Алкогольный коктейль «Бренди Александр»: рецепт с фото

Коктейль александр рецепт классический

Коктейль Александр – ещё одна коктейльная икона, незаслуженно забытая в большинстве «клубов Маасквы». Даже не так. Это еще один классический коктейль, не взыскавший славы среди «продвинутой» молодежи, однако ставший фаворитом среди маргиналов, сибаритов, имбайберов и прочих интересных людей.

Мы считаем это несправедливостью, связанной, прежде всего, с недостатком информации – в большинстве источников рецепт коктейля Александр не соответствует действительности, а в некоторых подкреплен необоснованными историческими фактами. Так как наш журнал стал более-менее известен среди определенного круга читателей, спешим развеять мифы и донести до вас подлинный рецепт напитка, а также заглянуть в его витиеватую историю происхождения, которая, скорее всего, навсегда канула в лету. Незаслуженно забытые легенды должны жить и процветать.

Для начала делимся рецептом классического Александра по версии IBA.

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ АЛЕКСАНДР И АЛЕКСАНДР №2 (Alexander / Alexander №2)

Коктейль является классическим дижестивом (After Dinner Cocktail).
Метод приготовления: шейк.

КЛАССИЧЕСКИЙ Alexander №2

*30 мл коньяка
*30 мл ликера Créme de Cacao (коричневый)
*30 мл сливок (20%)

Шейкер наполнить на 2/3 льдом и влить все ингредиенты. Интенсивно взбить до обмерзания шейкера. Отфильтровать через стрейнер в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Créme, creme, крем – это разновидность очень густых, практически сиропообразных ликеров, которые отличаются от остальных высоким уровнем содержания сахара. Не следует путать данную ветвь ликеров со сливочными (cream liqueurs), которые содержат сливки (cream).

Эта версия коктейля в списке коктейлей Международной Ассоциации Барменов (IBA) появилась в 2012 году – до этого времени он назывался Brandy Alexander (Бренди Александр). Дело в том, что вышеупомянутый коктейль и есть тем самым Brandy Alexander, в то время как первый напиток из обширного семейства Александров готовился на основе джина и ликера Créme de Cacao белого. Рецепт его таков:

КЛАССИЧЕСКИЙ Alexander

*30 мл джина
*30 мл белого Créme de Cacao
*30 мл сливок 20%

Смешать в шейкере и процедить в коктейльный бокал.

Для начала делимся рецептом классического Александра по версии IBA.

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ АЛЕКСАНДР И АЛЕКСАНДР №2 (Alexander / Alexander №2)

Коктейль является классическим дижестивом (After Dinner Cocktail).
Метод приготовления: шейк.

КЛАССИЧЕСКИЙ Alexander №2

*30 мл коньяка
*30 мл ликера Créme de Cacao (коричневый)
*30 мл сливок (20%)

Шейкер наполнить на 2/3 льдом и влить все ингредиенты. Интенсивно взбить до обмерзания шейкера. Отфильтровать через стрейнер в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Créme, creme, крем – это разновидность очень густых, практически сиропообразных ликеров, которые отличаются от остальных высоким уровнем содержания сахара. Не следует путать данную ветвь ликеров со сливочными (cream liqueurs), которые содержат сливки (cream).

Эта версия коктейля в списке коктейлей Международной Ассоциации Барменов (IBA) появилась в 2012 году – до этого времени он назывался Brandy Alexander (Бренди Александр). Дело в том, что вышеупомянутый коктейль и есть тем самым Brandy Alexander, в то время как первый напиток из обширного семейства Александров готовился на основе джина и ликера Créme de Cacao белого. Рецепт его таков:

КЛАССИЧЕСКИЙ Alexander

*30 мл джина
*30 мл белого Créme de Cacao
*30 мл сливок 20%

Смешать в шейкере и процедить в коктейльный бокал.

Но именно Бренди Александр, он же Alexander №2, превзошел по популярности своего предшественника, поэтому практически во всех барах мира готовят коктейль на основе бренди, лучшим из которых является коньяк.

ИСТОРИЯ СЕМЕЙСТВА АЛЕКСАНДРОВ

Было ли так на самом деле сказать ни кто не сможет. В анналы истории заглянул Барри Попик, любитель-этимолог, с подачи которого Нью-Йорк стали называть «Big Apple». Благодаря ему была найдена статья от колумниста Evening Independent Уолтера Уинчелла 1929 года (мы склонны доверять более ранним источникам). В этой статье идет речь о званом обеде в кафе Rector’s, довольно известном заведении до вступления в силу Сухого Закона. Обед проходил в честь вымышленного рекламного персонажа Белоснежной Фиби (Phoebe Snow, Фиби Сноу – популярный персонаж, дама, которая всегда была в белом и любила кататься на поездах некоторых американских железных дорог, в салонах которых всегда было чисто).

За баром на званом обеде стоял Трой Александер, который и решил смешать коктейль белоснежного цвета в честь виновницы торжества. Разумеется, имя коктейлю дали в честь его создателя. Очень правдоподобная версия. А вот в печати коктейль Александр появился в 1915 году, в книге Recipes for Mixed Drinks Хуго Энслина – именно в этой книге впервые упомянут тертый мускат, который порочит белоснежное платьице Фиби Сноу.

Таким образом, Бренди Александр (или как его еще называют в некоторых источниках «Адександер №2») является всего лишь вариацией. Считается, что он был придуман в Великобритании и его появление как-то связано со свадьбой Принцессы Мери, графини Харвудской и виконта Ласцелла в 1922 году. В печатном издании Alexander с бренди упоминается только с 1936 года (рецепт описан в книге Хармана Барни Берка Burke’s Complete Cocktail and Tastybite Recipes).

Коктейль Brandy Alexander очень полюбился экс-битлу Джону Леннону, который увлекся им во времена своего «потерянного уик-энда» с Йоко Оно в 1973-1974 годах. Джон называл его «Милкшейком» — одно из распространенных прозвищ коктейля.

Часто нашему коктейлю приписывают и другое имя – Александра. В этом, возможно, виновен Франк Мейер, упомянувший коктейль в книге The Artistry of Mixing Drinks 1936 года. Или это был неизвестный французский автор, который в книге RIP Cocktails de Paris 1929 года упомянул сразу две версии Александры, и с джином, и с бренди. Но женская линия не прижилась в связи с достаточной аргументацией.

СЕСТРА АЛЕКСАНДРА И ДРУГИЕ РОДСТВЕННИКИ

Впрочем, дама в семье тоже есть. Пускай она и не такая изящная, как её два старших брата, но зато яркая и свежая. В буквальном смысле свежая.

*30 мл джина
*30 мл зеленого Creme de Menthe
*30 мл сливок

Шейк, стрейн в коктейльный бокал. Мускат или шоколадная крошка по вкусу.

За баром на званом обеде стоял Трой Александер, который и решил смешать коктейль белоснежного цвета в честь виновницы торжества. Разумеется, имя коктейлю дали в честь его создателя. Очень правдоподобная версия. А вот в печати коктейль Александр появился в 1915 году, в книге Recipes for Mixed Drinks Хуго Энслина – именно в этой книге впервые упомянут тертый мускат, который порочит белоснежное платьице Фиби Сноу.

Таким образом, Бренди Александр (или как его еще называют в некоторых источниках «Адександер №2») является всего лишь вариацией. Считается, что он был придуман в Великобритании и его появление как-то связано со свадьбой Принцессы Мери, графини Харвудской и виконта Ласцелла в 1922 году. В печатном издании Alexander с бренди упоминается только с 1936 года (рецепт описан в книге Хармана Барни Берка Burke’s Complete Cocktail and Tastybite Recipes).

Коктейль Brandy Alexander очень полюбился экс-битлу Джону Леннону, который увлекся им во времена своего «потерянного уик-энда» с Йоко Оно в 1973-1974 годах. Джон называл его «Милкшейком» — одно из распространенных прозвищ коктейля.

Часто нашему коктейлю приписывают и другое имя – Александра. В этом, возможно, виновен Франк Мейер, упомянувший коктейль в книге The Artistry of Mixing Drinks 1936 года. Или это был неизвестный французский автор, который в книге RIP Cocktails de Paris 1929 года упомянул сразу две версии Александры, и с джином, и с бренди. Но женская линия не прижилась в связи с достаточной аргументацией.

СЕСТРА АЛЕКСАНДРА И ДРУГИЕ РОДСТВЕННИКИ

Впрочем, дама в семье тоже есть. Пускай она и не такая изящная, как её два старших брата, но зато яркая и свежая. В буквальном смысле свежая.

*30 мл джина
*30 мл зеленого Creme de Menthe
*30 мл сливок

Шейк, стрейн в коктейльный бокал. Мускат или шоколадная крошка по вкусу.

Самым младшим братом в династии Александров является Alexander Baby, в котором вместо бренди используется белый ром.

Ликбез окончен. Занавес.

Несмотря на то, что ассортимент алкогольных коктейлей, которые пользуются популярностью среди гурманов всего мира, некоторые разновидности имеют устоявшуюся аудиторию почитателей. Одним из таких напитков по праву можно назвать коктейль «Александр», который совместил в своем рецепте приятную умеренную сладость и шоколадно-молочный вкус с легкими оттенками коньяка. Интересен этот коктейль тем, что в отличие от многих других, он нравится и мужчинам, и женщинам.

