Алкогольный коктейль «Бьянко Санрайз»: рецепт с фото

6. Мартини с коньяком и тоником

Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

  • мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • тоник – 60 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.

  • мартини – 100 мл;
  • сок – 100 мл;
  • лед.

Рецепт коктейля с водкой

Коктейли с Мартини Бьянко, рецепты которых стали известны благодаря кинематографу, включены в меню почти каждого бара. Первым представлен напиток, которым якобы услаждал себя Джеймс Бонд.

Ингредиенты:

  • белый вермут Мартини Бьянко – 15 мл;
  • кубики льда – 5–6 шт.;
  • водка – 70 мл.

Как приготовить:

  1. Классический способ приготовления коктейля, составленный со слов голливудского персонажа, прост. Лёд помещают в стакан для смешивания, несколько секунд покачивают тару, охлаждая её.
  2. Вливают порцию водки и перемешивают её со льдом длинной ложечкой, примерно 10 сек. Пользуясь ситом для отделения осколков льда, переливают охлаждённую водку в порционный стакан.
  3. К напитку подливают Мартини без охлаждения.

Сам киногерой настаивал на том, что крепкая составляющая коктейля должна включать 3 части джина и лишь 1 водочную, однако современные бармены, как правило, используют чистую водку. Долька лимона с кожурой – стандартное дополнение, согласно шпионскому сериалу.

Нынешняя мода на оливку, насаженную на длинную шпажку, исключительно декоративна, размешав коктейль, ягодку принято выбрасывать.

Как приготовить:

Рецепты коктейлей на основе вермута «Бьянко»

Алкогольные напитки, приготовленные на основе, или с добавлением мартини, всегда пользовались популярностью, благодаря необычному аромату этого напитка. Для домашних коктейлей не требуется специальных условий, поэтому их сможет приготовить любой, используя простые приспособления – стакан для смешивания, ложечка с длинной ручкой, мелкое ситечко и охлажденный стакан для подачи ухе готового напитка.

Мартини считается одним из самых сложных по составу напитков – в его составе содержится смесь из нескольких десятков трав и других пряных растений. Основу букета составляют: мята, полынь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, имбирь и бессмертник. В зависимости от вида мартини, который используется для приготовления коктейля, вкус напитка приобретает особый уникальный вкус, который просто невозможно спутать ни с каким другим. Не случайно, именно мартини считается наиболее часто используемым алкогольным напитком для приготовления коктейлей.

Алкогольные напитки, приготовленные на основе, или с добавлением мартини, всегда пользовались популярностью, благодаря необычному аромату этого напитка. Для домашних коктейлей не требуется специальных условий, поэтому их сможет приготовить любой, используя простые приспособления – стакан для смешивания, ложечка с длинной ручкой, мелкое ситечко и охлажденный стакан для подачи ухе готового напитка.

Коктейль «Бьянко санрайз»

Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:

  • 50 миллилитров белого вермута
  • клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
  • лед кубиками
  • ломтики апельсина

В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!

  • 20 миллилитров мартини Бьянко
  • 20 миллилитров водки
  • 10 миллилитров ликера Бэйлис
  • 4-5 капель гранатового сиропа

Коктейль с мартини и апельсиновым соком

Очень часто мартини смешивают с соком. Соки лучше выбирать с кислым вкусом.

  • 500 гр. апельсинов;
  • 200 мл мартини бьянко;
  • 2 листочка мяты;
  • 100 гр. льда.

Апельсины вымоем, обсушим. Один апельсин разрезаем пополам и отрезаем два тонких кружочка. Из всех плодов отжимаем сок при помощи соковыжималки.

В 2 стакана объемом 300 мл насыпаем кубики льда, наполовину наполняем свежевыжатым соком, затем в каждый стакан доливаем по 100 мл мартини. Украшаем листочками мяты и кружочками апельсина.


Хорошо сочетается мартини с вишневым соком.

Добавить в меню

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху;
  • Налей сухой вермут 50 мл. и яблочный сок 100 мл.;
  • Долей спрайт доверху;
  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой;
  • Укрась тремя дольками яблока.

Если бы среди кинематографических наград существовала номинация за «культовый напиток в истории кино», главный приз наверняка достался бы Мартини Рояле.

Зелёное чудо

Для того чтобы сделать коктейль “Мохито” необходимо купить вермут, джин, ликёр (желательно апельсиновый), сок (желательно тоже на апельсиновой основе) и заморозить несколько кубиков льда.

После чего берём все продукты, взбиваем их в хайболе, кладём в бокал лёд (попутно украшая его фруктовыми дольками). Полученный напиток обязательно произведёт впечатление на посетителя!

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 штук.

Коктейли с мартини

Коктейли с мартини – это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.

