Как мешать коньяк с колой

Можно ли коньяк мешать с колой? История коктейля, пропорции, рецепты в домашних условиях

Как коньяк – один из самых известных крепких напитков в современном мире, так и безалкогольная кока-кола покорила весь мир, и о ней знают в самых «диких» уголках мира.

Да и знаменитейший коктейль бренди-кола как раз и соединил коньяк с колой на радость любителям слабоалкоголки.

И как бы не пытались нам доказывать, что коньяк – напиток крайне аристократичный и пить его следует исключительно в качестве дижестива, коктейли с ним появились не вчера и будут популярны, наверняка, еще не одно десятилетие.

Зачем пить именно так? Вопрос, имеющий единственный ответ: коньяк сам по себе не всем нравится, да и крепость его не устраивает, а при соединении с колой – легкий, вкусный, кружащий голову и веселящий. А что еще нужно на шумной вечеринке!

Можно ли пить коньяк с колой?

Встречается немало противников такого сочетания, доказывающих, что сочетание крепкого алкоголя и колы крайне вредно для здоровья. И ведь не поспоришь. Кока-кола и сама по себе агрессивный напиток, наполненный химией и углекислотой. Коньяк – крепкий, 40-градусный и выше напиток, который организм воспринимает как яд и бросает свои силы на его нейтрализацию, «изводя» тем самым печень, почки и другие органы расщепления и выведения ядов.

Главная опасность подобного соединения – углекислота в коле, способствующая стремительному опьянению. А при «переборе» и похмелье ждет более жестокое по сравнению с употреблением бренди в чистом виде.

Но не остановить шествие по планете коктейлей, объединяющих эти напитки. Тем более, что серьезных результатов исследований, безусловно доказывающих опасность коктейлей, не существует.

Совет. Не злоупотребляйте подобными коктейлями.

При желании выпить еще с каждым новым бокалом снижайте количество бренди. Хотя есть и противоположное мнение: начинать с более слабой концентрации алкоголя и постепенно повышать, если есть такое стремление.

История коктейля

Кола словно специально создана для алкогольных коктейлей. К слову, именно на таком сочетании сумел сильно «подняться» тростниковый алкоголь – ром. На потреблении коньяка это не сказалось никоим образом, да и трудно «раскручивать» напиток, и так уже всем известный.

Кто впервые попробовал создать сочетание коньяка и колы, догадаться не трудно – американцы, которые с колой буквально не расстаются, употребляя с ней мыслимые и немыслимые напитки и блюда. А вот славу «доставки» такого коньяка в Европу приписывают легендарным Битлам.

Именно после триумфальных гастролей по США они и сами пристрастились к подобному распитию коньяка, и своих фанов «присадили» на него. Но как в 60-х, так и сегодня главные потребители бренди с колой – молодежь. С годами и тяга к подобным соединениям падает, да и о сохранении здоровья начинают больше задумываться и возвращаются к истокам правильного пития.

Однако нельзя не упомянуть и об отношении знаменитых коньячных домов к «переведению» аристократичного напитка на коктейли. Если вначале громогласно заявлялось, что это кощунственно, то сейчас, видимо, приходится не только мириться, но и подстраиваться к подобным тенденциям.

Во Франции даже проводятся конференции, посвященные этому вопросу, на которых приводятся рекомендации относительно того, как правильно смешивать, каких пропорций придерживаться и т.п.

Важно. Специалисты однозначны в рекомендации использовать для коктейлей недорогие одинарные коньяки, а элитные марки с многолетней выдержкой приберегать для потребления по правилам – в качестве дижестива, ничем не разбавляя.

Классические пропорции и рецепты напитка

Говоря о коньяке с колой, обычно подразумевают кока колу, однако это зависит от собственных вкусовых предпочтений. Многим нравится пепси-кола, потому что она в сочетании с бренди «меньше отдает резиной».

Кто-то предпочитает освежающий спрайт или другую газировку. Важно, чтобы она была закрытой до отправки в бокал и сохранила газированность.

Классика жанра (или The Beatles)

Самый известный из коктейлей – тот, который привезли из Америки Битлы. В бокал положите много льда. Добавьте коньяк и кока-колу 1 к 1. Пейте медленно.

Но учитывая, что для многих это сочетание кажется слишком крепким, допустимо добавить две, а то и три части колы. Если в первом случае у вас получится 20-градусный напиток, крепость которого еще будет падать за счет таянья льда, то во втором случае вы получите 13-15-градусный коктейль, а в третьем и вовсе 10°.

Кофейный (или «Бравый мачо»)

Этот коктейль называют еще «Студенческая бодрость» за то, что позволяет сохранять бодрость длительное время. Популярен также в ночных клубах: спать совершенно не хочется, а наоборот – танцевать и веселиться.

  • пивной бокал на 0,5 литра;
  • 300-400 мл колы;
  • 35-40 мл коньяка;
  • половинку стика растворимого кофе.

В бокал влейте колу, добавьте коньяк и засыпьте кофе. Хорошенько перемешайте. Бодрящий коктейль готов.

С черным кофе (или «Коррозия»)

Рецепт похож на предыдущий, только еще больше «встряхивает» организм, поскольку концентрация выше. Коньяка нужно 50 мл, колы – 150 мл и полный стик растворимого кофе.

Осторожно. Такое сочетание небезопасно для здоровья.

Это сильный удар по сердцу, оно может «выскакивать из груди». Страдают и сосуды, поэтому с подобным сочетанием нужно быть осторожным и уж точно не злоупотреблять этим коктейлем.

Лимонный (или «Кубинский бренди»)

Вас ждут сильные ощущения, особенно если вы будете использовать лайм. Коктейль резкий, но если к нему привыкнуть – приятный и освежающий, а присутствие в нем коньяка почти незаметно, если не считать опьянения.

  • 20 мл натурального сока лимона или лайма. Это примерно половинка небольшого фрукта;
  • 4-5 кубиков льда;
  • 50 мл бренди;
  • 30 — 100 мл колы (по вкусу).

В шейкер отправьте лед, бренди и сок. Хорошо потрясите и вылейте в бокал. Долейте колы.

Яичный (или «Молодость»)

Возможно, вечной молодости вам этот коктейль и не добавит, но взбодрит точно. И еще утверждают, что его можно употреблять, если «перебрал» накануне – хорошо избавляет от похмелья.

Внимание. Употребление на похмелье спиртного приводит к запою, а то и хроническому алкоголизму.

