Хеннесси и горячий какао рецепт коктейля с фото

Hennessy и горячий какао рецепт коктейля с фото

Для приготовления крепких коктейлей понадобится в напиток добавлять больше алкоголя. Итак, если вы желаете быстро опьянеть, то смотрите, как приготовить крепкие горячительные коктейли.

Сок джунглей

Понадобится сто миллилитров водки, 20 миллилитров сока, кусочки свежих, ароматных фруктов, кубики льда.

Крепкий коктейль — Сок джунглейТётка Роберта

: Будьте осторожны, потребляя этот напиток, действие его вы ощутите быстро. Для этого напитка вам понадобится смешать три части водки, полторы — джина, две части абсента, одну часть бренди, одну — ежевичного ликера. Коктейль состоит полностью из одних лишь горячительных напитков. Крепкий коктейль — Тетка РобертаРецепт

: В состав данного крепкого, мужского напитка входят только водка, пиво. По классическому рецепту потребуется 375 миллилитров пива, 125 граммов 40-градусной водки. На дно стакана наливают пиво, после того, как оно перестает пениться, льют водку. Пить рекомендуется большими глотками. Ещё, по желанию можно добавлять лед. Крепкий напиток — Ёрш

Основные правила употребления

Основные правила дегустации коньяка справедливы и для «Хеннесси».

  • Коньяк считается дижестивом, его принято подавать после еды в компании с кофе и сигарой. Других дополнений правила этикета не предусматривают, хотя даже ценители коньяка не будут сильно возражать, если вы предложите к нему легкие закуски, гармонично подчеркивающие и оттеняющие его букет.
  • Аромат «Хеннесси» не сможет раскрыться, если вы будете дегустировать его охлажденным. Коньяк подают комнатной температуры, но после его еще некоторое время согревают ладонью, вдыхая постепенно раскрывающийся букет.
  • Для дегустации коньяка подходят широкие бокалы, слегка сужающиеся кверху, как бутон цветка. Они могут быть на низкой ножке или без нее. Последние слегка заваливаются набок, так как имеют округлое дно, в народе их называют «неваляшками».
  • Перед тем как сделать глоток, оцените внешний вид и аромат напитка. Слегка вращая бокал, посмотрите, насколько долго на стенках задержатся капли. Чем дольше сохраняются потеки, тем выдержаннее коньяк. Букет не помешает вдохнуть сначала с расстояния около 20 см, потом у края бокала – он раскроет разные свои грани.
  • Сделав глоток, задержите напиток на некоторое время во рту, позволив ему медленно перетечь по языку, затронув разные вкусовые рецепторы. Только так вы сможете в полной мере ощутить неординарный вкус напитка и его долгое послевкусие.

Закуски к коньяку по правилам этикета предусматривать не обязательно, но, если вы непременно хотите предложить к этому напитку что-то более существенное, чем кофе, ориентироваться следует на вкус коньяка, чтобы закуска не мешала оценить его благородный букет.

Чем закусывать «Хеннесси»

Несмотря на то что традиции употребления алкоголя отводят для коньяка место дижестива, он постепенно отвоевывает для себя больше пространства. Все чаще его предлагают в качестве аперитива, а некоторые даже ставят его на обеденный стол. Эта тенденция была замечена производителями «Хеннесси», и шеф-повару принадлежащего Хеннесси замка Bagnotel было поручено создание закусок к лучшим сортам выпускаемого компанией коньяка. В результате появились рекомендации, чем закусывать «Хеннесси», чтобы закуска не помешала, а иногда даже и помогла оценить благородный вкус напитка.

  • Hennessy V.S.O.P. рекомендуется закусывать рыбой и морепродуктами, но под соусом, в рецептуру которого входит сам этот коньяк. Подмечено также, что легкие нотки дыма, отчетливо звучащие в аромате названного напитка, удачно подчеркиваются мясом, пожаренным на гриле, сыровялеными мясными продуктами и копченостями.
  • Hennessy Х.О. неплохо уживается с дичью, мясом птицы в винном соусе. Неплохой идеей будет предложить к нему сухофрукты, засахаренные фрукты, свежий инжир.
  • Hennessy Paradis Extra требует нежных закусок. Лучше всего к нему подойдет фуа-гра. Неплохую пару для него составят козий сыр и слабосоленая семга.
  • Richard Hennessy может быть подан с такими десертами, как орехи, засахаренные фрукты, мороженое, шоколад, ягодный мусс.

Если вы не нашли того сорта «Хеннесси», который собираетесь дегустировать, в приведенном выше списке, то можете подать к нему:

  • маслины;
  • сыр;
  • печеночный паштет;
  • морепродукты;
  • канапе со слабосоленой семгой;
  • нежирную телятину;
  • фруктовый салат со взбитыми сливками;
  • мороженое;
  • орехи и сухофрукты.

Разбавлять и смешивать с другими напитками элитные сорта коньяка не принято, но ординарные разновидности «Хеннесси» вполне могут стать частью алкогольных коктейлей. Наиболее удачные рецепты предлагают сами производители.

Разновидности Хеннесси:

По сроку выдержки и, как следствие, вкусу и стоимости различают следующие разновидности Хеннесси:

  • Хеннесси VS (Very Special) — самый популярный коньяк в мире, срок выдержки от 2 до 10 лет. Цвет — янтарный. Вкус — мягкий бархатистый с цветочными, дубовыми и ореховыми оттенками. Послевкусие — продолжительное, ванильное. Цена бутылки 0.7 л — от 800 до 1000 руб.
  • Хеннеси VSOP (Very Superior Old Pale) — Цвет — светло-янтарный. Вкус — многогранный: от ванильного с корицей и гвоздикой до дымного, сменяющегося медовым и виноградным с возникающими нотами миндаля и фруктов. Хеннесси VSOP — коньяк купажированный, производится из 60 разновидностей коньячных спиртов, возраст которых колеблется от 6 до 12 лет. Стоимость Хеннесси VSOP (0.5 л) — 2-3 тыс. руб.
  • Хеннеси XO (Extra Old) — производится уже из 100 разновидностей коньячных спиртов с выдержкой не менее 20 лет. Цвет — глубокий, янтарно-красный. Вкус — сбалансированный, с нотами корицы и дуба, с оттенками сухофруктов, цветов и какао. Послевкусие — долгое, пряное. Цена за 0.5 л — 12-13 тыс. руб.
  • Hennessy Paradis — производится из 100 очень редких коньячных спиртов с выдержкой от 15 до 100 лет. В букете чувствуются нотки сухофруктов, корицы, цукатов и меда. Вкус мягкий, с виноградными и миндальными тонами.
  • Ричард Хеннесси, Hennessy Timeless, Hennessy Ellipse, Hennessy Private Reserve — коллекционные марки коньяка. Стоимость их достигает 700-800 тыс. руб.
  • Hennessy Futura V. S. — лимитированная серия Хеннесси. Дизайн бутылки этой серии сделан американским художником Futura, отсюда и название коньяка. Содержит более 40 видов коньячных спиртов. В аромате ощущаются цветочные ноты, ноты винограда, грецкого ореха и тонкие карамельные нотки.

