Алкогольный коктейль «Беллини»: рецепт с фото

Пина Колада

Автор коктейля – владелец одного из отелей в Пуэрто-Рико, встречавший своих гостей напитком, разлитым в кокосовую скорлупу. Однажды местные сборщики кокосов устроили забастовку, и с тех пор он стал подавать напиток в ананасах, дав ему название «Pina Colada».

Чтобы приготовить этот освежающий коктейль, вам понадобятся:

  • 125 мл ананасового сока,
  • 4 рюмки белого рома,
  • 60 мл кокосовых сливок.

Приготовление коктейля:

Взбейте все ингредиенты вместе с горсткой льда, влейте в высокий бокал и украсьте ломтиком ананаса.

Смешайте 4 свежих клубнички, 1 ст. ложку лайма, 1 рюмку текилы и столько же ликера Куантро. Добавьте пару капель гренадина. Взбейте коктейль, налейте в высокий охлажденный бокал и устраивайтесь в шезлонге у бассейна.

«Кир Рояль»

Это легкий алкогольный коктейль, который давно стал популярным напитком на многих вечеринках и светских приемах. Первоначально коктейль «Кир» готовился на основе белого сухого вина, но затем вино заменили шампанским. И напиток получил новые нотки вкуса. Международная ассоциация барменов внесла его в список официальных коктейлей.

1) шампанское — 130 мл

2) ликер из черной смородины — 20 мл

В охлажденный бокал влить ликер, затем добавить шампанское. Украсить коктейль клубникой, вишней или другой ягодой.

Также можно приготовить более крепкий вариант «Мимозы»

Коктейль Canella BELLINI – отзыв

ЦЕНА: 60 грн или 2,28$

Как сделать коктейль Беллини дома?

Как уже было сказано, для приготовления фруктового пюре требуются белые персики.

Свое название персиково-винный коктейль получил в честь знаменитого венецианского живописца Джованни Беллини (творившего в конце XV – начале XVI в.в.), чьи работы ныне представлены в галереях и музеях по всему миру. Связь между художником и коктейлем была подмечена самим Чиприани, и вот почему: в оригинальном рецепте к белому сухому вину подмешивается пюре из белых персиков, чья мякоть нежно-розового оттенка. То есть в правильном исполнении коктейль Беллини светло-розовый. А мастер Джованни Беллини запомнился итальянцам не только созданными образами из библейских сюжетов, но и необычными красками, которыми эти самые картины были написаны. Именно художник Беллини первым из итальянцев добился необычного бело-розового оттенка одежд святых и херувимов, что впоследствии и натолкнуло Чиприани на название для коктейля. Кстати, мясное блюдо карпаччо, придуманное Чиприани, обрело свое имя благодаря другому живописцу — Витторио Карпаччо.

Рецепты приготовления коктейля Bellini

В данный момент существует множество различных рецептов этого коктейля. Но все они основаны именно на классической формуле.

Для того чтобы приготовить Беллини используют только мякоть белых персиков, превращённую в пюре вручную с помощью ситечка, что исключает появление комков или неоднородность массы. Использовать блендеры и другие измельчители строго запрещено.

Если персикам недостаёт сладости, то в получившееся пюре добавляют немного сахарного сиропа. Ингридиенты, из которых готовится Беллини обязательно должны быть охлаждены, готовый коктейль также подаётся очень холодным.

В классическом рецепте в роли алкогольной составляющей используется игристое вино просекко, но сейчас его часто заменяют другими сухими винами и даже шампанским. Профессиональные бармены отмечают, что шампанское в этот напиток добавлять не рекомендуется, так как оно способно перебить аромат и вкус персика — основного ингридиента этого шедеврального коктейля.

В безалкогольных версиях Беллини вместо вина используют среднегазированные воды без добавления алкоголя.


Беллини по классическому рецепту готов. Подавайте его сильно охлаждённым, украсив вишней или небольшими кусочками персика.

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Розовое сухое вино, Водка, Клюквенный сок, Черная смородина, Свежая клюква, Свежевыжатый грейпфрутовый сок, Сок черной смородины, Сахар

В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).

Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.

Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Коктейли

• Мускатный орех (тёртый) – на кончике ножа.

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Белый мексиканец

Представленная версия популярного микса имеет интересный и слегка приторный вкус, а также выраженный сладкий аромат.