Поэтому мы такой метод рекомендовать не будем. Понадобится:

  • 20 г бренди;
  • 120-150 мл колы;
  • 2 сырых перепелиных яйца;
  • 1 ст л сахара.

Все ингредиенты смешайте в бокале достаточной вместительности и перемешивайте до полной однородности. Пейте через соломинку.

Рецепт коктейля «Вишневый»

Вишневый сок оттеняет вкус коньяка и делает коктейль ярким и красивым. Вы можете просто смешать по 60 мл коньяка и вишневого сиропа, добавить 30 мл вишневого сока. Этот коктейль называют «Адмиралтейским».

Но можно поступить иначе, получив в результате слегка вязкий напиток. Хорош в холодное время теплым, летом – охлажденным.

Возьмите на 2 порции:

  • 100 мл воды;
  • 2 ч л крахмала;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 50-60 мл коньяка;
  • 1 яблоко;
  • по желанию – палочки корицы, корки апельсина (для украшения).
  1. В нагретую не до кипения воду постепенно засыпьте крахмал при помешивании. Добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, слегка остудите.
  3. Введите в крахмальную смесь вишневый сок и бренди.
  4. Яблоко очистите, избавьте от семечек, нарежьте дольками и разложите по бокалам. Залейте теплой смесью.
  5. В бокал вставьте палочку корицы, украсьте спиралькой апельсиновой корки.

Употребляйте сразу или охладите.

Как пить без вреда для здоровья?

Все приведенные коктейли относятся к разряду слабоалкогольных. Самый крепкий из них 20-градусный, что, согласитесь, немало. При употреблении учитывайте это и не переусердствуйте, поскольку после коктейльного «перебора» похмелье может быть тяжелее, чем при употреблении чистого напитка.

Важно. Норма потребления коньяка без вреда здоровью составляет 50 мл для мужчины и 40 мл для женщины.

Поэтому один-два коктейля за вечеринку достаточно для того, чтобы раскрепоститься и веселиться, но не испытывать затем неприятных последствий.

На коктейльной вечеринке принято подавать нарезки из фруктов и шоколад (конфеты).

Общайтесь с друзьями, пробуйте коктейли и пейте умеренно. А приведенными рецептами делитесь в соцсетях и ставьте оценки статье.

Как правильно смешивать и пить коньяк с колой

Коньяк с колой — достаточно популярное, хотя и противоречивое сочетание. Ценители знаменитого алкоголя из провинции Cognac считают такой микс недопустимым кощунством. А приверженцы клубного образа жизни, наоборот, без ума от него. Им кажется, что вкус классического виноградного бренди – скучный. Можно сделать вывод, что приятие этого напитка — дело сугубо индивидуальное.

Коньяк с колой

Данный коктейль подают во многих барах, но его можно легко приготовить и дома. Если намечается молодежная вечеринка или ретро-пати для тех «кому за», то лучшего варианта для гостей не найти. Смешивается напиток на раз, его можно приготовить сколько угодно за считанные минуты. А простота рецепта оставляет широкий простор для экспериментов.

Пьют ли вообще колу с коньяком по правилам этикета

Нет никаких особых ограничений для смешивания газировки с виноградным бренди в рамках столового этикета. Создание данного микса осуждается только известными производителями коньяка, которые, ратуют за его чистоту и сохранение культуры потребления традиционного французского алкоголя в сольном варианте. Ведь только так можно прочувствовать все тончайшие нюансы вкуса — а в этом и состоит смысл дегустации коньяка.

Во Франции даже регулярно проводятся многолюдные референдумы, на которых всерьез рассматривают вопрос можно ли коньяк с колой и другими напитками смешивать и не противоречит ли это самой сути легендарного напитка. Но пока французы дискутируют на данную тему, весь остальной мир не делает из этого проблемы. Поклонники коктейля спокойно наливают в один стакан алкоголь и газировку, и вполне наслаждаются получившимся результатом.

Интересно! Стоит сказать, что противники микса утверждают, что его попросту невозможно пить из-за того, что вкус отдает резиной. Но дело, скорее всего, заключается в плохом качестве исходных ингредиентов или нарушенных пропорциях. Обычно вкус коктейля своеобразный, но вполне приятный, особенно со льдом.

Как называется напиток из коньяка с колой

Официально коктейль из коньяка с колой названия не имеет. Он не входит в список Международной ассоциации барменов и не имеет установленного автора. Чаще всего его называют просто «Бренди-Кола» (Brandy & Cola), а еще нередко именуют «The Beatles”, потому что по одной из версий именно Битлы способствовали его мировой популяризации.

Согласно ей, первыми смешивать газировку с французским виноградным бренди придумали американцы. У них вообще кола — национальный напиток, с которым они сочетают что угодно. Легендарная четверка музыкантов во время гастрольного тура по США пристрастилась к данному коктейлю, а потом его полюбили фанаты-битломаны, старавшиеся во всем копировать кумиров. С их легкой руки простенький микс начал победоносное шествие по барам всего мира.

Долгое время микс из коньяка и колы был прерогативой людей молодого возраста — тусовщиков и любителей музыки Битлз. Сегодня его тоже в основном заказывают люди из той же возрастной категории, а те, кто постарше, уже начинают прислушиваться к отзывам о вреде напитка и предпочитают что-то другое.

Эталонные пропорции при смешивании коньяка с колой

Традиционно для ингредиентов данного микса были установлены равные пропорции: 1 к 1. Однако в настоящее время они не являются каноном. Допустимо менять их на свой вкус.

Коктейль коньяк с колой пропорции

Если планируется затяжная вечеринка, то можно увеличить дозу газировки и понизить количество алкоголя: взять, например, 3 части первой и 2 части второго, или даже сделать соотношение 3 к 1.

Еще в коктейль можно добавлять другие ингредиенты. А также рекомендуется всегда использовать достаточное количество льда.

Какой коньяк лучше с колой смешивать

Существует огромное количество сортов французского виноградного бренди, производимого в провинции Cognac. Кроме того, подобный алкоголь выпускается и во многих других странах. Особенно популярными и приемлемыми по качеству считаются образцы из Армении, Грузии, Молдавии, неплохие коньяки выпускают знаменитые российские заводы в Крыму и Краснодарском крае.

Следует прислушаться к мнению специалистов. Они советуют использовать для коктейлей с колой, равно как и для других, ординарные сорта с небольшой выдержкой — 2-5 лет. А вот хорошо выдержанные разновидности, а тем более элитные ни в коем случае нельзя ни смешивать, ни запивать, ни разбавлять льдом, ни заедать лимоном. Их всегда подают после еды как дижестив, которым нужно неспешно наслаждаться в чистом виде.

