Алкогольный коктейль «Белая ночь»: рецепт с фото

Все о спиртных напитках, стр. 50

Требуется: 50 мл коньяка, 50 мл виски, 50 мл водки «Пшеничной», 1 ст. л. сахарной пудры, 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления. Все компоненты смешайте в шейкере, перелейте в высокий узкий бокал. Подавайте коктейль сильно охлажденным, украсив край бокала сахарным «инеем».

Требуется: 30 мл коньяка, 25 мл виски, 1 ч. л. сахарной пудры, 10 мл апельсинового сока.

Способ приготовления. Положите в шейкер лед, сахарную пудру, виски и взболтайте, чтобы хорошо разошлась сахарная пудра. Добавьте коньяк и апельсиновый сок. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, украсив его край сахарным «инеем».

Требуется: 35 мл коньяка, 20 мл лимонного сока, 15 мл апельсинового сока, 15 мл ананасового сока, 2 ст. л. сахара, лед, 15 мл сливок.

Способ приготовления. Смешайте в шейкере сахар и сливки, добавьте лимонный и апельсиновый сок, перемешайте. Разлейте содержимое шейкера по бокалам. Добавьте коньяк и ананасовый сок.

КОКТЕЙЛЬ «СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ»

Требуется: 35 мл коньяка, 15 мл водки, 1 ст. л. сахара, несколько лепестков розы, 25 мл лимонного сока, 25 мл апельсинового сока, по 5 г гвоздики и корицы.

Способ приготовления. Смешайте в шейкере водку, коньяк, сахар и гвоздику с корицей. Добавьте лепестки розы и разлейте по бокалам, затем наполните бокалы лимонным и апельсиновым соком. Все перемешайте.

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ РАЙ»

Требуется: 35 мл коньяка, 30 мл абрикосового ликера, 40 мл абрикосового сока, 25 мл белого вина.

Способ приготовления. Смешайте абрикосовый сок, ликер, вино и коньяк. Положите в бокалы лед и наполните их коктейлем.

Требуется: 30 мл коньяка, 20 мл ликера «Шартрез», 20 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сока, 25 г мороженого «Пломбир».

Способ приготовления. В бокале смешайте ликер, коньяк и апельсиновый сок. Положите мороженое, а сверху полейте гранатовым соком.

Требуется: 25 мл коньяка, 10 мл клубничного сиропа, 20 г фруктового мороженого, свежие или консервированные ягоды клубники.

Способ приготовления. Клубничный сироп добавьте в коньяк, размешайте. Положите фруктовое мороженое и снова перемешайте. Разлейте по бокалам, сверху украсьте ягодками клубники.

Требуется: 50 мл коньяка, 25 мл водки, 50 мл виноградного сока, 10 мл сахарного сиропа, 1 лимон.

Способ приготовления. Охладите водку и смешайте ее с коньяком. Перед подачей к столу налейте в бокалы виноградный сок и добавьте сироп. Украсьте бокалы долькой лимона.

КОКТЕЙЛЬ «СВЕЖЕСТЬ УТРА»

Требуется: 50 мл коньяка, 20 г малины, 30 мл малинового ликера, 50 г шоколадного мороженого.

Способ приготовления. С помощью миксера взбейте малину и мороженое. Эту смесь переложите в большой бокал, добавьте коньяк и ликер. Подавайте коктейль охлажденным.

Требуется: 50 мл коньяка, 50 мл десертного белого вина, лимонная цедра, лед.

Способ приготовления. Смешайте белое вино и коньяк, добавьте лимонную цедру и лед.

КОКТЕЙЛЬ «ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН»

Требуется: 30 мл коньяка, 30 мл апельсинового сока, 30 мл клубничного сока, 1 ст. л. взбитых сливок.

Способ приготовления. Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сливки и клубничный сок. Разлейте коктейль по бокалам.

Требуется: 50 мл коньяка, 50 мл десертного вина, 10 мл малинового ликера, 20 мл малинового сока, 50 мл минеральной воды.

