Алкогольный коктейль «Бичкомбер» (BEACHCOMBER): рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свежесваренный кофе — 1 чашка
  • Ром — 1-2 ложки

Фреш апельсина — 30 мл

Алкогольный коктейль «Бичкомбер» (BEACHCOMBER): рецепт с фото

Дэйн Барка – бармен с докторской степенью по истории медицины XIX столетия.

«Если ты не можешь попасть в рай, то я доставлю его к тебе»

Дон Бичкомбер

Толи дело было в чудесных напитках, которые Дэйн Барка непринужденно подавал в тот вечер, толи – в ошеломляющем контрасте между залитой солнцем улицей и почти совсем темным баром, приютившим меня после долгих хождений по бесконечным кварталам Сан-Франциско. Как знать? Но мне «Smuggler’s Cove» пришелся по вкусу, и я провел там один из лучших вечеров за всю поездку по Америке.

Едва устроившись за стойкой, я заказал фирменный коктейль. Передо мной появился долгий и восхитительный напиток, в котором вкус рома тонко сплетался в чудесной гармонии с лаймом и пряностями. Известно, что хорошие коктейли развязывают язык, и беседа полилась легко и непринужденно. Сменявшие друг друга коктейли, как один элегантные и сбалансированные, находили прекрасное равновесие между сладостью и кислотой. Все они были чудесны. Снимки, которые я делал время от времени, несмотря на сложные световые условия, не доставляли особых трудов, равно как и ложащиеся на них слова. Черт возьми, ведь Сан-Франциско несет вдохновение всему миру, и я был счастлив находиться здесь, в знаменитом баре «Smuggler’s Cove», где, в свою очередь, испытывал творческий подъем!

«Smuggler’s Cove», название которого означает «пиратская бухта» – тики-бар, воздающий должное городу Сан-Франциско, морю, а также Стивенсону и его «Острову сокровищ». Декор сделан из старых цепей, канатов, буев и сетей, напоминая внутренности корабля. Здесь предлагают ассортимент из 30 лучших сортов рома планеты, причем некоторые изготовлены специально для этого бара известными производителями.

Владелец бара – Мартин Кейт (Martin Cate) – вложил в него много трудов и выставил в нем экспонаты из собственной коллекции. В настоящее время «Smuggler’s Cove» считается у широкой публики лучшим баром Сан-Франциско. А я, со своей стороны, присоединяюсь к этому мнению.

Бары Сан-Франциско столь притягательны, в частности, благодаря работающим в них барменам. В большинстве случаев это необычные персонажи, нашедшие в миксологии безграничное поле для приложения своих знаний, творческих способностей и самовыражения.

Дэйн Барка (Dane Barca), которому посчастливилось работать барменом в «Smuggler’s Cove», – ярчайший тому пример. Получив хорошее образование, Дэн имеет, кроме всего прочего, докторскую степень по истории медицины XIX века! Как это ни странно, но подобные знания тесно сплетаются с искусством приготовления коктейлей.

«К работе бармена меня привела моя любовь к спиртным напиткам. Я нахожу выход обоим моим увлечениям: истории XIX столетия и страсти к коктейлям. Когда я управлял своим первым баром, то сделал меню наполовину состоявшее из коктейлей, а наполовину – из их истории, что произвело немалое впечатление на клиентов. Когда мы с Мартином Кейтом обнаружили что у нас общие увлечения, то наша совместная деятельность в «Smuggler’s Cove» стала само собой разумеющейся. И сегодня работа с Мартином – одним из величайших специалистов мира по рому – большая честь для меня».

Фантастическая карта бара «Smuggler’s Cove» – отражение трудов, увлечения и коктейльной культуры Мартина Кейта. Одна из лучших, если не лучшая, какую мне доводилось встречать. Мартин Кейт создал ее совместно с Джеффом Берри (Jeff Berry), непревзойденным знатоком тики-коктейлей. Она ведет любителя напитков по всем извилинам истории рома, от его истоков трехсотлетней давности к сегодняшним произведениям, через колониальный период, не забывая, разумеется, про двух гигантов мира тики – Трейдера Вика и Дона Бичкомбера.

Предлагаю вашему вниманию Pupule (по-гавайски: сумасшедший, безконтрольный, дикий). Это один из ранних коктейлей Дона Бичкомбера, созданный в 1930-ые годы, который сегодня подают в «Smuggler’s Cove».

Пупуле (Pupule)

30 мл свежевыжатого сока лайма

30 мл свежевыжатого апельсинового сока

15 мл ванильного сиропа

15 мл сиропа из корицы

15 мл ликера из ямайского перца*

60 мл рома средней выдержки

Дэш биттера Ангостура

Перемешать при помощи метода «суизл» все ингредиенты с дробленым льдом в бокале хайбол. Украсить длинным твистом из апельсиновой цедры и веточкой мяты.

