Бермудские острова рецепт коктейля с фото

Коктейли с виски – 10 лучших рецептов

Виски считается классическим напитком и никогда не выйдет из моды. Есть практически в любом доме и прочно вошел в нашу жизнь еще много лет назад. На плаву аж с начала 15 века, когда первые упоминания о нем были найдены в записях монахов, которые, собственно, и занимались его производством. Примерно с того же времени Ирландия и Шотландия спорят о том, кому принадлежим первенство изобретения. Не думаем, что правильный ответ будет когда-то найден.
Монахи изготавливали и использовали виски в лекарственных целях. На старокельтском шотландцев и ирландцев название звучало как Uisce Beatha, пока не превратилось в окончательное — Whisky. Любой праздничный стол необходится без этого напитка, поэтому выбирая подарок в честь красной даты календаря, помните о том, что найти идеальную посуду для виски достаточно просто, главное – знать места.

Мы подготовили десять коктейлей с виски, чтобы твое лечение проходило непринужденно и элегантно.

Манхэттен

Манхэттен

Знаменитый коктейль прост в приготовлении. Нам понадобится:
Бурбон (американский виски) – 50 мл;
Красный вермут (тот самый загадочный красный Мартини или такой же Чинзано) – 25 мл;
Коктейльная вишня красная – 5 г;
Лед в кубиках – 300 г;

Подготовте все ингредиенты.
Налей все в стакан и размешай коктейльной ложкой (ну, возможно ее и нет, тогда возьми обычную). Кстати, в легендарном фильме “В джазе только девушки” белокурая Мэрлин Монро смешивает именно это коктейль в своей грелке пока они ночью едут в поезде. Возмутительно, ведь данный коктейль всегда считался мужским из-за своей убойности.

Олд Фэшн

Олд Фэшн

Коктейль, также знаменитый нам по киноиндустрии. Главный герой сериала “Безумцы” – Дон Дрейпер выбирает именно его. Вернемся к коктейлю Олд Фэшн – его изобрели 140 лет назад в Кентукки. Имя человека, подарившего нам коктейль “Старомодный”, а именно так это переводится на русский, не сохранилось. Зато мы знаем, что данный коктейль был излюбленным напитком президента США Гарри Трумана и его жены. Впечатлен? Одевайся, мы идем в магазин. Нам понадобится:
Бурбон (американский виски) – 50 мл;
Ангостура (травяная настойка)* – 5 мл;
Сахар – 2 кусочка;
Апельсиновая цедра – 1 штука;
Коктейльная вишенка – 1 штука;
Лед в кубиках – 200 грамм;
Содовая – 10-15 мл (необязательно).

* Если Ангостура поставила тебя в тупик, как и нас когда-то, то можешь заменить ее ликерами Куантро или Егермейстер – встречаются чаще и стоят дешевле.
Подготовте все ингредиенты. Добавьте все в стакан и размешайте.

Виски Сауэр

Виски Сауэр

Продолжаем тему коктейлей с виски и еще несколько рецептов из кино. В кадре опять дивная Мэрилин Монро и фильм «Зуд седьмого года». Главный герой – сосед Мэрлин, который отчаянно сопротивляется ее обаянию и виду длинных ног, взбегающих по лестнице. На завтрак, пока его жена в отъезде, он готовит себе Виски сауэр:
Бурбон (американский виски) – 45 мл;
Свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона);
Сахарный сироп – 15 мл;
Яичный белок – 2-3 капли (по желанию);
Лед – 250 грамм.

Бери стакан и протри его края долькой лимона, потом опусти в сахар, чтобы получилась сахарная окантовка. Все остальные ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом, потом отфильтровать большие куски и влить получившийся коктейль в стакан. Порадуй глаза и укрась апельсиновым ломтиком (сахарная цедра тоже подойдет).

Мятный джулеп

Мятный джулеп

Последний коктейль с виски, который мы помним из кино. В 2013 году на экраны вышел фильм “Великий Гэтсби”, который имел ошеломительный успех. Яркий, громкий, полный жизни фильм просто завораживает и заставляет мечтать об этих шумных и грандиозных вечеринках в особняке загадочного Гэтсби. На другом берегу реки находится поместье, в котором живет Дейзи – любовь главного героя, до которой он отчаянно пытается дотянуться.
В одном из кульминационных моментов фильма Дейзи просит одного из героев открыть виски, как раз, чтобы приготовить мятный джулеп. Ингредиенты:
Виски (бурбон) – 90 мл;
Свежая мята (в качестве гарнира) – 4 веточки;
Сахар (сахарная пудра) – 1 ч.л.
Лед – 4-5 шт.;
Вода – 2 ч.л.

Мяту положить на дно охлажденного бокала, туда же добавить сахар (или сахарную пудру, если имеется) и воду. Размять мяту мадлером, пока сахар не растворится. Разминать лучше не меньше 60 секунд, а потом оставить минут на 5 для выделения эфирных масел.
Далее вливаем 40 мл бурбона, добавляем лед и аккуратно размешиваем коктейльной ложкой. Для эстетов украсить веточкой мяты.

Замороженный Айриш кофе

Замороженный Айриш кофе

В противовес летним освежающим коктейлям напоминаем о знаментом Айриш кофе для холодных вечеров. Если ты думал, что это будет просто – ты ошибся. Но мы постарались все упростить. Итак, нам понадобится вот что. Стандартный набор:
Горячий эспрессо – 30 мл;
Ирландский виски – 30 мл;
Сливки (не бери взбитые, бери жирные) – 30 мл;
Тростниковый сахар – 1 чайная ложка (по желанию).

Если хочется роскоши, то давай добавим в продуктовую корзину:
Ликер амаретто BOLS (нормальная вещь) – 10 мл;
Ванильный сироп – 30 мл;
Вафля (красивая) – 2 шт.

Берем блендер, заливаем туда эспрессо, ванильный сироп, сливочки. Туда же амаретто и ирландский виски, а сверху все засыпь совочком льда. Жми на кнопку, чтобы адская машина взревела и все внутри смешалось. Доставай подходящую емкость, переливай эту смесь роскоши и наслаждения в стакан, а сверху покроши вафельки. Надеемся, ты все-таки купил красивые.

Цитрус Хайбол

Цитрус Хайбол

Согласны, последний рецепт включал длинный список ингредиентов роскоши, поэтому здесь мы обеими руками за скромную элегантность. А элегантность, как говорится, в простоте. Данный коктейль относится к лонгам. Берем:
Бурбон – 50 мл;
Лимонад дюшес – 150 мл;
Лимон – 30 гр;
Лед в кубиках – 180 гр.

Берем хайбол (стакан такой), засыпаем в него лед до краев, заливаем 50 мл бурбона, и все сверху дополняем лимонадом дюшес. Да, тем самым, знакомым нам с детства. Все это дело аккуратно размешай и укрась долькой лимона. Употребляй.

Крестный отец

Крестный отец

Не сомневаемся, у тебя в голове заиграла эта мелодия – стильная, немного печальная и тягучая. Не обязательно закатывать вечеринку в стиле 50-хх, чтобы насладиться этим крепким пряным коктейлем. Возьмем:
Шотландский виски – 50 мл;
Ликер амаретто BOLS – 25 мл;
Лед в кубиках – 120 гр.