Впервые коктейль «Александр» упоминается еще в 1915 году, когда рецепт его приготовления опубликовал писатель Хуго Энслин в своей книге «Recipes for Mixed Drinks». На тот момент в состав напитка входили джин, белый ликер и сливки. Спустя один год, рецепт был напечатан в журнале для владельцев баров и ресторанов New York Barkeeper, после чего коктейль стал стремительно набирать популярность и востребованность среди гурманов.

Несмотря на то, что в те годы качество джина оставляло желать лучшего, его низкое качество компенсировалось свойствами сладкого ликера и сливок. Спустя несколько лет, коктейль «Александр» начали приготавливать с использованием бренди в качестве алкогольной основы. А устоявшееся название напиток получил благодаря литературному критику Александру Вуттоку, в честь которого его и назвали. Известный музыкант Джон Леннон считал коктейль «Александр» одним из свои любимых напитков и особенно наслаждался им в 1973-74 годах, во время уик-энда с супругой Йоко Оно.

В винных картах ресторанов и баров этот напиток чаще всего значится, как «Бренди Александр». Такое название обусловлено тем, что первый «Александр», приготавливаемый с джином, ликером и сливками, так и остался любимым для некоторых ценителей. Хотя сегодня «Бренди Александр» во многом превзошел своего предшественника, сегодня он считается классическим напитком, востребованным на многих вечеринках.

Для приготовления классического коктейля «Александр», понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бренди или коньяк – 30 мл;
  • Коричневый ликер-какао (Crème de Cacao) – 30 мл;
  • Сливки с жирностью 20% — 30 мл;
  • Кубики льда – 200 г;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Относительно коньяка, профессиональные бармены рекомендуют не экономить, потому что это отразится на качестве готового напитка. Украшают коктейль только мускатным орехом, потому что дольки цитрусовых или коктейльная вишня могут испортить вкус напитка.

Способ приготовления коктейля:

  • Шейкер наполняют кубиками льда на 2/3, после чего добавляют туда коньяк, сливки и ликер;
  • Все ингредиенты перемешивают до тех пор, пока шейкер не начнет обмерзать;
  • Получившуюся смесь переливают через стрейнер или ситечко в охлажденный бокал;
  • Сверху коктейль посыпают мускатным орехом и пьют с помощью коктейльной трубочки.

Поскольку ценители алкогольных коктейлей часто являются экспериментаторами, то это не обошло стороной и коктейль «Бренди Александр». Одним из ингредиентов, который рекомендуют заменять гурманы в этом рецепте, является коньяк. В качестве альтернативы любители коктейлей использовали виски, в результате чего получался практически такой же напиток, только с большей крепостью, которая не так сильно ощущается на вкус.

По словам профессиональных барменов, коктейль «Бренди Александр» с виски часто заказывают мужчины, которые тяготеют к более крепкому спиртному. А в процессе разгульной вечеринки, этот рецепт пользуется популярностью и принимается на ура.

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ АЛЕКСАНДР И АЛЕКСАНДР №2 (Alexander / Alexander №2)

КОКТЕЙЛИ В СТИЛЕ ПИН-АП

Стиль пин-ап (рin-up) зародился в начале XX века в США. Его расцвет пришелся на 30-40 годы, но он до сих пор горячо любим за легкую фривольность и эротизм, здоровое чувство юмора и, конечно же, роскошные формы журнальных красоток. Именно в этом стиле один из самых востребованных московских фотохудожников Евгений Дробышев создал специальный пин-ап проект для коктейльного сайта inshaker. ru.

Коктейль “Бренди Александр” (Brandy Alexander)

Состав коктейля:
• Бренди 1/3
• Ликер какао коричневый 1/3
• Сливки 1/3
Ингредиенты взбить в шейкере со льдом, перелить в охлажденный бокал, сверху присыпать тертым мускатным орехом.
Этот коктейль был особенно популярен в 20-е годы в США во времена “сухого закона”. По одной из версий свое название он получил в честь царя Александра II, по другой — назван по имени известного литературного критика и обозревателя журнала «The New Yorker» Александра Вулкотта. Существует версия, что Вулкотт послужил прообразом легендарного детектива Ниро Вульфа, героя многочисленных книг Рекса Стаута. Наиболее известное высказывание Александра Вулкотта –

Кофе-коктейль (Coffee Cocktail)

Несмотря на название, кофе в этом коктейле нет. Рецепт коктейля составлен из:

  • 1/2 яичного желтка,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • портвейн 50 мл
  • коньяк 25 мл.

П риведенные ингредиенты необходимо взбить в шейкере, перелить в охлажденный бокал и украсить свежемолотым мускатным орехом. Этот десертный коктейль является новоорлеанским изобретением. Его рецепт можно найти в старейшем коктейльном справочнике Джерри Томаса (1887), Bartender’s Guide or How to Mix All Kinds of Plain and Fancy Drinks.

Коктейль “Кровь и песок” (Blood and Sand)

Один из немногих классических коктейлей, в состав которого входит шотландский виски.
Рецепт коктейля :
• шотландский односолодовый виски— 20 мл,
• красный вермут – 20мл,
• вишневый ликер – 20 мл,
• апельсиновый сок — 20 мл.
Все ингредиенты для этого коктейля следует хорошо смешать в шейкере, процедить в охлажденный бокал и украсить цедрой апельсина.
Коктейль был назван в честь знаменитого фильма “Кровь и песок” (1922), где роль красавца-матадора исполнил секс-символ эпохи немого кино Рудольфо Валентино. Рецепт впервые был опубликован в 1930 году, в «Savoy Cocktail Book». (см. “Савой” и его знаменитые коктейли)

Коктейль “Кловер клаб” (Clover Club)

Состав коктейля:
• Джин сухой -50 мл,
• лимонный сок – 25мл,
• гренадин (сироп) — 10мл,
• белок одного яйца.
Белок в этот коктейль добавляется не для вкусовых качеств, а для придания ему характерной пенной шапки.
История необычного коктейля восходит к 1910 году. Коктейль был назван в честь филадельфийского мужского клуба «Clover Club», который регулярно собирался в баре отеля “Бельвю-Стратфорд” в начале XX века. Членами знаменитого клуба являлись промышленные и финансовые магнаты, политики и знаменитости. Символом Clover Club был четырёхлистный клевер, а девизом фраза: “ Пока мы живём — живём припеваючи! ”. Клубный коктейль приобрел славу изысканного напитка богачей. Сейчас он входит в список “незабываемых коктейлей” по классификации Международной ассоциации барменов.

Коктейль Кайпиринья (Caipirinha)

Кайпиринья – бразильский национальный напиток, в состав которого входит:
• кашаса (тростниковая водка) – 50 мл,
• половинка лайма,
• 2 чайные ложки тростникового сахара и колотый лед.

Для приготовления этого бразильского коктейля необходимо разрезать лайм на 4 части, положить в стакан, засыпать сахаром и как следует подавить ложкой. Влить кашасу и хорошо перемешать. Заполнить бокал колотым льдом.
Название коктейля переводится как “деревенская выпивка”. Национальный коктейль Бразилии, ставший хитом знаменитых пляжей Копакабана, постепенно завоевал популярность во всем мире. Кашаса — это бразильский тростниковый самогон. Поскольку он являлся редким напитком в Америке и Европе, то его заменяли в коктейле на ром или водку. В последние годы напиток становится все более популярным, благодаря доступности кашасы за пределами Бразилии. Международная ассоциация барменов включила кайпиринью в список официальных коктейлей в разделе “современная классика”.

Коктейль “Кровавая Мэри” (Bloody Mary)

“Кровавую Мэри” называют самым сложным коктейлем в мире. Базовый рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 45 мл водки,
  • 90 мл томатного сока,
  • 15 мл лимонного сока,
  • 2-3 капли вустерского соуса, табаско,
  • сок сельдерея,
  • чёрный перец.

Все составляющие коктейльного рецепта необходимо аккуратно перемешать и налить в стеклянный стакан хайболл.
Название связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавой за жестокие расправы над последователями англиканской церкви. Но на этот счет существуют и другие мнения. ( см. Хемингуэй – бар и человек)

Коктейль Авиация (Aviation)

Классический коктейль “Авиация” известен еще с начала XX века и имеет два официально признанных рецепта.
Он был изобретен барменом нью-йоркского отеля «Уоллик» Хьюго Энсслином в 1911-м году. В коктейль по его рецепту входило
• 45 мл джина,
• 22 мл лимонного сока и по несколько капель фиалкового ликера Крем де Виолет и ликера Мараскино.
Именно фиалковый ликер придавал коктейлю небесно-голубой цвет. Однако в 1930 году в знаменитом сборнике коктейльных рецептов Гарри Крэддока «Savoy Cocktail Book» из ингредиентов “Авиации” был исключен фиалковый ликер. Когда Крем де Виолет вообще исчез из продажи, распространение получил следующий рецепт:
• 45 мл джина,
• 15 мл ликера Мараскино
• 15 мл свежеотжатого лимонного сока.
В последние годы фиалковый ликер снова появился на полках магазинов и многие бармены стали готовить коктейль «Авиация» по первоначальному рецепту.

Коктейль Американо (Americano)

Коктейль Американо, один из любимых коктейлей Джеймса Бонда (см. Смешать, но не взбалтывать. Коктейли Джеймса Бонда) был изобретен в 60-е годы XIX века итальянским барменом Гаспаром Кампари.
Первоначально он назывался “Милан-Турин” по происхождению ингредиентов – горького ликера Кампари из Милана (его также создал Гаспар и назвал своим именем) и красного вермута Чинзано из Турина. Когда в Америке вступил в силу “сухой закон”, этот коктейль стал настоящим хитом среди американских туристов. Постепенно за ним закрепилось новое название “Американо”. Рецепт такого коктейля прост:

Смешать 30 мл сладкого красного вермута, 30 мл Кампари и содовую, по вкусу. Украсить дольками апельсина.