Martini – это вермут или креплёное вино с настоем трав, ароматный и полезный напиток. Вермуты не принято пить в чистом виде, но они идеально подходят для смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым соками, морсами, джином, амаретто, водкой, виски и ароматными сладкими ликёрами.

Все Martini делятся на шесть видов (не считая просеко и игристых вин):

• Martini Bianco. Классический сухой белый вермут. С этого мартини часто начинают своё знакомство с миром вермутов. Martini Bianco – напиток соломенного цвета с ароматом малины, ириса и лимона, крепостью 15%. Отлично сочетается с апельсиновым соком, водкой, клюквенным морсом, гренадином и горьким лимоном.

• Martini Rosso. Красный вермут тёмно-янтарного цвета с ароматами карамели, крепостью 15%. Сочетается с Campari, джином, шотландским виски, Agnostura bitter и Galliano.

• Martini Rosato. Мартини очень нежного розового цвета с оттенками корицы, гвоздики и цветов в аромате. В его производстве используется розовое вино. Розовый вермут крепостью 15% хорошо сочетается с джином, вишневым и яблочным соком, клюквенным морсом и Amaretto.

• Martini Extra Dry. Сухой вермут соломенного цвета с заметными ароматами малины и лимона, крепостью 18%. Очень хорошо сочетается с крепкими напитками: джином, водкой, шотландским виски, а также с Campari и апельсиновым ликёром.

• Martini Gold. Вершина искусства итальянских мастеров приготовления вермутов. Сочетает в себе сбалансированный вкус с изысканными ароматами, требует аккуратного и вдумчивого употребления. Martini Gold сочетает в себе ароматы испанского шафрана, эфиопской мирры, индийского имбиря и хорошую 18% крепость. Это самый дорогой и изысканный мартини. Смешивать его нужно очень аккуратно.

Для начала небольшой словарик миксолога (мастера по смешиванию коктейлей), без которого чтение дальнейших рецептов будет затруднительно:
• Бокал рокс – 250 мл, толстое дно, трапецевидная форма, расширен в верней части.
• Бокал хайбол – высокий, цилиндрический, объём 270 мл.
• Бокал маргарита – большой бокал, напоминающий женскую грудь. Объём 350-370 мл.
• Коктейльный бокал – высокий, на тонкой ножке, в профиль треугольный, объёмом 120-150 мл.
• Тоник (tonic) – газированный напиток с хинином, например Швепс битер лемон.
• Биттер – горький алкогольный напиток на основе трав и кореньев.
• Campari – биттер на основе трав и цитрусовых, с краской кошениль. Крепость 28%.
• Angostura – венесуэльский настойка из трав и кореньев. Обладает целебным эффектом.
• Гренадин (Grenadine) – ярко-красный сироп. Используют для подкрашивания коктейлей.
• Стейнер – коктейльное ситечко под диаметр шейкера.
• Шейкер – ёмкость для смешивания коктейлей.

Запасайтесь ингредиентами и инструментами – будем делать коктейли с мартини. Начнём с простых, но эффектных.

1. Голд он айс

Для одного коктейля нам нужно:
• 100 мл Martini Gold
• 15 г ежевики
• 7 г корня имбиря
• 160 г льда в кубиках

Готовить голд он айс невероятно просто:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте Martini Gold
• Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке
• Подавайте с коктейльной трубочкой

2. Бьянко тоник

Лёгкий коктейль, большой объём:
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл тоника
• 30 г лимона
• 200 г льда

И опять просто готовить:
• Наполните стакан хайбол доверху
• Влейте Martini Bianco и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте лимоном
• Подавайте с трубочкой

3. Мартини физ

Коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега:
• 75 мл Martini Rosato
• 75 мл сладкого игристого вина
• 10 г малины
• 160 г льда в кубиках

Главное – сервировать в винном бокале:
• Наполните бокал льдом
• Налейте вермут и игристое вино
• Аккуратно размешайте ложкой
• Украсьте малиной на шпажке

4. Бьянко апельсин

Сок, мартини, лёд – но какой результат!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 апельсинового сока
• 5 г апельсина
• 200 г льда

Апельсиновую стружку делайте тонкой и длинной!
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Налейте вермут и сок
• Размешайте и украсьте стружкой апельсина

5. Бьянко битер лемон

Просто, эффектно, вкусно, аромат свежий и ясный – отличный лёгкий коктейль!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл Bitter Lemon
• 7 г грейпфрута
• 200 г льда в кубиках

Цедру можно срезать по кругу маленьким острым ножиком:
• Наполните бокал хайбол кубиками льда
• Налейте мартини и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте цедрой грейпфрута

6. Оранж биттер

Лучший способ помечтать о тропическом рае, вспомнить ласковое море и тёплый густой вечерний курортный воздух свободы:
• 50 мл Martini Rosso
• 50 Campari
• 20 г апельсина
• 160 г льда в кубиках

