирует использование миндаля.
Ликер сам по себе сладкий, с нотками легкой горечи, привкусами абрикосовой и вишневой косточки, миндаля, и он отлично гармонирует с кофейной горечью, раскрывая сладковатые и ореховые оттенки обжаренных бобов, делая текстуру более гладкой, бархатистой. В отличие от виски в Irish Coffee, миндальная настойка не такая крепкая и резкая, и поэтому алкоголь чувствуется не так сильно, – скорее, как легкое согревающее тепло. Добавлять взбитые сливки, как это рекомендуется во множестве рецептов, не обязательно, но с ними вкусовой профиль становится еще более сглаженным, сливочно-мягким, так что если есть возможность – добавьте.
Если вы хотите, чтобы баланс был более склонен в сторону алкоголя, не стесняйтесь добавлять более крепкие ингредиенты. Бренди даст сладкую фруктовую нотку вместе с выраженными карамельными тонами, в то время как темный ром привнесет густой привкус патоки.
Рецепты кофе с амаретто
В принципе, вы всегда можете просто добавить ложечку или две этого прекрасного ликера в вашу чашку напитка, приготовленного любым привычным способом, и это однозначно будет хорошо (если вам нравится горьковато-миндальный привкус). Не кладите сразу много, начните с чайной ложки, и добавьте потом, если захочется.
Кофе с ликером амаретто
Классический рецепт, именно так обычно подают в кофейнях:
- 120 мл крепкого натурального американо или фильтр-кофе;
- 15-20 мл амаретто;
- Взбитые сливки.
Сварите американо, если нужно – добавьте в него ложечку сахара сразу, и перелейте в чашку. Влейте алкоголь. Взбейте жирные сливки (не менее 30%) с сахарной пудрой, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме, и выложите пену поверх жидкости. Можно украсить орешками, тертым шоколадом, какао, тертым горьким шоколадом.
Кофе с амаретто и шоколадом
Почти что амаретто-мокко, очень вкусный коктейль, который особенно нравится женщинам.
- Два кусочка шоколада;
- Кофе;
- Около 20 мл ликера;
- Сливки, обычные или взбитые – по желанию.
Растопите шоколад: это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, поломав помельче и растворив в небольшом количестве кипятка или горячего молока. В чашку кофе налейте растопленный шоколад, чтобы он лег нижним слоем. Добавьте алкоголь и сливки. Можно перемешать, пить через трубочку или просто через край. Он очень красиво смотрится в прозрачных высоких бокалах.
Кофе с Амаретто, Бейлис и Калуа
Невероятное сочетание сливочной густоты и кофейной горчинки делает этот напиток очень интересным:
- Свежесваренный американо;
- Ложка шоколадного сиропа;
- По столовой ложке Kahlua, Baileys и Amaretto;
- Свежевзбитые сливки;
- Натертый шоколад.
Приготовьте кофе чуть крепче, чем вы это обычно делаете (если у вас только кофемашина со стандартными настройками – пусть будет, как получается). Влейте сироп, добавьте по ложке ликеров. Украсьте сливочной пеной и шоколадной стружкой. Этот коктейль также подают в холодном виде, используя лед.
Миндальный кофе с миндалем
Для тех, кому очень нравится вкус Amaretto и вообще ореховые оттенки. Это рецепт для истинных гурманов, которые не жалеют времени на готовку любимого напитка:
- Около 15 г миндаля;
- Кофейные зерна на одну порцию;
- Amaretto;
- Сливки;
- Коричневый сахар – по желанию.
Обжарьте миндаль на сухой сковородке до явного потемнения и характерного аромата. 3-4 ядрышка отложите, остальные смелите в кофемолке вместе с кофейными зернами. Высыпьте в сухую турку с небольшим количеством коричневого сахара и чуть прогрейте. Долейте воду и доведите до кипения трижды. Процедите через мелкое сито от гущи и ореховых кусочков. Перелейте в бокал, добавьте вспененную сливочную массу, раздробите оставшиеся миндальные ядрышки и посыпьте сверху.
Капучино с амаретто
Капучино по этому рецепту получается очень ароматным и интересным:
- Двойной эспрессо, 60 мл;
- Молоко – 60 мл;
- 15 мл ликера.
Для приготовления капучино важно качественно взбить молоко. Это можно сделать стимером кофемашины или используя френч-пресс (для этого молоко подогрейте), масса должна увеличиться примерно в 2 раза. При взбивании прямо в молоко добавьте алкоголь. На эспрессо в чашке вылейте молоко, придерживая пену ложкой, а затем выложите ее верхним слоем.
Безалкогольный кофе Амаретто
Получить миндальный вкус можно и без использования алкоголя, и такой вариант хорош тем, что его можно употреблять даже с утра, если вам садиться за руль, или в обеденный перерыв на работе. Производители предлагают разные варианты такой продукции.
