Джек апельсин рецепт коктейля с фото

Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком

Представляем вашему вниманию рейтинг лучших алкогольных коктейлей с апельсиновым соком по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении списка напитков и их места в ТОП мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.

1. Отвертка (Screwdriver)

По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

алкогольный коктейль отвертка

Отвертка

2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.

  • прозрачная текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.

Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.

фото коктейля текила санрайз

Текила Санрайз

3. Мимоза (Mimosa)

Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

коктейль шампанское с соком

Мимоза

4. Егерьмонстр (Jagermonstr)

Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.

  • Егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.

Егермейстер с апельсиновым соком фото

Егермонстр

5. Мартини Оранж (Martini Orange)

Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.

  • белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.

фото мартини бьянко с апельсиновым соком

Мартини Оранж

6. Золотая туфелька (Golden slipper)

Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.

  • виски (или бурбон) – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.

Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.

виски с апельсиновым соком

Золотая туфелька

7. Радуга (Rainbow)

В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.

фото коктейля Радуга

Радуга

8. Гарибальди (Кампари Оранж)

Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.

  • биттер Кампари – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.

фото коктейля Гарибальди

Гарибальди

9. Багама Мама (Bahama Mama)

Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.

фото коктейля Багама Мама

Багама Мама

10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.

коктейль пунш плантатора фото

Плантаторский пунш

Коктейли с Джек Дениелс

Джек Дениелс — самый популярный виски в мире. Вряд ли кто-то будет с этим спорить. Не знаем, как во всем мире, а у нас в России чаще всего этот виски пьют, разбавляя колой. Может, добавляют немного льда.

Джек Дениелс

На самом же деле, Джек очень хорош в коктейлях. Просто не так часто его в них используют, предпочитая добавлять виски похуже. Такой, что только если в коктейли. Но есть немало рецептов коктейлей, которые особенно хороши именно с Джеком. Готовы их узнать? Тогда держите стаканы крепче!

Вообще, следует знать, что Джек Дениелс прекрасно сочетается чуть ли не со всеми видами соков, газировкой, сиропами, ликерами и даже водкой.

Apple Jack

Джек Дениелс

Очень простой коктейль, который придется по вкусу и девушкам, и мужчинам.

Вам понадобится:

  • Виски Джек: 30 мл
  • Яблочный сок: 100 мл
  • Ломтик яблока для украшения

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты
  2. Украсить край бокала ломтиком яблока

Да, конечно, больше похоже на просто виски с яблочным соком, но когда есть название, есть и коктейль. Так что просто научитесь его правильно преподносить.

Четыре крестных отца

Джек Дениелс

Судя по названию, это либо адская смесь, либо крупная сходка итальянской мафии.

Что ж, коктейль крепкий, мужской. Пьют его маленькими глотками (иначе «вы его не уважаете»). Ну, а сам коктейль готовится невероятно просто.

Вам понадобится:

  • Бурбон: 20 мл
  • Джек: 20 мл
  • Шотландский виски: 20 мл : 20 мл

Приготовление:

  1. Виски, бурбон и текилу слить в бокал
  2. Перемешать с помощью соломинки
  3. Подавать

Джек Дениелс

Если посмотреть на ингредиенты, то можно сойти с ума и решить, что это очередной коктейль для мужчин. Нет, для настоящих мужиков. Но вот, что удивительно, коктейль 666 чаще всего в барах пользуется популярностью у девушек. Подается такой коктейль в шотах и пьется залпом.

Вам понадобится:

  • Джек Дениелс: 15 мл
  • Текила: 15 мл
  • Самбука: 15 мл

Приготовление:

Ингредиенты перелить в стопку и не перемешивать

Горькая пилюля

коктейль горькая пилюля

Еще один коктейль и для девушек, и для мужчин. Отличный вариант для большой компании.

Вам понадобится:

  • Водка: 50 мл
  • Джек Дениелс: 50 мл
  • Кока-Кола: 100 мл
  • Сок лимона: 1 гр

Приготовление:

  1. В стакан для предварительного смешивания налейте водку, виски и лимонный сок
  2. Смешать и перелить в бокал для коктейля
  3. Налить колу, не смешивая

Что ж, теперь вы готовы попробовать виски Джек Дениелс во всех вариациях и во всех вкусах. Надеемся, что вы найдете свой любимый коктейль среди этих.

А купить виски Джек Дениелс вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Если заглянуть в любой бар или ресторанчик, то обязательно увидишь людей с оранжевым бокалом. Но гадать, что это за напиток, не приходится, ведь все мы уже знаем, что это Апероль Шприц! Этот итальянский коктейль полюбили так сильно, что его хочется выпить намного чаще, чем представляется возможность.

READ
Текила бум рецепт коктейля с фото + видео

Спорим, что даже если вы не любитель баров и коктейлей, вы все равно слышали о Пине Колада. И, наверняка, даже о том, что он сладенький (томно потягиваемся в кресле). Пина Колада. Всенепременно есть в каждой барной карте мира. А если нет, то что это за бар-то такой?! Ладно-ладно, не берем в расчет всякие тематические заведения.

Ну что? Намечается новогодняя вечеринка? И не знаете, чем поить гостей? Ох, ну не беда – это мы сейчас поправим. Итак, несколько коктейлей для самой лучшей новогодней вечеринки

ВИСКИ С СОКОМ: рецепты популярных коктейлей

Виски — элитный алкоголь, пришедший к нам из Шотландии. Его принято употреблять в чистом виде, однако, разбавление дополнительными ингредиентами дает возможность получить совершенно новый коктейль, обладающий превосходным ароматом и вкусом, с утонченными нотками свежести. Соединяя виски с различными соками, можно значительно смягчить алкогольное послевкусие, сделав напиток более легким, и в то же время пикантным.