Берем рокс, наполняем доверху льдом и туда же, естественно, добавляем амаретто и виски. Все размешиваем. Это классическое исполнение, но нам больше нравятся пропорции 1:1 – получается мягче. Снимай шляпу, поджигай сигарету и наслаждайся.

Нортон Стрит

Нортон Стрит

Чтобы сразу привлечь твое внимание к этому рецепту и не отпугнуть внушительным списком ингредиентов, мы сразу хотим отметить – в коктейле есть КЕФИР. Всё, акценты расставлены, можем начинать. Одевайся, не все ингредиенты найдутся дома.
Ржаной виски – 25 мл;
Красный вермут (ты же знаешь, красный Мартини или Чинзано) – 25 мл;
Медовый сироп 5 – мл;
Домашний оршад на фисташках (прости господи) – 25 мл;
Лимонный сок – 20 мл;
Кефир – 25 мл;
Фисташки – 5 г;
Лед в кубиках – 200 г.
Ледяной куб (как обычный лед, только больше)

Так, если ты дочитал до этого места, то я горжусь тобой и мы исполним этот коктейль вместе!
Я беру (и ты бери) рокс, кладу туда огромный кусок льда, отставляю в сторонку. Беру шейкер, заливаю туда кефир, лимонный сок и медовый сироп. Пока никуда не нажимаю. Еще заливаю домашний фисташковый оршад, красный вермут и ржаной виски. Ну и сверху еще сыплю обычного люда. Включай адскую машину, пусть орет и перемалывает все в пыль. Когда все закончится, перелей все в рокс через стейнер (это ситечко). Покроши туда фисташки. Шикарно.

Ирландские братья

Добавим в эту подборку один рецепт шота с ирландским виски. Почему бы и нет?
Идем в магазин:
Ирландский виски – 10 мл;
Ликер драй оранж BOLS – 10 мл;
Айриш крим – 10 мл;
Яблочный ликер зеленый – BOLS 10 мл.

Бери стопку и налей в нее яблочный ликер (он зеленый). Теперь бери коктейльную ложку и уложи слоями айриш крим, ликер драй оранж и ирландский виски. Если все проделаешь красиво, то получится вкусный сливочный коктейль.

Виски кола

Нет, мы не забыли. Конечно, выше было много слов сказано про классику и рецепты проверенные десятилетиями. Но, если речь об устоявшихся традициях… Вот он – международный рецепт коктейля, который по силам любому!

Виски кола

Идеально сбалансированный и без лишней шелухи. Друзья, мы хотим представить его вам “Виски кола”. Итак, нам понадобится:
Шотландский виски – 50 мл;
Кола – 150 мл;
Лед в кубиках – 180 г.

Подготовте все ингредиенты.
Добавьте все в стакан и размешайте.
Все эти цифры выше всего лишь условности. Прислушайся к своему сердцу… оно знает идеальную пропорцию.
И помните, девушки, “виски кола, ты – королева танцпола”.
И небольшой подарок в конце – если хочется отведать ванильного виски, а его не так часто встретишь в магазине, то есть легкий рецепт для домашнего изготовления. Понадобится бутылка канадского виски и стручок ванили. Стручок ванили разрежь вдоль и плоской стороной ножа выскреби семена. Потом просто опусти и стручок и семена в бутылку виски. Закрой, хорошо взболтай и оставь настаиваться на сутки.
Отдыхайте креативно и с удовольствием.

READ
Лицо ангела рецепт коктейля с фото

История позади рома Бермудских островов (Рецепт)

Там нет правильного способа сделать ром извести, просто спросите любого бермудского. Часто упоминаемый как «национальный напиток Бермудских островов», коктейль на основе рома является одним из основных продуктов питания в барах и ресторанах по всему острову и, как правило, содержит смесь различных цитрусовых соков, специй и горечи. Но поскольку нет двух одинаковых версий, местным жителям часто бывает трудно прийти к консенсусу по поводу того, чья смесь является лучшей.

Просто спросите Джея Коррейю, владельца Swizzle Inn, местного паба и ресторана, который заявляет, что владеет изобретением рома.

«Все здесь, на Бермудских островах, которые пьют ром, утверждают, что у них лучший, – говорит Коррейя. «Рецепты радикально меняются в зависимости от того, с кем вы разговариваете. Все хотят, чтобы вы попробовали их ром, но я говорю людям, что у нас есть оригинал. Это дружеское соревнование. У меня есть люди, которые приходят ко мне и просят, чтобы я попробовал [их версию], и они хотят, чтобы я сказал им, что у них лучше, чем у нас, но, конечно, я никогда этого не делаю ».

В то время как многие бары и рестораны по всему острову предлагают ромовые алкогольные напитки, каждый из которых имеет свой собственный рецепт, Swizzle Inn по-прежнему остро заявляет о себе и своем происхождении. Другие страны за пределами Бермудских островов также сделали ставку на своих изобретателей, включая карибские острова, такие как Сент-Китс и Барбадос. Тем не менее, Коррейя утверждает, что ее происхождение «как это имеет отношение к Бермудским островам» восходит к 1932 году, когда семья Аутербридж, видная местная семья с корнями на острове, восходящая еще к 1600-м годам, открыла гостиницу Swizzle в заливе Бейли, часть из прихода Гамильтон на северной стороне острова, и добавили свой напиток, используя все, что было доступно в то время.

Чтобы сделать напиток в то время, «они использовали ром, доступный на месте, который был ромом Гослинга, и смешали его с барбадосским ромом, который также был распространен на острове в то время», – говорит он. «В 1930-х годах инвентарь того, что было доступно на острове, было довольно ограниченным, поэтому они использовали то, что могли, а именно: апельсиновый и ананасовый соки, немного лимонного сока и фалернум [сироповый ликер, содержащий имбирь, лайм, миндаль и специи». ]. Они создали коктейль в кувшине, используя палочку из-под виски, вырезанную из [дерева из-под палочки, Quararibea turbinata ], который взбалтывал напиток и делал его пенистым. И вот как возникла буря на Бермудских островах ».

На протяжении многих лет местные жители добавляли в напиток свое собственное вращение, экспериментируя с разным количеством соков или добавляя новые ингредиенты, такие как гренадин, чтобы придать ему всплеск цвета. Тем не менее, Swizzle Inn остался в соответствии со своим рецептом (см. Ниже) и установил тон того, какие ингредиенты должны быть включены, чтобы сделать традиционную версию напитка, хотя использование палки для виски, выщипанной прямо из дерева, больше не является частью режима.

Посмотреть этот пост в Instagram

Познакомьтесь с восточной частью этого уик-энда, взяв историю и ностальгию, синонимичную с городом Святого Георгия, перед тем как испытать бурю в Swizzle. Нажмите на ссылку в нашей биографии для получения дополнительной информации.

Сообщение, опубликованное The Bermudian Magazine (@bermudianmagazine) 10 марта 2019 года в 10:17 PDT

С момента создания этой первой партии коктейлей ромовый напиток стал важной частью кулинарной культуры острова. (По оценкам Correia, Swizzle Inn продает примерно 200 000 каждый год.) И хотя он может быть омрачен другими коктейлями, такими как Dark ‘n’ Stormy, рецепт которого гораздо более строгий, поскольку он должен содержать ром Гослинга, основанный на двух товарных знаках, что Компания сотрудничает с Управлением по патентам и товарным знакам США. Рецепт рома извергнут назад, как и сам остров.