Кофе со вкусом и ароматом амаретто в зернах или молотый
Встречается как в обычных супермаркетах, так и в точках продажи кофейно-чайной продукции. Зерна можно попросить смолоть на месте, или пользоваться домашней кофемолкой. Молотый расфасован в пачки. Только стоит понимать, что ни ликерной, ни сиропной составляющей там нет, это исключительно ароматизатор и вкусовые добавки, придающие легкий миндальный оттенок.
Не храните открытую пачку долго, или хотя бы пересыпьте в емкость с плотной крышкой. Аромат быстро выветривается.
Кофе растворимый со вкусом амаретто
И здесь выбор тоже большой: на выбор покупателям предлагается гранулированный в банках от самых разных брендов и пакетики «3 в 1» от MacCoffee и Jacobs. И даже напитки для похудения, например, Леовит «Кофе Амаретто», отзывы о котором описывают коктейль как миндально-ореховый, с ярким ликерным ароматом. Всё те же ароматизаторы и добавки, конечно, но оригинальнее и приятнее, чем просто черный.
Сироп Амаретто
Так как вкус действительно популярный и нравится многим, производители предлагают на выбор сразу несколько видов таких сиропов Амаретто для кофе, купить которые можно в гипермаркетах, специализированных магазинах или через интернет. Алкоголя там, конечно, нет, зато убрана горчинка и добавлен сахар. Дополнительные подсластители не требуются. Можно взбивать такие сиропы сразу с молоком или просто налить в чашку, к кофейно-молочному или черному напитку.
Сироп с таким ярким вкусо-ароматическим профилем – отличный выбор, если на работе приходится пить не самый лучший напиток из автомата или растворимый.
Калорийность кофе с амаретто
Количество калорий зависит от того, сколько и чего вы добавите в вашу чашку. Вот примерные расчеты по основным ингредиентам:
- Кофейная основа – 4 ккал;
- Ликеры Amaretto – 3 ккал на 1 мл – 45 ккал на столовую ложку;
- В сиропе Amaretto для кофе состав меняется в зависимости от бренда, но в среднем – 3 калории на 1 г , – в ложке на 15 мл – 45 калорий;
- Ложка сахара для напитка или взбивания сливок – 28 ккал;
- Сливки 30% жирности – 300 ккал на 100 г , для 50 г – 150 ккал;
- Молоко 2,5% – на 100 мл – 42 ккал.
Таким образом, получается:
- Кофе с молоком и амаретто – 90 калорий;
- Капучино с амаретто (в состав входит молоко и сироп) – 90 ккал;
- Классический вариант со взбитой сливочной массой – 200 ккал.
Растворимые и зерновые или молотые продукты в чистом виде практически не калорийны даже при наличии ароматизатора, их можно не считать. Стики и пакетики формата «3 в 1» калорийные за счет присутствия сахара, но точная информация обычно указана на самом пакетике.
Кофе Амаретто: отзывы
Большинству пользователей в сети нравится кофе-амаретто в самом разном виде: и с настоящим алкоголем, и с сиропами разных марок, и даже растворимые гранулы или просто ароматизированный. Они отмечают интересную миндальную горчинку, немного марципановый привкус, который сглаживается при добавлении молочно-сливочных ингредиентов. Так что если вам кажется, что коктейль получился резковат, попробуйте добавить в него сливки или мороженое.
Мы однозначно советуем попробовать приготовить амаретто-кофе дома или как минимум, открыть его для себя в вашей любимой кофейне. Наверняка вы оцените его особый оттенок и умопомрачительный аромат!
Классические и модные рецепты кофе с Амаретто
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 21.10.2016 · Обновлено 20.03.2017
Кофе с ликером Амаретто – одна из разновидностей напитков, которая заслужила популярность за счет, незабываемого вкуса и простоты приготовления. Подавать такой напиток необходимо исключительно в холодном виде, когда сочетания кофе с ликером создают пикантный вкус, и уникальный аромат.
Кофе с Амаретто, рецепты
Существует огромное количество рецептов для приготовления кофе с ликером Амаретто. Давайте поговорим о самых знаменитых, а так же расскажем, как их воплотить в домашних условиях:
«Ла Фантазия Итальяна»
- 50мл холодного эспрессо;
- 50мл Amaretto Disaronno;
- четверть стакана молока;
- 50г ванильного мороженого;
- одна ложка сахара, а также миндального экстракта.
Первым делом следует поместить все компоненты в блендер и тщательно сбить до получения однородной массы. Далее приготовьте несколько стаканов, дно которых заранее следует посыпать крошкой льда и заполнить содержимым блендера. Мороженое можно взять любое, но принято использовать ванильное.
Амаретто со сливками
- 50 мл холодного эспрессо;
- 50 мл Amaretto;
- взбитые сливки и одна вишня.
