Рецепты приготовления Виски Сауэр
Для создания классического коктейля понадобиться:
Бурбон (виски) 45 мл.
- Сок половины лимона примерно 30 мл.
- Сахарный сироп 15 мл.
- Лёд 250 г.
- Яичный белок, несколько капель (это необязательный ингредиент, он даёт пену).
- В шейкер налить бурбон или виски, лимонный сок и сахарный сироп. Добавить яичный белок.
- Добавляем льда, встряхиваем. Перемешиваем.
- В бокал со льдом переливаем то, что получилось, параллельно пропуская его через ситечко.
- Украшаем коктейль вишенкой или долькой лимона или апельсина. Приятного аппетита!
Несмотря на классический рецепт, многие решаются на лихие эксперименты и вносят разнообразные ингредиенты: красное вино или Амаретто. Классический напиток послужит прекрасной базой для приготовления различных коктейлей.
Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.
Рецепт коктейля виски Сауэр
Но если покопаться в истории, то всплывёт книга бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки», которая появилась в 1862 г. В ней был подробно описан рецепт коктейля. А вот впервые название напитка засветилось в газете «Нью-Йорк таймс» в 1858 г.
История коктейля Нью-Йорк сауэр:
Коктейль «Нью-Йорк сауэр» хоть и не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости (примерно 20%). На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.
Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.
Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».
Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.
Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.
Ингредиенты
- 1 сахарный кубик;
- 2 капли ангостуры;
- несколько капель содовой;
- несколько кубиков льда;
- 45 мл ржаного виски или бурбона;
- 1 долька апельсина;
- 1 коктейльная вишня.
Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.
Рнгредиенты
- виски – 30мл;
- лимонный сок – 30мл;
- сахарный сироп – 15мл;
- лед в кубиках – 70гр.
Очень простой в приготовлении напиток, сочетающий в себе вкусные и качественные ингредиенты.
Семь и семь
Название он получил от оригинального рецепта, в соответствии с которым для получения пьянящего результата нужно смешивать виски Seagram’s Seven Crown и напиток 7 Up. Надо ли говорить, что заморский напиток можно заменить любым доступным виски?
- 45 г виски;
- 120 мл 7Up’а.
Всё это наливаем в хайбол, добавляем лед и аккуратно перемешиваем.
Какими еще могут быть каноничные ирландцы? Благодаря кому в мире существует виски? Ответ один: рыжие ирландцы. Справедливо, что в их честь был назван коктейль
Как готовить?
Вылей все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, заполненный кубиками льда. Хорошо перемешай. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась вишней.
«Манхэттен» является настоящей иконой в мире виски, и ты можешь приготовить этот коктейль с бурбоном, ржаным, канадским или любым другим видом виски, к которому ты неравнодушен.
«Рашен»
Коктейль получил свое название благодаря водке в составе, дополненной другими видами крепкого алкоголя.
Ингредиенты:
- Виски – 20 мл.
- Белый вермут – 20 мл.
- Водка – чайная ложка.
- Лед.
Приготовление:
- Влить в шейкер виски, водку и вермут, тщательно перемешать.
- Положить в широкий бокал немного льда и влить получившийся коктейль. Края стакана можно украсить сахаром.
Приготовление:
Боро-боро
Существует несколько рецептур напитка. Согласно одним, он готовится с ромом, по другим – коктейль делают с виски. Неизменно лишь присутствие фруктовых соков и сочетание двух разновидностей алкоголя.
- виски – 80 мл;
- ванильный ликер – 40 мл;
- виноград – 12 шт.;
- кружочки лайма – 4 шт.;
- кубики льда – 3-4 шт.
При желании ликер можно заменить водкой, а для придания сладости добавить кофейный и кокосовый сироп.
- Наполнить бокал хайбол льдом.
- Отдельно размять виноград с лаймом.
- Образовавшийся сок вместе с алкоголем залить в шейкер и смешать.