Я же предлагаю вашему вниманию лишь те, которые заслуживают упоминания и завоевали положительные отзывы от именитых дегустаторов.

Нюансы приготовления и употребления

  1. Благодаря сливкам напиток приобретает нежность.
  2. Если водки добавить слишком много, то коктейль будет водянистым.
  3. Если напиток сделать слоеным, то вкус его будет суровым.
  4. Но если нужно добиться мягкости, то лучше предварительно смешать все ингредиенты до однородности в шейкере.
  5. Если делать напиток в домашних условиях, то будет трудно смешать компоненты без шейкера. Поэтому сначала нужно влить водку, потом смешать ее с ликером, а затем добавить сливки и продолжить смешивание.
  6. Пить напиток предпочтительнее через трубочку, но можно и залпом. При втором способе употребления опьянение наступит быстрее.

  1. В стакан нужно насыпать лед, а потом влить «Калуа».
  2. Сверху медленно влить водку, стараясь, чтобы ингредиенты как можно меньше смешивались.
  3. Налить молоко или сливки.

Как правильно готовить и пить:

Коктейль «Белый русский» можно готовить и пить в нескольких вариантах. Обычно для его приготовления используют стакан «рокс» или бокал «олд фэшн». Но готовить напиток можно даже в рюмке. Сливки для коктейля можно либо просто налить в стакан последним слоем, либо взбить их и выложить на него сверху «шапкой», что придаст ему особый шарм.

Вариант 1. Метод «билд» (слоеный): на дно ложат лед, сверху льют ликер, водку и сливки (не размешивая). Пьют «степами»: трубочка должна подниматься вверх по мере выполнения глотка. Так вы почувствуете во рту вкус всех слоев напитка.

Вариант 2. В шейкере (обязательно со льдом). Это сделает вкус коктейля более однородным, и будет идеален для тех, кто не любит резких переходов.

Вариант 3. «Фрозен»: компоненты взбиваются в блендере с двойной порцией льда до состояния «мокрого снега», который перекладывается в охлажденную рюмку для коктейлей. Такой напиток будет обладать мягчайшим вкусом.

Вариант 4. Экстремальный. Готовится в стопке (60 мл), куда вливают слоями (по чайной ложечке) 15 мл кофейного ликера, 30 мл водки и ложку взбитых сливок. Пьют залпом (можно одним глотком через соломинку для коктейлей).

Важно: алкоголь, используемый для приготовления должен быть качественным!

Коктейль «Белый русский» — это слоеный коктейль, но иногда можно отойти и от правил. Ниже мы рассмотрим рецепт напитка классического варианта, который можно не прилагая особых усилий превратить в нежный, дамский. Любой из них вы без труда приготовите дома к приходу гостей.


Вариант 2. В шейкере (обязательно со льдом). Это сделает вкус коктейля более однородным, и будет идеален для тех, кто не любит резких переходов.

Рецепт крепкого «Белого русского» коктейля

Вот неполный перечень кофейных ликеров разных по стоимости и по содержанию добавок:

Шаг 1:

Перед приготовлением коктейля сначала нужно подготовить лёд и охладить бокалы. В рецепте я использовала готовый покупной лёд. Можно сделать его в домашних условиях, для этого налейте питьевую воду в формочки и отправьте в морозильную камеру до полного её застывания.Принято подавать Белый русский в стаканах “рокс”(т.е. в низких широких стаканах с толстым дном, в подобных бокалах подают виски со льдом).

Наполните бокалы практически доверху кубиками льда.

Белый русский: состав и рецепт

Коктейль «Белый русский» – это алкогольный напиток, который был назван в честь белых офицеров, эмигрировавших в Европу после Гражданской войны, где их назвали «White russian». Примерно в это же время и был придуман этот напиток, ставший популярным сначала среди диаспоры, после чего полюбился и европейцам.

Особую популярность среди девушек он приобрел после премьеры фильма «Большой Лебовский», в котором главная героиня фильма была большой поклонницей этого напитка.

Рецепт классического «Белого русского» коктейля

Необходимый инвентарь: 4 широких и высоких стакана и ложечка с длиной ручкой (в идеале – 4 рокс-стакана и барная ложка), мерный стаканчик, соломка для коктейля.


В ролике опытный бармен рассказывает о всех тонкостях приготовления этого кофейного коктейля и дает несколько достойных рекомендаций.

Ссылка на основную публикацию