Кофе с коньяком для волос

Маска с коньяком, кофе и яйцами подходит брюнеткам, желающим укрепить локоны и предотвратить выпадение волос. Средство наносят два раза в неделю перед мытьем головы. Рецепт маски следующий:

  1. Смешать до получения однородной массы 2 яйца (желток и белок), 2 столовые ложки коньяка и 1 столовую ложку молотого кофе.
  2. Нанести смесь на голову, укрыть полиэтиленом и надеть шапочку.
  3. Оставить маску на полтора часа.
  4. Промыть волосы обычной тёплой водой без шампуня и бальзама.
  5. Вытереть полотенцем и высушить естественным путем.

Процедуру можно проводить в течение нескольких месяцев.

Общие правила приготовления коктейлей с ликером

Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но попытки сделать новый коктейль на основе сладкой алкогольной настойки у домашнего винодела могут быть неудачными. Это происходит из-за незнания правил, которые требуется соблюдать при смешивании:

  1. При работе с готовым рецептом необходимо точное соблюдение пропорций и качественные ликеры для коктейлей. Классические смеси имеют особенный букет вкусов, который легко нарушить при изменении количества составляющих.
  2. При самостоятельном составлении композиции нужно помнить о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и аромат других. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и раскрываются постепенно.
  3. В хорошем коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с собственным выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
  4. Крепкие напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке небольшого размера. Для более слабых коктейлей с безалкогольными компонентами нужны объемные бокалы типа хайболл.
  5. Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут таять медленно и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще применяют для охлаждения напитка при смешивании, а затем отцеживают.

Первые упоминания о коктейле

На самом деле коктейль упоминается в книге Recipes for Mixed Drinks, автора Hugo Ensslin, в 1915 году. Поэтому уже в 1915 он существовал, правда вместо бренди использовался джин. Итак, первый напиток семейства «Александров» готовился на основе джина и ликёра Créme de Cacao белого, его рецепт:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл белого Créme de Cacao;
  • 30 мл сливок 20%.

Таким образом, «Бренди Александр» (называемый в некоторых источниках «Адександр №2») является всего лишь вариацией коктейля «Александр». Считается, что он был придуман в Великобритании и его появление вероятно связано со свадьбой Принцессы Мери (графини Харвудской) и виконта Ласцелла в 1922 году. В печатном издании Alexander с бренди упоминается только с 1936 года (в книге Хармана Барни Берка «Burke’s Complete Cocktail and Tastybite Recipes» описан рецепт этого коктейля). Однако, именно Бренди Александр превзошёл по популярности своего предшественника, таким образом, в подавляющем большинстве баров мира коктейль готовят на основе бренди, лучшим из которых является коньяк.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Знаменитейший из коньяков Хеннесси — Hennessy — носит имя своего создателя, некоего Ричарда Хеннесси, выходца из Ирландии.

READ
Грузинский персик рецепт коктейля с фото

Не секрет, что коньяк в свое время использовался больше в медицинских целях, и, как часто случается, из лекарства превратился в предмет алкогольной роскоши.

Так же случилось и в этом случае. Ричард Хеннесси служил в армии Людовика XV и раненным попал в госпиталь близ города Cognac, который, как известно, славится производством отличного коньяка.

В те времена ходило поверье, что коньяк в три счета поставит на ноги даже самого безнадежного больного, что не всегда расходилось с действительностью. Во всяком случае, на Ричарда Хеннесси коньяк произвел до того сокрушительное впечатление, что в буквальном смысле превратился в цель его существования.

В 1765 г. уйдя в отставку капитаном, Ричард Хеннесси организовал в городе Шаранте свою собственную небольшую компанию по производству коньяка.

По началу Ричард не пытался конкурировать с создателями знаменитого коньяка, поэтому коньяк, производимый его компанией сбывался в Ирландии на Изумрудном Острове, а затем рынок сбыта вырос, и уже вся Британия с удовольствием потребляла этот божественный напиток.

Вскоре вкус Хеннесси оценила и Франция, а затем и весь мир, в том числе и Россия, США, Австралия и Китай.

Почти 50 лет понадобилось Хеннесси, чтобы навсегда прославить свое имя.

В 1813 г. сын Ричарда Жак приобрел патент на марку Jas Hennessy & Co, таким образом официально закрепив рождение бессмертного коньяка Хеннесси.

Разновидности Хеннесси:

По сроку выдержки и, как следствие, вкусу и стоимости различают следующие разновидности Хеннесси:

  • Хеннесси VS (Very Special) — самый популярный коньяк в мире, срок выдержки от 2 до 10 лет. Цвет — янтарный. Вкус — мягкий бархатистый с цветочными, дубовыми и ореховыми оттенками. Послевкусие — продолжительное, ванильное. Цена бутылки 0.7 л — от 800 до 1000 руб.
  • Хеннеси VSOP (Very Superior Old Pale) — Цвет — светло-янтарный. Вкус — многогранный: от ванильного с корицей и гвоздикой до дымного, сменяющегося медовым и виноградным с возникающими нотами миндаля и фруктов. Хеннесси VSOP — коньяк купажированный, производится из 60 разновидностей коньячных спиртов, возраст которых колеблется от 6 до 12 лет. Стоимость Хеннесси VSOP (0.5 л) — 2-3 тыс. руб.
  • Хеннеси XO (Extra Old) — производится уже из 100 разновидностей коньячных спиртов с выдержкой не менее 20 лет. Цвет — глубокий, янтарно-красный. Вкус — сбалансированный, с нотами корицы и дуба, с оттенками сухофруктов, цветов и какао. Послевкусие — долгое, пряное. Цена за 0.5 л — 12-13 тыс. руб.
  • Hennessy Paradis — производится из 100 очень редких коньячных спиртов с выдержкой от 15 до 100 лет. В букете чувствуются нотки сухофруктов, корицы, цукатов и меда. Вкус мягкий, с виноградными и миндальными тонами.
  • Ричард Хеннесси, Hennessy Timeless, Hennessy Ellipse, Hennessy Private Reserve — коллекционные марки коньяка. Стоимость их достигает 700-800 тыс. руб.
  • Hennessy Futura V. S. — лимитированная серия Хеннесси. Дизайн бутылки этой серии сделан американским художником Futura, отсюда и название коньяка. Содержит более 40 видов коньячных спиртов. В аромате ощущаются цветочные ноты, ноты винограда, грецкого ореха и тонкие карамельные нотки.

