Алкогольный коктейль «Базиликовый смэш»: рецепт с фото

Как сделать это

  1. В коктейль-шейкере путайте листья мяты с соком лайма и простым сиропом, чтобы освободить сущность трав.
  2. Добавьте джин и наполните шейкер льдом.
  3. Хорошо встряхните.
  4. Штамм в стакан высокого шара, наполненный свежим льдом.
  5. Топ с имбирным пивом и украсьте веточкой мяты.


2. Добавить выжатый из двух долек лайма сок и водку.

БАЗИЛИКОВЫЙ СМЭШ – коктейль Джин Бэзил Смэш (рецепт)

Показать панель управления

  • Опубликовано: 8 ноя 2018 veröffentlicht
  • БАЗИЛИКОВЫЙ СМЭШ – интересный современный коктейль с интенсивным вкусом базилика, который готовится на основе джина. Бэзил смэш относится к подвиду коктейлей «джулеп» (самый известный – Мятный джулеп), но привносит в приготовление недостающий элемент жестокости.
    📓 Рецепт: www.edim.tv/gin-basil-smash
    Подписывайтесь на канал ДОБРОВАР: goo.gl/9dXaNo
    🍹 Коктейли с джином: goo.gl/mmdGpo
    💰 Конкурс для барменов МедиаБармен-2018: goo.gl/VuLLtA
    Другие наши шоу:
    🍹 Коктейли: goo.gl/zhWwsF
    🍲 Рецепты еды: goo.gl/nwqq5s
    😋 Ме густа – обзоры на рестораны: goo.gl/7MrpTd
    🌶️ Огниво – интервью и острые соусы: goo.gl/5XEzRY
    🗺️ Травелог – кулинарные заметки из разных стран: goo.gl/j9hRn3
    ☕ Кофе: goo.gl/trqYn6
    Подписывайтесь на нас в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и Телеграме: @edimtv
    📺 Наш лайв-канал: goo.gl/PfCEQA
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #базилсмэш #коктейльсджином #джинбазилсмэш #коктейльсбазиликом #бэзилсмеш #рецепт #коктейль #бармен #джин #ginbasilsmah #basilsmash
  • Развлечения

Евграф посмотрел Хеен?😉

Basil smash

Method:
Place basil and lemon into a cocktail shaker. Gently muddle the lemon and basil “smashing” the ingredients. Add sugar syrup and gin and top up with ice. Shake vigorously. Strain into an ice-filled rocks glass. Garnish with basil leaves.

Рецепт простой. Взять пучок базилика (мы всё делаем на глаз, и от этого результат каждый раз немного другой, но это не портит напиток). Базилик пусть будет фиолетовый (с зелёным не пробовали, но что-то подсказывает, что результат не будет такми ярким). Его нужно промыть, порвать, помять и уложить в термоустойчивую посудину с крышкой. Можно добавить сахара чуть-чуть, но лучше положить, в уже остывший напиток, ложку мёда. Далее, залейте траву крутым кипятком, накройте крышкой и дайте остыть. Когда остынет, то есть часа через полтора, процедите настой в красивый стеклянный кувшин. Это обязательно — красивый и стеклянный, потому что дальше начнётся волшебство.


Жидкость, которая предстанет перед вами после настаивания, может выглядеть по разному в зависимости от количества базилика, наверное. Она может быть лазоревой, тёмно-синей, фиолетовой, или даже совершенно неаппетитного бурого цвета. Это не важно. Важно выдавить в кувшин/графин сок лимона (половины или целого – по вкусу). Когда вы это сделаете, цвет волшебного напитка начнёт меняться на ваших глазах. Он станет рубиновым. Мы для наглядности сфотографировали поэтапно процесс превращения в стакане.

Внимание! В интернете можно найти похожие рецепты, с той разницей что базилик рекомендуют доводить до кипения и даже варить, иногда даже вместе с лимоном. Мы этого делать категорически не рекомендуем: как минимум, испортите вкус.

Вот, собственно, и всё. Добавьте лёд, если хотите, и пейте на здоровье. Погуглите, и вы удивитесь, сколько в базилике полезных веществ и витаминов, и как он укрепляет организм. Правда, кое-где можно найти предостережения по поводу потенциальной опасности базилика (как и других ароматических трав) из-за содержащихся в нём эфирных масел и других активных веществ. Но если порыться поглубже, можно понять, что предостережения основаны на выводах, полученных из опытов на мышах. Чтобы достичь опасных концентраций для человека, на наш кувшин придётся заварить минимум тысячу пучков базилика. В таких количествах любое вещество становится ядом.