Коктейль Черный русский (Black Russian)

Этот популярный коктейль считается родоначальником всех алкогольных напитков с кофе.
Впервые был приготовлен в 1949 году барменом Гюставом Топом в брюссельской гостинице ”Метрополь” в честь Перл Места. Эта знаменитая светская дама прославилась своими вечеринками с политическим уклоном для высокопоставленных дипломатов, политиков, а также артистической богемы. В ознаменовании ее заслуг президент Гарри Трумен назначил Перл Места послом США в Люксембурге. Коктейль с красноречивым названием стал особенно популярен во время “холодной войны”. В его составе 5 частей водки на 2 части кофейного ликера.

Коктейль Бронкс (Bronx)

Этот напиток считается коктейлем №1 среди коктейлей с фруктовым соком. Он появился в самом начале XX века и его изобретение приписывают бармену отеля «Waldorf» Джонни Солону. Название этот коктейль получил в честь зоопарка «Bronx Zoo». Джонни Солон просто провел параллели между поведением животных и ужимками подвыпивших клиентов.

Состав коктейля “Бронкс”:
• 6 частей джина,
• 3 части сладкого красного вермута,
• 2 части сухого вермута,
• 3 части апельсинового сока.

О стиле пин-ап (Pin-Up) и его развитии на постсоветском пространстве см. Пин-ап советского периода.

Смешать 30 мл сладкого красного вермута, 30 мл Кампари и содовую, по вкусу. Украсить дольками апельсина.

С виски

  • Ирландская автомобильная бомба.
  • Коктейли на основе абсента.
  • Красный дьявол.
  • Землетрясение.
  • Зелёный Веспер.
  • Обезьянья Гланда.
  • Сазерак.
  • Дижестив – общее название алкогольных миксов, которые подаются в качестве десерта после трапезы, также считается, что они существенно помогают перевариванию еды. Представленная группа отличается самыми разнообразными вкусовыми оттенками, начиная от кислых и заканчивая приторно сладкими. Подобное разнообразие объясняется тем, что для изготовления миксов-дижестивов используются разные продукты и напитки: крепкий алкоголь и вино, сироп и ликер, фруктовый или ягодный сок, яйца, сливки, мед, молоко и так далее. К ним относятся: Порто флип, Ржавый гвоздь, Чёрный русский, Бренди Александр, Белый русский, Крёстный отец, Французский связной, Крёстная мать, Золотая мечта, Золотой кадиллак, Кузнечик.

История

Своим появлением коктейль, как и многие другие алкогольные напитки с содержанием сливок и сладкого ликера, обязан американскому «Сухому закону», действовавшему в США в начале XX века. Именно «сладкие» составляющие коктейля помогали маскировать алкоголь и таким образом обходить запрет на его продажу.

Автором напитка является бармен, работавший в 20-е годы в знаменитом американском подпольном баре «Speak Easy» (см.также Спикизи), в котором посетителями были члены высшего американского общества.

По версии любителя-этимолога Барри Попик (с подачи которого Нью-Йорк стали называть «англ. Big Apple »), им была найдена статья от колумниста Evening Independent Уолтера Уинчелла 1929 года, в которой идёт речь о званом обеде в довольно известном заведении до вступления в силу «Сухого закона» — кафе англ. Rector’s . В статье описан обед, данный в честь популярного вымышленного рекламного персонажа Белоснежной Фиби (англ. Phoebe Snow , Фиби Сноу) — дамы, всегда одетой в белое и любившей кататься на поездах рекламируемых американских железных дорог, в салонах которых всегда было чисто. За баром на званом обеде стоял Трой Александер, решивший смешать в честь виновницы торжества коктейль белоснежного цвета. В связи с тем, что виновница торжества оказалась вымышленным персонажем, имя коктейлю дали в честь его создателя. Версия выглядит весьма правдоподобно. Тем не менее, по материалам более ранних печатных источников (1915 года), коктейль «Александр» появился в 1915 году, в книге Recipes for Mixed Drinks Хуго Энслина. Однако, именно в описанной в этой книге рецептуре коктейля впервые упоминается тёртый мускат, который порочит белоснежное платьице Фиби Сноу, а за одно и описанную позже легенду происхождения коктейля [1] .

По одной из неофициальных версий, коктейль был назван по имени известного литературного критика тех лет Александра Вуттока, любившего захаживать в бар именно ради этого коктейля. А уже в 1922 году рецептура «Александра» вошла в книгу Гарри МакКелхона «ABC Cocktails» [4] .

По одной из неофициальных версий, коктейль был назван по имени известного литературного критика тех лет Александра Вуттока, любившего захаживать в бар именно ради этого коктейля. А уже в 1922 году рецептура «Александра» вошла в книгу Гарри МакКелхона «ABC Cocktails» [4] .

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей «Александр» имеет свои импровизации. Если коричневый ликер Crème de Cacao заменить зеленым Creme de Menthe, то получится напиток с ярким свежим вкусом. В качестве украшения здесь можно использовать шоколадную крошку.

Alexander Baby – здесь бренди заменяется белым ромом. «Синий Александр» готовится с использованием ликера Блю Кюрасао, который заменяет собой какао-ликер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Рецепт коктейля «Александр» — оригинальный напиток на основе коньяка и сливок. Готовится он из простых ингредиентов:

  • Коньяк — 45 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Ликер кофейный или шоколадный — 30 мл
  • Лед — несколько кубиков
  • Мускатный орех — по вкусу

Налейте в шейкер коньяк, ликер коричневый и сливки, добавьте лед и хорошо взбейте.

Можно будет добавить немного мускатного ореха — он придает напитку особый аромат. Коктейль «Александр» налить в охлажденный бокал и можно украсить тертым шоколадом.

  • Джин — 30 мл
  • Белого ликер Créme de Cacao — 30 мл
  • Сливки — 30 мл

Классический ром-бренди пунш

Ингредиенты:

  • 700мл коньяка VSOP
  • 240мл темного ямайского рома
  • 240мл свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 4 лимонов
  • 1 стакан сахара
  • 1200мл холодной воды

Смешайте лимонный сок с сахаром и цедрой и дайте настояться 3-4 часа. Как следует перемешайте, пока сахар не раствориться. Процедите. Добавьте ром, коньяк и воду. Подавайте в бокалах со льдом, украшенных тертым мускатным орехом.

Назван в честь знаменитой пиратской столицы на острове Ямайка

Алкогольный коктейль «Бренди Пунш»: рецепт с фото

Это самое удобное, что человек придумал в алкогольном разнообразии. Вы можете сами регулировать крепость по своему вкусу. Все напитки имеют определенную крепость — каждый свою: сухие вина— 9-11°, крепкие— 14—20°, водка, ром, коньяк — 40—45°. У вас же появляется возможность составить напиток любой крепости. Скажем, слабоалкогольный коктейль из сухих вин, сиропов и газированной воды будет иметь крепость только 6—7%, а крепкие коктейли с коньяком, ромом и водкой — до 40%.

Смешанные напитки позволяют составить напитки самого разного вкуса. Кто-то предпочитает вкус портвейна, кто-то — мадеры либо тонкий аромат коньяка, либо ванильный аромат муската. Напиток должен соответствовать вкусу человека, его возрасту, настроению, времени года, обстановке, составу компании и поводу для застолья. Так вот, смешанные напитки позволят составить композицию, соответствующую вашим требованиям. В коктейле совместятся свойства самых разных вин: сладость ликера и кислота сухих вин, нежный вкус муската и терпкость кахетинских вин и т. д.

Смешанных напитков существует великое множество, и, на непросвещенный взгляд, они все со ставляют коктейли. Это не так. Отряд коктейлей действительно очень большой, но кроме него есть еще тонизирующие смешанные напитки, а также те, что приготавливаются большими порциями. Начнем с коктейлей.

Коктейль — наиболее распространенный смешанный напиток. В его состав входят различные спиртные напитки, виноградные вина, фруктовые соки и сиропы, молочные продукты, фрукты. Настоящий коктейль — это непроизвольная смесь любых напитков в любых пропорциях, а гармоничное сочетание их определяется вкусом, крепостью, сахаристостью, ароматом, цветом и другими свойствами. Составить коктейль — настоящее искусство. Человек, не имеющий хорошего вкуса, может композицию самых благородных напитков превратить в грубый одуряющий “ерш” вместо того, чтобы получить прекрасный напиток.

Слово “коктейль” в буквальном переводе с английского означает “петушиный хвост”. Смешанные напитки с таким названием были известны в Америке около 100 лет назад, их пили во время проведения петушиных боев, очень тогда популярных. Для приготовления коктейлей использовали компоненты различной окраски и удельного веса, которые образовывали слои, напоминающие расцветку петушиного хвоста.

“Петушиные хвосты” достигли Европы в конце прошлого века. Впервые они появились на всемирной выставке в Париже в 1899 году. И сразу же покорили европейцев. После этого в разных странах стали создавать собственные рецепты коктейлей с учетом традиционных вкусов и на основе национальных напитков. В России — с водкой и коньяком, в США — с виски, в Англии — с джином, во Франции — с ликером и шампанским.

