Алкогольный коктейль «Велосипедист»: рецепт с фото

3 коктейля на основе напитка

Наиболее крепким сортом пива Шпатен является именно этот лагер. Он также имеет название «доппельбок». Процентное содержание спирта в пиве достигает 7,7%, а плотность – 18%.

Перед дальней дорогой

Тренировки на выносливость требуют от организма веществ, содержащихся в растительных жирах. На 2/3 такая нагрузка должна состоять из крахмала, на 1/3 – из простых сахаров.

Если спортсмену вскоре предстоит многокилометровый мегазаезд, примерно за 5-7 дней до тренировки необходимо приступить к истощающим нагрузкам, то есть исключить из рациона хлебобулочные, макаронные изделия, сахар, крахмал, заменить их на продукты, богатые клетчаткой (огурцы, белокочанную или цветную капусту, зелёный салат). Это поспособствует накоплению в мышцах гликогена. При этом должна сохраняться высокая интенсивность тренировок, а в оставшиеся до заезда дни нужно резко поменять рацион, наоборот, включив в него сахар, сладости, орехи и крахмал.


Если спортсмену вскоре предстоит многокилометровый мегазаезд, примерно за 5-7 дней до тренировки необходимо приступить к истощающим нагрузкам, то есть исключить из рациона хлебобулочные, макаронные изделия, сахар, крахмал, заменить их на продукты, богатые клетчаткой (огурцы, белокочанную или цветную капусту, зелёный салат). Это поспособствует накоплению в мышцах гликогена. При этом должна сохраняться высокая интенсивность тренировок, а в оставшиеся до заезда дни нужно резко поменять рацион, наоборот, включив в него сахар, сладости, орехи и крахмал.

avto-advokat › Блог › Сел пьяным на велосипед. Могут ли за это лишить прав?

Все знают, пить вредно, а садиться за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения нельзя ни в коем случае. Не посадят, но прав лишат. А еще выпишут большой штраф. А что будет, если «гибддешик» поймает пьяным на велосипеде?

Многие думают, что на велосипеде можно ездить где угодно, как угодно и в каком угодно состоянии. И если на водителя велосипеда и можно наложить какие-то санкции, то лишь в том случае, если он выехал на дорогу, сбил кого-то или поцарапал бампер припаркованного авто. И вообще, если на велосипеде нет госзнака, он не считается транспортным средством. И права на него не нужны. Это не совсем так…

В пункте 1.2 ПДД черным по белому написано, что велосипед является транспортным средством (кроме инвалидных колясок). Здесь же говорится, что велосипед «может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч».

Некоторые наши граждане, знакомые с ПДД, садятся за руль велосипеда в состоянии алкогольного опьянения, ошибочно полагая, что в отношении к нему действует статья 12.1 КоАП РФ, где говорится, что под транспортным средством следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час…». По их мнению, раз велосипед не может развивать такой скорости, то и статьи главы 12 «Административные правонарушения в области дорожного движения» по отношению к нему не работают.

Я не стану разубеждать их в этом. Приведу случай из практики Верховного суда, в котором владелец двухколесного велосипеда с моторчиком лишился прав, сев за руль пьяным. На дороге его остановил наряд ГИБДД, освидетельствовал на состояние опьянения, после чего отстранил от управления и составил протокол. В итоге велосипедист был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). А это, как вы помните, штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на длительное время.

Велосипедист с решением мирового судьи категорически не согласился, посчитав, что его его вел не может считаться транспортным средством (согласно Примечанию к статье 12.1 КоАП РФ). И если он действительно нарушил, так по части 3 статьи 12.29 КоАП РФ, где как раз говорится о нарушениях ПДД велосипедистами в состоянии алкогольного опьянения. За это полагается штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей.

Незадачливый велосипедист дошел до Верховного суда, но тот ему навстречу не пошел. Более того, в высшей судебной инстанции согласились, что управление моторным велосипедом в состоянии опьянения должно квалифицироваться по статье 12.8 КоАП и наказываться лишением водительских прав и штрафом, если этот велосипед отвечает признакам мопеда, в частности, имеет двигатель внутреннего сгорания или может развивать скорость более 25 км/ч».