«Ромовый напиток, безусловно, является напитком, который потребляется тоннами бермудцев», – говорит Коррейя. «Это напиток, который является частью нашей культуры, поэтому на общественных мероприятиях на Бермудских островах в девяти случаях из десяти вы найдете порцию рома, приготовленного хозяином».

Ромовый рецепт Swizzle Inn’s Swizzle

  • 4 унции гусят черный тюлень ром
  • Ром унции золота унций 4 унции
  • 3 унции тройной сек
  • 5 унций ананасового сока
  • 5 унций апельсинового сока
  • Сок 2 лимонов
  • 2 унции Бермудских островов или сахарный сироп
  • 6 черточек Ангостуры Биттерс

Смешайте все ингредиенты со льдом и энергично встряхните, пока не появится вспенивающая головка. Процедить в стаканы для коктейлей.

Коктейль остров стоковые фотографии и лицензионные изображения

Существует и безалкогольный коктейль Лонг айленд. Такой напиток уж точно понравится людям, которым противопоказано по каким-либо причинам принимать спиртное. Рецепт безалкогольного Лонг айленд достаточно простой. Чтобы приготовить напиток, нужно взять охлажденный высокий бокал, налить в него 120 миллилитров колы, столько же лимонада и охлажденного черного чая. Все ингредиенты тщательно перемешивают. При желаении в напиток лонг айленд также можно добавить дольку лимона.

Одним из любимых напитков среди женщин считается малиновый коктейль Лонг айленд. Способ его приготовления выглядит так же, как и тот, по которому готовится классический коктейль. Разница заключается лишь в том, что на конечном этапе приготовления на готовый коктейль наслаивают немного малинового ликера. Это позволяет позволяет получить спиртное с мягким приятным вкусом и ароматом.

Чтобы придать коктейлю фруктового аромата, можно добавить в его состав клюквенный морс и персиковый шнапс. Есть также рецепт, согласно которому колу заменяют охлажденным соком ананаса, а вместо текилы в long island добавляют Амаретто.

Коклейль long island — это прекрасная идея для алкогольной вечеринки дома. Но нужно помнить о том, что это очень крепкий спиртной напиток, поэтому его нужно употреблять умеренно, даже несмотря на его великолепный вкус.

Варианты рецепта американского лонг-дринка

Если по каким-то причинам у вас нет ингредиентов для приготовления классического “Лонг Айленда”, их можно смело заменить и создать свой собственный рецепт приготовления этого напитка. К примеру, используйте вместо колы холодный чай, клюквенный сок или фанту. Апельсиновый ликер заменить на другой, например, персиковый. Вместо белого рома добавьте обычный — коричневый. Главный принцип этого микса – всего понемногу, но покрепче. Бармены уже давно экспериментируют с составом “Лонг Айленд” и создали уже несколько вариаций классического напитка: “Аляска Айс Ти” (в этом рецепте вместо кока — колы используют голубой ликер “Блю Кюрасао”), ”Токио Айс Ти” ( в этом рецепте заменяют уже два ингредиента: текилу на ликер “Мидори”, а колу на лимонад), “Лонг Бич Айс Ти” ( в составе этого напитка также нет кока-колы, но вместо нее добавляют клюквенный сок), “Персиковый Лонг Айленд” ( основной вкус напитку придает персиковый шнапс, который добавляют в напиток вместо текилы).

Холодный Чай

История создания этого коктейля имеет несколько вариантов, но они довольно схожи, имея одно начало истории. Во времена сухого закона в 1920-х годах в США, в Нью-Йорке действовали подпольные бары или бары “Speakeasy”, где незаконно проливался алкоголь. Многие полицейские и чиновники знали о таких заведениях, но они не знали, что в чайниках вместо горячего или холодного чая подавали спиртное. Виски называли шотландским чаем, ром — ямайским.

В конце XIX века в США изобрели лед и он стал повсеместно распространятся, конечно же, захватив и барную индустрию. Во всех барах стали ставить льдогенераторы и подавать вкусные охлажденные напитки. Причем охлаждали не только алкоголь, но и чай с кофе. В основном популярность приобрел холодный чай, так как он оказывал непревзойденный жаждоутоляющий эффект. Пик популярности холодного чая пришелся именно на годы сухого закона, но под этим названием лежало кое-что большее. Это те самые чайники в подпольных заведениях, в которых подавали алкоголь, зачастую смешивая его с различными ингредиентами. Пить наслаждаясь каждым глотком было некогда и коктейли зачастую были очень крепкие. Смешивали все подряд, а для придания вкуса и цвета чая добавляли кока-колу и лимонный сок

Обратите внимание как выглядит коктейль “Long island iced tea” – это вылитый чай со льдом

Что потребуется для приготовления коктейля

Несмотря на то что коктейль имеет объёмный состав, процесс приготовления довольно прост. Потому и сопутствующих инструментов требуется немного.

  • Френч-пресс — специальный французский аксессуар для чаепитий. Представляет собой прозрачную колбу и пресс с ситом. Напиток подаётся в нём согласно традициям. Также подать «Лонг-Айленд» можно в любом высоком бокале. В случае если объем посуды меньше, то состав можно пропорционально сократить.
  • Джиггер — мерный инструмент, предназначенный для соблюдения пропорций напитка, обеспечивает сбалансированный вкус и состав.
  • Коктейльная ложка, необходима для смешивания ингредиентов коктейля в высокой посуде.
  • Пресс для цитрусовых. Потребуется для выжимки сока из лайма и лимана, необходимого для создания кисло-сладкого микса.
  • Трубочки, для употребления напитка.
READ
Лонг-айленд айс ти рецепт коктейля с фото + видео

«Лонг-Айленд» — коктейль, не требующий большого количества инструмента, так как процесс приготовления предельно прост.

Кто придумал название

Называть коктейль “Лонг Айленд Айсд Ти” начали намного позднее. Считается, что коктейль был придуман в 1970 году. А вот на счет того, кто именно его придумал, существует несколько версий. По одной из них это бармен Крис Бендиксен из ночного клуба в Смиттауне на Лонг-Айленде. По другой – Роберт Батт из известного клуба на Лонг-Айленде OBI (Oak Beach Inn). По третьей версии – это был Грейт-Нэк Крейг Вейсман, бармен из бара Leonards, также находившийся на Лонг-Айленде. Так или иначе коктейль создан. И любите вы его или нет, он уже вошел в список классических коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов (IBA).

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Вариации на тему

Разумеется, невозможно не упомянуть несколько версий коктейля, которые тоже стали для многих фаворитами.

Малиновый Айс Ти

Это деликатный микс, который больше предпочитают девушки. Для него понадобится по 20 мл малиновой водки, белого рома, сока лайма и апельсина, 15 мл колы и 10 мл ликера «Triple Sec». В стакан укладываем крупные кубики льда, вливаем все компоненты и аккуратно перемешиваем ложечкой.