* Ликер из ямайского перца

Рецепт Cocktail Chronicles

550 мл рома Bacardi 151

Полстакана цельного сушеного ямайского перца

650 г бурого сахар

В ступке грубо раздавить перец. Переложить его в плотно закрывающийся сосуд, добавив ром. Закрыть. Настаивать в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая. Отфильтровать, страясь, как можно лучше, отжать из перца всю ароматную жидкость. Еще раз процедить сквозь кофейный фильтр.

Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нагреть сахар в воде при постоянном перемешивании до полного растворения сахара. Остудить и добавить в настоянный на перце ром. Перелить смесь в простерилизованную бутылку. Крепко ее закупорить и выдерживать, как минимум, один месяц.

Фантастическая карта бара «Smuggler’s Cove» – отражение трудов, увлечения и коктейльной культуры Мартина Кейта. Одна из лучших, если не лучшая, какую мне доводилось встречать. Мартин Кейт создал ее совместно с Джеффом Берри (Jeff Berry), непревзойденным знатоком тики-коктейлей. Она ведет любителя напитков по всем извилинам истории рома, от его истоков трехсотлетней давности к сегодняшним произведениям, через колониальный период, не забывая, разумеется, про двух гигантов мира тики – Трейдера Вика и Дона Бичкомбера.

Отцы тики-коктейлей, тики-баров, тики-культуры

Некоторые историки, злоупотребляющие доверием граждан и, по-видимому, наркотическими веществами, твердо доказывали, что тики-коктейли нам достались благодаря древним цивилизациям или даже пришельцам, которые потерпели крушением на Земле в области Полинезии. На самом деле все намного прозаичней: первый тики-бар открыл Дон Бичкомбер в 1934 году, за которым незамедлительно последовал его извечный оппонент Трейдер Вик, тот самый, изобретатель Май Тай. Их бары были обставлены полинезийскими и гавайскими истуканчиками, а напитки подавались в стаканах, стилизованных под Тики.

Именно Вик и Дон являются отцами тики-коктейлей, которыми они одарили все Западное побережье Америки. «Доктор Фанк», «Зомби», «Резак по туману», «Май Тай»… Эти названия противостоят незыблемым «Манхэттену», «Мартини», «Кровавой Мэри», которые истинные сибариты потягивают в костюме и галстуке, в то время как безумные тики-коктейли пьют в гавайской рубахе нараспашку или вовсе без нее. Тики-коктейль – это квинтэссенция беспечной жизни, присущей жителям тихоокеанских островов; это особый шик и невероятная подборка ингредиентов.

Дон Бичкомбер (1907 – 1989)

Известный во времена «Сухого закона» контрабандист рома, настоящее имя – Эрнест Раймонд Бомон Гэнт. В 30-е годы прошлого столетия открыл свой первый тики-бар на улице МакКэдден в Голливуде, куда захаживал сам Чарли Чаплин. В свое время был хорошим другом Трейдера Вика, но позже их пути разошлись и они стали настоящими соперниками, открыв конкурирующие сети баров-ресторанов. Дон Бич придумал огромное количество коктейлей, порядка 70. Самые известные: Zombi, DoctorFunk, Missionary’sDownfall, QBCooler, RoyalDaiquiriи т.д. Дон отказывался подавать в своем баре более двух «Зомби» на одного человека, ибо в противном случае выпивоха на выходе из бара действительно напоминал голову Тики.

Виктор Жюль Бержерон

Трейдер Вик (1902 – 1984)

Подлинное имя – Виктор Жюль Бержерон. Является отцом-основателем сети баров-ресторанов «Trader Vic’s», оформленных в полинезийском стиле. Его рук дело: Mai Tai, Scorpion, Fog Cutter, Montego Bay и многие другие смешанные напитки. Май Тай стал единственным тики-коктейлем, который попал в сборник IBA. В раннем детстве Вик переболел туберкулезом и потерял ногу. Перед своими гостями он любил втыкать вилку в деревянный протез и рассказывать, как он потерял ногу в далеких плаваниях.

Подлинное имя – Виктор Жюль Бержерон. Является отцом-основателем сети баров-ресторанов «Trader Vic’s», оформленных в полинезийском стиле. Его рук дело: Mai Tai, Scorpion, Fog Cutter, Montego Bay и многие другие смешанные напитки. Май Тай стал единственным тики-коктейлем, который попал в сборник IBA. В раннем детстве Вик переболел туберкулезом и потерял ногу. Перед своими гостями он любил втыкать вилку в деревянный протез и рассказывать, как он потерял ногу в далеких плаваниях.