ВС РФ напомнил: Примечание к статье 12.1 КоАП РФ относится исключительно к применению этой статьи, а не ко всей главе 12 КоАП РФ. Это во-первых. Во-вторых, данный велосипед оборудован двигателем внутреннего сгорания объемом 48 куб.см. То есть, к велосипедам – в понимании ПДД и главы 12 КоАП РФ – он вообще не относится. Зато он прекрасно подходит под определение «мопеда», которым является двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, с двигателем – именно внутреннего сгорания – рабочего объема не более 50 куб. см, номинальной максимальной мощностью от 0,25 до 4 кВт.

Пьяная езда была? Была. Мопед был (согласно ПДД)? Был. Стало быть, пьяная езда имела место на мопеде, для управления которым требуются водительские права категории «М», а сам мопед есть транспортное средство, на которое распространяется действие главы 12 КоАП РФ.

Вот как получается: сел на велосипед, а водительское удостоверение все равно отобрали…

В законодательстве российском есть управа на пьяных велосипедистов. Она прописана в статье 12.29 КоАП РФ. После ее применения задержанный в состоянии алкогольного опьянения водитель велосипеда может быть оштрафован госавтоинспектором на сумму от одной тысячи рублей до тысячи пятисот рублей.

Если к велосипеду приделать мотор или купить готовое изделие с мотором, следует внимательно ознакомиться с ПДД и выяснить, к какой категории транспортных средств оно относится. Если окажется, что велик с мотором попадает под категорию «мопед», в этом случае к «наезднику» может применяться весь спектр наказаний, указанных в главе 12 КоАП РФ. Вот так!

Многие думают, что на велосипеде можно ездить где угодно, как угодно и в каком угодно состоянии. И если на водителя велосипеда и можно наложить какие-то санкции, то лишь в том случае, если он выехал на дорогу, сбил кого-то или поцарапал бампер припаркованного авто. И вообще, если на велосипеде нет госзнака, он не считается транспортным средством. И права на него не нужны. Это не совсем так…

Лишение прав за езду пьяным на велосипеде – когда введут?

Законодатели предложили лишать водительских прав за езду на двухколёсном в состоянии алкогольного опьянения. То есть если вы едете на велосипеде и вас бы ни за что не лишили права ранее, так как и предъявлять их вы не обязаны инспектору ДПС, то после вступления в силу нового закона вас уже могут оставить без удостоверения, которое даёт право водить автомобиль. Как обстоят дела с этим нововведением в 2020 году и что грозит сегодня за пьянку велосипедисту?

Законодатели предложили лишать водительских прав за езду на двухколёсном в состоянии алкогольного опьянения. То есть если вы едете на велосипеде и вас бы ни за что не лишили права ранее, так как и предъявлять их вы не обязаны инспектору ДПС, то после вступления в силу нового закона вас уже могут оставить без удостоверения, которое даёт право водить автомобиль. Как обстоят дела с этим нововведением в 2020 году и что грозит сегодня за пьянку велосипедисту?

История коктейля

Получил свое интересное название коктейль «Веспер» в честь одной из главных героинь романа Флеминга — агента британской разведки и МВД России. Ее звали Веспер Линд. Очаровательная сексапильная брюнетка с притягательными формами и потрясающими голубыми глазами появилась в романе «Казино «Рояль» и была очень по душе агенту Бонду.

«Веспер» подавали в романе «Живешь только раз», правда, там в его состав входили ром и замороженные ягоды с травами.

Поклонники Джеймса Бонда считают, что «Веспер» — один из самых любимых напитков агента 007, разумеется, после мартини. Знаменитый шпионский напиток был внесен в официальный реестр алкоголя Международной ассоциации барменов.

Вкус коктейля напоминал Бонду его возлюбленную. Попробовав один раз этот аперитив, вкус его сложно забыть, как и восхитительную Линду.


Компоненты тщательно взболтать в большом бокале, сверху положить дольку лимона.

Поэтапное приготовление
  1. В шейкере смешиваем все виды спиртного.
  2. Засыпаем туда же много толченого льда.
  3. Взбалтываем смесь приблизительно 20-25 секунд.
  4. Процеживаем горячительное с помощью стрейнера.
  5. Для украшения используем тонкую спиральку цедры лимона.

На этом ролике мастер-бармен покажет вам, как приготовить оригинальный Веспер в домашних условиях и предложит свою версию замены оригинального, уже не производимого вина Кина Лиллет.

Веспер (Vesper)

Коктейль Веспер – прозрачный, чуть золотистый бестселлер миксологии, созданный агентом 007, а точнее — Яном Флемингом, написавшим «Казино Рояль». Для любителей фильмов о Джеймсе Бонде он стал коктейльной иконой.