Электрик Айс Ти

Интересный клубный вариант с эффектным неоновым голубым оттенком, который очень красиво смотрится под фиолетовыми лампами. Для него нужно в высокий бокал со льдом влить по 15 мл серебряного «Бакарди», водки «Финляндия», ликеров «Triple Sec» и «Blue Curacao». Затем добавить 10 мл лаймового фреша и 20 мл – апельсинового. В конце влить 100 мл Спрайта и аккуратно перемешать.

Единственно, о чем стоит помнить при употреблении любой алкогольной версии Лонг Айленда – это его обманчивая легкость. Мягкий вкус вводит в заблуждение и очень легко «перебрать». Если вам хочется сохранить относительную ясность сознания, то лучше ограничиться двумя порциями за вечер. Приятного отдыха и удачных экспериментов!

Рецепт коктейя Лонг Айленд Айс Ти

  • 15 мл серебряной текилы;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл белого рома;
  • 15 мл Трипл сек (Куантро);
  • 15 мл джина;
  • 25 мл лимонного фреша;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 1 деш (2-3 капли) Колы.

наполнить хайбол льдом и вылить на него все ингредиенты;
осторожно перемешать барной ложкой и украсить долькой лимона;
подавать с трубочкой.

Так звучит рецепт по версии МБА. Теперь я хочу поделиться технологией приготовления Лонг Айленда с моей стороны:

  • хайбол наполнить крашем (колотым льдом) – он достаточно быстро тает и разбавляет тем самым слишком крепкий напиток, проверенно, так вкуснее;
  • влить все алкогольные составляющие, также можно все составляющие, кроме колы, взбить в шейкере;
  • добавить сахарный сироп и свежевыжатый лимонный фреш;
  • слегка подкрасить коктейль Колой, чтобы он напоминал по цвету чай;
  • досыпать краш и украсить долькой лимона.

Пьется коктейль на УРА, только много таких штуковин не осилишь. Мне он лично нравиться не очень, так как я не люблю, когда в бокале намешано слишком много компонентом (для меня классика – это не более 5-ти компонентов). Однако многие от этого коктейля просто в восторге, поэтому не упускайте шанса попробовать его.

  • На данный момент коктейль входит в пятерку самых популярных коктейлей во всем мире;
  • В США в коктейль предпочитают добавлять больше лимонного сока и Колы, как, впрочем, и в наших барах, правда, у нас это делают для увеличения объема напитка, чтобы сделать его более дорогим;
  • В Англии предпочитают делать Лонг Айленд без лимонного сока;
  • Некоторые заменяют колу чаем или соком, но это получается уже совсем другой коктейль.

Что ж, приятного вам коктейлепития и всего самого наилучшего! И по традиции, самый адекватный по моему мнению видео-рецепт коктейля Лонг Айленд:

История происхождения коктейля «Лонг Айленд айс ти»

История происхождения этого напитка будет поинтереснее многих детективных рассказов. Существует версия, что “Лонг Айленд” был изобретен во времена сухого закона в США. Тогда этот алкогольный напиток маскировали в безалкогольный — подавали в чайных чашечках под видом холодного чая. И никакой агент ФБР, следящий за соблюдением закона, даже и не подозревал о том какую “убойную” смесь выпивают посетители бара.

Согласно второй версии, в 70-х годах жители Лонг-Айленда регулярно соревновались в способности дойти на своих ногах до конца улицы, выпивая в каждом из встречающихся на пути баров. В борьбе за посетителей бармены шли на хитрость и смешивали игрокам коктейль, который быстро сбивал с ног и не позволял им заходить в другие заведения.

Есть еще одна история. Однажды, в один из баров Лонг Айленда зашел молодой человек со спутницей. Мужчина выпил два бокала виски и стал вести себя неподобающим образом. Тогда его возлюбленная поставила ему ультиматум – либо она, либо виски. Мужчина выбрал любовь. Во время следующего похода в бар он заказал чай, но когда его подруга отлучилась, мужчина попросил бармена добавить ему в стакан виски. Бармен, подошел к процессу творчески — смешал несколько видов спиртного и добавил полученный микс в чай.

Рецепт «Коктейль «Банановый остров»»:

Дыню протереть через сито.

Банан также протереть через сито.

Смешать дынный и банановый соки.

Разлить сок по бокалам.

Добавить в бокалы питьевой йогурт и хорошенько перемешать.

Украшение:
1) Мангал: Вырезать небольшой прямоугольник из яблока и внутри его сделать отверстие.

Внутрь этого отверстия положить мелко нарезанные кусочки арбуза и апельсина — это будут угольки.

2) Фруктовые шашлычки: на шпажку надеть любые фрукты и ягоды.
Мои варианты:
Чёрная смородина+земляничка+кусочек яблочка
Красная смородина+апельсин+яблоко
Земляничка+красная смородина+кусочек апельсина
Положить шашлычки на мангал.

3) Ледяное солнце:
У кружочка апельсина вырезаем лучики и делаем внутри солнышка отверстие, в которое помещаем кружочек банана. Замораживаем это солнышко и перед подаче на стол украшаем им нашу композицию.

Перед подачей на стол в бокалы положить фруктовый лёд: замораживаем кубики банана и дыни.

4) На край бокала надеваем кусочек апельсинчика, а на трубочку — яблочка.
Приятного всем аппетита.

Ингредиенты для «Десерт «Плавучий остров»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Десерт «Плавучий остров»»:

Друзья, я посмотрела на сайте несколько вариантов этого десерта, но все же есть различия в ингредиентах и способе приготовления, поэтому я позволю себе его добавить на сайт. Начнем с подготовки всех необходимых продуктов. Если у вас замороженная клубника, ее нужно разморозить.

Для начала приготовим крем. Он готовится так же, как и заварной, но получается менее густой. В кастрюле соединяем молоко, сливки, 1 ст. ложку сахара и стручок ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.

В это же время взбиваем желтки с оставшимся сахаром (около 30гр.). Нужно, чтобы масса стала светлой.

Дальше мы вынимаем стручок ванили и начинаем вводить молочную смесь в желтки по одному половнику, не переставая при этом взбивать желтки. Возвращаем смесь на плиту, ставим на медленный огонь и варим до состояния супа-пюре. У меня это заняло около 5 минут.

Для приготовления меренги взбиваем белок с щепоткой соли и соком лимона, постепенно вводим сахар. Масса должна получиться устойчивая.

Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Молоко закипает и мы отправляем в него 3 полные ложки меренги. Варим около 1 минуты, 30 секунд с одной стороны и 30 с другой.

Готовые меренги откинуть на полотенце.

Возьмем креманку, у меня такой не нашлось, зато была небольшая суповая чашка, в которую я и выложила наш крем, протерев его через сито для нежности.

Размороженную клубнику помяла вилкой на большие кусочки и отправила к крему.

На сковороде соединила 100гр. сахара и 100мл. воды. Сварила густой карамельный сироп.

Выложила на клубнику меренги, полила сиропом, украсила нарезанным мелко миндалем и позвала мужа пить чай! Через 5 минут десерта не осталось! Желаю и Вам приятного аппетита!