А вот полезные свойства этой ароматный травы известны и используются тысячелетиями. Например, в Индии без базилика не обходится лечение переутомления, астмы и диабета. Европейские учёные установили, что он обладает выраженными антивирусными и антимикробными свойствами. Будучи эффективным антиоксидантом, он помогает предотвратить злокачественные новообразования и бороться с ними. Способность базилика регулировать агрегацию тромбоцитов делает его полезным помощником при борьбе с образованием тромбов. Ну и жажду этот освежающий напиток – базиликовый щербет – утоляет превосходно. Так что пробуйте, оценивайте и делитесь своими летними рецептами здесь или в группах «Домашнего ребёнка»

1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
8 веточек тайского базилика
Цедра 1 лимона, срезать небольшими полосками
Цедра 1 апельсина, срезать небольшими полосками
2 бутылки охлажденного «Пино гриджо»
3/4 чашки бренди
1/2 чашки свежего апельсинового сока, процедить
Лед
Охлажденная содовая
12 тонких ломтиков апельсина для подачи

БАЗИЛИКОВЫЙ СМЭШ – коктейль Джин Бэзил Смэш (рецепт)

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2018 ж. 8 Қар.
  • БАЗИЛИКОВЫЙ СМЭШ – интересный современный коктейль с интенсивным вкусом базилика, который готовится на основе джина. Бэзил смэш относится к подвиду коктейлей «джулеп» (самый известный – Мятный джулеп), но привносит в приготовление недостающий элемент жестокости.
    Рецепт: www.edim.tv/gin-basil-smash
    Подписывайтесь на канал ДОБРОВАР: goo.gl/9dXaNo
    Коктейли с джином: goo.gl/mmdGpo
    Конкурс для барменов МедиаБармен-2018: goo.gl/VuLLtA
    Другие наши шоу:
    Коктейли: goo.gl/zhWwsF
    Рецепты еды: goo.gl/nwqq5s
    Ме густа – обзоры на рестораны: goo.gl/7MrpTd
    ️ Огниво – интервью и острые соусы: goo.gl/5XEzRY
    ️ Травелог – кулинарные заметки из разных стран: goo.gl/j9hRn3
    ☕ Кофе: goo.gl/trqYn6
    Подписывайтесь на нас в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и Телеграме: @edimtv
    Наш лайв-канал: goo.gl/PfCEQA
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #базилсмэш #коктейльсджином #джинбазилсмэш #коктейльсбазиликом #бэзилсмеш #рецепт #коктейль #бармен #джин #ginbasilsmah #basilsmash
  • Ойын-сауық

Планируютя ли новые серии “Хот Уанс”, т. е. “Огниво” ?))

Сауэр

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Мужчины! Никогда не говорите женщине: Кому ты ещё нужна? Она очень скоро докажет вам обратное и поверьте, это будет последнее, что она сделает для вас!! …»

Коктейли сауэр (от англ. sour — кислый) — семейство коктейлей, хорошо известное уже в середине XIX века как разновидность «пунша для одного» — коктейля Фикс, и состоящая из алкогольной основы, сахара, воды, лимонного сока и льда. К концу XIX века сауэр стало семейством коктейлей с весьма разнообразной рецептурой. Относятся к дижестивам.

Коктейли сауэр произошли на прямую от пунша, изобретенного в 1620-1630-х гг. предположительно моряками, которые улучшали вкус перегнанного алкоголя добавлением цитрусового сока. К середине 19 века появилось множество местных вариантов пунша, его перестали делать и подавать в большой общей посуде, а стали готовить и сервировать индивидуально. Уже в 1858 году название упоминается в Нью-Йорк таймс как само собой разумеющееся, без дополнительных пояснений.

Коктейли сауэр описаны в книге бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки» (Jerry Thomas «How to Mix Drinks, The Bon Vivant’s Companion») изданной в 1862 году. Д. Томас также указывает на происхождение коктейлей сауэр от пуншей. На сегодняшний день многие коктейли сауэр входят в список официальных коктейлей IBA: Камикадз, Дайкири, Сайдкар, Маргарита, Белая леди, Писко Сауэр, Виски сауэр, Кайпиринья.


АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Jam Sour Джем сауэр

Jam salt (30ml) Mango Energy

Коктейль из бодрящего энергетика с кусочками тропического сладкого манго.