Способ приготовления. В бокале смешайте десертное вино, коньяк, малиновый сок и ликер. Перед подачей коктейль дополните холодной минеральной водой.

КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ НОЧЬ»

Требуется: 30 мл коньяка, 60 мл сока манго, лед.

Способ приготовления. В шейкере смешайте сок манго и коньяк. Разлейте коктейль по бокалам и положите лед. Края бокалов украсьте сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ»

Требуется: 50 мл коньяка, 15 мл сливок, 30 мл лимонного сока, лед.

Способ приготовления. Смешайте коньяк, сливки и лимонный сок в шейкере. Разлейте коктейль по бокалам и положите лед.

Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл водки «Русская», 20 мл миндального ликера, 20 мл апельсинового сока.

Способ приготовления. Смешайте коньяк и водку в шейкере, постепенно добавляя миндальный ликер и апельсиновый сок. Полученный коктейль перелейте в высокий узкий бокал.

Требуется: 35 мл коньяка, 25 мл виски, 10 мл сливок, 10 мл лимонного сиропа.

Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, виски и лимонный сироп. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте сливки. Пейте, не размешивая.

Требуется: 40 мл коньяка, 20 мл виски, 20 мл рома, 20 мл джина, 20 мл лимонного ликера, 1 яичный желток.

Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, виски, ром, джин, ликер. Налейте коктейль в рюмку и добавьте яичный желток. Пейте одним глотком.

Требуется: 20 мл коньяка, 10 мл ликера, 10 мл водки, 10 мл десертного вина, 10 мл лимонного сока, лед.

Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, ликер, водку и вино. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, добавьте лимонный сок и лед.

Требуется: 25 мл коньяка, 25 мл миндального ликера, 25 мл сухого хереса, 25 мл сухого белого вермута, лимонная цедра.

Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере. Перелейте в высокий узкий бокал, добавьте лед и кусочек лимонной цедры.

КОКТЕЙЛЬ «КРАСНЫЙ ЗАКАТ»

Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл мятного ликера, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл малинового сиропа, 10 г шоколадного мороженого, 15 г пломбира.

Способ приготовления. В одном бокале смешайте коньяк, апельсиновый и мятный ликеры, добавьте малиновый сироп. Мороженое взбейте миксером и выложите в бокал с коктейлем. Пейте, не перемешивая.

КОКТЕЙЛЬ «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»

Требуется: 30 мл коньяка, 30 мл водки, 25 мл сливок, 15 мл сгущенного молока, 25 мл лимонного сока, 30 мл ликера.

Способ приготовления. В рюмке смешайте водку и коньяк. Затем добавьте ликер, лимонный сок, сгущенное молоко и сливки.

Требуется: 40 мл коньяка, 20 мл виски, 20 мл рома, 20 мл джина, 20 мл лимонного ликера, 1 яичный желток.

Алкогольный коктейль «Белая ночь»: рецепт с фото

Десертное вино — 20 мл, абрикосовый ликер — 20 мл, вино белое столовое — 20 мл, мятный ликер — 1 чайная ложка.

Смешать, не взбивая, абрикосовый ликер, белое десертное вино, мятный ликер и белое столовое вино. Гарнир № 19.

Коктейль «Горький»

Белый вермут — 40 мл, абрикосовая настойка — 20 мл, «Померанцевая горькая» — 1 мл, сок — 1 мл.

Смешать белый вермут, абрикосовую настойку, «Померанцевую горькую» и лимонный сок.

Коктейль «Северное сияние»

Белый вермут — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, абрикосовый сок — 20 мл, лимонный сок —10 мл, лед — 1—2 кусочка.

Смешать «Южный ликер», крепкий белый вермут, абрикосовый и лимонный соки. Смешать и охладить в миксере с кусочками льда. Затем перелить через ситечко в плоский бокал. Гарнир № 6.

Кипрский ананасовый коктейль

Вино « Cominandaria » — 30 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 30 мл, ананасовый ликер —15 мл, лед — 1—2 кусочка.

Смешать кипрское вино « Cominandaria », коньяк, апельсиновый сок и ананасовый ликер. Подать с гарниром № 1.