С какими соками пьют виски С какими соками пьют виски

Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки.

Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.

Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.

Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными».

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s».

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол».

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

8 рецептов безалкогольных апельсиновых коктейлей – быстро, вкусно, полезно

Коктейли – это отличный способ развеселить и разбавить крупную вечеринку. Они вкусны, красивы и каждый из них оригинальный. Благодаря своей простоте приготовления, их легко можно сделать дома, затратив при это минимум усилий.

В барах и ресторанах чаще встречаются алкогольные коктейли, но для молодых людей или детей, которые тоже хотят это лакомство, подойдут безалкогольные. Их легко и быстро можно приготовить дома даже на большое количество гостей, и самое главное – таким угощением каждому будет приятно насладиться.

Апельсиновый коктейль «Тропический рай» – желтые соки и красные сиропы

Сложность:
очень легко

Калорийность:
64.4 Ккал на порцию

Готовность:
8 минут

Порции:
2 по 160 мл

Апельсиновый коктейль «Тропический рай» – желтые соки и красные сиропы

Оранжево-красный градиент этого блюда напоминает закат солнца. А его вкус, безупречный и элегантный, идеально балансирует между сладостью и кислотой.

«Тропический рай» бодрит и помогает поднять настроение, он легко и быстро готовится, поэтому является универсальным вариантом для всех мероприятий.

В каплевидные бокалы закиньте немного льда.

смешиваем сиропы и сок в шейкере

В шейкере смешайте вишневый и гранатовый сиропы и манговый сок. Перемешайте, а затем разлейте по бокалам.

наливаем второй слой

Поставьте ложку выпуклой стороной над краями бокала. Медленно лейте на нее ананасовый и апельсиновый сок так, чтобы получился второй более светлый слой.

Оставьте на 3 минуты, а затем угощайтесь.

  • быстро
  • насыщенный фруктовый вкус
  • освежает и бодрит
  • понравится детям
  • много ингредиентов
READ
Вспыльчивость рецепт коктейля с фото

Рекомендуем по теме

Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

Калорийность:
82 Ккал на 200 мл

Готовность:
7 минут

Порции:
1 (на бокал 250 мл со льдом)

Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

Шмель, или как его еще называют Бамблби, это кофейный напиток с апельсиновым соком, который обладает интересным вкусом. С первым глотком чувствуется приятная горечь эспрессо, которая впоследствии заменяется кисловатой и освежающей цитрусовой ноткой, а затем сладким карамельным сиропом.

завариваем эспрессо 2 порции

Приготовьте эспрессо любым удобным способом и дайте ему остыть.

Стакан хайбол или харрикейн наполните льдом.

Первым слоем налейте сироп. Вставьте коктейльную ложку, а затем аккуратно и медленно лейте на нее апельсиновый сок.

Перелейте аккуратно остывший эспрессо в бокал.

Украсьте долькой апельсина и угощайтесь.

Совет! Лучше использовать не купленный магазинный сок, а свежевыжатый. В нем содержится меньше сахара и он более насыщенный. Если желаете получить больше кислинки, смешайте лимонный с апельсиновым соком в пропорции 1:1 и влейте в напиток.

  • вкусно и просто
  • слоистый, красив на вид
  • бодрит и придает сил
  • отлично подходит для любителей кофе
  • может горчить, если переборщить с кофе
  • заваренный и фильтр-кофе может смешаться с соком. Красивый градиент в таком случае не получится

Молочно-апельсиновый коктейль

Сложность:
очень легко

Калорийность:
68.5 Ккал на 190 мл

Готовность:
8 минут

Порции:
3 по 220 мл

Молочно-апельсиновый коктейль

Молочные всеми любимые коктейли не теряют своей популярности вот уже более 70 лет. А в последние года они становятся модным атрибутом клубных вечеринок. Их очаровывающий аромат, нежность и огромная палитра вкусов является главным достоинством.

Предлагаем вам попробовать этот пикантный апельсиновый десерт, который понравится как детям так и взрослым. В жаркую летнюю пору такой напиток хорошо освежает, а во время бурной вечеринки – отлично утоляет жажду.

В блендер закиньте лед и залейте его апельсиновым соком.

Добавьте воды, молоко, ваниль и немного сахара. Взбейте до появления пенки.

Перелейте в бокалы и подавайте.

Такие напитки хорошо годятся для небольших перекусов, особенно для детей. Фрукты и молоко всегда были очень полезными продуктами, и напиток неплохо их сочетает, что благотворительно сказывается на пищеварительных процессах.

Чтобы подавать деликатес более интересным образом и чтобы он оставался таким же полезным, используйте молочные продукты с низким содержанием жира. Не больше 1% жирности. Помимо того, что питье станет менее калорийным и принесет меньше нагрузки на организм, на коктейле появляется более пышная и устойчивая пенка.

Еще одним важным нюансом является сироп. Берите тот, в котором меньше кислотности, чтобы напиток был оптимальной густоты.

  • нежный ванильный вкус
  • не слишком сладкий
  • требует минимум продуктов
  • есть воздушная пенка

Коктейль «Заводной апельсин» с лимоном и бананами

Сложность:
не трудно

Калорийность:
73.11 Ккал на 180 мл

Готовность:
10 минут

Порции:
2 по 440 мл

Коктейль «Заводной апельсин» с лимоном и бананами

В летние деньки и во время праздничных мероприятий уместно будет подавать вот такой освежающий коктейль. У него отменный вкус – насыщенный, выразительный и освежающий.