Немного фактов

Лонг айленд — это один из островов прибрежной зоны США. Популярный коктейль был назван в честь этого острова, поскольку сам же напиток был изобретен в США. Случилось это после принятия Сухого закона (1920-1933 года). Изобретенный напиток подавался как хорошо охлажденный чай и позиционировался как безалкогольный. Коктейль Лонг айленд быстро завоевал популярность среди американцев, которая остается высокой и по сегодняшний день.

Существует еще одна версия происхождения крепкого освещающего коктейля из джина, водки, текилы и других спиртных пнапитков. Так, рецепт коктейля Лонг айленд айс ти был изобретен Робертом Баттом — одним из барменов Нью-Йорка. Заведение, в котором работал этот человек, нередко приходил мужчина, любивший выпить. После принятой дозы виски посетитель терял самоконтроль и начинал вести себя неподобающиим образом.

Однажды любимая девушка мужчины устроила ему скандал и поставила ультиматум — или она, или спиртное. Герой истории выбрал любимую, но страсть к спиртному никуда не делась. Во время одного из посещений бара мужчина подошел к бармену Роберту Батту и попросил подать ему охлажденный чай с крепким спиртным. Бармен не растерялся и начал добавлять в чай все спиртные напитки, которые у него были: джин, текилу, водку и ром. Напиток понравился посетителю и никто, кроме него и бармена, не заметил подмены.

Позже в коктейль вместо холодного чая начали добавлять охлажденную колу.

Чем отличается виноградный бренди от коньякаКак готовить домашние алкогольные желе-шотыЧто такое ракия и как ее правильно питьКрепкий алкогольный напиток алконавтов

12 рецептов лонгдринков на каждый день

Лонгдринки, по общему определению, – это коктейли объемом больше 120 мл. Самые простые из них состоят всего из двух ингредиентов: одного крепкого напитка и одного безалкогольного, так называемого миксера. Пример классического лонгдринка – «Джин-тоник». Большинство из них просты в приготовлении и не требуют ни специальных барменских приспособлений, ни профессиональных навыков. Делимся лучшими рецептами для коктейльных экспериментов в домашних условиях.

Sake & Tonic

Саке довольно редко используют в качестве ингредиента для коктейлей, и совершенно зря. Его освежающий, тонкий вкус придает смешанному напитку особую элегантность.

Ингредиенты:

  • 100 мл саке дзюнмай
  • 70 мл тоника
  • кусковой лед
  • 2 дольки зеленого яблока для украшения

Приготовление:

  1. бокал хайбол наполнить льдом;
  2. добавить саке и тоник;
  3. хорошо перемешать;
  4. опустить в бокал дольки яблока.

Фото: © Iulian M/Unsplash

Фото: © Iulian M/Unsplash

Whisky & Coke

Главный напиток рок-н-рольщиков до сих пор не сдает своих позиций.

  • 60 мл виски или бурбона
  • 120-180 мл колы (по вкусу)
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры
  1. бокал хайбол наполнить льдом;
  2. добавить виски;
  3. долить колой;
  4. лимонную цедру свернуть в спираль и опустить в бокал.

 Фото: © Sorin Popa/Unsplash

Фото: © Sorin Popa/Unsplash

Cuba Libre

«Свободная Куба» не так прост, как кажется. Во-первых, можно экспериментировать с разными видами рома, во-вторых, менять пропорции, делая коктейль более насыщенным или более легким в зависимости от настроения.

Ингредиенты:

  • 30 мл рома
  • 90 мл колы
  • кусковой лед
  • 1 долька лайма для украшения

Приготовление:

  1. наполнить бокал хайбол свежим льдом;
  2. добавить ром;
  3. долить колой;
  4. украсить край бокала долькой лайма или выжать ее в коктейль и опустить в бокал.

Фото: © Blake Wisz/Unsplash

Фото: © Blake Wisz/Unsplash

Screwdriver

Существует легенда, что знаменитую «Отвертку» придумали американцы, работавшие на нефтяных месторождениях в Персидском заливе. Там, как известно, алкоголь запрещен, поэтому они начали добавлять именно бесцветную водку в свой апельсиновый сок, чтобы местные ничего не заметили. Поскольку барной ложки под рукой у них, естественно, не было, перемешивать напиток было принято отверткой. Отсюда и название.

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 80–120 мл апельсинового сока (по вкусу)
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. наполнить бокал хайбол свежим льдом;
  2. долить апельсиновым соком;
  3. хорошо перемешать.

Фото: © Crystal Head

Фото: © Crystal Head

Tequila Sunrise

Еще один коктейль с рок-н-рольной душой. «Рассвет» во многом обязан своей популярностью одноименной композиции The Eagles. Tequila Sunrise активно употреблял и тем самым пропагандировал Мик Джаггер во время одного из туров The Rolling Stones в 1970-х годах.

Ингредиенты:

  • 60 мл текилы бланко
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 7 мл сиропа гренадин
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения
  • 1 коктейльная вишня

Приготовление:

  1. наполнить льдом бокал хайбол;
  2. добавить текилу и апельсиновый сок;
  3. влить гренадин, который из-за плотности опустится на дно бокала, создавая тот самый эффект «рассвета»;
  4. надрезать дольку апельсина и нанизать на край бокала;
  5. шпажкой прикрепить к апельсину коктейльную вишню.

Фото: © Mathew Benoit/Unsplash

Фото: © Mathew Benoit/Unsplash

Harvey Wallbanger

Есть легенда, что своим названием коктейль обязан популярному калифорнийскому серферу из 1970-х, которого звали Том Харви. Однажды он, отмечая победу в соревновании, прогуливался по всем местным барам и заказывал «Отвертку» с порцией Гальяно. После нескольких коктейлей он потерял координацию и начал стучать своей доской по стенам баров (bang the walls). Так его любимый напиток и получил свое современное название.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 15 мл ликера Galliano L’Autentico
  • 90 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • кусковой лед;
  • 1 долька апельсина для украшения;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. наполнить бокал хайбол свежим льдом;
  2. добавить водку и апельсиновый сок;
  3. тщательно перемешать;
  4. сверху аккуратно положить слой ликера;
  5. надрезать дольку апельсина и нанизать на край бокала;
  6. шпажкой проткнуть коктейльную вишню и прикрепить ее к апельсину.

Фото: © Pylyp Sukhenko/Unsplash

Фото: © Pylyp Sukhenko/Unsplash

Tom Collins

Том Коллинз – лишь один из представителей многочисленного семейства коктейлей на основе одного крепкого напитка с добавлением лимонного сока, сахарного сиропа и газированной воды. Эти легкие в исполнении и освежающие напитки появились в барменских книгах еще в XIX веке.

Ингредиенты:

  • 60 мл джина
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • содовая или газированная вода
  • кусковой лед
  • 1 кружок лимона для украшения
  • 1 коктейльная вишня

Приготовление:

  1. наполнить льдом бокал хайбол;
  2. добавить джин, лимонный сок и сахарный сироп;
  3. долить содовой и тщательно перемешать;
  4. надрезать кружок лимона, проткнуть его шпажкой с нанизанной на ней вишней;
  5. повесить украшение на край бокала.