Коктейль «Алая роза»

Портвейн красный —60 мл, апельсиновый ликер, коньяк — 20 мл, сахарный сироп —10 мл, кружок апельсина, лед — 1—2 кусочка.

В высокий конусный бокал положить лед, налить вино, ликер, коньяк, сироп и слегка перемешать. Гарнир № 4«б».

Коктейль «Апельсины в вермуте»

Белый десертный вермут — 80 мл, водка — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, апельсиновые дольки, лед — 1/5 объема бокала.

В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, белый десертный вермут и апельсиновый ликер. Затем добавить пищевой лед и размешать (гарнир № 2). Крепость коктейля не более 8 градусов.

Коктейль «Подснежник»

Шампанское — 150 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, виноградный сок — 20 мл, вишня, лед.

В конусный бокал со льдом налить ликер и сок, а затем шампанское.

Коктейль «Карусель»

Шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, крепкий красный вермут — 20 мл, водка — 20 мл, «пьяная» вишня — 1 шт., лед — 2 кусочка.

В стакан со льдом (гарнир № 1) налить водку, ликер, вермут и слегка перемешать. Охлажденную смесь перелить в конусный бокал, положить «пьяную» вишню (гарнир № 26) и добавить шампанское.

Апельсины в красном вине «Кармен»

Сухое красное вино — 60 мл, апельсиновые дольки — 2— 3 шт., апельсиновый сок —40 мл, сахарный сироп — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.

В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и размешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить пищевой лед (гарнир № 1).

Армянский коктейль «Арцах»

Вино «Айгешат» — 60 мл, апельсиновый или лимонный ликер — 10 мл, коньяк «Васпуракан» — 25 мл, виноградный сироп —10 мл, кружок апельсина, лед — 1 кусочек.

Слегка перемешать лед (гарнир № 1), коллекционное вино «Айгешат», апельсиновый или лимонный ликер, армянский коньяк «Васпуракан», виноградный сироп. Подать с гарниром № 4 «б».

Коктейль «Одуванчик»

Сухое шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, белый десертный вермут —40 мл, апельсиновый сок — 20 мл, вишня — 1 шт., лед — 1—2 кусочка.

Смешать ликер, вермут, сок в стакане со льдом (гарнир № 1), вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.

Португальский винный коктейль «До-ре-ми»

Вино « Noval » — 30 мл, вино « Dom lose » — 30 мл, вино « Borqes » — 30 мл, ликер-настойка на 18 травах «Атаrо 18 Isolabella » — 15 мл, апельсин или лимон — 1/2 шт.

Дольки апельсина или лимона с мякотью положить в креманки и долить поровну португальские вина « Noval », « Dom lose », « Borqes ». По вкусу можно добавить югославский ликер-настойку на 18 травах «Аmаrо 18 Isolabella ». Подать охлажденным.

Коктейль «Сахарный игристый»

Сладкое шампанское — 80 мл, коньяк —10 мл, апельсиновая настойка — 10 мл, кусочек сахара, лед — 2 кусочка.

На спиртовке или газовой горелке обжечь кусочек сахара до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Положить его в конусный бокал со льдом и влить все жидкие компоненты. Холодное шампанское налить перед подачей.

Коктейль «Турбуленс»

Сухое белое вино — 60 мл, апельсиновый сироп — 40 мл, газированная вода или шампанское — 40 мл, лед — 1—2 кусочка.

Апельсиновый сироп смешать с сухим вином в высоком конусном бокале со льдом (гарнир № 1) и добавить содовую или газированную воду.

Коктейль «Легион»

Шампанское —100 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 20 мл, сахар — 1 кусочек, апельсин — 1 /2 кружочка, лед — 1—2 кусочка.

В высокий конусный бокал положить лед, кусочек сахара, влить апельсиновый сок и шампанское. Бокал украсить долькой апельсина или гарниром № 4«б».

Коктейль «Профиль»

Белый вермут — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, шампанское — 50—60 мл.