Солевой никотин : 40mg Cодержание PG/VG 60/40

Jam salt (30ml) Kiwi Gum

Классический клубничный бабл-гам с начинкой из спелого сладкого киви.

Солевой никотин : 40mg Cодержание PG/VG 60/40

Jam salt (30ml) Banana Tobacco (40)

Яркое сочетание терпкости табачного вкуса и почти конфетной сладости банановой мякоти.

Солевой никотин : 40mg Cодержание PG/VG 60/40

Jam salt (30ml) Banana Tobacco (20)

Яркое сочетание терпкости табачного вкуса и почти конфетной сладости банановой мякоти.

Солевой никотин : 20mg Cодержание PG/VG 60/40

Заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Часы работы: ежедневно с 10:00-21:00

E-mail: info@trybka-mira.ru

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Для оформления и отправки заказа заполните форму ниже.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Для оформления и отправки заказа заполните форму ниже.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Для оформления и отправки заказа заполните форму ниже.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Для оформления и отправки заказа заполните форму ниже.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Для оформления и отправки заказа заполните форму ниже.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Для оформления и отправки заказа заполните форму ниже.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Для оформления и отправки заказа заполните форму ниже.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Для оформления и отправки заказа заполните форму ниже.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Для оформления и отправки заказа заполните форму ниже.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.


Яркое сочетание терпкости табачного вкуса и почти конфетной сладости банановой мякоти.

Коктейль АВИАЦИЯ – два рецепта и их сравнение

Показать панель управления

  • Опубликовано: 25 окт 2018
  • АВИАЦИЯ – классический сауэр на основе джина. Мы приготовили две версии для сравнения: по рецепту Международной Барной Ассоциации, и по оригинальному рецепту с фиалковой эссенцией.
    Рецепт: www.edim.tv/aviation
    Подписывайтесь на канал ДОБРОВАР: goo.gl/9dXaNo
    Коктейли с джином: goo.gl/mmdGpo
    Конкурс для барменов МедиаБармен-2018: goo.gl/VuLLtA
    Другие наши шоу:
    Коктейли: goo.gl/zhWwsF
    Рецепты еды: goo.gl/nwqq5s
    Ме густа – обзоры на рестораны: goo.gl/7MrpTd
    ️ Огниво – интервью и острые соусы: goo.gl/5XEzRY
    ️ Травелог – кулинарные заметки из разных стран: goo.gl/j9hRn3
    ☕ Кофе: goo.gl/trqYn6
    Группа Настоящие Бармены: goo.gl/Z2BGVo
    Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Фейсбуке, Телеграме и Инстаграме – мы везде под именем @edimtv
    Наш лайв-канал: goo.gl/PfCEQA
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #рецепт #коктейль #бармен #авиациярецепт #джинтоник #джин #коктейльсджином #авиация #авиациякоктейль #коктейльавиация #коктейли
  • Развлечения

“стандартных” баров не бывает, соответственно, и меню тоже. кто-то лонгайленд не делает, кто-то колу не покупает, у кого-то сливки не хранятся, кому-то хватает одной позиции виски, а кто-то считает, что без бурбона бар не бар. всё зависит от концепции.

— Лимонный мартини —

Ингредиенты:

3 листика базилика + 1 веточка
7 мл. сахарного сиропа
Лед
60 мл. джина
15 мл. лимончелло
15 мл. мартини бьянко
15 мл. свежего лимонного сока

Приготовление:

В шейкер вылить сахарный сироп, выложить листья базилика и размять. Добавить лед и остальные ингредиенты, кроме веточки базилика; хорошо взболтать. Процедить в охлажденный бокал для мартини и украсить веточкой базилика.

240 мл. темного рома
1 чашка разрезанной пополам свежей клубники + 4 целые клубники для подачи
1/4 чашки тростникового сахара
1/4 чашки листьев базилика
1 ст.л. выдержанного бальзамического уксуса
1 чашка клубничного мороженого
2 чашки льда

Необходимые ингредиенты

Bacardi Superior 30 мл
Ананасовый сок 90 мл
Кокосовый сироп 10 мл
Сливки 11% 30 мл
Ананас 1 слайс

Это эксклюзивный коктейль от клубной империи «Pacha». «Пача Ибица» выгодно выделяется на фоне других —коктейлей с ромом—. Оригинальный коктейль можно попробовать, лишь заглянув на вечеринку в один из клубов. У «Пача» свой взгляд на то, как должен выглядеть алкогольный напиток для веселья. Сочетание рома «Бакарди Блэк», вишневого джема, киви и сахарного сиропа дарят энергию для зажигательных танцев. «Пача Ибица» употребляется вместо десерта.