БИЧКОМБЕР (Beachcomber) – рецепт коктейля на основе рома

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 13 Dek 2018
  • БИЧКОМБЕР – коктейль на основе рома, который впервые появился в книге Трейдера Вика. Название отсылает к другу и учителю Вика, которого звали Дон Бич. Бичкомбер очень напоминает Дайкири, но содержит в себе ликёр Мараскино, что заметно влияет на его вкус.
    📓 Рецепт: www.edim.tv/beachcomber
    ❄️ Прозрачный лёд с доставкой LEDOCOOL: goo.gl/CLSw1A
    🍾 Рецепты домашнего алкоголя на канале ДОБРОВАР: goo.gl/9dXaNo
    🍹 Коктейли с ромом: goo.gl/rDmTWf
    Другие наши шоу:
    🍹 Коктейли: goo.gl/zhWwsF
    🍲 Рецепты еды: goo.gl/nwqq5s
    😋 Ме густа – обзоры на рестораны: goo.gl/7MrpTd
    🌶️ Огниво – интервью и острые соусы: goo.gl/5XEzRY
    🗺️ Травелог – кулинарные заметки из разных стран: goo.gl/j9hRn3
    ☕ Кофе: goo.gl/trqYn6
    🥄 Группа Настоящие Бармены: goo.gl/Z2BGVo
    Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Фейсбуке, Телеграме и Инстаграме – мы везде под именем @edimtv
    📺 Наш лайв-канал: goo.gl/PfCEQA
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #рецепт #коктейль #бармен #бичкомбер #дайкирикоктейль #коктейльсромом #дайкири #бичкомберкоктейль #beachcomber #коктейльбичкомберсостав #коктейльбичкомберистория
  • Əyləncə

Где футболку как у Евграфа взять?

БИЧКОМБЕР (Beachcomber) – рецепт коктейля на основе рома

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 13 Dek 2018
  • БИЧКОМБЕР – коктейль на основе рома, который впервые появился в книге Трейдера Вика. Название отсылает к другу и учителю Вика, которого звали Дон Бич. Бичкомбер очень напоминает Дайкири, но содержит в себе ликёр Мараскино, что заметно влияет на его вкус.
    📓 Рецепт: www.edim.tv/beachcomber
    ❄️ Прозрачный лёд с доставкой LEDOCOOL: goo.gl/CLSw1A
    🍾 Рецепты домашнего алкоголя на канале ДОБРОВАР: goo.gl/9dXaNo
    🍹 Коктейли с ромом: goo.gl/rDmTWf
    Другие наши шоу:
    🍹 Коктейли: goo.gl/zhWwsF
    🍲 Рецепты еды: goo.gl/nwqq5s
    😋 Ме густа – обзоры на рестораны: goo.gl/7MrpTd
    🌶️ Огниво – интервью и острые соусы: goo.gl/5XEzRY
    🗺️ Травелог – кулинарные заметки из разных стран: goo.gl/j9hRn3
    ☕ Кофе: goo.gl/trqYn6
    🥄 Группа Настоящие Бармены: goo.gl/Z2BGVo
    Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Фейсбуке, Телеграме и Инстаграме – мы везде под именем @edimtv
    📺 Наш лайв-канал: goo.gl/PfCEQA
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #рецепт #коктейль #бармен #бичкомбер #дайкирикоктейль #коктейльсромом #дайкири #бичкомберкоктейль #beachcomber #коктейльбичкомберсостав #коктейльбичкомберистория
  • Əyləncə

Едим ТВ спасибо

Вопрос дня: почему коктейли украшают зонтиками?

Коктейльный зонтик давным-давно стал символом классического лонг-коктейля. bit.ua разбирается в его происхождении, а вместе с этим копается в интересных историях из прошлого мировой миксологии.

Тики-коктейли в свое время стали настоящим социальным феноменом в США. Это было настоящее чудо: сладкий как сироп, с большим количеством рома и еще большим количеством фруктов. Но самым узнаваемым в нем была сервировка – большой кокосовый орех (еще лучше, если настоящий), торчащая соломинка, и, конечно же, коктейльный зонтик. Все любят эти зонтики. Многие забирают их себе в качестве сувенира. Так почему бы не узнать, откуда этот зонтик взялся?

Если начать искать корни тики-баров, то они приведут нас в два места. Первый – бар Don the Beachcomber в Голливуде, второй – Trader Vic’s в Сан-Франциско. Оба были открыты Доном Бичкомбером в далеком 1934 году.

Бичкомбер в молодости много путешествовал, а также зарабатывал бутлегерством во времена Сухого закона. Обе его страсти – выпивка и экзотика – были воплощены в его заведениях. Почему тема Тики? “Если ты не можешь попасть в рай, я принесу его тебе”, – ответил он однажды. Впрочем, это не значит, что тики-коктейли были каким-то заимствованием из полинезийской культуры, как нам кажется теперь. Они были очень вкусными и фруктовыми, но рецепты создавались “с нуля” и все были основаны на роме, который был очень дешевым после Сухого закона.