Ассортимент коньяка

Какую колу использовать

Что касается второго базового ингредиента, то тут все просто. Совершенно неважно, какая это будет газировка. Мешать ли коньяк с Кока-колой или напитками менее известных производителей — неважно. Вкус коктейля от этого сильно не изменится.

Coca Cola

Coca Cola — просто самый распространенный вариант. Но есть и те, кто принципиально предпочитает сочетать коньяк с Пепси-колой, утверждая, что именно так вкуснее. Это сугубо индивидуально, важно другое: газировка должна быть не выдохшейся, только что открытой, шипучей и хорошо охлажденной.

Рецепты коктейля из коньяка и колы

Самый простой вариант, который считается классическим, готовится из 50 мл колы и 50 мл коньяка. В стакан или бокал накладываются до половины кубики льда. Напитки наливаются в емкость и размешиваются (можно предварительно соединить их в шейкере, встряхнуть и перелить потом в бокал).

Однако этот рецепт не единственный. Нередко коньяк смешивают и с колой, и с дополнительными ингредиентами. Такие миксы получаются более интересными и яркими, а готовятся так же просто, как и традиционный вариант.

Коктейль «Бравый мачо» – коньяк+кофе+кола

Нужно взять 350 мл колы, 40 мл коньяка, 50 мл крепкого черного кофе. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в пивной стакан. Дополнительно насыпают 8-10 кубиков льда.

Интересно! Есть другой вариант этого микса, который называют «Коррозия». От первого он отличается увеличенной дозой кофе — его нужно не разводить, а насыпать прямо в коктейль. В данном случае берется всего 150 мл газировки, еще нужны 50 мл коньяка и ложка растворимого черного кофе.

Коктейль «Кубинский» – коньяк+кола+лимон

Понадобятся 50 мл алкоголя, 50 мл газировки, 20 мл сока лимона или лайма, несколько кубиков льда. Можно не выжимать сок из цитруса, а положить в бокал 2-3 дольки вместе со льдом. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в бокал. Украсить микс следует кружком лимона.

Коктейль «Кубинский»

Коктейль «Яичный» или «Молодость»

Говорят, что этот микс отлично бодрит, так что чувствуешь себя молодым и полным сил. Вероятно, такой эффект обеспечивает секретный ингредиент — свежие перепелиные яйца, богатые протеином и белком, которые благодаря алкоголю усваиваются быстрее. Их нужно взять 2 штуки, еще нужно 40 мл коньяка, 150 мл колы, 1 ч.л. сахара. Все компоненты соединяются прямо в бокале и хорошо перемешиваются — до растворения сахара и достижения однородности текстуры. Пьют такой напиток через соломинку.

Перепелиные яйца для коктейля

Коктейль «Пряный»

Этот вариант считается женским — он более мягкий и приятный на вкус.

  • кола -100 мл;
  • апельсиновый фреш — 100 мл;
  • коньяк — 50 мл;
  • взбитые сливки из баллончика:
  • молотая корица — одна щепотка.

В шейкере смешиваются сок и коньяк, переливаются в стакан, туда добавляется кола, сверху выдавливается шапка сливок, которые посыпают корицей. Можно использовать для посыпки горький шоколад, а для украшения — вишенку или клубничку.

Коктейль «Пряный»

Как пить коньяк с колой

Первое правило — умеренность. Этот коктейль очень быстро пьянит. Поэтому не стоит налегать на него, достаточно одной-двух порций за вечер. Кроме того, не рекомендуется употреблять этот напиток на голодный желудок.

Второе правило — не стоит пить коньяк с колой без льда. Охлажденный микс более приятен на вкус и менее крепок.

Коньяк+кола со льдом

Чем закусывают коньяк с колой

Данный микс — исключение среди коктейлей, потому что его советуют по возможности закусывать. Подходящая закуска к коньяку с колой — свежие фрукты или просто дольки лимона. Еще можно сочетать микс с горьким шоколадом, десертами на основе взбитых сливок.

Вопрос-ответ

С чем пьют коньяк кроме колы?

Если вкус этого микса вам не нравится, то можно вместо газировки использовать яблочный или вишневый сок. Сочетание ингредиентов в данном случает будет обычным: 1 к 1. Но допустимо сделать слабоалкогольный вариант — взять 30-35 мл коньяка на 150 мл сока.

Действительно ли есть вред от колы с коньяком?

Есть, поэтому эксперты и предостерегают от употребления его в больших количествах. Виноградный бренди содержит минимум 40% спирта (а иногда и больше — до 57%) — это высокоградусный алкоголь, который априори может нанести вред организму при неумеренном употреблении.

Стоит ли покупать Колу?

Кола — вообще один из самых противоречивых продуктов современности, о вредности которого не говорил только ленивый. Она содержит кофеин, искусственные ингредиенты, ортофосфорную кислоту, а главное — большое количество сахара. Чрезмерное увлечение этим напитком может плохо сказаться на работе поджелудочной железы, ЖКТ, привести к сахарному диабету, лишнему весу и другим проблемам со здоровьем.

В составе коктейль два ингредиента усиливают действие друг друга. Это незаметно при употреблении микса в небольших количествах и нечасто. Для того, чтобы снизить вред от напитка, эксперты советуют дегустировать его с большим количеством льда и на сытый желудок.

Возможен ли летальный исход от коньяка с колой?

Случаев, когда именно это коктейль становился бы причиной гибели человека, не зафиксировано. Тем не менее, он может крайне негативно повлиять на состояние организма, если у пьющего уже были проблемы со здоровьем и ему категорически противопоказаны алкоголь либо кола.

Какова калорийность коньяка с колой?

И газировка, и алкоголь — достаточно калорийны, естественно, что их сочетание — тоже. На 100 г микс содержит 75 ккал, из них большую часть обеспечивают углеводы. Так что употреблять такой напиток людям, склонным к лишнему весу, точно не стоит.

Сколько градусов в коньяке с колой?

Все зависит от пропорций, но в общем-то даже классический вариант — не самый высокоградусный. Если коньяк разбавляется наполовину безалкогольной газировкой, то итоговый градус — не более 20%. Если колы берется гораздо больше, чем бренди, то и крепость понижается соответственно.

Как сделать торт из коньяка и колы?

Такой оригинальный презент можно увидеть в интернете. Он предлагается в качестве подарка для любимого мужчины, начальника, друга, родственника. Изюминка заключается в подаче. Однако сделать такой красивый, а главное полезный сувенир возможно и своими руками.