Сварите эспрессо дайте ему немного остыть, после добавьте ликер. Украшать сливками с вишней. На «пенку» из сливок можно потереть черный шоколад. Главным условием приготовления эспрессо с Амаретто и сливками является исключительно горький и крепкий кофе.
«Импозантный союз»
- Одна чашка кофе;
- 50 мл Amaretto;
- 25 мл бренди;
- взбитые сливки;
- хлопья миндаля;
- щепотка корицы.
Вам следует постепенно добавлять ингредиенты в чашку с эспрессо. Первым делом необходимо добавить ликер и бренди, тщательно размешать. Потом украсить взбитыми сливками и хлопьями. Сахар и корицу можете добавлять по вкусу.
«Душистый Сюрприз»
- Одна чашка эспрессо;
- 100 мл воды;
- 5 г. молотого перца;
- четверть чайной ложки молотой корицы и имбиря;
- 50 мл Amaretto Disaronno;
- взбитые сливки.
Сварите сироп. Для этого поместите маленькую кастрюлю с водой на огонь, дождитесь кипения воды, а дальше постепенно добавляйте специи и сахар. Как только сахар растворится, снимите сироп с огня. Когда эспрессо остынет, добавьте в него ликер и две столовые ложки сиропа.
Как приготовить кофе с Амаретто – советы
Для того чтобы приготовить такой напиток идеально, необходимо учесть три простых правила:
- Во-первых, вам понадобится эспрессо, желательно обзавестись кофемашиной.
- Во-вторых, следует купить сливки с жирностью от 30%.
- В-третьих, если верхний слой сливок необходимо украсить тертым шоколадом, идеально, если это будет черный горький шоколад.
Руководствуясь этими простыми принципами, вы можете начинать приготовление алкогольного напитка и быть уверенным в том, что у вас все получиться.
Если вы в своей жизни еще не успели попробовать кофе с Амаретто, то вам необходимо срочно исправить этот недочет. Благодаря сочетанию эспрессо с ликером, вы можете наслаждаться замечательным вкусом и ароматом. Не бойтесь экспериментировать – не стоит забывать о том, что список коктейлей с Амаретто, пополняется каждый день, и, возможно, именно вашему коктейлю мы уделим внимание в следующий раз.
Рецепты кофе с амаретто
Кофе Амаретто — это что-то невероятно вкусное! Благодаря только что сваренному кофе, с его горьким вкусом, в который добавили ликер со сладким привкусом амаретто, вы сможете получить заряд энергии и хорошего настроения на целый день.
Далее мы с вами рассмотрим много рецептов о приготовлении амаретто прямо дома, которые вас точно не оставят равнодушными к такому напитку.
Классический рецепт
Что такое амаретто? Это свежеприготовленный кофе, в который добавили немного ликера. В результате получается просто потрясающий вкус, который действительно неповторимый, а приятный и насыщенный аромат точно сведет вас с ум.
Для того, чтобы приготовить кофе амаретто вам понадобиться не больше двадцати минут, а также следующие принадлежности:
- сковорода, которая имеет антипригарное покрытие;
- чашка, чтобы отмерять необходимое количество жидкости;
- кухонные весы;
- кофемолка или обычный блендер;
- турка, чтобы сварить кофе;
- ложка столовая;
- миксер либо венчик;
- широкий нож.
Необходимые ингредиенты
Возьмите 100 грамм кофейных зерен ( рекомендуется выбирать не только одного сорта), 20 грамм миндаля, 50 миллилитров ликера амаретто, если вы любите сахар, тогда добавьте его по вашему вкусу, 20 миллилитров сливок (жирность должна быть не меньше, чем тридцать процентов), 180 миллилитров обычной воды, горький шоколад добавляйся по своему вкусу и одну щепотку корицы.
Приготовление
- Возьмите сухую сковородку и положите туда зерна молотого кофе и миндальные орешки.
- Немного обжарьте их. Огонь должен быть слабым. Не забывайте постоянно помешивать.
- В турку нужно налить прохладной воды и довести до кипения.
- Когда вода начала кипеть, засыпьте туда столовую ложку той смеси, которую только что поджаривали. Аккуратно все размешайте.
- Варите примерно десять минут, пока пена не начнет хорошо подниматься.
- Снимите турку с огня и подождите пока пена хорошенько осядет. После этого турку снова нужно поставить на огонь и повторно вскипятить. Такую процедуру необходимо повторить четыре раза.
- Поставьте приготовленный напиток в сторонку. Дайте время настояться. Это займет пять минут.
- Теперь возьмите чашку и налейте туда кофе и сюда же налейте ликера амаретто.
- Далее вам необходимо взять отдельную посудину, в которой будете смешить сливки. В помощь вам будет венчик.
- Выложите взбитые сливки наверх кофе. Для этого нужно взять плоскую сторону ножа и аккуратно влить.
- Хорошенько посыпьте шоколадом и добавьте немного корицы.