Бичкомбер в молодости много путешествовал, а также зарабатывал бутлегерством во времена Сухого закона. Обе его страсти – выпивка и экзотика – были воплощены в его заведениях.

Это все прекрасно, но почему именно зонтик? Почему не миниатюрный гавайский венок или, скажем, маленькая бутылка с солнцезащитным кремом? Некоторые считают, что зонтик в стакане был обычным маркетинговым ходом, чтобы затянуть женщин в бары. Какая женщина устоит перед крохотным сувениром из дорогой бумаги, который, к тому же, можно складывать или раскладывать?

Может быть, зонтик имел более практичную цель? Может, он защищал напиток от попадания прямых солнечных лучей и нагревания драгоценного прохладного коктейля? Или даже хуже – может без него спирт испаряется из коктейля быстрее? Вот что думает по этому поводу профессор химии в Университете Беркли Питер Вольхардт: “После того, как лед тает, температура становится выше 0 градусов по Цельсию, а давление паров алкоголя растёт. Но это все не существенно, потому что никто не ждет долго, чтобы допить свой коктейль. Испарение под солнечными лучами не произойдет быстрее, чем в тени, если температура останется одинаковой. Мой вердикт – алкоголь в коктейле в безопасности вне зависимости от наличия зонтика”

Алкоголь в коктейле в безопасности вне зависимости от наличия зонтика”

Впрочем, многие современные тики-бары не ограничиваются зонтиками в украшениях стакана. В ходу также фигурки верблюдов, обезьянки с завивающимися хвостами, морские коньки, пластиковые фрукты. Но это все началось уже позже – в 1980-х. До этого джунгли в стакане были строже.

Кто же был первым человеком, положившим в стакан зонтик? Джефф Берри, историк миксологии и автор шести книг на эту тему отвечает: “Бармен по имени Гарри Йи из отеля Хилтон Вайкики был первым. Сперва он использовал вместо зонтика сахарный тростник. Но это было в те времена, когда еще все курили. После того, как посетители жевали тростник, они клали его в пепельницу, так что ему пришлось чистить всё до блеска. Так ему пришлось придумать что-то новое”

Всегда есть какая-нибудь хорошенькая молодая девушка, которая расстроена, если ей подали коктейль без зонтика. В такие моменты я отвечаю: “Дорогая, водку с тоником традиционно подают без зонтика!”

Йи пробовал крепить к бокалу орхидеи, но по-настоящему прижились зонтики. В английском языке многие даже начали называть тики-коктейли “umbrella drinks”. Редакторы издания bon appetit обратились в нью-йоркский бар Rusty Knot с вопрос “Любит ли кто-то эти маленькие зонтики после десятилетий китча? Бармен ответил: “Наши зонтики чисто декоративные и подаются только с классическими тики-коктейлями вроде коллады. И люди спрашивают про них! Всегда есть какая-нибудь хорошенькая молодая девушка, которая расстроена, если ей подали коктейль без зонтика. В такие моменты я отвечаю: “Дорогая, водку с тоником традиционно подают без зонтика!”

Впрочем, многие современные тики-бары не ограничиваются зонтиками в украшениях стакана. В ходу также фигурки верблюдов, обезьянки с завивающимися хвостами, морские коньки, пластиковые фрукты. Но это все началось уже позже – в 1980-х. До этого джунгли в стакане были строже.

БИЧКОМБЕР (Beachcomber) – рецепт коктейля на основе рома

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 13 Ara 2018
  • БИЧКОМБЕР – коктейль на основе рома, который впервые появился в книге Трейдера Вика. Название отсылает к другу и учителю Вика, которого звали Дон Бич. Бичкомбер очень напоминает Дайкири, но содержит в себе ликёр Мараскино, что заметно влияет на его вкус.
    📓 Рецепт: www.edim.tv/beachcomber
    ❄️ Прозрачный лёд с доставкой LEDOCOOL: goo.gl/CLSw1A
    🍾 Рецепты домашнего алкоголя на канале ДОБРОВАР: goo.gl/9dXaNo
    🍹 Коктейли с ромом: goo.gl/rDmTWf
    Другие наши шоу:
    🍹 Коктейли: goo.gl/zhWwsF
    🍲 Рецепты еды: goo.gl/nwqq5s
    😋 Ме густа – обзоры на рестораны: goo.gl/7MrpTd
    🌶️ Огниво – интервью и острые соусы: goo.gl/5XEzRY
    🗺️ Травелог – кулинарные заметки из разных стран: goo.gl/j9hRn3
    ☕ Кофе: goo.gl/trqYn6
    🥄 Группа Настоящие Бармены: goo.gl/Z2BGVo
    Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Фейсбуке, Телеграме и Инстаграме – мы везде под именем @edimtv
    📺 Наш лайв-канал: goo.gl/PfCEQA
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #рецепт #коктейль #бармен #бичкомбер #дайкирикоктейль #коктейльсромом #дайкири #бичкомберкоктейль #beachcomber #коктейльбичкомберсостав #коктейльбичкомберистория
  • Eğlence

