Алкогольный коктейль «Белая леди» (White lady): рецепт с фото

Процесс приготовления коктейля Белая леди:

Коктейль «Белая леди» готовится по методу shake&strain. Стакан для приготовления шейков наполовину наполнить сухим колотым льдом.

Поочередно добавить джин, Трипл-сек, свежий сок лимона (без мякоти). Встряхнуть несколько раз до тех пор, пока на стенках не появится ощутимая прохлада. Это будет означать, что смесь стала однородной и тщательно перемешалась.

Далее отфильтровать через стрейнер. Перелить в бокал подачи.

В качестве украшения допускается лимонный твист. «Белая леди» подается без трубочки.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Легендарный алкогольный микс «Белая леди» был придуман не менее легендарным барменом Гарри Маклэханом в 1919 году. В то время гуру миксологии работал в заведении «Харриз Нью-Йорк бар».

Вуаль загадочности, под которой прячется простой на первый взгляд коктейль, и по сей день не дает покоя гурманам. Некоторые утверждают, что «Уайт леди» появился на свет в Париже, другие настаивают, что это славное событие произошло именно в Лондоне.

Однако все сходятся на мнении – в 1920-х гг. это был один из самых популярных аперитивов на основе джина.

Первое время вместо апельсинового Трипл-сека «леди» смешивали с белым ментоловым ликером Creme de menthe. Нынешний вариант рецепта закрепился лишь в 1925 году.

Чтобы добиться особенного вкуса, в некоторых заведениях «Белую леди» принято смешивать с яичным белком. Если вы хотите приготовить коктейль таким образом знайте, что данная манипуляция противоречит традиционной рецептуре.

Довольно часто после смешивания «Белую леди» подают на крупных «камнях» из колотого льда.

Коктейль «Белая леди» популярен на протяжении десятков лет, о чем свидетельствует его присутствие в списке официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

По другой версии, которая очень популярна в США, автором коктейля является бармен Гарри Кээрдок из знаменитого отеля «Савой». Во многих книгах о барменском искусстве авторы приходят к выводу, что вполне возможно случайное совпадение рецептов, то есть оба бармена в одно время, находясь за многие тысячи километров друг от друга, создали одинаковые рецепты коктейлей.

Пользовательские ссылки

Коктейль Белая Леди имеет не только нежный и ароматный вкус, но и свою историю. Оказывается, этот напиток знали еще в 20-е годы прошлого века, и он пользовался большой популярностью у светских дам. Сегодня же встретить такой коктейль можно не в каждом ресторане и легче приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Главное, что готовится он очень просто, не требует каких-то особенных ингредиентов, а вот радует всех без исключения подруг и даже друзей мужчин. Угощайтесь!

French 75

Этот коктейль появился в 1923 году. Назвали его в честь артиллерийского орудия 75 калибра, использовавшегося в Первой мировой войне. Прославился коктейль благодаря фильму «Касабланка».

  • 30 мл джина
  • 50 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 60 мл сухого игристого вина

В бокал хайболл положить лед, налить джин, лимонный сок и сахарный сироп. Перемешать. Долить сухим игристым.

  • 1 кубик сахара
  • 2-3 капли горькой настойки «Ангостура»
  • 50 мл виски или бурбона
  • Цедра лимона
  • Лед

Tv novelas и не только.Форум о теленовелах

Проекты нашего форума

Поделиться130.05.2014 05:59:21 am

  • Автор: Krian7871
  • Модератор
  • Зарегистрирован : 17.07.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 43924
  • Уважение: +1987
  • Позитив: +2819
  • Пол: Женский
  • Награды: 14 посмотреть
  • Откуда: г. Абакан
  • Возраст: 38 [1982-01-19]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 21 день
  • Последний визит:
    22.09.2020 06:20:52 pm

Коктейль Белая Леди имеет не только нежный и ароматный вкус, но и свою историю. Оказывается, этот напиток знали еще в 20-е годы прошлого века, и он пользовался большой популярностью у светских дам. Сегодня же встретить такой коктейль можно не в каждом ресторане и легче приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Главное, что готовится он очень просто, не требует каких-то особенных ингредиентов, а вот радует всех без исключения подруг и даже друзей мужчин. Угощайтесь!

Время: 7 ч. 10 мин.
Порций: 1
Сложность: *

Ингредиенты для приготовления коктейля Белая Леди:
Джин — 50 миллилитров
Ликер Куантро — 30 миллилитров
Лимон маленького размера — 1 штука
Лед в кубиках — по вкусу

Инвентарь:
Шейкер
Коктейльный бокал
Соковыжималка
Стрейнер
Разделочная доска
Нож

Шаг 2: подаем коктейль Белая Леди.

Коктейль Белая Леди получается мягкий и сладкий на вкус и нежного цвета. Напиток следует после приготовления сразу же подавать к праздничному столу, пока он еще охлажденный. А вот сам коктейльный бокал можно украсить долькой лимона или коктейльной вишней.