Не стесняйтесь – срежьте широкую длинную ленту с апельсина и сделайте из неё «розочку»:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте кампари и вермут
• Размешайте
• Украсьте цедрой апельсина
• Подавайте с трубочкой

7. Американо

Много, вкусно и с содовой – это по-американски:
• 25 мл Campari
• 50 мл Martini Rosso
• 100 мл содовой
• 20 г апельсина
• 200 г льда

Главное в этом коктейле не промахнуться с бокалом – берите самый большой:
• Наполните бокал льдом
• Влейте вермут, кампари и содовую
• Аккуратно и медленно размешайте ложкой
• Украсьте долькой апельсина

8. Бьянко санрайз

С таким коктейлем не грех и рассвет встретить, да и закат проводить:
• 50 мл Martini Bianco
• 75 мл клюквенного морса
• 75 мл апельсинового сока
• 50 апельсина
• 200 г льда в кубиках

Мешайте аккуратно, внизу должно быть красное солнце, а сверху заря:
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Влейте Martini Bianco, сок и морс
• Размешайте
• Украсьте дольками апельсина

9. Негрони

Незабвенная классика от графа Камилло. Когда мужчина в костюме пьёт негрони, взгляд дам становится долгим и томным:
• 30 мл джина
• 15 мл Campari
• 30 мл Martini Rosso
• 30 г апельсина
• 160 г льда

Просто смешайте и пейте очень медленно:
• Стакан рокс наполните льдом
• Влейте джин, вермут и кампари
• Размешайте ложкой
• Украсьте кружком апельсина

Смешать ингредиенты со льдом и размешать ложкой – классическая схема для коктейлей с мартини. Это всегда отлично работает с простыми сочетаниями. Если вы хотите, чтобы всё точно получилось – используйте рецепты выше. А тем, кому рецепты показались слишком простыми, порекомендуем пятёрку рецептов посложнее.

10. Золотая текила

Шейкер творит чудеса! Не верите? Убедитесь:
• 60 мл Olmeca Gold
• 30 мл Martini Bianco
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках

Просто взбейте хорошенько со льдом:
• Наполните шейкер льдом наполовину
• Налейте текилу и вермут
• Взбейте
• Перелейте через стейнер в бокал
• Украсьте цедрой лимона

11. Взрыв мозга

Иногда проще взорвать, чем объяснять, зачем:
• 15 мл водки
• 10 мл Irish Cream
• 20 мл Martini Bianco
• 5 мл гренадина

Главное тут – аккуратно уложить водку сверху:
• Налейте в стопку вермут
• Коктельной ложкой уложите слой водки
• Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.

12. Водка мартини

Коктейль особого настроения. Итальянские фронтовые 100 грамм. Оливка – зелёная.
• 15 мл Martini Extra Dry
• 75 мл водки
• 1 крупная оливка
• 200 г льда в кубиках

Всё должно быть очень холодным кроме взгляда:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте
• Влейте вермут и водку
• Размешайте коктейльной ложкой
• Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте зелёной оливкой

А вот если возьмёте джина 50 мл, а вермута 20 мл, над коктейлем выжмите цедру лимона и не забудете про оливку, то получите коктейль Драй мартини.

13. Клюква краш

Это больше похоже на фруктовый лёд, только вкуснее и ароматнее:
• 50 мл Martini Rosato
• 10 мл сахарного сиропа
• 30 г клюквы
• 200 г дроблёного льда

Давите мадлером без лишних усилий и не забудьте про трубочки!
• Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером
• Заполните рокс колотым льдом доверху
• Влейте сахарный сироп и вермут
• Перемешайте
• Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»

Замените Martini Rosato на Martini Rosso, а клюкву – на малину, и добавьте столько же смородины – получите Россо ягодный краш. Уменьшите сахарный сироп вдвое, замените клюкву лаймом (нарезанные кусочки) и получите Экстра краш.

14. Роб Рой

Знаете, что произойдёт, если шотландцы поссорятся с итальянцами? Правильно, они приготовят Роб Рой!
• 40 мл Martini Rosso
• 60 мл шотландского виски
• 1 мл ангостуры биттер
• 3 г апельсина
• 200 г льда в кубиках

Главное правило – чем лучше виски, тем вкусней Роб Рой:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Перемешайте лёд ложкой и слейте воду
• Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски
• Размешайте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте цедрой апельсина

Вы сомневаетесь, что тут всё закончится одним коктейлем? Мы тоже. Если возьмёте по 20 мл виски, Martini Rosso и вишнёвого ликёра, добавите 20 мл апельсинового сока и встряхнёте в шейкере со льдом, то получите коктейль Кровь и песок.