Капучино Амаретто
Что это за напиток? Данный капучино обладает нежнейшим миндальным вкусом с добавлением ликера. Капучино — очень популярный кофейный напиток во всем мире. Чтобы приготовить данный кофе вам не обязательно быть профессиональным бариста. В домашних условиях тоже получиться выполнить этот шедевр.
Лучше всего, подавать в холодном виде, чтобы была возможность почувствовать все вкусовые оттенки.
Для приготовления вам понадобиться френч-пресс, мерный стакан, турка, чтобы сварить кофе, кухонные весы, блендер, сито, обычная ложка.
Ингредиенты:
Возьмите пятьдесят грамм кофе амаретто, сорок грамма ванильного мороженого, сорок грамм молока, десять грамм ванильного сахара, пятнадцать миллилитров миндального экстракта, пятнадцать грамм черного измельченного кофе , сто двадцать миллилитров воды и одну щепотку молотой корицы.
Приготовление:
- Возьмите турку и налейте туда воды, доведите до кипения.
- Когда вода закипит нужно уменьшить огонь и добавить черное молотое кофе. После того, как поднимется пена уберите турку с плиты, подождите, когда она осядет, а потом снова поставьте турку на плитку. Такое нужно повторить около трех раз.
- Когда кофе уже готов, процедите его через сито. Это необходимо для того, чтобы убрать лишние крупные кофейные зерна. Далее ждем, пока остынет кофе.
- Возьмите отдельную посуду и подогрейте там молоко. Оно должно быть теплым, а не горячим. После этого, перелейте во френч-пресс. Поршень нужно поднимать и опускать, тем самым, вы взбиваете молоко в состояние пены.
- В блендер нужно налить кофе амаретто, которые вы приготовили заранее, кофе эспрессо, который уже остыл и ванильное мороженое.
- Сюда же добавьте ванильный сахар и миндальный экстракт.
- Все хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная жидкая консистенция.
- Напиток, который у вас получился нужно налить в чашку, а потом аккуратно добавить взбитое молоко. На помощь нам придет ложка, которой нужно выложить пенку.
- Сверху кофе можно украсить посыпанной корицей. По правилам, сахар нужно подавать отдельно от капучино.
Душистый сюрприз
Вам понадобиться 50 миллилитров кофе, который вы только что сварили, 50 миллилитров ликера амаретто, 90 миллилитров воды, 5 грамм душистого перца, 7 грамм молотой корицы, одну щепотку молотого имбиря, 25 миллилитров сливок (жирность больше, чем 30%) и сахарный песок, если вы любитель сладкого кофе.
Приготовление:
- Возьмите маленькую кастрюлю либо турку, налейте воды, поставьте на средний огонь и подождите момента закипания.
- Когда вода уже закипит необходимо добавить сахар (если нужно), продолжайте варить до того момента, пока не раствориться сахар.
- Добавьте туда же имбиря, перца и немного корицы, после этого, необходимо поварить еще парочк минут.
- В это же время можно взбить сливки до состояния густой и воздушной пены.
- В чашку налейте кофе, который вы только что сварили, добавьте немного сиропа, который вы только что приготовили ( две столовые ложки).
- После всего, аккуратно вылаживайте сливки, которые вы взбили и немного вмешайте их в смесь, которую получили.
- Последним шагов будет украшение вашего напитка. Сверху можно посыпать немного тертым шоколадом.
На самом деле, приготовить амаретто очень легко. Нужно только немного постараться и быть внимательным.
Пикантный кофе с амаретто рецепт, фото
Кофе с ликером, какой он
Кофе с ликером обычно содержит в своем составе один шот алкоголя и подается в специальном бокале с добавлением сахара и сливок. Берет свое начало этот напиток от кофе по-ирландски, куда добавляется виски, а сверху наливаются жидкие сливки. Кофе с алкоголем особенно популярен в Испании, где его называют «карахильо».
Но не только испанцы наслаждаются кофе с ликером, миру известно множество вариантов этого напитка:
- по-ирландски с добавлением ликера айриш крим (ирландские сливки). Этот напиток также известен как кофе Бейлиз или Султан Спешиал, когда сервируется со знаменитым ликером Бейлиз;
- по-французски с ликером Гран Марнье;
- итальянский классический с Амаретто;
- эспрессо коретто с самбукой;
- по-испански или по-ямайски – кофе с ромом и ликером Тиа Мария или Калуа;
- кофе монахов с французским ликером Бенедиктин;
- кофе фриаров с Франжелико;
- севильский кофе с куантро;
- ведьмовской кофе с ликером Стрега;
- Кумкват с острова Корфу;
- Скай с ликером Драмбуи;
- карахильо с ликером анизет.
За названием каждого из кофейных напитков с ликером – целая история, традиции, культура. Но сегодня мы не будем проводить экскурсов и рассказывать о том, откуда пришли в современный мир айриш кофе или карахильо. Сегодня мы хотим предложить вам почувствовать не аромат истории, а вкус настоящего гурмэ напитка, приготовленного своими руками. А какой именно из них приготовить, выбирайте сами.