Торт из коньяка и колы

Нужно взять два картонных круга, упаковочную прозрачную бумагу, ленточки, бутылку коньяка и 12 банок колы по 0,33 литра. На первый круг ставим по диаметру банки с газировкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, обматываем скотчем и обвязываем лентой. На второй круг в центр помещаем коньяк, окружаем его банками и тоже обвязываем лентой. Сверху оборачиваем конструкцию прозрачной бумагой и завязываем ее концы ленточкой.

«Пряное облако», «Смелый мачо» и другие рецепты коктейля из коньяка с колой. Последствия для здоровья

Коньяк- это крепкий спиртной напиток, производимый из определенных сортов винограда. Согласно классическим традициям, в ресторанах его подают в чистом виде. Однако, любители экспериментов все чаще предпочитают сочетание коньяка и колы. Данный коктейль особенно популярен в ночных клубах и барах.

В этой статье раскрываются необходимые пропорции для смешивания, альтернативные рецепты и последствия для организма.

Классический рецепт

Знаменитый коньяк с колой знаком всем барменам. Коктейль требует минимальное количество компонентов и быстро готовится. Не рекомендуется заранее охлаждать коньяк. Просто наполните бокал для классического коктейля кубиками льда до приготовления. Это сделает ваш микс освежающим и немного снизит градус.

Что касается колы, то нет разницы, будете вы использовать пепси – колу или кока – колу. Главное правило – она должна быть немного охлажденной и закрытой, чтобы не вышел углекислый газ. Если вы желаете добавить в коктейль приятную цитрусовую нотку, то просто добавьте в него дольку лимона или цедру апельсина.

Некоторые любители разбавленных напитков предпочитают в качестве горячительного напитка использовать виски. Нет принципиальной разницы, какой из этих алкоголей вы смешиваете с газированным напитком. Все зависит от ваших предпочтений. Главное соблюдать пропорции.

Состав и пропорции

Если вечер ожидает быть долгим, то рекомендуется сначала снизить градус. Для этого без учета льда пропорции должны составить 3 части колы на 1 часть алкоголя:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Такой напиток получится освежающим и приятным. С последующими порциями можно повышать градус. Классический рецепт подразумевает смешение ингредиентов 1:1.

Приготовление

  1. В высокий стакан или бокал положите кубики льда.
  2. Влейте в него 100 г коньяка и разбавьте его 100-150 мл колы.
  3. По желанию добавьте в бокал дольку лимона или цедру апельсина.
  4. Украсьте напиток спиралькой цедры апельсина. Подавайте с соломинкой.

Какие еще есть рецепты, кроме основного?

Далее расскажем, как называются другие коктейли, как их приготовить и чем еще можно разбавить, кроме колы.

«Смелый мачо»

Освежающий,бодрящий коктейль. Хорошая альтернатива классическому рецепту. Состав:

  • коньяк – 35 г;
  • кока-кола – 350 мл;
  • черный растворимый кофе – половина пакетика.

Приготовление:

  1. Cмешать коньяк с колой и добавить кофе.
  2. Тщательно перемешать ложкой.

«Вечная молодость»

Напиток больше подходит для женской аудитории. Вкусный, необычный, слабоалкогольный микс.

Состав:

  • коньяк – 30 г;
  • кола – 120 мл;
  • тоник – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • перепелиные яйца – 2 штуки;
  • долька лайма.

Приготовление:

  1. Cмешать в шейкере вышеперечисленные ингредиенты за исключением тоника.
  2. Полученную смесь налить в высокий стакан.
  3. Перед подачей добавить тоник.

«Пряное облако»

Второе название этого коктейля — «Страстная ночь». Вкусный микс без льда не оставит женский пол равнодушным. Легко пьется и красиво выглядит. Называется «Пряное облако», потому что украшается сверху взбитыми сливками. Горячительную смесь следует разбавить кроме колы апельсиновым соком.

Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • молотая корица – щепотка;
  • сладкие взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Поместить в шейкер коньяк, сок и корицу.
  2. Хорошо взболтать, доводя до однородности.
  3. Перелить полученную смесь в бокал и добавить газированный напиток, перемешать.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками.

«Коньячная Куба Либре»

В классическом рецепте используют карибский ром.

Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 50 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • кубики льда – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Коньяк, лаймовый сок и кубики льда поместить в шейкер и взболтать.
  2. Перелить в высокий стакан, добавить колу.
  3. Украсить ломтиком лайма.

«Вишневый»

За счет яичного желтка и вишневого ликера напиток имеет пикантный, мягкий и необычный вкус. Добавляется большое количество льда, поэтому он подходит для жарких летних вечеров. Этот микс отлично сочетается с десертами.

Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • перепелиные яйца – 2 шт;
  • ликер с вишневым вкусом – 50 мл;
  • вишня для коктейля – 1 шт;
  • лед в кубиках – 100 г;
  • дробленый лед – 50 г;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление:

  1. Выложить в бокал кубики льда.
  2. Влить 50 мл вишневого ликера, 50 мл колы и 50 мл коньяка.
  3. Сверху досыпать дробленым льдом и перемешать.
  4. Украсить кусочком лимона и ягодой вишни.

Можно ли мешать эти ингредиенты, каковы последствия для организма?

Люди часто любят смешивать коньяк с колой. Вечеринки на пляже и посиделки в барах не обходятся без этого вкусного микса. Его аромат напрямую зависит от характеристик и качества спиртного. При этом кока-кола дарит напитку освежающие нотки и изысканность. Получается пикантный, но мягкий вкус.

Коньяк с колой больше предпочитают пить в России, чем на Западе. Есть убеждение, что сочетание этих двух напитков приносит вред. Это можно объяснить тем, что газировка усиливает действие алкоголя. Ведь в ней содержится кофеин: он бодрит, но учащает сердцебиение.

Коньяк же, напротив, расширяет сосуды и расслабляет все системы в организме. Поэтому употреблять коньяк с колой крайне опасно. Сочетание двух напитков может вызвать расстройства из-за их одновременного воздействия.

  • Людям с сердечно- сосудистыми заболеваниями пить спиртное категорически нельзя. Возможен летальный исход.
  • К тому же газировка содержит большое количество сахара, а это вредно для здоровья. Спиртное так же калорийно. Кроме появления жировых складок на теле, есть угроза повышенной эмоциональности, особенно у женщин.
  • Что касается мужчин, то злоупотребление коньяком с колой может понизить качество сексуальной жизни.
  • Коньячно-коловый коктейль разрушает эмаль зубов, делает ее более мягкой и чувствительной.
  • Вместе с приемом спиртного можно заработать тяжелую болезнь – сахарный диабет.