А если по 20 мл виски, белого рома, Martini Rosso, абрикосового ликёра, 10 мл апельсинового ликёра, встряхнёте в шейкере и, перелив в бокал, украсите вишенкой и цедрой апельсина, посыпанной сахарной пудрой, то получите коктейль Амба и будете победителем, как миксолог Эхенике в аргентинском мировом коктейльном первенстве в 1965 году.

Самое время применить полученные навыки и приготовить что-то удивительное. Следуйте рецепту, не торопитесь, у вас всё получится.

15. Баккарди симфони

Именно этот рецепт помог словену Алесу Огрину выиграть мировое коктейльное первенство в 2000 году в Сингапуре. И самое прекрасное в рецепте то, что его возможно повторить:
• 20 мл Martini Extra Dry
• 20 мл белого рома
• 20 мл Campari
• 10 мл Galliano
• 10 мл апельсинового ликёра
• 1 г мяты
• 200 г льда в кубиках

Просто смешайте и взбейте в шейкере:
• Смешайте Martini Extra Dry, Galliano, ром, ликёры в шейкере, добавьте льда и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте мятой

16. Елоу микс

Мастера прошлого сочетали не ингредиенты, а настроение, свежесть, выдержанность и цвет:
• 30 мл Martini Rosato
• 30 мл сливового вина
• 20 мл джина
• 50 мл яблочного сока
• 1 вишенка
• 200 г льда в кубиках

Смешайте и взбейте:
• Смешайте Martini Rosato, сливовое вино, джин и сок, добавьте льда и взбейте в шейкере
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте вишенкой

17. Веспер

Иногда нужно совсем немного, чтобы всё изменилось. Коктейль в честь Веспер Линд, единственной женщины, которую Джеймс Бонд любил по-настоящему:
• 5 мл Martini Extra Dry
• 45 мл джина
• 15 мл водки
• 2,5 мл Martini Bianco
• 15 г лимона
• 200 г льда в кубиках

Это коктейль, чтобы вспомнить, а не забыться. Пейте медленно, с чувством:
• Налейте в шейкер джин, водку и вермуты, добавьте льда и взбейте
• Перелейте в охлаждённый бокал через стейнер
• Украсьте цедрой лимона

18. Мартинез

Коктейль настоящих путешественников и романтиков. Вспоминаются моря, пляжи, горы, дороги, рассветы, закаты и неуловимый воздух свободы:
• 60 мл Martini Rosso
• 30 мл джина
• 5 мл ликёра De Kuyper Marasquin
• 1 мл апельсинового битера
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках

De Kuyper Marasquin можно заменить вишнёвым ликёром:
• Влейте в стеклянную часть шейкера алкоголь, добавьте ангостуру и ликёр
• Металлическую часть наполните льдом
• Переливайте ингредиенты из одной части в другую около 5 раз
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте цедрой лимона

19. Тея

По-гречески Тея это «божественное разумение». Если справитесь с приготовлением этого коктейля, то разумение обязательно должно прийти, а божественный вкус гарантирован.
• 35 мл Martini Rosato
• 15 мл белого рома
• 10 мл абсента
• 10 мл клубничного сиропа
• 10 мл малинового сиропа
• 70 мл ананасового сока
• 200 г льда в кубиках

Не бойтесь, результат того стоит! Невероятно красивый цвет и божественный вкус и аромат:
• Влейте в шейкер свежеприготовленный ананасовый сок, сиропы, ром, абсент и вермут
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал маргариту

20. Солодовое золото

Настоящий алкодесерт и чистая радость. Эстеты рекомендуют виски Black Label, но мы-то знаем, что шотландцы попробовали бы его с каждым сортом виски:
• 25 мл Martini Bianco
• 50 шотландского виски
• 12 мл малинового сиропа
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г какао-порошка
• 5 г апельсина
• 10 г печенья
• 360 г льда в кубиках

Кстати, печенье сильно меняет вкус, подберите его соответственно алкоголю:
• Наполните льдом стакан рокс доверху
• Положите в шейкер измельчённое в крошку печенье, добавьте какао
• Влейте алкоголь, сироп и каплю ангостуры
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в рокс, наполненный льдом
• Украсьте цедрой лимона
• Добавьте льда, чтобы получилась горка

Коктейли с мартини бесконечно вкусные, ароматы вермута будят приятные воспоминания и редко оставляют равнодушными. Мартини отлично сочетается с крепким алкоголем, это универсальный ингредиент многих десятков отличных коктейлей. Коктейли с мартини легко приготовить для любого случая.

Мешайте аккуратно, внизу должно быть красное солнце, а сверху заря:
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Влейте Martini Bianco, сок и морс
• Размешайте
• Украсьте дольками апельсина

Коктейль с «Чинзано Бьянко» «Амбассадор»

Коктейли с «Чинзано Бьянко» – сухим белым вермутом прозрачного цвета с нежным привкусом, пользуются не меньшей популярностью, чем с другими видами мартини. Помимо классического состава вермута в него входят тонкие цитрусовые ароматы и пряные гвоздика и корица.