Для изготовления этого чудесного напитка потребуется совсем немного времени, что, несомненно, всегда сыграет на руку ответственной хозяйке.

Стаканы заполните льдом на 1/3.

Срежьте кожуру у цитрусов, очистите до филе (удалите перегородки).

Бананы почистите и наломайте кусочками.

Филе цитрусовых, бананы кусочками и мед взбейте блендером до однородности.

Влейте соки и еще раз перемешайте.

Разлейте по бокалам и приукрасьте по желанию апельсиновой долькой.

  • выразительный вкус
  • насыщенный цвет
  • нежная кислинка
  • насыщает витамином С
  • значительное время уходит на чистку филе цитрусов

8 замечательных рецептов смузи на молоке, которые не только порадуют своим вкусом, но и принесут ощутимую пользу здоровью.

В зависимости от рецепта молочный коктейль может стать отличным завтраком, или дополнением к столу для летней вечеринки.

Сегодня существуют сотни разнообразных, вкусных и необычных вариантов молочных коктейлей. В них добавляют фрукты, ягоды, сиропы, орехи и другие сладости.

Освежающий апельсиново-мятный коктейль с имбирем

Сложность:
не трудно

Калорийность:
63.6 Ккал на 200 мл

Готовность:
45 минут

Освежающий апельсиново-мятный коктейль с имбирем

Восхитительный и нежный вкус этого напитка чувствуется уже с первых глотков. Он нежный, в меру сладкий и бодрящий – отлично подходит для застолья. Аромат у коктейля цитрусовый, с ноткой пряности и свежести.

А если добавить газировку Спрайт вместо обычной воды, то получится чудесный апельсиновый мохито.

нарезанные апельсин и половина лимона

Нарежьте цитрусы крупными кусочками. Имбирь натрите на терке.

Переложите все в графин.

+ мята и мёд

Добавьте сахар (или мед) и листья мяты.

Толкушкой (мадлером) немного раздавите фрукты, чтобы выступил сок.

Залейте водой. Размешайте. Оставьте в холодильник на 40 минут. Добавьте льда и разлейте по стаканам.

  • очень просто
  • легко готовить на большую компанию
  • утоляет жажду и придает свежести
  • обладает приятным ароматом

Рекомендуем по теме

Апельсиновый коктейль с мороженым

Сложность:
проще простого

Калорийность:
95.7 Ккал на 190 мл

Готовность:
10 минут

Порции:
3 по 250 мл

Апельсиновый коктейль с мороженым

Апельсиновый шейк на основе мороженого – вкуснейшее лакомство родом из детства. Сочетание пломбира с цитрусовой ноткой нежное, сладкое, сливочное.

Такие коктейли лучше всего употреблять в жаркую погоду, однако и в прохладную ими можно насладиться.

бананы нарезанные

Бананы очистите и нарежьте средними кусочками.

мороженое 7-8 шариков

150 гр мороженого это примерно 7-8 шариков.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Вбейте до кремовой однородности.

кладу шарик мороженого в бокал

Разлейте по бокалам, украсьте сверху взбитыми сливками или шариком мороженого. Коктейль благодаря бананам очень густой, подавайте с ложечкой.

На заметку! Выбирайте качественное мороженое, если хотите, чтобы напиток получился действительно вкусным. Берите продукт из натурального молока, без содержания растительных жиров и Ешек. А чтобы получить шоколадно-апельсиновый коктейль, добавьте немного готового какао (50-70 мл) или возьмите шоколадное морожено вместо пломбира.

  • подходит для детских праздников
  • нежный вкус
  • элементарно готовится
  • очень сытный

Коктейль «Пеликан»

Калорийность:
84.2 Ккал на 190 мл

Готовность:
10 минут

Порции:
1 (300 мл)

Коктейль «Пеликан»

«Пеликан» – неотъемлемая часть барной культуры. Он вкусен, охлаждает и бодрит, дарит приятный фруктово-ягодный вкус, чем запоминается надолго.

Его можно без трудностей приготовить дома, и он не будет хуже, чем купленный в баре. Все продукты доступны, а рецептура проста и понятна. Для украшения часто используют фрукты на коктейльной шпажке.

Банан нарезать

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.

режем клубнику

Клубнику помойте и разрежьте надвое.

кидаем ингредиенты в блендер и взбиваем

Фрукты закиньте в чашу блендера, залейте соки и сиропы.

Всыпьте немного дробленного льда. Взбейте до однородности.

Перелейте в бокалы, украсьте по собственному усмотрению.

  • праздничный вид
  • шикарное сочетание вкусов
  • придаст драйва
  • нравится деткам
  • много компонентов

Коктейль «Радужный» с соками и сиропами

Калорийность:
79.6 Ккал на 200 мл

Готовность:
10 минут

Порции:
1 (250 мл)

Коктейль «Радужный» с соками и сиропами

Игра вкуса этого напитка поражает, им можно приятно удивить друзей и близких. Коктейль выходит яркий и необычный, сладкий и насыщенно фруктовый.

Готовится просто и быстро. А главное правило приготовления – использовать разноцветные соки и сиропы. Так напиток будет четкий, заметный и праздничный.

Стаканы заполнить льдом наполовину. Влейте сироп Гренадин.

В шейкере смешайте апельсиновый фреш с персиковым соком.

Пропустите через стрейнер (или сито), медленно и аккуратно наслоите на сироп.

Сироп Блю Кюрасао и Спрайт соедините в шейкере.

Влейте в стакан медленно, чтобы получился еще один слой.

Сразу подавайте. Коктейль очень яркий, не требует дополнительных украшений. Снизу слой красный, переходит в оранжевый, затем в желтый. Выше зеленый с голубым.

