Алкогольный коктейль «Виски Сауэр»: рецепт с фото

Рецепты приготовления Виски Сауэр

Для создания классического коктейля понадобиться:

  • Бурбон (виски) 45 мл.
  • Сок половины лимона примерно 30 мл.
  • Сахарный сироп 15 мл.
  • Лёд 250 г.
  • Яичный белок, несколько капель (это необязательный ингредиент, он даёт пену).
  1. В шейкер налить бурбон или виски, лимонный сок и сахарный сироп. Добавить яичный белок.
  2. Добавляем льда, встряхиваем. Перемешиваем.
  3. В бокал со льдом переливаем то, что получилось, параллельно пропуская его через ситечко.
  4. Украшаем коктейль вишенкой или долькой лимона или апельсина. Приятного аппетита!

Несмотря на классический рецепт, многие решаются на лихие эксперименты и вносят разнообразные ингредиенты: красное вино или Амаретто. Классический напиток послужит прекрасной базой для приготовления различных коктейлей.


Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Рецепт коктейля виски Сауэр

Но если покопаться в истории, то всплывёт книга бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки», которая появилась в 1862 г. В ней был подробно описан рецепт коктейля. А вот впервые название напитка засветилось в газете «Нью-Йорк таймс» в 1858 г.

История коктейля Нью-Йорк сауэр:

Коктейль «Нью-Йорк сауэр» хоть и не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости (примерно 20%). На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.

Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.

Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».

Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.

Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

Ингредиенты

  • РІРёСЃРєРё – 30РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 30РјР»;
  • сахарный СЃРёСЂРѕРї – 15РјР»;
  • лед РІ кубиках – 70РіСЂ.

Очень простой в приготовлении напиток, сочетающий в себе вкусные и качественные ингредиенты.

Семь и семь

Название он получил от оригинального рецепта, в соответствии с которым для получения пьянящего результата нужно смешивать виски Seagram’s Seven Crown и напиток 7 Up. Надо ли говорить, что заморский напиток можно заменить любым доступным виски?

  • 45 г виски;
  • 120 мл 7Up’а.

Всё это наливаем в хайбол, добавляем лед и аккуратно перемешиваем.

Какими еще могут быть каноничные ирландцы? Благодаря кому в мире существует виски? Ответ один: рыжие ирландцы. Справедливо, что в их честь был назван коктейль

Как готовить?

Вылей все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, заполненный кубиками льда. Хорошо перемешай. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась вишней.

«Манхэттен» является настоящей иконой в мире виски, и ты можешь приготовить этот коктейль с бурбоном, ржаным, канадским или любым другим видом виски, к которому ты неравнодушен.

«Рашен»

Коктейль получил свое название благодаря водке в составе, дополненной другими видами крепкого алкоголя.

Ингредиенты:

  • Виски – 20 мл.
  • Белый вермут – 20 мл.
  • Водка – чайная ложка.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Влить в шейкер виски, водку и вермут, тщательно перемешать.
  2. Положить в широкий бокал немного льда и влить получившийся коктейль. Края стакана можно украсить сахаром.

Приготовление:

Боро-боро

Существует несколько рецептур напитка. Согласно одним, он готовится с ромом, по другим – коктейль делают с виски. Неизменно лишь присутствие фруктовых соков и сочетание двух разновидностей алкоголя.

  • виски – 80 мл;
  • ванильный ликер – 40 мл;
  • виноград – 12 шт.;
  • кружочки лайма – 4 шт.;
  • кубики льда – 3-4 шт.

При желании ликер можно заменить водкой, а для придания сладости добавить кофейный и кокосовый сироп.

  1. Наполнить бокал хайбол льдом.
  2. Отдельно размять виноград с лаймом.
  3. Образовавшийся сок вместе с алкоголем залить в шейкер и смешать.
  4. Полученный микс переливается в бокал.

По желанию украшается кружочком апельсина.