Как пить без вреда для здоровья?

Коньяк с колой требует правильного подхода к употреблению:

  1. Настоящему коньяку не нравится холод. Рекомендуется хранить в теплом месте. При употреблении с колой добавлять лед: так замедляется всасывание алкоголя из желудка.
  2. Повышать градус нужно постепенно.
  3. Эксперты полагают, что коньяк со сладким газированным напитком безопасен, при условии правильного приготовления и использования качественных продуктов.
  4. Не стоит смешивать этот коктейль с другим алкоголем.
  5. Калорийность коньяка с колой от 171 ккал и выше. Чтобы не навредить организму, лучше выбирать колу диетическую, в которой содержится минимальное количество сахара.
  6. Пить подобный коктейль нужно через трубочку или небольшими глотками, так как лед в составе может спровоцировать ангину.
  7. Самое главное- осторожно и правильно обращаться с этим коктейлем и всегда употреблять в меру. Ограничиться необходимо одним-двумя бокалами, что равноценно допустимой суточной дозе коньяка (40-60 мл).

Чем лучше закусывать и запивать?

Обратить внимание стоит на легкие закуски:

  • Идеально подходят для коктейля кусочки лимона. Традиция закусывать крепкий алкоголь кислым фруктом появилась еще во времена Николая 2. Однако, эксперты утверждают, что лимон перебивает кислым цитрусовым вкусом все другие вкусовые ощущения. Несмотря на это, многие любители крепких спиртных напитков любят сочетание коньяка и колы именно с лимоном, лаймом или апельсином
  • Можно подать фрукты из той местности, откуда приехал коньяк, например, виноград, груши, яблоки, клубника и так далее.
  • Нарезка из овощей так же не испортит вкусовые качества микса.
  • Закуска в виде сыров твердых сортов, очищенных орехов и маслин придадут пикантный вкус вашему коктейлю.
  • Идеально к алкоголю впишутся морепродукты,например, канапе с икрой, семга, устрицы.
  • Если предстоит романтический вечер, к коньяку с кока-колой хорошо подойдет мясо нежирных сортов, как то птица или телятина.
  • На французский манер, к напитку можно подать горький шоколад без добавок или паштет.
  • Некоторые люди предпочитают не закусывать спиртной напиток, особенно если он является коктейлем, таким как коньяк с колой. В этом случае рекомендуют запивать алкоголь минеральной водой.

Аромат и крепкость коньяка сочетаются со сладостью и терпковатостью безалкогольного газированного напитка. Но коньяк – благородный напиток. Не стоит часто смешивать его с колой. Чтобы насладиться настоящим вкусом и букетом коньяка с колой, его нужно пить в ограниченных количествах и закусывать.

Практика смешивания коньяка с колой

В последнее время стало популярным смешивать колу и коньяк. Этот коктейль подают во многих питейных заведениях, причем его вкус нравится многим нашим соотечественникам. Любителям экспериментов тоже предлагаю попробовать коньяк с колой. Мы рассмотрим пропорции смешивания и рецепты самых популярных коктейлей на этой основе.

Считается, что пить коньяк с колой вредно, на самом деле всё зависит от количества принятого на грудь. Если не злоупотреблять, вреда здоровью вы не нанесете. Я не видел ни одного научного исследования, доказывающего столь мрачные предположения.

Теперь разберемся, какую колу лучше использовать для коктейля. Разницы между кока-колой и пепси-колой я не заметил. Можно добавлять в коньяк газировку и менее известных производителей, главное, чтобы она была хорошо охлажденной и содержала углекислый газ, то есть долго не стояла открытой.

Классический рецепт

Для приготовления достаточно наполнить бокал кубиками льда, затем влить коньяк и колу в пропорции 1:1. Если вы решили пить этот коктейль весь вечер, рекомендую сначала немного поубавить градус, добавив к одной части коньяка 2-3 части колы, а повышать крепость в следующих порциях. Получается приятный освежающий напиток.

Помните, что полученный коктейль нравится далеко не всем. Многие мои знакомые не пьют коньяк с колой, им вкус напитка отдает резиной. Но и эту проблему можно попытаться решить, добавив еще несколько ингредиентов, о которых я расскажу дальше.

Оптимальная пропорция — 1:1

Альтернативные рецепты

1.«Бравый мачо».

  • кока-кола – 350 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • черный растворимый кофе – половина пакетика.

Приготовление: налить в пивной бокал колу и коньяк, добавить кофе. Хорошо перемешать ложкой.

Коктейль «Бравый мачо»

2. «Кубинский бренди».

  • коньяк – 50 мл;
  • кола – 30 мл;
  • сок лайма (лимона) – 20 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: смешать в шейкере лед, коньяк и лимонный сок, затем перелить содержимое в бокал и добавить колу. Сверху коктейль украсить ломтиком лайма. Получается освежающий напиток с отлично сбалансированным вкусом, в котором коньяк не чувствуется.

«Кубинский бренди»

Все приготовленные нами коктейли относятся к группе слабоалкогольных, они хорошо сочетаются с мелконарезанным лимоном и другими фруктами. На десерт коньяк с колой можно закусить шоколадом.

«Пряное облако», «Смелый мачо» и другие рецепты коктейля из коньяка с колой. Последствия для здоровья

Коньяк- это крепкий спиртной напиток, производимый из определенных сортов винограда. Согласно классическим традициям, в ресторанах его подают в чистом виде. Однако, любители экспериментов все чаще предпочитают сочетание коньяка и колы. Данный коктейль особенно популярен в ночных клубах и барах.

В этой статье раскрываются необходимые пропорции для смешивания, альтернативные рецепты и последствия для организма.

Классический рецепт

Знаменитый коньяк с колой знаком всем барменам. Коктейль требует минимальное количество компонентов и быстро готовится. Не рекомендуется заранее охлаждать коньяк. Просто наполните бокал для классического коктейля кубиками льда до приготовления. Это сделает ваш микс освежающим и немного снизит градус.

Что касается колы, то нет разницы, будете вы использовать пепси – колу или кока – колу. Главное правило – она должна быть немного охлажденной и закрытой, чтобы не вышел углекислый газ. Если вы желаете добавить в коктейль приятную цитрусовую нотку, то просто добавьте в него дольку лимона или цедру апельсина.