  • невероятен на вид
  • слоистый
  • идеален для праздников
  • понравится детям
  • сладкий и суперски вкусный
  • нужно приноровиться соединять слои

Комбинация из всевозможных ликеров, соков, газировок и сиропов называется коктейлями. Это безумно вкусные, красивые и освежающие напитки, без которых нельзя представить зажигательную вечеринку или тихие посиделки в приятной компании. Они бывают самых разных цветов, а их вкусовая гамма, наверное, безгранична.

Форум вопросов

В апельсиновые напитки часто добавляют различные сиропы и топпинги, такие как сахарный, карамельный, ореховый, мятный. Блю Кюрасао, Гренадин, Амаретто.
Можно также взбить мягкость апельсина с виноградом, клюквой, морковью, ананасом, хурмой, абрикосом и персиком. Из ароматных добавок подойдет мята, корица, кофе, ваниль.

Если Вы хотите оригинально подать коктейли и удивить друзей, украсьте по-особому бортики бокалов. Например, создайте «иней». Смажьте края сахарным сиропом или лимонным соком, а затем погрузите в сахарную пудру.
По такому же принципу можно украсить ободок декоративной обсыпкой, шоколадной и кокосовой стружкой, какао. Можно использовать апельсиновую цедру, коктейльные зонтики, трубочками, шпажками с фруктами и ягодами.
Декорируют также орешками, вишенками, фруктовыми дольками, взбитыми сливками, кофейными зернами.

READ
Зеленые облака рецепт коктейля с фото

Конечно, все зависит от ингредиентов, которые входят в блюдо. Например, молочные содержат кальций, фруктовые – различные витамины и клетчатку.
В целом, особой пользы для организма они не несут, однако все они помогут поднять настроение и придадут дополнительной энергии.

Рецепты приготовления коктейлей с апельсиновым соком

Рецепты приготовления коктейлей с апельсиновым соком

Апельсиновый вкус так любим многими из-за приятной цитрусовой свежести и устоявшихся ассоциаций с новогодними праздниками. Кроме всего прочего эти фрукты символизируют у нас здоровье, ведь недаром эти оранжевые витаминные плоды несут выздоравливающим. Апельсиновый вкус в алкоголе так же хорош, ведь недаром из самих плодов готовят всевозможные настойки и ликеры. Именно поэтому мы подготовили для вас разнообразные рецепты коктейлей с апельсиновым соком и ликером, что позволит вам делать напитки для всей семьи.

Алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Рецепт коктейля «Свежесть» с апельсиновым соком

Этот рецепт по достоинству оценит сильная половина человечества за простоту приготовления и гармоничный вкус. Берите себе на заметку отличный цитрусовый коктейль на основе водки.

коктейли с апельсиновым соком

Вам понадобится
Компоненты Количество
апельсиновый фреш 120 мл
—водка— 120 мл
Этапы приготовления
  1. Сделайте 120 мл фреша.
  2. Заморозьте его кубиками в морозилке.
  3. Поместите эти кубики в шейкер и влейте 120 мл водки.
  4. Несколько раз встряхните и перелейте в низкий стеклянный бокал с толстым дном.
  5. Украсьте фигурной цедрой.

Рецепт алкогольного микса «Московские огни»

В этом ликерном коктейле солируют цитрусовые ноты, а оттенки экзотических фруктов оставляют приятное послевкусие. Ну а цветовая гамма напитка в салатово-желтых оттенках порадует глаз и поднимет настроение.

коктейли с апельсиновым соком

Вам понадобится
Компоненты Количество
ликер из дыни 25 мл
ликер из кокоса 25 мл
апельсиновый фреш 75 мл
ананасовый фреш 75 мл
апельсин 20 г
лайм 10 г
лед 180 г
Этапы приготовления
  1. В высокий стеклянный бокал цилиндрической формы всыпьте 180 г льда.
  2. Сверху вылейте 75 мл фреша ананаса и по 25 мл кокосового и дынного ликеров.
  3. Теперь влейте 75 мл апельсинового фреша и перемешайте.
  4. Для декора выложите сверху кружки апельсина (20 г) и лайма (10 г).

Рецепт алкогольного напитка «Ураган»

Согласно легенде этот напиток был придуман в Новом Орлеане в период Второй мировой войны. В тот период производство —виски— значительно снизилось, так как все зерно шло на нужды армии, поэтому бары терпели перебои с поставками этого алкоголя и частенько вместо него привозили не такой уж популярный —ром—. Владелец знаменитого бара «Club Tipperary» в Нью-Йорке, Пэт О’Брайен, нашел выход из положения и придумал новый коктейль на основе рома, который в начале носил название «Буря в стакане воды».

алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Вам понадобится
Компоненты Количество
белый ром 30 мл
темный ром 30 мл
сироп из маракуйи 15 мл
сироп из граната 5 мл
сок из ананаса 60 мл
сок из апельсина 60 мл
сок из лайма 30 мл
ананас 20 г
лед 400 г
Этапы приготовления
  1. В высокий бокал «харрикейн» всыпьте 200 г льда.
  2. Соедините в шейкере 30 мл сока лайма, 60 мл сока апельсина и 60 мл сока ананаса.
  3. Теперь влейте 15 мл сиропа из маракуйи, 5 мл сиропа из граната и по 30 мл светлого и темного рома.
  4. Всыпьте туда же оставшиеся 200 г льда и хорошенько взболтайте.
  5. Перелейте в бокал напиток, используя фильтр.
  6. Для декора выложите сверху ананасовый слайс.

Как сделать апельсиновый коктейль с мятным привкусом

Еще одним замечательным союзником цитрусового вкуса является мята. Можно использовать свежие листья или готовый мятный ликер, как в этом рецепте.