Фото: © Kateryna T/Unsplash

Фото: © Kateryna T/Unsplash

Sea Breeze

Этот освежающий кисло-сладкий коктейль – один из немногих лонгдринков, включенных Международной ассоциацией барменов в список «Современная классика».

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 120 мл клюквенного морса
  • 30 мл грейпфрутового сока
  • кусковой лед
  • 1 кружок лайма для украшения

Приготовление:

  1. наполнить льдом бокал хайбол;
  2. добавить водку, морс и сок;
  3. тщательно перемешать;
  4. надрезать кружок лайма и повесить на край бокала.

Moscow Mule

Водка в США в 1940-е годы только начала набирать популярность, поэтому многие заведения предлагали своим посетителям коктейли на основе нового, модного напитка. Говорят, бармен, который придумал рецепт «Мула», закупил слишком много имбирного пива и не знал, как от него избавиться. Вот и пришлось изобретать микс, ставший со временем популярным во всем мире.

Ингредиенты:

  • 60 мл водки
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 90 мл имбирного пива
  • кусковой лед
  • 1 кружок лайма для украшения

Приготовление:

  1. наполнить льдом бокал хайбол или специальную медную кружку для коктейля;
  2. добавить водку и сок лайма;
  3. долить имбирным пивом;
  4. надрезать кружок лайма и повесить на край бокала.

Фото: © Crystal Head

Фото: © Crystal Head

Lynchburg Lemonade

Классический коктейль назван в честь города Линчбург в штате Теннесси и считается, как несложно догадаться, фирменным напитком штата. Чаще всего в приготовлении лонгдринка используют местный Jack Daniel’s, но можно заменить его и на бурбон или виски.

Ингредиенты:

  • 40 мл бурбона или виски
  • 30 мл апельсинового ликера (Triple sec или Cointreau)
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 120 мл лимонада (можно использовать спрайт или 7Up)
  • кусковой лед
  • пара долек лимона для украшения

Приготовление:

  1. бокал хайбол наполнить свежим льдом;
  2. добавить виски, ликер и лимонный сок;
  3. долить лимонадом;
  4. тщательно перемешать;
  5. опустить в бокал дольки лимона.

6.jpg

Фото: © Charity Beth Long/Unsplash

Dark ’n’ Stormy

Этот популярный коктейль – близкий родственник «Московского мула», только нейтральную водку в нем заменяет плотный, ароматный бермудский ром Gosling’s Black Seal. Если этой диковинки под рукой не оказалось, можно заменить бермудца на представителя карибского бассейна: ямайский, кубинский или доминиканский золотой или темный ром.

Ингредиенты:

  • 60 мл рома Gosling’s Black Seal
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 150 мл имбирного пива
  • кусковой лед
  • 1 долька лайма для украшения

Приготовление:

  1. наполнить бокал хайбол свежим льдом;
  2. добавить ром и сок лайма;
  3. долить имбирным пивом;
  4. надрезать дольку лайма и повесить на край бокала.

Фото: © Shutterstock

Horse’s Neck

Когда-то «Лошадиной шеей» называли безобидный стакан имбирного эля. Но во времена сухого закона многие просили барменов незаметно добавить в него порцию бурбона и ржаного виски. Так и родился современный рецепт.

5 нетривиальных авторских коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Все мы любим время от времени выпить чего-нибудь крепкого и желательно вкусного. А те, кто не любит, скорее всего, вкусного не пробовали, и нам их искренне жаль. Чтобы исправить это досадное недоразумение, BroDude совместно с пабом Brussel подготовили для тебя рецепты крутых авторских коктейлей, которые точно придутся по душе. Кстати, у них недавно обновилась барная карта — в ней нет этой ужасной моды на коктейли давно ушедших 90-х. Бармен Валерий с удовольствием приготовит тебе такой коктейль, который точно сведет с ума от удовольствия. Беги пробовать — чего ждешь?

Лёгкий свежий коктейль с приятной ненавязчивой горечью. Способен стать отличным началом коктейльной вечеринки — придаст необходимой бодрости и молодецкого задора в глазах. С ним будет не так скучно и одиноко ждать, пока соберется вся компания или пока принесут закуску.

Ингредиенты:
— ликер Becherovka — 30 мл;
— ликер Campari — 10 мл;
— лимонный сок — 10 мл;
— сироп сахарный — 5 мл;
— игристое вино Cava — 70 топ.

Приготовление:
Все ингредиенты, за исключением последнего, необходимо отправить в шейкер, а затем — энергично взболтать. Наливаешь получившийся коктейль в заранее охлажденную рюмку флюте, добавляешь оставшееся вино — и всё. Дегустируй.

2. «Полярный сауэр»

Этот парень настолько нежен, что может увести у тебя девушку. Или землю из-под ног. Обладает характерным балансом кислого и сладкого вкупе с легким ягодным ароматом. Красота!

Ингредиенты:
— водка FINLANDIA Nordic Berries («Северные ягоды») — 50 мл;
— ликер Limoncello — 25 мл;
— персиковый ликер — 15 мл;
— лимонный сок — 25 мл;
— белок — 1 штука.

Приготовление:
В предварительно охлажденный в морозилке или холодильной камере шейкер отправляй весь состав коктейля. Здесь наступает ответственный момент: сначала делаешь шейк со льдом, после — безо льда (ничего не перепутай!). Всё это необходимо для того, чтобы придать сауэру необычную воздушную текстуру, именно поэтому он и зовется полярным. Переливаешь полученное в бокал шале, добавляешь немного клюквенной пудры в качестве сладкого украшения — и всё готово. Тебе гарантированно понравится.

Когда вы с друзьями хорошенько разогреетесь на предыдущих легеньких коктейлях, стоит переходить к напиткам посерьезнее и покрепче. Встречай!

3. Porto&Ron

Этот коктейль изменит твое отношение к портвейну. Если твои представления ограничиваются только пойлом под народным названием «Три топора», то наш товарищ тебя точно разубедит. Портвейн хорош не только в сопровождении кока-колы, но еще и с пивом, хотя это уже немного не отсюда. Так вот, к рецепту: он до гениального прост.

Ингредиенты:
— тёмный ром — 50 мл;
— портвейн Dow’s, Late Bottled Vintage (ЛБВ) — 20 мл;
— ликер Amaretto — 10 мл;
— апельсиновый Bitter — 2 деш;
— карамелизированные орехи (фундук).

Приготовление:
Если ты являешься счастливым обладателем смесительного стакана — возрадуйся: именно в нем и будет происходить приготовление коктейля. Если же нет, не страшно — подойдет любой другой. Главное, чтобы он был холодным. Наливаешь все ингредиенты именно в него, добавляешь лед и ставишь охлаждаться (только следи, чтобы он не растаял и не отдал воду алкоголю). После переливай всё это в коктейльную рюмку, украшай карамелизированным фундуком. Думаешь, мы восхитительные? Это ты восхитительный!

4. Оpen the Door

Очень хорошо подходит к десертам, которыми ты наверняка захочешь побаловать себя или друзей-сладкоежек. Тонкий, слегка пряный шоколадный вкус коктейля прекрасно дополнит любую сладость и порадует необычным сочетанием. Эдакий какао для взрослых.

Ингредиенты:
— тёмный ром со специями — 50 мл;
— какао-ликер — 30 мл;
— шоколадный Bitter — 3 деш.