В бокал объемом 150 мл налить «Южный ликер», белый вермут, апельсиновый сок. Дополнить бокал холодным шампанским. Гарнир № 4«б».

Коктейль «Вечерняя лилия»

Шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 30 мл, ликер «Лимон-21» —15 мл, лед — 1—2 кусочка.

Смешать шампанское, апельсиновый ликер и финский ликер «Лимон-21». Гарниры № 1, 6.

Коктейль «Дар природы»

Белое вино — 250 мл, апельсиновый ликер — 2—5 мл, апельсиновый сок — 1 стакан, сок из 1/3 лимона, сахарная пудра — 1 cm . ложка, лед — 2—3 кусочка.

Хорошо смешать охлажденное белое вино, апельсиновый сок, сок лимона и сахарную пудру. Затем смесь охладить в холодильнике, ароматизировать апельсиновым ликером. Подать в высоких стаканах с гарниром № 1.

Коктейль «Ирена»

Шампанское — 50 мл, «Южный ликер» — 30 мл, апельсиновый ликер — 10 мл, сок — 10 мл.

Смешать шампанское, «Южный ликер», апельсиновый ликер и лимонный сок. Оформление — дольки шоколада.

Коктейль «Мускатель»

Мускат — 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое — 60 мл, ягоды винограда свежие или консервированные — 4—5 шт., лед — 1—2 кусочка.

В высокий фужер положить лед (гарнир № 1), влить все вышеперечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.

Коктейль «Сенсация»

Портвейн белый —60 мл, коньяк — 20 мл, виноградный сок — 20 мл, лимонная цедра, лед — 1— 2 кусочка.

В стакане со льдом смешать коньяк, портвейн, виноградный сок и вылить в шарообразный бокал. Гарнир № 6.

Апельсиново-розовый коктейль «Полет»

Шампанское — 20 мл, розовый ликер — 40 мл, апельсиновый сироп —40 мл, лимонная кислота — 2 г, сахар — 1 чайная ложка, вода — 1/2 стакана.

В кипяченой воде растворить сахар и лимонную кислоту, затем охладить, влить апельсиновый сироп, розовый ликер и хорошо перемешать. Перед подачей долить охлажденное шампанское.

Коктейль «Бим-бом»

Шампанское (или газированная вода) —100 мл, водка — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, апельсиновые или лимонные дольки — 2— 3 шт., лед — 1—2 кусочка.

Все жидкие компоненты рецепта, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки, и долить шампанское.

«Вермут-коктейль»

Вермут — 40 мл, вишневый ликер — 20 мл, cm — 0,5 мл.

Смешать вермут, вишневый ликер, лимонный сок. Гарнир № 13.

Коктейль «Весенняя надежда»

Вермут — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, «Бенедиктин» — 1 мл.

Смешать белый вермут, вишневый ликер и ликер «Бенедиктин». Гарнир № 13.

Кизиловый коктейль

Белое сухое вино —100 мл, кизиловый ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 20 мл, шампанское —40 мл, лед — 1—2 кусочка.

Смешать вино, кизиловый ликер, сок, сироп в высоком конусном бокале. Затем добавить содовую или газированную воду.

Белорусский клюквенный коктейль «Лявониха»

Морс клюквенный — 60 мл, сахар — 20 г, вино столовое красное — 20 мл, ванилин, шампанское (по желанию) — 30 мл, лед — 1—2 кусочка.

В клюквенный морс добавить сахарный сироп, красное столовое вино, по желанию красное шампанское, ванилин, а затем влить охлажденную кипяченую воду и положить лед (гарнир № 1).

Американский полусухой коктейль «Тумблер»

Кампари аперитив”, “Чинзано”, лимонная корка, лед и вода.

В невысокий бокал, так называемый тумблер, положить колотый лед (гарнир № 2) на 1/4 объема. Налить Кампари, Чинзано. Затем перемешать ложечкой и положить большой кусок лимонной корки.

Коктейль «Вишня “пьяная” в ликере»

Шампанское —100 мл, шоколадный ликер — 40 мл, лимонный сок — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.