Прекрасный коктейль «Амбассадор» на его основе готовится из следующих ингредиентов:

  • «Чинзано Бьянко» — 20 мл
  • Джин — 40 мл
  • Сок лимона — 1 ст, л
  • Ликер бабановый — 40 мл
  • Лед

В шейкере смешать все напитки и добавить лед. Смесь встряхнуть, процедить содержимое через ситечко и перелить в бокал.

Украсить готовый коктейль долькой ананаса.

«Бьянко апельсин» — один из коктейлей с вермутом «Бьянко», который входит в число самых популярных напитков во всем мире. Для его приготовления нужно взять:

Яблочный мартини

Оригинальный коктейль Мартини яблочный готовится без добавления мартини, как это ни странно. В состав входит 3 части водки и по одной части ликера Куантро и яблочного шнапса. Все необходимо смешать и подать в бокале, украсив долькой яблока.

Однако дома можно приготовить и упрошенный вариант напитка, в состав которого входит мартини. Ведь мартини в наших магазинах купить намного проще, чем шнапс из яблок.

  • 40 мл яблочного ликера;
  • 15 мл водки (можно заменить джином);
  • 25 мл мартини бьянко.

Бокалы нужно заранее поставить на холод, чтобы они хорошо охладились. Ликер, водку и мартини хорошо смешиваем в шейкере и переливаем в холодный бокал. Украшаем яблочной долькой.


Бокалы нужно заранее поставить на холод, чтобы они хорошо охладились. Ликер, водку и мартини хорошо смешиваем в шейкере и переливаем в холодный бокал. Украшаем яблочной долькой.

Готовим вкусные коктейли с мартини

Слово «Martini» уже давно стало нарицательным, часто, говоря о нем, подразумевается вполне конкретный особый напиток по типу шампанского, виски или коньяка. На самом же деле, это марка итальянского вермута. Но он, действительно, особый.

Существуют разные виды вермута и выпускаются они многими производителями. Однако Martini — это элита вермута, его высшая ступень.

В Италии, где производят этот вермут, у него есть только один конкурент — Cinzano. Но Martini — это еще и национальный символ, в знак особого уважения на его этикетках разрешено печатать герб Италии.

Вермут — это крепленое вино с добавлением настоев трав. Сколько этих трав в рецепте Martini, не знает точно никто, так как это большой профессиональный секрет. Говорят, что больше 100.

Насчитывается несколько видов этого напитка. Самые популярные и известные из них:

  • Rosso (красный) — самый первый и много лет единственный;
  • Bianco (белый) — «бьянко», похоже, самый популярный вид в России;
  • Rosato (розовый) — как и вино, смешан из красного и белого сортов;
  • Extra Dry (очень сухой).

Мартини настолько универсальный напиток, что его можно пить во всех видах: чистый и в коктейлях. А еще он сочетается с фруктами.

Толчок интереса произошел после выхода на экраны фильмов про Джеймса Бонда. Этот напиток стал настолько популярным во всем мире, что его стали смешивать с другими напитками: алкогольными и безалкогольными. Но вернемся к Джеймсу Бонду. Ставший классическим «Коктейль от Бонда» — это мартини с водкой. Изюминкой стала фраза, которую шпион говорит при заказе коктейля «Смешать, но не взбалтывать». Абсурдность фразы заметна: как можно смешать, не взбалтывая? В этом нужно винить переводчиков. На английском эта фраза звучит, как «Shaken, not stirred», то есть совершенно обратно по смыслу — «Взболтать (в шейкере со льдом), но не смешивать (в специальном смесительном стакане)».

Слово «Martini» уже давно стало нарицательным, часто, говоря о нем, подразумевается вполне конкретный особый напиток по типу шампанского, виски или коньяка. На самом же деле, это марка итальянского вермута. Но он, действительно, особый.

С лаймом

Рецепт приготовления «Мартини Рояль»:

  • мартини Бьянко — 100 мл;
  • сухое игристое вино — 100 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • лед;
  • долька лайма и мята для украшения.
  1. В предварительно охлажденный шарообразный бокал налить вермут, выжать сок лайма, а затем добавить игристое вино.
  2. Заполнить бокал на 2/3 кубиками льда и украсить долькой лайма и мятой.

  • мартини Бьянко — 100 мл;
  • сухое игристое вино — 100 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • лед;
  • долька лайма и мята для украшения.
  1. В предварительно охлажденный шарообразный бокал налить вермут, выжать сок лайма, а затем добавить игристое вино.
  2. Заполнить бокал на 2/3 кубиками льда и украсить долькой лайма и мятой.