Расскажи как сделать прозрачный лед дома

БИЧКОМБЕР (Beachcomber) – рецепт коктейля на основе рома

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2018 ж. 13 Жел.
  • БИЧКОМБЕР – коктейль на основе рома, который впервые появился в книге Трейдера Вика. Название отсылает к другу и учителю Вика, которого звали Дон Бич. Бичкомбер очень напоминает Дайкири, но содержит в себе ликёр Мараскино, что заметно влияет на его вкус.
    📓 Рецепт: www.edim.tv/beachcomber
    ❄️ Прозрачный лёд с доставкой LEDOCOOL: goo.gl/CLSw1A
    🍾 Рецепты домашнего алкоголя на канале ДОБРОВАР: goo.gl/9dXaNo
    🍹 Коктейли с ромом: goo.gl/rDmTWf
    Другие наши шоу:
    🍹 Коктейли: goo.gl/zhWwsF
    🍲 Рецепты еды: goo.gl/nwqq5s
    😋 Ме густа – обзоры на рестораны: goo.gl/7MrpTd
    🌶️ Огниво – интервью и острые соусы: goo.gl/5XEzRY
    🗺️ Травелог – кулинарные заметки из разных стран: goo.gl/j9hRn3
    ☕ Кофе: goo.gl/trqYn6
    🥄 Группа Настоящие Бармены: goo.gl/Z2BGVo
    Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Фейсбуке, Телеграме и Инстаграме – мы везде под именем @edimtv
    📺 Наш лайв-канал: goo.gl/PfCEQA
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #рецепт #коктейль #бармен #бичкомбер #дайкирикоктейль #коктейльсромом #дайкири #бичкомберкоктейль #beachcomber #коктейльбичкомберсостав #коктейльбичкомберистория
  • Ойын-сауық

Очень классно снимаете) давно хотел увидеть как смешивают “кровь и песок” очень приятный на вкус коктейль.

Как Сделать Коктейль Секреты Приготовления Коктейлей

Название: Как Сделать Коктейль Секреты Приготовления Коктейлей

Загрузил: Марс Клуб

Длительность: 27 мин и 38 сек

Битрейт: 192 Kbps

36.37 MB и длительностью 27 мин и 38 сек в формате mp3.

Лимончелло В Домашних Условиях Из Водки И Из Самогона

Топ 10 Самых Известных Алкогольных Коктейлей Смотрим Делаем Заказываем Пьем

Мастер Класс От Бренд Амбассадор Jameson Сергей Емельяненко Chulan

Бомжкоктейли Готовим Коктейли На Последние Деньги Как Бармен

Как Пить Абсент Правильно В Домашних Условиях 3 Способа

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Виски Bells Bell S Spiced Порвем Вечер На Британский Флаг

Обзор Бехеровки Бехеровка Ликер Из Чехии

Как Делают Коньяк В России

Летние Коктейли Рецепты От Bork Арбузный Коктейль С Ромом Грейпфрутовый Мохито Лимончелло

Schweppes Evervess И Джин Old Continent Выбираем Лучший Тоник Для Джина

Как Правильно Сделать Из Плохой Водки Хорошую

Лекция Виталия Екименко Лучшего Бармена России

Коктейль Апероль Шприц Состав Рецепт Пропорции История

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Бурбон Four Roses Четыре Розы Обзор Бурбона

Bиски William Lawson S И William Lawson S Super Spiced

Какая Водка Лучше Абсолют Или Финляндия

Самый Удачный Коктейль К Мясу По Моей Версии

Как Правильно Пить Коньяк Из Каких Бокалов Пить Коньяк

Домашний Абсент По Рецепту Из Понтарлье Франция 1855

Как Правильно Пить Виски Чем Закусывать И Разбавлять Разные Сорта

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Ром Бакарди И Капитан Морган Сравниваем

Как Правильно Наливать Вино

Помешательство 5 Дешёвых Доступных И Безумных Коктейлей

Обзор И Дегустация Бурбон Мэйкерс Марк Maker S Mark

Дегустируем Виски Grants

Как Правильно Пить Коньяк И Чем Закусывать Советы Новичкам

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Обзор Бурбон Jim Beam Apple

Александр Виленович Грушко

3 Коктейля Чтобы Поймать Эйфорию Как Брамен

Зелёный Мексиканец Рецепт Коктейля Едим Тв

Виски Hankey Bannister Дегустация Ханки Беннистер

Как Виски Пить С Колой Со Льдом Чистым

3 Коктейля Чтобы Напоить Девушку Как Бармен

Лимончелло Что Это Как Пить Как Производят Обзор На Limoncello Della Riviera

Топ 5 Самых Простых Коктейлей

Коктейль Отвертка Рецепт Водки С Апельсиновым Соком

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Правильно Выбрать Водку

Крутые Молодежные Коктейли Как Бармен

Коктейль Spritz С Ликёром Лимончелло И Просекко

Как Пить И Меньше Пьянеть От Алкоголя Хитрости Способы И Мифы

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Обзор Водка Царская Золотая И Водка Царская Оригинальная