- Полученный микс переливается в бокал.
По желанию украшается кружочком апельсина.
Интересный способ приготовления коктейля подразумевает смешивание алкоголя (виски, ликер и вермут), а также сока апельсина. Год появления рецептуры – 1930.
Боро-боро
Существует несколько рецептур напитка. Согласно одним, он готовится с ромом, по другим – коктейль делают с виски. Неизменно лишь присутствие фруктовых соков и сочетание двух разновидностей алкоголя.
- виски – 80 мл;
- ванильный ликер – 40 мл;
- виноград – 12 шт.;
- кружочки лайма – 4 шт.;
- кубики льда – 3-4 шт.
При желании ликер можно заменить водкой, а для придания сладости добавить кофейный и кокосовый сироп.
- Наполнить бокал хайбол льдом.
- Отдельно размять виноград с лаймом.
- Образовавшийся сок вместе с алкоголем залить в шейкер и смешать.
- Полученный микс переливается в бокал.
По желанию украшается кружочком апельсина.
- Коктейль делается элементарно, все компоненты берутся в равных пропорциях.
- Все жидкости заливаются в шейкер или другую подходящую емкость для смешивания с крышкой.
- Тщательно встряхнуть посуду для соединения компонентов.
Коктейль «Сазерак» с гибискусом
В отличие от классического рецепта этот Сазерак готовится с добавлением биттера из гибискуса и сиропа из гибискуса, который с успехом заменяет обычный сахар, превращая коктейль с ржаным виски и.
В этом коктейле в отличие от классического «Манхэттена» биттер Ангостура заменён более цитрусовым Аперолем. Приготовьте порцию напитка на большую компанию, смешав Апероль с бурбоном и сладким.
Рецепт коктейля Физ
Коктейль Джин Физ (Gin Fizz) и его особенности. Смешивание различных ингредиентов для приготовления коктейлей является неотъемлемой частью нашего времени. Все больше и больше алкоголь сменяется коктейлями. Впервые коктейли готовили в восемнадцатом веке. Но как же приготовить какой-нибудь коктейль?
Коктейли бывают разными, как по составу, так и по вкусу. Рассмотрим коктейли, состоящие из кислого сока.
К основным коктейлям, состоящим из кислого сока, относиться так называемый коктейль «Физ». В переводе с английского языка слово «FIZZ» означает «шипучий». Коктейль «Физ» бывает как алкогольного состава, так и безалкогольного. Самым известным коктейлем этого «вида» является «ДЖИН ФИЗ», который известен продолжительным перемешиванием.
1. Необходимо усердно смешать основные ингредиенты вашего коктейля. Желательно смешивать от 1 до 5 мин.
2. После смешивания, необходимо перелить всю полученную смесь в специальный бокал, который называется «хайбол».
3. После того, как вы полностью перелили полученную смесь, необходимо долить в хайбол минеральную воду.
4. Желательно не забывать про декорации. Украсьте ваш коктейль одной долькой лимона.
5. Ну и все, готово. Для более приятных ощущений требуется подавать коктейль с трубочкой.
4. Виски физ
Незатейливый классический коктейль на основе виски с добавлением лимона и сиропа.
Ингредиенты:
— 50 мл виски (отлично подойдет Grant’s);
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 60 мл содовой;
— 80 грамм лимона;
— много льда.
Приготовление:
1. Наполни хайбол кубиками льда – да, до самого верха.
2. Влей в хайбол лимонный сок, сироп и шотландский виски.
3. Дальше идет содовая и украшение в виде половинки лимона.
Приготовление:
Вариации на тему «физ»
Физов очень много и рецептов их просто не счесть. Ввиду специфики нашего ресурса мы решили поделиться только одним из них, на основе напитка, приготовленного в домашних условиях, а именно тернового джина. В более популярных версиях он готовится без яичного белка, но тогда на шелковистую текстуру и плотное тело не рассчитывайте. Приготовьте этот коктейль по пропорциям классического Джин физа, заменив джин терновым джином, а лимонный сок грейпфрутовым, и вы получите настоящий Фиолетовый физ.