Готовится аперитив за 2-3 минуты, по принципу — смешай, процеди и выпей. Пьется залпом, закусывается – ломтиком лимона или апельсина, украшается – цедрой.

Как приготовить «Веспер»

Аперитив «Кина Лиллет» по оригинальному рецепту больше не выпускается. В напитке уменьшили количество хинина, и его вкус изменился, стал более фруктовым. Похожий напиток называется Lillet Blanc, который в России широко не продаётся. Его заменить можно белым сухим мартини, вермутом или аналогичным напитком.

Итак, современный рецепт «Веспера» требует:

  • водки — 15 миллилитров;
  • джина — 45 миллилитров;
  • мартини (вермута) белого сухого — 7,5 миллилитра;
  • льда — 300 граммов;
  • цедры лимона — спиралька с одной штуки.

В бокал для коктейля насыпать горсть льда (для охлаждения).

В шейкер положить лёд, налить мартини, водку, джин. Всё хорошенько взболтать.

Из охлаждённого бокала для коктейля выбросить лёд.

Вылить из шейкера в бокал напиток через ситечко (стрейнер).

Бокал с коктейлем украсить спиралькой лимонной цедры.

Если нет шейкера, коктейль можно приготовить иначе.

В стакан для смешивания положить лёд, налить водку, мартини, джин. Аккуратно всё перемешать ложечкой.

Бокал для коктейля охладить с помощью льда. Лёд выкинуть.

В охлаждённый бокал через стрейнер (ситечко) вылить коктейль из стакана для смешивания.

Украсить напиток цедрой лимона.

Поклонники Джеймса Бонда распространили рецепт коктейля «Веспер» по всему миру. Существует множество модификаций напитка.

Коктейль «Vesper»

Поговорим о неоднозначном? О спорном, о субъективном, о противоречивом?

Моя история всего лишь о коктейле с красивой легендой и непростой судьбой. Его придумал вымышленный персонаж, который сам по себе является неоднозначным культурным феноменом. А за этим вымышленным персонажем и реальным коктейлем стоял неоднозначный человек.

Йэн Флеминг, Джеймс Бонд и Веспер, коктейль «Vesper» — соответственно журналист, работавший на разведку и создавший клише британского супермена, вымышленный супермен-разведчик и придуманный на ходу вымышленным суперменом-разведчиком коктейль. Речь, конечно, пойдёт о коктейле, но и о фабуле, в которую было встроено изобретение этого коктейля, забывать не стоит.

Противоречивость и неоднозначность, свойственная Vesper, — это только затравка для большой полемики, связанной с некоторыми «горячими» темами, существующими как в мировой миксологии, так и в том крошечном кусочке коктейлестроения, что приходится на наши, сами знаете какие, страны.

Потребность написать о том, какой метод приготовления коктейлей правильнее – shake или stir, была вызвана статьёй, появившейся в ноябре прошлого года на одном ресурсе, который я читаю последние полгода. Собственно, противопоставление stir и shake – это давняя история, но смешение стереотипов и здравых мыслей в этой статье подвигло меня на то, чтобы сесть и разобраться в своих мыслях по этому поводу, ведь Vesper к тому времени я уже давно сделал и попробовал.

Приводить здесь суть той статьи я не буду: в части миксологии она иногда просто бредовая, на мой взгляд. Читайте по ссылке, если интересно. К тому же в этой статье явно прослеживается непонимание и отторжение водки как компонента Martini через противопоставление её джину.

Джеймс Бонд регулярно заказывал двойной Мартини с водкой. Это писательский приём, подчёркивающий особенность вкусов супермена-разведчика и, возможно, отношение автора к некоторым традициям. Но разве это значит, что остальным также стоит заменять в Мартини джин на водку?

Водка – не компонент Мартини. В Мартини водка вместо джина — тренд, который, на мой взгляд, был призван привлечь тех, кто пьёт коктейли для опьянения, и кому джин этом деле кажется слишком горьким.

Если человеку нравится Dry Martini, он не подумает заменить в нём джин водкой. Если человеку не нравится Dry Martini, но он хочет его пить по каким-то другим мотивам, то такой человек вполне может попросить налить водки вместо джина. По мнению этого человека, при этом он продолжает пить Dry Martini. По мнению тех, кто пьёт Dry Martini, этот человек пьёт коктейль из водки с вермутом. Долго спорить об этом будет тот, кто не знает, что Martini появился там (и тогда), где (и когда) водка была экзотическим алкоголем, который не рассматривался как коктейльный ингредиент.