Как отличить Хеннесси от подделки:

  1. Цвет оригинального конька Хеннесси — янтарный, маслянистый. Поддельный коньяк никогда не будет иметь похожего коньячного оттенка, а скорее напоминает цвет крепкого чая.
  2. Форму бутылки оригинального Хеннесси не перепутаешь ни с какой другой — она также оригинальна, как и сам коньяк. Бутылка — грушевидная с волнистыми боками и широким донышком, своими очертаниями напоминает виноградную гроздь. На бутылке выпуклое теснение: виноградные гроздья и листья. В нижней части бутылки имеется выпуклая рифленая надпись: название торговой марки.
  3. На этикетке обязательно указывается срок выдержки.
  4. На пробке в обязательном порядке нанесены название торговой марки, логотип и степень выдержки.
  5. Не гонитесь за дешевизной. На действительно хороший коньяк Хеннесси никакие акции не распространяются.
  6. Каждая бутылка коньяка Хеннесси продается в подарочной коробке. Картон оригинального Хеннесси качественный, толстый, не мнется и не прогибается. На коробке обязательно есть выпуклые надписи и надписи, сделанные позолотой. Краска, которой сделаны надписи также качественная — не оставляет следов и блесток на пальцах, если ее потереть и, уж конечно, не размазывается.

С чем пьют Хеннесси?

  1. Любой коньяк является дижестивом, а это значит, что по традиции его подают после трапезы.
  2. К коньяку принято подавать кофе и сигары.
  3. Не возбраняется добавление кусочков льда в бокал с коньяком Хеннесси. Хотя знатоки утверждают, что лед, понижая температуру коньяка, тем самым убивает его аромат. Поэтому для понижения крепости напитка к столу принято подавать графин с водой комнатной температуры.
  4. В зависимости от вкуса коньяка коньяка выбирают закуску к нему. К коньку с легким цветочным ароматом можно подать шоколад, сыр и фрукты (только не лимон. ). Если же во вкусе коньяка преобладают тона гвоздики и дуба — подавайте мясо (стейк-гриль) или острые бутерброды.
  5. Richard Hennessy и Paradis Extra хорошо сочетаются с шоколадом, медом и нежными десертами, а также с фуа гра с яблоками.
  6. Хеннесси XO подавайте с мясными блюдами. и копченостями, которые удачно оттенят дымный привкус коньяка.
  7. Хеннесси VSOP подавайте с морепродуктами, а также с мясом-гриль и копченостями, которые удачно оттеняют дымный привкус коньяка, и обязательно с соусом, одним из ингредиентов которого будет именно этот коньяк.
  8. Если вы подаете сыр с коньяком Хеннесси, используйте твердые сорта без резкого запаха. К Хеннесси подойдет Пармезан, Эмменталер или Гауда.
  9. Горький шоколад с содержанием како-бобов не ниже 80% подходит к любой разновидности Хеннесси.

Как пить Хеннесси?

  1. Хеннесси, как и любой другой коньяк, подают к столу комнатной температуры, ни в коем случае не охлажденным, иначе вкус коньяка не раскроется. Более того, его еще некоторое время согревают в ладонях, именно поэтому у коньячных бокалов низкая ножка — чтобы бокал получал тепло от ладоней.
  2. Бокалы для Хеннесси используют низкие, пузатые (так называемые снифтеры), на низкой ножке или же без нее (бокалы без ножки называют «неваляшками«, так как они имеют свойство заваливаться на бок).
  3. Хеннесси, даже самый дешевый, — коньяк элитный. Отнеситесь к этому соответствующе. Не стоит пить его залпом. Согрейте бокал в ладонях. Вдохните аромат этого чудесного, поистине целительного напитка. Полюбуйтесь переливами янтарной жидкости…. Повращайте бокал, слегка взбалтывая напиток, на стенках бокала останутся маслянистые следы коньяка. Специалисты утверждают, что по ним можно установить срок выдержки — сколько секунд сохраняются маслянистые потеки на стенках бокала — столько лет коньяку.
  4. Аромат коньяка оценивают сначала на расстоянии около 20 см, затем, поднеся бокал непосредственно к носу. При этом вы почувствуете, как сменяют друг друга разные оттенки букета.
  5. Отпейте чуть-чуть, но не глотайте сразу — дайте коньяку пропитать ваши вкусовые рецепторы. Прочувствуйте в полной мере вкус коньяка, ощутите послевкусие, проглотив, наконец, напиток.

Любимые Коктейли с Хеннесси:

Для коктейлей обычно используют ординарные коньяки Хеннесси VS.

Рецепт № 1 (фирменный, согревающий)

Коктейль Hennessy Honey

Ингредиенты:

  • «Хеннесси» – 8 мл
  • Вода – 8 мл
  • Мед – 1 мл
  • Лимон – 1 долька
Рецепт Приготовления
коктейля Hennessy Honey:
  1. Вскипятить воду, остудить до 60º и перелить в коньячный бокал.
  2. Добавить «Хеннесси» и перемешать.
  3. Затем добавить мед.
  4. Размешать коктейль еще раз барной ложкой.
  5. Украсить бокал долькой лимона.

Крепость коньяка «Хеннесси», как и многих других, традиционно 40%. Но существует исключение — коллекционный коньяк «Hennessy Ellipse» в связи с особенностями производства имеет крепость 43,5%.

«Лесоруб Джек»

Ингредиенты:

  • Хеннесси
  • Биттер Ангостура
  • Кленовый сироп
  • Лимонный сок

Рецепт Хеннесси в домашних условиях

Нет, я вовсе не хочу сказать, что знаменитый французский Хеннесси можно с легкостью повторить в домашних условиях. Однако, как говорится, голь на выдумку, хитра.

Умельцы из обычного самогона готовят напиток, который, по их словам, не уступает во вкусе легендарному Хеннесси.

Шоколадно-молочный напиток с коньяком

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

В этом разделе вы узнаете рецепт вкусного шоколадно-молочного напитка с коньяком. Он многих порадует на любой вечеринке или отдыхе в уютной домашней обстановке.

Готовый шоколадно-молочный напиток с коньяком

Основой такого нежного коктейля является молоко, которое в сочетании со вкусом шоколада и алкоголя дарит неповторимость и уникальность. В качестве шоколада в напитке может применяться, непосредственно растопленная плитка шоколада или порошок какао. Эти продукты обладают волшебным свойством — дарят ощущение счастья, что позволяет всем насладиться великолепным настроением. Ведь недаром шоколад советуют при депрессии, переутомлении или плохом расположение духа. Поэтому этот чудодейственный напиток является отличным антидепрессантом. К тому же существует мнение, что алкогольные молочные коктейли обладают прекрасным свойством — снимают усталость и ослаблять похмельный синдром. А чтобы в этом убедиться самим, приготовьте этот напиток.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
  • Молоко — 400 мл
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Растворимый кофе — 1 ч.л.
  • Сухие сливки — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Анис — 1 звезда
  • Кардамон — 3 зернышка
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
READ
Как сделать безалкогольный пунш в домашних условиях

Пошаговое приготовление шоколадно-молочного напитка с коньяком

Молоко налито в кастрюлю и перемешаны все сухие ингредиенты

1. Молоко налейте в кастрюлю. В мисочке смешайте порошок какао, растворимый кофе, сухие сливки и сахар. Сыпучие ингредиенты засыпьте в кастрюлю с молоком.