Коктейль Терновый джин физ / Sloe gin fizz
- 60 мл тернового джина
- 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- 10 мл простого сиропа
- 80 мл содовой
- 1 яичный белок (опционально)
Все ингредиенты, кроме содовой, взбивать в шейкере без льда 1-2 минуты. Добавить лёд и взбивать ещё 1-2 минуты. Стрейн в бокал коллинз без льда, долить доверху содовой и украсить на выбор ломтиком грейпфрута или коктейльной вишенкой.
Другие необычные физы для вдохновения:
- Виски физ (Whiskey fizz) – американский бленд, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
- Манхэттен кулер (Manhattan cooler) – скотч, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
- Чикаго физ (Chicago fizz) – ром, портвейн, лимонный сок, сахар и яичный белок
- Бакс физ (Buck’s Fizz) – шампанское и апельсиновый сок, иногда гренадин (сродни Мимозе)
- Японский джин физ (Japanese gin fizz) – стандартный Джин физ с порцией ликёра из личи
- Кислый дынный физ (Sour melon fizz) – джин, сок лайма, ликёр мидори и имбирный эль
- Виски физ (Whiskey fizz) – американский бленд, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
- Манхэттен кулер (Manhattan cooler) – скотч, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
- Чикаго физ (Chicago fizz) – ром, портвейн, лимонный сок, сахар и яичный белок
- Бакс физ (Buck’s Fizz) – шампанское и апельсиновый сок, иногда гренадин (сродни Мимозе)
- Японский джин физ (Japanese gin fizz) – стандартный Джин физ с порцией ликёра из личи
- Кислый дынный физ (Sour melon fizz) – джин, сок лайма, ликёр мидори и имбирный эль
Vitamin C Drink – мощная поддержка организма в борьбе с инфекциями
Но, к сожалению, врачи – не всесильны. В практике каждого врача были ситуации, когда он терял своих пациентов. И с каждым таким пациентом, врач «умирает» вместе с ним. Оставаться безразличным к смерти и горю не может ни один живой человек. Что касается инфекционных болезней, то ни один человек от них не застрахован. Ежедневно мы сталкиваемся с тысячами бактерий, вирусов, грибов, паразитов и т.д.
От многих болезней нет вакцины, таких как ВИЧ-инфекция, вирусный гепатит С, острые респираторные вирусные инфекции, кишечные инфекции и многие другие. От других болезней есть вакцина, но она несовершенна, так как вирус постоянно меняется, например, такое распространенное заболевание как грипп. А вакцина от бруцеллеза — живая, хотя и ослабленная, поэтому, она сама может вызвать заболевание. Несмотря на то, что все дети в роддомах вакцинируются против туберкулеза, эта страшная инфекция не только широко распространена, особенно в нашей республике, но её также трудно лечить, так как развилась множественная лекарственная устойчивость.
И когда иммунитет беззащитен у большей части населения, то развивается эпидемия, и даже пандемия. Именно эпидемии инфекционных болезней унесли человеческих жизней намного больше, чем все войны и природные и техногенные катаклизмы вместе взятые.
Но к счастью, у человека есть защитная система, которая называется иммунитетом. Поэтому многие люди не болеют инфекционными заболеваниями благодаря иммунитету, многие переносят их в легкой и даже скрытой форме, многие даже заболевая, выздоравливают благодаря иммунитету. В этой связи хочется пояснить почему так страшна ВИЧ-инфекция. Да потому, что вирус иммунодефицита человека поражает именно ту систему, которая должна с ним бороться.