Zuma Patio Коктейль Лимончелло Физз

Водка Белуга Beluga Обзор И Дегустация

Коктейли С Апельсиновым Соком Выпуск 18

Шотландский Виски Hankey Bannister 12 Обзор Виски Ханки Баннистер

Видео Обзор Джим Бим Ред Стаг Jim Beam Red Stag

Метакса Национальный Греческий Напиток

Как Сделать Коктейль Секреты Приготовления Коктейлей

Шансон 2020 Лучшее Песни Шансона Вот Сборник Обалденные Красивые Песни Для Души

Gimme More Britney Spears Edit Audio

New 2021 Lexus Rx 450Hl Luxury 7 Seater Family Suv Exterior Interior

Bom Diggy Diggy Lyrical Video Zack Knight Jasmin Walia Sonu Ke Titu Ki Sweety

Что Натворил Желтобрюх Дома У Желейного Медведя Валеры

Transit Long Lost Friends Drum Cover

Facing Death Row In Somalia

Ardian Bujupi Xhensila Panorama Prod Mb Unleaded

Eminem Ft Rihanna The Monster

First Extreme Wasureta 100 By Crazen And More

Maschine Masters Review Uvi Urban Suite Scratch Machine

Саудиты Засучили Рукава Путина Дожмут Даже Не Сомневайтесь

Курпатов Андрей Красная Таблетка 2 Вся Правда Об Успехе Из Серии Академия Смысла

Aniplex Asuna Goddess Of Creation Stacia Figurine With Bonus Parts Cm

Sunnet Dunu Na Ali Pasha Pavlikeni 1

Flyff Trailer Neubeginn

Вечер Песен Высоцкого Тв 559

Matchbox Hunting At Walmart Convoy Dragon Slayer Unboxing 2 3 2020

New 2021 Maserati Quattroporte Trofeo Interior Exterior Maserati Quattroporte Trofeo 2021

Preslava Anelia Nyama Da Sam Druga Преслава И Анелия Няма Да Съм Друга 2013

Олеся Полищук Весняночка Минусовка Backing Track

Eminem Feat Rihanna Love The Way You Lie Bartolo Trap Remix

La Delivrance Depend De La Reconstruction Des Nations Rav Dynovisz

Mauro Picotto Trance Arabe

Джаннетт Уолс Замок Из Стекла

The Fugitive Deadbeat Dad Caught After Years On The Run

Cilla Black You Re My World 1964

Новая Серия Слепая Баба Нина Каждому Свое

Песня Пиратов Как Я Рад Что Я Старый Пират Из Мультфильма Питер Пэн

Lets Play Meow Match Level 422 Hard Level Hd 1080P

321 Concert Cfr Cluj

Ksb Keesksb X Kbc Bailey X Chamo Crimelife Gelekt

Кемеровское Высшее Военное Командное Училище Связи Часть2

Zero Husn Parcham Video Song Shah Rukh Khan Katrina Kaif Anushka Sharma Ajay Atul T Series

Sakupen Hell Extreme Demon By Noobas On Stream Geometry Dash

Boston Bombing Suspect S Death Certificate Released

2021 Infiniti Qx80 Limited 2021 Infiniti Qx80 Luxe 2021 Infiniti Qx80 Redesign Interior Storage

Cross Country Chojna 2017 Quady Quadgrupa

Waving With Npesta 4 Galaxy Collapse Edition

Индийский Сериал Джодха И Акбар История Великой Любви Серия 446 Индийские Фильмы

The New Mastersounds Monday Meters The Road To Fuji Rock Japan Tour 200130

Вот Так Вот Не Надо Надо Вот Так Tik Tok

Ennja Skeler Barnacle Boi Chvrn Fllndr Wave Mix Vol 2

Allegiance Jmc Bugatti

11 Tt Vernielen Ft 11 E11Even Slyzz X Jayhsy Prod Yng Cld Lucasdante

Kevin Sophie Fix You This Is Us S01 S04

Индийский Сериал Джодха И Акбар История Великой Любви Серия 442 Индийские Фильмы

Bad Wolves Ft Eminem Hear Me Now Remix Mashup

Как Правильно Наливать Вино

8 коктейлей с необычной историей создания

Состав: бурбон (60 мл), красный вермут (25 мл), биттер Ангостура (1мл), лёд, красная коктельная вишня

Beachcomber

Узамбарская фиалка.