2 Некоторые виды коктейлей

Очень популярным является коктейль с мартини Бьянко. У этого вина неброский вкус, и поэтому он хорошо сочетается со многими добавками. Он достаточно сладкий и имеет запах ванили. Нравится напиток особенно женщинам, причем любых возрастов. К напитку очень хорошо подходят различные фрукты. Также его можно дополнить сливками или шоколадом и украсить лимончиком. Для крепости можно добавить водку или пахнущий хвоей джин.

Мужчины особенно предпочитают вкус мартини Extra Dry. Коктейли на его основе отличаются разнообразием вариантов. Бывает мартини классический, сухой, полусухой и экстрасухой. Коктейль классический, представляющий собой вермут и водку, можно разбавлять соками из фруктов и ягод по своему вкусу.

Пример возможных пропорций:

  • вермут – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • кусочки льда – 100 г.

Способ приготовления. В шейкер с кусочками льда налить водку и потрясти 10 секунд. Туда добавить вермут и помешать. Затем, процеживая через ситечко, наполнить бокалы. Дополнить сверху лимонным соком и украсить оливками.

Красный мартини Россо отличается глубоким приятным запахом, который передается и всем коктейлям с ним. А еще у него особенный горьковато-приторный вкус.

Коктейль “Бьянко Санрайз”. Его обычно подают к началу восхода солнца, потому что внешне он получается похожим на восходящее солнце внутри бокала. Необходимые пропорции:

  1. Мартини Бьянко – 50 мл.
  2. Апельсиновый и клюквенный сок – по 75 мл.
  3. Лед – 150 г.

Напиток “Американо”. В нем, как и во многих американских коктейлях, используется содовая. На 100 г ее берут 75 г вина и 150 г льда. В бокал с кусочками льда наливают вино, затем добавляют содовую и перемешивают ложечкой.

Напиток для женщин с шампанским. Взять 100 г кубиков льда, опустить их в бокал. Залить сверху 100 мл мартини Россо, добавить 150 мл шампанского и 30 мл клубничного сиропа. Размешивать все это не надо, а подавать, добавив к этому произведению листики мяты.



Благодаря разнообразию соков можно приготовить множество вариантов ароматных напитков. Особенно удачно получается сочетание вермута с кислыми соками. Хорошо подходят цитрусовые или вишневые. Можно использовать готовые соки из упаковок или свежевыжатые. Состав напитка:

Коктейли с мартини – 18 рецептов ( 19 фото + 1 видео )

Мартини пользуется популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Его редко употребляют в чистом виде, чаще смешивают в виде коктейля. В качестве добавки используют разнообразные соки, морсы, а также алкогольные напитки, в том числе и крепкие. Приведем несколько удачных рецептов.

Полезно знать

Чтобы готовить коктейли в домашних условиях, стоит использовать шейкер, но ели его нет, перемешать ингредиенты можно вручную или при помощи миксера.

Мартини – это вермут, приготовленный с добавлением настоя ароматных трав. Это идеальный компонент для приготовления коктейлей.

Выпускается шесть основных видов мартини:

  • Бьянко. Сухой белый вермут с ароматом лимона, малины и ириса. Идеально сочетается с водкой, цитрусовыми соками, морсом из клюквы и гранатовым сиропом.
  • Россо. Красный вермут с ароматом карамели, сочетается с виски и сладкими ликерами.
  • Росато. Розовый вермут с цветочно-ванильным ароматом, он хорошо комбинируется с годными соками, морсами, джином.
  • Экстра Драй. Сухой вермут повышенной крепости (18 градусов), он сочетается с крепкими алкогольными напитками.
  • Голд. Элитный, наиболее дорогой вид напитка, его добавляют в коктейли в небольших количествах.

Мартини с водкой

Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.

  • 40 мл водки;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1-2 зеленые оливки;
  • лёд по вкусу.

Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.

Совет! Если вы не любите оливки, можно украсить напиток лимонной цедрой.

Коктейль «Сухой мартини»

На первый взгляд, коктейль Мартини Драй готовить проще простого, так как в состав входит минимум ингредиентов. Чтобы приготовить хороший коктейль, нужно знать некоторые нюансы.

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • лёд;
  • оливки и лимонная цедра для украшения.


Коктейльный бокал наполняем льдом, и оставляем на некоторое время, чтобы посуда хорошо остудилась. В стакан для смешивания напитков вставляем барную ложечку (это ложка с длинной ручкой и упором на конце ручки). Засыпаем в стакан с ложечкой лёд.

Вливаем вермут и джин, хорошо перемешиваем содержимое при помощи ложечки. Затем через ситечко, переливаем жидкость в охлаждённый бокал (его предварительно освободим, вытряхнув лёд). Процеживать коктейль нужно обязательно, чтобы в нем не осталось мелких льдинок, которые могут ранить полость рта. Украшают напиток зелеными оливками и лимонной цедрой. Данный коктейль не смакуют, а пьют в два-три глотка.