Но и как любой работающий механизм, иммунитет нуждается в поддержке. Так вот, этой самой мощной поддержкой является витамин «С»
Человек всегда задумывался над тем, как же ему укрепить и поддержать свой иммунитет. Поэтому, в последние годы изобретено множество препаратов, которые называются иммуномодуляторами, иммуностимуляторами. Но эти препараты относятся к лекарственным средствам. Лекарства – это химические вещества, и поэтому у каждого из них есть неблагоприятные последствия для печени, почек, кишечника и организма в целом. А распространенные в наше время БАДы (биологически активные вещества), которые активно продвигает вездесущий сетевой маркетинг, являются очень сложными по составу, и ни одной лаборатории в Казахстане не под силу полностью проверить их на безопасность.
Лекарственные препараты, приготовленные на основе трав, а тем более сами травы, также небезопасны, потому что они тоже содержат биологически активные вещества.
Витамин С является природным веществом, который человеческий организм быстро расходует и в котором он ежедневно нуждается, который он получает извне, так как сам не может его синтезировать и накапливать. Витамин С жизненно необходим в профилактике и борьбе с инфекциями, раковыми заболеваниями, неблагопритными факторами окружающей среды, стрессами, повышенными эмоциональными и физическими нагрузками. Согласитесь, что каждый из нас, начиная с раннего возраста в большей или меньшей мере испытывает все эти нагрузки.
В напитке Vitamin C Drink* находится 18 г чистого витамина С, и в течение дня достаточно 4 бутылочек, чтобы полностью обеспечить организм суточной дозой витамина С. Кроме витамина С, в напитке содержатся и другие не менее полезные витамины. Такие как фолиевая и пантотеновая кислота, витамины группы В, РР и биотин.
Уникальность данного продукта состоит в том, что витамины в сохраненном виде содержатся в напитке, и не надо глотать огромную таблетку поливитаминов в оболочке, на которую может развиться аллергическая реакция. Нет необходимости также принимать одновременно несколько препаратов разных витаминов, одни – в виде таблеток, другие — в виде капель, третьи – в виде капсул, четвертые – в виде порошка.
Напиток Vitamin C Drink* насыщает организм витаминами и утоляет жажду одновременно.
Качеству напитка Vitamin C Drink* можно доверять, так как он прошел все необходимые процедуры сертифицикации как в стране-производителе, так и в нашей стране. Заключение подписано одним из признанных не только в нашей стране, но и далеко за её пределами, академиком Т.Ш.Шармановым.
Особенно необходим Vitamin C Drink* в период подъема заболеваемости гриппом и другими простудными заболеваниями. Он определенно важен людям всех возрастов, но особенно лицам школьного, молодого, трудоспособного возраста, которые ведут активный образ жизни и не хотят наблюдать за ней с больничной койки.
Напиток Vitamin C Drink* — отличная альтернатива различным энергетическим, а тем более другим сокосодержащим напиткам, ценность которых вызывает большое сомнение.
Прошедший недавно конкурс на поиск лиц Vitamin C Drink* показал, что общество понимает важность потребления такого продукта.
Как практикующий врач-инфекционист, как ученый, как педагог, работающий со студентами, и, конечно, как мама я советую употреблять напиток Vitamin C Drink* для защиты и укрепления своего здоровья.
Дуйсенова Амангуль Куандыковна, доктор медицинских наук, профессор
Специальность «Инфекционные и тропические болезни»
Заведующая кафедрой инфекционных и тропических болезней с курсом «ВИЧ-инфекция и инфекционный контроль»
Казахского национального медицинского университета имени С.Д.Асфендиярова
Опубликовано на правах рекламы.
Уникальность данного продукта состоит в том, что витамины в сохраненном виде содержатся в напитке, и не надо глотать огромную таблетку поливитаминов в оболочке, на которую может развиться аллергическая реакция. Нет необходимости также принимать одновременно несколько препаратов разных витаминов, одни – в виде таблеток, другие — в виде капель, третьи – в виде капсул, четвертые – в виде порошка.