В наше время коктейли и другие смешанные напитки претерпели значительные изменения: более удачно стали комбинировать компоненты во вкусовом отношении, появились новые способы оформления коктейлей.

Если вы хотите приготовить коктейль и вдруг с ужасом замечаете, что в рецепте указан напиток, которого у вас нет и по достаточно веской причине его появления не ожидается, не бросайте идею. Несмотря на то, что замена с каким-либо отклонением от рецепта и технологии приготовления напитка меняют характер и вкусовые особенности коктейля, это может послужить усовершенствованию и не всегда в худшую сторону. Запомните: ликер можно заменить пуншем или наливкой того же названия. Либо один ликер можно заменить другим, родственным по содержанию ароматических и вкусовых веществ: апельсиновый — мандариновым или “Южным”, вишневый — импортным “Шерри Бренди”, джин— “Можжевеловой” или “Охотничьей” (горькими настойками); ром — ромовой настойкой. Если у вас есть ром, но его на всех не хватит, разбавляйте более чем на половину водкой. Шампанское можно заменить хорошим белым столовым вином, мадерой или портвейном.

Сок цитрусовых и других плодов лучше всего купить готовый, пастеризованный. Однако самое идеальное — это выжать из свежих плодов непосредственно перед приготовлением коктейля.

Различают коктейли-аперитивы и коктейли-диджестивы.

Коктейли–аперитивы

Название этих коктейлей происходит от латинского слова, означающего “открывающий трапезу”. Таким образом, понятно, что эти коктейли подают перед едой и их назначение — возбуждать аппетит. Это довольно крепкие напитки с большим содержанием спирта, поэтому их не пьют через соломинку. Коктейли-аперитивы готовят на основе водки и горьких настоек, коньяка и бренди, джина, виски, рома, вин.

Водка мартини

Водка — 75 мл, сухой белый вермут25 мл, оливка — 1 шт.

Коктейль подается в рюмке без льда и украшается оливкой.

Смешанных напитков существует великое множество, и, на непросвещенный взгляд, они все со ставляют коктейли. Это не так. Отряд коктейлей действительно очень большой, но кроме него есть еще тонизирующие смешанные напитки, а также те, что приготавливаются большими порциями. Начнем с коктейлей.

Рецепты вин и коктейлей (8 стр.)

BooМ booМ punch

2 литра светлый ром

1 литр апельсиновый сок

750 мл сладкий вермут

750 мл охлажденное шампанское

Налить все ингредиенты, за исключением шампанского, в большую чашу для пунша поверх большого ледяного блока. Перемешать. Влить шампанское на поверхность. Оформить кольцами бананов. Рецепт рассчитан на 36 порций.

Сок 4 апельсинов

1 чашка Гренадин

1 чашка Трипл Сек

1,75 литра бренди

2 чашки чая (дополнительно)

Подсластить соки сахаром. Перемешать с Гренадином и Содовой. Налить в большую чашку для пунша поверх большого ледяного блока. Добавить бренди, Трепл Сек и чай (при желании). Перемешать. Оформить фруктами по сезону. Рецепт рассчитан на 35 порций.

Поздний завтрак с пуншем

2,5 литра охлажденный томатный сок

1 литр светлый или темный ром

2 1/2 ч.л. соус Ворчестершир

150 мл сок лимона или лайма

соль и перец по вкусу

Скомбинировать в большой емкости. Перемешать. Слить поверх большого ледяного блока в чашу для пунша. Оформить тонкими кольцами лимонов или лайма. Рецепт рассчитан на 40 порций.

Cape codder punch

Пунш кейп коддер

3 литра клюквенно-яблочный напиток

2 чашки апельсиновый сок

2/3 чашки лимонный сок

800 мл охлажденная минеральная вода

Скомбинировать все ингредиенты, за исключением минеральной воды, в чаше для пунша. Тщательно перемешать. Охладить. Долить минеральной воды непосредственно перед подачей. Рецепт рассчитан на 40 порций.

500 мл светлый ром

1 сплит охлажденное шампанское

2 литра Кларет (или другое красное вино)

240 мл сладкий вермут

500 мл крепкий чай (дополнительно)

Подсластить сок лимонов сахаром. Налить поверх ледяного блока в чашу для пунша. Перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать повторно. Оформить фруктами по сезону. Рецепт рассчитан на 42 порции.

Чаша с шампанским

4 ч.л. сахарная пудра

30 мл Трипл Сек

500 мл охлажденное шампанское

Наполнить стеклянный кувшин кубиками льда и всеми ингредиентами, за исключением шампанского. Тщательно перемешать. Влить шампанское на поверхность. Оформить фруктами по сезону и шкуркой огурца, вставленной в кувшин с каждой стороны. Вставить сверху маленький пучок из веточек мяты. Подавать в бокалах для красного вина. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Пунш с шампанским

1 чашка Mарашино

1 чашка Трипл Сек

2 бутылки охлажденного шампанского емкостью 0,75 литра

500 мл крепкий чай (дополнительно)

Подсластить сок лимонов сахаром.

Налить поверх ледяного блока в чашу для пунша. Перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать повторно. Оформить фруктами по сезону. Рецепт рассчитан на 32 порции.

Champagne sherbet punch

Шампанский пунш с щербетом

3 чашки охлажденный ананасовый сок

1/4 чашки лимонный сок

800 гр ананасовый щербет

750 мл охлажденное шампанское

Скомбинировать соки в чаше для пунша. Непосредственно перед подачей настрогать щербет в чашу, добавить шампанское. Аккуратно перемешать. Рецепт рассчитан на 20 порций.

4 ч.л. сахарная пудра

30 мл Трипл Сек

500 мл яблочный сидр

Наполнить стеклянный кувшин кубиками льда и всеми ингредиентами. Тщательно перемешать. Оформить фруктами по сезону и шкуркой огурца, вставленной в кувшин с каждой стороны. Вставить сверху маленький пучок из свежей мяты. Подавать в бокалах для красного вина. Рецепт рассчитан на 6 порций.

1 чашка охлажденный грейпфрутовый сок

2 банки охлажденное светлое пиво емкостью 0,33 литра.

Снять цедру с лимонов и отложить ее. Выжать лимоны (должно получиться около 2 чашек сока). В широкой кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и и добавить отложенную цедру лимона. Снять с огня. Дать отстояться 5 минут. Вынуть цедру и отжать ее в кастрюлю. К полученной сахарной смеси добавить лимонный и грейпфрутовый соки. Перелить смесь в кувшин емкостью 2,5 литра. Накрыть крышкой и охладить. Пиво добавить непосредственно перед подачей. Налить в пивные кружки поверх битого льда. Оформить кольцами лимона. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Чаша с кларетом

4 ч.л. сахарная пудра

30 мл Трипл Сек

Наполнить стеклянный кувшин кубиками льда и всеми ингредиентами. Тщательно перемешать. Оформить фруктами по сезону и шкуркой огурца, вставленной в кувшин с каждой стороны. Вставить сверху маленький пучок из веточек мяты. Подавать в бокалах для красного вина. Рецепт рассчитан на 6 порций.

ПУНШ С КЛАРЕТОМ

1 чашка Трипл Сек

3 бутылки Кларет емкостью 0,75 литра

1 литр крепкий чай (дополнительно)

Подсластить сок лимонов сахаром.

Налить поверх ледяного блока в чашу для пунша. Перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать повторно. Оформить фруктами по сезону. Рецепт рассчитан на 40 порций.

ОСОБО БЬЮЩИЙ ПУНШ

1 чашка желтый тростниковый сахар

2 чашки темный ром

1 чашка лимонный сок

1 чашка ананасовый сок

1/4 чашки персиковый бренди

Растворить сахар в воде. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать и охладить. Налить поверх ледяного блока в чашу для пунша. Рецепт рассчитан на 28 порций.

FISH HOUSE PUNCH

1,5 литра бренди

1 литр персиковый бренди

500 мл светлый ром

500 мл крепкий чай (дополнительно)

Подсластить сок лимонов сахаром. Налить поверх ледяного блока в чашу для пунша. Перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Повторно перемешать. Оформить фруктами по сезону. Рецепт рассчитан на 40 порций.

400 мл охлажденный концентрат апельсинового сока (жидкий, неразбавленный)

400 мл охлажденный лимонадный концентрат (жидкий, неразбавленный)

1 чашка лимонный сок

2 литра Содовая с лимоном и лаймой

Скомбинировать все ингредиенты, за исключением Содовой, в большой емкости. Охладить. Слить в большую чашу для пунша поверх ледяного блока. Долить Содовую. Перемешать. Рецепт рассчитан на 32 порции.

4 ч.л. сахарная пудра

30 мл Трипл Сек

Налить в кувшин все ингредиенты, за исключением Кларета. Тщательно перемешать. Влить Кларет на поверхность. Аккуратно перемешать. Оформить фруктами по сезону и шкуркой огурца, вставленной в кувшин с каждой стороны. Вставить сверху маленький пучок из веточек мяты. Рецепт рассчитан на 6 порций.

MINT JULEP PUNCH

МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП ПУНШ

1 чашка мятное желе

3 1/4 чашки бурбон

6 чашек ананасовый сок

1/2 чашки сок лайма

7 чашек Содовая с лимоном и лаймой

Скомбинировать желе и 2 чашки воды в широкой кастрюле. Поместить на медленный огонь, помешивая, пока желе не раствориться. Охладить. Добавить оставшуюся воду, бурбон и соки. Охладить повторно. Перед подачей налить поверх блока льда в чашу для пунша. Медленно влить Содовую, аккуратно подмешивая. Оформить кольцами лайма и листьями мяты. Рецепт рассчитан на 44 порции.