Мартини с джином «Леди Чаттерлей»

Один из лучших коктейлей из мартини с джином, он прекрасно подходит для торжественных случаев. Подается он в высоких бокалах для шампанского.

  • 30 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 10 мл ликера Кюрасо;
  • 10 мл апельсинового сока.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и энергично встряхиваем. Затем переливаем напиток в бокал. Если все сделано правильно, то по краям напитка в бокале образуется каемочка из белых мелких пузырьков.

Коктейль с мартини и апельсиновым соком

Очень часто мартини смешивают с соком. Соки лучше выбирать с кислым вкусом.

  • 500 гр. апельсинов;
  • 200 мл мартини бьянко;
  • 2 листочка мяты;
  • 100 гр. льда.

Апельсины вымоем, обсушим. Один апельсин разрезаем пополам и отрезаем два тонких кружочка. Из всех плодов отжимаем сок при помощи соковыжималки.

В 2 стакана объемом 300 мл насыпаем кубики льда, наполовину наполняем свежевыжатым соком, затем в каждый стакан доливаем по 100 мл мартини. Украшаем листочками мяты и кружочками апельсина.

Мартини с соком «Вишневый»

Хорошо сочетается мартини с вишневым соком.

  • 90 мл мартини бьянко;
  • 100 мл сока вишни;
  • 4-5 ягодок вишни;
  • 40 гр. льда.

В высокий стакан насыпаем кубики льда, добавляем ягоды вишни без косточек. Заливаем соком и вливаем мартини. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой.

Коктейль из мартини с шампанским

Оригинальный вкус имеет коктейль из мартини с шампанским. Готовится он достаточно просто.

  • 100 мл шампанского;
  • 50 мл мартини бьянко;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 50 гр. льда.

В бокал выкладываем кубики льда, вливаем шампанское, добавляем лимонный сок, смешанный с сахаром и мартини. Хорошо размешиваем. Перед подачей коктейль можно украсить тонким ломтиком лимона.

Яблочный мартини

Оригинальный коктейль Мартини яблочный готовится без добавления мартини, как это ни странно. В состав входит 3 части водки и по одной части ликера Куантро и яблочного шнапса. Все необходимо смешать и подать в бокале, украсив долькой яблока.

Однако дома можно приготовить и упрошенный вариант напитка, в состав которого входит мартини. Ведь мартини в наших магазинах купить намного проще, чем шнапс из яблок.

  • 40 мл яблочного ликера;
  • 15 мл водки (можно заменить джином);
  • 25 мл мартини бьянко.

Бокалы нужно заранее поставить на холод, чтобы они хорошо охладились. Ликер, водку и мартини хорошо смешиваем в шейкере и переливаем в холодный бокал. Украшаем яблочной долькой.

Коктейль из мартини со швепсом «Разбитое сердце»

Романтическое название носит коктейль из мартини со Швепсом.

  • 100 мл мартини бьянко;
  • 100 мл водки;
  • 50 мл Швепса;
  • несколько ягод клубники;
  • лёд по вкусу.

Бокалы хорошо охлаждаем. Ягодку клубники разрезаем пополам вдоль, но не до конца, надеваем на края бокала, кладем несколько кубиков льда.

В шейкере или в другой подходящей ёмкости смешиваем мартини с водкой, вливаем смесь в подготовленные бокалы и доливаем Швепс.

Коктейль из мартини с виски «Кровь и песок»

Подавать коктейль из мартини с виски рекомендуется в конце банкета, так как это великолепный диджестив.

  • 100 мл виски;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 100 мл мартини;
  • 100 мл вишневого бренди;
  • лёд по вкусу;
  • апельсиновая цедра для украшения.

Засыпаем лёд в шейкер и вливаем туда же остальные ингредиенты. Энергично встряхиваем, затем переливаем в широкий бокал или бокал для мартини, украшаем полоской апельсиновой цедры.

Коктейль «Бьянко Санрайз» с клюквенным соком

Этот коктейль ценят гурманы, в его состав входит клюквенный сок, он придает напитку оригинальный вкус и красивый цвет.

  • 50 мл мартини бьянко;
  • 75 мл клюквенного сока;
  • 75 мл апельсинового сока;
  • 2 тонких кружка апельсина для украшения;
  • 180 гр. льда.

Для подачи следует подготовить высокие стаканы, которые нужно предварительно охладить. В бокал выкладываем лёд. Вливаем сок апельсина (желательно, свежевыжатый) и мартини. Доливаем клюквенный сок и перемешиваем. Украшаем кружками апельсина.

Коктейль «Мартини Мохитато»

Поклонникам классического мохито стоит попробовать и этот вариант коктейля.