В бокал положить «пьяные» вишни (гарнир № 26), влить шоколадный ликер или крем, лимонный сок и размешать ложечкой. Затем положить лед (гарнир № 1). Перед подачей налить шампанское и после этого коктейль не размешивать.

Коктейль «Кулон»

Красное вино —60 мл, земляничный сироп — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, малиновый сок — 10 мл, лимонный ликер — 5—10 мл, лед — 1—2 кусочка.

Смешать охлажденное красное вино, лимонный ликер, сок лимонный и сок малиновый, земляничный сироп. Гарниры № 1, 6.

Коктейль «Кабардинское Сано»

Коллекционное вино «Кабардинское Сано» — 40 мл, «Южный ликер» — 30 мл, коктейль «Диско» — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, шампанское — 40 мл, лед — 20 – 30 г.

В бокал объемом 200—250 мл налить коллекционное вино, «Южный ликер», коктейль «Диско» и лимонный сок. Перед подачей в бокал долить шампанское. Оформить гарниром № 4«а».

Смешать белый вермут, вишневый ликер и ликер «Бенедиктин». Гарнир № 13.

Белые ночи коктейль

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Салат «Белая ночь» (еще его называют «Снежная ночь») от «Ночь» пошагово написанного выше рецепта отличается по нескольким параметрам как в составе ингредиентов, так и в приготовлении. Итак, в этом варианте главным ингредиентом является куриное филе (можно использовать говядину или свинину). Берем свежее или размороженное мясо, нарезаем соломкой по 3-5см длины и 2-3см шириной и на горячей сковороде обжариваем. Можно конечно плеснуть немного растительного масла, но, если сковорода позволяет лучше без него. Для обжарки в раскаленной сковороде достаточно 2-5 минут. Кстати, рассказывали, что добавляли к кусочкам обжаренной курицы еще копченую курицу, мол по отзывам, она интересно оттеняла вкус салата.
  • 2 Репчатый лук, как для любого салата нарезаем полукольцами, а морковь – чистим и трем на крупной терке. Затем одновременно оба овоща отправляем в сковороду к обжаренному мясу. Обжариваем до готовности и остужаем.
  • 3 В это время отвариваем картофель в мундирах, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие брусочки.
  • 4 Маринованные грибы если крупные, то нарезаем на 2-3 части, тут мельчить не нужно. Так как у нас обжарен лук – он поспособствует, чтобы маринованные грибы передали наилучшие вкусовые качества в салат. Поэтому грибы можно использовать любые: грузди, шампиньоны и т.д.
  • 5 Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем натертый на крупной терке сыр (замечательно подходит «Российский» или «Голландский»), солим и перчим. Либо можно выложить салат слоями, в том же порядке, как мы готовили ингредиенты.
  • 6 На последнем этапе заправляем салат соусом, можно просто смешать сметану с майонезом в разных пропорциях, а можно воспользоваться готовым соусом Тартар из нашей копилки рецептов.
  • 7 Готовый салат «Белая ночь» просится на стол порадовать гостей или домочадцев. Попробуйте приготовить оба варианта и решить, что ближе вам и вашей семье просто Ночь или Белая ночь.

Каждый вариант салата хорош по-своему, оба варианта можно готовить в будни или на праздничные дни. А в рождественскую или новогоднюю ночь их можно интересно и символично украсить.

Рецепт салата «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, лимон – для украшения;
  • отварное мясо (можно язык) – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • сметана и майонез – по вкусу.

Приготовление

Сначала берем маринованные грибы, мелко режем и перекладываем в салатник. Теперь чистим от шелухи репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даем ему полностью остыть и выкладываем поверх грибов. Затем смешиваем майонез со сметаной и смазываем полученным соусом наш салат. Отвариваем в мундире картофель, остужаем, очищаем и натираем следующим слоем на крупной терке. Смазываем соусом. Сырую морковь очищаем и натираем на терке. Теперь нарезаем отварное мясо маленьким кубиками и укладываем поверх моркови. Снова смазываем хорошенько соусом и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Перед подачей на стол украшаем салат «Белая ночь» дольками лимона и свежей зеленью.