ЧАША РЕЙНСКОГО ВИНА

4 ч.л. сахарная пудра

30 мл Трипл Сек

500 мл белое вино

Наполнить стеклянный кувшин кубиками льда и всеми ингредиентами. Тщательно перемешать. Оформить фруктами по сезону и шкуркой огурца, вставленной в кувшин с каждой стороны. Вставить сверху пучок из веточек мяты. Подавать в бокалах для белого вина. Рецепт рассчитан на 6 порций.

1/4 чашки сахар (или по вкусу)

1 апельсин (нарезанный тонкими кольцами)

1 лайм (нарезанный тонкими кольцами)

750 мл вино Розе (или другое красное вино)

180 мл газированная вода

другие фрукты по выбору (бананы, клубника и т.п.)

В большом кувшине растворить сахар в воде. Добавить фрукты, вино, а также 12 кубиков льда. Перемешать до запотевания кувшина. Долить газированную воду. Подавать в бокалах для красного вина, положив несколько нарезанных фруктов в каждый из них. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Налить поверх ледяного блока в чашу для пунша. Перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать повторно. Оформить фруктами по сезону. Рецепт рассчитан на 32 порции.

Коктейли с коньяком

Молочный Бренди Пунш

сахарный сироп — 15 мл

ванильный сироп — 10 мл

молотый мускатный орех — щепотка

В шейкер влить сливки, молоко, сахарный и ванильный сиропы, коньяк. Добавить кубики льда, тщательно взболтать. процедить смесь в высокий стакан, наполненный кубиками льда. Украсить коктейль с коньяком и сливками молотым орехом.

карамельный сироп — 2 ч.л.

яблочный сок — 1/4 стакана

корица в палочках — 1/5 шт.

лёд в кубиках — 2 стакана

Для подачи использовать бокал рокс или любой высокий фужер. Наполнить рокс кубиками льда доверху. Лёд подготовить заранее, разлив кипячёную воду по квадратным формам и заморозив в течение суток. Налить в шейкер яблочный сок, карамельный сироп и коньяк. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить в течение 5–7 секунд.

Перелить через стрейнер в рокс. Украсить палочкой корицы. Немного отпить, вдохнуть сладкого или тобачно-алкогольного пара электронной сигареты и осторожно наполнить им освободившееся в бокале место. Отпивать коктейль одновременно вдыхая перекатывающийся в бокале охлаждённый ароматный пар вашего вейпа.

ликёр “Creme de Cacao” — 25 мл

черный шоколад — 5 гр.

Наполнить бокал для кофе кубиками льда. В шейкере со льдом смешать яичный желток, молоко, ликёр и коньяк. Процедить смесь в бокал. Сверху посыпать тёртым шоколадом.

апельсиновый ликёр — 15 мл

дынный сироп — 15 мл

дыня кубиками — 1,5 стакана

дроблёный лёд — 3/4 стакана

Отрезать две средние дольки дыни, удалить кожуру, а мякоть порезать небольшими кубиками. Положить в блендер порезанную мякоть долек дыни. Налить дынный сироп,

апельсиновый ликёр и коньяк. Выжать четвертинку лимона, Добавить в блендер немного льда и взбить. Полученную смесь перелить в слинг. Украсить ломтиком дыни. Для украшения также можно использовать лимон или кожуру дыни.

Этот душистый коктейль из лондонско­го ресторана Benares вдохновлённый про­дукцией британского парфюмерного дома Miller Harris.

ликёр из розы — 15 мл

сок из бергамота — 20 мл

сироп из розмарина — 10 мл

сироп из апельсиновых цветов — 15 мл

охлаждённое шампанское — 50 мл

Corpse Reviver #1 (Оживитель трупов #1)

Классика от Гарри Крэддока ( Harry Craddock), первое пись­менное упоминание которой встречается в его книге «The Savoy Cocktail Book» 1930 года издания. Для того, чтобы этот коктейль приобрёл новое звучание сегодняш­ние бартендеры добавляют в него дэш со­левого раствора. Кстати, соль — это один из способов переосмыслить исторические коктейли, подчеркнув их вкус.

кальвадос — 20 мл

красный вермут — 45 мл

раствор соли* — 1 дэш

Взбить все ингредиенты в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в охлаждённый коктейльный бокал.

морская соль — 50 г

Подогреть воду. Растворить в ней соль. Остудить.

ликёр Голубой Кюрасао — 20 мл

сироп сахарный — 15 мл

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в стакан хайбол.

абрикосовый ликёр — 25 мл

лимонный сок — 5 мл

Яйца взбить с сахаром, добавить абрикосовый ликёр и коньяк, взболтать в шейкере. Готовый напиток разлить по бокалам, сбрызнуть лимонным соком.

Fizz с коньяком

абрикосовый сироп — 20 мл

газированная вода — 100 мл

Сметану, абрикосовый сироп и коньяк смешать в шейкере, разлить по бокалам, в которые предварительно положить лёд. Добавить охлаждённую газированную воду и подать к столу с соломинкой.

крепкий чай — 120 мл

сахарная пудра — 15 г

Горячий чай разлить по чашкам, влить горячее кипячёное молоко, добавить коньяк и посыпать сахарной пудрой.

острый кетчуп — 10 мл

перец и соль по вкусу

Белок отделить от желтка, вылить в шейкер, добавить кетчуп, соль, перец и коньяк. Осторожно выложить желток в рюмку, налить аустер и украсить зеленью петрушки.

яичный желток — 1 шт.

томатное пюре — 20 мл

растительное масло — 5 мл

тёртый хрен с уксусом — 20 г.

красный и черный молотый перец

Рюмку ополоснуть растительным маслом, налить коньяк, добавить томатное пюре и яичный желток, посолить, поперчить. Сверху положить тёртый хрен с уксусом.

растительное масло — 3 мл

сладкий кетчуп — 5 мл

перец и соль по вкусу.

Отделить яичный желток от белка. Белок взбить с кетчупом и коньяком в шейкере. Рюмку ополоснуть растительным маслом, положить на дно яичный желток, налить аустер,

посолить, поперчить и украсить зеленью петрушки.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в стакан хайбол.

Алкогольный коктейль «Бренди Пунш»: рецепт с фото

Это самое удобное, что человек придумал в алкогольном разнообразии. Вы можете сами регулировать крепость по своему вкусу. Все напитки имеют определенную крепость — каждый свою: сухие вина— 9-11°, крепкие— 14—20°, водка, ром, коньяк — 40—45°. У вас же появляется возможность составить напиток любой крепости. Скажем, слабоалкогольный коктейль из сухих вин, сиропов и газированной воды будет иметь крепость только 6—7%, а крепкие коктейли с коньяком, ромом и водкой — до 40%.

Смешанные напитки позволяют составить напитки самого разного вкуса. Кто-то предпочитает вкус портвейна, кто-то — мадеры либо тонкий аромат коньяка, либо ванильный аромат муската. Напиток должен соответствовать вкусу человека, его возрасту, настроению, времени года, обстановке, составу компании и поводу для застолья. Так вот, смешанные напитки позволят составить композицию, соответствующую вашим требованиям. В коктейле совместятся свойства самых разных вин: сладость ликера и кислота сухих вин, нежный вкус муската и терпкость кахетинских вин и т. д.

Смешанных напитков существует великое множество, и, на непросвещенный взгляд, они все со ставляют коктейли. Это не так. Отряд коктейлей действительно очень большой, но кроме него есть еще тонизирующие смешанные напитки, а также те, что приготавливаются большими порциями. Начнем с коктейлей.

Коктейль — наиболее распространенный смешанный напиток. В его состав входят различные спиртные напитки, виноградные вина, фруктовые соки и сиропы, молочные продукты, фрукты. Настоящий коктейль — это непроизвольная смесь любых напитков в любых пропорциях, а гармоничное сочетание их определяется вкусом, крепостью, сахаристостью, ароматом, цветом и другими свойствами. Составить коктейль — настоящее искусство. Человек, не имеющий хорошего вкуса, может композицию самых благородных напитков превратить в грубый одуряющий “ерш” вместо того, чтобы получить прекрасный напиток.

Слово “коктейль” в буквальном переводе с английского означает “петушиный хвост”. Смешанные напитки с таким названием были известны в Америке около 100 лет назад, их пили во время проведения петушиных боев, очень тогда популярных. Для приготовления коктейлей использовали компоненты различной окраски и удельного веса, которые образовывали слои, напоминающие расцветку петушиного хвоста.

“Петушиные хвосты” достигли Европы в конце прошлого века. Впервые они появились на всемирной выставке в Париже в 1899 году. И сразу же покорили европейцев. После этого в разных странах стали создавать собственные рецепты коктейлей с учетом традиционных вкусов и на основе национальных напитков. В России — с водкой и коньяком, в США — с виски, в Англии — с джином, во Франции — с ликером и шампанским.

В наше время коктейли и другие смешанные напитки претерпели значительные изменения: более удачно стали комбинировать компоненты во вкусовом отношении, появились новые способы оформления коктейлей.