Некоторые любители разбавленных напитков предпочитают в качестве горячительного напитка использовать виски. Нет принципиальной разницы, какой из этих алкоголей вы смешиваете с газированным напитком. Все зависит от ваших предпочтений. Главное соблюдать пропорции.

Состав и пропорции

Если вечер ожидает быть долгим, то рекомендуется сначала снизить градус. Для этого без учета льда пропорции должны составить 3 части колы на 1 часть алкоголя:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Такой напиток получится освежающим и приятным. С последующими порциями можно повышать градус. Классический рецепт подразумевает смешение ингредиентов 1:1.

Приготовление

  1. В высокий стакан или бокал положите кубики льда.
  2. Влейте в него 100 г коньяка и разбавьте его 100-150 мл колы.
  3. По желанию добавьте в бокал дольку лимона или цедру апельсина.
  4. Украсьте напиток спиралькой цедры апельсина. Подавайте с соломинкой.

Какие еще есть рецепты, кроме основного?

Далее расскажем, как называются другие коктейли, как их приготовить и чем еще можно разбавить, кроме колы.

«Смелый мачо»

Освежающий,бодрящий коктейль. Хорошая альтернатива классическому рецепту. Состав:

  • коньяк – 35 г;
  • кока-кола – 350 мл;
  • черный растворимый кофе – половина пакетика.

Приготовление:

  1. Cмешать коньяк с колой и добавить кофе.
  2. Тщательно перемешать ложкой.

«Вечная молодость»

Напиток больше подходит для женской аудитории. Вкусный, необычный, слабоалкогольный микс.

Состав:

  • коньяк – 30 г;
  • кола – 120 мл;
  • тоник – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • перепелиные яйца – 2 штуки;
  • долька лайма.

Приготовление:

  1. Cмешать в шейкере вышеперечисленные ингредиенты за исключением тоника.
  2. Полученную смесь налить в высокий стакан.
  3. Перед подачей добавить тоник.

«Пряное облако»

Второе название этого коктейля — «Страстная ночь». Вкусный микс без льда не оставит женский пол равнодушным. Легко пьется и красиво выглядит. Называется «Пряное облако», потому что украшается сверху взбитыми сливками. Горячительную смесь следует разбавить кроме колы апельсиновым соком.

Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • молотая корица – щепотка;
  • сладкие взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Поместить в шейкер коньяк, сок и корицу.
  2. Хорошо взболтать, доводя до однородности.
  3. Перелить полученную смесь в бокал и добавить газированный напиток, перемешать.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками.

«Коньячная Куба Либре»

В классическом рецепте используют карибский ром.

Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 50 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • кубики льда – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Коньяк, лаймовый сок и кубики льда поместить в шейкер и взболтать.
  2. Перелить в высокий стакан, добавить колу.
  3. Украсить ломтиком лайма.

«Вишневый»

За счет яичного желтка и вишневого ликера напиток имеет пикантный, мягкий и необычный вкус. Добавляется большое количество льда, поэтому он подходит для жарких летних вечеров. Этот микс отлично сочетается с десертами.

Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • перепелиные яйца – 2 шт;
  • ликер с вишневым вкусом – 50 мл;
  • вишня для коктейля – 1 шт;
  • лед в кубиках – 100 г;
  • дробленый лед – 50 г;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление:

  1. Выложить в бокал кубики льда.
  2. Влить 50 мл вишневого ликера, 50 мл колы и 50 мл коньяка.
  3. Сверху досыпать дробленым льдом и перемешать.
  4. Украсить кусочком лимона и ягодой вишни.

Можно ли мешать эти ингредиенты, каковы последствия для организма?

Люди часто любят смешивать коньяк с колой. Вечеринки на пляже и посиделки в барах не обходятся без этого вкусного микса. Его аромат напрямую зависит от характеристик и качества спиртного. При этом кока-кола дарит напитку освежающие нотки и изысканность. Получается пикантный, но мягкий вкус.

Коньяк с колой больше предпочитают пить в России, чем на Западе. Есть убеждение, что сочетание этих двух напитков приносит вред. Это можно объяснить тем, что газировка усиливает действие алкоголя. Ведь в ней содержится кофеин: он бодрит, но учащает сердцебиение.

Коньяк же, напротив, расширяет сосуды и расслабляет все системы в организме. Поэтому употреблять коньяк с колой крайне опасно. Сочетание двух напитков может вызвать расстройства из-за их одновременного воздействия.

  • Людям с сердечно- сосудистыми заболеваниями пить спиртное категорически нельзя. Возможен летальный исход.
  • К тому же газировка содержит большое количество сахара, а это вредно для здоровья. Спиртное так же калорийно. Кроме появления жировых складок на теле, есть угроза повышенной эмоциональности, особенно у женщин.
  • Что касается мужчин, то злоупотребление коньяком с колой может понизить качество сексуальной жизни.
  • Коньячно-коловый коктейль разрушает эмаль зубов, делает ее более мягкой и чувствительной.
  • Вместе с приемом спиртного можно заработать тяжелую болезнь – сахарный диабет.

Как пить без вреда для здоровья?

Коньяк с колой требует правильного подхода к употреблению:

  1. Настоящему коньяку не нравится холод. Рекомендуется хранить в теплом месте. При употреблении с колой добавлять лед: так замедляется всасывание алкоголя из желудка.
  2. Повышать градус нужно постепенно.
  3. Эксперты полагают, что коньяк со сладким газированным напитком безопасен, при условии правильного приготовления и использования качественных продуктов.
  4. Не стоит смешивать этот коктейль с другим алкоголем.
  5. Калорийность коньяка с колой от 171 ккал и выше. Чтобы не навредить организму, лучше выбирать колу диетическую, в которой содержится минимальное количество сахара.
  6. Пить подобный коктейль нужно через трубочку или небольшими глотками, так как лед в составе может спровоцировать ангину.
  7. Самое главное- осторожно и правильно обращаться с этим коктейлем и всегда употреблять в меру. Ограничиться необходимо одним-двумя бокалами, что равноценно допустимой суточной дозе коньяка (40-60 мл).

Чем лучше закусывать и запивать?