Сухие ингредиенты и специи добавлены в молоко

2. Добавьте в кастрюлю все специи: палочку корицы, звезду аниса, зерна кардамона, бутоны гвоздики, горошины перца.

Молоко подогрето

3. Поставьте кастрюлю на плиту, размешайте, чтобы какао и кофе полностью растворились и доведите до кипения. Когда появится пенка, уберите кастрюлю с огня и дайте напитку охладиться минимум до 70 градусов. Поскольку если влить алкогольный напиток в горячую среду, то алкоголь полностью испарится.

Готовый напиток

4. Когда напиток остынет, влейте в него коньяк или любой другой алкоголь, к примеру, ром, виски, ликер. Перемешайте содержимое, уберите специи и разливайте коктейль по бокалам. Сверху присыпьте напиток порошком какао.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный шоколадный коктейль за 2 минуты.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Хвостики судака жареные на сковороде в соевом соусе

Хвостики судака жареные на сковороде в соевом соусе

Мясная запеканка из фарша с цветной капустой

Мясная запеканка из фарша с цветной капустой

ТОП-5 рецептов тартифлета

ТОП-5 рецептов тартифлета

Почему так трудно похудеть?

Почему так трудно похудеть?

Кокосовый сахар: польза, рецепты блюд и напитков

Кокосовый сахар: польза, рецепты блюд и напитков

Как делают криомассаж лица жидким азотом?

Как делают криомассаж лица жидким азотом?

Как делать маски для декольте в домашних условиях

Как делать маски для декольте в домашних условиях

Как сделать лосьон для лица в домашних условиях?

Как сделать лосьон для лица в домашних условиях?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Как пить «Хеннесси»

Компания Hennessy является одним из самых крупных производителей элитного алкоголя. В линейке выпускаемой ей продукции – коньячные спирты и коньяки разного срока выдержки, в том числе элитные и коллекционные. Многие ценители крепкого алкоголя, говоря «Хеннесси», подразумевают хороший коньяк, и наоборот – предвкушая дегустацию качественного алкоголя, думают о напитке вышеназванной компании. Было бы опрометчивым употреблять этот легендарный напиток неправильно. Ведь этим вы лишили бы себя возможности оценить многогранность букета и чудесное послевкусие. Если вы оказались счастливым обладателем бутылки «Хеннесси», вам не помешает узнать, как его лучше пить.

Основные правила употребления

Основные правила дегустации коньяка справедливы и для «Хеннесси».

  • Коньяк считается дижестивом, его принято подавать после еды в компании с кофе и сигарой. Других дополнений правила этикета не предусматривают, хотя даже ценители коньяка не будут сильно возражать, если вы предложите к нему легкие закуски, гармонично подчеркивающие и оттеняющие его букет.
  • Аромат «Хеннесси» не сможет раскрыться, если вы будете дегустировать его охлажденным. Коньяк подают комнатной температуры, но после его еще некоторое время согревают ладонью, вдыхая постепенно раскрывающийся букет.
  • Для дегустации коньяка подходят широкие бокалы, слегка сужающиеся кверху, как бутон цветка. Они могут быть на низкой ножке или без нее. Последние слегка заваливаются набок, так как имеют округлое дно, в народе их называют «неваляшками».
  • Перед тем как сделать глоток, оцените внешний вид и аромат напитка. Слегка вращая бокал, посмотрите, насколько долго на стенках задержатся капли. Чем дольше сохраняются потеки, тем выдержаннее коньяк. Букет не помешает вдохнуть сначала с расстояния около 20 см, потом у края бокала – он раскроет разные свои грани.
  • Сделав глоток, задержите напиток на некоторое время во рту, позволив ему медленно перетечь по языку, затронув разные вкусовые рецепторы. Только так вы сможете в полной мере ощутить неординарный вкус напитка и его долгое послевкусие.

Закуски к коньяку по правилам этикета предусматривать не обязательно, но, если вы непременно хотите предложить к этому напитку что-то более существенное, чем кофе, ориентироваться следует на вкус коньяка, чтобы закуска не мешала оценить его благородный букет.

Чем закусывать «Хеннесси»

Несмотря на то что традиции употребления алкоголя отводят для коньяка место дижестива, он постепенно отвоевывает для себя больше пространства. Все чаще его предлагают в качестве аперитива, а некоторые даже ставят его на обеденный стол. Эта тенденция была замечена производителями «Хеннесси», и шеф-повару принадлежащего Хеннесси замка Bagnotel было поручено создание закусок к лучшим сортам выпускаемого компанией коньяка. В результате появились рекомендации, чем закусывать «Хеннесси», чтобы закуска не помешала, а иногда даже и помогла оценить благородный вкус напитка.

  • Hennessy V.S.O.P. рекомендуется закусывать рыбой и морепродуктами, но под соусом, в рецептуру которого входит сам этот коньяк. Подмечено также, что легкие нотки дыма, отчетливо звучащие в аромате названного напитка, удачно подчеркиваются мясом, пожаренным на гриле, сыровялеными мясными продуктами и копченостями.
  • Hennessy Х.О. неплохо уживается с дичью, мясом птицы в винном соусе. Неплохой идеей будет предложить к нему сухофрукты, засахаренные фрукты, свежий инжир.
  • Hennessy Paradis Extra требует нежных закусок. Лучше всего к нему подойдет фуа-гра. Неплохую пару для него составят козий сыр и слабосоленая семга.
  • Richard Hennessy может быть подан с такими десертами, как орехи, засахаренные фрукты, мороженое, шоколад, ягодный мусс.

Если вы не нашли того сорта «Хеннесси», который собираетесь дегустировать, в приведенном выше списке, то можете подать к нему:

  • маслины;
  • сыр;
  • печеночный паштет;
  • морепродукты;
  • канапе со слабосоленой семгой;
  • нежирную телятину;
  • фруктовый салат со взбитыми сливками;
  • мороженое;
  • орехи и сухофрукты.

Разбавлять и смешивать с другими напитками элитные сорта коньяка не принято, но ординарные разновидности «Хеннесси» вполне могут стать частью алкогольных коктейлей. Наиболее удачные рецепты предлагают сами производители.