Интересный способ приготовления коктейля подразумевает смешивание алкоголя (виски, ликер и вермут), а также сока апельсина. Год появления рецептуры – 1930.

Боро-боро

Существует несколько рецептур напитка. Согласно одним, он готовится с ромом, по другим – коктейль делают с виски. Неизменно лишь присутствие фруктовых соков и сочетание двух разновидностей алкоголя.

  • виски – 80 мл;
  • ванильный ликер – 40 мл;
  • виноград – 12 шт.;
  • кружочки лайма – 4 шт.;
  • кубики льда – 3-4 шт.

При желании ликер можно заменить водкой, а для придания сладости добавить кофейный и кокосовый сироп.

  1. Наполнить бокал хайбол льдом.
  2. Отдельно размять виноград с лаймом.
  3. Образовавшийся сок вместе с алкоголем залить в шейкер и смешать.
  4. Полученный микс переливается в бокал.

По желанию украшается кружочком апельсина.

  1. Коктейль делается элементарно, все компоненты берутся в равных пропорциях.
  2. Все жидкости заливаются в шейкер или другую подходящую емкость для смешивания с крышкой.
  3. Тщательно встряхнуть посуду для соединения компонентов.

Коктейль «Сазерак» с гибискусом

В отличие от классического рецепта этот Сазерак готовится с добавлением биттера из гибискуса и сиропа из гибискуса, который с успехом заменяет обычный сахар, превращая коктейль с ржаным виски и.

В этом коктейле в отличие от классического «Манхэттена» биттер Ангостура заменён более цитрусовым Аперолем. Приготовьте порцию напитка на большую компанию, смешав Апероль с бурбоном и сладким.

Рецепт коктейля Физ

Коктейль Джин Физ (Gin Fizz) и его особенности. Смешивание различных ингредиентов для приготовления коктейлей является неотъемлемой частью нашего времени. Все больше и больше алкоголь сменяется коктейлями. Впервые коктейли готовили в восемнадцатом веке. Но как же приготовить какой-нибудь коктейль?

Коктейли бывают разными, как по составу, так и по вкусу. Рассмотрим коктейли, состоящие из кислого сока.

К основным коктейлям, состоящим из кислого сока, относиться так называемый коктейль «Физ». В переводе с английского языка слово «FIZZ» означает «шипучий». Коктейль «Физ» бывает как алкогольного состава, так и безалкогольного. Самым известным коктейлем этого «вида» является «ДЖИН ФИЗ», который известен продолжительным перемешиванием.


1. Необходимо усердно смешать основные ингредиенты вашего коктейля. Желательно смешивать от 1 до 5 мин.
2. После смешивания, необходимо перелить всю полученную смесь в специальный бокал, который называется «хайбол».
3. После того, как вы полностью перелили полученную смесь, необходимо долить в хайбол минеральную воду.
4. Желательно не забывать про декорации. Украсьте ваш коктейль одной долькой лимона.
5. Ну и все, готово. Для более приятных ощущений требуется подавать коктейль с трубочкой.

4. Виски физ

Незатейливый классический коктейль на основе виски с добавлением лимона и сиропа.

Ингредиенты:

— 50 мл виски (отлично подойдет Grant’s);
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 60 мл содовой;
— 80 грамм лимона;
— много льда.

Приготовление:

1. Наполни хайбол кубиками льда – да, до самого верха.
2. Влей в хайбол лимонный сок, сироп и шотландский виски.
3. Дальше идет содовая и украшение в виде половинки лимона.

Приготовление:

Вариации на тему «физ»

Физов очень много и рецептов их просто не счесть. Ввиду специфики нашего ресурса мы решили поделиться только одним из них, на основе напитка, приготовленного в домашних условиях, а именно тернового джина. В более популярных версиях он готовится без яичного белка, но тогда на шелковистую текстуру и плотное тело не рассчитывайте. Приготовьте этот коктейль по пропорциям классического Джин физа, заменив джин терновым джином, а лимонный сок грейпфрутовым, и вы получите настоящий Фиолетовый физ.