Обратить внимание стоит на легкие закуски:

  • Идеально подходят для коктейля кусочки лимона. Традиция закусывать крепкий алкоголь кислым фруктом появилась еще во времена Николая 2. Однако, эксперты утверждают, что лимон перебивает кислым цитрусовым вкусом все другие вкусовые ощущения. Несмотря на это, многие любители крепких спиртных напитков любят сочетание коньяка и колы именно с лимоном, лаймом или апельсином
  • Можно подать фрукты из той местности, откуда приехал коньяк, например, виноград, груши, яблоки, клубника и так далее.
  • Нарезка из овощей так же не испортит вкусовые качества микса.
  • Закуска в виде сыров твердых сортов, очищенных орехов и маслин придадут пикантный вкус вашему коктейлю.
  • Идеально к алкоголю впишутся морепродукты,например, канапе с икрой, семга, устрицы.
  • Если предстоит романтический вечер, к коньяку с кока-колой хорошо подойдет мясо нежирных сортов, как то птица или телятина.
  • На французский манер, к напитку можно подать горький шоколад без добавок или паштет.
  • Некоторые люди предпочитают не закусывать спиртной напиток, особенно если он является коктейлем, таким как коньяк с колой. В этом случае рекомендуют запивать алкоголь минеральной водой.

Аромат и крепкость коньяка сочетаются со сладостью и терпковатостью безалкогольного газированного напитка. Но коньяк – благородный напиток. Не стоит часто смешивать его с колой. Чтобы насладиться настоящим вкусом и букетом коньяка с колой, его нужно пить в ограниченных количествах и закусывать.

Можно ли коньяк мешать с колой? История коктейля, пропорции, рецепты в домашних условиях

Как коньяк – один из самых известных крепких напитков в современном мире, так и безалкогольная кока-кола покорила весь мир, и о ней знают в самых «диких» уголках мира.

Да и знаменитейший коктейль бренди-кола как раз и соединил коньяк с колой на радость любителям слабоалкоголки.

И как бы не пытались нам доказывать, что коньяк – напиток крайне аристократичный и пить его следует исключительно в качестве дижестива, коктейли с ним появились не вчера и будут популярны, наверняка, еще не одно десятилетие.

Зачем пить именно так? Вопрос, имеющий единственный ответ: коньяк сам по себе не всем нравится, да и крепость его не устраивает, а при соединении с колой – легкий, вкусный, кружащий голову и веселящий. А что еще нужно на шумной вечеринке!

Можно ли пить коньяк с колой?

Встречается немало противников такого сочетания, доказывающих, что сочетание крепкого алкоголя и колы крайне вредно для здоровья. И ведь не поспоришь. Кока-кола и сама по себе агрессивный напиток, наполненный химией и углекислотой. Коньяк – крепкий, 40-градусный и выше напиток, который организм воспринимает как яд и бросает свои силы на его нейтрализацию, «изводя» тем самым печень, почки и другие органы расщепления и выведения ядов.

Главная опасность подобного соединения – углекислота в коле, способствующая стремительному опьянению. А при «переборе» и похмелье ждет более жестокое по сравнению с употреблением бренди в чистом виде.

Но не остановить шествие по планете коктейлей, объединяющих эти напитки. Тем более, что серьезных результатов исследований, безусловно доказывающих опасность коктейлей, не существует.

Совет. Не злоупотребляйте подобными коктейлями.

При желании выпить еще с каждым новым бокалом снижайте количество бренди. Хотя есть и противоположное мнение: начинать с более слабой концентрации алкоголя и постепенно повышать, если есть такое стремление.

История коктейля

Кола словно специально создана для алкогольных коктейлей. К слову, именно на таком сочетании сумел сильно «подняться» тростниковый алкоголь – ром. На потреблении коньяка это не сказалось никоим образом, да и трудно «раскручивать» напиток, и так уже всем известный.

Кто впервые попробовал создать сочетание коньяка и колы, догадаться не трудно – американцы, которые с колой буквально не расстаются, употребляя с ней мыслимые и немыслимые напитки и блюда. А вот славу «доставки» такого коньяка в Европу приписывают легендарным Битлам.

Именно после триумфальных гастролей по США они и сами пристрастились к подобному распитию коньяка, и своих фанов «присадили» на него. Но как в 60-х, так и сегодня главные потребители бренди с колой – молодежь. С годами и тяга к подобным соединениям падает, да и о сохранении здоровья начинают больше задумываться и возвращаются к истокам правильного пития.

Однако нельзя не упомянуть и об отношении знаменитых коньячных домов к «переведению» аристократичного напитка на коктейли. Если вначале громогласно заявлялось, что это кощунственно, то сейчас, видимо, приходится не только мириться, но и подстраиваться к подобным тенденциям.

Во Франции даже проводятся конференции, посвященные этому вопросу, на которых приводятся рекомендации относительно того, как правильно смешивать, каких пропорций придерживаться и т.п.

Важно. Специалисты однозначны в рекомендации использовать для коктейлей недорогие одинарные коньяки, а элитные марки с многолетней выдержкой приберегать для потребления по правилам – в качестве дижестива, ничем не разбавляя.

Классические пропорции и рецепты напитка

Говоря о коньяке с колой, обычно подразумевают кока колу, однако это зависит от собственных вкусовых предпочтений. Многим нравится пепси-кола, потому что она в сочетании с бренди «меньше отдает резиной».

Кто-то предпочитает освежающий спрайт или другую газировку. Важно, чтобы она была закрытой до отправки в бокал и сохранила газированность.

Классика жанра (или The Beatles)

Самый известный из коктейлей – тот, который привезли из Америки Битлы. В бокал положите много льда. Добавьте коньяк и кока-колу 1 к 1. Пейте медленно.

Но учитывая, что для многих это сочетание кажется слишком крепким, допустимо добавить две, а то и три части колы. Если в первом случае у вас получится 20-градусный напиток, крепость которого еще будет падать за счет таянья льда, то во втором случае вы получите 13-15-градусный коктейль, а в третьем и вовсе 10°.

Кофейный (или «Бравый мачо»)

Этот коктейль называют еще «Студенческая бодрость» за то, что позволяет сохранять бодрость длительное время. Популярен также в ночных клубах: спать совершенно не хочется, а наоборот – танцевать и веселиться.

  • пивной бокал на 0,5 литра;
  • 300-400 мл колы;
  • 35-40 мл коньяка;
  • половинку стика растворимого кофе.

В бокал влейте колу, добавьте коньяк и засыпьте кофе. Хорошенько перемешайте. Бодрящий коктейль готов.

С черным кофе (или «Коррозия»)

Рецепт похож на предыдущий, только еще больше «встряхивает» организм, поскольку концентрация выше. Коньяка нужно 50 мл, колы – 150 мл и полный стик растворимого кофе.

Осторожно. Такое сочетание небезопасно для здоровья.