С чем сочетается этот ликер
Амаретто достаточно крепкий напиток. Крепость напитка может варьироваться от 21 до 28 %, а вкус, во-многом, зависит от состава трав, которые применялись при изготовлении ликера. Амаретто часто входит в состав исконно мужских напитков, прекрасно сочетается как с крепкими виски и водкой, так и с безалкогольными, что делает его любимцем барменов и незаменимым ингредиентом в изготовлении различных коктейлей.
Для ценителей мягких и легких алкогольных напитков существует немало слабоалкогольных коктейлей с Амаретто. Например, освежающий напиток получается при смешивании соков с Амаретто. Для его приготовления обычно используют кислые соки: сливовый, виноградный, апельсиновый или вишневый. Сочетание сладких соков с ликером тоже допустимо, но оно менее эффектно, что называется, на любителя.
Не менее популярно сочетание Амаретто с колой, знатоки рекомендуют смешивать 2 части газировки и 1 часть ликера. Хотя нередко эти напитки смешиваются и в других пропорциях: количество сахара в них колоссальное, поэтому они друг друга успешно дополняют, а не портят.
Несколько капель ликера, добавленные в свежесваренный горячий кофе, какао или шоколад, по-новому раскрывают вкус знакомых с детства напитков, выгодно подчеркивая их вкус и оставляя миндальное послевкусие. После добавления миндального ликера, горячим напиткам необходимо несколько минут настояться.
Добавлять Амаретто в растворимый кофе не рекомендуется, такой кофе не обладает достаточной насыщенностью для полного раскрытия вкуса ликера.
С чем пьют Амаретто
В качестве закуски под Амаретто отлично подходят сыр, шоколад и разные фрукты. Естественно, итальянский ликёр сочетается с итальянскими блюдами: паста, ризотто, лазанья, пицца. Из мяса больше всего подходит свинина. Но опасно увлекаться за каждым ужином, ликёр вызывает зависимость. Но у него есть и много полезных свойств.
При употреблении в небольших количествах ликёр уменьшает число бляшек в сосудах, понижает холестерин в крови, расщепляет соли в суставах. Как и вино, ликёр помогает при гипертонии и малокровии. Поэтому в сочетании с фруктами это будет огромный запас витаминов и полезных веществ.
Как приготовить кофе Амаретто
Этот коктейль подается во многих кофейнях и ресторанах, но многим по силам приготовить его и в домашних условиях. Весь процесс займет около 10-20 минут, можете использовать турку. Алгоритм действий следующий:
- Для приготовления этого напитка лучше взять натуральный зерновой кофе деликатной обжарки, использовать растворимый не рекомендуется. Это не позволит вам ощутить всей прелести сочетания крепкого эспрессо и сладковатого ликера.
- Чтобы получить более насыщенный аромат, стоит перемолоть зерна непосредственно перед приготовлением. Если вы готовите эспрессо в турке, следите, чтобы нагрев был средним и равномерным. Не следует заливать молотый кофе кипятком.
- Секрет богатого и яркого вкуса в том, что необходимо добавлять ликер в эспрессо, а не наоборот. Перед этим свежезаваренный кофейный напиток рекомендуется немного охладить и уже потом добавить специи по вкусу.
- Кофе с добавлением ликера редко пьют с молоком. Амаретто обладает сливочной консистенцией и не нуждается в дополнительной молочной пене. Имеет смысл выбрать качественные сливки высокой жирности — 20-30%, взбить самостоятельно либо воспользоваться готовыми баллонами.
Современные интерпретации этого коктейля вариативны, в зависимости от рецепта будет отличаться технология приготовления.
Классический рецепт кофе Амаретто
Время приготовления — 20 минут.
На 2 порции традиционного итальянского коктейля вам понадобится:
- кофе зерновой — 60 г;
- ликер Амаретто — 100 мл;
- вода — 300 мл;
- миндаль — 30 г;
- сливки 30%-ной жирности — 150 мл;
- сахар — по вкусу.
Обжарьте миндаль на сковороде без масла в течение 10 минут, орешки должны стать коричневого цвета.
Смешайте миндаль с кофейными зернами. Это необходимо, чтобы они пропитались вкусом миндаля.
Обжаренную смесь тщательно измельчите в кофемолке или при помощи блендера, залейте теплой водой и поставьте на огонь.
Варите в турке на медленном огне до кипения. Снимите турку с огня, дайте напитку остыть пару минут. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Эту процедуру повторите еще раз. Это необходимо для формирования пены.
Разлейте кофе по чашкам, добавьте сахар по вкусу. Добавлять ликер нужно в самом конце.
Предварительно взбейте сливки до желаемой консистенции или используйте готовые.
Украсьте напиток взбитыми сливками, крошкой миндаля, тертым шоколадом или вишней.