9. Горящий Феррари

Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.

  • Bacardi-151 – 20 мл;
  • темный Бакарди – 50 мл;
  • Блю Курасао – 20 мл;
  • Гренадин – 10 мл.

Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале смешать гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок.


Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале смешать гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок.

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового фреша;
  • 60 мл «Бакарди оакхарт»;
  • 60 г льда;
  • 15 мл белого вермута;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл содовой воды.


Это не просто коктейль, а настоящий фруктовый салат (шутка). Данный напиток – визитная карточка знаменитой компании Pacha. Он подается во всех 26 клубах, а также в сторонних заведениях. Алкогольный ингредиент – темный ром. И не пытайтесь заменить его белым или золотистым аналогом. Возможно, что-то вкусное и получится, но это уже будет не Пача Ибица.

Пина Колада

Ходят легенды, что этот напиток появился в 1954 году, точнее в то время пуэрториканский бармен нашел затерянный рецепт старого пирата, после трансформации которого получился микс с незабываемым и нежным вкусом, благодаря которому в 1978 году напиток был признан официальным напитком Пуэрто-Рико.

  1. Бокал следует охладить.
  2. В шейкере смешать 30 мл светлого Бакарди, 90 мл ананасового сока, 10 мл ананасового сиропа и 30 мл сливок (11%).
  3. После чего его необходимо легко встряхнуть несколько раз.
  4. Смесь выливается в бокал, поверхность микса украшается взбитыми сливками, мятой, а бокал – слайсом ананаса.

Как приготовить коктейль «Пина Колада», показано в этом видео:

  1. На дно бокала необходимо положить 10 – 15 листиков мяты.
  2. Влить сок 1 лайма и 30 мл сахарного сиропа.
  3. Туда же следует отправить 1 лайм, порезанный дольками.
  4. Доверху бокал засыпать кубиками льда.
  5. Образовавшиеся пустоты заполняются 100 мл светлого алкоголя, 200 мл содовой или Спрайта.
  6. Все аккуратно перемешивается, поверхность украшается веточкой мяты, а бокал – долькой лайма.

Алкогольный коктейль «Бакарди»: рецепт с фото

У вас есть бутылка светлого рома Бакарди, но вам не нравится его слишком яркий вкус? Но что делать, не выбрасывать ведь его? Вы можете приготовить множество интересных коктейлей на его основе, в сочетании с другими алкогольными напитками он заиграет новыми красками.

Смешайте ром и сироп со льдом и сахаром в шейкере. Встряхните, вылейте в бокал и добавьте содовую по вкусу.

Белый ром в домашних условиях

Ванильную и ромовые эссенции смешать с водкой в стеклянной банке.

В эмалированную кастрюлю налить воду с сахаром и сварить сироп.

Ложку сахара обжарить до коричневого цвета и смешать с сиропом — перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара и охладить. Когда сироп полностью остынет, влить его в банку с водкой и эссенциями, плотно закрыть и хорошо перемешать. Оставить в темном прохладном месте на 3 недели для настаивания. Белый ром в домашних условиях получается ничем не хуже оригинального.

Перед употреблением профильтровать через несколько слоев марли и разлить в небольшие бутылки или графин. Использовать для приготовления коктейля или пить в чистом виде со льдом.

Перед употреблением профильтровать через несколько слоев марли и разлить в небольшие бутылки или графин. Использовать для приготовления коктейля или пить в чистом виде со льдом.

Алкогольный коктейль «Бакарди»: рецепт с фото

Ингредиенты (1 порция)

— 1/2 лайма, разрезать на 4 дольки

— 10 листиков мяты

— 2 ст.л. сахара, или по вкусу

— 5 или 6 кубиков льда

— 50 мл белого рома

— Положите мяту, сахар и 1 дольку лайма в высокий стакан.

— Помните маленькой толкушкой или черенком деревянной ложки мяту, сахар и лайм, чтобы выделились ароматные эфирные масла.

— Добавьте еще 2 дольки лайма и опять помните, чтобы выпустить сок из лайма. Не процеживайте.

— Наполните стакан льдом почти до верха. Поверх льда налейте ром и дополните газированной водой. Размешайте, попробуйте и добавьте еще сахара, если нужно. Украсьте оставшейся долькой лайма.

— 2 ст.л. сахара, или по вкусу

Ссылка на основную публикацию