Проштудировав несколько книг о приключениях Джеймса Бонда, я так и не нашёл упоминаний о том, что он предпочитал Martini «shaken, not stirred». Но если это и так, то никак нельзя переносить отрицание встряхивания на его креатуру Vesper.

Здесь проявляется слепое следование правильным вроде бы заповедям коктейлестроения, гласящим, что встряхивать нужно соки, а вермуты следует размешивать. На первый взгляд и в отношении 99% случаев, это верно. Но исключения есть, и в таких ситуациях нужно использовать здравый смысл, а не догмы.

В чём плюсы встряхивания (shake) в случае, когда в прописи коктейля нет соков, яичного белка или сливок? Встряхивание обеспечивает более гладкое сочетание вкусов компонентов, смягчение общего букета за счёт аэрации (насыщения жидкости пузырьками воздуха). Из минусов – потери в передаче запаха и, в меньшей степени, вкуса деликатных компонентов вроде вермутов, односолодовых виски и коньяков, и, как следствие, не слишком хорошая прорисовка деталей и глубины вкуса готового коктейля.

С другой стороны, преимущества размешивания (stir) противоположны плюсам встряхивания. Размешивая ингредиенты со льдом, удаётся сохранить мельчайшие оттенки вкусов самых нежных компонентов и выстраивать из них хорошо прорисованные по глубине полотна с чёткими переходами от одной ноты к другой. Обратная сторона медали — иногда неприятно резкие переходы между вкусовыми оттенками, более высокая вероятность получить дисбаланс между разными составляющими вкуса.

Dry Martini – признанный образец ароматического коктейля, подлежащего размешиванию. И даже с повышением доли джина в нём большинство коктейльных блоггеров продолжают размешивать свои Сухие Мартини, пренебрегая риском получить очень крепкий и резкий на вкус коктейль. Даже больше: изрядные крепость и сухость вкуса Dry Martini стали его визитной карточкой, поэтому те, кто захотят встряхнуть свой Сухой Мартини, должны смириться с осуждением общества этой еретической версии великого коктейля.

С другой стороны — Vesper, противопоставленный Сухому Мартини в самый момент своего появления на свет. Это тоже ароматический коктейль, но он составлен из двух крепких алкоголей и винного аперитива с менее ярким вкусом (по сравнению с вермутом). Упрямый любитель Dry Martini может размешивать со льдом джин, водку и заменитель Kina Lillet, получая при этом ещё более крепкий и сухой до резкости напиток. Но благодаря противоречивости фигуры Джеймса Бонда и желания его автора пойти наперекор устоявшимся взглядам аристократического общества, бармен был проинструктирован встряхнуть придуманный Бондом коктейль. И результат оказался чертовски хорош.

Почему же явное нарушение канонов коктейлестроения пошло на благо вкусу Vesper?

Джин легко переносит встряхивание и не теряет при этом важных деталей своего букета. Водка в идеале – компонент без вкуса, и для неё сохранение букета не является важной вещью. К тому же здесь она выступает своеобразным разбавителем джина (без потери крепости!), и поэтому некоторая степень аэрации такой смеси пойдёт на пользу: вкус смягчится, а тонкие привкусы водки растворятся.1 Lillet же, на удивление, очень стойко переносит встряхивание, и его винные ноты, теряя своеобразные привкусы пряностей, упрямо остаются на фоне букета Vesper.

Очевидно, что комбинации компонентов с ярким вкусом или послевкусием не всегда несут фатальные потери после встряхивания и, в свою очередь, получают описанные выше преимущества, связанные с применением встряхивания. Такие случаи, однако, – скорее исключение, чем правило, просто потому, что большинство ароматических коктейлей – это смеси более нежных алкоголей с тонкими сложными букетами. Но неразумно переносить общую практику на все случаи, без исключения. Даже будучи уверенным, что встряхивание навредит коктейлю, стоит однажды попробовать его shaken-версию. Ведь исключения из правил – это, как правило, жемчужины.

Итог моего растекания мыслью по древу: не всегда стоит доверять книгам, авторитетам и прописным истинам. Если есть сомнения по поводу необходимости следовать правилам, то всегда нужно проверить на практике свои сомнения. Благо, что в нашем узком случае сравнения методов встряхивания и размешивания для такой проверки понадобится минимум усилий и времени.

Второстепенный итог: не стоит механически переносить понятия, верные для одного коктейля, на другой, пусть даже похожий или родственный по прописи и компонентам, коктейль.