Коктейль Терновый джин физ / Sloe gin fizz

  • 60 мл тернового джина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 10 мл простого сиропа
  • 80 мл содовой
  • 1 яичный белок (опционально)

Все ингредиенты, кроме содовой, взбивать в шейкере без льда 1-2 минуты. Добавить лёд и взбивать ещё 1-2 минуты. Стрейн в бокал коллинз без льда, долить доверху содовой и украсить на выбор ломтиком грейпфрута или коктейльной вишенкой.

Другие необычные физы для вдохновения:

  • Виски физ (Whiskey fizz) – американский бленд, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
  • Манхэттен кулер (Manhattan cooler) – скотч, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
  • Чикаго физ (Chicago fizz) – ром, портвейн, лимонный сок, сахар и яичный белок
  • Бакс физ (Buck’s Fizz) – шампанское и апельсиновый сок, иногда гренадин (сродни Мимозе)
  • Японский джин физ (Japanese gin fizz) – стандартный Джин физ с порцией ликёра из личи
  • Кислый дынный физ (Sour melon fizz) – джин, сок лайма, ликёр мидори и имбирный эль

  • Виски физ (Whiskey fizz) – американский бленд, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
  • Манхэттен кулер (Manhattan cooler) – скотч, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
  • Чикаго физ (Chicago fizz) – ром, портвейн, лимонный сок, сахар и яичный белок
  • Бакс физ (Buck’s Fizz) – шампанское и апельсиновый сок, иногда гренадин (сродни Мимозе)
  • Японский джин физ (Japanese gin fizz) – стандартный Джин физ с порцией ликёра из личи
  • Кислый дынный физ (Sour melon fizz) – джин, сок лайма, ликёр мидори и имбирный эль

Vitamin C Drink – мощная поддержка организма в борьбе с инфекциями

Но, к сожалению, врачи – не всесильны. В практике каждого врача были ситуации, когда он терял своих пациентов. И с каждым таким пациентом, врач «умирает» вместе с ним. Оставаться безразличным к смерти и горю не может ни один живой человек. Что касается инфекционных болезней, то ни один человек от них не застрахован. Ежедневно мы сталкиваемся с тысячами бактерий, вирусов, грибов, паразитов и т.д.

От многих болезней нет вакцины, таких как ВИЧ-инфекция, вирусный гепатит С, острые респираторные вирусные инфекции, кишечные инфекции и многие другие. От других болезней есть вакцина, но она несовершенна, так как вирус постоянно меняется, например, такое распространенное заболевание как грипп. А вакцина от бруцеллеза — живая, хотя и ослабленная, поэтому, она сама может вызвать заболевание. Несмотря на то, что все дети в роддомах вакцинируются против туберкулеза, эта страшная инфекция не только широко распространена, особенно в нашей республике, но её также трудно лечить, так как развилась множественная лекарственная устойчивость.

И когда иммунитет беззащитен у большей части населения, то развивается эпидемия, и даже пандемия. Именно эпидемии инфекционных болезней унесли человеческих жизней намного больше, чем все войны и природные и техногенные катаклизмы вместе взятые.

Но к счастью, у человека есть защитная система, которая называется иммунитетом. Поэтому многие люди не болеют инфекционными заболеваниями благодаря иммунитету, многие переносят их в легкой и даже скрытой форме, многие даже заболевая, выздоравливают благодаря иммунитету. В этой связи хочется пояснить почему так страшна ВИЧ-инфекция. Да потому, что вирус иммунодефицита человека поражает именно ту систему, которая должна с ним бороться.