Коктейль Hennessy Honey

  • «Хеннесси» – 8 мл;
  • вода – 8 мл;
  • мед – 1 мл;
  • лимон – 1 долька.
  • Вскипятите воду, остудите примерно до 60 градусов, влейте в коньячный бокал.
  • Добавьте «Хеннесси», перемешайте.
  • Добавьте мед, размешайте коктейль еще раз барной ложечкой.

Остается украсить бокал долькой лимона, и согревающий коньячный коктейль готов к употреблению.

Коктейль Hennessy Winter’s Spirit

  • «Хеннесси» – 8 мл;
  • горячая вода – 8 мл;
  • лимон – 4 ломтика;
  • имбирь – 2 ломтика;
  • сахарный сироп – 1 мл;
  • спираль из апельсиновой цедры – 1 шт.
  • На дно коньячного бокала положите ломтики лимона и имбиря.
  • В отдельной емкости смешайте коньяк, горячую воду и сироп.
  • Влейте в бокал с лимоном и имбирем.
  • Бокал украсьте апельсиновым твистом.

Несмотря на то что традиционно лимон считается не лучшей парой для коньяка, этот вариант зимнего коктейля предложен самими производителями «Хеннесси».

Коктейль «Ночная звезда»

  • «Хеннесси» – 70 мл;
  • кленовый сироп – 10 мл;
  • биттер «Ангостура» – 1 капля;
  • ореховый биттер – 1 капля;
  • звездочка бадьяна – 1 шт.;
  • лед – по вкусу.
  • Алкогольные напитки слейте в стакан шейкера, добавьте лед, сироп.
  • Взболтайте в течение 30 секунд. Процедите.
  • Перелейте в стакан (тумблер). Украсьте стакан звездочкой бадьяна.

Этот коктейль, в котором доминирующую роль играет коньяк «Хеннесси», относится к числу наиболее популярных во всем мире алкогольных напитков.

Коньяки «Хеннесси» отличаются высоким качеством и относятся к элитным сортам алкоголя. Дегустировать эти напитки следует правильно, чтобы оценить их благородный букет и глубокое послевкусие. Ординарные сорта «Хеннесси» могут быть использованы для приготовления коктейлей.

С каким соком лучше пить коньяк? Рецепты сочетаний и пропорции смешивания напитков

Коктейли с коньяком — лучшие идеи приготовления алкогольных напитков

Коктейли с коньяком точно оценят по достоинству все любители различных слабоалкогольных напитков. Сам по себе коньяк – напиток крепкий, а потому не все его жалуют, но в сочетании с другими компонентами, такими как фруктовые соки, газированные напитки и даже молоко, он превращается в нежный и легкий коктейль с приятным вкусом.

Коктейль Александр

Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».

  • коньяк — 20 мл
  • темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
  • сливки — 20 мл
  • лед

Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.

Как сделать коктейль из коньяка?

Коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные. Часто готовят освежающие коктейли с добавлением льда, но иногда их делают и горячими с добавлением пряностей. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Коктейли с коньяком подают после обеда или ужина.
  2. Для приготовления вкусных напитков коньяк нужно использовать только высокого качества.
  3. Лучшие коктейли с коньяком добавлением фруктовых соков или газированных напитков лучше подавать в охлажденных бокалах. Для этого их на несколько минут ставят в холодильник.
  4. Ингредиенты для коктейлей можно смешивать вручную, а можно использовать шейкер.
READ
Мощная отвертка рецепт коктейля с фото

Коктейль коньяк с колой

Коктейль из колы и коньяка- любимый многими слабоалкогольный напиток, который в последние годы становится все более популярным. В классическом варианте колу и коньяк смешивают в пропорциях 1:1. Но это правило можно и нарушать, добавляя большее количество того или иного компонента. Тут нужно ориентироваться на свой вкус и на то, насколько крепкий продукт в результате хочется получить.

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Вливают коньяк и колу и подают.
  3. Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.

Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком — рецепт

Коктейль с мороженым и коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 200 г;
  • фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.
  1. Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
  2. Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
  3. Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.

Коктейль коньяк с яблочным соком

Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.

  • коньяк – 40 мл;
  • яблочный сок натуральный – 60 мл;
  • спрайт – 60 мл.
  1. В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
  2. Содержимое стакана размешивают и подают.

Яичный коктейль с коньяком

Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.

  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • кока-кола – 120 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • газированная вода – 40 мл;
  • ломтик лимона.
  1. Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
  2. Вливают коньяк, кока-колу.
  3. Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
  4. Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.

Приготовление

1. Не забудьте, что алкоголь для напитков, приготавливаемых в домашних условиях, нужно выбирать качественный. Заранее заморозьте в специальных формах лед. Всыпьте необходимое количество кубиков льда в бокал в зависимости от его размера.

2. Отмерьте указанное количество коньяка и влейте его в бокал. Вместо коньяка допустимо использовать виски или бренди, но обязательно проверяйте на этикетке их крепость, так как она может быть выше.

3. Последним влейте апельсиновый сок, желательно охлажденный, чтобы лед в коктейле не так быстро таял, снижая крепость напитка. Благодаря тому, что апельсиновый сок в магазинах предлагается разный, можно готовить каждый раз новые коктейли: с обычным апельсиновым соком, с соком красного апельсина, с мультивитаминным соком и т. д. Сок при смешивании с коньяком красиво слоится.

4. Подайте свежеприготовленный коктейль, украсив его ягодкой малины и листочком свежей мяты.

Комментировать Смотрите ещё: Коктейли

Распитие спиртных напитков представляет собой настоящий многоступенчатый ритуал. К сожалению, с такой культурой знакомы далеко не все любители высокоградусных напитков. А ведь вкус даже самого дорогого и элитного алкоголя может быть настоящим образом загублен несоблюдением правил особого этикета. С чем можно пить коньяк? Каково мнение истинных знатоков?

Дело в том, что данный вид крепкого алкоголя сочетается далеко не с каждым напитком. Многие любители коньяка утверждают, что его необходимо употреблять исключительно в чистом виде без каких-либо включений, медленно согревая бокал в руках и наслаждаясь источаемым ароматом. Однако не все предпочитают лакомиться данным алкоголем именно так. Вопрос о том, что пьют с коньяком, довольно остро стоит для многих людей.

Чаще всего этот вид алкоголя рекомендуют употреблять в сочетании с кофе. Однако и тут есть свои определенные правила. Кофе обязательно должен быть черным и крепким. Это выгодно оттенит вкус коньяка. При желании можно добавить небольшое количество сахара. Алкоголь наливается в небольшую по объему рюмку или специальный бокал. Оба напитка пьются поочередно очень маленькими глотками. При этом наслаждайтесь вкусом и ароматом. Что пьют с коньяком большинство его любителей? Теперь вы это знаете.