Кофе со вкусом Амаретто полюбился кофеманам всего мира, поэтому баристы не ограничиваются классической рецептурой, а изобретают все больше и больше вариаций этого коктейля. Рассмотрим некоторые из них.
Кофе с Амаретто, сливками и шоколадом
Кофе Амаретто по рецепту, в составе которого есть шоколад, понравится любителям сладкого. Этот рецепт подойдет тому, кто любит не просто шоколадный напиток, а кофейный, приготовленный с добавлением ликера. Этот коктейль согреет вас холодными вечерами.
Время приготовления — 20 минут. Используйте нижеперечисленные ингредиенты:
- молотый кофе — 2 ч. л.;
- ликер Амаретто — 30 мл;
- шоколадная паста или шоколадный сироп — по вкусу;
- сливки — 60 мл;
- молоко — 100 мл;
- тертый шоколад или какао — 0,5 ч. л.
Сварите эспрессо по классической рецептуре.
Перелейте в чашку или бокал.
Доведите до кипения молоко и добавьте в него шоколадную пасту или сироп.
Тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
На дно бокалов налейте полученную шоколадно-молочную смесь.
Следом налейте кофе.
Добавьте ликер Амаретто.
Взбейте сливки и украсьте ими коктейль перед подачей.
Кофе с Амаретто и мороженым
Этот рецепт — еще одна вариация кофе с ликером Амаретто. Если вы предпочитаете коктейли без алкоголя, используйте специальный зерновой кофе с добавлением Амаретто. Вместо ликера также можно использовать сироп с миндальным вкусом.
Время приготовления — 10 минут.
- эспрессо — 100 мл;
- ликер Амаретто — 50 мл;
- молоко — 50 мл;
- мороженое — 30 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- ледяная крошка;
- шоколадная крошка;
- сахар — по вкусу.
Сварите порцию эспрессо в турке или кофемашине.
Затем охладите, добавьте сахар по вкусу.
Смешайте в блендере эспрессо, ликер, ванилин и молоко, добавьте мороженое.
Полученную массу взбейте до однородной консистенции.
Насыпьте в бокал ледяную крошку на 1/3 объема бокала.
Влейте коктейль, посыпьте шоколадной крошкой.
Добавление Амаретто к самому любимому бодрящему напитку в мире повышает его питательную ценность, помогает согреться, запастись энергией. Умеренное и правильное употребление этого напитка в любой его вариации поможет расслабиться и ощутить всю прелесть итальянского коктейля. Он подойдет для послеобеденного употребления, создаст романтическую и доверительную атмосферу, особенно подходящую для свиданий.
Особенности приготовления
Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом. Это любимый напиток жителей Италии. Среди множества рецептов приготовления кофейных коктейлей с Амаретто каждый найдет тот, который придется ему по душе.
Традиционно кофе с Амаретто готовится с добавлением одноименного ликера. Амаретто (с итальянского «амаро» — «горький», «етто» — уменьшительно-ласкательный суффикс) дословно переводится как «горьковатый». Этот напиток готовят на основе ядер абрикосовых косточек или миндаля и пряностей. Иногда используют оба вида орехов. Ценители этого благородного напитка восторгаются его глубоким миндально-вишневым вкусом.
История возникновения ликера Амаретто по легенде романтичная. Итальянский художник XVI века, Бернардино Луини, получил заказ на выполнение росписи стен церкви в Саронно. Натурщицей стала некая вдова, которая покорила сердце молодого художника. Между ними вспыхнула любовь, но устои того времени не позволяли им быть вместе. На прощание дама принесла своему возлюбленному напиток, сладкий, как их любовь, и горький, как предстоящая разлука.
Сладкий миндальный вкус ликера в сочетание с горьковатым привкусом кофе придают этому коктейлю особую изысканность. Для создания дополнительных вкусовых оттенков добавляют лед, сахар, корицу, сливки или вишневый сироп.
Классический состав — это ликер Амаретто для кофе и эспрессо. Подавать напиток лучше в холодном виде, чтобы почувствовать пикантный вкус кофе с ликером.
Самый простой способ приготовления — сварить эспрессо в капсульной кофемашине. Для этого можно купить капсулы кофе с ароматом Амаретто. Этот вариант подойдет не только для дома, но и для офиса.
Рецепты кофе с ликером
Пришли ли к вам нежданные гости, собралась ли в доме шумная компания по особому случаю, а может, просто захотелось чуточку взбодриться хмурым утром, наши рецепты кофейных напитков с ликерами окажутся как нельзя кстати в любом из случаев.
Шоколадный лате
- готовый эспрессо – 60 мл,
- обезжиренное молоко – 120 мл,
- шоколадный сироп – 3 ст.л.,
- ликер Калуа – 60 мл.,
- лед.
- Смешайте все ингредиенты для напитка.
- В бокал со льдом влейте подготовленный коктейль, перемешайте.