Семейство Gesneriaceae — Геснериевые.

Род Saintpaulia hybrida — Сенполия гибридная.

African violet saintpaulia hybrid.

[Бичкомбер]. (Пляжный Бродяга).

Zombie (Зомби)

Состав: тёмный ром (45 мл), сверхкрепкий ром (30 мл), грейпфрутовый сок (45 мл), лаймовый сок (30 мл), сироп корицы (30 мл), грейпфрут, мята, лёд

По сути, это тот самый коктейль, у которого строгого рецепта нет, а всё потому, что вариаций существует так много, что выбрать какую-то определённую и наречь её «оригиналом» просто невозможно. Самая популярная легенда гласит, что известнейший бармен Дон Бичкомбер изобрел этот коктейль совершенно случайно, когда рано утром к нему в бар забрел очень взволнованный мужчина в деловом костюме. Под просьбу «плесни мне чего-нибудь» Бичкомьер намешал в бокале всё, что попалось под руку. Мужчина ушёл на деловую встречу, а через несколько дней снова пришёл к Бичкомберу. На этот раз деловой мужчина был невероятно зол, ведь он, по его же словам, превратился в настоящего зомби после того самого коктейля и не смог просидеть даже пяти минут на деловой встрече.

Всё дело в том, что из-за большого содержания сока коктейль кажется довольно лёгким, однако на самом деле «Зомби» – один из самых убойных коктейлей, ведь он содержит в себе как минимум три разных рома, несколько биттеров или ликёров и всего лишь один фруктовый сок на выбор. Бичкомбер был в восторге от эффекта его напитка, поэтому он, недолго думая, стал подавать его своим клиентам (иногда намеренно не говоря о его крепости). Вскоре коктейль приобрёл громкую славу. Однако Бичкомбер был чересчур осторожен со своим рецептом – он не хотел, чтобы его знали все (даже своим работниками он рассказал только часть). Но поскольку и другие бармены хотели подавать коктейль у себя в заведениях, они придумывали и пытались воспроизвести оригинальный «Зомби» на свой манер – так коктейль обзавёлся сотнями различных вариаций.

Состав: водка (15 мл), ливёр Гальяно (15 мл), апельсиновый сок или спельсиновый сорбет (50 г), апельсин

Краткие выдержки из истории

Достоверно известно, что автором, придумавшим рецепт коктейля “Зомби”, стал бармен Дон Бичкомбер в заведении “Дон Бич”. Мужчина отметил, что ключевая задача напитка – “и мертвого поставить на ноги”, впрочем, публика в основном заказывала эту позицию как раз для обратного эффекта. Настоящий рецепт коктейля “Зомби” долгое время держался в секрете. Даже сам создатель готовил напиток как минимум по 3 различным вариантам в период с 1934 по 1956 год. Он пытался добиться идеальной пропорции тропического вкуса и крепости, в итоге достигнув желанного совершенства. Впервые оригинальный рецепт коктейля “Зомби” появился в опусе Джеффа Берри SIPPIN SAFARI.

“Зомби” известен как средство, которое способно свалить даже быка, при должной пропорции, конечно же. Коктейли с золотым ромом, а также дополнительной алкогольной основой отличаются довольно высокой крепостью. Это же можно сказать про “Зомби”. Однако в данном напитке присутствуют целых четыре разновидности рома. Так, к примеру, друг Дона, которому тот подал коктейль перед дорогой, по возвращении отметил, что чувствовал себя как зомби, что с его легкой руки и стало первым этапом в распространении репутации напитка. В 1940 году пианист Фатс Воллер представил свою композицию “У Аберкромби был “Зомби”, с которой началось повальное желание публики попробовать новый коктейль.

Коктейль Зомби: рецепт, раскладки, необходимый инвентарь при приготовлении

Рецепт коктейля “Зомби” довольно сложен и требует определенного инвентаря, доступного бармену. Вместе с тем, он отличается освежающим тропическим вкусом и просто убийственной крепостью. Согласно слухам, два выпитых коктейля “Зомби” равносильны как минимум семи “Манхэттенам”, а потому такой напиток очень ценится среди молодой публики. Несмотря на претенциозное название, коктейль был придуман в далеком 1934 году, с тех пор оставаясь одним из немногих напитков, которые не просто помнят, но и готовят до сих по всему миру.

Достоверно известно, что автором, придумавшим рецепт коктейля “Зомби”, стал бармен Дон Бичкомбер в заведении “Дон Бич”. Мужчина отметил, что ключевая задача напитка – “и мертвого поставить на ноги”, впрочем, публика в основном заказывала эту позицию как раз для обратного эффекта. Настоящий рецепт коктейля “Зомби” долгое время держался в секрете. Даже сам создатель готовил напиток как минимум по 3 различным вариантам в период с 1934 по 1956 год. Он пытался добиться идеальной пропорции тропического вкуса и крепости, в итоге достигнув желанного совершенства. Впервые оригинальный рецепт коктейля “Зомби” появился в опусе Джеффа Берри SIPPIN SAFARI.