Но на этом список вариантов не заканчивается. В Америке уже давно существует традиция употреблять чудесный дорогой коньяк с колой. Европейцы по большей части называют это кощунством. Но и такое весьма необычное сочетание имеет своих приверженцев. Данный коктейль готовится из 150 мл колы и 50 мл коньяка. Непременной составляющей является лед в кубиках.

Что пьют с коньяком еще? В качестве аперитива к нему можно добавить еще и мартини со льдом. Однако в данном случае используется исключительно ординарный коньяк. Он является основой для большинства существующих на сегодняшний день коктейлей. Надо сказать, что коньяк вообще признали отличным компонентом для составных напитков. К примеру, весьма удачным «напарником» для данного вида крепкого алкоголя считается молоко. Его нередко заменяют сливками или же мороженым. Такое сочетание придает мягкость и нежность напитку. Подобным коктейлем нередко наслаждаются дамы, которые ценят сливочные нотки в своем бокале. Кроме того, коньяк частенько соседствует с чаем в одном сосуде. Ярким примером подобного сочетания является коктейль «Лонг Айленд Айс Ти».

С каким соком пьют коньяк? Знатоки рекомендуют отдать предпочтение цитрусовым сортам. К примеру, апельсиновому или лимонному. Они даруют алкоголю неподражаемый букет вкуса и аромата, которым следует наслаждаться в полном уединении и покое. А вот традиция закусывать коньяк лимонной долькой, пришедшая к нам еще из времен правления императора Николая I, признана совершенно неприемлемой. Считается, что лимон может перебить своим резким вкусом сам напиток.

Что пьют с коньяком помимо перечисленных вариантов? Специалисты говорят, что в бокал с этим алкоголем можно добавить тоник или же простую газированную воду. Разумеется, отличным дополнением окажется лед.

О культуре питья коньяка существует множество советов и мнений, где многие окажутся правы. Отдельная часть ценителей благородного напитка склонны употреблять его только в чистом виде, и даже не закусывая. Другая часть гурманов предпочитает пить коньяк с вишневым соком, и множеством других, закусывая свежими цитрусами, или сладким шоколадом.

Коньячный продукт с соком – это изысканно и вкусно

Морис Ришар Хеннесси, владелец одноименной марки рекомендует, как принимать коньяк в чистом виде, так и с разными соками. Причина в том, что молодое поколение и женщины не привыкли ко крепким напиткам. В ответ на вопрос: не испортит ли сочный нектар вкус коньячного продукта, Морис Ришар ответил, что данное спиртное нежная и элегантная субстанция, которую испортить невозможно, а микс с вишнёвым, либо яблочным соком расширяет аудиторию прекрасного напитка. Янтарный напиток с апельсиновым, или гранатовым соком придает напитку особую кислинку, насыщая спиртное интересным ароматом.

Во Франции, даже специально делают «long drink» для развлекательных частных мероприятий, мешая благородный напиток со вкусными соками. В Англии янтарное спиртное и вовсе мешают с пивом, элем и многим другим. Жители Соединенных Штатов совершенно не являются любителями крепкого алкоголя, все смешивая с кока-колой. Коньячный продукт также не является исключением. Для жителей Поднебесной янтарный алкоголь — это воплощение любви, богатства и здоровья. Спиртное смешивается с зеленым чаем, либо простой водой, непременно добавляя кусочки льда. Мексиканцы, как и текилу, янтарный напиток потребляют в чистом виде, отдавая должное благородному спиртному. В России принято употреблять коньяк в чистом виде, и закусывать его лимоном. Для славянских народов гораздо важнее душевная компания и качественный алкоголь, который по достоинству оценивает каждый.

Профессиональные дегустаторы отмечают, что коньяк с вишневым, и каким-либо другим соком гарантирует букет ароматов и хорошее послевкусие. К тому же, меньшая крепость напитка делает его более привлекательным. Вкус запоминается надолго, а молодое поколение с удовольствием заменяет коньяк с соком пиво, и другие слабоалкогольные коктейли, в которых намного меньше натуральных ингредиентов.

Разумеется, коньяк нельзя мешать со всеми соками подряд, оставляя выбор свежевыжатому, качественному продукту.

READ
Алкогольный коктейль «Велосипедист»: рецепт с фото

Самые лучшие коктейли на основе коньяка

Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат для создания великолепных коктейлей для милых дам. Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк. Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.

Давайте попробуем приготовить:

Рецепт кофейного коньячного коктейля

Коктейли с коньяком в домашних условиях, рецепты

Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.

  • 200 мл молока (не жирного)
  • 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
  • 50 мл любого фруктового сиропа
  • 50 мл коньяка

Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.

Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.

  • 150 мл горячего кофе
  • 2 ч.л. коньяка
  • 0,5- 1,5 ч.л. сахара
  • по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.

В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.

«Коньяк с шампанским»

Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

  • 20 граммов коньяка
  • 100 граммов шампанского
  • 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
  • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

Готовить надо так:

Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

Рецепт коктейля «Альба»

Для его приготовления понадобится блендер.

  • 1 апельсин;
  • Несколько ягод малины;
  • 50 мл коньяка.

По вкусу апельсин можно заменить на грейпфрут.

  1. Очищенный апельсин разделить на 2 половины. Из одной выжать сок, другую поместить в блендер.
  2. Добавить ягоды и коньяк, взбить все на высокой скорости.
  3. Добавить выжатый апельсиновый сок, все перемешать.

Готовый коктейль украсить ягодами малины и дольками апельсина.

«Зеленый дракон»

Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.

  • 40 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 10 мл мятного ликера

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.

Крайне схожим является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.

Посуда и правила подачи

Коктейли лучше употреблять из хайбола – вместительного стакана, в который поместится большая порция, рассчитанная для питья на протяжении всего вечера.

Внимание. Лед можно не класть в бокалы, а подать отдельно в ведерке и со щипцами. Кто захочет – добавит самостоятельно.

Неплохой вариант – бокалы для мартини: выглядят изыскано и аристократично. А если вы дополните коктейль кусочком фрукта или ягодкой, это только добавит шарма подаче.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока из персика или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

Общие правила смешивания

Наиболее частые пропорции смешивания 1:3 либо 1:4, то есть – на 1 часть коньяка добавляют три или четыре части сокового компонента. Но это – не обязательное предписание. Кому-то нравится легче, кому-то крепче, поэтому единственное неукоснительное правило – добавляйте столько, сколько нравится именно вам.

Добавляйте для себя в избранной вами пропорции. Для гостей лучше избрать 1 к 3, если нет других пожеланий.

В коктейли иногда добавляют лед, это не запрещается. Но в этом случае желательно добавить сладкий компонент – сироп, мед или ликер.

Совет. Сделайте накануне вечеринки замороженные кубики не воды, а того из соков, с которым вы будете делать коктейль.