как сделать апельсиновый коктейль

Вам понадобится
Компоненты Количество
фреш апельсина с 1 шт.
водка 250 мл
—мятный ликер— 200 мл
цедра лимона с 1 шт.
лед 100-150 г
Инструкция пошагово
  1. Натрите цедру одного лимона на мелкую терку.
  2. Из одного апельсинового плода приготовьте фреш.
  3. В шейкер влейте 200 мл мятного ликера, 250 мл водки, приготовленный сок и цедру.
  4. Разлейте по бокалам, наполненным льдом (100-150 г).

Как сделать микс «Девушка Бонда»

Романтичное и интригующее название этого напитка скрывает в себе микс из апельсинового сока, мартини и водки. Однако будьте осторожны, алкогольное опьянение наступает незаметно.

безалкогольный коктейль с апельсиновым соком

Вам понадобится
Компоненты Количество
фреш апельсина с 2 шт.
водка 40 мл
—мартини— 80 мл
какао 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
Этапы приготовления
  1. Очистите 2 апельсина и приготовьте из них сок.
  2. Всыпьте в него 1 ч. ложку какао и 1 ч. ложку пудры.
  3. Перемешайте до однородности.
  4. В большую мартинницу влейте 40 мл водки, потом 80 мл мартини.
  5. Теперь влейте в бокал приготовленную смесь.
  6. Не перемешивая, добавьте кусочки льда (это по желанию).
  7. Подавайте с коктейльной соломинкой.

Безалкогольные коктейли с апельсиновым соком

Как приготовить «Снеговик»

Этот напиток вызовет полный восторг у детворы более старшего возраста, а для самых маленьких рекомендуем просто исключить лед. Свежий, приятный и очень вкусный – этот микс прекрасно подойдет для жаркой летней поры.

Безалкогольные коктейли с апельсиновым соком

Вам понадобится
Компоненты Количество
апельсины 5 шт.
лед 1 стак.
молоко ½ ст. л.
вода 1 ч. л.
ванильный сахар 5 г
Этапы приготовления
  1. Очистите 5 плодов, разделите их на дольки и перекрутите в блендере.
  2. Полученное пюре заморозьте.
  3. В чаше блендера смешайте замороженное пюре, 1 ч. ложку воды, 1/2 ст. ложки молока, 5 г ванильного сахара и 1 стакан льда.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Разлейте в высокие бокалы и украсьте их дольками апельсина.

Как приготовить детский цитрусовый шейк с молоком

Это еще один летний микс, в котором используется не только молоко, но и мороженое. Мягкий сливочный вкус освежит в жару и немного утолит голод.

Как приготовить детский цитрусовый шейк с молоком

Вам понадобится
Компоненты Количество
молоко 250 мл
апельсин 1 шт.
мороженое 100 г
Этапы приготовления
  1. Очистите апельсин и разделите его на дольки.
  2. Дольки разрежьте пополам и выложите в чашу блендера.
  3. Пюрируйте их в течение 1-2 минут.
  4. Теперь влейте туда 250 мл молока и 100 г мороженого.
  5. Еще раз все перекрутите до однородности.
  6. Разлейте по бокалам и украсьте их кружочками апельсина.

Как приготовить коктейль для похудения

В этом напитке все идеально сбалансировано – и вкус, и аромат. Кефир поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, апельсин насытит организм витаминами, а имбирь ускорит метаболизм.

Как приготовить коктейль для похудения

Вам понадобится
Компоненты Количество
кефир 0 % 500 мл
апельсин 1 шт.
корень имбиря 30 г
корица молотая 1 ст. л.
листья мяты по вкусу
Этапы приготовления
  1. Очистите апельсин и пропустите его через соковыжималку.
  2. Очистите имбирный корень (примерно 30 г) и натрите его на мелкую терку.
  3. Отожмите полученную кашицу через марлю.
  4. Смешайте приготовленные соки.
  5. Влейте эту смесь в бокал с 500 мл кефира.
  6. Также всыпьте 1 ст. ложку молотой корицы.
  7. Украсьте листочками мяты.

Энергетический напиток

Этот необычный микс может стать отличной альтернативой утреннему кофе. Тем более, что пользы для организма гораздо больше, а энергии хватит на весь день.

Энергетический напиток

Вам понадобится
Компоненты Количество
апельсиновый фреш 150 мл
яйца перепелок 4 шт.
Этапы приготовления
  1. В чашу блендера вылейте 150 мл фреша и вбейте 4 перепелиных яйца.
  2. Взбейте до однородности, чтобы образовалась пена.
  3. Разлейте по бокалам.
  4. Подавайте с коктейльными трубочками.

Как приготовить апельсиново-банановый шейк

Хорошим вкусовым компаньоном для апельсина является банан. А если вы добавите к ним сливки и мороженое, то получите вкуснейший напиток, который понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить апельсиново-банановый шейк

Вам понадобится
Компоненты Количество
апельсиновый фреш 100 мл
бананы 2 шт.
сливки (взбитые) 200 мл
мороженое 100 г
Этапы приготовления
  1. Сделайте 100 мл фреша.
  2. Влейте его в чашу блендера.
  3. Добавьте туда 2 очищенных банана, порезанных крупными кусочками, 200 мл жирных сливок и 100 г мороженого.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Разлейте в высокие бокалы.
  6. Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками бананов.