Если вы хотите приготовить коктейль и вдруг с ужасом замечаете, что в рецепте указан напиток, которого у вас нет и по достаточно веской причине его появления не ожидается, не бросайте идею. Несмотря на то, что замена с каким-либо отклонением от рецепта и технологии приготовления напитка меняют характер и вкусовые особенности коктейля, это может послужить усовершенствованию и не всегда в худшую сторону. Запомните: ликер можно заменить пуншем или наливкой того же названия. Либо один ликер можно заменить другим, родственным по содержанию ароматических и вкусовых веществ: апельсиновый — мандариновым или “Южным”, вишневый — импортным “Шерри Бренди”, джин— “Можжевеловой” или “Охотничьей” (горькими настойками); ром — ромовой настойкой. Если у вас есть ром, но его на всех не хватит, разбавляйте более чем на половину водкой. Шампанское можно заменить хорошим белым столовым вином, мадерой или портвейном.

Сок цитрусовых и других плодов лучше всего купить готовый, пастеризованный. Однако самое идеальное — это выжать из свежих плодов непосредственно перед приготовлением коктейля.

Различают коктейли-аперитивы и коктейли-диджестивы.

Коктейлиаперитивы

Название этих коктейлей происходит от латинского слова, означающего “открывающий трапезу”. Таким образом, понятно, что эти коктейли подают перед едой и их назначение — возбуждать аппетит. Это довольно крепкие напитки с большим содержанием спирта, поэтому их не пьют через соломинку. Коктейли-аперитивы готовят на основе водки и горьких настоек, коньяка и бренди, джина, виски, рома, вин.

Водка мартини

Водка — 75 мл, сухой белый вермут25 мл, оливка — 1 шт.

Коктейль подается в рюмке без льда и украшается оливкой.

Водка — 75 мл, сухой белый вермут25 мл, оливка — 1 шт.

«Коктейль с яблочным соком»

  1. 40мл бехеровки,
  2. 40мл яблочного сока,
  3. 1 ломтик яблоко.

Ликер налить в бокал, сверху долить яблочного сока. По желанию добавить лед.

Перемешать, перелить не процеживая, в бокал, чтобы гранатовые косточки осели на дно.

Вы мне мешаете: Секретные бары Москвы За последние два года в Москве открылось сразу несколько секретных баров — по просьбе The Village Егор Мостовщиков сходил в один из них, чтобы посмотреть, что там происходит.

Похмелье у меня случается часто. И вот раздаётся телефонный звонок:

— Старик! Есть отличная тема, надо срочно писать. Секретные бары Москвы. Понимаешь? Секретные бары. Дело, не спорю, крайне важное, поэтому нужно отнестись к нему серьёзно — никаких имён, адресов, явок, паролей, иначе к чувакам завалится ОМОН, всех там переубивает, ну и привет. Лицензии ведь никакой, сам понимаешь. С тобой свяжутся и предоставят проводника.

До этого судьбоносного звонка я лишь один раз бывал в секретном баре, правда, в Киеве. Случилось это прошлой весной, когда мой товарищ Юра Марченко (более известный в Киеве как Джумма), заместитель главного редактора «Коммерсантъ-Украина», отвёз меня в подпольный бар к своим друзьям. Марченко, как и мой московский информатор, тоже объяснял, что место секретное и попасть туда можно только имея специальный ключ или зная кого-нибудь из держателей заведения. Мы отправились по закоулкам славного Киева, дошли до подвала ничем не примечательного дома, постучались в железную дверь, и нас впустили в пустое помещение. На стене национальный флаг Тибета, в центре комнаты настольный футбол. Что было дальше, если честно, я не очень помню, потому что сразу же заснул в кресле-груше, пока Марченко и владельцы бара гоняли мяч и пиво. Больше в секретном баре пить было нечего.

Чтобы попасть внутрь, нужно пройти через ад забитого молодёжью и смрадом заведения

В Москве самым известным секретным баром считается Chainaya. Tea & Cocktails, но поскольку это очевидная глупость — известный секретный бар, — писать о нём нечего, кроме разве что совета всем другим секретным барам, который можно вынести из опыта Chainaya: первое, что нужно сделать, когда открываете подпольный бар, — создать страничку на Facebook (не секретную группу), написать свой адрес, телефон и получить награду от журнала Time Out. Чтобы наверняка. Хотя люди, чьему мнению в алкогольной тематике можно смело доверять, утверждают, что «Чайная» действительно хорошее, если не лучшее место с коктейлями в Москве.

В ночь на субботу мы с бригадой проводников встречаемся в центре у метро и топаем к не самому известному подпольному бару — он открылся совсем недавно, сообщают мне они. Чтобы попасть внутрь, нужно пройти через ад забитого молодёжью и смрадом заведения — ребята угорают под Sum41 и какой-нибудь Green Day, разливают пиво на пол и прикуривают сигареты задом наперёд. Ты набираешь специальный телефонный номер, говоришь девушке по имени Гуля, что хочешь попасть в секретное место, после чего красавица Гуля встречает тебя за сценой, открывает служебную неприметную дверь, проводит через коридор с зеркалами-гримёрками, звонит в звоночек, смотрит в камеру над дверью — и после «пииииииииип» дверь открывается, и ты попадаешь в тихое место с приглушённым светом.

Музыка из палат ада здесь не слышна. Помещение небольшое, человек на пятнадцать, большую его часть занимает барная стойка, на стенах висят оленьи рога и каски для американского футбола, есть пара столиков и целый взвод табличек, рассказывающих, как себя подобает вести в подобном месте.

лохам типа меня,
любящим ром с колой,
здесь об этом лучше не говорить

Правил, собственно, не так много. Никаких кредитных карт, во время концертов вход может быть ограничен, входить со своими напитками и выходить с напитками бара нельзя, курить нельзя, брони столиков нет, звать можно только хороших людей. А лохам типа меня, любящим ром с колой, здесь об этом лучше не говорить: никакого «Лонг-Айленда», ром-колы и «Б-52».

Как и всё секретное в нашем мире, этот бар начался с салона красоты, которому так надоел шум соседнего заведения, где танцуют под Sum41, что они оставили им своё помещение: что хотите, то и делайте. Владельцы пробили в стене дыру, поставили дверь на замке, сделали ремонт и стали звать знакомых.

Работает бар с четверга по субботу. Бармен Юра полтора года назад понял, что больше не хочет работать в офисе, и пошёл мешать коктейли. Он с радостью расскажет о происхождении названия коктейля «Улица Вали-Аср» из бурбона, красного вермута, гранатового сока и ангостуры — «точно не помню, кажется, это улица в Персии», — не спеша и смакуя сделает сливочно-ореховый пунш из водки, орехового ликёра, апельсинового сока и сливочного масла со специями.

Собственно, такие бары и создаются в основном для того, чтобы изучать алкоголь, экспериментировать с ним, привозить редкие бутылки из зарубежных поездок и делать напитки, на которые в обычном баре не хватит ни времени, ни рук. Вот, например, в меню есть кисленький «Эпл Флип» — кальвадос, портвейн, яблочный ликёр и сырое яйцо; терпкий «Хани Сауэр» из бурбона, сока лимона, мёда, гвоздики и белка или «Елизавета III» — джин, ликёр кислое яблоко и базилик. Почему Елизавета III — это базилик, я спрашивать не стал. И если сложносочинённые коктейли наливают здесь за деньги, то редкости, что привозятся отовсюду, дают дегустировать бесплатно — в целях повышения эрудиции. Вот, например, стоит Whistlepig — уже ставший культовым ржаной виски, который делает молодой производитель из когорты новых американских неортодоксальных винокурен. Смешно, что Whistlepig — это лесной сурок, а на эмблеме — поросёнок, при этом владелец винокурни индус.

Но самое главное в секретном баре — вовсе не намеренная медлительность и необычная коктейльная карта, а то, что бармен может тебя послушать, поговорить и посоветовать напиток. В режиме «сто человек за ночь» это невозможно. Если существуют ценители по-настоящему высокого коктейльного мастерства по обе стороны барной стойки, совершенно логично появление места, где они могут встретиться. Почему закрытое — тут всё довольно просто и цинично — чтобы не наливать тем, кто не сможет оценить содержимое своего бокала.

Юра терпеливо выслушал,
что я не люблю виски,
больше не пью текилу и водку, ненавижу гранат

Юра терпеливо выслушал, что я не люблю виски, больше не пью текилу и водку, не хочу горький коктейль, ненавижу гранат, который они кладут в каждый второй напиток, и люблю ром, и намешал мне коктейлей, которых не было в меню. Первым стал напиток, который Юра назвал «Никак», потому что названия у него нет, да и делает его Юра по собственному рецепту всего в десятый раз. Ром, яблочный сироп, лимонный сок, горечь ангостуры и вишенка (тоже, кстати, их не люблю, ну да ладно), и всё — лёгкая штука, от которой в голове начинает гудеть через четыре минуты.

Со вторым напитком вышло сложнее — Юра успел сделать всему бару по стакану, пока придумывал, что бы мне выпить. Закончилось всё смесью, которую он назвал «Сливочный бренди-пунш».

Со словами «я эту штуку изобрёл вчера вечером и не видел её ни в одном баре» он смешал сливки, молоко, коньяк и какие-то ликёры, взболтал и перелил в стакан. Этот милкшейк меня не смутил: ещё в годы студенческой голожопой юности я усвоил, что ничего циничнее, чем алкогольные коктейли с молочными продуктами, быть не может: «Канадский парализатор» из молока с водкой для меня всегда был памятником встречи двух самых противоположных сущностей: молодого и потрёпанного, природного и вымученного. И, конечно, после «Сливочного бренди-пунша», как и после «парализатора», в голове уже совсем ничего не остаётся. Только и слышишь, что разговор двух парней за стойкой:

— Знаешь, что такое жизнь? Это колебание между тем, когда ты чувствуешь себя богом и ничтожеством. Вот ведь знаешь, как бывает: живёшь-живёшь и тут — бац. И ты такой: ваааааау. А потом — бац, и ты такой: ну пиииздец. Понимаешь?