Теперь о деле: о прекрасном и суровом коктейле Vesper.

Сделать его меня подвиг Володя aka Doctor-surger, приславший мне немного Lillet Blanc. Понятно, что у меня не было сомнений, на что потратить доставшийся мне дефицитный аперитив. Это был Vesper, экстремально крепкий коктейль, в котором использовался снятый с производства Kina Lillet. Теперешний Lillet Blanc – это далеко не копия того самого, уже ставшего легендарным аперитива. Знатоки называют его менее насыщенным и советуют использовать образцы итальянского семейства аперитивов с хиной, например, Cocchi Americano. Но я был несказанно рад и Lillet Blanc.

Вместо Gordon’s я предпочёл взять джин Tanqueray, менее можжевеловый на вкус. Американцы предпочитают крепкий Tanqueray из-за того, что в Штатах джин Gordon’s имеет пониженную крепость 40% об. А мне по душе цитрусовые ноты Tanqueray, которые кажутся более уместными и в Dry Martini, и в Vesper. C водкой также пришлось немного повозиться. Я отказался от наших премиальных водок в пользу действительно зерновых импортных. С Lillet Blanc я использовал водку Van Gogh (люблю его грубоватый «кубовый» привкус), а в остальных случаях мне помогла французская пшеничная водка Grey Goose.

В оригинале пропорции даны в частях. В самый первый раз я сделал Vesper по щедрой американской прописи 90/30/15, но потом пришёл к своей, урезанной на треть.

Джеймс Бонд регулярно заказывал двойной Мартини с водкой. Это писательский приём, подчёркивающий особенность вкусов супермена-разведчика и, возможно, отношение автора к некоторым традициям. Но разве это значит, что остальным также стоит заменять в Мартини джин на водку?

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем незначительное количество колотого льда;
  2. Соединяем все ингредиенты в шейкере и интенсивно взбалтываем в течение минуты;
  3. В ранее приготовленный бокал процеживаем напиток;
  4. Украшаем лимонной кожурой в виде спиральки;
  5. По вкусу можно добавить лед (кубиками).

В принципе, вариаций традиционного рецепта существует множество. Водку можно заменить на текилу, в данном случае напиток будет иметь просто сногсшибательный эффект. Однажды в баре пробовала данный напиток, в котором вместо водки добавлен был абсент. Интересно и красиво, но не вкусно, очень приторно и горько.

Новые рецепты

Коктейли с водкой

Коктейль Северное сияние

Коктейли с водкой

Коктейль Голубая лагуна

Коктейли с водкой

Коктейль Северное сияние

Пьянящий и легкий аромат этого коктейля покорил немало женских и мужских сердец! В составе коктейля есть водка и шампанское. Не смотря на это, вкус у напитка очень мягкий и совсем не.

Коктейли с водкой

Коктейль Голубая лагуна

Для особенного гостя! Доступный рецепт оригинального коктейля.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Влить на джин биттер – крепкую настойку на травах.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Коктейль “Черный русский” (Black Russian)

«Река крови»

Этот убийственный коктейль имеет крепость более 53%. Для его приготовления в равных количествах смешивают австрийский пряный ром Stroh 80, серебряную текилу и водку. Число 80 в наименовании рома указывает на его крепость. Этот традиционный австрийский алкогольный напиток имеет оригинальный, довольно резкий травяной аромат, необычный вкус. Австрийцы крепкий бальзам в небольших количествах добавляют в чай, напиток прекрасно согревает. В чистом виде или в составе коктейля Stroh 80 в состоянии свалить с ног.

Это один из самых истинно мужских напитков, его действие вы ощутите мгновенно. Каждый из компонентов вносит свою нотку: полынь и можжевельник, входящие в состав абсента, обогащают вкус джина и водки, гарантируют яркое послевкусие.

Восемь самых «мужских» алкогольных коктейлей

Мечта многих мужчин – иметь дома небольшой бар, чтобы время от времени готовить коктейли и удивлять гостей своим искусством смешивать алкоголь. Чтобы понять, что именно нужно иметь из напитков, попробуем разобраться с самыми популярными истинно «мужскими» коктейлями.

1. Зеленый Веспер

Один из самых брутальных коктейлей: пряный, ароматный, состоящий из трех видов крепких напитков. Нотки полыни и можжевельника оттеняют вкус водки и в совокупности делают вкус завершеным, а послевкусие – свежим и ярким. Эффект ощущается мгновенно.