В этом случае тая, лед не сделает смесь водянистой, а будет дополнять его тем же вкусом и ароматом.

VI место – мороженное

Такое сочетание называется «айсберг». Он нравится всем независимо от возраста и пола, потому что это действительно очень вкусно. Данный коктейль самый демократичный, поскольку четких правил и предписаний по его приготовлению нет – все делается по своему вкусу. В коньяк добавляется любое мороженое (пломбир, шоколадное и другое). Если мороженое в коньяке размешать до однородной массы, то получиться что-то вроде крепкого насыщенного ликера, а если положить просто кусочек, получится приятно пьянящее мороженое «Айсберг».

На основе коньяка можно приготовить много вкусных коктейлей. Главное помнить, что это должно оставаться стилем развлечения и не перерасти в злоупотребление.

Коньяк довольно крепкий напиток, и не все могут пить его в чистом виде, поэтому существует масса вариантов, с чем правильно пить и с чем можно мешатьконьяк, чтобы было действительно вкусно.

Помимо совсем уж банальных сочетаний есть масса нетрадиционных и интересных находок, которые позволяют этому напитку волшебным образом меняться и звучать по-новому.

Удивляем гостей: рецепты коктейлей с шоколадным ликёром

Коктейль с шоколадным ликёром

Рецепты из шоколада

Шоколадный ликёр и сам по себе напиток вкусный. Но если проявить немного фантазии, смешав его с парой-тройкой ингредиентов, то можно получить коктейли, подходящие к любому случаю.

Коктейль «Шоколадный поцелуй» для романтического вечера

Коктейль «Шоколадный поцелуй»

Этот коктейль — отличное украшение романтического вечера. Густой и нежный, сливочно-шоколадный и пьянящий, он поможет расслабиться, создаст нужную атмосферу, покорит сладким вкусом.

Для его приготовления понадобится:

  • 100 мл любого шоколадного ликёра;
  • 50 мл красного вина, лучше взять сухое;
  • 100 мл сливок.

Приготовление коктейля займёт буквально две минуты и парочке не придётся надолго отвлекаться друг от друга.

  1. Все ингредиенты заливают в шейкер и перемешивают.
  2. Разливают по высоким бокалам. Шарма добавит «шоколадная» кромка. Чтобы сделать её, края посуды смачивают лимонным соком и окунают в смесь порошка какао и сахара.

«Кактус в шоколаде» для шумной вечеринки

Коктейль с ликёром «Кактус в шоколаде»

Текила — один из самых популярных напитков на вечеринках. Конечно, этим она обязана ритуалу, который сопровождает распитие. А что, если смешать её не с солью, а с шоколадом? Оригинально, свежо, бодряще. То, что нужно для веселья.

Для приготовления понадобится:

  • 15 мл ликёра Mozart Black;
  • 30 мл текилы;
  • 15 мл цитрусового ликёра Triple Sec;
  • несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
  1. Все ингредиенты перемешивают в шейкере.
  2. Добавляют пару кубиков льда и тщательно взбивают. Разливать напиток лучше в бокалы для мартини.

Коктейль с шоколадным ликёром «Александр» — для дружеской компании

Коктейль «Александр»

Сейчас уже не установить, какому именно Александру посвящён этот коктейль. Некоторые считают его автором самого Александра Македонского, другие — Александра Дюма. Третьи и вовсе полагают, что впервые напитки в таких пропорциях смешали для английской королевы Александры. Что ж, это говорит об одном: коктейль понравится и суровым воинам, и утончённым людям искусства и прекрасным дамам.

Для приготовления понадобится:

  • 30 мл любого шоколадного ликёра;
  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл сливок;
  • несколько кубиков льда;
  • щепотка молотого мускатного ореха.
  1. В шейкер помещают лёд, наливают ликёр, коньяк и сливки и встряхивают.
  2. Напиток разливают по бокалам и посыпают молотым мускатом.

«Шоколадная перчинка» для тех, кто не любит сладкое

Коктейль «Шоколадная перчинка»

Шоколад — изысканное лакомство. Он нравится не только сладкоежки. Если правильно подобрать ингредиенты, то коктейль с его вкусом оценят и те, кто предпочитает более брутальные напитки. Например, отличным компонентом шоколадному ликёру станет перец. Сладость в таком сочетании уйдёт на второй план. Здесь её роль заключается в том, чтобы оттенять остроту.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл шоколадного ликёра;
  • щепотка перца чили;
  • несколько кубиков льда.
  1. В шейкер складывают лёд, вливают все жидкие ингредиенты и как следует встряхивают.
  2. Добавляют перец и ещё немного взбивают.
  3. Теперь остаётся только разлить по бокалам и красиво преподнести.

«Сюрприз» для отчаянных сладкоежек

Коктейль «Сюрприз»

Такой коктейль вполне можно подавать в качестве десерта. Он очень сладкий, очень сливочный и, конечно, очень-очень шоколадный.

Для приготовления понадобится;

шесть куриных яиц;

  • 500 г. шоколадного мороженого (лучше на натуральных сливках);
  • 250 г. молока;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 250 г. шоколадного ликёра;
  • 250 г. коньяка;
  • 250 г. рома;
  • 250 г. ликёра Olmeca;
  • 100 г. молочного шоколада.
  1. Желтки отделяют от белков
  2. Взбивают белки с сахарной пудрой.
  3. Взбивают желтки.
  4. Добавляют к желткам мороженое и молоко и ещё раз взбивают.
  5. Вливают в массу все алкогольные напитки и перемешивают.
  6. Теперь можно добавлять взбитые белки. Делают это осторожно, чтобы сохранить воздушность.
  7. Готовый десерт распределяют по широким глубоким бокалам и посыпают тёртым шоколадом.
READ
Коктейль Пунш Фестиваль рецепт

«Топ-банана» для любителей экзотики

Коктейль «Топ-банана»

Шоколадный ликёр раскроется по-новому в составе коктейля с экзотическими ингредиентами. Отлично поможет ему в этом вкус банана.

Для приготовления понадобится:

  • 10 мл светлого шоколадного ликёра;
  • 10 мл кофейного ликёра;
  • 15 мл бананового сиропа;
  • 15 мл водки.

«Топ-банану» готовят в рюмке слоями. Для его приготовления понадобится специальная коктейльная ложка.

  1. В ёмкость отправляется банановый сироп.
  2. Коктейльной ложкой аккуратно выкладывают кофейный ликёр поверх бананового сиропа.
  3. Коктейльной ложкой выкладывают слой шоколадного ликёра.
  4. Верхний слой делают из водки и при подаче его поджигают.

Коктейль на основе шоколадного ликёра может пьянить, веселить, возбуждать, зажигать и удивлять. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать жизнь чуть более сладкой и яркой.