— Даааа. А я вот люблю красить ресницы.

В одном меня, правда, обманули: ОМОН так и не приехал.

До этого судьбоносного звонка я лишь один раз бывал в секретном баре, правда, в Киеве. Случилось это прошлой весной, когда мой товарищ Юра Марченко (более известный в Киеве как Джумма), заместитель главного редактора «Коммерсантъ-Украина», отвёз меня в подпольный бар к своим друзьям. Марченко, как и мой московский информатор, тоже объяснял, что место секретное и попасть туда можно только имея специальный ключ или зная кого-нибудь из держателей заведения. Мы отправились по закоулкам славного Киева, дошли до подвала ничем не примечательного дома, постучались в железную дверь, и нас впустили в пустое помещение. На стене национальный флаг Тибета, в центре комнаты настольный футбол. Что было дальше, если честно, я не очень помню, потому что сразу же заснул в кресле-груше, пока Марченко и владельцы бара гоняли мяч и пиво. Больше в секретном баре пить было нечего.

Как Следует Пить Винный Бренди

Название: Как Следует Пить Винный Бренди

Загрузил: Sarajishvili სარაჯიშვილი

Длительность: 2 мин и 47 сек

Битрейт: 192 Kbps

3.66 MB и длительностью 2 мин и 47 сек в формате mp3.

Винный Бренди Что Это Такое

Как Правильно Выбирать И Пить Коньяк

Buddy Guy Cognac Audio Ft Jeff Beck Keith Richards

Французский Бренди St Remy Vsop И St Remy Xo Обзор И Дегустация

Самогон Как Это Устроено Discovery

Discovery Channel Россия

Бренди Обзор Torres 10 Gran Reserva

Чем Отличается Коньяк От Бренди

Как Делают Коньяк В России

Напитки Из Винограда Часть 2 Бренди Чача Настойка

Мой Ретийнг Виски До 1000Р

Мир Качественного Алкоголя

Как Правильно Пить Виски

Что Такое Чача Fanagoria Чача Отборная Золотая Мускатная

Мир Качественного Алкоголя

Бренди Torres 20 Hors D Ag

Специальный Репортаж Коньяк

Как Правильно Пить Коньяк И Чем Закусывать Советы Новичкам

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Georgian Wine Brandy

Бренди Sarajishvili Xo Дегустация

Как Правильно Пить Виски Чем Закусывать И Разбавлять Разные Сорта

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Дешёвки Бренди Torres 5 Vs Soberano 5

Классическая Технология Производства Коньяка История Производства

Виски С Колой Рецепт И Пропорции Коктейля

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Рейтинг Алкоголя По Вредности Самые Вредные Алкогольные Напитки Есть Ли Польза От Алкоголя

Как Правильно Пить Портвейн 777

Коньяк Или Бренди Что Выбрать

Бренди St Remy Vs Bardinet Борьба Французов

Как Правильно Пить Коньяк Из Каких Бокалов Пить Коньяк

Дешёвки Бренди Cен Реми Vsop

Как Правильно Закусывать Как Пить Грамотно Часть 1

Похмелье.рф: всё об алкоголе и здоровье.

Metaxa 5 Vs Torres 5 Большой Обзор И Сравнение Популярных Бренди

Мир Качественного Алкоголя

Бренди Torres 10 Gran Reserva 18

Бренди Lustau Solera Reserva

Вермут Что Такое Вермут И Как Его Пить

Коньяк И Бренди Армения Против Франции Legend Of Armenia Dechabrac

Бренди Torres 10

Так Бренди Или Коньяк Разберемся

Typobar channel I Библия Бармена

Бокалы Для Виски Коньяка Рома Как И С Чем Пить Виски

Метакса Национальный Греческий Напиток

Зачем И Как Пить Виски Со Льдом Советы По Охлаждению

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коньяк В Чём Польза Коньяка Коньяк Как Вспомогательный Продукт

Коньяк С Лимоном Происхождение И Целесообразность Традиции

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Торрес 15 Сравнение С Торрес 5 Дегустация 18

Как Пить Водку И Чем Закусывать Чтобы Получать Удовольствие

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Sunrise Ave Live In Frankfurt 23 03 2016 Teil 5 Zugabe

Как Следует Пить Винный Бренди

An Eisai Ena Asteri Tou Im Asdghn Es Garo Gaboudagian Lara Manoukian

Gobind Sarvar Calgary Song

Tony Ferreri Si Nun Fusse Spusate

Zenitsu Edit Gimme More

Шон Мс Ошик Нашу Ей Дил

After Forever Zenith Lyrics The Wolf Hunterz Reactions

Геннадий Хазанов Концерт В Ростове

Шахриёр Давлатов Биография Оилааш Зиндагиаш 2019

Hot Badass Audios For Edits 3

Стал Гигантом И Затролил Бабку Гренни В Майнкрафт Нубик В Minecraft Троллинг Ловушка Granny

Lola Otasini Xotirladi

This Is Us To Build A Home 4X18

Ambazonia Calling 78 Mar 29 2020

Армия 2020 И Призыв Максим Кац

Детские Песни Сина И Ло Зарядка Развивающие Мультфильмы Для Детей

Free Punk Rock X Blink 182 Type Beat You Re In My Head Again Prod Rinne

Filtrado Proximos Cambios Y Regreso De Objetos Fortnite Battle Royale

Как Купить Акции Крупных Компании Инвестиции В Акции Tesla Акции Газпрома

1 Андрей Гальцов Жим Лежа 100 Кг На 78 Раз Andrey Galtsov Benchpressing 100Kg X 78

Аниме Блогеры Впервые Смотрят Jojo Конкурс Tarelko Лекс Римус И Лесли

Аи На Гетагазова Туфлене К1Ажош

Где Маска Карантин

Bhagalpur News 19 September 2020 Bhagalpur Ki Aaj Ki Khabar Den News Bhagalpur

Key Highlights On The New Nissan Z

Paiste 20 Signature Full Crash

Ang Tracie Mas Ub 2017 Stella Zakharova Cup Women S Finals

Танцуй Если Знаешь Этот Тренд Тренды Тик Тока 2020 Trends Tik Tok 2020

Замуж За Бузову Розовый Ад Трэш Обзор

Gayazov Brothers Ты Сегодня Как Вчера Ты В Меня Не Влюблена Gayazov Brothers Я Ты И Море

Shana Sangston Bb Arizona San Jose St Alaska Ucdavis 030212 Mts

Love Me Audio For Edit

Национал Левски Сф Набор 2009 24 05 2018 Трето Полувреме

Mario Sonic At The London Olympic Games Football Team Yoshi Vs Team Bowser Jr Waluigi

The Young Grows Younger Every Day Burt Bacharach

Pharmacists Report Low Stocks Of Key Prescriptions

Nuevas Recompensas Gratis De Rocket League En Fortnite

Song Песня Не Забывается Песня Просто Бомба Только Послушай

Новая Серия Слепая Баба Нина Не Клянись

Free Logic X Jid Type Beat Tarantino I Free Instrumental

Jangan Nget Ngetan Linda Sari

E Meu Wd Cade Warspear Online 7 10 0 Servbr

Andres Cepeda Ella Mintio

Free Emo Pop Acoustic Guitar Grunge Rock Type Beat Rangestar Prod Yunny Goldz

Let S Play Roma Surrectum 2 Roman Campaign Ep 11

4 Tour Bate Borisov Dinamo Mensk 24 04 2016

Стал Поваром И Затролил Бабку Гренни В Майнкрафт Нубик В Minecraft Троллинг Ловушка Granny

Аниме Блогеры Впервые Смотрят Jojo Конкурс Tarelko Лекс Римус И Лесли

СОДЕРЖАНИЕ.

Слайнте ирландский тост.

Как приготовить пунш?

Как приготовить пунш?

В категории Напитки Спросил GalunaKoval44yk

3 Ответов 1449 Просмотров 1 месяц назад

  • Рассказать друзьям
  • Добавить в избранное
  • Поделиться

Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:

Пунш – напиток из 5 составляющих – ром, вода, вино, сахар, и разные фрукты. Пунш можна готовить и безалкогольный из соков и фруктов и ягод. Пунш можна летом подавать охлаженным, а если он алкогольный то подают его гарячим, особенно хорошо это зимой, от переохлаждения, от простуды. Главное его не перегреть, потому что потеряются вкусовые качества.

Хорошо известен пунш из пива. Берется пиво, мед, добавляется корица, гвоздика, долька лимончика, доводится до кипения, и сразу выпить, простуду как рукой снимет, и сразу в постельку. Утром будете как огурчик.

Пивной пунш можна пить и охлажденным, предварительно добавить в него лед.

А можна приготовить шоколадный пунш , смакота просто. Взять шоколад, на водяную баню, что бы он стал жидким. В стакан ложим лед, наливаем шоколад охлажденный и заливаем это кагором. Пунш готов.

Можна сделать пунш на ваш вкус, главное знаем его составляющие. Экспериментируйте и пейте на здоровье.