Ингредиенты:

  • 15 мл абсента,
  • 45 мл джина,
  • 30 мл водки,
  • лайм,
  • лёд.

Приготовление:

Вливаем в любой последовательности алкоголь в шейкер, взбалтываем, процеживаем и разливаем в высокие бокалы. Добавляем лед, лаймом украшаем бокал.

2. Полуденная смерть

Несмотря на жутковатое название, коктейль великолепен. Не зря его так любил Эрнест Хемингуэй. Коктейль был придуман во Франции – и это не удивительно: в его состав входит шампанское.

Ингредиенты:

  • 45 мл абсента
  • 120 мл шампанского

Приготовление:

В охлажденный бокал наливаем абсент, затем холодное шампанское. Не взбалтываем.

3. Белый русский

Коктейль приобрел популярность после выхода фильма «Большой Лебовски», но до этого засветился еще в нескольких фильмах. Имеет множество вариаций, но классический вариант приготовления только один.

Ингредиенты:

  • 50 граммов водки
  • 25 граммов кофейного ликера
  • 25 граммов сливок

Приготовление:

В old fashioned бокал наливаем ликер, затем водку и сверху заливаем сливками. В результате разности плотностей должно получиться 2 явно различимых слоя.

Одни утверждают, что напиток появился в одноименном клубе Нью-Йорка, другие – что коктейль придумала мать Уинстона Черчилля, тем не менее, его популярность все возрастала, и, в итоге, о нем узнал весь мир.

Ингредиенты:

  • 60 мл канадского виски
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • 2 капли венесуэльского биттера «Ангостура»
  • Вишня или лимонная цедра для украшения.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в шейкере со льдом, но подаем безо льда в коктейльной рюмке, украшаем вишней или лимонной цедрой.

Знаменитый отель Риц настаивает, что этот коктейль был придуман именно там в конце Первой мировой войны и назван в честь мотоколяски, в которой любил ездить изобретатель – молодой капитан.

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 40 гр лимона
  • 5 гр сахара

Приготовление:

Делаем по краям коктейльного бокала окантовку из сахара, смешиваем в шейкере коньяк, ликер, сок от четвертинки лимона и 200 граммов льда, переливаем через стрейнер (сито) в бокал.

Один из самых популярных коктейлей с использованием в рецепте джина.

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 20 мл сухого вермута
  • 20 мл сладкого вермута

Приготовление:

Смешиваем все в шейкере со льдом, переливаем через стрейнер в коктейльный бокал.

7. Лонг Айленд Айс Ти

Коктейль, знаменитый на весь мир. Его можно попробовать в любом баре в любой части света, его часто пьют в фильмах и книгах, и наверное нет такого человека, который бы не слышал об этом напитке.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 15 мл джина
  • 15 мл белого рома
  • 15 мл серебряной текилы
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 50 мл колы
  • четверть лимона
  • лед

Приготовление:

Здесь нам для смешивания понадобится не шейкер, а хайбол – высокий стакан ровной цилиндрической формы. Выливаем все алкогольные составляющие, выжимаем сок из лимона, перемешиваем, доливаем колу, снова перемешиваем. Подается в коктейльном бокале, украшенном долькой лимона и трубочкой.

Коктейль, названный в честь сверхдальнего бомбардировщика Боинг – одного из самых знаменитых самолетов времен Холодной войны. Эффект производит точно такой же, так что будьте осторожнее с его употреблением!

Ингредиенты:

  • 20 мл кофейного ликера (например, «Capitan Black»)
  • 20 мл сливочного ликера Irish Cream (например, «Baileys»)
  • 20 мл апельсинового ликера ( например, «Quantreau»)

Приготовление:

Наливаем в шот кофейный ликер, затем с помощью ложки приливаем сливочный ликер и аналогично – апельсиновый. Следите за тем, чтобы слои не перемешались. Затем наступает самое интересное – мы поджигаем верхний слой. Это может получиться не сразу. Как только получится, быстро опускаем трубочку на самое дно и также быстро выпиваем – сначала вы почувствуете холодный ликер, а затем придет и горячий. Именно это и делает этот коктейль таким уникальным и несравненным.

Удачного отдыха и соблюдайте умеренность.

Один из самых брутальных коктейлей: пряный, ароматный, состоящий из трех видов крепких напитков. Нотки полыни и можжевельника оттеняют вкус водки и в совокупности делают вкус завершеным, а послевкусие – свежим и ярким. Эффект ощущается мгновенно.

Ссылка на основную публикацию