Это сильный удар по сердцу, оно может «выскакивать из груди». Страдают и сосуды, поэтому с подобным сочетанием нужно быть осторожным и уж точно не злоупотреблять этим коктейлем.

Лимонный (или «Кубинский бренди»)

Вас ждут сильные ощущения, особенно если вы будете использовать лайм. Коктейль резкий, но если к нему привыкнуть – приятный и освежающий, а присутствие в нем коньяка почти незаметно, если не считать опьянения.

  • 20 мл натурального сока лимона или лайма. Это примерно половинка небольшого фрукта;
  • 4-5 кубиков льда;
  • 50 мл бренди;
  • 30 — 100 мл колы (по вкусу).

В шейкер отправьте лед, бренди и сок. Хорошо потрясите и вылейте в бокал. Долейте колы.

Яичный (или «Молодость»)

Возможно, вечной молодости вам этот коктейль и не добавит, но взбодрит точно. И еще утверждают, что его можно употреблять, если «перебрал» накануне – хорошо избавляет от похмелья.

Внимание. Употребление на похмелье спиртного приводит к запою, а то и хроническому алкоголизму.

Поэтому мы такой метод рекомендовать не будем. Понадобится:

  • 20 г бренди;
  • 120-150 мл колы;
  • 2 сырых перепелиных яйца;
  • 1 ст л сахара.

Все ингредиенты смешайте в бокале достаточной вместительности и перемешивайте до полной однородности. Пейте через соломинку.

Рецепт коктейля «Вишневый»

Вишневый сок оттеняет вкус коньяка и делает коктейль ярким и красивым. Вы можете просто смешать по 60 мл коньяка и вишневого сиропа, добавить 30 мл вишневого сока. Этот коктейль называют «Адмиралтейским».

Но можно поступить иначе, получив в результате слегка вязкий напиток. Хорош в холодное время теплым, летом – охлажденным.

Возьмите на 2 порции:

  • 100 мл воды;
  • 2 ч л крахмала;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 50-60 мл коньяка;
  • 1 яблоко;
  • по желанию – палочки корицы, корки апельсина (для украшения).
  1. В нагретую не до кипения воду постепенно засыпьте крахмал при помешивании. Добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, слегка остудите.
  3. Введите в крахмальную смесь вишневый сок и бренди.
  4. Яблоко очистите, избавьте от семечек, нарежьте дольками и разложите по бокалам. Залейте теплой смесью.
  5. В бокал вставьте палочку корицы, украсьте спиралькой апельсиновой корки.

Употребляйте сразу или охладите.

Как пить без вреда для здоровья?

Все приведенные коктейли относятся к разряду слабоалкогольных. Самый крепкий из них 20-градусный, что, согласитесь, немало. При употреблении учитывайте это и не переусердствуйте, поскольку после коктейльного «перебора» похмелье может быть тяжелее, чем при употреблении чистого напитка.

Важно. Норма потребления коньяка без вреда здоровью составляет 50 мл для мужчины и 40 мл для женщины.

Поэтому один-два коктейля за вечеринку достаточно для того, чтобы раскрепоститься и веселиться, но не испытывать затем неприятных последствий.

На коктейльной вечеринке принято подавать нарезки из фруктов и шоколад (конфеты).

Общайтесь с друзьями, пробуйте коктейли и пейте умеренно. А приведенными рецептами делитесь в соцсетях и ставьте оценки статье.

Коньяк с колой

Давайте сразу: такие напитки, как коньяк, виски, ром пить с колой — это кощунство. Такие напитки следует употреблять в чистом виде. Но вас же не остановить, так?

Да и коньяки бывают не самого лучшего качества. Такие, что пить их в чистом виде совсем невозможно. Так что если вы все-таки решили, что либо коньяк с колой, либо вообще его не пить (а выпить при этом хочется), то давайте в таком случае соблюдать простые правила.

Вообще, не обязательно брать именно Кока-Колу, если вы замените ее на Пепси, то разницы не заметите — это точно. Если же говорить о напитках других производителей, менее известных, то здесь опирайтесь на вкус напитка, который покупаете к коньяку — он не должен быть отвратительным. А то так себе коньяк плюс так себе лимонад — получается ерунда какая-то.

Как правильно смешать

Идеальные пропорции 1:1. Сначала лучше добавить в бокал лед, затем влить туда коньяк и колу. При этом если вы планируете пить этот коктейль весь вечер, то лучше изменить пропорции, увеличив количество колы (2:3).

Кстати, если вы хотите подать подобный «коктейль» на вечеринке или просто приеме гостей, то учитывайте, что такое сочетание нравится не всем. Некоторые утверждают, что подобный коктейль отдает резиной.

Правда, тут есть варианты, как улучшить этот коктейль.

Альтернатива:

Бравый мачо

Вам понадобятся:

  • Кока-кола: 350 мл;
  • Коньяк: 35 мл;
  • Черный растворимый кофе: 1/2 пакетика.

Как готовить:

  • Налить в пивной бокал колу и коньяк
  • Добавить кофе
  • Хорошо перемешать ложкой.

Кубинский бренди

Вам понадобятся:

  • Коньяк: 50 мл;
  • Кола: 30 мл;
  • Сок лайма (лимона): 20 мл;
  • Лед: 3-4 кубика.
  • Как готовить:

    • Смешать в шейкере лед, коньяк и лимонный сок
    • Перелить содержимое в бокал и добавить колу
    • Сверху коктейль украсить ломтиком лайма

    Купить коньяк для приготовления всех вышеназванных коктейлей вы всегда можете в магазине WineStreet.

    Другие статьи из рубрики «Советы»

    Возможно, не все из вас знают о многочисленных аксессуарах для вина, поэтому сегодня мы расскажем о том, зачем нужна такая штука, как термометр для вина.

    Есть такой стереотип – пиво должно быть холодненьким. Прям вот только из холодильника. Отчасти это правда. И это вполне привычный способ употребления данного напитка. Нам, россиянам, даже в голову не придет пить пиво горячим. А вот скандинавы к такому пиву вполне привыкли. Они его довольно-таки часто пьют, угощают им гостей, а также лечат им болезни. Еще бы – там, в Скандинавии, холодно.

    Одно из классических и, более того, аристократичных сочетаний – икра и шампанское. Шампанское дополняет соленый вкус икры своей свежестью. Плюс икра – это очень легкая закуска, поэтому идеально подходит для поздней трапезы. Но сочетать их тоже нужно правильно.

    Ссылка на основную публикацию