Рай для бичкомбера Olympic National Park, WA

Очень хотел рассказать про бичкомбинг, но оказалось что в русском языке нет такого слова, Википедия отсылает к не имеющему к нему никакого отношения слову «бич» (в смысле, разорившийся человек, бродяга), а гугл в лучшем случае посоветует коктейль или трансформеров. Поэтому рассказа не получится…

А может быть наоборот, для кого-то откроется новый мир. Бичкомбинг — это такое занятие: бродить по пляжу и искать дары моря в литоральной зоне (ниже линии прилива).

В прошлый раз я писал о том, каким разнообразным может быть Национальный парк Олимпик — от дождливого леса до снежных вершин и песчаных пляжей.

La Push, WA

Но и сами пляжи могут буть предельно разными.

Browns Point, Kalaloch Beach

Здесь, на расстоянии 30 миль — весь диапазон разнообразия побережий американского северо-запада.

Ruby Beach

Причем, не только в плане ландшафта, но и погоды тоже.

Так что же ищут на пляже бичкомберы, спросите вы?

В основном «сокровища» естественного происхождения — ракушки, кораллы, камешки.
Те же песчаные доллары, или вот такие гусиные морские желуди (goose barnacles)…

Или яйца кальмара в лучах заходящего солнца.

Иные собирают другие «сокровища» — подаренные ранее морю человеком. Крайне редко эти предметы, имеют хоть какую-то ценность. В основном куда ценнее их отсутствие на пляже и в пищевой цепочке морских животных.

Пляж Руби оказался на удивление богатым заокеанским мусором, особенно как для Национального парка.

Но, как бы намекая на что-то, море подкинуло два больших ведра — и вот тогда «бичкомбинг» пошел полным ходом.

Чего здесь только нет — от самодельных рыбацких снастей и бирки с гидролокатора, до пластиковых бутылок с китайскими, японскими и корейскими иероглифами.

Игрушки, само собой, пенопласт — излюбленное «лакомство» рыб и черепах.

Так мы вынесли два ведра утрамбованного пластика и еще столько сколько смогли унести втроем.

Иногда же находка на пляже бывает слишком велика чтобы вынести ее в паре ведер…

В этом (2019) году на тихоокеанское побережье Америки выбрасывается рекордное с 2000 года количество китов — за полгода их уже более 70 (21 в штате Вашингтон) при том что в 2018 году было всего 25, а в среднем — 35.

В 2000 году умерло более 100 китов, тогда исследования показали что причиной стало изменение условий, и, главным образом, повышение температуры воды в Тихом океане. И в 2000 и теперь, в 2019 году NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration) объявила состояние «необычно высокого уровня смертности» среди серых китов.

Двух выброшенных молодых серых китов мы нашли — на пляжах Клейлак и Руби в Олимпике — читай, менее чем в 10 км друг от друга.

В Клейлаке кита вымыло на берег еще в мае — прямо напротив кемпинга — и на том месте где мы стояли в прошлом году, ароматы были то что надо. К счастью, в этом году мы стали в противоположной стороне, и тонкие нотки доносило только самыми сильными дуновениями ветра.

На пляже Руби нужно отойти чуть больше километра на юг от места где тусуются все туристы — там лежит второй кит.

Да, огромные туши остаются на пляже, пока их не обглодают животные и насекомые, потом кости унесет зимними штормами. А что еще остается делать?

Истории с перевозкой или взрывом китов обычно ничем хорошим не заканчивались. Можно, конечно, закопать тушу как это сделали на острове Принца Эдварда, а потом откопать и выставить в музее. Но не все 70 штук же.

Впрочем, не стоит сильно беспокоиться — ученые говорят что с запретом охоты на китов, их популяция сейчас выросла до максимального размера которые способен обеспечить пищей Тихий океан, поэтому молодняку приходится уходить значительно дальше на север в поисках пищи, и многие возвращаются на юг охудавшими и обессиленными.

Но они, все же, исследуют возможность того, что быстрое таяние льдов в арктике могло опреснить воду, сократив количество водорослей, служащих пищей для бокоплавов (amphipods, родственники креветки), которые, в свою очередь, являются основным источником пищи для китов в арктике и все больше перемещаются на север.

Иные собирают другие «сокровища» — подаренные ранее морю человеком. Крайне редко эти предметы, имеют хоть какую-то ценность. В основном куда ценнее их отсутствие на пляже и в пищевой цепочке морских животных.

Ссылка на основную публикацию