Коктейль «Тайна»

Продукты:

сливки свежие 25 мл

сок апельсиновый 25 мл

сок лимона 15 мл

Положите на дно бокала лед, затем налейте сливки с какао и все перемешайте. Добавьте коньяк, лимонный и апельсиновый сок.

Положите на дно бокала лед, затем налейте сливки с какао и все перемешайте. Добавьте коньяк, лимонный и апельсиновый сок.

«Инфинити»

Для этого коктейля потребуется всего два ингредиента: шампанское и белое вино. Смешиваем их вместе в равных пропорциях, немедленно сервируем в охлажденные бокалы и наслаждаемся вкусом.

Коктейль подается горячим с трубочкой.

Производство вина Токай:

Лучшие виноградники региона Токай расположены нагорных склонах на высоте от 100 до 400 м над уровнем моря.

‘Почвы виноградников имеют вулканическое происхождение. И на этом вулканическом пепле, замешанном временем на песке и лессе поздней осенью созревает 4 сорта винограда: Фурминат, Желтый Мускат, Харшлевлю и Зету. Влажные теплые осенние туманы Венгрии образуют на гроздьях винограда благородную плесень, названную Botrytis cinerea, благодаря которой сочный виноград начинает медленно сохнуть, «подвяливаться». ‘

‘Подвяленный полуусохший сладкий виноград называется «ассу». Именно он и становится драгоценным сырьем для производства венгерского «жидкого золота» уникального белого десертного вина Токай.»

В октябре-ноябре наступает время для сбора урожая. подвяленный виноград собирают до начала заморозков и не сортируя, еще слегка подсушивают, затем винград давят, а мезга, полученная таким путем, подвергается брожению. Сбраженный виноградный сок разбавляется приготовленным заранее вином и разливается в бочки.’

‘Созревает роскошное токайское вино в таких же старинных роскошных погребах, которыми прославилось местечко Токай. Из-за этих старинных погребов, имеющих возраст более, чем пол века, стены которых покрыты плесенью, а сами погреба простираются под землей почти на пол сотни километров, но тем не менее, а может, благодаря этому, до сих пор являются идеальным хранилищем с идеальным сбалансированным уровнем температуры и влажности.’

«Токай–асу» — это лучшее венгерское вино. Его изготавливают из засахарившихся ягод, отобранных вручную. Оно бывает разной степени сладости в зависимости от количества подвяленных плодов, добавленных в уже готовое вино. «Асу» делают из одного сорта винограда, просто собирается он в разное время. Первый урожай снимают в конце августа или начале сентября. Из него получается, так сказать, «базовое вино». Второй этап сбора – ноябрь. В это время вручную собирают только засахаренные и высушенные солнцем ягоды коричневого оттенка. Их подвергают перемолке и затем всыпают в вино. «Асу» хранят и выстаивают в погребах до 10 лет.

КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ»

КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» Требуется: 100 мл шотландского виски «Белая лошадь», 50 мл коктейля «Дистилленд», 100 мл шампанского, лед.Способ приготовления. Смешайте шотландское виски с коктейлем и со льдом. Добавьте охлажденное

КОКТЕЙЛЬ «НОЧЬ В ЯНВАРЕ» Требуется: 40 мл джина, 20 мл вермута, 20 мл ликера «Бенедиктин», 1 вишенка.Способ приготовления. Смешайте в миксере джин, вермут и ликер «Бенедиктин». Сверху положите

1. Коктейль «Легкое головокружение»

Нам понадобятся 3 меры красного виноградного вина, одна третья часть меры рома, 3 меры охлажденной колы-лайт и, конечно, кубики льда.
В охлажденный бокал помещаем 4 кубика льда, наполняем сосуд колой. Добавляем вино. В заключении вливаем ром. Сервируем соломинкой.


Перед тем, как приступить к приготовлению коктейлей, нужно запастись достаточным количеством ледяных кубиков, а также подготовить специальные фужеры или бокалы, дополненные соломинками для коктейля. Без них никак не обойтись!

Праздничный салат «Белая ночь»

Предлагаем вам приготовить красивый многослойный салатик, который украсит любой домашний праздник. Продукты для него используется самые обычные, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица или говядина) – 200 г
  • Шампиньоны (маринов.) – 200 г
  • Картофель, лучок – по 2 шт.
  • Морковочка – 1 шт.
  • Сыр «Голландск.» – 200 г
  • Майонез + сметана – всего 250 мл
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Помидор, огурец, петрушка – для украшения

Приготовление:

Предварительно отварите мясо, картофель и морковь. Лучок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо и грибочки измельчите, морковь и картошку натрите. Сделайте соус, смешав сметану с майонезом.

Выложите салатик слоями: грибочки, лук, соус, картофель, соус, морковь, соус, мясо.

Ровно обмажьте соусом края салата и вверх. Посыпьте салатик сверху тёртым сыром.

Украсьте ваш салатик тонко нарезанными кружочками помидора и огурца, веточками петрушки и поставьте в холодильник пропитаться на 3 ч.


Измельчите лучок и грибочки, обжарьте в масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Для романтиков .