Приготовление:
Принцип приготовления точно такой же, как и у предыдущего коктейля: Охлажденный смесительный или любой другой стакан; все ингредиенты; охладить со льдом. Только украшать ничем не надо — он и так уже весьма симпатичный.

5. «Секретный»

Говорят, этот коктейль настолько хорош и таинственен, что рецепт его создания передается из уст в уста через поколения исключительно избранным и только в полнолуние. По этой причине приготовить его может только сам маэстро Валерий. Так что, если хочешь попробовать или научиться правильно готовить это восьмое чудо света, приходи в паб Brussel, найди Валерия — и секрет твой.

Ингредиенты:
— золотой ром — 40 мл;
— мандарин — 1/2;
— сироп «Бузина» — 15 мл;
— сок лимона — 10 мл.

Приготовление:
Что делать со всем этим — доподлинно неизвестно, но скорее всего, ингредиенты нужно хорошенько взболтать в шейкере, чтобы мандарин отдал свой сок алкоголю. Однако утверждать не беремся. Здесь лучше довериться профи — при личной встрече в Brussel попросить его поделиться этим тайным знанием.

«Брюссель» — честная история, посвященная хорошей еде, отменному бельгийскому пиву и прекрасному отдыху в компании друзей с живописным панорамным видом на исторический центр Москвы. Это два этажа на 230 посадочных мест. В меню представлены блюда по традиционным бельгийским рецептам, европейская и авторская кухня, собственная коптильня и отличный дружелюбный сервис. Пока пивопровод из Бельгии не протянули в Москву, спасать любителей лучшего напитка, изобретенного человеком, будет главный козырь нового заведения — выдающийся выбор аутентичного пенного (порядка 28 сортов разливного и более 120 сортов бутылочного).

Коктейль Куба Либре – известное спиртное с Острова Свободы

Коктейль с острова Свободы

Куба Либре (Cuba Libre) – это популярный во всем мире алкогольный коктейль, крепость которого составляет приблизительно 15-16 градусов, а калорийность варьируется около 155 кал на 100 г. Он является одним из старейших, ведь его появление датируется началом 20 века в 1900-1901 годах. Также он имеет множество названий: «Свободная Куба», Bacardi and Coke, РомКола.

В классический состав напитка обязательно включается светлый или золотистый ром и кока-кола. Дополнительно добавляется кусочек лайма.

Процесс приготовления этого кубинского алкоголя можно легко осуществить самостоятельно дома, ведь для этого нужно минимум ингредиентов. Рассмотрим пошагово и с фото, как правильно это сделать.

Несколько советов, как приготовить качественный Cuba Libre

Белый и золотой ром

  • Лучше выбирать высокий объемный стакан на 400-500 мл. Хорошо подойдут такие разновидности как «Тумблер», «Хайболл» или «Коллинз»;
  • Желательно для готовки приобретать именно лайм. Он придает алкоголю специфическую кислинку и тонкий цитрусовый аромат. Можно произвести замену на лимон, но это уже будет совсем не то;
  • Сок из цитруса нужно выжимать только перед созданием «жидкого блюда». Для этого хорошо подойдет специальный пресс для цитрусовых;
  • Главным ингредиентом является именно Кока-Кола. Она должна быть свежайшей. Содержимое бутылки, которая хотя бы некоторое время постояла открытой, не годится. Поэтому нужно открывать газировку непосредственно перед подачей. Пепси или любой другой аналог кардинально меняет вкус коктейля;
  • Особое внимание следует обратить на выбор рома. В оригинальной рецептуре используется белый ром фирмы Bacardi. Также хорошо подходят разновидности Gold или Oro этого же бренда. Можно произвести замену и на любой spiced-rum (пряный). Отличным вариантом из доступных и по приемлемой цене является Captain Morgan Spiced Gold Rum;
  • В идеале соотношение рома и колы должно составлять 1:2;

Классическая рецептура Куба Либре

Коктейльная классика

По данным компании Бакарди каждый день на земном шаре употребляется около шести миллионов порций этого вкусного популярного коктейля.

Для приготовления в домашних условиях потребуется:

  • Coca-Cola – 100 мл;
  • Бакарди светлый или золотистый – 50 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Сок из четвертинки лайма.

Теперь сам рецепт коктейля «Куба Либре»:

  1. Высокий бокал наполните почти доверху (на 2/3) кубиками льда;
  2. Добавьте лаймовый фреш;
  3. Залейте основные составляющие – ром и колу;
  4. Аккуратно и не спеша перемешайте содержимое стакана;
  5. Украсьте готовый напиток кусочком лайма.

Куба Либре

Данное спиртное относится к категории Лонг Дринк, поэтому пить его нужно медленно, смакуя каждый глоток бодрящей освежающей смеси.

Лимонный вариант

Лайм является фруктом, который иногда довольно проблематично достать. Поэтому можно заменить его лимоном. Конечно, это будет отступлением от оригинальной схемы приготовления известного коктейля, но, возможно, данный вариант так же многим придется по вкусу.

Знаменитый кубинский напиток

Инструкция готовки такая:

  1. Высокий стаканчик необходимо доверху заполнить льдом (его понадобится примерно 200 г);
  2. Затем нужно залить 150 мл кока-колы;
  3. Отдельно в шейкере замешать 50 мл рома и 30 мл сока лимончика;
  4. Полученную смесь вылить поверх колы и не перемешивать;
  5. В качестве украшения на бортик бокальчика можно прикрепить лимонную дольку.

Старая реклама

Также существует несколько разновидностей напитка, где некоторые ингредиенты подвергаются замене:

  • Кубинский ракетный кризис – в качестве основы выступает крепленый ром (самый популярный вариант – Bacardi 151 с крепостью 75,5%);
  • Куба Пинтада – сладкая кола разбавляется содовой;
  • Горячая Cuba Libre – в состав включается острый соус на основе перца;
  • Риоха Либре – кола смешивается с красным испанским вином;
  • Также можно заметить добавление таких компонентов, как кокосовый ликер Малибу, Пепси Черри или Доктор Пеппер.

Приготовьте Кубу Либре дома, и этот любимый миллионами коктейль с ярким характером вдохнет в вас неповторимый вкус свежести и свободы.

Бермудские острова рецепт коктейля с фото

Коктейль «Маргарита»

Все наверняка слышали про коктейль «Маргарита», его часто показывают в фильмах. Он готовится на основе текилы и является одним из летних коктейлей. Существует несколько версий истории его создания, как это часто бывает в деле приготовления новых коктейлей. Чуть ли не половина городков в Мексике и в Южной Америке претендуют называться родиной этого напитка. Тем не менее три основых версии:
1) В 1938 году бармен Карлос Херрера приготовил этот коктейль для актрисы Маргариты Кинг в баре в Тихуане.
2) В 1948 году Тимми Хилтон попробовал коктейль на вилле в Акапулько, хозяйкой виллы была Маргарита Сеймс, а Томми был, как известно, владельцем отелей Hilton.
3) В 1936 году Дэнни Негрете приготовил коктейль для своей подруги Маргариты в отеле Креспо в Пуэбло.
Классический рецепт:

1 часть текилы
1 часть сока лайма
0,5 части ликера Куантро

Коктейль готовится либо в шейкере с колотым льдом, либо в блендере с большим количеством льда, подается охлажденным в коктейльном широком бокале. Кромка украшается солью или сахаром по вкусу

Коктейль «Б52 »

Коктейль «Б52 »

Б-52 — Коктейль состящий из трех наслоенных ликеров. В правильно приготовленом коктейле кофейный ликер(например Kahlua), ликер Бейлис и ликер Marie Brizard Grand Orange не смешиваются и создают три хорошо видных слоя. Происхождение: Существует несколько теорий происхождения коктейля «B-52».
Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но, сравнивая две теории и исторические факты, обычно отдают пальму первенства «Боингу В-52, так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем изобретения коктейля. К тому же, если даже мельком взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «B-52», в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для перевозки которых бомбардировщик «Боинг B-52 Stratofortress» изначально и проектировался. Три ликера надо влить так, чтобы они не перемешались.