Утреннее пробуждение
- текила Espolon Reposado – 45 мл,
- кофейный ликер – 20 мл,
- готовый кофе – 240 мл,
- нектар агавы – 2 ст.л.,
- жирные сливки – по вкусу,
- экстракт ванили – 1 ч.л.,
- тертый мускатный орех – по вкусу.
- В отдельной посуде взбейте нектар агавы, сливки и экстракт ванили до устойчивой пены.
- Смешайте в кружке текилу, ликер и кофе, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте мускатным орехом.
Снежный сугроб
- Столичная водка с ванилью – 15 мл,
- ликер Франжелико – 15 мл,
- готовый кофе – 100 мл,
- взбитые сливки – по вкусу,
- свежая малина – 1 ягодка.
- Смешайте водку, ликер и кофе, перелейте в бокал.
- Сверху украсьте взбитыми сливками и ягодкой.
Кокосовое блаженство
- водка с ароматом кокоса (SKYY Infusions Coconut) – 60 мл,
- эспрессо – 15 мл,
- кофейный ликер – 15 мл,
- айриш крим – 15 мл,
- крошенный лед – по вкусу,
- молотые зерна кофе – для украшения.
- Лед, водку, кофе и ликеры хорошо потрясите в шейкере для коктейлей.
- Перелейте коктейль в бокал, украсьте молотым кофе.
Эспрессо «Горячий шот»
- кофейный ликер – 30 мл,
- Бейлиз Айриш Крим – 30 мл,
- эспрессо – 70 мл,
- вспененное молоко – по вкусу,
- листик мяты для украшения.
- Все ингредиенты перелейте в шейкер со льдом.
- Хорошо потрясите и перелейте коктейль в бокал.
- Украсьте листиком мяты.
Видео: Ирландский кофе с ликером и кленовым сиропом(рецепт)
Кофе с ирландским акцентом
- Бейлиз Айриш Крим – 60 мл,
- пряный ром – 30 мл,
- сахар – 1 ст.л. и немного для взбивания,
- свежесваренный крепкий кофе – 120 мл,
- жирные сливки – 2 ст.л.,
- молотая корица – для украшения.
- Слегка взбейте сливки и немного сахара: до уплотнения, но не до пиков.
- Подогрейте чашку, влейте Бейлиз, ром, всыпьте сахар.
- Влейте в смесь горячий кофе и перемешайте.
- Выложите поверх кофейного напитка взбитые сливки и посыпьте корицей.
Простой рецепт кофе с Бейлиз
- сваренный черный кофе – 1 часть,
- Бейлиз Айриш Крим – 1 часть.
- Смешайте горячий кофе и ликер.
- Перелейте в чашку и подавайте.
Кофе с Амаретто
- ликер Амаретто с миндалем – 45 мл,
- свежесваренный кофе – 240 мл,
- взбитые сливки – 30 мл или по вкусу.
- В кофейную чашку влейте амаретто, сверху долейте кофе.
- Выложите сверху взбитые сливки.
- Можно посыпать напиток корицей или тертым шоколадом.
А напоследок предлагаем вам замечательный рецепт кофейного ликера, приготовленного в домашних условиях.
Домашний кофейный ликер
- растворимый кофе — 10 ст.л.,
- экстракт ванили — 4 ст.л.,
- сахар — 2 ст.,
- водка — 1 литр,
- вода — 2,5 ст.
- Смешайте кофе, сахар и воду в кастрюле с толстым дном.
- Проварите смесь на медленном огне около часа, дайте остыть.
- Добавьте водку и экстракт ванили.
- Выдерживайте ликер в герметично закрытой банке 2-3 недели.
Кофе Амаретто — знакомое лакомство
Доброго времени суток, дорогие друзья! Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Он пьется людьми даже чаще, чем чай. Это объясняется тем, что он придает бодрость, заряжает энергией, поднимает настроение и позволяет настроиться на нужный лад. Кофе Амаретто – один из ярких представителей этого напитка с различными добавками.
В него часто добавляют различные наполнители: сливки, мороженое, добавляют алкоголь, пряности. Он поможет согреться в холодные морозные дни или расслабиться после тяжелого трудового дня.
Кофе отлично сочетается с ликером Амаретто. Это сочетание позволяет насладиться потрясающим вкусом. Эти составляющие отлично дополняют друг друга и придают неповторимый аромат.
Секреты приготовления кофе Амаретто
Что нужно для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный ароматный бодрящий напиток? Потребуется совсем немного: зерновой или молотый хорошего качества, ликер Амаретто и сахар. Это основные составляющие этого ароматного напитка. Важно помнить, что от качества, взятого кофе будет зависеть конечный результат. Поэтому стоит выбирать только лучшие зерна, которые прошли тщательнейшую обработку.
Кофе со вкусом Амаретто отличное сочетание для удачного завершения дня. Слегка горьковатый вкус отлично оттеняет аромат ликера Амаретто, который добавляется в напиток в небольшом количестве.