Видео рецептов приготовления

  • Короткий видеоролик с простым рецептом безалкогольного цитрусового коктейля на 8 порций.
  • Если вы хотите приготовить апельсиново-банановый шейк, то обязательно смотрите это видео.
  • Видеорецепт популярного алкогольного коктейля с цитрусовым соком, который называется —«Отвертка»—.
READ
Клюквенный мул рецепт коктейля с фото

Другие похожие напитки

Помимо предложенных нами рецептов, вы можете также приготовить алкогольные коктейли «Текила Санрайз», «Космополитен», «Апельсиновый флип», —«Олд фешн»—, «Мохито» и любимый женщинами «Апероль шприц». Кроме того, на базе цитрусового сока можно приготовить множество безалкогольных коктейлей на основе молока, сливок и мороженого. В них также можно добавлять фрукты и получать новые вариации вкуса. Дополнительно в таких напитках можно использовать корицу, мускатный орех, тертый шоколад или кокосовую стружку.

Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и находить новые вкусовые сочетания. О своих результатах и находках можете написать в комментариях. Готовьте с удовольствием!

Рецепты алкогольных апельсиновых коктейлей

Цитрусы и их сок – частые компоненты алкогольных коктейлей. Они хорошо сочетается практически с любым алкоголем. Используя следующие простые рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные напитки со вкусом апельсина.

Фото рецепта

    • водка – 1/ 2 стакана;
    • сок апельсина – 0, 5 ст.

    Как приготовить алкогольные коктейли со вкусом апельсина

    «Апельсиновая свежесть»

    Этот апельсиновый алкогольный коктейль готовьте так:

    Свежевыжатый сок заморозьте в морозилке.

    В блендер поместите водку и наколотый апельсиновый лед.

    Хорошо все встряхните, перелейте в стакан и пейте «Апельсиновую свежесть».

    «Отвертка», или «Скрюдрайвер»

    Ингредиенты:

    • 60 мл водки;
    • 140 мл сока;
    • долька апельсина.

    Процесс приготовления:

    В охлажденный бокал хайболл вылейте холодную водку, а сверху – сок.

    Компоненты перемешать коктейльной ложкой, бокал украсить апельсиновой долькой.

    Алкогольный фреш

    Состав:

    • 20 мл водки;
    • 60 мл апельсинового фреша;
    • лимонный ликер – 20 мл;
    • цедра лимона;
    • пару кубиков льда.

    Готовьте коктейль так:

    С лимона снимите цедру в виде тонкой спирали. Положить ее на дно широкого низкого стакана.

    В стакан с цедрой лимона налейте водку, апельсиновый ликер и положите лед. Все хорошо перемешайте, пейте через соломинку.

    «Вспышка молнии»

    Понадобятся:

    • водка;
    • фреш апельсиновый и настойка на апельсинах;
    • лимонный фреш;
    • вода – 40 мл;
    • лед – несколько кубиков;
    • сахарная пудра – щепотка.

    Всех жидких компонентов, кроме воды, следует взять в количестве 20 мл.

    Придерживайтесь такой схемы приготовления коктейля:

    Водку, настойку и фреши соединить в стакане, добавить лед. Все хорошо перемешать и процедить через стрейнер или обычное сито.

    Отфильтрованную жидкость перелейте в большой стакан, долейте воду, добавьте сахарную пудру.

    Пейте коктейль «Вспышка молнии», не размешивая его.

    «Апельсиново-мятный»

    Состав:

    • 250 мл водки;
    • сок из одного апельсина;
    • 200 мл мятного ликера;
    • цедра из одного лимона;
    • лед.

    Процесс приготовления:

    С лимона снимите цедру, натерев ее на мелкую терку.

    Из крупного апельсина выдавите сок.

    В емкости для смешивания соедините мятный ликер, водку, фреш и тертую лимонную цедру.

    На дно бокалов положите лед и разлейте по ним коктейль.

    Мартини с апельсиновым фрешем

    Мартини прекрасно сочетается с разными фрешами – апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и даже гранатовым. Самой распространенной оптимальной пропорцией для приготовления вкусных алкогольных коктейлей является соотношение 1:1.

    Состав:

    • мартини Бьянко – 100 мл;
    • фреш – 100 мл;
    • горсть льда.

    Приготовление:

    Жидкие компоненты коктейля смешайте в шейкере.

    Перелейте смесь в бокал.

    Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком

    «Девушка Джеймса Бонда»

    Состав:

    • водка – 40 мл;
    • мартини – 80 мл;
    • сок из двух больших апельсинов;
    • по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.

    Оригинальный алкогольный коктейль с апельсиновым соком «Девушка Джеймса Бонда» готовят так:

    Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.

    В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.

    В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.

    Эту смесь аккуратно вылить в бокал, не смешивая с алкоголем.

    Насыпать лед и пить через соломинку.

    «Апельсиновый флип»

    Ингредиенты:

    • коньяк – 20 мл;
    • 40 мл апельсинового фреша;
    • 10 мл куантро;
    • 20 мл сахарного сиропа;
    • желток;
    • мелко порубленные фисташки – ½ ч. л.

    Инструкция по приготовлению:

    Все ингредиенты вместе со льдом поместить в шейкер и хорошо взбить.

    Отфильтровать в бокал, используя сито.

    Сверху коктейль посыпать мелко порубленными жареными фисташками.

    При желании бокал можно украсить долькой апельсина.

    Ром с апельсиновым фрешем

    Состав:

    • ром белый – 50 мл;
    • фреш апельсиновый – 150 мл;
    • ломтик апельсина;
    • 180 г льда в кубиках.

    Приготовление:

    Бокал хайболл наполните доверху кубиками льда.

    Налейте белый ром.

    Сверху вылейте апельсиновый фреш, аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

    Украсьте бокал ломтиком апельсина.

    «Текила Санрайз»

    Ингредиенты:

    • серебряная текила – 150 мл;
    • 10 мл гренадина;
    • 150 мл сока апельсина;
    • 30 г апельсина;
    • лед.