Ответил ExCergiy 1 месяц назад

Ответил ExCergiy 1 месяц назад

Необходимые ингредиенты для молочного виски пунша:

  • Виски шотландский – 50 милилитров
  • Медовый сироп – 25 милилитров
  • Сливки (33%) – 25 милилитров
  • Молоко (3%) – 25 милилитров
  • Лимон –15 грамм
  • Лед в кубиках –360 грамм

Для начала нужно наполнить бокал для вина кубиками льда доверху и налейте в шейкер: сливки (33%) 25 милилитров, молоко (3%) 25 милилитров, медовый сироп 25 милилитров и виски шотландский 50 милилитров.Дальше наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте.Затем перелейте через стрейнер в бокал для вина и украсьте цедрой лимона.

Необходимые ингредиенты для приготовления весеннего пунша:

  • Водка – 40 милилитров
  • Имбирный эль – 100 милилитров
  • Лимон –40 грамм
  • Малина –35 грамм
  • Мята – 2 грамма
  • Мед –10 грамм
  • Лед дробленый –250 грамм

Начинаем готовить.Сначала положите в слинг 5 ягод малины и добавь мед 2 чайные ложки, подавите мадлером и наполните слинг дробленым льдом доверху.Затем налейте водку 40 милилитров и выжми четвертинку лимона,долейте имбирный эль доверху.Теперь размешайте коктейльной ложкой и досыпте немного дробленого льда.При подаче украсить веточкой мяты и ягодами малины.

Необходимые ингредиенты для приготовления очень страшного пунша:

  • Абсент – 700милилитров
  • Спрайт – 2 литра
  • Апельсин – 250грамм
  • Лайм – 140грамм
  • Лимон –150 грамм
  • Свежемороженая малина – 240грамм
  • Свежемороженая вишня –240 грамм
  • Свежемороженая клубника –240 грамм
  • Мята –5 грамм
  • Звездчатый анис –5 грамм
  • Сахарный песок –50 грамм
  • Корица в палочках –25 грамм
  • Лед в кубиках – 1,5 килограмма

Чтобы пунш получился следуем по такому плану.

  1. Положи в чашу для пунша: свежемороженую вишню 8 столовых ложки, свежемороженую малину 8 столовых ложки и порезанную пополам свежемороженую клубнику 14 ягод
  2. Добавь порезанные фрукты: апельсин 1 штука, лимон 1 штука и лайм 2 штука
  3. Добавь корицу 5 палочек и звездчатый анис 5 штук
  4. Равномерно насыпь сахарный песок 2 столовые ложки
  5. Налей абсент 700 милилитров
  6. Дай постоять около часа
  7. Наполни чашу кубиками льда на 2/3 и долей спрайт доверху
  8. Размешай и укрась листьями мяты
  9. Разлей пунш по бокалам

Необходимые ингредиенты для приготовления Педро пунша нам необходимо:

  • Серебряная текила – 50 милилитров
  • Сахарный сироп – 20 милилитров
  • Грейпфрутовый сок – 20 милилитров
  • Лимон –40 грамм
  • Перец чили –55 грамм
  • Лед в кубиках –360 грамм

Закатываем рукава и приступаем к приготовлению нашего пунша.Для начала наполняем рокс кубиками льда доверху и ложим в шейкер колечко перца чили и давим мадлером.Теперь наливаем:грейпфрутовый сок 20 милилитров, сахарный сироп 20 милилитров и серебряную текилу 50 милилитров.Затем выдавливаем сок четвертинки лимона и наполняем шейкер кубиками льда, затем взбиваем.Теперь переливаем через стрейнер в рокс и украшаем стручком перца чили.

Необходимые ингредиенты для писко пунша:

  • Писко – 50 милилитров
  • Сахарный сироп – 10 милилитров
  • Ананасовый сок – 25 милилитров
  • Лайм –30 грамм
  • Коктейльная вишня красная –5 грамм
  • Лед в кубиках –400 грамм

Для начала нам нужно наполнить кубок кубиками льда доверху и налить в шейкер: ананасовый сок25 мили,литров сахарный сироп 10 милилитров и писко 50 милилитров.Затем выжмем четвертинку лайма и наполним шейкер кубиками льда и хорошенько взбить.Теперь нужно перелить через стрейнер в кубок и украсить кружком лайма, коктейльной вишней на шпажке.

Что бы приготовить секретный пунш нам нужно :

  • Белый ром – 40 милилитров
  • Абрикосовый ликер – 20 милилитров
  • Медовый сироп – 20 милилитров
  • Содовая – 100 милилитров
  • Маракуйя –90 грамм
  • Мята –5 грамм
  • Ананасовые листья – 1 штука
  • Лед в кубиках –400 грамм

И так, приступаем к приготовлению .Сначала нужно положить в хайбол мяту 6 листьев и наполнить хайбол кубиками льда доверху.Затем нужно положить в шейкер мякоть целой маракуйи.После етого налей: медовый сироп 20 милилитров, абрикосовый ликер 20 милилитроа и белый ром 40 милилитров.Затем наполнить шейкер кубиками льда, взбить и можно перелить через стрейнер и ситечко в хайбол.Дальше долейте содовую доверху и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.При подаче украсить мятой и ананасовым листом.

Ответил dotsiaanna 1 месяц назад

Ответил dotsiaanna 1 месяц назад

Для приготовления ананасового пунша нам нужно:
Белый ром – 750 милилитров
Игристое вино сухое – 750 милилитров
Сахарный сироп – 225 милилитров
Ананасовый сок – 2,25 литра
Лайм – 140 грамм
Мандарин – 160 грамм
Розмарин – 10 грамм
Лед в кубиках – 1.5 килограмма
Начинаем готовить.Берем наполняем чашу для пунша кубиками льда на 2/3.Затем налеваем: белый ром 750 милилитров, сахарный сироп 225 милилитров, ананасовый сок 2,250 литра и игристое вино сухое 750 милилитров.После етого положите в чашу порезанные кружками мандарин 2 штуки и лайм 2 штуки и размешайте половником.Дальше украсьте веточками розмарина и разлейте пунш по бокалам.

Что бы приготовить горячий ромовый пунш нам нужно :
Темный ром – 40 милилитров
Крепленое вино красное – 40 милилитров
Сахарный сироп – 15 милилитров
Медовый сироп – 20 милилитров
Вода без газа – 120 милилитров
Черный чай – 5 грамм
Лайм – 35 грамм
Апельсин – 5 грамм
Гвоздика – 2 грамма
Корица в палочках – 5 грамм
Сначала ложим в питчер гвоздику 2 штучки и налейте туда: черный чай 120 милилитров, медовый сироп 20 милилитров, сахарный сироп 15 милилитров, крепленое вино красное 40 милилитров, темный ром 40 милилитров.После этого выжимаем половинку лайма и постоянно помешивая нагреваем, не доводя до кипения.Теперь переливаем через ситечко в бокал тодди и украшаем палочкой корицы, обернутой цедрой апельсина.

Начинаем готовить спритц пунш.Для него нам нужно:
Гальяно – 120 милилитров
Кампари – 120 милилитров
Игристое вино сухое – 300 милилитров
Лимон – 15 грамм
Апельсин – 60 грамм
Огурец – 10 грамм
Мята – 1 грамм
Лед в кубиках – 200 грамм
Для начала ложим в кувшин полоску огурца и апельсин 2 кружка.Затем наполняем кувшин кубиками льда на 2/3 и налейте: гальяно 120 милилитров, кампари 120 милилитров и игристое вино сухое 300 милилитров.Дальше нужно аккуратно размешать коктейльной ложкой и украсить листиками мяты и цедрой лимона.

Для приготовления клубничного пунша нам нужно:
Белый ром – 750 милилитров
Игристое вино сухое – 750 милилитров
Яблочный сок – 750 милилитров
Лайм – 140 грамм
Мандарин – 160 грамм
Свежемороженая клубника – 1,5 килограмма
Розмарин – 10 грамм
Сахарный песок – 1,125 килограмма
Лед в кубиках – 1,5 килограмма

Закатываем рукава и начинаем готовить вкусный пунш.Для начала нужно положить в блендер свежемороженую клубнику 1,5 килограммаи сахарный песок 1,125килограмма.Затем налейте яблочный сок 750 милилитров и взбейте без добавления льда.Дальше нужно наполнить чашу кубиками льда на 2/3 и перелейте в чашу клубничное пюре из блендера.Затем налейте белый ром 750 милилитров и игристое вино сухое 750 милилитров.После этого нужно положить в чашу порезанные кружками мандарин 2 штуки и лайм 2 штуки.После этого размешиваем половником и украшаем веточками розмарина и разлеваем.

Что бы приготовить бренди пунш нам нужны такие ингредиенты:
Коньяк – 50 милилитров
Сахарный сироп – 15 милилитров
Ванильный сироп – 10 милилитров
Молоко (3%) – 75 милилитров
Сливки (33%) – 25 милилитров
Мускатный орех молотый – 2 грамма
Лед в кубиках – 400 грамм

Сначала наполните хайбол кубиками льда доверху. Затем налейте в шейкер: сливки (33%) 25 милилитров, молоко (3%) 75 милилитров, сахарный сироп 15 милилитров, ванильный сироп 10 милилитров и коньяк 50 милилитров.. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте через стрейнер в хайбол. Украсьть молотым мускатным орехом.

3 Ответов 1449 Просмотров 1 месяц назад

Ссылка на основную публикацию