Коктейли с коньяком – лучшие идеи приготовления алкогольных напитков

Коктейли с коньяком - лучшие идеи приготовления алкогольных напитков

Коктейли с коньяком точно оценят по достоинству все любители различных слабоалкогольных напитков. Сам по себе коньяк – напиток крепкий, а потому не все его жалуют, но в сочетании с другими компонентами, такими как фруктовые соки, газированные напитки и даже молоко, он превращается в нежный и легкий коктейль с приятным вкусом.

Как сделать коктейль из коньяка?

Коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные. Часто готовят освежающие коктейли с добавлением льда, но иногда их делают и горячими с добавлением пряностей. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Коктейли с коньяком подают после обеда или ужина.
  2. Для приготовления вкусных напитков коньяк нужно использовать только высокого качества.
  3. Лучшие коктейли с коньяком добавлением фруктовых соков или газированных напитков лучше подавать в охлажденных бокалах. Для этого их на несколько минут ставят в холодильник.
  4. Ингредиенты для коктейлей можно смешивать вручную, а можно использовать шейкер.

Коктейль коньяк с колой

коктейль коньяк с колой

Коктейль из колы и коньяка- любимый многими слабоалкогольный напиток, который в последние годы становится все более популярным. В классическом варианте колу и коньяк смешивают в пропорциях 1:1. Но это правило можно и нарушать, добавляя большее количество того или иного компонента. Тут нужно ориентироваться на свой вкус и на то, насколько крепкий продукт в результате хочется получить.

  • кола – 100 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • лед.
  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Вливают коньяк и колу и подают.
  3. Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.

Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком – рецепт

Коктейль луна с мороженым и коньяком

Коктейль с мороженым и коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 200 г;
  • фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.
  1. Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
  2. Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
  3. Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.

Коктейль коньяк с яблочным соком

Коктейль коньяк с яблочным соком

Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.

  • коньяк – 40 мл;
  • яблочный сок натуральный – 60 мл;
  • спрайт – 60 мл.
  1. В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
  2. Содержимое стакана размешивают и подают.

Яичный коктейль с коньяком

Яичный коктейль с коньяком

Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.

  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • кока-кола – 120 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • газированная вода – 40 мл;
  • ломтик лимона.
  1. Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
  2. Вливают коньяк, кока-колу.
  3. Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
  4. Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.

Коктейль шампанское с коньяком

Коктейль шампанское с коньяком

Простые коктейли с коньяком в домашних условиях можно готовить практически с любыми напитками. В данном случае используют любимое многими шампанское. Каким оно будет – сухим, полусладким или сладким, зависит исключительно от личных предпочтений и от того, какой по вкусу коктейль в результате хочется получить.

  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 100 мл;
  • шампанское – по вкусу.
  1. Взбивают яйцо с ванильным сахаром и коньяком.
  2. Разливают полученную массу по бокалам и наполняют их доверха охлажденным шампанским.

Коктейль коньяк с молоком

Коктейль коньяк с молоком

Молочный коктейль с коньяком и вишневым соком – очень приятный и нежный напиток. По желанию в него можно еще добавить немного ванильного сахара, чтобы присутствовал едва уловимый ванильный аромат. Вместо вишневого сока можно использовать и любой другой, например, яблочный или даже апельсиновый.

  • коньяк – 40 мл;
  • вишневый сок – 20 мл;
  • молоко коровье – 40 мл.
  1. Коньяк соединяют с вишневым соком.
  2. В полученную массу вливают тонкой струйкой охлажденное молоко и хорошо размешивают.
  3. Подают коктейли с молоком и коньяком в высоких бокалах с трубочкой.

Коктейль с коньяком и сливками

Коктейль с коньяком и сливками

Коктейли на основе коньяка могут быть легкими и приятными на вкус, как в данном случае. Здесь крепкий коньяк разбавляют жирными сливками и шоколадным ликером. В результате получается легкий напиток, который нужно подавать после ужина к десерту. Он будет хорошо сочетаться с фруктами или мороженым.

  • коньяк – 30 мл;
  • жирные сливки – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • кубики льда – 2 шт.
  1. Взбивают коньяк с жирными сливками.
  2. Вливают шоколадный ликер и хорошо размешивают.
  3. Полученную массу выливают в стакан с дробленым льдом и сразу же подают.

Коктейль вино с коньяком

Коктейль вино с коньяком

Вкусный коктейль с коньяком и вином можно приготовить буквально за пару минут. Если использовать сухое красное вино, то сахар добавлять нужно, возможно, даже больше, чем указано в рецепте. А если взять полусладкое или вообще десертное вино, в таком случае надобность в дополнительном сахаре отпадет. Вместо красного вина можно использовать и белое, которое тоже может быть сухим или полусладким.

  • коньяк – 100 мл;
  • вино красное сухое – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • дольки апельсина.
  1. В миску высыпают сахарный песок.
  2. Из лимона выдавливают сок и заливают им сахар.
  3. Добавляют вино, коньяк, воду, кубики льда.
  4. Хорошо размешивают, разливают по бокалам и подают, украсив дольками апельсинов.

Горячий коктейль с коньяком

Горячий коктейль с коньяком

Алкогольные коктейли с коньяком бывают не только освежающими, но и согревающими. Особенно актуальными они становятся в зимнее время. Такой коктейль напоминает глинтвейн. Подавать его нужно сразу после приготовления в горячем виде. Для подачи в таком случае используют не бокалы, а специальные кружки. Помимо гвоздики в коктейль еще можно добавить корицу и другие пряности по вкусу.

  • коньяк – 60 мл;
  • виски – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 50 мл;
  • бутоны гвоздики – 5 шт.;
  • лимон – 1 долька.
  1. Коньяк и виски смешивают, добавляют бутоны гвоздики, другие пряности, сахарный песок и, помешивая, прогревают до его растворения.
  2. Вливают кипящую воду и подают в горячем виде с долькой лимона.

Банановый коктейль готовят по разнообразным рецептам, сделать можно диетический, безалкогольный, с ликером и специями. Варианты полезных смешанных напитков помогут решить проблему приготовления питательных завтраков для малышей или спортсменов.

Смузи с бананом можно приготовить для подачи к завтраку или в качестве перекуса на полдник. Существует масса способов разнообразить вкус десерта, добавляя в состав всевозможные ягоды, фрукты, орехи или заменяя молочную основу другими компонентами.

Смузи из клубники можно готовить как в сезон свежих ягод, так и в течение всего года, используя замороженный продукт. Уместными будут различные добавки в виде фруктов, ягодных миксов, молока, сливок, натурального йогурта, кефира и даже ряженки.

Клубничный коктейль готовят абсолютно по-разному – на основе молока, сливок, мороженого, кефира и даже творога. Таким нежным лакомством можно угостить детей, а взрослые могут расслабиться с легким напитком с добавлением алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.