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Вариации на тему Беллини

Как и любой популярный коктейль, Беллини имеет множество вариаций приготовления, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственной неизменной составляющей является персиковое пюре или сок с мякотью. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.


Такой напиток по вкусу не будет похож на классический коктейль, но понравится детям и непьющим взрослым.

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.


Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Персик тщательным образом моем, после чего вытираем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно извлекаем косточку и обрезаем кожуру при помощи острого ножа.
  3. Очищенную мякоть измельчаем вручную или перекручиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции.
  4. Однородную массу пропускаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от крупных кусочков мякоти.
  5. Дегустируем отфильтрованный сок на сладость, и если жидкость недостаточно сладкая, то добавляем нужное количество сахара. Для удобства рекомендую добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.
  6. Приготовленное пюре отправляем в холодильник минимум на час.

Готовим Беллини

  1. В шейкер опускаем кубики льда и заливаем персиковое пюре и игристое вино.
  2. Слегка встряхиваем содержимое, после чего сцеживаем получившийся микс прямо в бокал, при этом не допускаем попадание льда.
  3. Украшаем бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.
  4. Дегустируем напиток тотчас, поскольку оценить его вкусовые качества по достоинству можно лишь, пока он очень холодный.
  1. Персик тщательным образом моем, после чего вытираем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно извлекаем косточку и обрезаем кожуру при помощи острого ножа.
  3. Очищенную мякоть измельчаем вручную или перекручиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции.
  4. Однородную массу пропускаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от крупных кусочков мякоти.
  5. Дегустируем отфильтрованный сок на сладость, и если жидкость недостаточно сладкая, то добавляем нужное количество сахара. Для удобства рекомендую добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.
  6. Приготовленное пюре отправляем в холодильник минимум на час.

Особенности коктейля

Международная ассоциация барменов относит коктейль Беллини к современной классике. Характеристики данного напитка таковы:

  • родина – Венеция;
  • классификация – газированный;
  • вкус – персиковый, с мягким кисло-сладким оттенком;
  • запах – свежий, фруктовый;
  • цвет – в правильном традиционном исполнении — розовато-белый, напоминающий ангелов на картинах Джовани Беллини;
  • крепость – 5-7% (или с нулевым содержанием спирта);
  • бокал для подачи – флюте, для шампанского или шипучих вин;
  • метод смешивания – шейк;
  • время приготовления – 2-3 минуты;
  • закуски – не нужны (либо легкие – персик, яблоко, клубника и т.д.)


Беллини коктейль с потрясающей историей. Создал его изобретатель «карпаччо» и владелец нью-йоркского бара и «Бара Гарри» в Венеции — Джузеппе Чиприани (в 1934 году). Будучи человеком творческим и впечатлительным, ресторатор назвал свое творение в честь Джовани Беллини – художника, чьими работами он восхищался.

Классический

Этот вариант считается наиболее изысканным, но и его приготовление не ограничивается несколькими минутами, а ингредиенты — доступностью. Однако неповторимый вкус оригинального напитка стоит затраченных на него усилий.

Состав:

  • 1 спелый белый персик (желтые персики не принято использовать из-за цвета пюре, который дает напитку мутность);
  • 250 мл игристого вина («асти», «просекко»);
  • несколько кубиков льда;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Со спелого персика снимают кожицу и протирают его мякоть через сито. Полученное пюре и игристое вино охлаждают. Если пюре получилось недостаточно сладким — можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара. В высоком бокале на ножке смешивают ингредиенты и перемешивают до прекращения вспенивания смеси. На 1 часть пюре должно приходиться 3 части вина. Кубики льда используют для дополнительного охлаждения напитка.

Интересно знать! В качестве украшения бокала может использоваться как долька свежего или консервированного персика, так и коктейльная вишня.