  • 40 мл светлого рома;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 20 мл лимонного ликера;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 75 мл газированной воды;
  • 20 гр. лайма;
  • 3 гр. листочков мяты;
  • 200 гр. мелко наколотого льда.

В высокий бокал выгладываем листочки мяты, добавляем мелко наколотый лёд, вливаем сахарный сироп, лимонный ликер, мартини и светлый ром. Доливаем газированную воду и перемешиваем.

Коктейль «Солодовое золото»

Сложный коктейль, состоящий из нескольких ингредиентов, подается на диджестив или вместе с десертом. В состав напитка входит ангостура биттер – крепкая (45 градусов) настойка, которую производят в Венесуэле, но применяют в барах всего мира.

  • 25 мл мартини бьянко;
  • 50 мл шотландского виски;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 2 капли ангостуры биттер;
  • 5 гр. какао-порошка;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • цедра лимона для украшения;
  • 10 гр. песочного печенья.

Подается этот коктейль в стакане конической формы с расширением кверху. Наполняем стакан льдом доверху. В шейкер помещаем раскрошенное печенье, смешанное с порошком какао, вливаем мартини, виски, добавляем сироп, сок и ангостуру. Добавляем в шейкер лёд и хорошо встряхиваем. Переливаем через ситечко в стакан со льдом. Украшаем цедрой лимона.

Коктейль «Божественное разумение» на основе сиропов и рома

Еще один многокомпонентный, но очень вкусный коктейль.

  • 35 мл мартини росато;
  • 15 мл светлого рома;
  • 10 мл абсента;
  • 10 мл клубничного сиропа;
  • 10 мл малинового сиропа;
  • 70 мл ананасового сока;
  • 200 гр. льда в кубиках.

В шейкер вливаем ананасовый сок, желательно использовать свежеприготовленный. Добавляем сиропы, ром, абсент и мартини. Затем наполняем шейкер льдом. Все хорошо перемешиваем. Переливаем в охлажденный бокал маргарита, можно использовать бокал для мартини.

Огненный коктейль с мартини «Галилео»

Это коктейль с чрезвычайно эффектной подачей, поскольку в процессе приготовления часть ингредиентов поджигается.

  • 20 мл серебряной текилы;
  • 20 мл мартини россо;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл кампари;
  • 20 гр. лимона;
  • 60 гр. льда.

В низкий стакан с толстым дном насыпаем мелко наколотый лёд, наливаем кампари и мартини. Сверху выкладываем кружочек лимона. Отдельно в широкую рюмку наливаем ликер и текилу. Подживаем крепкие спиртные напитки и переливаем в стакан с коктейлем и перемешиваем.

Крюшон из мартини

Крюшон с мартини можно приготовить на любой праздник.

  • 1 литр мартини бьянко;
  • 2 апельсина;
  • 200 гр. вишни без косточек, можно замороженной;
  • 1 литр фруктово-ягодного компота.

В большой кувшин с широким горлом выливаем бутылку мартини. Апельсины хорошо вымоем и нарежем кружочками. Кожуру не снимаем, а вот кожицу нужно аккуратно удалить. В тот же кувшин выливаем банку компота «Ассорти» и вишню. Если вишня мороженная, то размораживать её не требуется. Перемешиваем и подаем к столу.

Коктейль «Бананово-клубничный»

Идеальный коктейль для дамских вечеринок и встреч с подругами.

  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 50 мл сливок (10%);
  • 150 мл сока ананаса;
  • 30 мл мартини;
  • 70 мл клубничного ликера.

Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Лайм вымоем, разрежем пополам, от одной половинки отрежем два тонких кружка. Из остального плода выжимаем сок.

Клубничный ликер, мартини, ананасовый и лаймовый сок выливаем в блендер, добавляем кружки банана и взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в бокалы и украшаем кружочками лайма.

Коктейль «Брусничный мартини»

Простой и очень красивый коктейль, за счет брусники напиток приобретает красивый цвет.

  • 150 гр. замороженной брусники;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 160 мл мартини;
  • 80 мл водки;
  • мята для украшения.

Бруснику размораживаем при комнатной температуре. Затем ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и разминаем пестиком, всыпаем сахар, добавляем 400 мл воды и доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем отвар.

В отваре размешиваем сахарную пудру, доливаем мартини и водку, перемешиваем и даем постоять на холоде полчаса. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты.

Мартини с вином и яблочным соком

Коктейль из мартини с добавлением джина, сливового вина и яблочного сока.

  • 30 мл мартини росато;
  • 30 мл сливового вина;
  • 20 мл джина;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 1 вишенка;
  • 200 гр. кубиков льда.


В шейкере или в другой подходящей ёмкости смешиваем мартини с водкой, вливаем смесь в подготовленные бокалы и доливаем Швепс.

Ссылка на основную публикацию