Под романтичным названием «Белая ночь» скрывается простой, но удивительно вкусный салат. Такую закуску сможет приготовить каждая хозяйка, имея под рукой самые простые и доступные продукты, а результат с удовольствием оценят как гости за праздничным столом, так и близкие во время семейного ужина.

Кроме классического рецепта салата «Белая ночь» существует множество вариаций, среди которых каждый найдет блюдо для себя.

Салат «Белая ночь» мясной, его готовят с курицей, в том числе копченой, отварной свининой или говядиной, языком, встречаются даже рыбные закуски. Кроме мясных ингредиентов в блюдо добавляют свежие и вареные овощи (картофель, лук, морковь, яблоки, пекинскую капусту и пр.), а так же сыр, вареные яйца, зелень.

Любители оригинальных блюда могут приготовить салат «Белые ночи» с ананасами или сельдереем, а так же поэкспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.

Салат «Белая ночь» – это красиво, как видно по фото, и очень вкусно, ведь все ингредиенты в нем сочетаются удивительным образом, рождая истинную гармонию вкуса, подчеркнутую нежной консистенцией и свежими акцентами.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Белая ночь» даже тем, кто до этого не пробовал себя в качестве кулинара, гарантированно получится вкусно. Попробуйте сделать это блюдо, чтобы удивить гостей чем-то новым.

Отдельно нужно сделать заправку, для этого в равных пропорциях смешать майонез и сметану, при желании добавить измельченную зелень, молотый черный перец или чеснок. Если хочется сделать соус более нежным, следует добавить больше сметаны.

Похожие главы из других книг


Приготовление:

Как приготовить оригинальный салат «Белая ночь»

Представляем вашему вниманию очень романтичный и простой в приготовлении салат для праздничного застолья «Белая ночь». Входящие в салат ингредиенты просто идеально сочетаются друг с другом, создавая необычайную гармонию вкуса, нежность, лёгкость и оставляя приятное послевкусие. Если вы хотите удивить своих гостей – обязательно приготовьте данный салат, они останутся в восторге.

Ингредиенты Количество
мясо (свиная вырезка) – 250 г
картофелины – 2 шт.
морковка (крупная) – 1 шт.
маринованные грибы – 230 г
белый лук – 1 шт.
твёрдый сыр – 100 г
сметана, майонезный соус – по 150 г
чеснок – 2-3 зубчика
перец молотый – по вкусу
зелень – по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Приготовление салата «Белая ночь»:

  1. Мясо отварите цельным куском в слегка подсоленной воде (такой способ приготовления оставляет мясо сочным), а затем нарежьте на небольшие кусочки;
  2. Картофель отварите в мундире, необходимо очистить и натереть на тёрке. Кстати, для того, чтобы картофель легко очищался от кожуры, перед варкой сделайте на нём круговой надрез (по оси), а затем, после окончания процесса варки, просто снимите половинки кожуры, потянув за них в разные стороны;
  3. Морковь так же, как и картофель, отварите до готовности, очистите и натрите на тёрку;
  4. Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до появления золотистого оттенка. Затем обжаренный лук необходимо слегка карамелизировать. Для этого в конце жарки лук необходимо слегка сдобрить сахаром и быстро перемешать (понадобится всего щепотка);
  5. Маринованные грибочки измельчите;
  6. Приготовьте заправку для будущего салата: смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом. После добавьте в соус измельчённый чеснок, зелень и немного чёрного перца;
  7. Далее приступайте к формированию салата. Для этого возьмите широкое плоское блюдо и выкладывайте послойно: маринованные грибочки, обжаренный карамелизированный лук, соус-заправка, картофель, заправка, морковь, заправка, мясо, обильный слой заправки и завершающий слой из натертого сыра;
  8. Сформированный салат на пару часов отправьте в холодильник, а затем подавайте к праздничному столу.


Представляем вашему вниманию очень романтичный и простой в приготовлении салат для праздничного застолья «Белая ночь». Входящие в салат ингредиенты просто идеально сочетаются друг с другом, создавая необычайную гармонию вкуса, нежность, лёгкость и оставляя приятное послевкусие. Если вы хотите удивить своих гостей – обязательно приготовьте данный салат, они останутся в восторге.

Салат «Белая ночь» с курицей

В этом рецепте также используются привычные доступные продукты. Изысканность блюду можно придать, выкладывая ингредиенты слоями на порционных тарелках, а сделать его более легким поможет заправка из натурального йогурта.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (400 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • помидор черри (для украшения, 3-6 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 3 веточки);
  • йогурт греческий/майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим, натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  6. Помидоры моем и обсушиваем. Оставляем их для украшения целыми или разрезаем на половинки.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  8. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, горчицу и базилик.
  9. Салат формируем слоями, присаливая их по вкусу и смазывая заправкой.
    Первый слой – картофель.
    Второй – мясо, лук.
    Третий – морковь.
    Четвертый – яйца.
    Пятый слой – сыр.
  10. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Перед подачей украшаем помидором черри и зеленью.

Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов незначительно отличается от описанного варианта):



Ознакомьтесь с видеорецептом салата (способ подачи и набор продуктов немного отличаются):

Ссылка на основную публикацию