    Готовится «Текила Санрайз» следующим способом:

    Высокий бокал наполните доверху льдом.

    Налейте в него текилу и гренадин.

    Сверху вылейте сок апельсина и хорошо перемешайте.

    Украсьте коктейль долькой апельсина и подайте с тонкой коктейльной трубочкой.

    «Негрони»

    Ингредиенты:

    • джин;
    • красный вермут;
    • кампари;
    • апельсин – 30 г;
    • лед – 120 г.

    Всех алкогольных компонентов, из которых состоит коктейль «Негрони», следует взять в одинаковом количестве – 30 мл.

    Готовьте «Негрони» так:

    Широкий низкий стакан доверху наполните льдом.

    Налейте в него красный вермут и кампари.

    Добавьте джин и все размешайте ложкой.

    Стенку стакана украсьте кружком апельсина. Его нужно будет съесть после того, как коктейль будет выпит.

    Коктейли с шампанским – 15 игристых рецептов

    Шампанское – это самый праздничный напиток. Свое название напиток получил благодаря провинции Шампань, в которой и произвели первое в мире шампанское. Разнообразьте домашние праздники и приготовьте коктейли из шампанского, в нашем случае игристого вина.

    Коктейль из шампанского с апельсиновым соком «Мимоза»

    Этот коктейль был придуман еще в 1920-х годах, но не теряет своей популярности до сегодняшнего дня, хоть и состоит всего из двух компонентов.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,04 л.;
    • сок из апельсина – 0,04 л.;
    • лед – 4 кубика;
    • апельсиновая долька для украшения.

    Приготовление:

    Лед выложить в бокал для шампанского. Оставить на несколько минут, а затем избавиться от него.

    Полезно знать! Охладить бокал можно и другим способом, например, поставить его на несколько минут в морозильную камеру.

    Вымыть апельсин, разрезать его пополам и выжать из него сок. Вылить его в бокал. Добавить шампанское и перемешать. Отрезать дольку апельсина и украсить бокал.

    Коктейль с шампанским и персиковым соком

    Коктейль с персиковым соком получается очень легким, алкоголь в нем практически не заметен.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 1 бутылка;
    • персиковый сок – 1 ст.;
    • сахарный сироп – 1 ст.

    Приготовление:

    Перед приготовлением шампанское желательно охладить. Затем налить его в блендер, добавить сироп и сок. Взбивать на протяжении 3-4 секунд.

    Интересно знать! По праву называться «шампанским» может далеко не каждое игристое вино, а лишь, то которое было изготовлено во Франции на территории региона Шампань.

    Перелить получившийся коктейль в бокалы. Для украшения подойдет долька персика или коктейльная вишня, она же вишня «Мараскин».

    Коктейль из шампанского с персиками «Беллини»

    Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера, например в день святого Валентина.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 1 бутылка;
    • персики – 5 шт.;
    • сахар – 0,05 кг.;
    • лед – 0,10 кг.

    Приготовление:

    Персики прополоскать, удалить косточки и снять или срезать кожицу. Из мякоти сделать пюре и протереть его через ситечко. В кашицу всыпать сахар и помешать.

    Если у вас есть шейкер, в него нужно перелить пюре персика и налить в три раза больше шампанского. Добавить лед. Закрыть и хорошенько потрясти шейкер.

    Полезно знать! При отсутствии шейкера, просто хорошо перемешайте ингредиенты.

    Готовый коктейль вылить через сито в бокалы для шампанского, украсить долькой персика.

    Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»

    Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,15 л.;
    • мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
    • лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
    • мята – 10 листочков.

    Приготовление:

    Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.

    Интересно знать! По этикету шампанское нужно открывать осторожно и как можно тише. Громкое открытие это – моветон.

    Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер.

    Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».

    От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы.

    Шампанское с мартини «Мартини рояль»

    Такой коктейль имеет приятный освежающий вкус. Отличный вариант для вечеринки в кругу друзей.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,075 л.;
    • мартини – 0,075 л.;
    • лимон – ¼ часть.;
    • мята – несколько листиков;
    • лед – 3-4 кубика.

    Приготовление:

    Подготовить бокал. Подойдет «гранит» или бокал для вина. В него поместить лед. Лимон помыть и отрезать нужное количество.

    Далее в бокал вылить шампанское и мартини. Выдавить сок из лимона и помешать, используя чайную ложку.

    Мяту помыть и просушить. Украсить ею напиток.

    Интересно знать! В мире насчитывается 30 видов мяты.

    Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»

    Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 1 бутылка;
    • клубника – 0,30 кг.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.

    Приготовление:

    Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона.

    С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.

    Полезно знать! Для приготовления этого коктейля можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

    Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.

    Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке.

    Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»

    Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,090 л.;
    • водка – 0,02 л.;
    • ликер блю кюрасао – 0,02 л.;
    • сироп «Лайм» – 0,02 л.;
    • сок лимона – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным.

    Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.

    Интересно знать! Общая крепость такого коктейля составляет 14 %.

    Перед подачей можно украсить долькой лимона.

    Сочетание шампанского с пивом «Черный вельвет»

    Очень простой и «строгий» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». В нем нет ничего гламурного, он не украшается зонтиками и вишенками. Придумали его еще в 1861 году.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,12 л.;
    • темное пиво – 0,12 л.

    Приготовление:

    Перед приготовлением оба напитки следует охладить. Затем налить в бокал пиво, а сверху шампанское. Не спешите, так как это слоеный коктейль и нам понадобиться барная ложка.