1 часть кофейного ликера (например, Калуа)
1 часть кремового ликера (например, Бэйлис)
1 часть апельсинового ликера (например, Куантро)

Влить ликеры один за другим в рюмку-шот.
Для получения равномерных и не рваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки, медленно и осторожно влейте Бейлис поверх кофейного. Таким же способом влейте апельсиновый Kahlua Cafe поверх «Бейлис». В результате вы получите трехслойную «батарею» — коктейль «B-52».
Вариации:
Существует также способ приготовления, в котором уже приготовленный классический трехслойный коктейль поджигают. Горящий «B-52» необходимо очень быстро выпить через трубочку, дабы та самая трубочка не оплавилась. Вкус коктейля тот же, что и у классического «B-52», но сам процесс его употребления заводит не только вас, но и рядом сидящих подружек. “Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих.
Есть вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.

Самые популярные коктейли мира

Коктейль «Лонг Айленд»

Коктейль «Лонг Айленд»

Во времена Сухого закона в США был изобретен самый простой в изготовлении и одновременно самый крепкий коктейль. Long Island Ice-tea Cocktail очень быстро приобрел популярность в барах по одной простой причине – внешне он напоминал стакан холодного чая. Никто из посторонних посетителей не мог и заподозрить, что в чаеобразном напитке с лимончиком может быть взрывной микс с таким пьянящий и волшебный вкусом! Как в случае большинства коктейлей, история и точная дата появления лонг-айленда неизвестна и до сих пор активно обсуждается: по одной версии, его изобрели во время Сухого закона. По другой версии, его впервые придумал бармен по имени Роузбад Батт в конце 70-х. Как бы там не было, сейчас этот коктейль — не простая смесь водки с колой, а сложное, но не менее крепкое варево, ведь по классическим канонам барного дела, количество ингредиентов в любом коктейле не должно превышать пяти наименований. “Long Island Ice Tea” — единственное всеми признанное исключение. Прохладным вечерком закажите себе Лонг Айленд Айс Ти и Вы надолго задержитесь в любимом заведении! Помимо приятного вкуса, коктейль радует своим обьемом.
Рецепт:

14 мл Трипл Сек
14 мл белого рома
14 мл джина
14 мл водки
14 мл текилы
28 мл чая
кола
лимонная долька

Смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда. Помешайте. Долейте колы.

Коктейль «Секс на пляже»

Коктейль «Секс на пляже»

Это очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Ингредиенты:

2 части (40 мл) водки
1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)
2 части (40 мл) апельсинового сока
2 части (40 мл) клюквенного сока

Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом. Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина. Пить через соломинку.
Варианты:
В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют харрикейн (Hurricane Glass).
Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.

Самые популярные коктейли мира

Коктейль «Куба Либре»

Коктейль «Куба Либре»

Cuba Libre — один из самых популярных напитков в мире. Появился он период испано-американской войны. В один прекрасный день в один из баров Гаваны, вошла группа американских солдат находившихся в увольнении, один из них, может соскучившись по родине и бурбону, заказал РОМ с колой, льдом и долькой лимона. Получив свой коктейль он выпил его с таким удовольствием, что вызвал неподдельный интерес у своих сослуживцев и они попросили бармена приготовить им такой же напиток. Началось веселье, в самый разгар которого один из солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” подхватила толпа…

половина лайма
60 мл белого рома
120 мл колы

В бокал Коллинз выдавить сок лайма, лайм киньте в бокал, добавьте лед. Влить ром и колу. Перемешать.

Самые популярные коктейли мира

«Кровавая Мэри»

 «Кровавая Мэри»

Ну и конечно знаменитый Коктейль «Кровавая Мэри», которая занимает первую строчку в топ- парада самых популярных коктейлей мира.
Этот легендарный коктейль окружен множеством тайн и мифов. Любителем и почитателем напитка били такие известные люди как Эрнест Хэмингуэй и Скотт Фицджеральд.
Мировое признание коктейль, получил в Нью-Йорке, когда в отеле отеля St. Regis работающий в баре Петио, решив поэкспериментировать добавил в напиток соус «Табаско». На праздновании юбилея коктейля почетное право сказать первый тост в честь неповторимой «Кровавой Мери» выпало внучке легендарного бармена, и создателя этого коктейля Фернана Петио.

Самые популярные коктейли мира

В Нью-Йорке 1 декабря был объявлен днем “Кровавой Мэри”. В честь юбилея коктейль предлагали по цене 1933 года – 99 центов.
Своим рождением “Кровавая Мэри” обязана Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре “Нью-Йорк” в начале прошлого века.
Легенды появления коктейля “Кровавая Мэри”:
Легенда гласит, что Фернанд придумал своему коктейлю название “Red Snapper”, что в переводе означает “Красный Люциан” (есть такая рыба). Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток “Кровавая Мэри”, после чего это название и укрепилось за коктейлем. Другая легенда повествует, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток “Кровавой Мэри”, но администрация бара “Кинг Кол” пыталась его переименовать на “Красного Люциана”. Еще одна легенда рассказывает о том, что в Чикаго был бар под названием “Ковш крови” и его часто посещала очаровательная девушка Мэри, в честь нее и был назван коктейль “Кровавая Мэри”.
Изначально этот напиток был примитивен, состоял лишь из водки и томатного сока. Но спустя лет 15 после его изобретения, к этим нехитрым ингредиентам стали добавлять приправы и специи.
Ингредиенты:

90 мл томатного сока
45 мл водки
15 мл лимонного сока
1 дэш вустерширского соуса
по желанию можно плеснуть и соуса табаско
соль, перец

Все жидкости влейте в Хайболл, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно использовать ядерный красный перец.
Есть еще вариант «Кровавая Мария» (Bloody Maria), на основе текилы вместо водки:

60 мл текилы
1 чайная ложка хрена
3 дэша Табаско
3 дэша вустерширского соуса
1 дэш лимонного сока
соль, перец
томатный сок

по желанию можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 дэш Шерри или 30 мл рассола от моллюсков (clam juice)
В Хайболл положите лед, влейте все жидкие ингредиенты. Сверху полейте томатным соком. Перемешайте путем переливания из одного бокала в другой.
Специально для любителей безалкогольного — «Девственная Мария», вариация коктейля без водки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.