Но и как любой работающий механизм, иммунитет нуждается в поддержке. Так вот, этой самой мощной поддержкой является витамин «С»

Человек всегда задумывался над тем, как же ему укрепить и поддержать свой иммунитет. Поэтому, в последние годы изобретено множество препаратов, которые называются иммуномодуляторами, иммуностимуляторами. Но эти препараты относятся к лекарственным средствам. Лекарства – это химические вещества, и поэтому у каждого из них есть неблагоприятные последствия для печени, почек, кишечника и организма в целом. А распространенные в наше время БАДы (биологически активные вещества), которые активно продвигает вездесущий сетевой маркетинг, являются очень сложными по составу, и ни одной лаборатории в Казахстане не под силу полностью проверить их на безопасность.

Лекарственные препараты, приготовленные на основе трав, а тем более сами травы, также небезопасны, потому что они тоже содержат биологически активные вещества.

Витамин С является природным веществом, который человеческий организм быстро расходует и в котором он ежедневно нуждается, который он получает извне, так как сам не может его синтезировать и накапливать. Витамин С жизненно необходим в профилактике и борьбе с инфекциями, раковыми заболеваниями, неблагопритными факторами окружающей среды, стрессами, повышенными эмоциональными и физическими нагрузками. Согласитесь, что каждый из нас, начиная с раннего возраста в большей или меньшей мере испытывает все эти нагрузки.

В напитке Vitamin C Drink* находится 18 г чистого витамина С, и в течение дня достаточно 4 бутылочек, чтобы полностью обеспечить организм суточной дозой витамина С. Кроме витамина С, в напитке содержатся и другие не менее полезные витамины. Такие как фолиевая и пантотеновая кислота, витамины группы В, РР и биотин.

Уникальность данного продукта состоит в том, что витамины в сохраненном виде содержатся в напитке, и не надо глотать огромную таблетку поливитаминов в оболочке, на которую может развиться аллергическая реакция. Нет необходимости также принимать одновременно несколько препаратов разных витаминов, одни – в виде таблеток, другие — в виде капель, третьи – в виде капсул, четвертые – в виде порошка.

Напиток Vitamin C Drink* насыщает организм витаминами и утоляет жажду одновременно.

Качеству напитка Vitamin C Drink* можно доверять, так как он прошел все необходимые процедуры сертифицикации как в стране-производителе, так и в нашей стране. Заключение подписано одним из признанных не только в нашей стране, но и далеко за её пределами, академиком Т.Ш.Шармановым.

Особенно необходим Vitamin C Drink* в период подъема заболеваемости гриппом и другими простудными заболеваниями. Он определенно важен людям всех возрастов, но особенно лицам школьного, молодого, трудоспособного возраста, которые ведут активный образ жизни и не хотят наблюдать за ней с больничной койки.

Напиток Vitamin C Drink* — отличная альтернатива различным энергетическим, а тем более другим сокосодержащим напиткам, ценность которых вызывает большое сомнение.

Прошедший недавно конкурс на поиск лиц Vitamin C Drink* показал, что общество понимает важность потребления такого продукта.

Как практикующий врач-инфекционист, как ученый, как педагог, работающий со студентами, и, конечно, как мама я советую употреблять напиток Vitamin C Drink* для защиты и укрепления своего здоровья.

Дуйсенова Амангуль Куандыковна, доктор медицинских наук, профессор

Специальность «Инфекционные и тропические болезни»

Заведующая кафедрой инфекционных и тропических болезней с курсом «ВИЧ-инфекция и инфекционный контроль»

Казахского национального медицинского университета имени С.Д.Асфендиярова

Опубликовано на правах рекламы.

Уникальность данного продукта состоит в том, что витамины в сохраненном виде содержатся в напитке, и не надо глотать огромную таблетку поливитаминов в оболочке, на которую может развиться аллергическая реакция. Нет необходимости также принимать одновременно несколько препаратов разных витаминов, одни – в виде таблеток, другие — в виде капель, третьи – в виде капсул, четвертые – в виде порошка.

Ссылка на основную публикацию