Посмотрите видео, в котором рассказывается как приготовить Коктейль Беллини (Bellini) в домашних условиях:


Для тех, кто вынужден воздерживаться от алкоголя (водители, специалисты, работающие с техникой, спортсмены), а также для детей можно приготовить безалкогольный «Беллини». Такой вариант порадует своим вкусом, похожим на оригинальный алкогольный напиток, но при этом не нанесет вреда здоровью и не станет причиной утреннего плохого самочувствия.

Процесс приготовления

  1. Персик вымыть, извлечь из него косточку, снять кожуру при помощи ножа;

Персиковую мякоть тщательно помять вручную или перекрутить в блендере, затем пропустить полученное пюре через сито (чтобы избавиться от комочков мякоти);

Если пюре излишне кислое, придется добавить сахар;

Поставить пюре из персика в холодильник на 1 час;

В шейкер добавить лед, вино и пюре. Хорошенько взболтать, а затем вылить в бокал для шампанского через сито, чтобы оставшаяся мякоть и лед не попали в готовый коктейль;

  • Украсить бокал долькой персика или коктейльной вишенкой.
  • Если нет желания возиться с чисткой персика и приготовлением пюре, можно купить качественный (желательно натуральный) персиковый сок. Охладить его и перемешать в бокале с вином.

    Беллини с персиком достаточно вкусен, не слишком пьянит, обладает приятным ароматом. Но можно немного поэкспериментировать и сделать такие варианты популярного коктейля:

    3 Основные ингредиенты коктейля «Беллини»

    Гениальное всегда просто, мы часто не замечаем вещей, которые видим каждый день, и в момент, когда открывается истина, поражаемся ее простоте. Это же касается и приготовления коктейля Беллини.

    Особенность коктейля Беллини состоит в слегка приторном вкусе персика. Фрукты используют в виде пюре, которое разбавляют игристым вином.

    Пьянящая вкусовая гамма усиливает ощущение эйфории, вызываемое напитком, но к ингредиентам коктейля нужно относиться внимательно. Для него потребуется:

    • 100 мл. игристого вина;
    • сахарный сироп (10 мл);
    • лимонный сок свежего отжима (10 мл);
    • персиковое пюре (20 гр), желательно не густое;
    • кубики льда по желанию.

    Практически на каждой кухне есть все предметы, с помощью которых можно приготовить коктейль, а если это уже делалось ранее, то процедура покажется совсем простой. Необходимы:

    • блендер;
    • ситечко;
    • стренер;
    • посуда для смешивания (высокий стакан, ложка для коктейлей).



    Напиток очень прост в приготовлении, всю работу можно разбить на 2 части. Для начала берут отдельный стакан для смешивания компонентов и помещают в него нужную часть персикового пюре. Туда же переливают все остальные жидкие ингредиенты: игристое вино (желательно половину, чтобы не уничтожить все пузырьки воздуха), свежий лимонный сок и сахарный сироп. Помешивая, добавляют часть кубиков льда.

    Способ приготовления

    1. В бокал влейте сок.
    2. Добавьте шампанское.
    3. Слегка перемешайте.
    4. Украсьте стакан ягодой, повесив ее на край.

    Сильно охладить и пюре, и бокал, и вино.

    Ингредиенты:
    • 150 мл густого персикового сока с частичками пюре;
    • 70 мл игристого вина (просекко);
    • лед и сахарный песок по вкусу.

    Подавать напиток охлажденным. Можно украсить его консервированными персиками или коктейльными вишенками.

    Указания

    Размер – «короткий», метод – «билд», стакан – бокал для шампанского, крепость – слабоалкогольный.

    Количество порций: 1

    Хотя в Википедии пишут, что до 1960 х. годов это вино было сладким и игристым. А «Беллини» был придуман между 1934 и 1948 годом. Так что, вполне возможно, что и Джузеппе видел этот коктейль сладким. Но я практик бармен, а не историк теоретик, так что дал вам рецепт того коктейля, который бы выбрали 8 из 10 моих гостей.   А вам, я даю возможность самим выбрать, тот коктейль «Беллини», рецепт которого придется вам по вкусу.

    Ссылка на основную публикацию