Для того, чтобы приготовить кофе Амаретто в домашних условиях необходимо знать некоторые тонкости:
- Не стоит брать для приготовления растворимый продукт, даже самого лучшего качества. Приготовленный, на основе данного растворимого подобия кофе не позволит ощутить всю прелесть этого лакомства. Именно поэтому, рекомендуется брать только что сваренный кофе из зернового или молотого продукта;
- Лучше всего использовать натуральные кофейные зерна, которые будут смолоты перед самим приготовлением напитка. Смолоть зерна можно любым способом, хоть воспользовавшись электрической кофемолкой, хоть ручной, но обязательно оно должно быть свежее;
- Варить нужно тоже уметь. Если вы готовите его в турке, то ее содержимое важно подвергать постепенному нагреву, но не в коем случае не заливать молотый кофе кипятком. Также важно не давать готовящемуся напитку кипеть;
- Важно сохранить последовательность приготовления и не нарушать первоочередность добавления составляющих. Так, ликер должен вливаться в сваренный кофе и никак не наоборот.
Соблазнительная чашечка приготовленного кофе Амаретто с ликером и миндальной крошкой
Если вы будете учитывать эти правила, то сможете приготовить вкусный ароматный напиток в домашних условиях. В общем на это у вас потребуется не больше 10-20 минут.
Вариации приготовления Амаретто
На самом деле существует несколько рецептов Амаретто кофе, состав которых может разниться и все они отличаются технологией приготовления и своими составляющими. Кофе с ликером Амаретто легко приготовить самим и на вкус он получится ничем не хуже, чем тот который сварит профессиональный бариста.
Для того, чтобы за короткий промежуток времени приготовить этот напиток существует специальный сироп Амаретто, который достаточно немного добавить в готовое лакомство, чтобы ощутить потрясающий вкус и аромат.
Кофе Амаретто, рецепт, который считается основным, имеет следующий состав:
- Зерновое кофе – 30 г;
- Ликер или сироп Амаретто – 50 мл;
- Вода – 200 мл;
- Сливки взбитые;
- Сахар;
- Миндаль.
- Для приготовления этого рецепта нужно будет самостоятельно обжарить зерна вместе с миндалем. Это важно для того, чтобы сами зерна приобрели вкус миндаля и взяли его аромат. После этого, нужно смолоть зерна и обжаренный миндаль вместе до нужной степени помола.
- Поместить смесь в турку и залить водой. Готовить до кипения, но не давать закипеть. Периодически нужно будет снимать с огня и снова ставить, и доводить до кипения. Так нужно проделать несколько раз. Затем влить пару ст.л холодной воды, чтобы спала излишняя пена.
- Разлить по чашкам, не давая попасть в них осадку;
- Влить ликер, сверху отсадить шапочку взбитых сливок. Сахар стоит подать отдельно, чтобы каждый смог отрегулировать вкус напитка на свой лад.
Вариант Амаретто со льдом. Для его изготовления необходимо будет взять:
- Свежесваренный кофе – 1 чашка;
- Ликер амаретто – 50 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Лед – 2 кубика;
- Экстракт миндаля – ½ ч.л;
- Корица молотая щепотка;
- Сахар по вкусу.
Бокал кофе Амаретто с кубиками льда поможет отлично расслабиться после трудового дня
Готовый свежесваренный черный кофе смешивается с ликером, экстрактом, молоком и сахаром. Затем разливается по бокалам (указанное количество ингредиентов на 2 порции) и в каждый добавляется кубик льда и посыпается корицей.
Как правильно пить кофе Амаретто
В основном данный напиток разливают по порционным чашкам. Однако, из правил есть исключение – кофе со льдом, так как его подают в высоком бокале.
Данный напиток советуют употреблять с сахаром, даже если вы не любитель сладкого. Именно сахар позволяет подчеркнуть глубину вкуса напитка.
Кофе Амаретто не рекомендуют употреблять в утренние часы или в течении дня. Наслаждение им стоит оставить до вечера, когда можно расслабиться и потихоньку смаковать вкусный напиток. К тому же из-за содержания алкоголя напиток для завтрака или обеда слишком вызывающий, так как многие люди работают или едут куда-либо на машине.
Кстати, это лакомство отлично сочетается с корицей, поэтому рекомендуется добавлять в готовый кофе небольшую щепотку коричного порошка.
Кофе Амаретто часто используется, как основа для приготовления разнообразных коктейлей и прочих кофейных напитков. Если вы предпочитаете кофе с алкоголем, то данное лакомство вам понравится однозначно. Поэтому не стоит откладывать его приготовление в долгий ящик. Сварите порцию лакомства и насладитесь им в вечернее время, после трудового дня, но не злоупотребляйте им. Не рекомендуется употреблять данный напиток ежедневно. До скорой встречи!