    Если таковой нет, можно попробовать воспользоваться чайной ложкой. Нужно ее вставить в бокал тыльной стороной наружу. Слегка прикасаясь к пиву, аккуратно, тонкой струйкой лить шампанское на ложку.

    Таким образом, шампанское будет стекать по ложке, и распределяться поверх пива.

    Интересно знать! Пиво является самым популярным алкогольным напитком во всем мире. И третьим среди всех напитков, первое и второе место занимают вода и чай.

    Коктейль с шампанским и водкой «Северное сияние»

    Коктейль с романтическим названием «Северное сияние» готовится очень легко. Вы потратите на него, буквально 10-15 минут.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,30 л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • водка – 0,10 л.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • розмарин – 2 ветки;
    • лед в кубиках – 8 кубиков.

    Приготовление:

    Нужно соединить вместе шампанское, водку и жидкий мед. Также следует выдавить сок из лимона. Все размешать чайной ложкой.

    Полезно знать! Мед в этом рецепте можно заменить сахарным сиропом. Для этого нужно растворить в горячей воде сахар в пропорции 1:1.

    Подготовить стаканы или бокалы, разложить в них кубики льда и налить получившийся коктейль.

    Украсить веточками розмарина, вставив ее в коктейль.

    Коктейль с шампанским и вином «Лафает»

    Это коктейль прекрасный вариант для угощения друзей на вечеринках.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 4 бутылки;
    • вино (сухое) – 1 бутылка;
    • апельсин – 6 шт.;
    • сахарная пудра – 0,24 кг.

    Приготовление:

    Со всех апельсинов снять кожуру и разделит на дольки. Залить их вином в большой емкости. Засыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник.

    Интересно знать! Отдельные деревья апельсинов могут прожить 100-150 лет.

    Когда смесь достаточно охладиться ее нужно достать и залить шампанским. Разлить по бокалам. Можно добавить по несколько кусочков льда и украсить дольками апельсинов.

    Шампанское и ликером «Черное и белое»

    В этом коктейле прекрасно сочетаются шампанское и кофейный ликер.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,12 л.;
    • кофейный ликер – 0,03 л.;
    • кофейные зерна – 6 зерен.

    Приготовление:

    Бокал следует охладить, с помощью льда или холодильника.

    Далее все просто, в бокал налить шампанское, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать.

    Для украшения в бокал бросить кофейные зерна. Чем свежее кофе, тем ярче будет аромат вашего напитка.

    Интересно знать! По легенде первыми попробовали кофе эфиопские козы, а когда их пастухи увидели реакцию животных, то начали пробовать его и сами.

    Коктейль с шампанским и киви «Шипучий киви»

    Веселый зеленый коктейль с киви поднимет настроение и вам и вашим гостям.

    Необходимые продукты:

    • Киви – 0,10 кг.;
    • шампанское – 0,03 л.;
    • апельсиновый сок – 0,03 л.

    Приготовление:

    С киви срезать верхушку и вытащить мякоть, используя чайную ложку. Переложить очищенный фрукт в чашу погружного блендера и перебить в пюре.

    Полученное пюре вылить в бокал и залить его шампанским. Сверху можно посыпать цедрой лимона или надеть на край бокала дольку киви.

    Интересно знать! 100 грамм киви содержит 15% суточной нормы калия.

    Крюшон в арбузе с шампанским

    Это классический коктейль в приготовлении, которого используют только свежие ягоды.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 1 бутылка;
    • арбуз (среднего размера) – 1 шт.;
    • сухое белое вино – 1 л.;
    • вишни – 0,10 кг.;
    • коньяк – 0,06 л.;
    • сахар – 1 ст.

    Приготовление:

    Арбуз следует прополоскать срезать с него верхушку, так чтоб удобно было вытащить мякоть. Половину мякоти взбить в блендере.

    Вишни избавить от косточек и отправить в пустой арбуз. Засыпать их сахаром и подождать 20 минут. Далее влить весь алкоголь и добавить перебитую мякоть арбуза. Все хорошо размешать и поставить в холодильник на 1 час.

    Интересно знать! Японцы изобрели квадратный арбуз. Они помещают еще маленькие арбузы в квадратные контейнеры и они, вырастая, приобретают форму упаковки. Такой арбуз стоит около 200 долларов.

    Коктейль с шампанским и спрайтом «Сангрия»

    Очень легкий и приятный на вкус коктейль, который обязательно понравиться женской половине населения.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 1 бутылка.;
    • «Спрайт» — 1 л.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • мандарин – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.

    Приготовление:

    Фрукты прополоскать и нарезать на кусочки среднего размера. Разложить их по стаканам. При желании можно добавить по несколько кубиков льда.

    Налить шампанское и спрайт в пропорции 2:1. Перемешать, украсить долькой яблока и подать.

    Интересно знать! Мандарины это вечно зеленые деревья. Их плоды созревают от 6 до 8 месяцев.

    Коктейль из шампанского «Яичный»

    Этот коктейль подойдет для любителей попробовать что-то необычное, ведь яйцо это не совсем стандартный компонент для алкогольного напитка.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,15 л.;
    • коньяк – 0,10 л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • долька ананаса – 2 шт.;
    • измельченный лед – 0,5 ст.

    Приготовление:

    В чашу блендера отправить яйцо, перебитый лед, ванильный сахар и коньяк. Взбить все в однородную кашицу.

    Интересно знать! Стручки ванили одна из самых дорогих специй в мире.

    Разлить по стаканам и долить шампанским. Его следует заблаговременно охладить.

    Перед подачей украсть долькой ананаса.

    Совет! Не стоит лишь забывать, что частое употребление алкогольных напитков, пусть даже таких привлекательных, может навредить вашему здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.